Показати повну версію : Диаметр винта Мariner-F40 EEFI
Подскажите пожалуйста, какой мах диаметр гребного винта можно устанавливать на Маринер F40 ЕЕFI. Нога 508, редуктор обычный, не Bigfoot. И какое количество шлицов должно быть у винта.
Благодарю всех, нашедших время для ответа.:mat:
Валерий ua
19.03.2009, 13:34
Подскажите пожалуйста, какой мах диаметр гребного винта можно устанавливать на Маринер F40 ЕЕFI. Нога 508, редуктор обычный, не Begfoot. И какое количество шлицов должно быть у винта.
Благодарю всех, нашедших время для ответа.:mat:
Уточните год выпуска.
Уточните год выпуска.
2004 г. made in USA
Валерий ua
19.03.2009, 15:44
Вот: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ,там по мощности и г/в,в общем разберётесь.
Диаметр,обычно остаётся стандартным,меняется шаг хода.
Вот: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ,там по мощности и г/в,в общем разберётесь.
Диаметр,обычно остаётся стандартным,меняется шаг хода.
Да... с ProPulse вроде так и выходит... А я вот смотрю сюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и репу чешу...
У меня стоит 10,8 x 11' . А в таблице есть да-же 12,5 x 8'. Кат № 48-42738A13 (Таблицу можно посмотреть на 666 стр.) Вот и думаю, можно-ли поставить винт 12 x 13' стороннего производителя, и как он будет себя вести...
Да... с ProPulse вроде так и выходит... А я вот смотрю сюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и репу чешу...
У меня стоит 10,8 x 11' . А в таблице есть да-же 12,5 x 8'. Кат № 48-42738A13 (Таблицу можно посмотреть на 666 стр.) Вот и думаю, можно-ли поставить винт 12 x 13' стороннего производителя, и как он будет себя вести...
!2.5 Ставить не советую. Максимум на наши моторы ( уменя 40 сил правда 2 такта, но редуктора там одинаковые) можно ставить 10.8 диаметром. Лучше игратся шагом. 12.5 туда входит с большим натягом. И такие винты редкость с нужным диаметром ступицы - это прерогатива уже бигфуов или уже более мощных моторов. Я привёз винт и нержавейки со штатов, было написано что подходит для моторов 40-120 сил так там диаметр ступицы идёт 3 дюйма, а у нас 2 дюйма.
Количество шлицов - 13.
Валерий ua
19.03.2009, 23:36
!2.5 Ставить не советую. Максимум на наши моторы ( уменя 40 сил правда 2 такта, но редуктора там одинаковые) можно ставить 10.8 диаметром. Лучше игратся шагом. 12.5 туда входит с большим натягом. И такие винты редкость с нужным диаметром ступицы - это прерогатива уже бигфуов или уже более мощных моторов. Я привёз винт и нержавейки со штатов, было написано что подходит для моторов 40-120 сил так там диаметр ступицы идёт 3 дюйма, а у нас 2 дюйма.
Количество шлицов - 13.
Гена,я там ссылку давал,кроме мощности,нужно обращать внимание на год выпуска.Тридцать лет,разница существенная.
Я привёз винт и нержавейки со штатов, было написано что подходит для моторов 40-120 сил так там диаметр ступицы идёт 3 дюйма, а у нас 2 дюйма.
Количество шлицов - 13.
Я так понял, что шлицов может быть 13 при разных диаметрах вала? Задача усложняется:(
Я так понял, что шлицов может быть 13 при разных диаметрах вала? Задача усложняется:(
Да нет, я думаю там всё стандартно. Привезённый для себя но не подошедший из-за большого диаметра оригинальный винт Мерка как родной стал на Яму 75л.с. И я точно знаю, что он подойдёт на Сузу, Тоху. И совсем не имеет значения если винт будет с системий Flo Torq II вроде так пишется - там идёт втулка под каждый мотор и универсальные винты, отличиющиеся только диаметром корпуса редуктора.
Валерий ua
20.03.2009, 12:47
В ссылке,по мощности и году выпуска
можно сделать подбор.В данном случае,фирма производитель не имеет значения.Я давал ссылку не столько на производителя,сколько на размер вала,колличество шлицов и размеры винта.По-моему всё просто.
2 Гена.В зависимости от года выпука,происходили изменения в конструкции(размеры) ПЛМ одинаковой мощности.
В ссылке,по мощности и году выпуска
можно сделать подбор.В данном случае,фирма производитель не имеет значения.Я давал ссылку не столько на производителя,сколько на размер вала,колличество шлицов и размеры винта.По-моему всё просто.
2 Гена.В зависимости от года выпука,происходили изменения в конструкции(размеры) ПЛМ одинаковой мощности.
У меня лежит винт от мерка 50 85 года. Так он без проьлем подходит к моему 40 сил 2005 года.
Валерий ua
20.03.2009, 13:08
У меня лежит винт от мерка 50 85 года. Так он без проьлем подходит к моему 40 сил 2005 года.
Моё упущение,думал по ссылке понятно.Поэтому надо добавить,что в зависимости от года выпуска,могут иметь конструктивные отличия.Поэтому при выборе винта,стоит обращать внимание не только на размеры ,но и на колличество шлицов и диаметр вала.
можно-ли поставить винт 12 x 13' стороннего производителя
Врядли в мире существует винт 12х13 для Вашего мотора. Как правило, на моторах средней мощности и выше (от 40 сил) винты в ряду имеют обратную зависимость: чем больше шаг, тем меньше диаметр.
Пример на Вашем двигателе по винтам Солас:
12,2х07
12,2х08
12,1х09
11,6х11
11,4х12
11,1х13
11,1х14
11,0х15
Также Солас выпускает линейку винтов увеличенного диаметра (C Plus), с примечанием, что у них больше упор (Better thrust) и что они лучше для тяжелых лодок (Suitable for heavy boats), т.е. для ГРУЗОВОГО ПРИМЕНЕНИЯ.
с+:
12х10
11,8х11
11,6х12,13,14
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010