КПК

Показати повну версію : Вес мотора. Помогите определиться с выбором 2х тактного мотора 15 или 9,8

dddnew
13.12.2011, 21:57
Господа, стою перед дилеммой парсун 2х тактный 15 или 9,8. Так как живу на 9 этаже а гаража нету чета стремно становится при мысли 36кг туда тарабанить да плюс еще через всю квартиру на балкон. Кто пользовал ответьте насколько тяжело одному обращатся с 15шкой.
Вынести из квартиры, и погрузить в авто. Был прицендент, хотел купить Сейл 15 (38 кг) - поднял и желание пропало.
Так как кабан большой 120 кг да плюс иногда напарник не меньше центнера понимаю что лучше 15, но вот если один появляется вопрос а нада ли, может обойтись 9,8
Кто что думает по этому поводу?

C-ZAR
13.12.2011, 22:03
Господа, стою перед дилеммой парсун 2х тактный 15 или 9,8. Так как живу на 9 этаже а гаража нету чета стремно становится при мысли 36кг туда тарабанить да плюс еще через всю квартиру на балкон. Кто пользовал ответьте насколько тяжело одному обращатся с 15шкой.
Вынести из квартиры, и погрузить в авто. Был прицендент, хотел купить Сейл 15 (38 кг) - поднял и желание пропало.
Вопроса как такового нет, т.к. Парсун-15 весит столько же сколько и Сэйл-15 - 38кг, а 36кг то неправильно пишут... :D
А таскать из квартиры к машине туда-сюда мероприятие маловесёлое даже для 9.8 с его 26кг, а про 38кг вообще молчу, не говоря о том как хреново его цеплять на лодку и как хреново с ним передвигаться по крутому или топкому бережку. Таскал и П-9.8 и П-15 - ну его нафик этот П-15... :)

hippo
13.12.2011, 22:12
Тележка неплохо помогает в передвижении мотора.

Руслан 35
13.12.2011, 22:13
Мерк 15М самый удобный в переноске и мощи Вам хватит. Но без лифта его туда тащить.... ну его нафиг.

angler1265
13.12.2011, 22:17
Да без лифта и 26кг ну его нафиг:). А как мало окажется 9,8, что делать будете? Палка о двух концах - либо хорошо таскать, либо хорошо ездить.

максусс
13.12.2011, 22:21
Господа, стою перед дилеммой парсун 2х тактный 15 или 9,8. Кто пользовал ответьте насколько тяжело одному обращатся с 15шкой.
Кто что думает по этому поводу?
Для одного тяжеловато будет конечно,но можно,я имея грыжу со своей пятнахой справляюсь.Тоже стоял перед выбором между 9.8 и 15,и ни на секунду не жалею,что взял 15.Теперь конечно и этого мало,думаю 30-ку брать.

Enrique
13.12.2011, 22:39
С одной стороны в одиночку таскать пятнашку некомильфо, с другой стороны - "лучше пол-дня потерять, но потом за 15 минут долететь"(с) Крылья, ноги, хвосты.
Таскал Ямаху-15. Терпимо.

C-ZAR
13.12.2011, 22:48
Мерк 15М самый удобный в переноске .
ЧЕМ??? Складывающейся маленькой ручкой??? В одной руке его всё равно никто не носит....
Тяжело и неудобно носить как М15, так и П-15..... А поставить их на лодку , да в неудобном месте??? Пробовал хоть кто-то, интересно.... А затащить в квартиру, а погрузить аккуратно в машину, а положить-вытянуть и поставить-снять и всё наклоняясь.... Нет , ну если здоровья сильно много и главное - если спина крепкая, то можно и 15ку брать, только вот ТС написал, что Сэйл-15 ему по весу не подошёл, а Парсун-15 весит столько же, а ему все опять про лошадей, хотя вопрос был про вес....как всегда- начали за здравие....
Вот Руслан, ты же не в легковой машине небось свой гранд с Х-10 возишь? (Если вообще возишь) . А попробовал бы ты ту же Х-10 грузить аккуратно в легковую машину в салон, чтобы не побить в салоне ничего и мотор не поломать, да на вытянутых ручках и тп...какая там ручка...

dddnew
13.12.2011, 23:17
Веса 20 кг фишера которым пользовался до этого в принцепе не замечал, кабан большой:D но вот вытащив из багажника 38кг в чехле и подержав в руках желание пропадает:confused:. Помню еще как вдвоем 4х тактную пятнашку вешали на топком берегу, тот еще секас был, спасало толькло то что в забродах одет был...
Комплект вобщемто предполагает мобильность, но хочется и погоцать иногда:o
Какая приблизительно может быть разница в скорости под 9,8 и 15???
На 15шке очень нравится расположени рычага передач, на 9,8 неудобно тянутся:rolleyes:

Руслан 35
13.12.2011, 23:29
ЧЕМ??? Складывающейся маленькой ручкой??? В одной руке его всё равно никто не носит....
Тяжело и неудобно носить как М15, так и П-15..... А поставить их на лодку , да в неудобном месте??? Пробовал хоть кто-то, интересно.... А затащить в квартиру, а погрузить аккуратно в машину, а положить-вытянуть и поставить-снять и всё наклоняясь.... Нет , ну если здоровья сильно много и главное - если спина крепкая, то можно и 15ку брать, только вот ТС написал, что Сэйл-15 ему по весу не подошёл, а Парсун-15 весит столько же, а ему все опять про лошадей, хотя вопрос был про вес....как всегда- начали за здравие....
Вот Руслан, ты же не в легковой машине небось свой гранд с Х-10 возишь? (Если вообще возишь) . А попробовал бы ты ту же Х-10 грузить аккуратно в легковую машину в салон, чтобы не побить в салоне ничего и мотор не поломать, да на вытянутых ручках и тп...какая там ручка...
Андрей, на счёт не носят Мерк 15 в одной руке, ты не прав, я лично ношу, и он пушинка в сравнении с моей Хондой 10. Я не геракл, но у мотора идеальный баланс на ручке ,поэтому и нести удобно. А вот та самая складывающаяся ручка скопирована инженерами с Хонды в чистом виде, и с чего бы это?

А вот свой Гранд вожу в салоне Рено Канго (пасажирский вариант), просто у правильных машин и багажник правильный, где всё спокойно слоями укладываеш когда сложены задние сидения. При этом хоть до самого потолка.

Кстати я и машину покупал такую, чтоб лодка с мотором влазили, а то до этого Авео была(седан) так туда совать такие вещи не реально.

dddnew
13.12.2011, 23:35
Мерк 15 конечно класно, но ценник умножается на 2, ручка там действительно правильная, но +10 к за ручку дорого... а мультирумпель там бомба

Allik
13.12.2011, 23:48
На 15шке очень нравится расположени рычага передач, на 9,8 неудобно тянутся:rolleyes:
Если ездить на рыбалку в основном - одному(120кг) и иногда с напарником - можно брать 9.8. Скорость в одного на 9.8 приблизно - 36-38 кмч - как вдвоём на 15 (если оба за 100, всё зависит от лодки, загрузки, бензина, свечей и тп).
Если на рыбалку ездить в основном вдвоём(х100) - то 9.8 - скучно , с минимумом вещей 25-28 кмч в полный газ, чуть вещей - около 20кмч в полный газ.
У меня был Т9.8, после покупки товарищем Я-15 несколько лет лежал без дела, пробовали приспособить для каких нибудь выездов недалеко - не интересно, в конце концов продал, один на рыбалку не езжу.

Руслан 35
13.12.2011, 23:49
Мерк 15 конечно класно, но ценник умножается на 2, ручка там действительно правильная, но +10 к за ручку дорого... а мультирумпель там бомба
Я просто про реалии поведал, а так из бюджетных и новых, только китайцы.

C-ZAR
14.12.2011, 00:01
Ну это от лодки зависит и от её загрузки....
На моей лодке максималка под П-9.8 - 35км\ч, а под П-15 - 38.5км\ч, но с другой стороны можно не напрягая П-15 ехать в меньше пол-газа и скорость будет 26-29км\ч, а в таком же экономичном режиме П-9.8 будет идти со скоростью 23-24км\ч , часовой расход у П-15 больше раза в два, путевой где-то в полтора. Ну и далее разница по грузоподъёмности идёт- если 9.8 поднимет до 230-240кг груза на моей лодке, то 15 поднимет кил 400-450.

Я так тоже думал, пока не попробовал...
У П-9.8 передачи включаются чётко и всегда видно в каком положении находится рычаг переключения перед запуском, а вот на П-15 передачи включаются менее чётко и более жидко по сравнению с 9.8, но они так же "жидко" включались и на Джонсоне-15, и потому не совсем понятно в каком положении находится переключатель.
Короче мне такой переключатель вообще не понравился...

Так же у 9.8 поудобнее механизм подъёма мотора, нет этого дибильного фиксатора от подпрыгивания мотора при включении заднего хода.

---------- Добавлено 14.12.2011 в 00:01 ---------- Предидущее сообщение было 13.12.2011 в 23:52 ----------

Навеяло от использования фиксатора и переключателя передач на Сузуко-Ямаховских моторах.... :D

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

dddnew
14.12.2011, 00:29
Пока ходил на Фишере 6 приходилось пользоватся удлинителем румпеля, очень парило тянутся к рычагу передач, хочется конечно верить что на 9,8 удлинитель не понадобится:rolleyes:

C-ZAR
14.12.2011, 00:33
Пока ходил на Фишере 6 приходилось пользоватся удлинителем румпеля, очень парило тянутся к рычагу передач, хочется конечно верить что на 9,8 удлинитель не понадобится:rolleyes:
А зачем он?
Просто при твоём весе тебе на любой лодке прийдётся смещаться вперёд для выхода на глисс, ну а после выхода на глисс сиди себе на штатном месте и рули спокойно...зачем удлинитель?

рин
14.12.2011, 00:59
Вроде как Сельва-15 с весом 31 кг. считается самым легким мотором из 15 сил.

C-ZAR
14.12.2011, 01:05
Вроде как Сельва-15 с весом 31 кг. считается самым легким мотором из 15 сил.
Возможно вы не обратили внимание, но....

Господа, стою перед дилеммой парсун 2х тактный 15 или 9,8.

рин
14.12.2011, 02:03
Возможно вы не обратили внимание, но....

Ну тогда надо брать оба:D:D:D
И еще добавлю по секрету всему свету,что у П-15 главная болячка сальник коленвала.-лечится заменой сальников от Ямахи+2000 гр.
У П-9.8 главная болезнь катушки зажигания частенько летят- информацию слили мастера гарантийщики.

максусс
14.12.2011, 07:19
Я так тоже думал, пока не попробовал...
У П-9.8 передачи включаются чётко и всегда видно в каком положении находится рычаг переключения перед запуском, а вот на П-15 передачи включаются менее чётко и более жидко по сравнению с 9.8, но они так же "жидко" включались и на Джонсоне-15, и потому не совсем понятно в каком положении находится переключатель.
Короче мне такой переключатель вообще не понравился...

Так же у 9.8 поудобнее механизм подъёма мотора, нет этого дибильного фиксатора от подпрыгивания мотора при включении заднего хода.
Никаких таких неудобств с ручкой переключения я не заметил,ноборот,после Мерка такая показалась удобней.Для любого мотора ,что бы знать в каком положении ручка,нужно взять за правило-перед тем как глушить,выключать передачу и для мотора польза будет и лишних телодвижений при запуске делать не нужно.
Фиксатор да,поначалу мозг парил,но ко всему привыкаеш.
Насчет погрузки в машину,у меня Жигули 112-той модели,хетчбек,при разложенных задних сидениях туда ложится барахло двух человек на три дня рыбалки,включая Сузумар 3.60 и Парсун 15,и положить в багажник мотор мне одному особого труда не составляет. И самое главное при погрузке еще ниразу ничего не поломал,ни в машине ни на моторе.:)
Еще,намного удобнее переносить мотор в чехле,на дальние расстояния вешаю на плечо и одной рукой поддерживаю за рукоятку.

angler1265
14.12.2011, 12:08
Ну тогда надо брать оба:D:D:D
И еще добавлю по секрету всему свету,что у П-15 главная болячка сальник коленвала.-лечится заменой сальников от Ямахи+2000 гр.
У П-9.8 главная болезнь катушки зажигания частенько летят- информацию слили мастера гарантийщики.

А не пробывали подбирать сальник по размеру, а не ямаховский ,,родной" ставить, типо ямаха делает сальники:D. Возле Каравана есть магазинчик продают подшипники, сальники и т.д. Простите за офтоп.

рин
14.12.2011, 13:22
А не пробывали подбирать сальник по размеру, а не ямаховский ,,родной" ставить, типо ямаха делает сальники:D. Возле Каравана есть магазинчик продают подшипники, сальники и т.д. Простите за офтоп.

Тут как говорится -Кто как хочет так и дрочит - даже если постараться и из Ямахи можно сделать Ветерок :D,а по поводу поменять сальники от Ямахи которые более качественные как и весь мотор были сказаны не мной ,а мастером гарантийщиком ПЛМов парсун.- да и косяки эти не очень частое явление,тут кому как повезет.

dddnew
14.12.2011, 14:26
косяки эти не очень частое явление,тут кому как повезет.
Блин, не пугайте так :D

Руслан 35
14.12.2011, 17:15
Если есть желание ремонтировать мотор после установки сальников купленных возле каравана, то успехов в этом не лёгком деле. Дело в том, что сальники имеют не только размеры но и сферу применения, и то, что подойдёт КПП не подходит картеру с топливной смесью. Эти сальники сделаны из очень разных материалов, так,что решать Вам. Я это уже проходил, так,что не повторяйте ошибок.

angler1265
14.12.2011, 18:16
Если есть желание ремонтировать мотор после установки сальников купленных возле каравана, то успехов в этом не лёгком деле. Дело в том, что сальники имеют не только размеры но и сферу применения, и то, что подойдёт КПП не подходит картеру с топливной смесью. Эти сальники сделаны из очень разных материалов, так,что решать Вам. Я это уже проходил, так,что не повторяйте ошибок.

Возможно Вы правы, но сальники купленные там уже 4 года ходят на яхтенном двигателе Вольво-пента. Я постараюсь найти литературу по сальникам и областям их применения(самому стало интересно, спасибо, что подсказали).

Руслан 35
14.12.2011, 18:20
Возможно Вы правы, но сальники купленные там уже 4 года ходят на яхтенном двигателе Вольво-пента. Я постараюсь найти литературу по сальникам и областям их применения(самому стало интересно, спасибо, что подсказали).
А теперь по конкретнее? Это 4т мотор или дизель?

angler1265
14.12.2011, 18:28
А теперь по конкретнее? Это 4т мотор или дизель?
это дизель

Руслан 35
14.12.2011, 18:37
это дизель
Ну так вот, а я написал, что замена оригинального сальника на аналогичный методом подбора в том магазине не подойдёт именно для 2т мотора с его топливной смесью в картере. Внимательнее нужно читать. А дизель и бензиновый 4т мотор ,с маслом внутри как и КПП, которую спецом в пример привёл.

angler1265
14.12.2011, 18:48
Ну так вот, а я написал, что замена оригинального сальника на аналогичный методом подбора в том магазине не подойдёт именно для 2т мотора с его топливной смесью в картере. Внимательнее нужно читать. А дизель и бензиновый 4т мотор ,с маслом внутри как и КПП, которую спецом в пример привёл.

Понял. Вы говорите о том, что не все сальники выдерживают контакт с бензином.

Руслан 35
14.12.2011, 18:53
Понял. Вы говорите о том, что не все сальники выдерживают контакт с бензином.
Именно так, они размягчаются и их просто рвёт.

Иваныч
15.12.2011, 21:05
Весной тоже стоял перед выбором 9.8 или 15, взял М-15 и ни разу не пожалел. В багажник с багажника машины - нет проблем, но только в чехле. Повесить, снять с лодки тоже ОК! Все делаю один. Если бы снова стоял выбор, то однозначно-15.:lodka:

dddnew
16.12.2011, 00:18
Понял, нацелился на 15шку и спортзал с нового года:D

C-ZAR
16.12.2011, 01:03
Понял, нацелился на 15шку и спортзал с нового года:D
Дааа...спину укрепить не помешает, особенно актуально при постановке\снятии с лодки.:rolleyes:

Гена Б.
16.12.2011, 01:10
Дааа...спину укрепить не помешает, особенно актуально при постановке\снятии с лодки.:rolleyes:
Андрей, я далеко не атлет и даже наспортсекцию никогда не ходил. Мерк 15 тягал без проблем одной рукой. А вот уже Сузу 15 тяяжковато было, причём на грани срыва.

Adm1
16.12.2011, 07:33
Андрей, я далеко не атлет и даже наспортсекцию никогда не ходил. Мерк 15 тягал без проблем одной рукой. А вот уже Сузу 15 тяяжковато было, причём на грани срыва.Не могу несогласиццо :) У напарника с15, так одному уже тяжковато будет, хотя можно. А вот М15 у другого напраника уже куда ухватистей и легче. Но если на 9-й часто таскать без лифта, то однозначно фтопку ! :D
Зато, также по субьективным ощущениям, С15 повеселее М15 будет (ну може винты разные стояли - подробностей непомню..) при выталкивании на глис корыт типа Прога или Крыма базовских..

максусс
16.12.2011, 08:02
Но если на 9-й часто таскать без лифта, то однозначно фтопку !.
На девятый без лифта легче с веслами будет:D

Enrique
16.12.2011, 09:06
На девятый без лифта легче с веслами будет:D

Ну да! Попробуй веслами догреби до 9-го этажа....

C-ZAR
16.12.2011, 09:55
Андрей, я далеко не атлет и даже наспортсекцию никогда не ходил. Мерк 15 тягал без проблем одной рукой. А вот уже Сузу 15 тяяжковато было, причём на грани срыва.
Так вот , Парсун-15 и весит почти как С-15 - 38кг.;)
А мы вроде как и выбираем между П-9.8 (26кг) и П-15 (38кг).....

dddnew
16.12.2011, 12:21
Дык. лифт слава богу на 9 этаж есть. Вопрос стоял от машины под подьездом до балкона на 9 этаже...

Лёва
16.12.2011, 12:33
Дык. лифт слава богу на 9 этаж есть. Вопрос стоял от машины под подьездом до балкона на 9 этаже...

тогда и думать нечего. 15ка
проблемно только снимать двигатель с кастрюли, когда лодку нельзя подвести транцем к берегу
у самого М15, но в этом году был опыт снятия П-15 с кастрюльки на воде. чуть менее удобно чем мерк, но всеравно гемор.

C-ZAR
16.12.2011, 13:45
Дык. лифт слава богу на 9 этаж есть....
Несколько раз у меня в подъезде ломался лифт - даже не знаю как и описать всё это, только у меня мотор 26кг и 4й этаж....:)

Лёва
16.12.2011, 13:52
Несколько раз у меня в подъезде ломался лифт - даже не знаю как и описать всё это, только у меня мотор 26кг и 4й этаж....:)
кстати, да )))))))))
спина вас не поблагодарит

Руслан 35
16.12.2011, 14:49
Короче или новый 9,8 или практически новая 15-ка. за те же деньги. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И чего тут думать?

dddnew
16.12.2011, 15:01
А с этого и начинали...

hippo
16.12.2011, 16:46

Всё уже придумано,и на балкон и к машине,в таком виде даже на стоянку едем

dddnew
16.12.2011, 16:54
Нехватало еще кравчучки :D
Кстати вопрос усложнился появился еще мерк 15 2005 года равный по цене новому парсуну 15, теперь ваще вынос мозга новый парсун9,8 парсун15 новый и Б/у и мерк 15 глубоко Б/у :confused:

hippo
16.12.2011, 17:08
Кстати вопрос усложнился появился еще мерк 15 2005 года равный по цене новому парсуну 15, теперь ваще вынос мозга новый парсун9,8 парсун15 новый и Б/у и мерк 15 глубоко Б/у :confused:

При чём здесь кравчучка?Не обязательно нести на горбу,можно катить,хотя может я всё так усложняю

Mitrichh
16.12.2011, 18:07
Скажу так : от машины до лифта можно любой мотор из названных кантовать . Не думаю что это происходит каждый день по несколько раз . Таскать на крышу к Карлсону нуегонах , легче решить хранение у друзей ,тещи , работе ,гараже и т . д . по списку , зато не будете считать каждый килограмм загрузки . В общем я за 15 л.с. ;)

C-ZAR
16.12.2011, 21:30
Не вижу никакого выноса мозга... :)

Алгоритм такой:
1.б\у М15, только нужно его посмотреть и проверить в хорошем СЦ , если всё ОК, то берём, если нет - см. п.2
2.б\у П15, опять-таки - нужно его посмотреть и проверить в хорошем СЦ , если всё ОК, то берём, если нет - см. п.3
3.Новые П15 или П9.8 - тут мы возвращаемся к первому сообщению этой темы... ;)

Лёва
16.12.2011, 23:33
уже даже по полочкам разложили)))
выбор очевиден

Штурман-77
17.12.2011, 23:01
Если цена критична, то брендовый бу по состоянию и с проверкой через сервис наименее рисковый вариант в эксплуатации и ремонте, чем новые китайцы. Ну и про потери в цене ликвидность на вторичном рынке не забываем. Эта тема перетиралась неоднократно на рыбо-воднофорумах, погугли.
Бу 15 найти не проблема, не подойдет этот вариант, ищи другой.

dddnew
17.12.2011, 23:40
Мерк ушел, Парсун - 15 Б/у посмотрел сегодня, состояние отличное, предложили завести, отказался - подергал за веревочку, ухкает как положено, масло в редукторе видно что не меняное но без эмульсии, винт перо почти идеал, крышка в одном месте тереанута но то мелочи. Поносил по гаражу у продавца - вроде терпимо, а вот када сел в машину продутая спина высказала свое мнение :o. Таки для эгоиста лучше 9,8...
Кстати Андрей был прав переключатель скоростей удобный на вид но тактильной информативности ему нехватает...
Вопщем ночь пересплю а там будет видно ;)

C-ZAR
17.12.2011, 23:46
Поносил по гаражу у продавца - вроде терпимо, а вот када сел в машину продутая спина высказала свое мнение :o. Таки для эгоиста лучше 9,8...
А я о том и говорил, что носить можно и 15 и 9.8 и даже 15-20лс 4т, НО! , но после 9.8 спина потом не болит, а после 15ки -болит. Вот и вся разница....

Кстати Андрей был прав переключатель скоростей удобный на вид но тактильной информативности ему нехватает...
Ну дык, я как есть так и пишу, без прикрас и восторженных расхваливаний.

Лёва
18.12.2011, 00:47
Таки для эгоиста лучше 9,8...

ну так вы определитесь окончательно... "для эгоиста" или таки "для двоих кабанчиков"? ))

dddnew
18.12.2011, 01:12
Для двух, только один из них переодически страдает эгоизмом :D

C-ZAR
18.12.2011, 09:59
Для двух, только один из них переодически страдает эгоизмом :D
Ну так действительно, ведь 9.8 двоих по 120кг может на глисс и не вывести...

vladimir07
18.12.2011, 19:10
Ну так действительно, ведь 9.8 двоих по 120кг может на глисс и не вывести...

9,8 может и не вывести на глисс двоих и будет скорость меньше.
15 один может не донести и тогда вообще ничего не будет, только весла.

Лёва
18.12.2011, 19:57
15 один может не донести и тогда вообще ничего не будет, только весла.
кабанчик 100кг весу справится с 15хой легко. тем более было сказано, что носить мотор прийдется от машины до подъезда и от лифта до балкона. даже если спина уже не новая, то можно и в пару присестов занести. единственная проблема - чтобы лифт работал)
10кг разницы между 10/15 л.с. конечно ощутимо для спины, но движок всеравно прийдется носить! потеря во времени - пара лишних минут, зато на воде будет улыбка на 32 зуба, а не кислые щщи

C-ZAR
18.12.2011, 19:59
пара лишних минут, зато на воде будет улыбка на 32 зуба, а не кислые щщи
Ага, вот только вечером при сборах уже не весело как-то....:D

grigorij
18.12.2011, 20:54
:confused:

Решение только одно – тележка. Даже Т9,8 с 26 кг это приличный вес. Особенно после рыбалки. Если есть возможность везти - лучше везти. Если конечно не штангист. Надо только подобрать себе подходящую. Их напридумывали огромное количество вариантов. От минималистичных до трансформеров. Кроме перевозки мотора она может выполнять роль лафета для обслуживания и зимней стоянки. Мощность надо выбирать по лодке и её загрузке. Лучше попробовать сначала. О какой лодке идёт речь?

Лёва
18.12.2011, 20:57
Ага, вот только вечером при сборах уже не весело как-то....:D
да, есть такой момент :)
но кто сказал что будет легко?))))

---------- Добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:55 ----------

Если есть возможность везти - лучше везти.
золотые слова!
не поскупитесь и спина (впрочем, как и ваш напарник) будут вам благодарны

angler1265
18.12.2011, 21:03
Скажу так было время когда таскал на тележке тоху 40 2т и не умер(во мне 85кг), вот ставить нужно было ставить вдвоем.

grigorij
18.12.2011, 21:14
Есть тележки которые позволяют ставить мотор на транец с колёс.

Балтиец
18.12.2011, 21:22
Есть тележки, которые позволяют перевозить двигатель от лодки до дома (балкона), являясь при этом ещё и стойкой -упором для его хранения под моторы до 40 и 100 кг.
Но они не гарантируют исправность лифта.

grigorij
18.12.2011, 21:25
Нет в мире совершенства. Придётся полежать мотору в багажнике.

Балтиец
18.12.2011, 21:28
Сам использую такую, но лифты, слава Богу, работают как швейцарские часы.
Производство Швеция.

vladimir07
18.12.2011, 21:31
Скажу так было время когда таскал на тележке тоху 40 2т и не умер(во мне 85кг), вот ставить нужно было ставить вдвоем.

К сожалению все до поры до времени. Когда то аукнется. Лучше попозже.

dddnew
19.12.2011, 00:32
Всем спасибо, созрел, напарник уговорил на 15:gan2: с него гараж:D
Всеравно для балкона под малый кондом мотовесло полюбэ планируется :rolleyes:

---------- Добавлено в 00:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:29 ----------

К сожалению все до поры до времени. Когда то аукнется. Лучше попозже.
Ведем здоровый образ жизни, посещаем тренажерный зал, и проблем со спиной не будет

Adm1
19.12.2011, 00:36
с него гараж:D
так с этого надо было начинать! :D

Лёва
19.12.2011, 00:45
Ведем здоровый образ жизни, посещаем тренажерный зал, и проблем со спиной не будет
Вы там перед рыбалкой со становой тягой поаккуратней ;)

dddnew
19.12.2011, 01:08
Вы там перед рыбалкой со становой тягой поаккуратней ;)
Када занимался тягал на максимум 240 а спину потянул када 60 кг штангу для разминки устанавливал:105:

Adm1
19.12.2011, 07:32
Када занимался тягал на максимум 240 Маловато будет... :D Я 290.. И жал 180.. :rolleyes::D А 15-ху терь таскать тяжело.. :)

dddnew
19.12.2011, 13:39
Маловато будет... :D Я 290.. И жал 180.. :rolleyes:
Мну натурал :cool:

Лёва
19.12.2011, 19:36
да я ваще дрищ походу :D
как-то плавно отвлеклись от темы ))
гараж есть, напарник есть, чего еще думать?

Птица
20.12.2011, 20:47
При своих 65 мерк 15 тягаю и небыло мысли брать меньшей мощности.Однозначно 15 л.с берите
З.Ы. в тренажерку тож хожу))

dddnew
20.12.2011, 23:40
Всем спасибо Парсун 15 с барахолки ждет нового сезона :D
или када кондом с ремонта вернут ;)

C-ZAR
21.12.2011, 00:26
Всем спасибо Парсун 15 с барахолки ждет нового сезона :D
Поздравляю!

или када кондом с ремонта вернут ;)
Шо, опять????:eek:

dddnew
21.12.2011, 13:50
Днище плохо держало давление, после последнего ремонта вапще за 2 часа спустило... Но это не для этой темы, када расхлебаюсь - отпишусь в соответствующей теме ;)