КПК

Показати повну версію : Как правильно установить двигатель...

Сержик
25.03.2009, 20:13
Вопрос к знающим... Сейчас ремонтирую корпус лодки Романтика, предусматривается установка двигателя Мерк 3.3 ...в мануале указано расстояние от кавитационной плиты двигателя до днища лодки 5-10 см - насколько это важно, если да, то мне придется увеличивать высоту транца и устанавливать двигатель намного выше чем он есть сейчас:confused:... Заранее благодарю за отзывы...

comrad600
25.03.2009, 21:00
Вопрос к знающим... Сейчас ремонтирую корпус лодки Романтика, предусматривается установка двигателя Мерк 3.3 ...в мануале указано расстояние от кавитационной плиты двигателя до днища лодки 5-10 см - насколько это важно, если да, то мне придется увеличивать высоту транца и устанавливать двигатель намного выше чем он есть сейчас:confused:... Заранее благодарю за отзывы...

тут ежели по Фенг Шую делать, то надо на воде да с ЖПСсом и кучей палочек. устанавливать мотор на разный высотах и мерять скорость _ смотреть чтоб подхвата воздуха небыло на поворотах. Я думаю если пасажир лёгкий, то мерк может дяже на глисс выведет пустую лодку

Сержик
26.03.2009, 21:41
тут ежели по Фенг Шую делать, то надо на воде да с ЖПСсом и кучей палочек. устанавливать мотор на разный высотах и мерять скорость _ смотреть чтоб подхвата воздуха небыло на поворотах. Я думаю если пасажир лёгкий, то мерк может дяже на глисс выведет пустую лодку То есть прикол в том, чтобы не подсосать воздух и до минимума сократить сопротивления набегающего потока воды, угу:confused:..., если да, то понял...понял не дурак, дурак бы не понял:D...

Овский
26.03.2009, 23:05
Я это тоже в свое время проходил, у меня тот же комплект. Не надо мучаться, двигатель поднять выше конечно можно, но это ничего не дает, только появляется проблема - развернуть двигатель на 180 градусов не получится, выступ выхлопной трубы над антикавитационной плитой упирается в днище. А захват воздуха винтом при поворотах возможен только в глиссирующем режиме.
В комплекте Романтика + Мерк 3,3 это не возможно даже при одном пассажире, как не садись.