КПК

Показати повну версію : Спасательные жилеты и техосмотр

Кас
13.01.2012, 08:25
Как инспекция смотрит на замену спасательных жилетов на страховочные при прохождении техосмотра?
При регистрации никто и смотреть не стал, просто спросили есть или нет и где покупал. Сейчас думаю проходить техосмотр, а покупать 4 шт. сертифицированных спасика очень не хочется. В наличии есть один страховочный, т.к. в лодке всегда один.

Балтиец
13.01.2012, 09:25
Смотря на какую лодку. На палубные - есть вариант.
Если место позволяет - как альтернатива - спасательный круг = эквивалент двух спас. жилетов.

У нас за это штрафуют- нет в наличии на каждого члена экипажа спас. средства на воде - по 200 евро за человека штраф.
И это не прихоть - а необходимость при нахождении на воде.

Руслан 35
13.01.2012, 09:43
Я дико извиняюсь, но давайте не будем путать желаемое с действительным, особенно проводить параллели с требованиями других государств.
Наши больные на голову инспектора при ТО требуют круг и спасик сертифицированные даже в надувную лодку.

vladimir07
13.01.2012, 14:29
У нас требуют любые, кроме надувных (типа детских). И по колличесву мест в лодке. У меня лодка четырехместная а жилета два. Ну и написали двухместная. Хожу в основном сам.

Dralex
13.01.2012, 15:04
Наши больные на голову инспектора при ТО требуют круг и спасик сертифицированные даже в надувную лодку.

Это таки даааааа.
Вот читаю "сертифікат малого судна" на свой ПВХ 3,30 длинной. И чешу репу....
Порошковий вогнегасник ОП- 2.
Покривало для гасіння пожежі (кошма) - 1 шт.
Бінокль - 1 шт.
Анемометр - 1 шт.
Рятувальні жилети 4 шт, дитячий - 1 шт.
Рятувальний круг в т.ч з рятувальним лінем з самозапалювальним буйком - 1 шт.
Аптечка з інструкцією - 1 шт.
Осушувальний насос - 1 электричний/ 1 ручний.

:eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek:

Если коллегам интересно, могу продублировать на русском языке, хотя степень бреда это не уменьшит.

DESENTER
13.01.2012, 15:13
Это таки даааааа.
Вот читаю "сертифікат малого судна" на свой ПВХ 3,30 длинной. И чешу репу....
Порошковий вогнегасник ОП- 2.
Покривало для гасіння пожежі (кошма) - 1 шт.
Бінокль - 1 шт.
Анемометр - 1 шт.
Рятувальні жилети 4 шт, дитячий - 1 шт.
Рятувальний круг в т.ч з рятувальним лінем з самозапалювальним буйком - 1 шт.
Аптечка з інструкцією - 1 шт.
Осушувальний насос - 1 электричний/ 1 ручний.

:eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek:

Если коллегам интересно, могу продублировать на русском языке, хотя степень бреда это не уменьшит. хехехе....у меня типа такого тоже 3.30,получается это всё нада с собой возить,а где тогда сам себя расположешь в лодке=)я молчу уже про пассажиров=):D

vladimir07
13.01.2012, 15:28
[QUOTE=DESENTER;618804 всё нада с собой возить[/QUOTE]
Жилеты возить не надо. Их одевают. Все остальное по моему глупость.
У нас была как то правильная проверка на море. "Всем одеть жилеты. у кого нет на берег" Я правда лично не видел.

Кас
17.01.2012, 13:07
А может подскажите, куда по поводу техосмотра обращаться надо. При регистрации лодки все сделали на Набережно-Луговой, а сейчас та работают?

Adm1
17.01.2012, 16:00
А может подскажите, куда по поводу техосмотра обращаться надо. При регистрации лодки все сделали на Набережно-Луговой, а сейчас та работают?Вот есть вверху ненавязчивая пришпиленная тема ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).. ;)

vital-777
18.01.2012, 12:02
А может подскажите, куда по поводу техосмотра обращаться надо. При регистрации лодки все сделали на Набережно-Луговой, а сейчас та работают?

Техосмотр остался по тому же адресу что и был!!!:) Без изменений!!! Те же инспекторы!!!;)

Андрей О
18.01.2012, 15:26
Я дико извиняюсь, но давайте не будем путать желаемое с действительным, особенно проводить параллели с требованиями других государств.

Почему только наши?))
Вон летом на севере Италии я плавал на надувахе по озеру - у меня в лодке был круг и спас жилеты!!
Кучу места занимало все это! Иначе штраф!

mamadu
20.01.2012, 22:48
По подобной теме уже писал, повторюсь. Страховочные жилеты без проблем оформляют но необходим сертификат поверки (типа что изделие способно удерживать расчетный вес) действителен год. Не приветствуют расцветку камуфляж.

Дімас
30.01.2012, 14:48
Скажите,на все спас.жилеты идет сертификат или нет.?Потому что слышал что на спас.жилет якобы идет а на поддерживающий-нет???И где можно приобрести жилеты с сертификацией?Ценовая категория жилетов до 300гр.Или этот сертификат не нужен вообще,например если лодка не зарегина?Он же год действителен?Спасибо!

Балтиец
30.01.2012, 17:22
Например, спасжилеты Aqua Navy от шведской фирмы Baltic Aqua поставляются в торговую сеть на :
50 N - для умеющих плавать;
100N,150N и 275N - для неумеющих плавать.(где N - ньтоны ).
На все жилеты идет сертификация ISO 9001 и возвратная гарантия - 60 месяцев ( 5 лет ).
Также поставляются спасжилеты для детей и для животных.
Все жилеты подразделяются по весовым категориям.

Кузьмич
30.01.2012, 17:32
По подобной теме уже писал, повторюсь. Страховочные жилеты без проблем оформляют но необходим сертификат поверки (типа что изделие способно удерживать расчетный вес) действителен год. Не приветствуют расцветку камуфляж.
и как/где получить этот сертификат? сколько стоит?

Дімас
30.01.2012, 18:04
Например, спасжилеты Aqua Navy от шведской фирмы Baltic Aqua поставляются в торговую сеть на :

Чего то я таких штуковин не нашел...Вы про Украину рассказали?И они наверное под мою ценовую категорию не попадают,точнее я не попадаю...

Руслан 35
30.01.2012, 18:09
Вот вам жилеты правильные. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Дімас
08.02.2012, 15:38
Вот вам жилеты правильные. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Купил сегодня жилет страховочный.Сертификаты имеют только спасательные жилеты,страховочные не имеют.Есть возможность пощупать,померять.В общем выбрал такой.Цена-230гр.Спасибо за ссылку:Smile054:

Руслан 35
08.02.2012, 17:33
Купил сегодня жилет страховочный.Сертификаты имеют только спасательные жилеты,страховочные не имеют.Есть возможность пощупать,померять.В общем выбрал такой.Цена-230гр.Спасибо за ссылку:Smile054:
У меня и моих друзей такие же, очень удобные и размер позволяет одевать осенью на тёплую одежду. Считаю что лучше одетый страховочный, чем упакованный и уклёженый в рундук спасательный. И НИ КТО меня в этом не переубедит.

Дімас
08.02.2012, 19:42
У меня и моих друзей такие же, очень удобные и размер позволяет одевать осенью на тёплую одежду. Считаю что лучше одетый страховочный, чем упакованный и уклёженый в рундук спасательный. И НИ КТО меня в этом не переубедит.
Да,и на куртку одевается и так на голое тело тоже,регулировка позволяет.:)

Dimon11
10.02.2012, 11:06
Старые сертификаты на жилеты отменили., теперь подходят жилеты с сертификацией ISO. НО!!!! Уже придумали новую контору...которая выдает Новые сертификаты........за деньги.

OverLord
13.02.2012, 00:17
Основное отличие страховочного жилета от полноценного - это, как я понимаю, наличие полноценного большого "воротника" для поддержки головы? Так говорил инспектор при техосмотре.

Балтиец
13.02.2012, 07:51
Страховочный - приобретают в случае, если человек может длительное время держаться на воде.
В иных случаях приобретают жилеты с бОльшей держащей способностью. В эту же категорию входят и детские спас. жилеты ( отличие в объёмах по размеру грудной клетки ).
Помимо "воротника" они ещё и длиннее ( типа длинной жилетки ).

Руслан 35
13.02.2012, 08:27
Страховочный - приобретают в случае, если человек может длительное время держаться на воде.
В иных случаях приобретают жилеты с бОльшей держащей способностью. В эту же категорию входят и детские спас. жилеты ( отличие в объёмах по размеру грудной клетки ).
Помимо "воротника" они ещё и длиннее ( типа длинной жилетки ).
Вот зачем всё смешивать в кашу?

В страховочном нужно находится на маломерном судне, а спасательный входит в снабжение параходов где енсть время на то,чтоб его одеть.

Ну и какие тогда нам нужны жилеты?

vital-777
13.02.2012, 09:01
Вот зачем всё смешивать в кашу?

В страховочном нужно находится на маломерном судне, а спасательный входит в снабжение параходов где енсть время на то,чтоб его одеть.

Ну и какие тогда нам нужны жилеты?
Нам страховочные-100%, для инспектора спасательные с сертификатом

Дімас
13.02.2012, 09:50
Все верно,одел и всего делов.Не в спину ни в шею не дует.