КПК

Показати повну версію : Прицеп для Автобота

Миша Ч
27.12.2011, 07:16
Собираюсь возить лодку на таком прицепе, сделав у переднего и заднего борта ложементы, а также хочу примастырить у заднего борта ролик для облегчения поднятия спуска.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
В связи с этим вопрос сколько можно выставлять за задний габарит и какие знаки вешать?

1brodaga
27.12.2011, 22:55
Собираюсь возить лодку на таком прицепе, сделав у переднего и заднего борта ложементы, а также хочу примастырить у заднего борта ролик для облегчения поднятия спуска.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
В связи с этим вопрос сколько можно выставлять за задний габарит и какие знаки вешать?
по правилам груз должен выступать не больше метра за задний борт тр средства,удлиннять дышло прийдется в любом случае. если прицеп будет использоваться сугубо под перевозку данной лодки,то дышло удлиннить в неразборном варианте,а если пользоваться еще и по хозяйственным нуждам то нужно универсальное делать раздвижное. я раньше возил при стандатрной длинне дышла пока не выдавил стекло крышки багажника на пассате,а стоит оно дороже лобового,переделывал прицеп. если обозначивать по правилам то что больше метра назад выступает,то по правилам перевоки негабарита красный квадрат с белыми полосами(в пдд все написано)

vladimir07
01.01.2012, 11:03
Нашел фото прицепа, который трижды облегчал и укорачивал.

vladimir07
01.01.2012, 11:06
Одно фото перепутал

Миша Ч
10.01.2012, 11:39
А что за шланг на последней фотке и еще не высоковато кресло?

vladimir07
10.01.2012, 14:14
А что за шланг на последней фотке и еще не высоковато кресло?
Шланг - промежуточный вариант (быстрее вода выходила при движении) - убрал.
Кресло с амортизатором (офисное), ниже никак не становилось. На ходу при волне желательно пониже.

Миша Ч
11.01.2012, 05:18
Шланг - промежуточный вариант (быстрее вода выходила при движении) - убрал.
Сейчас видимо прост обратный клапан от ПВХ, нормально работает, газу дал вода вылетела?

vladimir07
11.01.2012, 09:47
Сейчас видимо прост обратный клапан от ПВХ,

Да. сейчас клапан от ПВХ и лодка ПВХ - Бриг Динго 330 с Аэр Деком весом 31 кг.

Миша Ч
11.01.2012, 13:52
лодка ПВХ - Бриг Динго 330 с Аэр Деком весом 31 кг.
Решил отказаться от Автобота и перейти на ПВХ ???

vladimir07
11.01.2012, 19:12
Решил отказаться от Автобота и перейти на ПВХ ???

Я иногда ловлю далеко в море. Не меньше 15 км от берега. Да и вдоль берега 30 км от места выхода. ПВХ здесь безопасней.

Миша Ч
09.02.2012, 05:03
Соорудил вот такую конструкцию, надо красить и покрывать ложементы напольным покрытием и установить носовой упор.
Куда то бы еще мотор пристроить не охота в машину толкать.

1brodaga
08.06.2013, 01:20
Соорудил вот такую конструкцию, надо красить и покрывать ложементы напольным покрытием и установить носовой упор.
Куда то бы еще мотор пристроить не охота в машину толкать.

привет. подумываю свой прицеп переделать в бортовой лафет. капец как надоело лодку вверх тормашками возить и барахло перебрасывать туда сюда каждый раз. на фотке ложементы сделаны выше заднего борта. не высоковато на практике оказалось? мне чтобы опустить лодку ниже нужно основательно прицеп кроить,у меня не такой. колеса в коробах внутри,задний борт раньше переделал вообще глухим был. чтобы ниже усадить и его переделывать надо

SV_svnk
10.06.2013, 17:03
привет. подумываю свой прицеп переделать в бортовой лафет. капец как надоело лодку вверх тормашками возить и барахло перебрасывать туда сюда каждый раз. на фотке ложементы сделаны выше заднего борта. не высоковато на практике оказалось? мне чтобы опустить лодку ниже нужно основательно прицеп кроить,у меня не такой. колеса в коробах внутри,задний борт раньше переделал вообще глухим был. чтобы ниже усадить и его переделывать надо

если помнишь, то у меня вышло так (и по хоз нуждам использую прицеп довольно часто, только надо еще приспособить дуги для родного тента прицепа)

1brodaga
10.06.2013, 22:37
если помнишь, то у меня вышло так (и по хоз нуждам использую прицеп довольно часто, только надо еще приспособить дуги для родного тента прицепа)

привет. сто лет тебя не видел :) у тебя прицеп людский! колеса разнесены широко и лодка в прицеп влазит по ширине! и кстати твой длинней! у меня другой. у меня два варианта:
1 сварить\склепать конструкцию(быстроразборную) которая забрасывается в прицеп и ложементы поддерживают лодку выше бортов.
2 более людский-переделать задний борт чтобы открывался как бы весь прицеп сзади,и сваять передний борт открываемым,туда конструкция с ложементами и лодочка будет ездить пониже. в этом есть плюсы. центр тяжести пониже и сбрасывать забрасывать полегче,мне после вывихов плечей напрягаться сильно нерекомендовано. но гемороя с переделкой будь здоров! я до этого состояния его чтоб довести уже не помню сколько протрахался.
теперь вопросы у меня! :)
1 сколько выступает лодка от борта сзади?
2 какая длинна дышла от переднего борта до шара фаркопа?
3 позволяет ли длинна дышла сломать при маневрах прицеп с лодкой под 90 градусов к машине не раздавив заднее стекло или фонари?
ща попробую фото своего сюда втюхать...

SV_svnk
11.06.2013, 17:40
теперь вопросы у меня! :)
3 позволяет ли длинна дышла сломать при маневрах прицеп с лодкой под 90 градусов к машине не раздавив заднее стекло или фонари?
ща попробую фото своего сюда втюхать...

Привет. На вых. буду видеть прицеп и лодку - обмеряю, отпишусь.

1brodaga
12.06.2013, 21:08
Привет. На вых. буду видеть прицеп и лодку - обмеряю, отпишусь.

ОК. ждемссс :)

SV_svnk
21.06.2013, 10:36
привет. теперь вопросы у меня! :)
.

Привет.
Обмерял:
1) крайняя точка кормы выступает за борт прицепа на 70 см
2) крайняя точка носа лодки выходит за борт прицепа на 95 см, расстояние от этой точки до двери багажника еще 45 см. Дышло удлинял на 40 см, так что бы багажник свободно открывался (даже когда лодка на прицепе с баллонами)
3) сломать до вмятин на авто, я думаю, можно любой прицеп/лафет, но у меня при маневрах/выруливаниях критический ситуаций не возникало (тху-тху-тху:))
Отаке, удачи!

1brodaga
22.06.2013, 08:31
Привет.
Обмерял:
1) крайняя точка кормы выступает за борт прицепа на 70 см
2) крайняя точка носа лодки выходит за борт прицепа на 95 см, расстояние от этой точки до двери багажника еще 45 см. Дышло удлинял на 40 см, так что бы багажник свободно открывался (даже когда лодка на прицепе с баллонами)
3) сломать до вмятин на авто, я думаю, можно любой прицеп/лафет, но у меня при маневрах/выруливаниях критический ситуаций не возникало (тху-тху-тху:))
Отаке, удачи!

таки не померял от борта до фаркопа...ну да ладно
критические ситуации:ночь,лес,дождик,в машине только спящая жена и надо развернуться,отцепить нельзя-прицеп груженый сам обратно не зацепиш. у меня дышло удлиннено с запасом. удлиннял на метр на сколько помню,с переделкой сцепного устройсва вышло 1.15м. хорошо,можно развернуться сламывая пока дышло в бампер не упрется,лодка до машины не достает,но длинновато сделал,можно было и поменьше. труба изза длинны играет,нос лодки прыгает чуть чуть. я хочу в дальнейшем пересверлить пару отверстий и переставить дышло на положение покороче чтобы не играло

1brodaga
24.06.2013, 22:44
сделал несколько фото для наглядности

_Grinya_
17.02.2014, 20:49
Всем привет, есть самодельный прицепчик сделанный специально под автобот но без документов, видел ваш vladimir07 прицеп без номеров как вы обходите этот вопрос?

1brodaga
19.02.2014, 22:51
Всем привет, есть самодельный прицепчик сделанный специально под автобот но без документов, видел ваш vladimir07 прицеп без номеров как вы обходите этот вопрос?

Я ДУМАЮ $$ решат вопрос. колличество зависит от аппетита или совести даИИ положена штрафплощадка вообщето. как попадеш. без номеров по правилам нельзя,а сколько будеш ездить от случая зависит год-десять-20...рулетка...

Олег67
01.04.2017, 21:11
У меня проблема хранения лафета (с лодкой или без - все равно). Поэтому сначала была ПВХ, но заморачиваться с ней надоело. Купил Автобот, поскольку люминь и идет хорошо по воде. Купил багажник на крышу, приделал погрузочный ролик к нему.
Теперь так: мотор в багажнике, лодку на крышу заталкиваю сам, а если вдвоем - так вообще без проблем (она 50 кг без "мотлоха"). Подумываю в этом году погрузку на багажник автоматизировать.
Подъезжаю к любому месту пологому, транцевые колеса цепляю и на воду. В пути следования не напрягает. На скоростные показатели автомобиля не влияет.
Хранится в гараже. У кого невысокий гараж - ставится на бок вдоль стены. У меня высокий - подымается лебедочкой прямо с крыши под потолок и висит себе.

1brodaga
01.04.2017, 21:48
У меня проблема хранения лафета (с лодкой или без - все равно). Поэтому сначала была ПВХ, но заморачиваться с ней надоело. Купил Автобот, поскольку люминь и идет хорошо по воде. Купил багажник на крышу, приделал погрузочный ролик к нему.
Теперь так: мотор в багажнике, лодку на крышу заталкиваю сам, а если вдвоем - так вообще без проблем (она 50 кг без "мотлоха"). Подумываю в этом году погрузку на багажник автоматизировать.
Подъезжаю к любому месту пологому, транцевые колеса цепляю и на воду. В пути следования не напрягает. На скоростные показатели автомобиля не влияет.
Хранится в гараже. У кого невысокий гараж - ставится на бок вдоль стены. У меня высокий - подымается лебедочкой прямо с крыши под потолок и висит себе.

хороший выход из положения,но надоест

Олег67
01.04.2017, 22:09
хороший выход из положения,но надоест

А, что именно надоест?