Показати повну версію : Лодки с выставки "Охота и рыбалка-2012"
Кто был или будет на Киевской выставке "Охота и рыбалка-2012", проходящей в г.Киев в МВЦ 23-26.02.2012г. пишем свои отзывы от увиденного и замеченного в лодках разных производителей тут.
Сейчас я пока не дома, позже выложу свои впечатления с фотками.
Три дня на выставке, интересного по лодкам не увидел ничего, полный отстой... Единственное что запомнилось это риб Колибри с передним сидением, как унитаз:D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Руслан 35
25.02.2012, 19:08
Ну отмечу стенд Колибри.
Лодок разных много, аэродеки прикольные, кресла надувные дешевле чем у всех остальных .
Очень понравилась рулевая консоль и бортовая складная лестница.
Руслан 35
25.02.2012, 19:14
Но вот днище они так приклеивать и не научились к сожалению......
vladimir07
25.02.2012, 19:28
Сейчас я пока не дома, позже выложу свои впечатления с фотками.
Что, посылали в командировку в Киев на выставку?
Что, посылали в командировку в Киев на выставку?
В командировку меня может послать только я....:D
Нет, я ездил с людьми встречаться по делам, ну и заодно по выставке полазил....:rolleyes:
Ну что сказать, был 23го с 11 и до 15-00, много ходил, много смотрел, много разговаривал с людьми.
Общее впечатление такое:
Ну особо интересного и концептуального я не увидел. Просто обычные ПВХ лодки. С теми же достоинствами и недостатками, что были описаны ранее в профильных темах.
Хотя в принципе подавляющее большинство лодок сделаны довольно аккуратно(может для выставки? :) ) и с виду особых притензий у меня небыло.
Остановлюсь только на нескольких моментах:
Лодки Кептен. Сделаны в общем пёстро и хорошо. Не понравились две вещи:1. кильсон не доходит до транца и в торце просто скрученное и склеянное плоское ПВХ, что может быть не очень хорошо при глиссировании, т.к. будет прогиб днища у транца. И 2. стояла какая-то модель лодки Кептен у которой сидения типа передвижные. Но они сделаны по принципу переставных в отверстия(типа как на крупных Бригах), НО способ крепления-фиксации немного странный - закручивание с помошью гаек-барашков, что странно....
Лодки Колибри. В принципе сделано всё аккуратно, НО: когда я заглянул и посмотрел днище лодок , то был мягко скажем неприятно удивлён(хотя собственно чему удивляться) - линия киля была мягко говоря неровной, т.е. от транца и к носу она виляла вверх-вниз и была нехилая такая яма на линии киля около транца, что тоже не прибавит лодке положительных ходовых качеств.
Ну и описанный Русланом косяк в отсутствии усиливающих "пятаков" на днище в месте, где торцы транца соединяются с баллонами. Так никто его и не думал исправлять.
Так же швы на тент-палатках не проклеяны и будут течь.
Особо "пораадовал" , а точнее не порадовал "стенд" фирмы Эдвенчер.
По виду это была наверное самая неудачная и плохо выглядящая экспозиция ПВХ лодок.
Мало того, что лодки смотрелись откровенно страшными, с белёсыми полосами на перегибах, так ещё и их килеватое днище имело прогиб перед транцем и вообще весь киль и его вид наводил меня на унылые мысли какой-то бюджетной лодки. Так же остались эти старые "стоячие" уключины, крепления сидух на липучках, приклеянный "с волной" привальник, косяково приклеянная ручка и тп...
Короче говоря я даже не знаю , но по-моему лодки Аквастар(которые стоят рядом) смотрелись явно получше, чем Эдвенчер, хотя тоже не фонтан.
Ну Барк смотрелся как....Барк... :)
Ничего особо хорошего, но и откровенно плохого там небыло...на свои деньги короче.. :D
Маленькие экспозиции Харьковских лодок Спортекс и Пеликан тоже выглядели уныло и ничего нового я там не увидел.
Стояли ещё лодки Элемент на улице. Ну что сказать, дешёвые лодки - такое оно там всё и есть...
Хотелось конечно увидеть Энерджи, Навигатор и Фиорд, но их небыло....
Так же обратил внимание, что 90% лодок применяют фурнитуру Борика.
Кстати, смотрел стенд Борики. Они представили кучу наборов для тюнинга и грозились сделать в скором времени интернет-магазин.
Посмотрел, кстати, на Финвалы.
Сразу пишу, что в металлических лодках я ничего не смыслю.
Но т.к. идут постоянные баталии по этому поводу - посмотрел. :)
Честно говоря не впечатлили. Вид у них откровенно мрачный, низкие какие-то.... Незнаю, за что там такие бабки берутся....людям наверное виднее.... :)
Ну и немного фоток:
borabora
25.02.2012, 22:28
Андрей- все свои притензии не Говорил-этому человеку, который как я думаю и сидит на форуме Рыбалка.ком и много обещает.:)
Андрей- все свои притензии не Говрил-этому человеку, который как я думаю и сидит на форуме Рыбалка.ком и много обещает.:)
Да, это он?? А я его не узнал.... С Кептена узнал и мы пообщались, с Эдвенчера не узнал......:rolleyes:
borabora
25.02.2012, 22:37
Да, это он?? А я его не узнал.... С Кептена узнал и мы пообщались, с Эдвенчера не узнал......:rolleyes:
Чесно говря ,точно не скажу- но вроде похож.
Чесно говря ,точно не скажу- но вроде похож.
Ну не очень как-то.... :)
borabora
25.02.2012, 22:49
Ну не очень как-то.... :)
Ну ладно......... опознался.:)
А тебя никто не узнал из представителей???
Я без подкола-серьезно:)
Ну ладно......... опознался.:)
Я без подкола-серьезно:)
Гы, Фсе были достаточно дружелюбны... Узнали, но не били :)
Узнали, но не били :)
повезло...:D:D:D
добрые люди в Киеве;):D:D:D
С Кептена узнал. С Владом SVS познакомился, ну и некоторых я и так давно знаю. :)
borabora
25.02.2012, 23:20
С Кептена узнал. С Владом SVS познакомился, ну и некоторых я и так давно знаю. :)
А знаю чего ты в столицу приезжал.
С представителей Парсун- %$$$ получить:)
Шучу......
А знаю чего ты в столицу приезжал.
С представителей Парсун- %$$$ получить:)
Шучу......
А что, раздавали???:D
borabora
25.02.2012, 23:31
А что, раздавали???:D
Наверное в первый день.......:)
Андрей, после твоего расказа добавить больше нечего, готов подтвердить каждое слово :D
Твое счастье что Эдвенчеры тебя не опознали ;)
Узнали, но не били :)
Наверное не все узнали:DБыл бы в своем жилете,узнали бы все:)Страна знает своих героев:D
Так же обратил внимание, что 90% лодок применяют фурнитуру Борика.
Кстати, смотрел стенд Борики. Они представили кучу наборов для тюнинга и грозились сделать в скором времени интернет-магазин.
Не верьте! Уже год им звоню,а они в каждом телефонном разговоре грозятся,что вот совсем скоро. Обещанного 3года ждут,значит осталось ещё каких-то 2.....:wc:
А по Бригу почему фоток нет?
ЗЫ При всей нелюбви к Эдвенчеру в Изюм приехала ещё одна лодка Эдвенчер 360
Руслан 35
26.02.2012, 19:40
А по Бригу почему фоток нет?
ЗЫ При всей нелюбви к Эдвенчеру в Изюм приехала ещё одна лодка Эдвенчер 360
А там кроме одного РИБа и одной Джакузи ничего из лодок небыло.
((((( Странно.Наверное в рекламе не нуждаются
Руслан 35
26.02.2012, 19:50
((((( Странно.Наверное в рекламе не нуждаются
За-то на их стенде был Эвинруд с литьём сапога хуже чем у Мотор Сич 40 .
Жалко телефон не передал этого лунного рельефа. Но даже корпус редуктора смещён относительно сапога..... и это за такие деньги.... КИТАЙ РУЛИТ.
С Мотор Сич сталкивался один раз,покупали колонку под стационарный двигатель - качество хорошее,а Китай он и есть Китай.
Хотя ценник может сглаживает недостатки...
Сколько стоит этот Эвинруд?
Руслан 35
26.02.2012, 20:01
С Мотор Сич сталкивался один раз,покупали колонку под стационарный двигатель - качество хорошее,а Китай он и есть Китай.
Хотя ценник может сглаживает недостатки...
Сколько стоит этот Эвинруд?
Ну смотри сам , это 60-ка.
Ну смотри сам , это 60-ка.
:eek::eek::eek: и с такими косяками....Даже и сказать нечего
Мотор Сич,пусть и 40 -ка,учитывая стоимость просто на высоте.
Руслан 35
26.02.2012, 20:08
:eek::eek::eek: и с такими косяками....Даже и сказать нечего
Мотор Сич,пусть и 40 -ка,учитывая стоимость просто на высоте.
Ага у меня тоже дар речи пропал когда в живую это увидел, вы говорите в рекламе Бриг не нуждается..... Да с таким экспонатом это на антирекламу похоже...
Дык, даже на "китае" такого нет.... :)
Может там спец-сплав какой-то?? :D
Может там спец-сплав какой-то?? :D
Ага, чугун называется:D
megadzilla
27.02.2012, 12:23
....
Посмотрел, кстати, на Финвалы.
Сразу пишу, что в металлических лодках я ничего не смыслю.
Но т.к. идут постоянные баталии по этому поводу - посмотрел. :)
Честно говоря не впечатлили. Вид у них откровенно мрачный, низкие какие-то.... Незнаю, за что там такие бабки берутся....людям наверное виднее.... :)
:D
а что не мрачное ? что впечатлило ?
там же еще была куча лодок других производителей. Какие лодки из железяк были "высокие" ?
просто интересно ваше мнение узнать
За-то на их стенде был Эвинруд с литьём сапога хуже чем у Мотор Сич 40 .
Жалко телефон не передал этого лунного рельефа. Но даже корпус редуктора смещён относительно сапога..... и это за такие деньги.... КИТАЙ РУЛИТ.
А чем вам "лунная" поверхность так мешает?
Не верьте! Уже год им звоню,а они в каждом телефонном разговоре грозятся,что вот совсем скоро. Обещанного 3года ждут,значит осталось ещё каких-то 2.....:wc:
Подтверждаю. Борика себе цены не сложит - только видишь ли оптом, а в розницу - болт. Ну и флаг им - спасибо добрым людям, обошелся без понтовой Борики.
Думаю им не звонить нужно, а ехать и покупать на месте :) Имхо.
На стенде торговали аж бегом :) Кстати, ключик для клапанов я так и не купил, жаба задавила: 70 грн)
Андрей О
27.02.2012, 16:56
там же еще была куча лодок других производителей. Какие лодки из железяк были "высокие" ?
Пытался я промолчать:D
Но вот пожалуй присоединюсь к этому вопросу.
Ждем с нетерпением комментариев компетентного специалиста;)
Думаю им не звонить нужно, а ехать и покупать на месте :) Имхо.
На стенде торговали аж бегом :) Кстати, ключик для клапанов я так и не купил, жаба задавила: 70 грн)
К ним ехать 300 вёрст,а в Киев на выставку в два раза дальше. И это ради двух литых ручек? Нашёл их продкуцию в инет магазине по цене 24 грн шт. Ребята выслали без проблем.Правда у них не весь ассортимент продукции.
З.Ы Чуть позже нашёл и у нас в городе,но по 60 грн.
Игорь ims
27.02.2012, 18:23
Подтверждаю. Борика себе цены не сложит - только видишь ли оптом, а в розницу - болт. Ну и флаг им - спасибо добрым людям, обошелся без понтовой Борики.
Мужики, я как производитель много раз общался с директором Борики и он далеко не всегда мог найти время для общения. Понимаю, что кому-то из вас такое может быть обидным, но означает это лишь одно (подписываюсь под каждым словом): люди загружены по уши. И, если вы примете во внимание, что заняты они разработкой и производством новых качественных изделий, то, думаю, простите им многое. Имхо, то, что Борика никак не соберется открыть организованную розницу, не есть повод для того, чтобы их ругать.
Смотрел на их продукт. Они - молодцы.
Руслан 35
27.02.2012, 19:29
А чем вам "лунная" поверхность так мешает?
Знаете за 79000грн оно кому хош мешать будет.
Это на Вихре и Нептуне было простительно, но для мега бренда это просто какашка.
vladimir07
27.02.2012, 19:31
заняты они разработкой и производством новых качественных изделий
Молодцы. Только где изделия? Где купить? Я понимаю при СССР - план, доска почета..... ..... Хочется купить и приклеить на лодку
Руслан 35
27.02.2012, 19:32
К ним ехать 300 вёрст,а в Киев на выставку в два раза дальше. И это ради двух литых ручек? Нашёл их продкуцию в инет магазине по цене 24 грн шт. Ребята выслали без проблем.Правда у них не весь ассортимент продукции.
З.Ы Чуть поже нашёл и у нас в городе,но по 60 грн.
Вы не поверите, они свои литые ручки пытались впаривать по 50-60 грн если не ошибаюсь при этом в интернет магазинах ими барыжат по 25 грн.. Вот такая она БОРИКА.
Единственное это клеем двухкомпонентным разжился у них для ПВХ.
Руслан 35
27.02.2012, 19:40
Мужики, я как производитель много раз общался с директором Борики и он далеко не всегда мог найти время для общения. Понимаю, что кому-то из вас такое может быть обидным, но означает это лишь одно (подписываюсь под каждым словом): люди загружены по уши. И, если вы примете во внимание, что заняты они разработкой и производством новых качественных изделий, то, думаю, простите им многое. Имхо, то, что Борика никак не соберется открыть организованную розницу, не есть повод для того, чтобы их ругать.
Смотрел на их продукт. Они - молодцы.
Игорь, согласен по поводу их занятости, но я на этой выставке пытался купить ручку для своего Гранда, чтоб было за что держаться капитану на волнении когда ещё и румпель держиш....
Так вот ,я облапал ВСЕ лодки из ПВХ на этой выставке и из того, что было можно долго держать в руке только ручку с РИБ Адвенчера, сносно опять же косую ручку с лодок Адвенчер, и дешевую серию ручек от Колибри.
Ручки от Борика отстой который можно только как рым использовать, так как даже клешню туда всовывать сложно, не повредив кужу на пальцах. Но их лепят все бюджетные производители.
А ничего не впечатлило. Просто обсасывают все эти Финвалы, дай думаю хоть гляну шо оно такэ. Глянул....мрачное и ничего выдающегося. Не Бэй-лайнер....:D;)
Ну и это моё мнение - согласен кто-то с ним или нет это ваши проблемы. Я что вижу - то и говорю, а первое впечатление(как известно) самое правильное...;)
Ну и самое главное, чтоб потенциальным покупателям подходило и нравилось. Я к железякам равнодушен...:D
А ничего не впечатлило. Просто обсасывают все эти Финвалы, дай думаю хоть гляну шо оно такэ. Глянул....мрачное и ничего выдающегося. Не Бэй-лайнер....:D;)
Ну и это моё мнение - согласен кто-то с ним или нет это ваши проблемы. Я что вижу - то и говорю, а первое впечатление(как известно) самое правильное...;)
Ну и самое главное, чтоб потенциальным покупателям подходило и нравилось. Я к железякам равнодушен...:D
А у тебя о самолётах Боинг какое мнение?Нравятся или нет?
Знаете за 79000грн оно кому хош мешать будет.
Это на Вихре и Нептуне было простительно, но для мега бренда это просто какашка.
Так как данный "дефект" абсолютно не влияет не на что, то позволю себе сравнение - в мат покрашенный Каенн есть какашка, ибо такой "блеск" простителен только кабине Газ-51.
Осознано обладаю данным мотором, сказать могу только положительное в его адрес.
Про Борику еще :)
Я вообще ярый сторонник всех кто что-то производит в этой стране. Пиццу, джигголовку, лодку, блесну, Богдан, колеса к надувасу, застежки, Ланосы. или подделку на ипонский силикон. Главное что хоть что-то пытаются делать, а не перепродавать. ;(
Перепродавать тоже надо уметь, и тот кто сейчас это делает успешно - это очень умные люди, уважаю тоже.
Качество борики и то что написано на сайте - разные вещи. Но они монополист.. кто виноват? :) Они молодцы в любом случае на сегодня.
А у тебя о самолётах Боинг какое мнение?Нравятся или нет?
А их тоже на выставке ОиР-2012 показывали или оффтопим??
Руслан 35
27.02.2012, 21:22
Так как данный "дефект" абсолютно не влияет не на что, то позволю себе сравнение - в мат покрашенный Каенн есть какашка, ибо такой "блеск" простителен только кабине Газ-51.
Ну так и вмятины на машине не влияют на скорость , да и ржавчина тоже, так,что каждый сам выбирает, что и чего стоит.
Но за эти деньги Вы уж простите, но должен быть идеал в любом месте.
megadzilla
27.02.2012, 21:49
Какая-то не человеческая у вас страсть, все помоями поливать. И при этом аргументы очень мощные: мрачно, низко, не вау-лайнер.
Это стиль жизни такой ? Зависть? Ненависть ?
Специально спросил на счет других лодок. Ответ был прогнозируемый.
megadzilla
27.02.2012, 21:53
А меня глобально отговаривают. Мотор еще не купил. Думаю брать Ямаха 70. Но еще не решился отказаться от мысли купить евин 75
Пугают что электроника психует. Контакт с дном - и в сервис :(
Какая-то не человеческая у вас страсть, все помоями поливать.
Это моё дело и право. Не нравится или не согласны - на вкус и цвет...
Это стиль жизни такой ? Зависть? Ненависть ?
К кому???:D Как люди себе льстят....:) Я даже себя критикую... :)
ПС.За то мои друзья знают точно, что если я о чём-то плохо не сказал или не зафукал, то можно покупать....;):D
ППС. А что я не так написал?? Финвалы что выглядят как-то "весело" и интересно?? Нет! Декора ноль - просто серая невзрачная лодка. Или что она высокая сильно??? Нет! Такой себе мелкий, немного удлинённый "оттюнингованный" П4. ну хочется вам с ним "носиться" , ну носитесь, мне-то что???
Или о Финвале можно говорить как о покойнике - или хорошо или никак?? :)
И вообще, я сразу написал, что в таких лодках я не разбираюсь и всё сугубо субъективно и не профессионально, просто общее впечатление, но кому-то я смотрю неймётся...
А меня глобально отговаривают. Мотор еще не купил. Думаю брать Ямаха 70. Но еще не решился отказаться от мысли купить евин 75
Пугают что электроника психует. Контакт с дном - и в сервис :(
Была у меня и Яма и Мерк и Суза, Эвинруд пока нравится больше всех, причем что внешне, что в эксплуатации.
Это моё дело и право. Не нравится или не согласны - на вкус и цвет...
К кому???:D Как люди себе льстят....:) Я даже себя критикую... :)
ПС.За то мои друзья знают точно, что если я о чём-то плохо не сказал или не зафукал, то можно покупать....;):D
сдается мне придется все ваши сообщения сделать платными :) а чо, сказал - 100 эвро, и можно покупать :) тогда уж и подумать придется говорить либо нет, а сказал знач точно надо брать))
не, ну я лично прочел многие ваши блоги туристические. видео, -глобально, и в некотором смысле познавательно и весело. Тока удивляет настойчивость в критиканстве других, мож надо подумать над собой?))
Ну или сделать статью-обзор, с фактами-данными, которая потянет на аналитику и люди вам поверят и потянутся :)
а то скоро форумов не останется))
Эт так, не со злобы :) совет.
Руслан 35
27.02.2012, 22:19
ППС. А что я не так написал?? Финвалы что выглядят как-то "весело" и интересно?? Нет! Декора ноль - просто серая невзрачная лодка. Или что она высокая сильно??? Нет! Такой себе мелкий, немного удлинённый "оттюнингованный" П4. ну хочется вам с ним "носиться" , ну носитесь, мне-то что???
Или о Финвале можно говорить как о покойнике - или хорошо или никак?? :)
И вообще, я сразу написал, что в таких лодках я не разбираюсь и всё сугубо субъективно и не профессионально, просто общее впечатление, но кому-то я смотрю неймётся...
Андрей, вот тут ты правильно написал, что в кастрюлях ты не разбираешся....
Так к чему тогда эти рецензии типа серая,низкая,невзрачная лодка?
Ты же не понимаеш, так зачем писать?
Лично для меня и Бриг Динго лодка невзрачная, а вот лодки Капитан очень пристойно выглядят.
Просто лодки созданы для выполнения определённых задач, вот заточены они под них и соответствуют этим своим требованиям.
Ты же был на стенде Брига, там была самоходная Джакузи, вот она совсем для других целей и хороша в своём роде, но занимает она свою нишу и привлекает свою публику.
Так,что не нужно высказывать своё ИМХО о том,чего не приемлеш и непонимаеш.
а то скоро форумов не останется))
Эт так, не со злобы :) совет.
Да форумов мне ещё хватит, не переживайте. :)
И в таком случае, теряя интересного активного пользователя, теряет больше форум, чем этот пользователь, а другие форумы от этого наоборот выигрывают, т.к. этот пользователь начинает больше общаться там и делать другой форум более интересным и читаемым. ;)
ПС.Да вы думаю и сами в курсе...
Лично для меня и Бриг Динго лодка невзрачная, а вот лодки Капитан очень пристойно выглядят.
Ну это твоё дело, я же не спорю, я же написал, что на вкус и цвет....
Я же не писал, что она как-то сварена не так, комплектация у неё не та или идёт она не так?? НЕТ?!
Так к чему было этот срач разводить и начинать??(Тем более модератору, который знал, что это перерастёт в срач и который типа должен наоборот такое не допускать).
Руслан 35
27.02.2012, 22:32
Андрей, а ведь модератор был прав, там были не только Финвалы но и другие кастрюли иноземные, но ты серыми и унылями нашел именно финики, при этом ни слова не сказал про остальные, на что тебе мегадлила собственно и намекал.......
При этом ты как бы вообще не разбираешся в кастрюлях......
А что должно быть в кастрюле, чтоб такой критик как ты сказай Оппа Классс.....????????????????
А что должно быть в кастрюле, чтоб такой критик как ты сказай Оппа Классс.....????????????????
Надпись Бриг на шильдике лодки и Парсун на колпаке мотора:D:D:D
Андрей, а ведь модератор был прав, там были не только Финвалы но и другие кастрюли иноземные, но ты серыми и унылями нашел именно финики,
Ну так о чём больше всего говорили и что с краю стояло, про то и написал(я уже это объяснял выше, но упорно не читаем и не вдумываемся... :( ).
Ну незнаю, хотя бы покрасить как-то живее и энергичнее, а то стоят все одна другой "краше", то серая, то зелёная, то камуфляжная...всё от кого-то ныкаемся и прячемся...всё боимся....
Ну да, и Боинг....:cool:
Попахивает мазохизмом, недавно предавали анафеме, а ему опять не ймется:D
сдается мне придется все ваши сообщения сделать платными :) .
А я думал, что и подпись под ником появится соответствующая... :D
Руслан 35
27.02.2012, 22:41
Ну так о чём больше всего говорили и что с краю стояло, про то и написал(я уже это объяснял выше, но упорно не читаем и не вдумываемся... :( ).
Ну незнаю, хотя бы покрасить как-то живее и энергичнее, а то стоят все одна другой "краше", то серая, то зелёная, то камуфляжная...всё от кого-то ныкаемся и прячемся...всё боимся....
Андрей, ты хоть понимаеш,что такое лодка для РЫБАЛКИ????????????????????????????
там нет рюшиков ,бантиков, цветочков и других причендалл...... Там лаконизм это не недостаток, а достоинство.
Мой тебе совет ходи на выстаку не в первый день, а во второй, когда полная экспозиция.
Мой тебе совет ходи на выстаку не в первый день, а во второй, когда полная экспозиция.
Ну тут уже как получилось, это от меня не зависило....:cool:
Руслан 35
27.02.2012, 22:43
Ну тут уже как получилось, это от меня не зависило....:cool:
Так ты на будущее, я принципиально пропускаю начало выставки,чтоб снаружи всё увидеть.
В другие дни побоялся.:D
Андрей, ты хоть понимаеш,что такое лодка для РЫБАЛКИ????????????????????????????
там нет рюшиков ,бантиков, цветочков и других причендалл...... Там лаконизм это не недостаток, а достоинство.
Хе...:D "Но за эти деньги Вы уж простите, но должен быть идеал в любом месте." (С)
В другие дни побоялся.:D
Кого? Тебя что-ли???:D
Я кстати, стоял рядом с экспозицией Финвала минут 40, ждал хоть одно знакомое лицо увидеть и пообщаться - не дождался, я же не ссыкло как некоторые....:)
Громовой Александр
27.02.2012, 22:51
выпал сразу под верстак.................:) +1000 000
Руслан 35
27.02.2012, 22:52
Хе...:D "Но за эти деньги Вы уж простите, но должен быть идеал в любом месте." (С)
А что, Эвинруд это самый главный рыбацкий мотор?
Хе-Хе-Хе.........
Откройте глаза, я ведь спецом сфоткал, там рубец не зачищенный от литья, это просто жесть.....
А что, Эвинруд это самый главный рыбацкий мотор?
Хе-Хе-Хе.........
Откройте глаза, я ведь спецом сфоткал, там рубец не зачищенный от литья, это просто жесть.....
надо было потыкать в него палочкой) а вдруг это пенопласт-муляж :) дорого возить такие штуки на выставку))
megadzilla
27.02.2012, 22:58
И в таком случае, теряя интересного активного пользователя, теряет больше форум, чем этот пользователь, а другие форумы от этого наоборот выигрывают, т.к. этот пользователь начинает больше общаться там и делать другой форум более интересным и читаемым. ;)
ПС.Да вы думаю и сами в курсе...
Ого. Вот это самомнение ! ;)
минут 40, ждал хоть одно знакомое лицо увидеть и пообщаться - не дождался, я же не ссыкло как некоторые....:)
В 10 утра первого дня???:D:D:D И у тебя есть знакомые лица в Киеве?:eek:
Я думал, ты всё больше через форумы.....
В 10 утра первого дня???:D:D:D
Ну вообще-то с 14-30 до 15-10.....:cool:
И у тебя есть знакомые лица в Киеве?:eek:Прикинь....:)
И что дальше? В чем жесть? Жесть это когда у товарища новая Ямаха 115 с отполированным до блеска сапогом на третьем месяце шатун оборвала и развалила блок, вот это жесть, а это - это рубец не зачищенный и не более!
Руслан 35
27.02.2012, 23:05
надо было потыкать в него палочкой) а вдруг это пенопласт-муляж :) дорого возить такие штуки на выставку))
Я тоже думал, что обман зрения или пенопласт, но оно то,чем оно есть на самом деле....
Я тоже думал, что обман зрения или пенопласт, но оно то,чем оно есть на самом деле....
Так выкинь фотки Ямахи 100, которые сделал в боксе у меня, со смещённым сапогом.
Руслан 35
27.02.2012, 23:08
И что дальше? В чем жесть? Жесть это когда у товарища новая Ямаха 115 с отполированным до блеска сапогом на третьем месяце шатун оборвала и развалила блок, вот это жесть, а это - это рубец не зачищенный и не более!
То есть я так понимаю, можно и Мерсы мятые в салоне по цене идеальных продавать, так да?
Это ведь не влияет на мягкость сидений......
Ну ну... Вы идеальный покупатель..
megadzilla
27.02.2012, 23:09
Разрушаете мечту, господа ;) совести у вас нет :)
Руслан, а как это повлияет на его работоспособность? :D Хотя если об него можно повредить руку согласен. ;)
То есть я так понимаю, можно и Мерсы мятые в салоне по цене идеальных продавать, так да?
Вас смутила "лунная поверхность" сапога, детали, которая далеко не нуждается в прицезионой точности, за то вас не смущает такая же поверхность на деталях вашего мотора, какой бы он там не был, таких, как распредвалы, шатуны, блок в конце концов... Далжно же быть везде красиво, не так ли?
Руслан 35
27.02.2012, 23:19
Так выкинь фотки Ямахи 100, которые сделал в боксе у меня, со смещённым сапогом.
Гена они были, но сгинули вместе с старым компом, да и к выставке оно не относится.
megadzilla
27.02.2012, 23:19
Тут даже не лунатичность, а сам рубец. Я не обратил внимания сразу, но это реально перебор уже
Вы так уверены, что в Мерсах нет рубцов не зачищенных, ни на коробке передач, ни где либо еще?
Тут даже не лунатичность, а сам рубец. Я не обратил внимания сразу, но это реально перебор уже
У меня тоже такое есть, но в живую выглядит это абсолютно вменяемо и не вызывает никакого повода для волнения. Ладно, пусть это будет его самым большим недостатком.
Руслан 35
27.02.2012, 23:25
Руслан, а как это повлияет на его работоспособность? :D Хотя если об него можно повредить руку согласен. ;)
Алекс, ты ведь наверняка не купиш в салоне авто с явно выраженными дефектами покраски, правда? Даже если тебе 10 менеджеров будут говорить, что это типа акулья кожа и это даже лучше......
Видать остальные производители ПЛМ просто валенки и продолжают делать блестящие на солнце моторы с красивыми ровными поверхностями.....
Руслан 35
27.02.2012, 23:26
Вас смутила "лунная поверхность" сапога, детали, которая далеко не нуждается в прицезионой точности, за то вас не смущает такая же поверхность на деталях вашего мотора, какой бы он там не был, таких, как распредвалы, шатуны, блок в конце концов... Далжно же быть везде красиво, не так ли?
А Вам известно слово Эстетика?
"Только красивые самолеты хорошо летают" Туполев А.Н. :)
Руслан 35
27.02.2012, 23:30
Вы так уверены, что в Мерсах нет рубцов не зачищенных, ни на коробке передач, ни где либо еще?
Ну ну давайте будем искать неровные поверхности на литье коробки.. Ха ха, и это потому, что Вы просто стараетесь отбелить репутацию Эвинруда которым собственно владеете(мотором)......
Эстетика,эстетика, эстетика......
Алекс, ты ведь наверняка не купиш в салоне авто с явно выраженными дефектами покраски, правда? Даже если тебе 10 менеджеров будут говорить, что это типа акулья кожа и это даже лучше......
Видать остальные производители ПЛМ просто валенки и продолжают делать блестящие на солнце моторы с красивыми ровными поверхностями.....
На самом деле в любой продукции, которая была представлена на выставке, можно найти множество дефектов и недостатков. Самое главное с какого угла смотреть или как к продавцу относиться. :D
Андрей О
27.02.2012, 23:36
А ты вместо того, что бы впустую трепаться - сделай лучше;)
За этими "мрачными" лодками очередь стоит на три месяца вперед, что бы купить. И предоплату заранее вносят. Да и не только у нас, а еще в России.
Но ты же и тут знаешь лучше всех:D
короче как всегда:D
Руслан 35
27.02.2012, 23:36
На самом деле в любой продукции, которая была представлена на выставке, можно найти множество дефектов и недостатков. Самое главное с какого угла смотреть или как к продавцу относиться. :D
Нет дело совершенно не в этом, я ведь не искал дефекты, об этом уже позаболся производитель этого мотора ЭВИНРУД. Просто это говорит об отношении к потребителю, типа и так едет,этож Эвин.....
ну,кто был на выставке и ближе полуметра от того(тех) мотора(-ов) мог бы увидеть и рубец и изъязвленную лунную поверхность на эвинах...
тем более,я сейчас жалею,что дал Руслану не заставить меня сфоткать это все с нормальным разрешением... чтобы и вас так передернуло от такой гнусности и неуважения к потенциальному клиенту при таких ценниках... вот эти мелочи перечеркивают все хорошее в моторе-и дизайн,за который "не жалко и пол-души продать"(С), и вес,и характеристики...
величайшая глупость и стратегический про...б- рядом поставить 25-ку румпельную( в метре всего!!!!!) у которой нет ни лунатичности,ни рубцов... мне сам румпель и особенно переключатель передач ну очень понравились... как и вид ноги,который тут живо обсуждается на его старших братьях. что мешает делать так же хорошо на более дорогих моторах? зачем так откровенно лажаться на выставке?:confused::confused::confused:
Ничего отбеливать я не собираюсь, да и незачем оно мне. Из спора выхожу оставшись при своем.
Из "люминия" очень понравилась продукция Линдера (на улице стояла пара лодочек и каноэ). Вытяжные штампы+профиль, очень приятно и технологично, но вот цена за спартанскую лодку 4.5м под 30-й мотор на мой взгляд великовата. Рядом с ними отечественная сварная продукция действительно не смотрелась, тяжеловесная очень, старые советские лодки приятнее сделаны.
А что касаемо Эвинруда, то тут каждому свое... японцы облегчают, утоньшают и удешевляют ( т.е. снижают прочность), а амеры удешевляют на обрезке облоя при том-же толстом люминии... мне как-то второе больше по душе... спокойнее.
А ты вместо того, что бы впустую трепаться - сделай лучше;)
За этими "мрачными" лодками очередь стоит на три месяца вперед, что бы купить. И предоплату заранее вносят. Да и не только у нас, а еще в России.
Но ты же и тут знаешь лучше всех:D
короче как всегда:D
их величеству некогда!
надо на куче других форумов отрабатывать за лодку и мотор!:D:D:D
Из "люминия" очень понравилась продукция Линдера (на улице стояла пара лодочек и каноэ). Вытяжные штампы+профиль, очень приятно и технологично, но вот цена за спартанскую лодку 4.5м под 30-й мотор на мой взгляд великовата. Рядом с ними отечественная сварная продукция действительно не смотрелась, тяжеловесная очень, старые советские лодки приятнее сделаны.
А что касаемо Эвинруда, то тут каждому свое... японцы облегчают, утоньшают и удешевляют ( т.е. снижают прочность), а амеры удешевляют на обрезке облоя при том-же толстом люминии... мне как-то второе больше по душе... спокойнее.
а на кой они(амеры) "удорожили" на 25-ке(эвине)?...;):D
Руслан 35
27.02.2012, 23:46
Это Вы о старых или о новых американских моторах? А то Мерк 15М как изгой среди тяжелых японских 15-шек......
Вы и на машинах после покраски предлагаете шагрень с краски не снимать, типа так слой толще?????
Нет дело совершенно не в этом, я ведь не искал дефекты, об этом уже позаболся производитель этого мотора ЭВИНРУД. Просто это говорит об отношении к потребителю, типа и так едет,этож Эвин..... ну что могу сказать тебе, тогда принципиально не покупай его!!! :D Руслан, а ты хотел купить евенруд? Может тебе подумать о продаже своего мерка и покупке, что нибудь в стиле фишера или парсуна? По мойму там все внешне блестит!!!
Ребята вы о чем вообще?
Человек высказал свое личное ихмо, а Вы его толпой клюете. Развели сопли на 2 две страницы....
Андрей О
27.02.2012, 23:50
И в таком случае, теряя интересного активного пользователя, теряет больше форум, чем этот пользователь, а другие форумы от этого наоборот выигрывают,
На каждом форуме есть собственный троль, развлекающий публику.
В данном случае получается троль межфорумный?:D
Руслан 35
27.02.2012, 23:52
ну что могу сказать тебе, тогда принципиально не покупай его!!! :D Руслан, а ты хотел купить евенруд? Может тебе подумать о продаже своего мерка и покупке, что нибудь в стиле фишера или парсуна? По мойму там все внешне блестит!!!
Ребята вы о чем вообще?
Человек высказал свое личное ихмо, а Вы его толпой клюете. Развели сопли на 2 две страницы....
Алекс, 25-ка у Эвина это шедевр по дизайну и эстетике, а вот рядом стоящая 60-ка, просто антипод...
Есть такая украинская пословица
" ВМИЛА ГОТУВАТЫ, ТА НЕ ВМИЛА ПОДАВАТЫ" Это про Эвинруд.
А Тохо-Мерк мне очень нравится, так,что продавать не собираюсь. Да и против Парсуна ничего не имею, так как нету рекламаций на него, а это добрый знак.
Это Вы о старых или о новых американских моторах? А то Мерк 15М как изгой среди тяжелых японских 15-шек......
Вы и на машинах после покраски предлагаете шагрень с краски не снимать, типа так слой толще?????
У американцев моторы более продуманые и под эти моторы заказывались нестандартные узлы и детали. Американцы даже карбюраторы и электронику делали у себя на заводах, а японцы собирают свои подвесники как конструктор Лего из стандартных деталей и узлов различных производителей. Дешевле поставить в редуктор стандартный шариковый радиальный подшипник большого размера ( чтобы держал нужную осевую нагрузку), чем заказывать маленький игольчатый для уменьшения размера редуктора, уменьшения веса и улучшения обтекаемости. Если сравнить старое американское литье 50-60хх годов и современное японское, то Вы сильно удивитесь как грубо япы делают блоки, зато снаружи все блестит, покупатель же любит яркую этикетку как рыба блесну...
Кстати... касаемо М-15 с мультирумпелем... у него в редукторе стоить только один роликовый подшипник на шестерне переднего хода, все остальное пластмассовые втулки в тонких металлических трубках, как на остальных шестернях, так и на вертикальном валу, блок безголовый... вот и вес. Да и вообще... сильно у меня есть подозрение что он вообще не американец по рождению.
Руслан 35
28.02.2012, 00:25
У американцев моторы более продуманые и под эти моторы заказывались нестандартные узлы и детали. Американцы даже карбюраторы и электронику делали у себя на заводах, а японцы собирают свои подвесники как конструктор Лего из стандартных деталей и узлов различных производителей. Дешевле поставить в редуктор стандартный шариковый радиальный подшипник большого размера ( чтобы держал нужную осевую нагрузку), чем заказывать маленький игольчатый для уменьшения размера редуктора, уменьшения веса и улучшения обтекаемости. Если сравнить старое американское литье 50-60хх годов и современное японское, то Вы сильно удивитесь как грубо япы делают блоки, зато снаружи все блестит, покупатель же любит яркую этикетку как рыба блесну...
Кстати... касаемо М-15 с мультирумпелем... у него редукторе стоить только один роликовый подшипник на шестерне переднего хода, все остальное пластмассовые втулки в тонких металлических трубках, как на остальных шестернях, так и на вертикальном валу, блок безголовый... вот и вес.
А чего это я удивлюсь то? Я ещё и корявости в картере Мерк 15М могу показать..... Кстати там очень тонкостенные чугунные гильзы, что тоже уменьшает вес.
Вы всё время вспоминаете старые америкосовские моторы, но гляньте на календарь, всё меняется в этом мире...
Кстати... касаемо М-15 с мультирумпелем... у него в редукторе стоить только один роликовый подшипник на шестерне переднего хода, все остальное пластмассовые втулки в тонких металлических трубках, как на остальных шестернях, так и на вертикальном валу, блок безголовый... вот и вес. Да и вообще... сильно у меня есть подозрение что он вообще не американец по рождению.
Что то я то ли совсем не понял ход твоих мыслей, то ли кардинально с тобой не согласен. И по поводу литья у япов, что внутри, что снаружи обычно всё идеально и по поводу применения подшипников несогласен, а электроника яповская используется уже давно и не только америкосами. И двигатели японские америкосы очень уважают и с удовольствием применяют даже в производстве своих изделий. Например в гироциклах Polaris применялись двигатели Fuji 750сс и 780сс и электроника там была не америкосовая, в мотоциклах Tiger Shark применялись моторы Suzuki и таких примеров можно найти ещё достаточно... А вот американских моторов я видел хоть и не так много как японских, но практически у всех качество литья и обработка желала лучшего (мягко говоря). Mercruiser и Mercury самые яркие представители (на мой взгляд) по точности и качеству обработки, мне как картингисту бывает даже удивительно, что моторы с таким исполнением и как ты говоришь продуманностью, вообще заводятся и даже работают...
.......... всё меняется в этом мире...
Руслан, по моему у американцев как раз и не меняется. У них моторы как были корявые внутри так и остаются сегодня. Хотя это им не особо мешает успешно ездить.
Mercruiser и Mercury самые яркие представители (на мой взгляд) по точности и качеству обработки, мне как картингисту бывает даже удивительно, что моторы с таким исполнением и как ты говоришь продуманностью, вообще заводятся и даже работают...
Работали и работают. И самый ширтокий модельный ряд, и по реализации моторов, думаю, на первом месте.
Руслан, по моему у американцев как раз и не меняется. У них моторы как были корявые внутри так и остаются сегодня. Хотя это им не особо мешает успешно ездить.
Не знаю, как в Эвинруды, я асм удивился такому литью, а вот в Мерки Влад, ты давно не заглядывал.
Игорь ims
28.02.2012, 06:59
.....
Ручки от Борика отстой который можно только как рым использовать, так как даже клешню туда всовывать сложно, не повредив кужу на пальцах. Но их лепят все бюджетные производители.
Трудно возразить, ведь я в резинках слабо разбираюсь.
Мне понравилось (без шуток) качество клапанов и лягушек для надувнушек. Клапана такие... высокие, хоть и мрачные, а вот лягушки - цветные, веселенькие ;). Ценами не интересовался.
п.с.: По-видимому, как у многих, у них есть продукт как удачный, так и не очень.
megadzilla
28.02.2012, 08:06
Я что вижу - то и говорю ....
По моему, это не совсем нормально. Или, может меня воспитывали не правильно :(
Имхо, то, что Борика никак не соберется открыть организованную розницу, не есть повод для того, чтобы их ругать.
Именно это и есть повод для негатива. Есть и будет всегда. И вопрос даже не в том, что нужно, вопрос в том, что все в конце концов делается именно для конечного покупателя. Для примера далеко ходить не буду - в том же Бриге или у моих земляков на Колибри тебе продадут любую бздюшку, начиная от куска ПВХ и заканчивая лодкой, даже если ты обратишься не к диллерам-рознице, а непосредственно к производителям. И при этом на том же Колибри эти вопросы решают не десятки человек, а пара девочек-менеджеров. При этом я не обсуждаю качество обслуживания - сроки, порядок оплаты и т.д. Я обсуждаю конкретный отказ продать в принципе. И пусть благодарят здешних модераторов, что мое общение не осталось здесь в разделе о рекламациях.
ivtaliye71
28.02.2012, 09:55
Мне кажется они просто очкуют торговать в розницу в свете последних изменений законодательства о интернет магазинах. Для организации розници достаточно двух человек. При имеющемся спросе на их продукцию могли бы и рискнуть!
К рознице Борика идет, и по моему, по очень правильному пути. Если кто обратил внимание, на выставке были представлены 15 коробочных продуктов с аксессуарами для модернизации лодок. И заметьте в коробке все есть для установки, бегать по магазинам и базарам не нужно.
Пример, "Набор больших ручек", в коробке:
1. 2 ручки.
2. Клей
3. Отвердитель.
4. Мерный стаканчик с закручивающейся крышкой.
5. Кисточка.
6. Трафарет
7. Инстукция по установке.
vladimir07
28.02.2012, 10:36
кеК рознице Борика идет, и по моему, по очень правильному пути. Если кто обратил внимание, на выставке были представлены 15 коробочных продуктов с аксессуарами для модернизации лодок. И заметьте в коробке все есть для установки, бегать по магазинам и базарам не нужно.
Пример, "Набор больших ручек", в коробке:
1. 2 ручки.
2. Клей
3. Отвердитель.
4. Мерный стаканчик с закручивающейся крышкой.
5. Кисточка.
6. Трафарет
7. Инстукция по установ.
И что нам с этого, если купить нельзя.
И что нам с этого, если купить нельзя.
Ну так все к этому идет - наборы то не для лодочных производителей.
Ну так все к этому идет - наборы то не для лодочных производителей.
Боюсь, тезка, что когда придет - покупать уже будет некому.
Боюсь, тезка, что когда придет - покупать уже будет некому.
Я не вкурсе, а этот магазин [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] разве не работает? На выставке в розницу продавали.
Я не вкурсе, а этот магазин http://borika.ua/info разве не работает? На выставке в розницу продавали.
чета нету там цен и кнопы "Купить" :)
Я не вкурсе, а этот магазин [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] разве не работает? На выставке в розницу продавали.
Ты не поверишь, но не работает. Впрочем не то, чтобы не работает. Можно позвонить по телефону, но при попытке купить, если ты не оптовик, будешь отправлен милой дамой очень далеко, причем она даже не побеспокоится, сможешь ли ты туда дойти.
"Лунная поверхность" -то не дефекты а иновации.
Свойства акульей кожи находят самое разнообразное применение. Например, ученым уже удалось создать плавательный костюм, верхний слой которого имитирует кожу акулы. Благодаря ему скорость пловца возрастает примерно на три процента. По мнению специалистов, те же принципы можно использовать в кораблестроении и автомобильной промышленности, чтобы уменьшить сопротивление трения.
"Лунная поверхность" -то не дефекты а иновации.
Свойства акульей кожи находят самое разнообразное применение. Например, ученым уже удалось создать плавательный костюм, верхний слой которого имитирует кожу акулы. Благодаря ему скорость пловца возрастает примерно на три процента. По мнению специалистов, те же принципы можно использовать в кораблестроении и автомобильной промышленности, чтобы уменьшить сопротивление трения.
Вот только не понятно, почему БРП Эвинруд сделал такую классную поверхность с одной стороны. Наверное компенсировать момент вращения винта. Как и смещение редуктора:D.
megadzilla
28.02.2012, 22:08
я вот весь день сегодня думал на счет этой клятой лунной поверхности, и что-то мне подсказывает, что не мог евинруд такую лажу выпустить ... на счет иноваций не могу сказать ничего ... мож подделка ? или у нас мотор к выставке готовили юзаный (перекрашивали ?)
Руслан 35
28.02.2012, 22:32
я вот весь день сегодня думал на счет этой клятой лунной поверхности, и что-то мне подсказывает, что не мог евинруд такую лажу выпустить ... на счет иноваций не могу сказать ничего ... мож подделка ? или у нас мотор к выставке готовили юзаный (перекрашивали ?)
Ну так тут в теме юзер подобного мотора тельняшку рвал на себе, убеждая что на скорость не влияет, видать таки это не единичный случай, есть таки счастливые обладатели подобного качества от Эвина.
megadzilla
28.02.2012, 23:04
хз ... может стоит узнать у продавцов - взять и позвонить.
навреное так и сделаю
igorkiev
29.02.2012, 08:25
Я представляю, если б такие "бока" были на китайском ПЛМ:D Из вылитого на него говна он бы не выплыл:D;):)
А тут, даже за такой явный брак все равно уважение к мотору на высоте:confused::cool:ну канешна, этаж "Эвинруд":cool:;)
Вот только не понятно, почему БРП Эвинруд сделал такую классную поверхность с одной стороны. Наверное компенсировать момент вращения винта. Как и смещение редуктора:D.
Смещение редуктора-иновация.Это необходимо для уменьщения эфекта резонанса на высоких скоростях.
:D:D:D
Добавил смайл.Это тоже шутка.
Может это гравитэкс....:Smile013:, чтоб от камней всяких..., ну и чтоб не ржавел.....:Smile013::imsorry:
Так тож литьё турки делали, как раз их смена была, патамушто после китайцев всегда всё гладко.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010