КПК

Показати повну версію : сьемный транец

izbitz
23.02.2012, 15:40
кто поделится размерами сьемного транца для лодки спорт-бот 2,8 метра?
лодка есть, транец нужно изготовить

Руслан 35
23.02.2012, 16:01
А не проще купить готовый у производителей лодок?

Завтра на выставке этого добра будет завались.

izbitz
23.02.2012, 18:20
купить проще.хочу сделать под свои потребности .интересуют основные геометрические размеры

Руслан 35
23.02.2012, 21:02
Вот беда... ну ,а смысл когда есть готовые решения?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

izbitz
23.02.2012, 21:18
1.у моей спорт-бот другое крепление транца
2.транец в форме буквы т с короткой нижней частью
3. у колибри транец стоит 165 грн, что мешает сделать из 2 кусков доски и скрепить оцинковаными уголками?
а мешает отсутствие размеров

Руслан 35
23.02.2012, 21:23
3. у колибри транец стоит 165 грн, что мешает сделать из 2 кусков доски и скрепить оцинковаными уголками?
Если у Вас есть лодка с родным креплением , то какие нужны Вам размеры? Рулетку в руки и все размеры будут.
Вы в курсе,что струбцины на моторе не могут быть завинчены в ноль, то есть нужно минимум 25 мм толщины,чтоб мотор закрепить.?
Ну и длину ноги мотора учитывайте когда транец будете делать.
Вот прогуляйтесь на выставку с рулеткой и сами измерьте, вот и будут вам все ответы.

izbitz
23.02.2012, 21:36
спасибо,только на выставку не планирую
надеялся,что у кого-то дома лежит лодка с транцем...

Руслан 35
23.02.2012, 21:41
спасибо,только на выставку не планирую
надеялся,что у кого-то дома лежит лодка с транцем...
Да отличаются они друг от друга из-за диаметра баллонов и способа крепления, поэтому не мучьтесь и сходите в любой магазин с подобными лодками и всё увидите.

Громовой Александр
23.02.2012, 22:02
izbitz-

я тебе скажу так(смею предположить что задумал ты:D недоброе........
повесить ветромотор на это резиноизделие да еще на подвесной транец), глупая затея с заранее известным концом......Не ходи по граблям,больно....
Мой тебе совет, продавай сей пароход(для жабовников то что надо, уйдет за те же что и взял...) и посматривая в барахолках тот же адвенчер 290Р, который можно взять за 1200-2000 гривен, БУ..... На года не смотри, пусть будет хоть вплоть до 2000 года(тебе еще лет на 10-15 хватит точно,еслы мыши не поточат), но он изготовлен из немецкого Валмекса и швы варенные а не клеенные и имеет допуск по моще до 7 сил. Сам себе у форумчанина взял такой и доволен что слоненятко. Смотреть на состояние лодки в целом и особенно транца. После доклейки косынок на транец(еще для полного кайфа=функционала брызгоотбойника на нос и "подкладки с кольцом для якорного каната " из того же брызгоотбойника) даже под ветром 8 себя неплохо чувствуешь(вес мотора для этой лодки до 36 кг!!!) Идеальный комплект эгоиста для Десны и жабовников, и на леща постоять, и на поплавочную и зубастых по плавням поганять....
Так что думай,Кутузов....до жидкой воды время еще чуть чуть есть...:lodka:

izbitz
24.02.2012, 08:20
:) задумал я доброе, москва 10 у меня, только это отдельные проэкты-лодка 2,8 под "салют",арендованый у товарища и покупка лодки 3,3 под москву

Жуков
24.02.2012, 11:32
:) задумал я доброе, москва 10 у меня, только это отдельные проэкты-лодка 2,8 под "салют",арендованый у товарища и покупка лодки 3,3 под москву

Именно, что не доброе. А сам транец к лодке как крепить думаешь? Клеить на клей? Если на сервисе - работа+проект+транец с накладками(тоже денег стоят), а не просто доски. Можно поторговаться немного. В чем экономия? в 50 грн. взамен на постоянное чувство неуверенности? Съёмные транцы - для электромоторов в 2кг. Бенза, даже легкая, но с вибрациями может и майнуть:eek::eek::eek: да еще и надувас повредить:eek::eek::eek:. Страховочное ухо для троса к чему крепить к тому же транцу? Вай как не здорово! ПРОТИВ больше, чем ЗА. ИМХО.

kos-mos
24.02.2012, 20:06
Завтра пароюсь у себя в компе,когда-то уже давал размеры транца одному человеку.

izbitz
24.02.2012, 21:00
Именно, что не доброе. А сам транец к лодке как крепить думаешь? Клеить на клей? Если на сервисе - работа+проект+транец с накладками(тоже денег стоят), а не просто доски. Можно поторговаться немного. В чем экономия? в 50 грн. взамен на постоянное чувство неуверенности? Съёмные транцы - для электромоторов в 2кг. Бенза, даже легкая, но с вибрациями может и майнуть:eek::eek::eek: да еще и надувас повредить:eek::eek::eek:. Страховочное ухо для троса к чему крепить к тому же транцу? Вай как не здорово! ПРОТИВ больше, чем ЗА. ИМХО.

изначально приклеенное крепление транца на лодке присутствует

Руслан 35
26.02.2012, 14:13

kolina
24.03.2012, 17:46
у знакомого на второй рыбалке пополам треснул,этот транец внутри пустой, а сам пластмассовый

Жуков
30.03.2012, 00:42
Вот еще идеи подсмотрел по транцу.

Иваныч
16.04.2012, 18:23
Может кто знает, как к резиновой лодке, к транцевой доске сделать дополнительный съемный транец, на который можно повесить мотовесло. Для того, чтобы не снимая мотор в 15 сил, троллинговать мотовеслом?

Руслан 35
16.04.2012, 20:02
Может кто знает, как к резиновой лодке, к транцевой доске сделать дополнительный съемный транец, на который можно повесить мотовесло. Для того, чтобы не снимая мотор в 15 сил, троллинговать мотовеслом?
А почему не троллинговать нужно другим мотором при наличии 15-ки?

avosavos
16.04.2012, 23:45
izbitz ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Транец сделал?

izbitz
17.04.2012, 22:14
неа,думаю сделать из фанеры и усилить металлическими уголками

avosavos
18.04.2012, 11:45
Я себе делал, держи ссылку может что то увидишь для себя интересное

izbitz
18.04.2012, 14:51
конструктивно и исчерпывающе