Показати повну версію : Спасательные жилеты и техосмотр
Как инспекция смотрит на замену спасательных жилетов на страховочные при прохождении техосмотра?
При регистрации никто и смотреть не стал, просто спросили есть или нет и где покупал. Сейчас думаю проходить техосмотр, а покупать 4 шт. сертифицированных спасика очень не хочется. В наличии есть один страховочный, т.к. в лодке всегда один.
Смотря на какую лодку. На палубные - есть вариант.
Если место позволяет - как альтернатива - спасательный круг = эквивалент двух спас. жилетов.
У нас за это штрафуют- нет в наличии на каждого члена экипажа спас. средства на воде - по 200 евро за человека штраф.
И это не прихоть - а необходимость при нахождении на воде.
Руслан 35
13.01.2012, 09:43
Я дико извиняюсь, но давайте не будем путать желаемое с действительным, особенно проводить параллели с требованиями других государств.
Наши больные на голову инспектора при ТО требуют круг и спасик сертифицированные даже в надувную лодку.
vladimir07
13.01.2012, 14:29
У нас требуют любые, кроме надувных (типа детских). И по колличесву мест в лодке. У меня лодка четырехместная а жилета два. Ну и написали двухместная. Хожу в основном сам.
Наши больные на голову инспектора при ТО требуют круг и спасик сертифицированные даже в надувную лодку.
Это таки даааааа.
Вот читаю "сертифікат малого судна" на свой ПВХ 3,30 длинной. И чешу репу....
Порошковий вогнегасник ОП- 2.
Покривало для гасіння пожежі (кошма) - 1 шт.
Бінокль - 1 шт.
Анемометр - 1 шт.
Рятувальні жилети 4 шт, дитячий - 1 шт.
Рятувальний круг в т.ч з рятувальним лінем з самозапалювальним буйком - 1 шт.
Аптечка з інструкцією - 1 шт.
Осушувальний насос - 1 электричний/ 1 ручний.
:eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek:
Если коллегам интересно, могу продублировать на русском языке, хотя степень бреда это не уменьшит.
DESENTER
13.01.2012, 15:13
Это таки даааааа.
Вот читаю "сертифікат малого судна" на свой ПВХ 3,30 длинной. И чешу репу....
Порошковий вогнегасник ОП- 2.
Покривало для гасіння пожежі (кошма) - 1 шт.
Бінокль - 1 шт.
Анемометр - 1 шт.
Рятувальні жилети 4 шт, дитячий - 1 шт.
Рятувальний круг в т.ч з рятувальним лінем з самозапалювальним буйком - 1 шт.
Аптечка з інструкцією - 1 шт.
Осушувальний насос - 1 электричний/ 1 ручний.
:eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek:
Если коллегам интересно, могу продублировать на русском языке, хотя степень бреда это не уменьшит. хехехе....у меня типа такого тоже 3.30,получается это всё нада с собой возить,а где тогда сам себя расположешь в лодке=)я молчу уже про пассажиров=):D
vladimir07
13.01.2012, 15:28
[QUOTE=DESENTER;618804 всё нада с собой возить[/QUOTE]
Жилеты возить не надо. Их одевают. Все остальное по моему глупость.
У нас была как то правильная проверка на море. "Всем одеть жилеты. у кого нет на берег" Я правда лично не видел.
А может подскажите, куда по поводу техосмотра обращаться надо. При регистрации лодки все сделали на Набережно-Луговой, а сейчас та работают?
А может подскажите, куда по поводу техосмотра обращаться надо. При регистрации лодки все сделали на Набережно-Луговой, а сейчас та работают?Вот есть вверху ненавязчивая пришпиленная тема ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).. ;)
vital-777
18.01.2012, 12:02
А может подскажите, куда по поводу техосмотра обращаться надо. При регистрации лодки все сделали на Набережно-Луговой, а сейчас та работают?
Техосмотр остался по тому же адресу что и был!!!:) Без изменений!!! Те же инспекторы!!!;)
Андрей О
18.01.2012, 15:26
Я дико извиняюсь, но давайте не будем путать желаемое с действительным, особенно проводить параллели с требованиями других государств.
Почему только наши?))
Вон летом на севере Италии я плавал на надувахе по озеру - у меня в лодке был круг и спас жилеты!!
Кучу места занимало все это! Иначе штраф!
По подобной теме уже писал, повторюсь. Страховочные жилеты без проблем оформляют но необходим сертификат поверки (типа что изделие способно удерживать расчетный вес) действителен год. Не приветствуют расцветку камуфляж.
Скажите,на все спас.жилеты идет сертификат или нет.?Потому что слышал что на спас.жилет якобы идет а на поддерживающий-нет???И где можно приобрести жилеты с сертификацией?Ценовая категория жилетов до 300гр.Или этот сертификат не нужен вообще,например если лодка не зарегина?Он же год действителен?Спасибо!
Например, спасжилеты Aqua Navy от шведской фирмы Baltic Aqua поставляются в торговую сеть на :
50 N - для умеющих плавать;
100N,150N и 275N - для неумеющих плавать.(где N - ньтоны ).
На все жилеты идет сертификация ISO 9001 и возвратная гарантия - 60 месяцев ( 5 лет ).
Также поставляются спасжилеты для детей и для животных.
Все жилеты подразделяются по весовым категориям.
По подобной теме уже писал, повторюсь. Страховочные жилеты без проблем оформляют но необходим сертификат поверки (типа что изделие способно удерживать расчетный вес) действителен год. Не приветствуют расцветку камуфляж.
и как/где получить этот сертификат? сколько стоит?
Например, спасжилеты Aqua Navy от шведской фирмы Baltic Aqua поставляются в торговую сеть на :
Чего то я таких штуковин не нашел...Вы про Украину рассказали?И они наверное под мою ценовую категорию не попадают,точнее я не попадаю...
Руслан 35
30.01.2012, 18:09
Вот вам жилеты правильные. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот вам жилеты правильные. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Купил сегодня жилет страховочный.Сертификаты имеют только спасательные жилеты,страховочные не имеют.Есть возможность пощупать,померять.В общем выбрал такой.Цена-230гр.Спасибо за ссылку:Smile054:
Руслан 35
08.02.2012, 17:33
Купил сегодня жилет страховочный.Сертификаты имеют только спасательные жилеты,страховочные не имеют.Есть возможность пощупать,померять.В общем выбрал такой.Цена-230гр.Спасибо за ссылку:Smile054:
У меня и моих друзей такие же, очень удобные и размер позволяет одевать осенью на тёплую одежду. Считаю что лучше одетый страховочный, чем упакованный и уклёженый в рундук спасательный. И НИ КТО меня в этом не переубедит.
У меня и моих друзей такие же, очень удобные и размер позволяет одевать осенью на тёплую одежду. Считаю что лучше одетый страховочный, чем упакованный и уклёженый в рундук спасательный. И НИ КТО меня в этом не переубедит.
Да,и на куртку одевается и так на голое тело тоже,регулировка позволяет.:)
Старые сертификаты на жилеты отменили., теперь подходят жилеты с сертификацией ISO. НО!!!! Уже придумали новую контору...которая выдает Новые сертификаты........за деньги.
OverLord
13.02.2012, 00:17
Основное отличие страховочного жилета от полноценного - это, как я понимаю, наличие полноценного большого "воротника" для поддержки головы? Так говорил инспектор при техосмотре.
Страховочный - приобретают в случае, если человек может длительное время держаться на воде.
В иных случаях приобретают жилеты с бОльшей держащей способностью. В эту же категорию входят и детские спас. жилеты ( отличие в объёмах по размеру грудной клетки ).
Помимо "воротника" они ещё и длиннее ( типа длинной жилетки ).
Руслан 35
13.02.2012, 08:27
Страховочный - приобретают в случае, если человек может длительное время держаться на воде.
В иных случаях приобретают жилеты с бОльшей держащей способностью. В эту же категорию входят и детские спас. жилеты ( отличие в объёмах по размеру грудной клетки ).
Помимо "воротника" они ещё и длиннее ( типа длинной жилетки ).
Вот зачем всё смешивать в кашу?
В страховочном нужно находится на маломерном судне, а спасательный входит в снабжение параходов где енсть время на то,чтоб его одеть.
Ну и какие тогда нам нужны жилеты?
vital-777
13.02.2012, 09:01
Вот зачем всё смешивать в кашу?
В страховочном нужно находится на маломерном судне, а спасательный входит в снабжение параходов где енсть время на то,чтоб его одеть.
Ну и какие тогда нам нужны жилеты?
Нам страховочные-100%, для инспектора спасательные с сертификатом
Все верно,одел и всего делов.Не в спину ни в шею не дует.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010