Увійти

Показати повну версію : Иду на курсы вождения (права свыше 75л.с.)

Romeo77
23.03.2009, 16:22
Сегодня иду на первое занятие :lodka:. Всего 4 занятия из них 3 лекции+1экзамен. Если кому интересно отпишусь.

Ramik
23.03.2009, 16:44
Можно поподробнее где и почем? и контакты если можна:mat:

Сегодня иду на первое занятие :lodka:. Всего 4 занятия из них 3 лекции+1экзамен. Если кому интересно отпишусь.

ШАН
23.03.2009, 16:57
Обязательно отпишись, сам думаю идти "сдаваться" для вождения кастрюли.

Ser-g
23.03.2009, 18:09
Сегодня с товарищем заезжали в судоходную инспекцию,он на предмет замены прав с 50 лошадей,на "свыше 75", я по поводу переатистации по истечению 3 х летнего срока. У него пересдача - около тысячи двухсот гривен + медкомиссия как первый раз,у меня переатестация - 118 грн + действующая на этот срок медицинская справка.

comrad600
23.03.2009, 18:34

Выложи координаты, телефоны. пусть лежат на форуме.

Romeo77
24.03.2009, 00:55
Ну вот первое занятие. Довольно интересно, как для меня. Думаю, что и тем кто планирует пойти, пойдет на большую пользу.
Координаты:
г.Киев, ул.Еленовская, 25, 5эт., ком. 5 , тел. (044)4637471
это находеться на углу Набережно -Хрещат. и Еленовской, (автосалон КИА и Ямаха, заправка РОСЬ).
Стоимость:
496грн.-за экзамен
570грн.-до 50л.с.
600грн.-до 75лс.
800грн.-свыше 75л.с.(но могу ошибаться)
Есть два курса обучения:
1-й плавание во внутрених реках, водоемах;
2-й это 1-й курс + море (Чорное, Азовское).
Я брал 2-й курс (река+море) то мышло все около 1600грн.
Литература для обучения 100грн.(купить можно на первом занятии)
С документом:
1. Мед.справка(можна копию автомобильной, если нет автом. то они дают блан (примитивный) чтобы вы поставили отметки окулиста, нервопатол., ит.д. около 4 врачей).
Занятия проходят в течении 2-х недель с 18.00-21.00:
1-я неделя - понедельник лекция;
2-я неделя - понедельник лекция, вторник лекция и подготовка в экзамену, четверг ЭКЗАМЕН в 14.00

Ну вроде пока все. Если будет интересно пишите. Пока учусь, буду всех держать в курсе:lodka:

Hang
24.03.2009, 07:50
Отпишешся как прошли все курсы вплоть до прохождения экзаменов.

comrad600
24.03.2009, 11:03
Ну вот первое занятие. Довольно интересно, как для меня. Думаю, что и тем кто планирует пойти, пойдет на большую пользу.
Координаты:
г.Киев, ул.Еленовская, 25, 5эт., ком. 5 , тел. (044)4637471
это находеться на углу Набережно -Хрещат. и Еленовской, (автосалон КИА и Ямаха, заправка РОСЬ).
Стоимость:
496грн.-за экзамен
570грн.-до 50л.с.
600грн.-до 75лс.
800грн.-свыше 75л.с.(но могу ошибаться)
Есть два курса обучения:
1-й плавание во внутрених реках, водоемах;
2-й это 1-й курс + море (Чорное, Азовское).
Я брал 2-й курс (река+море) то мышло все около 1600грн.
Литература для обучения 100грн.(купить можно на первом занятии)
С документом:
1. Мед.справка(можна копию автомобильной, если нет автом. то они дают блан (примитивный) чтобы вы поставили отметки окулиста, нервопатол., ит.д. около 4 врачей).
Занятия проходят в течении 2-х недель с 18.00-21.00:
1-я неделя - понедельник лекция;
2-я неделя - понедельник лекция, вторник лекция и подготовка в экзамену, четверг ЭКЗАМЕН в 14.00

Ну вроде пока все. Если будет интересно пишите. Пока учусь, буду всех держать в курсе:lodka:

Большое сенкс!

Ув. Модераторы, переместите сию инфу в отдел ЧАВО.

SV&N
24.03.2009, 11:46
496грн.-за экзамен
570грн.-до 50л.с.
Эти суммы нужно сложить?

КПСС
24.03.2009, 11:49
Эти суммы нужно сложить?
ШО за вопросы? Вычетать , а пртом ещё нам будут должны!На пиво!:fish-predator:

Romeo77
24.03.2009, 12:02
Эти суммы нужно сложить?

Да. Сумируете за экзамен+за курс лекций (взависимости от л.с.)

Romeo77
24.03.2009, 12:16
Вот литература и основные огни и знаки, по которым надо учиться.

SV&N
24.03.2009, 12:42
Да. Сумируете за экзамен+за курс лекций (взависимости от л.с.)
Итого, что бы получить права до 50 сил, (начиная с 2-х) нужно на даный момент 1066 грн, не считая +100 грн за литературу.

SL
24.03.2009, 12:47
Итого, что бы получить права до 50 сил, (начиная с 2-х) нужно на даный момент 1066 грн, не считая +100 грн за литературу.

а за "поляну" экзаменационную? ;)

kvsh
24.03.2009, 13:24
странная у нас страна
только что звоню по телефону который указан ниже
на на фразу (хочу права до 50 лошадок) отвечают следующее
1) 670 обучение
2) 452 экзамен
3) 100 литература (по желанию)

Паспорт гражданина Украины
мед справка (действующая водительская рулит)

Romeo77
24.03.2009, 16:34
странная у нас страна
только что звоню по телефону который указан ниже
на на фразу (хочу права до 50 лошадок) отвечают следующее
1) 670 обучение
2) 452 экзамен
3) 100 литература (по желанию)

Паспорт гражданина Украины
мед справка (действующая водительская рулит)
А что мы хотим, КРИЗИС в СТРАНЕ всем надо деньги. Большос спрос видать. У нас група до 20чел. И на курсы я саписывлся и платил в начале МАРТА. Вот так. По поводу прав до 50л.с, могу сказать что можно брать до 75л.с. так как разница в цене была около 30-40грн.

megadzilla
27.03.2009, 13:10
чтоб народ в курсе был - на сей момент корочек нет.
диплом (свидетельство об окончании курсов) дадут, а самих удостоверений нетути :(
в дипломе жирными буквами написано, что сия макулатура не дает право рулить плавсредствами

kvsh
27.03.2009, 13:31
Вот литература и основные огни и знаки, по которым надо учиться.
а можно где-то эту литературу скачать?
может это оно? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Umnik
27.03.2009, 13:40
чтоб народ в курсе был - на сей момент корочек нет.
диплом (свидетельство об окончании курсов) дадут, а самих удостоверений нетути :(
в дипломе жирными буквами написано, что сия макулатура не дает право рулить плавсредствами

вроде же так и раньше было.
сдал экзамен, а сами права через 2-3 недели получал (сдавал год назад)

Romeo77
27.03.2009, 15:57
а можно где-то эту литературу скачать?
может это оно? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Книжку можнам купить на Еленовской. А по поводу этой ссылки [url][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] могу сказать , что пробежавши беглым взглядом, то увидел нестыковки в частности "сигнализация огней на судне". Это похоже старые правила. Так как на курсах, говорили что сейчас действуют новые правила. Которые подводяться под Междунардные.
По поводу корочек сказать не чего не могу. Если сдам на следующей неделе экзамен. То обязательно отпишусь.:lodka:

Romeo77
02.04.2009, 17:54
Ну все, сегодня сдали екзамен, выдали свидетельства.
Все было как в институте, коммисия 3 человека+ один наш преподаватель. 30 билетов по 5 вопросов+дополнительных пару вопросов. Вообще нормально.
Больше всего понравилось на виртуальном тренажере "капитанский мостик". Нас с групи около 10чел. было записано кроме плавания в ВВП (внутренние водные пути) мы еще были записаны на плавание в прибрежной зоне Чорного Азовского морей. То тренажор вообже бомба!!! Все в реальности как на корабле. Отдельный кабинет оборудован полностью как капитанский мостик, штурвал, навигация и все остальное, компьютера GPS и т.д. Качает на волнах, так как будто ты в море. В этом центре проходят подготовку/переподготовку Украин. моряки. А вообще там около 8 кабинетов с разными тренажорами.

Единственное сказали что права (корочки) будут через неделю а может и две. Предыдущая группа уже ждет неделю.

Romeo77
02.04.2009, 17:57
Вот пару фоток тренажора

цЫган
02.04.2009, 22:48
Ну все, сегодня сдали екзамен, выдали свидетельства.

РОМАРИО!
Поздравляю!:999:
Настоящий капитан!:mat:

Димон_р
08.04.2009, 16:43
Жалею что сдавал до 75 без моря :(, тренажор я смотрю бомба. Кстати когда мы сдавали сдали не все, так что изучайте матчасть:). Ответы на вопросы можно взять из этих книжечек, прямо на экзамене:), но основные моменты знаки, лоция в районе Киева и т.д. знать надо, без этого не сдашь. А корочку нам дали только через три недели. Вообще если честно за три занятия дороговато :mad:!
to Romeo77 Поздравляю еще один Капитан!
А вообще у меня документов по воде (на лодку, регистрация, права и т.д. больше чем на машину!) Короче гимор.

megadzilla
08.04.2009, 17:09
когда мы сдавали (пару недель назад) наши билеты кто-то где-то про%% (потерял) и комиссия решила по каким-то левым билетам провести экзамен :) 10 вопросов и 5 вариантов ответа - типа теста.

сдали все :)

Romeo77
10.04.2009, 22:49
to Romeo77 Поздравляю еще один Капитан!

Димон_р спасибо за поздравление. А то что мат часть надо учить то это сто процентов.

Добавлено через 2 минуты
когда мы сдавали (пару недель назад) наши белеты кто-то где-то про%% (потерял) и комиссия решила по каим-то левым билетам провести экзамен :) 10 вопросов и 5 вариантов ответа - типа теста.

сдали все :)

Да про этот сучай нам расказывали. Оказалось, что вы сдавали по старым билетам. Где наша не проподала. Поздравляю с капитаном!!!!:mat:

megadzilla
21.04.2009, 13:43
народ, посоветуйте что делать плиз !
сдал на права еще в марте ... звоню узнать на счет корочек (на Еленовскую) - посылают, мотивируя тем, что они тут не при чем, и корки в инспекции надо будет забирать :( мол это они подводят

дали номер 428 81 31 - там постоянно длинные гудки :(

может кто сможет помочь ?

н

kvsh
21.04.2009, 13:46
вот так вам по закону!
решил лодку зарегистрировать так техосмотр уже 2-ю неделю прохожу психону и заберу документы

SL
21.04.2009, 14:20
вот так вам по закону!
решил лодку зарегистрировать так техосмотр уже 2-ю неделю прохожу психону и заберу документы

а в чем проблема?

kvsh
21.04.2009, 14:33
а проблема в том что с начала придрались привизи лодку надувную, когда я сказал а чего на нее смотреть кондом как кондом, начали придираться к огнитушителям, жилетам, ведрам, якорям спасательным кругам, аптечкам после того как сказал что все есть.. теперь у них нет времини сделать транспортный сбор говорят позвоните на неделе потом после праздников теперь опять на неделе

Romeo77
21.04.2009, 15:06
а проблема в том что с начала придрались привизи лодку надувную, когда я сказал а чего на нее смотреть кондом как кондом, начали придираться к огнитушителям, жилетам, ведрам, якорям спасательным кругам, аптечкам после того как сказал что все есть.. теперь у них нет времини сделать транспортный сбор говорят позвоните на неделе потом после праздников теперь опять на неделе

А ты не пробывал намекнуть, что так и так ребята отблагодарю. Пойти, так сказать на личный контакт. Могу сказать что, это там работает.

kvsh
21.04.2009, 15:16
А ты не пробывал намекнуть, что так и так ребята отблагодарю. Пойти, так сказать на личный контакт. Могу сказать что, это там работает.
я знаю что это там работает! просто надоело взяточничество
и могли-бы улыбнуться в таком случае когда я пришел а не сделать вид что я им что-то должен так что все что должен был предоставил нужно будет я и лодку с мотором привизу и буду у них в кабинете именно в кабинете надувать показывать

Romeo77
21.04.2009, 15:23
я знаю что это там работает! просто надоело взяточничество
и могли-бы улыбнуться в таком случае когда я пришел а не сделать вид что я им что-то должен так что все что должен был предоставил нужно будет я и лодку с мотором привизу и буду у них в кабинете именно в кабинете надувать показывать

Понимаю тебя, бороться надо. Просто жалко твоих нерв и времени. Люди мы такие, без взяточниств. не как . Тем более когда это надо тебе а не им.

megadzilla
22.04.2009, 12:01
Люди, прошу отозваться - может есть у кого концы в инспекции чтоб права забрать ? а то вот-вот на воду уже :(

Serg_Nikol
22.04.2009, 12:12
Люди, прошу отозваться - может есть у кого концы в инспекции чтоб права забрать ? а то вот-вот на воду уже :(

А кто, как и за что права изъял?:158:

kvsh
22.04.2009, 12:24
А кто, как и за что права изъял?:158:
их небыло, я так понял
человек прошел курсы сдал экзамен и получил бумажку что он не ОПА с которой можно сходить в туалет

megadzilla
22.04.2009, 12:36
соверщенно верно - заплатил бабки ... отучился ... сдал ... получил бумагу что курсы прослушал ... пообещали что корочки будут ... неделя ... две ... три ... месяц уже прошел :( корочек нет на еленовской ... вчера на еленовской меня уже послали к инспекторам, которые экзамен принимали ... дали номер, по которому или занято, или ни кто не брет трубку ...

SL
22.04.2009, 12:48
соверщенно верно - заплатил бабки ... отучился ... сдал ... получил бумагу что курсы прослушал ... пообещали что корочки будут ... неделя ... две ... три ... месяц уже прошел :( корочек нет на еленовской ... вчера на еленовской меня уже послали к инспекторам, которые экзамен принимали ... дали номер, по которому или занято, или ни кто не брет трубку ...

может попробуйте письмо написать, и зарегистрировать его у них,в 2 экз., второй возить с собой пока не получите права :) или с ответом их ездить, который они должны дать официально)

SL
06.05.2009, 13:52

и как обстоят дела с корочками?)

megadzilla
06.05.2009, 16:02
ни как :(
даже через "по старинке" - ни как
сказали после праздников только все будет :(

Бизон
06.05.2009, 20:12
Тем, кто сдавал 18 марта в морской школе уже выдают корочки. Я свою уже забрал:mat::D

megadzilla
06.05.2009, 20:40
это есть хорший ньюс !
значит скоро и наша группа получит

Dark
07.05.2009, 09:23
Только думал похвастаться,что тоже записался на курсы,а тут такая хрень,корочки не отдают:-(Но тем неменее,до 75л.с ,только реки,
курсы-700грн.экзамен-464грн,ну и 100грн литература по желанию.
Те кто закончили курсы и не получили корки не спрашивали,могут ли они выходить на воду с бумажкой об окончании курса,вместо прав?

Гена Б.
07.05.2009, 09:27
Только думал похвастаться,что тоже записался на курсы,а тут такая хрень,корочки не отдают:-(Но тем неменее,до 75л.с ,только реки,
курсы-700грн.экзамен-464грн,ну и 100грн литература по желанию.
Те кто закончили курсы и не получили корки не спрашивали,могут ли они выходить на воду с бумажкой об окончании курса,вместо прав?
А где такие цены стали?

Dark
07.05.2009, 10:09
А где такие цены стали?
м. Київ, вул. Оленівська, 25 ,держу в руках квитанции,так все и есть.Только,что позвонил на курсы,голосом чтения мантр успокоили,с корками проблем уже нет,это был единичный случай,корки завозятся вагонными паритями!

megadzilla
07.05.2009, 11:26
получил права и талон только что - так что кто имел проблемы с этим - спешите :)

Добавлено через 1 минуту
м. Київ, вул. Оленівська, 25 ,держу в руках квитанции,так все и есть.Только,что позвонил на курсы,голосом чтения мантр успокоили,с корками проблем уже нет,это был единичный случай,корки завозятся вагонными паритями!

угу - с морем и более 75 лс - выходило более 1200 грн

Romeo77
07.05.2009, 19:10
Сегодня звонил на Оленівську, сказали что выдают тем, кто сдавал в марте. А кто в апреле, сказали перезвонить в пятницу после 11.00. Корочки действительно есть, только теперь не успевает их выписывать инспекция. Завтра перезвоню, надеюсь что будут:confused:. Сдавал 02.04.09