Показати повну версію : Кресло в ПВХ лодку
XeNoMoRf
26.01.2012, 14:14
Всем привет.
Зашла тема у нас на местном форуме за кресло для надувной лодки. Очень заинтересовала меня данная тема, т.к. спина за день рыбалки устает. Хочется комфорта ) На кабеласе ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 5280&WTz_stype=GNU) вариантов куча, но есть ли у нас на Украине кто-то торгующий данным товаром?
И особенно интересно узнать какие варианты установок бывают. Я знаю что много рыболовов пытаются "мостырить" кресла в лодки. Видел даже как к сплошному днищу было прикручено офисное кресло. НО мне больше хочется, что-бы было все цивильненько и не мешало румпелем управлять лодкой :)
vladimir07
26.01.2012, 14:25
У меня на Автоботе было прикручено офисное кресло. Очень нравилось. На ходу на волне амортизировало. Недостаток для небольшой лодки один - высоковато (амортизатор длинный).
vladimir07
26.01.2012, 14:31
Вот фото на Автоботе.
НО мне больше хочется, что-бы было все цивильненько и не мешало румпелем управлять лодкой :)
так выдумано вроде уже все, а чтоб цивильненько было, - дешево не получится нажаль..
например вот http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=28899
XeNoMoRf
26.01.2012, 14:35
Та не нужно мне дешево. Мне нужно качественно )
А это то что продают - все с кабеласа тянут. И кресла там есть по-лучше ;)
ну так проявите инициативу :) наладьте производство))
идея жеж есть) и их полно, пошерстите тему http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=2622 Тюнинг надувных лодок, в ней есть разные варианты сидух как самоделок так и промышленных)
например мне очень нравилось это http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost.php?p=354020&postcount=342
vladimir07
26.01.2012, 14:40
У меня было несколько кресел на разных лодках. Даже на гребной. Подлокотники очень удобны (пробовал снимать, на одном кресле даже отпилил). И очень рекомендую амортизатор. А кресло может быть и дорогое.
XeNoMoRf
26.01.2012, 14:47
SL ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Наладить то можно. Но "колхозить" я не люблю.
Но чувствую так оно и получится, что закажу на кабеласе с нормальной спинкой и таким крепежом. Просто думается - не высоковато сидеть получается?
Можешь сделать как у меня
XeNoMoRf
26.01.2012, 18:14
Можешь сделать как у меня
Идея не плоха, но мне нужно, что-бы место максимально рационально использовалось.
Ну и комфорт, безопасность не на последнем месте )
Хотя я смотрю что все равно когда-то прийду к кастрюле. Там больше возможностей по апгрейду )
Идея не плоха, но мне нужно, что-бы место максимально рационально использовалось.
Ну и комфорт, безопасность не на последнем месте )
Хотя я смотрю что все равно когда-то прийду к кастрюле. Там больше возможностей по апгрейду )
А в чем нерациональность использования места. Весь кокпит свободен. И под сидением места валом. Безопасность - а чем оно небезопасно.
vladimir07
26.01.2012, 20:37
А в чем нерациональность использования места. Весь кокпит свободен. И под сидением места валом. Безопасность - а чем оно небезопасно.
Как управлять мотором (румпелем)? Для пассажира кресло удобное точно, а.....
XeNoMoRf
26.01.2012, 20:48
НУ а второго где посадить? )
У меня у самого бриг 380. Места вроде бы хватает, но хочется ж его все не занять
Как управлять мотором (румпелем)? Для пассажира кресло удобное точно, а.....
Это не сложно, если имеешь поворотное кресло (а оно таки крутится) и удлинитель румпеля. По счастью и то и другое в наличии.
НУ а второго где посадить? )
У меня у самого бриг 380. Места вроде бы хватает, но хочется ж его все не занять
380 !!!. И он еще спрашивает, где посадить второго. Это , коллега, мне приходится и кресло смешать к центру лодки и удлинителем румпеля баловаться, чтобы выйти на глис при длине 265, а тебе этого не нужно. Одно кресло спокойно упираешь в транец, как на буржуйской фотографии, а второе уже можно сунуть к центру или к носу на уровне банок. Кстати, мною опробован вариант, когда вместо каркаса для кресла используется кусок фанеры(от жесткого днища), на который крепится штатив с креслом. Если его вырезать нужных размеров, то баллоны будут его держать и даже очень.
vladimir07
27.01.2012, 09:22
Кресло нельзя рассматривать отдельно. Оно должно быть сбаланировано с лодкой и самое главное манерой управления. Поэтому хочется видеть экипированную лодку в момент движения (желательно).
Вот так я планирую управлять и надувной лодкой.
XeNoMoRf
27.01.2012, 10:06
А если использовать стандартные "ноги" типа такой:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Будет сильно большая нагрузка на днище или нормально?
Ну очень не хочется "колхозить". Хочется что-бы было красиво и эстетично. Тем более денег не запредельных это все стоит.
Вариаций на самом деле не мало ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] cat104705280)
Вначале я тоже так подумал. Пробил 4 дырки в жестком днище и ты на коне. Но не все так просто. Когда облокачиваешься на спинку кресла - нагрузка начинает смещаться на излом. Если бы у этой стойки постамент был побольше, чтобы уменьшить влияние такой силы, то я бы не сомневался. А так необходимо данную нагрузку распределить по большей площади. Отсюда и каркас или фанерный постамент(последний мне больше нравится). В этом есть и свои положительные моменты. При разборке сдул борта и вынул конструкцию. А вот если ее намертво крепить к полу, то тут уж сильно не пособираешь.
XeNoMoRf
27.01.2012, 10:26
Тут согласен. Площадь не большая. Да и с моим весом в 110 кг нужно об этом призадуматься.
Может выходом будет 6ую плиту (та что под транцем) заменить на бакелитовую фанеру?
В принципе 22 см (9 дюймов) низ, так что при мощном основании и крепежных элементов должно быть ничего ...
Тут согласен. Площадь не большая. Да и с моим весом в 110 кг нужно об этом призадуматься.
Может выходом будет 6ую плиту (та что под транцем) заменить на бакелитовую фанеру?
В принципе 22 см (9 дюймов) низ, так что при мощном основании и крепежных элементов должно быть ничего ...
Нужно пробовать, в любом случае сделать фанерный постамент ты всегда успеешь. Для начала нужно собрать конструкцию из штатива и кресла и начать тулить его в лодку, чтобы понять, на каком расстоянии от транца ее можно разместить, чтобы управлять нормально. Дальше уже смотришь по ситуации.
XeNoMoRf
27.01.2012, 10:45
А какая высота у вас от днища до крепежа кресла? я по высоте как-то никак не сориентируюсь
vladimir07
27.01.2012, 10:50
начать тулить его в лодку, чтобы понять, на каком расстоянии от транца ее можно разместить, чтобы управлять нормально. Дальше уже смотришь по ситуации.
Да все надо мерить в лодке, а потом пробовать на воде и окончательно крепить. Но я все таки ставил бы амортизатор типа офисного кресла. У меня стоял и на волне очень смягчает. Мой вес 100 кг.
XeNoMoRf
27.01.2012, 10:56
Да все надо мерить в лодке, а потом пробовать на воде и окончательно крепить. Но я все таки ставил бы амортизатор типа офисного кресла. У меня стоял и на волне очень смягчает. Мой вес 100 кг.
Та мерить оно то да, просто с амортизатором и меняющийся длинной стоит довольно тот пьедестал не дешево. Да и высоковат по умолчанию.
Я просто смотрю по фото - у вас кресло стоит выше балонов. При езде не высоковато? Я изначально рассчитывал на уровне/вровень поставить, но смотрю что приемлемого варианта нет (
vladimir07
27.01.2012, 11:01
. Когда облокачиваешься на спинку кресла - нагрузка начинает смещаться на излом.
Здесь еще есть неприятный момент. Если крепить постамент посредине, то при облокачивании на спинку получается рычат и лодку наклоняет На фото правда и крепление кресло чуть смещено, но эффект очень заметный во всяком случае на таком корпусе.
vladimir07
27.01.2012, 11:15
Я просто смотрю по фото - у вас кресло стоит выше балонов. При езде не высоковато? Я изначально рассчитывал на уровне/вровень поставить, но смотрю что приемлемого варианта нет (
У меня кресло стояло на жестком корпусе, без баллонов. Для автобота было чуть высоковато, если приподнять амортизатор. В нижней точке самый раз. Зато вы приходите на место, становитесь на якорь и легким движением пальца поднимаете кресло. Я Вам очень советую, взять обычное офисное кресло. снять колесики и просто поставить в лодку. Там только в одном месте надо усилить сваркой. Результат Вас порадует. Потом можно будет купить и "директорское" кресло. Там усиливать ничего не надо. И смотреться будет хорошо и дешевле лодочного. И амортизатор и подлокотники и высокая спинка. Один минус - не складывается.
XeNoMoRf
27.01.2012, 11:42
Офисное кресло отметаю сразу, т.к. оно промокает, пачкается, не складывается и на дешевых до 500 грн на твердом полу после полугода эксплуатации люфты появляются, а в лодке где трясет и качает я его буду просто постоянно крутить. С самим креслом определится не сложно в принципе. Меряешь свой ЖЭ и выбираешь. А вот с креплением к полу - да, проблемы. Штатный бриговский настил кажется хлипковат для такой конструкции
А какая высота у вас от днища до крепежа кресла? я по высоте как-то никак не сориентируюсь
Я общую высоту не мерял, но если на металлическом постаменте,то
постамент - 35 мм или фанера 15 мм
штатив - 183 мм
вращающий узел - 20 мм
дальше пошло само кресло.
Но опять же. Все зависит от ширины кокпита и высоты баллонов. Если хочешь кресло побольше, и чтобы крутилось, то есть вероятность, что в кокпит не влезет, значит, нужно поднимать над баллонами.
Касательно движения - мне при движении отклоняться на спинку не нужно. Поэтому данной проблемы не имею, но безусловно ее нужно учитывать.
XeNoMoRf
27.01.2012, 11:56
Голова уже пухнет. То что понял, идеалом было бы поднимающееся кресло, поворотное и со спинкой. Т.е. когда нужно передвигаться, поставил на минимум и закрепил что-бы не крутилось. А когда рыбачить, то поднял и разблокировал. Но чует мое сердце что этого либо не существует, либо очень дорого =)
vladimir07
27.01.2012, 12:07
А что если по другому усилить крепление.
Допустим: ставите стандартную ногу. Берете аналог банки и сврерлите отверстие под ногу. Банка будет фиксировать ногу вверху. Недостаток - малый угол поворота, зато надежность и безопасность. У Вас же банки перемещаются. Можно установить в любое удобное место.
XeNoMoRf
27.01.2012, 12:12
А что если по другому усилить крепление.
Допустим: ставите стандартную ногу. Берете аналог банки и сврерлите отверстие под ногу. Банка будет фиксировать ногу вверху. Недостаток - малый угол поворота, зато надежность и безопасность. У Вас же банки перемещаются. Можно установить в любое удобное место.
Чет не совсем понимаю конструкцию. Начнет с того, а что такое "банка"?
vladimir07
27.01.2012, 12:18
Чет не совсем понимаю конструкцию. Начнет с того, а что такое "банка"?
Стандартная лодочная сидушка.
Голова уже пухнет. То что понял, идеалом было бы поднимающееся кресло, поворотное и со спинкой. Т.е. когда нужно передвигаться, поставил на минимум и закрепил что-бы не крутилось. А когда рыбачить, то поднял и разблокировал. Но чует мое сердце что этого либо не существует, либо очень дорого =)
А голова пухнет от того, что хочешь всего и сразу. В принципе - правильно, но это все же надувная лодка. Чем-то нужно пожертвовать или маслать деньгами. Кстати, штативы с переменной высотой - штука очень ненадежная и рано или поздно - он опустится до минимальной высоты. Так зачем затягивать удовольствие, не проще ли сразу взять неподвижный. Вопрос высоты - это вопрос проб и ошибок. Но в любом случае - замеряйте высоту от пола до начала баллона. Может штатив по высоте такой, что сразу поднимет ваше кресло над баллонами и одной головной болью будет меньше.
Далее - кокпит у тебя 87 см по ширине. Поэтому, для того, чтобы кресло свободно поворачивалось при низкой посадке у тебя уже есть его примерные исходные данные.
Отсюда вывод - для начала померяй все уже потом развлекайся.
vladimir07
27.01.2012, 12:41
А
кокпит 87 см по ширине.
Оп. А ширину я вообще выпустил из вида. У меня при максимальной ширине 135см кресло крутилось только на 270 градусов.
XeNoMoRf
27.01.2012, 13:02
mikle ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Спасибо за дельные замечания. Пойду сегодня промеряю и потом буду мозговать.
То что мои все шевеления извилинами выльются в копеечку - это и так понятно.
Но цели у меня следующие:
1. Сделать все качественно, цивильно, функционально и безопасно
2. Минимально вносить изменения в конструкцию лодки , т.к. возможно придется когда-нибудь продавать. По-этому думаю что есть смысл заменить 6ую плиту ( а может 5 и 6 скопом если позволит конструкция) на укрепленную бакелитовую фанеру.
Вроде по параметрам вот эта не плохо подходит. В сложенном состоянии должна быть вровень с баллоном. В поднятом - будет выше и давать крутится на 360. Цена правда кусается и поставляется без постамента. По предварительным оценкам 200 баксов постамент, нога и кресло. Нехиленько конечно
а подскажет кто- где можно намутить саму ногу с газовым амортизатором как на фото у предыдущего оратора? идеи,ссылки?..:o(в Украине)
чет почитал я тут и себе приколхозить захотелось...:)
к комфорту тянет:)
каркас на пол с нержавейки сварю,кресло правильное немокнущее присобачить... смысла мегаудобного кресла без аморта не вижу.
причины:
при жесткой ноге и мягком кресле пятой точке на волне,конечно,много комфортней. зато вся нагрузка идет на фанеру.причем жестко. долго ли выдержит?...
при штатных банках-лавках нагрузка на баллонах,в них воздух=амортизация... одну лавку кореш-хомяк уже сломал:D
а так с амортом на волне и 5-ой точке хорошо и на пайол мягче нагрузки... и опять же на рыбалке с поднятого постамента комфортней работать и колени колом не встают за день от низкой посадки...
а подскажет кто- где можно намутить саму ногу с газовым амортизатором как на фото у предыдущего оратора? идеи,ссылки?..:o(в Украине)
чет почитал я тут и себе приколхозить захотелось...:)
к комфорту тянет:)
каркас на пол с нержавейки сварю,кресло правильное немокнущее присобачить... смысла мегаудобного кресла без аморта не вижу.
причины:
при жесткой ноге и мягком кресле пятой точке на волне,конечно,много комфортней. зато вся нагрузка идет на фанеру.причем жестко. долго ли выдержит?...
при штатных банках-лавках нагрузка на баллонах,в них воздух=амортизация... одну лавку кореш-хомяк уже сломал:D
а так с амортом на волне и 5-ой точке хорошо и на пайол мягче нагрузки... и опять же на рыбалке с поднятого постамента комфортней работать и колени колом не встают за день от низкой посадки...
А ты типа, мля, не знаешь к кому обратится за стойкой:D.
Ну а как лёгкая люминявая л.....
XeNoMoRf
28.01.2012, 13:56
А сюда можно идеи по поводу стойки?
vladimir07
28.01.2012, 14:23
саму ногу с газовым амортизатором как на фото у предыдущего оратора? идеи,ссылки?..:o(в Украине)
И я хочу с газовым амортизатором (но невысоким), у меня было, очень удобно. Минимальная высота амортизатора офисного кресла от пола (без колес) до кресла 315 мм и уменьшить нельзя , плюс поднимается на амортизаторе на 135мм. Максимум получается 450. Из личного опыта на волне вполне достаточно было (мне по морю) поднимать на 30 - 40 мм. Я сидел все таки ближе к транцу и для моей лодки высота была чуть великовата. Если кресло устанавливать ближе к носу и глубина лодки позволяет, то вероятно понадобится вся рабочая длина. На рыбалке поднимал кресло полностью.
А ты типа, мля, не знаешь к кому обратится за стойкой:D.
Ну а как лёгкая люминявая л.....
не знаю...:o ты ж на нычке все держишь не показываешь...:p:D
и не по карману мне у тебя покупать:p:D
и опять же то все пиндосское...
воочию бы посмотреть да пощупать. чтоб решение принимать. может у кого есть идеи от чего сам амортизатор взять для дальнейшего рукоблудства?
а пока легкая и пр. л.... будет делаться мне че делать? на берегу облизываться или на камере от Т-150 по КВХ рассекать?:tit:
---------- Добавлено в 06:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:43 ----------
И я хочу с газовым амортизатором (но невысоким), у меня было, очень удобно. Минимальная высота амортизатора офисного кресла от пола (без колес) до кресла 315 мм и уменьшить нельзя , плюс поднимается на амортизаторе на 135мм. Максимум получается 450. Из личного опыта на волне вполне достаточно было (мне по морю) поднимать на 30 - 40 мм. Я сидел все таки ближе к транцу и для моей лодки высота была чуть великовата. Если кресло устанавливать ближе к носу и глубина лодки позволяет, то вероятно понадобится вся рабочая длина. На рыбалке поднимал кресло полностью.
так на автоботе наверно и так заведомо меньше колбасит на волне,чем на надувасе?.. да на море... на пресных морях короткая волна дает прикурить.
фотки вашего автобота где-то у меня есть. и с креслом тоже;):)
на чем вам комфортней ходить? на автоботе или надувасе? на волне естественно...
Есть два набора для творчества.Нижние части от офисных кресел с амортизаторами.Будет желание порукоблудить-звони 0504408880.Нахожусь в Вышгороде.:lodka:
Руслан 35
30.01.2012, 18:01
Вот освежу темку и ссылочку дам на интересное решение.
Есть два набора для творчества.Нижние части от офисных кресел с амортизаторами.Будет желание порукоблудить-звони 0504408880.Нахожусь в Вышгороде.:lodka:
чемно дякую за пропозицию!:)
по приезду домой позвоню!
---------- Добавлено в 18:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:37 ----------
вот млин!.. так хотелось славы и мирового признания,выступлений с почестями на всемирных выставках лодочных,благодарностей от лодочников....а оно вот оно че Михалыч... с...ко!!! оказывается велосипед уже давно изобретен! :( ;):D:D:D
ну что ж... придется опять банально и брутально плагиатить!:D:D:D
вот млин!.. так хотелось славы и мирового признания,выступлений с почестями на всемирных выставках лодочных,благодарностей от лодочников....а оно вот оно че Михалыч... с...ко!!! оказывается велосипед уже давно изобретен! :( ;):D:D:D
ну что ж... придется опять банально и брутально плагиатить!:D:D:D
я еще 2 года назад писал :)
http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost.php?p=354020&postcount=342
http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost.php?p=354026&postcount=344
нравилось, но так никто и не взялся воплотить ;)
vladimir07
30.01.2012, 21:29
Здесь главное система крепления к полу. Подходит к Аэр Деку. На фанеру можно и другими способами прикрепить, дополнительные трубки на полу будут все время мешать А кресло обычное без подлокотников и самое главное без амортизатора.
я еще 2 года назад писал :)
нравилось, но так никто и не взялся воплотить ;)
да ты прав команданте!:) как у кого,но у меня именно воплощение хромает:o
с этой работой скоро рыбаком теоретиком(почти еретиком:D) стану...
сижу тут в урдустане,отчеты читаю да слюни подбираю...
а домой приедешь-не знамо за что хвататься... то ли за спининг,то ли за румпель,то ли за сварку, то ли за цемент,то ли за голову:D
а насчет того.что по ссылке так я думаю себе на каркасик только нержу квадрат 20х20х1.5 или больше... люминь как-то не внушает...ну кроме веса ессно...
и еще... может зимнее обострение(;):D) но ... прикрутить жестко к пайолу,а боковые(подбалонные) "ветки" сделать длиннее и прикрутить к остальным частям пайола и отказаться от гнусных:mad: штатных стрингеров и гемора с их вставкой/снятием...особливо в ноябррррре:) да еще когда сам один...
vladimir07
30.01.2012, 23:17
[/COLOR]
Отвечу подробно попозже в соседней (своей )теме.
Конечно на надувасе. :)
Вот видео лодки Володи на волне. На такой же волне надувас идёт гоораздо легче и не бьёт так сильно носом по волне.
X9W31pj4W3M
Ну так я себе точно такое же и сделал, только из нержавейки, раздвигается на 10 см - не бог весть что, но достаточно, ну и вместо гламурных черных фиксирующих винтов используются наши нержавеющие. А так, все тоже самое. А народ хочет спальню с кроватью в надувнушку и чтобы устрицы были свежие. Теория - это хорошо, но если я к примеру занимался бы теорией, до сих пор ходил бы на банке.
Валерий Юрьевич
09.03.2012, 21:29
Могу предложить помощь в изготовлении.
Спасибо .
Mitrichh
11.03.2012, 10:13
Могу предложить помощь в изготовлении.
Спасибо .
Цена вопроса , можно в личку.
Попалось такое-вот интересное решение. В общем-то креслице низковато, но если вместо него взять надувное кресло, которое сейчас делаются Storm, Sportex, Kolibri, то картина будет уже поинтереснее. Можно рассмотреть вариант с креплением не с помощью петель, а с помощью креплений леера, но сама конструкция, как по мне проста и оригинальна.
vladimir07
12.03.2012, 19:52
Попалось такое-вот интересное решение. В общем-то креслице низковато, но если вместо него взять надувное кресло, которое сейчас делаются Storm, Sportex, Kolibri, то картина будет уже поинтереснее. Можно рассмотреть вариант с креплением не с помощью петель, а с помощью креплений леера, но сама конструкция, как по мне проста и оригинальна.
Мне кажется подобное кресло можно облокотить на банку. Надувные кресла берут размером большим, чем ширина кокпита, что бы баллоны при накачивании зажимали
Но кресло подходит только для пассажира или при рулевом управлении.
Мне кажется подобное кресло можно облокотить на банку. Надувные кресла берут размером большим, чем ширина кокпита, что бы баллоны при накачивании зажимали
Но кресло подходит только для пассажира или при рулевом управлении.
Правильно кажется. Я одно время так и использовал кресло от Storm. Оно по ширине около 50 см, баллоны его не зажимали, но облокачиваться на него было невозможно, поэтому подпирал его задней банкой. При этом в процессе движения управлял в пол оборота с удлинителем румпеля. В чем минусы - банка занимала место плюс кресло тоже треть кокпита отжирало - а его у меня и так немного, поэтому и перешел на вариант с креслом на постаменте. Но, если бы в качестве опор использовать лямки, пристегнутые к креплению для леера, ну или на худой конец, сделать, как на картинке - приклеить две буксировочные петли(что не очень хочется), то может оно и ничего. Из минусов - такое кресло крутиться не будет, ну и чтобы взять что-то сзади себя, нужно совершить ряд танцев с бубном.
vladimir07
13.03.2012, 21:05
П При этом в процессе движения управлял в пол оборота с удлинителем румпеля. .
Чуть подробней. Кресло стояло прямо, а Вы сидели в пол оборота? Тогда спинка кресла должна мешать? Я облокачиваю свое кресло на баллон и сижу, чуть повернувшись вперед ( ноги на низком кресле не помещаются по ширине лодки).
Я одно время так и использовал кресло от Storm. Оно по ширине около 50 см, баллоны его не зажимали, но облокачиваться на него было невозможно, поэтому подпирал его задней банкой.
В качестве рацухи.
А если приклеить лямки к Штормовскому креслу?:rolleyes:
Чуть подробней. Кресло стояло прямо, а Вы сидели в пол оборота? Тогда спинка кресла должна мешать? Я облокачиваю свое кресло на баллон и сижу, чуть повернувшись вперед ( ноги на низком кресле не помещаются по ширине лодки).
Я эту позу по-другому трактовать не могу. Фантазии не хватает.)) Но это таки было полоборота, может больше, почти на боку. Спинка мешала, но не сильно, так как удлинитель румпеля позволял поднять ось управления непосредственно над спинкой. В общем - придет тепло, постараюсь сфотографироваться. Тем более - это только на время перехода с места на место.
В качестве рацухи.
А если приклеить лямки к Штормовскому креслу?:rolleyes:
Так ясен-красен, что к креслу придется что-то клеить вроде лямок - чем-то его нужно зафиксировать к леерному креплению или петлям.
И еще. Я бы полости в этом кресле тоже заклеил бы ПВХ, а то задолбала подушка проваливаться.
Так ясен-красен, что к креслу придется что-то клеить вроде лямок - чем-то его нужно зафиксировать к леерному креплению или петлям.
И еще. Я бы полости в этом кресле тоже заклеил бы ПВХ, а то задолбала подушка проваливаться.
Видел в журнале фотку кресла,так там на сидухе полоса пвх приклеяна.
А у меня ничего не проваливается.Подушка-бывшая спинка от сиденья Москвича(или Жигуленка:rolleyes:,не помню).Довольно жесткая на изгиб.Но широкая и комфортная получилась.
vladimir07
14.03.2012, 22:18
[QUOTE=mikle;653486]Я эту позу по-другому трактовать не могу. Фантазии не хватает.)) Но это таки было полоборота, может больше, почти на боку. Спинка мешала, но не сильно, так как удлинитель румпеля позволял поднять ось управления непосредственно над спинкой. В общем - придет тепло, постараюсь сфотографироваться. Тем более - это только на время перехода с места на место.
Т/QUOTE]
Да, фото наверно лучше.
vladimir07
14.03.2012, 22:24
Я Я бы полости в этом кресле тоже заклеил бы ПВХ, а то задолбала подушка проваливаться.
А что, пользуетесь сверху подушкой? Я думал, что полости специально сделаны для удобств. А подкладывать (если низко) надо под кресло.
А что, пользуетесь сверху подушкой? Я думал, что полости специально сделаны для удобств. А подкладывать (если низко) надо под кресло.
Пользуюсь своей дежурной подушечкой. Она у меня и для кресла на подставке и для надувного. Подкладывать под кресло пробовал - не понравилось. В принципе, в том виде, что я его пользую - меня все устраивает, кроме того, что нужно для опоры заднюю банку цеплять. А тут Гранд со своей фоткой. Теперь вот думаю, может стоит подшаманить, как на фото. Только вот думаю, клеить петли или ограничться креплениями леера.
vladimir07
15.03.2012, 21:45
меня все устраивает, кроме того, что нужно для опоры заднюю банку цеплять. .
Может просто натянуть между баллонами гибкий упор. Места занимает мало и прикрепиться можно в любом месте к лееру.
А подкладывать (если низко) надо под кресло.
Нет.Под кресло-неправильно.По одной простой причине:кресло холодИт.Это серъезно.Это похоже,как спать на надувном матрасе.Без подстилки(типа одеяла) недолго и почки простудить.Да и спину тоже.
Мало того,я ещё задумался о накидке на спинку кресла с нетолстой прослойкой.Этой осенью была рыбалка специфическая.Из за ветра пришлось сидеть в пол оборота в одну сторону.Так на следующий день левая часть спины так "гари дала":eek::eek::eek:А именно ей я постоянно облокачивался на спинку.Получилось-типа застудил.Вот такой опыт у меня.
vladimir07
15.03.2012, 23:09
Нет.Под кресло-неправильно.По одной простой причине:кресло холодИт..
Проблема понятна. Туристический коврик можно распустить. Толщина минимальная и проблемы нет. А то, что Вы используете спинку кресла от авто, да еще и поверх надувного мягко скажем НЕ ГАРМОНИРУЕТ.
Может просто натянуть между баллонами гибкий упор. Места занимает мало и прикрепиться можно в любом месте к лееру.
Буду пробовать, а там видно будет.
А то, что Вы используете спинку кресла от авто, да еще и поверх надувного мягко скажем НЕ ГАРМОНИРУЕТ.
А Вы попробуйте просто на надувном порыбачить в холодную погоду.Ни термуха ни куздюмы не помогают.;).А потом на подушке(в моем случае спинка от авто)и узнаете,куда засунуть эту гармонию вместе с гламуром.:DТа и заднице моей как то пополам гармония. Ей абы тепло было.;):)Кстати эту подушку я ложу и просто на лавку.Разница в комфорте просто огромная.
vladimir07
16.03.2012, 17:55
А Вы попробуйте просто на надувном порыбачить в холодную погоду.Ни термуха ни куздюмы не помогают.;).А потом на подушке(в моем случае спинка от авто)и узнаете,куда засунуть эту гармонию вместе с гламуром.:DТа и заднице моей как то пополам гармония. Ей абы тепло было.;):)Кстати эту подушку я ложу и просто на лавку.Разница в комфорте просто огромная.
Вы меня не убедите, что 25 см добавлено только для тепла. Добавлено для высоты, так удобнее наверно Вам и получилось чуть теплее. Я бы на вашем месте вообще не задействовал надувное кресло, а сделал на основе вашей спинки от авто. А вообще Вам решать- если епло и удобно так и пользуйтесь на здоровье.
Вы меня не убедите, что 25 см добавлено только для тепла. Добавлено для высоты, так удобнее наверно Вам и получилось чуть теплее. Я бы на вашем месте вообще не задействовал надувное кресло, а сделал на основе вашей спинки от авто. А вообще Вам решать- если епло и удобно так и пользуйтесь на здоровье.
По моему мы друг друга не понимаем.То есть говорим немного о разном.
Считаю нужным расставить все точки над i.
Надувное кресло у меня только для того,что бы была СПИНКА.Т.е. упор для спины.Именно как кресло.Очень удобно,хочу я Вам сказать.Но у этого кресла есть недостаток,а именно-оно холодное.(я приводил пример с надувным матрасом,очень близко,практически одно и тоже).Так вот только для термоизоляции и служит подушка.Ну и "побочный" эффект-большая площадь подушки.Это как сидеть на узенькой лавочке и на полноценном мягком стуле со спинкой.Разница просто огромная.Не,ну на пол часика присесть и лавочка подойдет,а вот на часов эдак 5-7 уже совсем неудобно.
Вы говорите о 25 см. высоты для тепла.Откуда Вы это взяли?:eek:,-вобще не пойму.Если Вы о подушке,то она около 5 см. высотой.Если о кресле,то оно не для термоизоляции,а как замена банки.Я ж фото прицепил.Там уже видно все четко.
Вот здесь я вобще в растерянности.:eek::rolleyes:Как в анекдоте:толи лыжи не едут,толи я........;)
vladimir07
16.03.2012, 22:36
о подушке,то она около 5 см. высотой.Если о кресле,то оно не для термоизоляции,а как замена банки.Я ж фото прицепил.Там уже видно все четко.
...;)
Мне просто показалось, что подушка очень высокая.
Валерий Юрьевич
20.03.2012, 17:00
1.Назовите оптимальную высоту сидения от уровня пола.
2.Толщину самой сидушки.
3.Вместо амортизатора предлагаю пружину.
Сделаю чертежи(одним патентом больше или меньше ).
С уважением Валерий Юрьевич .
1.Назовите оптимальную высоту сидения от уровня пола.
2.Толщину самой сидушки.
3.Вместо амортизатора предлагаю пружину.
Сделаю чертежи(одним патентом больше или меньше ).
С уважением Валерий Юрьевич .
1.Оптимальная высота-что б колени не затекали и комфортно было.
2.Толщина-кто во что горазд.Т.е.Что бы не холодно было и не напряжно таскать(компактность-вес-габариты).
3.Вместо какого амортизатора какую пружину?
Руслан 35
20.03.2012, 22:02
Оптимально для коленок, чтоб сидуха была 40 см по высоте от пола.
Валерий Юрьевич
12.06.2012, 15:46
Пока экперементальное исполнение . Откидное кресло-одна опора на балоне , другая на пол лодки.
Валерий Юрьевич
13.09.2012, 16:06
Сиденье будет пригодно для лодок с диаметром баллона от 34 см до 50 см.
vladimir07
13.09.2012, 21:39
А фото можно?
Уважаю. С нетерпением жду фото откидного....
Валерий Юрьевич
14.09.2012, 15:23
Желательно услышать пожелания, пока экспериментальнгые образцы . Образец будет без сиденья ( у каждого свои желания ).
Спасибо .
vladimir07
14.09.2012, 16:10
Желательно услышать пожелания, пока экспериментальнгые образцы . Образец будет без сиденья ( у каждого свои желания ).
Спасибо .
Можно фото образца без сиденья. Или фото каркаса. Или фото крепления к баллону.
Лучше один раз увидеть......
сергей-кк
16.09.2012, 00:46
фото плиз :)
Валерий Юрьевич
18.09.2012, 08:56
Пока только эскиз . Готовое будет позже .
Спасибо.
Лень искать, но такие "эскизы" я уже видел вживую на фото и много раз.:D Плагиатец....:confused:
Бездельник
20.09.2012, 09:39
Лень искать, но такие "эскизы" я уже видел вживую на фото и много раз.:D Плагиатец....:confused:
Лень искать, но такие "посты" я уже видел много раз.
Плагиатец.
А по теме:
Идея здравая. Давно хотел себе такое, только на продажу никто не делает, а заморачиваться искать себе самоделкиных времени нет. Если будет адекватная цена обязательно прикуплю.
Лень искать, но такие "посты" я уже видел много раз.
Плагиатец.
Какие ТАКИЕ??
Я вообще не вам это писал.
А по теме:
Идея здравая. Давно хотел себе такое, только на продажу никто не делает, а заморачиваться искать себе самоделкиных времени нет. Если будет адекватная цена обязательно прикуплю.
А "по теме" - это не идея, это просто с3.14жжено - такие кресла давно делаются! И выдавать это за свою идею это по меньшей мере странно!
А для вас лично - шо хотите , то и берите мне пофиг...:D
Бездельник
20.09.2012, 10:27
Какие ТАКИЕ??
Я вообще не вам это писал.
А "по теме" - это не идея, это просто с3.14жжено - такие кресла давно делаются! И выдавать это за свою идею это по меньшей мере странно!
А для вас лично - шо хотите , то и берите мне пофиг...:D
Такие "посты"- в контексте ваше глубокое "ИМХО" с душком гавнеца. Все не то и все не так.
Чтоб говорить украдено предоставьте авторский патент того чья эта идея и говорите что украдено.
А на ваше "пофиг" то я не у Вас покупать собираюсь.
Валерий Юрьевич
20.09.2012, 11:12
По поводу идей высказываться Ваше право , но такое кресло выпускаться будет.
Поперечные сидения будут не нужны.
Бездельник
20.09.2012, 11:14
По поводу идей высказываться Ваше право , но такое кресло выпускаться будет.
Поперечные сидения будут не нужны.
А как крепеж к баллону будет реализован?
Примерная цена?
Крутящиеся основание под кресло в базе присутствует?
Валерий Юрьевич
20.09.2012, 11:30
Универсальный поворотный переходник ( не мебельный ).
Крепление к балону приклеивается. Высота подставки регулируется по высоте в зависимости от диаметра балона.
Бездельник
20.09.2012, 11:34
Универсальный поворотный переходник ( не мебельный ).
Крепление к балону приклеивается. Высота подставки регулируется по высоте в зависимости от диаметра балона.
Интересен механизм отстегивания кресла от приклеенной опоры к баллону.
Валерий Юрьевич
20.09.2012, 11:50
Перед накачиванием балона вставляется опора в "распор" держателей леера. Меньше крепежа -надежней.
Бездельник
20.09.2012, 12:03
Перед накачиванием балона вставляется опора в "распор" держателей леера. Меньше крепежа -надежней.
Когда начало выпуска?
Предварительная цена?
Готов купить при понимании цены.
Валерий Юрьевич
20.09.2012, 12:41
В течении недели. Спасибо.
Спасибо.
Нибуя не хочет открываеться ваша ссылка:mad:,а можно нормально вставить фотки в сообшении без всяких ссылок.
Бездельник
20.09.2012, 14:33
Нибуя не хочет открываеться ваша ссылка:mad:,а можно нормально вставить фотки в сообшении без всяких ссылок.
Все открывается
Так это ,что боком ездить ,или Я чет не понял:confused:
Бездельник
20.09.2012, 15:08
Так это ,что боком ездить ,или Я чет не понял:confused:
Чет не понял.
Итого будет типа так.
Хотя и боком тоже можно.
Сидушка то вертится.
Как по мне так самый идеальный вариант для надуваса.
Легко и просто.
Валерий Юрьевич
20.09.2012, 15:12
Гдето так, но с регулировкой по высоте для всех типов лодок и дополнительным креплением к полу .
Материал подставки труба из чрного металла , оцинковывается), или нержавейка .
Идея одна, конструкция разная.
Спасибо .
Бездельник
20.09.2012, 15:27
Гдето так, но с регулировкой по высоте для всех типов лодок и дополнительным креплением к полу .
Материал подставки труба из чрного металла , оцинковывается), или нержавейка .
Идея одна, конструкция разная.
Спасибо .
Ну я же показал саму суть, т.е. идею.
А реализацию мы увидим после того как Вы сделаете первые экземпляры.
Валерий Юрьевич
20.09.2012, 15:46
На вид все просто. Начинаеш рисовать, подгонять ,считать и т.д. . и не все так гладко.
Чтоб говорить украдено предоставьте авторский патент того чья эта идея и говорите что украдено.
.
То, что подобная конструкция уже есть, запатентована и про нее даже есть статья в журнале "Рыбалка на Руси" №4 за 2011 - неоспоримый факт.
Конструкция упоминалась у нас на форуме. А вот ссылка на ее обсуждение на мотолодке:
Так что уж "пардоньте", но Валерий Юрьевич изобретает велосипед :)
Почитайте мотолодку - там все про эту конструкцию с особенностями ...
А вот еще одна со схожим принципом:
Тем не менее, при производстве чего-то такого у нас и адекватной цены на изделие я запишусь в очередь :)
Валерий Юрьевич
21.09.2012, 16:12
Даже если и запатентована конструкция, есть понятие " патент на полезную модель ". Поэтому изобретаем не велосипед, а усовершенствуем конструкцию .
Спасибо .
Бездельник
21.09.2012, 17:25
То, что подобная конструкция уже есть, запатентована и про нее даже есть статья в журнале "Рыбалка на Руси" №4 за 2011 - неоспоримый факт.
Конструкция упоминалась у нас на форуме. А вот ссылка на ее обсуждение на мотолодке:
Так что уж "пардоньте", но Валерий Юрьевич изобретает велосипед :)
Почитайте мотолодку - там все про эту конструкцию с особенностями ...
Тем не менее, при производстве чего-то такого у нас и адекватной цены на изделие я запишусь в очередь :)
Да как вам сказать...
Все относительно. Многие тут на форуме в том числе продают якоря самодельные. Тоже подобные на давно известные и запатентованные, но со своими нюансами. И никто не кричит что идея украдена и нафиг такие якоря.
Якоря привел как пример.
Искал патент по вашим ссылкам. Нигде нет. Все это народное творчество. И как и народные песни принадлежат народу.
Дайте номер патента раз вы уверены в его существовании.
То что все знают что такое делали и делают не перечеркивает возможности делать похожую вещь.
Вопрос стоял в том чтоб не было категоричных высказываний.
А как раз в том чтоб мы как рыбаки могли купить себе нормальную вещь за нормальные деньги и пойти на рыбалку не забивая себе голову патентами и прочим.
Где-то так..
Валерий Юрьевич
21.09.2012, 17:35
Когда ноет спина и повернуться надо и т.д. мысли будут не опатентованной продукции , а об удобстве .
А украдена, не не украдена пусть други обсуждают.
А мы будем работать .
В качестве небольшого совета производителю. Все же стоит это изделие разделить на 2 условные части - это само кресло и каркас(сама стойка и возможно условно стандартный поворотный механизм под штатив для крепления кресла). Ибо само кресло может прийтись не всем по душе, а вот каркас с креплениями очень даже может пользоваться спросом.
То что все знают что такое делали и делают не перечеркивает возможности делать похожую вещь.
Вопрос стоял в том чтоб не было категоричных высказываний.
Какие нафик высказывания???? Нехрен писать про то, что это его ИДЕЯ!!! Это давно уже придумано и сделано другими людьми!
А как раз в том чтоб мы как рыбаки могли купить себе нормальную вещь за нормальные деньги и пойти на рыбалку не забивая себе голову патентами и прочим.
Где-то так..
Теперь я понимаю какие люди покупают ворованные моторы и лодки...а фули? за нормальные же бабки....:cool:
ПС.Где-то так....
vladimir07
22.09.2012, 08:45
Теперь я понимаю какие люди покупают ворованные моторы и лодки...а фули? за нормальные же бабки....:cool:
ПС.Где-то так....
Андрей, ты не прав. Сделать по образцу или украсть - две большие разницы.Ты же сам пользуешься китайским мотором, сделанным по образцу.
Андрей, ты не прав. Сделать по образцу или украсть - две большие разницы.Ты же сам пользуешься китайским мотором, сделанным по образцу.
Володя, это две больших разницы - говорить, что это твоя идея и в случае с моим мотором никто и не скрывает, что он содран с другого.
vladimir07
22.09.2012, 10:08
говорить, что это твоя идея
Человек продает не идею, а готовое изделие. Безусловно идея тоже чего то стоит, но....
И , по моему, еще никто ничего не продает, так разговоры одни. И если мы будем высказывать даже правильную бюрократическую критику, то, возможно, изделий не будет НИКАКИХ.
Валерий Юрьевич
22.09.2012, 20:26
Изготавливаться будет пока только подставка под кресло без самого кресла . На чем сидеть решать каждому.
Как Вам такой стульчик?Думаю заказать:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :lodka-n:
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Бездельник
24.09.2012, 09:30
Какие нафик высказывания???? Нехрен писать про то, что это его ИДЕЯ!!! Это давно уже придумано и сделано другими людьми!
ПС.Где-то так....
Пока я был на рыбалке а не топтал клаву зазря, Вас потянуло на личности перейти.
Но все Ваши высказывания исключительно испорченный воздух.
Вреда никого как и толка.
Ни одного доказательства.
Просто пустой треп.
И писать про ворованные идеи человеку с китайской подделкой на мотор просто смешно, но ведь главное за нормальное бабло.
Сам по себе меришь всех и также обсираешь.
Соболезную.
Бездельник
24.09.2012, 10:31
Как Вам такой стульчик?Думаю заказать:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :lodka-n:
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Проблема в том что из за высокого центра тяжести этот стульчик вместе с седоком будет выворачивать лавку из крепежа.
Проблема в том что из за высокого центра тяжести этот стульчик вместе с седоком будет выворачивать лавку из крепежа.
Да,похоже на это! Жаль,а так классная сидуха :(
Бездельник
24.09.2012, 11:08
Да,похоже на это! Жаль,а так классная сидуха :(
При наличии сварочника и нержавейки в виде труб, можно сварить вот такую красоту.
Кресло кстати крутиться.
Лодка гранд 300 с аирдеком.
При наличии сварочника и нержавейки в виде труб, можно сварить вот такую красоту.
Кресло кстати крутиться.
:119: Надо будет подумать! :)
Кресло кстати крутиться.
Два года назад сделал себе такое кресло. Даже фотки выкладывал. Но потом ушел от этой идеи и заменил нижний постамент куском водостойкой фанеры 14 мм.
Бездельник
24.09.2012, 17:57
Два года назад сделал себе такое кресло. Даже фотки выкладывал. Но потом ушел от этой идеи и заменил нижний постамент куском водостойкой фанеры 14 мм.
Я бы себе вообще такое не делал. Эта конструкция хороша, но тяжела и неудобна для перевозки, если каждый раз надувас сдувать.
То что предлагает производить Валерий Юрьевич гораздо компактней при перевозке, хотя и проигрывает в устойчивости данной конструкции.
Я бы себе вообще такое не делал. Эта конструкция хороша, но тяжела и неудобна для перевозки, если каждый раз надувас сдувать.
То что предлагает производить Валерий Юрьевич гораздо компактней при перевозке, хотя и проигрывает в устойчивости данной конструкции.
В том-то и дело. Когда я потаскал всю эту конструкцию и поукладывал ее в машину, то понял, что ошибся. Хотя многие могли бы пользоваться ею вполне спокойно. Фанера с креслом и штативом значительно компактнее, чем постамент и легче его кил эдак на 3. Что касается конструкции Валерия Юрьевича, то она не нова, ей довольно часто пользуются, на счет устойчивости. Ну не знаю. Если к полу ее чем-то зафиксировать, тогда устойчивость будет сносная. А если нет, то при мало майской волне пользоваться таким креслом я бы не рискнул.
Валерий Юрьевич
24.09.2012, 20:52
Пока идет изготовление , хочу добавить, что конструкция будет разборной.
Жесткость проверена. Дядя 100 кг - не проблема. Конструкция из черного железа и оцинкована .
Спасибо.
Валерий Юрьевич
05.10.2012, 18:53
Фото образца крепления экспериментального образца подставки под сидение.
Сидение было сделано для наглядности своими руками.
Крепление сидения в посте 99 не годится, т.к. очень высоко и не устойчиво, при прогибе баллона под тяжестью человека и желании дать "газку ", стремится опрокинутся назад с завидным упрямством.Крепление подставки (пост 99 ) я считаю очень опасным .
Дополнительное крепление подставки необходимо делать с противоположной стороны.Крепление было перенесено ниже задуманного . Удобно,мне понравилось.
Спасибо .
050 476 56 32
Всем привет !Вот смотрю на вашу полемику по поводу кресла в лодку и думаю ,может я что не понимаю .Вы только не ругайтесь и не злитесь ,просто выскажу свое мнение .Лодка эдвенчер 3,6 ,сидушку возле транца не ставлю ,купил карповое кресло фирмы Вояджер с регулируемыми ножками .Брал в инет магазине за 500 грн,очень добротное и качественное ,весь каркас из стальных трубок .Ну чуть модернизировал (к подлокотникам на саморезы прикрутил карманы от пояса монтажника ,под низ припендюрил сетку от детской коляски )В лодке стоит как влитое ,на глиссе (хожу под 15 Джоник )вопросов нет .Спина отдыхает ,ноги вытянул на борт и вообще кайф .Да еще забыл к ножке присобачил водопроводную трубу ,подставка под прут на переходах .Под кресло встает бак 25 литров ! Пришел на остров вытащил на берег и возле стола ,костра и опять в шоколаде (одним выстрелом убиваю двух зайцев )Один правда ,да и то небольшой недостаток ,чуть тяжеловато ,но в остальном ОДИН БОЛЬШОЙ ПЛЮС .Буду на воде сфоткаю и вылажу .Всем НХНЧ !!!!!:gan2::gan2::gan2:
Валерий Юрьевич
05.10.2012, 21:22
Подставку можно установить в любом месте лодки и для пассажиров и для рулевого. Данная конструкция разборная и не занимает много места при транспортировке.
Да кстати, вечером в барахолке выложили на продажу похожее кресло ,присмотритесь реально удобно в надувасе .
Как по мне вариант от"Парус" самый рациональный и приемлемый! Кстати ждем фото.
Как по мне вариант от"Парус" самый рациональный и приемлемый! Кстати ждем фото.
У моего кореша по рыбалке,лодка 3 м. с жёстким полом и сидушки двигаются по всей длине лодки.Так он сдвигает все банки в перёд или назад и ставит карповое сиденье,ноги на банку или на баллон.:lodka-n:
Я папробывал и мне очень понравилось и ни какого геморроя,задница и спина на своём месте.Один не достаток- можно быстро уснуть, как на гамаке!!!!!!!!!!!!!:D:D:D
Кресло я уже себе купил!:)
не только уснуть но и выпасть, я недавно отвлёкся и пропустил пару волн от катера, хорошо что лавочка жёстко закреплена и я инстинктивно поджав ногу за неё так сказать зафиксировался , в правой руке как раз была дорогая вещь , родео было ещё то:w00t:
В следующий раз на Каневском пришлось минут 30ть идти по волне до места и я поймал себя на том что именно та же левая нога обхватившая лавку помогает не подлетать на пол метра вверх на волне , с креслом просто стоящим на палубе так идти не получится , не безопасно .... сори за многабукофф
Валерий Юрьевич
06.10.2012, 20:51
Все правильно пишите,но хотелось услышать замечания по конструкции.
У моего кореша по рыбалке,лодка 3 м. с жёстким полом и сидушки двигаются по всей длине лодки.Так он сдвигает все банки в перёд или назад и ставит карповое сиденье,ноги на банку или на баллон.:lodka-n:
Я папробывал и мне очень понравилось и ни какого геморроя,задница и спина на своём месте.Один не достаток- можно быстро уснуть, как на гамаке!!!!!!!!!!!!!:D:D:D
Кресло я уже себе купил!:)
Я тоже уже хочу такое кресло:lodka-n:, а при волне можно присесьть и на стандартную банку,тем более переходы у меня 30-40 :lodka:минут.
Я тоже уже хочу такое кресло:lodka-n:, а при волне можно присесьть и на стандартную банку,тем более переходы у меня 30-40 :lodka:минут.
+ 100%
Если за штормило,собрал кресло и тикать! :D :lodka:
Да поверьте ,под собственным весом кресло даже при большой волне стоит идеально ,много лет хожу на резинке и знаю ,что говорю .С 13 октября буду сидеть неделю на островах в Шичах ,приезжаем ,знакомимся и на остров на чай ,милости просим ! Эдвенчер 3,6 на транце белая 15 Джоник ,я думаю ,что узнаете .Заадно и кресло испытаете .Всем НХНЧ ,
Да поверьте ,под собственным весом кресло даже при большой волне стоит идеально ,много лет хожу на резинке и знаю ,что говорю .С 13 октября буду сидеть неделю на островах в Шичах ,приезжаем ,знакомимся и на остров на чай ,милости просим ! Эдвенчер 3,6 на транце белая 15 Джоник ,я думаю ,что узнаете .Заадно и кресло испытаете .Всем НХНЧ ,
сбросьте хоть фото кресла , или ткните в сцылку :D вот по теме как раз на глаза попался не плохой вариант:D регулировка по высоте и наклону, съёмный столик , внизу отделение для пасочек
Валерий Юрьевич
08.10.2012, 11:34
При выборе опоры под сидение нужно обязательно учитывать надежную фиксацию его в лодке. Одно дело когда фото лодки на твердом полу, а другое дело когда под дном лодки вода и волна + угол наклона корпуса при движении под моторром .
При выборе опоры под сидение нужно обязательно учитывать надежную фиксацию его в лодке. Одно дело когда фото лодки на твердом полу, а другое дело когда под дном лодки вода и волна + угол наклона корпуса при движении под моторром .
Вам на лево удобно поворачивать? сидение стоит посередине лодки, а если руки помыть или квоком поработать, мне не подойдёт такой вариант...
как по мне вот это почти идеальный вариант , только добавить крепление к полу вот здесь
Валерий Юрьевич
08.10.2012, 13:31
Я сам так проектировал расположение-очень высоко, Ловить на квок - до воды не дотянишься. Сам проверял. При таком расположении крепления продавите алюминивый профиль. Крепление опоры должно быть только с передней стороны сидения.
А Вы посчитайте высоту расположения- диаметр баллона 400-420 мм как минимум+высота поворотного механизма 15 - 20 мм + высота самого сидения 50- 80 мм. На вскидку 500 мм . Длина локтя как-то не вписывается и выпасть со своего " трона " не составляет особого труба.
На картинке ( лодка находится на твердом полу) румпель расположен за спиной ( пропобовал ) поворачивать не удобно, при моем варианте румпель находится слева от сидения .
Я бы не возражал, но все эти выводы я сделал на воде в реальных условиях.
Такое кресло как у меня висит в продаже на барахолке ,обьява от Вугора от 5.10 2012 .В разделе снаряжение и аксессуар.Поверьте очень удобно и без всякого гемороя.НХНЧ :gan2:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] реально трон
Валерий Юрьевич
08.10.2012, 17:05
Для наглядности сиденье самопальное .
Хотя у меня и не надувас, но банок в лодке не имею, и кресло, всю правду о котором описал Парус (или подобное), пользую много лет. Даже покимарить - очень удобно. В жару и в дождь, к стойке спинки, при помощи двух стяжек пристегиваю пляжный зонтик, очень помогает (если нет сильного ветра). В этом году, правда, отпилил подлокотники, когда вдвоем - мешают (много места занимают). Без них стало даже удобнее поворачиваться в пространстве и рулить мотором (когда быстро еду, сажусь на пол, на подушку - меньше дует).
Все правильно пишите,но хотелось услышать замечания по конструкции.
Мое Имхо. недостаток Вашего кресла или даже недостатков уйма (и всем подобно вашему),это громоздкость конструкии ,ограниченность и привязанность рыбака к одному месту ,гемор в сборке и перевозке.Для небольшого надуваса лучше банки с мягкой подушечкой для рыбака ничего еше не предумали:) а на стоячке и подорожить (как умные люди сказали карповое кресло - которое без подлокотников самое оно, цена гривень 130) места в сложенном состаянии занимает 0,к томуже на привале без гемора ставится на берегу возле палатки.:palatka:
Валерий Юрьевич
10.10.2012, 09:09
Высота подставки регулируется один раз,вставить направляющие и зафиксировать болтами - не так уж и длого.
По поводу привязанности к одномк месту крепления.
У каждого человека саои параметры и устанавливается один раз в одном месте.
И ловить, стоя на якоре,и заниматься троллингом тоже удобно-проверено.
Громозкость - разбирается на левую и правую половину опоры + средняя часть с поворотным механизмом, который может прикреплен к креслу или прикреплен к направляющим.
После очередных испытаниях выложу фото конструкции и в разобранном варианте.
Думаю кресло самое громозкое. В моем исполнении было сделано на скорую руку и только для себя.
нужно делать из дюрали , всётаки вес имеет значение , я бы добавил ещё что-то вроди шарниров на угле конструкции чтобы складывалось это всё в плоскость и сидение тоже должно быть складное, всётаки лодка пвх это мобильность прежде всего , всё должно бысторо ,легко и компектно складыватся и розкладыватся в багажник авто!
Валерий Юрьевич
10.10.2012, 11:18
А прочность и цена изделия существенно будут разниться, а главное прочность аллюминивых трубок будет недостаточна.
Представте человека 100 кг подпрыгивыющего на волнах , фанерные лавочки не выдерживают.
А прочность и цена изделия существенно будут разниться, а главное прочность аллюминивых трубок будет недостаточна.
Представте человека 100 кг подпрыгивыющего на волнах , фанерные лавочки не выдерживают.
да, две алюминевые трубочки не выдержат, возможно, но Ваша конструкция слишком громоздкая
Господа, а конструкция на фото выше это самопал или промышленный образец?
Валерий Юрьевич
10.10.2012, 11:47
Самопал. Я находил описание этой конструкции. Пусть половят на алюминивом профиле,если себя не жалко и лодку .
Извеняюсь сразу, может что то пропустил, но мучают два вопроса: зачем его нужно откидывать в сторону, и зачем привязка на балон, если на той же высоте стоит родная банка (может проще к банке, да струбцинами, с возможностью фиксации чуть правее-левее, вперед-назад, тонкой настройки так сказать).
Валерий Юрьевич
10.10.2012, 13:01
Откидывание для удобства перемещения в лодке. Уровень размещения стандартной лавки ниже , чем данного типа кресла,нога человека должна находиться под прямым углом и высота расположения от пола до колена около 400 мм .
См. пост 70,71.
высоту навеяло это фото, а про удобство перемещения понятно.
Уровень размещения стандартной лавки ниже.
на Вашей лодке действительно судя по фото лавочка очень низко, сейчас почти все уже делают вверху балона + крепление + поворотный механизм и будет как раз больше 400мм, но под углом 45 например уже будет не так удобно сидеть как без лавки :confused:
Валерий Юрьевич
10.10.2012, 16:01
Дело не в расположении лавочки на моей лодке . Имеет значение высота самой подставки.
Если располагать крепление на балоне лодки - получается очень высоко и не устойчиво. Я могу сделать любую конструкци. Высота ножек регуриуется и фиксируется контргайкой ,крепеж можно ставить в любом месте .
Положение бокове,потому ,что были сделаны слишком длинные поперечены ( устраняется ).
Мое Имхо. недостаток Вашего кресла или даже недостатков уйма (и всем подобно вашему),это громоздкость конструкии ,ограниченность и привязанность рыбака к одному месту ,гемор в сборке и перевозке.Для небольшого надуваса лучше банки с мягкой подушечкой для рыбака ничего еше не предумали:) а на стоячке и подорожить (как умные люди сказали карповое кресло - которое без подлокотников самое оно, цена гривень 130) места в сложенном состаянии занимает 0,к томуже на привале без гемора ставится на берегу возле палатки.:palatka:
+100%:lodka-n:
vladimir07
10.10.2012, 21:59
Пользовался на Автоботе разными креслами, Даже с газовым амортизатором.
Для надувной специально купил проверенное, установил но, слишком большое - неудобно. Пересел на банки с 6 см накладками, а если отдохнуть спине - сажусь на пол и спиной облокачиваюсь на баллон.
Но это для моря.
Может кому то и надо кресло.
Валерий Юрьевич
11.10.2012, 14:17
Какие размеры "проверенного " кресла ?.
vladimir07
11.10.2012, 20:54
Какие размеры "проверенного " кресла ?.
Да, кресло большое, с подлокотниками и нужно место для поворота. А установить хотелось пониже, внутри лодки. Поэтому и не поместилось.
Валерий Юрьевич
12.10.2012, 08:47
Можно попробывать Вам помочь. Если дадите размеры (присоединительные ,установочные и т.д.) ипожелания по размещению, можно подумать.
vladimir07
12.10.2012, 15:03
Можно попробывать Вам помочь. Если дадите размеры (присоединительные ,установочные и т.д.) ипожелания по размещению, можно подумать.
Спасибо. И думал и пробовал и сделал, но пришел к выводу - мне в моей лодке кресло не надо (хотя очень хотелось). Да и не рыбак я вообщем то. Так , покататься подальше.
Валерий Юрьевич
14.10.2012, 18:41
Никогда не сдавайся, сбили с ног - лежа наступай .
Валерий Юрьевич
17.10.2012, 14:47
С жестким полом все понятно .
Надувной пол наочереди.
С жестким полом все понятно .
Надувной пол наочереди.
1) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
3)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Или:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :Smile017:
Валерий Юрьевич
18.10.2012, 08:58
Кино хорошее, но на лавочке удобно ходить на веслах и в тихую погоду .
Я так думаю.
Валерий Юрьевич
21.10.2012, 19:49
Готовое изделие и фото по поводу громоздкости.
Готовое изделие и фото по поводу громоздкости.
Ещё пулемёт поставить ииии на боевые-действия!!!!!!!!!!!!!!!:Smile043:
P.S.
Без обид! :)
Валерий Юрьевич
22.10.2012, 08:51
Юмор это хорошо. А по существу ?
vladimir07
22.10.2012, 21:47
Пробовать надо. Для рыбалки на якоре и движения без волны или не быстро должно быть хорошо.
Нв Вашем фото виден сплошной кусок фанеры. А как это всё будет на составных пайолах, если одна "нога" будет на одном фрагменте а другая на другом или вообще будет попадать на стык? Понятно, что можно переклеить крепления на баллонах, так они там и так не идеально(одно наполовину на держателе банки). А всё это клеить-двигать, все эти талрепы и дырки в полу плюс громоздкость и трудоёмкость монтажа и изготовления... Как уже сказали -хорошее раскладное кресло решит почти все проблемы кроме глиса с большой скоростью. А при глиссе лучше сидеть на банке-больше возможностей для манёвра в случай чего.
А если серьёзна,то + получилась надёжная,мощная конструкция! И если лодку перевозить в накаченном состоянии,ей цены нет,удобно.
- разбирать,собирать,дырки в полу! Лично для себя на весну хочу заказать,вот такой стульчик,шо на заднею,шо на переднею банку можно поставить,быстрый монтаж или демонтаж:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]|/pc/104794380/c/104705280/sc/104341680/Cabelas-Molded-Fold-Down-Seat/1323122.uts?destination=%2Fcatalog%2Fbrowse%2Fboat ing-boat-seats-fold-down-boat-seats%2F_%2FN-1100614&WTz_l=DirectLoad%3Bcat104341680
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]|/pc/104794380/c/104705280/sc/104492880/Boat-Seat-Swivel-Clamp/700641.uts?destination=%2Fcatalog%2Fbrowse%2Fboati ng-boat-seats-pedestals-bases%2F_%2FN-1100617%2FNs-CATEGORY_SEQ_104492880%3FWTz_l%3DDirectLoad&WTz_l=DirectLoad%3Bcat104492880
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]|/pc/104794380/c/104705280/sc/104492880/Boat-Seat-Swivel-Clamp/700641.uts?destination=%2Fcatalog%2Fbrowse%2Fboati ng-boat-seats-pedestals-bases%2F_%2FN-1100617%2FNs-CATEGORY_SEQ_104492880%3FWTz_l%3DDirectLoad&WTz_l=DirectLoad%3Bcat104492880)
...
Лично для себя на весну хочу заказать,вот такой стульчик,шо на заднею,шо на переднею банку можно поставить,быстрый монтаж или демонтаж:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]|/pc/104794380/c/104705280/sc/104341680/Cabelas-Molded-Fold-Down-Seat/1323122.uts?destination=%2Fcatalog%2Fbrowse%2Fboat ing-boat-seats-fold-down-boat-seats%2F_%2FN-1100614&WTz_l=DirectLoad%3Bcat104341680
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]|/pc/104794380/c/104705280/sc/104492880/Boat-Seat-Swivel-Clamp/700641.uts?destination=%2Fcatalog%2Fbrowse%2Fboati ng-boat-seats-pedestals-bases%2F_%2FN-1100617%2FNs-CATEGORY_SEQ_104492880%3FWTz_l%3DDirectLoad&WTz_l=DirectLoad%3Bcat104492880
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]|/pc/104794380/c/104705280/sc/104492880/Boat-Seat-Swivel-Clamp/700641.uts?destination=%2Fcatalog%2Fbrowse%2Fboati ng-boat-seats-pedestals-bases%2F_%2FN-1100617%2FNs-CATEGORY_SEQ_104492880%3FWTz_l%3DDirectLoad&WTz_l=DirectLoad%3Bcat104492880)
У меня такое кресло. Само кресло хорошее - прочное и удобное, но с креплением на банку есть нюансы:
- если в кресле хорошо откинуться, банку выворачивает из креплений. Возникала даже мысль связать банку с транцем для жесткости.
- не используется одно из преимуществ кресла - "нерабочая" часть банки все равно занимает место и перекрывает свободное пространство. В этом плане установка на "ногу", или какую-то подставку, типа предлагаемой выше, мне кажется удобнее.
Валерий Юрьевич
23.10.2012, 09:09
Конструкция все равно будет изменена.Но крепление на банку - очень ненадежное. Я повторюсь : проверял на себе,"желание" крепления опрокинуться очень велико.Крепление в 2-х точках надежности не вызывает,стяжки выбирают все люфты и получается единое целое.
Сборка, разбрка занимает немного времени.Дырки в полу - без них будет все крепление очень подвижным , это необходимость .
У каждого есть свое мнение.
У меня такое кресло. Само кресло хорошее - прочное и удобное, но с креплением на банку есть нюансы:
- если в кресле хорошо откинуться, банку выворачивает из креплений. Возникала даже мысль связать банку с транцем для жесткости.
- не используется одно из преимуществ кресла - "нерабочая" часть банки все равно занимает место и перекрывает свободное пространство. В этом плане установка на "ногу", или какую-то подставку, типа предлагаемой выше, мне кажется удобнее.
Надо будет подумать! :Smile033:
Если без этого трона никак не обойтись, то я бы пошёл по пути увязки родной банки с транцем. Например "Г" образная толстостенная труба или профиль согнутые под нужным углом. По краям приврены небльшие пятаки с отверстиями. Одной стороной крепятся под банкой(на установленные жёстко шпильки с резьбой) другой с внутренней стороны внизу транца. В идеале на болты от транцевых колёс. Тоже и с другой стороны. А на банку уже сидения струбцинами. Жёсткости будет достаточно. Времени на установку -одеть кронштейн на шпильки и прикрутить 4-мя барашками. Места много не занимают,лишних деталей не содержат, уродовать корабль не надо. Не реализована задумка по откидыванию но это Имхо лишнее. Во первых ходить в корме особо некуда, во вторых чтобы это откидывать-складывать нужна свободная от любых вещей площадка внизу. И крепления в полу об которые если не сапоги порвёшь так перецепишься ни удобства ни свободного места не добавляют.
На Г-образные кронштейны можно ещё чего нибудь приварить например стаканы для спинов или крепление для эхолота. А главное при этом никаких необратимых изменнений с лодкой не происходит.
На Г-образные кронштейны можно приварить крепление для эхолота.
Удобно ,наверное,будет на эхо за спину смотреть.;):)
Если без этого трона никак не обойтись, то я бы пошёл по пути увязки родной банки с транцем.
Это первое, о чем я подумал... Но есть еще нюансы: "трон" я использую в основном не на ходу (а на ходу при креплении к задней банке еще и немного мешает управлению - при повороте налево надо поднимать румпель). Поскольку он у меня был закреплен таки на банке, на ходу я сдвигаюсь чуть вперед, и при необходимости резких маневров чуть складываю спинку (что неудобно). На стоянке, при ловле рыбы, его хотелось бы иметь повыше - так, чтобы почти стоять. Отсюда напрашивается вариант установки его на телескопической ноге и чуть спереди от кормовой банки (или вообще посредине лодки эгоиста с удлинителем на румпеле). В нижнем положении высота должна быть на уровне борта или чуть ниже, в верхнем -такая, чтобы колени были под тупым углом (тут индивидуально).
Хотя это все мои персональные впечатления - у кого длинные переходы, может наоборот кресло как раз на переходах необходимо...
Удобно ,наверное,будет на эхо за спину смотреть.;):)
Думаю, имелся в виду датчик.
Ну вот если использовать всё это только для рыбалки на стоящей лодке, то лучше размещать всё спереди или по центру и там полёт фантазии не ограничен(вращающееся, опускающееся, кувыркающееся :)) и не привязывать к управлению лодкой. Если управлять только при тролинге, то ещё куда ни шло. А если при глиссе да с хорошей скоростью по волнам, то лучше держаться за леер и ногами упираться в пол. А не дай бог на топляк или мель наскочить так и руку можно сломать откинувшимся мотором со всеми этими спинками.
Валерий Юрьевич
02.11.2012, 16:52
При надежном креплении и правильной установке опасаться нечего.
Задался вопросом поворотного стульчика в лодку . На форуме видел совет в использовании поворотного устройства под ТВ. Но цена улыбнула-300 гривасов. Нашел за 34 грн ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Может кому понадобится. Доставка возможна Новой Поштой.
Соседу делали лодку, использовали в качестве поворотного механизма для сидух такой диск: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :)
Задался вопросом поворотного стульчика в лодку . На форуме видел совет в использовании поворотного устройства под ТВ. Но цена улыбнула-300 гривасов. Нашел за 34 грн ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Может кому понадобится. Доставка возможна Новой Поштой.
А излишняя поворачиваемость этого устройства мешать не будет? Натом же сайле они стоят гривасов по 90-100,специально для лодок.
sasha - крепеж под тв уже с отверствиями для крепежа.Излишняя поворачиваемость- не знаю. Так как я обычно шастаю по заливам и моторчик мерк 3.3 -я думаю проблем никаких. Зато если сидишь на белую- без спинки спина говорит -караул.
Купить можно в магазинах мебельной фурнитуры.Но не все живут больших городах(прописан в Черкассах - живу в Мироновке).Да и бегать искать - время надо.Так что через интернет и новую пошту сподручней.
Валерий Юрьевич
24.02.2013, 18:27
Черновой вариант подставки для поворотного сидения.
vladimir07
24.02.2013, 21:34
Лучше дать фото в лодке. Я отказался от всех ( в том числе и готовых ) вариантов. . Хотя многим наверное будет хорошо на таком креплении.
Валерий Юрьевич
25.02.2013, 06:46
Будет и в лодке, но фото для обсуждения конструкции.
Будет хороший стульчик,несколько креплений на борт,днище-вещь! И сюда просится вот это:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи].USyim_IqSuw и будет-цяця :D,молодец!
Валерий Юрьевич
26.02.2013, 19:06
Если можно подробней.
Будет и в лодке, но фото для обсуждения конструкции.
Оч интересная конструкция и судя по всему не такая громозская по сравнению с предидушей изобретателю респект но есть вопрос скажем если седок весом 120кг и захочет расслабиться и откинуться на спинку думаю что конструкция не выдержит в верхне части где крепиться поворотный механизм.Есть мысль что сам поворотный механизм необходимо установить над U-образным креплением. Таким образом растояние от балона до поворотного крепления уменьшится или его (растояние) можно будет регулировать под конкретный размер сиденья.
Валерий Юрьевич
02.03.2013, 21:08
Оч интересная конструкция и судя по всему не такая громозская по сравнению с предидушей изобретателю респект но есть вопрос скажем если седок весом 120кг и захочет расслабиться и откинуться на спинку думаю что конструкция не выдержит в верхне части где крепиться поворотный механизм.Есть мысль что сам поворотный механизм необходимо установить над U-образным креплением. Таким образом растояние от балона до поворотного крепления уменьшится или его (растояние) можно будет регулировать под конкретный размер сиденья.
Размеры подставки выбраны с учетом выпускаемых сидений.Сварка качественная- выдержит.Крепить к полу и смещений не будет. Проверено.
vortex 71
03.03.2013, 19:47
Валерий Юрьевич,после приклейки пятаков, конструкцию проблематично будет вставить в пятаки - теоретически невозможно.Штыри должны быть снаружи.
На втором фото правильно.:)
oleg-som
04.03.2013, 14:11
Тема развивалась в разделе Тюнинг резиновых лодок Вот мой вариант. Уже 4 года катаюсь - весьма доволен...
Вот и я вставлю свои пять, .Делать зимой было нечего и вот сварганил-сидушку оббивал сам,многое почерпнул из сообщений форумчан,за что всем спасибо.
Валерий Юрьевич
18.03.2013, 22:46
Окончательный вариант подставки.
а если попробывать сделать откидную подставку под саму банку то выварачивать уже не будет
Мой вариант,кресло движется между бортами и вращается на 360
У мене ось такий варіант! Не нарадуюсь!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010