Показати повну версію : Путешествуем вместе!
Тема для тех, кто под впечатлением того или иного путешествия тоже решил отправится в далёкий тернистый путь и желал бы найти добрых надёжных попутчиков для осуществления этого мероприятия.
Тема для тех, кто под впечатлением того или иного путешествия тоже решил отправится в далёкий тернистый путь и желал бы найти добрых надёжных попутчиков для осуществления этого мероприятия.
Позавчера стоял в пробке в метро на станции Славутич,минут 10.Попутчики были ненадежные,паникеры.А может просто у них небыло газетки или плеера с наушниками чтоб отвлечся.Мне,например,очень понравилось,не качает,не дергает,барышня ничего так рядом.Ну и отмазка от Людмилы есть теперь,мол в пробке в метро стоял и связи небыло!:D
сержант1
31.12.2011, 10:02
На следующий год планируем с супругой посетить дельту Дуная. В конце июля.
на чем? :) пароход, машина, поезд;)
сержант1
03.01.2012, 21:35
на чем? :) пароход, машина, поезд;)
Как и в прошлом году, машина.:palatka:
есть опыт прошедшего сезона на КОЛЬСКОМ, ездил один на своей машине... был 96 суток, наколесил 14000 км.
планы есть свои, но могу принять совместное участие... снаряга есть вся...
ПОХОДЫ 2012г.
В этом сезоне есть планы такие:
1. начало мая - р.ДОН селедка, рыбец...
2. июнь-сентябрь - ПОЛЯРНЫЙ УРАЛ, хариус.
3. КОЛЬСКИЙ п-ов, семга, кумжа, сиговые.
4. АРКТИКА, Побережье КАРСКОГО МОРЯ, реки и озера, тундра... (голец арктический, хариус, омуль, налим и прочие...)
Готов взять в команду ВАС и ваших товарищей...
есть опыт и реальные возможности.
050-484-20-83
ИГОРЬ
не нашел ветки другой, если что можно переместить...
помогу в выборе и покупке снаряги, снастей и приманок...
ловля не только нахлыстом, но и спинингом и т.д.
Бюджеты поездок очень привлекательные, так как отсутствует интерес различного рода коммерческих фирм и посредников. Все в основном построенно на крепких дружеских отношениях с людьми по настоящему увлеченными рыбалкой и туризмом, которые не ставят перед собой цели - заработать на этом денег.
Ну и главное - возможность попасть в такие места, что самому в них попасть почти не возможно... и туристические фирмы не помогут...
Рыба по желанию - можете выпускать, хотите нет...
Регулярное употребление семги предотвращает ожирение
Норвежские ученые установили, что белок семги содержит наибольшее по сравнению с другими видами белка количество таурина — серосодержащей аминокислоты, отвечающей за улучшение обменных процессов в организме.
Таурин входит в состав желчи и участвует в переваривании жиров, усвоении жирорастворимых витаминов и поддержании нормального уровня холестерина в крови. Как серосодержащая аминокислота Таурин обеспечивает антиоксидантную защиту сердца и сосудов.
Триглицериды вместе с холестерином (основные составляющие жира), поступая в больших количествах в организм, способствуют увеличению жировой массы тела и отложению жира вокруг внутренних органов.
Эти последствия являются главным фактором риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонической болезни, атеросклероза и сахарного диабета 2-го типа. Ученые утверждают, что регулярное употребление таких сортов рыбы, как норвежская семга, форель и сельдь, позволяет снизить в крови уровень триглицеридов и холестерина, а также концентрацию глюкозы и инсулина…
точно так, проверил лично на себе и близких.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Полянский
09.03.2012, 16:33
Собираю группу на реки бассейна Северной Сосьвы.
Сроки: конец июля - конец сентября. Не коммерция.
Средство передвижения моторный катамаран.
По рыбалке: трофейная щука, окунь, язь, налим. Много бели чебак, елец. Есть шанс на нельму. На предгорных участках хариус, таймень.
Могу дополнительно взять 2-3 человека. Сам буду там с 19 июля до конца сентября. Маршрут разбит на двухнедельные участки.
Основные реки маршрута: Тапсуй, Северная Сосьва, Большая Сосьва, Малая Сосьва (горная), Ворья, Волья, Няйс, Йоутынья, Ялбынья, Ляпин, Хулга.
Добраться до места можно с Киева поездом (3 суток), + 40 минут на рейсовом вертолете.
Также можно на машине + вертолет. На машине дороги хорошие, в прошлом году уже посещали места недалеко от Сосьвы.
ПОХОДЫ 2012г.
В этом сезоне есть планы такие:
1. начало мая - р.ДОН селедка, рыбец...
2. июнь-сентябрь - ПОЛЯРНЫЙ УРАЛ, хариус.
3. КОЛЬСКИЙ п-ов, семга, кумжа, сиговые.
4. АРКТИКА, Побережье КАРСКОГО МОРЯ, реки и озера, тундра... (голец арктический, хариус, омуль, налим и прочие...)
Какой бюджет этих всех поездок?:158::158::158:
Как без коммерции обходитесь?;) Остается ли время зарабатывать деньги на такие туры?
Полянский
11.03.2012, 09:41
Немного Сосьвинских крокодилов:
Фотки не мои, реки бассейна Северной Сосьвы славятся большим количеством трофейной щуки от 10 кг и окуня свыше 1.5 кг.
Здесь можно посмотреть карту. Для увеличения и управления - в левом верхнем углу есть менюха. С.Сосьва - левый приток Оби. Одна из основных нерестовых сиговых Обских рек.
Сама река малонаселена. Летом сообщение или по воде (до среднего течения) или по воздуху. В основном все рыбачат в низовьях, так, как забраться выше среднего течения сложно и дорого. На 600 км только три деревни в которых есть заправки.
В верховья можно добраться только на вертушке, или как с моим вариантом с бокового притока практически недоступного для дюралевых лодок.
Ссылка на карту: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Какой бюджет этих всех поездок?:158::158::158:
Как без коммерции обходитесь?;) Остается ли время зарабатывать деньги на такие туры?
Деньги для таких поездок - надо иметь, а заработать их на самих поездках или там во время поездок - НЕ РЕАЛЬНО...
Касательно бюджетов, все зависит от ВАШИХ запросов, можно ехать разным транспортом (самолет или поезд...), на месте ходить пешком или летать на вертушке.... питание в походе? Можно выйти на сумму 25 баксов вдень (у меня так... причем на семужьей рыбалке! А там прайсы до 1000 евро в сутки...), а можно 100, 200 и.т.д.
БЕЗ КОММЕРЦИИ - значит, все что ВЫ затратили в походе, это все будет затраченно на ВАС. За себя я плачу и трачу САМ.
услуги третьих лиц (если они нужны)
оплачиваем в складчину по факту оказания таких услуг...
чо фотки Балача с максфишинг.нет у вас тут делают:D?
С ув
только 8-ми часовая лицензия на семгу (для жителей СНГ) стоит дороже ... Так что в сказку про семгу и 25 у.е. в день не верю и другим не советую на эту цифру ориентироваться.
Для тех кто в танке....
Лицензия для СНГ р.КОЛА - на сутки стоит 300 рублей, что есть 10 баксов.... проживание и бензин и питание все остальное... без водки и сигарет.... ЕСТЬ места куда можно заехать потратив топливо... но там можно без лицензий.... но нормы вылова соблюдать и не наглеть....
НА других реках цены на лицензии плюс минус не сильно отличаются.... для лохов (извиняюсь СПОРТСМЕНОВ!) ЕСТЬ специальные лицензии они стоят в разы дороже (от 50 до 100 баксов)... есть еще спецучастки с лимитом и есть арендованные участки там на каждом свои условия и порядки.... НАДО ЗНАТЬ МЕСТА И ЛЮДЕЙ.... турфирмы как правило перепродажей лицензий занимаються ... так в этом сезоне СПОРТФИШИНГ перепродавал лицензии по одна-две цены с верху... уверяя клиентов, что они так стоят...
на РЕКАХ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ - не было в этом сезоне 8 часовых лицензий.... в принципе...
Я конечно понимаю, что ВЫ участник этого бизнеса... но извините если сказал лишнее... ничего личного.
И если я готов взять с собой людей, то наверно понимаю, что обязан отвечать за свои слова.... иначе и по морде могут надавать... или не так?
ИНТЕРЕСНЫЙ у нас спор... ВЫ ТАМ БЫЛИ? ЕСЛИ ДА, ТО ГДЕ И СКОЛЬКО ДНЕЙ?
Помню как там у ЖВАНЕЦКОГО - "Очень трудно спорить о вкусе красной икры, особенно с теми кто её ел...."
Помню как там у ЖВАНЕЦКОГО - "Очень трудно спорить о вкусе красной икры, особенно с теми кто её ел...."
Возможно, "... кто ее не ел"?
прайс верный, но 300р. это на сутки...
но только сутки ловить то не каждый будет... скажем так - таких не встречал...
обычно мне часов шесть с головой хватало.... а бывало и за полчаса налавливался... надо было идти другие дела решать...
Дорога если на машине и на три-четыре человека, выходит в сумме 400 баксов на всех... у меня вышло 300 баксов в два конца - МУРМАНСК - ЗАПОРОЖЬЕ... у меня дизелек... и спать в гостиницах не останавливался... весь сервис с собой... только банька-душ = 100 рублей... за человека без лимита времени...
да я был там 96 суток и если дорогу поделить, то понты выходит... если на два дня ехать то дороже...
25 баксов в сутки без стоимости переезда можно уложиться... а если жить в палатке, на берегу реки, то и вообще затраты копеечные .... а какие там собственно расходы??? Если водку не пить... то хлеб, соль и чай.... ну мед или сахар.... ну тушенка, для тех кто не ест рыбное меню.... да и повторюсь - можно поехать в такие места, где нет необходимости покупать лицензии... да и не семгой единой интересен тот край....нет необходимости ловить 24 сутки только семгу....
Возможно, "... кто ее не ел"?
да нет... в оригинале кажись так как я писал.... но может и ошибся...
Полянский
12.03.2012, 21:37
чо фотки Балача с максфишинг.нет у вас тут делают:D?
С ув
В посте кроме фотографий для примера еще и буковки почитать можно.:)
Маршрут можно посмотреть на гуглглобусе здесь:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 6&msa=0
В посте кроме фотографий для примера еще и буковки почитать можно.:)
Маршрут можно посмотреть на гуглглобусе здесь:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 6&msa=0
Я буковки читаю.
О той поездке Максима и щуке 22,500 знал через 3-4 дня, как он вернулся...
Я намекаю (как бы:)) - что использовать частное фото известного человека в своих корысных целях - не этично... Но у каждого свои понятия о морали, это да.
С ув
Полянский
13.03.2012, 12:51
Я буковки читаю.
О той поездке Максима и щуке 22,500 знал через 3-4 дня, как он вернулся...
Я намекаю (как бы:)) - что использовать частное фото известного человека в своих корысных целях - не этично... Но у каждого свои понятия о морали, это да.
С ув
Интересно, где Вы усмотрели корыстные цели?
Я лично БМП ценю и уважаю, потому и выложил его общедоступные кстати фотографии как наглядный пример. Если бы я уже побывал на СС - фото были бы мои, в данном же случае я указал, что "фотографии не мои".
Вы же пользуетесь русским алфавитом в своих целях. И Вас это не жмет почему-то. Хотя далеко не Вы его придумали.
Полянский
13.03.2012, 20:47
Выложу разбивку по этапам. Если будет желание присоединиться больше чем на 2 недели - этот вариант только приветствуется.
20 июля - 05 августа. Реки Тапсуй, Ворья, Северная Сосьва, Няйс, Йоутынья. Старт из поселка Советский, возвращение из Няксимволя. Есть 2 места.
06 августа - 20 августа. Реки Северная Сосьва, Большая и Малая Сосьва. Старт из поселка Няксимволь, возвращение через Няксимволь. Можем взять 1 человека.
21 августа - 05 сентября. Старт поселок Няксимволь, возвращение через Саранпауль. Реки Северная Сосьва, Ялбынья, Висим, Ляпин. Можем взять 1 человека.
06 сентября - 20 сентября. Старт поселок Саранпауль, возвращение в Саранпауль. Реки Хулга, Ятрия, пара притоков Хулги. Можем взять 1 человека.
21 сентября - 01 октября. Старт поселок Саранпауль, возвращение - поселок Игрим. Реки Ляпин, Северная Сосьва. Можем взять 2-3 человека. Этот участок при желании участников можно продлить и в зависимости от погоды и отважности участников дойти протоками реки Обь до г. Березово или до Нягани. До Березово это займет не торопясь 2-3 дня, до Нягани дней 5.
Как альтернатива - можно закончить последний участок на Малой Сосьве. Уже есть предварительная договоренность - нас смогут забрать с реки в районе Агириша и доставить до поселка Советский. Малая Сосьва - заповедник, исключительно красивая река.
По финансовой стороне вопроса. На 2 недели с носа получается 2000 гривен включая питание.
Основные затраты - заброска катамарана, мотора, бенза, продуктов и кемпингового снаряжения к месту старта и возвращение того, что останется к точке старта. Плюс затраты на питание, и собственно бензин и масло для мотора.
По снаряжению - кат пятиметровый, баллоны 60 см. Моторчик Меркури 4 тактник, 4 силы. Есть все кемпинговое - 6 ти местная палатка North Face, банька, кухня.
Полянский
18.04.2012, 15:13
Команда на маршрут практически укомплектована. Осталось по два места на первый и последний этапы.
По Тапсую и С.Сосьве есть замечательный отчет сборной Русско-Украинской команды путешественников -байдарочников: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Полянский
02.05.2012, 13:09
Предложение не актуально. Команда укомплектована.
Есть две новости... ну как обычно...
1. ПЛОХАЯ на Кольском упразднено понятие - гражданин СНГ... т.е. граждане УКРАИНЫ стали иностранцами. Соответственно подскочил и ценник. Как УВЕРЯЛ МЕНЯ МОЙ знакомый Саша ЗЕНИН (Мурманский) 250 евро в сутки ВСЕ включенно это нормальный не дорогой ценник в этом сезоне...
Так, что те кто не успел сменить гражданство вынуждены платить...
2. ХОРОШАЯ - нам все пофиг... мы прорвемся... поездка должна состояться... если у кого есть желание и предложения... то пишите и звоните. Особенно те у кого времени на поездку есть более чем две недели... хотя и неделя эта хорошо...
050-484-20-83 ИГОРЬ
ДА, говорят что на следующий год все еще будет дороже и введут лемиты, т.е количество рыбаков в день на участок реки... т.е. если есть желание что бы рядом с тобой ни кто не ловил - выкупай лемит и все... река твоя... остальные кто не успел - ТОТ ОПОЗДАЛ...
Есть вакантные места на этот сезон с 01,06 по 01,09 все очень бюджетно и реально.... звоните кому интересно.
050-484-20-83
Кристина
22.08.2012, 21:11
а можно подробнее о программе? мы тоже думаем о поездке в Европу, но пока не определились с маршрутом
а можно подробнее о программе? мы тоже думаем о поездке в Европу, но пока не определились с маршрутом
Имею сильнейшее подозрение, что дельта Дуная (по крайней мере частично) находится в Украине... Оно, конечно, тоже Европа, но карту в первом приближении знать надо... :old:
Полянский
14.11.2012, 10:13
Предложение не актуально. Команда укомплектована.
Отчетик можно посмотреть здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
доброго всем дня. Хотел бы присоединиться к коллективу для совместной поездки в интересные рыболовные места ближнего зарубежья.
06602901917 Игорь.
Полянский
26.01.2013, 08:06
доброго всем дня. Хотел бы присоединиться к коллективу для совместной поездки в интересные рыболовные места ближнего зарубежья.
06602901917 Игорь.
У нас одно место освободилось на август.
Приполярный Урал. Река Народа-Хулга-Ляпин.
Идем на 2 катамаранах, народ из Одессы, Москвы и Нижнего Новгорода.
Старт из Инты 5 августа.
По бюджеты из Одессы на все про все в районе 1000 американских. Общее время с дорогой 21-23 дня.
Добрый день
Хотел бы присоединиться к поездке в рыболовный тур в 2013 году.
050 470 09 04
Евгений
vchimishuk
26.02.2013, 19:42
У нас одно место освободилось на август.
Приполярный Урал. Река Народа-Хулга-Ляпин.
Идем на 2 катамаранах, народ из Одессы, Москвы и Нижнего Новгорода.
Старт из Инты 5 августа.
По бюджеты из Одессы на все про все в районе 1000 американских. Общее время с дорогой 21-23 дня.
Я бы с радостью присоединился если отпуск получится взять.
Полянский
28.02.2013, 08:47
Я бы с радостью присоединился если отпуск получится взять.
Пока есть одно свободное место без "если".
Ну, или двух человек можем взять прицепом на заброску со своим компактным плавсредством.
vchimishuk
03.03.2013, 14:24
Ну, или двух человек можем взять прицепом на заброску со своим компактным плавсредством.
Спасибо. Если кого найдете сразу берите. Просто я сейчас как раз в состоянии смены работы и потому даже примерно не знаю как там оно получится с отпуском.
Полянский
08.04.2013, 07:47
Предложение закрыто. Команда набрана. Осенью с меня фото отчет
Полянский
28.10.2013, 08:36
Камчатка - Курильские острова 2015 год.
Есть два места на путешествие вокруг южной оконечности Камчатки с заходом на Курильские острова на август 2015 года.
Предложение раннее, но окончательный состав группы должен быть сформирован не позднее мая 2014 года.
Приобретение авиа билетов - июль 2014 года.
План маршрута здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 2&msa=0&ll=52.586363,157.173157&spn=1.016245,2.705383
Маршрут: Петропавловск -Камчатский - Курильские острова- поселок Запорожъе.
Сроки - конец июля - середина августа.
Время на маршруте - 19-20 дней. Общая продолжительность включая авиаперелет и возвращение - 23-24 дня.
Количество участников: 8 человек.
Плавсредство - надувной тримаран размером 5х3,5 метра. Жесткая палуба. Грузоподъемность 2 тонны.
Двигатель - подвесной, 15, или 30 л.с пока не определились.
Самое главное.
Бюджет. Ориентировочно 2000-2200$ с носа.
Что входит в бюджет:
1. Авиабилеты Москва-Петропавловск-Камчатский-Москва
2. Упаковка, доставка и возвращение обратно общественного снаряжения (баллоны, мотор, палатки, средства безопасности, костровое, инструменты).
3. Приобретение средств безопасности и сигнальных средств (фальшвейеры, патроны к нарезке, ракетницы)
4. Бензин, масло, расходники на движок
5. Продукты (алкоголь закупается отдельно)
6. Получение разрешения на проход по территории Южно-Камчатского заповедника
7. Получение разрешения в штабе Тихоокеанского Флота
8. Материалы и расходники для обустройства палубы.
9. Расходники для катамарана ( швартовые, и т.д)
10. Доставка снаряжения и членов команды на место стапеля.
11. Аренда машины на проезд от поселка Запорожье до Петропавловска на Камчатке.
12. Заброска на вулкан и обратно.
По снаряжению:
Есть все, включая палатки, костровое. Оружие - карабин Тигр и помповое.
С собой берутся только личные вещи, спальник, коврик, рыболовка. Максимальный вес - 20 кг на человека.
По рыбалке:
Конец июля - начало августа - заход рыбы на нерест. Рыбалка только в устьях рек без подъема вверх по течению (там мохнатых рыбаков хватает). Морская рыбалка.
Предварительная встреча с потенциальным участником обязательна.
Полянский
20.11.2013, 23:09
Нитка маршрута. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] f&msa=0&ll=52.542955,156.950684&spn=3.815351,10.821533&iwloc=0004ea92e67c86c4e7e82
Пока актуально одно место
Немного картинок по местам:
Готов поехать, опыт большой, буду рад встретиться - обсудить детали, 066-212-94-62
Предлагаю на рыбалку в Монголию. Наличие всей экипировки для забродной рыбалки обязательно. Поездка планируется где-то с 5 по 20 Июня на реке Эг. Бюджет 1500-2000у.е. на человека + перелет около 1000у.е. (это в два раза дешевле, чем предлагают фирмы-посредники в неперспективные места) Летаю более 10 лет по два раза в году весной и осенью. Из-за ситуации в стране на этот раз мои друзья лететь не могут. Максимум четыре человека.
Весь бюджет делим поровну на всех. В реке Эг водится таймень, линок, хариус... Для тайменя правило - "Поймал & отпустил" категорично, причём с бережной реанимацией. Линки и хариус - без ограничений. Такую поездку никто и нигде не предложит. т.067 570 0669
ayawaska
28.10.2016, 20:23
Ищу попутчиков для рыбалки и путешествия по Южной Америки 2017,самостоятельно!
Очень интересная программа,вопросы в личку!
В Турцию в ноябре есть желающие? 2 дня лодка(джиггинг)+Шор, 2 дня чисто шорю
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010