КПК

Показати повну версію : Отчёты о рыбалке за Февраль 2012 года

Сторінки : 1 [2]

vvl
19.02.2012, 08:57
"10+Туз" зудело с утра пятницы :D. Очень хотелось на лед.
И вот, опуская проблемы с подьемом нашего водителя :rolleyes: мы на месте. Природа встречает нас самой лучшей за эту зиму погодой – полное умиротворение.
Рыба же, как обычно :connie_23:ушла в отказ и гоняла в полводы по водоему. Даже поиски окуня под берегом результат не принесли.
За то морда подгорела на солнце, воздухом подышал и... проверил свою керосинку на льду. Горячая еда в мороз – это что-то :o: особенно если там вчера заколотая свинка :D. Ну и хреновуха... куда ж без неё :cool:

Vladimus
19.02.2012, 10:37
Поехали с товарищем пораньше, были к 7:00 на месте - машин немеряно, припарковаться негде. Давно такого наплыва не видел (выходной:zribalko:истосковались). Цель - только судак, был удивлен тем, что у 80% коллег цель была такой же, обычно большинство бегают за "костями". Результат: у товарища 2 утопленных пистолета и пару нереализованных клевак, у меня 2 на грани зачета, и один жирный сход. У народа по разному: кто-то и клева не видел, а кто то и 3 зачетных с одной лунки. Все просто: попал под нос, хватает довольно жадно. По белой - в уловах преобладала в основном мелочь. Возле неё и крутился судак.

Иван25
19.02.2012, 12:21
Вчера в составе 3-х домовых Я, Олег, Витя Сокол были на лубянке!!! приехали в 6.30 еще было темно !! вышли на лед и сразу в береге нашли окуня клевал часа полтора пока держал мороз потом куда то пропал:confused: и стал очень прошеный!! Олег пошел что то искать и нашел 170619мы с Витей тоже решили пойти на глубину!!!:zribalko: только сел поклевка подсекаю и понимаю что у меня проблема там что то большое:158::p а леска 0,078 боролся я мин 20 но таки достал карася 170620 через минуту и Витя взял своего карася так что рыбалка удалась!!!!:D:D:D
всем НХНЧ

БУБЛ
19.02.2012, 13:35
170634 Место Не Скрываю - Кто Умеет - Тот Поймает... ВОЗЛЕ ЛОДОЧНОЙ СТАНЦИИ -,,ФРЕГАТ,,НА ГИДРОПАРКЕ КЛЮЮТ УТРОМ-ДО 9утра ТАКИЕ ВОТ ЛЕЩИКИ... ГЕРЛЯНДА ИЗ ТРЁХ МОРМЫШЕК ; ТЕЧЕНИЯ ПОЧТИ НЕТ ; ГЛУБИНА 10метров.

Котя ра я
19.02.2012, 15:38
То, чего боялся. Вместо 2-3-х ночи, как планировал загодя, с работы вернулся уже под утро никакой (в смысле, усталый и злой). Только сейчас вот проснулся. Эх... :(

В любом случае, всем удачного, весёлого и запоминающегося (в хорошем смысле) времяпрепровождения! Уверен, что иначе и быть не может, но флюиды всё равно с удовольствием посылаю. ;)

:p Перші пішли...:rolleyes: І мені вже краще...;)

Krevedko
19.02.2012, 16:12
Ловили с другом с 08:00 до 14:00. Клёв начался с 10:00 и до 14:00 периодически удавалось вытащить рыбку с лунки. Поклёвки жадные, уверенные, но очень много холостых. Пока утром не клевало, успел пару раз щёлкнуть с фоторужья(нокия 5530) своего дружбана, а потом от мороза разрядился аккумулятор и самую главную фотосессию, пришлось делать уже дома...
Друг Саша, не поймал ничего, ещё мужик сидел рядом, поймал "один штука" плотву!

LEGION
19.02.2012, 16:14
Второй раз, за последние несколько лет, друзья решили вытянуть меня на лед половить на мормышку и поскольку никакие мои отговорки не принимались, мне не оставалось ничего как покорно согласится:D
На водоем приехали на рассвете, дорога обычно занимавшая минут 15, сегодня из-за утреннего тумана заняла на много больше времени. Первая же лунка порадовала хорошим клевом, пусть и не особо крупных окуней, плотвичек и ершей.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Где-то к 10 часам клев начал стихать, по-этому пробурив не одну лунку и не найдя толком рыбы, мы собрались в обратный путь.
Ну и собственно мой улов:)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Александр74
19.02.2012, 16:15
Вчера клевал карась на озере в Пуще Водице. Сегодня там музыкальный инструмент.
Броня - крепеж.

П.с Музыкальный инструмент- балалайка.
Крепеж- болт с правой резьбой.;)

Magalon
19.02.2012, 17:11
Знаючи що кльову(хорошого окуня) там немає , таки вирішили їхати.В 7.30 на льоду, туман не те слово...Лід майже на шнек, окунь дуже прошений, до 14.00 насверлившись лунок та надихавшись свіжим повітрям ,вирушили додому.Результат по 15-20 матросиків.Ловили без мотиля.НХНЛ!!!УДАЧІ!!!
170693 170694
170695

Polet
19.02.2012, 17:20
День добрый,домовым! Вчера между 4-м и 5-м шлюзом. Названия этого места не знаю, заезжали с дач в раене знака "Природа ". На месте перед восходом светила, вышли с машины, а над твердой в водой туман:eek::eek::eek:... красота... ветра нет. Благо не первый раз на этом месте,понимали в какую сторону ити:mat:, орентиров невидно вообще все в молоке. Через 20 мин. на месте. Первые лунки тишина...:confused: Лунка,лунка..... тишина:confused::(. Вобщем первого матроса вымутил через полтора часа, ели подобрал ключик к полосатым, который клевал не раньше 8-й проводки и не больше 3-х шт. с лунки. Дроч...а работала с большой частотой и малой амплитудой, на другие никакой реакции. Вобщем до 14-00 кое как вымутил 17 разнокалиберных полосатых. Потом проклюнула потвичка (6 шт. за час поймал), окунь к тому времени рот закрыл окончательно. Итог 26 рыбок. За день ниукого ничего особо интересного не видел, у многих результат намного хуже.
Р.s. Щуковок стояло около сотни:eek:,за день видел 2 сработки , одна холостая, вторая не знаю.
Р.S2. Когда рассеялся туман открылись безумно красивые пейзажи с деревьями в иние(к сожелению фото с телефона этого не передает).Еще наблюдали челов на НИВЕ ганяющих повсей акватории:eek:.
Итог: День в зачет жизни не пошол, воздухом надышались, насверлились, рыб поймали, ждем среду ломанемся в чепаху. Всем НХНЧ.

Dood
19.02.2012, 17:32
Меня, устойчивого любителя летней рыбалки, удалось-таки уболтать выйти на лед (правда, для начала лишь в качестве "фотолетописца").:D

Мини-сейшн "Березняковский Пин-Гвин", под флагом знаменитого бренда SENSAS, таки состоялся!:spin:

Победила ДРУЖБА, ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ и СОЛНЕЧНАЯ ПОГОДКА!:)

Yarik29
19.02.2012, 18:25
Поехали с братом на рыбалку.Рыбка клевала в полводы, почти микроскопическая на маленький муравей с мотылем, много было отпущено,остальное взял коту на радость.Ни у кого ничего существенного:connie_23: за полдня, в зоне видимости, не было поймано.Брат на маленький балансир поймал 2 незачетных судачка грам по 300, были отпущены подрастать.Оскома сбита:D,будем ждать следующих выходных и хорошего клева:zribalko:.Всем НХНЧ.

ValeraYar
19.02.2012, 18:36
Искали окуня ...а попали на плотву.Интересный нюанс.Окунь на классическую проводку не брал.А на плотвиную начал проклевывать.Всем удачи :zribalko:

Eugenee
19.02.2012, 18:51
Всю предыдущую неделю жил в предвкушении воскресного выезда на рыбалку :zribalko:. Даже несколько пессимистические отчеты не смущали меня. Вот только что было странно - не мог определиться куда ехать - для меня это несвойственно... Ответ был получен в субботу после обеда - температура , горло, насморк - короче состояние дзеновское..:cool:.Наелся лекарств и лег спать . На утро не легче- так что рыбалку с тоской пришлось отложить :eek:. Но верно ведь говорят - Что "хочеться" зачастую сильнее чем "болит", и в два часа дня не выдержала душа поэта - кинул снасти в багажник и поехал на ближайший залив Десны - Роса .Правда бур решил не брать т.к. сил бурить точно не было.Взял пешню- чистить сегодняшние лунки.Народа уже было не много так что особо свидетелей моего поведения и не было :cool:. Начал возле самой станции перекачки, выхватывая почти из каждой лунки 1-2 активных матросов. На лунках не задерживался-пытался найти какую-нибудь стаю . И где-то в начале пятого, когда народа на льду уже были считанные еденицы набрел я на лунку возле противоположного от" Росы" берега .Там стояла плотва :zribalko:. От маленькой до грамм на 350:zribalko:. Клев как из пулемета продолжался час , затем дали воду и он практически сразу исчез.Но рыбы у меня было уже нормальненько- я даже о таком и не мечтал.:DТак что я - значительно поздоровевший, с чувством удовлетворения отправился домой :D. Всем НХНЧ !

Конь
19.02.2012, 19:31
Сегодня после вчерашнего раннего выезда в Стере и просмотра бокса обломало рано вставать плюс семья захотела в магазин что то купить хождение по магазинам для меня КАТОРГа.Спрвились до 14-00.Перекусив решил пройти прогуляться.А очманелому пингвину гулять только на лед.Благо лед в 500м от дома.В 15-00 уже бурю первую лунку.Цель судак или хотя бы увидеть хоть одну поклевку.ведь вышел на прогулку.Вскоре увидел и подброс балансира.НО поклевывал точнее бодался судачий отрок одного акуратненько поднял наверх и выпустил.ПРогулка удалась клев видел рыбой руки пахнут-жене ВОНЯЮТ.Глянув на горизонт увидел до захода солнца совсем чуток Решил удлинить прогулку так как судак рыба ночная.Только спрятолось солнце бурю новую лунку .И очудо чувствую на дне что-то похожее на ракушку.Подумал надо над этой лункой поколдовать подольше Пару десятков взмахов \В мыслях кина не будет пора домой\ и тут подброс балансира подумалось опять мелочь .Еще взмах и БАЦ на том конце явно не мелочь,Быстро поднимаем -почти зачет отскорости аж глаза повылазили из орбит.Будем брать.Минут десять колдую над лункой -Зеро.Ну еще одну луночку и домой .Раз взмах два взмах ГУП что то солидное -поднимаем -да зачет-1.5.В 18-00 уже дома-завтра будем готовить судака по Московски.:

Федька
19.02.2012, 19:44
Дождался... Мороз отпустил и я выбрался на открытурю воду помикроджигоавть. На водоеме основная масса пингвинов кучковалась вдоль кромки подмытого льда. Наверное у многих возникало желание поискать рыбу чуть дальше, где-то там, где лед потоньше:D Там я и искал активного окуня. Хотя на меня и смотрели как на заблудившегося:D зато рыбу свою все же нашел. У пингвинов, конечно, клевало на много чаще, но намного мельче. Почти все поклевки на джавика.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

vovchik23
19.02.2012, 19:50
бил на 3 шл , прямо на нем ,клев был ровно 1.5 часа с 7.30 до 9.00 поднял окуней и 6 плотвичек сковородочки на 4 в суме , две мамочки поднял в суме 1 кил, давно таких не встречал, травянка одна з дури попалась и все после 10,нехр........ почти не было обидно ,а столько надежды бы:confused:ло

vovchik23
19.02.2012, 20:05
друг был в украинке,мотер...я не видел поклевки,а жена его первий раз на льду и судака подняла около 2 .Теперь он без нее не куда и не когда не поедет зимой на лед без нее.:D в наших рядах пополнело. ура
хочу на кевск море в родную стхию:( 3 года там не бил

Жека Катринець
19.02.2012, 20:07
Сегодня большой дружной компанией упирались в жерлицы.
Итог 0-6 в пользу зубатой.

Все дальнейшие попытки увенчались чем?-а на фото будет ясно::D:DJ::DJ::Smile054::Smile054::Smile054::Smil e054::Smile054::Smile054::Smile054::Smile054::Smil e054::Smile054::Smile054::Smile054:
А на этот трюк клюнуло трое----водил.
Вылазкой остались довольны все- несмотря на то что голова раскалывается:D:D
Всем НХНЧ.

Островитянин
19.02.2012, 20:38
Так и недождавшись оттепели , побывал на льду! Вот где загадка а не озеро! Пингвинов около полусотни , а результат у всех примерно один ---:opetr:. Даже компания с Бобровицы ,побывав безрезультатно в Окуниново , вернулась к нам на Солонецкое в надежде , что будет лучше ... ! А тут облом --- ещё хужее:D! Правда день выдался красивым!!!

Grysepet
19.02.2012, 20:54
Сегодня с 14 до 16 на Золоче возле села, в районе высоковольтного столба. Вся рыба из одной лунки, глубина 1,5 метра (40 см лёд). Людей немного, пара компаний флажкистов (не видел сработок), синца не ганяют, погода песня. Окунь, чернуха, плотва, густирка - порядка 30 шт. Возле трубы чистая вода, где-то до средины колеса. Рыбка жирная и вкусная, не даром друзья-рыбацюги уверяют, что этому способствует Бортническая станция - типа удобрение добавляет по разливу...

Серго 1976
19.02.2012, 21:05
Воскресенье-выходной, видимо не только у рыбацюг, но и у АГАПЫЧА.:connie_23:Украинка 6-30 утра, ТУМАН, хоть глаз выколи,:Smile033: как назло, забыл жпс и потом как оказалось и полярики. Но ничего...ВПЕРЕД на вчерашние поля. С утра ТИШИНА, народ разбросан по акватории. Часиков 9-10, начались кучкования. Народу ТЬМА,:eek:на сотню человек, два -три зачета, раз в полчаса. К обеду, народ перешел таскать белую, подлящики клевали намного чаще. Первый клев,100 граммовый агапчик, вопреки приметам- амнистирован. После обеда распочинился полкилошкой. Еще один пистолет отпущен и на этом клевака закончилась.:opetr: Небольшие проходы, после обеда опять собрали судачников в кучу. :DJ: На толпу в сто чел, десяток рыбацюг,разжились хорошими зачетами.:voot: На выходе, перед стоянкой, на фарватере подняли парочку больше кила. Погода БОМБА, солнышко подогревало,порой даже было жарковато,:mad: жаль не от КЛЕВА, без поляриков устоют глаза.:Smile022: Украинка пока ОТДЫХАЕТ. Всем НХНЧ.:zribalko:

hirosima
19.02.2012, 21:09
сегодня на лед взял сына.цель ..приобщение сына к рыбалке и ..ну и щука..все сегодня было достигнуто.Сын с рыбои и морем эмоций поехал домой в 12 дня...а мы остались и словили свои хвосты .а некоторые от радости впали в сон ...в ожиданииа кто же нальет))

Alexzender
19.02.2012, 22:50
Когда здоровье подорвало силы старого центуриона и он не пошел в поход.. Нет, не так.. Лучше правду. :D Прошлые выходные, перемена давления, злоупотребления спиртным, больная башка и куча дел... Короче я остался дома по состоянию здоровья, а друзяки двинули в места, где по слухам в рыбе растворена вода, а не наоборот. Пока они там паковали мешки... Шучу... Пусть сами отписываются :D Короче душа требовала свежего воздуха. И так как старшая приболела, выскочил недалеко в известные места с женой и младшим. Цель - пару часов солнца, снега, рыбы, мороза и хороших впечатлений. Как ни странно рыба поклевывала, малой копался в снегу, жена успешно фотографировала, воздух вдыхался, а горячий имбирный чай с удовольствием пился. Хвастаться особо нечем, вся рыба злостно и с особым цинизмом, безжалостно утоплена. Заряд бодрости на неделю получен, чего и Вам желаю!

vovchik23
19.02.2012, 22:53
фестиваль дома рибака в ближайшее время не намечается ,а то я на ето не попал,друга вивез первий раз на зимнюю рыбалку, впичетлений у него моррррррре, а после моих мамочек он вообще.......... от восторга , жаль фотик дома остался, малый спал не хотел шуметь, но праздник длился не долго после 9:opetr::opetr::opetr::opetr::opetr::opetr: обошли все то ничего, а то дл2см(коту стыдно показивать)

родственик был на десне(место"ревеха"переход касы в яму с большим поворотом и коряжник у берега, за черниговом, више, в с.Локнистое на гирлянду поймал хорошо 3 зачета леща,а намормишку брало неохти за судака не спосил,поетому не вкурсе

время проведеное на рыбалке бог не вчитует!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:)

Derja
20.02.2012, 08:59
Домовому народу здрасте:). В силу субъективных обстоятельств вчера выбраться на лед не смог:( , а отец решил проверить наличие белой на Подкове. В итоге белая понемногу проклюнула ближе к обеду:zribalko:. Отец вымутил парочку полукилограммовых подлящей и полтра десятка ладошечных густирок, был сход гарного леща в лунке, прохода плотвы не наблюдалось.
Всем рыбацюгам НХНЧ!!!

Костяныч
20.02.2012, 09:15
Выехали с другом от нефиг делать на одно из оболонских озер, где летом иногда ловлю карася. Основная цель именно он - карась, на стоячку: прикормка - халва, нахивка - мотыль, опарыш, перловка с чесноком. Стали на любимое провереное место и принялись ждать по немногу употребляя. Два часа ждали без толку. Удивило, что не клюёт даже окунек и плотвичка, недающие летом покоя :(. Ответ был найден: тока перешли на кивок и эта мелюзга сразу о себе заявила - ей видили те махать нада, стоячка не в теме:D. Вобщем, что и летом этой пиписочной тараньки немеряно. С другом, который не рыбак, а команда поддержки, играли на счет, выпуская всю рыбу обратно:D: 43 на 20 кошкиной радости. Непонятно одно: даже летом окунь и плотвичка с мизинец, где крупняк. А рыбалка в очередной раз доказала, что карась на этом озере клюёт только с июня по середину августа:confused:

crot
20.02.2012, 10:02
Суббота (18.02)
С 9 до 16 было выловлено около 3-х десятков рыбок…
Интересного нечего не поймали.

Egas
20.02.2012, 10:14
Всем не хворать!
В пятницу сбежав с работы, а Славентий от жены, решили сильно не замарачиваться с выбором места, хотелось не далеко, без гемороя и просто получить свою порцию витамина Д, а его в тот день было предостаточно. На лед вышли к 11 и потопали к небольшой толпе в метрах 100 от берега. Человек 25 постепенно перемещались вниз по течению квадратно гнездовым, из улова наблюдались носари, плотва и иногда проскакивал окунь, все приблизительно чуть больше ладошечного размера. Через час активность рыба снизилась и народ начал разбредаться кто куда, мы поперлись на право за мост к островам. Между островами ближе к форватеру пару дней назад было либо ледовое побоище либо рыбаки очень сильно хотевшие поймать чего-то:) Через два часа не увидев ни одной поклевки решили вернуться на место первой стоянки и выхватили до темноты еще пару плотвиц и носоря.
За целый день ловилось только на покатки и стоячку, все попытки качать мормышкой или балансом результата не принесли.
Отдохнули в целом отлично, надышались и набурились, оскомину сбили кароче :)
Из прикольного, жена проезжая по мосту набирает меня: Вижу вас тут ненормальных много но где именно вы? В ответ машу буром над головой, побачила:)
Отдыхайте в меру!

osp
20.02.2012, 10:20
Ловил на мрмышку с мотылем. Глубины разные, от 3 до 8м. Итоги на фотке. Всем хороших уловов!

dober
20.02.2012, 10:53
Канали вчетвером. С 6 утра идо 4 вечера. Пара плотвичек, окунек. И на жерлицы полный :opetr: .
Местные говорят, что уже задуха началась. Вот рыба рот и закрыла. Буду менять место.

За себя
20.02.2012, 10:54
Были втроем. Я, Денис, его товарищ Серега.

Около 7-30 запарковались и вышли на лед. Я давно хотел попробовать одно интересное по окуню место. Да все как то не получалось. И вот идем.Человек 15 снуют туда сюда. Клева нет. Сели и мы.

Хлопцы вдвоем. я чуть в стороне. Первая лунка глубина полтора метра со льдом. ничего. только траву цепляю. Смещаюсь в сторону канавы (ее глубина в некоторых местах 8 метров ).Глубина два с половиной. С проводки 8-10 уверенная поклевка и ладошечный на льду. кхм. варьирую проводки. Агрессивную даже не нюхает. Только плавненькую. А-ля гирлянда. С медленным подъемом. Тишина. Еще чуть ближе к канаве бурюсь. Глубина метра три. Почти сразу две поклевки - мимо. Четвертая лунка на проводке десятой поклевка и еще ладошечный есть. почти сразу же второй. И тишина. Бурю , пятую, шестую :opetr: . На следующей сижу. Всякие разные мысли в голове. Дрочу как то на автомате. минут 15 наверное так просидел. Тут хлобысь, поклевка. достаю опять с ладошку. еще один. и еще. Все поклевки на плавную игру, но поклевки нормальные. Десяток с этой лунки достал.Около 11-30 дали струю. Еще двоих словил. В округе пробила плотва. гарная плотва. Я пока на нее настроился- ушла она куда и не вернулась. Бегаю по склону в канаву. Ничего. Струя нормальная. после каждой проводки отдаю леску, что б словить дно. Но результата нет. Бегаю по края канавы. Чуть в сторону бегу. Ничего. даже намека на поклевку нет.
Часа в 3 струя заметно ослабела. И я почти сразу ловлю грам на 300. Но одного, больше поклевок нет. Бурю еще и еще. И вот нахожу. Уже на агресивную игру. Клюют гаврики. Словил еще с десяток. Отакэ. В 4 свалил. хотя можно было ловить. Но, так сложились обстоятельства.

Дома посчитал. 24 штуки общим весом 2,5 кг. Что интересно, откровенной мелочи не было. Одного только выпустил. Т.е. Получается я словил 25 штук всего.
Мои напарники отличились по гарной плотве и гарными окунями.

Тришкы фоток.

П.Ржевский
20.02.2012, 11:34
После перерыва длиною в 5 лет, решили мы с товарищем возобновить практику поездок на зимнюю рыбалку с ночёвкой. У товарища дача в Украинке- мест интересных кругом навалом, хватило бы времени всё проверить.
Вот этим мы и занимались все выходные. Начали в субботу утром с Украинки напротив ТЭЦ, закончили в воскресенье на закате на Жучке.
ДЕНЬ ПЕРВЫЙ.
1. Украинка (ТЭЦ). Народу на льду- сотни человек, несколько локальных кучек- от первого острова до горизонта.Сразу пошли к первой толпе, за островом. Идти от дороги минут 20, снег глубокий, если б не термобельё (отводит влагу)- взопрели бы капитально. И вот мы на месте. За 2 часа, что мы тусовались "в куче" при нас поймали несколько белых на гирлянду и ноль по судаку. Пошли под остров - там под берегом проскакивал гарный окунь местами, но сильно он был разбавленный водой. Поупирались пару часов, поймали несколько штук, поехали дальше.
2. Жовтневая дамба - плавни в километрах 2-х от устья Стугны. Вообще фонарь, хотя народ сидит. Глубины как для этого места непривычно большие- похоже, порыли земснарядом.
3. Яхтклуб в Украинке- в левом крыле залива народ ловит плотву и мелкого окуня. Клюёт довольно весело. Половили пару часов, потом стало неинтересно- опять меняем точку.
4. Озёра (платники) возле дач ЮЗЖД - попробовали и там, благо- денег за рыбалку сейчас никто не собирает и охраны нет. Результат отрицательный, т.е. ничего не ловится. Это несмотря на то, что там (со слов моего приятеля) есть и окунь, и плотва, и подлещик.
5. р. Стугна., примерно 3 км от устья. В прошлый заезд на этот водоём впечатление от него осталось крайне отрицательное- клевали одни бычки, да и то редко. В этот раз было много лучше. За час, оставшийся до темноты, с двух пробуренных лунок, успели поймать десятка два матросов. Крупного не было, но мы его и не искали - времени уже не было, солнце село. Уже в потёмках у меня начались какие-то странные, не окунёвые клеваки, в итоге с N-ной попытки я это нечто подсёк и вытащил гарную густеру. Успех развить не удалось, т.к. кивка я уже практически не видел. Подозреваю, что она там ночью как раз и ловится :)
На этом рыбинг первого дня был окончен, мы уехали на дачу и там продолжили развлекательную программу, не менее приятную (горячий картофан с тушёнкой, коньяк, чай с травами, бой Кличко-какой то Йух и разговоры за жизнь). За бортом было -18, но мы раскочегарили печку и в общем спать под двумя одеялами было нормально.
ДЕНЬ ВТОРОЙ.
Друг сильно хотел продолжить окунёвый геноцид на Стугне, но я сумел его убедить, что надо ж проверить ещё пару мест.
1. 13-й километр жовтневой дамбы- плавни, залив. Раньше мы неплохо там ловили. В плавнях сидят дачники, пытаются ловить плотву с прикормкой на стоячку. С утра получалось, потом вообще никак. Пошли в залив. Глубины 5-6 метров, корчи. При нас выхватили пару гарных окуней, Олег поймал штуки четыре матроса, я даже клёва не видел. Упирались довольно долго, в итоге-пообедали и поехали на Жуков остров.
2. Жуков остров, левый залив. По центру сидит небольшая команда любителей костей- ловят белую на гирлянду и покатки. Рыбы не густо, но есть. На перекате, где год назад мы с Индейцем отлично ловили хороших окуней- голяк. Пошли в глубь залива, и под берегом оторвались на матросах. Крупного, жаль, не нашли, но небольшой окушок ловился в больших количествах, как на мотыль так и на голого. Мне показалось, что на голого ловился более интенсивно и размером покрупнее. Ловили до 16 часов, потом двинули в сторону дома.
Что сказать? Отдохнули отлично. Рыбы, о которой мечалось, не поймали, но нарыбачились "от пуза"- клёвов увидели стотыщпицот, руки рыбой пахнут :) Тазик матросов солится на кухне- в недалёком будущем его ждёт встреча с пивом :beer:
Фотоотчёт как всегда прилагается.

P.S. На всякий случай: отчёт о первой попытке подобного автопробега из тех же мест и почти тем же коллективом (5-летней довности) лежит здесь:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и здесь:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/URL])

макс
20.02.2012, 11:59
Пятница, подъем в 4 утра, выезд в 4-30 в направлении СТАРЕ через туман. От Старого 40 мин через лес и вот она, сверкает золотом купола церковь посреди залива! Первые два часа клев окуня оч слабый, но экземпляры до 0,5 кг на мельхиоровую блесну. С 9-30 до 14-00:opetr: на четверых 5 окуней в пол ладошки. Перепробованы все снасти,в т.ч и позолоченные капельки на леске 0,06!
Сб и Вс за 4 шлюзом в заливе Надежда, под камышом уверенный клев плотвы на попловчанку с глубины 2 м. Наживка мотыль и тесто. Оба дня клев до 11 часов. Средний казмер рыбов:D с ладошку.:connie_23:

fsv
20.02.2012, 12:57
Проскочила с 13-30 до 17-00.До обеда ни одной поклевки.НА фото тесть,довольный.Все на нижнюю мормышку и отводик 15 см. под ней.Всем удачи.

konopsk
20.02.2012, 13:09
от высоковольтной до уровня розмагнитки в полводы ловится белая до 0,5 кг.местный говорил уже дней10.снасть гирлянда с чертов.я норму выловил.

comrad600
20.02.2012, 13:27
На соревнованиях Пингвин в номинации блесна-балансир я участвую уже несколько лет подряд и только в этом году мне улыбнулась удача, хотя путь к ней начинался еще с прошлых соревнований. На Пингвине 2011 первое место в номинации блеснильщиков занял Алексей Метелёв (АКА Нафигатор), который вывалил на лёд зачётного щупарика и несколько мордатых окуней. Ловил Лёха тогда на осу, и с того времени эта снасть запала мне в душу и привела к результатам.

Весь сезон, начиная с отвесного блеснения судака с лодки и заканчивая выходами на лёд в любой минус, я ловил исключительно на осу, отрабатывая технику, тактику и стратегию ловли. Сразу хочу заметить, что оса это трудовая снасть и результатов с ней добиться достаточно сложно, но дорогу осилит идущий и все усилия не прошли даром. Я не гонялся за окунем в толпе, я вообще отошел от всех, дабы усложнить себе задачу, ушел на самый край сектора зоны ловли и на глубинах 8-9 метров уже на 4й лунке получил мощнейший сход после весьма необычной, как для судака, поклёвки (плавное уверенное опускание кивка). Грешу подумать, что это был не судак…
Далее было еще много лунок и несколько поклёвок. Агап брал жадно, в шахту с характерным подбросом кивка при поклёвке. Одного, после взвешивания, удалось амнистировать, двое получили травмы не совместимые с жизнью.
Упирайтесь в свои снасти и твёрдо верьте в победу!
Большое спасибо организаторам и участникам соревнований!

С Уважением
Левченко Юрий Дмитриевич.
Счастливый обладатель кубка Пингвин 2012 в номинации Блесна-Балансир.

SVT
20.02.2012, 14:15
Знакомые соблазнили в те края, мол больше нигде ничего, а там было...В итоге приехал один, звоню всем - у каждого нашлась отмазка...Мест тех не знаю, бура нет, пошел с пешней на поиски белого рыба, попробовал на 8-10м, никого, пошел ниже к судачатникам, там на 12-14м вынул два судачьих детеныша, уплыли бодро, пусть растут(правда таких же, гр. по 150-250, балансирщики совали в торбы...зачем:confused:). Возвращаясь по своим(и многочисленным чужим) следам обратно открыл купальный сезон:helpme::eek:, с гирляндой на руке и палкой за спиной под лямками...Одной ногой почувствовал, что лед "уходит", а второй уже ушел по самые...ну почти до пояса:o, а рядом лед на пол бура...Выскочил, обошлось, а то на 13м как-то неприятно:rolleyes::D. Домой не поехал, как прикинул, что жена мокрого увидит:cool::eek:. Да и не холодно на солнце было, носки сухие перевзул, лед из сапог вытрусил и как новый;):D...Вернулся на утренние дырки, там как раз с эхом присели пару человек, правда пока дошел, их было уже намного больше, ловили на личинку мелкую бель, я успел на голого вынуть одну гарную краснопузую и выдача закончилась...Дальнейшие поиски по просторам принесли еще одну хорошую густеру, а потом попадал в очень мелкого, не берибельного подляща и сеню, да и те прошеные, на том решил и закругляться, бо руки от пешни просто отпадали:)...Успехов всем правильным, и будьте внимательны на льду!

Судакевич
20.02.2012, 14:59
Здраствуйте товарищи рыбаки!!! Был я вчера в тех краях с надеждой на судакевича,но увы...
Приехали еще затемно, как полагается по полтиничку и погнали в густом тумане искать нашего рыба.Проверили ближние ямки,потом все дальше и дальше и когда сошел туман я очутился уже аж в славном городе Украинка:):):)
По рыбе полный :opetr: стояла толпа с 30-ти человек и до обеда я не видел не у кого даже поклевки.Как возвращались назад еще раз проверил заветные места но увы...
В большую толпу не полез,не люблю я поджопничества.
Кому интересно то вдоль всей дамбы клюет окунек в пол ладошки.
Всем удачи:):)

Оzzy
20.02.2012, 16:01
Коллектив? – В этот раз опять был «Домовой», большой и шумный (с) …Ну может не очень большой и поэтому не такой уж и шумный;) …

Рыба? – Была.. И не так чтобы «незачет», но по местным меркам, типа «мало» и типа «мелочь»…

Экстрим? – Был конечно… Даже не столько связанный с пробегом в два конца в больше чем четыре сотни верст, порой по очень трудным ночным гололедным участкам, (при этом наше транспортное средство около 2х часов ночи подверглось атаке совы), сколько с местными «развлечениями», как то доставка до «точки встреливания» (читай рыбалки) на мотоцикле МТ со скростью хорошо за 50 км/ч по льду Каневского вдхр … Без шлема и ветровых стекол… По температуре -20….

Разборки с «погонами»? – Были, и не только с сухопутными, хотя именно их наезд в 02_40 за 400 метров от ворот базы лично у меня и оставил на Душе основной негатив от поездки… Не поздоровались, не представились, не огласили причину остановки… Практически перегородили дорогу служебной машиной с включенной «гирляндой»… И поинтересовались лишь одним вопросом – на кой мол в их края пожаловали - спешно ретировались… И правильно сделали, ибо в отличии от Димона - я уже был готов писать протокол со всеми "тонкостями УРКАинской юриспрЮденции"... СРАжи порядка, мля.. Ладно, завожусь…

Водка? – Была (куда ж без нее), и не только она)))! …

Задушевные разговоры? – Были, и не только они… Во всяком случае Ваш покорный слуга получил такой заряд бодрости и жизненного тонус_а на почве юморных (и не только), дискуссионных «умничаний», что… Что я неоднократно ловил себя на мысле-вопросе, зачем я больше туда поехал, за рыбалкой, или за ощущением именно этой энергетики, свойственной как месту так и компании…. Спасибо, ДрУги! И, надеюсь, до новых встреч))!

П.С.
«На линзах очков Димки – последствия «зимней» 5 ти минутной езды на «мАтАцЫХле» …;)
«Окунь, открывай рот, ВТМ пришел»….;)
«Мужики идут (и таки уходят;)) на север»…;)
«Солнце всходит со стороны Черкасс, хотя страной этого самого природного явления называют Китай… Интересно, почему, ведь все не так на самом деле» ;)?
«Размер сапог на фотке с окунями всего лишь 44й…»
«ФореГ находится далеко не на суше…»
«После того, как бедный полосатик был пойман, но потом, увидев, ЧТО делается по ту сторону ледового панциря, у него незамедлительно случился нервный срыв»….

mabilochka
20.02.2012, 17:56
писал отчет и в самый последний момент комп тупо выключился... ну да ладно)
Доброго времени суток господа!
ловил на одном озере в районе киева. осенью там нырял и видел очень много окуня. да и ловил там раньше хорошо.. до техногенной аварии.. но спустя несколько лет озеро начало восстанавливаться...
пробегал целый день и поимел всего с десять поклевок и все крайне нежные. удалось выцепить одного хорошего матроса и на этом глкхо...
прорубил лунок 50... с таким льдом почувствовал себя просто шварцнегером))) притомился и сел в самом глубоком месте водоема.

подрочил как полоенно.. глухо! поставил на стоячку и давай чаевать! минут через 5 краем глаза замечаю как кивок медленно подымается. мгновенная подсечка...и.. такое впечатление будто го№#он зацепил..... а потом смотрю этот "го№#он" начинает давать газу! и тут дошло что это рып! зубами стягиваю перчатки и тихонько сдаю метра 4 лесочки..а она старенькая.. прошлогодняя да еще и 0.06. минуты 4 тягал вверх-вниз и он на льду! оппа! карась! да не может быть! он тут и летом почти не попадается! да еще какой гр 300-350 не меньше!
опускаю мормыху и через две минуты вторая клевака! но лифт продолжается уже минут 15))) благо после поимки первого карасика сразу же расчистил место от снега и приготовил багорик.
карасик еле пролез в лунку. красавец явно за кило! счастья полные штаны! на фоне тотального бесклевья такой результат привеол меня в восторг!
через 5 минут нарисовался полуподжопник... то есть типичный поджопник но только в данный момент без снастей.... сидел возле меня минут сорок и тихо зае... . от такой настойчивости я не выдержал, плюнул на все и поехал домой) правда за эти 40 минут налюбовался 100% карасевыми клеваками) ляпота!

Конь
20.02.2012, 18:44
Сегодня выпал часок проверить вчерашнюю точку .В 16-30 на льду вчерашние лунки передали привет буквально с 3 подброса подрос балансира с передачей в руку.В мыслях огромные судаки.Но дальнешие события заставили усомни тся в этом.До 18-00 еще 2 подброса в руку и 1 помягше дальше тишина.Ну это все ерунда главное что агап там есть Я так думаю что у его голова болит от перемены погоды а тут я еще со своим балансиром вот он и бодался ДА УЙДИ ТЫ ОТСЮДА РЕДИСКА!!! Завтра попробуем с рассветом.

Adm1
20.02.2012, 18:53
Поскольку я не такой "писатель про заек", как Оззи-Паша, розбавлю его лирику суровой правдой жизни, изложенной в нескольких чиста-конкретных фактах! :D

Поездка - могла бы и не состоятся. Хоть и договорено было ещё две недели назад, но перенос Пингвина сделал своё дело - хоть разорвись (или к умным, или к красивым) :D Но, т.к. "договор дороже денег" и включать заднюю "не наш метод", лыжы (и другие средства передвежения) были навострены и повёрнуты в сторону Черкасс.

Отдых - тут не могу не согласиться с предыдущим оратором - он был душою и душевным! В первую ночь удалось поспать хоть часок только членам второго экипажа. Остальные, то бишь я и Петрик глаза не сомкнули! И трудно сказать почему.. Видимо эмоции нахлынули, заполнили и, подогретые градусом местного гостеприимства и отпиваемого напитка, захлынули и переполнили. :D Пашу я давно таким не видел - счастливейший человек хохотунчик, который своим none-stop заразительным смехом на высоких частотах затмил даже традиционное "вне конкуренции" ночное буйство Петрика - что было подмеченно не только автором сего опуса, но и местными завсегдатаями и аборигенами! :D

Яства - в пропущенном Пингвине, помимо встречи с новыми и старыми друзьями, был ещё один момент, отказ от которого не давал спокойно жить и спать - уха и шашлыки. Но.. местные гуру "черпака и казана" почти восполнили эту утрату - в субботу нас ждал, как кто-то сказал, празднично свадебный ужин, ключевыми блюдами которого была юшка (шурпа) из утки и тушенная картошка! :)

Мотоцыкал - было дело.. Но, то ли потому, что я как самый весомый аргумент, сидел на заднем колесе за водителем, то ли инстинкты притупились, но особого дискомфорта от езды я не испытывал - даже покуривать удрялся на ходу! :D При этом толщина льда такая, что даже на авто гасают с одного берега на другой через фарватор. Но, т.к. наши авто не самые лёгкие, мотоцыкал был наш единственный и правильный выбор! Хотя в последний день, несси не выдержал всего романтизна поездок и пошёл на базу пешком, чему был только рад, т.к. такие походы только добавляют здоровья!

Рыба - хочется написать "как всегда", но буду честен и напишу "как это часто бывает", клевала "вчера и завтра". Ладно мы, избалованные городскими снастями и форумно-рыболово-теоретики (кроме Петрика - он практик! :D) с "лёской на яку ловыты не понятно як" (это про мою толстую 0.1мм - 0.08, 0.06 и 0.05 они просто не заметили), но даже у местных ребят на их практически безотказные блёсно-доганальные механизмы клёв был весьма неважнецкий. Но, тем не менее, в субботу "отличником боевой и политической подготовки" был Серёга Петрик, умело комбинирующий ловлю на голого с ловлей на красного. Дальше - Дима Несси радостно прибежал с криком "Я поймал первую рыбу на зимнюю блесну!!" и, как оказалось, она была далеко не последней. У меня старт был неважнецким. Одно время поупирался в балансир и даже вытащил несколько окуней и поимел (ну как обычно в рассказах ;)) сход "чего-та гарного". Потом упёрся в голого и немного надёргал. мелко-средней матросни и ладошечников. Надо сказать, что перемещались мы мало, т.к. "не зная броду" и отойдя в сторону на целину был шанс (которым некоторые воспользовались аж два раза) загнать бур прямо в песок.
В воскресенье, Петрик заявил что болеет и вообще, "чемпионский норматив выполнен и ему с нами тягаться неинтересно" и на лёд не пошёл, дав остальным шанс отличится. Паша, традиционно заявив, что "приехал не за рыбой" больше отдыхал, чем ловил и упирался. Дима Несси, учитывая почти 20-градусный мороз, который к обеду "сжалился" всего лишь до 13 градусов, отказал мормышению и упирался только в блеснение.. Но.. Это был день "неблеснильщика", что подтвердили и местные ребята, выхватив лишь по 5-10 средних хвостов. Теперь, глядя на сегодняшнюю погоду, оно и понятно. Но, тем не менее, рыбу, пусть не в несметных количествах, но поймать таки можно было. Было подобран ключик - лесотка, голый, мельчайшая нежная едва заметная дрочка с медленейшим подъёмом. В результате десятка 3-4 вполне нормальных вперемешку с кошачьими окуней я обманул, чем вызвал зависть окружающих (некоторых). И был один... об этом читаем дальше

Потеря - с прискорбием и ноеющей болью в душе сообщаю, что при очередной проводке на едва заметное шевеление, клюнуло что-то, что превышало среднестатистический размер. Ну не гигант конечно, но.. Глубина небольшая.. Вроде вес рыбы вполне по леске, потому с вываживанием не церемонюсь - завожу в лунку, подтягиваю под верх и... блин.. по периметру лунка чуть обмёрзла и достаточный её диаметр 110 мм к верху стал где-то 100-90 - окунь тупо застряёт! природная реакция и быстрота мысли дали сбой и леска делает "бздынь", но какой-то тихий! Милли-микросекунда созерцания горбача с лесоткой на нижней губе и.. инстинкт жертвы, хотящей жить был быстрее и весомей инстикта неголодного, ищущего острых ощущений, хищника в лице рыболова - проявив чудеса скорости, гибкости и изворотливости, окунь ретировался! Прощай единственная, прослужившая 3 или 4 года, видавшая мордатых гробатых, плотвень и даже щурят, лесотка!! :(:D Спасло лишь то, что буквально на прошлой рыбалке, Алекзендр щедро презентовал две своих и одну "от мастера", которая тут же была привязана и размер рыбы и частота поклёвок стали ещё больше и чаще.

На этом всё!
Фот не делал, бо был фотограф со сдохшим акумом, но не было натхнэння! :)

Vovchik
20.02.2012, 18:53
отчет за субботу,рыбачили в составе З-х человек,по рыбе не очень, много мелкого окуня,народу тьма и у всех сигаретные матросы,я поймал с десяток окушков почти с лодошку,

talser
20.02.2012, 18:59
Сбор в 6.00.Заезд за мотылем на БУХАРУ а она не работает.Хороший мотыль в самой УКРАИНКЕ и порция хорошая.Вышли на лед.Народу хватает но все вразброд.Стали искать РЫБ.Вначале белую а потом перешли на судака.Юрчик нашел бель и настебал немного а япошел по судаку.Из 6-и поклевок 3-и реализовано вместе с лещем(взял взаглот балансир).ОТдохнули не плохо.чего желаю всем кто рыбачит.

Покрыха
20.02.2012, 19:20
Сегодня вышел на пару часиков на верблюд и поймал судачка на кило на балансир,ударил на паузе 15 сек.Тащил с одиннадцати метров вылезли глаза[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] можно ли отпускать таких,жить будут?
Миниатюры [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ДЮС
20.02.2012, 22:48
Воскресенье меду 2 и 3 а проще г....ны:D по щуке 4 к 1 в пользу оной ито попалась от жадности на льду плюнула жывца. Так что :opetr: снами и он нас любит. По белой народ к часам 12 начал короткими перебежками двигатся к дому. Итого в активе 1 щук море позитива встреча с друзьями и +1 день к жизни. Всем правильным удачи.

psv_nord
21.02.2012, 00:48
Четверг. По поводу «клевало вчера»! Не верьте таварисчи! Брехня!! Ибо четверг пятница и суббота были посвящены банальному сбиванию охоты к рыбалке. Не имея больше терпения читать как там по местам до боли знакомым и родным, гоняет зондеркоманда на мацацыкле, в среду вечером срываюсь и мчу на бескрайние просторы родного «Кременчуцкого» , а не «Каневского» ,как позволили выразиться некоторые сограждане, да простит их учительница географии Марь Иванна. В четверг с проверенной командой на двух машинах выдвигаемся в сторону где, по рассказам опытного и уважаемого рыбака дяди Володи «Серого» , которого в тех местах знает почти каждый рыболов «старой школы», есть «таке шо вам и нэ снылось… а на тий нэдили окуни за кило по пять штук из лункы…» ну я естественно число пять сразу поделил на известный одному мне коэффициент, и понял что таки не зря приехал. …

О дороге….Сказка , мечта, красота….в прошлом году помнится тоже доезжали на машине километр пути, но что бы так под «лунки» кстати на фото Оззи таки наверное мой протектор ибо по всем признакам были они там где и я в пятницу!

Ну это я отвлекся…Приехав на место в половине седьмого замечаем, что наличие толстого льда и возможности передвигаться по акватории без особого дребезжания в районе пятой точки, позволило рыболовам равномерно распределиться по всей акватории, что не могло не радовать, ибо был шанс побыть наедине вдали от шумного мегаполиса. Без особого напряга найдя место по известным только мэтру ориентирам, буримся и через пол часа приходит понимание что… на особый клев не приходится рассчитывать. Рып был ,клевал но….размер не тот хотя пару особей под 600 гр достали, спортивного утопил немеряно ,особенно порадовала работа мормыхи типа «банан» но потому как найти «салмовского» не успел то ловил на изделие компании «вынь – сунь» расцветка аля полосатый шартрез – самое оно..

Пятница. Решил поехать с отцом в район бесчинств банды рокеров при поддержке местного населения и матацыкла системы «МЫ-ТЫ» Была надежда , что полосатые разбойники проголодались за ночь и таки порадуют жимами и ,хрен с ним, оторванными мормышками. Но первые пол часа ловли заставили призадуматься над ложностью собственной теории, а в течении следующего часа эти мысли переросли в утверждение « Клева сегодня не будет!» Поймав по десятку хвостов и только одного ахвена более- менее берибельного размера, уезжаем домой. Я – готовиться к субботней рыбалке, отец – к труду праведному.

Суббота. Вот я и один на водоеме!! И очередная теории о том что водоплавающие не могут не есть 3 дня кряду , разбита в пух и прах после часа рыбалки! Окунь стоял с плотно закрытым ртом! Из положительного! Погода – сказка ! Встретил на льду соседа которого не видел лет 15 …Причем курьезно так получилась встреча. Лед мама не горюй и я то со своим творением барнаульских мастеров , бурю потихоньку ищу так сказать квадратно – гнездовым и тут замечаю гражданина непонятной наружности с удочками и «пешней» наперевес топающего на мои лунки , к которым я периодически возвращаюсь в надежде на чудо. Смотрю- присел, смотрю- поймал «пиписочного» , ну пожалел сначала думаю пусть уж половит но переход на следующую решительно пресеку. Подошедший к нему ( как потом оказалось племянник из Киева) заговорил …и тут я услышал его голос, и вспомнилось детство: старый дом с яблоневым садом, наше семейное общежитие с намеком на отдельные квартиры, как пацанами мы гоняли мяч между деревьев, время когда как сказал классик «Деревья были большими!» ту неповторимую атмосферу и жизнь граждан тогда могучей и казалось вечной (теперь уже не существующей) страны.
Дядя Толя – токарь от Бога, у меня до сих пор есть его неповторимые «самосвальчики» , с трудом но узнал меня , поговорили о том о сем и о рыбалке он то мне и поведал, что полторы две недели назад таки было – дело, а в пятницу еле- еле к вечеру проклюнул ладошечный.

О проводке. Клевало на медленную проводку с медленным подъемом как писали выше!
О надежде. Она таки не умерла!! До субботы как минимум)))

Пы.сы. Сори за многа букав)))

Oleg72
21.02.2012, 07:30
Суббота и воскресение - Шичи. На льду около полусотни машин, хотя по болоту лёд местами стрёмный. Окунь клевал более-менее целый день, хотя размер его не впечатляет. Попробывали поискать судака на Припяти, через пару часов поисков поняли, что у агапа нет аппетита, снова вернулись на подкову гонять окуня. Ловили исключительно на голого. На Днепре наблюдалось большое количество "покоточников" Результат за 2 дня рыбалки - 6 кг не крупного окуня

Кэп
21.02.2012, 08:17
В 4-30 выдвигаемся двумя экипажами в район затопленной церкви..,погода сказка...Один экипаж(2чела)ловит *на голого*,другой(тоже 2 чела)на мормыху с мотылем...Окунь ну очень прошенный,брал на очень медленную проводку или на стоячку...В итоге у мормышечников улов по 3-4 десятка полосатиков(из них по 4-5 штук у каждого зачетных), у балансирщиков 2 десятка зачетных и 2 оторванных балансира с лески 0,14...У мормышечников тоже 2 мормыхи ушли...Привет всему домовому люду!НХЧ...:zribalko:

Конь
21.02.2012, 14:23
В 6-30 на точке в надежде разбудить судака Целый час купал полоскал учил нырять и плавать балансир -ОП.В 7-30 очень сильно захотелось половить на стоячку плотву видвинулся в район шлюзов.До толчка воды поклевывал ладошечный подлещик и густера попалась1 плотвичка.С11-00 клев сошел на нет изредка попадалась лаврушка.Окунь на балансир ОП.На голый-пиписечный на мотыль тоже.В 14-00 убежал ховаться от Опетровича домой.Погода-сказка .

joint
21.02.2012, 15:27
перед работой решил немного проветрится. Днепр встретил густым туманом. на третьей лунке достаю сигарету, смотрю по сторонам - туман, видимость метров 10, ощущение очень необычное. если бы не громкий трехэтажный мат метрах в 50-ти справа, подумал бы, что я где-то непонятно где. а так все стало на свои места )
окушки пальчиковые исправно ловились, ничего крупнее не видел. жаль туман быстро поднялся.

Oleg2101
21.02.2012, 15:42
Рыбалка на резервном катлаване Киевской ГАЕС была первой, на этом водоеме зимой, и совсем неудачной, все удовольствие только в выходе на лед и обратно, экстрим еще тот:helpme: По рыбе полный ...ОПА:eek:, клев с рассвета и до 9.00)) хотя рыба там есть: и судак, и окунь, и плотва:fish-predator:мабуть давление:)

Oleg2101
21.02.2012, 15:44
Обзвонив знакомых, и без перспективы попасть на судака, решил, как говориться, пойти на "свои грядки"( Новые Петровци "труба")грядки не шифрую:). Получил массу удовольствия от утренней природы, после бокса и пива ой как не хотелось просыпаться, да и рыбка порадовала, результаты на фото:zribalko:. С утра была в ударе уралка и дробинка с мотылем, а после 11.00 покаток с крючком с прищебкой с мотылем, при том брала 4 номер крючек-прищебку в заглот. При том решил использовать старые проверенные снасти еще покойного отца, царство ему невесное, если клюет, то не нужно "изобретать велосипед". Прикармливал "самосвалом" с "Фишкой".:)

kvn
21.02.2012, 16:31
Сегодня с утра наладил спиннинг. И попхался под Пешеходный, промоина там капитальная, можно спиннЕнгом ловить. На "отводной" на съедобку клювал мелкий судачок. Но а чо исчо интереснага.
Весна, пацаны...однака. Сёдня днём +3.

Krevedko
21.02.2012, 16:41
Сегодня на Днепре, с 07:30 и до 14:00. Состав тот же (дружбан Саша). Погода просто "ШИКАРНЫЙ ВИД", и туман тебе утром. И потом, тёплый солнечный день, руки не мёрзнут, лунка не обмерзает, птички чирикают, та Шо там говорить "лепота". Лицо загорело "шо у египте был". А самое главное, рыба, клевала и ловилась очень даже неплохо (на фото мой улов)....
-"Чего ж тебе ещё надо, собака? …Вот и отдыхай, хороняка". Отдохнули!!!!

Somm
21.02.2012, 18:20
Батюшка, где ваши окуни???
Или
Отец Фёдор, почем окунь для народа?

Отечественное правоверное голодранство понесло тяжелую утрату. Отец Федор принял постриг и ударился в щуковки. Намедни он был на Льодяныке и поймал ОДНОГО окуня. Лучше б он к обновленцам подался, ей-богу…

Данные, полученные лично от отца Фёдора по телефону, противоречили здравому смыслу. ОДИН окунь и Фёдор – вещи несовместимые, если речь идет не об интервале в полторы минуты, а о целом дне на Льодяныке. И все же Фёдор настаивал, уточняя, что ему мешали щуковки. Если бы я знал, насколько они ему мешали…

А день был хороший. При полном штиле и низкой влажности температура особого значения не имеет, так что пугающие -18 на машинном градуснике воспринимались как «довольно прохладно», а вовсе не «бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла- как холодно». Днем вообще на солнце было жарко, а вот лунки почему-то замерзали за полминуты. И когда солнце село, мы поняли, почему…

Окунь был пассивен. Вернее, более чем. Подобная пассивность скорее к лицу жертве некрофила, чем живому организму. Или это были неорганические окуни. Рот у этой сволочи в нынешнее глухозимье открывается три раза в день, примерно по такому графику:
Открытие первое: 9.09 – 9:26
Открытие второе: 12:13 – 12:27
Открытие третье: 14:32 – 14:38
И все.

Это не глухозимье, господа. Это… как бы поточнее охарактеризовать… глухожопье. При этом окуня подо льдом стоит невообразимое количество, потому что в те непродолжительные моменты, когда он открывает рот, он клюет у всех. И у всех совсем даже немелкий.

А почему отец Фёдор за день поймал одного окуня, я понял, когда его встретил. Фёдор обложился щуковками по самое не могу. Там и сям по акватории торчали странные снеговые сооружения, больше напоминающие скифские курганы в почти натуральную величину, чем жерлицы. Этот могильщик щуковок доблестно похоронил с вечера все свои двадцать девайсов. По его словам, «если их не похоронить, то утром каждую пятнадцать минут вырубать пешней изо льда надо». Ну хорошо, а так каждую с вечера пятнадцать минут загребать и утром пятнадцать минут выгребать – разница небольшая. Эксгумация щуковок, как оказалось, занимает у Фёдора всего каких-нибудь три-четыре часа времени, то есть ни на первое, ни на второе открытие окуневого рта он, возясь со своей щуковочной армадой, не попадает. А за кратковременное третье, если не оказаться в нужном месте, одного и поймаешь.

Наградой за это гробокопательство Фёдору стали две щучки и килограммовый судак, которого нелегкая занесла ночью на трехметровую глубину, где он опрометчиво и съел Федькиного живца.

Но довольно о Фёдоре. Надоел он. Ренегат и отщепенец. Поговорим лучше об окунях. Первое открытие прошло как-то неярко. Фишер, Ильич и Алекс кого-то быстренько наловили, я одного большого спустил, на втором большом обрезал об острый льодянык в лунке леску, потом долго не мог хорошо привязать мормышку, потом поймал ладошечного неликвида, а потом у него рот закрылся надолго.

Второе открытие я прозевал, потому что ходил искать окуня по прошлогодним местам и по девственному снегу (это уже скорее с отчаяния). На прошлогодних местах сгладился какого-то органа рельеф, бровки и свалы стали напоминать свежеперетянутый бильярдный стол, и по этой причине окуня там не было. На девственных местах с четвертой лунки я поймал толстого окуняру, в связи с чем ко мне начали подкрадываться сочувствующие и даже подтянулся Фёдор, который наконец разделался со своими щуковками. Кулька у меня не было, окуни били хвостами возле лунок, поэтому Фёдор их немедленно похоронил тем же макаром, что и щуковки. Могильщик, что с него взять… Мера эта была лишней – рот закрылся, энтузиазм и мой, и сочувствующих увял. Народ разбрелся…

А на меляке концерт давал Фишер. Он отловился во время второго открытия рта по полной, потому что взял с собой фляжку Jack Daniels’а, как раз праздновавшего свое 165-летие. Сашке вообще везло – он шел на нерасковырянные места, садился там и… постоянно попадал на окуня! По его словам, «он все время уходил от толпы – в толпе ловить неприкольно». На это я ему вполне резонно заявил, что так от толпы не уходят. Отойди и честно кури бамбук (или трубку) – тогда уйдешь. А если будешь ловить не Петровича, а окуня, от толпы уйти не получится, она сама к тебе придет. И довольно быстро. А два-три таких результативных «ухода» – и толпа будет бегать за тобой до вечера независимо от того, ловишь ты или куришь трубку…

После второго открытия Фёдор мелькал то там, то сям, то конвульсировал под берегом, то сидел орлом-курганником над щуковками. Фишер, подобно Моисею, водил дедов по Льодяныку, кто-то чего-то поймал, кто-то чего-то допил… Третье открытие было снова-таки невразумительным: два-три «боцмана», пару обрывов на «паровозах» - на том и закончили. Вернее, упирались после этого еще часа полтора, но без толку.

А когда мы, отчаявшись, топали назад к машине, по дороге нам попался кулек отца Фёдора со щуками и его ведро. В ведре, кроме живцов, плавал ОДИН ладошечный окунь. То есть свою дневную норму отец Федор выполнил. Он достиг вершин рыболовного дна…

ярик на зазике
21.02.2012, 19:57
Выскочил сегодня в 15 00 в тупик(там где "крутые хатынки")-просверлил штук 20 лунок - во все тыкал лохолотом-нэт ныкаво!Такое впечатление,что там белой отродясь не было.Для успокоения совести запустил гирлянду на 11,6м(черные уралки+мотыль)-3 ерша и одна густирка:mad:Зато лунки не замерзают и день чудесный!:D

Konstant
21.02.2012, 20:08
На Радужном на свалах под берегом мерная плотва и окунь весь день. Придуха - потому и прет в берег:)
Коты довольны бо два кила им хватит на месяц

Veta
21.02.2012, 20:22
Начитавшись вчерашних отчетов про это место, решил проверить, так ли оно на самом деле. Ловил на гирлянду с черными чертиками. Днем изредка проскакивал синец и неплохая густера. Все клеваки были нежными, на грани восприятия. Зато поздно вечером клев был как из пулемета, к сожалению размерчик рыбов не радовал, половину пришлось утопить. Под вечер пробовал побалансирить судакевича, но он ушел в полный отказ, у остальных рыбаков такая же история.:opetr: Порадовала погодка, после таких морозов- супер!

shyrik
21.02.2012, 20:33
Щукарь сегодня трудовои,нодо искать:mat:Флаги переставлял весь день.выходил три сработки,две удачно,последняя сошла под лункои.Зато живец,клевал как никогда,за всех кто рот закрыл.

Lüdwig
21.02.2012, 20:36
Такси фыркнуло, и скрылось за поворотом. Я спускался к заливу, в каком-то странном, нетипичном, и от этого замечательном зимнем тумане. Солнце еще не показалось из-за далеких смутных очертаний Троещины, но уже угадывалось над линией горизонта. Африка встретила меня полным отсутствием конкурентов, и более чем полуметровой толщиной льда, - такой даже хорошим буром сверлить немного тоскливо.
Пока ждал друзей, пробил две лунки, в каждой немедленно отзывался окунек граммов в 50, и далее было тихо. Кабы мне знать, что такой размер рыбы будет чуть ли не трофейным, но надежда на "проскакивающих" кабанчиков еще теплилась.
Подошли Мороззи и Вива, с которым не виделись около года - дружеские рукопожатия, объятия, смех - отличное настроение! Солнце, наконец, окрасило туман в персиковый цвет, а на берегу показался дядя Сеня. Подождали его, и отправились к "кораблям". После воскресного "Пингвина" лед там напоминал вспаханное поле, тем не менее, мелочь проклевывала. Не было совершенно никакого резону таскать ее с четырехметровой глубины в такое удивительно красивое утро, поэтому переместились на "пеньки". За следующие несколько часов мы перемещались также на "перекат", "плотвиный полигон" и "сухое дерево" - везде результат был одинаковый. мелочи можно было наловить, а крупная - не клевала СОВСЕМ.
Вива уехал первым, по неотложным и приятным делам, на прощание подарив мне кивок "как у чемпиона мира". Сначала я забыл о подарке, но когда вернулись на "перекат", решил переоснастить удочку с леской 0.069, и половить мелочь целенаправленно. К тому времени мы уже сдались, и поняли, что крупного нам сегодня не видать. Разработали две теории, якобы являющиеся причиной наших неудач:
1. "надо было ехать на лубянку" (мое авторство)
2. "мало водки взяли" (автор - Мороззи).
Что-то было, определенно, в обоих. А у дяди Сени был чудный напиток с легким ароматом прополиса, и вкуснейшее сало. Обед на свежем воздухе прошел превосходно! Солнце припекало, и мы даже поснимали куртки. После "ледникового периода" длиной в месяц это было очень непривычно, но, надо признать, приятно.
Оказалось, что новая "оспортивленная" снасть повысила эффективность ловли на 500% %) до того я "снимал" с лунки 1-3 рыбки, теперь начал колбасить по 12-17 :o ничего не скажешь, азартная ловля! Жаль, крупного так ничего и не попалось... Хотелось проверить "допуск" новой лески.
В итоге я поймал десятков 6. Специально для лиц, страдающих зимним обострением лихорадки (штамм "спасите наших окуней") отчитываюсь: десяток отдал напарнику на жареху, еще десяток - ребятам на заливе, на щуковки. десятка два забрал соседскому коту. Остальное забрала женщина, гуляющая с сыном, "для кота" (с их слов). Норму лова, естественно, не превышал :D
В завершение Витя Мороззи поймал своего первого синца на голого, и мы засобирались домой. Еще один день, проведенный на классическом зимнем водоеме, в зачет жизни не пошел ;)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ptica69
21.02.2012, 20:40
Вечера, Домовые!:)
Три дня без рыбалки,:( состояние близкое к психозу:mad:
Сегодня с утра дернули на работу:mad::mad::mad: освободился в 12.30, пока домой одеваться-собираться, параллельно звоню на лед бате, докладает "народу тьма, кое-где выхватывают, а у меня один хвостик:("
"ничо", сам себе думаю, "от меня не уйдешь! я заслужил за три дня-то!":D
В общем на лед прискакал в 14.45 "весь в мыле" - весна, млин, на заречной улице:)
По дороге к месту услышал разговор, мол "до струи на гирлянду подлещ пробивал, а ща как обрезало". Заглянул бате в кулек - таки да подлец грамм 250.
А народ уже совсем не кучно сидит..и некоторые даже просто стоят...а некоторые даже и потребляют - "клева было вчера":D
Отбежал в сторонку от всех, дай думаю побегаю вольфрамкой с отводиком пощупаю кругом. Засверлил пару лунок(взопревший еще, проветрицца надо пока), присел, пару легких движений кивочком - :eek: клюет зараза! иди сюда плотвица, а в роте вольфрамка, ага!:)
Еще пару лунок рядом и уже покатки в бой. тока выставился, на крайней легонький такой клев - "подожду", повтор - и вот он подлец на льду - "так вот же она рыба-то!!":) Мимо идет батя - "перехожу, не клюет!" :eek:
"Какой перехожу, вот садись уже и лунки есть!" - "та не, пойду выше":cool:
У меня в течении получаса еще четыре подлеща и сход леща уже в лунке -застрял .Цука, чего ж багра не приготовить?!!:mad:
Звоню, "чего ты там сидишь, через 5 минут тут места не будет!"(вокруг активно бурятся зоркие пингвины:D)
Приходит - "так ты хапуга, а у меня там не клюет!" Ну вот и кто скажет, как с таким бороться?!:eek::(
Ладно, усадил возле себя, посидел он 15 минут и таки вытащил грамм на 600 - "а плотвы все равно нет!" - типа "недоволен я рыбалкой":D:D - Этож как тяжело признать что младший-то прав:)
В общем досидели до 18, ждали плотвы по темному, но не дождались:(
В результате у меня одиннадцать хвостов, у него два.
Ловил: глубина 7 метров, наживка - мотыль, снасть - покаток 10гр, основная 015, поводок 012 - длина 40см - 1место, вольфрамка(вес не знаю, но большая), на 015 и поводочек 10см с крючком нонейм по советской градации где-то 5-6 номер) на 012 поводке, 3 место - покаток 20грамм на основной 02 и поводок 015 около 70см.
Пробовал гирлянду с чертями - голых не хочет, а на контрольку с мотылем одного выхватил.
Завтра пойду до струи, проверить гирлянду, и возьму палатку - не потому что холодно, а потому что больше шансов продлить удовольствие;):D:D
Всем правильным НХНЧ:spin:

turist2
21.02.2012, 21:10
С утра проклюнул 200гр окунь и довольно не плохо.Ловили на последнем заливе перед Домонтовым.Ловил на балансир.Ехали к лункам на аутлендере.Траса накатана лед 50см.Товарищ поймал на крабика две щуки.Всем удачи!

Valentina
22.02.2012, 09:33
Не выдержали затянувшихся трудовых будней, плавно и незаметно вытеснивших и привычные выходные, субботу с воскресеньем. А так как из-за занятости, морозов и отказывавшегося заводиться "Жигулёнка" вообще триста лет на рассвете не попадали на рыбалку, то сегодня уж очень хотелось успеть до восхода солнца...
Успели!!!:cool: Можно было бы конечно и на полчасика раньше приехать, тогда в улове наверняка было бы больше судаков. А то они после появления солнца резко законопатили свои рты, и даже вечером отказались кушать. Наверное, утренний очаровательный туман им аппетиту добавляет, а морозец под красный свет заходящего светила - убавляет. :D
...Давно такого кайфа от рыбалки со льда не получала. Как-то в последнее время всё мормышка да мормышка... о судаке подзабыли почему-то... А он оказывается третью зиму подряд всё так же на "Лаки Джон" ловится... :)
Окунь весь пойман на голую мормышку, - пробовали и с мотылём, не захотел вообще.:connie_23:Мелкий был ВЕЗДЕ, не знали уж куда от него убегать! :eek:Но таки нашли малюсенький пятачёк, где сидели более-менее приличные особи, а один "утюг" даже украл у меня любимую "дробинку".
Лёд - на шнек, но местами и сантиметров по 25-30! Солнышко пригревает нешуточно. Видели уже и свежие промоины на пути к фарватеру, а народ туда целую дорогу вытоптал: будьте особо осторожны!!!
Спина-руки-ноги гудят до сих пор.:o Вот бы почаще такие выходы на лёд, а то весна не за горами! ;)

Конь
22.02.2012, 13:56
Так как синоптики обещали на сегодня щучью погоду решил поехать на З шлюз хапануть крокодила и зафаршировать его.Крокодилы большие и маленькие думали иначе явно не хотели идти на фарш.В 6-30 на льду.С7-00 до 12-оо ни единой сработки.У конкурента у которого стояло штук 20 жерлиц результат аналогичный.Сам занимался у берега ловлей на мормышку в прилове окушок плотва чернуха даже попался один подлещик грамм на 200.клевало препаршиво но мелюзги не попадалось.На жареху наловил.На глубине у народа отсос петрович а усамого шлюза сидело человек 20 и смыкало ладошечного подлеца.Вот такая история.Всем правильным рыбакам НХНЧ

Ваня
22.02.2012, 14:42
18-го февраля на заливе Днепра «Собачье горло» прошли соревнования по ловле рыбы на жерлицы «Изумрудная жерлица(в каске)». Соревнования проводились клубом «Каска» и клубом «Изумрудка» отсюда и название. На старт вышло 11 команд или 22 участника. Акватория залива могла вместить гораздо большее число участников. Не теряя времени участники, которые привезли с собой живца, начали выставлять щуковки, а остальные принялись ловить живца. С поимкой живца проблем не возникло ни у кого. И вот уже все щуковки расставлены и можно расслабиться . Поклёвки начались после 11-00. Поклёвки были у многих, но поймать щук смогли всего 2 команды. Это команда «Жульцы» в составе: Зидорук Вадим и Уланович Андрей с великолепной щукой весом чуть больше 3,5кг. И команда из Чернигова « Пеликан» в составе6 Охрименко Михаил и Нитченко Виталий со щукой весом 700гр. Они были награждены призами от компании DRAGON ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и интернет магазина [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Кроме прочих призов компания DRAGON презентовала флюрокарбон ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), который востребован жерличниками всё больше. Т.к. уже были приготовлены медали и дипломы за 3-е место их мы разыграли среди остальных участников отметив одну бумажку крестиком и этот счастливый билет достался команде «ГАВГАД» в составе Грушко Александра Виленовича и Гурлев Александра Дмитриевича. Потом все от души наелись пельменей, которыми закусывали всё остальное. Весь фестиваль прошёл в тёплой и дружественной обстановке.

lugado
22.02.2012, 18:56
На льду в 8,15 все начинается с ловли окуня который должен исполнить роль живца , 9 -00 живцы готовы к исполнению своих обязанностей .
9 - 30 , заряженно семь щуковок , продолжение в ловли окуня. и тут он пришел мой хороший 1,270кг. - КРАСАВЕЦ. в процессе поймано четыре щучки разных размеров , но окунь это что то на лесочку 0,08 мм. ойойойой. удовольствия море. поделился с вами ребята , даже полегчало , а то всю дорогу домой руки то включали произвольно повороты то свет. всем желаю пройти через ощущение обильного потоотделения от вываживания рыбы . всем настоящим и правильным НХНЧ и здоровья.

Грифон
22.02.2012, 19:01
Батя жалуется "давно на покаток не ловил..." Улыбает, так как я пингвин-начинающий и вообще ниразу не "покатил":D
7.30 в пробке ...ля, 8.30 на месте. Погода жжет... вчера жарило, утром плющило, после обеда снова жарило... Поставились рядом с течкой - :opetr:
Уперлись в берег немного поймали, ушли к герляндщикам и там пару... В конце у бати 1.5кг, у меня от силы 1 но на юшку во!!!
Вообщем явно под водой у всех голова бо-бо... Душу оййойойойойой как отвели..........
Фото такэ, тел. Сел...
P.S. Носарь однозначно красивый рып, о том что он в красной книге узнал уже дома, больше не возьму!!!!
НХНЧ !!!

ptica69
22.02.2012, 19:22
Сегодня там же. Утром хотелось спать, поэтому поручил бате "присесть на вчерашние лунки", а сам расслабился до 8часов:o
Приехал к 10.30:eek::eek::eek: там где обычно стоят 4-5 машин сегодня негде парковаться, на льду раза в три больше народу против вчерашнего...таки да, нас читают:D
Пришел к своему вчерашнему месту, бати нет("я не нашел его"), в одной из пяти лунок стоит удочка придавленная пешней - "ЗАНЯТО" Оглядываюсь по сторонам, народ рассыпавшись по льду в основном курит и оглядывается:(
Походил я, посверлил, посмотрел глубины, ушел повыше, присел в палатке - отдыхаю... Прошел час - тихо. Подтянулся батя -"О, так вот же наши лунки, а чего там за дежурная удочка? я сяду рядом!" говорю, да ладно, мол ну заняли и ладно! Слышу, хлопцы, которые стоят и травят анекдоты метрах в десяти, объясняют ему типа "это мы забронировали лунки, на период клева":eek::D:D:D
Батя пытается доказать что лунки "кормленные", они что надо меньше спать, при этом все это лениво так, а главное что никто ничего не ловит.
Я не выдерживаю, выхожу из палатки и иду с вольфрамкой по ранее насверленным лункам. первая-пусто, вторая-пусто, третья-клев-подлещик. три минуты - еще один. переношу палатку, бурю еще две лунки, народ заволновался и начал двигаться.
поставил я пару покатков, выхватил еще одного небольшого и тишина. посидел, дождался пока те что набурили вокруг палатки вернулись на свои места с ворчанием типа "а, мелькнули пару штучек и отошли", вышел из палатки и пошел по этим лункам. 6 лунок - 4 подлеца:p пусть и некрупный, но факт на лицо -рыба ест:D
Вскоре народ разбежался, засобирался и я - хоть и рано еще, но задачу я выполнил-убедился что к ней подход нужен, убедил в том же и батю(это почти подвиг:D)
Что интересно, из всех окружающих подошел ко мне один только дедушка в самом конце уже с фразой "я видел у вас тут лучше всех получается, не поделитесь секретом?" Пришлось задержаться еще на 15 минут, показать снасть, продемонстрировать "как она клюет", выслушать "ну да у меня 018, 02 - все таки грубоватые против ваших 015, 012.
Эт я к чему - дедушка взрослый уже, а учиться не стесняется:cool:
Рып на дне сейчас придавленный, почти не двигается, клюет еле-еле и очень осторожничает.
сегодня у меня в сумме 9шт, размер чуть мельче чем вчера.
Всем правильным НХНЧ

AmiD_T
22.02.2012, 19:38
Сегодня решил взять отгул и расслабиться, очень как то замучился.
Пошел на Десенку. Все начиналось довольно не плохо - полклевывало, хоть и мелочь, но клевало регулярно. Я за рыбой не шел, размер мне было пофиг, все отпускал. Тут подошел мужечек, попросил бур. Разговорились. Ловил на щуковки и сказал, что с 8 до 9 было две сработки. Одна срезала, а одну он взял... 8 кг 300 грамм. Добрый дядько, дай Бог ему здоровья. Не только показал, но предложил "... давай я тебя с ней сфотографирую" Не думал, что на Десенке такие есть. Спасибо тебе добрый человек!
И вот я под впечатлением от рыбы, с хорошим настроением, сижу ловлю мелочовку, никуда не бегая - не хотелось, тепло, пью чаек. Ничего не предвещало беды...

Нас сидело трое на гирлядны\покатки + дядько со щуковками. Спереди меня мужечек и сзади один. С передним переговаривались в процессе рыбалки, а вот задний подошел ко мне в 12.30. Спросил как клев, выкурил сигаретку, мило пообщались и он отошел к своим покоткам. Полностью трезвый и вполне адекватный человек!

В 13.00 окликает меня передний дядька и спрашивает - "... а что том мужик заснул?"
Я поворачиваюсь и вижу, что он лежит на льду лицом вниз.... Понял - беда.
Подрываюсь, пулей лечу к нему, переворачиваю. Язык выпал, пена со рта, лицо синее. Сразу в голову пришло, что эпилептик. Срываю хлыстик с его удочки, засовываю в рот, проход для дыхания открыт и вроде дышит, но крыхтит. Пена валит, перевернул на бок, а ему не лучше. Подскочили остальные два мужичка, а один судачатник – МУДАК – проходил рядышком и быстренько валит от сюда, даже не подошел. Звоню в скорую, МЧС. Очень долго объяснял где мы и еще дольше они ехали. Вообще ребятки, скончался мужечек у меня на руках… :( Скорой все нет, вызвал ментов. Дядька не дышит, пульса нет, массаж сердца не помогает – бесполезен, видно, что он задохнулся, но проход открыт. Я был в ступоре, а скорой ничего толкового мне не подсказали.
Приехали менты, потом скорая (хотя вызывал в обратной последовательности!) Врачи, даже не знаю какое слово подобрать, НЕ захотели выходить на лед и ждали на берегу, пока МЧСовцы перенесли его на берег. Вообщем не откачали… :( Врачь обследовал и сделал заключение, что это не эпилепсия, а оторвался тромб. Сказала, что я бы ему никак бы не помог. Очень жаль, я старался.
Следак обыскал тело, нашел телефон, паспорт(56-го года дядька был), права и техпаспорт на машину (старенькая твария стояла на берегу), вызвали родных. Написали рапорт, как все было, я подписался.
Настроения конечно же нет и я поплелся домой, полностью убитый морально
В нашел полку убыло, все мы ребята под Богом ходим и никогда не знаешь, где тебя найдет черная с косой
Вот так я сегодня «отдохнул»
Земля тебе пухом Дядька

Роман(РМ)
22.02.2012, 19:44
Десенка -
20 щуковок по акватории - живца наловили выставились за день 7 сработок ( причем половина из них повторно на тех же жерлицах) и нихрена .. протянет метр и все... или тупо сбивает... и на глубине 8 метров и на 3 метрах под берегом..

Зато Днепр открылся под Момостом.. уже весна :drill2:
на Новой набережной можно пробовать джиговать - все чисто

NASHATILUS
22.02.2012, 20:22
Сегодня на Соснах в поисках костей на таранку. Плотвы вообще не видел, в улове только синец, размер от ладошечного, до 200-300 гр. Клевал на 5-7м ото льда. Поклёвки нежные, а с учётом ветра вообще на уровне восприятия. Да ещё и спортивно-спринтерский, больше 3-5 мин на месте не задерживался. Пару раз удавалось найти в стороне от поджопников, но не на долго. Тогда можно было насладиться и поклёвками и на одной лунке посидеть подольше. Из интересного: нашёл эхом "горб" почти посреди залива, правее от входа-выхода "возле трубы", глубина 3.3 м. и это после 17-19... Рыбу не фоткал, кости- костями...

Polet
22.02.2012, 20:28
Добрый вечер! Сегодня на рассвете в р-не о. Дикий(правый берег), планировали в чепаху, но с потеплением планы рассеялись:(. По форватору пошли темные пятна и после толчка воды думаю,что путь назад был бы отрезан:helpme: ,короче жим-жим:). По рыбалке: до 9-20 упирался в судака итог:opetr: . Потом в окуня который отказывался от любой дро...ки:confused::confused:. Гдето около 12-ти на вудлыке с 0,08 леской перевязал уралочку самую махонькою и стало чуть веселей(результат на фото) клевал с первых проводок на деликатно-нежную дро...ку 1-2c 10 лунок и так по кругу. У товарищей на мотыля иногда проскакивала плотвичка, на покатки мелкие кости(после обеда).Окунь в15-00 рот закрыл совсем и больше его ничего не интересовало.
Даже без желаемого результата, день проведенный на свежем воздухе никому не вредил. Всем удачи.

Oleg.L
22.02.2012, 22:06
Сегодня Десна с 10 до 14 рыба проклюнулась на 15 мин.успел выдернуть четыре шт.две не дотянул до лунки. Ловил одной удочкой на потяжку,все клеваки в руку. В течении дня ловится носарь,поймал шт.15 весь утоплен,глубоко заглатывает бла-бла-бла-бла-бла-. Погода супер на десне рыбаков нет.

DIG
23.02.2012, 00:20
В преддверии погодных катаклизьмов на выхи, сегодня было сказано работе "найн" а рыбалке " Я-я, фольксваген"!;)
"Море, море - кРай безбрежный", начали со слухов "... на лыбыдивке бачилы людЭй!" - продолжили объездом "территории"::mat:
Трубы - нихт фольке!:(
Табачка -"- :confused:
ЛЫБЫДИВКА - не то что конь не валявсь, муха не... ходила! Шайзе!:eek:
Ну рыбстан-щиты галопом проскакали, впереди ж академия;)
... ну и все цузамен приехали! На шлагбауме лимана недовольный охранник сухо перечеркнул наши надежды: "На мори рыбы нэма, нэ клюэ, инспэкция, 51 грн.":mad:
Ну шо тут скажешь, на часах девьята годына - час снидаты:)
... а жизь то налаживаеться;) Ком цурюк и мы уже в конце парапета, замечаем кучную группу типа пынгвынов за мысом рыбстана - но, нихт счисен - после километрового марш-броска, пингвинами оказался камыш (сYка редкостоящий, как человеки прям)!:mad:
"И тут мы совершаем телефонный звонок" второму экипажу, выбравшему альтернативный маршрут с названием, исключающим творческое продолжение - Речище, но как и предполагалось у них :opetr:

Теперь кульминация эмоционального состояния экипажа, оправдывающая предыдущее лирическое повествование - на заснеженной равнине в районе Табачки мы видим его, одинокого волка среди бескрайней тундры:) и о чудо ОН сидит - значит ловит, да нет "пакует" сундуков в свой бездонный ящик! Стоп фольксваген! Ахтунг! Приготовиться к высадке через парапет:)
Ну "догнали" мы его быстро и даже успели поздороваться, он как раз собирался УХОДИТЬ!!!:cool:
Смену сдал - смену принял! И раз уж мы именно здесь - начинаем наконец "поиск". В кавычках, потому что там втроем искать рыбу - это как тыкать вилкой в манную кашу! Проверили ближние ямы, дошли до русла, вернулись... всего-то кил 5-ть, лично я был мокрый! Снег от по щиколотку до до колена, лед на шнек моровского эксперта, ветер 6-8 м/с, а по итогу в пассиве два карандаша и пару подбросов!
Вердикт - сегодня там "гарной" рыбы таки нЭт!!!!!

Немного подкрепившись, едем подкреплять рыбацкое реноме на обводной. Первая лунка - 8 матросов подряд, уже забыл когда столько из одной выдергивал! Рулит баланс 2-ка с каплей. Потом у ахвена пауза и пошли упражнения по безмотылке. Упражнялись до заката, итог - пару десятков упразнили + пару гр на 200 + пару плотвей + пару пирсингов под вечер!

В общем состояние близкое к идеалу, но с долей иронии, что и определило стиль данного повествования!

Прошу простить за лонг пост, джерман сленг и "..."

МОТЯ
23.02.2012, 10:52
На выходные семьёй ездили на дачу поздравлять тестя с днем рождения. Так как там имеется озеро, принял волевое решение: без снастей не ехать. И так после того, как желудок уже отказывался принимать продукты питания, а штаны как то резко стали маловатыми, решил проветриться и сходить на озеро. Все кроме рыбы порадовало. Погодка супер, настроение после посиделовок за столом, тоже. Вот только нагибаться было тяжеловато :) . Но с этой задачей я справился легко. Пришли мой и мне пришла в головы шикарная идея:- малой бурил лунки под моим чутким руководством, а жена их чистила :D . Но на этом шара и закончилась, рыба клевать не хотела. Пробовал и блесенки, и балансиры. Даже на лысого не единой поклевки. Зато после такой организации труда пришел с рыбалки не уставшим, посвежевшим, даже руки не трусились когда с тестем вечером рюмки поднимали :D .
В воскресенье, на удивление легко проснулся в 6.30 а в 7 уже был на озере. Результат по рыбе: читайте выше. Хотя окуня там как гав-на. А тесть сказал, что летом там даже судачки попадались. Наверное кто то запустил. Что то я в этом зимнем сезоне сильно подружился с дядей ОПом :mad: .
Во голова картонная, а про главное я то и забыл. ВСЕХ ПРАВЕЛЬНЫХ РЫБАКОВ С 23 ФЕВРАЛЯ.

Виленович
23.02.2012, 12:45
С рассветом на Собаке. Хотел на пупке напротив РОПа поймать полосатого кабасика. А он всё проигнорировал: и балансир и блёсны и даже яйца (ловил на них первый раз). К семи подтянулся Митрич и начал колбасить полосатого живца. А меня Петрович обнял и не отпускал. На пупок набежало человек семь и у всех ОП. Потом Митрич уехал на работу, а я решил разведать территорию. Пошёл к дебаркадеру, а там насверлено !!!!! Сел я у приглянувшейся лунки и на уралочку с одной лунки 50 штук. От мизинца до 50 грамм. Тёщин кот теперь обо...са. В полдвенадцатого - уехал домой.
На Днепре, практически везде чистая вода. Юго-западный губатый волну гонит. Скоро на воду!!!!!
Всем НХНЧ

Александр_Исько
23.02.2012, 15:44
На соснах рыб с ладошку и очень прошеный, в заливе рыбы нет. Пока там делать нечего, может ближе к весне будет толк. На обводном поставил жерлицы, щук праздновал 23 февраля без закуски и я тоже ушел лучше напьюсь. Всех правильных рыбаков с праздником!:123:

1968
23.02.2012, 16:29
Ловить приходиться ближе к берегу на 2м глубине, на 23 февраля не хотелось искупаться:D. Возле берега рыба явно меньше, но клюет.

Hero
23.02.2012, 18:34
поймано штук 100 матросов пиписечного розмера и 12 плотвиц на троих....жаль фотик мерз....класно на природе.....все на красного...

Грифон
23.02.2012, 19:12
С праздником!!! После выставки так нагребло, что по приезду домой бегом сгребся и на набережную ...:spin: позновато правда...
И не ожидал что от жд до подольского ВСЕ ВСКРЫЛОСЬ :eek:!!! ... уровень воды ващэ ниже нормы :mad::mad::mad: ... начал с 6ти грам - туды, сюды, -:opetr: Думаю постреляю дальнюю бровку грам 15... забросе этак на 20 бахприжало, подсечка - есть... пару метров и сход... :(
Ну и ладно, завтра доловлю!
Внимание! - кто будет ходить, пробуйте глыбы льда под ногами, половина подмытые, а то по пояс ОП!!!
Всех рыбацюг - С праздником!!! и НХНЧ!!!

Конь
23.02.2012, 20:24
Так как синоптики передали резкое падение давления и ураганный ветер вчера принято решение на рыбалку не итить С деламы справился до 13-30.Вышел на улицу а ветер не такой уж и ураганный .А не пойтить ли мне через дорогу выставить жерлицы и на ближнем рубеже возле дома провести все дни непогоды хоть не так обидно будет если НЕ БЭРЭ.С жерлицами занимался до 16-30.Как раз время подразнить еще одного хыжака -судака.Сначала контрольные лунки там обычно мелкий но он показывает общее настроение судака.В контрольных лунках пусто а что ж ты хотел в таку ю погоду.Но пройти мимо стоянки зачетного наверное никто бы из нас не смог тем более по пути к машине.Опускаю балансир глубина порядка 5м на дне ракушка.Первый десяток взмахов 2 десяток тихо.А тут еще сверху пошла такая кака.Надо тикать последний взмах и.........С той стороны плавный сильный жим .ОГО такой тяжести я не ощущал с2010 Начинаем поднимать еще метр и он в лунке никакого рывка только БЗДЫНЬ леска 0.2 свежая на разрыв 5.7кг.Подумал щука но поведение никак не похоже тем более в одном месте судак и щука.Не мой день рядом лунка дай попробую.Раз взмах 2 .3.5.подброс снизу.Ага дразнится.Еще пару десятков взмахов- пусто.В луночку где был сход.Взмах еще еще еще-бац есть килушка.Быстренько опускаем взмах еще еще -БАц есть поднимаем -у самой лунки сход -не просек.Первый- за краешек пасти.Опускаем уже темно путается леска опускаю с бородой.Взмах еще еще БАЦ -есть.Поднимаем бысро леска Бл...ь за что то цепляется дерг и пустота.Но подарок от Дедушки Днепра в виде килошного судачка и большой порции Адреналина получил за что ЕМУ спасибо.Минус 2 уловистых балансира.Все с праздником НХНЧ.

evgen_farm
23.02.2012, 20:28
C праздником, товарищи!!!!
Губатый игру сбивал.... Но несколько кг гарного окуня добыть удалось....
90% - личинка. 10% - голый.
Порадовал разнообразием в улове один бычок.
Котики расцветают, сосульки капают, птички поют....
Весна, однако....
НХНЧ

ДЮС
23.02.2012, 20:28
Итак щуковки стояли как почотный караул возле мавзолея :D до13.00 ни единой сработки. Начало появлятся желание послать все и всех и ехать :RUSSIAN: И тут о чудо сработка и .... 300гр щупакабра на льду . А потом как в хорошем старом фильме шо на чорных камнях :zribalko: но ровно 40 минут и усе. Итог 6 штук уехали домой а 3 включая первую щупакабру отпущены подростать . Всех с праздником

tosik0265
23.02.2012, 20:52
Всех с праздником! С самого утра проклюнул судачок на найденной мною ямке 5на10. Успел троих выхватить.Потом :opetr:.Что характерно показывал что он есть,наезды бородой,но пасть закрыл.Вечером позвонил брат и сказал что был в Украинке .Поймал 6 судачков от кила до полтора.Поеду в субботу в Украинку могу взять четверых попутчиков. :gan2:Всем рыбакам НХНЧ.

Veta
23.02.2012, 22:10
В споре бухать, или поехать на рыбалку, победил трезвый ум, и в районе обеда мы оказались в Украинке. Сначала купал балансиры, удалось подцепить одного незачетного, который был немедленно утоплен, затем решил погонять белую. В этом плане дела шли повеселее. Брала густера, и временами проскакивала неплохая плотвень. Лучше всего работали покатки на подтяжку, на втором месте уралки с мотылем, и на третьем черти. Как раз на чертей попадалась самая крупная:fish-predator:. Всех правильных рыбацюг с праздником!:D:D:D

Толяныч
24.02.2012, 11:49
Вчера на пару часиков выскочил побаловаться на тягле. Есть там местечко с глубиной 2м и с постоянным наличием плотвички. Только опустил, коснулся дна - клевака и первая на льду. Ну думаю оторвусь по мелочи:zribalko: ага... че то желания не совпали с реальностью. Расставил 3 удочки, часик поплевал семок, ветер достал до самого хозяйства так как оделся не очень, решаю валить от седова. Подхожу к одной балалайке, беру и начинаю легонько подрачивать - и тут клевака, но мимо, ага думаю хитришь , начинаю опять играть (балалаить) опять клевака но без результата и тут замечаю что другая удочка уже стремится нырнуть, подбегаю и мерная плотвица на льду. Стало веселей хот и продрог до костей. Словом она там присутствует. Поиграв еще минут 15 и одолев двух окуньков, ухожу с клева в надежде что вернусь когда губатый будет спать, благо что добираться минут 15-20.

Конь
24.02.2012, 14:08
Вышел утром проверить жерлицы .Ни единой сработки.Проверил контрольные лунки по судаку -тихо.Вышел на точку вечерней стоянки судака -тихо.Сместился на5м -там поглубже -судачек грамм на 600 пришлось забрать не жилец вылез пузырь.Еще чуть левее -судачий детеныш НАКАЗАНИЕ-УТОПИТЬ.Губатый достал.Пойду вечером снимать жерлицы и проверю вчерашнего зверя оборвавшего мне леску с разрывом на 5.7кг без рывка.Ждите -вечерние новости.Всем НХНЧ,

ovm
24.02.2012, 18:58
Последняя Пятница Зимы! Прекрастное время для того чтобы закрыть пингвинячий сезон рыбалки!
Сразу извинюсь за фотки потому что сегодня шел реально купаться)взял только старую мобилку) даже ватники не надевал чтобы было быстрее выпрыгнуть с подо
льда! А фотыч только купил неохота мочить))
Вобщем экипировался Спасательным жилетом, спасалками, в кармане жилета веревка. И пошел на легке на лед. По всем прогнозам лед стремный на грани смыва и
куча майн.
Хотел поставить свои щуковки на том месте что я нашел наобум. Или на другом рабочем где уже проверяли с друзьями. Но нигде не добраться, отошел на метров
20-30 от берега к фарватеру, там ничего не понятно, вода везде вода, где то синяя вода где то серая где то белая, гдето трещины, где то куча трешин (на
фото), пешни нету, шел буром бурил перед собой, где то лед 30 сантиметров, где то 15 а где то 5!! даже умудрился майнуть в чьюто размытую лунку по
колено, сапог быстро намок, что сделало дискомфортным дальнейшую рыбалку. Скоро сорвет лед с Десенки. Встречал рыбаков говорят вчера спасали людей который
пытались ловить на фарватере, один по пояс провалился , другой тоже. Вобщем если жизнь дорога НЕ ЛЕЗТЕ НА ФАРВАТЕР!!!
Решил не испытывать удачу, и пошел на залив за Ашаном.
Тут лед отличный 50 сантиметров. Правда наверху каша.
Выставлял щуковки от берега до берега наобум метров 30-50 от каждой, мест тут не знаю. Но как показали глубины тут хорошо поработал земснаряд, некоторые
щуковки повыматывало почти на всю леску, а я намотал 20-25 метров. Что совсем не радовало, ну что можно поймать на такой глубине??? подобрался к тому
берегу ООО чудо тут нашел пятак 7 метров, на радостях снял еще 3 жерлицы с 20 метров (караси получили баротравму)) покрылись пятнами как Лещи когда летом
вынимаешь с ямы)))) и решил втулить рядом возле этой на пятаке 7 метров. Пока складывал 3 жерлицы, поворачиваюсь а флажок то на 7 ми метрах уже стоит!
Подхожу уже медленно не спеша (раньше бегал) мотает на полных оборотах, откидываю жерлицу, подсекаю ЕЕЕСТЬ.. хорошая, тащил долго давал ей леску сколько она хотела забрать, только расслаблялась
забирал обратно, вобщем кайфанул с ней! пару раз не хотела в лунку входить, но потом вошла в аккурат четко в дырку от 150 барнаула, да на такой скорости что
выскочила на лед без багра)) потом весь день чудила и вылазила из моего ведра)))
Выставил все жерлицы, взял с собой стульчик для летней рыбалочки со спинкой и подлокотниками))и присел расслабиться) все смотрели на меня как на
долбанутого))
Сижу расслабляюсь, кайфово, тепло, жерлицы выставлены, план по рыбе сделан! от нечего делать считаю Жерлицы с одной стороны на другую как в детстве
слоников считали, и как то так не заметно погрузился в царство морфея....... Сниться мне что лежу я летом в лодочке ловлю леща, балдею и сплю))спининги
заброшены), солнышко приятно светит в глазки, нежный южный ветерок приятно дует в лицо и тепло так и радостно на душе. Потому что состояние полного -
Фен Шуя)..... Но тут мою идилию нарушает чей то мерзкий свист, открываю глаза и попадаю в реальность, мрачная пасмурная погода и Западный ветер со
скоростью 8 метров в секунду пронизывающий на сквозь((еще в придачу мокрая нога( Вскакиваю я как ни странно с багром в руках, сначала не мог понять где я))
потом через минуту все стало на свои места. А то свистели мужики потому что у меня была сработка, иду на сработку и вытягиваю еще щуку Килушку! Все
хватит 14-30 заканчиваю рыбалку. Весь клев был на 7 метрах на фоне 10-20 метровых ям, ямы молчали.
Сегодня 2 клева 2 щуки! реализация 100% Чего и Вам желаю!
Сезон для себя закрыл, потому что сейчас ходить по льду не безопасно, разве что на заливе. А рыбалка нужна для удовольствия и для состояния душевного
удовлетворения, а не для риска для жизни!

Начинаю перебирать джиговую коробочку.)И вяжу лещевые кормухи))

Vladimus
24.02.2012, 19:00
Весь день с товарищем упирались в судака, до последнего было тяжело поверить, что еще недавно он тут ловился, а сегодня :opetr:. У товарища один "околозачетный", я не видел даже поклевки. Многие сегодня переквалифицировались на бель, но размер...У тех, кто все же упирался в судака также ничего не видел. В общем как то так...

lugado
24.02.2012, 19:34
Живец в изобилии , щуковки расставлены около 8-00 , время клева с 10-30 до 14-30 , окунь взят на козу черную с желтой бусинкой сверху , на все остальные варианты полный игнор . окунь очень трудовой минимально 50 лунок, все с бровки. всем правильным ребятам здоровья и удачи. НХНЧ

Freddy
24.02.2012, 19:43
Хотели с Саней Лесото попасть на Льодянык, но, УВЫ и АХ!!! - переход уже размыло...
Попхались на высокую дамбу. Дорога через шлюзы - море:cool: - много народа утром стояло и сушило свечи. А выехали на высокую дамбу - СТЕКЛО!!! сверху пара сантиметров воды, а под ней ровный-ровный лёд... Еле дошкрябались...
Только начал ставить щуковки - сработка и щучка под кило благополучно перекочёвывает на лёд. Ну, думаю, будет сегодня раздача!!!:rolleyes: Однако за весь день случилась только одна клевака шнурка-недомерка и ВСЁ!!! И переставлял, и живцов менял, и подёргивал - полное игнорирование всех моих ухищрений...:rolleyes: Щщщщщука она, одним словом!!!;):)
На голого бешено клевал полосатик живцового размера - окуни грамм по 70 приравнивались к "ГОРБАТЫМ".:cool::)
Обратно ехали через Процев и Гору - дамба за день подтаяла, а дальше так ВАЩЕ НЕМЕЦКИЙ АВТОБАМ!!!:D:D:D Если кто завтра собирается в те края - рекомендую именно "верхний" маршрут.
Всем НХНЧ!!!

Oleg2101
24.02.2012, 20:05
КВХ Новые Петровци "труба" 24.02.2012
Доброе время суток.
Сегодня погода не порадовала, как и рыба продолжительностью кльова. В основном рыба пойманна на покаток с прищебкой с рассвета и до 9.00. На прищебку в целях эксперимента насаживал замороженный мелкий мотиль, так ка на Птичке живого не нашел.Работает!:), разморозить главное еще дома. Штучек 5 поймано на тесто, оставленное возле лунок. На мормышку с обычным мотылем сегодня редкие поклевки. С 9 до 15.00 как в ванной, искали так и не нашли, наверное и в нее вчера было 23 февраля, хотя позавчера, говорили рибаки, после 14.00 проклюнулась крупная. Воды на льду много, снега почти нет, много трещин открылось.

Shkrob
24.02.2012, 20:20
И я сегодня убил 2 щуки:(
... "падонок" (Жириновский):mad:

Конь
24.02.2012, 20:25
Сегодня пошел снимать жерлицы так как завтра к теще на Житомирщину на блины.За сутки ни единой поклевки.У конкурентов под другим берегом штук на 40 жерлиц 1 полузачетный судачек и 2щуки по 1.5кг.Собрав жерлицы пошел искать вчерашнего ЗЛОДЮГУ укравшего у меня балансир.Занимался поиском с 16-до 18-00.Ну видно ЗЛОДІЙ подался в бега.іРезультат поиска 2 недомерка уговорены сотрудничать и отправились помогать мне в следующих поисках РЕЦИДИВИСТА.Один приблизительно такой-же прокатившись бесплатно медленно на лифте метра 2 вдруг резко передумал.Ну что-ж уговаривать таких не будем.Хотя конкуренты на том берегу 2 таких же забрали \да БОГ им судья\.На вечернюю проверку в назначенное время и место оппонент не вышел.Поглубже был 1схвачен в плен на фото ниже за бороду.и один по ощущениям такой же вырвался из плена.У конкурентов 1 на 50гр больше и тоже за бороду.Я сч итаю такое поведение невыходом оппонента на кормную точку и забастовкой.Утренний грамм на 50 меньше без фотосессии так как имеет неприглядный вид с шариком во рту Отчет 335.Спасибо за внимание.

Veta
24.02.2012, 20:27
Всем привет! Учтя вчерашние ошибки. и зная точные места дислокации :mat: хитрого рыбоида, решили дать конкретный бой бели. Судака даже не пробовали ловить, сейчас на Украинке это неблагодарное занятие. А по белой было супер! Лучше всего ловилось на покатки на подтяжку. Стоит покаток, и никаких признаков жизни, только делаешь протяжку- и на том конце лески заходила рыбка. Черти сегодня были в полном игноре. Ловилась хорошая густера и изредка попадалась мерная плотва. Всем удачи на твердой воде!

Дима Shulz
25.02.2012, 13:58
Сегодня броня. Утром пробил на баланс, правда только у меня[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Потом начал клевать на голого, но далеко не у всех и не везде. Как обычно на кромке льда, где майна на майне и при южном ветре лед колышит вместе с волной, а ты на нем дрейфуешь синхронно. Завтра-послезавтра до окуневых "дырок" уже не дойти - смоет. Была инспекция, штрафовали всех. Меня как инвалида помиловали.

мартини
25.02.2012, 16:37
:opetr::opetr::opetr::opetr::opetr::opetr::opetr:: opetr::opetr::opetr::opetr::opetr::opetr::opetr::o petr::opetr::opetr::opetr::opetr::opetr:КРУГОМ СЕТИ

GrafitSky
25.02.2012, 16:55
Доброго дня.
Были сегодня на "зеленке" и в примыкающих заливах - :connie_23: мабудь давление.
Гирлянда с чертиков в игноре, даже поклевки не видел. На мотыль тоже не очень отзывалась. С утра - кто раньше приехал, тот по несколько лещей взял НА покоток , дальше :opetr:. Единичные подъемы устирки и подлещиков - косяка не было.
Балансир похоже не привлекал судака, или его там не было. Ребята перемещались по руслу, но результатов не видел.
В глухих заливах пиписочный окуньчик и мелкая плотва на мотыль :( - вообще не интересно.

Итог: ветром надышались, :opetr: почти не приблизился - :D клев увидели. (4 мелкие рыбки на двоих :o)

Не много позитива от зверька, приходил перекусить :)
скормили около десятка окуньков :D

P.S.
Будьте бдительны на льду и спасибо за внимание.

Hucho Hucho
25.02.2012, 17:35
Около 7-00 высадились в районе моста.Губатый-как с цепи сорвался,дует шо сумасшедший:mad:Ловится "мизинчиковый" кокунь.Шульц забурился в сторонке,как оказалось,над головой у плотвы,и трошки попали на проход мелкой.Ветер телипает кивок,задувает леску на одежду и куда попало,сдувает удочку с колена:за пару минут 2 раза перевязывал мормыху(на таком ветре-то ещё "удовольствие"),потом всё таки,благополучно её утопил:mad:.Пробовал балансирить-итог один кокушонок чуть меньше чем ладонь,на лаки джон №2.В общем,если-бы Шульц не забурился на голове у костей,было-бы грустно:микрококунь уже надоел.

Derja
25.02.2012, 19:10
Домовому народу здрасте! :)
Сегодня с батей выскочили на один из знакомых канальчиков на Жучке, быстренько выставились, отец сел долавливать живца, а я решил побегать с балансирчиком в расчете на месного хижачка:). Окунь на протяжении дня не тыкнул ни разу. На щуковки было три стработки, в двух случаях щурята сбивали живца, а третью я проср...л:(, в смысле рано подсек (мотала без остановок метров 20 - ну у меня нервы и не выдержали:drill2:, сначала приятная тяжесть и через пару секунд свал:(-значит не моя).
Зато на балансир (ксатити одного из домовых умельцев) мною изловлено трех щурят, двух грамм по 500 и одиного совсем малого, в последствии отпущен для дальнейшего роста. В итоге 3-0 выиграл балансир:confused:.
На этом буду заканчивать, бо шось спатки хоцца.
Всем рыбацюгам НХНЧ!!!

rostislav
25.02.2012, 19:21
Килов перекачка-ГОЛО!

Тиггон
25.02.2012, 19:33
Всем привет:) приехали мы с другом судака искать, искали, бегали, по 50 гр., нашли))) часов около 14.00, как раз ветер на минут 10-15 утих, друг выхватывает около 1 кг, приятно по 50гр., :p дальше тычки-тычки и еще раз тычки... соседи рядом очень изредка доставали пистолетов... больше зачетных небыло... Зато проветрились, прокатались на новые места ( как то не доводилось в Украинке ловить), вообщем МОООРРРЕЕЕЕЕ ПОЗИТИВА))) и все того же:D:D:D

Veta
25.02.2012, 20:12
Всем привет! Сегодняшний день был полной противоположностью вчерашнему. Приехал около 12 часов, на вчерашних местах рыбы очень мало, стаи какие-то разбитые, и размер особо не радовал. Пробегали с эхом по всем знакомым точкам, немного хорошей густеры и плотвы удалось выманить. Все словил на покатки. Пробовал погонять чертей- полный ноль :(, а на таком ветре, как сегодня, это вообще на грани экстрима. Знакомые рассказывали, что утром был проход хорошей плотвы. На фарватере появляются промоины, мужики, будьте осторожнее, пешня не помешает. Всем удачи!:D

ЖЕКА Л.
25.02.2012, 20:37
Сегодня до 11 упирался в карася *знаю одно местечко где иногда проклевует в оттепель*, но не увидев и клева решил ити искать кости которые охотно отзывались на гирлянду с мотыльком. В итоге, около 2кг окололадошечного сени и густеры.

cezar
25.02.2012, 20:48
Приехали гдето в 8-00(пока коооофе......)Кароче припхались.Воды на не тронутом льду хватает,а там где луннок насверлено,то вода стекает (ручейком).Пошли за острова на летние стоянки:opetr:.Подбирали камуфляж расцветок,и наконец-то первый подброс.Для тех,кто не в курсах,подбрасывает в основном "пистолет".Вот таких пистолетов за----сь топить.Поменяли срочно место,но пи.ты преследовали и там.В В16-00 примерно пришли на фарватер.Начало тянуть струююююююю.Но мы опять опоздали.Народ,который стоял там и ждал,отловились:)Были слухи-разговоры ,что и по десятку шт. ловили.Сам лично видел как гр. на 600,примерно выняли.И на етом раздача, по ходу, закончилась:oПовтыкали с часок и побрели к машине.Да,возле камыша на голого,при глубине в 1.5 м.с одной лунки-3 окушка.Сначала маленький,потом побольше,и в итоге с ладошку.Просто проходили мимо-решили поиграться.Не упирались.Ветер сбивает игру.Балансир.-БАЛАЛАЙКА,или БОЛТ,кому как:D.Народ!!!!!,а что на гарячьке?можно побалансирить-сирить-сирить.:rolleyes:НХНЧ.

Alex AA
25.02.2012, 21:01
Решил сегодня открыть сезон жидкой воды :spin: Приехал к 16 на набережную, начал почти от моста метро, дошел до пешеходного. Сильный ветер :o. И струя ... 35гр. выносило паралельно берегу так ни разу и не упав на дно. Сливают воду с КВХ? Клевак не видел :( После 18 сплавлялись по Днепру на лодке какие то рыбацюги, чем они там занимались не рассмотрел.
Всем НХНЧ.

Котя ра я
25.02.2012, 21:18
:p Сьогодні в заливі Дніпра даже лінивий не залишився без рип... Кльов, кращий був зранку і до обіду, потім під вечір. Дякуючи Сергію (Філін) і його товаришу Олександру, прийшлось, з вечора "клепать" гірлянду, сьогодні тренуватись. ;) І, окремо дякую за теплу компанію + доставку тіла до парадного. :158: Нове для мене знаряддя лову, гірлянда сподобалась, тре тут сказати шо потрібні навики, та й 0,10 ліска, хоча і СЛР, чи може після декількох рибалок і попустить... Було багато сходів, тричі перев"язував гірлянду, ;) з 5ти мормих, поки що зупинився на трьох, Досадний обрив гачка на вудці, не міг "шось" підняти на тверду воду, провірив "крабиком - цепи не було. Біла брала, та шо витяг, на уралку, козу, судак теж козу, відповідно 2 та 3-тя з низу; на нижнього чорта тільки йорш. День проведений з користю на твердій воді: свіже морозне повітря, товариська компанія, освоєння нового знаряддя лову, даже не міг завадити і губатий. Фарти і Вам! :Smile047:

Grysepet
25.02.2012, 21:29
Припхались рано (5 чел.), шт. 70 флажков в 7-00 уже стоят в акватории между ВВ-столбами. Сместились на меляку - матросы и редко плотва. Стимулятор из фляги помог разловиться к обеду (ушли на глубокое), но на 7 метрах и отличном ветру гирлянда быстро спуталась. Сеня присутствует(надо за ним бегать), есть густера, подлещик, икряной ёрш. По щуке видел 2 сработки - 1 холостая и 1 небольшую взяли. Лёд ещё шикарный и воды на льду обмаль. В час дня - финиш. Улов невелик, но очень вкусный. На завтра "продали" окунёвую точку в тех краях, проверим...

Александр В
25.02.2012, 22:00
Сегодня шел на Горбачиху, что на Десенке, не дашел, остановился возле кучки рыбаков, которые ловили бель. Попадались особи от 100 -1000 гр. Прибыл домой с двойной нормой.

maxG
25.02.2012, 23:26
Сегодня, с утра до обеда. Поиск окуня.
Хорошего не нашел, с десяток на лдошку, все остальное мелочь. Ловил, в основном, на самодельные блесенки, ибо на голого донимал ветер.
Признаться, зимними блеснами окуня практически всю рыбалку еще не ловил, поэтому для меня сие стало открытием) понравилось.:cool:
Правильная блесенка + правильная удочка = очень неплохой улов...
Хотя мормышке пока верю больше:D.

Дорога - между шлюзами - жесть:mat:, в морозы была гораздо интересней...

evgen_farm
26.02.2012, 14:08
Че-то не особо сегодня.
В очередной раз оборвался....
Окуня всего отпускал (от подпиписечного до пиписечного:D)
А плотва пошла коту знакомому;)
Лед еще ого-го!!!
Думал сегодня закрыть, нет... сезон продолжается!!!!!!!:zribalko:

IIIKunep
26.02.2012, 14:29
Сегодня, как и планировали, Влад (007), его товарищ Саня и я отправились на официоз:) К 8-ми были на месте. Ветер не задувает, тепло, лед не мешает, ни души:cool: Влад открывался по фидеру, я же- спиннинг:) Так как это был лишь официоз, потому особо не упирались в ловлю рыбу, а просто отдыхали после зимней спячки:Smile054: Мяско пожарили, пообщались, половили немного:spin: Струя никакая- комфортно работать от 10 до 15 гр. на вылете, даже когда дали воду. Что фидер, что джиг :opetr: Уровень воды очень низкий, когда дали воду к 9, толчка особо не заметили... к 12-ти пришло еще пару человек и с таким же интересом подошли и начали расспрашивать что да как:) Возвращаясь видели еще пару человек ближе к Петровскому ЖД мосту, двое колесили на лодке с джигом:lodka: В общем отдохнули, открылись, надышались и отправились домой... Что еще надо!?:D
Около Мураками на Горячке еще стоит лед, но уже потихоньку откалывается и будет наверное двигать в низ:) На нем много пигвинов, в основном это на бель, остальная малая часть- балансирят. Успел разглядеть и гатку около залива Наталка. Уже можно от туда джиговать:spin:
Друзья, открывайтесь и НХНЧ Вам!:spin:

Дима Shulz
26.02.2012, 14:30
Сегодня опять "Броня". Как я и говорил, лед с окуневых "дырок" почти сорвало. Завтра туда уже не выйти 100%. Пробивается каша с одного удара легкой пешней. Окунь крупный, обрывает очень крупный. Поймал так-же как и вчера, плюс интересный момент, вытащив одного из окуней, сорта посыпалась хамса, я её сразу на мормышку. Не успела упасть до дна, как сидит матерый окунь(за полкило), под лункой сход. Цепляю вторую - та-же ситуация. Потом третью - не клюет. Начинаю дергать как на балансир, сразу мощный тычок. Около минуты вываживания (леска 0,1) и у меня в руках околокилушный судак, на трехметровой глубине. В 13.00 пошел домой. Ждем заморозков, половить охота еще.

Tsar
26.02.2012, 16:30
Сегодня решил проверить свой любимый залив:D:D:D на наличие рыбов.Вообще-то планировал как всегда выставить щуковки,но подкупила большая толпа "мухоморов".Решил и себе "помухоморить."Ко мне присоединились Рума,Сява,Андрей(Румин товарищ),встретили пробегавшего мимо Александра В.Рыба(плотва) отозвалась сразу после касания грузом дна.Вскоре на льду затрепыхалась первая(и последняя за сегодня:D:D:D)краснопёрая красавица.После этого клёв стих.У всей толпы.Немного поупиравшись таки ловлю живцов и ставлю жерлицы.И вот,сидя под берегом и полавливая живца,замечаю вдалеке дядю лежащего на льду пузом.Лежит он в самом стрёмном на реке месте и пытается ползти по льду.Первой мыслью было:"Залез на тонкий лёд,а теперь пытается с него выбраться." Но когда увидал водяные брызги и торчащую на поверхности голову(тело исчезло под водой),то сразу понял,что дело плохо.:helpme:Мысленно выматерив самого себя за отсутствие в ящике верёвки,хватаю ледобур и представляя как я сейчас буду на брюхе подползать к майне и протягивать коловорот "купальщику",выдвигаюсь в сторону несчастного.Поравнявшись с толпой ору:"У кого есть верёвка?!?!Человек майнулся!!!" Очень вскоре от толпы отделился Рума и направился туда же куда и я.Он таки раздобыл верёвку!!!Уже легче.С противоположного берега тоже бежит сочувствующий рыболов.Обойдя все возможные и невозможные майны-промоины мы таки добираемся до места трагедии.И тут майнается Рума!!!Выбрался он правда мгновенно(спасибо костюму-поплавку и правильным действиям при уходе под лёд),но пока он выбирался мне успело стать млосно от мысли,что прийдётся спасать двоих и смогу не успеть это сделать...Но Рума выскочил из полыньи в один миг.Бросаем мужичку верёвку и вытаскиваем его на лёд.Дяденька всенепременно хотел ещё спасти и свой ящик,поэтому толкал его перед собой чуть ли не носом("ЛИСАПЕТ!!!":D:D:D)Вобщем,спасли и мужичка и ящик.Дяденька почалапал на берег,ну а мы вернулись к нашим лункам.Немного поносившись по всему заливу и поупиравшись в бель,я понял,что у меня разболелась голова.Да и бель не радовала клёвом.И жерлицы молчали.Решил идти домой.Ну а Рума и компания остались ждать вечернего клёва.
ЗЫ.Будьте предельно внимательны и осторожны на последнем льду!Он очень-очень коварен.
ЗЫ2.Давно не выкладывал фото с рыбой,поэтому решил сфоткать свою красавицу плотву.

Gennady
26.02.2012, 17:40
Газопровод.
Джиг :udo4ka:
Льда - нет.
Рыбаков - нет.
Поклевок - нет :( (да и не рассчитывал особо)
А радости - полные штаны :D

ЗЫ Грузила от 30 до 40 со шнуром ПП 10 лб

Grysepet
26.02.2012, 18:28
"Окунёвая точка" в полях около 3 шлюза выдавала на гора только матросов и полусковородочных. В 11-00 переехал на Золоче. Синцы, густирка, ерши - всё на глубине, клёв слабый. Встретил местного мужичка-сегодня у него 2 кг синца, а вчера было 3. Ждём перемены погоды, немного мороза, чтоб ещё поадреналинить на выходные.

prapoor
26.02.2012, 18:31
бобровы-хатки окунь,плотвичка в заброс(ОЧЕНЬ МЕЛКАЯ)

Oleg72
26.02.2012, 18:54
Последний раз в этом сезоне выехали на лёд машиной. Лёд местами ещё довольно толстый, но уже рыхлый. Окунь клевал целый день, но в основном мелкий, товарищ только под вечер обнаружил крупного окуня под берегом, но пора было возвращаться на вертолётку, за день весь снег, который был на льду, превратился в воду. Дорога обратно была экстремальной - вода на льду + объехали 2 промоины, одна появилась за день. На следующие выходные на лёд уже пешком. Упирались на голого, хотя другие рыбаки целый день трусили "яйцами", результат у всех примерно одинаковый.

ptica69
26.02.2012, 19:14
Ну вот значит, пока я отходил от посещения выставки, батя был на рыбалке....и таки победил он в "гонке вооружений" а вернее даже в "холодной войне":D:D:D
Был на масловке, ловил на 8-9м, покаток с поводком 015, мотыль. На льду фотоаппаратов не было, так что выкладываю домашнее "допиши что хозяйка довольна!":D Сам позировать отказался-скромняга:)
в итоге два килошника, плотва под300, пара подлецов, одна густера и красавчег - я такого последний раз брал лет семь назад:(
ну теперь хош-не хош, нада идти завтра:):):)
Всем правильным НХНЧ:spin:

Hucho Hucho
26.02.2012, 19:21
С Серёгой(_Serg_) и ещё одним человеком на пару часиков выехали на лёд.При нахождении подъёма на 1,5-2м,при фоновых глубинах 3-4м,начал ловится кокунь,порой ладочешного размеру:D.В голого и балансир сильно не упирался.По всему Матвею,немногочисленный народ кучковался на 2-х точках,глубина в которых как раз 1,5-2,5м.Оскомину сбили,по лужам походили:D

ДЮС
26.02.2012, 19:52
Пробовал стать зимним карасятником :D на одном очень красивом озере в житомерской обл. 2 дня я его упрашивал уговаривал :connie_23: а он ни вкакую мабуть давление. А всетаки выхи прошли не зря природа лед куча позитива близкое общение с О.П который каждый раз обещает больше не приходить и постоянно об этом забывает. :D Всем правильным удачи.

**ДИМА**
26.02.2012, 20:57
Суббота.Утром бегали искали белую толком ничего не нашли,ближе к обеду стали на 4-5 метрах,на покаток проклевывала плотва был не плохой проход подляща.В итоге около 4-5 кг.
Воскресенье.Приехали к 12 часам на те же грядки,сразу выхватили по пару штук,клевало раз в 15-20 минут крупной не было максимум до 300 грамм.В итоге около 3 кг.
Выходили на пляже в начале набережной, через фарватер переход еще нормальный,местами лед 7-10 см,промоины визуально видно ,день два и перейти к островам будет не возможно.В районе островов лед потолще около 15-20 см. Будьте внимательны на льду.

Veta
26.02.2012, 21:01
Всем привет. Сегодня ловил только на гирлянду из чертиков. Рыбка была трудовой, полчаса ищешь, пять минут ловишь,пока не обрубят поджопники, которые лютовали сегодня не по-детски.:( Увидят, что тянешь рыбу, и сразу несутся с дыбильными рожами. два раза рвали ногами гирлянду. А из хорошего- один раз нашли пятачок, успели выхватить от 5 до 8 гарных подлещей. Норму слегка перевыполнили, под конец рыбалки на гирлянду взял бонусный зачетный судачек. Черти рулят! Всем удачи!:D

Ahtun
26.02.2012, 21:17
Добрый вечер домовому народу.После вчерашних прекрасных посиделок на выставке,сегодня рыбалка ну просто должна была состояться..
Неспеша выехав из Киева в 6-30 по заехали на корчеватое и за пол часика выполнили норму по живчику. Дальше на козинку,выставили щуковочки на мелкого окушка а сами сели под берегом и успешно ловить всякую мелочь(окушок с плотвичкой).Щучка клевала... Я отличился бонусом в 2.700,плюс несколько докилошных.Из интересного - окунь на окунька взаглот..Рыбалка удалась.Пару фото,ссори,мобильник.
Удачи всем!

netseven
26.02.2012, 22:31
Привет всем!!! Почитал отчеты и решил себе тоже отписаться... Ну сегодня у меня чето традиционно последнее время. Посидел на стоячку - стояла.... Поймал пару подлещечков и плотвиц, ну и ершиков... Народ выступал разнопланово, у кого плотва проскочила, у кого подлящичек... Терпець обирвався и после 2 с ... сидений подался голодранить... Ну зачетом это не назвать даже с натяжкой, но психологически я разгрузился, хоть поклев увидел. Одного мужичка видел с бамбуковой удочкой и ловил он на блесенку полуладошечного окуня в о...ных количествах, причем попытки коллег (в том числе и меня) поймать хоть одного рядом на любую снасть не увенчались:(
А вообще поклевки не видно, подтягиваешь и есть:zribalko:
Так шо подтягивайте и будет вам щастя:drill2:
Всем Н.Х.Н.Ч.:fish-predator:

Egas
27.02.2012, 00:12
Всем хорошего.
Трошки запоздало но все же, не так часто выезжаем...
Приняли волевое решение с другами отметить 23 по мужски так сказать, на льду. Начитавшись что он берет на рассвете начинаю сверлить своих что нефик спать, надо бы пораньше. В итоге в 6-45 распиваем по 50 за приехало:Smile054:, а все же здорово что приехали раньше ибо через часик мест на парковке уже не было. Прикольно было наблюдать утренний приход электрички, человек около 50 строем (так выглядело бо дорожка к воде узкая) с пешнями и бурами на перевес, лица у всех серьезные до не могу, кароче еще марш славянки и полный алес. Выйдя на лед, народ рассасывался каждый в своем направлении, двинули и мы. На первой точке сверлимся и о классико, у Вовки со второго кача за килошка. Обидно блин, делаем автоматом Вовчика должным нам бутылку ибо человек вообще выехал второй раз за год на лед. За минуту после поимки наша толпа разростается до 20 человек но дальнейшие коллективные поиски в округе ничего не приносят. Перемещаемся за острова и наблюдаем в далеке две толпы, ну очень большие но очень далеко:) Топать туда влом и мы падаем в компании 10-15 человек дабы проверить, чего это они тут так тихонько сидят если толпы вона де :)
Народ с завидной периодичностью таскал белую и на стоячку и на гирлянду, чего ж спрашивается перется в даль если и тут нас не плохо кормят:) Попадалось все и были иногда даже очень неплохие экземпляры. У меня судак под кило на нижнюю в гирлянде уралку и один свалил, радости моей не было предела потому как это первый судак на такую снасть. Ловили там практически без смещения до двух до момента пока у нас и у рыбы не настал обед.
Перекусив решили продолжить поиски и двинули вглубь так сказать. У нас был эхолот и мы периодически пробивали глубины в надежде что сможем найти не засвеченную рыбу. И тут произошел конфуз, при очередном погружении эха слышим отборный мат в метрах 50 от себя. Я даже в начале не понял что происходит, сидит дед и материт нас почем свет стоит. Окуев немного отправили деда по обратному адресу. Кароче как выяснилось у деда огромная проблема, болезнь можно сказать. Эхолотофобия, ну ссытся он их или сигналов которые идут в мозг, я так и не понял в мозг деда или рыбы. Метрах в 30 от деда начал гавкать еще один "спец" но был послан туда же. В общем они там, по их словам, сидят на покатки уже неделю а такие как мы, с эхолотами, им жизнь портим. Ну нам после этого уходить было не резонно и мы решили там притормозить. На покатки действительно проскакивала белая то как из пулемета то тишина по 15-20 минут. Назло деду Вовка вытащил на баланс щучку килушку. На том наша рыбалка и закончилась ибо поднялся не шуточный ветер и даже одиночные поклевки сени и подляща уже не радовали.
Если бы не ликбез по применению эхолота я сказал бы что это был один из самых лучших выездов в этом сезоне, по крайней мере до этого дня. В любом случае всегда верю что самая лучшая рыбалка она ждет меня впереди!
ПыСы: на третьей фотке фото Вовкиного улова, у остальных также за исключением щуки:)

Adm1
27.02.2012, 08:27
После субботних празднований Выставки и ДР, здоровье сильно пошатнулось, потому набираться его где-то очень далеко от Киева в воскресенье особо не хотелось. Вернее хотелось, но недалеко. Потому решили поехать на Жучку. Плюс, захотелось опробовать новый для себя способ ловли - жерлицы. Забегая вперёд - опробовать удалось, а вот что-то поймать - нет :D. На 16 жерлиц три сработки, два сбитых живца (один без сработки) и ноль хвостов - даже не подержали ничо, несмотря на переставления в различные части залива. Да.. 16, но на четверых.

Итак нас четверо - я, Петрик и два Димы. Один из Дим - zbb который, вообще первый раз вышел на лёд в сознательном возрасте и на "одолженные" снасти наловил кучу живцового окуня (особенно понравилась поимка первого и душераздирающий крик на всю заповедную территорию "Я ПЕРВОГО ОКУНЯ ПОЙМАЛ!!!":D ).

Отфилонив от ловли живца, верее решив, что живца надо ловить не возле камыша, а там, где проскакивает и товарный окунь, пошёл искать косу с пупками. Глазомер сбился и косу сразу не нашёл, но нашёл пупок с рыбой 2.5-3 метра. Правда, по началу, казалось, что это бассейн и рыбы там нет, но очередная проводка на голую лесотку отозвалась сначала "стограммовым" окушком берибильного размера. Затем по сосоедству удалось дёрнуть ещё пять-семь неплохих кокушат и... тишина. Попытки ловить на красную личинку успехом не увенчались, но упорство и труд, всё перетрут! Буримся.. ищем.. На одной из новых лунок "ударная" поклёвка, приятные жимы, неспешное аккуратное вываживание. Вот уже и выход из лунки скоро, но.. блеснуло что-то белое (не то пузо горбача, не то плотвень внушительных размеров, а, скорее всего щуронок полукилушный где-то) и.. даже без "бздыня" тяжесть пропала - ёпрст - минус лесотка. Горю нет предела, но Петрик оторвал от сердца одну "из" и пробуем дальше искать, соблознять, ловить!
Но.. тут пришла бригада подпопников, завидев неубранных окуней, ришили, что дальше им идти не стоит и начали усердно бурить.. бурить.. бурить.. бурить.. Ессно рыба отошла/закрыла рот/обидилась и т.п. Причём, бригада, видимо сторила из себя "правильных" рыболовов и на готовые лунки не садилась и бурила рядом с ними непременно новые. Настроение подспортилось и только традиционный обед с картошечкой смог поднять его на прежний уровень!

После обеда попереставляли щуковки. Народ ушёл в камыш ловить живца, а я продолжал упираться на своём утреннем пупке. Но.. кроме пиписочного окуня у ребят - тишина. Решено было идти в другой залив пытать счастья и только я подумал о собирании, окунь опять приоткрыл рот - на Петриковскую лесотку (уже было закрадывались мысли что она нерабочая) - пару неплохих окушат и пару неплохих "по зубам". Говорю - "быстро всем ловить тут - окунь рот открыл!". Но окунь думал иначе... Все ушли на заливчик, а я, поупражнявшись для проформы, тоже пошёл туда!

Там порадовал один горбачок у Серёги - взял на 5 метрах вполводы при выматывании снасти из лунки - неожиданно для самомго Серёги "Выматываю, тут катушка перестала крутиться, я туды.. сюды.. за леску, а оно уже там сидит!".

На этом всё. Немного фоток. Заряд бодрости на начало рабочей недели получен! :)

Лёд ещё ходибельный и бурибельный, несмотря на похудения с потеплением, но в протоках уже видны промоины, так что пешня даже там не помешает.

osp
27.02.2012, 09:33
Подлещ и сеня был изловлен на 7-8м., стоячка+гирлянда из чертей. Плотва энд окунь, на трехметровой глубине, мормышка с мотылем. Улов на фотке.
Ждем следующих выхов. Всем хоршего настроения!

crot
27.02.2012, 10:21
24.02. Золоче – 86 густеросенцовой мелочи…
25.02. Кирпичка – пяток окунчиков…
26.02. Золоче – около трех десятков бели на 7-8м, ловил на гирлянду «Дуэт» густера лучше брала на мормышку с подсадкой мотыля, хотя и голую не отказывалась кушать, сеня клевал на чертик зеленого цвета… клевало хорошо где-то до одиннадцати… потом подошли экипированные рыбацюги с эхолотом и рыба растворилась в неизвестном направлении… под берегом в течение дня поклевывала плотвичка с окуньком – но, то не то пальто…

zbb
27.02.2012, 10:29
Выше уже музурпатор написал отчет, добавить-поправить могу только то что, выход на лед у меня был не первый, но первый результативный. Первый зимний пойманный окунь, когда я уже заскучал оченно порадовал, порадовал в двойне потому что сам его нашел. И в итоге пару десятков я таки достал. Горячее в зимний денек – это нечто, нет, я ходил на пикники зимой, но на рыбалке оно все-ж по особенному. Таскать руками за лесочку рыбок – тоже очень круто, новые ощущения, и они мне определенно нравятся! :) Смотрю по погоде – всю неделю минуса, возможно еще разок на лед вырваться получится.
Огромное спасибо наставничкам за прекрасно проведенный день.

Где-то пролюбил свои любимые очки-полярики, если вдруг кто из братьев рыболовов нашела – приму назад в обмен на требуемые плюшки, оченно прирос я к ним. Очки басспрошоп XPS с радужными стеклами, в синем твердом футляре с надписью армани. :rolleyes:

Boris
27.02.2012, 10:30
Выбрались экипажем из 4-х человек в Гусенцы. По рыбе полный :opetr:Упирались; я- на голого (чертик,бананы,муравьи ), дружбаны - блесенки, балансиры,мотыль.:opetr:
В 12-00 переехали на "Аврамы" на выходе с залива на голого доладошечный окунь, локально на одной точке с 2-х метров, с одной лунки до десятка.Клевал в основном на догонялку выше основной мормышки.Что на голого ,что на мотыля. Народу было не много, визуально ни кто ни чего конкретно не ловил - бродили по акватории.
Из приколов - дорога через лес еще тот экстрим (благо "нивой" ехали): за нами приехали мужики на "Оке":D, а на берегу "Ланцер" стоял.То ли машины не жалко,:confused:то ли, как говорится- "охота пуще неволи":D

Р.S. Не реклама:D Спасибо Леше Страшному за догонялки (крючечек с подобием искусственного мотылика ). Отработали на Ура.

S.A.D.
27.02.2012, 11:47
Так случилось, что вчера удалось первый раз за зиму попасть на лед. Приехали с Валерой на Высокую дамбу. Валера поставил щуковки а я занялся мормышкой. Просверлил всего 4 лунки. Две пустые а две другие порадовали регулярным клевом окушка и плотвички спортивной. Клевало как у Белой скалы :zribalko:. Если учесть , что приехал не за рыбой а за удовольствием то все удалось. Размер рыбы по главе рыбалки не ставился. Щуковки дали две холостые сработки. Короче свежий воздух понюхали, адреналинчик приобрели, Валеркиного кота и всех соседских рыбкой обеспечили. День прошел не зря. Надеюсь выход не последний ибо лед еще ого-го, на шнек и больше. Всем успехов.:spin:

KSERKS
27.02.2012, 13:08
Выходной начался с Горячки, где рыбаки ловили просто миниатюрную лаврушку и пихали себе в кульки, было решено перебраться на Десну, где в итоге и прошла :opetr: ОПовая рыбалка, поклевки я и не увидел, хотя на покатках при протяжке висела мелочь.
Погодка была с переменным ветром, и временами проскальзывал дождь.

Всем хорошей рыбалки!

disel007
27.02.2012, 13:14
И мы там были. Насмотревшись на аборигенов, которые ничего кроме покатка, не признают на Десне зимой, решили традиций не ломать.
И свершилось чудо - в 15:30 где-то все вокруг резко активизировались и начали махать над лунками руками. Пошел говорок - "ход начался!".
Длилось это никак не более одного часа вдоль узкой линии над свалом с 4 на 6 метров при не очень сильном течении. То, что мы успели с женой выхватить, на фото. Самая большая - 580 граммов. Знатоки научили, что это краснопузая густера...

Дима Shulz
27.02.2012, 13:30
Речище. Сегодня лучше проклюнул на баланс чем на голого. Был один интересный момент, поймал дуплет на мормышку с проволочкой, один грамм 300, другой 400. + еще пару околокилушных сходов у лунки, так трепыхались, что я даже запереживался за леску 0,18.

Sabik
27.02.2012, 13:32
Привет всем рыбацюгам! Вчера наконец-то состоялся мой первый выезд на твердую воду этой зимой. Любимая мной Украинка как всегда порадовала "костями" собственно за ними и ехали. Ловилась в основном на 7-8 метрах со дна. Телевизор рыбу не показывал, а она там была, пряталась у самого дна. Лед, как уже писали, реально почти на шнек "моры", так что еще поездим. Рыба на месте не стоит, нужно искать. Народу как всегда много, но и места там хватает. Были вдвоем с кумом, ловили гирляндой их муравьев с подсадкой мотыля, норму не превысили, да собственно и не стремились. В улове ничего интересного, мелкий подлещик, густера да пару плотвичек. Главное это отдых, а он получился славный, чего и всем желаю.

Судакевич
27.02.2012, 14:27
Здраствуйте единомышленники:):):)!!!
Был вчера наш екипаж в славном городе Украинка.В етом году первый раз выбрался в те края.Можно сказать что судак вчера порадовал,были и поклевки и много сходов (один ну очень досадный) а вот реализация...
Клевал четко,как даст в руку аж настроение подымается.
Ловили возле фарватера, проклюнул сначала с утра,потом часиков в 12.
Домой приехало 3 хвоста,меньше 1кг нет,еще 6 штук свалило.Ловил на балансир, рабочие глубины 8-10 метров.
Кто сидел на белую,тоже нормально отловились.
Рыбалка удалась,чего и всем желаю!!!!!

SVT
27.02.2012, 15:46
Традиционная компания не собралась, кум, верный соратник, болеет, дружбаны кто на работе, кто по дому....Попхался туда же, где прошлую субботу принимал "водные процедуры":)...Ветер задувал такой, что из машины и выходить не хотелось:eek:, неуверенности добавило поведение четверых коллег, прибывших на джипе: быстро собрались, быстро на лед, отошли недалеко, постучали/посверлили и через несколько минут так же быстро вернулись и уехали...Лед что ли никакой - мелькнула мысль. Приезд экипажа добрых знакомых развеял все сомнения - вчера лед был "гуд", хоть промоины есть и надо быть внимательным, ну и рыбка присутствовала...Собственно по рыбалке- рыба летает, если чуть тормознулась, ее подгоняют "помощники" с бурами, только на одной лунке задержался мин. на 20...На 14м нашли сеню и краснопузую, на 8-9 подлеща с краснопузой размером постарше, влетела 700гр. плотва-красавица, через полметровую "трубу"-дырку от бура вынимать ее на гирлянду из чертей:(:D:D...Жах! Черти просто "прилипают" ко льду с "той" стороны:o. Рыба не "трудовая", а "ходовая", набродились отдуши, особливо против ветра классно:o, ну и после 13.00 я не выдержал испытания усилившимся ветром:cool: и ретировался домой, т.к. кивать было просто невозможно, к тому же желаемого достиг - клев видел,рыбу поймал, воздухом надышался...Удачи всем!

Master-x
27.02.2012, 17:33
После прекрасно проведенной субботы на выставке в замечательной компании:alc: конечно же проспал и с утра никуда не попал несмотря на планы и договоренности.
Но все же погуляв своих питомцев и позавтракав понял что неудержимое желание пошвырять :udo4ka: не отпустит просто так.

В общем к 13-00 я и Алан (Зачетник ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])) возле Пешеходного моста... ветер, периодически мелкий дождик, струяка пре... короче не комфорт:( Немного пошвыряли, поотрывались и решили переместится к Захарию.
И о чудо ветра нет, струяки нет - харашо.:udo4ka:
Упирались до 16-00. Удовольствие получили, воздухом подышали, организмы проветрили после субботы и я даже поймал:D!

Всем НХНЧ

evm
27.02.2012, 19:04
Собирался туда давненько, тем более на льду в Сорокашах небыл ни разу. В четверг егерь предупредил насчет ужасной дороги по дамбе, но жизнь такова, что менять планы не получается. Решил не отступать.:cool: В пятницу выехал прямо с выставки. До перекрестка в Карпиловке домчался быстро, а вот дальше стало веселей и медленней. Чтобы было понятно, от перекрестка на Десну до базы ехал 2 часа.:158: Вот дорога до Лошаковой Гуты. Считайте, что это очень хорошо.

По селам в десять раз хуже. Одна колея и по бокам сугробы.:rolleyes: Даже в местах объездов последних просто нет, прямо по колее и все. И не провтыкать, чтобы из нее не выскочить.:158: Все бы ничего, только разъехаться с кем-то целая история, особенно с лесовозами-длинномерами. В Косачевке само-собой особый пипец.:158::158::158: Никто не хочет лезть в сугроб, так как можно не выехать. Какие там ямы? Дорога летом и осенью показалась сказкой.:D
Это дорога сразу за Косачевкой. Тоже считаю, что еще хорошо.

Самое интересное (ну то, чем пугали) началось за Тужаром уже по-темному. Колея пропала и последние 2км стали замечательным испытанием пригодности «прокладки» в моем автомобиле.:) В лесочке вообще Ахтунг.:158::158::158: Куча снега перемолотого с землей. Один раз все-равно кидонуло вправо.:cool: Дабы не заехать далеко с тормозами, просто бросил педали, руль и сразу на месте заглох упершись в сугроб. По своей же колее аккуратно выехал назад. Последние сотни метров до база продержали в сумасшедшем адреналине, но ни разу не застрял.:) И это на легковом крейсере. Фотографировать тот беспредел было не к месту, остановка смерти подобна.:D В который раз очень доволен своей зимней резиной.:o: Если тут не подвела, то и в других местах и подавно проблем не будет.:)
Вечером теплая встреча приятеля-егеря и планирование маршрута. Я хотел на свои осенние, щучьи места. Подсказывала чуйка, что зубастая там и зимой должна «сидеть ровно – ждать клиента» (с). Но ребята отговорили. Сказали, что там течение и опасно. Даже местные туда по льду не суются. К тому же я был без напарника. Вдали от помощи в критический момент не очень завидная перспектива.:cool: Послушался. Здоровье и хорошие воспоминания дороже.:)
Остался только самый безопасный вариант – старик, подкова. Я не в восторге, зато яшки сухие.:D

Суббота, утро, начало.:lodka::D

QwFeuUoN3i4

Петляли какой-то длинной дорогой. Ездят там только проверенными тропами. Иногода приходилось останавливаться, чтобы прощупать пешней.:rolleyes: По оттепели на меляках появились темные пятна.
На подкове только местные. Заезжают через 3-й рыбстан. Приезжие на хороших машинах в субботу уже стремонулись выезжать на лед. Гордо на льду стояли только 2 автомобиля – 2140 и джип ЛуАЗ.:D Под камышом на мотыля и голого клепают «мизинчикового окуня».:rolleyes: Также ребята рассыпали щуковки, но за все время, что я там тусовался, сработок небыло.:rolleyes: Жалуются, что щука вообще не активна. Толщина льда на подкове:

По старому руслу также бродило пару моих коллег блеснильщиков-судачатников. С утра поимели несколько клевак и по 2 ладошечных судачка.:( Ах да, все это время с утра и до обеда ваш покорный слуга не увидел (пока) ни единой поклевки. Ходил-ходил, а потом впомнил, что недавно я стал владельцем навигатора с картой Днепра и он в рюкзаке.:D Блин, никак не привыкну.:) С навигатором стало более понятно, где ходить и как искать. Поплелся ближе к фарватеру и на очередной лунке пацанячий удар. За леску не беспокоился, так как 0,3мм Fox soft Steel, а вот в лунке глубиной 40 см было стремновато. Багор, естественно в рюкзаке за спиной да еще и в разобранном виде. Но все обошлось, единственная поклевка за день реализована вот таким красавцем:

Весов с собой не брал, но на вскидку 2,5кг +/-.:o: Ну, чтобы не спорить, то весьма за 2кг так точно.:D Встретил еще ребят возвращавшихся с фарватера – клева нет. По слухам от браков, судака на привычных зимовальных местах нет. Вода теплая, придухи нет и он размазанный по всей акватории. Попадается им чаще на меляках.:158: С таким раскладом понял, что попал балансом прямо в пасть и мне крупно повезло.:) После такого подарка ждать от судьбы еще чего-то было глупостью. Полно воды на льду, ветер разгонялся до 12м в секунду. Не в кайф. В 14:30 засобирался на базу и вызвал эвакуацию. Вечером замечательный ужин (май хэнд крафтед) и гости. Даже потом немного поводили козу у знакомых.:D

В воскресенье рано не вставал.:D Далеко решил не ездить, так как предстояло еще выбираться в Киев.:158: Забросили меня недалеко от базы по дороге на корабль, где тусовались 2 кучки. У всех таже картина - мизерный окунь на мотыля.:rolleyes: Печально, да еще и я со своими блеснами-балансирами. Засверлился между кучками. Первая лунка – первый взмах и хороший ахвен на льду.:158: Такого окуня ни у кого в толпе небыло.

Потом начал квадратно-гнездовым искать еще. Пару раз забурился в грунт и подсадил ножи. На железо проклевывал редко, но на порядок крупнее чем у мужиков на мясо. Почти ладошка.:D:D:D Ахвенов больше не раздавали.

В 10:00 окунь выключился. Еще час для приличия и домой. Хоть клев и не ахти, но отдохнул хорошо.:o: Может еще разок получится попасть на лед. Всем НХНЧ!!!:)

П.С. Дорога за выходные растаяла, разбилась и на обратном пути в воскресенье колеса уже доставали до земли.:D Даже получалось объезжать ямы. Вместо снежных завалов в селах образовались огромные лужи. Да не то что лужи – просто озера.:158:

П.С.С. Очень прошу не раздавать мне мундюлей за многа букаф и широкия фото.:D

Конь
27.02.2012, 19:19
Сегодня с9до13 и с 16 до18 попытался подразнить судака в результате судак подразнил меня.За все время 1карандаш уплыл к родственникам.

Кела
27.02.2012, 19:20
Было где-то так... Пятница вечер, обзвонил всем знакомым, поехали на рыбалку. Так мол и так, не получается, если бы чуть раньше....Ладно, решаю ехать сам....Подъем 4-30, темно, +4 да еще и дождик накрапывает, ну думаю, полный алис.... начали закрадываться мысли обратно в люлю, да нет, подъемммммм!!!!! на всякий случай, спас.жилет. Прибыл на место к восьми, на грядках уже копошился народ, кто ставил щуковки, кто окуня пробовал удить. Лед на весь шнек, какой там жилет:)))
Заряжаю флажки, ну и давай же "Крапаль" обкатывать. :zribalko:На втором подбросе, удар, фрикцион катушки свистит, явно не окунь. :drill2:Подматываю, есть зеленая красавица. Как она его не откусила!? Крючок за самый краешек губы засек. Ну, супер, потом поиск рыбы и еще одного горбатого уговорил. По флажкам, четыре сработки, все реализованы. Снасть работает, удовольствие получено. Пару фоток. Как смог:):spin:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Goldencatchboy
27.02.2012, 20:53
Выходные выдались просто на славу, что рыбалка, что погода. Все было просто на высшем уровне.:bee:

shyrik
27.02.2012, 20:58
залив верблюд.видел две сработки, обе взял.мелоч на безмотылку.

Островитянин
27.02.2012, 21:24
Выбрались с товарищем в Соколовку! Дорога- дрянь , но "кореец" справился отлично. Погода тоже - дрянь , но желание победило:D! Жерлицы расставили к 8-00 , а с 9-00 до 10-00 и был тот клёв который оказался единственной активностью как щучки так и мормышечных трофеев:D. В итоге поймали пару щучек по 0.7кг и пару кил всякой мелочевки! Интересен тот факт , что начался клёв только при быстрой проводке и высокочастотной игре "голого" , а через пол часа --- полный игнор "голого" и вообще кокой либо игры;)! Следующие пол часа --- на стоячку с мотылём и тоже , как из пулемёта . Жаль ,что только часок всего...

Балун
27.02.2012, 22:43
Доманя 26,02,2012.До толчка воды брал хороший окунь 300-400 грам после толчка не на голого не,на баланс не удара не тычка.Вот так вот!!!!!

Балун
27.02.2012, 22:47
Я только учусь выкладывать фото:158:

Витя Щукарь
28.02.2012, 02:28
С севера дул влажный влажный холодный ветер разнося вокруг мелодию шелеста прибрежных кустов.Окружающая нас мгла зимней ночи периодически вздрагивала и в свете луны открывала на миг слева - чарующий ночной красотой залив и прямо напротив меня - фигуру товарища Максима старательно подкидывающего дрова в пылающий рыбацкий костер.Не обращая внимания на то,что сильные порывы ветра распахнули его куртку,он сидел у костра в интерестной позе лицом ко мне,и неподвижно уставив глаза куда-то в полную темноту залива,разговаривал со мной о рыбалке.Костер горел весело,и его огонь казался большим пылающим букетом красных и желтых цветов.Он будто рождал тени,и они весело прыгали вокруг нас,как бы рисуясь своей живостью перед ленивыми тенями неба.Широкий горизонт залива был пустынным и я чувствовал себя на краю земли,созерцающим пространство - эту чарующую душу загадку.Пугливое чувство близости к чему-то Великому наполняло мою душу,и сердце трепетно замирало.Плавно наступало утро.Воздух был пропитан острой насыщенной свежестью,по небу бродили обрывки туч,пышные,странных очертаний и красок,между ними блестели темно-серые клочки неба,украшенные еще не погаснувшими золотыми крапинками звезд.И будто на глазах из темной пучины залива поднялся огромный огненно-голубой меч,поднялся,рассек тьму ночи,скользнул своим острием по тучам в небе и лег за горизонт,окончательно прошептав нам о том что наступило очередное рыбацкое утро.Посыпался дождь.Сначала редкий,он быстро перешел в плотный,крупный,лившийся с неба тонкими струйками.Они сплетали целую "сеть" из ниток воды,сеть - сразу закрывшую собой даль залива,Максим исчез за ней.Долго ничего небыло видно,кроме дождя и длинного человека видневшегося вдали на льду.Но вот из падающей воды снова появился бегущий Максим,он летел птицей,подбежав и упав передо мной стал ворочать ЕЕ на земле.Он дрогнул и отшатнулся с безумным и одновременно довольным лицом.Передо мной лежала Щука,первая словленная добыча этого сказочного рассвета
- Поздравляю!,искренне промолвил я и побрел вперед навстречу своей мечте…Максим смотрел мне вслед до поры,пока я не исчез в дожде,все гуще лившим из туч тонкими,бесконечными струйками.и окутывавшем местность непроницаемой стального цвета красотой.Вскоре дождь смыл следы рыбака ушедшего вдаль и на пустынном льду залива за считанные минуты не осталось ничего в воспоминание о недавнем общении разыгравшемся между двумя рыбаками.Вскоре мы снова были вместе и сидели у костра.И в один из этих моментов две человеческие фигуры,лицом к лицу друг с другом,не обращали внимания на то,что совсем рядом уже давно загорелся флажок,мой флажок!И теперь уже полетел я,все крепче в душе сжимаясь в комок,широко раскрывал глаза,стараясь увидеть вдали то,чего так долго ждал и,честно говоря чувствовал,что уже скоро,сейчас,в будущую секунду,свершится и моя мечта.Она свершилась,но не сразу…Лучи утреннего солнца упали мне в лицо.Я вздрогул,зажмурил глаза и наконец улыбнулся улыбкой больного рыбалкой человека.Передо мной лежала моя Первая Щука,которую мне,хоть и не с первого раза,новсе же удалось перехитрить в этот прекрасный день.После чего,немного успокоив нахлынувшие эмоции,долго неподвижно сидел и просто смотрел вдаль горизонта,будто отдавая Нептуну некую дань искренней благодарности...И будто в ответ мне - уже впереди меня сияло чистое ясное небо,и солнце еще холодное по-утреннему,но яркое по-весеннему важно и красиво всходило все выше в бездонную пустыню неба из пурпурно-золотых бликов залива.Опосля,мы снова сидели в вытоптанном на мокром снегу кольце,иногда пролетал ветерок,ветви вокруг начинали шелестеть тем таинственным звуком,который всегда будто смягчает душу,родит в ней тихое,умиротворяющее чувство и заставляет задумываться о чем-то неясном,но очень близком рыбаку,очищая его от накопленного негатива или по меньшей мере заставляя забывать о всем и дышать легко,и ново
Сунув руку в карман,Максим выдернул из него две блестящие блесенки и,торжествуя,показал их мне.Я остановился,любопытно вытягивая голову вперед и вверх к протянутой руке Максима.Ну что,немного разнообразим нашу рыбалку,с задумчивым лицом спросил я,и мы снова но уже вдвоем растаяли в широких просторах сверкающего залива.Рыбацкий день пролетел за мгновение,солнце уже село,тени становились все гуще
- И как тут ни хорошо,все-таки надо собираться.Нам еще долго ехать обратно
- Может побудем еще немного?,спросил Максим
- Да я ничего,я сам люблю на вечерней зорьке на берегу посидеть,только когда ж мы домой вернемся,то?Уже поздно
- Ну ладно,поехали...
И снова дальняя дорога домой.Ночь была пасмурной и серое небо
о густо затканное обрывками зимних тучдышало бодрым холодом на землю покрытую пышным убором уже тающего снега.Ветви деревьев,перевешиваясь друг на друга,бросали на нашу дорогу причудливые узоры теней.Нигде не было видно ни одного живого существа,и лишь
скрип колес автомобиля был единственным звуком,нарушавшим торжественную тишину этой ясной,памятной мне ночи... :)

Конкретика:
Дата рыбалки: 26,27 февраля
Место рыбалки: старик Десны
Период проведения рыбалки: два дня - утром,днем и ночью
Течение: отсутствует
Толщина льда: 35-50 см
Температура днем: +5 градусов
Температура ночью: -2 градуса
Погода: облачно с прояснениями,дождь,периодически мокрый снег
Атмосферное давление: воскресенье – 737-742 мм.рт.ст
Атмосферное давление: понедельник – 744-750 мм.рт.ст
Ветер: северо-западный 3-5 м\с
Способ ловли: жерлицы (основная леска 0.4,покаток 7 гр.,поводок-флюр 0.49,тройник Owner№6
Глубина проведения ловли: 2-6 метров
Живец-карась 8 см (от начала рта до конца хвостика) и местный живец.Глубина установки живца 30-50 см от дна
Активность клева: в первый день утром-активно на глубине 3-4 метра,днем-слабее,вечером-тишина,ночью-периодически только с 5-6 метров,со дна;во второй день клев отсутствовал вообще
Результат рыбалки: 8 щук и успокоение души на некоторый период :)

Фотокомментарий:

Живец в полной кислородной боеготовности:

В пути к заветной мечте…

Резко потеплело,повсюду начал таять снег,образовались большие глубокие лужи :helpme:

В некоторых местах было практически не реально проехать.Ну разве что на танке…:)

Зимний лес впечатлял своей красотой:

Песчаные заснеженные холмы…

И наконец,наш залив!Мы до него все-таки добрались,но было это не так просто.Машиной к нему доехать не удалось,пришлось ее бросать на трассе и сдавать марш-бросок со всеми нужными для рыбалки вещами,еще один километр пешком по растаявшему снежно-грязевому болоту.Это было нелегко,порой ноги загрузали почти по самое колено…Но чего не сделаешь ради любимой рыбалки?Местные пейзажи на протяжении двух рыбацких дней заряжали человеческий дух своими особенными чарами…

Ради такой красоты мы готовы ехать на любые расстояния,и не в той рыбе счастье,будет так будет,а нет-так потом словим как-нибудь,и обязательно словим,никуда она от нас не уплывет.Глядя на все эти зимние краски,хотелось просто гулять,смотреть на них и молча наслаждаться…:palatka:

Чем глубже заходили вглубь непроходимых диких мест.тем больше взору бросались следы местных животных.Зайцы,косули,кабаны,непонятные мне большого размера птицы…:eek:

Вот по такому толстому покрывалу мы протаптывали путь к своему счастью…:)

Добрались успешно.Жерлицы заряжены.Все идет по плану…:)

С утра подловили еще немного местных плотвичек и окуньков чтобы пробовать искать щуку на разного живца и сделать вывод чему и
менно она больше отдает предпочтение в этот момент :confused:

На заливе мы оказались не одни,было еще несколько любителей мормышечно-блесеночного искусства :zribalko:

Местный живчик поклевывал с переменным успехом,но только с добавлением мотыля

Порой попадался не совсем походящий размер.В этот день у меня под лункой сошел солидного размера подлещ,такой «раздачи» при ловле живца в этот день я вовсе не ожидал :)

В процессе…:zribalko:

Первый полосатый разбойник:

Кто-то там бродил вдали…

Утренний рассвет

Местные зимние краски

На протяжении всего дня с небольшими перывами шел дождь и мокрый снег

А вот и Первый Утренний Крокодил,ну не совсем как-бы Крокодил,ну вообщем где-то Крокодильчичек…))) :)

Первая сработка жерлицы у меня произошла еще в потемках перед началом рассвета и проклюнула довольно солидная щука,по весу и упору явно крупнее 3кг,возился с ней я долго и никак немог подтянуть ее к лунке.Я поднимаю ее на метр,она уходит на пять…В конечном итоге,я увидел ЕЕ подо льдом.Вот это был настоящий Большой Тяжелый «Параход»,но в конечном итоге он разорвал мой флюорокарбоновый поводок в хлам,срезав его 50-сантиметровую длину под самым покатком.После этого у меня долго трусились руки и первое время небыло желания ловить дальше,так как я понимал что,именно только что я упустил свою самую крупную щуку в жизни…И это было действительно так.Этот печальный момент я буду помнить еще очень долго и не смогу стереть его с памяти…Утрата этой Большой Щуки настолько повлияла на
мой мозг,что следующий зубастый Щук на 1.3 кг уже не принес того удовольствия,которое было бы от него получено,если бы не «этот» досадный сход
более серьезной рыбы

На рассвете начались первые выстрелы флажков…В качестве живца карась работал на одном уровне с местной плотвой :fish-predator:

Немного погодя я снова привязал к оборванной жерлице новый поводок и в расстроенных чувствах,понимая что второго крокодила из одной лунки в этот день уже точно не будет,поставил самого крупного живца который у меня был…Терять уже было нечего.И это оказалось не зря.Не успев отойти от этой загадочной лунки опять замечаю сработку,катушка мотает без остановок на всех парах!Остановка,легкая подсечка…И на том конце чувствуется что кто-то есть.Этот кто-то был по упору и весу гораздо легче того Кабана,которого я упустил.И теперь я старался не упустить хотя бы эту рыбу.И к счастью не мне повезло.На лед спокойно без всякого багра вышла щука весом ровно 2.5 кг.Ура! :)

И это был самый крупный рыб этого дня.Вроде как бы нормальный результат и радоваться нужно!Но о чем я думал на протяжении всего этого времени,думаю сейчас когда пишу этот отчет и буду думать еще очень долго,догадаться не трудно...

Рыбалка снова пролетела словно пуля.Совместными усилиями нам удалось уйти от нуля и добиться кое-какого результата

В первый день рыбалки щука активно клевала с рассвета и до полудня,на второй день рыбалки снова резко изменилась погода,похолодало,все болота повторно замерзли,поднялось атмосферное давление и,как итог - не было вообще ни одной результативной сработки :(

Еще несколько фото на память о закрытии жерличного сезона 2012:

Получилось так,что в первый день хищница показывала себя довольно активно,а на следующий день не брала вообще и казалось что ее будто здесь и небыло
А она есть.Просто берет хорошо только в определенные короткие периоды,на которые просто нужно попасть в нужное время в правильное место :zribalko:

Закрытие сезона состоялось и торжественно завершилось у меня вот этой щукой весом 2.5 кг

Всем НХНЧ и до скорых встреч на рыбалке…:)

Будьте предельно осторожны на льду!Берегите жизнь!

Т.Михалыч
28.02.2012, 09:18
Воскресенье, не далеко от Киева, жерлица, глубина 1,5м, живец - окунь.
Вес 4,520кг.
Было поймано ещё штук пять мелочи, но я таких не беру, поэтому отправлены подрастать.

ZELMER
28.02.2012, 10:11
Упирался в жерлицы. Живца наловил за 5 минут:)матросики не давали покоя весь день:)Периодически клевало весь день. Уже начинает смещаться на мель. На ямках 4-5 м - полный ноль, все клеваки на глубине 1-1,5 метра. Самая крупная 1,5 кг. Самых мелких амнистировали:)
По мормышке - крупный окунь либо исчез вообще оттуда.либо закрыл рот наглухо:( в итоге прикормил две лунки и взял 3 десятка мерной плотвы. Лед на шнек.

метровский
28.02.2012, 13:23
придомовые коты провозгласили меня своим богом:)

Конь
28.02.2012, 13:29
Сегодня с9 до 13 -ОП не считая 2 подбросов балансира.

Znak
28.02.2012, 13:49
Отчет за Воскресенье и Понедельник.
Ловил без мотыля.
Клев нормальный но размер...

полотенчик
28.02.2012, 13:59
Приятно же начинать год с исполнения давнишней мечты. А когда еще и эта мечта связана напрямую с рыбалкой - то в двойне приятно. И трижды становится приятнее, когда приезжаешь в гости к своему другу. Совместить три в одном получилось у меня в феврале 2012 года. Об этом, собственно и хочу поделиться :)

4,5 часа на рейсовом ISUZU через все возможные населенные пункты между Донецком и Запорожьем сказать что пролетели за одно мгновение - значит обмануть :) Но как бы там ни было, прибыв в Запорожье мы сразу поехали в чудное место, где мне предстояло познакомиться с "пятнистой". Хозяйство данное выглядело как проточная микро-речка с небольшим озерцом, которое к сожалению на половину было покрыто льдом. Вода довольно прозрачная. Лепота :)

Поэтому вся ловля свелась к попыткам соблазнить тех особей, которые остались в узкой части. Но это было чуть позже, а вначале, конечно по 50 с приездом, солнце светит - погода шепчет, ветра почти нет. Внутри нирвана, которая вот вот должна выплеснуться. Адреналин практически готов стекать в ботинки. Трясущимися от предвкушения рыбалки руками я собираю свой комплЭкт. Shimano Cardiff XT 66UL + Shimano Rarenium CI4 09 C2000S + Daiwa Presso 3lb. (0,128 мм). В качестве приманки я привязал колебашечку от W.L. 2,5 гр. веса. ФПИРЬОД ЗА ОРДЕНАМИ!

Вообще надо отметить, что поведение форели вообще не похоже ни на одну рыбу, которую мы привыкли ловить. И если для форелятников, это как азбука, то для меня ламера в ловле пятнистой, многое еще пришлось прочувствовать через собственную шкуру! Проводку решил не мудрить - обычная равномерочка, что бы дать колебалке соблазнить форель своей собственной игрой! И первая же проводка - ПОКЛЕВКА!!! ЕСТЬ!!!

ВОТ ОНА! РЫБА МОЕЙ МЕЧТЫ :D Первая в жизни ФОРЕЛЬ!

Ощущения от вываживания столь непривычные. Это не голавль, и тем более не окунь и щука. Это все вместе взятое, причем в разные моменты по-разному :D

Фотографироваться мы не хотим :mad: :

И вот.. Прошло буквально 5 минут и форель вообще на отказ не хочет атаковать колебалки. Переходим на джиг.

На джиг дела пошли веселее. 1 гр. джиг головочка + Berkley Nimph 1"

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Но не прошло и 15 минут, как супер-клев на джиг закончился!!! Тут и начался основной перебор приманок. Заинтересовать форель становится все труднее и труднее. Все привычные методы не работают. Приходится часто перебирать приманки! Усложнял процесс поднявшийся ветер и минусовая температура. Но мы не сдавались. И время от времени удавалось поймать хвост-другой.

Наслаждение. Блаженство. Услада. Утеха. Восторг. Драйв. Радость. Кайф. Балдеж. Это все слова синонимы слово "Удовольствие". И их не достаточно что бы описать все, что мне довелось пережить, впервые ловя форель.

Ну и под занавес дня пришлось поиграть в т.н. game. Ловля на 0,128мм монофил очень крупной форели. Были и обрывы и сходы. Но все таки удалось показаться для фотосессии двум рыбинам, которые были пойманы, можно сказать совместными усилиями :)

2,7 кг

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

1,8 кг

В воспоминаниях этот день осядет надолго!

Хочу выразить свою благодарность друзьям из Запорожья, в особенности Жене Макаревичу (Crom) за превосходно проведенное время!!! Низкий поклон, вам друзья!

Виленович
28.02.2012, 17:10
Собрались мы с товарищем на одно из оболонских озёр. Ровно в 07.00 я уже бурил первую лунку. На горизонте появился товарищ, я как раз размотал удочку. Первая проводка и ... замечательный подязик!!! Очень быстро надёргали живцов. На мотыля активнее, чем на голого. Напарник пошёл ставить щуковки, я - изучать озеро. Бурил лунки, купал блёсны балансиры - ОП. В самую глубокую лунку - 6 метров - опустил гирлянду из трёх чертей. Пару проводок и резкий удар в руку: щупак! на нижнего медного чёрта! Возле лунки всё порвал! Потом под камышом на глубине 2 метра удар на серебряную уралочку и леска 0,62 не выдержала!!!!! Живца, которого Слава забраковал - забрал домой. Уже почистил - жду жену - пусть пожарит щупака, подьязика и живцов. Пару фото.

hirosima
28.02.2012, 17:21
Сегодня впервые за зиму посетил залив Ашановский.цель была наловить живцов на завтра.Живцов наловил.И поставил на всяк жерлицы..Всего одна сработка и щук килошный дома в раковине)))

Lüdwig
28.02.2012, 18:02
Сегодняшняя рыбалка выдалась весьма поучительной. Давно знакомая точка, как всегда, преподнесла свои сюрпризы.
С вечера я занимался фигней, а точнее - подгонял под свою "спортивную" удочку с леской 0.069 новый графитовый хлыстик, систему "фрикционных" кембриков, в общем, делал то, без чего, в общем-то, и так ловить можно. но, как оказалось, не напрасно.
Хотя, изначально таки был настроен на спортивную мелочь, ввиду результатов последних пяти рыбалок. Но с утра, на "плотвиной" точке началась раздача. Кабанчики граммов в 150-200 клевали в течение часа, и схватка с каждым из них на тонкой леске запомнилась надолго. А я уж и не чаял испытать ее по серьезной рыбе, а тут такое. Между тем, проскочила еще и гарная плотвичка, и если б поболе опыта на вываживании, были б еще 4 сошедших окуня. А так я поймал под десяток, мелочи не было вообще. Калибр от 100 до 250. Кстати, друзья ловили более толстыми снастями, и количество поклевок у них было намного меньше. Может, просто так совпало, потому что брал окунь довольно уверенно.
Где-то в 9 рубильник "выключили". Причем, намертво. Раза три за день я возвращался на точку, но ни в старых, ни в новых лунках не было даже намека на тычок, не то, чтобы поклевку. Оказалось, вокруг дует ветер и сыпет снег, что не добавило оптимизма. Часа два мы упрямо искали рыбу, потом обедали, и в итоге сдались, и ушли ловить мелочь в мелководную бухточку. Тут я изменил мормышке, и половил немного на блесну - уж очень приятные поклевки в руку даже мелких окунчиков. Поймал пяток, для меня это фантастический результат - на блесну ловлю раз-два в год, и то эпизодически :)
Потом, сменив блесну на мормышку, пытался упираться в крупняк, но тщетно. Вернулся на меляку и наловил мелочи соседскому коту. При желании, такой снастью ее можно было бы наловить ведро... Кровавый спорт :)
Рыбалку закончил с результатом 31 шт, почти 2 кг веса. Может, и не очень много, но более, чем познавательно.

Veta
28.02.2012, 19:47
Всем привет! Погодка сегодня выдалась еще та! В 20 градусов мороза было комфортнее ловить , чем сегодня- сильный холодный ветер и к тому же еще высокая влажность. По рыбе- вся она была трудовой, принципиально ловил на безмотылку(черти). Как и в прошлый раз ловил не в толпе, иногда долго приходилось искать стаю. Когда находил, сразу же шли уверенные поклевки, но кайф продолжался недолго, слишком много сегодня было зорких шаровиков, обрубывали моментально, и поклевки прекращались.:(:(:( Не понимаю я таких чертей, мозгов и старания найти рыбу не хватает, сами толком ничего не ловят и другим не дают. Сегодня в основном попадался мелкий и средний подлящ, иногда проскакивала неплохая плотва. Всем правильным рыбацюгам удачи!:)

Конь
29.02.2012, 15:25
Захотелось половить плотвы .В 7-00 уже в Вышеньках на Золоче .Плотва в отказе также как другая рыба .Удалось взять с собой пару окушков и пару плотвиц остальное ассорти радость коту которого у меня нет зато консьержки от такого никогда не отказываются.В 11-00не выдержал такого счастья и поехал за синей птицей .Между 1и2 шлюзом еще взял1 окуня и1 плотву клевала в основном лаврушка устирка енд подлещик быстро надоело .В 15-00 уже дома.

1968
29.02.2012, 16:20
Пытался что-то поймать со льда в 8м от берега на 2 м глубине (дальше от берега решил не отходить). Лучше бы я фидер взял...:D Скорей всего к субботе набережная будет свободна от льда. Строительство чего-то возле набережной опять отрезало кусок берега для рыбалки (как раз напротив металлической лестницы). Там кажеться судак ловился раньше вечером, летом.

Александр74
29.02.2012, 18:14
Fify-кто не понял это Ашан.

Ловилось цельный день чехонь и лещ. Но только мекая и не у Всех:D. Нужно активно передвигаться и искать рыб.:zribalko:Я поймал , чего и вам желаю.:)

Балун
29.02.2012, 18:23
Ловил на голого(чёрта) окуня брать не хотели,которого уговорил весь в пиявках.Уговорил 1-го подлещика грамм 300 и устёрку грамм 100 и 18-окушков-берибельных. На щуковки 2 сработки,живца забрала на крючок не села.:(

Vladimus
29.02.2012, 20:34
Экипажем из 4 человек выехали на просторы пока еще твердой воды. Изначально нацеливались на судака, и вот перед нами просторы Украинки... Поупиравшись 2 часа в поиски "клыкастого" и не поимев ни одного тычка, упали на бель, поймали по десятка полтора. К 12:00 было решено вернуться к изначальной цели, однако переехать на другую сторону (высокую дамбу), где на прошлой неделе у одного из наших был определенный успех по судаку. Решено - сделано, выскакиваем в начало высокой дамбы, там народ помалу полавливает бель, присоединяемся к ним, ища "клыкастого", однако сегодня он в отказе, или за неделю повылавливали... Ничего не поделаешь, подловили еще "костей" на гирлянду и домой. После обеда рыба летала "шо дурная", выезд получился спортивный :spin:

hirosima
29.02.2012, 20:44
Сегодня были на 3 шлюзе.Выставились(жерлицы) еще по темну.День принес 5 выстрелов..одного ну оочень малыша отпустили ..по хвосту килошному забрали .. одной дали по зубам!Также сегодня попадалась плотва..но в большенстве мелковатая..хотя друг надергал кило товарной.А я надыбал 5 ток окушков грамм по 100!
Фото не выкладываю..и так уже щук навылаживал.Эта такая же как и вчера!

баракуда
29.02.2012, 21:54
Сегодня на Жучке довольно сносно под берегом поклевал берибельный окушок в перемешку с плотвой. Народ на гирлянду гонял мелкую и среднюю чехонь. Руками махали как воробьи в полете.:bird: Но это не мое.

Степаныч
29.02.2012, 22:02
Вчера.3 шлюз. Цель была плотва на тараньку. Заодно и щуковкм поставил. На щуковки за день 14 сработок!.. Счет: 2-14!!! , понятно в чью пользу... Первый раз в жизни использовал в качестве живцов карасика и это был последний раз! А щук вытащил на окуня.
По плотве: с утра клев как с пулемета хорошей плотвы, дальше клев присуствовал, но не такой, да и флаги не давали нормально потягать плотвичку... В итоге 3.2 кг.

Всем НХ НЧ!

netseven
29.02.2012, 22:39
Сегодня, благодаря уговорам моих друзей всеж таки поехал на Масловку помаслать.... Типа променять кучу поклевок мелочевки на единичные, но отличные....:voot:
С утра свежий воздух и ледик, который с перемещением ниже размагнитки становился насыщеным адреналином:Smile006:
Но сила рыбалки усе превозмогла, и мы постепенно розпочинились, кто плотвой десь с полкила+, ктось подлящами (чи зимой лящами) около 800-900......:zribalko:
По итогу у меня, как первый раз после голодранства вспомнийшого шо такое покаток на струе (в особенности без интузиаского клева со стороны риб, т.к. на 8 поклевок на стоячку 1 реализация при подсечках на клеве и на подтяжке 1-1) я бы сказал что риб загадочный, тем более что со всеми перемещениями эхо друга рисовало бильш-меньш присутствие оной...:bud:
В общем 2 штчки вымучил каким-то юююзом, нетто 1,700....:newy:
Сори за фото, китаец.
Дали буде, всем Н.Х.Н.Ч.:voot:
P.S. Мужики, стучите пешней!!!