Показати повну версію : ветка фидерные снасти
Ваша думка?
Моя думка - так - треба розділити, бо з деяким часом необхідну інформацію важко знайти...
неплохо было бы сделать рубрику "Вопрос - ответ" или F.A.Q. ....а делить на несколько тем, катушки-удилища-кормушки...думаю. не стоит...лучше получить ответ в одном месте, чем сборная солянка...иначе неизбежны вопросы типа - А к такому ужилищу какую катушку посоветуете?:)....и в другой ветке- А к такой катушке какой прут?:)...и т.д.
ИМХО, с Уважением:)
Думаю если делить то на 3 ветки - не более.
Удилища
Кутушки
Оснастки и прочая мелочь
demerdji
23.03.2009, 16:58
Удилища
Кутушки
Оснастки и прочая мелочь
Плюс один!
Надо сделать тему "Важно: выбор фидера", т.е. так-же, как "Спортивный фидер" и "Общий треп". Может, "Выбор катушки для фидера" тоже... Бо одни и те-же вопросы и ответы только раздувают другие ветки... ИМХО.
Очень правильная идея! Иногда трудно найти нужную информацию или узнать мнение по конкретным снастям. Или задают вопрос, а человека отправляют внимательно читать ветку так как уже когдато обсуждалось.
Есть предложение:
1. в ветке "Фидерные снасти" обсуждаются Только удилиша и катушки(их выбор, преимущества, недостатки, вес, баланс и т.д.).
2. в ветке "..." обсуждается всё что связано с лесками, шнурами, крючками, кормушками в фидерной ловле(монтажи, оснастки, и т.д.).
Согласен с мнением о необходимости ветки "вопрос-ответ", но беря во внимание разграничение существующих веток, не так уж и сложно будет прочитать новые.
Всё сказанное только предложение...;)
Удилища
Кутушки
Оснастки и прочая мелочь
+1
неплохо было бы сделать рубрику "Вопрос - ответ" или F.A.Q.
У нас все ветки в стиле "Вопрос - ответ" и споры-разговоры. Найти то что нужно очень тяжело.
А FAQ именно в стиле часто задаваемых вопросов - как то приелось. "Читатель из Цюрупинска спрашивает... Отвечаем". Как то сухо и протокольно.
Мое предложение, что бы модератор делал какой то один сборник по одному из вопросов из нескольких постов нескольких постеров, выбрав самое нужное и интересное. К примеру "Всё о Бист Мастере", "Всё о кормушках Адамс (Костал, Фокс...)" и т.д.
Я бы объединил:
"Удилища и катушки":udo4ka:;
"Оснастки и аксессуары":RUSSIAN: (аксессуары - треноги, садки, чехлы, сита, ведра, рюкзаки, кормушки, и пр. мелочь: лески/шнуры, крючки, вертлюжки, экстракторы и пр.).
Я бы объединил:
"Удилища и катушки":udo4ka:;
"Оснастки и аксессуары":RUSSIAN: (аксессуары - треноги, садки, чехлы, сита, ведра, рюкзаки, кормушки, и пр. мелочь: лески/шнуры, крючки, вертлюжки, экстракторы и пр.).
По-моему это золотая середина.Я ЗА!:spin:
Удилища
Кутушки
Оснастки и прочая мелочь
Я того же мнения.
А я против. Тут и так слишком много веток развелось, форум слишком нагромажденным получается. А вот F.A.Q. необходим обязательно.
Partizan
24.03.2009, 09:52
А я против. Тут и так слишком много веток развелось, форум слишком нагромажденным получается. А вот F.A.Q. необходим обязательно.
Когда все разделено (катушки, пруты, оснастки.....) - гораздо легче искать необходимую инфу.
А от ФАК какого толку?
Втопку!
А от ФАК какого толку?
Втопку!
Каждый день Дом рыбака пополняется новыми пользователями.
Очень не многие читают даже половину ветки и начинают задавать вопросы, которые обсуждались ранее не один раз.
Чтобы уменьшить кол-во таких вопросов и предлагается сделать ФАК.:)
С ув.
поддерживаю Dood.
Удилища и катушки
Снасти и прочее:)
Но и толковые ответы по старым постам было бы неплохо выжать.
К примеру, я прочел от корки до корки все посты в Фидерных снастях, когда выбирал, и не только на этом форуме...оооочень много букофф:))).........:rolleyes:...хотя, с другой стороны, узнал много нового и много думал:))))))))))))
Дуд прав,аккуратно и сердито:)
Разделять надо обязательно, т. к. ветка переполнена. Слишком дробить также не желательно. Я проголосовал за: удилища, катушки, оснастки (насчёт "оснастки" есть сомнения и варианты - пусть решит наше сообщество).
Разделять надо обязательно, т. к. ветка переполнена. Слишком дробить также не желательно. Я проголосовал за: удилища, катушки, оснастки (насчёт "оснастки" есть сомнения и варианты - пусть решит наше сообщество).
С одной стороны дробить не хочется, однако, чувствую, "общего трёпа" не хватает... А то флудят тут, панимаш... куда попало.
Partizan
24.03.2009, 17:16
Каждый день Дом рыбака пополняется новыми пользователями.
Очень не многие читают даже половину ветки и начинают задавать вопросы, которые обсуждались ранее не один раз.
Чтобы уменьшить кол-во таких вопросов и предлагается сделать ФАК.:)
С ув.
В около 5-ти лет на форуме вишу и ни разу не читал ФАК.
Потому, что на это нет ни времени ни желания.
Ну и не флужу куда попало шо и как, а сам понимаю, если бы писали все шо попало и куда попало - был бы не форум а помойка.
Как по мне - ФАК в Топку!
Разделить на две ветки:"катушки и удилища","мелоч и аксесуары";)
Удилища
Кутушки
Оснастки и прочая мелочь
++1
підтримую,
Webmaster
07.04.2009, 17:01
Привет Рыбацюгам!
А как вам вот такое ветвление фидерного направления?
0. Фидер: общий треп
1. Фидер: удилища и катушки
2. Фидер: оснастки и аксессуары
3. Фидер: прикормки и насадки
4. Фидер: техника и тактика ловли
Привет Рыбацюгам!
А чем идейно отличается тема "Общий треп" например от "Техники и тактики", ?
А чем идейно отличается тема "Общий треп" например от "Техники и тактики", ?
В "Общем трёпе" можно ругацца друг на друга...:jaza:
Привет Рыбацюгам!
Нормально.
Только вот как поступить со "спортивным фидером" - наверное, включить пунктом 5?
Привет Рыбацюгам!
Нормально!!!Поддерживаю.
Нормально.
Только вот как поступить со "спортивным фидером" - наверное, включить пунктом 5?
"Спортивний фідер" буде під номером "0"... тобто поперед усіх...:D:D:D
"Спортивний фідер" буде під номером "0"... тобто поперед усіх...:D:D:D
А він в принципі потрібен? Особисто я так не вважаю.
Розподіл, запропонований Віком, як на мене, - оптимальний.
У разі глобальної необхідності нових тем, їх можна створювати в міру виникнення такої необхідності ;)
А він в принципі потрібен? Особисто я так не вважаю. Поддерживаю
А він в принципі потрібен?
Потрібен. Перш за все для того, щоб там говорити про переваги Сімано над Мавером і Мавера над Сімано. Щоб там обговорювати тактичні схеми і варіанти "швидких" прикормів, котрими працюють на змаганнях. Щоб там говорити про жилки 0,08 та гачки №26. Але для того, щоб нормально працював цей розділ, багатьом дописувачам сайту треба зрозуміти просту річ - більшість рибалок України ловить фідерами, на котрих не побачиш лейблу Мавер чи Сімано. І прикорм у них на 90% складається з різних каш і ще на 10% з чогось, що було під рукою. І не завжди "під рукою" брендовий прикорм...:cool: І гаки на жилці 0,30 привязані №6-8... А наші постійні відвідувачі (Titar, romeo(donetsk), RSM та інші) один перед одного їм про Мавер, Трабукко, Сімано...:cool::cool::cool: Чому про це не говорять в "Спортивному фідері"? Зрозумійте, людина, котра згадала слово "фідер" тільки у асоціативному ряду "весна-плітка-фідер" не буде купувати собі дороге вудлище, навіть якщо визнані авторитети йому це порадять...:cool: Але саме з цього у нього може початись дорога у спортивний фідер. Тільки не зразу, не з першого кроку. Особливо, якщо першим кроком буде поломка Антареса на першій рибалці...:eek: :(
А він в принципі потрібен? Особисто я так не вважаю.
Розподіл, запропонований Віком, як на мене, - оптимальний.
У разі глобальної необхідності нових тем, їх можна створювати в міру виникнення такої необхідності ;)
+1. Спортивный фидер в принцыпе не нужен.
romeo(donetsk)
08.04.2009, 10:23
+1. Спортивный фидер в принцыпе не нужен.
Фидер не спортивным быть не может... если фидер не спортивный - это донка ;)
Потрібен. Перш за все для того, щоб там говорити про переваги Сімано над Мавером і Мавера над Сімано.
Для цього є "фідерні снасті".
Щоб там обговорювати тактичні схеми і варіанти "швидких" прикормів, котрими працюють на змаганнях.
За стільки років на цьому сайті жодного слова на цю тему тут не прочитав. Ти сам прекрасно знаєш, що ніхто свої секрети видавати не буде. А штовхати людям відверте фуфло... Навіщо?...
Але для того, щоб нормально працював цей розділ, багатьом дописувачам сайту треба зрозуміти просту річ - більшість рибалок України ловить фідерами, на котрих не побачиш лейблу Мавер чи Сімано. І прикорм у них на 90% складається з різних каш і ще на 10% з чогось, що було під рукою. І не завжди "під рукою" брендовий прикорм...:cool: І гаки на жилці 0,30 привязані №6-8...
Мені здається, ти недооцінюєш дописувачів. :D Так можна зараз докотитися до того, що 80% населення України не має інтернету :D
Зрозумійте, людина, котра згадала слово "фідер" тільки у асоціативному ряду "весна-плітка-фідер" не буде купувати собі дороге вудлище, навіть якщо визнані авторитети йому це порадять...:cool: Але саме з цього у нього може початись дорога у спортивний фідер. Тільки не зразу, не з першого кроку. Особливо, якщо першим кроком буде поломка Антареса на першій рибалці...:eek: :(
Зазвичай, людина просить поради у виборі фідера. Якщо керуватися логікою, що можуть порадити "визнані авторитети"? Те, чим ловили чи ловлять самі. Все інше - теорія. Причому нечесна у ставленні до людини, що попросила поради.
Не ловив певною палкою - не пиши. А створювати зайві хвилі можна і в "фідерних снастях", і в "спортивному фідері".
Якщо людина пише: "хочу фідер, умови риболовлі такі-то, бюджет такий-то", потрібно бути останнім йолопом, щоб в бюджет, скажімо, 600 грн. порадити Антарес. :D
Сасыколи
09.04.2009, 18:04
Фидер не спортивным быть не может... если фидер не спортивный - это донка ;)
А если я не "спорт-смен-профи" то я доночник?
Угробите ветку вместе со своим админом/модератором.
А жаль!
romeo(donetsk)
09.04.2009, 19:00
А жаль!
а спортсмены тут ни при чем !!! просто если ловить фидером не как это делают спортмены то это тупо не фидерная ловля ! Не обязательно принимать участие в соревнвоаниях но ловить фидерными снастями лучше фидерным способой а то бывает забросят и 15 минут ждут с моря погоды ! так толку что фидер в руках - а по сути обыкновенная донка !!! ;)
demerdji
09.04.2009, 19:20
В "Общем трёпе" можно ругацца друг на друга...:jaza:
Чегой-то мне кажется ,что если это будет, особенно, с матом, то это переплюнет по популярности посещений все остальные ветки Домика (см. на maxfishing "давайте поругаемся").Там ребята не стесняются.:D
Чегой-то мне кажется ,что если это будет, особенно, с матом, то это переплюнет по популярности посещений все остальные ветки Домика (см. на maxfishing "давайте поругаемся").Там ребята не стесняются.:D
ИМХО, ругалку :) уж если делать, то для всех, а не только для доночников. А то дискриминация какая-то получается... Ругацца всем охота... особенно в "критические дни":). Только материться :158: мне моя тонкая душевная организация не позволяет.:D
Возможно, ругалка по популярности переплюнет даже "Барахолку".:confused::)
Вот что-то типа флудилки точно не помешало бы... а то пишут тут все кому не лень всякий бред куды попало.:eek::)
100% -
а це варіант - там і адмінів-модераторів мабуть можна буде обматюкати :D:D:D
скиньте лінк на оріджінал ;)
demerdji
09.04.2009, 21:39
ИМХО, ругалку :) уж если делать, то для всех, а не только для доночников. А то дискриминация какая-то получается... Ругацца всем охота... особенно в "критические дни":). Только материться :158: мне моя тонкая душевная организация не позволяет.:D
Вот что-то типа флудилки точно не помешало бы... а то пишут тут все кому не лень всякий бред куды попало.:eek::)
А чего?, спиннингист,поплавочник, прости, Господи, за выражение , нахлыстовик,- все в донку!!!:)
Добавлено через 4 минуты
100% -
а це варіант - там і адмінів-модераторів мабуть можна буде обматюкати :D:D:D
скиньте лінк на оріджінал ;)
На здоровье! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ИМХО одна из самых светлых и добрых страниц русскоязычного нета.:)
Добавлено через 9 минут
И, заметьте, накаких, ялБ ,закидонов модераторов. :D:D:D Николай,привет!
"Шучит дедушка- натура такая." С.
Прислушайтесь к Ромео... ИМХО он прав.
а спортсмены тут ни при чем !!! просто если ловить фидером не как это делают спортмены то это тупо не фидерная ловля ! Не обязательно принимать участие в соревнвоаниях но ловить фидерными снастями лучше фидерным способой
И... как то Вы не ровно дышите к Модераторам:cool:
demerdji
09.04.2009, 23:21
ИМХО, Ромео прав по всем статььям, кроме одной: а Вы карпа ловите всегда с перезабросом чаще чем раз в 15 минут?
А модератор - отличный.
Правда сама собой вспоминается армейская приговорка "Старшина у нас хороший, старшина у нас один- мы все вмнесте соберемся и ...... ему дадим".
Шутка.:)
а спортсмены тут ни при чем !!! просто если ловить фидером не как это делают спортмены то это тупо не фидерная ловля ! Не обязательно принимать участие в соревнвоаниях но ловить фидерными снастями лучше фидерным способой а то бывает забросят и 15 минут ждут с моря погоды ! так толку что фидер в руках - а по сути обыкновенная донка !!! ;)
Оппа, а я и до сих пор думаю что фидер это донка(ну не нахлыст же:D), но дальнобойная и особочуствительная:cool:
Хотя на бланках таки написано "фидер";)
так что наверное фидер - это дальнобойная и чуствительная донка:D(да и раздел этот называется "Доночник";))
Хотя есть и другое определение - "турЫсто-фидер":D)
Кстати мне, как туристо фи... ну вы поняли:D было бы удобнее если бы была отдельная ветка для спортсменов(или доночников-спортсменов:eek::D ) с их супер-заморочками:), дабы не пугаццо незнакомых слов(вдруг ругательные), каждый рас когда меня что то интересует по донной ловле, я бы попросту туда заходил изредка ознакомиться с последними изысками:ribak: и фсе. А сами спортсмены, тоже нормально бы времени и нервов сэкономили, объясняя каждому туристу прописные истины;)
romeo(donetsk)
10.04.2009, 10:53
ИМХО, Ромео прав по всем статььям, кроме одной: а Вы карпа ловите всегда с перезабросом чаще чем раз в 15 минут?
ИМЕННО!!! В прошлом году с фидером целенаправлено чисто на карпа выбирался 3 раза (быстро надоедает поэтому чаще не ездил). И перезаброс там был максимум 1 раз в пять минут, а то и чаще.
Я думаю за пять часов 70 кг и 35 кг рыбы это вполне скоростная ловля учитывая время на перезаброс и вываживание ???
Вот тут можно посмотреть примеры таких рыбалок:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Просто надо четко уяснить два понятие ловли карпа на фидер: 1. Едем на водоем где карпа много и ловим его на фидер классическим способом с частыми перезабросами.
2. Ловим на водоемах где карпа не там много другую рыбу (лещ, карась, плотва), а карп попадается в прилове, но перезабрасываем тоже часто!!!
А забросить фидер на час и ждать карпа это не фидерная ловля ИМХО ;):D
И перезаброс там был максимум 1 раз в пять минут, а то и чаще.
Я думаю за пять часов 70 кг и 35 кг рыбы это вполне скоростная ловля учитывая время на перезаброс и вываживание ???
Бывал я на таких 'болотах'. На них работать фидером - себя не уважать.
Достаточно маха 4-5 метров и березаброс каждые 1-3 минуты :D. И на крючок не обязательно одевать что то съедобное.
Для особо ленивых, можно просто подсакой ловить...
Это не рыбалка...
romeo(donetsk)
10.04.2009, 11:12
Бывал я на таких 'болотах'. На них работать фидером - себя не уважать.
Достаточно маха 4-5 метров и березаброс каждые 1-3 минуты :D. И на крючок не обязательно одевать что то съедобное.
Для особо ленивых, можно просто подсакой ловить...
Это не рыбалка...
А ближе чем 30 метров карпа там сложновато поймать ! Но в целом примерно так... поэтому если ехать на водоем где нет карпа в таких количествах то ловить его на фидерную снасть не целесообразно... проще поставить батарею донок и забухать...
Это не рыбалка... А мне нравится такая рыбалка. Бо наибольшее удовольствие испытываю от вываживания рыбы:poplavok:. По этому чем её больше, тем лучше :)
demerdji
14.04.2009, 21:56
ИМЕННО!!! В прошлом году с фидером целенаправлено чисто на карпа выбирался 3 раза (быстро надоедает поэтому чаще не ездил). И перезаброс там был максимум 1 раз в пять минут, а то и чаще.
Вот тут можно посмотреть примеры таких рыбалок:
Просто надо четко уяснить два понятие ловли карпа на фидер: 1. Едем на водоем где карпа много и ловим его на фидер классическим способом с частыми перезабросами.
2. Ловим на водоемах где карпа не там много другую рыбу (лещ, карась, плотва), а карп попадается в прилове, но перезабрасываем тоже часто!!!
А забросить фидер на час и ждать карпа это не фидерная ловля ИМХО ;):D
Посмотрел. Похожи на карпов если подвинуть поближе к объективу и спрятать пальцы.:)
А серьезно- в вопросе я скорее подразумевал "метод" и карпика хотя бы от килограмма.
To Nicolas
Придумал название для флуд-общалки - "Помойка" .:D
Вот только кто это согласится модерировать?:)
romeo(donetsk)
15.04.2009, 07:18
Посмотрел. Похожи на карпов если подвинуть поближе к объективу и спрятать пальцы.:)
Ну я и говорил или так ловить "карпиков" :) на фидер или ваще не заниматься ерундой и забросить и ждать ждать ждать.... тогда и карп приплывет, но это уже как бы это сказать не совсем фидерная ловля... а можно и ваще прицепить бойл на волосе и ждать еще дольше... какая разница каким удилищем это забрасывать ? ;)
Для меня фидер это не удилище а метод ловли !!!
Для меня фидер это не удилище а метод ловли !!!
Я не такой Авторитетный Специалист по методу фидерной ловли, как Ромэо. .... Но если самым главным отличием является темп ловли (забрасывания), то тогда в поплавочной ловле тот, кто тягает со дна одну за одной верховодок, плотвичек, окуньков - ловит совершенно другим методом, нежели неторопливый лещатник (тогда я сам неоднократно, поджидая леща после прикормки, менял метод что ли? - ничего я не менял, ни в снасти, ни в методе, просто терпеливо ждал подхода Васи, "отбиваясь" от мелочи). Вообще есть мнение, что забрасывая как из того пулемёта, фидером много леща не поймаешь (лещ нетороплив и любит тишину). Может выделим тогда отдельный метод ловли леща фидерной снастью?
romeo(donetsk)
17.04.2009, 17:48
Я не такой Авторитетный Специалист по методу фидерной ловли, как Ромэо. .... Но если самым главным отличием является темп ловли (забрасывания), то тогда в поплавочной ловле тот, кто тягает со дна одну за одной верховодок, плотвичек, окуньков - ловит совершенно другим методом, нежели неторопливый лещатник (тогда я сам неоднократно, поджидая леща после прикормки, менял метод что ли? - ничего я не менял, ни в снасти, ни в методе, просто терпеливо ждал подхода Васи, "отбиваясь" от мелочи). Вообще есть мнение, что забрасывая как из того пулемёта, фидером много леща не поймаешь (лещ нетороплив и любит тишину). Может выделим тогда отдельный метод ловли леща фидерной снастью?
Видел фильм Салапина??? Ловил он леща и перезабрасывал чаще чем раз в 5 минут ;) Видишь суслика ?? НЕТ !!! А он там есть !!!
Балыкши просьба таким ругательством "Авторитетный Специалист" меня не называть.... полно народу которые реально в фидере что-то понимают... я лишь свое ИМХО толкаю ;)
Что тут сказать.Спорт=совсем другая рыбалка.А по поводу леща,так на МКФ-2008 народец тягал и успевал и соседей вырубать и шумно было наверное конкретно.
2 АРСЕН
Есть у меня такое ИМХО^2, что если бы все на соревах нацеливались не на суммарный вес, а на максимальный вес единичного экземпляра, то и рекордный вес леща был побольше, и кол-во этих лещей в уловах - также. Но кто-то начинает вырубать и ... Действительно, спорт = совсем другая рыбалка.
2 romeo
Искренне бы извинился, если бы Роман в своих сообщениях почаще употреблял волшебное слово ИМХО!
На этом АМИНЬ! И так я уже тут много нафлудил.
romeo(donetsk)
18.04.2009, 13:12
2 АРСЕН
2 romeo
Искренне бы извинился, если бы Роман в своих сообщениях почаще употреблял волшебное слово ИМХО!
Это слово глупое... и так понятно что когд ана форуме человек пишет то пишет свое мнение или мнение которое основывается на мнении других людей, а это слово паразит!!!
Обычно если цитируешь кого-то то принято этот выделять а во всех других случаях это и есть ИМХО !!!
Котя ра я
21.04.2009, 17:22
Я рахую що палки і катушки повинні бути разом, а друга гілка все інше.:YU:
Я рахую що палки і катушки повинні бути разом, а друга гілка все інше.:YU:
Я теж маю таку саму думку.
Як правило, пара вудлище-котушка підбираються у відповідності одне одному:
- якщо вже є котушка - то шукаємо під неї вудлище:udo4ka:;
- якщо є вудлище, то підбираємо під нього котушку:drill2:;
- а інколи - як кажуть: "маємо те, що маємо":eek:- обставини виявляються сильнішими за наші можливості - вудлище вимушено поєднуємо з котушкою, якщо навіть доводиться скріплювати їх разом липучкою ("изолентой")...
Я теж маю таку саму думку.
Як правило, пара вудлище-котушка підбираються у відповідності одне одному:
- якщо вже є котушка - то шукаємо під неї вудлище:udo4ka:;
- якщо є вудлище, то підбираємо під нього котушку:drill2:;
- а інколи - як кажуть: "маємо те, що маємо":eek:- обставини виявляються сильнішими за наші можливості - вудлище вимушено поєднуємо з котушкою, якщо навіть доводиться скріплювати їх разом липучкою ("изолентой")...
Перші два варіанти підбираються після того як досвід зявиться або грошей багато :D
а ось третій варіант - найчастіше - і залежить від бюджету :(
Котя ра я
29.04.2009, 10:25
Бютжетний варіант чи ні, але палка з катухою більш взаємно пов'язані і мають бути в одній темі: чи то фідер, спін і т.д. :jaza::sex:
demerdji
29.04.2009, 20:03
Бютжетний варіант чи ні, але палка з катухою більш взаємно пов'язані і мають бути в одній темі: чи то фідер, спін і т.д. :jaza::sex:
Також згоден. +1
Богдан (RS)
07.02.2010, 10:29
Я за то чтобы был раздел о катушках :) удилищах :) оснастках :)
Boris78s
12.03.2010, 15:15
Ребята, подскажите как катушку Balzer Tactics BR и как она для Balzer MAGNA MAESTRO HEAVY FEEDER 3,6.
Ребята, подскажите как катушку Balzer Tactics BR и как она для Balzer MAGNA MAESTRO HEAVY FEEDER 3,6.
Воще как Tactics не знаю.........У мня тоже MAGNA MAESTRO HEAVY FEEDER, только 4,2........пользую к нему катушку тоже Balzer, только металлика XP 7600 br.........Воще эти палки тяжеловатые, но смотря с чем сравнивать....поэтому для нормального баланса нужна и катушка потяжелей, так, чтоб собранная палка c катушкой лежала на пальце как можна ближе к катушке, и не перевешивала ни в какую сторону(оч важно при подсечке и вываживании, по собственному опыту). Моя катушенция весит аж 670 грамм и это без бекинга и самой нитки.....с ними наверно все 750!!!!!!!......и то см 15 не достает до идеала (перевешивает в сторону квивера)...итого снасточка аж под 1,2 кг!!!!!!!!!!!! Многие скажут, не то что охринеть, а то просто ох$$$$ь.....но чесно, если ты сам весишь не 50 кило и в жизни хоть раз подымал гантелю, то это не критично. Даже с учетом перезаброса раз в 5-10 минут.
---------- Добавлено в 17:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:57 ----------
Короче, МОЕ ИМХО, если уже и Бальцер под эту паловку, то Full Metal Jacket как минимум....это чтоб по весу, а так сам смотри...........
Boris78s
15.03.2010, 11:05
Спасибо за информацию, может кто-то что-то еще скажет про катушку Balzer SINDICATE FEEDER и как вообще по надежности недорогие катушки Balzer?
Спасибо за информацию, может кто-то что-то еще скажет про катушку Balzer SINDICATE FEEDER и как вообще по надежности недорогие катушки Balzer?
Я пока могу сказать только одно. Намотка просто супер :) Я только взял себе такую. Только учитывайте что там шпуля не глубокая. У меня Cанлайн Супер ПЕ с разрывом 15 Лб шпулю полностью заполнила (150м). И без бекинга! В руке катушка кажется очень надежной. Посмотрим как на воде себя покажет.
Еще добавлю:
Она красивенькая ))))))
В руке катушка кажется очень надежной. Посмотрим как на воде себя покажет.
Еще добавлю:
Она красивенькая ))))))
+1:)
себе недавно купил Syndicate Feeder 7600,
никак не соберусь сезон открыть...
У меня Cанлайн Супер ПЕ с разрывом 15 Лб шпулю полностью заполнила (150м)
это тот, указанный диаметр которого 0,202 мм?
+1:)
это тот, указанный диаметр которого 0,202 мм?
думаю что там скорее 0,16-0,18 а на самом шнуре там не указано сечение.
люди!!! укажите ссылку где указано, как правильно сделать фидерную оснастку для ловли в стоячей воде: кормушки(веса, фирма), леска спининг и т.д. Заранее спасибо!!!!!!!!:spin::spin::spin:
bodya_ber
20.06.2010, 13:08
люди!!! укажите ссылку где указано, как правильно сделать фидерную оснастку для ловли в стоячей воде: кормушки(веса, фирма), леска спининг и т.д. Заранее спасибо!!!!!!!!:spin::spin::spin:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] BD%D0%B0%D1%8F+%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%8 2%D0%BA%D0%B0+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%BB%D0%BE%D0%B 2%D0%BB%D0%B8+%D0%B2+%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D1%8 7%D0%B5%D0%B9+%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B5&clid=22030&tld=ua&lr=143
Добрый день, уважаемые форумчане!
Есть ли у кого опыт общения с фидерами от флагман?
Интересует их надежность и "работоспособность". В частности "корсар", "повер карбон" и "легаси". Если кто имеет опыт, плз, поделитесь.
Добрый день, уважаемые форумчане!
Есть ли у кого опыт общения с фидерами от флагман?
Интересует их надежность и "работоспособность". В частности "корсар", "повер карбон" и "легаси". Если кто имеет опыт, плз, поделитесь.
флагмановским корсаром 3,9 до 120 грамм пользуюсь. доволен. вынослив. перегрузы прощает. бросает нормально.
Спасибо!
А как он на счет чуткости квивертипа?
Спасибо!
А как он на счет чуткости квивертипа?
Фидеры не пробовал, а вот пикер имеется. На мой взгляд те вершинки (2 шт) которые идут в комплекте - слишком жесткие. На самую мягкую из них нормально держит и отрабатывает у меня кормак 42 грамма, это при тесте пикера заявленном до 40 грамм (так утверждал продавец, т.к. маркировки на удилище нет никакой). Т.е. видимо тест пикера сильно занижен... Хотя, с другой стороны, кормак 28 грамм кидает ну очень далеко, а вот 42 грамма - уже не так... Попробую еще сменных вершинок прикупить - может будет и 28 грамм нормально работать...
Качество исполнения более-менее за свои деньги, т.е. вершинки не вываливаются, колена не прокручиваются на собранном удилище, катушкодержатель катушку держит (и потом нормально раскручивается), явных дефектов нет... Есть мелочи, типа подзалитые лаком кольца, остатки клея на рукоятке, кривоватые декоративные полоски на обмотках колец и т.п. - но на процесс ловли они не влияют...
Может конечно все это к фидерам от флагмана и не относится, но цена с пикером не шибко разнится и я не думаю что что-то существенно изменится...
Фидеры не пробовал, а вот пикер имеется. На мой взгляд те вершинки (2 шт) которые идут в комплекте - слишком жесткие. На самую мягкую из них нормально держит и отрабатывает у меня кормак 42 грамма, это при тесте пикера заявленном до 40 грамм (так утверждал продавец, т.к. маркировки на удилище нет никакой). Т.е. видимо тест пикера сильно занижен... Хотя, с другой стороны, кормак 28 грамм кидает ну очень далеко, а вот 42 грамма - уже не так... Попробую еще сменных вершинок прикупить - может будет и 28 грамм нормально работать...
Качество исполнения более-менее за свои деньги, т.е. вершинки не вываливаются, колена не прокручиваются на собранном удилище, катушкодержатель катушку держит (и потом нормально раскручивается), явных дефектов нет... Есть мелочи, типа подзалитые лаком кольца, остатки клея на рукоятке, кривоватые декоративные полоски на обмотках колец и т.п. - но на процесс ловли они не влияют...
Может конечно все это к фидерам от флагмана и не относится, но цена с пикером не шибко разнится и я не думаю что что-то существенно изменится...
Спасибо!
На флагман обратил внимание, т.к. полагаю тем самым исчезает проблема поиска подходящих хлыстиков. В тоже время очень важна их чуткость и мягкость. Если остановлю выбор на флагмане, буду обращать на это внимание!
Спасибо!
На флагман обратил внимание, т.к. полагаю тем самым исчезает проблема поиска подходящих хлыстиков. В тоже время очень важна их чуткость и мягкость. Если остановлю выбор на флагмане, буду обращать на это внимание!
к грин-лайну запасных частей нет. проверено.:)
2Maksut, не вводи людей в заблуждение. В магазинах Флагман есть вершинки к фидерам Флагман.
2Maksut, не вводи людей в заблуждение. В магазинах Флагман есть вершинки к фидерам Флагман.
Есть, сам смотрел и подбирал себе к сивейде. Хотел взять и к метеору но таких нету. Так что не ко всем фидерам от флагмана есть вершинки. Но магазинов от флагмана сейчас много :)
Как оказалось, на деле, действительно хлысты есть далеко не ко всем моделям. В основе к бюджетникам. Для маленького озера с таким же рыбом взял power carbon + сразу запас хлыстов. Он комплектуется, "на глаз", 1, 1,5 и 3 унцовками. Дважды полоскал его. Очень чуткий. То что искал! Ну а про цену вообще молчу...
Моя думка - так - треба розділити, бо з деяким часом необхідну інформацію важко знайти...
Дорогие Админы и Модераторы ;)
У нас есть 2 аналогичные ветки: "Фидерные снасти ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])" и " ветка фидерные снасти ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])". ИМХО засорение доночного раздела, т.к. пишут и там и там однотипные посты.
Опрос показал, что большинство Донного населения Домика ЗА разделение на темы:
Фидерные катушки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 82 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 50.31%
Фидерные удилища [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 98 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 60.12%
Фидерные оснастки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 98 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 60.12%
Фидерная мелочь (кормушки и тд) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 76 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 46.63%
и только 18% против :cool:.
Надо что то делать... Беспорядок в Доме тянется еще с Марта :rolleyes:
Ну надо бы еще к списку добавить "Фидерный треп" где можно будет пофлудить в радость.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010