КПК

Показати повну версію : Какой мотор лучше приобрести

lezy
24.03.2009, 21:07
Подскажите пожалуйста какой мотор лучше купить на лодку с ПВХ Mercury 3,3 2-тактный или Suzyki 2,5, (тролиннг где-то на половину)

Саша В.
24.03.2009, 21:51
лучше 15-ху:D

Александр Добреля
24.03.2009, 22:09
Подскажите пожалуйста какой мотор лучше купить на лодку с ПВХ Mercury 3,3 2-тактный или Suzyki 2,5, (тролиннг где-то на половину)
Пользую Мерк 3.3 пять лет.Ни одного ТО не делал.Свечку выкручивал раза четыре(чистил,но не менял) на воде до льда ,главное бенз из карбюратора выпаливать ВСЕГДА,но лучше таки15.Себе уже взя тоху9.8 :Dбо на 15 мля не хватило бабосов:mad:

lezy
25.03.2009, 07:13
У меня лодка допускает максимум 5 лошадок, да и бабулетов на большой мотор нет

Добавлено через 15 минут
Спасибо, я тоже более склонен к Мерк 3,3 но говорят что при тролиннге забрасывает свечи

Добавлено через 4 минуты
Пользую Мерк 3.3 пять лет.Ни одного ТО не делал.Свечку выкручивал раза четыре(чистил,но не менял) на воде до льда ,главное бенз из карбюратора выпаливать ВСЕГДА,но лучше таки15.Себе уже взя тоху9.8 :Dбо на 15 мля не хватило бабосов:mad:

спасибо, я тоже более склонен к 3,3 но говорят что при тролинге забрасывает свечи

Олег Е
25.03.2009, 09:42
Пользую Мерк 3.3 пять лет.Ни одного ТО не делал.Свечку выкручивал раза четыре(чистил,но не менял)

Ну и плохо...

SL
25.03.2009, 09:49
Ну и плохо...

ну 5 лет живут иномарки и без ТО) как видно, тока боюсь следующему хозяину не долго придется его юзать)

lezy
25.03.2009, 10:24
ну все-же какой мотор купить

Слава
25.03.2009, 10:32
1. который по деньгам
2. наличие хорошего сервиса
3.который больше понравился

Олег Е
25.03.2009, 10:55
1. который по деньгам
2. наличие хорошего сервиса
3.который больше понравился

4. за которым будешь следить,и он тебе отслужит честно.:)
---------------------------
Вообще вопрос хронический.."какой лучше?" так можно ставить вопрос только исходя из требований,комплекта и пр. условий..а по бренду..ну тупо начинается ..сами знаете что.

lezy
25.03.2009, 10:58
4. за которым будешь следить,и он тебе отслужит честно.:)
---------------------------
Вообще вопрос хронический.."какой лучше?" так можно ставить вопрос только исходя из требований,комплекта и пр. условий..а по бренду..ну тупо начинается ..сами знаете что.
у меня есть 2 варианта мерк 3.3 2-так. или сузуки 2.5 4-так. тролонниг где0то на половину или даже меньше

КПСС
25.03.2009, 10:58
лучше 15-ху:D
Это 100%,чтобы потом не жалеть ,все это проходили .

Toni
25.03.2009, 10:59
Спасибо, я тоже более склонен к Мерк 3,3 но говорят что при тролиннге забрасывает свечиПравильно склоняетесь мотор очень удачный. Тролить на нем нормально и если забрасывае то не свечи а свечю, она там одна, купите запасную и хватит вам на долгие годы.
У меня лодка допускает максимум 5 лошадокЯ бы вам посоветовал взять вместо 3.3 мерка 5-у мерк, поверьте между ними почти пропасть. По качеству мотор ни чем не отличается от 3.3 но 5-а уже выводит на глис Адвенчер М400 (с одним челом), проверено лично мной, а 3.3 к сожалению не вытянул даже лодку 3.2 (имеется ввиду киль и жосткий пол). По весу моторы 13 и 20кг, спокойно переносится одним человеком.
Я юзал четыре мотора Мерки 3.3, 5, 15(юзаю) и Яма 8, все 2а такта. Яма реально для тролинга хуже чем мерки, у нее засырает свечи и она начинает работать в пол силы на одном цилиндре, но работает яма по звуку гораздо приятнее мерков. ИМХО.
За М15 не говорю так как понима что это уже другие деньги, и другой уровень аквааэробики:D.
ИМХО берите М5 Меркури и не пожалеете.:)
Удачи, выбор за вами.

lezy
25.03.2009, 11:09
Спасибо за информацию. буду покупать 3.3
Осенью думал покупать 5-ку, но сейчас $ вырос а зарплата осталась та и больше 8 тис. грн. я не готов выложить вот так.

Sashok
25.03.2009, 12:41
и что хорошего в мерке? 2 такта - масло смешивать(брррр) + расход бенза больше в 2 раза примерно, тарахтит громче, газ на корпусе - очень геморно(заяц и черепаха-ха-ха-ха), да и 2 руки занято(в сузе на румпеле, легкое движение руки и вжжжжж!!!). вес почти одинаковый. Прироста мощности 3.3 и 2.5 практически не ощутите. Суза 2.5 достойна внимания ибо 4такта, удобство управления. ИМХО однозначно СУЗУКА - очень приятный, даже сказал бы душевный!!!))))

SL
25.03.2009, 12:51
и что хорошего в мерке? 2 такта - масло смешивать(брррр) + расход бенза больше в 2 раза примерно, тарахтит громче, газ на корпусе - очень геморно(заяц и черепаха-ха-ха-ха), да и 2 руки занято(в сузе на румпеле, легкое движение руки и вжжжжж!!!). вес почти одинаковый. Прироста мощности 3.3 и 2.5 практически не ощутите. Суза 2.5 достойна внимания ибо 4такта, удобство управления. ИМХО однозначно СУЗУКА - очень приятный, даже сказал бы душевный!!!))))

разницу в 3,3 и 2,5 вы ощутите когда будете с волной боротся и ветром).. про 2 и 4 т. на таких мощностях больше ни слова. :) боянистый боян.. :D

Слава
25.03.2009, 13:01

...началось...

Александр Добреля
25.03.2009, 18:38
Ну и плохо...
Согласен ,эксплуатировали много ухаживали мало:( Если можно ссылку где написано как зделать ТО или может Вы смогли бы коротко по пунктам написать что делать на 5 году жизни.Подозреваю что Вы знаете лучше любого сервиса.

Добавлено через 11 минут
Бери мерк не пожалееш.На счет засирает свечу-потролил прогазовал и так далее,оч выносливая техника.

Су-37
25.03.2009, 19:57
Уважаемый! А сколько у Вас позвольте узнать было моторов?
(заяц и черепаха-ха-ха-ха) ето значит что производители Мерков дураки и недоумки? Или масса людей у которых имеются такие моторы, вообще не знают что они совершили огромную ошибку? Руки заняты и рыбачат видно ногами.....чего уж там вжжжж!!! не получается....
Перерасход бензина в 2 раза...хорошее у Вас примерно....практически у каждого водомоторника свой двигатель (душевный).Нет двигателей плохих или хороших, у каждого свои преимущества и недостатки. Техника ето как лотерея.

Кас
25.03.2009, 20:53
По поводу удобства управления могу сказать, что газ на румпеле гораздо удобнее, чем ручка и кнопка стоп на корпусе. Сам не та давно пользовал Сузу 2,2 ДТ (2 такта) и после осени с ружьем в лодке переделал ей газ и кнопку СТОП на румпель.
По поводу мощности 3,3 и 2,2 (про С2,5-4-Т не скажу): у моего знакомого в то время был Джоник или 3,3 или 3,5-точно не помню, но тоже двухтактный, так разницы в скорости на прокатных Язях не было. Эти моторы покупают не для скорости, а для передвижения по воде и выяснять будет-ли глиссировать лодка с мотором 3,3 просто неправильно. Глиссирование - это уже от 5-6 л.с. и очень зависит от лодки.
А два или четыре такта выбирайте сами по деньгам и по весу. Если можете себе позволить несколько лишних сотен условных долларов и несколько лишних килограмм, то 4-Т вероятно правильнее. Если нужен сверхлегкий комплект за мин. деньги, то лучше 2-Т.
Мотор лучше покупать по максимально допустимой для этой лодки мощности .

comrad600
25.03.2009, 21:13
Мотор лучше покупать по максимально допустимой для этой лодки мощности .

Золотые слова! Не спеши брать 3.3.
5ка это нормательный глисс в одним ездаком и лахами. Куда более веселее чем чертопхаться в переходном режиме. Запас мощи так сказать есть гуд!

krymyamaha
25.03.2009, 21:32
(заяц и черепаха-ха-ха-ха) ето значит что производители Мерков дураки и недоумки? Или масса людей у которых имеются такие моторы, вообще не знают что они совершили огромную ошибку? Руки заняты и рыбачат видно ногами.....чего уж там вжжжж!!! не получается....
Перерасход бензина в 2 раза...хорошее у Вас примерно....практически у каждого водомоторника свой двигатель (душевный).Нет двигателей плохих или хороших, у каждого свои преимущества и недостатки. Техника ето как лотерея. +1 алексу. Имхо,если денег хватает на3.3 мерка,его и брать.Прирост мощности(скорости)на прокатных Язях действительно мал на этих моторах(2.2,2.5,3.3)из-за "ледокольных" обводов Язя.,а вот на КазанкеМ(Южанке),Крыме и ПВХ Мерк3.3 тянет однозначно ярче. +1 Кас,Румпельное управление - оно и в Африке...Были уменя С2.2 и М3.3 ,так мне тоже задалбывало чтоб заглушить,жать кнопку (обессиленным от длительного держания прута пальцем:D)

Су-37
26.03.2009, 07:55
Бери 5 и не меньше. Бывают моменты когда не всегда со своей лодкой рыбачишь, а 5 и на южанку (булевую) и на худой конец Прог потянет, практически на всех базах ети лодки самые ходовые.
Сужу по себе.Постоянно покупая что либо, сталкиваюсь с проблеммой - или покупать на ту сумму которая имеется, или найти деньгу и купить что хочеться. Все равно позже деньги будут и как обычно начинаешь себя корить что не купил желанное.
Покупая свой 1 мотор имел 5 тыс. грн как сейчас помню. Но прийдя в гамазин, злостный продавец начал мне всучивать 6 Мерк 4 тактный по цене 8300 грн. Млин, как я его материл бегая по друзьям........а потом, а потом красота....2 года удовольствия.Во всех отношениях.
Конечно, через 2 года были и Хонда 8 и Мерк 15 и Яма 30..........короче думаю и 250 не предел:)))))

ШАМИЛЬ
26.03.2009, 10:11
Бери 5 и не меньше. Бывают моменты когда не всегда со своей лодкой рыбачишь, а 5 и на южанку (булевую) и на худой конец Прог потянет, практически на всех базах ети лодки самые ходовые.
Сужу по себе.Постоянно покупая что либо, сталкиваюсь с проблеммой - или покупать на ту сумму которая имеется, или найти деньгу и купить что хочеться. Все равно позже деньги будут и как обычно начинаешь себя корить что не купил желанное.
Покупая свой 1 мотор имел 5 тыс. грн как сейчас помню. Но прийдя в гамазин, злостный продавец начал мне всучивать 6 Мерк 4 тактный по цене 8300 грн. Млин, как я его материл бегая по друзьям........а потом, а потом красота....2 года удовольствия.Во всех отношениях.
Конечно, через 2 года были и Хонда 8 и Мерк 15 и Яма 30..........короче думаю и 250 не предел:)))))

100%:gan2:

Sashok
26.03.2009, 11:43
2aleks
Перерасход бензина в 2 раза...хорошее у Вас примерно....практически у каждого водомоторника свой двигатель (душевный).Нет двигателей плохих или хороших, у каждого свои преимущества и недостатки. Техника ето как лотерея.

По порядку:
Моторов (своих) было 2 - суза 2.2, суза 5. И сузука, не потомучто я ее фанат, а так подворачивалось, за норм деньги, в норм состоянии, подвернулся бы мерк, взял бы его. Имел опыт общения с М3.3, М5, Яма 4 - ничего плохого сказать не могу, от всего впечатления только положительные.
Ну чего сразу недоумки???
Заяц и черепаха - это я о картинках сопровождающих ручку газа (если она на корпусе), и не важно будь-то мерк, яма, суза.... и обидеть никого не хотел (простите, если задел кого). Ну не очень мне удобно (было) регулировать ход отрывая руку от румпеля(разные бывают ситуации) - когда газ и "руль" в одной руке наааамного удобнее (ИМХО)

Человек спросил, не для того, чтобы мы тут ругались, ему было интересно мнения владельцев. Мое, ваше, и еще чье-то мнение он получил, взвесит, выберет, купит. И не важно, марка мотора, может ему хонда 2.3 с возд охлаждением приглянется??? (не в обиду владельцам Х2.3)

Еще раз прошу прощения, если кого-то обидел

Валерий ua
26.03.2009, 12:12
Не надо забывать,что речь идёт о мото-весле,а у них,изначально,есть разные задачи.Газ на корпусе,обычно ставятся на небольшие парусные яхты,для движения в штиль и для манёвра.С газом на румпеле- для мелких судов.Каждый выберает под себя.

Sashok
26.03.2009, 12:50
Ну, насколько я понимаю, товарищ берет весло не для яхты))))

Валерий ua
26.03.2009, 12:55
Ну, насколько я понимаю, товарищ берет весло не для яхты))))
Дак и я ж об этом и ещё по поводу критики о "газ на корпусе":)

Kot35
28.03.2009, 18:18
Вставлю 5 копеек......
Н уесли вопрос упирается так критически в 8 тыщ.......Ну и тут все равно не 3.3!!!!! А за такие денюжки можно оооочень запросто найти малопоношенный моторчик в 5 сил:). Вот совсем недавно с форума ушла Суза 6 за 850 енотов и было ей кажись два годика.....
Так что Ув. автор темы - не спешите с покупкой малосилки, настройтесь на пятерочку и на правильную волну, и булет Вам счастье:)
Удачи!

vladimir07
28.03.2009, 22:42
Пользовался 3,3 два сезона, ходил на нем в поход на 200 км . хороший мотор и для троля подходит, но я бы посоветовал брать мотор минимальной мощности , способный Вашу лодку с одним человеком вытинуть на глис. Я думаю 5 сил ( можно б. у.).

lezy
12.04.2009, 20:21
Всем спасибо! Купил Мерк 5 (бу) сегодня был на воде просто супер!!!:lodka: На глис. с сам выхожу еще остается сила, а вот в двоих не хочет но правда у нас вес за 100 кг. в каждого:D

Toni
13.04.2009, 09:05
Поздоровляю!:):):)
Удача улыбаеться подготовленным...

SV&N
13.04.2009, 10:34
Тоже поздравляю! Видишь, а с самого начала хотел 3,3 или 2,5 :D :Smile054:

rosomaha
13.04.2009, 23:41
Всем спасибо! Купил Мерк 5 (бу) сегодня был на воде просто супер!!!:lodka: На глис. с сам выхожу еще остается сила, а вот в двоих не хочет но правда у нас вес за 100 кг. в каждого:D
а какая лодка,если не секрет?

lezy
14.04.2009, 10:11
Лодка надувашка ПВХ "Нико" 2.9м.

Юрий Юрьевич
15.04.2009, 07:16
Комендант писАл: ну 5 лет живут иномарки и без ТО) как видно, тока боюсь следующему хозяину не долго придется его юзать) "

А какое, собственно, ТО нужно делать у 2 т малыша? Поменять масло в редукторе - это аксиома и в понятие то не укладывается, как и замена свечи и мазнуть поворотный узел. Так что еще требуется?

SL
15.04.2009, 07:30
Комендант писАл: ну 5 лет живут иномарки и без ТО) как видно, тока боюсь следующему хозяину не долго придется его юзать) "

А какое, собственно, ТО нужно делать у 2 т малыша? Поменять масло в редукторе - это аксиома и в понятие то не укладывается, как и замена свечи и мазнуть поворотный узел. Так что еще требуется?

ну так и этого не делалось судя по всему :)