Увійти

Показати повну версію : Гидравлический трим

Forwarder
16.01.2012, 12:09
Доброго времени суток уважаемые капитаны!
Сегодня обнаружил маленькую лужицу масла возле подставки для мотора.По следам нашел утечку.Масло текло с винта гидротрима (болт ручного спуска трима).Он был неполностью зажат.Скажите пожалуйста как долить масло в гидротрим?
В руководстве по эксплуатации мотора ни слова на эту тему.Поиск тоже не принес желаемых результатов.

Оzzy
16.01.2012, 12:33
Мот то какой?

Forwarder
16.01.2012, 17:14
Мот то какой?
Сузука DF50TL.А шо есть разница?Вродь тримы делает не производитель двигатей.

Оzzy
16.01.2012, 17:27
Разница в конструкциях гидравлики разных мотов есть... Ща пороюсь, именно на этот мот - вроде было...

Оzzy
16.01.2012, 17:40
АТФ - Dexron III или эквивалент...
собственно см. аттач...

Forwarder
16.01.2012, 21:11
АТФ - Dexron III или эквивалент...
собственно см. аттач...
Паша спасибо огромное!Где ты только это нарыл:eek:
Зы.А можно попросить у тебя ссылку на это руководство?

Оzzy
16.01.2012, 21:28
Паша спасибо огромное!Где ты только это нарыл:eek:
Зы.А можно попросить у тебя ссылку на это руководство?

Долго рассказывать, проще переслать... Дай ящик шоб 13 мб пролезло... Там полное руководство на ДФ-40/50 по сервису и обслуге, под 500 страниц...

Самое обидное - не могу найти аналогичную доку (язык не принципиален, лишь бы не иппонский) на Суз-30 (2т), и Х-30, собственно те движки, которые под постоянным оком...

Forwarder
16.01.2012, 21:48
Долго рассказывать, проще переслать... Дай ящик шоб 13 мб пролезло... Там полное руководство на ДФ-40/50 по сервису и обслуге, под 500 страниц...

Самое обидное - не могу найти аналогичную доку (язык не принципиален, лишь бы не иппонский) на Суз-30 (2т), и Х-30, собственно те движки, которые под постоянным оком...
Охренеть сколько инфы:eek:.Я шо купил космический корабль:confused:
мыло: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Грузиццо наверное бут до ранку:)

Y50
16.01.2012, 21:53

Pasha, а на Mercury F30EFI такого нет? Тоже хоцеца:Smile048:

Оzzy
16.01.2012, 21:54
Охренеть сколько инфы:eek:.Я шо купил космический корабль:confused:
мыло: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Грузиццо наверное бут до ранку:)

Инфа там исключительно по делу... По моту расписано все... Предельно просто и доходчиво... Едиственное "но" - слишком много специнструмента описано... Оно и понятно, у тех "сертифицированных механиков" не должно быть и тени сомнений, что подобные операции мона сделать более банальными приспособами, проще и быстрее... Правда признаюсь, был у меня редуктор суз-50й, распаковывал его полностью, гребной вал менял и основные подшипники... Пришлось парочку дней повозиться, сделал съемники под это дело... По другому демонтаж не получалось сделать...

Кидаю... Разбил на два письма, бо шо то почтовик ругаеццо...

Forwarder
16.01.2012, 22:00
Расставил руки :helpme:
А вот на Сузу 2т.Открывать PDF [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На хонду тоже гдет я скачивал.Шас вспомню и выложу.
Фигасе,так по твоему мануалу можно двиг по винтику разобрать,а я тибе пользовательское сую:DВелико извиняюсь:imsorry::pivanet::D

Оzzy
16.01.2012, 22:07
Pasha, а на Mercury F30EFI такого нет? Тоже хоцеца:Smile048:

Есть сервис-мануал на Тохатс, MFS 25/30B... На английском.. По идее - корни мотов одни и те же... 16Мб, больше 300 стр...
А на Mercury F30EFI- есть только юзер мануал... Типа полный...

Оzzy
16.01.2012, 22:08
Расставил руки :helpme:
А вот на Сузу 2т.Открывать PDF [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На хонду тоже гдет я скачивал.Шас вспомню и выложу.

Лови тогда))

Это сайт 1000чи размеров... Увы - там только юзермануал. Он неинтересн. Нужен мануал по сервису... Это трошки другая дока....

Y50
16.01.2012, 22:24
Есть сервис-мануал на Тохатс, MFS 25/30B... На английском.. По идее - корни мотов одни и те же... 16Мб, больше 300 стр...
А на Mercury F30EFI- есть только юзер мануал... Типа полный...

Паш, Тохатсу-Мерк - без разницы. На [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] скинешь:Smile048:? Буду премного благодарен!
Думаю, что перевести можно же...
Юзер мануал у меня есть.

Оzzy
16.01.2012, 22:31
Паш, Тохатсу-Мерк - без разницы. На [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] скинешь:Smile048:? Буду премного благодарен!
Думаю, что перевести можно же...
Юзер мануал у меня есть.

Благодарность не булькает:D. Шутю;)... Ща кину... Могут быть отличия в годах....
Там технический английский, я хоть и шпрехаю в жизни на англ на уровне "я идти эта улица" (школа-хранцузкий, институт - хранцузкий), но читается инфа без особых вопросов...

Y50
16.01.2012, 22:35
Благодарность не булькает:D.

Без проблем:). Когда-то все-таки может пересечемся...

Оzzy
16.01.2012, 22:39
Мабуть, Земля круглая говорят)))...

Forwarder
16.01.2012, 22:58
Крыша едет от количества датчиков,регулировок,электросхем:Smile011:Теперь я понимаю как зарабатывают на хлеб мастера:sumo:
Завтра выспавшись буду штудировать!

Оzzy
17.01.2012, 00:52
Крыша едет от количества датчиков,регулировок,электросхем:Smile011:Теперь я понимаю как зарабатывают на хлеб мастера:sumo:
Завтра выспавшись буду штудировать!

Достаточно большая часть мастеров знает алгоритм, но рассуждать логически далеко не все умеют... И уж совсем мало - имеют соотв образование... Не говоря про то, чтобы лезть в какую-то схему... В лучшем случае - блочный ремонт... И то, не всегда верно и далеко не всегда с первого раза...

Так что не вижу повода пугаться... Глаза боятся, руки делают....

Гена Б.
17.01.2012, 01:00
Достаточно большая часть мастеров знает алгоритм, но рассуждать логически далеко не все умеют... И уж совсем мало - имеют соотв образование... Не говоря про то, чтобы лезть в какую-то схему... В лучшем случае - блочный ремонт... И то, не всегда верно и далеко не всегда с первого раза...

Так что не вижу повода пугаться... Глаза боятся, руки делают....
Паша, можно попросить выложить часть страницы, которая не влезла в прошлый раз, про прокачку трима.

dberegovoy
17.01.2012, 06:52

Паша привет, если не трудно кинь и мне dberegovoy собака мейл ру

Оzzy
17.01.2012, 15:06
Паша привет, если не трудно кинь и мне dberegovoy собака мейл ру

Денис, здарова. Лови...

Оzzy
17.01.2012, 15:15
Паша, можно попросить выложить часть страницы, которая не влезла в прошлый раз, про прокачку трима.

....Эту....?

Оzzy
17.01.2012, 15:17
Да, для моделей ДФ40-50 "04 года есть еще одна дока, дополнение...

SXMurchik
20.01.2012, 01:29

Pasha, если на Х-30 есть сервис мануа - меняемсь на спасиБУЛЬКи?:D
А то все время просить кого-то по каждой мелочи - напряжно, тогда как свои руки на плечах висят.

Оzzy
20.01.2012, 16:29
Pasha, если на Х-30 есть сервис мануа - меняемсь на спасиБУЛЬКи?:D
А то все время просить кого-то по каждой мелочи - напряжно, тогда как свои руки на плечах висят.

Не совсем понял... У Вас есть СМ на Х-30? У меня просто его нет... Если он у Вас - буду рад обменяццо... И не только за спасибульки;)