Увійти

Показати повну версію : Отчёты о рыбалке за Январь 2012 года

Сторінки : 1 [2]

Жека Катринець
27.01.2012, 17:15
Сегодня открывал сезон на жерлицы.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Успел токо выставить вторую жерлицу, а первая уже сработала, и первая зубастая на льду.

Чтоб нетерять попусто время решил погонять полосатого,но найти его неудалось.

Прикольный такой .

Благо хоть бур прихватил,плешнёй задолбался-бы бить,лёд сантиметров 20.

Итог рыбалки,подёмов больше 10ти ,из них реализував одну небольшую,4 схода причём одна на кил три сошла прямо в лунке.
P.S рыбалкой остались довольны.
Всем НХНЧ

Tsar
27.01.2012, 17:21
Сегодня выбирался на Днепр.С неимоверными усилиями удалось наловить живцов(Рума помог это сделать) и выставить щуковки.Причём "живцы" попадались довольно берибельных размеров.Дальнейшая цель-белая рыба.В результате аж одна густера на "бомбу" и всё...Белая активности не проявила,щуковки ни разу не сработали.Завтра опять на льду.

Shkrob
27.01.2012, 22:20
Люблю морозные безобразия на Днепре в Киеве. Помедитировать на гостеприимном Матвеевском заливе и с легким мандражом на цыпочках перебраться через "живую" Венецианскую протоку. Этот волшебный уголок, цепляющий за очки сносившего на разных водоемах не один кожушок рыбачка, сохранился в центре великого и славного города.

Оzzy
27.01.2012, 22:28
Даже не смотря на то, что звонок Сергея Евгеньевича, днем раньше, однозначно говорил о мотиве, все равно элемент неожиданности был;). «-Едем? –Естесственно!» . На этот раз, именно «куда-то ниже Киева», куда собирались на прошлую рыбалку;)! Сказано-сделано.

Подъем, быстрые сборы, дорога утренним Киевом – можно сказать – практически рутинная картина;)… Трошки промахнулся с поворотом к дому Сереги, ЖПС решил что ему виднее, и завел… Под характерный дорожный знак на красном фоне с белым прямоугольником по центру;). «Звонок другу» быстро скорректировал «дырку» в лицензионном куске набора единиц и ноликов, более привычному рядовому слуху, как софт навигатора. Петрик буквально сразу высказал свое резко-негативное отношение к подобного рода приборам, что, мол, достаточно часто ошибается эта техника, и ничего ты с ней не сделаешь;). На том и порешили, и двинули в сторону намеченной цели.

На заправке, когда остановились пополнить запасы хлебобулочными изделиями и напитком, с характерными пузырьками, исторически настаиваемом на натуральных листьях коки, подошли к нам два собрата-пингвина… Вопрос, даже не вопрос а утверждение – «Вы точно знаете где лед!» - слегка озадачило… И насторожило… Неужели в близких окрестностях стольного в заливах есть проблемы с твердой фазой воды? Ну рассказали, куда собираемся… Ну предложили к нам присоединиться… Серый дал указание им в хвосте держаться, ведомым то биш… Перекурили и в путь… Отъезжая от магазина, как то мысль ушла в сторону… То ли музыка спровоцировала… Нажал газульку, не так чтоб кикдаун, но рядом (честно, и в мыслях не было отрываться и путать следы)… И… На протяжении нескольких километров искали в зеркала заднего вида наших новых незнакомых попутчиков, сбросив скорость до разрешенных 60км/ч… И ни кого… Серега слегка меня пожурил, но согласился с тем, что… Что можно было более оперативно занимать место замыкающего в боевом строю;). Если это были кто-то из Домовых (я был на черном Форике, предыдущий кузов) – Мужики, извиняйте, даже на уровне подсознания не планировал «уходить от погони»…

По приезду на точку, глаз порадовала практически полная пустынность водоема… Будние дни в этом плане ох какую немалую роль играют… Правда в душе подленький червячок сомнения буравил норки – может лед не того, не кондиционный… Вышли… Держит… Правда местами верхняя корка проваливается в демпфирующую прослойку воды, и нога находит опору во втором, так сказать коренном, слое льда. Толщина водяной прослойки от пары сантиметров, до уверенных 7-8см… А сам коренной лед – 2-4см… Полный «НЕКОМФОРТ»!!!…

Попытались проверить, сможем ли перейти залив, т.к. с точки зрения рыбалки, противоположный берег более перспективный… И, как гласит народная мудрость - лучший клев ВСЕГДА лучше именно у противоположного берега))))))... Отошли от береговой линии метров 40. Дальше… пешня не то что пробивает лед, она с легким шуршанием раздвигает подтаявшую, полу-игольчатую структуру… Стоп, дальше хода нет… Ну что ж, будем ловить у береговой линии…

Клев мелкого окуня ждать себя не заставил. Безмотыльную лесотку хватал нагло и жадно… Даже лунок особо искать не приходилось - нашли подходящее место без «болота», с прочной верхней коркой, там и ловили весь день… Так что минут через 10 мы уже расставляли весь свой щуковый арсенал… После этого, было принято решение, начать самую жесткую борьбу против «некомфорта», описанного выше. Как - спросите Вы? Да очень просто… Ответ – на фотографии, точнее в слове, отлитом на заводе на крышке ящика (в прошлом бывшем совеЦкой термосумкой), на котором наблюдается легкий натюрморт из серии «Пикник у закраины» ;) Кто прочел слово – думаю все понял:)… Кто не прочел… :):)

После положенного допинга, как по расписанию, первая сработка… Науке ловле на жерлицы я только учусь… Серый все с толком рассказал… Когда не нервничать, когда ждать, когда мобилизоваться… Самое трудное в этом деле – ждать… Подсечка… Есть внизу тяжесть! Но, не вытащив и двух метров – сход. По ощущениям – полторуха. Жаль, начало как бы должно было быть… Забегая чутка вперед – это была одна из двух за всю рыбалку толковых сработок. Вторая закончилась поимкой стандартного для тех мест, но разрешенного к вылову, полушнурка…

В целом по рыбе. Мелкий кокунь клевал весь день, фактически безостановочно. По всякому, в основном на безмотыл. «Крупный», грамм под 80:), подошел ближе к 15_00… Аккурат, когда организм переваривал вкуснющий обед, приготовленный совместными усилиями, большей частью под чутким руководством Петрика;)… Во время приготовления, местные животинки, думаю, с ума сходили от распространяющихся по всей местности ароматов.

Когда собственно обедали, на берег вышел пингвин, буквально в 20 метрах от нас. И выказал явное желание перейти на тот берег… дошел до уровня нашей, самой удаленной щуковки… дальше – лед не то что плохой… Стремно-страшный… Но чел попался явно упорный, с твердым желанием поиграть с судьбой… Когда он отошел метров на 30 дальше от щуковки, проверки пешней крепости льда выглядели не как удары острием по поверхности, а аккуратное протыкание, без замаха, тихонько прислонив режущую кромку, и создавая плавно нарастающее давление… Как бы извиняясь… До противоположного берега он дошел… И через час вернулся обратно… Но… Вот не понимаю я таких людей… Ни умом ни ж….…

Продолжая тему экспромтов на тему подвернувшегося под руку водостойкого маркера – Серега как то очень недоверчиво глядел за работой моего кивка… Стоял, думал… Говорил мало, явно задумав очередной «финт ушами» ;)…. Взяв маркер, но спросив разрешения, сказал что сейчас исправит главный недочет снасти… Итог – из белоснежно-белой полоски лавсана, кивок превратился в зЁбру в авторском исполнении… С подписью автора и датой создания шедевра;)! И должен признаться – такой раскрас значительно увеличил комфортность (помним, что мы решили дать отпор «некомфорту») наблюдения за кивком, особенно на фоне участков со снегом…

Тем временем Серый не переставал удивлять, показав новатрский хай-класс по чистке мелкого окуня, предложив перечистить весь улов полосатиков… Делается вертикальный надрез в районе головы, на уровень острия жаберной крышки, два симметричных надреза вдоль позвоночника, и вся шкурка с луской, плавниками и кишками, аки скальп бледнолицего, уходит в отход, оставляя чистую филешку… БОМБА! Хоть температура была на уровне нуля, и ветер полностью отсутствовал, я, после «тренировки на двух кошках», опять таки, почувствовал тот самый некомфорт… И оставил это занятие, в то время как Серега перечистил весь улов (больше полусотни тушек)… Надо отдать должное – способ чистки интересный! Главное – жена не ворчит по поводу кучи луски на кухне;)… И филешка, быстро зажаренная во фритюрнице, даст фору многим, более благородным сортам рыбы!

По мере уменьшения кол-ва нечищенной рыбы, уменьшалась и светлая часть короткого зимнего дня… Собрались достаточно быстро… И тут не обошлось без аналогичных прошлой рыбалке, неприятных казусов… Хватились пары стеклянных емкостей, с помощью которых утром, боролись с «некомфортом»… Все перерыли – нету! Дважды на лед ходили – пусто… Серега думал недолго – «так бывает, рюмки, как и ключи на прошлой рыбалке, ушли в страну «прое@анных вещей»;) ! Уже потом, пришла верная догадка – они в последний момент стояли на кромке верхней корки льда, рядом с ящиком, который выполнял функцию обеденного стола… Когда собирались, могли их зацепить, те упали в воду, и так как коэффициент преломления света в воде и стекле практически одинаковый, рюмки приобрели самый лучший в мире камуфляж, став прозрачными.... Ну и ладно, на счастье!

Часикам к пяти Форик уже нес нас в объятия каменного мешка…. До новых встреч, Зимняя Река!

tosik0265
27.01.2012, 23:14
С Новым Годом всех!
С нетерпением ждём первые январские отчёты! :)
Всем привет! Вчера был в речище. Лед хороший.Брала белая на гирлянду. Окунь под берегом хороший на голого и блесенку.Поймал хорошо. НЕ зря больничный взял.

Konstant
28.01.2012, 00:59
Уже вчера. На Радужном кости ушли в отказ, агап дужэ прошеный, матросы под берегом со дна и пол воды на все. Коты в радости греют мне место ко сну:)

Dimedrol
28.01.2012, 13:43
С утра сбегали командой на местный водоем под домом испытать новую снасть. Прислал товарищу товарищ из Финляндии новую зимнюю удочку. Говорит, что у них в Финляндии уже не модно балалайками ловить. Нынче все ловят контрабасами. Уловисто и музыкально.

Shef
28.01.2012, 13:53
Добавлю к Сашиному отчету, проклевывал мелкий окушок и не всегда, лед см.20, возле камыша местами с одного разу пешни,-будьте бдительны

МНС
28.01.2012, 16:09
С утра с другом махнули на Собачье гырло. Лед супер( сантиметров 20). На зорьке брал не мелкий по месным стандартам окушок на безмотылку:zribalko:. Напарник закормил две лунки ловил на мотыля, ждал белую, окунь к нему почему-то вообще не подходил, а вот я надёргал пару десятков. К часам 9ти у меня клёв поостыл, зато напарник дождался-таки плотвички и начал методично бросать рыб в ведерко, я не выдержал и напросился к нему в соседи). Брала очень аккуратно см в 20-50 ото дна иногда в полводы, а то и с полутора метра, на стоячку и ли оч плавную игру с паузами. В итоте пару десятков окушков и столько-же плотвичек ждут завтрашней рыбалки с жерлицами. Считаю рыбалка удалась, мороз нам не страшен!мПростите фотик забыл (после вчерашнего тяжковато просыпался и собирался).

LEGION
28.01.2012, 17:28
В коем веке друзьям удалось вытянуть меня на лед:D
Отправились компанией из четырех человек на довольно большое озеро, где несколько дней назад знакомые не плохо отловились на жерлицы по щуке. С рассветом приехали на место, я с Димой выставили жерлицы и принялись ждать поклевки, а Денис с Виталиком занялись ловлей на мормышки. Лед порядка 20см, рыбаков на удивление было не много.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
С жерлицами к сожалению не срослось, за пол дня было всего пару холостых поклевок, щука только слегка помяла живца. У ребят на мормышки дела шли не много веселее, в улове был окуньек и плотва.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Не смотря, на то что я не отношусь к "пингвинам", от сегодняшней рыбалки получил море удовольствия и благодарен друзьям что все же уговорили меня;).

ptica69
28.01.2012, 18:00
сегодня Украинка с 9 до 16ти.
Лед - "отлично":)
погода - "хорошо":)
клев - "неудовлетворительно":(:mad:
у напарника один подлещ нормальный и пяток ладошечных, у меня плотвичка, плотвеныш и судачий детеныш(с 11 метров, глаза повыскакивали:(). Голого игнорировала, при том не только у меня:(
По акватории рассеяны судачатники, видел одного килушного и одного недомерка, все встреченные жаловались:(
в общем рыба, если и есть, то очень сильно разбавлена водой(((
от таке....будим искать(с):D

Freddy
28.01.2012, 18:10
Сегодня с Пашей MPN и Андеем Мокрушей, аки Каа, бороздили просторы Украинки. Лёд вырос заметно - хорошо что взяли два бура!;):)
Клёв судака до боли вялый, да и агап ну ооочень разбавлен водой...:rolleyes:
Там где ловил вчера - 1 судак и ТОЛПА ПОМОГАТЕЛЕЙ!!!:eek::D:D Я ещё не снял рыбу с крючка, а одно ТЕЛО уже бурилось в метре от меня со словами ГЛУБОЧАЙШЕГО УЧАСТИЯ: " Я в Вашу леску не забуриваюсь?"... Благо НЕТ!!! Охренеть!!!:D:D:D После поимки ещё одного судака окрестность за пять минут превратилась в "Привет из Миннесоты!":D:D:D
Сбежали...
Вторая ямка, работавшая вчера - полный ноль.
На третьей немного наковыряли, но к обеду клёв прекратился, и пробежка по всем злачным местам принесла только несколько шнурочков и кляпса ВЗАГЛОТ!!! Ну не может Чемпион Украины по фидеру без "костей"!!!:D:D:D
Вечернего клёва ждали, но у судака на это было своё мнение - он не пришёл...:rolleyes::D:D
Всем НХНЧ!!!

Hucho Hucho
28.01.2012, 19:04
Только вернулся.Уходил со льда почти по темноте последний.Кокушата брали на балансир и мотыля на 2-3 м,а голого игнорили:connie_23:.В последствии полосатые,как муму,были безжалостно потоплены:D.Лёд такой,что натёр себе мозоли пешнёй.Итог-бэзлич полосатой мелочи,накормленный собак и великолепное настроение:).

ARSENAL
28.01.2012, 19:15
Погода супер! Лёд супер! Настроение супер!
А теперь о рыбе клёв с утра и до обеда, но чем ближе к обеду тем клёв затухает. С утра брал вполне не плохой окунь, но нужно уговаривать:D. Ловил на блесну, поклёвки на длинных паузах, паузы до 1 мин:eek:. Можно было поймать и больше, но пока раздуплился что к чему время ушло. Два досадных схода с переломом удочки пополам, по ощущениям до кила. Одного видел в лунке. Улов на фото.

Любитель
28.01.2012, 19:19
Встал в 6.30, посмотрел на градусник… -20гр. С :eek:. Да…:confused:Пошел смотреть на жену;). Не дошел, вернулся, еще раз внимательно посмотрел в окно – ветра нет, ура, значит на рыбалку:D. Очень хотелось проверить новые балансиры и блесенки:connie_23:, приобретенную правильную одежду и обувь и доставшийся по наследству новый старый (вроде ленинградский) бур.
Далее Украинка возле гарячки. Пингвинов почти нет, а думалось, что будет нашествие:confused:. Решил ехать на бурячиху. Там тоже пингвинов почти нет:confused:. А лед уже гарный. И тут незадача – новый старый бур ни хрена не бурит, ножи наточил с вечера, а кромку уже думал на льду завалить:mad:. Немного походил с балансиром и с блесенками без результата:opetr:. С таким буром это уже не ловля хыщныка, а сплошной секас:cool:. А немногочисленные пингвины в обозримом пространстве сбились в две стайки в разных местах, одна вроде на судака, а вторая похоже на белую. Сел и я с растройства на ящик где то посредине от этих стай, на глубине 7м и начал ловить на гирлянду. И чудо, через минуты 3 первая поклевка с характерным подъемом – мимо. Настроение вверх. Вторая поклевка – густирка более ладони, уже что то. И потихоньку пошло, поехало. За полтора часа (с 12.30 до 2.00) 2 кг болееладошечной густиры. Далее рыб рот закрыл. Еще маленько побалансирил и поблеснил на этой лунке, результат, понятно, :opetr:.
Похоже на то, что народ пингвиний мороза испугался, а зря. Погода была великолепная, ветра почти нет и при правильной одежде (вчера кстати купил маску и не пожалел) и обуви даже при -15…20 получаешь кучу удовольствия, еще и рыбка ловилась.
Всем удачи.:)

Киря
28.01.2012, 20:30
Был впервые на этом вашем Ашане :), хотел подальше, но безбожно проспал, что-то это уже система какая-то, не могу с будильником встать. А так как все равно надо было в магазин - туда и поехал.
Лед такой, что как по мне, пешня - это героизм. Я его острым буром подзадолбался сверлить, а пешней бить - жесткач. Уперался в окуня на блесну (другие виды ловли для меня непостижимы :)), водоем скажем прямо не окуневый, найти какой-то более менее приличный мелячок очень не просто, везде какие-то провалля по 8-9 метров. Земснаряд славно потрудился :(. В итоге недалеко от берега нащупал 3 метра с кустиками травки и немного поймал. Окунь мелкий и ужасно прошеный: пауза между взмахами нездоровая, блесну или бьет, или целует. Десять секунд на кивок смотришь, потом вроде ни с того, ни с сего он вниз пошел, подсекаешь - есть! Короче клевал на стоячую блесну :). Если нормальная поклевка с ударом - то за жабру. Работал блесенками 2-3 г и леска 0.12.

Сейчас вставки сапог на батарее сушатся - завтра уже попробую встать вовремя и на более окуневый водоем.
ЗЫ: всю рыбалку хвалил себя, что взял поляроидные очки - комфорта ловли в разы больше, всем советую.

Димо_н
28.01.2012, 20:57
В 08:30 на месте. Рыбаков много, но все в разных частях залива. Цель была судак. До обеда неодного тычка, перепробовали много ям и перекатов. Видел как пытались ганять белую, но похоже что её еще очень мало в заливе. Под берегом ловили окуня. По пути домой взял на выходе одного пистолета и наловил немного окуней. Лед хороший можно смело ходить везде, на следующие выходные уже надо брать бур.

Всем удачи!

dnk_sergey
28.01.2012, 21:33
С 9-30 на льду (10-15 см, ходить можно везде!), окунь до 50гр ловится на всё (баллансир, блесна, мормышка), правда не жрёт, а играется, потому реализация хромает... После поимки за 30 мин 30шт, пошли искать агапыча. Но он устроил нам бойкот... В итоге в гости поехали 30 окуней 20-40гр, один 250гр, и щука 1.5кг. Погода просто сказка, кайф поймали... Всем НХНЧ !!!

Yat
28.01.2012, 21:57
Сегодня я, YO_Denis и andy_fisher с восхода и до захода солнца проходили пешком километров 5 по просторам Украинки. И места ж вроде знаем, и ловили не раз, а пролет полный!! Притом, что вокруг народ полавливал, не сильно, но полавливал, а тут прям пороблено :) По одной нереализованной клеваке у каждого. У меня правда с откусыванием балансира, так что даже судачьей не назовешь. Погода супер! Сейчас морда лица как после солярия :)
Рука бойца лунки рубать устала. Наковырял пешней штук 90, а лед то уже местами до 20 см. Завтра наверное пальцы ложку взять не смогут :)

З.Ы. И как это у Freddy получается :) :)
З.З.Ы. странно что не пересеклись, вроде ж там тех точек не так уж много. Наверное по кругу бегали :)

Иван25
28.01.2012, 22:14
Всем добрый вечер!!
Свершилось на конец открылся!! Сегодня река-озеро Лубянка !! лед классный, с утра окунь на все грам по 70-150 во всех слоях ,ближе к обеду клев пропал но зато скользкий друг ёрш клевал до вечера притом тоже не мелкий грам по40-80!! рыбалка удалась!! всем удачи!! :zribalko:

Вовка
28.01.2012, 22:28
вчера был на десенке. насадка-без. за шесть часов- 50 окуней. самый самый-180-200г. основная маса -под вечер. без стула устал , аж надоело приседать. лед стремный как на мои 106кг. без пешни-ни-ни.
удивила вечером встреча с дедом. разговорились. под конец ловили рядом. я окуню модные мормыхи,кембрики и частоту, а дед -грубую снасть, уралку и медленную игру. в итоге он поймал больше и крупнее. есть над чем подумать)

Egas
28.01.2012, 23:57
Всем, доброго!
Были сегодня с товарищем в Украинке, решили сильно не психовать с промерзанием и выбрались только к 10. Народу много на воде но как-то разрознено все. Странно было видеть, когда мы подъехали с утра, как люди выходили с воды. На вопрос как оно получили класику:
-У кого один, у кого два, но чаще никуя:)
Понятно, судачатники не получили нужного фана.
Мы то были заряжены на все, кроме пожалуй щуковок, решено было провести день в поиске и получении новых знаний на будущее.
Первый островок, садимся сбоку...тык..тык..есть! Супер, окунь на месте. Так истосковались по рыбалке что задержались там на часик.
Окунь был всякий, и мизинец и лодошка и покрупней. Работало все, мотыль и безмотылка, блесенки и балансирчики.
Далее приняли решение топать в поиск чего-то покрупней. Часа полтора ходьбы и бурения принесли всего пару не заинтересовавших нас видов на эхолоте. Де рыба? Толи рассосалась по всему стадиону либо торчала в секретных ямах :confused:
Далее день долавливали на интересной точке опять таки по окуню и аж под вечер подошла не крупная плотвичка.
Из увиденного: гирляндистов вообще не видели, много судачатников но мало судаков, окунь жрет исправно(на голого размер поинтересней).
Прошли в общем около 5км, интересно было как в первый раз:) Лед бомбей, погода сказка, штиль полный.
День очень понравился, позитивненько как-то все прошло. Чего и Вам желаю!

НХНЧ

Р.С. Раньше как-то не писалось у меня, но понимаю что вещь необходимая в плане статистики и наметки планов на очередные выезды. Обещаю исправиться:)

Оzzy
29.01.2012, 09:39
26.01

Прикольно было выезжать с утра… Покидаю пределы гаража – дисплЮй показывает температуру забортного воздуха на уровне -5… Проезжаю 200 метров дворами до дороги – термометр, как глубиномер эхолота на хорошей яме скатывается до -17….

Там же… Но «соображали на троих»! Пожалуй, получился самый результативный по рыбе выезд… Окунь, как и прошлые разы, клевал весь день. Самые крупные правда до 100 гр. По щуке… Был обидный сход… Точнее срез флюра после пары метров «выкачивания». По ощущениям – никак не меньше 5кг, ушла с пирсингом. Флюр – в топку….

Но тем не менее на жерлицы было поймано 7 хвостов, общим весом кил под 6… Среди них – один кокунь!!!

А в целом день однозначно не пошел в счет счетчика жизни… В остальном – все по программе (читай прошлые Атчёты;)))…

П.С.
Стая лебедей, пролетавшая мимо (5я фота, плохо видно, но тем не менее), как будто в сказку окунула….

Шульман
29.01.2012, 10:20
Суббота. Выехали компанией (4 чел.) за судаком на Сосны. Название локации полностью характеризует вчерашний клев. Из Четырех - с утра один на кг, вечером 1 на 800 гр. Были везде, везде одинаково. К обеду усталости писков, ушел в берег на окуня. В результате с кило окуня и плотвени на таранку. На самом заливе народу не очень много, все в основном тусовались на Крестах.
Лед крепкий, народ по льду бегали через Днепр.
Выездом остался. Но буду ждать спада морозов
П.С.: Видел толпу "голодных" "рыбаков", которые паковали судачат 50 грамового размера. Некоторые лаже пытались ловить с двух рук, при этом с гордо поднятой головой.

ВАДИМ С Л
29.01.2012, 10:33
Пятница 27.01

Навязал гирлянду из трех разных лесоток :p и пошол в пятницу на Десёнку ганять окуня.
Окуню мои лесотки понравились и он клевал почти в каждой лунке :), но мелкий не давал клевать крупному.:rolleyes: Пришлось побегать что б оторватся от мелкого и найти берибельного :). Неплохо проклюнулся берибельный окунь когда воду толкнули, потом почти тишена и когда вода падала снова начал клевать неплохой окунёк :). На вечер мороз начал крепчять ,пора домой. Гирлянда из трёх лесоток рулить !!!!:):p

Суббота 28.01

Утром встал выглянул в окно за окном на градуснике -18 :). Решили с батей сходить на Днепр ,пришли на место , батя настроился на гирлянду почти на середине Днепра :) а я пошол под берег окуня ганять с своей гирляндой из лесоток :), правда в том месте помимо окуня иногда крутится и плотва :p , вот я и сел под берег посмотреть будет ли в перерывах между поклевками окуней клевать плотва на лесотки :p, ясно дело батя всего этого не знал :D и уперался где то там в далеке на глубине с гирляндой :D.
На четвертой лунке нашол я окуня вытащил три штуки из лунки и тишена ,пробил рядом, снова три увереные поклевки и три окуня ,пробиваю рядом третью лунку... опускаю лесотки... о тут глубже на метер ,в предыдущих лунках было три с половиной метра. Делаю одну проводку... следует уверенная поклевка... подсекаю и вытаскиваю плотву :p , опускаю снова... пару раз качнул кивком ... есть поклевка и плотва :p, короче плотва озверела, видать от мороза или давления :D, клевала так что покурить некогда было :zribalko::):eek:.
Где то к обеду подходить батя ко мне и говорит.

- я даже клёва не видел :(:rolleyes:... а у тебя как, окунь бэрэ ...
- та так по немногу бэрэ, вон посмотри в кулёчке ... отвечаю я :p:D

Батя глянул и чуть не упал :eek:, пробивая лихорадочно лунку рядом сказал только .

- а я там как дурак её ищу пол дня, а она под берегом оказывается.:eek:.

Но время было упущено , косяк плотвы уже не стоял на месте , он то отходил куда то а потом снова приходил , сильно долбать лунки не хотелось... глубина не большая... могли вообще распугать плотву.
Я по трём пробитым лункам всё время бегал с своей лесоточной гирляндой ,вытаскивая периодически то окуня то плотву . А бате удалось вытащить за день одну плотву и две густирки :eek:.
Вечером я сказал бате шо ловил вот на такие проволочки :D и подарил ему две.:):) Отаке :):) :ukr:.

rybakg
29.01.2012, 10:46
Вчера был на высокой дамбе! В основном мелкий окунь и плотвичка. Лёд 7-12мм можно танцевать:) на следующие выходные нужен будет бур. Пробовал галят клыкастого ещё в сумерках было 3 клеваки и в общем получился :opetr: по судакевичу!

fed-vitalii
29.01.2012, 11:57
Днепр .
А судак клевал , вечером лучше .

Beer
29.01.2012, 12:00
Сегодня, Африка. На "лесотку" очень не активно дыбает полосатик с сигарету размером. Лед - просто писец (около 20 см), замахался пешней лунки колупать, в следующий раз возьму бур и пойду на Верблюд. Народ, из того, что видел, тоже не особо крупных пролосатиков тягает.....

Adm1
29.01.2012, 12:04
Суббота, Жучка, лёд!
Не понимаю я тех людей, которые в свой личный праздник (именуемый в простонародии как ДР) приглашают своих друзей домой или в какую-то кафешку, где все напиваются, втыкая в телевизор или в орущую музыку с предсказуемым развозом всех на такси по домам... Скучно! Другое дело на природе, с рыбалочкой! Даже напиться и то приятней и полезней для здоровья! :D Главное, чтобы праздник не нанёс урон окружающей среде! ;)

А если учесть, что ввиду поздей зимы и лично-рабочих моментов, планируемый выход в дружной компании на лёд оказывается ещё и первым в сезоне, то праздник получается двойной, т.к. открытие сезона ещё никто не отменял.

Итак вчера, после предварительного пятничного созвона и отсечения "слабых звеньев" небольшая, но дружная компания из четырёх лиТС нифиганекавказкой национальности (я, Петрик, Алекзендр и Дима) прибыли на место, отчёты с которого с завидным постоянством повадился писать Паша Ozzy.

Сразу по прибытии - короткая, по мужски лаконичная, торжественная часть с вручением пожеланий и подарков (часть из которых носила провокативный характер - подсадить юбиляра на ловлю щуки одноимёнными щуковками, которая потерпела полное фиаско - юбиляр был настроен половить мормышками с мотылём и без и настрою своему не изменил! :D ) и первыми выходим на лёд, который всех порадовал своей крепостью и однородностью!

Расчитывать на трофейную рыбалку в тех местах особо не приходится (разве что те же щуковки могут порадовать трофейным щукоидом типа того, который накануне срезал флюр у Несси), но мы и особо не надеялись - был бы "пулемётный" окушок, та вдруг проскочат товарные горбачи, как там бывает по перволедбю (в конце января то?!?! :eek:).

Петрик и Дима всё таки не хотели изменять своей привычке выставлять щуковки, потому первой задачей было надолбить окуня живцового размера, с которой быстро справились на ура. Щуковки расставлены, окунёвое место нащупано - процесс принял вялотекущий характер и разбавлением суровососредоточенного наклона над лунками неразбавленными крепкими горячительными напитками... :)

Но, меня по крайней мере, (да походу и остальных) постоянно муляла мысля о нижней части залива, где по перволёдку у ручья и на косе окунь попадался интересного размера, та и щуки вроде бы как должно было бы быть по-больше. Останавливо то, что лёд для перехода туда обычно был стрёмным, но отсутвие сработок на щуковках + вечное желание найти именно то место, "где рыбы много" (с) Кузмич, сорвало нашу компанию с насиженного места и после разведки без боя, переместились туда.

Однако, на новом месте всё было далеко не так как хотелось! Лёд был превосходный (кстати, один бур на три пешни оказался весьма полезным) - даже у ручья обычно стрёмный даже в глухозимье, сейчас был не менее 10 см. Но вот рыба рассудила иначе - пару холостых сработок на щуковках да невнятных тычков на мормышку. Но, было у нового места ещё одно неоспоримое преимущество - крытая беседка для торжественно-обеденной части, к которой мы и приступили после недолгих потуг найти и поймать рыбу! :D

После продолжительного и весёлого обеда (особенно порадовал своим звонком Паша - на каждое произнесённое слово минута-две безостановочного заразительного смеха) ещё немного помыкались по безрыбно-рыбному заливу и пошли на утренне место, где под вечер нас немного порадовали окуня непиписочного размера, но в малых количествах.

С закатом, группа в приподнятом настроении с чувством глубокого удовлетворения двинулась в сторону авто, где нас ждал ещё один сурпрыз - авто явно не желало заводиться и по снижению уровня потуг мы пришли к выводу, что сдохла акумка. Беготня аки сайгаки с толканием оного взад-вперёд по снегу результата не принесла и выход был один - "звонок другу". Друге в лице Серёги Оболоня отреагировал не просто положительно, но и очень быстро (Петрик с трудом успел разогреть НЗ по закуске в виде шинки в жестяной банке) и мы были спасены! За что ему (ессно Оболони, а не Петрику) огромное спасибо - когда подкуривал, Л200 даже не икнул на пусковой ток для Хюндайке!

Так прошёл ещё один день в жизни, воспоминания о котором носят только положительный характер! :)

Немного фоток плохого качества - с собой был только телепон с запотевшей камерой - поэтому всё как бы в дымке - считайте это авторским ходом! :D
Особенно порадовал сидящий как-бы на облаке Нептуно-Алекзендр и фото с воды объекта под кодовым названием "Насосная станция №1 - Днипро" :D

cyba
29.01.2012, 13:06
Скооперировались вчера с домовым ARSENAL и выдвинили на рыбалку . Погода прелесть морозчик + солнце в общем лепота . По рыбе кокунь проклевывал , но проханый и искать надо с утра клевал веселее . По сложившимся обстоятельствам собрался в обед. Открытие прошло , рыб пойман по поводу удовольствия думаю и говорит не стоит. Фото делал уже дома на скорую руку , надо было уезжать срочно.

Grysepet
29.01.2012, 13:54
Мороз не помеха, если в куртке фляжка с коньяком, а в ящике термос кофе. Несмотря на -20 при отсутствии ветра и хорошей экипировке вчера ловить было в охотку. С утра окунь брал активно, хватал голого, но к обеду только вяло тыкал на личинку и вешался в догонку в см 30 ото дна. Я и Саша предпочли мормышку, ловились сковородочные, а Витя стучал яйцами - у него пару окуней покрупней. Погода изумительная, лёд великолепный, клевало -что ещё надо для счастья?

GrafitSky
29.01.2012, 14:00
Приветствую )
В субботу в 8,15 были на льду в составе 6-ти человек.
Лед по заливах НЕ для пешни :D - руки "гудут", особенно если ты на безмотылку ловишь. На струе еще норм. с пещней.
Про погоду расписывать не буду...
Итак ближе к телу... :)
Команда разделилась на "голодранцев" и "красной лечинки" ну и немного "балансирщиков".

По заливах: рыба разбавлена водой - норм брала как на личинку, так и на голого, НО, надо было попасть под морду, размер в основном ладошка (как плотвичка так и кокунь :D). По тестил самодельные приблуды - тестом остался доволен.

На струе: с утра "коллектив бравых рыбаков" истреблял судачью молодь, как потом высяснил у проходящего мимо рыбака (когда шел к заливам думал бель долбят, ааааннеетт :cool:... "СУДАКОВ" паковали :cenzura: жлобы). Я и два товарища были на другой яме (12 м), ни кого во кру,г как и клева почти. У товарища два ударчика, похоже мелочь. У меня один где-то грамм 500, не больше. По балансирам ВСЕ на сегодня.
Дальше гирлянда, чертики, на отгрузке "медуза". (большая часть улова на медузу) Бель тоже разбавлена водой - гарного ни чего не было, в основном кости, один подлящик, один судачек около кила. У коллег ситуация та же кости, пара подлящиков. Клевало, что на голого, что на мотиль одинаково, единственное в чем разница - качество улова (сравнил с уловом отца). У одного правда что-то гарное сошло - снасть подвела :(. (вывод - думайте, какого качества оснастку, вы используете в составе всей снасти).
Итог
На двоих с батей около 3,8кг + позитив от рыбалки и погоды:)
Разумным рыбакам НХНЧ и крепкого здоровья!

P.S.
... фото не делал, та и чего вы не видели - лед как лед, рыба обычная - Днепровская.

ZIGZAG
29.01.2012, 15:01
В суботу, в7-00 на месте.Темп.-20.До 8-30,на "ведьму"три окушка,размером с сигарету.Балансир,блесна в игноре.На мормышки(как на голие,так и на мотыль),надо было найти и долго упрашивать.В 15-00 все рыбаки (30 чел.) были уже на берегу.После обеда поднялся ветерок.,Открыться по рыбке несложилось.Зато насмотрелись,находились,надышались.
П.С.: Дорога от Козельца до Лошаковой Гуты-ЖЕСТЬ!
Всем Домовым рыбацюгам НХНЧ!:zribalko:

rostislav
29.01.2012, 15:35
Был возле моста Патона напротив памятника.Окушок клевал примерно до 11 час.,размером с ладошку.Лед хороший ,см 10.По руслу ходили "судачники",но все разбежались....

Островитянин
29.01.2012, 16:42
В субботу наконец-то и я выбрался на лёд. оз.Солонецкое встретило трескучим морозом ,но далеко ненадежным льдом . Там где нет снега на льду - есть законных 12-15см , но под снегом , а таких мест большенство , картина некомфортная -- 5см снега , потом 4см льда , потом 5см воды , а ещё ниже 2см первого ледка, который совершенно не держит даже легкого касания пешни, так что бур не везде актуален;)! Рыба есть но неактивна. По истечении часа приговорил на "голого" окунька-"мизинчика" , выставил его на жерлицу , а ещё через 10 мин ,после сработки, достал докилошную хаечку. Удовлетворён 100%-ным результатом;)! Один"патрон"---один"трофей"!!! К примеру киевский экипаж с 30-ю жерлицами - за день не увидели ниодной сработки. По мелочевке так же плохо -- у всех по нулям! Местные говаривали, что на прошлых выхах ,по "страшному" льду , отчаяные ловили неплохую плотву до 200гр. Так что --- " ОСТЁР - дело тонкое..." Удачи всем !:)

Alex-Fisher
29.01.2012, 17:05
Сегодня первый полноценный выход на лед...
Руки гудят, ноги гудят, спина гудит... Голова пустая...:)

Рыба? Рыба в речке.:)

Lüdwig
29.01.2012, 18:00
Сегодня, Trettiy shluuz.

Искали окунька по заливах, он оказался крайне прошенным. Даже откровенную мелочь приходилось выдрачивать по-честному. Из полусотни просверленных лунок "живыми" оказались только с десяток... Глухозимье.
В итоге у меня 27 штук + 4-5 отдал Дайверу на живцов. Общий вес скромен, из всего улова только один окунь более-менее нормальный - за 100 грамм. У ребят дела примерно так же. Пашка ловил на щуковки, и остался ждать вечерний клев. До этого было 2 сработки, в итоге - 1 щупак граммов 700.
Зато порадовала, как всегда, хорошая компания, и на удивление отличная погода. Ждали сибирских морозов, но удалось найти закавэлок, в котором даже позагорали. Ну и окушок проклевывал там немножко.

Olegm85
29.01.2012, 18:58
По руслу ходили "судачники"....

Сегодня в районе моста Метро были замечены дрочеры...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] которые драли леща, видел за минут 30 по несколько штук выхватили,
появилось желание насадить парочку таких "судачатников" на пешню...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

По всему руслу от Бухары и до Матвеевского залива лед уже близок к непешневой толщине) даже под пешеходным мостом где ни струя себе струя, и там есть места где спокойно можно переходить, выхватили там одного агапуза и усе...
Переходил на Матвей от Бухары по льду) и назад тоже
Даже не верится не смотря на мороз -13С[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Народу мало, рыб не голоден - "глухозимье" ...

ptica69
29.01.2012, 19:06
Доброго вечера Домовым!
Сегодня уже и не собирался, но вечером вчера позвонили, сообщили что в понедельник на работу и мысли зашевелились "а вдруг и во вторник, среду...:eek:, не, нада идти!":D
С утра треснул пару рюмок за родительский юбилей, шлифанул подсевшие ножи на буре и засобирался:) Батя бегал вокруг кругами и стонал "та ну, не пойду, там холодно!" "Та нечего там делать с таким давлением!", "ну ты если что, позвони а я подумаю!":D:D:D
Вышел из дома я к 12ти и поперся под родной и близкий ЮМ. Народу там в поле видимости аж человек пять и все на достаточном удалении друг от друга, искали судака, а я пошел искать свою заветную канавку посреди ровного плато.Насверлил десятка два лунок. Нашел. Вроде как и моя, но глубина меньше сантиметров на 60:eek:Неужели так замыло:confused: Но во всяком случае среди ровного рельефа, это таки находка! Забурился, поставил палаточку(эх, харошая всеж таки весчь, особенно в мороз да с ветерком!:)), куртку, шапку, варежки долой, запустил один покаток, второй, ставлю третий..."ааа, держи удочку, уходит(это я себе так кричу:D)! Бросил третью удочку, подхватываю первую - сидит! Начинаю отцеплять и наблюдаю ту же историю со второй:eek: - подсекаю, прижал ногой, на льду куча лески в ней барахтается плотва, а я вытягиваю еще дуплет:cool: Кароч, две смотал, начал ловить на одну. Брала так вроде год не ела - все с лету и в заглот, и так в течении часа. На пятой или шестой позвонил батя, кричу "не отвлекай меня, хватай ноги в руки и сюда!" Ну он и прибежал...а она за десять минут до его прихода вдруг закончилась:(:(:(
После этого опять выставил три удочки, бегал по окрестностям с гирляндой - искал может сдвинулась куда, а нифига - "склад закрыт":(:D:D
Просидели до 16ти, батя таки высидел парочку, поднялись и домой.
Эээх есче бы часок такого клева и точно на неделю бы хватило заряда...а если бы еще и размерчик не подкачал, тогда бы и тараночка была получше:rolleyes::D:D
Для себя сделал вывод что стояла она там кучненько, а я ей "на голову и присел":)
Желаю всем иногда так "присаживаться":):spin:

по сути: глубина лова-4.3 при окружающих4х
насадка - мотыль, тесто - без разницы
снасть-покаток, один поводок внизу, один выше на 30см.
итог-22шт от 70 до 250гр

Серго 1976
29.01.2012, 19:09
-21.5 Плевать. 7-00 Паркуемся и вперед на Сосны. Цель - Судакевич. Стали. :zribalko:Пошла жара, подул губатый,:mat: бл... :mad:, 2 флисовых Норфина не могли заменить отстегнутый накануне КАПЮШОН. Короче, с утра на человек 50 один-два судакевича. Махали, подмахивали, вымахали... один грамм 700, один 200. С периодичностью раз в часок, оставшийся народ, посещало один-два пистолета. ОБВЕТРИЛСЯ,:eek: ПОДЗАГОРЕВ, дожидаться послеобеденного клева не стали, /А Был ли он?/ - ретировались к железным коням. Жаль, окунь, да и размер оного, как то не радует. С приходом твердой воды, пришло видимо и ГЛУХОЗИМЬЕ. Всем НХНЧ.:zribalko:

Veta
29.01.2012, 19:11
На лед приехал в 13.00. Сразу удивило то, что рыбаков почти не было. Видать и наш брат боится крепких морозов. Ловил на гирлянду из самодельных чертиков. Рыб поклевывал, 2,5 кг на тараночку насмыкал. В улове преобладал подлящ и краснопузая. Вся рыба стояла и ловилась со дна, в толще воды почти ничего не было. Мужики, не бойтесь морозов, кайф от вздрагивания кивка того стоит! Всем удачи на твердой воде!:)

svRUBACHOK
29.01.2012, 19:41
Сегодня несмотря на -22 удалось вырваться на рыбалку.
С утра выставился щуковками,а сам сел под кустиком пополнять запасы живчиков.
Живчики клевали но по назначению так и не понадобились:(

По щуке с 7:30 и до 13:00 полный:opetr:
За это время было словлено около 30 шт милюзги,которая будет сохранятся до лучших времён.
Рыбалкой всё равно остался доволен,днём на солнышке ловил даже без перчаток.
Погода класс,подрыв бодрости получил,а рыбу мы потом поймаем.
Всем удачи.

Freddy
29.01.2012, 19:43
Вчерашней компанией упирались в судака, но уже на Кресте. Расковыряли четыре ямы, на которых не было ни души и которые в прошлый год всегда рулили - три шнура на троих - ЖАХ!!!:eek:
Народ ковырял агапчика на обширном ровном-прировном плато - на 50 человек раз в пол часа кто-то что-то вынимал. Нервы не выдержали -сунулся в кучу и я...:rolleyes: Не моя это рыбалка - ни какой системы - ровный стол и если телепать балансиром минут пять может клюнет, а в 99% лунок - нет...:cool: Какая-то безысходная ловля...
Под берегом утром было просто черно от народа, так что теперь там не лёд, а решето!:eek: К обеду народ заметно рассосался, и мы, разуверившись в агапе, пошли голодранить.
Получилось гораздо веселее - между некрупными полосатиками проскакивали очень даже зачётные горбатики.;):)
Лёд везде - ж/б!
Всем Честным Рыбацюгам - НХНЧ!!!!

Filin
29.01.2012, 20:01
Воскресенье, 3-й шлюз
Окунь открыл рот дважды: утром до начала десятого и днем ближе к двум. Весь трудовой, лунку нужно раздрачивать четыре - пять минут, потом поклевка. Нет не так. Потом просто остановка кивка, и, если успел… ну, дальше вы знаете:zribalko: Соответственно много холостых, хотя при следующей проводке "доклёвывает" :fish-predator: Практически весь рыб пойман за краешек губы, несколько штук - под бороду.
Пробовали судака – ни тычка. Гирлянщики время от времени собирались в мобильные кучки, визуально – одна-две лаврушки за десять минут на всю братию. Стая (и не маленькая) лебедей облюбовала незамершую полынью где-то на середине Днепра. Но после обеда они свалили :fly2: Оно и правильно – открытой воды с гулькин нос, да и жрать там нечего.
Подводя итоги по пятибальной системе....:
Погода – пять с минусом (ветер с поземкой до обеда донимал)
Улов – пять
Настроение – восемь
А раз «восемь» - Значит день прожит не зря

С уважением ко всем честным рыбацюгам
ПыСы. Спасибо Индейцу за благородную трапезу, Спасибо Володе Котяре за комфортную доставку наших тушек.

ПыСыСы. Окуни (ВСЕ) отправились в СТРАНУ СОЛЯНЫХ КОПИЙ, так что через четверг милости просим на Бухару.

megadzilla
29.01.2012, 21:04
Вышли, значит, мы с кумом на лед :)

Все было у нас как надо. Жены дома - мы на рыбалке :)

Приехали ... "за приехали" ...

и хорошо так сразу стало ... душевно !

кум разсверлился не на шутку :)

защищал магическими жестами свои лунки !

и уже, вродь, ловить начал :) но тут конкуренты подошли ...

и видать всю мелочь выловили ...

ничего не оставалось, как вынимать крупняк из лунок !

рыбы домой притарабанили - НЕМЕРЯНО !!! перелова не было - ловили на платнике ;)

александр васильевич
29.01.2012, 21:26
Икал судака, оббегал пол акватории от залива (Аквариума) до Дарницкого железнодорожного и по срединке между островом и правым берегом назад. Пробовал на осу и на разные балансиры, :opetr:, брат по разуму, с которым решили вместе искать, взял одного недомерка, и мужичек один взял таких же 3-х, остальные тоже, что у меня. Или погода, или там нечего делать, в прошлом году отловился в тех местах отлично (конкретно на Аквариуме), по сему и сейчас пришел.
Погодка классная, отдохнул и позанимался физ-рой, чего еще нужно воскресенье зимой. Всем НХЧЛ.

Котя ра я
29.01.2012, 21:30
:p Екіпаж, Сергій (Філін), Віталій (Індієць) був сповіщений про виїзд на рибалку, як тільки замурчав мотор, з другої спроби. Дорога пополам: половина з видом на асфальт :D, половина засніжена :158:, але їхати мона. Погода сприяла ознайомленню з новими льодяними просторами 3-го шлюзу, за виключення капосного губатого, шо часом діставав :cool:. Хоча рипка була прошена, до обіду народ гострив лижі в різні сторони, то для ознайомлення з водоймою, ;) як на мене, достатньо, тим паче шо нікому її чистить. Тому вивчалась глибина деяких місць акваторії, підбирались мормишки та їх гра. Так уралочка пішла гратись з якоюсь хижою пащекою (дві за прошлу і одна за цю рибалку), банан, в ігнорі, як і коза, якась давня, плоска, свицева теж. Віталя пару полосатих умовив на баланс, Сергій, :D хапуга :D, відмовився від личинок і чесно голодранив. Жалко було лебедів бачити при такій морозній порі. :cool: Ну народ, виклянчив таких же морозів...:158:. Лід пробивався пешнею без напрягу. При приїзді законні водійські, чи надлишок Дніпровського кисню, умиротворили душу. Обідню традицію не порушували. Дякую товариській компанії за добре проведений час. :Smile047:

ValiKo
29.01.2012, 21:43
Сегодня с утра Речище, Сосны- судак молчал...
Перешли на окуня и белую- немного поймали. Ловили на мотыль.
Брат первый раз на зимней рыбалке (его улов на фото). Говорит понравилось, просится еще:)
Немного устали, но рыбалкой остались довольны.
Губатый- пипец...

бугай
29.01.2012, 21:46
Сегодня были сначала на Каравелле, потом перебрались к мосту метро. Упирались в балансы - безрезультатно. А теперь о главном. В определенный момент заметили мужичка шагавшего навпростець в нашу сторону. Подходит, спрашивает - перейти можно на ту сторону? Ну мы мол ну его бла-бла-бла-, вон мост рядом иди себе спокойно. Дядя не послушался, отошел метров 20 и майнул вместе с шапкой. Вылез сам и резко.))) Будьте осторожны на льду, особенно где снежные удулы, пешня улетает с одного удара. НХНЧ!

Саня1988
29.01.2012, 22:13
Вчера взял наконец бур (остановился на барнаульском 130мм), не выдержал до глобального выхода компанией на следующие выхи и рванул сегодня в обед бурить и обмывать:D:drill2:

Так как на струю идти рыпит:D то подался на озеро Дидоровка в Голосеевском парке (раньше там нормально хапал окунь твистерами весной-осенью).
В час уже был там. На месте оказалось куча народу как на майдане (не рабаков:confused:) , а ездунов на коньках, лыжах, санках, бордах, ногах и всем что катится:) .
Решено было ловить яйцАми от начала и до конца. принципиально, вот как-то так...лень было балансир вязать:D
Первая лунка, на удивление пошла как по маслу!:eek: после ленинградского старого с тупыми ножами и следующие пару десятков так же были насверлены без труда, но клеваки ни одной замечено не было.

Да и местный "собиральщик налогов" (так как озеро летом платное) тоже вовремя подоспел - когда я уже собираться начал. Рассказал что озеро платное и зимой и по вопросам рыбалки нужно подойти и поговорить:) Подошел я к будке с охранником, поведал что я ловлю окуня (а его они туда ТОЧНО не запускали так же как и щуку, хотяфантазировали что запускали:mad:) и карпа ихнего не трогаю:) , на что он ответпил мол ловля окуня у них 50грн:D:confused: Ну, с такой концентрацией окуня в воде и клевом он мне и с доплатой не нужен:mad: и побрел на озера рядом с монастырем где был прошлый раз по мокрому тонкому льду.

Там как обычно толпы уверовавших и не очень в монастырь:) , кто-то пытается забраться на пирожке с передним приводом вверх по ледяной горке...бывает:) , дальше первое озеро - никого, второе - 2 пингвина что-то пытаются взять на мотыля - сообщили что вроде есть ротан, про окуня не слышали - неспроста, как окажется позже:D

На третьем. где и был в прошлый раз с мотылем, насверлил с 2 до 5 часов штук 50 лунок по периметру. вдоль и поперек, заодно и глубины померял:rolleyes: Поклевки не обнаружил ни одной. ни ротана ни окуня даже близко не было замечено. А раньше то он там был и ловился! :confused::158: Куда он там делся - не понятно. Сетями то там местные ловят, но не могли же всего выловить?!:confused:

После бура приятная усталость, воздухом надышался, яйцАми подергал:D, в воде руки помочил, чаю попил, подрелил:)
Лед в основном около 20см, местами был и 15 на том же месте где и в прошлый раз был тоньше, наверно ключи подмывают.

Ну а ОП? Так я ж его сегодня к себе заманил на чай;) Так что у кого клевало, ловилось и кто ОПа так и не дождался, не беспокойтесь, он сегодня был со мной за компанию чтоб не было скучно! :gan2::palatka:
Так что кому он надоел отправляйте ко мне, мы с ним старые кореша!:p:palatka:

GrafitSky
29.01.2012, 22:23
Сегодня не поехал на рыбалку - дома была робота, та и отдохнуть ФИЗИЧЕСКИ надо было (душевно вчера отдыхал :rolleyes:) .
Отец поехал с той же компанией, на те же "грядки".
... домой пришел начало четвертого. На лице читалось - :confused:.
Тот азарт, в глазах, который был вчера - пропал.
Говорит, на тех же местах где вчера можно было выловить немного костей - сегодня :opetr:, по судаку тоже самое. С утра, говорит, рыбачки не плохо половили окушка в заливах.
Итог (с слов отца): сегодня было немного хуже, нежели вчера. Ну и + губатый с морозом не придавал комфорту ловле.
Вот такие новости и "полей".
:) похоже, много не пропустил и все интересное впереди.
НХНЧ, шановні !

ValeraYar
29.01.2012, 22:34
Может кому пригодиться.Рыба есть но нужно потрудиться.Много холостых.Лед просит бур.От пешни руки болят.:)

maxG
29.01.2012, 22:43
3 шлюз. С утра и практически до закрытия, в одиночку, в режиме нон-стоп. Искал более-менее толстых окуней с уже полюбившимися "лесотками"). Окуня нашел, пусть и не такого крупного как хотелось, но вполне берибельного размера, пиписонов было очень мало.
Поняв с утра, что в самом берегу на 2-х метрах делать нечего, ибо мелочь, пошел по 4-5 метровой глубине... и вот, возле стены тростника на таких глубинах нашел неравномерное дно, где и в гордом одиночестве погонял полосатого. Максимальный результат - 13 с лунки. Примечательно, что на мормышку, которая сооружена на стандартном, 16-м крючке, мелочь долбила больше и охотнее, мормышка покрупнее позволила здорово отсечь надоедливые поклевки матросов, не к нулю, конечно, но...
Клевал и четко возле дна, на первых сантиметрах подъема, так и сантиметрах в 50-ти. Эксперименты с изменением горизонта результатов не принесли.
Лед. Мне было достаточно пешни. Порядка 10-12 ударов на лунку. Следующий выезд - только бур.
Рыбалкой доволен:rolleyes:. Мороз и солнце - ловил (в основном) без перчаток, отличные окунечки, не очень толстый лед, который, кстати здорово "подрос" к вечеру, боевое крещение по вождению на скользкой дороге (дорога от Киева к шлюзу - лед с еле выкатанными колеями, ехать страшно, но можно. Осторожно так, не более 40 км/час). Хочу еще, эх погонять бы окунечков по-крупнее!:cool:

**ДИМА**
29.01.2012, 23:01
Воскресенье 29 января
Утром выдвинулся в окрестности Украинки где по словам знакомого на днях не плохо ловили судака:ribak:.Приехал посмотрел на этот "замечательный"клев и понял что сегодня судака оставлю на потом,за час видел только одного грамм на 700 и все.Переместился на мелководье в поиске окуня но и он как то не очень отзывался,посидев мин 40 думаю проехаться на Жуков остров времени то еще хватает,и как оказалось не зря.Сразу погнал в поиске окуня,выдернув пару матросиков на меляке переместился на глубину 3-4 метра,где сразу при первой проводке выхватил плотву и понеслась ,было что не успевал на две удочки ловить,поменял всего 3-4 лунки ,уходил с клева так как закончился мотыль)
Фото домашнее.

NSA
30.01.2012, 10:02
Начало дня не предвещало ничего хорошего , машина завелась с пол оборота, но через минуты три (пока грузил пасочки в багажник) заглохла ???. Как оказалось закончилась соляра. Звоню куму - бери канистру и бегом ко мне ! Дальше забег с канистрой на заправку (благо недалеко метров 800), заливка топлива, подкачка,запуск-старт:ura:.Подъехали к куму за ящиком, смотрю на открытый лючек горловины бака а крышки то нет ..... Вернулись назад - результат поиска :opetr:. Короче собрали остальных лишенцев и вперед. Дальше все как по маслу , прибыли на место , выгрузились, по 50 за приехало и в бой. Погодка бомба, солнышко и штиль. Правда и по рыбе тоже штиль. Народ перемещался по все акватории а рыб стоял локально. Нашел одно местечко в заливе и все взял с двух лунок в течении пару часов, после 14-00 стала клевать мелочь. На том и завершили. PS - все было поймано на банан кислотой раскраски. Итог - 3,6 кг мерного окуня.

Леха-Вышгород
30.01.2012, 10:34
В субботу пробежали речище-сосны-устья и окресности, судакофф не видели, ну а стеклянных детенышей резона ловить не вижу... но прекрасная погода и душевная компания и свежий воздух тясяча ++++++ ... в воскресенье пошел сам .. нашел плотвичку и другую беленькую получил массу удовольствия .. вспомнил че оно такое гирляндизм ... 2 сковородки нажарил и пол ведерка на таранку.

Ahtun
30.01.2012, 10:40
Всем добрый день! Вчера, пять отчаянных рыбацюг ковыряли старое русло в поисках клыкастого.Находили,но он очень быстро
испарялся или был разбавлен водой... у меня 4 шт(два полузачетных 600-700 гр,и два незачетных)у двух ребят тоже по одному(500-600) у двух остальных голяк... Я ловил на осу,остальные на балансиры(семерки)Клев был до обеда,потом как отрезало..
Удачи всем.

Mihay
30.01.2012, 11:24
В субботу несмотря на мороз была запланирована рыбалка. Да это разве мороз, когда на градуснике не ниже -20 ? Свежий бодрящий воздух позитивно действует и укрепляет организм.
И вот мы двумя экипажами мчим от городской суеты, что-бы насладиться прелестями природы и самой рыбалки.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи](6)_240.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи](10)_240.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Дорога на всем пути была почищена от снега и мы без особых усилий добрались к месту, хотя уже при подъезде одна наша машина съехала с колеи и пришлось немного потолкать, вытаскивая из снежного плена.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи](9)_240.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Встреча рассвета всегда приносит радость в душе и вдохновение…
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи](11)_500.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

…а сам процесс рыбалки – наслаждение, заряд бодрости и энергии.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи](15)_240.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи](19)_240.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Активности рыба не проявляла напротяжении всего дня, лишь изредка кому-то удавалось “вымучить” окушка или плотвицу. На жерлицы поймал трех щупах. Хотя рыбы в общем поймали немного, но уже побывав на рыбалке и пообщавшись с природой – это уже положительный результат.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи](12)_240.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи](20)_240.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

отец
30.01.2012, 11:37
Были вчера с батей в Триполи. Расчет был поставлен на судакевича. Хорошо, что взяли бур. Лед отличного качества см 10-15. Поиски на своих точках до обеда принесли три клеваки у меня и две у бати, все были реализованы. Клевал жадно и по взрослому, но очень редко. Размер чуть ниже зачета, но в виду сильной пучеглазости (глубина 12 м) пришлось забирать. Позарились на балансы кислотного окраса, и один хватанул на блесну (разловил таки, носил до этого года два). Дальше, как отрезало. Решил поискать окушка у острова. В итоге выдрочил с десяток (максимальный с ладошку), все с 3,5 - 4 м на мотыль (голый и лесотки в игноре). У берега его нет ообще:confused: мабудь таки давление.
По занавес, около 15.00 вымутил еще одного судакевича, но уже зачетного. Клевака тоже жадная. У бати после обеда - ноль.

На льду была замечена перемещающаяся толпа, полавливавшая бель. Полавливали. Видел подлещиков, максимального что-то вроде с полкило.

На дамбе по отбытию перекинусись словцом с отъезжающими, результат - тот же, кто один, кто два, все на грани.

Фот увы не делал, мороз, губатый шо пипец. Всем НХНЧ.

SAHNO
30.01.2012, 11:58
Всем привет!
Два дня с единомышленниками провёл в районе третьего шлюза. Ловили на жерлицы так как в такой мороз другими способами необычайно холодно.
Суббота: приехали с рассветом, расставились, поклёвки не заставили себя долго ждать, правда только четвёртую удалось реализовать. Настроение "бомба"за весь световой день из тридцати сработок взяли на троих 5 щучек до кила и 1 кило +, остальное мимо, ушли по тёмному оставив живцов на ночь.
Воскресенье: приехали с рассветом, коллектив тот же. За ночь всё крепко повмерзало, начали вырубывать и настроение начало падать, из 15 штук на 8-ми живца не было, 2 прокушеных и ничего в актив(крепко попримерзали). Делать нечего, переставили живцов и стали ждать, до 12,00 ни единой сработки, в 12.30 смотались.
Вот так день на день не похож.

Kostya_Khamitov
30.01.2012, 13:10
Всем привет!
Субота 5:00 утра виехали с товарищем на рыбалочку(Киевское море со стороны м. Остер). Дорога ужас, в лесу(по лесу примерно 5 км) доехали до первой путней горки(застряли):opetr:, хорошо что в переди ехал полноприводной авто (витащил), и так целую дорогу. В итоге в 8:00 на месте!:ura:по 50 за то что добрались и на лед! :zribalko: рибка сильно не радовала (наверное давление). Ближе к 11:00 клёв улучшился! Рыб(окунь) в основном мелкий! Самый большой грам так на 300(цеплялся редко) все время на пол пути к лунке сходил! В итоге 1,5 кг. Лед от 15 до 20 см. нужен бур!!! Всем рыбацюгам НХНЧ!

Znak
30.01.2012, 13:17
Всем привет!
Наконец-то удалось выскочить.
Был на Матвеевском в субботу с 9.00 до 13.00.
Переход от Ладьи отличный.
Морозец!
После 2х проводок нужно чистить лунку и леску.
Ловил на голого. Мой улов на фото.
Дядька рядом сделал полный ящик!!!:eek:
Попросил его показать на что ловил. Ответ: "Не покажу!!!"
У остальных рядом - почти ОП!
Так что, рыба есть, ловить надо уметь.
Короче, надо продолжать совершенствовать технику и экспериментировать.

Всем удачи!!!

Diver_Kiev
30.01.2012, 15:36
Что может быть лучше, чем прогулка по свежему воздуху, в такой яркий день!!!
Решил перед обедом прогуляться на свои "щучьи грядки" )) Результат на лицо )) Рекорд этого года пока не побит.....
Гуляем дальше, погода позволяет!!

ЗЫ Рекорд пока что 5700, а эта около трёх ))

Юрий
30.01.2012, 16:37
10-00 звонок. Едем? Да!! 15 мин на сборы. Были на Десёнке. Искали судака, потом кости...:opetr: Нашел место ...матросы:zribalko: сижу отрываюсь по матросам. Подходит напарник.. идем за капитанами. Идем:udo4ka: У него удар... достаёт 20м шнурка поводок и Мепс№3 ну говорит хоть что то поймал:D
Я на своё место ..сижу ловлю матросов. Он садится в метре напротив меня и тоже начинает ловить Тут он вытягивает снасть и говорит.. что хорошее помогай, а я смотрю что и и моя удочка уходит в лунку. А что получилось:D:D:D кокунь взял мой мотыль:eek: и попер к напарнику за безмотылкой.. Ну мы и наржались:cool: День удался. Погодка супер!!!
Одним словом кот Мурзик будет доволен:fish-predator:

IIIKunep
30.01.2012, 16:40
Сегодня выбежал на оболонский залив в поисках полосатого. Почесал затылок, стоя на берегу, пытаясь вспомнить где мои столики, канавки, в общем грядки:) Решил время не терять и отправиться по боны, а там гляди вспомню:) Первым делом решил опробовать начитанную теорию в приманкостроении и реализоваться. Пара удочек с казенными мормышками для страховки и парочка с свеже сделанными проволочками из того что было дома(медная проволока, совдеповские крючки). Окунь не заставил себя долго ждать:):zribalko: Но клевал совсем пиписочный... Наглый котэ мурчал и стырил у меня 6 полосатиком и залез мне на колено, что бы погреться:rolleyes: В далеке на льду люди управляли германским "мессером" в миниатюре:) Был нещадно им атакован(малой наверное отрабатывал атаку со стороны солнца и не справился с замысловатым управлением на пульте, а может просто замерз пульт:)) За несколько часов проведенных на рыбалки успел немного загореть:D, поймать около 4-х десятков окуньков(лишь один из них был зачетным) и надышаться морозным воздухом! Самоделки прошли крещение, осталось убрать минуса и можно продолжать:) Всем НХНЧ!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

joint
30.01.2012, 17:04
выскочил на пол часика опробовать новый барнаульский бур под мост патона (правый берег). ух! бур - сказка. это вам не это! как говорил какой-то там майор из дмб. это вам не пешня) чики-пики - и все готово.
по рыбе - чуток поблеснил, чуток побалансил.. по нулям. да я особо-то и не жаждял. :)
з.ы. спасибо Igoridas за бур.

Vovchik
30.01.2012, 17:11
Сегодня решил махнуть с утреца на рыбу!приехал 8:00 первые опускания голой мормышки принесли парочку неплохих окушков,затем утихло начал одевать мотиль,матросы забебали.Через некоторое время захотел сходить в кустики,при выходе на берег обнаружил 2 привязаные сети,потом оказалось их 4-ре,ну думаю пид-сы охренели.Как оказалось там сети не снимаются круглый год,эти "нехорошие" там и живут,даже в такой мороз,хатынка стоит белье сушится.В общем это катастрофа,скоро даже и мелочи не половишь ,с этим нужно что-то делать... . А в общем норм.клев видел.
Всем ПРАВИЛЬНЫМ рыбакам НХНЧ.

sasha78
30.01.2012, 17:13
В субботу 28.01 втроём были на льду. Цель - щука, способ ловли - жерлицы, балалайки-мормышки-блёсенки походу... Обещанный мороз нас не остановил! Мои друзья, Олег с Андреем, ну очень хотели открыть зимний сезон, у меня же за неделю не остыло желание реабилитироваться после воскресного обидного схода. Приехели уже по светлому, мороз -22 С :eek:, погодка супер - "мороз и солнце, день чудесный..." - красотищщщааа, ниимагуу :):):)!!! Выставились, первые две сработки у Андрея, одна холостая, вторая - вроде как сход. Потом у меня сработка... реализована... хух, распечатался... да ещё как!!! улучшил свой рекорд - щука 4,2 кг, радости полные штаны :D:D:D Парни прилили трофей, мне низззя - за рулём :o но то такое. Разловились все, каждый поймал по две штучки. Причём три были пойманы на одну (мою) жерлицу, 1,2кг взял я, и две килушки взял Андрей (младший брат кума) - первые его щуки со льда. На мормышки ловился окушок и плотвичка, но особо в них не упирались. Уезжали уже по тёмному, день удался! Рыбалкой все остались довольны, никто не пожалел, что вышли в такой мороз.
Всем НХНЧ!!!

AGAPSKIY
30.01.2012, 17:52
И шо? Мороз-немороз если хочеться и колется и если одеться опять же правильно;). А по утру мелкий окушек и очень прошенный.Спортивный и очень спортивный.Отзывался на голого. Притом с лунки 1-2 полосатика и все. Делаешь рядом пельку и снова один-два. Блесну, бомбу, баланс - игнорировал. Но где-то с 14-00 кто-то его включил или как?. Даже стал попадаться хороший ладошечный и у ребят случилось по паре обрывов плюс по одному(второму) гарного окуня взяли. Я спустил под самой лункой.

На выходе с залива топтались судачатники и как-то не уверено, мляво...

А на солнце даже было тепло и без рукавиц...Лепота...Снежек скрипит - настроение бодрит!

АндрейМ
30.01.2012, 18:54
Сегодня, ранним утром, народу почти нет, на месте Х, на берегу дождались товарища и на лёд. С первой лунки поймал пистолета, затолкал обратно в лунку, знал, что плохая примета, так дальше оно и было, иногда ловились пистолеты 300гр, крупняка не наблюдалось, с пол десятого утра по закону подлости, начали все звонить, ну шо, клюёт, или по работе, а есть в наличии перфораторы буран или пилы торцовочные. Всё это продолжалось с перерывом 5мин. до 11.45 и после очередного звонка, только спрятал телефон, звонит vova999, а ты шо на рыбалке, клюёт? ну и в этот момент клюнуло, и мой любимый телефон, чётко по центру лунки, со всеми моими контактами фото итд, ушёл на на 9 метров:( Я Больше расстроился, не из-за телефона, вчера только думал о смене аппарата:D, а о потери очень нужных контактов ну и наоборот. После того, как навсегда замолк телефон, как ни в чём не бывало, стою ловлю дальше, стало тихо, хорошо, мысли в голову лезут, должно же быть хоть какое-то вознаграждение - в качестве хорошего судака. И тут на соседней лунке, возле телефона, тыц, О да, что-то более менее и судак на 1кг на льду, наверное Вова ему дозвонился и что-то сказал:D этого я уже не узнаю. Ну и до самого вечера, было ещё просверлено N количество лунок, немного пистолетов и путь домой.
Специально для Вовы!!! клёв сегодня был отвратительный, погода радовала, размер рыбы нет
А по приезду домой, с порога получил, пи...ей, думали, что я составил компанию, своей мобилке, но когда увидели меня в полном здравии, обвинили в том, что дома не работает роутер, интернет, бухгалтерия не может связаться с банком итд, короче, пожелали мне, шоб я долго жил со своими судаками:(
Вот така ху... малята;)
Ну и кто меня читает из знакомых, сбросьте свои номера в личку

Александр_Исько
30.01.2012, 19:18
Приехал вчера на свои грядки, на лёд вышел около 13 часов, пингвинов не меряно. Полуторачасовая пробежка принесла 2кг. Сегодня после утреннего кофе через 10 мин. на льду. Ещё через 20мин. поиска на целене нашел более мерного окуня. До12 норму в ящик и пошел кормить котов. Ловил без мотыля, поклевки в разных слоях воды размер от матроса до ладошки.:zribalko:

Master-Yo
30.01.2012, 21:03
Утренняя проходка пешочком от остановки до залива придала бодрячка.:D
Лунки было дырявить легко не смотря на потолстевший ледок. А дырявить пришлось не мало. До обеда "компостировал" лед на любимых точках, но они помалкивали. Подтянулись друзья и помогли искать полосатого. Табором нашли аж пару матросов и одну щупакабру - недомерка :D (утоплена) После обеда снова в одиночестве продолжил поиск. Погодка супер, солнышко, морозец поддает "жару", лунки ковыряются сами собой.
Нашел полосатых, бодают балансир в почти каждой лунке, но большей частью мелкие, зато много :D:D:D Отвел душу по полной.
Домой взял пятерых матросов отличившихся размерами, остальных топил на месте.:)
Спасибо река за окуней и отдых.
Окуням отдельная благодарность за клев.

VIsko
31.01.2012, 08:11
Как и положено морозная погода, дает шанс половить полосатого. "Голый" вставил всех!

ВАДИМ С Л
31.01.2012, 10:17
Вчера компанией Ruma, Андрей ,батя и я проверяли с гирляндами секретные места на Десёнке.:)
По приходу на место замечено было много старых замёрших лунок :158: , ага значит рыб здесь на днях поклёвывал , настраиваю эхо и вперёд бить новые лунки и тыкать туда эхом.:)
Ruma и Андрей пошли под берег наловить живца для жерлиц.:)
После не продолжительных поисков мне удалось засечь небольшой косяк белой... чуть позже выяснелось что это подлещик в перемешку с мелкой густиркой и синцом крутился там.:)
Подтянулись ещё пингвины , образовалась небольшая кучка :D .
Подлещик не стоял на месте, куда то уходил ,приходилось всё время его искать . Клевал неплохо ,мне удавалось на некоторых лунках вытащить до четырех штук... потом тишена и снова поиск. :)
Через какое то время мне надоело дёргать этого подлещика , хоть и попадался неплохой :p:),всё же пошол искать плотву.:)
Обошол почти все плотвиные места , по эху плотва немного присутствовала но клевать не хотела :rolleyes:, не увидевши ни одной поклевки , вернулся к подлещику.:rolleyes:
У Андрея на одну единственную жерлицу :D клевала щука кажись три раза за день :) , но видать щука очень хитрая попалась всё не как не хотела живца заглатывать , пожуёт немного и бросает, так и не удалось ему её поймать,:( ну не чего пускай подрастёт , я её в следущий раз на гирлянду поймаю :D. Ruma выставил кажись три, но за день поклёвок у него небыло на жерлицы.:( Итог у меня 3,100 кг :):) Отаке :):) :ukr:

Dimicus
31.01.2012, 10:19
Вот и мы нашей дружной компанией открылись. Благо морозы поспособствовали, а то есть в нашей команде тяжеловесы:). В 5 утра мчим на Черниговскую губернию, погода красота, температура за бортом -23, лепота...По полю 2 моста и понеслась.. приехали на наше место,не души,все открытие состоялось!
Посыпали щуковки, при таком минусе, я Вам скажу еще тот кайф, живца рукой с ведра вылавливать..
Из интересного: взяли дровишек сухих (мы их называем Хиросима-Фукусима), которые со спички загораются, высушенные с мебельного комбината:p, распалили костерок и кофе в турке варили, кофе еще тот был, воду заменял снег, очень вкусно, мягкий такой вкус, рекомендую ( никто никуда не бегал, после снежного кофе, это если вопросы будут:D, тока кипятим белый снег, белый:D).
Еще картину наблюдали: через старик метрах в 50 от нас перебегала мышка, где тот орел взялся, не знаю, спикировал за ней, что за зайцем, голодный, наверное, да еще такой мороз, короче не стало мышки..энимал планет в живую увидели.
Рыбалка: удалась, сработки видели, Веталь поймал, Юрка две, до килошный размер, д.Сережа на балансир выхватил шнурка, заглотнул весь балансир, но при вмешательстве опытных стоматологов и хирургов, обделался легким испугом и поплыл назад, рассказывать, что он видел..:D Ну и пару окуньков и плотвичек, тоже вернулись домой. Ну а я ходил по льду с Петровичем:D, но отдохнул тоже отлично.
Вот так и мы поздно, но открылись. Всем удачи, крепкого льда зимой, и адреналина от борьбы с трофеем. Фоток не делали -холодно:o

Дима Shulz
31.01.2012, 11:33
Сегодня до 10.00, шлюзовой канал. Брал утром на осу, потом на балансир.

Samosval
31.01.2012, 12:32
Погодка подиграла на выходные. Дома сидеть вроде холодновато, да и не пойдешь куда-то особо, а на рыбалку в самый раз :)
Окунь клевал оба дня, клевал хорошо.

Трофеев жалко не было, но пару мормышек таки утащил рып - леска виновата, не буду больша такой тонкой ловить

Сонце красиво оставляло отблеск на целине снежного покрова

Мой итог 40 окушат, у товарища раза в два больше.

На следующий день нашли еще более активного окуня там же, итог составил больше шести десятков. Выходные на ура, только рожа красная от такой погоды

DIG
31.01.2012, 15:34
Инфа о вчерашних "пролетах" товарисчей над твердой водой, натолкнула на мысль: если вчера было НЕ клёво - то клёво будет сегодня ;)
И вот в 7.00 три пынгвына бодро шагают по непаханому ледяному полю вниз от ЮМ, тайно надеясь взять "тепленькими" сонных агапов и успеть еще попасть в офис не застуканными начальством!

Грозно стуча по 6-ти дюймовому льду пешнями (а зачем нам бур, ему и в гараже хорошо!) в надежде разбудить хоть одного клыкастого, прошли метров 200 заветной ямы, но из ямы никто не отвечал:(((
После перекура, вспомнив стратегию сегодняшней рыбалки: "должно быть все наоборот", я изменил направление поиска в сторону, противоположную от "клевых" мест и о чудо, попал балансиром прямо по голове судачьему внучеку. Тот в ответ боднул баланс щекой, за которую и был извлечен на свет божий!

Позже на этом же НЕ клевом месте, напарником был разбужен еще один правнучек, которого удалось отправить домой без операции.
А папы с мамами продолжали беспробудно спать где-то там… там, где мы будем "будить" их в следующий раз, а пока пусть поспят, мы-то уже на работе!!!

Витя Щукарь
31.01.2012, 15:45
Ну когда...Ну когда уже наконец станет этот долгожданный лед?Каждый день я задавал себе этот вопрос подрывая в мыслях все воспоминания с предыдущих зимних рыбалок.Ведь прошлой зимой в середине декабря мы уже уверенно бегали по льду,наслаждались сработками флажков и ловили хищника.Оценяя эту ситуацию,я понимал что в течении двух последних месяцев не было ни единого дня чтобы я хоть на минуту не представил как иду уже по льду,довольный,с пешней в руках и ищу перспективное место для установки жерлиц.Мысли данного характера посещали меня ежедневно и стабильно независимо от того чем я занимался и где находился в этот момент.На протяжении всего этого времени мне постоянно снился один и тот же сон,будто я стою на льду в совершенно неизвестном мне безлюдном месте,гляжу вдаль,замечаю сработку флажка и…бегу к нему…бегу долго,будто лечу…при этом совершенно не ощущая никакой усталости,подбегаю,хватаю жерлицу…и на этом картина обрывается...И так загадочный сон повторялся несколько ночей подряд,но что была там за дивная рыба я так и не увидел.На самый первый лед по некоторым причинам к сожалению мне попасть не удалось,после чего началась оттепель и ехать было уже рискованно.Но мы все-равно отправились на разведку утешая себя надеждами на то,что приедем,а там...лед ходибельный уже давно стоит!И никто об этом не знает…С первого раза до места нам добраться не удалось.Дорогу через поле замело высоким слоем снега по которому проехать было просто не реально и все наши отчаянные попытки это сделать завершились откапыванием и выталкиванием машины с места забуксовки.К нужному месту нам подобраться не удалось,поэтому пришлось проехать немного далее.К воде мы все-таки к счастью вырулили,но,на лед выйти все-равно не удалось.Постоянно идущий снег превратил до этого и так тонкий слой льда в кашеобразное состояние,по которому ходить было просто невозможно и проверив его на прочность я окончательно в этом убедился.Вот такая получилась первая вылазка на рыбалку з жерлицами,когда долго собирались,тщательно готовились,выехали еще с вечера чтобы расставить щуковки в полной темноте до начала рассвета,прокатали под 200 кми в результате-порыбачить так и не удалось.Удалось только полюбоваться зимней природой,красоте которой в эту ночь действительно не было границ…Деревья и кустарники низко склонившие свои ветки под тяжестью крупного сверкающего снега,полное отсутствие ветра,следы непонятных мне животных на сплошном белом покрывале и вокруг больше ничего...В эти моменты хотелось просто молчать и наслаждаться каждой секундой этой необъятного зрелища,которое вцелом словами не описать :Smile053:То что рыбалка в этот раз у нас накрылась медным тазом,конечно оставило за собой некий неприятный осадок,так как я достаточно долго готовился к этой поездке,но ночные зимние покатушки по белоснежному окружающему пространству,красивый густой снег,сияющие яркие зимние пейзажи,немного экстрима,разогретый на баллоне ночной ужин,чашка крепкого горячего чая с друзьями и какое-то неописуемое полученное наслаждение вцелом от этого всего все-таки сгладило и развеяло мою печаль о том что порыбачить в этот раз так и не получилось…Ну ничего,еще успеем.Зато азарт и желание все-таки поставить жерлицы эта ситуация подогревала в рыбацкой душе еще сильнее…Впереди нас ждал обратный ночной путь домой по еще более заснеженным за все это время дорогам.Вернулись на благо успешно.Живцы снова комфортно разместились в бочке на балконе,а рыбак тихонько побрел спать с мыслью о том,что может в эту ночь ему все-таки повезет словить ту сказочную рыбу до которой у него все никак не получалось добежать… :)

Местные дикие достопримечательности:

Где-то там вдали плавает трофейный крокодил.Он просто подо льдом,поэтому его не видно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

После неудачной поездки началось резкое похолодание,прогнозы погоды обещали до двадцати с лишним градусов мороза и пришлось еще немного перетерпеть и повременить с рыбалкой.Этой зимой в качестве поводка я решил протестировать флюорокарбон Sanline,диаметр 0.49мм
Утром звоню товарищу:
- Привет.Ну что,едем?
- Куда едем?
- Как это куда!Жерлицы ставить!
- Ну конечно поехали!Собирайся!
-Ура! Я так долго этого ждал… [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Короткий разговор,ложу трубку,в темпе собираю все необходимые вещи и вот мы уже мчимся навстречу к мечте,навстречу твердому льду и хитрым январским щукам…

Когда выезжали температура была: -17 градусов,атмосферное давление 771 мм.рт.ст.Для рыбалки погодные условия были точно не из лучших,но терепть еще непонятно сколько дней и ждать потепления просто небыло сил.Добрались до места конечно не с первого раза,пришлось немного поработать лопатой и ночью мы уже на месте.Ура!:zribalko:Первым делом сразу тепло одеваемся.Семнадцатиградусный черниговский мороз заставил одеть на себя вещей побольше.Двое пар толстых шерстяных колгот + утепленные штаны,теплые зимние ботинки,несколько пар свитеров,две шапки,перчатки,шарф смогли его кое-как перебороть.И также взяли запасные вещи на всякий случай.Вторым делом была сразу же установка палатки.Обыкновенную клеену купленную в Эпицентре растянули прямо на снегу,походили по ней утоптав немного снег и уже на нее поставили палатку тем самым избегнув намокания в ней днища.Зажгли газовый баллон,занесли в наше помещение самое ценное в этот день-живцов и нагрели палатку включив газовый баллон :palatka:

Живцы спасены,нам тепло,идем щупать лед,хотя интуитивно я понимал что при такой ежедневной низкой температуре его можно уже и не проверять,тем более в местах где практически отсутствует течение.Лед оказался довольно толстым,но к счастью буры взяли все.При таком морозе на бур лед намерзает очень быстро и бурить потом из-за этого невозможно,потому лучше взять с собой тряпку,после каждой лунки его по возможности протирать и взять с собой еще что-то железное на крайний случай чтобы очищать ножи если уходишь далеко от машины или палатки.А если находишься рядом,можно просто растопить в кастрюльке на баллоне снег и с помощью теплой воды избавиться от намерзшего на ножах льда,что нам тоже в эту ночь хорошо помогало.Одеваем на головы налобные фонарики,запасной с батарейками в кармане и в путь…Чтобы жерлицы поставить еще ночью до начала рассвета
Оснастка этой рыбалки:
Жерлица с круглым диском закрывающим лунку+квадрат толстого пенопласта,основная леска 0.4,покаток 7 грамм,металлический карабин,поводок флюорокарбон Sunline 0.49,тройник Owner №6

Чтобы по-такому морозу лунка под жерлицей не замерзала очень хорошо помогает самый обыкновенный но толстый рыхлый пенопласт.Дома нарезал из-него нужное количество квадратов по средине которых просто проковырял дырки и сделал разрез для завода лески.Бурится лунка,протирается бур,на жерлице выставляется нужная глубина,цепляется живец чтобы плавал возле самго дна,щуковка устанавливается на толстый пенопласт и вдобавку к этому сверху присыпается снегом.Данная процедура помогла избежать серьезного замерзания лунки в течении всего дня при температуре: -18 -14 градусов :SECRET:На этой рыбалке я вышел на лед первый раз в 2012 году и никогда не ездил на рыбалку при давлении 771 мм.рт.столба,хотя может когда-то давно и ездил когда не смотрел прогноз погоды либо желание порыбачить было настолько сильным что было уже на все по-барабану.Что-то мне внутри подсказывало что ставить жерлицы нужно на самых глубоких точках водоема,что я и сделал в дальнейшем

Выставили жерлицы и пошли греться в уже теплую палатку.Газовый баллон в ней у нас работал на протяжении всей ночи и дня,даже при нашем отсутствии.Но этого делать никому советовать не буду,так как закончится это может вполне неблагоприятным исходом.Вход в палатку при работающем баллоне,который должен стоять на твердой поверхности,всегда должен быть приоткрыт для циркуляции воздуха.Утренний рассвет подарил нам красивые зимние пейзажи,жареную картошку,первые сработки жерлиц и лично мне-первого килограммового Щупака в этом году :)Хоть он был и малым совсем,но как я был ему откровенно рад,уверен рыбаки меня поймут

Первый выход на лед и Первый Щук-2012 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Щука в этот день действительно была совершенно неактивна,казалось что она просто не передвигалась по водоему и ее приходилось все время искать переставляя жерлицы в новые места.Гулять по такой красоте было одно удовольствие

Утренний рыбацкий завтрак:

Где-то вдали был замечен загадочный человек с пешней полавливающий беленькую и окуньков,по его совету нужно было на живца ставить местную плотвичку,но ловить ее мы так и не решились.На протяжении дня кое-как вымучили некоторое количество зубастых рыб,у меня в лунке был сход щуки и хорошего крупного окуня,который решил напасть на моего далеко не мелкого живца.Нужно было собираться домой.А как этого не хоелось глядя на краски этого веченего заката.Хотелось оставить жерлицы еще на одну ночь...

Вообщем открытие состоялось,никто не остался без рыбы и с легкой усталостью под хорошие впечатления отправились домой с мыслями о следующей рыбалке…

Продолжение следует…

Несмотря ни на какой мороз и температуру – будьте всегда осторожны на льду.Берегите жизнь

Alex-Fisher
31.01.2012, 17:11
Опять ноги и руки гудят, но хотелось и разнообразия:).
Отмахал сегодня по Днепру и Десенке километров 12-15. Рыбы много, очень много... Размер как-то подкачал... Причем что с метра-полутора, что с четырех-пяти окунь размером со средний палец. Я примерно понимаю, что он хочет этим сказать, но откуда эта сволочь про этот жест знает? Наверняка в Днепре басс завелся, не иначе:).
А в остальном все просто замечательно - солнце, снег, виски, грячий чай...
Завтра снова пойду.

Оzzy
31.01.2012, 17:40
Сегодня, в СосHАХ, 9_40…12_40

Серега (не Петрик;)), я.

По приезду на «точку слипования» термометр показывал устойчивые -17… Но отсутствие ветра – это ба-а-а-альшущий плю-ю-ю-юссс! Минус на плюс, как учила математика – дали минус в абсолютном значении температуры, но уверенный плюс по комфорту))!

С первой лунки, с первой проводки – уверенная клевака… Вторая… Третья… Все мимо.. «…Мелочь, подумал Штирлиц….» На четвертой – нате! Полосатик почти в ладошку… Вторая проводка, третье касание дная – е@лЫсь! Ишшо один, по нарастающей… Тишина… Проводка… ХРЯСЬ! Вроде поднимается…. Уже вижу, до лунки сантиметров 40… Грамм под 400… Вжжжж… Сказала леска 0,09 между пальцами…. Хррр… Сказала балалайка по льду…. Вторая попытка…. Когда лифт дошел до 5го этажа девятиэтажки, пассаажир нажал «стоп» и сделал принудительное открытие дверей… Сход… Лунка стихла… Бурюсь в полутора метрах…. Первая проводка – кивок резко уходит вниз… Лифт перешел на медленный режим работы, с остановками на каждом этаже… На девятом этаже – медленно, порой «цепляясь о двери», но вышел…. Опять лесотку на уровень подвального этажа… Поклевка, мимо, поклевка, мимо… «Опять мелочь, подумал …» Сами знаете кто;)!... На очередном подыгрывании опять «джиговая» поклевка…. Лифт дважды отсчитывал «первый-девятый» - «первый-девятый»… Правда до балалайки дело не доходило…. Но дистанция была пройдена…. Итог – 4 рыППки уверенно за кило…. Одновременно клев и у Сереги прекратился… Да, совсем про него забыл про Серого…

Три горбачика, но все – примерно в моем суммарном весе! А вот он мог и отличиться нормальным трофеем… На моих глазах выкачивал… Леска – в полтора раза толще моей (замечу, что со своими окунями он как я не церемонился)… Дважды поднимал ко льду… Но… Читай про кнопку «стоп» и «сход по требованию»… Обидно… Там было хорошо за 600 грамм…
Отзвонился Димка_Несси… Рассказал ему ситуевину, пожелал хорошего дня в охФисе:D…. Положил трубу, давай святотатствовать… Т.е. подживлять лесотку личинкой… опять мелкие клеваки… Подсечь не могу… Но таки уговорил… Пожалуй было самая долгая работа «лифта». Трижды… С привлечением действа «балалайка очень плохо скользит по льду»)))… И опять сход… Спустя минуты три на той же лунке… Плотва грамм на 100… И че то очень сильно каЭЭЭться, шо и предыдущие качели устроила эта…. Красноглазо-красноперая рыППкО…

Эх… Хорошо на рыбалке))!

joint
31.01.2012, 18:01
зимняя рыбалка.. эх, морда красная, но счастливая) все-таки, пингвины в чем-то мазохисты, хехе.
часа полтора пытался перестроится с под-ивано-франковских приемов и жадного тамошнего окуня, к нашим родным, городским, зажраным засранцам.. честно говоря был момент, когда я очень громко вопрошал хрен знает кого "доколе?" и "моя твоя непонимать!" (только в менее изысканной манере) и хотел уже плюнуть на все это безобразие.. но врожденная гордость (хотя скорее ослиное упрямство) взяло верх. да, ключик подобрал, да совсем чуток словил. остался бы подольше, но пора.

Сява
31.01.2012, 18:49
Сегодня после долгого перерыва:(, обстоятельства, и то в 11-ть часов, раньше не получалось:cool:, выехал проверить на наличие рыбы Десёнку:). Сначала поискал судака но или он не хотел открывать рот, или его просто не было:confused:, потом пошёл проверить места где видел бель. Бель нашёл:p, было немного рыбачков не побоявшихся мороза, хотя днём на льду было комфортно,даже ловил без рукавиц:D, слышал жалобы что не берёт, люди за день поймали по десятку мелких:confused:, но у меня клевала и вроде ничего:D, за пару часиков нашкрябал норму, да и не сильно мелкая, даже окунь неплохой с 10-ти метров взял, ловил исключительно на голого, а то жена сказала с червяком и дурак поймает:confused:, а без насадки это мастерство, приходится держать марку:D. Потом пошёл, ещё судака поискал :opetr:.
На льду супер, кислородом надышался, рыбки поймал:D:D.
Всем удачи и хорошего настроения:D:D:D.

Вовка
31.01.2012, 20:23
голый. скучно. окунь прошеный. белую ловить не шарю. судака не нашел). итог - 13 окуньков на 0,8кг завесили+-

ptica69
31.01.2012, 20:30
сегодня опоздал(работа:mad:) выперся на место в 14ать, пришел на свои лунки...:eek: какой-то "редиска" просверлил лунку четко между лунками для удочек и для кормака, кароч как раз на том месте где стоял мой ящик(т.е. я сидел) и шугу не подмел, и она смерзлась..... в общем сами понимаете как это ящик на бугорке из льдинок под ж... ездит:(
А мысль-то сверлит "нада сесть(палатку поставить) точно там же и будет счастье"
Вот так и мучился до темна:(
А она еще и не клевала :(
вымучил одну залетную.
побегал еще кругами с гирляндой, поискал...не нашел.
Так я чего сказать-то хотел, ну понятно, что по отчету найти место можно было(собственно я и не шифровал сильно- на снегу читается все ), ну если уж нашел, ну подумай на ход вперед, чтобы удобно было не только тебе;)
Всем адекватным НХНЧ
ЗЫ Я и дальше не буду шифровать своих мест-условий-наживок.... Чтобы разубедить меня что адекватных меньше им придется сильно постараться:p

Oleg2101
31.01.2012, 20:59
В воскресенье решили поискать судака на КВХ в районе Лебедевки. Остановились за поворотом на Лебедевку возле тополь.Лед сантиметров 25, у берега правда торосы немного, прошли с километер в море, набурили лунок пару сотен, новый барнаульский бур прошел испытание на отлично но судака так и не нашли. Сильный ветер и мороз сделал свое дело, ребята без современной экипировки продрогли быстро. Решили прятаться от ветра на обводной на въезде в Осещену. Прибыли туда часов в 12, кто был с утра попал на хорошего окуня, мы уже попали на матросиков, хотя по пару штук хороших попалось,лед на "обводном" возле моста на поворте на Осещину сантиметров 10-15.

МНС
31.01.2012, 23:23
В воскресенье "командой" выехали ловить щуковками и попутно всем остальным. С 8ми сработок 1 хая, на двух жерлицах живцы слищком бойкими оказались. Окунь, белая - прошеные. Случайно товарищ нащупал балансиром 2х щук на яме+ мерный окушок, у меня балансир срезала. Отдых удался

ZlojRost
01.02.2012, 12:10
Сегодня на утро выскочил на Речище. Никого. Ни одного человека. С третьей лунки два судака близнеца. С четвертой еще один побольше. Балансир. Все в течении 10 минут. Потом тишина. В 11 уехал. Дома взвесил - ровно три кг. Норма.:) Видел человек 6-7 стояли перед самой плотиной, метров за 300.:158: На канале много народу. На броне тоже хватает.