Показати повну версію : Хреновуха
Master-Yo
14.10.2011, 18:17
Она же Хрень :D:D:D
Идем в ближайший маГазин и покупаем поллитру водки которую более всего любим. На любом рынке у бабулек покупаем корень хрена. На поллитру надо взять корешок толщиной 1,5-2 см. и длинной 15 см. нарезать соломкой вдоль, шоб влезла в путилочку, настаивать не менее недели в тепле. Как показала практика чем дольше стоит - тем вкуснее. Мона поступить еще проще покупаем пару литров, переливаем в болшую тару и насыпаем нарезанного хрена ДОХРЕНА и настаиваем подольше. Таким образом получаем ядренный концентрат который мона отливать потроху в путилочки и разбавлять до нужной концентрации.
Хитрый маневр. Кому нравится вкус данной водовки, но не в восторге от ее слегка жгучих качеств ( Хрень все таки) можно вкус оставить а остроты убавить. Для этого хрен перед закладкой в бутылку надо закинуть в морозилку на несколько дней, после оттаивания он стает немного посговорчивей ;)
Предупреждение.
Не надо пробовать настоять Хрень на самогонке, загубите оба продукта.
Хотя сколько людей, столько и предпочтений. :rolleyes:
Приятного охреневания.
---------- Добавлено в 18:17 ---------- Предидущее сообщение было в 18:16 ----------
Колючий, а сашими? Поделись, не жилься!
Все по порядку, сначала Хрень. :D
Я еще в хреновуху добавляю на кончике чайной ложки меда нейтрального для мягкости. И еще один важный момент. Мы раньше брали на остров ее, выпивается продукт молниеносно, так вот если остатки хрена с вечера залить водкой и положить в теплое место, скажем в спальник :), то к обеду будет хоть и не очень злая, но достаточно ароматная настойка. Это важно т.к. после хреновухи просто водку никто уже пить не хочет:D
Master-Yo
16.10.2011, 13:51
Подтверждаю, улетает ну ооочень быстро, и оказывается всегда мало.:D
По поводу второй заливки.
Работает даже третья и четвертая и даже пятая, "злости" все меньше а привкус все равно есть. Можно даже выставлять на солнышко чтоб побыстрей настоялась. Но как и положено тому быть, самая вкусная первого настоя.
Перед употреблением естественно охладить :D
А как по феншую правильно Хреновуху заедывать ....????
гренками из черного хлеба с салом и чесночком;)
Master-Yo
18.10.2011, 12:29
А тем шо душа попросить.;):)
Под нее идеть усе, окромя тортов и пирожных с конфетами.
Решил и я вкусить этого нектара :D
Купил для эксперимента своей любимой 0,7 :rolleyes:. Думаю, начну с 0,5 – перелил в другую бутылочку и настрогал хрена.
Кстати, сам корень оказалось не так уж и легко найти. Продают всякие корешки петрушки, сельдерея и другой хрени, но сам ХРЕН хрен найдешь :D. Благо дача рулит – теща подогнала.
В общем, довести эксперимент до логического конца (настоять неделю) не получилось, вчера зашел тесть помочь мебель передвинуть, ну... мы и попробовали.
Запах – амброзия :D Первая пошла "як діти в школу". Тесть: "так её ж смаковать можно :eek:". Вторая скатилась "гаряченьким по жилам", третья – расплавленным свинцом :cool: :eek:. И тут я понял, что самая крепость падает на дно, и перед употреблением нужно ХОРОШО ВЗБОЛТАТЬ :D.
Для себя, думаю, что одного корешка на 0,5 – только как лекарство, нужно чуток меньше.
Продолжаю колдовать...
Спасибо за науку :o:
Master-Yo
19.11.2011, 20:14
Ну вот кажися похолодало.
На сей раз тоже настоечка, хоть и не на хренятине но сугревает отлично.
История с "базовой" горючей жидкостью прежняя, супермаркет- стоечка с напитками- берем любимую и к кассе, а по дороге к кассе как бы ненароком пробегаем мимо овощного отдела и выбираем один небольшой свежий корень имбиря. Ежели в маркете нет, то на рынках хватает.
Для настойки надо кусманчик величиной с грецкий орех, кто любит по ядреней то с два ореха.(Более ядреная греет лучше :rolleyes:) Режем соломкой и засыпаем в нее любимую, через пару дней в теплом месте продукт имеет законченную питейную концентрацию:D
Есть еще маленький финт. Если к имбирю бросить веточку свежего тархуна, то напиток согревает так же :D но вкус меняется кардинально, становится похож на анисовку. Ну енто тожа на любителя.:D
Употребляйте на здоровье, но в меру, а особенно на льду.
:):):)
---------- Добавлено в 20:14 ---------- Предидущее сообщение было в 20:10 ----------
Решил и я вкусить этого нектара :D
Купил для эксперимента своей любимой 0,7 :rolleyes:. Думаю, начну с 0,5 – перелил в другую бутылочку и настрогал хрена.
Кстати, сам корень оказалось не так уж и легко найти. Продают всякие корешки петрушки, сельдерея и другой хрени, но сам ХРЕН хрен найдешь :D. Благо дача рулит – теща подогнала.
В общем, довести эксперимент до логического конца (настоять неделю) не получилось, вчера зашел тесть помочь мебель передвинуть, ну... мы и попробовали.
Запах – амброзия :D Первая пошла "як діти в школу". Тесть: "так её ж смаковать можно :eek:". Вторая скатилась "гаряченьким по жилам", третья – расплавленным свинцом :cool: :eek:. И тут я понял, что самая крепость падает на дно, и перед употреблением нужно ХОРОШО ВЗБОЛТАТЬ :D.
Для себя, думаю, что одного корешка на 0,5 – только как лекарство, нужно чуток меньше.
Продолжаю колдовать...
Спасибо за науку :o:
Ничего, первый блин.....
Главное что напиток лег на душу. С концентрацией поиграешься и все будет ОК.
Да и разбавить такой же водовкой всегда можно
Ничего, первый блин...
Блин второй :)
Предисловие
В недопитую... долил той же водовки. Хрен побелел окончательно и на первый взгляд был похож на куски пластика :eek: :) "Жидкость" стала еле желтоватого колора.
Пару раз похвастался на работе своим экспериментом :rolleyes: в красках и жестикуляциях попытался передать вкусовые ощущения... не поняли :D Сказали "Де – ШО???"
Лирика
В пятницу было бы ровно 70 лет изданию, на "костях" которого родилась моя редакция и так как некоторые успели поработать и "похоронить" :o ТУ и сейчас трудятся в ЭТОЙ... взял бутылочку с собой... на всякий пожарный.
Итоги
Начать "поминки" :D с моей бутылочки не решались и смотрели на неё скептически. Народ принял (во всех смыслах :D) новый продукт по-разному, но слова "наче перша в житті чарка :eek:" меня ободрили.
В общем, мне единогласно присвоили звание "Лучший самогонщик года" :D и официально благословили на дальнейшие эксперименты с хреном и имбирем.
пс: первая заливка была сначала слегка мутноватой, потом как стекло
вторая – приобрела еле заметный желтый оттенок.
Продолжение следует...
Master-Yo
01.12.2011, 19:50
И шо?
Кто то рискнул замочить ядрено имбирь - корень в водовке?
Али смелых няма?
:)
Master-Yo
01.12.2011, 20:57
смелых много, только вот в себя прийти не могут после пробы.... :D
Не уж то так шибонуло :confused: :D
Чет я за имбирной такого не замечал :D
Та пагадите! Я еще с Хреновухой не разобрался :D
Ищу идеальную пропорцию :rolleyes:
Master-Yo
02.12.2011, 19:33
Та пагадите! Я еще с Хреновухой не разобрался :D
Та шо тама ее искать, настаиваешь ядрена концентрат, а потом доливай в простую водовку сколько печень пожелает :D:):):)
Mitrichh
02.12.2011, 20:03
С имбирным корнем вышел казус :
честная компания долго переглядывалась , ища разницу между натуральным продуктом и настойкой . Вывод :
то ли суток совсем мало для настойки в тепле , то ли народ совсем избаловался после хреновухи :D:D:D
За рецепт приготовления рыбы мерси
Master-Yo
02.12.2011, 20:19
Насколько мелко был нарезан корешок?
Кощунство конечно водку в тепло :D, но у батареи точно за сутки при любой нарезке.
Хоть не побили ? )))
Mitrichh
02.12.2011, 20:25
Корешок резался по науке - соломкой .
" Отмазался" жареным белым амуром в кляре из кукурузной сечки , замаринованным по ейному рецепту :D:D:D
Master-Yo
02.12.2011, 20:41
Ну хоть закусили, слава богу :)
Та шо тама ее искать, настаиваешь ядрена концентрат, а потом доливай в простую водовку сколько печень пожелает :D:):):)
НАШЕЛ!!! :D
Среднестатистически корень покромсаный в 0.7 – для меня именно ТО ЧТО НАДО :o: и, судя по чмаканью не только для меня.
Перехожу к имбирю.
Master-Yo
04.12.2011, 15:41
Поздравляю, теперь и у тебя есть фирменный напиток :)
Осталось освоить имбирек ;)
Удачи.
Поздравляю, теперь и у тебя есть фирменный напиток :)
Осталось освоить имбирек ;)
Удачи.
Я всего лишь скромный падаван :rolleyes:
"Вы были правы в одном, Мастер; переговоры были недолгими. " - Оби-Ван Кеноби Мейсу Винду
Этот напиток меня спасает от простуд, согревает в холодное время года. 1 литра хватает на 3 человек с октября по март :D.
друзья назвали напиток "Хиросима".
Дабы к октябрю был напиток готов - начинаем подготовку намного ранее!!
ГЛАВНОЕ - Необходим 1 кг (ОДИН Килограмм) СУШЕННЫХ перцев огоньков (повторяю - Уже Сухих!!!!) - но только тех, что растут горшках на окнах (декоративные типа по форме, но убийцы по содержанию) - они разные - "толстенкие свечки" в 1-2 см, тонкие серпообразные до 2.5 см. Оный 1 кг сухих перчиков (размером с женский ноготок) заливаем 1 (одним) литром водки... настаиваем в темном месте не менее 5 месяцев (лучше 6-7) - я делаю это в банке, залив крышку сургучом. Показатель готовности - перцы потеряли цвет и упали на дно. (температура - не менее 23 градусов, оптимально - 26-27). Потом процеживаем и для красоты добавляем 3 (три) свежих перчинки из горшка.
Внимание!!! Принимать за один налив не более 30 грамм!! Не более 3 наливов!! НЕ Запивать!! Лучшая закуска - моченное яблоко (другое может не Закусить:D). В любую стужу, ветер, сырость - фиг простуда прихватит... ну и + Тепло!!
Героям решившим попробовать - скажу )))) при приеме за раз грамм 70-100 - понадобиться не менее 3 литров жидкости дабы СЛЕГКА сбить накал эмоций...
ПыСы - ЭТО НЕ ШУТКА!! - ни разу не заболел.. даже промокнув на работе, в зиму, перемерзнув - 2 по 30 грамм на ночь - никаких простуд!!!
Этот напиток меня спасает от простуд, согревает в холодное время года. 1 литра хватает на 3 человек с октября по март :D.
ГЛАВНОЕ - Необходим 1 кг (ОДИН Килограмм) СУШЕННЫХ перцев огоньков (повторяю - Уже Сухих!!!!) - но только тех, что растут горшках на окнах (декоративные типа по форме, но убийцы по содержанию) - они разные - "толстенкие свечки" в 1-2 см, тонкие серпообразные до 2.5 см. Оный 1 кг сухих перчиков (размером с женский ноготок) заливаем 1 (одним) литром водки... настаиваем в темном месте не менее 5 месяцев (лучше 6-7) - я делаю это в банке, залив крышку сургучом. Показатель готовности - перцы потеряли цвет и упали на дно. (температура - не менее 23 градусов, оптимально - 26-27). Потом процеживаем и для красоты добавляем 3 (три) свежих перчинки из горшка.
Внимание!!! Принимать за один налив не более 30 грамм!! Не более 3 наливов!! НЕ Запивать!! Лучшая закуска - моченное яблоко (другое может не Закусить:D). В любую стужу, ветер, сырость - фиг простуда прихватит... ну и + Тепло!!
Героям решившим попробовать - скажу )))) при приеме за раз грамм 70-100 - понадобиться не менее 3 литров жидкости дабы СЛЕГКА сбить накал эмоций...
ПыСы - ЭТО НЕ ШУТКА!! - ни разу не заболел.. даже промокнув на работе, в зиму, перемерзнув - 2 по 30 грамм на ночь - никаких простуд!!!
На пол-литровую бутылку достаточно 2-х перчиков, для получения незабываемого эффекта :). А мой директор готовит перцовку на длинном горьком перце(не знаю какого сорта, но далеко не любой подойдет). Вот ее надо разбавлять - зато вкус просто великолепный.
На пол-литровую бутылку достаточно 2-х перчиков, для получения незабываемого эффекта :). А мой директор готовит перцовку на длинном горьком перце(не знаю какого сорта, но далеко не любой подойдет). Вот ее надо разбавлять - зато вкус просто великолепный.
Да на 2 перчиках - нет эффекта на 2-3 часа от 30 грамм... да и лечебные свойства не те, чтоб тепло было )) - компотик ))
полагаю, что горсть перчинок дала бы тот же эфект, каждый сам себе режисер, но килограмм сухого перца ИМХО перебор:rolleyes:
И сколько это по по объему?
полагаю, что горсть перчинок дала бы тот же эфект, каждый сам себе режисер, но килограмм сухого перца ИМХО перебор:rolleyes:
И сколько это по по объему?
Грубо утрируя - ведро. Не.. я много эсперементировал - с горсти - не тот эффект. Я ж не настаиваю - вкус может и тот... а вот антипростудное и согревающее - совсем не то... И это ж не пить стаканами - это именно для сугреву и профилактики...
Они сначала почти не покрыты водкой - потом начинают оседать потихоньку.. почему и срок такой... )
Вчера заделал, будем ждать. На 0,7 Деликата мелко порезал 100 граммовый имбирь мелко-хаотичными кусочками, полосками, соломками.
Для настойки надо кусманчик величиной с грецкий орех, кто любит по ядреней то с два ореха.(Более ядреная греет лучше :rolleyes:)
На 0,7 Деликата мелко порезал 100 граммовый имбирь мелко-хаотичными кусочками, полосками, соломками.
Не многовато?
Отпишитесь после натурных испытаний, пожалуйста.
Не многовато?
Отпишитесь после натурных испытаний, пожалуйста.
Может и многовато, но я думаю осилю)) 100 граммовый имбирь это как раз 2 грецких ореха, правда очень крупных))
Честно говоря, не понял как капсаицин может от простуды помогать, сам бы такие штуки не советовал. Банально эффект fire ass вам точно будет обеспечен. Ну а если у вас какая-то латентная форма скажем язвы, гастрита и т.д., то и дуба можно врезать, например от болевого шока :(.
Если полезность хреновухи бесспорна :D, то к перцовкам я лично всегда осторожно отношусь, в общем-то вообще их не пью.
Master-Yo
05.12.2011, 12:03
Может и многовато, но я думаю осилю)) 100 граммовый имбирь это как раз 2 грецких ореха, правда очень крупных))
Если че, разбавишь ;):) Аль добавишь......
мелко порезал 100 граммовый имбирь мелко-хаотичными кусочками, полосками, соломками.
При заваривании имбиря в качестве чая, перетираю его на крупной терке в соотношении 1 столовая ложка на 1 чашку (300 грамм) + ложка меда и долька лимона. Согревал всегда, особенно на зимней рыбалке.
Пробовал вместо кипятка водку настаивать. Получается на вкус приятный напиток.
З.Ы. алкоголь в малых дозах полезен в любом количестве))))))))))
шутка
"О вреде алкоголя написаны сотни книг, а о пользе его нет ни единой брошюры. Мне кажется зря..." Сергей Довлатов "Заповедник"
Так как я не являюсь дегустатором спиртных напитков, хотелось бы вам сказать спасибо от моего супруга. Очень понравился ему ваш рецептик. Все знакомые и друзья вкусившие этого продукта - были приятно удивлены. Сегодня пробовали под вареники с мясом, ОТЛИЧНО. Спасибо!!!
Master-Yo
05.12.2011, 22:37
витусик
На здоровье.:)
Честно говоря, не понял как капсаицин может от простуды помогать, сам бы такие штуки не советовал.
Я тоже не понял, в чем тут дзен. Капсаицин вроде наоборот вызывает кашель.
И шо?
Кто то рискнул замочить ядрено имбирь - корень в водовке?
Али смелых няма?
:)
я когдато мочил имбирь+красный пререц ! ток я еще и водку с медицынским спиртом перепутал !!!!! ну вот настоичка стояла едак недели 3..... потом решил попробывать........... болие ужасного я не че не пил !!!!!!!!!!!!
... болие ужасного я не че не пил !!!!!!!!!!!!
Всем здравствовать!
Если можно поподробнее пож. Я вчерась купил 120 грамовий корень имбиря на 07 л "КР" но не успел приготовить настойку, а вопрос о-о-о-о-о-о-чень интересный. Если есть испытавшие сей продукт пож. огласите свое мнение!
Я вчерась купил 120 грамовий корень имбиря на 07 л "КР" но не успел приготовить настойку
:):DВ России не могут приготовить самогон, т.к. брага не успевает выстояться, а у нас не могут приготовить настойку)))))))))))))))
Master-Yo
15.12.2011, 18:51
Всем здравствовать!
Если можно поподробнее пож. Я вчерась купил 120 грамовий корень имбиря на 07 л "КР" но не успел приготовить настойку, а вопрос о-о-о-о-о-о-чень интересный. Если есть испытавшие сей продукт пож. огласите свое мнение!
Мне нравится, особенно зимой.
Иначе бы рецепт здесь не размещал.;)
Мне нравится, особенно зимой.
Иначе бы рецепт здесь не размещал.;)
Я так и думал но хотелось "напутственного" совета ;). Уже настаивается... Из опыта приготовления и потребления хреновухи лучше не настаивать более 3-х дней, иначе: мутнеет, желтеет, исчезает мягкость и становится ядреной:eek: ИМХО. А имбирь наверно тоже?:confused:
СПСБ
Из опыта приготовления и потребления хреновухи лучше не настаивать более 3-х дней, иначе: мутнеет, желтеет, исчезает мягкость и становится ядреной
Разводите 1х1 чистой водкой и к настойке возвращается прозрачность и мягкость, а к Вам после употребления - чистота мысли и пластичность во всем теле. :D
Разводите 1х1 чистой водкой и к настойке возвращается прозрачность и мягкость, а к Вам после употребления - чистота мысли и пластичность во всем теле. :D
Я с Вами полностью согласен! Это, наверное, относится и к имбировке?;)
СПСБ
Мне вот интерестно, все говорят про разведение концентрата чистой водкой... Я вот себе это не очень представляю. Ну там компот развести или сок – это да. А как водку? Её ж пробывать нужно :D правильно разбавил или нет.
Для себя вырабатываю рецептуру в которой все понятно: возьмите 1 средний корень хрена и покрошите в 0.7 водки. И знаю, что ничё разводить уже не нужно – супер.
пс: подгон рецептуры "имбирной с тархуном" в стадии производственных испытаний.
Мне вот интерестно, все говорят про разведение концентрата чистой водкой... Я вот себе это не очень представляю. Ну там компот развести или сок – это да. А как водку? Её ж пробывать нужно :D правильно разбавил или нет.
Для себя вырабатываю рецептуру в которой все понятно: возьмите 1 средний корень хрена и покрошите в 0.7 водки. И знаю, что ничё разводить уже не нужно – супер.
пс: подгон рецептуры "имбирной с тархуном" в стадии производственных испытаний.
Более того, я периодически (по мере убывания продукта ;)) доливаю в бутылку с хреновухой водку. Да хреновая :D крепость или острота уходит, привкус все равно остается, правда под конец еле уловимый, но есть! :rolleyes:
Я конечно извеняюсь, может не в тему, но кто и как снимает дозатор с бутылки?
Я конечно извеняюсь, может не в тему, но кто и как снимает дозатор с бутылки?
Отверткой за 5 сек.
---------- Добавлено в 11:43 ---------- Предидущее сообщение было в 11:40 ----------
Более того, я периодически (по мере убывания продукта ;)) доливаю в бутылку с хреновухой водку. Да хреновая :D крепость или острота уходит, привкус все равно остается, правда под конец еле уловимый, но есть! :rolleyes:
Не, ну мы тоже недавно на природе доливали.
0,7 хреновухи (моей) улетело в момент, долили сразу 0,5 - тоже ничего, но все-таки чуток не такая.
Дозаторы в топку! У меня после употребления текилы осталась бутылка, в ней и бадяжу. :D
бадяжить можно и банке, а разливать в графин)))
Замечено, если не заморачиваться с разбавлением концентрата, то настаивать хренЬ не больше 3 дней. имхо
бадяжить можно и банке, а разливать в графин))
Ну если для полного феншуя, то дозатор как ранее замечено, вынимается по средству не хитрого инструмента, в простонародье - отвертки (тонкой). Уже готовая настойка, отфильтровывается от мякоти, заливается назад в бутылку с подальшей установкой дозатора на его родное место. :rolleyes:
Master-Yo
16.12.2011, 18:28
бадяжить можно и банке, а разливать в графин)))
Замечено, если не заморачиваться с разбавлением концентрата, то настаивать хренЬ не больше 3 дней. имхо
Моя до летнего отдыха настаивается месяца 3;) и жуткой ядренности не наблюдается, зато вкус...:rolleyes:
Я так подозреваю, что при длительном настаивании часть гликозида, который собственно и придает хрену жгучесть, нейтрализуется и появляется глубина вкуса. ;)
Уважаемый Мастер Ёдо! А у меня "имбирная с тархуном" на 2-й день начала желтеть. И запах... ярко выраженый запах водки. Это нормально?
Пробывать пока не хочу, чтобы не испортить впечатление.
Master-Yo
17.12.2011, 19:27
Уважаемый Мастер Ёдо! А у меня "имбирная с тархуном" на 2-й день начала желтеть. И запах... ярко выраженый запах водки. Это нормально?
Пробывать пока не хочу, чтобы не испортить впечатление.
А хоть фиолетовая :D:D:D
Рискнул сделать с тархуном ? :)
Не волнуйся, все путем.
Особого аромата и не будет.
Хрен и сам дает легкую желтизну, а с тархуном и подавно.
Главное вкус, цвет вторичен.;)
К стати, если хрен почистить от верхнего слоя, желтизны будет меньше.
P.S. Не думал что в нашем деле :D цвет так важен.
С уважением, Владимир.
Хрен и сам дает легкую желтизну, а с тархуном и подавно.
Главное вкус, цвет вторичен.;)
Уважаемый мастер, про хрен я знаю. Я спрашивал про ИМБИРЬ – продукт для меня пока малоизученный.
В хреновухе запах водки, как таковой, почти отсутствует. А тут...с имбирем... никаких изменений, вот и подумал, может чего не так сделал.
Скоро сниму пробу :rolleyes: отпишусь.
---------- Добавлено 19.12.2011 в 09:33 ---------- Предыдущее сообщение было 17.12.2011 в 22:20 ----------
Имбирь+тархун
Вчера сёрбнул чуток :rolleyes: Не скажу что плохо, но думал вкус будет другим. Напомнило какое-то лекарство :D. Однозначно, бухать :D её нельзя, только сербать по-немножко и закусывать чем-то таким :confused: пока еще не понял чем.
пс: вкус водовки все-таки остался
Хреновуха, настаивалась в течении недели. Вчера снял пробу. Браво Мастеру (Колючему)!
Master-Yo
19.12.2011, 21:07
Имбирь+тархун
Вчера сёрбнул чуток :rolleyes: Не скажу что плохо, но думал вкус будет другим. Напомнило какое-то лекарство :D. Однозначно, бухать :D её нельзя, только сербать по-немножко и закусывать чем-то таким :confused: пока еще не понял чем.
пс: вкус водовки все-таки остался
Ну вот, про "бухать" ты уже понял :)
Ею надо ГРЕТЬСЯ на льду, по чуть чуть и без закуси, на крайняк лимон ;)
Всем здравствовать!
Ві поняли что біло залито чистым медицинским СПИРТОМ !!! +перец+имбирь............ шо тут коментировать...
Ві поняли что біло залито чистым медицинским СПИРТОМ !!! +перец+имбирь............ шо тут коментировать...
Я понял. Но имбирь и перец совмещать нельзя ИМХО, а вот имбирь с 40 - 48 % водовкой в самый раз и греться не закусывая... поддерживаю!!! Хочу добавить ИМХО очень хорошая хреновуха оставляет послевкусие как будто закусил хорошим холодцом!!!:rolleyes: Прошу прощения за флуд.
Master-Yo
21.12.2011, 19:21
Я понял. Но имбирь и перец совмещать нельзя ИМХО, а вот имбирь с 40 - 48 % водовкой в самый раз и греться не закусывая... поддерживаю!!! Хочу добавить ИМХО очень хорошая хреновуха оставляет послевкусие как будто закусил хорошим холодцом!!!:rolleyes: Прошу прощения за флуд.
По поводу холодца согласен, есть такой момент.:rolleyes:
Вчера закончил доделывать ребенку костюм новогодний ..эдак в 12.30... и думаю, а не тяпнуть ли перед сном... так сказать ДЛЯ семьи для здоровья..... и заодно решил Хреновухи настругать! Настругал корня , наложил в бутылку... а жена смеется!!!! нафига КОРНЯ петрушки в бутылки наложил ! вот Я Лошара...
Вчера вечерком сёрбнул еще раз.
Балин :eek: совсем другой вкус... мягенькая, согревающая. Я уже представил себя на льду, в кресле, смакующего этот нектар :rolleyes:.
Народ – это не хреновуха, имбирь нужно дольше настаивать.
Master-Yo
30.12.2011, 16:17
С Наступающим !!!!
Выпивайте и закусывайте на ЗДОРОВЬЕ !!!! :)
Хочу еще раз, уже от имени моего начальства, выразить огромную благодарность мастеру :cool:
Дело было так: внезапно, без объявления войны, к нам вечером приехали "високопосадовці" – воплотить в жизнь несколько страниц из Камасутры.
Когда уже все состоялось (слава Богу без моего участия), "високопосадовці" сели пить чай :D, и тут им выкатили хреновуху моего разлива, бережно припасенную для празднования ДР в тесном кругу однополчан :D.
Опуская все подробности, уточню только, что ЭТИ :cool: люди родом и образованием из Львовских краев; сразу стали цокать языками и чмокать губами, выкрикивая при этом слова "ХРЕНІВКА! :rolleyes:. ФАЙНО! :eek:" и другие непонятные мне слова.
В общем, благодаря вашей науке, пару страниц из древнего индийского текста, посвящённого теме камы, нам простили.
Еще раз спасибо за науку!
пс: с меня фото в кресле, я помню :rolleyes:
Master-Yo
30.12.2011, 19:19
Валерий.
Рад, что кроме удовольствия, хреновушка сделала еще и полезное дело;):D:D:D
Жду фотку (скорей бы лед) :(
.....Приятного охреневания....... :D
На днях и я попробовал это дело в «деле». За неделю до употребления, в почти литровую банку разведенного спирта, бросил порезанный соломкой 15-ти сантиметровый корень хрена. На день рождения сына, когда за столом собралась большая часть родни, решил дать на пробу коллективу новый продукт. Немного переживая из-за того, что продукт предварительно еще не опробован мной и тем, что до этого пили водку, настоянную на клюкве, которую все хвалили, все-таки наполнил рюмки... Тост сказан, хреновуха с некоторой опаской выпита и сразу же фраза «не распробовал, наливай еще»…:D:D. Короче говоря, водка всем понравилась, женскому коллективу в том числе. Некоторым даже больше чем «клюквянка». Так что, спасибо большое за рецепт!!!
ПС. Очередная банка хреновухи уже настаивается;).
Уважаемые хреноводы! :rolleyes:
Никто не замечал (может писали и я провтыкал) что Хреновуха хорошо идет начиная с 4-ой. Первые три неплохо, но потом :eek: сколько ни пей – амброзия на душу и язык.
Пил ЕЁ много раз, и каждый раз результаты лабораторных работ совпадают :D.
vital-777
20.01.2012, 13:38
+100500
Эйфория проходит быстро.
Жена вообще сказала: все равно что холодец ем!!!
Вопрос может кроется в кол-ве хрена. На мое мнение. он должен ощущаться (небольшим оттенком). когда уже выпил и поставил рюмку на стол и "переводишь дыхание". а не во время "откушивания окоянной".
т.е. вкус хрена должен быть еле-еле улавливаемым и чувствоваться только в момент когда вложишь огурчик в рот:)
т.е. вкус хрена должен быть еле-еле улавливаемым и чувствоваться только в момент когда вложишь огурчик в рот:)
Виталик, это не то! Он должен чувствоваться (имхо) до, во время и после :rolleyes:
Хочешь еле-еле, пей водку с холодцом :D
Master-Yo
21.01.2012, 17:22
ROMArio2 На здоровье. Очень рад что понравился напиток.
vital-777 - vvl
Зачем спорить горррячие финннские парррни ?
Главное, что она "на душу ложитса" ;)
А концентрация и доза - дело вкуса, о которых как известно не спорят, потому как в результате каждый останется при своих.
P.S.А выпить ее реально можно ДОХРЕНА :D:D:D
Колючий
а сколько может храниться хреновуха в холодильнике? она портится?
Master-Yo
24.01.2012, 19:37
Боюсь, врядли у кого-то хватило силы воли и здоровья провести такой эксперемент, как долго хранить хреновуху в холодильнике.. :D
Тада я гэрой :D:D:D
Пол года без холодильника, полет нормальный ;):)
Думаю простоит и дольше без потери качеств, но это уже садомазо. ГЫ.
Виленович
25.01.2012, 11:44
Сделал хреновушку с хреном, мёдом, и прецем. Некоторые сайты рекомендуют после готовности отфильтровать. Подскажите как лучше это сделать?
Сделал хреновушку с хреном, мёдом, и прецем. Некоторые сайты рекомендуют после готовности отфильтровать. Подскажите как лучше это сделать?
Через рот :D
Думаю марли достаточно!
Сижу на кухне, готовлю настойку. Перемолол хрен. Обливаясь слезами, тасую его по бутылкам с водкой. Звонок. Трубу поднимает \\\\\\. Сначала бубубу, потом ржач. Что такое? Звонила двоюродная сестра жены. \\\\\\\ передает диалог: - Привет!
- Привет...
- Как вы? Кто чем занимается?
- Я читаю. Виктор Иванович хрен в бутылку засовывает.
Пауза. Потом осторожненько:
- И как, лезет? . .
- А он его на кусочки режет.
:D:D:D:D:D
Боюсь, врядли у кого-то хватило силы воли и здоровья провести такой эксперемент, как долго хранить хреновуху в холодильнике.. :D
даже не сомневался что кто-то что-то подобное скажет:)
у меня тоже какая-то муть от хрена осталась, но думаю марля не поможет, я попробую через хлопковую ткань (типа носовой платок) в несколько раз.
---------- Добавлено в 13:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:51 ----------
- Как вы? Кто чем занимается?
- Я читаю. Виктор Иванович хрен в бутылку засовывает.
Пауза. Потом осторожненько:
- И как, лезет? . .
- А он его на кусочки режет.
у вас просто кладовая таких приколов, это до пары истории про лобковый фонарик:D
В лейку в сам носик положите вату ( медицинскую), самый надёжный фильтр.
Вчера друзья у нас в гостях ели холодное, а пили хреновуху.
Вывод был сделан: - Эти два блюда просто созданы друг для друга. Еще раз огромное спасибо.
Пили на льду Имбирюхотархуновку :D Настаивалась больше месяца.
Прикольно! Кто-то уловил нотки бальзама, кто-то Бехеревки, я – таблеток от кашля :D
Но, хреновухе проиграла! Причем с крупным счетом...
ЖДЕМ НОВЫХ РЕЦЕПТОВ! Скоро ж Пингвин! :rolleyes:
Виленович
01.02.2012, 12:59
В прошлую субботу моя хреновуха прошла испытание на Собаке. Дегустировали коллеги Изумрудчики. Вроде всем понравилось! А мне дома уже дважды понравилось! Забористая получилась!!!
Некоторые вопросы. Я её делаю из разведенного водочного спирта. Спирт сначала развожу: 400 грамм спирта на 600 грамм воды. Эта смесь неделю настаивается, а потом уже хреновуху делаю. Правильно ли я развожу спирт? И нужно ли с ним ещё что то делать7
Master-Yo
01.02.2012, 18:20
Спиртом баловался очень давно, когда еще работал на "Коммунисте"-земля ему пухом, так мы сей крепкий продукт разводили газировкой из автомата. Подойдешь к автомату со стакашиком в коем половинка спирта и половинку газировочки дольешь и на свой участок не спешим ходом. На участке по стакашику вилочкой постучишь, коли звук глухой пить рановато, коли позвонче то и в путь. :D:D:D
А тяперяче я со спиртом не дружу, так что Х.З.
P.S. С водкой, пивом, вином, коньяками и всяческими другими, тожа :D:D:D:D:D:D
Мутность хреновухи - это кальций, которого в хрене много (как и всего остального полезного, в частности витамина С). Фильтровать не стоит, вреда никакого, сплошная польза, а еще некоторый деревенский колорит :).
Кстати, по поводу фильтрации. Меня тут самогоном угостили, из виноградной мезги сделанного. Несмотря на благородное происхождение - воняет сивухой прилично. И вот мы решили его отфильтровать. Пропустили через новую кассету бытового фильтра для воды (Бритта). Уаля-мля - запах сивухи после второй прогонки пропал полностью, получилась очень неплохая водка, с тонким ароматом виноградной косточки.
Мутность хреновухи - это кальций, которого в хрене много (как и всего остального полезного, в частности витамина С). Фильтровать не стоит, вреда никакого, сплошная польза, а еще некоторый деревенский колорит :).
:gan2:
"Ну....за колорит!!!!"
Плохие дяди Вы, мужчины....так раписали перелести уже не единожды опробованного мною продукта...что понял я- не избежать мне хреновуходеланья в домашних условиях....одно радует...пью мало - настоится от души...и все ж....если для приготовления исходного водовочного сырья взять медицинский спирт 99% который....в какой пропорции его с водою разводить?
....Некоторые вопросы. Я её делаю из разведенного водочного спирта. Спирт сначала развожу: 400 грамм спирта на 600 грамм воды. Эта смесь неделю настаивается, а потом уже хреновуху делаю. Правильно ли я развожу спирт? И нужно ли с ним ещё что то делать7
...если для приготовления исходного водовочного сырья взять медицинский спирт 99% который....в какой пропорции его с водою разводить?
Я спирт развожу следующим образом. На 1 л спирта даю 1,2л (можно и 1,3л) воды. Затем желательно чтобы все это дело отстоялось хотя бы сутки, после чего можна уже проводить последующие эксперименты. В любом случаи, если Вы не уверенны, сколько градусов в образовавшейся жидкости после смешивания воды со спиртом, можно крепость (градусы) этого продукта измерять спиртометром (стоит несколько грн.);).
Я спирт развожу следующим образом. На 1 л спирта даю 1,2л (можно и 1,3л) воды.
Один к одному(0.5л+0.5л) 0.5 ч.л. уксуса(убивает запах спирта) и 50г сахарного сиропа (для мягкости);)
Главное в бодяженье спирта - вода правильная. Можно после "осмоса", можно взять Моршинскую без газа. сахар, да еще 5% от получившегося продукта - ну его нафиг, это ж не чай. Мягкости может и даст, но и вероятности вариантов с болезнью головы на утро - прибавляется несусветно
А зачем спирт-то разводить? Водки полно же в магазинах :confused:
Патамушта я иё не пьу...:D
следовательно - не разбираюсь...
следовательно - посоветуйте бюджетные бутылки:)))
Господин Колючий, а на какой водовке вы свои произведения собственно предпочитаете базировать?:)
Хрен удаляет сивушные масла адсорбируя их на себя, а в замен отдает напитку свои целебные свойства
Лечебные свойства хреновухи
Очищает мысли от хрени.
Хреновуха - афродизиак.
Хреновуха полезна для тех, кто занят тяжёлым трудом и много находится на холоде, рыбалке.
Хреновуха - это целебный напиток, от которого на утро не болит голова. Ингредиенты хреновухи очищают сосуды мозга, избавляя от похмелья.
При легочных заболеваниях вирусного характера рекомендуется принимать настойку корня хрена на водке по 1 столовой ложке 2 раза в день (утром и вечером).
Настойка хрена используется для борьбы с зубной болью и воспалительными заболеваниями полости рта (полоскания)).
Противопоказания
• Повышенное давление
• Проблемы с желудком и кишечником
• Заболевания печени и почек
Виброхвостка
03.02.2012, 12:32
Тема специально для напитка произведшего фурор :D
Master-Yo
03.02.2012, 14:08
Патамушта я иё не пьу...:D
следовательно - не разбираюсь...
Господин Колючий, а на какой водовке вы свои произведения собственно предпочитаете базировать?:)
Не скажу, реклама будет :)
Я тожа ее не пью :D, каку друзья употребляют таку и беру. ;)
crot
Абсолютно с вами согласен.
а на какой водовке вы свои произведения собственно предпочитаете базировать?:)
Ваня, ты ж у меня пару раз сербал... Бутылку видел?
Скажу только, шо делают ее (на пляшке написано) в Золотоноше :cool:.
Вчера брал... 0.7 - 37 грн.
Стараюсь брать только эту, ну или подороже - крутую.
Ваня, ты ж у меня пару раз сербал... Бутылку видел?
Скажу только, шо делают ее (на пляшке написано) в Золотоноше :cool:.
Вчера брал... 0.7 - 37 грн.
Стараюсь брать только эту, ну или подороже - крутую.
, так, партизан, блин...давай в личку название.
я ж в водке ваще полный ноль...
Знаю только российскую "Пять озер"...но дорогая она.
Вчера закончил доделывать ребенку костюм новогодний ..эдак в 12.30... и думаю, а не тяпнуть ли перед сном... так сказать ДЛЯ семьи для здоровья..... и заодно решил Хреновухи настругать! Настругал корня , наложил в бутылку... а жена смеется!!!! нафига КОРНЯ петрушки в бутылки наложил ! вот Я Лошара...
Неет Неет. Не Лошара.:)
Петрушка относится к семейству аралиевых и является ближайшим родственником самого ЖЕНЬ ШЕНЯ.:eek: Настойка из петрушки обладает очень многими свойствами настойки своего благородного родственника. В частности при занятиях любовью.:cool: Очень интерестный эффект получается.:eek::eek:
,
Знаю только российскую "Пять озер"...но дорогая она.
Да ладно,дорогая, на десятку дороже чем отечественные. Хотя водка преотличная, наконецто есть бюджетная российская водка которую пить не отвратно))
Из отечественных настаивал на Деликате, хреновуха как хреновуха))
И я познакомился с Хреновухой, с этим прекрасным напитком)))).
Ходили с женой поужинать в сб, взяв с ходу пива, пока выбирая чем буду чревоугодничать, наткнулся в меню на напиток "хреновуха", мысли сразу подсказывают что вечер удался, улыыыбка, и понимаю, если она по вкусу и качествам такая как тут описывали, всё таки найду тот корень хрена, и обязательно сделаю. Заказываю для пробы 100, при этом допиваю второй бокал пива, жена косо посмотрела и пожелала мне не накидаться тихонько, ибо вечер и она этого не простит. И вот он, 50 гр у меня в руках:), медленно и уверенно преподношу ко рту, мысленно вспоминаю какая она по вкусу по описанию, первый глоток, не задерживаю и передаю букет всем фибрам души, ОН!!!! Ребята, он!!! Напиток моей мечты!!!! Вот он, колотить его горбатить. Мысли даже закусывать не было, так хорошо пошла, а послевкусие, ееёёёё!!!!! Всё, завтра ищу корень хрена, житомирскую и запускаю в семейное производство, я понял - оно того стоит)))) Колючему спасибо за рецепт, продегустировал, понимаю о чем тут идет речь.
В общем повелся я на вашу "хрень" тут и пришлось таки запустить эксперимент.
Все это блюдо будет называться не ХРЕНОВУХА, а ВАСАБИВУХА!
Купил корень васаби, бутылку абсолюта, все покрошил - закинул. Жду. Честно сказать - "че то я очкую".
Сегодня с утра открыл - понюхал, запах есть. :D:D:D
Через неделю попробую. Если не "окачурюсь" - отпишу! :D
Виленович
06.02.2012, 12:54
Один к одному(0.5л+0.5л) 0.5 ч.л. уксуса(убивает запах спирта) и 50г сахарного сиропа (для мягкости);)
А это что и откуда?
И можно ли уксус в готовую хреновуху добавлять?
Виленович
06.02.2012, 12:57
6 литров спирта 240 грн.
Виленович
06.02.2012, 13:04
Я Хреновуху сделал трёх видов:
1. Хреновуха с мёдо
2 .Хреновуха с мёдом и прецем
3. Хреновуха с хреном
Первые две уже опробовал - больше понравилась с перцем. Теперь сделаю с хреном и перцем без мёда.
Всем удачи!
Master-Yo
06.02.2012, 20:34
Я Хреновуху сделал трёх видов:
1. Хреновуха с мёдо
2 .Хреновуха с мёдом и прецем
3. Хреновуха с хреном
Первые две уже опробовал - больше понравилась с перцем. Теперь сделаю с хреном и перцем без мёда.
Всем удачи!
Последняя самая правильная, бо КЛАСИЧНА. :)
Master-Yo
06.02.2012, 20:43
В общем повелся я на вашу "хрень" тут и пришлось таки запустить эксперимент.
Все это блюдо будет называться не ХРЕНОВУХА, а ВАСАБИВУХА!
Купил корень васаби, бутылку абсолюта, все покрошил - закинул. Жду. Честно сказать - "че то я очкую".
Сегодня с утра открыл - понюхал, запах есть. :D:D:D
Через неделю попробую. Если не "окачурюсь" - отпишу! :D
Стильно :)
Да уж, вассаби - "хрень" еще та ;)
Я так предполагаю в васабивухе пропорция будя очень важна.:old:
Я как то свеже разведенного (порошкового) чайную ложечку без верха хапнул, думал шо ВСЕ :pop: :D:D:D
Уцелел.
Так шо я тепер из ним очень таки осторожно :Smile037:
Удачи. :)
Стильно :)
Да уж, вассаби - "хрень" еще та ;)
Я так предполагаю в васабивухе пропорция будя очень важна.:old:
Я как то свеже разведенного (порошкового) чайную ложечку без верха хапнул, думал шо ВСЕ :pop: :D:D:D
Уцелел.
Так шо я тепер из ним очень таки осторожно :Smile037:
Удачи. :)
Ой хлопці.
Не знаю, про які пропорціїї ви кажете. :D:D:D:D
Купив "корєшок" десь у см. 12 у довжину та 3 см. у діаметрі.
"порєзав" усьо і запихнув у бутиль.
Ось так вигляда як у "приаттачених увкладеннях".
Де взять не знаю.
Кажу ж... як буде готов, скоштую - якщо виживу - відпишусь.
Aleksandr(dok)
09.02.2012, 12:32
В прошлую субботу моя хреновуха прошла испытание на Собаке. Дегустировали коллеги Изумрудчики. Вроде всем понравилось! А мне дома уже дважды понравилось! Забористая получилась!!!
Некоторые вопросы. Я её делаю из разведенного водочного спирта. Спирт сначала развожу: 400 грамм спирта на 600 грамм воды. Эта смесь неделю настаивается, а потом уже хреновуху делаю. Правильно ли я развожу спирт? И нужно ли с ним ещё что то делать7
Можно.Чтобы получить нормальный раствор,я на 400 мл 96* спирта добавлял 30 мл глицерина и 30 мл 40% глюкозы и дистиллированную воду до 1 л.Получается очень мягкий раствор без остро спиртового запаха.
Из последних продуктов - цедра с 3-4 апельсин(или апельсинов???),но только цедра(!),белая часть дает горечь,заливается 0,5 - 1,0 л вышеуказанного раствора спирта в дистиллированной воде,настаивать в темном месте в плотно закупоренной емкости мин. 3 недели.Можно сделать т.н. light-вариант: цедра,как и ранее,но тщательно очищенные дольки апельсина порезать,помять(как грудь любимой женщины),залить водкой(разведенным спиртом),добавить на 1 литр 3-4 чайные ложки тростникового(коричневого) сахару.Настаивать около месяца.Очень мягкая и ароматная штука.И потом голова не болит.
Вариант опробован в южных странах,использовал сирийский спирт(египетский токсичен).В условиях Украины спирт найти не проблема,да и водку хорошую,как я понял,тоже.
Mitrichh
19.02.2012, 16:51
Дали рецепт в прошлом году по приготовлению подобия водки из спирта ( опробовано лично , рекомендовано к применению :) ). Значицца так: перед длительной рыбалкой на просторах кременчугского водохранилища ( 7-10 дней ) готовлю водку для всей братии... Беру в магазине 5-литровку " Старый Миргород" , наливаю 3,5 литра воды в большую кастрюлю из нержавейки , обьемом не менее 10 л. ,ставим на плиту и доводим до кипения. Делаем тише пламя комфорки , растворяем 1 ст. ложку сахара с горкой , далее 1 чайную ложку пищевой соды (идет бурная реакция ), размешиваем , добавляем 2 ст. ложки уксуса ( опять бурная реакция), выключаем газ и аккуратно вливает в кастрюлю 2,5 литра спирта. Накрываю крышкой , жду когда остынет. Далее через бумажный фильтр-воронку разливаем в стеклянную тару и вуаля . Крепость по спиртометру 40-42, привкуса спирта нет. Хреновуха на этой " домашней" водке получается изюмительная ;)
ЗЫ : К заводской водке отношусь нормально , но когда есть доступ к халявному спирту то почему бы и не поэксперементировать :D
Виленович
20.02.2012, 13:07
На "Изумркдной щуке", той, что в каске дигустировали хреновуху: спирт+вода+ полстоловой ложки уксуса на поллитра смеси спирта и воды+ пару перчиков чили + корень хрена по рецепту Колючего. На мой вкус это лучший продукт из всего, что я делал!!!!
На "Изумркдной щуке", той, что в каске дигустировали хреновуху: спирт+вода+ полстоловой ложки уксуса на поллитра смеси спирта и воды+ пару перчиков чили + корень хрена по рецепту Колючего. На мой вкус это лучший продукт из всего, что я делал!!!!
Напиток просто СУПЕР! Спасибо за угощение! Отлично согревает и не требует закуски!
Виленович
29.03.2012, 12:46
Вот нашёл рецептик:
"Таблица мер
Водка 500 мл, Мёд 30 г
Хрен корневой 25 г
Расскажу о простом рецепте приготовления замечательного крепкого спиртного напитка — хреновухи — настойки на корне хрена с медом. Когда промозглым осенним вечером к вам пришли гости, порадуйте их хреновухой. Достаньте из холодильника запотевший графинчик, налейте по рюмочке — ваши гости буду удивлены вкусу этого напитка, оставляющего приятное мягкое послевкусие и хорошо согревающее изнутри. Для любителей острого рекомндую хреновуху с перцем. Закусывать хреновуху можно свежими овощами, хлебом, или горячими закусками: жульеном, или же горячим супом, например солянкой сборной мясной. Употребление хреновухи радикально отличается от водки. Хреновуху можно пить маленькими глотками, наслаждаясь вкусом этого напитка. Водка после хреновухи (попробуйте сравнить) сразу вызывает из памяти фразу из известного фильма — «..и что вы в ней нашли? — Злой яд».
Ингредиенты 1-го этапа:
Водка 500 мл
Мёд 30 г
Водку можно брать самую обычную, недорогую. Я использовал «Зеленую марку», потому что их бутылка имеет удобную герметичную пробку. Не покупайте водку снабженную рассекателем или дозатором. Если все же попалась такая – его надо удалить. Отлейте из бутылки 50 -70 гр. и сохраните в графине или другой таре. Хотя можно и сразу употребить. Это необходимо для того, чтобы хрен с медом поместились в бутылке. Отлейте в стакан водки (100 г) и растворите в нем полстоловой ложки жидкого цветочного меда. Растворяется он медленно, поэтому надо тщательно перемешивать, до полного растворения. После этого перелейте раствор в бутылку.
Ингредиенты 2-го этапа:
Хрен корневой 25 г
Отрежьте небольшой кусочек корня, приблизительно 2 см при диаметре 1 см. Корень должен быть обязательно свежим, не засохшим. Нарежьте его кубиками, размерами по 3-5 мм. Количество можно вариировать, но я обычно кладу столько, чтобы хрен закрыл дно бутылки ровным слоем. Теперь аккуратно засыпьте его в бутылку и взболтайте её. Для любителей острого — положите острый перчик.
Поставьте бутылку в темное место. Один-два раза в сутки взбалтывайте содержимое. Готовность наступает через 4-5 дней. Периодически пробуйте на вкус. Если привкус спирта имеется, продолжайте настаивать. Внимание! Нельзя чтобы хрен перестоял, это сразу почувствуете по появившейся горечи. После того, как напиток настоялся, отфильтруйте через марлю. Если не нравятся хлопья меда (он всегда норовит уйти в осадок), можно профильтровать через бумажное полотенце. Готовый напиток поставьте в темное, лучше прохладное место. Или перелейте в графин и поставьте в холодильник для скорого употребления. Хреновуха готова. Приятного аппетита. Если у Вас есть запас хрена и меда, то можно поставить сразу несколько бутылок. Например я обычно покупаю 4 бутылки, отливаю в пустую по 100 г из каждой, и получаю 5 бутылок по 400 г. "
По сравнению с классикой Колючего здесь две большие разницы: гораздо меньше хрена и строгое ограничение по времени настаивания. Что скажете?
Master-Yo
29.03.2012, 21:07
Чет мне кажется что это медовуха с легким запахом хрена :)
Рецепт наверняка найдет своих почитателей.
Раз уж вспомнили об этом нектаре...
Кто её давно употребляет... вам не приелось? Мне вот хреновуха нравится, но я не сильный любитель водки. Или перепил я хреновухи, или чё другое... ну не тянет шота последнее время. А тут еще эти фидеристы, с их интелегентными напитками по 300 рубасов :rolleyes:
пс: не дружите с фидерной веткой :D они дорогое бу... напитки пьют :rolleyes:
пс2: надо тряхнуть печенкой и проехать огненной дорожкой по пищеводу :D
Сасыколи
30.03.2012, 15:36
Уважаемые форумчане.
Может и не в тему, НО....!
Недавно у ТЕЩИ (именно так с большой буквы, наверное повезло) попросбовал водку настоянную на ЗВЕРОБОЕ.
"Сами мы не местные" (с) Из Беларуси Я. Там этот продукт еще во времена СССР производился в пром.маштабах. И был ОЧЕНЬ ХОРОШ (если кто пробовал)
Но то, что было у моей "второй мамы" я просто обалдел.
Короче рецептик она мне сдала - "элементарно Ватсон" (С):
На 0,5 водки (обычной, но не шмурдяка) 5 (не знаю как это правильно называется) но типа травинок зверобоя, размером с бутылку 0,5л. Настоять от 6 до 10 недель (но чем большее, тем аппетитнее). Вкус водки отсутствует полностью. Мягкость - ну это .....!!! Моя жена, которая водку
вообще на дух не переносит и то сказала - ВЕЩЬ!
Делаем - Пробуем - Даем отзывы.
5 (не знаю как это правильно называется) но типа травинок зверобоя
А какую часть типа травинок использовать? И есть ли разница когда собирать, молодой (свежий), сушенный?
КАРПОЛОВ
02.04.2012, 17:59
Мужики ,попробуйте сделать калгановку ,даю рецепт
На три литра пшеничного самогона 45 градусов 30грамм корня калгана,настоять 15 дней периодически встряхивать литр можно выпить одному без вреда для здоровья.
На три литра пшеничного самогона 45 градусов 30грамм корня калгана,настоять 15 дней периодически встряхивать литр можно выпить одному без вреда для здоровья.
ЛИТР 45-градусного алкоголя "в одно лицо" и без вреда??? :eek:
Может у Вас здоровье очень крепкое, но лично я бы так не рискнул и друзьям бы своим не советовал...
С ув.,
ЗЫ: Для справки “1 промилле алкоголя в крови” означает, что в каждом литре крови человека содержится 1 мл чистого алкоголя. Чистый алкоголь — это не водка без запивки, а нечто умозрительное, крепче даже спирта. Так, 0,5 л водки — это примерно 200 мл чистого алкоголя. Выпитые здоровым 75-килограммовым мужиком, эти пол-литра превратятся примерно в 2,5 промилле, что квалифицируется как серьезное опьянение. Смертельной концентрацией алкоголя в крови считается 5-6 промилле, то есть 400-450 мл выпитого чистого алкоголя. Это 1-1,25 л водки (при условии, что пьющего не стошнит). Выпей разом три бутылки — и тебе точно конец.
Источник [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Master-Yo
02.04.2012, 21:04
Весна. Оттаяли. Оживились. Проснулись и снова за свое :D :)
А еще вкуснятина получается на боярышнике. ;)
Весна. Оттаяли. Оживились. Проснулись и снова за свое :D :)
А еще вкуснятина получается на боярышнике. ;)
На плодах или цветках?
Master-Yo
03.04.2012, 12:00
На плодах или цветках?
Плоды.
Покупаем в аптеке пачку плодов боярышника и бабахаем в литруху водочки, настаиваем сколько выдержим :D
Пить умеренно бо хорошо чистит сосуды ;)
КСТА ! Хреновушка почечки от песочка чистит. Проверено на себе :o
От таке.
Может у Вас здоровье очень крепкое, но лично я бы так не рискнул и друзьям бы своим не советовал...
С ув.,
ЗЫ: Для справки “1 промилле алкоголя в крови” означает, что в каждом литре крови человека содержится 1 мл чистого алкоголя. Чистый алкоголь — это не водка без запивки, а нечто умозрительное, крепче даже спирта. Так, 0,5 л водки — это примерно 200 мл чистого алкоголя. Выпитые здоровым 75-килограммовым мужиком, эти пол-литра превратятся примерно в 2,5 промилле, что квалифицируется как серьезное опьянение. Смертельной концентрацией алкоголя в крови считается 5-6 промилле, то есть 400-450 мл выпитого чистого алкоголя. Это 1-1,25 л водки (при условии, что пьющего не стошнит). Выпей разом три бутылки — и тебе точно конец.
Источник [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
незнаю.... под хорошую закусь на НГ с товарищами уговорили за 4 часа по 1 л. казёнки.... и ничё ...нормально себя чувствовали..... потом есчо по пивным пабам пошли в промэнэ.....
Виленович
04.04.2012, 12:43
ЗЫ: Смертельной концентрацией алкоголя в крови считается 5-6 промилле, то есть 400-450 мл выпитого чистого алкоголя. Это 1-1,25 л водки (при условии, что пьющего не стошнит). Выпей разом три бутылки — и тебе точно конец.[/I]
Лёша! Я же живой! В начале 90-х, когда без ЭТОГО ни один вопрос не решался, выпивание литра водки было обычным делом. И, практически, два - три раза в неделю! Правда через полгода я на встречи стал ездить за рулём сам и это меня спасло от цироза печени ...
Виленович
04.04.2012, 12:46
Плоды.
Покупаем в аптеке пачку плодов боярышника и бабахаем в литруху водочки, настаиваем сколько выдержим :D
Пить умеренно бо хорошо чистит сосуды ;)
КСТА ! Хреновушка почечки от песочка чистит. Проверено на себе :o
От таке.
А сколько плодов то бабахать? А в хреновуху баяршник можно? Что б и почки и сосуды?
А в хреновуху баяршник можно? Что б и почки и сосуды?
Нет, нельзя, а то эффекту не будет. Нужно хреновуху боярышником запивать:eek:)))))))):D
Никакая не проблема на самом деле. :)
1. Закуска.
2. Продолжительность процесса.
Это же не внутривенное введение. :)
Главный вред от алкоголя - не в размере разовой дозы, а в регулярности употребления. Если конечно человек не страдает хроническими заболеваниям, в противном случае можно и от 100 грамм в реанимацию попасть.
Master-Yo
05.04.2012, 11:29
А сколько плодов то бабахать? А в хреновуху баяршник можно? Что б и почки и сосуды?
Пачку :)
А "синее" с "зеленым" лучше не мешать :D
Уважаемые форумчане.
Может и не в тему, НО....!
Недавно у ТЕЩИ (именно так с большой буквы, наверное повезло) попросбовал водку настоянную на ЗВЕРОБОЕ.
"Сами мы не местные" (с) Из Беларуси Я. Там этот продукт еще во времена СССР производился в пром.маштабах. И был ОЧЕНЬ ХОРОШ (если кто пробовал)
Но то, что было у моей "второй мамы" я просто обалдел.
Короче рецептик она мне сдала - "элементарно Ватсон" (С):
На 0,5 водки (обычной, но не шмурдяка) 5 (не знаю как это правильно называется) но типа травинок зверобоя, размером с бутылку 0,5л. Настоять от 6 до 10 недель (но чем большее, тем аппетитнее). Вкус водки отсутствует полностью. Мягкость - ну это .....!!! Моя жена, которая водку
вообще на дух не переносит и то сказала - ВЕЩЬ!
Делаем - Пробуем - Даем отзывы.
Незнаю как насчет Зверобоя. А вот есть такая травка называеться "ЗУБРОВКА". Вот это вещь в водке. Всего одна веточка сушеной травки на 0,5-0,7л запах водки убивает напрочь, пьется легко, осадка нету, через пару суток водка становится светло желто-салатового цвета. Храньться сколько угодно, чем дольше, тем вкус- аромат насыщенее.
Когда -то даже в магазинах продавалась водка "Зубровка" с веточкой травы в нутри, стояла прилично я вам скажу. Сейчас чето не вижу ее на прилавках.
Да что рассказывать, наберите в Яндексе слово "ЗУБРОВКА", там все есть.
А травку на рынке можно купить у бабулек, кто лекарственные травы продает или самаму насобирать.
Попробуйте сделать сами, не пожелеете, у этого напитка тоже появиться армия поклонников и ценителей.
Когда -то даже в магазинах продавалась водка "Зубровка" с веточкой травы в нутри, стояла прилично я вам скажу. Сейчас чето не вижу ее на прилавках.
.
Купил неделю назад в "Сильпо" 0,5 бутылку "Зубровки", именно такая как на Вашем фото. Цена - около 45 грн.
Не понравилась, слишком отдает травами и каким-то эфирным маслом, если можно так выразиться:(
Намного лучше чистая качественная водка (в последнее время появилась хорошая как за свои деньги "Мороша").
Все ИМХО!
Купил неделю назад в "Сильпо" 0,5 бутылку "Зубровки", именно такая как на Вашем фото. Цена - около 45 грн.
Не понравилась, слишком отдает травами и каким-то эфирным маслом, если можно так выразиться:(
Намного лучше чистая качественная водка (в последнее время появилась хорошая как за свои деньги "Мороша").
Все ИМХО!
Не спорю. Кто его знает, что там за водка, и что туда насовали?!
Речь шла о том, что купить чистую водку (на ваш вкус), и сделать сомаму с "травкой". Эфирным маслом я думаю отдавать не будет.
А ХРЕНОВУХУ, тоже хочу попробовать, нада только корешок достать.
А ХРЕНОВУХУ, тоже хочу попробовать, нада только корешок достать.
Именно сейчас дачники начали вскапывать свои огороды и естественно достают кучу корешков хрена. В Киеве на любом стихийном рынке минимум 3 бабки торгуют "с земли" корешками хрена.
ЗЫ: А то что я купил в "Сильпо" - самая настоящая польская "Зубровка", ну не люблю я ароматизированную водку :o
Виленович
06.04.2012, 11:17
Все ИМХО!
Лёша! Хреновуха лучше!
Лёша! Хреновуха лучше!
Виленович, Ваша - лучше! Но она же сделана не из водки;). к тому же у меня терпения не хватит СТОЛЬКО ее настаивать :)
Зимой делал "имбиревку", специфический продукт получился, чем-то напоминал пиктусин :D
Зимой делал "имбиревку", специфический продукт получился, чем-то напоминал пиктусин :D
Во-во :D я сразу сказал – таблетками от кашля отдает... надо будет еще сделать и горло лечить :D
ЗЫ: А то что я купил в "Сильпо" - самая настоящая польская "Зубровка", ну не люблю я ароматизированную водку :o
Безусловно все ароматизированное на любителя.
А мне нравится. Сейчас на рыбалке эта самая польская зубровка в фаворе. Народ распробовал и неделю назад она подорожала на 4,5 грн.:)
нинаю за чем мне это прислал друг:confused:..може кому сгодицо
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
нинаю за чем мне это прислал друг:confused:..може кому сгодицо
Какой-то стремный рецепт :eek::confused::D
Медовуха
Для этого нам понадобится: 2,8 кг меда, З л сиропа, 27 л воды, 300 г дрожжей.
Рецепт: развести дрожжи в небольшом количестве воды (примерно литра 2), добавить сироп и мед. Хорошо перемешать. Влить 10 л воды, тщательно перемешать, затем влить оставшиеся 20 л воды.
Какой-то стремный рецепт :eek::confused::D
Медовуха
Для этого нам понадобится: 2,8 кг меда, З л сиропа, 27 л воды, 300 г дрожжей.
Рецепт: развести дрожжи в небольшом количестве воды (примерно литра 2), добавить сироп и мед. Хорошо перемешать. Влить 10 л воды, тщательно перемешать, затем влить оставшиеся 20 л воды.... и выпить всё до дна залпом!!! :D:D:D
Напишу и я пару слов, о том, как делаю настоянку. Думаю, что многим этот рецепт известен, но, может быть, кому-то еще пригодится:)...... Итак, для одной порции напитка нам необходимо около 3л водки + 0,5л клюквы. Клюкву измельчаем на кухонном комбайне (можно раздавить и вручную) и выкидываем в пустую трехлитровую банку. Все это заливаем водкой. Так как клюква дает напитку некоторую кислотность, добавляем одну столовую ложку сахара. Если сахара будет мало, потом еще можно добавить после опробования продукта. Ждем, когда напиток настоится, желательно не менее одной недели (стараюсь настаивать как можно дольше, минимум месяц, так как вкус значительно улучшается), и потом процеживаем его. Так как клюква будет на дне банки, то сначала осторожно сливаем верхнюю часть напитка, стараясь не взболтать чистую водку с осадком. Слитую водку отставляем в сторону. Берем дуршлаг и делаем грубую очистку оставшейся водки. Крупные частицы ягод останутся в посуде, другая их часть, мелкие частицы + мякоть, будут в водке. Частично очищенную водку второй раз процеживаем через мелкое сито или марлю. Часть мякоти ягод все равно будет в напитке, но у нас и нет необходимости ее полностью очищать. Из оставшихся ягод и мякоти рекомендуется еще дополнительно выжать остатки жидкости, путем скручивания марли или просто подождать некоторое время пока настойка сама стечет в подставленную под дуршлаг емкость. Другой вариант использования остатков ягод – повторно их залить водкой, но объем тары при этом желательно уменьшить в раза 2. В принципе, все. Напиток готов к употреблению. Отмечу, что равнодушных (в положительном плане) к данной настоянке, среди моих знакомых не оказалось. Особенно данный напиток распределил к себе женскую половину. Мало того, что ягоды придают напитку привлекательный красный цвет, так и вкус водки становиться мягче и пить ее приятнее.;)
ПС. Клюкву покупаю на базаре. У нас она стоит в р-не 15-20 грн. за 1 литр ягод:rolleyes:.
В клюкве я знаю толк...
Так дайте же рецепт!
vital-777
24.09.2012, 18:59
До сих пор не пил ничего подобного...
:rtfm::rtfm::rtfm::rtfm::rtfm::rtfm::rtfm::rtfm::r tfm::rtfm: ГДЕ секрет???
Я в Сибири этой клюковки (а ещё бруснички и вишеньки с кедровкой) наклюкался.. Честно говоря, когда их попробовали, хреновуху отставили в сторону. :D
Виленович
25.09.2012, 11:19
Я в Сибири этой клюковки (а ещё бруснички и вишеньки с кедровкой) наклюкался.. Честно говоря, когда их попробовали, хреновуху отставили в сторону. :D
А что сейчас употребляете?
Eugene_Goroh
25.09.2012, 18:52
А что сейчас употребляете?
Пектусин :o
Пектусин :oи его тоже! А вообще - всё подряд - я всеядный! :p:D
Но клюковку по рецептам ниже (да и хреновуху) таки забадяжу - спасибо авторам за идею! :)
У меня первая литра поспела, приятнее чем водку пить намного.
Я вот делаю помимо ХРЕНОВУХИ вот такие хрени: один апельсин и три десятка зерен кофе втыканых в него, на два литра водки, настаивается (по лунному календарю) с молодого месяца до полнолуния, пучок мяты и цедра одного лимона нате же литры и времени настаивания, и настойка на ЛЮБИТЕЛ(ЬСКА)я – чеснок пару головок, укроп пару шишек, один перчик огонек, все та же рецептура выдержки и объем…;)
Я вот делаю помимо ХРЕНОВУХИ вот такие хрени: один апельсин и три десятка зерен кофе втыканых в него, на два литра водки, настаивается (по лунному календарю) с молодого месяца до полнолуния, пучок мяты и цедра одного лимона нате же литры и времени настаивания, и настойка на ЛЮБИТЕЛ(ЬСКА)я – чеснок пару головок, укроп пару шишек, один перчик огонек, все та же рецептура выдержки и объем…;)
Есть такой ликёр - 44. Рецепт подобен вашему, тока сахар добавляется, бомбезнейшая вещь для дам
...
Предупреждение.
Не надо пробовать настоять Хрень на самогонке, загубите оба продукта.
...
Дісталось мені пару літрів хорошого самогону.
Думав спробувати зробити хреновуху, а тут таке попередження від майстра :confused: Тепер в роздумах...
Хтось пробував на самогоні таку річ робити?:o
Дісталось мені пару літрів хорошого самогону.
Думав спробувати зробити хреновуху, а тут таке попередження від майстра :confused: Тепер в роздумах...
Хтось пробував на самогоні таку річ робити?:o
Делайте не бойтесь, я и хреновуху, и клюкву и барбарисовку ( на зёрнышках барбариса) делаю. Отзывы только положительные:):):). Главное, чтобы самогон был действительно хороший:D:D:D.
Делайте не бойтесь, я и хреновуху, и клюкву и барбарисовку ( на зёрнышках барбариса) делаю. Отзывы только положительные:):):). Главное, чтобы самогон был действительно хороший:D:D:D.
Самогон правильний! Чистий, як сльоза ;-) І міцний - 50 градусів.
І міцний - 50 градусів.
Представляю как его пить, если даже на хорошей водке у многих аж слезу вышибает :)
сержант1
17.12.2012, 14:23
Представляю как его пить, если даже на хорошей водке у многих аж слезу вышибает :)
Угостил меня товарищ такой хреновухой, на пять минут желудок в дулю свернулся, не знал чего делать - или запивать, или закусывать:D
Блін! Стрьомно стало...
Блін! Стрьомно стало...
Та нормально :D Не застоится зимой!
SubmarineR
18.12.2012, 12:39
Найкраще самого натоювати на зубрівці. Щоб в лісі не шукать - бабки продають на базарі. Вона найкраще пом'якшуе смак самогону.
А настоюючи на хроні спробуйти добавити імбир.
Доречі, хрон у пропорції 2 до 1 з імбирем чудова приправа до м'яса
У меня тут брательнику передавали самогон, мы его пару раз через кухонный угольный фильтр пропустили - очень хорошо очищает, сивуху как рукой снимает. Если сивухой вонять не будет, то не вижу препятствий настоять на таком самогоне хреновуху. Тем более 50 градусов - это настоящая находка для зимней рыбалки. Маленькую рюмочку выпил, салом закусил - и зашибись :).
Виленович
07.06.2013, 16:28
Уже неделю не могу на Оболонских рынках достать ХРЕН!!!! А мне надо полкило на 10 литров! Посоветовали купить Хрен столовый в баночках. Что скажете?
Уже неделю не могу на Оболонских рынках достать ХРЕН!!!! А мне надо полкило на 10 литров! Посоветовали купить Хрен столовый в баночках. Что скажете?
Виленович, зачем в банках... у меня этого добра в огороде хватает, периодически выкапываю и выбрасываю... на выходных могу накопать... Останется только придумать как передать Вам эту "хрень"..... :D:D:D Если что, телефон в профиле... :)
Виленович
07.04.2015, 21:30
За основу взят рецепт Колючего. И ещё один с мёдом. А забыл показать, что на пол литра кладу два маленьких перчика чили. Просьба смотреть на Ютубе, оставлять комментарии и ставить лайк!
Не помню было ли тут, но расскажу
Кизиловка - этот напиток для меня переплюнул клюковку.
Насыпаем в трёхлитровую банку две трети кизила( можно доверху, будет вкуснее но меньше:D) сыпем столовую ложку сахара( надо кислоту сбить)( можно три :) ) заливаем водкой доверху
настаиваем - ДВА месяца( для нетерпеливых хватит месяца)
Процеживаем и вкушаем:):):)
ПыСы - можно кизил залить повторно - дней на пять - тоже не плохо но с первым заходом не сравнится
Кизиловка
мять надо или целыми?
мять надо или целыми?
целыми
Владимир_84
05.12.2018, 16:44
Хреновуха в холода)))
Делаю так, все просто.
На 0,5 водки, самогона:
1-2 чайных ложки мёда,
10 см свежего корня хрена (средней толщины),
2 столовых ложки свежего лимонного сока.
Хрен нужно почистить и порезать небольшими кружочками или брусочками. Можно и на крупную терку, но полученный напиток может получиться слишком «хреновым» (что, впрочем, не плохо, если нужно быстро побороть простуду). Положить хрен в банку, добавить мёд и сок лимона. Залить все небольшим количеством водки или самогона и хорошо перемешать, долить остальное.Банку закрыть и оставить в тёмном прохладном месте настаиваться на 3-4 дня, периодически перемешивать. Полученную настойку процедить через сито или несколько слоев марли, профильтровать через вату или кофейные фильтры и перелить в бутылку. Дать напитку отдохнуть 3-4 дня и употреблять под обильную закуску. Хреновуха должна получиться очень мягкой, с приятным ароматом, кристальной, как слеза, с слегка желтоватым оттенком.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010