Показати повну версію : Рыбаки - Подводные охотники. Встреча на Эльбе :)
да:(... в тех местах и так по сезону, шо на Хрещатике, так теперь вообще негде будет повернуться:(
да:(... в тех местах и так по сезону, шо на Хрещатике, так теперь вообще негде будет повернуться:(
вот кому-кому, а подвохам грех жаловаться :o
В данный момент я говорю как рыбак, и вот в тех местах бываю уже лет 5-6. И рыбов там стало сейчас на много меньше чем раньше, а лодок все больше и больше.
+100000000000000000000000000000000000000000:jaza:
Добавлено через 6 минут
В данный момент я говорю как рыбак, и вот в тех местах бываю уже лет 5-6. И рыбов там стало сейчас на много меньше чем раньше, а лодок все больше и больше.
я в тех местах рыбачу уже 7 лет:udo4ka:....так вот 5 лет назад стали активно появляццо ваши "колеги":mad:.... и вот уже третий сезон - рыбы нет:mad:....вернее есть - но мало:mad:...и в основном на фарватере- там де ваши "колеги" ни донырнуть не могут ни против течения выплыть(слава богу):mad:.....а в береговых корчах где всегда был рыб присуцтвовал в изрядном количестве - пусто:mad:...потому как повыбивали всё ваши "колеги":mad:....
это не наезд- а констатация факта:mad:
Home_Spirit
15.03.2009, 14:14
Добавлено через 6 минут
я в тех местах рыбачу уже 7 лет:udo4ka:....так вот 5 лет назад стали активно появляццо ваши "колеги":mad:.... и вот уже третий сезон - рыбы нет:mad:....вернее есть - но мало:mad:...и в основном на фарватере- там де ваши "колеги" ни донырнуть не могут ни против течения выплыть(слава богу):mad:.....а в береговых корчах где всегда был рыб присуцтвовал в изрядном количестве - пусто:mad:...потому как повыбивали всё ваши "колеги":mad:....
Всё верно, ластоногие выбивают как раз производителей.
Очень жаль,что у подводных охотников принцип "поймал-отпустил" не сработает никогда.Поэтому,маємо тэ,шо маємо!:(
Всё верно, ластоногие выбивают как раз производителей.
ластоногие выбивают ВСЁ:mad::mad::mad:....
мало тога -ведут себя как:mad::mad:.....
стою на якоре...рыбачу....два "этих"....в воде....один в лодке сплавом идёт....прутся прямо под заброс- между мной и берегом....намекнул им - мол куда!?...ноль реакциии...снялся с якоря....подьехал....сначала тому кто в лодке "обьяснил"...потом на моторе покрутился этим по головам....предупредил - что в следующий раз буду ездить дольше...а потом будеш своих под каневом на ГЭСе забирать....если всплывут...вроде дошло....больше не хамили....тока ж всех жеш не "научиш" вести себя правильно....
А ты Иван готовься...ты ещё это хамство прочувствуеш....этой быдлоты там:mad: ....особенно по осени - шо жаб в болоте...:mad::mad::mad:
Home_Spirit
15.03.2009, 14:54
ластоногие выбивают ВСЁ:mad::mad::mad:....
мало тога -ведут себя как:mad::mad:.....
стою на якоре...рыбачу....два "этих"....в воде....один в лодке сплавом идёт....прутся прямо под заброс- между мной и берегом....намекнул им - мол куда!?...ноль реакциии...снялся с якоря....подьехал....сначала тому кто в лодке "обьяснил"...потом на моторе покрутился этим по головам....предупредил - что в следующий раз буду ездить дольше...а потом будеш своих под каневом на ГЭСе забирать....если всплывут...вроде дошло....больше не хамили....тока ж всех жеш не "научиш" вести себя правильно....
А ты Иван готовься...ты ещё это хамство прочувствуеш....этой быдлоты там:mad: ....особенно по осени - шо жаб в болоте...:mad::mad::mad:
Это я уже понял Виталя, в прошлом году на Тубольцах уазик бортовой набитый сомами, и радостный гогот по поводу "классной" рыбалки.
Роман(РМ)
15.03.2009, 15:27
и подводную охоту не получится запретить ...вопрос не в охоте- а в конкретных уродах- которых каждый день все больше...а сколько они выбивают- я видел- типа видео не для всех... поэтому и агнские лица- мы плаваем рыпку смотреть- это бред- они реально ВЫБИВАЮТ производителя- так что розовые сопли части форума по поводу мешка Сереги Маринича- это фигня- у ластоногих такбольшинство рыбалок.... уж поверьте- видел и слышал - хвастались когдато.... да что говорить- смотрите и читайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это я уже понял Виталя, в прошлом году на Тубольцах уазик бортовой набитый сомами, и радостный гогот по поводу "классной" рыбалки.
мля!!!:mad::mad::mad:
и подводную охоту не получится запретить ...вопрос не в охоте- а в конкретных уродах- которых каждый день все больше...а сколько они выбивают- я видел- типа видео не для всех... поэтому и агнские лица- мы плаваем рыпку смотреть- это бред- они реально ВЫБИВАЮТ производителя- так что розовые сопли части форума по поводу мешка Сереги Маринича- это фигня- у ластоногих такбольшинство рыбалок.... уж поверьте- видел и слышал - хвастались когдато.... да что говорить- смотрите и читайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да уж точно слов нет, именно производителям пипец и присниться, где же та рыба возьмется:mad:, что обидно рыба не имеет шансов против этого копья или остроги, или хрен его знает как оно называется:mad:.....
pasha_dima
15.03.2009, 22:07
.... у ластоногих так большинство рыбалок.... уж поверьте- видел и слышал - хвастались когдато.... да что говорить- смотрите и читайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Рома так там читая мозги поломать можно, осилил всего пару страниц, они павописание тоже под водой учили или как? Начиная с первого поста:
Вот были сёдня наваде... Андрюха (Diverok) атлечилса - паставел свой личьный рикорт па сому - 15 келограм.
Учитывая шо униво эта первый сизон, то я сматрю па иво уловам - шо он неплоха праходед... А видя как он сёдня радавалса, я иму дажы падопраму пазавидывал... Опщем мы рады за таваресчя...:ura:
Парад безграмотных ......
у ластоногих так большинство рыбалок.... уж поверьте- видел и слышал - хвастались когдато.... да что говорить- смотрите и читайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Почитал, аж настроение испортилось............:mad:
Добавлено через 6 минут
А Ваши коллеги уж все такие правильные? да? Это не они в тех местах мешки рыбой набивают?! нет? Кстати, замечу для Home_Spiritа тоже хороших, как он сказал, "производителей". А другие им хлопают и просятся колоной туда ехать.
Не чешите всех под одну расческу и будет Вам щастя!
с уважением.
А Ваши коллеги уж все такие правильные? да? Это не они в тех местах мешки рыбой набивают?! нет? Кстати, замечу для Home_Spiritа тоже хороших, как он сказал, "производителей". А другие им хлопают и просятся колоной туда ехать.
Не правы ни те, ни другие...
Интересная позиция: да какой же я хапуга, вы вот на тех хапуг посмотрите - у них мешок вдвое больше моего.
Не бывает черного и белого. И среди как подводников, так и надводников:) встречаются неадекватные личности.
Это у америкосов если итальянец - значит мафиози, если чёрный - начит наркоторговец, если еврей - значит банкир или адвокат...:)
Давайте жить дружно...
Интересная позиция: да какой же я хапуга, вы вот на тех хапуг посмотрите - у них мешок вдвое больше моего.
:) нет не так. я просто обратил внимание на то, что не нужно гнать на всех подвохов и не видеть то, что надвохи:) тоже выбивают рыбу очень даже сильно.
Все зависит от корысливости человека! Если он в душе ХАПУГА, то он любым способом, будь-то спин, ружье, сетка, эл. удочка, но рыбы он на колбасит.
Лично я хапужничеством не страдаю и другим не советую:)
Давайте жить дружно...
Я за!
Home_Spirit
16.03.2009, 13:25
Не чешите всех под одну расческу и будет Вам щастя!
с уважением.
Оппа, я только за то, чтобы производителей отпускать, а кого отпустите Вы? Согласен, есть всякие, но почему-то среди Вашего брата на практике попадаются только из разряда "набить мешок-багажник".
Оппа...Возвращается всё на круги своя. Сколько "копий" переломано на разных сайтах, сколько желчи излито. Между вечной схваткой спиннингёр-подводный охотник. И там, и там найдутся те, кто "мешки-багажники" готовы набить. Но, спиннингёр-то может одуматься вовремя и снять с кукана "мамку" и отпустить на волю...детишек своих, на радость нашим производить. А охотник?...
Бог им судья... "губителям".
Оппа, я только за то, чтобы производителей отпускать, а кого отпустите Вы? Согласен, есть всякие, но почему-то среди Вашего брата на практике попадаются только из разряда "набить мешок-багажник".
+1000000000000000000000000
я даже не хочу "им" отвечать.....если"они" не понимают разницу между "за губу" и "пикой насквозь"- говорить то и не очём....
мля...надо будет всё таки переехать пару штук - для острастки:mad:
Если уже выстрелил, я конечно отпускать не буду, сами понимаете - бесполезно:), но я просто могу НЕ выстрелить в рыбу, полюбоваться (знаете какие красивые маленькие судачки подводой или налимчики в норках!!!) и поплыть дальше, ну 3-5 кг или одну трофейную могу и взять с собой.
Да есть такие "набить мешок-багажник", скажу больше! целенаправленно с баллонами выбивают:mad: (этих нужно карать!!!), но поверте не все такие! А многие не разбираясь, всех наших братьев записывают в врагов народа. Если ты в костюме и с ружьем - загнобить, искалечить и тд и тп!!! не правильно это.
Надеюсь, Вам в будущем будут встречаться только правильные подвохи!
а всякие хапуги изчезнут как вид!
Добавлено через 51 секунду
Вот это действительно по-человечески! Успехов вАМ!
Советую заехать на улицу Фрунзе, может помогут.. хотя..
Добавлено через 3 минуты
Оппа...Возвращается всё на круги своя. Сколько "копий" переломано на разных сайтах, сколько желчи излито. Между вечной схваткой спиннингёр-подводный охотник. И там, и там найдутся те, кто "мешки-багажники" готовы набить. Но, спиннингёр-то может одуматься вовремя и снять с кукана "мамку" и отпустить на волю...детишек своих, на радость нашим производить. А охотник?...
Бог им судья... "губителям".
а как быть с судачком грамм так 300 вытянутого с 10-12 метровой глубины? вставить обратно глаза, запхнуть кишки и отпустить?;)
Если уже выстрелил, я конечно отпускать не буду, сами понимаете - бесполезно:), но я просто могу НЕ выстрелить в рыбу, полюбоваться (знаете какие красивые маленькие судачки подводой или налимчики в норках!!!) и поплыть дальше, ну 3-5 кг или одну трофейную могу и взять с собой.
Да есть такие "набить мешок-багажник", скажу больше! целенаправленно с баллонами выбивают:mad: (этих нужно карать!!!), но поверте не все такие! А многие не разбираясь, всех наших братьев записывают в врагов народа. Если ты в костюме и с ружьем - загнобить, искалечить и тд и тп!!! не правильно это.
Надеюсь, Вам в будущем будут встречаться только правильные подвохи!
а всякие хапуги изчезнут как вид!
Согласен Василий. Но! Вот именно правильные подвохи и должны быть заинтересованны больше всех, чтобы неправильных подвохов не было, т.к. именно они позорят всю вашу братию(как и прочие хапуги, неважно с каким инструментов в руках, позорят своих коллег).
Так что вам и "флаг в руки":cool:
Удачи:)
Если Вот это действительно по-человечески! Успехов вАМ!
Советую заехать на улицу Фрунзе, может помогут.. хотя..
туда уже не пускают;):)
и мой вам совет "уважаемый":tikto:- подитика вы на...то есть в.... "хрустальный грот"....ТУТ вам помоему делать нечего
16.03.2009, 17:15
Подытожу.
Короче, все вы изверги, спорите о гуманности способов убийства.
Поставьте себя на место рыбы и подумайте, как вам было бы лучше: крюком за губу, за глаз, за яйца, арматуриной навылет под ребра.
Или более того, неведомой силой, подцепленным крюком вынесеным на орбиту земли в космос, в условиях вакуума подержаным без воздуха пять минут, пофотографированым спутником, что лучше: в таком состоянии вернуться на землю или лучше уж сдохнуть вообще.
Пускаете тут пыль в глаза.. сами себе.. :)
ну да, и сбоку Димедрол на белом коне :NINJA:
Serhii Kv
16.03.2009, 17:48
Виталя, не могу не высказаться, как представитель секты спиннингуев, ценящий места, о которых идет речь.
Имхо, вопрос в том, как ты относишься к рыбалке/охоте - как к добыче или как к отдыху. Традиции хапужничества у нас развиты очень сильно, независимо от того, спиннинг в руках или, например, Конституция Украины :mad:
Не все ластоногие хапуги, не все спиннингисты "белые и пушистые". Рыбачки могут ставить лодку под заброс и рубить лунку под ящиком другого, а ластоногие - покупать рыбу для еды в магазине.
И конкретно о тех местах - они слишком популярны и слишком многие жаждут именно добыть. Насмотрелся я там на мешки и рыбьи тушки, извлекаемые из воды любыми доступными способами :mad:
А может - ХВАТИТ? :confused:
сколько можно гавкаться? "А вот Вы...!", "Нет, мы хорошие, Вы на себя посмотрите...." и тд, и тп....сколько можно гуано друг на друга лить? Никто не идеален...
и спиннингист любит рыбу, и подводник любит рыбу.
а рыбе пофиг, рыба хочет жить!:rolleyes:
Master-x
16.03.2009, 18:04
сколько можно гавкаться?
+1
Судя по всему пора открывать новую тему "ГАВКАТНЯ"... :D
Serhii Kv
16.03.2009, 18:20
сколько можно гавкаться? "А вот Вы...!", "Нет, мы хорошие, Вы на себя посмотрите...." и тд, и тп....сколько можно гуано друг на друга лить? Никто не идеален...
Берем пример с вождей народа :D
Partizan
16.03.2009, 18:26
Господа.
Ну что Вы такой балаган устроили, ей Богу как бабы базарные.
Это ведь рыболовный форум, и я из последних 20 постов ваще не вижу "Обсуждения отчетов о рыбалке".
Давайте в сл раз поступать так - если замечен "водолаз", набивающий лодку-багажник рыбой - достаешь из рундука "кошку", заструнил его, вяжешь к транцу и газу........прокатил 2 - 3 км - и отпустил.
Поймет.
Так же и с "Рыболовом - промысловиком"
Водолаз увидел чувак на драча шарпает рыбу - подплыл, а-ча ножем в лодку или в воду столкнул, притопил трохи, спугнул...........
Другие действия в нашей стране просто бессмысленны.
Штрафы, незаконные "ксивы" (кстати знаете скока у нас "Рыбинспекторов"????) все до одного места.
Господа.
достаешь из рундука "кошку", заструнил его, вяжешь к транцу и газу........прокатил 2 - 3 км - и отпустил.
Водолаз увидел чувак на драча шарпает рыбу - подплыл, а-ча ножем в лодку или в воду столкнул, притопил трохи, спугнул...........
Другие действия в нашей стране просто бессмысленны.
Штрафы, незаконные "ксивы" (кстати знаете скока у нас "Рыбинспекторов"????) все до одного места.
Никогда беззаконием не навести порядок.
Виталя, не могу не высказаться, как представитель секты спиннингуев, ценящий места, о которых идет речь.
Имхо, вопрос в том, как ты относишься к рыбалке/охоте - как к добыче или как к отдыху. Традиции хапужничества у нас развиты очень сильно, независимо от того, спиннинг в руках или, например, Конституция Украины :mad:
Не все ластоногие хапуги, не все спиннингисты "белые и пушистые". Рыбачки могут ставить лодку под заброс и рубить лунку под ящиком другого, а ластоногие - покупать рыбу для еды в магазине.
И конкретно о тех местах - они слишком популярны и слишком многие жаждут именно добыть. Насмотрелся я там на мешки и рыбьи тушки, извлекаемые из воды любыми доступными способами :mad:
только в нашем случае у рыбы есть выбор...клюнуть или нет....мы не подплываеми не тыкаем спинингом с пол метра и на вылет...
ВСЁ- Серёга...завязали..."они" моих нервов не стоят...я всё равно остался пр и своём мнении... а ругаться с друзьями( я надеюсь ) не хочу... давай лучше по пивасику:):):)
Алексей(Снегирь)
16.03.2009, 20:15
Но! Вот именно правильные подвохи и должны быть заинтересованны больше всех, чтобы неправильных подвохов не было, ...
Удачи:)
Это точно, что ниндзю победит ниндзя... (подвохи похожи)
Пускай сами наведут у себя порядок...
Ведь там (когда читал) не встретил ни одного сообщения с темой: "Ай-я-яй..."
А мне кажеться нормальный разговор...
Так как я сам бывший подводник..и не по философски сужу..о стрельбе рыбы под водой...приведу простой психологический пример..
Сидите вы в окопчике..навстречу бегут три врага...один с них..высок..крепок в плечах...вот вы в него первого и пальнете..так и тут....выплвываешь с под коряги..а тут как в аквариуме..ну раньше было..и хоч не хоч а стреляешь самого большого со стаи..так было всегда..поэтому поддерживаю Ваню Хом ЯСпирита и ВУБа Виталика..что подводники конкретно выбивают крупняк...
А такие моменты как ночная охота...это вообще конкретно убийство..рыба даже не дергаеться...
Поэтому нефиг тут рычать тем кто ловит в Киева возле опоры моста 200 дней в году..и не малейшего представления не имеет..о тех местах...о которых здесь говорилось..
Удачи всем..
+1
Правильно, это все ничто по сравнению с этим роликом, я бы сказал это полный пи..пец...
:158: Не понял... Так это подвохи или спиннингисты?:confused::)
... или просто жлобы, коих хватает как с одной, так и с другой стороны...:mad:
Так как я сам бывший подводник..
..что подводники конкретно выбивают крупняк...
А такие моменты как ночная охота...это вообще конкретно убийство..рыба даже не дергаеться...
А мне разговор нормальным не кажется.... Особенно с конкретными выводами
Есть правила рыбной ловли обязательные для выполения как подводным охотникам, так и рыбакам... Переловил - браконьер. Рыбе все равно кто ее выловил... убил.
Есть правила рыбной ловли обязательные для выполения как подводным охотникам, так и рыбакам... Переловил - браконьер. Рыбе все равно кто ее выловил... убил. Все просто...слишком быстро общество материально выросло, мы почти все можем себе позволить, в том числе и право "убивать", а моральный процесс становления - он гораздо более растянут во времени... всем надо ждать, терпеть...пока болезнь закончиться или хотя-бы пойдет на убыль:)...
А мне разговор нормальным не кажется....
угу, особенно нормальными выглядят фразы некоторых "уважаемых":
"Когда люди спилят последнее дерево, убъют последнего зверя и словят последнюю рыбу, они поймут, что деньги нельзя есть" сказал какой то там индейский вождь, когда то давным давно...:(
Видимо нужно было постороить такую великую "цивилизацию" как наша, чтоб забыть такие прописные истины...
Home_Spirit
16.03.2009, 21:26
угу, особенно нормальными выглядят фразы некоторых "уважаемых":
Василий, возмущаться конечно можно, но почему такие слова говорит человек???? Чем это вызвано? А вызвано это, Вашим братом, да, можно кивать на сбросы воды, на власть, на погоду, НО, Ваш брат погружается под воду не с кормушкой , а с ружьём и не для любования подводным миром, а чтобы завалить, и не просто завалить, а самого-самого и еще лучше, чтобы побольше.
ValeraYar
16.03.2009, 21:32
В книге ,,История культуры Древней Руси,,вычитал ,,....В экономике сельского хозяйства древней Руси большое значение имела рыбная ловля.Кости рыб и орудия рыболовства составляют обычную находку при раскопках древних поселений.Изучение остатков рыбы показывает, что тысячу лет назад русские реки были очень богаты разнообразной рыбой.Рыба достигала больших размеров.Нередко при раскопках встречаются кости огромных щук,сомов,лещей,осетров....,,.
Блин ,хотелось бы посмотреть на этих щук ,лещей.Неужели они никогда не вырастут до таких размеров? А может еще не все потеряно?
Василий, возмущаться конечно можно, но почему такие слова говорит человек???? Чем это вызвано? А вызвано это, Вашим братом, да, можно кивать на сбросы воды, на власть, на погоду, НО, Ваш брат погружается под воду не с кормушкой , а с ружьём и не для любования подводным миром, а чтобы завалить, и не просто завалить, а самого-самого и еще лучше, чтобы побольше.
И буду возмущаться! Простите, но "уважаемый" готов убивать людей:(
или Вы считаете это нормальным?
Home_Spirit
16.03.2009, 21:44
И буду возмущаться! Простите, но "уважаемый" готов убивать людей:(
или Вы считаете это нормальным?
А вот это уже передергивание.
Нигде Виталий не писал, что готов убивать. Вы бы так возмущались, своими коллегами.
Нигде Виталий не писал, что готов убивать. Вы бы так возмущались, своими коллегами.
объясните мне эту фразу. или я чего-то не понял
Home_Spirit
16.03.2009, 21:53
объясните мне эту фразу. или я чего-то не понялГ
где здесь речь идёт про "убивать"?
Добавлено через 3 минуты
И вообще, нафлудили не по теме форума.
Так как я сам бывший подводник..и не по философски сужу..о стрельбе рыбы под водой...приведу простой психологический пример..
Сидите вы в окопчике..навстречу бегут три врага...один с них..высок..крепок в плечах...вот вы в него первого и пальнете..так и тут....выплвываешь с под коряги..а тут как в аквариуме..ну раньше было..и хоч не хоч а стреляешь самого большого со стаи..так было всегда..поэтому поддерживаю Ваню Хом ЯСпирита и ВУБа Виталика..что подводники конкретно выбивают крупняк...
Поэтому нефиг тут рычать тем кто ловит в Киева возле опоры моста 200 дней в году..и не малейшего представления не имеет..о тех местах...о которых здесь говорилось..
Удачи всем..
Слава!!!
+1000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000000000000000000000000000000000000000 0000000000000000000000000000000
Добавлено через 1 минуту
Есть правила рыбной ловли обязательные для выполения как подводным охотникам, так и рыбакам... Переловил - браконьер. Рыбе все равно кто ее выловил... убил.
Веталь...знаю...вопрос риторический...кто прав кто виноват-мнения разделятся в любом случае
Добавлено через 1 минуту
"Когда люди спилят последнее дерево, убъют последнего зверя и словят последнюю рыбу, они поймут, что деньги нельзя есть" сказал какой то там индейский вождь, когда то давным давно...:(
Видимо нужно было постороить такую великую "цивилизацию" как наша, чтоб забыть такие прописные истины...
ШУТКА!!!
Вождь!!! поделись трубкой
Добавлено через 2 минуты
Ваня.Спасибо друг. но Я САМ( в смысле спасибо за заступничество). Чяй не мальчик и не стыдно людям в глаза смотреть. разберусь
Добавлено через 2 минуты
объясните мне эту фразу. или я чего-то не понял
говорю:- ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЗА СТОЛЬ ГЛУПУЮ ФРАЗУ. СКАЗАНО С ГОРЕЧА.
вы правы смысл фразы - глупый...убить не готов и не смог бы(я так думаю)- ну разве что в защиту семьи и себя....
Г
где здесь речь идёт про "убивать"?
ну прямого текста "убивать" нет так, а вот "переехать"... впринципе это скорее всего летальный исход
говорю:- ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЗА СТОЛЬ ГЛУПУЮ ФРАЗУ. СКАЗАНО С ГОРЕЧА.
вы правы смысл фразы - глупый...убить не готов и не смог бы(я так думаю)- ну разве что в защиту семьи и себя....
Принемается!
Вы уж простите, но я решил больше не спорить на эту тему. Все равно, я понял, Вам ничего не докажешь:(.
Удачи!
с уважением.
ну прямого текста "убивать" нет так, а вот "переехать"... впринципе это скорее всего летальный исход
Принемается!
Вы уж простите, но я решил больше не спорить на эту тему. Все равно, я понял, Вам ничего не докажешь:(.
Удачи!
с уважением.
вы абсолютно правы...закончим пикировку...перестаним злить админа...у меня уже морда горит...
с уважением
Добавлено через 2 минуты
Подскажите пожалуйста:
Что нужно сделать, чтоб продать лодку зарегистрировано в ГИМСе???
Спасибо!
как минимум желание продать....а ваще это лучше в "капитаны"...здесь намного не по теме..или в личку мне отпишитесь....опишу шаг за шагом....
[QUOTE=vub;186268]вы абсолютно правы...закончим пикировку...перестаним злить админа...у меня уже морда горит...
с уважением
Виталь, извини приму участие, хоть я на Домике человек-тихарь с осени 2004 года, но мне кажется, что тема поднятая тобой заслуживает на вынесение в отдельную и несмотря на возмущение модератора имеет право быть. Подводной охоте давно пора выйти из подполья и диалог между рыболовами и подвохами, даже если он начинается с острых тем и резких фраз должен состояться. Уж очень много точек соприкосновения. Я как универсал, рыбак-подвох, за откровенный разговор. Но против сравнений. Нет святых ни среди рыбаков, ни среди подвохов. Нужно уговорить тебя поехать понырять. Думаю тебе понравится и будет возможность убедишься, что не так всё шоколадно. Я для взаимопонимания коньячку захвачу с собой :D
[QUOTE=vub;186268]вы абсолютно правы...закончим пикировку...перестаним злить админа...у меня уже морда горит...
с уважением
Виталь, извини приму участие, хоть я на Домике человек-тихарь с осени 2004 года, но мне кажется, что тема поднятая тобой заслуживает на вынесение в отдельную и несмотря на возмущение модератора имеет право быть. Подводной охоте давно пора выйти из подполья и диалог между рыболовами и подвохами, даже если он начинается с острых тем и резких фраз должен состояться. Уж очень много точек соприкосновения. Я как универсал, рыбак-подвох, за откровенный разговор. Но против сравнений. Нет святых ни среди рыбаков, ни среди подвохов. Нужно уговорить тебя поехать понырять. Думаю тебе понравится и будет возможность убедишься, что не так всё шоколадно. Я для взаимопонимания коньячку захвачу с собой :D
На коньяк приеду:)- нырять не буду:mad:...не получится...не тону:);)
Pedro Gangubas
18.03.2009, 15:47
У меня знакомых подвохов человек 5,так они днем вобще никогда не ныряют, также поступают 90% остальных подвохов.
Просто днем очень тяжело что-то нормальное подстрелить,а ночью подплыл к рыбке и загарпунил впритык,а она даже и не дернулась.
Так и выбиваются все места, даже лет 5 назад можно было настрелять рыбы практически где угодно,постепенно народ начал ездить все дальше и дальше от Киева и скоро подвохи будут на платные ставки за карасями ездить:) Браконьеры и подводники - самое большое зло наших водоемов.
Вот пишу это,а сам сволочь такая,езжу на ночные нырялки иногда...правда в качестве зрителя пока,но уже пару раз погружался без ружья...даже не знаю что делать..пойти убиться об стену чтоли?
смотрю и думаю.....какого х...наше славное государство...блин, аж злость берет и зависть россиянам. у них приняли запрет о свободной продаже сетей любого вида для физлиц и непрофильных предприятий. наказание усилилось, штат рыбинспекторов увеличили в три раза, даже, черт побери, на БПЛА денег не пожалели, чтоб контролировать акваторию особо "популярных" мест. Даже ввели вооруженные отряды...а у нас.....
наточу нож получше, и бензин теперь всегда с собою...для них, для сеточек...:mad:
Зы. Сы. Народ, да хватит уже, простите, сраться между собою! Спиннингисты, подвохи....Все мы люди. И никто не без греха. Да, у подвох больше шансов на крупную рыбу, и у рыбы шансов намного меньше выжить после встречи с ними...Давайте сначала с сетями разберемся. От них урон больше. А потом вернемся к разговору на тему спина и ружья, но как взрослые люди, а не как бабки базарные.
И.М.Х.О.
У меня знакомых подвохов человек 5,так они днем вобще никогда не ныряют, также поступают 90% остальных подвохов.
Просто днем очень тяжело что-то нормальное подстрелить,а ночью подплыл к рыбке и загарпунил впритык,а она даже и не дернулась.
Так и выбиваются все места, даже лет 5 назад можно было настрелять рыбы практически где угодно,постепенно народ начал ездить все дальше и дальше от Киева и скоро подвохи будут на платные ставки за карасями ездить:) Браконьеры и подводники - самое большое зло наших водоемов.
Вот пишу это,а сам сволочь такая,езжу на ночные нырялки иногда...правда в качестве зрителя пока,но уже пару раз погружался без ружья...даже не знаю что делать..пойти убиться об стену чтоли?
Господа хорошие-Дазвольте сунуть нос в наше общае дело.Фигня вот какая.Усю свою жизнь я был есть и буду рыбаком насушным. Владею буквально всеми видами рыбной ловли(окромя-СЕТИ,ЭЛЕКТРИКА)вобщем БРАКОНЬЕРСТВОМ НЕЗАНИМАЮСЬ!!! Пол года назад родственник дал снарягу для подвохов-нырнул-понравилось.Потихоньку стянул свою.Ныряю нечасто-и в разных компашках.Нырял и днем и ночью.Товарищи с которыми был в пучине-НИРАЗУ нестреляли мель(например судак меньше грам 700 небъется)и никто ненабивает мешки.А в большинстве случаев-0. В свою очередь хочу сказать-берег на пучину-НЕПРОМЕНЯЮ!!! Мы можем гнать друг на друга,а толку.Просто СОВЕСТЬ надо иметь.Во всех журналах читаем о СИРОТАХ которые застраивают и засыпают озера,берега Днепра и многое другое. Самый большой вред и урон наносят они+сама рыбинспекция(не вся) но большинство.Бракоши,электрики-список очень длинный. Неплохо собратся бы у костра с пивом и ухой-и поговорить глядя друг другу в глаза. А НАМ ВСЕМ НАДО ПОНЯТЬ-ЛОВИ И БЕРИ СКОЛЬКО СЪЕЖЬ-А НЕЗАБИВАТЬ БАГАЖНИКИ!! И ОПРЕДЕЛИТСЯ,ЧТО ЗНАЧИТ ДЛЯ КАЖДОГО С НАС РЫБАЛКА-ХОББИ? ИЛИ ЗАГОТОВКА ПИЩИ?!! Если что нетак,или когото обидел-ЗВЕНЯЙТЕ::connie_23:)
Home_Spirit
18.03.2009, 20:17
Господа хорошие-Дазвольте сунуть нос в наше общае дело.Фигня вот какая.Усю свою жизнь я был есть и буду рыбаком насушным. Владею буквально всеми видами рыбной ловли(окромя-СЕТИ,ЭЛЕКТРИКА)вобщем БРАКОНЬЕРСТВОМ НЕЗАНИМАЮСЬ!!! Пол года назад родственник дал снарягу для подвохов-нырнул-понравилось.Потихоньку стянул свою.Ныряю нечасто-и в разных компашках.Нырял и днем и ночью.Товарищи с которыми был в пучине-НИРАЗУ нестреляли мель(например судак меньше грам 700 небъется)и никто ненабивает мешки.А в большинстве случаев-0. В свою очередь хочу сказать-берег на пучину-НЕПРОМЕНЯЮ!!! Мы можем гнать друг на друга,а толку.Просто СОВЕСТЬ надо иметь.Во всех журналах читаем о СИРОТАХ которые застраивают и засыпают озера,берега Днепра и многое другое. Самый большой вред и урон наносят они+сама рыбинспекция(не вся) но большинство.Бракоши,электрики-список очень длинный. Неплохо собратся бы у костра с пивом и ухой-и поговорить глядя друг другу в глаза. А НАМ ВСЕМ НАДО ПОНЯТЬ-ЛОВИ И БЕРИ СКОЛЬКО СЪЕЖЬ-А НЕЗАБИВАТЬ БАГАЖНИКИ!! И ОПРЕДЕЛИТСЯ,ЧТО ЗНАЧИТ ДЛЯ КАЖДОГО С НАС РЫБАЛКА-ХОББИ? ИЛИ ЗАГОТОВКА ПИЩИ?!! Если что нетак,или когото обидел-ЗВЕНЯЙТЕ::connie_23:)
Правильно!!!!!
Мелочь не бьют, УБИВАЮТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ, если бы не видел сам, то может и поверил бы в гуманность ластоногих
Виталь, извини приму участие, хоть я на Домике человек-тихарь с осени 2004 года, но мне кажется, что тема поднятая тобой заслуживает на вынесение в отдельную и несмотря на возмущение модератора имеет право быть. Подводной охоте давно пора выйти из подполья и диалог между рыболовами и подвохами, даже если он начинается с острых тем и резких фраз должен состояться. Уж очень много точек соприкосновения. Я как универсал, рыбак-подвох, за откровенный разговор. Но против сравнений. Нет святых ни среди рыбаков, ни среди подвохов. Нужно уговорить тебя поехать понырять. Думаю тебе понравится и будет возможность убедишься, что не так всё шоколадно. Я для взаимопонимания коньячку захвачу с собой
Я тоже прекрасно понимаю, что всё от людей зависит, но если всё-таки ближе к теме, то.....
Я чаще всего ловлю в местах очень "затоптанных", ловить и неплохо поймать рыбу там, где многие месяцами поклевки увидеть не могут - для меня свой кайф, наверное, понятно почему. Так вот, "пятаков" , где можно найти рыбу очень мало, посему каждое из них очень дорого и ценно. Как-то с год назад встал я среди ночи, 50км маханул на авто, на лодке с пяток км, приехал, только светать начало, на любимое место, о коем я мечтал неделю (участочек там всего с десяток метров и нет вокруг на десятки километров шось похожего), а там уже два ластоногих всё перепахали, сомика грохнули, пару судачков ... :( В общем, нас...ли в душу по самое немогу на все мои мечтания, на умение поймать рыбу, где её нет и т.д. и т.п., настроение.... сами понимаете, тут я Вубеля ох как понимаю .....Как думаете, очень это справедливо? Равные ли у нас шансы? Я думаю, что у правильного подводника совести должно быть даже в два раза больше, нежели у правильного спиннингуя :)
Всех подвохов с праздником!
Сегодня День подводника...в смысле подводника ВМФ:).
Тоже извините...
Ещё раз стыдливо намекну на создание темы "подвох-рыбак: начало диалога". Засераем тему, а это всякому модеру противно;)
Расшифрую почему некоторые ныряют ночью. Не по тому, что рыба более спокойна и подпускает ближе. Некоторые виды рыб наоборот попав в свет стартуют сразу. Ночью меньше дураков, которые норовят спи_дить буй, пройтись мотором в непосредственной близости с подвохом (кто из любопытства, а кто и по скудоумию), ещё обычные охотники с открытием сезона начинают палить почём непопадя.... Много разных причин. А крупную берут не все. Я стреляю четыре-пять рыб за нырялку, если повезёт и рядом не будет плескаться ОП или ГМ (Голимый Мутняк). Мне больше не нужно. И, например шуку, очень крупную не стреляю вообще. Ну не кайф - вкус так себе, большие это всегда мамки, борьба отсутвует. Вот на спин! это другое дело. И тут слыша упрёки о зачётных экземплярах я спрошу: а рыбаки что не в надежде на поимку крупного экземпляра "бросают в море невод". Мужики, нормальные подвохи преобладают в своей среде. И ныряют в основном там, где рыбакам поймать рыбу сложно - в корчах, завалах, цепах. А сколько оборванных сетей, брошенных ятеров и прочей гадости мы вытаскиваем на берег! Опять же сравните кол-во вылавливаемой рыбы рыболовами-любителями, их кол-во, доступность увлечения и тут в равнительной таблице подвохам достанутся места на галёрке. Я не буду брать в зачёт таких "хапуг" в добром понимании слова, как глубоко уважаемый Вуб, но даже я на рыболовную снасть наколбашиваю при желании нормально. Не нужно меня давить лодкой - я хороший :helpme:
Ещё раз стыдливо намекну на создание темы "подвох-рыбак: начало диалога". Засераем тему, а это всякому модеру противно;)
Расшифрую почему некоторые ныряют ночью. Не по тому, что рыба более спокойна и подпускает ближе. Некоторые виды рыб наоборот попав в свет стартуют сразу. Ночью меньше дураков, которые норовят спи_дить буй, пройтись мотором в непосредственной близости с подвохом (кто из любопытства, а кто и по скудоумию), ещё обычные охотники с открытием сезона начинают палить почём непопадя.... Много разных причин. А крупную берут не все. Я стреляю четыре-пять рыб за нырялку, если повезёт и рядом не будет плескаться ОП или ГМ (Голимый Мутняк). Мне больше не нужно. И, например шуку, очень крупную не стреляю вообще. Ну не кайф - вкус так себе, большие это всегда мамки, борьба отсутвует. Вот на спин! это другое дело. И тут слыша упрёки о зачётных экземплярах я спрошу: а рыбаки что не в надежде на поимку крупного экземпляра "бросают в море невод". Мужики, нормальные подвохи преобладают в своей среде. И ныряют в основном там, где рыбакам поймать рыбу сложно - в корчах, завалах, цепах. А сколько оборванных сетей, брошенных ятеров и прочей гадости мы вытаскиваем на берег! Опять же сравните кол-во вылавливаемой рыбы рыболовами-любителями, их кол-во, доступность увлечения и тут в равнительной таблице подвохам достанутся места на галёрке. Я не буду брать в зачёт таких "хапуг" в добром понимании слова, как глубоко уважаемый Вуб, но даже я на рыболовную снасть наколбашиваю при желании нормально. Не нужно меня давить лодкой - я хороший :helpme:
+1!!!
да. кстати а ветку с такой темой действительно можно создать, а то это все оффтоп:)
Я не буду брать в зачёт таких "хапуг" в добром понимании слова, как глубоко уважаемый Вуб, но даже я на рыболовную снасть наколбашиваю при желании нормально. Не нужно меня давить лодкой - я хороший :helpme:
"""стоили всего один раз вы..ать овцу""":):):):):)
Петь ну фатит!!!:(..я ж уже извинился за глупую фразу:(...а ловлю я не так уж и много;)....думаю врядли даже до нормо-вылова дотягиваю:mad:...ну во всяком случае в последнее время;)
Рыбаки - Подводные охотники. Встреча на Эльбе :)
обсуждение в рамках правил форума, иначе тема закроется
Да! так вот легче просмотреть все посты, касаемые данного вопроса.
Так я хотел для начала высказаться по поводу замечаний в адрес неграмотности и прочих видимых в форуме "Грота" недостатков подводной братии. Неграмотность Сердитого - это манера общения и не более. При чём все кто пытался имитировать или заставить вернуться к изучению орфографии устыдились и прекратили. В остроумии с Сердитым тягаться тяжело.
Все видят посты с описанием размеров добытых рыб, но никто не знает сколько раз проехав 100-200 км подвох даже в воду не заходит - мутняк. Или вы думаете не бывает, что промахав ластами четыре-пять часов выходишь из воды с пустым куканом. Не потому, что рыбу не видел. Видел, да не ту, что хотел добыть. Ну и добавьте к постам некоторых старую рыбацкую традицию прибрехать. На "Гроте" на самом деле не так много реальных подвохов. Значительная часть из завсегдатаев давно ныряет виртуально. Для них важна скорость набора текста и исскуство демагогии.
Подвохи в основной массе это одиночки или сплочённые группы, трудно сходящиеся с другими подвохами и ревносно хранящие места ныряний, размеры трофеев, сезонность прозрака и другие факторы удачности нырялки. Сохранились мясники? - да, но те кто вычищал корзины в девяностых давно занимаются бизнесом и ныряют только для удовольствия. Нынешние мясники мне лично непонятны. Это как драчисты или сеточники. У них травма какая или хронические недоедание в детстве необратимо подорвали психику. Перевоспитанию не поддаются.
О спорах на "Гроте" по поводу размеров рыб я лучше промолчу. Сам имел неосторожность брякнуть типа не стреляйте больших шук, так меня обвинили в уничтожении молодняка шуки в больших кол-вах, вроде этот факт имел место :D. Ну да и ладно, "Грот" имеет своих завсегдатаев и не отражает мнение всех подвохов. Среди моих друзей ныряющих достаточно давно и неплохо практически никто там не тусуется. Хотя есть на "Гроте" и очень интересные люди и думаю они примут в дальнейшем участие в общении.
В заключении хочу привести пример из прошлого года: ныряли на КВХ, на уху стрельнули и на берег, "сидим", уже в сумерках к острову причаливает лодка, просятся присоседиться, приглашаем, выходят, смотрят на развешанные гидрики и выдают "А, вы браконьеры".... Бля, дальше общение незаладилось. Зато утром, мы на поплавчану половили краснопчика и поехали домой, а они промчались мимо топорщась спиннингами явно не фотаться на фоне створов.
Очень хочется, чтоб в среде рыболовов исчезли фобии на счёт подвохов. Мы коллеги, но никак не враги. :palatka:
Home_Spirit
19.03.2009, 15:11
В инете на форумах всё так хорошо и классно пишется.
Отчего на практике совсем по-другому?
В инете на форумах всё так хорошо и классно пишется.
Отчего на практике совсем по-другому?
Вопрос отчасти никому. Петр ведь попытался частично точки над "и" расставить, с точки зрения подвоха, засветившигося в форуме грота, и просто нормального человека. Даже Виталик_Вуб почти заднюю включил, показалось мне так. Почему? Да потому что знает лично, Веталь, правда ведь? Я тоже с ним, Петром, знаком, могу подписаться под каждым его словом... Это не желание обелить или очернить кого-либо. Просто попытка быть объективным, не более... Вражда и классовая ненависть, как показывает история, никогда к хорошему не приводила...
Паша, спасибо, только хотел задать вопрос Home_Spirit знает ли он определение слова "Тролль" и зачем ему это нужно.
Я действительно не имею желания красоватья перед незнакомыми мне людьми. Мне важно мнение уважаемых мною людей и потому я надеюсь изменить взгляд на подвохов, к коим я имею смелость себя относить. Ради Бога, все здесь взрослые люди, не имею цели воспитывать или переубеждать. Давно лишен юношеского максимализма в определениях правоты и справедливости. Но не хочется вместо отдыха и наслаждения любимым увлечением нарваться на нездоровые шняги. У меня на них аллергия - распухают кулаки, а иногда и лицо.
Вопрос отчасти никому. Петр ведь попытался частично точки над "и" расставить, с точки зрения подвоха, засветившигося в форуме грота, и просто нормального человека. Даже Виталик_Вуб почти заднюю включил, показалось мне так. Почему? Да потому что знает лично, Веталь, правда ведь? Я тоже с ним, Петром, знаком, могу подписаться под каждым его словом... Это не желание обелить или очернить кого-либо. Просто попытка быть объективным, не более... Вражда и классовая ненависть, как показывает история, никогда к хорошему не приводила...
Паш- я заднюю не включал...я извинился за глупую не культурную и идеотскую фразу...принцип у меня такой -был не прав - извенись а не продолжай быковать.....и не смотря на то что Петра я тоже знаю не первый день и уважаю - своё мнение о "подвохах" не поменял...и врядли поменяю...согласен что нельзя всех под одну гребёнку...но стереотипы в убеждениях преобладают...бум бороццо:)....но есть положительный аспект:-)....я не хожу с транспарантами - бей подвох :-)....а убеждения...есть у меня ДРУГ с которым если б не были б ДРУЗЬЯМИ :-)- убили бы друг друга...по убеждениям.... он уажает Россею...Путин- ваще миссия....я наоборот....спорим до хрипоты....:-)....потом по пиву и всё в порядке :-)
Home_Spirit
19.03.2009, 16:01
Паша
А нет никакой вражды, есть просто отношение к тому или иному явлению, не более того.
Петр
Не надо свысока относится к другим, то что ты написал. а именно "Мне важно мнение уважаемых мною людей" отдаёт редкостным формалином. Люди которые знают Вас лично, своё мнение о Вас уже давно сложили, Вы же пытаетесь изменить мнение о своём собрате у незнакомых Вам людей, а начинаете со снобизма.
Почему к Вам такое отношение у тех, кто сталкивался с Вашим братом не в инете за красивыми речами, а на воде?
Добавлено через 2 минуты
Я понимаю, освоил практику погружения, наделал фотовидеоснимков, выбрался на берег, взял в руки спин(фидер-матч, что угодно душе) и используй свои навыки на берегу, смог выловить...честь и хвала(забрал-отпустил личное дело уже).
немного статистики :) с февраля 2006 года.
Самый новый пользователь на форуме [SNN75]
Рекорд посещаемости пользователей 837 (28.03.2007 15:48)
Лучший автор [Индеец - 3313]
Самая обсуждаемая тема [ОБЩАЛКА ГРОТА]
Самая просматриваемая тема [ОБЩАЛКА ГРОТА]
Самый популярный раздел [Ультралайт]
очень много людей регистрируются в форуме с инфой о себе "подводный охотник"
мы живем в одном форуме и дружно надеюсь :)
Добавлено через 2 минуты
Я понимаю, освоил практику погружения, наделал фотовидеоснимков, выбрался на берег, взял в руки спин(фидер-матч, что угодно душе) и используй свои навыки на берегу, смог выловить...честь и хвала(забрал-отпустил личное дело уже).
Если я изначально хочу забрать добытую мной рыбу, то что мне никак нельзя брать в руки ружье? только - спин(фидер-матч, что угодно душе)? я Вас правильно понял?
2 Home_Spirit
К чему эти пикировки. "Уважаемые" ещё не значит знакомые лично. Некоторые из них даже не подозревают о моём существовании :D. Что касаемо снобизма, то это не единственный мой недостаток. Гораздо больше меня мучают гемморой, плоскостопие и отсутствие высшего образования.
Что касается понырять-пофотать, а потом ещё и на спин помахать, так я бы с удовольствием. Чесно. Но этож сколько нужно иметь свободного времени.... Более того, если я поплавав и изучив места скопления рыбы стану рыбачить, представьте как обидно станет другим рыболовам. Я делаю проще: душа просит подводного мира - ныряю; посидеть, про жизнь поговорить с друзьями - снасти.
Не нужно пытаться загнать всех под шаблон, придуманный на злобу дня. Вот я предлагаю организовать и пропиарить акцию отказа от лова в период нереста. К слову сказано будет, в нерест подвохи не ныряют. Это обусловлено не только сознательностью, но и мутностью паводковых вод. Ещё провести совмесную акцию по очистке берега, как в прошлом году. Подвохи поддержали, чистили в парке Дружбы Народов берег и кусок акватории Десёнки.
Home_Spirit
19.03.2009, 16:29
Если я изначально хочу забрать добытую мной рыбу, то что мне никак нельзя брать в руки ружье? только - спин(фидер-матч, что угодно душе)? я Вас правильно понял?
Я не понял Вашего вопроса, предложение мною было сформулировано в совершенно ином контексте.
Добавлено через 3 минуты
2 Home_Spirit
К чему эти пикировки. "Уважаемые" ещё не значит знакомые лично. Некоторые из них даже не подозревают о моём существовании :D. Что касаемо снобизма, то это не единственный мой недостаток. Гораздо больше меня мучают гемморой, плоскостопие и отсутствие высшего образования.
Что касается понырять-пофотать, а потом ещё и на спин помахать, так я бы с удовольствием. Чесно. Но этож сколько нужно иметь свободного времени.... Более того, если я поплавав и изучив места скопления рыбы стану рыбачить, представьте как обидно станет другим рыболовам. Я делаю проще: душа просит подводного мира - ныряю; посидеть, про жизнь поговорить с друзьями - снасти.
Не нужно пытаться загнать всех под шаблон, придуманный на злобу дня. Вот я предлагаю организовать и пропиарить акцию отказа от лова в период нереста. К слову сказано будет, в нерест подвохи не ныряют. Это обусловлено не только сознательностью, но и мутностью паводковых вод. Ещё провести совмесную акцию по очистке берега, как в прошлом году. Подвохи поддержали, чистили в парке Дружбы Народов берег и кусок акватории Десёнки.
К чему тогда вообще эта тема?
Насчет обидно другим рыболовам:D:D:D а Вы попробуйте применить эти знания, тогда и будете говорить.
Вот видите...основная цель....ПОДСТРЕЛИТЬ...
Насчет очистки водоемов....Благородное и нужное дело, но речь то о другом.
Добавлено через 1 минуту
в нерест подвохи не ныряют. Это обусловлено не только сознательностью, но и мутностью паводковых вод
Ооо, всё достаточно банально и просто.
Я не понял Вашего вопроса, предложение мною было сформулировано в совершенно ином контексте.
объясните в каком!
Как еще это можно понять:confused:
Home_Spirit
19.03.2009, 16:36
объясните в каком!
Как еще это можно понять:confused:
Перечитайте предложение полностью, может тогда сможете понять:)
то Home_Spirit
Последняя фраза довольно гадливая. Почитайте форум подвохов в период нереста. Все в томлении и ожидании, ни одного поста о трофеях. Иначе всеобщее порицание и непонимание. Мутность вод непозволяет нырять даже мясникам.
Тема для конструктивного общения. Если Вам всё понятно заведомо, то как с Вами общаться? Или выясненяете кто из нас ловче в словоблудии? Я пас. Жизнь весч короткая.
Перечитайте предложение полностью, может тогда сможете понять:)
мда.. догнал:)
Лекго! на той же Дикой Реке так тоже и делаю, только без фото, если еду на пару недель и есть время! но я и пострелять хочу, добыть рыбу в ее среде обитания, на одном дыхании, а это очень даже интересно и увлекательно!
Home_Spirit
19.03.2009, 16:58
то Home_Spirit
Последняя фраза довольно гадливая. Почитайте форум подвохов в период нереста. Все в томлении и ожидании, ни одного поста о трофеях. Иначе всеобщее порицание и непонимание. Мутность вод непозволяет нырять даже мясникам.
Тема для конструктивного общения. Если Вам всё понятно заведомо, то как с Вами общаться? Или выясненяете кто из нас ловче в словоблудии? Я пас. Жизнь весч короткая.
Последняя фраза не мною написана, а Вами, насчет мутных вод.
Если мне за мою жизнь доведёться увидеть не показушного Вашего брата на воде, то может и изменю своё мнение, а так...я Вас не обвиняю, выбиваете производителя...Вы и дальше будете это делать, только ведь рано или поздно всё заканчивается, я своим детям могу пример показать "поймал-сфоткал-отпустил", а у Вас какая цепочка?
Добавлено через 3 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это рыбалка?
Добавлено через 1 минуту
мда.. догнал:)
Лекго! на той же Дикой Реке так тоже и делаю, только без фото, если еду на пару недель и есть время! но я и пострелять хочу, добыть рыбу в ее среде обитания, на одном дыхании, а это очень даже интересно и увлекательно!
Василий, ну что тут сказать? Более менее ясна сама идеология.
Раз уж есть ветка где можно высказаться, то вот мое мнение такое: когда вы ныряете под воду да еще и с ружьем, у рыбы нет шансов выжить, а если это происходит еще и ночью, стреляй не хочу. Крупная рыба от хищника не прячется, это она уже пережила но никак не ждет вашего появления у себя дома,а значит шансы не равны. А вот попробуйте поискать ее с берега, с ружьем и шансы уравняються, но на берегу лучше искать со спинингом- интересней.:):D
С уважением.
Последняя фраза не мною написана, а Вами, насчет мутных вод.
Если мне за мою жизнь доведёться увидеть не показушного Вашего брата на воде, то может и изменю своё мнение, а так...я Вас не обвиняю, выбиваете производителя...Вы и дальше будете это делать, только ведь рано или поздно всё заканчивается, я своим детям могу пример показать "поймал-сфоткал-отпустил", а у Вас какая цепочка?
Мда... Цепочка простая - не связывайся с .... Игнор Вам судья.
Рекомендую почитать всем [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Похоже болезни форума с возрастом не проходят. Желаю удачи всем и трофеев.
Home_Spirit
19.03.2009, 17:10
Раз уж есть ветка где можно высказаться, то вот мое мнение такое: когда вы ныряете под воду да еще и с ружьем, у рыбы нет шансов выжить, а если это происходит еще и ночью, стреляй не хочу. Крупная рыба от хищника не прячется, это она уже пережила но никак не ждет вашего появления у себя дома,а значит шансы не равны. А вот попробуйте поискать ее с берега, с ружьем и шансы уравняються, но на берегу лучше искать со спинингом- интересней.:):D
С уважением.
Прекрасно сказано
Добавлено через 1 минуту
Мда... Цепочка простая - не связывайся с .... Игнор Вам судья.
Рекомендую почитать всем [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Похоже болезни форума с возрастом не проходят. Желаю удачи всем и трофеев.
Когда сказать нечего....Удачи
А давайте еще и сухопутных охотников загнобим... Ишь, ходють по берегам с ружьями и собаками. И убиенных уток выпускать не хочут...:158::D
А давайте еще и сухопутных охотников загнобим... Ишь, ходють по берегам с ружьями и собаками. И убиенных уток выпускать не хочут...:158::D
Не успел я с этой аналогией. Вы меня опередили;):)
Айн.Скажите мне, чем отличается подвох от рыбака если тот и другой выполняют правила которыми дозволено выловить Н-ое количество кг. (ответ типа "а вы не остановитесь.." и тд не принимается, считаю личным оскорблением, тупостью, предвзятым наездом тощо...)
Вопросс цвай . Чем отличается подвох который видит рыбу и не стреляет, от рыбака который вымучил ,выудил и отпустил на авось выживет?Ну карп выживет ,остальнае не факт. ( ответ типа "таких нет " и тд... тд.. читать выше!!)
Вопросс Драй. Чем занимаются подвохи и чем рыбаки когда , стоит лед, вода цветет,шторм, прет струя, мутняки после ветров, после ливней...Или в тех водоемах где по умолчанию не возможна подводная охота изза постоянной воды цвета молоко... тощо.
Кстати то что вам с верьху кажется что вода "прозрачная" или "чистая",это не означает что нырнув она окажется такая же! Видимость может оказаться практичесски нулевой!
Все выше перечисленное имеет место , у кого то это позиция по жизни у кого то факт по месту ...
Если речь шла об отдельных браконьерах , то это не подвох , это такой же браконьер как и рыбак коих я уверен вы знаете и среди своих и Домиковских и Громадськых. Которые не погнушаются в сезон наджиговарь мешок судака, или пиписечных сомиков по 40 см кулек от Сильпо, или сеточку посыпать ,что бы на уху братве наловить на вечер, под водку...Привожу примеры которые я видел лично в редкие минуты общения с рыбаками.
Я не хочу этим обобщить и скать что РЫБАКИ вот так вот поступают . Потому как знаю и других и видел другие примеры,и отпускания рыбы и тд... Так что давайте прекращать этот гон.
Если хотите просто поговорить и выяснить , что может потенциально рыбак и что может потенциально подвох. То рекомендую посмотреть результаты соревнований по подводной охоте и например по квоку или хищнику. Только реально смотрите, и не сравнивайте Домовые соревнования аматоров на Козинке и действующих спортсменов .Плюсуйте,делите на количество учасников и будет вам счастье :)
Фух.. Давайте мля жить дружно ,а :)
Перед ответом ,пожалуйста,прочитайте еще раз вопросс первый и второй. А лучше не отвечайте :D
... Вопросс Драй. Чем занимаются подвохи и чем рыбаки когда , стоит лед, вода цветет,шторм, прет струя, мутняки после ветров, после ливней...Или в тех водоемах где по умолчанию не возможна подводная охота изза постоянной воды цвета молоко... тощо....
Ответ: сидят перед монитором и гнобят друг друга...:(
... Авитаминоз.:confused:
Alexzender
19.03.2009, 18:20
Петр "+1".
Я охотился пару раз в жизни. Больше - просто ныряю. Мне не ясно, почему идет спор "кто лучше?". С таким же успехом можно подводной братии "кричать" на тех, кто ловит с лодки или с берега. Давайте даже далеко не ходить, вон ход плотвы на носу. А ведь это тоже рыба :D .
И здесь, на мой взгляд, важен не способ ловли (я о небраконьерских), а суть человека. Окурки из лодки, тоже, небось, в воду выбрасываем?!?!? ;)
Так что спор беспредметен. Сам в этом году планирую серьезно занятся именно подводной охотой, и не факт, что меня будет в чем упрекнуть.
Кстати, осенью, знакомые подвохи с нами рыбачившие, имеющие опыт и количество погружений большее, чем блох на собаке, в итоге лопали шалык из свинины .... Два часа ночного маринада не увенчались успехом. Еще раз: "...вся разруха в головах..." (с) проф. Преображенский, "Собачье сердце".
Home_Spirit
19.03.2009, 18:28
Достаточно хорошо сказал leka71.
Может я и неправ, но пока оснований так думать у меня нет, но подводная ОХОТА, это рыбалка с черного хода при которой у "пойманной" рыбы нет шансов.
в нерест подвохи не ныряют. Это обусловлено не только сознательностью, но и мутностью паводковых вод
Ооо, всё достаточно банально и просто.
Не все так просто. Нырять-то можно и ночью, когда плохая видимость в мутняке несколько компенсируется фонарем и относительной "непугливостью" рыбы. И, кстати, инспекция не ездит, чем часто пользуются браконьеры. Так что не в одном мутняке дело. Или вы изначально отказываете подвоху в таком понятии как совесть?
Вы сами ныряли когда-нибудь? Пробовали к крупной рыбе подобраться? Она-то как раз и уходит в первую очередь. Именно потому что привыкла ждать опасности всегда и от всего, что крупнее ее по размерам. А еще от любого подозрительного шума и колебаний воды. Поэтому крупная рыба в большинстве случаев дает знать подвоху о своем присутствии только облаком поднятой мути на месте своей стоянки. Не стоит считать, что во время нырка подводник попадает в нечто вроде тира - стреляй не хочу. Подбраться к стоящей рыбе (даже в корчах, даже ночью) тоже нужно уметь. Да и вообще нырялка - дело не настолько простое, как может показаться. И поверьте, физически нырять гораздо тяжелее, чем бросать спиннинг. Это тоже примите во внимание.
И, если уж затронули тему шоколада и белой пушистости, то поверьте: у подводников тоже есть аргументы, которыми можно воспользоваться для запрещения традиционных способов любительского рыболовства, некоторые из них уже озвучил Igor. Отличие в том, что охотники обсуждают их лишь в узком кругу и пользуются ими только для защиты от обливания грязью, как в данном случае. Можете зайти в "Хрустальный грот" и почитать. Заодно узнаете, что там тоже активно обсуждается тема перелова. Ведь и здесь, и там улов определяется, главным образом, мастерством и опытом, а при их достатке и прочих благоприятных условиях ограничивается только сознательностью.
В общем, планирующуюся встречу предлагаю не считать забитой стрелкой, а всем радикально настроенным с обеих сторон рекомендую пересилить себя и таки сходить и узнать, чем дышит оппонент :)
Может я и неправ, но пока оснований так думать у меня нет, но подводная ОХОТА, это рыбалка с черного хода при которой у "пойманной" рыбы нет шансов.
У пойманной рыбы нет шансов в любом случае, на то она и пойманная. Два тройника от воблера (а в троллинге и по три не редкость) много шансов дают полкилограмовой щуке? Подвох такую и стелять не будет. А впечатление, что нырнул - а там всё в рыбе ! - очень обманчиво. Попробуй летом с маской хотя б карасиков догнать.:)
Home_Spirit
19.03.2009, 19:01
Лесото
Ту фразу написал не я. Я просто выделил в предложении причины не мною озвученные.
RUS
У пойманной рыбы(не прострелянной) всегда есть шанс жить дальше, если только с глубины не было форсированного вываживания..
Добавлено через 5 минут
Как раз посмотрел на Ютубе "Подводная охота в окресностях Киева 03.02.2008 г." как судака стоячего окуня горбача в голову растреливают и не одного...правда сомиков не трогали.
Ладно, всё равно каждый остаётся при своём мнении, у кого-то может такая "рыбалка" и вызывает восторг, но
... У пойманной рыбы(не прострелянной) всегда есть шанс жить дальше, если только с глубины не было форсированного вываживания..
АГА!
Таперича пусть пока подвохи трошки отдышатся. А мы давайте дружно накинемся на лодочных джигитов :udo4ka:(а заодно и на троллингистов)!:lodka::eek::)
И ваще, нечего с лодок ловить:lodka-n:: дайте рыбе шанс!:fishing:
ЗЫ. Мне кажется, данная дискуссия бесперспективна изначально. В итоге все равно каждый останется при своем ошибочном мнении...:(
Home_Spirit
19.03.2009, 19:05
АГА!
Таперича пусть пока подвохи трошки отдышатся. А мы давайте дружно накинемся на лодочных джигитов :udo4ka:(а заодно и на троллингистов)!:lodka::eek::)
И ваще, нечего с лодок ловить:lodka-n:: дайте рыбе шанс!:fishing:
ЗЫ. Мне кажется, данная дискуссия бесперспективна изначально. В итоге все равно каждый останется при своем ошибочном мнении...:(
Это к чему было написано?
Лесото
Ту фразу написал не я. Я просто выделил в предложении причины не мною озвученные.
Надо полагать, твоя приписка о банальной причине касалась именно сознательности? :)
Это к чему было написано?
Это по поводу форсированного вываживания с глубины... или я неверно процитировал?:confused:
Home_Spirit
19.03.2009, 19:12
Это по поводу форсированного вываживания с глубины... или я неверно процитировал?:confused:
Прочитайте еще раз то предложение и почему оно было написано, а потом уже можно и цитировать))))
Лесото
Я ничего не подразумевал, я просто выделил две причины который озвучил один из участников дискуссии. А кто, что подумал, тут уже чужая душа потёмки
Прочитайте еще раз то предложение и почему оно было написано, а потом уже можно и цитировать))))
:opetr:
Чегойто я читаю-читаю... И предыдущий пост тоже... Всё равно ничего не понимаю.:confused: Наверное, последние два бокала пива были лишними...:eek:. Ладно, проехали...
Тут меня другая мысля осенила. Цепочка логических рассуждений:
1. Если кто-то из подвохов - мясник, значит все подвохи таковыми и являются...
2. Если, скажем, Элтон Джон - голубой, следовательно все артисты - пи:cenzura:сы?:confused::158::)
... Как страшно жить... ((с) Рената Литвинова):)
Тема:"Рыбаки-Подводные охотники. Встреча на Эльбе" - возможность найти понимание между "мокрыми" и "сухими". Представители этих двух стихий имеют абсолютно разные ресурсы.Цель же- одна.Реализации цели мешаем не мы друг другу. В конечном итоге, к непониманию приводит нерадостная констатация факта, что и у одних, и у других в рядах присутствует "ГНИЛЬ" (браконьеры всех рангов). Споры по этому поводу бесконечны, но в споре рождается истина!
С уважением.
А давайте еще и сухопутных охотников загнобим...
С удовольствием загноблю. Охота - это атавизм, пережитки прошлого. Диких зверей не вырастишь по принципу рыбы в ставках, ибо лесов всё меньше и меньше, а живут звери подольше рыбы. Кроме того, я категорически против рыбалки, направленной на вылов красной рыбы и осетрины. Причина та же - невозможность легко контролировать популяцию этих видов рыб в виду сами знаете чего. Уверен, что как-нибудь можно обойтись и без красной-черной икры и пр. "деликатесов", превращающихся после употребления в то же, что и любая другая пища - в говно.
Считаю, что любая охота на млекопитающихся - это браконьерство, ибо млеки намного умнее рыб и у них намного более развита нервная система и головной мозг. Это реликты нашей Земли, которых осталось очень и очень мало и надо быть не знаю кем, чтобы у тебя поднялась рука нажать на спусковой курок, когда в пятидесяти-ста метрах от тебя стоит такой красавец и в его черных глазах видна душа Леса, история нашей планеты, духи предков, преклоняющихся перед его могуществом... Смерть медведя или охотника для меня лично равносильны по своей трагичности. Хотя, медведя даже больше жалко, ибо их всё меньше и меньше, в отличии от тех же охотников. Если ты такой сильный и смелый - пойди завали медведя голыми руками. Слабо? То-то же. Считаю, что охота - это удел закомплексованных слабаков и пользы от неё никакой, помимо морального удовлетворения тех, кто в детстве много получал по лицу. Мясо можно и в магазине купить. И не надо только сравнивать охоту и рыбалку, я вас прошу... Водоёмы будут всегда, а вот дни леса уже сочтены.
Ответ: сидят перед монитором и гнобят друг друга...:(
... Авитаминоз.:confused:
Никого не хотел обидеть,а гнобить тем более. Извините если шо не так.
Добавлено через 1 минуту
И здесь, на мой взгляд, важен не способ ловли (я о небраконьерских), а суть человека. Окурки из лодки, тоже, небось, в воду выбрасываем?!?!? ;)
Так что спор беспредметен. Сам в этом году планирую серьезно занятся именно подводной охотой, и не факт, что меня будет в чем упрекнуть.
Еще раз: "...вся разруха в головах..." (с) проф. Преображенский, "Собачье сердце".
Будем рады видеть здравого человека в наших рядах:)
Добавлено через 6 минут
Шо со стенкой...
Еще раз : Чем отличается подвох который видит рыбу и не стреляет, от рыбака который вымучил ,выудил и отпустил на авось выживет?Ну карп выживет ,остальнае не факт. ( ответ типа "таких нет " и тд... тд.. читать ниже)!! Хороший пример про судаков у которых глаза вылазят ... Можно конечно выжить и жить слепым. Я не гноблю этим джтгитов, просто хороший пример.
:opetr:
Чегойто я читаю-читаю... И предыдущий пост тоже... Всё равно ничего не понимаю.:confused: Наверное, последние два бокала пива были лишними...:eek:. Ладно, проехали...
Тут меня другая мысля осенила. Цепочка логических рассуждений:
1. Если кто-то из подвохов - мясник, значит все подвохи таковыми и являются...
2. Если, скажем, Элтон Джон - голубой, следовательно все артисты - пи:cenzura:сы?:confused::158::)
... Как страшно жить... ((с) Рената Литвинова):)
5+ :D:D:D
я все время читаю форум, но вот пишу в первый раз.
Сам очень люблю нырять, вот только на море. (правда ловить люблю руками...)
Но тут набрасываются на подвохов, а почитайте отчеты по рыбалкам. Вот даже вчерашние.
а в правилах ловли четко указано:
риба (кг) - 3
Щука - не менее 35см
Если я не прав скажите где.
Роман(РМ)
20.03.2009, 11:30
ко мне щас в гости дядя приехал из Харьковской области...- так вот
всю жизнь рыбак и охотник и браконьер- да-да нормальный такой браконьер тихушник- и рыбу иногда драчом на яме и сеткой ночью из ставка трактором потянуть- всякое было.... ну да мне тогда было лет 5-10...шо я понимал...
так вот сейчас он на пенсии- купил дом под лесом и живет там....
как живет- да как можно жить на пенсию в 600грн... иногда шото поодхалтурит- а так в глубинке сами знаете з/п в 1000грн - это как в Киеве 1000долларов...
вообщем браконьерит по тихому - сидит во дворе по ночам и зайчиков с лисами стреляет которые с леса идут в огород- с этого и живет....ходить на нормальную охоту не может- потому что хрень с ногами( курил кстати всю жизнь- вот оно и вылезло) но рассказывает как его друганы наблюдают охотничков -ПАНОВ из харьковских обл,гор,держ администраций - пьяные с калашами - валят кабанов и самок и кабанят...и им все $$$.... товарищ Кушнарев - тоже в таком мероприятии погиб- просто личность известная- засветили- а кроме этого там еще хватает потерпевших....
так что... браконьерство разное бывает....
Для Лесото
Мне нырять не приходилось да это и не мое, но это не значит что я плохо отношусь к подвохам. Вы говорите что большая рыба при виде опасности старается укрыться? Но на видео совершенно другое заснято, это фотомонтаж?
Для RUS
Все Вы правельно пишите. Но не будем же мы из-за любви к рыбе снимать второй тройник на воблере, а тролирг мне не нравится.
Давайте будем уважать всех рыбаков и совмесстно уничтожать браков!:D
Считаю, что любая охота на млекопитающихся - это браконьерство, ибо млеки намного умнее рыб и у них намного более развита нервная система и головной мозг.
Вопрос о том, кто умнее, очень спорный. Странно слышать такое от рыбака. То, что у зверей мозг более развит, еще ничего не значит. Это все равно, что сына Ротшильда заранее считать умнее безвестного хлопца из Жмеринки. Ведь к его услугам того любые университеты, а этот хорошо, если денег накопит на поездку в ближайший областной центр куда-нибудь поступить. Интеллект определяется не объемом знаний, а тем, как ты им пользуешься. А более высокоорганизованный физически еще не значит более жизнеспособный. В конце концов, они выдержали конкуренцию с теми же млекопитающими в процессе єволюции. И недооценивать их не надо.
То-то же. Считаю, что охота - это удел закомплексованных слабаков и пользы от неё никакой, помимо морального удовлетворения тех, кто в детстве много получал по лицу. Мясо можно и в магазине купить. И не надо только сравнивать охоту и рыбалку, я вас прошу... Водоёмы будут всегда, а вот дни леса уже сочтены.
Я так понимаю свинья или корова - уже не млекопитающие? Кстати, свинья по интеллекту едва ли не выше собаки. Или вы мяса вообще не едите? :)
Конечно, можно стать и вегетарианцем (как Гитлер, например) и "пить кровь убитых помидоров", только для человека это неестественно. Попробуйте заняться спортом и питаться одними овощами, тогда поймете.
Я это к тому, что все мы убийцы. И рыбалка - способ удовлетворения этого инстинкта. Охота - тоже способ. Хотите запретить охоту? Тогда надо и рыбалку запрещать. Но рыбалку нельзя, ведь ею занимаемся мы, белые и пушистые.
А выбрасывать слова про закомплексованных слабаков не надо. Если не из соображений толерантности и корректности, то хотя бы исходя из инстинкта самосохранения. А то они ведь могут не слабаками оказаться, да еще и обидеться.
К слову. Сам я никогда охотой не занимался, окромя подводной. У меня, честно говоря, духу не хватит убить что-то теплое и пушистое. Но охотников уважаю.
...Вы говорите что большая рыба при виде опасности старается укрыться? Но на видео совершенно другое заснято, это фотомонтаж?
....
На этом видео заснята дельта Волги. Там своя специфика... Да и крупной рыбы в ролике вроде нет.
Для Лесото
Мне нырять не приходилось да это и не мое, но это не значит что я плохо отношусь к подвохам. Вы говорите что большая рыба при виде опасности старается укрыться? Но на видео совершенно другое заснято, это фотомонтаж?
Увы, на ссылку я зайти не могу, я на работе. Но догадываюсь, что там. На видео можно заснять и то, как самолет небоскреб таранит. Только это не значит, что такое бывает ежедневно. Обычно подвоху приходится либо подолгу лежать на дне в засаде, ожидая, пока рыба сама на него выйдет, либо выковыривать ее из густого коряжника, где она чувствует себя в относительной безопасности, либо притворяться бревном, которого несет течение. Все варианты предполагают минимум шума и резких движений. Все-таки советую самому попробовать.
Home_Spirit
20.03.2009, 12:59
Шо со стенкой...
Еще раз : Чем отличается подвох который видит рыбу и не стреляет, от рыбака который вымучил ,выудил и отпустил на авось выживет?Ну карп выживет ,остальнае не факт. ( ответ типа "таких нет " и тд... тд.. читать ниже)!! Хороший пример про судаков у которых глаза вылазят ... Можно конечно выжить и жить слепым. Я не гноблю этим джтгитов, просто хороший пример.
Если подвох(ну и словечко))) ныряет, чтобы на рыбку посмотреть, чтобы изучить повадки, а потом он ловит с помощью спина по-нормальному, то это здорово.
Насчет судаков, такие случаи достаточно редкие, есди они и случаются? то, у меня к примеру такого ни разу не было.
Выживают остальные рыбы, а вот после Ваших погружений уже ничто не выживает.
Добавлено через 1 минуту
Обычно подвоху приходится либо подолгу лежать на дне в засаде, ожидая, пока рыба сама на него выйдет, либо выковыривать ее из густого коряжника, где она чувствует себя в относительной безопасности, либо претворяться бревном, которого несет течение. Все варианты предполагают минимум шума и резких движений. Все-таки советую самому попробовать.
Ну вот, всё правильно, с черного хода.
... Ну вот, всё правильно, с черного хода.
Да... Вот "пораскинул мозгами" ((с) Штирлиц):) и сделал для себя вывод, что это именно мы, "правильные" рыбацюги убиваем рыбов с "черного хода", т.е. оттуда, откуда бедный рыб опасности и не ждёт:158:... А к ожиданию опасности из-под воды рыб как раз приучен...:) и вовсе не подвохами.
Если подвох(ну и словечко))) ныряет, чтобы на рыбку посмотреть, чтобы изучить повадки, а потом он ловит с помощью спина по-нормальному, то это здорово.
Насчет судаков, такие случаи достаточно редкие, есди они и случаются? то, у меня к примеру такого ни разу не было.
"..а потом он ловит с помощью спина ( ну и словечко "спина:D) по-нормальному, то это здорово"
Тоесть по нормальному это только с помощью "спина" и только это здорово.
По судакам у меня такое бывало на спин и довольно часто, влопросс глубины, ну то такое..
Подводник видя и не стреляя не вылазит и потом не ловит на смешное словечко "спин", а просто видит и этим доволен так же как и отпустивший рыбу рыбак, но не каждый как и не каждый рыбак.
Я смотрю у Вас есть два мнения, Ваше и не правильное . Спор просто ради спора ,не видя нифига и читая поверхностно что отвечают, вчитываясь и находя только то что хочется увидеть...
"а вот после Ваших погружений уже ничто не выживает." А тут вообще разговор безполезен.
Тут уже даже не как со стеной, а как против ветра, который тупо дует прямо!
Да... Вот "пораскинул мозгами" ((с) Штирлиц):) и сделал для себя вывод, что это именно мы, "правильные" рыбацюги убиваем рыбов с "черного хода", т.е. оттуда, откуда бедный рыб опасности и не ждёт:158:... А к ожиданию опасности из-под воды рыб как раз приучен...:) и вовсе не подвохами.
Причём самым изврвщённым способом - с прикомкой!:D
А если посмотреть каких практически натуральных мух вяжут нахлыстовики!:eek: Подвохи, межу прочим, ружьё за спиной не прячут!:D
Та отож. Один мой друг подвох говорит : " Если б я был рыбой и мне было суждено попасть кому то на стол ,то я бы предпочел умереть быстро,во сне , чем во время еды "
Мужики, я обращаюсь к рыбакам, если Вы хотите обсуждать тему в $$$$$оватом стиле не буду говорить кого, то проще послать вас $$$..й и не тратить время. Подвохи не должны оправдываться или добиваться снисхождения от тех, кто занимается тем же, но использует другие орудия. Мы не совершаем ничего противозаконного и нечего разговаривать с позиции силы. Мне нечего стыдится и если у кого возникнут ко мне вопросы, то я буду на них отвечать адекватно. Заговнять рыбаков я тоже могу массой примеров и фактов. В одних Сорокашах сколько ежедневно пистона судака да щупачков вылавливается рыбаками? Так что, будем при встрече резать глотки друг другу?
А у кого жаба на подвохов из-за трофеев мозг плющит - вперёд, попробуйте как это всё просто и легко. И станет понятно почему на тысячу рыбаков приходится один подвох.
Хочу отметить, что чаще всего у спинингистов и подводных охотников - разные рыбы, у каждого - свои. Подвохи стреляют рыбов , которые жрать не хочут ни живцов ни силикон и где нибудь стоят, например в завалах - куда не закинуть приманки, либо что-нибудь сожрали и лежат на дне или в корягах .
Спинингисты ловят рыбов - которые активно движутся и хватают силикон и воблеры, этих рыб подвохам не догнать и видимость везде ограничена. Вот и время суток различается, подвохам удобно охотиться ночью или в полдень - когда рыбы зашли на стоянки, спинингистам - когда рыба движется и кормится - утром и вечером. Поэтому и существуют мнения - что нырнул и стреляй беззащитную рыбу или сунул ей силикон с железным крючком - когда она жрать хочет и она беззащитная схватит всё что угодно, и в том и другом случае будет почищена и помещена в уху или на сковородку - для рыбов конец один и тот же.
И что интересно если рыбы кормиться не хотят - значит их легче подстрелить (в это время возникает у спинингистов ненависть к подвохам, что рыба не клюёт - наверное они перестреляли) и наоборот если рыбы кормиться хотят - их подвохам не взять ( у подвохов пустые выезды).
Немного про производителей у рыб. Посмотрите отчёты за апрель и май - участники форума - спинингисты выбивают нерестящихся судаков, лещей и прочих рыбов в "разрешенных местах" или в местах где встреча с рыбинспекцией маловероятна, в мае снимают с гнёзд судаков, охраняющих кладки икры, и потом эту икру сжирают ерши.
У некоторых хватает смелости размещать отчёты и фотографии с пузатыми мамками, пишут не стесняясь - не выдержала душа поэта - поехал, что отпустил потом, кто посовестливее фотографии не прикладывают или отчёты не пишут.
А мы потом выбираем лучший отчет о ловле в нерест в разрешённых местах нерестящихся производителей и говорим, что подвохи всех рыб перестреляли.
А ещё был на Днепре во вторник в Черниговской области - так там рыбартели и аборигены гребут поднимающуюся на нерест белую - лещей, плотву, густеру сплавом по косам с утра до вечера - да столько, что нам всем вместе удочками и стрелами столько не поймать.
Вот такие мысли перед завтрашней рыбалкой.
Предугадывал, что разговор скатится в это русло, но не думал, что так быстро... Жаль...
- А армяне лучше чем грузины!
- А чем, чем лучше-то??!!
- Чем грузины!!!
Предугадывал, что разговор скатится в это русло, но не думал, что так быстро... Жаль...
- А армяне лучше чем грузины!
- А чем, чем лучше-то??!!
- Чем грузины!!!
А ещё 28 марта 2009 г возле плавбазы "Нептун" в верховье КиВХ (Сорокошичи, Страхолесье) будут проведены традиционные соревнования "Весенний спинниг 2009", посмотрим потом на фотографиях что там поймают весенними спинингами, а то ведь с первого апреля рыбы уходят нереститься, а вот 28 марта ещё нет, а если рыбы летом клевать не будут - значит их подводными ружьями перестреляли, весенние спининги здесь не причём.
Вы ещё подеритесь:)
Да ладно, хватит, каждый останется при своём мнении и никто не кого не переубедит. Как среди рыбаков, так и среди подводников есть и нормальные люди, есть и мясники. Разве забыли уже нападки на Мариныча, за кучу мяса в кадре??? Он же не подводник. Или зайдите в отчёты, там свежак, в Сорокошах десяток щук и судака... Нафиг столько рыбы. Да и без отчётов, в тех же Сорокашах вечерком когда лодки возвращаются, так чуть ли не с каждой лодки достаётся мешок щуки. Подводников тоже не защищаю, на Крещатике-Тубельцах прибрежный коряжник вычистили под частую и зимой грузовики сомом загружают. Приехал как то в запрет на Тубельцы с берега половить( специально звонил в рыбинспекцию, от разрушеной пристани Тубельцы и вниз с берега в запрет ловить можно), и что, ныряют, запрет пофиг. Хотя есть друг подводник, вполне разумный и вменяемый человек, он ныряет просто что бы посмотреть, стреляет только 1 рыбу, среднего размера и говорит, что ему одной достаточно, что на уху хватит и больше не нужно.
Так изначально было понятно, что не там надо проблемы искать.
Так изначально было понятно, что не там надо проблемы искать.
"Що ви мені не кажіть, всеодно я буду казати: "дарма"... Дарма, дарма, дарма..." ((с)Стецько "Сватання на Гончарівці"):(
Кстати о добычливости подводников: случай был несколько лет назад. Был с товарищем на рыбалке КВХ, до 10 утра поймали по 5-6 нормальных судаков, сказали, что достаточно пришли на берег, пока сушили лодку выплыл на берег подводник, сел возле нас отдохнуть. Так он с рассвета и до 10 утра подстрелил одного леща и по его словам проплыл он за это время очень много и вот такой скромный результат. Говорит на глубинах мутняк, а на меньших глубинах рыбы нет, одна мелочь. Вот Вам и факт. Два спиннингиста поймали в 10 раз больше, чем подводник.
Вопрос о том, кто умнее, очень спорный. Ничего спорного в этом нет, тут даже дисскутировать не очем. Не сравнивайте несравнимое. Сколько икринок выметывает рыба и сколько рождается медвежат-волчат-лосят и т.д.? Как часто млеки вообще рождают? О чем спорить тут - не понимаю.
Я так понимаю свинья или корова - уже не млекопитающие? Кстати, свинья по интеллекту едва ли не выше собаки. Или вы мяса вообще не едите? :)
По-моему я четко все расписал - нельзя убивать тех животных (рыб, птиц и т.д.), которые не выращиваются специально для человеческих потребностей и без участия человека. Очень легко прийти в лес и убить зверя, который там родился, выкормился и выжил. ВОзьми вырасти сничала - потом убивай.
Хотите запретить охоту? Тогда надо и рыбалку запрещать. Но рыбалку нельзя, ведь ею занимаемся мы, белые и пушистые.
Не обязательно запрещать. Разводите свиней-коров-тигров и т.д. - пофиг кого в неволе и стреляйте сколько душе угодно. Но такого не будет ,ибо для того чтобы вырастить вне леса дикого зверя требуется очень много труда, времени, души ,в конце концов. А рыбу развести не проблема, помимо тех видов что я уже указывал.
А выбрасывать слова про закомплексованных слабаков не надо. Если не из соображений толерантности и корректности, то хотя бы исходя из инстинкта самосохранения. А то они ведь могут не слабаками оказаться, да еще и обидеться.
Я сам спортсмен и на какие-то чьи-то там обиды мне наплевать. Я высказываю своё мнение, на которое контраргументов помимо мифической тяги убивать не встречаю. Хотите убивать - убивайте друг друга ,чем не удовлетворение инстинкта? Это из области о сравнениях рыбы и животных - человека слабо к ним приравнять? И слабаки - больше моральном плане, а не физическом, для которых временный выпендрежь важнее чего-то вечного.
Считаю, что не имеет права человек убивать дичь. И крыть тут нечем.
Home_Spirit
20.03.2009, 16:43
"..а потом он ловит с помощью спина ( ну и словечко "спина:D) по-нормальному, то это здорово"
Тоесть по нормальному это только с помощью "спина" и только это здорово.
По судакам у меня такое бывало на спин и довольно часто, влопросс глубины, ну то такое..
Подводник видя и не стреляя не вылазит и потом не ловит на смешное словечко "спин", а просто видит и этим доволен так же как и отпустивший рыбу рыбак, но не каждый как и не каждый рыбак.
Я смотрю у Вас есть два мнения, Ваше и не правильное . Спор просто ради спора ,не видя нифига и читая поверхностно что отвечают, вчитываясь и находя только то что хочется увидеть...
"а вот после Ваших погружений уже ничто не выживает." А тут вообще разговор безполезен.
Тут уже даже не как со стеной, а как против ветра, который тупо дует прямо!
У меня есть одно мнение по поводу ластоногих и всё, остальные правильные или неправильные, меня это совсем не волнует.
Неужели после Ваших охот, подстрелянная рыба выживает? Тут уж действительно против ветра.
Я не против тех, кто погружается, снимает, фотографирует ведёт видеосъемку(тоже ведь искусство), но когда с полуметра ничего не подозревающей рыбе простреливают голову или посередине, тут для меня лично, только одно мнение, и я его озвучил уже.
Попробуй вылови того, кто стоит под корягой-в завале, рыба в своей среде, ты в своей.
О чем спорить тут - не понимаю.
Здесь никто ничего не понимает, я бы Вам всем объяснил, но сам ничего не понимаю:D
В связи с тем, что у меня сейчас мало свободного времени, которое я могу уделять рыбалке, а учиться охотиться времени вообще нет, предлагаю запретить рыбалку в любом её проявлении на 2009 год! чтоб всякие "хапуги":kirtsun_02full: не выловили всю рыбу:opetr:
На всякий случай запретить и охоту пока я себе ружжо не прикупил:D
ЗЫ "И мы ещё боремся за звание дома высокой культуры и быта" когда адекватных людей 2% населения
У меня есть одно мнение по поводу ластоногих и всё, остальные правильные или неправильные, меня это совсем не волнует.
Неужели после Ваших охот, подстрелянная рыба выживает? Тут уж действительно против ветра.
Я не против тех, кто погружается, снимает, фотографирует ведёт видеосъемку(тоже ведь искусство), но когда с полуметра ничего не подозревающей рыбе простреливают голову или посередине, тут для меня лично, только одно мнение, и я его озвучил уже.
Попробуй вылови того, кто стоит под корягой-в завале, рыба в своей среде, ты в своей.
Для тех кто в бронепоезде, предлагаю еще раз взять протоколы соревнований по рыбалке и по подводной охоте. Только спортсменов, а не любителей и не на Русановке,а в приблизительно одинаковых акваториях. Вы будете приятно удивлены.
Подстреленная рыба на стол, не выживает так же как и пойманная рыбаком на тот же стол.
Нет ну я понял бы если бы писал тут Гринпис . Нет ну блин нырять стрелять плохо , а ловить гаками ни о чем не подозревающую рыбу хорошо.
Теперь о "попробуй", или у кого жопа шире.
А попробуй нырни когда видимость ноль, или пол метра, на 10 метров и глубже и там в коряжник залезь. Это не с рогатки бойлами стрелять ,попивая пиво или интелектуально тролить.
Вообщем отвечает "любитель читать" на то что хочет прочитать и уже забыл о чем писалось ниже!
Адью . Я больше на этот однобокий бред не отвечаю
Home_Spirit
20.03.2009, 17:35
Аналогично:D для тех кто в болоте, на бред не отвечаю.
Добавлено через 1 минуту
Ну вот, всё правильно, с черного хода.
Парадный ход, чёрный ход,- странные асоциации! Со стороны подвоха, спинингист это вообще тогда вор форточник, хватающий то что под руку подвернётся!
Я ныряю и смотрю, и изучаю повадки, и спином потом ловлю, но не собираюсь оправдываться за то, что честно охочусь время от времени. Охота не значит, занырнул и набил куканы рыбы, и ОП не упускает случая присоедениться к нырялкам и с видимостью далеко не всегда в наших водоёмах нормально, а если и нашол рыбу это не значит что начинаешь стрелять во всё что шевелится, больше чем "на пошамать" никогда не стреляю, не вижу смысла.
Обидно читать,- подвохи выбили!!! А дальше эпитеты. Не нужно делать крайними подвохов, практически везде выбивает комплекс браков и с поверхности переборов ничуть не меньше.
Я вас всех помирю:).
Я знаю одну реку (тоже - малую) и одно озеро - НАЧИСТО выбитую подвохами!
С ув.
"Знаю" - это достоверно проверенно каким образом? И откуда такие знания? Вы стояли над теми подвохами когда они выносили ВСЮ рыбу с водоема? Или может туда электрики,сетевики и рыбаки тоже наведывались? Или это был закрытый водоем? Только для подвохов и они выбили?
Я хренею , взрослые люди... Или это пятница и накатили уже под конец дня..?:(
"Знаю" - это достоверно проверенно каким образом? И откуда такие знания? Вы стояли над теми подвохами когда они выносили ВСЮ рыбу с водоема? Или может туда электрики,сетевики и рыбаки тоже наведывались? Или это был закрытый водоем? Только для подвохов и они выбили?
Я хренею , взрослые люди... Или это пятница и накатили уже под конец дня..?:(
Отправьте это фото на форум карпятников и Вы еще многое о себе прочтете. Без обид.
...Считаю, что не имеет права человек убивать дичь. И крыть тут нечем.
Хотел возразить по каждому пункту, но прочитал последнее предложение... В общем, умолкаю. После такого аргумента крыть действительно нечем.
Но факт в том - что ни удочкой, ни спином, ни даже сетями - Убить, выбить ПОЛНОСТЬЮ водоем - не возможно! Только - ПОДвыбить...
И только с помощью электролова и подводного ружья возможно УБИТЬ напрочь! Поэтому и спрос с подвохов - больше. И ответственность - выше.
Женя, с помощью подводного ружья тоже нельзя выбить все. Потому что подвох, даже самый хапуга, стреляет рыбу только товарного размера, а молодь просто игнорирует. Хотя бы потому, что возня с ней (кукан отстегнуть, на кукан посадить, кукан застегнуть, линь отстегнуть, рыбу с линя снять, линь к катушке пристегнуть, линь смотать, ружье зарядить) не стоит выстрела. Так подвохи там тоже разве что "подвыбили". А что произошло дальше, спрашивай у родственников и друзей. Может, зимой замор там был.
Люди! Человеки!
Подвохи фотографируются с трофеем! Такие экземпляры у подвоха-любителя редкость. Так как и судак больше трёх кил у спиннингиста или щука в шесть кило. Или вы думаете, что такие экземпляры каждый раз из воды выносят?
Если на спиннинг поймана щука - все поздравляют, молодец, повезло.
Подвох подстрелил такую же - позор, уничтожил. Это жаба, большая и зелёная.
Возьмите отчёты об охотах за год и посмотрите сколько фоток у каждого - две, три. Это трофеи!
... Но факт в том - что ни удочкой, ни спином, ни даже сетями - Убить, выбить ПОЛНОСТЬЮ водоем - не возможно! Только - ПОДвыбить...
И только с помощью электролова и подводного ружья возможно УБИТЬ напрочь! ...
К счастью, мне не доведось видеть полностью выбитые подвохами водоемы... Даже не представляю самой физики процесса... Видать, воображения не хватает представить себе индивида, гоняющегося с гарпуном за последней ладошечной плотвичкой в водоеме.:confused:
Меж тем "электрики", а еще более, "сеточники" являются злейшими врагами любого подвоха в гораздо большей степени, чем для "правильных рыбаков".
Чем я рискую, влетев воблером в сетку? Жалкие 20-30$ максимум? Что это по сравнению с риском для жизни подвоха, влетевшего в ту же сеть?:158:
Потому и режут они сети даже не из "сознательности" (которой, кстати нам весьма часто не хватает), а из элементарного чувства самосохранения... И за это им респект.
А "мясники"... в общем, все уже в курсе, повторяться нет смысла...:mad:
Я знаю две малые реки, ПОДЧИСТУЮ выбитые электриками.
С ув.
Вы с друзьми и родственниками дежурили 24 часа в сутки?, регулярно проводили подсчет рыб? Не смешите!!!
Добавлено через 5 минут
Может, зимой замор там был.
Или кто-то яду(химикатов, нефтипродуктов....) высыпал, налил..:mad:
Все как обычно: "типа рыбаки" винят " типа подвохов" во всех сметных, а последние пытаются что-то объяснить первым.
И заканчивается это обычно одним и тем же.
Кстати, а вы не замечали что со стороны "рыбаков" всегда сыпятся оскорбления. И чем выше уровень моральности обвинителей, тем ниже оскорбления...
Ну я не про то.
Не там врага нашли, мужики.
Ни с тех начинаете.
Столько, сколько УБИЛИ рыбы сбросами, намывами и незаконными промыслом нам в жизни не выбить. Даже если все мы начнем каждый день превышать норму вылова и за установку китайской сети будут грамоту давать.
Вот и нет рыбы. А мы грыземся от безрыбья :mad:
Я не призываю все нарушать Закон, потому что от этого большого вреда не будет. Будет. Но давайте бороться с реальными врагами наших Рек а не поливать друг друга гуаном...
tzerberv78
20.03.2009, 20:27
Х Потому что подвох, даже самый хапуга, стреляет рыбу только товарного размера, а молодь просто игнорирует. Хотя бы потому, что возня с ней (кукан отстегнуть, на кукан посадить, кукан застегнуть, линь отстегнуть, рыбу с линя снять, линь к катушке пристегнуть, линь смотать, ружье зарядить) не стоит выстрела. Так подвохи там тоже разве что "подвыбили". А что произошло дальше, спрашивай у родственников и друзей. Может, зимой замор там был.
Брехня..... видел Я некоторых "сознательных " колбасили окуней от100гр. и судаков по 400-600гр.... Ну Я весной в воду не полезу чтоб догнать.... Но джигой в голову зарядить могу.... Кстати - если не изменяет память в 2006 или 2007 присутствовал на встрече подвохов, и всех "паршивых овец" реально ребята знают, и принимают меры, отдельным людям респект;):123:...
Посему - предлагаю вывесить "черный список" обеих сторон... Кто , где, когда - замечательная передача получится.... А потом ругайтесь...
А там разрулится....
.... И заключили они договор....
Помнится как Андрей Пекалюк вместе с подвохами строил дома для судака.Топили деревья,крепили их на дне и т.д.Ну почему ж тогда никто подвохов дерьмом не обливал?Все в один голос кричали:"Молдцы!Ура!Ура!!Ура!!!"
ЗЫ.А говнюков хватает и среди подвохов,и среди сухопутных рыбаков.И рыбу выбивают и те и другие так,что будь здоров,не считаясь ни с кем и ни с чем!!!
ЗЫ2.Лучше б вместо этой никому не нужной грызни еще б деревьев натопили!А там,на берегу,под шашлычок-коньячок и выяснили бы кто кому Рабинович.
ЗЫ3.Если что-то такое все-таки наметится,то буду участвовать обязательно!И рыбе помочь таким образом можно,и для браков кака хорошая выйдет.Ведь в "крепком" месте сетей не наставишь!
tzerberv78
20.03.2009, 20:39
П
ЗЫ2.Лучше б вместо этой никому не нужной грызни еще б деревьев натопили!А там,на берегу,под шашлычок-коньячок и выяснили бы кто кому Рабинович.
ЗЫ3.Если что-то такое все-таки наметится,то буду участвовать обязательно!И рыбе помочь таким образом можно,и для браков кака хорошая выйдет.Ведь в "крепком" месте сетей не наставишь!
Поддерживаю!!!! Тебе и карты в руки!! Вывесь обьяву.... Я готов помочь.. Не плаваю, но физ-силой помогу....
Кто еще??????
С ув. Виктор.
Поддерживаю!!!! Тебе и карты в руки!! Вывесь обьяву.... Я готов помочь.. Не плаваю, но физ-силой помогу....
Кто еще??????
С ув. Виктор.
Карты-то в руки,но я никогда не проводил подобных мероприятий.Если какой-нибудь более опытный организатор согласится помочь,то можно что-то решать.А я точно так же как и Вы готов поучаствовать в качестве физ-силы.Как говорится,Богу-Богово,кесарю-кесарево,а слесарю-слесарево!
Кстати,а на какую глубину может нырнуть подвох?Насколько я знаю,судак полюбляет стоять на ямах и на довольно приличных.Не будет ли проблемой туда донырнуть?
ЗЫ.Лично я под воду не полезу даже под дулом автомата-боюсь глубины.
Помнится как Андрей Пекалюк вместе с подвохами строил дома для судака.Раз уж меня упомянули.. Хотя и не было желания тут отписывацца - как-то "грызня" последнее время надоела.. Меня к сожалению на мероприятии не было, а что да как можно поглядеть тут - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Раз уж меня упомянули.. Хотя и не было желания тут отписывацца - как-то "грызня" последнее время надоела.. Меня к сожалению на мероприятии не было, а что да как можно поглядеть тут - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Упс...Неужели перепутал???Почему-то была твердая уверенность,что ты участвовал!Или может просто поведал миру об этой акции,а у меня отложилось,что ты там был.
Но в любом случае нужен ГРАМОТНЫЙ организатор,досконально знающий рельеф дна на разных водоемах,места обитания рыбы(в данном случае судака),наличие тех же пней для выкорчевывания.
А мне на ум приходит только одно место-залив за магазином "О"КЕЙ".Просто я знаю,что там еще остался судак.НО!Деревья туда надо будет завозить окуда-то хрен знает откуда.Да и не факт,что летом там опять не установят земснаряд и весь труд пойдет насмарку.
Вобщем,участвовать могу,но в качестве рядового сухопутного работника.Организация процесса-это очень серьезно,а я не хочу,чтоб потом кто-то смеялся над этой затеей,из-за того,что все было даром из-за неопытного предводителя.
Ну, я не читал всей этой писонины, и так ясно о чем.
Открываем Форум о рыбалке и смотрим в личных страницах кто сколько и какой рыбы ловит:
И подвохи новички могут мелочьи настрелять, (сам таким был), и рыбаки не лутше, (сам таким был):)
Превисить норму еще нужно суметь, хотя встречается, и с той, и с этой стороны....
Электрике нужно войну обявлять, а не друг другу.
За сети я вобще молчу ВЫ даже не представляете сибе реальной картины сколько их стоит, и сколько брошеных остается....:eek:
Отправьте это фото на форум карпятников и Вы еще многое о себе прочтете. Без обид.
А на форуме карпятников таких фото нет?
Добавлено через 10 минут
Электрике нужно войну обявлять, а не друг другу.
За сети я вобще молчу ВЫ даже не представляете сибе реальной картины сколько их стоит, и сколько брошеных остается....:eek:
И рыбы калеченной, с повреждёнными позвоночниками хватает. А сети с ячейкой 2 это жопа вообще. Окунем с палец забита, и на фиг он кому то такой нужен.
Еле осилил.......Теперь мое мнение:
Едва ли даже сотня подвох с сотней Серег Маринычей:lodka: за всю жизнь нанесет вред,сравнимый с ущербом для рыпов от 1 земснаряда на нерестилище, или от 1 крупного выброса отходов завода в реку, или от десятка заядлых электроудочников:gan2:, или сеточников......И сомнительно что все подвохи уроды а все остальные рыбацюги с нимбами..............Быдло, возьми Оно в руки хоть ружжо, хоть прут, хоть фотоаппарат останется Быдлом, и даже с фотоаппаратом Оно нанесет вред.........кучи мусора по берегам тому в довод.......так давайте всех кто с фотоаппаратом по деревьям за ноги развешивать?А то ходют........фоткают.......мусор выкидывают...........а я вот без фотика, так я ж никогда!
К чему спор?Вроде рыбе от этого легче не станет...........каким способом ее убивать..........лучше делайте что - то полезное........брака утопите.......сетку порежте......мусор с берега чужой заберите............давайте жить дружно......от наших ссор Река точно не выиграет........
Еле осилил.......Теперь мое мнение:
Едва ли даже сотня подвох с сотней Серег Маринычей:lodka: за всю жизнь нанесет вред,сравнимый с ущербом для рыпов от 1 земснаряда на нерестилище, или от 1 крупного выброса отходов завода в реку, или от десятка заядлых электроудочников:gan2:, или сеточников......И сомнительно что все подвохи уроды а все остальные рыбацюги с нимбами..............Быдло, возьми Оно в руки хоть ружжо, хоть прут, хоть фотоаппарат останется Быдлом, и даже с фотоаппаратом Оно нанесет вред.........кучи мусора по берегам тому в довод.......так давайте всех кто с фотоаппаратом по деревьям за ноги развешивать?А то ходют........фоткают.......мусор выкидывают...........а я вот без фотика, так я ж никогда!
К чему спор?Вроде рыбе от этого легче не станет...........каким способом ее убивать..........лучше делайте что - то полезное........брака утопите.......сетку порежте......мусор с берега чужой заберите............давайте жить дружно......от наших ссор Река точно не выиграет........
+1000000... только брака топить ненадо... ето стат...:) мусор конечно забрать стоит, если ето не задевает самолюбие... хотя я думаю что такихна форуме нету... все настоящие ценители природы!
А ещё 28 марта 2009 г возле плавбазы "Нептун" в верховье КиВХ (Сорокошичи, Страхолесье) будут проведены традиционные соревнования "Весенний спинниг 2009", посмотрим потом на фотографиях
Весьма сомнваюсь:D Вчера пытался пробиться в Сорокошичи, сегодня был в Страхолесье, в Страхолесье подехали к УТМРовской базе, там говорят:мало воды и на лодке выти нельзя...? не пробовал, но рыбаков нету. В Сорокошичах от Тужура до Сорокошичей дорога непроездная, народ бросал машыны в Тужуре (4машыны) и до Сорокошычей их везли на УАЗах и тракторах.... Но это-ж гемор какой... Мы были на КИА Соренто, трактора нарыри таких колеин что машшина сразу села на брюхо...
Я знаю две малые реки, ПОДЧИСТУЮ выбитые электриками.
Я тоже знаю теперь одну реку, только большую - это Днепр выше КВХ. Сегодня были на рыбалке в районе Нижних Жаров - к сожалению подвохи из Киева и дотуда добрались, видели одного.
Еще во вторник еще ловилась густера - сегодня не попалось ни одной. Результат - за неделю подвохи выбили всю густеру. И плотвы поймали чуть - чуть видимо подвохи и до плотвы добрались - осталось очень очень мало. Зря купил новый спининг и катушку - надо было маску и ружьё покупать и гидрокостюм - ничего скоро не останется с такими темпами.
Я тоже знаю теперь одну реку, только большую - это Днепр выше КВХ. ...
:avtarwwot:
Смайлики не ставятся?:158::confused:
Тож еле осилил все прочитать...
По делу Ульф правильно сказал... а эмоции..., так видно что одни просто веселятся(что на мой взгляд тут неуместно)..., а у других болит... пусть резко говорят, пусть иногда обидно, но почти все сказанное о нас(рыбаках, подвохах и ваще "граждан") - правда... от этого и грустно:(
Саша привет!
Вопрос не в этом. С любой "стороны" воды - и там, и там - есть ЛЮДИ, а есть....!
Но факт в том - что ни удочкой, ни спином, ни даже сетями - Убить, выбить ПОЛНОСТЬЮ водоем - не возможно! Только - ПОДвыбить...
И только с помощью электролова и подводного ружья возможно УБИТЬ напрочь! Поэтому и спрос с подвохов - больше. И ответственность - выше.
С ув.
Это заблуждение очень далеких от ПО людей и упертых.
Кстати назовите речку , что же за тайна такая , тем более раз она уже "НАЧИСТО выбита... " Я вот думал думал и никаких таких малых рек не придумал где так активно выбивают все подвохи и больше никто. Название в студию!!!
В прошлом году поехал с товарищем понырять в районе Ржищева. Навстречу едеть шаланда с двумя промысловиками с уловом за день. Рыбы выше бортов, разной,в перемешку.. Я за двадцать лет столько рыбы не стрельнул ни по общему весу ни тем более по количеству, сколько лежало в этой лодке за день(!!!) вашу мать!!!...
Дальше...я эту историю уже рассказывал...Не буду напоминать уважаемые Вами имена... У меня за два дня один карась , у ребят кулек от Сильпо сомиков по 40 см за НОЧЬ!!! на фидер , монотонно , штук 15...Я спрашивал : "нахрена?" - молчанье....
Наверное скажете - потому что крупных небыло т.к. подвохи все начисто выбили...или что вы уже скажете хрен вас знает...
Кончайте говорить откровенную чушь. Есть "красавчеги" среди всех, а есть откровенное зло...
Кстати вчера вот ездил понырять. 300 км наездил, видел одну щуку , не взял. Больше ничего. Даже матросиков. Наверное выбили НАЧИСТО подвохи...
Брехня..... видел Я некоторых "сознательных " колбасили окуней от100гр. и судаков по 400-600гр....
Ну, на окуня, положим, ограничения по размерам не установлены. И, на мой взгляд, ему как раз угроза быть выбитым подчистую не страшна. Быстро размножается, неприхотлив, легко адаптируется почти что к любым условиям обитания. В прудах его вообще извести стараются как сорную рыбу. В общем, настрелять мелкого окуня на уху зазорным не считаю, если ничего достойного не попадается.
А вообще предлагаю сделать "встречу на Эльбе" в реале. По месту поменяться инвентарем и показать нам как вы это сделаете так как говорите. А мы покажем "спинами" и удочками . Эльбу можете выбрать сами :D
Пьете за компом? Закусывайте - а то еще и белочки, не дай Бог, клевать начнут!
Ну какую, в зопу, густеру выбили подвохи? Кому эти "кости" нада?!
С ув.
Уважаемый Zander - хамство не украшает людей, и то что вы психанули доказывает несостоятельность ваших высказываний о том - как подвохи целенаправленно выбили в каком то ставе сначала "трофеев", а потом производителей потомства!
Если вы всё таки посетите эту тему после такого помпезного ухода, то хочу выразить большую благодарность за обЪясниние "физики процесса" исчезновения не понял какой рыбы в отдельно взятом ставке, Сабанеев бы нервно курил в сторонке.
Особенно смешно выглядит ваше высказывание о том , что "мелочь осталась - но почему то расти и превращаться в производителя потомства естественным путем не стала и постепенно исчезла под ноль..."
и что - подвохи могут выбить "под ноль" именно ПОЛОВОЗРЕЛОГО производителя - чего у сетивиков и удильщиков - так "качественно" не выйдет!
То есть подвохи выбивают ПОЛОВОЗРЕЛЫХ производителей - так качественно, что мелочь не хочет ими становиться.
Не понятно к какой породе рыб относятся ваши ихтиологические умозаключения (видимо густеры это не касается - она у подвохов не в ходу из за большого количества костей), но неплохо было бы к умозаключениям прикладывать немного уморазмышлений.
Я допустим зимой подумывал о покупке аксесуаров для ПО - то теперь я в недоумении - вдруг я у Zanderа перебью всех трофеев и производителей - и вымрет река или ставок и мелочь не захочет превращаться в производителя потомства.
Я преклоняюсь перед авторитетом Zanderа на этом форуме и количеством написанных им сообщений, но ясности в вопросе о покупке снаряжения ПО его собщения не добавили.
ПС. Сегодня я на работе- трезвый, как и вчера - в пост не пью.
ТО Zander
Женя, да не пси$$$ так. На себя лучше посмотри:) :
ТО Zander
Женя, да не пси$$$ так. На себя лучше посмотри:) :
Ай красааавчег:) ЗачОт:) Наверное ловил чтобы выпустить в начисто убитую подвохами речку :)
Таки перебили подводники "половозрелого производителя" а неполовозрелый не захотел стать половозрелым и куда-то исчез ...
Причем, за компанию с теоретическими целями подводников от полкила и выше исчезли ерши-пескари и просто кости, которые подводнику и в "прилов" ненужны ... Причем, что в речках, что в ставках, в которых вообще по причине "чистоты" воды ныряльщику кроме что на берегу постоять ... Любая экосистема, звыняйте за употребление непонятного и мне, просто красивого термина :D выглядит как столь любимая всеми пирамида ... Основа ее ота как раз неполовозрелая мелочь, затем рыпь среднего возраста, половозрелые и активные :-) На самом верху пирамиды монстры по количеству икры :-) Но вот весной, сазан мелкий уже отнерестился а крупняк в июле с икрой еще ... Так и щука, более мелкие уже отнерестились а крупняк еще ищет куда б примоститься :-(
Замечу сразу, я ничего не имею против наземных рыбаков ... Но, у нас на донки крючки от 6 номера по СССР номерации ставятся ... И червей пучек такой шо мелкой рыбе еще и морду набьют !!!!:D Ловить на донку ( фидер, фидер и прочее ), с МОТЫЛЕМ и опарышем :eek:!!! Шо ловим ? Так и на поплавок аналогично ... Конечно, мелочь мы отпустим, возьмем только зачетный размер ... Кстати, плотва 18 см зачет ! А это уже РЫБА ... Остальное "незачетное" но невыпускаемое :-) Это по плотве ... А сколько прочего маломера бесславно пропадает ... Сколько народу с удочками и спинингами то вокруг ... Рыбе некогда стать "половозрелой", ее подчищают ... В погоне за "чтоб лучше клевало" леску потоньше, крючек помельче ... А, оборвалась рыба с крючком, леска\шнур за ракушку посекся ... Или хищник с приманкой ушел ... Матерый хищник ... А как рыбе живется теперь с крючками да вобленрами в пасти :cool: А, как правило, обрывает снасть как раз самая крупная рыба :D
А малек ... Сколько малька на берег вместе с травой и волной выкидывается после моторок ? Не знаю как на Днепре, но на Суле порой как кто "напосыпал" гусям на радость ... Отак потихоньку и рушим пирамиду жизни в воде ... Все вместе ... Но ищем кто повиноватей ...
Я название загубленной НАЧИСТО подводниками мелкой речушки просил... Или
это она стала теперь ставом ? Тогда место става,а то не видел карповых ставов с прозраком больше 1 см. :)
И жду место "Эльбы" где вы покажете как это делается, а я покажу "спинами"...
Добавлено через 6 минут
... Но ищем кто повиноватей ...
Дык у соседа всегда жопа шире :D
Дорогой!
Мы знакомы? На рыбалке были вместе? Под дождем мокли? Ветром нас мотало? Водку пили?
А чего ж мне "тыкать" тогда? И слэнг с тональностью - своим друзьям, если нажил. А мне - не стоит.
С ув.
Сильно для тебя дорогой?:D
Отвечаю: Знакомы. На рыбалке вместе были. Под дождём мокли. Ветром мотало. Водку не пили, пили коньяк:)
Мой старый ник Sasha V:), правда я его больше чем полгода назад удалил, но вот совсем недавно друзья убедили, что я на Домике должен быть:)
Добавлено через 14 минут
Всем.
Спор этот бесполезен. Везде есть нормальные люди, а есть и невменяемые. Спор этот не до чего хорошего не доведёт, зачем ругаться? Я никого не защищаю, все мы грешны. Я тоже в своё время забирал домой 10-15 судаков, не из-за жадности, уж очень мои близкие любят рыбку:), но я это перерос, близкие правда рыбку любить не перестили:), но я им сказал, что в Билле продают чудного лосося:D. Так что все мы хорошие, кто-то уже пришёл к тому, что рыбу нужно отпускать, а в случае подводников не стрелять, просто полюбоваться и сфотать, а кто то ещё к этому только идёт, а кто-то к этому не прийдёт никогда.
То Zander
Женя, ссылку выложил, не для того что б тебя обидеть, а что б напомниь тебя, что не так давно ты сам не идеальный был:). Тем более фотка в открытом источнике находилась:) в твоей галерее.
Пы.Сы.: Вообще, предлагаю эту ветку закрыть, во избежание взаимой ругани и оскорблений, личных нападок и т.д. Результата от неё не будет.
по последним удалённым постам - кому не имётся - перечитываем тему ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
если мало, то сюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
блин.. взрослые мужики, а одну и ту же склочную тему заводим с периодичностью в два три месяца.. как ни собаки, так подвохи.
буду баллить без разбору - не говорите потом, что не знали или не предупреждал!
Андрюха, бань! Ни кто и ни когда, меня в провакациях и склоках обвинить не сможет! Может с моей глупой подачи о засвете места на форуме, или инфа по знакомым разбежалась, но мои любимиымые места в Окуниново превратились в Мекку подвохов, к нормальным я отношусь с Уважением, пример-Андрюха Лагутин мой хороший знакомый, в его уважаю, но то что я видел, это в не какие рамки не лезет! На глубине 1,50 сбрасывают десантника в гидрокостюме, он идёт по дну и тянет рачевню, метров так 500. Ну чё, своё добро ни кто не узнал? Так вот, резал, и буду резать и сматывать, и спаливать!!!!
Пы-сы, К нормальным охотникакм, это не относится..без всяких склок...
Пы-сы2, блин! Накипело!!!
Пы-сы2, блин! Накипело!!!Ну и как, полегшало после того, как накипело и выплеснуло тут? Тут всё-таки тема про обсуждение отчётов о рыбалке, размещённых в соседней теме, а не про всё что накипело..
Про остальное и в т.ч. "убиеннным" трофеям - пролистываю сейчас темы отчётов, дабы наковырят "Избранное" - там где народ много спасиб ставит.. Так советую тоже полистать, посмотреть сколько народ спасибает за такого же трофея или кучу мяса, но пойманного на спины.. И это при том, что явные откровенные переловы ещё и прибиваются модерами.
Если честно - впечатление двоякое.. Думаю, трофею пофиг каким образом он на столе оказался - через спин или через гарпун..
Так что, попуститесь господа... ПО, как и рыбалка, увлечение.. Но и там, и там, есть люди, вернее нелюди, которые делают из этого бизнес, либо просто не могут позволить себе остановиться, но они называются по другому - браки!
Так что с ярлыками и поиском вокруг кругом виноватых - как-то не по мужски, друзья..
И сколько бы раз эта тема (как и другие.. то про собак.. то про переловы с недомерками) тут не поднималась, ситуация не улучшается, как таковая, а всё обсуждение заканчивается, как минимум, снесёнными постами, а как максимум - баллами и банами.. И это не модеры злые и плохие - все санкции лишь следствие заведения одной и той же пластиинки в 125-й раз, прекрасно зная о последствиях..
Неужто изливание своего "накипело" так важно и того стоит? Давай я (и все 3 тыщи пользователей) изольют тут своё накипело и что это будет? Коллективное "поплакаться"?
Ну и как, полегшало после того, как накипело и выплеснуло тут? Тут всё-таки тема про обсуждение отчётов о рыбалке, размещённых в соседней теме, а не про всё что накипело..
Про остальное и в т.ч. "убиеннным" трофеям - пролистываю сейчас темы отчётов, дабы наковырят "Избранное" - там где народ много спасиб ставит.. Так советую тоже полистать, посмотреть сколько народ спасибает за такого же трофея или кучу мяса, но пойманного на спины.. И это при том, что явные откровенные переловы ещё и прибиваются модерами.
Если честно - впечатление двоякое.. Думаю, трофею пофиг каким образом он на столе оказался - через спин или через гарпун..
Так что, попуститесь господа... ПО, как и рыбалка, увлечение.. Но и там, и там, есть люди, вернее нелюди, которые делают из этого бизнес, либо просто не могут позволить себе остановиться, но они называются по другому - браки!
Так что с ярлыками и поиском вокруг кругом виноватых - как-то не по мужски, друзья..
И сколько бы раз эта тема (как и другие.. то про собак.. то про переловы с недомерками) тут не поднималась, ситуация не улучшается, как таковая, а всё обсуждение заканчивается, как минимум, снесёнными постами, а как максимум - баллами и банами.. И это не модеры злые и плохие - все санкции лишь следствие заведения одной и той же пластиинки в 125-й раз, прекрасно зная о последствиях..
Неужто изливание своего "накипело" так важно и того стоит? Давай я (и все 3 тыщи пользователей) изольют тут своё накипело и что это будет? Коллективное "поплакаться"?
Андрей, ярлыки ж никто не вешает. Выплеск у меня был, что б знали, это я порчу эти снасти, ни имеющее к подводной охоте ни какого отношения. Я обсолютно нормально отношусь к охотникам, но когда охота переходит в промысел, с использыванием рачевен не гуманных метражей, это злит. Вот такие овцы( простите за тафтологию), портят всё стадо, так и мнение складыватся о всех. Вот сезон придёт, я тебя с собой возьму, и как ты только это увидешь, я посмотрю на твою реакцию.:)
А ещё кода на общих проходах ныряют без всяких буёв, это как? Что б я сел за идиота?
Вот сезон придёт, я тебя с собой возьму, и как ты только это увидешь, я посмотрю на твою реакцию.:)та я видел и не такое.. Просто "овцы" врядли читают эту тему, а даже если и да, врядли перестанут быть им.. А вот удар по психике нормальных людей таки присуцтвует... Итак в жизни много негатива, чтоб заниматься тем же на любимом форуме, вместо того, чтобы отдыхать тут душой от всего этого.. :)
Давайте закроем эту тему "добровольно". Если кто думает, что резать посты, баллить и банить доставляет удовольствие, то он ошибается...
та я видел и не такое.. Просто "овцы" врядли читают эту тему, а даже если и да, врядли перестанут быть им.. А вот удар по психике нормальных людей таки присуцтвует... Итак в жизни много негатива, чтоб заниматься тем же на любимом форуме, вместо того, чтобы отдыхать тут душой от всего этого.. :)
Давайте закроем эту тему "добровольно". Если кто думает, что резать посты, баллить и банить доставляет удовольствие, то он ошибается...
Закрыли!:D Всё остальное про рыбалку! Будем надеятся, что ежегодный Пингвин, всё ж пройдёт!!!!
Бендер-Задунайский
25.10.2016, 20:45
Был в воскресенье на Демевском рынке в Киеве , и наблюдал следующую картину в рыбном ряду . Продают сома стреляного подвохами . Сомок был ВЕСЬ стреляный , видал и киллограмового и в районе десятки , был один сомок ещё живой. Сома продаётся НЕМЕРЯНО . Поговорил с торговкой под предлогом что мне мол , надо много сома на копчение , типа для изготовления рыбных балыков . Так она говорит что мол можно заказать ЛЮБОЕ количество сома , но только зарание . Пол тоны сома сделать не вопрос , но заказывать надо зарание . " Голодающие" подвохи просто уничтожают рыбу ! Кто должен бороться с такими явлениями ?!
Ліквідація за власним бажанням
25.10.2016, 22:22
"Голодающие" подвохи просто уничтожают рыбу ! Кто должен бороться с такими явлениями ?!
Вопрос не к подвохам. Вопрос к государству которое загоняет подвохов в условия когда они вынуждены зарабатывать на жизнь таким вот образом. Если ты не в курсе, в стране безработица под 20%.
Вопрос не к подвохам. Вопрос к государству которое загоняет подвохов в условия когда они вынуждены зарабатывать на жизнь таким вот образом. Если ты не в курсе, в стране безработица под 20%.
Да ладно....:D Воров тоже безработица загоняет на кражи?И взяточников?
Бендер-Задунайский
26.10.2016, 08:09
Кто ХОЧЕТ найти работу и работать , тот её найдёт . Просто киллограм сома стоит 90 гривен , следовательно 10 киллограмовый стоит 900 гривен . Найти работы с зарплатой 900 гривен в час ,или даже в день , действительно проблематично !При таком подходе , тогда ВСЕМ нуждающимся в деньгах ,надо выходить на большую дорогу и грабить ?!
Тут все дело в воспитании. Если из ребенка растили не человека, а ротожопа(потребитель обыкновенный) то вот такое ... И выростает.
Сома били на продажу и когда доллар был по восем и даже когда он был по пять, тоесть вне зависимости от экономики страны.
Знаю подвохов чьи джипы и квартиры куплены на эти деньги, да и деток вырастили...
Но знаю и спинингистов, которые тарили фуршеты судаком...
Хозяев супермаркетов которые битую рыбу принимают на реализацию не знаю, но они тоже есть...
Так вот пока есть реализация краденного, будут и браки.
Хотя... может раньше кончится рыба. М
Бендер-Задунайский
26.10.2016, 22:44
Тут все дело в воспитании. Если из ребенка растили не человека, а ротожопа(потребитель обыкновенный) то вот такое ... И выростает.
Сома били на продажу и когда доллар был по восем и даже когда он был по пять, тоесть вне зависимости от экономики страны.
Знаю подвохов чьи джипы и квартиры куплены на эти деньги, да и деток вырастили...
Но знаю и спинингистов, которые тарили фуршеты судаком...
Хозяев супермаркетов которые битую рыбу принимают на реализацию не знаю, но они тоже есть...
Так вот пока есть реализация краденного, будут и браки.
Хотя... может раньше кончится рыба. М
В самую тютельку . Пока есть спрос, есть и предложение .Но то что подводная охота это в 90 % браконьерство , это ФАКТ ! На демеевском рынке ПОСТОЯННО продают стреляную рыбу . Сейчас у них лафа наступила . Вода не зелёная , да и рыба на зимовальные ямы собирается . Клепая сколько хочешь .:(
то что подводная охота это в 90 % браконьерство , это ФАКТ ! :(
То есть по вашему "во всем виноваты подвохи"?
Дета я это уже слышал... А так это же древнейшая максима... Разделяй и властвуй! Некоторым вот во всем "виноваты евреи"...
Можно раздуть страаашное дело!
Представте заголовки:
В Киеве и области действует организованная група злочинцив из москалей, которые выбивают под водой рыбу и евреев которые ее сбывают на рынках столицы! Бейжидив и москалей! Слава Украини!
Но то что подводная охота это в 90 % браконьерство , это ФАКТ ! На демеевском рынке ПОСТОЯННО продают стреляную рыбу . Сейчас у них лафа наступила . Вода не зелёная , да и рыба на зимовальные ямы собирается . Клепая сколько хочешь .:(
Я неоднократно писал о том, что не все подвохи, к сожалению, являются подводными охотниками:(. Многие, но не 90%, браконьерствуют. Я знаком с одним выдающимся подводным охотником, большим спортсменом и патриотом Украины. Я знаю КАК он тренировался. В бассейне, чтобы точно стрелять и даже в ванне, чтобы задержка дыхания была 5+ мин. Его рассказы о соревнованиях, в которых он принимал участие. О нырках на 30 и более метров и после этого нужно было еще провести неподвижно некоторое время, что бы рыба успокоилась и он мог бы произвести точный выстрел. Эти рассказы вызывали у меня огромное уважение и восхищение его увлеченностью и самоотдачей. И это одна сторона подводной охоты. Есть и другая сторона. Я больше 20 лет рыбачу в одном и том же месте - Окуниново. Глубины 1,5 - 2 метра. К осени прозрачная вода, как в аквариуме. "Охотнику" даже не надо напрягаться и нырять, что бы высмотреть рыбу. В некоторых случаях ее можно стрелять с поверхности. Около 8 лет назад кто то придумал провести в Окуниново слет подвохов. После этого начался форменный беспредел. Дошло до того, что на берегу поставили стационарный лагерь куда ежедневно приезжала машина за рыбой. (иногда в "удачные" дни и по два раза.) Количество крупной (трофейной) рыбы катострофически уменьшилось. Эти "охотники" принципиально не пользуются буйками, которые должны обозначать их присутствие на водоеме и постоянно создают опасные ситуации. Сейчас рыболовного рая под названием Окуниново, благодаря бракам и в не меньшей подвохам-добытчикам, к огромному сожалению не существует.:(
Предполагая полемику по моему посту заранее говорю. Лагерь подвохов-добытчиков и подъезжавшие к нему машины видел неоднократно своими глазами. На "охотников" плавающих без буйков тоже несколько раз чуть не наехал. Слава Богу успел заметить.
Бендер-Задунайский
27.10.2016, 18:40
Я неоднократно писал о том, что не все подвохи, к сожалению, являются подводными охотниками:(. Многие, но не 90%, браконьерствуют. Я знаком с одним выдающимся подводным охотником, большим спортсменом и патриотом Украины. Я знаю КАК он тренировался. В бассейне, чтобы точно стрелять и даже в ванне, чтобы задержка дыхания была 5+ мин. Его рассказы о соревнованиях, в которых он принимал участие. О нырках на 30 и более метров и после этого нужно было еще провести неподвижно некоторое время, что бы рыба успокоилась и он мог бы произвести точный выстрел. Эти рассказы вызывали у меня огромное уважение и восхищение его увлеченностью и самоотдачей. И это одна сторона подводной охоты. Есть и другая сторона. Я больше 20 лет рыбачу в одном и том же месте - Окуниново. Глубины 1,5 - 2 метра. К осени прозрачная вода, как в аквариуме. "Охотнику" даже не надо напрягаться и нырять, что бы высмотреть рыбу. В некоторых случаях ее можно стрелять с поверхности. Около 8 лет назад кто то придумал провести в Окуниново слет подвохов. После этого начался форменный беспредел. Дошло до того, что на берегу поставили стационарный лагерь куда ежедневно приезжала машина за рыбой. (иногда в "удачные" дни и по два раза.) Количество крупной (трофейной) рыбы катострофически уменьшилось. Эти "охотники" принципиально не пользуются буйками, которые должны обозначать их присутствие на водоеме и постоянно создают опасные ситуации. Сейчас рыболовного рая под названием Окуниново, благодаря бракам и в не меньшей подвохам-добытчикам, к огромному сожалению не существует.:(
Предполагая полемику по моему посту заранее говорю. Лагерь подвохов-добытчиков и подъезжавшие к нему машины видел неоднократно своими глазами. На "охотников" плавающих без буйков тоже несколько раз чуть не наехал. Слава Богу успел заметить.
Вы говорите о спортсменах и фанатах этого дела . Которых к сожалению ЕДИНИЦЫ , основная масса ластоногих обычные браконьеры. Ниже Канева
тоже какая-то сволочь ,провела слёт ластоногих . Так теперь они туда даже с ДОНЕЦКОЙ области ездят !!! После такого налёта ластоногих , рыбы сильно поубавилось . Они на пару с промысловиками , успешно с ней борятся . Неоднократно замечал как ластоногие грузили рыбу в машину . Судя по мешкам , норму вылова они выполнили , человек за сто !
Что б сориентироваться по пдвохам, достаточно спуститься в самый низ Домика, ниже раздела купли/продажи и т.д., а вот там, под полом Домика:), обитают обсуждаемые "любители".
% тех кто ныряет с ружом:), для того что б любоваться красотой подводного мира очень мал, скорее стремится к 0.
Но признаться в том, что на первом месте добыча, хватает сил не многим. Такие "любители" есть и со спинингами , с дежурной сеточкой, "а вдруг ни чего не поймаем?" .
Про разрешённый к изъятию объём рыбы за один день, я лучше промолчу, отчёты и рассказы сами за себя всё говорят.
Но есть огромная разница, между спинингистами и ныряющими. В отличии от вторых, рыбаки не видят рыбу которая клюнула, а подвохи видят в кого стреляют.
Размер штрафа, чётко прописанные правила игры и порядок на водоёмах можно было бы навести.
Про ковыряющих упорно мелкого судачка, запрещённого к аылову, так же знаю. За такое так же надо штрафовать.
П.С.: ну не видел я ныряльщиков, которые сразу после того как подстрелили трофей, или парочку рыб, которые в сумме равны разрешённому к изъятию весу в сутки, сразу выходили бы из воды , или ружо:) относили в машину, а сами продолжали любоваться красотами подводного мира.
Бендер-Задунайский
27.10.2016, 18:48
То есть по вашему "во всем виноваты подвохи"?
Дета я это уже слышал... А так это же древнейшая максима... Разделяй и властвуй! Некоторым вот во всем "виноваты евреи"...
Можно раздуть страаашное дело!
Представте заголовки:
В Киеве и области действует организованная група злочинцив из москалей, которые выбивают под водой рыбу и евреев которые ее сбывают на рынках столицы! Бейжидив и москалей! Слава Украини!
Всё смешалось , кони , люди !
Бендер-Задунайский
27.10.2016, 19:02
Что б сориентироваться по пдвохам, достаточно спуститься в самый низ Домика, ниже раздела купли/продажи и т.д., а вот там, под полом Домика:), обитают обсуждаемые "любители".
% тех кто ныряет с ружом:), для того что б любоваться красотой подводного мира очень мал, скорее стремится к 0.
Но признаться в том, что на первом месте добыча, хватает сил не многим. Такие "любители" есть и со спинингами , с дежурной сеточкой, "а вдруг ни чего не поймаем?" .
Про разрешённый к изъятию объём рыбы за один день, я лучше промолчу, отчёты и рассказы сами за себя всё говорят.
Но есть огромная разница, между спинингистами и ныряющими. В отличии от вторых, рыбаки не видят рыбу которая клюнула, а подвохи видят в кого стреляют.
Размер штрафа, чётко прописанные правила игры и порядок на водоёмах можно было бы навести.
Про ковыряющих упорно мелкого судачка, запрещённого к аылову, так же знаю. За такое так же надо штрафовать.
П.С.: ну не видел я ныряльщиков, которые сразу после того как подстрелили трофей, или парочку рыб, которые в сумме равны разрешённому к изъятию весу в сутки, сразу выходили бы из воды , или ружо:) относили в машину, а сами продолжали любоваться красотами подводного мира.
Надо закрыть СБЫТ рыбы добытой незаконным путём . И касается это не только рыбы добытой подвохами , а ВСЕЙ незаконно добытой рыбы. Если они не смогут продать рыбу , то и не станет смысла её клепать в таких количествах .Но как это сделать ?!:(
Андрей Круговой
27.10.2016, 19:39
....... основная масса ластоногих обычные браконьеры. Ниже Канева
тоже какая-то сволочь ,провела слёт ластоногих . Так теперь они туда даже с ДОНЕЦКОЙ области ездят !!! После такого налёта ластоногих , рыбы сильно поубавилось . Они на пару с промысловиками , успешно с ней борятся . Неоднократно замечал как ластоногие грузили рыбу в машину . Судя по мешкам , норму вылова они выполнили , человек за сто !
Парни, вы снова начинаете ссать против ветра. Давайте будем дальше кидаться друг в друга тапками, ведь я например не знаю ни одного спинингиста который бы приехав на рыбалку, а порой это так километров за 300, и сворачивал бы снасти после поимки судака на 3 кг. Или ляща на 2,5.
Не наша вина в том, что нормы вылова придумали специально, чтобы мы нарушали и платили., а не как в некоторых нормальных странах, где я купил лицензию на количество хвостов и рыбачу без опаски.
И кстати, не мне вам рассказывать сколько поездок бывает просто в пустую. И почему-то вместо того, чтобы объединяться и душить пром.лов вместе, вы начинаете душить себя же, ведь мы одинаковые и сидим в одной лодке! А то что вы делаете - это на руку только лоббистам от промысловиков.
Ну и так чтобы чуток попустить ваше негодование по поводу "все подвохи - браконьеры", посмотрите последнюю акцию подвохов:
lgzld8GiFho
И это уже вторая за год, первая была в начале лета. На каждом слете уже в течении 3 или 4ех лет, как только начали их проводить.
Вы я надеюсь также проводите такие мероприятия?
Бендер-Задунайский
27.10.2016, 20:17
Парни, вы снова начинаете ссать против ветра. Давайте будем дальше кидаться друг в друга тапками, ведь я например не знаю ни одного спинингиста который бы приехав на рыбалку, а порой это так километров за 300, и сворачивал бы снасти после поимки судака на 3 кг. Или ляща на 2,5.
Не наша вина в том, что нормы вылова придумали специально, чтобы мы нарушали и платили., а не как в некоторых нормальных странах, где я купил лицензию на количество хвостов и рыбачу без опаски.
И кстати, не мне вам рассказывать сколько поездок бывает просто в пустую. И почему-то вместо того, чтобы объединяться и душить пром.лов вместе, вы начинаете душить себя же, ведь мы одинаковые и сидим в одной лодке! А то что вы делаете - это на руку только лоббистам от промысловиков.
Ну и так чтобы чуток попустить ваше негодование по поводу "все подвохи - браконьеры", посмотрите последнюю акцию подвохов:
lgzld8GiFho
И это уже вторая за год, первая была в начале лета. На каждом слете уже в течении 3 или 4ех лет, как только начали их проводить.
Вы я надеюсь также проводите такие мероприятия?
В такой нормальной стране как Германия такое "творчество " как подводная охота , потянет на срок до 10 лет тюрьмы . Или Германия НЕ нормальна страна ? Там и за вылов выше нормы , тоже душевный штраф нарисуют .Что-то в странах ЕС охота во внутренних пресноводных водоёмах полностью запрещена !
Это видать подвохи НЕ браконьеры в Киеве Демеевский рынок стреляной рыбой обеспечивают , чтоб народ не голодал ?!
Мне совершенно фиалетово . бракуша в ластах , в сейнере, или на лодке с прутом . Нормы вылова действуют ДЛЯ ВСЕХ , и соответственно , кто их нарушил должен понести наказание согласно закона .А эти все песни про то что я , мол последние 10 рыбалок рыбы не поймал , то на этой рыбалке я возьму рыбы , и за те 10 на которых не поймал. Это разговоры для бедных !
27.10.2016, 21:42
Кто ХОЧЕТ найти работу и работать , тот её найдёт . Просто киллограм сома стоит 90 гривен , следовательно 10 киллограмовый стоит 900 гривен . Найти работы с зарплатой 900 гривен в час ,или даже в день , действительно проблематично !При таком подходе , тогда ВСЕМ нуждающимся в деньгах ,надо выходить на большую дорогу и грабить ?!
Вопрос крайне сложный. Я два года сидел без работы, полтора из них жил в своё удовольствие, так как денежный эквивалент был. Работу искал пол-года. И через "Домик" в том числе.
После сорока работу найти крайне сложно. И в виду возраста (все объявления до 30-35 лет, а потом хоть помирай), и в виду того что работы просто нет! Я не оправдываю подвохов, браки ещё те. Но ведь не все же. Точно так же как и спиннингистов пакующих на набережной судачков стекляшек более чем. Но с ними рьяную борьбу никто не ведёт. И с теми, кто в отчётах сверкает довольной улыбкой и уловом далеко за разрешённые три кила тоже как-то не спешат бороться. А что-то напишешь - в ответ - "Сам удак, учись ловить!" Вот и весь сказ.
Потому если обвиняете кого-то - прежде всего постарайтесь быть объективным, а пока получается как тот индеец написал - бей тех, бей других и слава Аллаху! :cool:
ЗЫ. Совсем забыл про ультралайт. Ага. Тоже постоянно пишут довольно скверные вещи. Хотя улётчики в массе своей ловят на безбородочные крючки и рыбу вообще не берут. Но то такое. Всё равно говнюки! :)
При таком подходе , тогда ВСЕМ нуждающимся в деньгах ,надо выходить на большую дорогу и грабить ?!
С тем что творит наше государство - возможно всё. И это в том числе.
Было бы смешно - если бы не так ужастно ... - напоминает борьбу с воробьями в Китае :(:(
Давайте отйодем от штампов и вешания ярлыков.
Подвохи виноваты, промысловики виноваты, спиннингисты виноваты :mad::mad: - абы "назначить" виноватого :cool::cool: и успокоиться - вот оно , вселенское зло!!!
ПОДВОХ - он на задержке ныряет .. как думаете? скоки сомов он на ЯМЕ набьет??? они шо? все потомственные ныряльщики за жемчугом? А ну .. кто раз 10 уйдет на 15-17 метров на задержке - не просто уйдет - а еще увидит, прицелится, выстрелит .. а уже с 10-ки всплывать - ай .. в ушки давит ...
Нормальный подвох - он шо? Оракул?? де рыба стоит знает??? пока он ее найдет В ОСЕННЕЙ ВОДЕ.. в Ластах - а рыба прям сбегается посмотреть - шо за чудо тут идет ... да пойди попади еще - после "бздынь" в воде - разбегается все вокруг - не всегда "улов" даже равен спиннигистам или фидерщикам
Бьют на ямах с аквалангами - БРАКОНЬЕРЫ ... с ними надо бороться ... а то так ...
"В дестве меня обижал молдаванин, Бей молдован"
:cool::cool::cool:
Testamant
28.10.2016, 00:31
Мы, в Кировограде, зарыбляем Ингул за счет средств собранных подводными охотниками и рыболовами. Подводные охотники помогают в борьбе с браконьерами.
Вот на той неделе было мини-зарыбление
Римская Империя пала не тогда когда закованные с макушек до копыт в броню катафрактарии смели голоногую римсукую пехоту... А тогда когда элиты, плохие привычки возвели в ранг достоинств:cool:
Плохие привычки это когда в ответ на оскорбления "правильно" молчать.
Удачи пацаны.
Начните каждый с себя, тогда возможно что то и изменится. Тогда вам и окружащим проще будет сказать о том, что мелких отпускать надо и т.д..
А пока большая часть руководствуется принципом, если я отпущу недомерка, или остановлюсь при очень хорошем клеве(а что?, сколько пустых выходов/выездов было?, сейчас рыба ответит с лихвой, ещё и авансом!:)), то они всё равно или выбьют или браки выловят. То ни йуха хорошего не будет.
Очень долго думал прежде чем написать ответ. Не хочется раздувать распри и устраивать свару "спиннингисты против ластоногих". Однако есть несколько моментов о которых сказать необходимо.
1. Спиннингисты, в отличие от подвохов, все таки имеют возможность отпустить пойманную рыбу, если она не сильно травмирована. Поэтому рыбалку можно продолжать и после поимки трофея. Скажу честно у меня, наверное как и у многих из нас есть фото за которые мне сейчас стыдно. И я, как и многие, не сразу пришел к тому, что рыбу можно и нужно отпускать, и что это не только правильно, но и приятно. Завел в лодке большой таз куда помещал пойманную рыбу при переездах с места на место. Главное было довезти рыбу до берега и сфотографироваться с уловом. Теперь, с появлением фотоаппаратов в телефоне это делать уже не нужно. Однако таз я оставил. В конце рыбалки, благодаря ему, я имею возможность отпустить живую лишнюю рыбу. К сожалению теперь это случается очень редко. Рыбы нет.
2. Хочу акцентировать внимание на том, что я не говорю ни одного плохого слова направленного против подводных охотников. Нам действительно делить нечего. Я выступаю против подводных добытчиков , которые действительно уничтожают рыбные запасы страны, лишая и нас и вас возможности заниматься любимым хобби. Никто не сможет отрицать, что при небольшой сноровке, человек в маске и с арбалетом в руках, в хорошем месте, может набить рыбы больше чем поставленная сеть:(:(:(
Я например и спинингую и ныряю. Больше конечно классический рыбак - см профиль. Так вот я вам скажу зная историю с 2 сторон - подводная охота это больше спорт и подстрелить рыбу очень непросто, иногда и совсем по нулям.
А запутаться ночью на глубине в сетке спинингуй не пробовал? Одного раза хватит всю жизнь помнить ощущения. А вылезти в ветер и минус из воды и переодеться на морозце слабо?
И среди спинингуев и подвохов есть конечно плохие люди. Но по моему мнению среди "обычных" рыбаков их количественно значительно больше.
Andrey_K
28.10.2016, 13:35
И среди спинингуев и подвохов есть конечно плохие люди. Но по моему мнению среди "обычных" рыбаков их количественно значительно больше.Несомненно - ведь и количество обычных рыбаков тоже больше. Только есть одно большое НО!
У обычных рыбаков попасть на сказочный клёв, когда есть возможность нафигачить мешок рыбы, получается в лучшем случае пару раз в год, а то и раз в пару лет. А в остальное время - даже если хотелось бы нафигачить, с трудом взять "норму" получается.
А у подвохов клёв есть всегда - и не важно, давление там или перемена погоды. Лишь бы прозрачность воды хоть что-то увидеть позволяла. Потому недобросовестный подвох в состоянии нанести вред больше и чаще, чем недобросовестный рыбак.
И не надо говорить, что сначала подвоху надо найти рыбу, а это не так просто. Обычному, скажем, спиннингисту, тоже рыбу найти надо, пусть сидя в лодке или на берегу это комфортнее, чем переодеваться на холоде. И даже если таки нашёл рыбу и точно знаешь, что она тут - совсем не факт, что за весь день дождёшься хоть поклёвки.
Да что там говорить... У нас в Ровенской области речки небольшие (по сравнению с масштабами Днепра) и последние годы в связи с засушливой погодой - крайне прозрачная вода. Так знакомый подводник почти каждую нырялку набивал больше судаков, чем я мог поймать за весь сезон (а это осень, часть зимы и весна) на этой же речке. Хотя вроде и места, где судак держится, знаю (в том числе и с его подачи), и спиннинг не первый год в руках держу.
Пока подвохов были единицы - критического ущерба речке они ещё не наносили.А сейчас их стало в разы больше, по сравнению, например, с ситуацией лет 8 назад. И сейчас судаки у нас практически кончились. Как и сомы. И заслуга подвохов в этом не на последнем месте.
Ведь выбивают они именно крупную рыбу, маточное поголовье. И это ещё вопрос, от кого больше вреда для рыбьей популяции - от мудака-спиннингиста, положившего в пакет 20 мелких судачков, или от мудака-подвоха, пристрелившего несколько 5-килограммовых, дающих по полкило икры каждую весну.
Никто не сможет отрицать, что при небольшой сноровке, человек в маске и с арбалетом в руках, в хорошем месте, может набить рыбы больше чем поставленная сеть:(:(:(
Янович, при всем уважении - возражу.
Среди друзей - хватает подводных охотников.
В Хорошем месте - после первого "БЗДЫНЬ" от ружья, арбалета - в воде звук распугивает все живое .. посему выстрел делается - уже когда цель выбрана. После "Бздынь" - звук в воде - очень мощный и неприятный .. да и НАД водой его слышно. Что резинка, что пневмат. Глушителей пока не придумали. Посему в хорошем месте - можно сделать 1 выстрел. Ну разве что стая леща прет - а вокруг судаки и сомы мечутся. с ЗИМОВАЛКИ - пойди донырни туда без акваланга. уже писал - на 15 даже метров нырнуть - не так просто.
5-7 приличных судаков, щук на кукане? Пардон ... а в клев - что? меньше спиннингист поймает? - это "клев" = "хорошее место"?
Не надо штампов ... и иллюзий тем более по поводу "добычливости" подвохов
В Хорошем месте - после первого "БЗДЫНЬ" от ружья, арбалета - в воде звук распугивает все живое .. посему выстрел делается - уже когда цель выбрана. После "Бздынь" - звук в воде - очень мощный и неприятный .. да и НАД водой его слышно. Что резинка, что пневмат. Глушителей пока не придумали. Посему в хорошем месте - можно сделать 1 выстрел. Ну разве что стая леща прет - а вокруг судаки и сомы мечутся. с ЗИМОВАЛКИ - пойди донырни туда без акваланга. уже писал - на 15 даже метров нырнуть - не так просто.
5-7 приличных судаков, щук на кукане? Пардон ... а в клев - что? меньше спиннингист поймает? - это "клев" = "хорошее место"?
Я даже не буду спорить по поводу "бздынь" и рыба пугается. Но... она пугается в радиусе до 10-15 метров. К тому же испуг рыбы кратковременен. А если вокруг плавни Окуниново. Переехал (переплыл) на 20-30 метров и в зарослях опять щука-трешка, пятерка. И не нужно нырять на 15 метров и целиться. Глубина 1,5-2метра. Вытянул руку - стреляй с поверхности. Я уже третий год не могу поймать щупака больше чем 2,5 кг. Это почти крик души. необходимо ЗАПРЕТИТЬ подводную охоту на глубинах менее 3 метров.. Тем более проводить слеты ластоногих в таких местах. На глубине пожалуйста ныряйте, показывайте умение, выносливость, сноровку, меткость (целкость), умение найти и незаметно подкрасться к трофею. Как то Андрей Лагутин мне похвастался маской с зеркальными стеклами. На мой вопрос: "А для чего это нужно?" он ответил, что когда охотник моргает рыба очень часто пугается, а за зеркалом этого не видно. Может это и байка. но если это правда, то это говорит об уровне мастерства и отношении к св оему любимому делу. Повторю еще раз "подводная охота" на малых глубинах 1,5 - 2 метра - это чистой воды браконьерство.
Бендер-Задунайский
28.10.2016, 15:36
Какой акваланг ? Ниже Канева , что на газопроводе , что на Кобыле ластоногие без аквалангов отлично куярят рыбу . Там глубины до 12 метров , нафиг там акваланг ?! Во ВСЕХ странах ЕС ЗАПРЕЩЕНА подводная охота во внутренних пресноводных водоёмах , во многих даже запрещена подводная охота в морях .В той же Германии за такое "творчество " как подводная охота можно и срок получить да 10 лет тюрьмы , и за перелов обычной удочкой тоже штраф нарисуют такой , что больше не захочется . И рыбы в водоёмах там полно , и некто из любителей ,пойманной рыбой на базарах не торгует. Может по этой причине у них рыба в водоёмах присутствует?
Украина рано или поздно адаптирует своё законодательство под нормы ЕС
и естественно что некто не допустит сохранение подводной охоты в Украине .
Раньше и собак отстреливали и травили , сейчас такого не делают . Так что вопрос запрета подводной рыбалки , это вопрос времени
ПС . Только с Демеевского рынка , полным ходом продают стреляную рыбу , видал ЛИЧНО !
28.10.2016, 15:52
Кстати?! Все как-то дружно забыли о том, что подвохи безвозмездно, то есть даром, чистили участок моря в Вышгороде, перед международными соревнованиями по водным покатушкам. А это нехилый кусок работы не на один день.
ЗЫ. Начинать нужно с себя. Прежде всего. Когда каждый из нас научится отвечать сам за себя, за свои дела и поступки, тогда и мир изменится. А пока - "Все люди врут" (с)
Бендер-Задунайский
28.10.2016, 16:02
Кстати?! Все как-то дружно забыли о том, что подвохи безвозмездно, то есть даром, чистили участок моря в Вышгороде, перед международными соревнованиями по водным покатушкам. А это нехилый кусок работы не на один день.
ЗЫ. Начинать нужно с себя. Прежде всего. Когда каждый из нас научится отвечать сам за себя, за свои дела и поступки, тогда и мир изменится. А пока - "Все люди врут" (с)
Это что теперь , после очистки водоема от мусора , у ластоногих пожизненная индульгенция на уничтожение рыбы ? Я вон каждый выезд на водоём , привожу в Киев пару тройку мешков мусора . Мне теперь за это надо разрешить сетки ставить , или норму вылова отменить ?!
Подводная охота а 21 веке в Европе это ДИЧЬ , во ВСЕХ странах ЕС подводная охота ЗАПРЕЩЕНА !Все хотят жить как в Европе , чтоб и законы работали , и коррупция отсутствовала , и чтоб суды как в Европе.Может стоит у них поучится ?
28.10.2016, 16:50
Подводная охота а 21 веке в Европе это ДИЧЬ , во ВСЕХ странах ЕС подводная охота ЗАПРЕЩЕНА !Все хотят жить как в Европе , чтоб и законы работали , и коррупция отсутствовала , и чтоб суды как в Европе.Может стоит у них поучится ?
А в США можно ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). И уровень жизни, отношение к людям в США мне нравится гораздо больше чем в Европе.
У меня вообще негативное отношение к ЕС. Объединение лицемеров. Потому что у них там и как меня мало волнует. После Минского формата и желания Меркель с Олландом надавить на Пороха ЕС для меня умер. И тот безвиз, который обрубила Бельгия с Францией весьма показателен.
Ещё про подвохов в США.
В Хорошем месте - после первого "БЗДЫНЬ" от ружья, арбалета - в воде звук распугивает все живое .. посему выстрел делается - уже когда цель выбрана. После "Бздынь" - звук в воде - очень мощный и неприятный .. да и НАД водой его слышно. Что резинка, что пневмат. Глушителей пока не придумали. Посему в хорошем месте - можно сделать 1 выстрел. вохов
Не замечал такого, хотя стаж ПО 45 лет, если рыба на открытом месте, тогда да она пугается выстрела но это не хорошее место. А если в траве или корчах, остается стоять даже когда стрела прошла в нескольких см, не всегда но такое бывает часто.
А в принципе этот спор не конструктивно, надо начинать с себя , можно считать меня идеалистом но занимаясь пропагандой и агитацией правильного отношения к рыбалке можно чего-то добиться :cool:. А кто не понимает штрафы пойдут на пользу :eek:.
28.10.2016, 21:03
А кто не понимает штрафы пойдут на пользу :eek:.
Рыбаков пару миллионов. А той полиции раз-два и обчёлся :)
Менталитет. Пока он не изменится, дела не будет. А изменится он, если и изменится, то очень не скоро. Потому что это из той же оперы что и не оплата налогов, сокрытие прибыли и тому подобное. Это в крови.
Менталитет. Пока он не изменится, дела не будет. А изменится он, если и изменится, то очень не скоро. Потому что это из той же оперы что и не оплата налогов, сокрытие прибыли и тому подобное. Это в крови.
Это не в крови, это в условиях. С конца 90х ловил в Б-Щученке , местные ловили только на кицу , у меня спрашивали про силикон, что это и как:cool:
Сегодня ловил там , все джигуют, поговорил с местным знакомым: "летом хорошо ловил на дроп шот, пассивный силикон из Китая выписал":eek:.
Буду оптимистом😎🐩:cool:
28.10.2016, 23:05
Это не в крови, это в условиях. С конца 90х ловил в Б-Щученке , местные ловили только на кицу , у меня спрашивали про силикон, что это и как:cool:
Сегодня ловил там , все джигуют, поговорил с местным знакомым: "летом хорошо ловил на дроп шот, пассивный силикон из Китая выписал":eek:.
Буду оптимистом😎🐩:cool:
На Десне как ловили сеткой так и ловят. Село Жукин. Часто там бываю. Собственно, всё детство там прошло.
И сказать людям ничего не могу. Богатыми не выглядят. Вижу, что ловят для себя. Чтобы выжить.
Модные снасти стоят всё дороже и дороже. А денег у людей всё меньше и меньше. Так что... повода для оптимизма как-то не наблюдаю. Но то такое, каждый видит только то, что хочет видеть. Сойдёмся на этом.
Менталитет. Пока он не изменится, дела не будет. Потому что это из той же оперы что и не оплата налогов, сокрытие прибыли и тому подобное. Это в крови.
Какая кровь?, какой менталитет?
Кто то же вёл страну все последние 25лет, они же наверное какой то план в голове имели?, или план был иметь всех и вся, а потом хоть трава не расти?!, так получается!?
Ну как можно платить деньги (налоги)с украденного , или "заработанного" не честно(разные откаты и т.д.) ?
Я не понимаю!
С заработанного, без препятствий со стороны чиновничьего "государства", всегда плачу, копейка к копеечке!
Но работать честно (на 100%)не возможно !
А что б сделать бизьнесъ:) с 0, то для начала надо достаточно позаносить, а потом я ещё и налоги должен платить? , ведь каждый чиновник считает, а сколько ты, если у тебя всё срастётся заработаешь в будущем?, и высчитывается "свой"%, но его он желает получить сразу, а не потом.
Так что , ни кровь, ни менталитет, сдесь ни причём.
И рыба, уж точно не виновата!, но почему то отрываются на рыбе, вместо того что б отрываться на чиновниках-казнокрадах.кишка тонка наверное, а рыба ж ответить не может:(.
Закон один для всех!, или это не закон, а фигня какая то , со всеми вытекающими . собственно что и имеем. Но самое "весёлое" ещё впереди!:), так что рыбку лучше оставить на будущее.
Дрын-дын-дырын, дырын-дырын,
Дрын-дын-дын-дын, дырын-дын...
(С) и так далее
Бендер-Задунайский
29.10.2016, 08:38
А в США можно ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). И уровень жизни, отношение к людям в США мне нравится гораздо больше чем в Европе.
У меня вообще негативное отношение к ЕС. Объединение лицемеров. Потому что у них там и как меня мало волнует. После Минского формата и желания Меркель с Олландом надавить на Пороха ЕС для меня умер. И тот безвиз, который обрубила Бельгия с Францией весьма показателен.
Ещё про подвохов в США.
Да причём тут США и Ваше личное отношение к ЕС . Мы ведь в Европе живём , и следовательно стоит учитывать законодательную базу ЕС , согласно договора о осоциации с ЕС . Я думаю что мы обсуждаем рыболовные проблемы а не политические.( В политике все отстаивают СВОИ интересы .) Ситуация в том что рыбы у них в водоёмах полно , и народ может спокойно ловить рыбу в своё удовольствие . Неужели мы не можем не выбивать всё что плавает в наших водоёмах. Это касается ВСЕХ , что подводных , что надводных . В ЕС если хочешь заниматься рыбным бизнесом , строй себе рыбное хозяйство и ВЫРАЩИВАЙ и РАЗВОДИ рыбу , а не выгребай рыбу из ОБЩИХ водоёмов . Сколько раз там бывал и бываю , НЕ РАЗУ не видал чтоб в магазинах продавалась пресноводная рыба , окромя карпа , толстолоба , и белого амура . У нас жеш в каждом магазине продается пресноводная рыба которая выловлена в водоёмах , а НЕ вырощена .
Бендер-Задунайский
29.10.2016, 08:50
На Десне как ловили сеткой так и ловят. Село Жукин. Часто там бываю. Собственно, всё детство там прошло.
И сказать людям ничего не могу. Богатыми не выглядят. Вижу, что ловят для себя. Чтобы выжить.
Модные снасти стоят всё дороже и дороже. А денег у людей всё меньше и меньше. Так что... повода для оптимизма как-то не наблюдаю. Но то такое, каждый видит только то, что хочет видеть. Сойдёмся на этом.
Ну те подвохи которых я видал на крайней рыбалке , явно НЕ БЕДСТВУЮТ . Лодочка у них не кислая , РИБ метров с 6 длинной и с ямахой в 100 сил на соответствующем лафете .Да и таскают это добро на не очень не старом поджерике .Так что с голода они явно не пухнут .
29.10.2016, 10:30
Какая кровь?, какой менталитет?
Ну как можно платить деньги (налоги)с украденного , или "заработанного" не честно(разные откаты и т.д.) ?
Я не понимаю!
Начни с себя и своей ЗП, которую ты конверте получаешь ;)
:D Честно платят только в госконторах. Но там и уровень зп копеечный. Все остальные получают зп в конверте анонсируя только минималку в 1450 гривен. Сказочники млин, честно налоги платят. Ага :D
Пока работу искал прошёл пару десятков собеседований. Тоже хотелось найти работу с официальной заработной платой. Перебирал. А потом плюнул на всё и пошёл где больше платят. И пофигу что в конверте. Потому что жить хочется, а не выживать. Ни одна контора за пол-года не предложила "белую" зп, а некоторые ещё и неофициальное оформление хотели. Так что фантазируем на тему "белой" зп и дальше :)
Ну те подвохи которых я видал на крайней рыбалке , явно НЕ БЕДСТВУЮТ . Лодочка у них не кислая , РИБ метров с 6 длинной и с ямахой в 100 сил на соответствующем лафете .Да и таскают это добро на не очень не старом поджерике .Так что с голода они явно не пухнут .
Завидуешь? :p
Мы ведь в Европе живём
Разве что континентально. А физически - в Азии. На верхушке пищевой цепочки пару тысяч п-п-п-п, снизу трудолюбивые китайцы вкалывающие за чашку риса :opetr:
29.10.2016, 10:35
Закон один для всех!
В детстве сказок братьев Грим перечитал? Аль как? Нет ни одной страны где закон был бы одинаков для всех. Ни ЕС, ни Штаты, ни кто-либо ещё не подчиняется этому правилу, хотя все это анонсируют. Точно так же откупаются как и наши власть имущие. Только они откупаются от пострадавших, а наши демонстративно херят тех кого переехали и платят судьям, чиновникам или вообще никому не платят обещая убить, удавить и прочие "у".
Разных военных видел, но таких :eek:, ни когда.
Явно зря потраченные средства из бюджета. Но бляяя, с высшим!!! образованием!!!, и сколько такого "качественного""высшего образования" в стране?
Для чего было поступать в военное училище, что б в итоге ни чему не научиться?, быть офицером, не так просто, как кажется из фильмов, надо и все бытовые трудности так же пройти и выстоять и остаться Офицером!
О каких конвертах , в которых я что то получаю :), молодой человек вы говорите?, с 1999 года, я есть частный предпринимать, представитель малого бизьнеса:) так сказать .
И заметьте, без высшего образования, понял, что с государством нельзя себя завязывать, финансово так точно. Что б не зависеть постоянно от решения какого то хуйлавкабинете .
А собственное достоинство, не позволяет присмыкаться и идти на сделки со своими убеждениями , вот по этому, что заработал-то моё!
И если я сказал, что виноваты чиновники, то это не какие то общие фразы, а конкретные люди, фамилии, о чём есть подтверждающие бумаги, с печатями, вх/Исх. номерами.
П.С.: а вообще, ранее всё верно писали, что от воспитания, очень многое зависит.
29.10.2016, 17:20
Разных военных видел, но таких :eek:, ни когда.
Явно зря потраченные средства из бюджета. Но бляяя, с высшим!!! образованием!!!, и сколько такого "качественного""высшего образования" в стране?
Мне моё образование позволяет реально смотреть на вещи, а не искать крайнего. А вы, со своим "что заработал то моё", дальше собственного носа видеть не способны.
Украинцы живут плохо не потому, что на вершине Порошенко, Янукович и прочие персонажи, а потому что эти персонажи вышли из этого народа. Они его кровь и плоть, квинтэссенция того что есть в каждом из нас, в малых или наоборот, больших дозах. И жить лучше мы станем только тогда, когда признаемся сами себе в этом. Потому что осознание проблемы уже 50% успеха в её решении. А тыкать пальцем в кого-то, постоянно искать врагов... Ну да. Отображение российской реальности в украинской проекции. Там тоже вокруг враги, козлы и прочие :)
Как этот умопомрачительный срач относится даже к этой теме??? Вам излить негде или поспорить о смысле жизни и правоте и справедливости? Найдите другой ресурс для этих целей. Или помогу.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010