Показати повну версію : Помогите выбрать плав средство
С кумом (точнее кум) решили обзавестись своим плав средством.
Бюджет 10 - 12 тыс. у.е.
Были на выставке, пролапатил интернет, предложений много, от чего и много вопросов (новички в этом деле).
И так комплект нужен для комфортной рыбалки 3-4 чел. и семейных прогулок и покатух (лыжи, таблетки и т.д.)
И так вопросы:
1. Собирать новое или брать б у комплект?
2. Алюминий или пластик? (скорее основной вопрос).
3. Примерные габариты лодки? (хочется что б с открытой кормой).
На выставке приглянулись Робинзон (пластик), подкупила его цена и базовая комплектация, ЮМС 450 и 470.
В интернете есть информация также о укр. производителях пластиковых катеров - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Как говорится глаза разбегаются.
Нуждаюсь в помои выбора или хотя бы определения параметров выбора.
Комфортная рыбалка хищника в 3-4 человека, то вам здоровая лодка нужна. в лодке комфортно одному)) ну можно вдвоем.
megadzilla
26.02.2012, 23:18
комплект нужен для комфортной рыбалки 3-4 чел.
ЮМС 450 и 470 - что там что там - комфортно максимум трое могут ловить ...
хотя самый идеальный вариант - двое
Рекомепндовал бы обратить ещё внимание на Днепропетровского производителя Кпабот и их катер Навигатор 500. Содран полностью с Байлайнера 160OB, размер, который ещё нормально тягать легковушкой. Размер 5м на 2,2.
З.Ы. Себе такой беру, если что звоните, можно будет живьём глянуть.
З.Ы.Ы И цена на него по сравнению с приведёнными Вами очень даже демократична.
Посмотрел, на него. Под него мотор 90-100 сил нужен.
На выставке очень активно щупал Робинсона. Понравилось то что, за 56 тыс грн. в катере практически все есть, поставил мотор и поехал, также понравилось внутрений простор. довольно просторно. Со слов представителей развивает скорость до 70 км./час под Ямой 60 ?! А навигатор, со слов бывалых, эту скорость возмет под 90 силльным агрегатом.
Как сойдет лед хочу проехаться на тест Робинзона
А есть ссылочка?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот еще тему на Фрегате под него нашел [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]пластик/3285-что-скажете-про-катер-«navigator-500»-3.html , катер зачетный. Но с моим бюджетом в него можно конечно влезть.
А Вы в какой комплектации собираетесь брать?
Вот еще тему на Фрегате под него нашел [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]пластик/3285-что-скажете-про-катер-«navigator-500»-3.html , катер зачетный. Но с моим бюджетом в него можно конечно влезть.
Нет,я ссылочку дал,"для помочь";)Это Гена,хочет брать:)
С ув.
Там в теме есть видео с 60-кой. Беру только голый корпус со стеклом., всё остальное сам доставляю.
2. Алюминий или пластик? (скорее основной вопрос).
Сегодня наткнулся на пару статеек, некоторое представление о плюсах и минусах они могут Вам дать. Выбор все равно будет за вами
пластик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
алюминий [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
megadzilla
28.02.2012, 00:26
Ох, Александр. :) статья про люминь - жесть ! Ну ведь явно заказная. Через слво "тонкий" намек на то, что берите у нас пластик, ибо мы алюминий не умеем делать :)
Ничего личного. Я против пластика ничего не имею. Но тут явно перебор с "аргументами"
хотя радует что Украину не вспоминают ;)
Ох, Александр. :) статья про люминь - жесть ! Ну ведь явно заказная. Через слво "тонкий" намек на то, что берите у нас пластик, ибо мы алюминий не умеем делать :)
Ничего личного. Я против пластика ничего не имею. Но тут явно перебор с "аргументами"
хотя радует что Украину не вспоминают ;)
Дима, давай не трогать эту дискусию.... она будет вести в никуда.
От себя могу добавить, что в головах людей, уже наступает 21 век. Все меньше машин карбюраторных, все больше людей имеют компьютер и доступ к интернету.... и в первые, на этой выставке, только 2% людей сказали что люминь лучше композитных лодок. А 3 года назад их было 90%.....
Что касается данных статей, если ты их прочтешь внимательно, больше рассматриваться вопрос плюсов и минусов, а самое главное, то что существует разный, по качеству, пластик и люминь!!! Просто прочти без предвзятости к тому или иному материалу. Там, кстати еще и про деревянные пишут.
megadzilla
28.02.2012, 08:12
Саш. Да ради бога. Но когда человеку дают статью, в которой нет практически ни одного позитивного отзыва об алюминии, в конце куча фото как совко так и импортных лодок ( якобы с дефектами )
А сама статья заканчивается фразой:
Эти строки мы разместили на сайте, чтобы вы немного ориентировались, когда будете делать свой выбор, и не слушали дядю Васю (в каждом коллективе есть свои дяди Васи), который, как бывалый, будет вешать вам лапшу на ваши уши, хотя сам ничего не понимает, а вот слышал. Удачи. Каждому свой материал, сколько людей, столько и мнений.
То возникают очень серьезные сомнения в компетентноти автора ;)
Там в теме есть видео с 60-кой. Беру только голый корпус со стеклом., всё остальное сам доставляю.
Прочитал всю тему, что могу сказать катер конечно бомба, но как по мне он скорее для покатух с женами и девицами, нежели для рыбалки. Как то смтуно я представляю этот белоснежный корпус и гламурные сидухи в грязюке, крови и слизе
Саш. Да ради бога. Но когда человеку дают статью, в которой нет практически ни одного позитивного отзыва об алюминии, в конце куча фото как совко так и импортных лодок ( якобы с дефектами )
А сама статья заканчивается фразой:
То возникают очень серьезные сомнения в компетентноти автора ;)
Вчера кстати заезжал на ЮМС. Сводили меня в цех и показали катер ЮМС 450 который на ходу налетел на буй, ну вмятина приличная и все. Интересно что бы было с пластиком.
Кстати посчитали мне вчера ЮМС 450 в минимальной комплектации чтоб сел и поехал, и с лафетом - 90 тыс грн., дороговато.
Был удевлен когда сказали что в базе (63 тыс грн.) нету встроенного бака.
Тот же Навигатор за 80 000 грн в полном фуле.
.
Кстати посчитали мне вчера ЮМС 450 в минимальной комплектации чтоб сел и поехал, и с лафетом - 90 тыс грн., дороговато.
Тот же Навигатор за 80 000 грн в полном фуле.Полный фул - это тавтология! :)
Кстати - вот дядька какой-то УМСа продаёть ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).. :)
И эта.. не превращайте тему в "люминь против пластика" - это уже пройденный этап и если кому не имётся - найдите её и продолжайте там же.. ;)
Прочитал всю тему, что могу сказать катер конечно бомба, но как по мне он скорее для покатух с женами и девицами, нежели для рыбалки. Как то смтуно я представляю этот белоснежный корпус и гламурные сидухи в грязюке, крови и слизе
Потому и беру его голым, что бы переделатьо трохи:D под универсальный рыбацко-покатушечный. Беру в тёмносинем низом и с белым верхом цвете. Классика.
..... который на ходу налетел на буй, ну вмятина приличная и все. Интересно что бы было с пластиком.
......
Легка потертость, возможно царапинки, если на бую были острые углы :D
Вчера кстати заезжал на ЮМС. Сводили меня в цех и показали катер ЮМС 450 который на ходу налетел на буй, ну вмятина приличная и все. Интересно что бы было с пластиком.
Тот же Навигатор за 80 000 грн в полном фуле.
Ничего бы не было с пластиком. Тем паче при заявленной толщине днища 8 мм. Этот как броня.
З.Ы. У каждого материала свыои преимущества и недостатки. У современных пласчтиков их и не так много.
...... нежели для рыбалки. Как то смтуно я представляю этот белоснежный корпус и гламурные сидухи в грязюке, крови и слизе
Пластик, наоборот мене привередлив, чем лодки с фанерным полом. Ведром воды смываеться вся чешуюя и слизь. И Вы как белый человек возращаетесь с рыбалки. Правда в данном случае(на сколько я понял с фотографий), пол деревянный.
Полный фул - это тавтология! :)
Кстати - вот дядька какой-то УМСа продаёть ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).. :)
И эта.. не превращайте тему в "люминь против пластика" - это уже пройденный этап и если кому не имётся - найдите её и продолжайте там же.. ;)
Нашел побольше, подешевле и помощнее.
megadzilla
28.02.2012, 10:15
если не секрет - что нашли ?
если не секрет - что нашли ?
UMS 480, с ямой 70 за 12 тыс. у.е.
megadzilla
28.02.2012, 11:29
480 ? это что за зверь такой ?
480 ? это что за зверь такой ?
Вот только что пообщался с хозяином, говорит первые разработки ЮМС, была сначала в собствености одного из учередителей ЮМС, 2002 года постройки
megadzilla
28.02.2012, 11:47
а .... понял ... знаю эту лодку - видел ее.
а .... понял ... знаю эту лодку - видел ее.
по-моему ее все видели :D
не оно?) http://www.fishing.kiev.ua/vb3/showpost.php?p=385711&postcount=1
а видимо эта :) http://auto.ria.ua/auto_ums_480_5362851.html
megadzilla
28.02.2012, 12:09
не хотел за всех рапортовать :) но лодка таки да - известная
megadzilla
28.02.2012, 12:15
если " была сначала в собствености одного из учередителей ЮМС
то это, если я не ошибаюсь, - оно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ибо это - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - очень не оно ...
хотя если учесть, что "была в собствености одного из учередителей ЮМС", то думаю что до того вида, что на рио, ее довели без всяких проблем ;)
если "
то это, если я не ошибаюсь, - оно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ибо это - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - очень не оно ...
хотя если учесть, что "была в собствености одного из учередителей ЮМС", то думаю что до того вида, что на рио, ее довели без всяких проблем ;)
На рио та лодка. Еще сказал что ему ее перекрасили перед покупкой.
А чем же она так известна?
megadzilla
28.02.2012, 12:24
просто известная лодка :) которая бывала в известных местах :) за 10 лет ее многие видели на воде
просто известная лодка :) которая бывала в известных местах :) за 10 лет ее многие видели на воде
А что Вы можете сказать о самой лодке, ее качествах и т.д., а также стоит ли такой комплект своих денег?
если "
то это, если я не ошибаюсь, - оно http://www.fishing.kiev.ua/vb3/showpost.php?p=385711&postcount=1
ибо это - http://auto.ria.ua/auto_ums_480_5362851.html - очень не оно ...
ты думаешь это одна и та же лодка?)
судя по всему разные..на удивление)
megadzilla
28.02.2012, 13:10
а фиг его знает :) если что - вторую лодку я не знаю :) первую - видел неоднократно
по самим лодкам UMS - все что имел сказать, сказал ранее (ибо был владельцем UMS-450)
мнения своего не изменил.
по лодке UMS-480 - сказать ничего не могу. не ходил на ней
ты думаешь это одна и та же лодка?)
судя по всему разные..на удивление)
Пообщался с Сержом, его лодка у него дома, он ее не продал.
shakhter
04.03.2012, 09:02
Легка потертость, возможно царапинки, если на бую были острые углы :D
Вот корпус УМС 450 после столкновения с буем.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Через четыре часа...При всем уважении к пластику ремонтопригодность и живучесть алюм. Корпуса на лицо
shakhter
04.03.2012, 09:06
если "
Это два разных катера , знаком лично с предыдущими владельцами
megadzilla
04.03.2012, 12:13
Вот корпус УМС 450 после столкновения с буем.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Через четыре часа...При всем уважении к пластику ремонтопригодность и живучесть алюм. Корпуса на лицо
отредактируйте ваше сообщение, или скажите логин и пароль к вашей почте :) чтобы можно было картинки посмотреть ! ;)
shakhter
04.03.2012, 18:00
отредактируйте ваше сообщение, или скажите логин и пароль к вашей почте :) чтобы можно было картинки посмотреть ! ;)
Извиняюсь. Вторая попытка. Катер против бакина
Знаете, всё относительно в этом мире. Некоторые лодки из пластика добросовестных производителей вообще бы не имели таких повреждений, как и некоторые алюминьки. Да и удары бывают разные. Ведь есть куча историй из нашей авто жизни, когда при столкновениях мерсы в лепёшку а Тавриканы стоят как новые.
Это не показатель, да и фотки мелковаты. И поверьте, любой пластик реставрируется так, что потом вообще ничего не найдёшь.
Именно этот катер я и видел
Интересно было бы увидеть фото после ремонта и соответственно счет за такой ремонт ;)
shakhter
05.03.2012, 13:04
Интересно было бы увидеть фото после ремонта и соответственно счет за такой ремонт ;)
После ремонта вид нового катера... Ремонт стоил дешевле чем демонтаж двигателя
После ремонта вид нового катера... Ремонт стоил дешевле чем демонтаж двигателя не ужто 200 гривен?? Интересно, как производился ремонт. Рихтовка, вставка куска или замена всего борта? Есть фото после ремонта?
Игорь ims
05.03.2012, 14:04
Сегодня наткнулся на пару статеек, некоторое представление о плюсах и минусах они могут Вам дать. Выбор все равно будет за вами
пластик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
алюминий [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Дима, давай не трогать эту дискусию.... она будет вести в никуда.
От себя могу добавить....
Эх, Саша, Саша.... :):):)
Эх, Саша, Саша.... :):):)
Игорь, ты забываешь одну самую главную вещь, форум это общение людей увлеченных водной тематикой, а не агитация за ту или иную лодку :D. Я, в последнее время, не агитирую здесь людей за пластик, не говорю ничего в пользу аллюминия.
В данном случаи мне тоже интересно, как любителю лодок, и не только мне, как делаеться ремонт в таком случае.
Что касаеться тех статеек, много подчерпнул для себя нового и в одной и второй. Лично меня спасло от покупки более дешевой смолы )))
Понравилось насчет разного качества аллюминия. Вспомнил вечно серые руки после своего вельбота. Был у Сережи потер руками бустер... а руки то не испачкались.
Я человек любопытный!!!
Игорь ims
05.03.2012, 14:23
... Я, в последнее время, не агитирую здесь людей за пластик, не говорю ничего в пользу аллюминия...
Ага, вижу :D. Даже цитаты твои привел, без обид :Smile054:.
В этой ветке можно восхвалять только лодки Финвал (весьма неплохие впрочем) :0))))))))))))))) Хотя на самом деле много есть и других не менее замечательных лодок как тут, так и за рубежом (но тут это не актуально) :0))))))))))))))))))))))
А мне вот такой кораблик нравится :0))))) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В этой ветке можно восхвалять только лодки Финвал (весьма неплохие впрочем) :0))))))))))))))) Хотя на самом деле много есть и других не менее замечательных лодок как тут, так и за рубежом (но тут это не актуально) :0))))))))))))))))))))))мне кажется, что Вы ошибаетесь. Как пример тому - здесь есть темы и про Робики, и моя тема по выбору + тема про Смокеры и раздел Бастеров, Вельботов и Прогов - Вам там запрещает кто-то общаться?
Лодок есть масса, и каждая по своему интересна и замечательна. А если выбор того или иного человека падает в ту или иную сторону, это ещё не повод делать такие голословные заявления.
Удачи!
В этой ветке можно восхвалять только лодки Финвал (весьма неплохие впрочем) :0))))))))))))))) Хотя на самом деле много есть и других не менее замечательных лодок как тут, так и за рубежом (но тут это не актуально) :0))))))))))))))))))))))
Почемуж, человек выбирает себе лодку. Может Ваш совет и будет для него самый полезный. Мой лозунг нет плохих лодок - есть разные люди!
Игорь ims
05.03.2012, 15:33
...В этой ветке можно восхвалять только лодки Финвал (весьма неплохие впрочем) :0))))))))))))))) ...
Leva, спасибо. Однако, обратите внимание, что ни один из отписавшихся здесь владельцев данного продукта тактично не сказал ни слова про свою лодку.
Что касается вашего покорного слуги, то с ним вопрос ясен. Но и он - честен. Имхо :).
Мой лозунг нет плохих лодок - есть разные люди!
Есть плохие лодки - Ямаран 360. До сих пор с отвращением вспоминаю :(
Есть плохие лодки - Ямаран 360. До сих пор с отвращением вспоминаю :( Это же надувнушка... речь то жестком корпусе.. Значит было не Ваше, 100% купили не попробывав:D
Значит было не Ваше, 100% купили не попробывав:D
Это был как бы тест-драйв в боевых условиях:)
Подробнее тута [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и на предыдущей странице.
shakhter
05.03.2012, 17:37
не ужто 200 гривен?? Интересно, как производился ремонт. Рихтовка, вставка куска или замена всего борта? Есть фото после ремонта?
Катер в покраске, если интересно фото выложу. Вмятина легко отрихтовалась, аллюминий немецкий, не пачкает руки.... Рихтовка два человека 4 часа - 600 гр
Катер в покраске, если интересно фото выложу. Вмятина легко отрихтовалась, аллюминий немецкий, не пачкает руки.... Рихтовка два человека 4 часа - 600 гр
Да, отделались легким испугом, в смысле финансов... да рихтовщики свое дело знают. я думал будет, как минимум в 3 раза дороже.
на сколько понял, на второй фотке уже выровнен борт.
shakhter
05.03.2012, 19:05
Да, отделались легким испугом, в смысле финансов... да рихтовщики свое дело знают. я думал будет, как минимум в 3 раза дороже.
на сколько понял, на второй фотке уже выровнен борт.
Катер ремонтировался на заводе производителя иначе испуг был бы дороже.
....аллюминий немецкий, не пачкает руки....
Судя по объемам производства аллюминия в мире ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Список_стран_по_выплавке_алюминия ) берут меня сомнения, что он немецкий.. хотя все может быть
shakhter
06.03.2012, 19:15
Судя по объемам производства аллюминия в мире ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Список_стран_по_выплавке_алюминия ) берут меня сомнения, что он немецкий.. хотя все может быть
Так мы не поможем выбрать плав средство... Мое личное мнение: для рыбалки, охоты и семейного отдыха на реках и озерах- алюминевый корпус. Море - пластик
Для рыбалки и охоты пожалуй пластиковый корпус будет в выиграшном положении : при волнении на ходу или установке на якоре гораздо меньше шума происходит.
Для рыбалки и охоты пожалуй пластиковый корпус будет в выиграшном положении : при волнении на ходу или установке на якоре гораздо меньше шума происходит.дык тогда резиновый (ПВХ) вообще вне конкуренции.. :)
Руслан 35
07.03.2012, 08:19
Лично для меня ПВХ это рыбалка, а кастрюля всё остальное.
Но немогу не согласится, что для рыбалки и пластик очень даже приемлем.
Для рыбалки для меня однозначно пластик (малошумный, по тактильным ощущениям комфортнее ночью). ПВХ для ловли на Днепре вообще не приемлю по многим причинам... Всё личное ИМХО...
ПВХ для ловли на Днепре вообще не приемлю по многим причинам...
так ведь ПВХ это чисто на заливах и озерах:D
Посмотри сколько таких лодок на Днепре :0)))) За последние лет пять как минимум пару раз видел купающихся внутри таких лодок (благо не перевёрнутых) после прохода корабеля какого-нибудь конкретного пацана :0)))) Это с тем что я последнее время не очень частый гость на Днепре (временно) :0)))))) Пару раз принимали душ на Сарепте через лобовое стекло :0)))))) Но меньше надувнушек не становится на Днепре...
Руслан 35
07.03.2012, 10:06
Посмотри сколько таких лодок на Днепре :0)))) За последние лет пять как минимум пару раз видел купающихся внутри таких лодок (благо не перевёрнутых) после прохода корабеля какого-нибудь конкретного пацана :0)))) Это с тем что я последнее время не очень частый гость на Днепре (временно) :0)))))) Пару раз принимали душ на Сарепте через лобовое стекло :0)))))) Но меньше надувнушек не становится на Днепре...
Надувнушки надувнушкам рознь, как и сидящие в них капитаны. Ну и кросовки могут спецом пакостить, и тут размер и калибр уже влияют на ситуацию, а не материал корпуса.
Так мы не поможем выбрать плав средство... Мое личное мнение: для рыбалки, охоты и семейного отдыха на реках и озерах- алюминевый корпус. Море - пластик Почему пластик для моря? Какое-то противоречие возникает... С одной стороны, говорят, что аллюминевые лодки более крепкие, пластик более нежный. С другой стороны, в море, условия эксплуатации намного жесче - больше шансов наскочить на камни, да и ударная нагрузка в десятки раз привышает речную.
Да и лодки я бы разделил по другой класификации их набора:
-алюминевые
-алюминево-фанерные
-алюминево-стеклопластиковые
-стеклопластиковые
-стеклопластиковые-фанерные
Руслан 35
07.03.2012, 10:35
Почему пластик для моря? Какое-то противоречие возникает... С одной стороны, говорят, что аллюминевые лодки более крепкие, пластик более нежный. С другой стороны, в море, условия эксплуатации намного жесче - больше шансов наскочить на камни, да и ударная нагрузка в десятки раз привышает речную.
Алекс, давай не будем залазить в дебри, но просто если есть постоянная необходимость тыкаться носом лодки в прибрежную гальку, то только алюминий, если пирс то пофигу. Ну и в солёной воде при наличии пирса, конечно пластик.
Алекс, давай не будем залазить в дебри, но просто если есть постоянная необходимость тыкаться носом лодки в прибрежную гальку, то только алюминий, если пирс то пофигу. Ну и в солёной воде при наличии пирса, конечно пластик. Руслан какие пирсы на море? Если ты о круезерах, так вроде их здесь никто не обсуждает.
Речь идет о маломерном флоте:D
Руслан 35
07.03.2012, 10:48
Руслан какие пирсы на море? Если ты о круезерах, так вроде их здесь никто не обсуждает.
Речь идет о маломерном флоте:D
Ну конкретно мы ведь про размер сейчас не говорили, ту как бы вопрос в особенностях использования.
Тогда поставим вопрос по другому, алюминий менее требователен к уходу, то есть можно забить на вмятинку и царапину, если это АМГ5М.
А вот Пластик требет внимания, чтоб не усугубить.
Я бы сказал наоборот, как человек пользовавший и то, и другое... Пластик требует намного меньше ухода да и прочность в итоге у него выше к повреждениям по практике. Ещё стоит учитывать качество как пластика, так и аллюминия... Теоретизировать можно конечно много, но вот после практики я например для себя выбираю пластик...
Руслан 35
07.03.2012, 11:20
Я бы сказал наоборот, как человек пользовавший и то, и другое... Пластик требует намного меньше ухода да и прочность в итоге у него выше к повреждениям по практике. Ещё стоит учитывать качество как пластика, так и аллюминия... Теоретизировать можно конечно много, но вот после практики я например для себя выбираю пластик...
А я утверждаю, что от условий эксплуатации. Это на нашем песочке можно спокойно к берегу причаливать на пластиковой лодке, а вот на гальке пластику кирдык быстро приходит без должного ухода..
А я утверждаю, что от условий эксплуатации. Это на нашем песочке можно спокойно к берегу причаливать на пластиковой лодке, а вот на гальке пластику кирдык быстро приходит без должного ухода..
Практика есть такая или опять утверждение теоретическое? :0))))) На море вон пластиковые лодки работают годами на пляжах например (и никто там их особо не бережёт, много раз видел как на малом ходу в берег тыкаются).... За пять лет на советском пластике интенсивного юзанья у меня и у моего знакомого на нептуне проблем не возникло (опять таки практика, а не теория). А как раз крыму и прогресу кили повредили (пришлось посреди сезона ремонтнопокрасочными работами заниматься)... Не претендую на истину в последней инстанции, но это реальные факты эксплуатации лодок у нас и наблюдения за морскими
У пластика есть на мой взгляд очень существенный недостаток - его вес. Но он компенсируется возможностью сделать правильные обводы более сложные чем на дюральке.
Руслан 35
07.03.2012, 11:59
Практика есть такая или опять утверждение теоретическое? :0))))) На море вон пластиковые лодки работают годами на пляжах например (и никто там их особо не бережёт, много раз видел как на малом ходу в берег тыкаются).... За пять лет на советском пластике интенсивного юзанья у меня и у моего знакомого на нептуне проблем не возникло (опять таки практика, а не теория). А как раз крыму и прогресу кили повредили (пришлось посреди сезона ремонтнопокрасочными работами заниматься)... Не претендую на истину в последней инстанции, но это реальные факты эксплуатации лодок у нас и наблюдения за морскими
Ну видел я всякого рода изделия на Чёрном море, поэтому отдаю себе отчёт когда пишу.
А Вы не внимательны, я чётко написал АМГ5М, а не про дюраль на П2. Это две большие разницы. Крым же из папиросной бумаги сделан, хоть и АМГ5М, и он не ровня в этом вопросе даже В42 с 3,0 мм на днище.
Я действительно не знаю из чего сделаны корпуса (просто не интересовался этим вопросом), но например Сарепта прогнила до дыр (тоже практика). И про море я писал не про Чёрное, а больше про Средиземное и Тайланд... Там вообще не замечен дюраль как класс (или плохо смотрел), но то что подавляющее большинство лодок пластиковые это факт... Ну и количество лодок там тоже не сравнимо больше. Тягают всё что не попадя вдоль пляжей и на острова :0))))) Ну и сравнивать пока Вельботы, Финвалы, ЮМС и т.д. рано по живучести, так как относительно недавно они производятся. Вон Темп (явно возраста лет так за 50 ) до сих пор по Днепру ходит, Нептуны старые мелькают... Я не против дюраля, просто каждый сам себе выбирает что ему лучше :0)))))) У любого материала есть свои преймущества и недостатки, плюс есть предпочтения конкретного человека по способу ловли и комфорту. Я вот для себя уже и не представляю как можно ловить судака ночью не сидя в удобном кресле :0))))))))))))))))))))))))))))))))))
Руслан 35
07.03.2012, 12:55
Я действительно не знаю из чего сделаны корпуса (просто не интересовался этим вопросом), но например Сарепта прогнила до дыр (тоже практика). И про море я писал не про Чёрное, а больше про Средиземное и Тайланд... Там вообще не замечен дюраль как класс (или плохо смотрел), но то что подавляющее большинство лодок пластиковые это факт... Ну и количество лодок там тоже не сравнимо больше. Тягают всё что не попадя вдоль пляжей и на острова :0))))) Ну и сравнивать пока Вельботы, Финвалы, ЮМС и т.д. рано по живучести, так как относительно недавно они производятся. Вон Темп (явно возраста лет так за 50 ) до сих пор по Днепру ходит, Нептуны старые мелькают... Я не против дюраля, просто каждый сам себе выбирает что ему лучше :0)))))) У любого материала есть свои преймущества и недостатки, плюс есть предпочтения конкретного человека по способу ловли и комфорту. Я вот для себя уже и не представляю как можно ловить судака ночью не сидя в удобном кресле :0))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ну если уж речь про Темп и Нептуны, то Казанки,МКМ,Прогрессы по старше встречаются со своей дюралью 1,0-2,0 мм. А живучесть корпуса от ухода зависит и агрессивности среды.
Я кстати написал, что в солёной воде пластик рулит, но требует определённых условий для причаливания.
Ну конкретно мы ведь про размер сейчас не говорили, ту как бы вопрос в особенностях использования.
Тогда поставим вопрос по другому, алюминий менее требователен к уходу, то есть можно забить на вмятинку и царапину, если это АМГ5М.
А вот Пластик требет внимания, чтоб не усугубить.Руслан, оранжевый робин стоит сейчас восле цеха. За три года, никаких видов работ по нему не делалось - приглашаю посмотреть! Можешь провести "Фоторепортаж с производства" :D Вру - заделал две дырочки от крепления старого релинга стекла!
У пластика есть на мой взгляд очень существенный недостаток - его вес. Но он компенсируется возможностью сделать правильные обводы более сложные чем на дюральке.
С этим полностью согласен. Только почемуто, сегодня все забыли, что самым главным плюсом алюминия являеться малый Вес!!! И на сегодня мы имеем пародоксальную ситуацию - пластиковые лодки весят меньше своих аналогов из аллюминия! Я конечно понимаю, что технологии композитов продвигаються с каждым годом, этот процесс, по скорости развития, можно сравнить с компьютерными технологиями. Но для себя не могу понять одну вещь почему аллюминевые лодки так потяжелели?
Руслан 35
07.03.2012, 14:41
Руслан, оранжевый робин стоит сейчас восле цеха. За три года, никаких видов работ по нему не делалось - приглашаю посмотреть! Можешь провести "Фоторепортаж с производства" :D Вру - заделал две дырочки от крепления старого релинга стекла!
Алекс, так тут ведь не Черноморское побережье с галькой, яж писал песок для пластика проблем не создаёт.
Но опять же, у Робина огроменная лыжа которой собственно он в берег и тыкается, а вот когда всё достаётся острому килю, то это другое дело....,
Я кстати написал, что в солёной воде пластик рулит, но требует определённых условий для причаливания.
Я больше о гальке писал в момент причаливания. Как раз о споре крепости и невозможности причаливания. так как они выскакивают на гальку, неизвестно что с дюралём было бы с первого раза... Всё таки в дюрале набор держит, а в пластике практически несущий корпус. На своей бы лодке я такой фокус бы не рискнул делать, а особенно постоянно :0)))))
Руслан 35
07.03.2012, 14:50
С этим полностью согласен. Только почемуто, сегодня все забыли, что самым главным плюсом алюминия являеться малый Вес!!! И на сегодня мы имеем пародоксальную ситуацию - пластиковые лодки весят меньше своих аналогов из аллюминия! Я конечно понимаю, что технологии композитов продвигаються с каждым годом, этот процесс, по скорости развития, можно сравнить с компьютерными технологиями. Но для себя не могу понять одну вещь почему аллюминевые лодки так потяжелели?
А я тебе постараюсь объяснить.
Вопервых сегодня применяется свариваемый сплав АМГ5М который уступает дюрали по прочности, отсюда толщина и вес.
Сегодня мало спецов умеющих варить тонкий металл, а толстый меньше ведёт, вот и решаэтся сразу две проблемы.
Сегодня опять же все стараются ставить мощные моторы даже на самые маленькие лодки, а это требует прочности корпуса,чтоб не ремонтировать по гарантии, вот и укрепляют как могут и наращивают вес.
Думаю перечисленного достаточно, чтоб объяснить суть сегодняшнего бытия. Кстати сегодняшние цены на ТО и оформление лодок для постановки на учёт, уже могут и остановить от наращивания мускул у комплектов...
Руслан 35
07.03.2012, 14:52
Я больше о гальке писал в момент причаливания. Как раз о споре крепости и невозможности причаливания. так как они выскакивают на гальку, неизвестно что с дюралём было бы с первого раза... Всё таки в дюрале набор держит, а в пластике практически несущий корпус. На своей бы лодке я такой фокус бы не рискнул делать, а особенно постоянно :0)))))
Сломать можно и буй стеклянный, некоторые и круизный лайнер утопить умудрились на ровном месте, так,что спор безперспективен....
Кстати, на сколько я понял, в основу Робина был взять проект Радуга. Так там такого типа обводов я практически и не видел, море всё таки... А проект Радуга (там несколько разноразмерных лодок) относится больше к скоростным лодкам, а не к мореходным...
Алекс, так тут ведь не Черноморское побережье с галькой, яж писал песок для пластика проблем не создаёт.
Но опять же, у Робина огроменная лыжа которой собственно он в берег и тыкается, а вот когда всё достаётся острому килю, то это другое дело....,
Лыжа с миделя по транец, а я вообщето носом выхожу... там вроде 19 градусов :D :D
Сломать можно и буй стеклянный, некоторые и круизный лайнер утопить умудрились на ровном месте, так,что спор безперспективен....
Так вот не ломают они кили-то на гальке, и корпуса не пробивают, да и на мелкие царапины годами похоже не обращают внимание :0)))) Вот в чём вопрос.... И эксплуатируются эти лодки в хвост и гриву долго и упорно....
А я тебе постараюсь объяснить.
Вопервых сегодня применяется свариваемый сплав АМГ5М который уступает дюрали по прочности, отсюда толщина и вес.
Сегодня мало спецов умеющих варить тонкий металл, а толстый меньше ведёт, вот и решаэтся сразу две проблемы.
Сегодня опять же все стараются ставить мощные моторы даже на самые маленькие лодки, а это требует прочности корпуса,чтоб не ремонтировать по гарантии, вот и укрепляют как могут и наращивают вес.
Так смысл этого наращивания? Если можно получить тотже продукт, в техже размерных характеристиках под меньшую мощность двигателя (соответственно меньше налоги и расход бензина) из стеклопластика.
Так что иногда борьба за жесткость корпуса приводит к неообходимости увеличения мощности и так по цеклическому кругу. Все должно быть пропорционально!
Хотя еще остались лодки алюминивые в нормальных веса, например Linder 460 - 280 кг!!! Правда цена... :D
Руслан 35
07.03.2012, 15:35
Лыжа с миделя по транец, а я вообщето носом выхожу... там вроде 19 градусов :D :D
Алекс еслиб я не знал обводов этой лодки, я б не писал чем она на берег выходит.... Ты учти,что при снижении скорости увеличивается дифферент на корму и лыжа в аккурат на берег выходит.
Алекс еслиб я не знал обводов этой лодки, я б не писал чем она на берег выходит.... Ты учти,что при снижении скорости увеличивается дифферент на корму и лыжа в аккурат на берег выходит.Спорить с тобой не буду :D будем считать что я так, мимо робина проходил... Все таки вспомним начало ветки.... Человек хочет купить себе лодку!!! :D Я лично, от себя, рекомендую стеклопластиковых лодок не бояться!!! Инжекторов тоже все боялись не так давно....
Руслан 35
07.03.2012, 16:20
Спорить с тобой не буду :D будем считать что я так, мимо робина проходил... Все таки вспомним начало ветки.... Человек хочет купить себе лодку!!! :D Я лично, от себя, рекомендую стеклопластиковых лодок не бояться!!! Инжекторов тоже все боялись не так давно....
Так никто от них и не отговаривает, от пластиковых то, а ты идя мимо глянь как РИБ к примеру форштевнем в берег врезается и сравни с РОБИНОМ, увидиш разницу. У Робина всё поверхности способствуют скользящему столкновению, а не лобовому, берег тут не исключение.
Кстати ,чтоб не думал, что я терпеть не могу пластик....
Вот такую вот хочу для рыбалки.
Так никто от них и не отговаривает, от пластиковых то, а ты идя мимо глянь как РИБ к примеру форштевнем в берег врезается и сравни с РОБИНОМ, увидиш разницу. У Робина всё поверхности способствуют скользящему столкновению, а не лобовому, берег тут не исключение.
Кстати ,чтоб не думал, что я терпеть не могу пластик....
Согласен, чистый рыбацкий вариант обводов и компоновки...
Если я был бы заядлым рыбаком, тоже хотел бы такую :D
Mitrichh
07.03.2012, 17:10
....Кстати ,чтоб не думал, что я терпеть не могу пластик....
И почему никто из производителей такого не делает ??? :opetr:
Руслан 35
07.03.2012, 17:12
И почему никто из производителей такого не делает ??? :opetr:
А этот Бриз 14 делается по лицензии Ямахи , модель старая но бла-бла-бла-бла-бла- нравится до нимагу. А как она под 10-кой ходит......
Вот для по рысачить компоновка.
Serhii Kv
07.03.2012, 17:13
Я вот для себя уже и не представляю как можно ловить судака ночью не сидя в удобном кресле :0))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ну и зажрались Вы, батенька :D Сорри за офф!
Ну а по теме, покурив ее... Насколько я понял, ТС желает КОМПЛЕКТ за 10-12, а вы ему сходу Робинзоны, Навигаторы и иже с ними :D
Игорь ims
07.03.2012, 17:24
....Насколько я понял, ТС желает КОМПЛЕКТ за 10-12, а вы ему сходу Робинзоны, Навигаторы и иже с ними :D
+1
На эти деньги мне видится новый полтинник 4т на корпус Ю-2 (как вариант) без глубокого тюнинга.
Игорь ims
07.03.2012, 17:26
А этот Бриз 14 делается по лицензии Ямахи , модель старая но бла-бла-бла-бла-бла- нравится до нимагу. А как она под 10-кой ходит.......
Более чем любопытная лодка :).
Руслан 35
07.03.2012, 17:32
Более чем любопытная лодка :).
Ещё какая любопытная....
Serhii Kv
07.03.2012, 17:40
+1
На эти деньги мне видится новый полтинник 4т на корпус Ю-2 (как вариант) без глубокого тюнинга.
ИМХО, новый полтос либо не лезет, либо вообще без тюнинга. Да и то... Ставим все это хозяйство на трел, регистрируем, добавляем в лодку необходимый "минимум" (рулежка, троса, АКБ, помпа, огни, весла, якорь, тенты, мягкости) и медленно, но уверенно, выходим из двенадцати :(
И почему никто из производителей такого не делает ??? :opetr:Вот сижу и думаю... Мысль о лодке 4 метра под двигатель 15 л.с. в румпельном варианте и до 40 в консольном, витает давно. И почему то такую концепцию из трех, я отшил сразу... В работе осталась "легкий тримаран". Теперь сижу и думаю, а прав ли я был???
Руслан 35
07.03.2012, 18:53
Вот сижу и думаю... Мысль о лодке 4 метра под двигатель 15 л.с. в румпельном варианте и до 40 в консольном, витает давно. И почему то такую концепцию из трех, я отшил сразу... В работе осталась "легкий тримаран". Теперь сижу и думаю, а прав ли я был???
Так отож, при внешней брутальности это настоящая рыбацкая лодка , которая и осадку малую имеет и ходит под широким спектром моторов. Новое оно ведь и есть хорошо забытое старое.....
Вот ещё на ходу.
Вроде как обводы похожи на Обь-1.
Руслан 35
07.03.2012, 19:43
Вроде как обводы похожи на Обь-1.
Нет, тут гидролыжа основную партию играет.
Нет, тут гидролыжа основную партию играет.
Упс... еще выносной транец... Интересно это на всех или опция для перехода на длинную ногу?
Руслан 35
07.03.2012, 20:04
Упс... еще выносной транец... Интересно это на всех или опция для перехода на длинную ногу?
Нет, это наоборот переход на короткую, так как лодка изначально с высоким транцем, что и тормознуло продажи.
Находясь все еще в поисках катера, пустил немного слюней глядя на российских производителей и обидно стало за нашего увважаемого лодочного производителей - то ли перенаваривают на нас, то ли у нас дороже лодки строитьь чем в России, при чем дороже минимум на 30 - 50 %.
Вот некоторые ссылки
ВОТ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ТУТ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ЗДЕСЬ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ТУТ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ВОТ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
И ВОТ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
никто не сталкивался с покупкой в Росии катеров?
Игорь ims
08.03.2012, 06:18
Находясь все еще в поисках катера, пустил немного слюней глядя на российских производителей и обидно стало за нашего увважаемого лодочного производителей - то ли перенаваривают на нас, то ли у нас дороже лодки строитьь чем в России, при чем дороже минимум на 30 - 50 %.
Вот некоторые ссылки
ЗДЕСЬ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
И ВОТ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Я сталкивался. Мыслил когда-то по Вашему, поехал в Питер искать себе лодку, закончилось появлением Вельботов в Украине.
В конце марта выставка в Крокусе, в Москве.
Скатайтесь, пощупайте все руками.
Вот некоторые ссылки
Тут с вами не согласен. Все зависит от качества. Если в Росии что то по качеству хорошее попадаеться, так и цена на 50% выше Украинской. Из личного нашего опыта 30% лодок уехало на россию. Вы поймите Россия страна большая, Украина маленькая - малейшее фуфлыжничество всплывает.... так что приходиться применять только качественные материалы и толщину корпуса сопуствующими материалами (ДВП, фанера, бумага и прочее) не набирать. :D Тут, как в том мультике - "...а можете из этого куска меха 7 шапок сшить?" Так же и в лодках - лично мы можем снизить цену и 2 раза (верхнюю часть делать только фальшборт, пол постелить фанерный и оставить только утки в комплектации), но лепить г.. не будем.. Я думаю так многие производители считают ;)
Насчет крокуса - там в основном выставляються лодки премиум класса.
Тут с вами не согласен. Все зависит от качества. Если в Росии что то по качеству хорошее попадаеться, так и цена на 50% выше Украинской. Из личного нашего опыта 30% лодок уехало на россию. Вы поймите Россия страна большая, Украина маленькая - малейшее фуфлыжничество всплывает.... так что приходиться применять только качественные материалы и толщину корпуса сопуствующими материалами (ДВП, фанера, бумага и прочее) не набирать. :D Тут, как в том мультике - "...а можете из этого куска меха 7 шапок сшить?" Так же и в лодках - лично мы можем снизить цену и 2 раза (верхнюю часть делать только фальшборт, пол постелить фанерный и оставить только утки в комплектации), но лепить г.. не будем.. Я думаю так многие производители считают ;)
Насчет крокуса - там в основном выставляються лодки премиум класса.
То есть, по Вашему мнению, в России производятся не качественные лодки, а наши только качественные :158:
Игорь ims
08.03.2012, 14:55
То есть, по Вашему мнению, в России производятся не качественные лодки, а наши только качественные :158:
По моему мнению Саша писал Вам вовсе не об этом.
Полный фул - это тавтология! :)
Нашел побольше, подешевле и помощнее. вы сравниваете бла-бла-бла- с пальцем:D... начиная с мотора -тактность\год выпуска...заканчивая комплектацией:D... в барахолке если покапацо мона найти ещё дешевше :cool: с ещё более мощным мотором:D...правда год выпуска - при Брежнева:D:D:D
То есть, по Вашему мнению, в России производятся не качественные лодки, а наши только качественные :158: Я имел ввиду, если Вы будете производить и продавать на Украине дешевые лодки низкого качества - вы обречены. Обратите внимание на гарантийные сроки лодок украинского производства (1-10 лет) и росийского (1-2 года).
Наверное по этой причине они на Украинский рынок не идут!
Я имел ввиду, если Вы будете производить и продавать на Украине дешевые лодки низкого качества - вы обречены. Обратите внимание на гарантийные сроки лодок украинского производства (1-10 лет) и росийского (1-2 года).
Наверное по этой причине они на Украинский рынок не идут!
Но все же я с Вами не соглашусь! Неужели все мною приведенные российские производители - производят лодки качеством хуже украинских лодок? Или Вы хотите сказать, что при Союзе, производили лодки которые в надцать раз превосходят качество тех лодок что сейчас производят в России? Просто это менталитет нашего укр производителя - рука просто не подымается опустить цену ниже 30-50 % чем у конкурента, а если опустит цену то наш народ брать не будет, бо будет думать что фуфло толкает. Вот так ценна и держится.
А по поводу того что я ищу повторюсь - я ищу комплект для рыбалки, потом отдыха, до 10 - 12 тыс. у.е., а том что продает уважаемый VUB для меня, я считаю, неоправданно дорого, как по мне так ценник завышен где то на 4 - 5 тыс у.е.
igorkiev
11.03.2012, 08:05
Дима, глянь в барахолке кто-то Днепр с 50-кой продает - вроде ухоженный, а по дизайну человек вообще под финик косил.
+ Посмотри на РИБы 4,5-4,8м - тоже вложишся в бюджет.
Дима, глянь в барахолке кто-то Днепр с 50-кой продает - вроде ухоженный, а по дизайну человек вообще под финик косил.
Продаёт мой друг, сделано очень хорошо. И комплектация нормальная.
Продаёт мой друг, сделано очень хорошо. И комплектация нормальная.
Я уже и связывался с ним. и по цене немного уступает, но есть один нюанс если бы брал я лично, этот комплект уже стоял бы у меня в гараже, а так основной спонсор кум. После просмотра им ЮМС 480 ему показалось мало места, так я даже не представляю что он скажет при просмотре этого комплекта, но как вариант. Просто далековато на просмотр ехать и плюс ждем пока лед сойдет чтоб тест драйв произвести (если до запрета успеем).
+ Посмотри на РИБы 4,5-4,8м - тоже вложишся в бюджет.
Рибы уже предлагали, но мы их не рассматриваем. Повторю основные требования к катеру - максиму места в лодке - открытая корма, две консоли, наличие рундуков и т.д.
Но все же я с Вами не соглашусь! Неужели все мною приведенные российские производители - производят лодки качеством хуже украинских лодок? Или Вы хотите сказать, что при Союзе, производили лодки которые в надцать раз превосходят качество тех лодок что сейчас производят в России? Просто это менталитет нашего укр производителя - рука просто не подымается опустить цену ниже 30-50 % чем у конкурента, а если опустит цену то наш народ брать не будет, бо будет думать что фуфло толкает. Вот так ценна и держится.
Жаль, конечно, что вы такого невысокого мнения о наших производителях. Большинство, те которые настроены на долгосрочный бизнес, не работают сейчас в прибыль.:D
megadzilla
11.03.2012, 19:29
Ну если на УМСе 480 мало месата, тогда точно на просмотр. Тем паче я ближе.
Ген, ты на проценте у производителя ? ;)
а уже у тебя лодка ? я бы тож глянул - интерес шкурный есть :)
Жаль, конечно, что вы такого невысокого мнения о наших производителях. Большинство, те которые настроены на долгосрочный бизнес, не работают сейчас в прибыль.:D
Шо?????:eek::eek::eek::eek: Альтруизм? В Украине? В ХХI веке?
как по мне так ценник завышен где то на 4 - 5 тыс у.е. а можна подробнее - где вы видете завышение :confused::cool: мне даже реально стало интересно...реально - если аргументировано обоснуете буду продавать за вашу сумму:cool:
ссоры не исчу - мне действительно стало интересно- аткуда такие выводы относительно ценообразования на мой комплект:confused::cool::D
После просмотра им ЮМС 480 ему показалось мало места, самое интересное что в 480ом места практически столько же что и в 450ом...если не меньше...там "ванна" и от эта "хрень" высокая в кокпите стока места крадёт - шо капец
Ген, ты на проценте у производителя ? а ты!?:D:D:D:D:D;):cool::rolleyes:
Димон - эта шутка:D:D:D:D
а можна подробнее - где вы видете завышение :confused::cool: мне даже реально стало интересно...реально - если аргументировано обоснуете отдам за вашу сумму:cool:
ссоры не исчу - мне действительно стало интересно- аткуда такие выводы относительно ценообразования на мой комплект:confused::cool::D
самое интересное что в 480ом места практически столько же что и в 450ом...если не меньше...там "ванна" и от эта "хрень" высокая в кокпите стока места крадёт - шо капец
а ты!?:D:D:D:D:D;):cool::rolleyes:
Цитата получилась длиннее оригинала в топе:D:D:D.
Цена? Оно конечно всем звестно, что ни один комплект не стоит своих денюг, ни разом ни по кускам. Хонда, например, - яркий пример - мотор 150 коней 135тыс стоит, а Цивик 140 л.с. 185 UAH. разнича не покрыват кузов, КПП, салон, электрику, колеса, АКК, печку, кондей, ГУР и т.д.. Можно и себестоимость кастрюли или кадуваса прикинуть. Картина маслом. Но как в том анекдоте - походи по базару, найди дешевле. Цена складывается из начальной стоимости и корректируется желанием покупателя приобрести. Десь так. Только вот народ на форуме, продавая свое (если не зарабатывая) ценник не загибает обычно, даже уступает трохи, а откровенно в минус - смысл?
Ту Шульман. В данном контексте форазу "Ценник завышен" следовало бы заменить на "Мне не по карману" или "Не по мне пальто"
Простите, если обидел.
Можно и себестоимость кастрюли или кадуваса прикинуть. Картина маслом. Но как в том анекдоте - походи по базару, найди дешевле. Цена складывается из начальной стоимости и корректируется желанием покупателя приобрести. вот тут как раз и дилема:(
признаю - есть такой факт:(
я как продавец - посчитал -скидку сделал на Б\У и прочее - цена хорошая получилась - на мой взгляд:cool::D
но вот если б я был на месте покупателя - я б тоже сказал - да этот ВУБ акуел шоли:D:cool::confused: это не цена! -дорого:cool::eek:
пасему я фсем говорил и говорю - есть ДВЕ цены...смотря на какой стороне барикад вы находитесь;) ... цена за которую "я бы купил" - как покупатель...и цена "ну реально правильная ж цена!?" - как продавец
Ту Шульман. В данном контексте форазу "Ценник завышен" следовало бы заменить на "Мне не по карману" или "Не по мне пальто"
дето так
вот тут как раз и дилема:(
признаю - есть такой факт:(
я как продавец - посчитал -скидку сделал на Б\У и прочее - цена хорошая получилась - на мой взгляд:cool::D
но вот если б я был на месте покупателя - я б тоже сказал - да этот ВУБ акуел шоли:D:cool::confused: это не цена! -дорого:cool::eek:
пасему я фсем говорил и говорю - есть ДВЕ цены...смотря на какой стороне барикад вы находитесь;) ... цена за которую "я бы купил" - как покупатель...и цена "ну реально правильная ж цена!?" - как продавец
Про две цены: Я как-то курс молодого бойца проходил по этому вопросу.
У продавца есть ДВЕ цены: нижняя и желаемая, и у покупателя есть ДВЕ цены желаемая и максимальная. Так сделка происходит в широком диапазоне: минимальной продавца и максимальной покупателя (если диапазоны пересекаются, ессесно). Цена - результат торга. А правильная цена своего покупателя долго ждать не заставит.
а можна подробнее - где вы видете завышение :confused::cool: мне даже реально стало интересно...реально - если аргументировано обоснуете буду продавать за вашу сумму:cool:
ссоры не исчу - мне действительно стало интересно- аткуда такие выводы относительно ценообразования на мой комплект
К этому выводу я пришел после просмотра в течении практически месяца н-ого количества объявлений о продажи водомоторной техники, в том числе и заключенных сделок.
При этом я Вас очень прекрасно понимаю, поскольку сам с осени продаю свой земельный участок по Киевом. После того как выставил ценник который я посчитал оптимальным, все стояло мертвым грузом, а вот после того когда я узнал за какую цену реализуются подобные участки, был немного удевлен - практически в двое меньше.
Также на ценник влияет еще и потребность в деньгах продавца.
Вот правильно было сказано, что для сделки необходимо как минимум сочетания минимальной хотелки продавца, и максимальной возможности покупателя.
Ту Шульман. В данном контексте фразы "Ценник завышен" следовало бы заменить на "Мне не по карману" или "Не по мне пальто"
Простите, если обидел.
Возможности как раз позволяют, а вот логическое трезвое размышления нет. Щас на рынке достаточно более интересных предложений. за вменяемые средства. Кроме того за такие деньги (плюс минус до 2 тыс) можно приобрести комплект выше класса.
Шо?????:eek::eek::eek::eek: Альтруизм? В Украине? В ХХI веке?
Почему альтруизм;) Есть несколько путей развития бизнеса: 1.Быстроиграющий - Скосил побырику баблос, а там хоть трава не расти - главное сегодня 2. Долгосрочный - Делай качественно, продавай по минимальной цене(даже, если в минус). Задача показать на рынке качество и привлечь интерес к свой продукции. Когда поймут и начнут покупать - зарабатывай при минимальной наценки за счет большого оборота :D
megadzilla
12.03.2012, 10:27
а ты!?:D:D:D:D:D;):cool::rolleyes:
а я шо :) я только поздравляю с приобретениями и правильным выбором :)
рекомендовать покупать известные тебе лодки я давно перестал - неблагодарное это занятие. потом в кулуарах такие слухи ходють :) что икать не перестаешь неделями ;)
Столкнулся я тут с бизнесом лодочным по украински :0)))) Выбрал лодку, звоню так называемому оффдиллеру и прошу расчитать цену и умиляюсь :0))))) Сходу добавляет 25% к цене верфи (даже если сам забираешь), цену доставки нарисовал в 4700 Евро до Киева из Норвегии (интересно сколько он прикрутил к цене доставки, явно же не на самолёте везёт). Ну и так ещё по мелочи типа 100% предоплаты и т.д. :0))))) Вообщем работая с немецким дилером я очень прилично экономлю на всём.... Есть у нас ещё в Державе люди не умеющие считать деньги, раз такие конторы здравствуют.....
Также на ценник влияет еще и потребность в деньгах продавца.
Вот правильно было сказано, что для сделки необходимо как минимум сочетания минимальной хотелки продавца, и максимальной возможности покупателя.
. очень правильно...у меня как раз этот случяй :D;)
хотя я вам должен сказать что- на фсякий товар - свой покупатель...от недавно с барахолки ушёл один катер...цена была - мягко говоря - немаленькая... пройтись по обьявам мона было +\- такой же найти если не в половину то как минимум на треть дешевле...ну ессесно мы не говорим о тюнинге... я про модель... и таки продался:confused::D:cool:... я был несказанно удивлён:cool::(:confused:
вот и я так же ..продасца - хорошо
не продасца - сам буду ездить:cool:
я ж продаю не "для денег" а для спортивного интересу:cool:...дабы опять купить очередные "ночвы" и сними секасатса:cool::D
патаму как в моём уже к сожалению:( - делать нечего..разве что дырку в днище:D:cool: - ну шоб не скучно было:D:D
с уважением...флуд прекратил
shakhter
13.03.2012, 21:08
а я шо :) я только поздравляю с приобретениями и правильным выбором :)
рекомендовать покупать известные тебе лодки я давно перестал - неблагодарное это занятие. потом в кулуарах такие слухи ходють :) что икать не перестаешь неделями ;)
Попробуйте поменять Кулуары, рекомендую на рыбалку....
shakhter
13.03.2012, 21:40
А по поводу того что я ищу повторюсь - я ищу комплект для рыбалки, потом отдыха, до 10 - 12 тыс. у.е., а том что продает уважаемый VUB для меня, я считаю, неоправданно дорого, как по мне так ценник завышен где то на 4 - 5 тыс у.е.
Зря недооцениваете украинское производство. Думаю вопрос выбора плав средства был и есть актуален для многих здесь присутствующих. Почти все российские производители были уже представлены на нашем рынке( Сильвер,Глэдиус, Корвет, Вельвет, Вельбот, Мастер, Гризли) и думаю что не только чувство патриотизма не дало развитию продаж...
Уже заждались Вашего выбора....
megadzilla
13.03.2012, 23:31
Попробуйте поменять Кулуары, рекомендую на рыбалку....
обязательно воспользуюсь вашим мудрым советом
Зря недооцениваете украинское производство. Думаю вопрос выбора плав средства был и есть актуален для многих здесь присутствующих. Почти все российские производители были уже представлены на нашем рынке( Сильвер,Глэдиус, Корвет, Вельвет, Вельбот, Мастер, Гризли) и думаю что не только чувство патриотизма не дало развитию продаж...
А ещё пошлина в 10% (раньше 12%) на которую не работает сертификат происхождения.... И накручивается она в том числе и на доставку, а потом от всего вместе берётся НДС... Потом можно порассуждать о конкуренции... Вообщем рассмотрев все за и против решил покупать вражеский корабель...
А ещё пошлина в 10% (раньше 12%) на которую не работает сертификат происхождения.... И накручивается она в том числе и на доставку, а потом от всего вместе берётся НДС... Потом можно порассуждать о конкуренции... Вообщем рассмотрев все за и против решил покупать вражеский корабель...
Я вот подумывал, а что если вести лодку в качестве конструктора, то есть в разобраном виде, повлияет ли это на таможенные расходы?
П.С.: Кстати на выставке видел корпус алюминевой лодки с Китая
Та я сам уже его заждался. Просто мало просто посмотреть и пощупать выбор, хочится еще и попробовать.
Кстати а что хорошего или плохого можно сказать о сарепте?
Та я сам уже его заждался. Просто мало просто посмотреть и пощупать выбор, хочится еще и попробовать.
Кстати а что хорошего или плохого можно сказать о сарепте?
Как по мне у Сарепты не совсем удачные обводы... И жёсткость хода, и залипание при выходе на глисер.... На стоянке (при ловле) устойчива в отличии от килеватых лодок... Двиг в 50 л.с. уже пускает волну по днищу (набор не выдерживает)... Моё ИМХО: Я бы всё таки смотрел на что-то другое...
а потом от всего вместе берётся НДС...
Точно? :eek: На каких условиях по Инкотермс?
Supervitold
15.03.2012, 04:16
Как по мне у Сарепты не совсем удачные обводы... И жёсткость хода, и залипание при выходе на глисер.... На стоянке (при ловле) устойчива в отличии от килеватых лодок... Двиг в 50 л.с. уже пускает волну по днищу (набор не выдерживает)... Моё ИМХО: Я бы всё таки смотрел на что-то другое...
У Вас была "Сарепта" или вы из книжек почерпнули? Ну и если можно расскажите что такое "залипание" при выходе на глисс? :D
Игорь ims
15.03.2012, 06:39
...На стоянке (при ловле) устойчива в отличии от килеватых лодок......
От каких именно килеватых? :)
Сарептой пользовал не один год. Все ответы найдёте на многих форумах (залипание происходит в момент выхода на глис, даже пытались реданы приклёпывать) :0))))) Под Вихрём Сарепта практически отказывалась нормально ходить с загрузкой лахами и двумя телами именно из-за этого, хотя Ладогу 2, которая значительно больше и тяжелее удалось в своё время нормально выводить на глис с двумя человеками и кучей барахла под одним Вихрём... Высказывал своё лично мнение основанное на своём практическом опыте.... По килеватым лодкам лучший тест на воде (например попробовать сходить за борт по малой нужде, особенно если партнёр в лодке переместиться на этот же борт). На Финвалах такое не пробовал, честно-честно. На Бустере пробовал, не понравилось :0))))
Точно? :eek: На каких условиях по Инкотермс?
89 03 99 91 00 лодки до 7,5 м, весом более 100 кг
Supervitold
15.03.2012, 13:18
Сарептой пользовал не один год. Все ответы найдёте на многих форумах (залипание происходит в момент выхода на глис, даже пытались реданы приклёпывать) :0))))) Под Вихрём Сарепта практически отказывалась нормально ходить с загрузкой лахами и двумя телами именно из-за этого, хотя Ладогу 2, которая значительно больше и тяжелее удалось в своё время нормально выводить на глис с двумя человеками и кучей барахла под одним Вихрём... Высказывал своё лично мнение основанное на своём практическом опыте.... По килеватым лодкам лучший тест на воде (например попробовать сходить за борт по малой нужде, особенно если партнёр в лодке переместиться на этот же борт). На Финвалах такое не пробовал, честно-честно. На Бустере пробовал, не понравилось :0))))
Сарепта расчитана с завода под двигатель мощностью 50 л.с. И конечно под Вихрем она еле-еле выходила на глисс. Так что "залипание" это не к Сарепте.
На мелкой волне действительно долбит по корпусу неприятно.
А остойчивоть на стоянке - таки да. Выше всяких похвал.
Ладога 2 тоже до 50 л.с., реально выдерживала 60 л.с. Сарепте уже 50 л.с. для корпуса многова-то без усиления (чётко заметная волна на днище)... Каждый сам себе решает... Как по мне, то Казаннка 5м2 (хоть и клёпанная) поинтереснее будет по обводам из устойчивых на стоянке лодок, хотя и менее мореходная... 5м3 и дальше просто не пробовал... Прогрес 4 тоже хорош (чуть хуже обводы, но лучше мореходность к Казанке 5м2), но несколько тяжёл (впрочем как и Сарепта). Ещё Обь 3 лично очень нравится, но лодка не мореходная и небольшая. Крым, Днепр, Неман и еже с ними просто лично не нравятся (это уж точно личное ИМХО)
Supervitold
15.03.2012, 14:22
Ладога 2 тоже до 50 л.с., реально выдерживала 60 л.с. Сарепте уже 50 л.с. для корпуса многова-то без усиления (чётко заметная волна на днище)... Каждый сам себе решает... Как по мне, то Казаннка 5м2 (хоть и клёпанная) поинтереснее будет по обводам из устойчивых на стоянке лодок, хотя и менее мореходная... 5м3 и дальше просто не пробовал... Прогрес 4 тоже хорош (чуть хуже обводы, но лучше мореходность к Казанке 5м2), но несколько тяжёл (впрочем как и Сарепта). Ещё Обь 3 лично очень нравится, но лодка не мореходная и небольшая. Крым, Днепр, Неман и еже с ними просто лично не нравятся (это уж точно личное ИМХО)
50 л.с. для Сарепты - то что доктор прописал! :) У меня стоит на Сарепте полтинник - никаких волн по днищу не наблюдаю :lodka:
Если Хонда, то нормуль. Там несколько другие 50 лошадей и вес мотора вроде поменьше. Хотя с Хондой стоящей тоже лёгкое волнение наблюдалось, хотя кто его знает что там раньше стояло и транец усиливали...
Странно как то выбор идет:D
Сначала смотрите в сторону современных лодок и тут вдруг переход на конкретное б/у?
Сначала смотрите в сторону современных лодок и тут вдруг переход на конкретное б/у?
Рассматриваю разные варианты. так как разница в цене приличная, и комплект в принципе первый будет, то иногда появляются мысли - а зачем платить больше? Но пока это все всего лишь рассуждения, поскольку выбор щас идет от ценника и картинки, а вот конкретно выбирать будем уже на воде при тест драйвах. И к Вам в гости тоже собираемся :)
Человек просто задал конкретный вопрос, вот и поговорили :0)))))))) У каждого свои требования к лодке и свои возможности....
Да и далеко не всё можно в реале посмотеть к моему огорчению....
О моём выборе заметьте вообще ничего никто сказать не захотел. А я знаю как минимум ещё больше десятка только европейских верфей с именем изготавливающих лодки плюс-минус 5 м разной компоновки и не один год, а сколько американцев ещё.... Правда там больше любят лодки несколько под другие условия (или озёрные, или морские). Россияне явно как-то по активнее при обсуждениях :0)))))))))))))))
megadzilla
15.03.2012, 16:45
Россияне явно как-то по активнее при обсуждениях
так в чем проблема ?
Хочеться чтобы и у нас на сайте круг интересов пошире был, возможности то у многих есть :0))))))))))
Рассматриваю разные варианты. так как разница в цене приличная, и комплект в принципе первый будет, то иногда появляются мысли - а зачем платить больше? Но пока это все всего лишь рассуждения, поскольку выбор щас идет от ценника и картинки, а вот конкретно выбирать будем уже на воде при тест драйвах. И к Вам в гости тоже собираемся :)Мой совет либо выбирайте комплект "комфорт", либо "минимализм" - чисто для рыбалки. "Глубокий" тюнинг лодок - деньги на воздух. Сам пустил в некуда, где-то 5000 американских... :D
Человек просто задал конкретный вопрос, вот и поговорили :0)))))))) У каждого свои требования к лодке и свои возможности....
Да и далеко не всё можно в реале посмотеть к моему огорчению....
О моём выборе заметьте вообще ничего никто сказать не захотел. А я знаю как минимум ещё больше десятка только европейских верфей с именем изготавливающих лодки плюс-минус 5 м разной компоновки и не один год, а сколько американцев ещё.... Правда там больше любят лодки несколько под другие условия (или озёрные, или морские). Россияне явно как-то по активнее при обсуждениях :0)))))))))))))))
Что касается стекло пластиковых лодок, к сожалению, лодки на фото, часто не совпадают с реалями. Из Украинских таких видел две - на фото просто "белайнер" в жизни фанерный пол, отсутствие вкладыша.... а на одной усиление транца под 60 л.с. ввиде фанерной накладки 10 мм!!!!
Насчет российских - картинки видел, фото красивые, цена изумительная - хочеться пощупать. Наверное рвану на следующей неделе на выставку москву, тогда и смогу высказать свое мнение. Пока видел одну из российских - цена ВИП класса(около 11 косарей зеленых), а спинка кормового рундука состоит из набора стеклопластик+ДВП!!!:D
Supervitold
15.03.2012, 20:21
По тем ссылкам что тут дали на Российских производителей, нашел кучу интересных вариантов и по цене минимум в 2 раза дешевле чем у нас. И я тоже не согласен с тезисом дескать у них там "халтура" дерьмовое исполнение и потому такая цена дешевая. Украина как всегда впереди планеты всей по ценам. Печально. :(
По тем ссылкам что тут дали на Российских производителей, нашел кучу интересных вариантов и по цене минимум в 2 раза дешевле чем у нас. И я тоже не согласен с тезисом дескать у них там "халтура" дерьмовое исполнение и потому такая цена дешевая. Украина как всегда впереди планеты всей по ценам. Печально. :(обождите.... я так не говорил... что касается себя, могу сказать - у нас сейчас рентабельность от -10% до 2%. Даже если выйти на серию 4 лодки в месяц рентабельность будет максимум 5-7%. Остается материальная составляющая лодки..... конечно можно перейти с французских полимеров на Украинские (вроде такие есть) и что получим? или начать набирать толщины корпуса ДВП? или использовать другие ухищрения, с понижением качества!
Только не надо тыкать пальцем и говорить "барыги" опять нам лапшу вешают....Приму любой совет, в этом вопросе
обождите.... я так не говорил... что касается себя, могу сказать - у нас сейчас рентабельность от -10% до 2%.
Это при какой комплектации лодки и какой цене её? Или так сильно полиэфирка с стекломатом подорожала за 2 года?
Это при какой комплектации лодки и какой цене её? Или так сильно полиэфирка с стекломатом подорожала за 2 года?
Гена, при всем моем уважении к тебе, ты задаешь очень глупый вопрос - стеклоткань и полиэфирка занимает в конечном продукте (с учетом матриц) 35-37%. так что ее подорожание на 30% не сильно влияют на конечный продукт. Есть такие еще значимые вещи как налоги, зарплаты, транспортные издержки - которые выросли не за 2, а за 3 года в разы. Конечно можно отказаться от цельного вкладыша, отдельных больших консоле, тумб под сидушки, усилений коремтом (пихать в пластик фанеру или ДВП).... кинуть фанерный пол и поставить сидушки на стойки... я на этом съкономлю порядка 10 тыс. гривен. Но что я получу в итоге? Во всех моих бизнесах меня люди уважают и я не хочу, чтобы в меня потом тыкали пальцем.
Один человек сказал мне одну мудрую вещь - "Низкую цену помнят в течении недели после покупки, а за выползающие "бока" тебя вспоминают "недобрым словом" всю оставшуюся жизнь :D Даже на болты, которые торчат, я накручиваю колпачковую гайку - шоб не поцарапали руку:rolleyes:
Что касается стекло пластиковых лодок, к сожалению, лодки на фото, часто не совпадают с реалями. Из Украинских таких видел две - на фото просто "белайнер" в жизни фанерный пол, отсутствие вкладыша.... а на одной усиление транца под 60 л.с. ввиде фанерной накладки 10 мм!!!!
Насчет российских - картинки видел, фото красивые, цена изумительная - хочеться пощупать. Наверное рвану на следующей неделе на выставку москву, тогда и смогу высказать свое мнение. Пока видел одну из российских - цена ВИП класса(около 11 косарей зеленых), а спинка кормового рундука состоит из набора стеклопластик+ДВП!!!:D
Не могу сказать по россиянам (хотя смотрел на Стрелку М, но в живую не видел), но европейцев детально осматривал в живую. Как раз Хелвинги и Аселандены (прошу не бить за транскрипцию названий). По сравнению с той же ладогой 5-10 летние корпуса поражали продуманностью и качеством исполнения... Особенно сразил живой тент родной стоявший постоянно на солнце на лодке 1998 года (было в прошлом году)... Задавил жабу и заказываю лодку с родным ходовым тентом.... Трейлер и мотор буду брать тут.... Хотя и эти варианты прорабатывал, но слишком много НО....
Кстати в барахолке Хелвинг продаётся и явно не десятилетний (каталоги доступные эту модель уже и не помнят), и поменявший далеко не одного хозяина.... и жив ещё курилка :0)))))))))))
Не могу сказать по россиянам (хотя смотрел на Стрелку М, но в живую не видел), но европейцев детально осматривал в живую. Как раз Хелвинги и Аселандены (прошу не бить за транскрипцию названий). По сравнению с той же ладогой 5-10 летние корпуса поражали продуманностью и качеством исполнения... Особенно сразил живой тент родной стоявший постоянно на солнце на лодке 1998 года (было в прошлом году)... Задавил жабу и заказываю лодку с родным ходовым тентом.... Трейлер и мотор буду брать тут.... Хотя и эти варианты прорабатывал, но слишком много НО....
Кстати в барахолке Хелвинг продаётся и явно не десятилетний (каталоги доступные эту модель уже и не помнят), и поменявший далеко не одного хозяина.... и жив ещё курилка :0)))))))))))
Хочу в следующие выходные попасть на выставку в Москву - там будет стрелка, пощупаю :D С продуманостью согласен. Консоли встроенные в вкладыш это существенная экономия, правда при этом ухудшаеться комфорт нахождения за рулем.
С большим интересом жду впечатлений :0))))) Ну и чтобы подбросить информацию посмотрите из чего я выбирал (вариант открытого носа я не рассматривал по "религиозным" соображениям :0))))))))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]/OUTBOARD/445 CHASER/UPPLEVELSE/BESKRIVNING/ на галерею тыкнуть
Может чего конечно не нарыл, плюс можно глянуть варианты лодок там же и в других компоновках и размерах. опять таки кому интересно
вариант открытого носа я не рассматривал по "религиозным" соображениям :0))))))))
Запалубленный нос в большей степени прогулочный вариант, а человек ищет более рыбацкий ;)
Это стереотип, имел счатье попробовать и так, и сяк :0)))))))) Я вот лодку беру именно под рыбалку, по этому и отказался от флетчера (лодка просто бомба, и скоростная и устойчива не на ходу засчёт обводов, на фото хорошо видно. Но очень низкие борта) :0)))) Австралиец чисто рыбацкий вариант, а какое красивое решение с носом :0))))))))
Да и по ссылкам полно лодок с открытым носом, выбирай не хочу :0))))))) Каждый же сам под себя что-то затачивает :0)))))
Serhii Kv
16.03.2012, 11:00
Запалубленный нос в большей степени прогулочный вариант, а человек ищет более рыбацкий ;)
Запалубленный нос - самый рыбацкий вариант в наших широтах.
Глубочайшее имхо.
Глубочайшее имхо. мотивируй!?:confused::eek:..тебе нужен стульчик на "запалубке" или что !?:confused::D...вот уж от кого кого а от тебя такое недумал услышать:D:D:D:D:cool:
мотивируй!?:confused::eek:..дык мотивировал же: Глубочайшее имхо
:D
megadzilla
16.03.2012, 14:10
мотивируй!?:confused::eek:..тебе нужен стульчик на "запалубке" или что !?:confused::D...вот уж от кого кого а от тебя такое недумал услышать:D:D:D:D:cool:
так запалубленный, это вродь с палубой, а не зашитый :)
Serhii Kv
16.03.2012, 18:08
мотивируй!?:confused::eek:..тебе нужен стульчик на "запалубке" или что !?:confused::D...вот уж от кого кого а от тебя такое недумал услышать:D:D:D:D:cool:
Стульчик мне нужен на острове :) Со стольчиком :) И с тобой за стольчиком :)
Имха такая. Основные рыбаловки происходят в холодно-мокрое время года - ветер, волны, брызги, дожди. Я знаю, что есть тенты на носовую часть, плотно закрывающиеся "калитки" и т.д. Но предпочитаю иметь в носу герметичный отсек для вещей и провизии, цельное стекло и свободный простор в кокпите для двух спиннингуев. Т.е. автокомпоновку.
Глубочайшее имхо.Сережка, говорю из практики продаж. В первой генерации робина была предусмотрена крышка на переднюю палубу которой можно было сделать автокомпоновку. Однако только одна из 10 ходит в такой вариации... Статистика однако...
Dobermann
16.03.2012, 21:16
Интересное заявление...
Неправильно: лодки пластиковые (сразу оговорюсь до размера
7.5 - 8м., там веса начинают сравниваться) ОБЯЗАНЫ быть легче своих алюминиевых одноразмерников в среднем на 15-20%...
Если это не так, то вижу две причины: либо те кто делает эти лодки - не знают что творят, и делают все наглазок; либо используются материалы из серии "что попало"чтоб компенсировать недостаток прочности, нагоняя толщину... Надо ткань?, да фигня, возьмем стекломат, он дешевше! Нужна правильная смола? - то же самое, возьмем самую дешевую из конструкционных, люди - лохи!, скушают... А это, иначе как "легализированным воровством" из кармана потребителя, сложно назвать...
Я говорю сейчас об монолитном стеклопластике, и упускаю всякие сендвичи, и армирующую экзотику, которая априори, дорогая, и поэтому малодоступная для большинства потребителей...
Dobermann
16.03.2012, 21:29
Теперь по поводу цены: если стеклопластиковая составляющая в лодке дешевше 15 ойро за кг, то скорей всего вам ее делают бесплатно:D, или материал ну совсем не "лодочный":D... Для лодки стеклопластик будет только дороже (это без обеспечения и шалабушек, которые тоже денег стоят)
Так что "дешева рибка - погана юшка"!
Интересное заявление...
Неправильно: лодки пластиковые (сразу оговорюсь до размера
7.5 - 8м., там веса начинают сравниваться) ОБЯЗАНЫ быть легче своих алюминиевых одноразмерников в среднем на 15-20%...
Если это не так, то вижу две причины: либо те кто делает эти лодки - не знают что творят, и делают все наглазок; либо используются материалы из серии "что попало"чтоб компенсировать недостаток прочности, нагоняя толщину... Надо ткань?, да фигня, возьмем стекломат, он дешевше! Нужна правильная смола? - то же самое, возьмем самую дешевую из конструкционных, люди - лохи!, скушают... А это, иначе как "легализированным воровством" из кармана потребителя, сложно назвать...
Я говорю сейчас об монолитном стеклопластике, и упускаю всякие сендвичи, и армирующую экзотику, которая априори, дорогая, и поэтому малодоступная для большинства потребителей...
Очень спорно :0))))))) Посмотри вес лодок ведущих мировых производителей. Там просто жёсткость корпуса обеспечивается не набором, а самим корпусом с незначительным количеством усиливающих элементов. Лодка размерностью 4,5-4,7 м на 1,8 м весит 350-410 кг. И это верфи с мировым именем выпускающие тысячами лодкок в год (правда разных наименований). А вот если пластиковая лодка весит меньше, то жди растрескиваний корпуса из-за недостатка жесткости (яркий пример украинские лодки Волна)... По цене всё правильно на нормальный пластик там (и даже больше)...
Сережка, говорю из практики продаж. В первой генерации робина была предусмотрена крышка на переднюю палубу которой можно было сделать автокомпоновку. Однако только одна из 10 ходит в такой вариации... Статистика однако...
Не в обиду сказано, но прикрепляемый капот и палуба всё таки разные вещи.... Мы с СКВ говорим именно о запалубленном носе с нормальным туда доступом из кокпита например... Может таких как мы и не много, но они есть, а вот лодок под наши требования тут нет (хотя и там таких лодок намного меньше чем полностью открытых, но они есть и продаваемы)...
Serhii Kv
19.03.2012, 11:57
Сережка, говорю из практики продаж. Статистика однако...
Но я ж не о продажах, а о своей лодке для рыбалки :)
В вашем случае роль вместительного сухого отсека играет задний диван.
Но у мну такого нет :)
Не в обиду сказано, но прикрепляемый капот и палуба всё таки разные вещи.... Мы с СКВ говорим именно о запалубленном носе с нормальным туда доступом из кокпита например... Может таких как мы и не много, но они есть, а вот лодок под наши требования тут нет (хотя и там таких лодок намного меньше чем полностью открытых, но они есть и продаваемы)...Речь шла о "девайсе" который запалубливал переднюю часть и в нем находился люк. Пролучалась лодка с автокомпоновкой... Прошлым летом видел эту лодку и сфоткал, к сожалению телефон, которым фоткал, потянуло покупаться в азовском море!!! И кроме этого человека, больше никто не желал передней палубы. Как наверное правильно сказал Сережа кормового рундука объемом гдето 350 л. будет достаточно
Всё таки капот притянутое за уши решение, хоть и имеет право на жизнь :0)))) Палубы обычно не более 1/4 длины лодки, то есть 3/4 это кокпит... Ну и монолитная конструкция более силовая, что для хождения и установки девайсов (например лебёдки) есть хорошо... Моё личное ИМХО
Из всего вышеизложенного я понял одно что пластик это гуд, но есть моменты, и их больше нежели у алюминия :old:
Вот еще приглянулось несколько свежих вариантов
Думаю на этой недели уже начнем просматривать, ох как хочется успеть до запрета!!!!
Dobermann
21.03.2012, 09:05
Очень спорно :0))))))) Посмотри вес лодок ведущих мировых производителей. Лодка размерностью 4,5-4,7 м на 1,8 м весит 350-410 кг.
Так ото-ж! Раньше этим только американский ширпотреб грешил - рубленка, нанесенная чоппером, "кизяк", короче, без грамма ткани; а теперь и европейцы туда ринулись, надо ж подешевше, пожирнее маржа...
Но есть исключения, и их немало...
Сейчас сделать пластик жестче, получив меньше вес легко, и относительно недорого... Никаких сверхдорогих нанотехнологий...
А названые веса при таких размерениях - позорно много...:mad:
Ладно, прекращаю офтопить...
Много веса, но это факт. Да и в Европе лодки с прицелом на море все, так что с прочностью проблем не видно... И это я говорю о ведущих производителях, коим доверяю, а не польский пансамклёпав (такого добра тоже хватает)...
Послезавтра, если звезды сойдутся, посетЮ выставку водно-лодочных дел в московском КРОКУСе...
Буду фотать что мне лично интересно, но как бы запросто могу узнать детали именно на живых интересующих моделях плавсредств... Так что делайте заказЫ;)... Если интересно конечно:)...
Supervitold
22.03.2012, 16:29
Послезавтра, если звезды сойдутся, посетЮ выставку водно-лодочных дел в московском КРОКУСе...
Буду фотать что мне лично интересно, но как бы запросто могу узнать детали именно на живых интересующих моделях плавсредств... Так что делайте заказЫ;)... Если интересно конечно:)...
Может все подряд плавсредства фотать? Думаю многим будет интересно!
Может все подряд плавсредства фотать? Думаю многим будет интересно!
Там 4ре павильона будет... Просто если на всем акцентироваться, то памяти фотика может не хватить)))...
Предлагаю не обращать внимание на лайбы типа для "новых русских" и ограничиться корпусами например до 5 м (или чуть больше) годных для рыбалки :0)))))) Думаю отсеется процентов 70% и фотика хватит. Ждём с нетерпением фотоотчёта :0))))))))))) Ну и личных впечатлений :0)))))
Там 4ре павильона будет... Просто если на всем акцентироваться, то памяти фотика может не хватить)))...
Паша, у меня еще 6 гиг будет.... А вообще спасибо этой ветке форума, меня сподвигла ехать смотреть дешевый росийский лодкопром
Supervitold
22.03.2012, 23:10
Предлагаю не обращать внимание на лайбы типа для "новых русских" и ограничиться корпусами например до 5 м (или чуть больше) годных для рыбалки :0)))))) Думаю отсеется процентов 70% и фотика хватит. Ждём с нетерпением фотоотчёта :0))))))))))) Ну и личных впечатлений :0)))))
Золотые слова! У кого есть деньги на "большие кроссовки" тот может полететь и посмотреть вживую. А остальные смотрят плавстредства да 5м по фоткам сидя дома у компа :)
Золотые слова! У кого есть деньги на "большие кроссовки" тот может полететь и посмотреть вживую. А остальные смотрят плавстредства да 5м по фоткам сидя дома у компа :)Какие большие деньги? 870 км (в одну сторону, у меня на газу 70 коп. км)+ 200грн. страховка + 240 грн входной билет делим и умножаем на колличество вмещаемых в машину - минус экономия на полном баке бензина, заправленного в россии... Это большие деньги? Было бы желание :D
Руслан 35
23.03.2012, 09:41
Паша, у меня еще 6 гиг будет.... А вообще спасибо этой ветке форума, меня сподвигла ехать смотреть дешевый росийский лодкопром
Ты и к Бриз 14 присмотрись, это весьма перспективная лодка в свете цены на бенз.......
Какие большие деньги? 870 км (в одну сторону, у меня на газу 70 коп. км)+ 200грн. страховка + 240 грн входной билет делим и умножаем на колличество вмещаемых в машину - минус экономия на полном баке бензина, заправленного в россии... Это большие деньги? Было бы желание :D
Думаю человек имел ввиду посмотреть забугорное что-то на месте (например в Штатах или в Европе, явно там выставки покруче бывают). Думаю на этой выставки не только российский совкопром будет :0))))))))
Думаю человек имел ввиду посмотреть забугорное что-то на месте (например в Штатах или в Европе, явно там выставки покруче бывают). Думаю на этой выставки не только российский совкопром будет :0))))))))
Ты и к Бриз 14 присмотрись, это весьма перспективная лодка в свете цены на бенз.......
врядли они там будут :(
очень правильно...у меня как раз этот случяй :D;)
хотя я вам должен сказать что- на фсякий товар - свой покупатель...от недавно с барахолки ушёл один катер...цена была - мягко говоря - немаленькая... пройтись по обьявам мона было +\- такой же найти если не в половину то как минимум на треть дешевле...ну ессесно мы не говорим о тюнинге... я про модель... и таки продался:confused::D:cool:... я был несказанно удивлён:cool::(:confused:
вот и я так же ..продасца - хорошо
не продасца - сам буду ездить:cool:
я ж продаю не "для денег" а для спортивного интересу:cool:...дабы опять купить очередные "ночвы" и сними секасатса:cool::D
патаму как в моём уже к сожалению:( - делать нечего..разве что дырку в днище:D:cool: - ну шоб не скучно было:D:D
с уважением...флуд прекратил
Вот случайно наткнулся на объявления - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
я ее хотел.. хотел 17й... Хотел 23й... И ни одной не было:(...
Руслан 35
26.03.2012, 13:30
я ее хотел.. хотел 17й... Хотел 23й... И ни одной не было:(...
Так отож, видит глаз да зуб неймёт......
Буду открывать новую тему... Впечатлений - масса, и основная масса - положительная (не от глагола "полжить")... Нафотал болше 6 сотен сюжетов, 3000 мач аккумы сдохли в первом павильоне (всего было 4ре)...
Наполнять тему буду медленно, т.к. фритайма очень мало... "Основной удар" скорее всего перенесу на вечер... Сегодняшний, надеюсь...
Вот случайно наткнулся на объявления - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] бывает:cool:
Подскажите, лодку ПВХ размером 330 и под 40 кг реально распаковать, накачать и спустить на воду в одиночку, а потом проделать все в обратном порядке?
ПС. Не Вирастюк :D
Руслан 35
18.04.2012, 11:03
Подскажите, лодку ПВХ размером 330 и под 40 кг реально распаковать, накачать и спустить на воду в одиночку, а потом проделать все в обратном порядке?
Конечно возможно, это только вопрос времени.
Если 40кг это вес лодки, а не сборщика, то вполне реально собирать и разбирать на берегу.
Но! Для комфортного спуска на воду и подъема обратно нужны транцевые колеса. Тогда можно и спускать на воду и поднимать лодку с установленным мотором, бензобаком и вещами и удочками внутри.
Руслан 35
Ясно.
Если 40кг это вес лодки, а не сборщика, то вполне реально собирать и разбирать на берегу.
Но! Для комфортного спуска на воду и подъема обратно нужны транцевые колеса. Тогда можно и спускать на воду и поднимать лодку с установленным мотором, бензобаком и вещами и удочками внутри.
Спасибо за совет.
"Вес сборщика" - мой собственный? Нет, я все-таки буду потяжелее :)
По поводу транцевых колес. Во-первых, как я понимаю, они несъемные, то есть лодку упаковать в стандартную сумку не получится или таки возможно? Во-вторых, то, что нагуглилось, стоит 1000+ гривен.
Руслан 35
Ясно.
Спасибо за совет.
"Вес сборщика" - мой собственный? Нет, я все-таки буду потяжелее :)
По поводу транцевых колес. Во-первых, как я понимаю, они несъемные, то есть лодку упаковать в стандартную сумку не получится или таки возможно? Во-вторых, то, что нагуглилось, стоит 1000+ гривен.
Очень даже сьемные. Ось, на которой они крепятся, прекрасно вынимается. 1000 грн. - есть и по-дешевле, есть и по-дороже. Я бы лично порекомендовал колеса от SV&N.
Busterbeer
26.05.2012, 07:35
последний писк
Fisher_ua
03.06.2012, 15:54
Добрый день.
Нуждаюсь в совете по выбору лодки.:lodka-n:
Планирую покупку первой своей лодки с мотором.
Склоняюсь к покупке мотора Сузуки 6 л.с. 4т(большего бюджет не позволяет, а китайца не хочу) и к нему лодку около 3 метров со стационарным транцем.
Стал вопрос с килем или без? Почти решил, что без киля пойдёт. Но опытные коллеги говорят мол потом пожалееш.
Рассматриваю варианты БРИГ, Коллибри, Барк, Фиорд, Пеликан(первый раз встретил этого производителя в Киеве, смотрел плоскодонку - качество понравилось)
Предполагаемая акватория: Днепр(заливы), Десна.
Поделитесь опытом, кто имел дело с этими лодками?
Езжу рыбачить в низовья Волги один два раза в год.
Вот и условия - почти то же самое, что Днепр или КВХ..
Читаю уже второй месяц форумы и отзывы и нихрена не могу определиться...поскольку тут в основном вопросы либо чайников (типо меня) либо споры между продавцами, окучивающими нас, чайников...
Пожалуйста, дайте конкретные наименования моделей, которые подъходят для:
1. Низовья Волги. Один - два раза езжу по 10 дней.
2. Ловля белой на якоре на реке или в затоках реки, ловля спином - на реке или в заливах, ловля джигом. Троллингом не ловлю.
3. Добираться до точек ловли с места стоянки. Максимальная удаленность от места - до 15 км.
4. В лодку - два человека в среднем по 90 кг. + снасти по два спина или матча, пасочки + запас топлива и пара литров пива ... + обратно с рыбой
5. Транспорт - (бусик или Т.Прадо)
Думал варианты:
1. Гранд Корвет 360 А
2. Гранд Корвет 360. (не определился с таки мне лучше брать C360A с надувным настилом высокого давления или C360 жестким полом).
3. Бриг Балтика 3,50 (опять же с жестким настилом или аир дэк)
4. Captain Hunter - 350 (тут балон 41) или 370 (а в этой уже балон 46).
Ну и двигатель заоодно, порекомендуйте, пожалуйста в комплект.
Уже брать нужно , регистрировать, права получать, а совсем уже запутался.
Можете ли просто, без споров, дать свой совет - типо модель такая-то и потому то. В двух словах.
Определяющее по приоритету - качество, комфорт и потом внешний вид. Цена в последнем факторе.
Добрый день.
Склоняюсь к покупке мотора Сузуки 6 л.с. 4т(большего бюджет не позволяет, а китайца не хочу) и к нему лодку около 3 метров со стационарным транцем.
Стал вопрос с килем или без? Почти решил, что без киля пойдёт. Но опытные коллеги говорят мол потом пожалееш.
Рассматриваю варианты БРИГ, Коллибри, Барк, Фиорд, Пеликан(первый раз встретил этого производителя в Киеве, смотрел плоскодонку - качество понравилось)
По мотору советовать не буду. Мощности 6-к чисто для рыбалки и неспешных покатушек, без наматывания многих км, для одного хватает с головой, чего бы не писали. ИМХО ессесно. Иногда хочется больше потом еще еще. Это гонка.
Вот лодка - однозначно с килем!!! Ибо даже небольшая рябь на поверхности разбрасывает и переварачивает пасочки по лодке, превращая все в хаос. Я даже не говорю про переходы с волнами. Ограничен бюджет не стесняйтесь, идите в барахолку ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Supervitold
04.06.2012, 23:05
Езжу рыбачить в низовья Волги один два раза в год.
Вот и условия - почти то же самое, что Днепр или КВХ..
Читаю уже второй месяц форумы и отзывы и нихрена не могу определиться...
Удаленность максимум 15 км и два человека в лодке? Думаю двигло не меньше 15 лс. ИМХО.
Удаленность максимум 15 км и два человека в лодке? Думаю двигло не меньше 15 лс. ИМХО.
Ну да, что удивило именно? Иногда один, иногда с товарищем...Там же так. хочешь пешочком или на транспорте на ближайшие ереки матчем половить или спином, а хочешь ссучку поискать - вперед на затоки . Дальность зависит же от выбранного места стоянки. Бывает и 2-3 км достаточно, иногда ниже опускаться нужно. Леща ловить - то совсем долго плавать не нужно - макс. 1 км. Но иногда, когда ищешь судака - плавают и дальше - макс. до 15 км.
А двигатель, полагаю, нужно выбирать после лодки? Я то думал так. А после подбирать под него двигатель. Наверное - это будет 15 л.с. или 25. Скорее 15.
Потому и вопросы. Я чайник в этом пока):
vladimir07
04.06.2012, 23:42
Н Наверное - это будет 15 л.с. или 25. Скорее 15.
Смотрите с весом не переборщите.
Supervitold
05.06.2012, 11:39
Ну да, что удивило именно? Иногда один, иногда с товарищем...Там же так. хочешь пешочком или на транспорте на ближайшие ереки матчем половить или спином, а хочешь ссучку поискать - вперед на затоки . Дальность зависит же от выбранного места стоянки. Бывает и 2-3 км достаточно, иногда ниже опускаться нужно. Леща ловить - то совсем долго плавать не нужно - макс. 1 км. Но иногда, когда ищешь судака - плавают и дальше - макс. до 15 км.
А двигатель, полагаю, нужно выбирать после лодки? Я то думал так. А после подбирать под него двигатель. Наверное - это будет 15 л.с. или 25. Скорее 15.
Да не ничего, все нормально. А двигло планируете 2 тактное или 4-х?
Да не ничего, все нормально. А двигло планируете 2 тактное или 4-х?
Чтобы с весом не переборщить, думаю таки 2-хтактник.Тем более на тролинге не рыбачу.
Осталось теперь определиться с лодкой.Искал Зодиакт Кадет 3,4 - не нашел.
Теперь вот среди этих думаю и таки с жестким дном:
1. Гранд Корвет 360
2. Бриг Балтика 3,50
3. Captain Hunter - 350 (тут балон 41) или 370 (а в этой уже балон 46).
С этим уже сложнее:)
Mitrichh
05.06.2012, 13:53
Чтобы с весом не переборщить, думаю таки 2-хтактник.Тем более на тролинге не рыбачу.
Осталось теперь определиться с лодкой.Искал Зодиакт Кадет 3,4 - не нашел.
Теперь вот среди этих думаю и таки с жестким дном:
1. Гранд Корвет 360
2. Бриг Балтика 3,50
3. Captain Hunter - 350 (тут балон 41) или 370 (а в этой уже балон 46).
С этим уже сложнее:)
Были два Брига , сейчас Captain Hunter - 370 , лодки по качеству отличные , да и за Гранд плохого никогда не слышал. Наверно впору монетку подкинуть или брать какая в магазине больше понравиться ;) P.S.мотор Мерк 15 м для рыбалки на хантере отлично , на расскаты Волги ездил 4 года подряд , представление о чем речь имею :)
Помогите выбрать лодку.
Для большой воды есть Прогресс, в данный момент ищется лодка из ПВХ для жабовников и сплава по небольших реках (типа р.Псел). Ищем вдвоем с другом, т.к. рыбачим почти всегда вместе, а посему выбираем из: 2 шт. Колибри 250Т либо же одна, но Колибри 280СТ.
Плюсы 250Т - не нужна регистрация и больше места для одного, минусы - цена и трудность перевозки двух лодок + снастей в одной машине.
Плюсы 280СТ - больше места для двоих, слань почти на всю длину лодки, компактность в багажнике (в сравнении с двумя 250Т), минусы - нужна регистрация (но скорее всего даже если купим регистрировать не будем, т.к. мотор не планируется).
Я больше склоняюсь к двум 250Т. Посоветуйте или отговорите )
igorkiev
05.06.2012, 16:38
Помогите выбрать лодку.
В данный момент ищется лодка из ПВХ для жабовников и сплава по небольших реках Посоветуйте или отговорите
Я бы взял на каждого 2,7-2,9(3,1) + фишер 2,5. И в машину влазит аж бегом, и веслами не маслаеш;) и цена доступная:rolleyes::gan2:
Громовой Александр
07.06.2012, 08:53
Помогите выбрать лодку.
Для большой воды есть Прогресс, в данный момент ищется лодка из ПВХ для жабовников и сплава по небольших реках (типа р.Псел). Ищем вдвоем с другом, т.к. рыбачим почти всегда вместе, а посему выбираем из: 2 шт. Колибри 250Т либо же одна, но Колибри 280СТ.
Плюсы 250Т - не нужна регистрация и больше места для одного, минусы - цена и трудность перевозки двух лодок + снастей в одной машине.
Плюсы 280СТ - больше места для двоих, слань почти на всю длину лодки, компактность в багажнике (в сравнении с двумя 250Т), минусы - нужна регистрация (но скорее всего даже если купим регистрировать не будем, т.к. мотор не планируется).
Я больше склоняюсь к двум 250Т. Посоветуйте или отговорите )
Если и брать надувас для эгоиста, то в размере 290-300,слань,с транцем под мотор...Даже если юзать без мотора,то места в лодке намного больше,чем в безтранцевом..............а мотовесло в итоге все равно захочется... Сам стоял перед такой же дилемой(для Десны,жабовников и малых рек),взял б/у адвенчер 290..........., в одного вааще сказка,вдвоем тесновать,но потролить и в двоем легко..............Занимает одно сидячее место в авто(сумка ставится вертикально на седуху заднюю и влазит даже в !!!авео хетч) и носибельно,вес всего 36кг
Вообщем спасибо за советы, взяли мелкашки - К-240 со слань-ковриком. По цене получилось интереснее, чем К-250Т. Пока посмотрим, а там может и укрупнимся ) :lodka:
sergey_sneg
08.06.2012, 12:05
Планирую и себе приобрести лодку. думаю, выбрать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] что подскажете? у них вообще большой выбор и я хотел бы услышать ваши советы. спасибо!:mat:
Кульчицкий Саша
09.06.2012, 11:52
Добрый день.
Статья о выборе лодки-
Джентльмены, а это не реклама...
Где в Киеве посмотреть вживую Grand Corvette 3,60 и образцы заказываемых цветов лодки , у кого нормальный сервис (показать, проконсультировать, отладить, оформить все документы....)? Дайте, пожалуйста, рекомендации по дилерам в личку.
Посмотрел список и пошел по дилерам. Посмотреть вживую нечего!
Какой будет сервис при покупке у какой компании - трудно понять!
А вот смотрел лодки Captain Hunter, так тут все можно увидеть, получить консультацию...Внешне лодки очень понравились, вроде как сделано добротно. Но , так понимаю, что покупать нераскрученный бренд без испытания на воде конкретно тобою покупаемого экземпляра лодки - это риск возвращать на доработку. Как повезет! И я так понял, что сервис у Капитанов правильный, все отладят, отрегулируют и т.д, и т.п. Но это тоже -сначала купи, отвези на воду, разложись, поплавай, потом определи недоработки, отвези обратно, потрать время и деньги , хочется таки взять и не париться с доделками.
Дайте, пожалуйста, рекомендацию , есть ли качественный сервис и продажа Grand в Киеве.
DESENTER
16.06.2012, 16:31
Всем привет.пользуюсь лодкой Бриг динго 330.лодка отличная.и главное лёгкая по сравнению с другими лодками килевыми=)просто цена завышена это минус=)
Юзаю Аквастар 320К. Претензий нет, о выборе не пожалел ни разу. Гуманная цена (к Динго - вдвое дешевле). Тяжелее Динго на 2 кг.
Я не рекламирую, я запутываю:D
Джентльмены, а это не реклама...
Где в Киеве посмотреть вживую Grand Corvette 3,60 и образцы заказываемых цветов лодки , у кого нормальный сервис (показать, проконсультировать, отладить, оформить все документы....)? Дайте, пожалуйста, рекомендации по дилерам в личку.
Посмотрел список и пошел по дилерам. Посмотреть вживую нечего!
Какой будет сервис при покупке у какой компании - трудно понять!
А вот смотрел лодки Captain Hunter, так тут все можно увидеть, получить консультацию...Внешне лодки очень понравились, вроде как сделано добротно. Но , так понимаю, что покупать нераскрученный бренд без испытания на воде конкретно тобою покупаемого экземпляра лодки - это риск возвращать на доработку. Как повезет! И я так понял, что сервис у Капитанов правильный, все отладят, отрегулируют и т.д, и т.п. Но это тоже -сначала купи, отвези на воду, разложись, поплавай, потом определи недоработки, отвези обратно, потрать время и деньги , хочется таки взять и не париться с доделками.
Дайте, пожалуйста, рекомендацию , есть ли качественный сервис и продажа Grand в Киеве.
А кто Вам сказал, что Кепен надо дорабатывать. Нормальные лодки, первые экземпляры да, страдали болезнями, но компания уже далеко не первый год на рынке...... Ну и интернет есть, отзывы почитать никто не мешает.
А кто Вам сказал, что Кепен надо дорабатывать. Нормальные лодки, первые экземпляры да, страдали болезнями, но компания уже далеко не первый год на рынке...... Ну и интернет есть, отзывы почитать никто не мешает.
Кто сказал? Прежде чем брать лодку я общаюсь с владельцами, продавцами, как и любой другой человек. Вы владелец или продавец? Если владелец, не вопрос - буду рад услышать комментарии и сравнения моделей. Если продавец, то конечно тоже интересно услышать честно - как часто дорабатываются после покупки и каков порядок? Из отзывов об Капитане, повторюсь, я услышал вцелом положительные, хорошие отзывы, но это уже таки к лодкам, которые сначала возвращались в сервис после покупки и выявления недостаков на воде, после того как были устранены такие недостатки и лодки доведены до нормального качества. В частности проблемы были с брызгами и с рысканьем на макс. скорости. Потому и возникло желание разобраться таки еще и с Грандом , чтобы купить и не морочить себе голову поездками туда-сюда и доработками...
Кто сказал? Прежде чем брать лодку я общаюсь с владельцами, продавцами, как и любой другой человек. Вы владелец или продавец? Если владелец, не вопрос - буду рад услышать комментарии и сравнения моделей. Из отзывов от Капитане, повторюсь, я услышал вцелом очень положительные, но таки лодки возвращались обратно в сервис и доводились до нормального качества. В частности проблемы были с брызгами и с рысканьем на макс. скорости. Потому и возникло желание разобраться таки еще и с Грандом , чтобы купить и не морочить себе голову поездками туда-сюда и доработками...
Не владелец и не продапвец. Слава богу, уже давно пересел на жёсткий копус.
Не владелец и не продапвец. Слава богу, уже давно пересел на жёсткий копус.
Пардон, тогда зачем засорять эфир...только пост мой затерялся из-за пустой переписки
Пардон, тогда зачем засорять эфир...только пост мой затерялся из-за пустой переписки
Ну потому как в отличие от Вас я о Капитане слышал другие отзывыю Ну и интеренетом пользоватя умею.:)
Ну потому как в отличие от Вас я о Капитане слышал другие отзывыю Ну и интеренетом пользоватя умею.:)
Ладно, разберемся...может и так.
Руслан 35
17.06.2012, 21:39
Ладно, разберемся...может и так.
У Гранда с сервисом порядок но это нужно только при ремонте.
У Капитана аналогично, при этом Капитан и двухлетнюю лодку починил у моих друзей при этом денег не взяли, так,что думайте.
Кстати и Гранд клеил мне аэродек бесплатно, так как репутация дороже денег.
Пользуюсь Бриг Динго 330.Отличная лодка,как по весу,так и по ходовым характеристикам,под мерком 15-просто самолёт! Колибри 360д под тем же Меркури 15- не понравилась. Пол гуляет волнами,рыскает,не держит курс.
Неплохие впечатления от Калипсо 320.Барк 330 отлично бежит под Тохой 9.8,но на полном газу в одно лицо присутствует рысканье. ИМХО
Саня1988
26.06.2012, 16:57
На днях сдаю экзам на права и шерстю :) инет по лодкам.
Что можете насоветовать для Днепра, Десны, КВХ (на море пока не планирую) . По сумме в 6-7 куев в люминиевом корпусе с мотром, якорем с лебедой, правильным освещением, баком, веслами, тентом (вобщем готовую для спуска на воду).
Цели - 90% рыбалка/10% покатухи. Так что свистелок и перделок не нужно - только все целевое и максимально практичное.
Пока внешне нравится Прог(хотя на нем не ходил), Казанка (на ней был под 50мерком - понравилась :) ) , Крым-м (ходил под Нептуном 23) не понравилась ибо на мелких волнах бросало в стороны и тарахтел весь корпус, Амур.
И на какой двиг(б/у) можно рассчитывать за эту сумму?
Или таки урезать осетра?:D
Размер в рассчете на 2-3 человека комфортной рыбалки и проходы до 100км.
Хранить планирую на ропе, (но моя информация по ценам устаревшая) или в гараже, но тогда прийдется брать прицеп, а это еще деньга не малая, да и новую категорию прав на езду с прицепом пока не планировал получать.
На данный момент есть БАРК 280 с навесным транцем, раньше думал брать на него двиг 2.5, но все-таки для двух браков:) по 100кг этот матрас тесноват, да и с мото веслом таким далеко не уедешь.
Руслан 35
26.06.2012, 18:01
На днях сдаю экзам на права и шерстю :) инет по лодкам.
Что можете насоветовать для Днепра, Десны, КВХ (на море пока не планирую) . По сумме в 6-7 куев в люминиевом корпусе с мотром, якорем с лебедой, правильным освещением, баком, веслами, тентом (вобщем готовую для спуска на воду).
Цели - 90% рыбалка/10% покатухи. Так что свистелок и перделок не нужно - только все целевое и максимально практичное.
Пока внешне нравится Прог(хотя на нем не ходил), Казанка (на ней был под 50мерком - понравилась :) ) , Крым-м (ходил под Нептуном 23) не понравилась ибо на мелких волнах бросало в стороны и тарахтел весь корпус, Амур.
И на какой двиг(б/у) можно рассчитывать за эту сумму?
Или таки урезать осетра?:D
Размер в рассчете на 2-3 человека комфортной рыбалки и проходы до 100км.
Хранить планирую на ропе, (но моя информация по ценам устаревшая) или в гараже, но тогда прийдется брать прицеп, а это еще деньга не малая, да и новую категорию прав на езду с прицепом пока не планировал получать.
На данный момент есть БАРК 280 с навесным транцем, раньше думал брать на него двиг 2.5, но все-таки для двух браков:) по 100кг этот матрас тесноват, да и с мото веслом таким далеко не уедешь.
Прогресс 2/4 и импортная 30-ка вполне влазит в бюджет и тех задание.
На прицеп общим весом 750 кг не нужна категория дополнительная, так,что тут вообще нет проблем.
Supervitold
27.06.2012, 01:25
Прогресс 2/4 и импортная 30-ка вполне влазит в бюджет и тех задание.
На прицеп общим весом 750 кг не нужна категория дополнительная, так,что тут вообще нет проблем.
Может Прогресс именно четвертый, а второй не брать во внимание из-за его недостатков? ;) Цена-то почти одинаковая будет.
Саня1988
27.06.2012, 01:41
Может Прогресс именно четвертый, а второй не брать во внимание из-за его недостатков? ;) Цена-то почти одинаковая будет.
Если не секрет, какие недостатки по сравнению с 2м?;)
Пока вот накопал:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Казанка 5М Выносной транец 2011 $ 4 150 (только там кака-то странная цена зачеркнута:eek: ):confused: + хонда-50
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Прогресс 2М 2005
$ 4 500 Suzuki 40DT, 2т.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Неман Неман-2 2006
$ 4 600 tohatsu 25 л.с двухтактный
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] с рубкой. Тюнинг был произведен на сервисном центре «George Kopachevsky». Мотор «Johnson» 2-тактный, бензин низко октановый. (Разработанный для патрульных катеров Нато усиленный редуктор):confused:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Казанка 5М2 1993
$ 5 000 Мотор Эвенруд 35 сил,2-ух тактный с коммандэром, только с Бельгии-огонь!Сел и поехал!Цена с новым трейлером 6000$ (блищить как у кота яйки):D ...напомнило натертую резину и торпедо перед продажей авто:D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Неман Неман-2 1990
$ 5 000
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Чибис Чибис 1983
$ 4 700 Объем двигателя: 5.00 л - интересно что за зверь такой? Вроде и не большой, а двигло судя по всему нехилое:cool:
зы - большинство с 2т двиглом - судя по тому что прочитал в разделе то весч на любителя (с разведением топлива и т.д....)
Maystrenko
27.06.2012, 10:14
Пока вот накопал:
Продолжайте копать,хотя оговорюсь,"вестчи"всплывают под новый год ,или зимой!
Serhii Kv
27.06.2012, 10:50
Глубочайшее ИМХО.
Если лодка нужна для рыбалки спиннингом (на мой взгляд, любая лодка до 5 м при этом становится двухместной; рыбалку спиннингом втроем с одной лодки не приемлю вообще), за 6-7 я бы искал совсем "урезанного осетра" - 3,6 RIB или Обь-1, Вельбот-42 и т.д. под румпельным мотором 20 л.с. 4Т.
Все "большие корабли, что Вы найдете за 6-7 на rio, будут "трупами" или в близком к тому состоянии. Разве что, кому-то надо будет очень срочно.
Или еще вариант (если есть руки и время) - берем корпус, мотор, лафет, остальное своими руками долгими вечерами.
зы: даже в нашей Барахолке настоящие "пэрсыкы" проплывают очень редко. За многие крайние времена это всего две лодки: Вельбот-42 + DF15 (Лева из Вышгорода) и Ока-4 Митрича из Луганска.
Имел счастье сравнить в своё время. Из основного отметил бы чем 4 лучше 2м:
1. Лучше (мореходнее) из-за формы носа
2. Чуть удлинён кокпит (для меня это громадный плюс)
3. Намного лучше транец...
Плюсов 2м перед 4 для себя не нашёл. Мне 4 больше понравился.
Андрей О
27.06.2012, 11:06
. По сумме в 6-7 куев в люминиевом корпусе с мотром, якорем с лебедой, правильным освещением, баком, веслами, тентом (вобщем готовую для спуска на воду).
Реальность такова, что за такие деньги можно купить только мотор в отличном состоянии, ну может еще и якорь в нагрузку.
А то, что вы хотите стоит от 15-ти и выше в готовом виде и хорошем состоянии.
Как сказал оппонент выше - вы найдете разве, что "трупа". Нереально купить комплект за 6-7. Или это будет очень старый корпус кое как реанимированный, и такой же движок.
Посему лучше лишний раз подумать, чем купить "головоломку" за 7 штук зелени.
Саня1988
27.06.2012, 11:44
Глубочайшее ИМХО.
Если лодка нужна для рыбалки спиннингом (на мой взгляд, любая лодка до 5 м при этом становится двухместной; рыбалку спиннингом втроем с одной лодки не приемлю вообще), за 6-7 я бы искал совсем "урезанного осетра" - 3,6 RIB или Обь-1, Вельбот-42 и т.д. под румпельным мотором 20 л.с. 4Т.
Все "большие корабли, что Вы найдете за 6-7 на rio, будут "трупами" или в близком к тому состоянии. Разве что, кому-то надо будет очень срочно.
Или еще вариант (если есть руки и время) - берем корпус, мотор, лафет, остальное своими руками долгими вечерами.
зы: даже в нашей Барахолке настоящие "пэрсыкы" проплывают очень редко. За многие крайние времена это всего две лодки: Вельбот-42 + DF15 (Лева из Вышгорода) и Ока-4 Митрича из Луганска.
Спин, фидер, трол, возможно квок(хотя я плохо себе єто представляю с бортами выше чем у надувахи...)
Большие корабли это больше 5м или Прог и Казанка тоже считается большим под эту цену?
На счет рук и времени - с первым еще куда не шло, а вот со вторым туго, потому и хочу найти максимально беспроблемный вариант, который будет радовать по выходным на воде.
Так же интересует такой аспект как возможность ночевать в лодке - потому хотелось бы баркас побольше.:gan2:
Продолжайте копать,хотя оговорюсь,"вестчи"всплывают под новый год ,или зимой!
А если в сухом гараже хранить?
Реальность такова, что за такие деньги можно купить только мотор в отличном состоянии, ну может еще и якорь в нагрузку.
А то, что вы хотите стоит от 15-ти и выше в готовом виде и хорошем состоянии.
Как сказал оппонент выше - вы найдете разве, что "трупа". Нереально купить комплект за 6-7. Или это будет очень старый корпус кое как реанимированный, и такой же движок.
Посему лучше лишний раз подумать, чем купить "головоломку" за 7 штук зелени.
Так ведь осмотр мотора у спеца перед покупкой никто не отменял? Или там есть косяки, которые вылазят только на воде?
Старым считается корпус до каких годов? 00х-90х-80х? Дюраль вроде ж не ржавеет?
Если тут есть люди опытные и непредвзятые в выборе б/у лодок и двигла готовые составить компанию (не без интереса конечно) в просмотре тазика - было б хорошо.
Андрей О
27.06.2012, 11:57
Так ведь осмотр мотора у спеца перед покупкой никто не отменял? Или там есть косяки, которые вылазят только на воде?
Мотор можно подшаманить так, что боком вылезет через время. Редуктор вы внутри не посмотрите никак. Промерять компрессию - это не показатель норма тоже. Я вам могу сделать компрессию в норму за 5 минут из убитого вдрыз состояния присадкой.
В вашем бюджете грубо говоря -
мотор это 2-3 штуки
корпус - 3
1 - тент, лебеда
мотор в мощности 50-60 коней за 2-3 будет увалень.
корпус тоже.
Насчет дюрали - она то не ржавеет. А состояние стыков и прочего?
Лучше не тратить деньги на хлам, который надо будет все время шаманить и ремонтировать.
Или купите себе простенькую небольшую дюральку с румпелем. Будут средства побольше - продадите и нарастите мощности.
Или смотрите в сторону РИБа, но его размер тоже будет небольшим в этом бюджете.
ИМХО
Хотя может и можно найти старый прогресс с 50-кой за 7. Но то, что в нем надо будет колупаться - однозначно.
Supervitold
27.06.2012, 12:06
Я тут в Барахолке продаю свою Сарепту, полностью готовую, с официальным двиглом 50 л.с. 2т. автомикс, которому год от роду и прочее. Когда делал лодку для себя все расходы записывал в Эксель в табличку. Так вот при том что половину делал сам, лебедку заказывал из Америки и прочее - общий бюджет вышел 11 с копейками зелени.
Ну это информация просто для облегчения понимания.
Maystrenko
27.06.2012, 12:23
1.Пусть полетят в мея табаретки,но я скажу,неберите клепаную лодку,будет течь!
2.Только сварную,но проверить внутри на наличие трещин в носовых и прочих перегородках.
На любое новое корыто повесить 60 коней и через месяц,при желании,его можно превратить в рухлядь,это так к примеру!
По мотору:Осмотр мотора ничего не даст,ну красивый,ну блестит,ну заводится с первого тыка,включается вперед,включается назад,газуеш вода столбом!Все енто до фени!
Купил ,поехал тут и начинаются кошмары на улице вязов.То падают обороты то глохнет,то выбивает реверс,то вода перестала бежать и т.д. и т.п.
Двигло проверяется только на ходу и не менее часа,за такие бабки выдвигайте свои условия покупки!Потом будет поздно.
Это гдето десятая часть проблем при покупке лодкомотора!
Mitrichh
27.06.2012, 12:41
Если сильно не подпирает расстаться с денежными знаками правильно ребята говорят не торопиться. Сам жду выход от Вельбота лодки В-39 ( Дядя Вася на мотолодке сболтнул ) под 15-20 л.с. для рыбалки двоем на водоеме без волны. Как промежуточный вариант взял ПВХ 3,7 м + 15 л.с. , годик обожду :D
Или увеличивать бюджет в 2 раза на новую лодку и мотор :cool:
Саня1988
27.06.2012, 14:23
Ура! Не прошло и полтора месяца!:D
Сказали что за коркой через неделю!:gan2::lodka1::kvok::lodka-n::lodka::mat:
гыыыы:D
1.Пусть полетят в мея табаретки,но я скажу,неберите клепаную лодку,будет течь!
2.Только сварную,но проверить внутри на наличие трещин в носовых и прочих перегородках.
На любое новое корыто повесить 60 коней и через месяц,при желании,его можно превратить в рухлядь,это так к примеру!
По мотору:Осмотр мотора ничего не даст,ну красивый,ну блестит,ну заводится с первого тыка,включается вперед,включается назад,газуеш вода столбом!Все енто до фени!
Купил ,поехал тут и начинаются кошмары на улице вязов.То падают обороты то глохнет,то выбивает реверс,то вода перестала бежать и т.д. и т.п.
Двигло проверяется только на ходу и не менее часа,за такие бабки выдвигайте свои условия покупки!Потом будет поздно.
Это гдето десятая часть проблем при покупке лодкомотора!
Хорошо, если не клепаная то какие есть варианты из б/у сварных в этом бюджете?
60 коней для начала мне думаю будет многовато. Для начала думаю брать максимум 30ку (суза/мерк/ханда/яма) как тут советовали вначале, но я так понял что на Прог такой мотор будет слабоват.
Есть ли варианты сварных с тентом, лобовым, закрытым носом? Может даже с рубкой:rolleyes:
Я только ЗА проверку мотора на воде не меньше часа, но многие продавцы согласятся на такое?
Если сильно не подпирает расстаться с денежными знаками правильно ребята говорят не торопиться. Сам жду выход от Вельбота лодки В-39 ( Дядя Вася на мотолодке сболтнул ) под 15-20 л.с. для рыбалки двоем на водоеме без волны. Как промежуточный вариант взял ПВХ 3,7 м + 15 л.с. , годик обожду :D
Или увеличивать бюджет в 2 раза на новую лодку и мотор :cool:
Конечно не сильно подпирает, как говорят "потратить всегда успею, а вот заработать йух:D " Просто давно уже присматриваюсь к кастрюлям и вот повод подвернулся наконец:D
Раньше тож думал над ПВХ от 3.5 и больше вроде РИБ с мотром до 15, но решил что всеравно прийдется возить на лафете так лучше сразу буду брать железо.
Сейчас вот глянул прайс на Вельботы, Понравился Б-45 , но тогда хватит только на лодку с веслами:D и вместо мотора прийдется ставить парус из плащ-палатки :)
Мотор можно подшаманить так, что боком вылезет через время. Редуктор вы внутри не посмотрите никак. Промерять компрессию - это не показатель норма тоже. Я вам могу сделать компрессию в норму за 5 минут из убитого вдрыз состояния присадкой.
В вашем бюджете грубо говоря -
мотор это 2-3 штуки
корпус - 3
1 - тент, лебеда
мотор в мощности 50-60 коней за 2-3 будет увалень.
корпус тоже.
Насчет дюрали - она то не ржавеет. А состояние стыков и прочего?
Лучше не тратить деньги на хлам, который надо будет все время шаманить и ремонтировать.
Или купите себе простенькую небольшую дюральку с румпелем. Будут средства побольше - продадите и нарастите мощности.
Или смотрите в сторону РИБа, но его размер тоже будет небольшим в этом бюджете.
ИМХО
Хотя может и можно найти старый прогресс с 50-кой за 7. Но то, что в нем надо будет колупаться - однозначно.
Вобщем я так понял что с двигателем то же самое что с машиной - может и масло жрать канистру на 1000 и т.д.
А если 30ка мотор за 2-3 куе?
РИБ тоже прийдется тягать за машиной - это минус, на воде его хранить ...хз.
Я тут в Барахолке продаю свою Сарепту, полностью готовую, с официальным двиглом 50 л.с. 2т. автомикс, которому год от роду и прочее. Когда делал лодку для себя все расходы записывал в Эксель в табличку. Так вот при том что половину делал сам, лебедку заказывал из Америки и прочее - общий бюджет вышел 11 с копейками зелени.
Ну это информация просто для облегчения понимания.
Слышал тут уже мнение что собирать лодку самому получается не сильно дешевле, а иногда и дороже чем взять готовую.
Андрей О
27.06.2012, 14:41
Вобщем я так понял что с двигателем то же самое что с машиной - может и масло жрать канистру на 1000 и т.д.
А если 30ка мотор за 2-3 куе?
РИБ тоже прийдется тягать за машиной - это минус, на воде его хранить ...хз.
.
30-ка за 3 куе вполне реально.
А б/у-шные лодочные моторы, которые продают дешево - как правило увальни. Лодочный мотор не так дешевеет как машина быстро.
То, что дешевое, или 3,14зженное или убитое. Никто не будет продавать хороший двиг за копейки. Тем более продать хороший двиг дорого не так сложно, поверьте личному опыту.
Саня1988
27.06.2012, 15:56
Вот решил копнуть немного на Домике и что получилось :
Обь1+Сузуки ДТ 30-5500 у.е.+лафет 1000уе
Обь1 с мотором ямаха30 2-т -4500$
Прогресс 4 + HONDA BF 50- 5000 у.е
Крым + Тохатсу 18-2800 у.е.(торг)
Днепр без двига - 2500 у.е.
«Прогресс» (высокий транец, тент, эхолот), двигатель Mercury F30 ELPT EFI-7950 у.е.
Объ М мотор Эвинруд 25 s+лафет-$4000.
Обь1+Ямаха 25-8000у.е.
Что из вышеперечисленных комплектов взяли бы, а что нет и почему?
Supervitold
27.06.2012, 17:32
Лично я из предложенных вариантов взял бы Днепр без двигла. Аргументы - по фото хорошо сделано, есть все что нужно, купить и прикрутить любое двигло не проблема.
На втором месте - Обь1 + Ямаха 25. Все красиво сделано, и двигло написано новое - а это немаловажно.
ИМХО
borabora
27.06.2012, 23:39
Да вот Супер -выбор.
Цена на Прог 2 и 4 оазнится иногда в разы.:) 4-й ессно дороже.
Саня1988
28.06.2012, 01:10
Да вот Супер -выбор.
БРДМ наверно агрегат не плохой, вот только скорость хода по воде и расход топлива у него мне не нравится:D
borabora
28.06.2012, 09:20
БРДМ наверно агрегат не плохой, вот только скорость хода по воде и расход топлива у него мне не нравится:D
Для Трола :)
По суши он бежит нормально, и нету гемороя со спуском, хоть с моста.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010