Показати повну версію : Пираты на Днепре
Vatazhko
22.12.2011, 19:56
Вот вычитал интересную статью [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Думаю что будет это интересно для всех владельцев лодок.
Офигеть...:eek:Я вот все сижу на работе и думаю,а ведь хочется на островок летом выскочить какой нить с ночевкой,с пляшечькой посидеть у ночного костра....А как же спать?Проснешься а надувахи нет:eek:.Не в лодке же спать,хотя может и вариант:rolleyes:
Руслан 35
23.12.2011, 10:38
Офигеть...:eek:Я вот все сижу на работе и думаю,а ведь хочется на островок летом выскочить какой нить с ночевкой,с пляшечькой посидеть у ночного костра....А как же спать?Проснешься а надувахи нет:eek:.Не в лодке же спать,хотя может и вариант:rolleyes:
А чем сон в лодке не устраивает? Расчаливается лодка на воде носом к волне ,на пол стелим коврик туристический и спим укрывшись спальником. Это если ПВХ, с кастрюлей аналогично но под тентом и с комфортом, уже доказано,что сон в лодке это самое эффективное противоугонное средство после собаки.
А чем сон в лодке не устраивает? Расчаливается лодка на воде носом к волне ,на пол стелим коврик туристический и спим укрывшись спальником.
А если как правило вдвоем?На берегу комфортней....Какую то систему охраны нужно или к ноге привязывать:)
А если как правило вдвоем?На берегу комфортней....Какую то систему охраны нужно или к ноге привязывать:)
спать по очереди :)
спать по очереди :)
Вариант!Но все же,как делаю большинство людей?Или плевать на все и ложится спать а там как Бог даст?:D
Руслан 35
23.12.2011, 11:01
Тянуть жребий кто в лодке спит, вот и всего делов.
Не знаю как по Киеву, а в Запорожье по другому и не было, "спать по очереди в лодке" - это нормально. С обрезами конечно не нападают, но зацепить по тихому и утащить в плавни лодку не побрезгуют... Как говорил наш прапорщик "нет слов "потерял" и "украли", есть слово "прое...л!" Будьте бдительны :D
---------- Добавлено в 12:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:36 ----------
Пару лет назад, когда "Чайку" поднимали (сам Макаревич участвовал в проекте) и то у горе археологов с бота надувас с двиглом сп...ли! И это на акватории города, 300 м от причала.
Громовой Александр
23.12.2011, 13:04
Если машина под боком, то один баллон в пароходе спустить и наехать колесом, мотор в багажник...............Если остров, то тока к ноге, цепком или тросиком, мотор в палатку......... У меня у товарища под палаткой собака спала, из-под палатки романтику с мотором ПИДАГ...сы унесли:(
Ну и не забывать поливать маслом место на острове, где временно "хранится" самый любимый дедушкин кулемет, доставаемый тока на ночь..........
Ну и читаем тему про сигналки и охрану на берегу...........
Да такие страшилки журналюги с чьих то слов печатают, а после в соседний лагерь за спичками страшно идти, картечи можно нажраться...бандитизм есть везде и на воде тоже....ну а спасение утопающих дело рук самих утопающих...всеравно считаю что нормальных людей на воде больше чем уродов...
Да такие страшилки журналюги с чьих то слов печатают, а после в соседний лагерь за спичками страшно идти, картечи можно нажраться...бандитизм есть везде и на воде тоже....ну а спасение утопающих дело рук самих утопающих...всеравно считаю что нормальных людей на воде больше чем уродов...
еАбсолютно согласен. Но пернфразирую немного американцев - Есть люди честные (сильные) и не очень честные (слабые:)), но старина Кольт уравнял шансы.:D
spawn2233
23.12.2011, 19:19
Даа... С такими раскладами и освещением в прессе в обозримом будущем сомалийских демонов всех до одного передушит местное так сказать земноводное (или его пустынный аналог):). Место поливать отработкой лишним не будет, причем почаще, чтобы не забыть, где оно находится. А по поводу картечи, к сожалению, не сохранил ссылку, на мотолодке.ру была инфа о том, как хороший человек в хорошего человека приложился из ствола, спутав его с нехорошим, место там было неблагополучное, чертовщина водилась, лодки и моторы уводила. Да и стрелок "усугубил" перед сном... Так что, было бы смешно, если б не было так грустно. К сожалению, таковы реалии нынешнего времени.
Ув. Домовые, не забывайте, пожалуйста, что эту ветку читают также и "пираты", так что не стОит сюда выкладывать на всеобщее обозрение методы и борьбы, особенно действенные, т.к. они смогут придумать/применить противодействие...
Все Буржуазное добро в сервант вместо хрусталя!И переходим на Ветерки,Нептуны,и Вихри с Прогами. - и спим спокойно:D:D:D
Валерий ua
24.12.2011, 11:57
Да такие страшилки журналюги с чьих то слов печатают,...
Или просмотрев видео :D:
OG6DQ19Vdm4
Хотя воровство по лагерям стало процветать начиная где-то с девяностых:(:mad:
DESENTER
27.12.2011, 11:42
а что если лодку упаковать в сумку и ночевать возле сумки=)или просто выкотить лодку к месту где будешь спать и спокойно спать возле лодки=)))а если даже просто ночевать в лодке то кто-то сделает западло возьмёт пока вы спите и порежит балон или лодку всю что и не почуствуешь даже=)
Руслан 35
27.12.2011, 11:47
а что если лодку упаковать в сумку и ночевать возле сумки=)или просто выкотить лодку к месту где будешь спать и спокойно спать возле лодки=)))а если даже просто ночевать в лодке то кто-то сделает западло возьмёт пока вы спите и порежит балон или лодку всю что и не почуствуешь даже=)
С такими мыслями Вам нужно дома сидеть и канал Дискавери смотреть, чтоб чего не вышло.
а что если лодку упаковать в сумку и ночевать возле сумки=)или просто выкотить лодку к месту где будешь спать и спокойно спать возле лодки=)))а если даже просто ночевать в лодке то кто-то сделает западло возьмёт пока вы спите и порежит балон или лодку всю что и не почуствуешь даже=)Как ни странно, лодки бывают не только надувные.... :D
Вот я тоже прикинул чтото около тонны на берег тянуть)))
Рылся по дружелюбным форумам и вот что нашел [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] сигнализация Цыклоп:).Кто то пробовал?
Рылся по дружелюбным форумам и вот что нашел [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] сигнализация Цыклоп:).Кто то пробовал?
Скоро будут вооружаться фомками, глушилками, код грабберами и прочим . Против лома... :D:D:D
Будьте бдительны.
Всем удачи.
DESENTER
27.12.2011, 14:07
Как ни странно, лодки бывают не только надувные.... :D
ну это понятно,я имел ввиду по поводу надувашки=):)
Трос купил, удобный, но от ПИРАТОВ он не помогает.)))) Вот копья и стрелы, но это уже криминал((
angler1265
27.12.2011, 19:12
Трос купил, удобный, но от ПИРАТОВ он не помогает.)))) Вот копья и стрелы, но это уже криминал((
За пиратства во все времена была одна дорога на рею, без суда и следствия. А во времена молодости моего покойного деда, ярого рыбака, на Днепре ворам засовывали ерша, ну понятно куда:). Это не призыв к насилию, а историческая справка;).
За пиратства во все времена была одна дорога на рею, без суда и следствия. А во времена молодости моего покойного деда, ярого рыбака, на Днепре ворам засовывали ерша, ну понятно куда:). Это не призыв к насилию, а историческая справка;).
Пару засушеных ершей в торбу нужно кинуть...:D
Пару засушеных ершей в торбу нужно кинуть...:D
Сорри за офтоп, но свежие наверняка вводятся лучше)))
angler1265
27.12.2011, 22:49
Сорри за офтоп, но свежие наверняка вводятся лучше)))
Дык свежих и вводили.
Одна и та же журналистская байда уже на протяжении уверенных трех лет лазит с сайта на сайт... На этом форуме, на моей памяти, обсуждается точно не меньше второго раза:D. Если интересны лица тех самых флибустьеров с Великого - нет питань, могу опубликовать. Фото и видео из личного архива так сказать, где сам был и фотографом, и участником событий... Хотя и это уже было... Рейды против браков. Опять таки, около 4 лет назад... Ладно, бег по кругу... С воздействием на на неокрепшую психику...
П.С.
В реалии, ничего похожего на правду, в этой статье нет... По крайней мере, в окрестностях Великого... Я на этом острове регулярно провожу с месяц жизни каждый год, начиная с 93го года прошлого тысячелетия...
Часто бываю с семьёй и друзьями на Великом. Pasha фото в студию пожалуйста. Хотелось бы ознакомиться и запомнить эти лица. Предупрежден – значит, вооружен.
Ближе к вечеру. Точнее к ночи... Правда и тут тема была, может найду...
Паша, на дворе уже 2012 а фоток так и нет :D
Давай покидьків на всеобщее обозрение
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и т.п.
Это браки. Других "пиратов", о которых журналюхи раздувают фантазии в "статье" там нет и небыло.
Если есть интерес, можно тут порыться, правда часть инфы по тем или иным причинам удалена...
Тут почти полный фотоархив тех событий [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
spawn2233
04.01.2012, 19:32
А где-то в другом ГОСУДАРСТВЕ... "Ну что, "рыбачки", довыЕРШИВАЛИСЬ? На первый-второй рассчитайсь! Лейтенант! Первые номера расстрелять, вторые повесить!" Или вот: "Святой отец, приступайте!" И запылали костры Инквизиции...
Что это было? Правосторонник? Правозащитник? Может правоприемник? Потрудитесь свою мысль донести более доходчиво...
Что это было? Правосторонник? Правозащитник? Может правоприемник? Потрудитесь свою мысль донести более доходчиво...
Похоже на последствия празднования нового года
spawn2233
04.01.2012, 21:58
Радикальные способы борьбы с пиратами\браками, но не в нашем государстве и не в наше время. Не уточнил в предыдущем сообщении, каюсь. Последствия празднования НННового года здесь не при чем, да и поминать о них всуе, наверное, не стоит, вдруг аукнется, скоро Старый Новый год.:)
Я в подобных дискуссиях участвовал не один десяток раз. И скажу две вещи - стучать по клаве с той стороны дисплея - может любой, овладевший умением читать и писать. Чего то сделать реальное - могут единицы. Куда проще поскулить, поныть, да пожаловаться на херовое гос-во с несовершенной правовой системой...
И второе. Мир делиться на тех, кому нужны деньги, и на тех, кто сидит на трубе - если у меня в подъезде, лифте или рядом с квартирой гадят, и я это застал, то милицию не зову обычно, а решаю вопрос на месте, способами, по которым перед законами юридическими, а главное - законами совести - я чист. Чего и всем, по мере сил, желаю. На сим предлагаю завершить отклонение от темы топика...
С Вашего позволения выкину ссылочку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] на обсуждения данного девайса в эту темку так как тему про сигнализации и методы защиты лодок и тд. и тп.-не нашел.Прошу высказать все за и против.Как по мне достойный внимание к тому же и цена не дорогая.Я уже загорелся:D
avosavos
17.01.2012, 11:18
С Вашего позволения выкину ссылочку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] на обсуждения данного девайса в эту темку так как тему про сигнализации и методы защиты лодок и тд. и тп.-не нашел.Прошу высказать все за и против.Как по мне достойный внимание к тому же и цена не дорогая.Я уже загорелся:D
Если я правильно понял так она сработает от удара об борт волной, дождь крупный, и тд.
Если я правильно понял так она сработает от удара об борт волной, дождь крупный, и тд.
Так лодка на берегу будет,а так действительно наверное не годится,разве что есть регулировка по чувствительности но про нее не чего не упомянуто...
avosavos
17.01.2012, 12:54
Так лодка на берегу будет,а так действительно наверное не годится,разве что есть регулировка по чувствительности но про нее не чего не упомянуто...
Это не та тема в которой нужно обсуждать про сигнализацию в лодке.
На этом форуме где то уже обсуждали про сигнализацию. Поищи или создай новую. У меня есть два варианта реализации сигнализации в лодку, там и раскажу.
Это не та тема в которой нужно обсуждать про сигнализацию в лодке.
На этом форуме где то уже обсуждали про сигнализацию. Поищи или создай новую. У меня есть два варианта реализации сигнализации в лодку, там и раскажу.
Я уже искал,если знаешь дай ссылку.
Я уже искал,если знаешь дай ссылку.
Саня1988
23.02.2012, 12:20
тяжело в деревне без нагана...:lodka-n:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010