Увійти

Показати повну версію : Норфин...

Оzzy
23.01.2012, 11:20
В прошлом году взял сапоги Norfin Trail. После первых 3х выходов на лед (было пешком исхожено не больше 2км), внутри, на голенище, там где идет стык к калоше, "полез" тот самй материал Thinsulate Insulation:mad:! Сейчас десять рыбалок. Картина ухудшилась на порядок... С виду - сапоги как новые. Внутри - кошмар.... Воду через голенище пропускают как сито... С последней рыбалки в калошах вода чавкала
Когда то давал себе зарок, не связываться с норфином. После этих, мля, "сапог" - поставлена жирнющая точка на этом "брЭЭЭнде":mad:!

Adm1
23.01.2012, 11:34
В прошлом году взял сапоги Norfin Trail. наверное имеет место нестабильность какчества. Я купил аналогичные себе и дядьке году в 2008 - живы до сих пор и никаких претензий к качеству.
Я не спорю и не навязываю - просто поделился своим опытом пользования аналогично продукта. :)

Zuuk
23.01.2012, 11:46
В прошлом году взял сапоги Norfin Trail. После первых 3х выходов на лед (было пешком исхожено не больше 2км), внутри, на голенище, там где идет стык к калоше, "полез" тот самй материал Thinsulate Insulation:mad:! Сейчас десять рыбалок. Картина ухудшилась на порядок... С виду - сапоги как новые. Внутри - кошмар.... Воду через голенище пропускают как сито... С последней рыбалки в калошах вода чавкала
":mad:!А что на этих сапогах написано, что в них можно по воде бегать???:eek:, там есть калоша, которая воду не пропускает!!!!!!, а выше? это от снега!!!!!!!. Для того чтобы ходить по воде вообще-то существуют специальная обувь!!!!!!!ДА!!!!!! и если в резиновых(не промокаемых) сапогах по колено, лазить в воде по пояс, то ноги тоже промокнут:D.
Сапоги эти для морозной погоды!, а обувь на рыбалку подбирать нужно соответственно от погоды!!!!
Я в воскресенье собираясь на рыбалку, свой "Норфин Близард" дома оставил, одел "Лапланд" - тепло и сухо, при этом видел как рыбачок "по колено в воде" матом крыл ботинки от Коламбии, так что, Коламбия тоже ?........

vvl
23.01.2012, 11:56
одел "Лапланд" - тепло и сухо

Хочу себе купить такие. Многие хвалят. Вы давно носите? Плюсы я знаю, хотелось бы про минусы услышать...
Спасибо.

Оzzy
23.01.2012, 12:03
А что на этих сапогах написано, что в них можно по воде бегать???:eek:, там есть калоша, которая воду не пропускает!!!!!!, а выше? это от снега!!!!!!!. Для того чтобы ходить по воде вообще-то существуют специальная обувь!!!!!!!ДА!!!!!! и если в резиновых(не промокаемых) сапогах по колено, лазить в воде по пояс, то ноги тоже промокнут:D.
Сапоги эти для морозной погоды!, а обувь на рыбалку подбирать нужно соответственно от погоды!!!!
Я в воскресенье собираясь на рыбалку, свой "Норфин Близард" дома оставил,

Я сейчас не поленюсь, и фото сделаю. ибо тон сообщения не понятен в принципе...
Кто то говорил про спринтерские забеги?
Кто то говорил что я в них по голенище в воду заходил?
Сэр знает что такое мокрый снег, что он рано или поздно превращается в воду? Или может на рыбалку брать надо несколько пар обуви - поглядел в окно - мороз и солнце, через час пошел мокрый снег - быренько переоделся. Так, да?

Оzzy
23.01.2012, 12:11
Внешний вид....

Zuuk
23.01.2012, 12:12
Хочу себе купить такие. Многие хвалят. Вы давно носите? Плюсы я знаю, хотелось бы про минусы услышать...
Спасибо.Минус на мой взгляд это пока были новые, мне показались жестковатые при ходьбе, сейчас все тип-топ

Оzzy
23.01.2012, 12:13
Вот такой должна быть водоизоляционная прокладка этого инсулейта, снято с выворота голенища, сверху.

Оzzy
23.01.2012, 12:15
А вот @$$$, что в районе стыка с голенищем... Что, так должно быть может:mad::mad::mad:???!!!

Оzzy
23.01.2012, 12:17
То Zuuk, очень бы хотелось услышать Ваши комментарии! Я так понимаю, что Вы специалист по этой торговой марке...
Или перефотографировать те же ракурсы профессиональным фотоаппаратом??!!

Оzzy
23.01.2012, 12:25
Ту алл.
Сапоги были на 4х рыбалках в прошлом году, 3 выхода лодкой, когда за судаком охотился при "около нуля" и в этом году - 2 выхода... Суммарный "пробег" этих, с позволения сказать "сапог" - не больше 10 км... Легким, пешим шагом... Вопросы?

Zuuk
23.01.2012, 12:29
То Zuuk, очень бы хотелось услышать Ваши комментарии! Я так понимаю, что Вы специалист по этой торговой марке...
Или перефотографировать те же ракурсы профессиональным фотоаппаратом??!!:D у меня на "близардах" через три года такая же ситуация, когда увидел, тоже не понравилось, НО я эти сапоги брал для морозной погоды, так что я сильно не заморачиваюсь, при минусе воды по колено не бывает. Ваши сапоги тоже имеют экстрим "-20" и при нормальной зиме будут хорошо ходить по льду и снегу:D

Оzzy
23.01.2012, 12:43
:D у меня на "близардах" через три года такая же ситуация, когда увидел, тоже не понравилось, НО я эти сапоги брал для морозной погоды, так что я сильно не заморачиваюсь, при минусе воды по колено не бывает. Ваши сапоги тоже имеют экстрим "-20" и при нормальной зиме будут хорошо ходить по льду и снегу:D

Гляжу смайлы появились... Сменили гнев на милость?

Заморачиваться или нет - дело исключительно ВАШЕ. Тогда надо было не писать это сообщение [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а отметить - "у меня такая же ЛАЖА, НЕ ЗАМОРАЧИВАЮСЬ, и Вам рекомендую делать то же самое".

Я буду заморачиваться, ибо эти сапоги - ГАВНО (прошу прощения за точное определение)! И надеюсь, что эта тема и других отвернет от выбора этих инсулейтовских фикалий!!!

П.С. Ходить я могу и кроссовках, с мембранами на выходе.. Только вот рыбалить в них прохладно!

Оzzy
23.01.2012, 12:51
Фото коробки... Для полной идентификации... Как только заметите - бегите как от огня!

Beer
23.01.2012, 12:59
Фото коробки... Для полной идентификации... Как только заметите - бегите как от огня!

Паша, у тебя 46 размер ноги? :eek::eek::eek: :D

Adm1
23.01.2012, 13:00
Я купил аналогичные себе и дядьке году в 2008 Прашу пардону, я так попутал модели - у нас Близарды, а они таки по ходу без этого "инсулина".. :D

Оzzy
23.01.2012, 13:13
Паша, у тебя 46 размер ноги? :eek::eek::eek: :D

Там вставка, и у меня 2 носка...
Кроссовки я себе покупаю 45_го размера)))
Такой редкий размер))?

Zuuk
23.01.2012, 13:14
Гляжу смайлы появились... Сменили гнев на милость?

П.С. Ходить я могу и кроссовках, с мембранами на выходе.. Только вот рыбалить в них прохладно! Ну я не гневался!, зачем заморачиватся?:D:D:D это же не я тут "говном бросался":D:D:D!!!! в кросовках прохладно??????, почему же??? летом в сухую погоду самое оно будет:D:D

Hike
23.01.2012, 14:17
А вот @$$$, что в районе стыка с голенищем... Что, так должно быть может:mad::mad::mad:???!!!

Аналогичная - а точнее один к одному только у меня NORFIN EXTREME :( после первой же рыбалки полезло....

Женя2
23.01.2012, 15:44
:D у меня на "близардах" через три года такая же ситуация, когда увидел, тоже не понравилось, НО я эти сапоги брал для морозной погоды, так что я сильно не заморачиваюсь, при минусе воды по колено не бывает. Ваши сапоги тоже имеют экстрим "-20" и при нормальной зиме будут хорошо ходить по льду и снегу:D

Есть и у меня "близарды" в хозяйстве, несколько раз промокали и по морозу, снега было много, а под ним на льду вода. Хотя теплые, пока сухо.В общем недоволен. Теже Лемиго более универсальны.

Папа Ву
23.01.2012, 20:39
Аналогичная - а точнее один к одному только у меня NORFIN EXTREME :( после первой же рыбалки полезло....
И у меня NORFIN EXTREME :) Только ничего не полезло:) Ни после первой, ни после десятой. Отдельные пушинки-искусственного-пуха с изнанки были - не более того.
По поводу сапог - был у меня Корморан аналогичной конструкции - тоже подтекал по шву, когда вступишь;) выше щиколотки. Ну да перешел на пенку - и счастлив.. Тут спрашивали про недостатки... пожалуй, два - электризуется:) и все-таки влагу (испарения) не проводит. Но влагу ни один сапог не проводит, так что в сумме - доволен..

Olegm85
23.01.2012, 21:25
перешел на пенку - и счастлив..
Тут спрашивали про недостатки... пожалуй, два - электризуется:) и все-таки влагу (испарения) не проводит. Но влагу ни один сапог не проводит, так что в сумме - доволен..
Я после нескольких выходов на лед в прошлом году в сапогах
НОРФИН ЭКСТРИМ продал их и теперь легко шагаю в Лапландах.

Хожу в тонких ХБ носках + Лапланд), никаких проблем, и нет желания на каждой ноге таскать по 1,5 кило (именно столько весил один! сапог Экстрим 43го размера)

Почему это не отводит влагу?
Норфин Лапланд и Лемиго Гринлендер четко отводят влагу на внешнюю часть "чулка-термовставки" (только у Лапланда эта вставка с фольгированием и заявлено -50С, а у Гринлендеров без, до -30С)

1) Вытащили "валенки" из сапог
2) Подобрали или сами вырезали и положили войлочные стельки! в сапоги (зачем? - для впитывания влаги отведенной)
3) Вставили "валенок"
После рыбалки все вытащили и просушили сапоги стельки и "валенок"
Сухо и комфортно.

Еще использую костюм Нормин Экстрим 2, чуть великоват размер М,
но на 4ку отрабатывает, учитывая его стоимость в 2010м)

vub
23.01.2012, 22:21
2) Подобрали или сами вырезали и положили войлочные стельки! в сапоги (зачем? - для впитывания влаги отведенной)
3) Вставили "валенок"
Сухо и комфортно.) а смысл в стельке!? так вынье да просушите валенок...не..канешна ежели сильно потеть ...так и то не думаю шо за одну рыбалку промокнет так сильно шоб прям почувствовать...
имхо - стелька лишнее... тока размер сапога придётса брать больше:cool:

Tsar
24.01.2012, 06:35
Спасибо.

Минус таков,что если в этих сапогах до места рыбалки добираться пешком по асфальту-они быстро сдохнут.Ну не любят они абразива!

Adm1
24.01.2012, 09:03
Народ.. Как-то смешалось всё в кучу (кони.. люди..) :)
Если обсуждение уходит в плоскость других марок - идите в Одежду и Обувь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])..
Не корысти ради, а порядку для! :D

Папа Ву
24.01.2012, 15:19
Почему это не отводит влагу?
Норфин Лапланд и Лемиго Гринлендер четко отводят влагу на внешнюю часть "чулка-термовставки" (только у Лапланда эта вставка с фольгированием и заявлено -50С, а у Гринлендеров без, до -30С)

3) Вставили "валенок"
Сухо и комфортно.

Я так и делаю и согласен. Это "недостатки", если уж придираться:), если говорить о выводе влаги "вообще". Потому что недостатков по большому счету как бы нет...
Костюм Норфин Экстрим мне нравится.

Саня1988
24.01.2012, 17:33
Пользую костюм Норфин Аласкан [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
уже лет 6 , брал тогда по очень хорошей цене у Домового;)
Единственный минус - в некоторых местах , молния кармана и молния капюшона с самого начала были плохо пришиты, либо старыми нитками. Полезли нитки и разошелся шов в первую же зиму(но после зашивания проблем не было). При активной ходьбе в нем жарквато, под мкорым снегом верхний слой намокает, а на морозе с обычным снегом снег налипает коркой на "бархатную" поверхность.
С подстежкой на тонкую терму можно комфортно лежать в снегу:)
Для сидения/стояния на морозе подходит отлично - для активного ношения и осадков - не очень.

Dark
25.01.2012, 21:42
Для статистики:) В Трейлах за рыбалок 10-15 в голенище, в районе косточки протерлись дырки, в месте залома кордуры.

Dimedrol
26.01.2012, 05:55
Какая-то спланированная акция.
Десятилетие перлись от Норфина, а тут вдруг "и тут узрели его очи" :D

Andron
26.01.2012, 08:34
Десятилетие перлись от Норфина, а тут вдруг "и тут узрели его очи"
А кто имено пёрся-то, Сань? :confused: Имена? Фамилии? Явки? :)
Хотя, как выйдешь на водоймище, понять не сложно - традиционные зэковские телогрейки и домотканные тулупы, действительно, уступили место норфину :), т.е. четко отслеживаетя своя ниша на рынке

SL
26.01.2012, 09:13
Ну, на счет ихней обуви зимней у меня всегда были сомнения. Не купил 6 лет назад только потому, что пятку мою почему-то все сапоги отказывались держать :) Поэтому ниче не скажу.
По костюмам вопросов нету. В очередной раз поменял зимний норфин, на зимний норфин :) Цвет надоел, терь вот взял такое.. вроде повеселей :) На днях буду испытывать - доложу
http://www.salmoru.com/images/ispitaniya_testi/IMGP2103_s.jpg

ЗЫ, На фото не я :D

Adm1
26.01.2012, 09:20
ЗЫ, На фото не я :Dуверен? :cool::D:D

Dimedrol
26.01.2012, 09:35
А кто имено пёрся-то, Сань? :confused: Имена? Фамилии? Явки? :)
Хотя, как выйдешь на водоймище, понять не сложно - традиционные зэковские телогрейки и домотканные тулупы, действительно, уступили место норфину :), т.е. четко отслеживаетя своя ниша на рынке

Ну у меня общее впечатление сложилось за несколько лет, читая форумы. Особенно вот про сапоги и термобелье. Обсуждают, рекомендуют, советуют. Хотя конечно обидно, покупаешь. а оно репается...

Trolik
26.01.2012, 09:42
уверен? :cool::D:D

Впевнений... Це Олексій Фадеєв...
П,С. В костюмі Норфін...

Папа Ву
26.01.2012, 09:53
традиционные зэковские телогрейки действительно, уступили место норфину :), т.е. четко отслеживаетя своя ниша на рынке
Полтора высших) Под судом\следствием не был:cool: Так шо не надо ля-ля:)
Хотя да, у нас умные всегда бедные:p

Andron
26.01.2012, 10:35
Полтора высших) Под судом\следствием не был Так шо не надо ля-ля
Хотя да, у нас умные всегда бедные
Женя, причём тут у кого какое образование и достаток? :confused::eek: Речь о том, что шились эти совдеповские норфины, точнее телогрейки :), чаще на зонах и носили их в качестве "спецформы" тоже зэки. Так что, сам ты ля-ля :D
Что касается кузтюмов Норфин, то я лично ничего против не имею, но у меня почему-то против них якись психологический барьер :( - денег жалко :(, вот почему-то на Нексус или Треспасс или тот же Командор не жалко, а на это жалко :o
Кстати, с удовольствием ношу норфиновские полартековские куртки - 200-ку и виндстопер, более-менее :) С норфиновской обувью был в своё время жестоко обманут - холодно, тяжело и развалились после пары рыбалок :(, никогда больше не куплю, однозначно:o

Дмитрий Корзенков
26.01.2012, 10:41
По поводу зимних костюмов Norfin могу сказать, что они действительно теплые, ветро и влагозащитные. Единственным минусом является их приличный вес. С другой стороны, легкие "воздушные" костюмы не бывают по настоящими теплыми. В них при -10 уже не комфортно, а в Норфине нормально себя чувствуешь и при -20. Что касается термобелья, то могу сказать, что перепробовал многие марки белья и по комплексу характеристик не нашел ничего лучше белья Norfin Cosy Line. Это идеальный вариант именно для зимней рыбалки, поэтому его я рекомендую всем своим друзьям и знакомым. Для более теплой погоды отлично подойдет Winter Line. Пенки Lapland сделаны из более тонкого материала чем Лемиго, но за счет более толстого вкладыша по теплоустойчивости сопоставимы с ними. Раньше пользовался Лемиго, а сейчас перешел на Lapland.

vvl
26.01.2012, 12:21
По поводу зимних костюмов Norfin могу сказать, что они действительно теплые, ветро и влагозащитные. Единственным минусом является их приличный вес.

А в каких костюмах вы выступали за Украину? Если ничего не путаю, такой же видел на TURе...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я таких в продаже не видел...

SL
26.01.2012, 12:35
А в каких костюмах вы выступали за Украину? Если ничего не путаю, такой же видел на TURе...
http://fishing.kiev.ua/vb3/attachment.php?attachmentid=110765&d=1298969154
Я таких в продаже не видел...

каких таких? там просто рекламные налипки) это разве не екстим-1?)

vvl
26.01.2012, 12:41
это разве не екстим-1?)
Вроде да (по фоткам посмотрел)... Но такого цвета на льду не встречал... или плохо смотрел :eek: :D

Andron
26.01.2012, 12:55
ничего лучше белья Norfin Cosy Line. Это идеальный вариант именно для зимней рыбалки, поэтому его я рекомендую всем своим друзьям и знакомым Дим, а чего такого плохого тебе твои друзья сделали? :confused::D
ЗЫ Мы там выше не так давно это козье лайно уже обсуждали :D:spin:

Zuuk
26.01.2012, 12:55
каких таких? там просто рекламные налипки) это разве не екстим-1?)Совершенно верно !!! Это экстрим

vvl
26.01.2012, 13:01
Совершенно верно !!! Это экстрим
Разобрался!
Выходит, что 3-й Экстрим – это перекрашенный 1-й :eek: :D Новинка млин :rolleyes:

SL
26.01.2012, 13:08
а ну-ка знатоки, озвучьте разницу ))

Zuuk
26.01.2012, 13:45
а ну-ка знатоки, озвучьте разницу ))Мембрана чуть лучше, внутренняя куртка теплее, ну и как тут заметили цвет другой

SL
26.01.2012, 13:57
Мембрана чуть лучше, внутренняя куртка теплее, ну и как тут заметили цвет другой

Кстати, внутреннюю куртку я вряд ли буду носить отдельно. Непонятно на кого ее шьют, ООчень короткая :) тоесть када она пристегнута вроде как так и нужно, а попробовал надеть просто так - как подстреленный)) вопшем не то пальто. А сам костюм ничо так симпатичен, завтра испытаю на минусах и сравню с экстримом-2 (тот ниче не брало ни мороз -24, ни ветер, ни осенние дожди, носил 4 сезона)

Zuuk
26.01.2012, 14:02
Так во внутренней куртке по городу ходить и не надо, а в машине самое оно(на заправку выйти и тд) по этому и "подстрел":)

Adm1
30.01.2012, 07:49
Народ, ещё раз - тут раздел о Качестве рыболовной продукции - подтема Норфин.
Если кто желает просто пообщаться про комплект своего снаряжения, либо похвастаццо оным, идите в тему Одежда и Обувь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), даже если ваш комплект на 95% состоит из Норфина.

Ну замахался уже переносить.. :(

Hike
01.02.2012, 14:12
И у меня NORFIN EXTREME :) Только ничего не полезло:) Ни после первой, ни после десятой. Отдельные пушинки-искусственного-пуха с изнанки были - не более того.
По поводу сапог - был у меня Корморан аналогичной конструкции - тоже подтекал по шву, когда вступишь;) выше щиколотки. Ну да перешел на пенку - и счастлив.. Тут спрашивали про недостатки... пожалуй, два - электризуется:) и все-таки влагу (испарения) не проводит. Но влагу ни один сапог не проводит, так что в сумме - доволен..

Значит мне не повезло... :( мало того еще долго выбирал- советовался присматривался и все равно ПОПАЛ:).

Olegm85
04.03.2012, 23:53
поскакалипоскакали пока нам бла-бла-бла-бла-ы не дали отседова...в тему....:confused::cool: а в какую :confused:...
Думаю сюда) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) только надо бегом а то нафлудили тут :D

Adm1
05.03.2012, 07:42
Думаю сюда) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) только надо бегом а то нафлудили тут :Dпоздна - уже нафлудили - все теоретическо-практические потуги по термобелью перенёс сюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Гена крокодил
13.02.2013, 00:07
Все, що було у мене цієї славетної Т.М - все гівно.
Мав зимові чоботи резинові: важкі, резина тонка і швидко порвалась, навіть фольга на вкладиші протерлась - г...но.
Мав костюм : купував його як дихаючий , років шість - сім тому. Сухим в ньому не був ніколи, або промокну,або запарюсь - г...но.
Мав тонку термо-білизну: закошлатилась зразу - ну ви в курсі.
Мав середній слой кофту і каліки: закошлатились, замок на кофті вічно заїдав , або защемлював шкіру на горлі:mad:
Мав шапку флісову : єдина річ, яка не дошкуляла, правда стала схожа на тюбітєйку. На рибалку в ній ходити стидно, але сніг в дворі покидати можна - позитив:D.
Ціна на ці супер-пупер вироби взагалі не адекватна нічому. Недавно бачив в магазині дощовий костюмчик по акції коштував 1200 грн, за 1000 гривників можна вільно купити шимановський дощовик на драйшилді.

SL
13.02.2013, 07:59
Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус:D
Зачем этот спич?)
Автоваз тоже все ненавидят, но жигули продолжают покупать)

Zuuk
13.02.2013, 09:46
Зачем этот спич?)
Автоваз тоже все ненавидят, но жигули продолжают покупать):D:D:D , а некоторые жигули едут даже лучше разных гламурных ахтамабилей!!!!

Adm1
13.02.2013, 10:03
Эх.. былоб больше времени, я б тут расписал бы какое г.. Шимано и Симмс... :(:D:D Хожу ж как-то.. мучаюсь.. :D

Оzzy
13.02.2013, 12:26
Эх.. былоб больше времени, я б тут расписал бы какое г.. Шимано и Симмс... :(:D:D Хожу ж как-то.. мучаюсь.. :D

Продавай мне... Категорически заберу у тебя это говно_бу по цене нового норфина;):D! Даже двух:D:D!

Саша В.
13.02.2013, 12:34
Продавай мне... Категорически заберу у тебя это говно_бу по цене нового норфина;):D! Даже двух:D:D!
:D:D:D каши ты ещё мало скушал, выпадешь через штанину с Андрюхиного Шимано:D:D:D:p

Оzzy
13.02.2013, 19:04
:D:D:D каши ты ещё мало скушал, выпадешь через штанину с Андрюхиного Шимано:D:D:D:p

Выпасть - не проблема, главное залезть;):D... Ушьем, поточим, подгоним, будет как родное:D:D;)!

Гена крокодил
13.02.2013, 19:52
Зачем этот спич?)
Автоваз тоже все ненавидят, но жигули продолжают покупать)
Ага, а ще є: "Как обманчива природа" - подумал ежик, слезая с кактуса.
Справа в тім, що купував я цей кумплєктік, коли про Сімс не знав взагалі, а Шимано було " прекрасное далёко".
Більше я на цей кактус не вилізу.

Zuuk
14.02.2013, 09:47
Ага, а ще є: "Как обманчива природа" - подумал ежик, слезая с кактуса.
Справа в тім, що купував я цей кумплєктік, коли про Сімс не знав взагалі, а Шимано було " прекрасное далёко".
Більше я на цей кактус не вилізу.А вот интересненько!!!!!
а чего это вы только сейчас вспомнили о костюме который "течет"(Мав костюм : купував його як дихаючий , років шість - сім тому. Сухим в ньому не був ніколи, або промокну,або запарюсь), я бы , если костюм дал течь на рыбалке уже на следующюю рыбалку его уже не одел бы, а по вашему предыдущему спичу можно понять что вы как тот ёжик все лезет на кактус и лезет........:D

Гена крокодил
15.02.2013, 07:27
я бы , если костюм дал течь на рыбалке уже на следующюю рыбалку его уже не одел бы, а по вашему предыдущему спичу можно понять что вы как тот ёжик все лезет на кактус и лезет........:D
Поясню для вас персонально: костюм не лодка і "течь" він не дав - з самого початку він не тримав води. Ходити я вже маю в чому, а згадав про нього, бо тема називається6: "Норфин".
Здається доступно пояснив:rolleyes:

Zuuk
15.02.2013, 09:22
Поясню для вас персонально: костюм не лодка і "течь" він не дав - з самого початку він не тримав води. Ходити я вже маю в чому, а згадав про нього, бо тема називається6: "Норфин".
Здається доступно пояснив:rolleyes:А что ж за костюмчик, как называется??? и как это не держал воды????:confused:

vub
15.02.2013, 13:59
и как это не держал воды????:confused: как как:mad: внутрь льёш а она через рукава вытекает:D:rolleyes::cool:

Крот
13.04.2013, 11:28
НОВИНКА 2013!
Штаны забродные Norfin

(арт. 91242-*)

Материал: нейлон с PU, неопрен
Водонепроницаемость: 20 000 мм
Дышащая способность: 4000 г на кв. м за 24 часа

Низкий забродный полукомбинезон для ловли в не глубоких местах, изготовлен из высококачественного трехслойного «дышащего» тайваньского материала.
• Регулируемый эластичный пояс;
• Неопреновые носки, скроенные под правую и левую ноги;
• Усиление ткани внизу, на коленях;
• Ремонтный комплект.

НОВИНКА 2013!
Полукомбинезон забродный Norfin

(арт. 91241-*)

Материал: нейлон с PU, неопрен
Водонепроницаемость: 20 000 мм
Дышащая способность: 4000 г на кв. м за 24 часа

Забродный полукомбинезон изготовлен из высококачественного трехслойного «дышащего» материала изготовленного в Тайване.
• Внешний нагрудный карман с водонепроницаемой молнией-застежкой;
• Внутренний сетчатый карман;
• Регулируемые эластичные лямки;
• Регулируемый эластичный пояс;
• Неопреновые носки, скроенные под правую и левую ноги;
• Усиление ткани внизу, на коленях;
• Ремонтный комплект.

Это еще не все появились зимние костюмы.
Футболки, кепки...... .
(выкинул то что мне интересно)

Zuuk
18.09.2013, 14:32
Новые костюмчики для охотников и рыбаков, обещают скоро в продаже, на выставке можно будет посмотреть.

Zuuk
07.03.2014, 14:25
Новый дождевик от Норфина, компактный, легкий с карманами:D.
и цена привлекательная около 400 грн.

Крот
07.03.2014, 16:47

судя на надписи там курточка и штаны, штаны на подтяжках?
модельку не подскажите?

Zuuk
07.03.2014, 16:48
судя на надписи там курточка и штаны, штаны на подтяжках?Нет, обычная резинка.

zag
12.03.2014, 09:35

Серега, эта, а длинна куртки ?

Zuuk
12.03.2014, 10:48
Серега, эта, а длинна куртки ?Ну, приблизительно по яйки:D

Крот
12.03.2014, 17:48
Ну, приблизительно по яйки:D

а де купували?

zag
12.03.2014, 20:57
Ну, приблизительно по яйки:D

а ты уверен, что они у всех одинаково от пола ? )))

Zuuk
13.03.2014, 09:13
а ты уверен, что они у всех одинаково от пола ? )))
Дык, я ж про себя говорил и на себя мерял:D

Zuuk
13.03.2014, 09:18
а де купували?инет маг. 063299-69-57

zag
13.03.2014, 19:26
Дык, я ж про себя говорил и на себя мерял:D

:D:D:D БУ-ГА-ГА - терь осталось проверить точность измеряемого прибора от пола до яек и до полов плаща... пАмираю... ржунимагу... :D
пы.сы. казалось бы, какой то безобидный плащ, а такой плодотворный диалог получился...

Zuuk
14.03.2014, 09:32
:D:D:D БУ-ГА-ГА - терь осталось проверить точность измеряемого прибора от пола до яек и до полов плаща... пАмираю... ржунимагу... :D
пы.сы. казалось бы, какой то безобидный плащ, а такой плодотворный диалог получился...дык это ж не плащ а куздюм:D

zag
15.03.2014, 10:27
дык это ж не плащ а куздюм:D

к нему шо и трусы в комплекте ? :D

Zuuk
18.03.2014, 10:08
Труселя есть, но очень длинные, на фото видно, аж до пола:D

zag
18.03.2014, 15:21
Труселя есть, но очень длинные, на фото видно, аж до пола:D

ну ваще, меня тока куртка интересует, будет тока комплектом ?

Zuuk
18.03.2014, 15:59
ну ваще, меня тока куртка интересует, будет тока комплектом ?Та патом труселя кому то продашь, они ведь не ношеные :D:D:D

Pollux
11.04.2014, 14:28
Имею для зимы из Норфина:
Norfin Arctic Yelloy
Norfin Husky
Norfin Cosy Line
+ перчатки, шапку, носки

никаких претензий к вещам нету. Ездил в общественном транспорте в этом наборе когда за бортом было 0..-1 - остался сухой.
В обсчем - мне нравится