КПК

Показати повну версію : Люминь в размере 3,7-4,2 под мотор 15-20 сил

Mitrichh
06.12.2011, 18:53
Руслан ,все верно . Вот из-за этих соображений продаю Оку-4 с 40-кой и буду подбирать что-то полегче ,поменьше, открытую без палубы под 15-20 л.с. В этом году по месту лодка не ходила , т.к. Сев. Донец сильно обмелел , только 2 выезда по неделе в Елизаветовку под Черкассы и все. :opetr:

Руслан 35
06.12.2011, 19:44
Руслан ,все верно . Вот из-за этих соображений продаю Оку-4 с 40-кой и буду подбирать что-то полегче ,поменьше, открытую без палубы под 15-20 л.с. В этом году по месту лодка не ходила , т.к. Сев. Донец сильно обмелел , только 2 выезда по неделе в Елизаветовку под Черкассы и все. :opetr:
И таких как Вы со временем будет всё больше, так как реки мелеют.....

Admiral
06.12.2011, 21:41
Абсолютно согласен с высказываниями Mitrichh и Руслан 35!
Из именно таких же соображений стал обладателем Автобота, т.к. искал румпельную, со свободным кокпитом, неприхотливую лодку для рыбалки, до 4м, под 10-16 л.с. :)

Р.С. А такие большие, красивые, с консолями и т.п. лодки у нас все чаще называют ледивозами. :)

Mitrichh
07.12.2011, 09:13
Вы не первый, кто Игорю это говорил, но Игорь непреклонен в своём решении.
Дело в том Игорь, что не всегда дело упирается в деньги за лодку. Есть и иные побуждения.
1) Малый вес, это возможность спустить где угодно и при не возможности спустить лафетом, её можно волоком тащить. Но так можно с лодкой до 100-120 кг. Просто как показывает практика, мест для сброса большого корабля всё меньше, а условно не дорогой и лёгкий можно сбросить там , где это не прокатит с большим.
2) Сегодня наблюдается массовое обмеление рек, и это вынуждает менять концепцию, то есть в таких реках уже нужен или чистый джонбот или его мало килеватый прототип с большей мореходностью.

Так, что лодка формата В37 и В42 в скором времени может стать просто удобными для рыбалки там, где будут проблемы у кораблика с большей осадкой. Ну и килеватый джонбот это тоже перспективное направление.

По пункту 1). Да-да-да.:) Трос 25 метров есть.
2). Я больше за малокилеватый джонбот .

Вельботам на мое ИМХО не хватает остойчивости в статике. Пользовал В 36 и В 42 на охотбазе в России.

Руслан 35
07.12.2011, 09:25
По пункту 1). Да-да-да.:) Трос 25 метров есть.
2). Я больше за малокилеватый джонбот .

Вельботам на мое ИМХО не хватает остойчивости в статике. Пользовал В 36 и В 42 на охотбазе в России.
Мы тут с Виталиком набросали в карине и фришипе эту самую концепцию малокилеватого джонбота, но он пока опять в буржуиндию уехал. Но тем не менее чуйка есть у меня, что мы её таки сварим.

Mitrichh
08.12.2011, 18:05
Руслан , если можно и несложно , макет - эскиз показать. :)

Руслан 35
08.12.2011, 18:14
Руслан , если можно и несложно , макет - эскиз показать. :)
Не, это если Виталик захочет, то тогда да, но если в двух словах, то смотрите на лодки Мастер с тупым носом , только с килеватостью в 5 градусов.

Вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в таком духе.

Mitrichh
08.12.2011, 18:37
Цена этой лодки в Раше 173 кР. :eek: т.е. 5600 $ . Жесть . Вопрос : за что ?????
Нет консолей ( щиток управления не в счет ) , рундуков , покраски и т. д.
Вельбот 42 в 2 раза дешевле.....

Руслан 35
08.12.2011, 19:16
Цена этой лодки в Раще 173 кР. :eek: т.е. 5600 $ . Жесть . Вопрос : за что ?????
Нет консолей ( щиток управления не в счет ) , рундуков , покраски и т. д.
Вот поэтому есть некоторые идеи и планы.

vitalz
09.12.2011, 19:35
Мы тут с Виталиком набросали в карине и фришипе эту самую концепцию малокилеватого джонбота, но он пока опять в буржуиндию уехал. Но тем не менее чуйка есть у меня, что мы её таки сварим.
надо в Африку как-то съездить. там баобабы должны быть еще. выбрать потолще(для остойчивости) и ВЫДОЛБИМ ,если мне сварочник не отремонтируют.:D:D:D
а то тут в Пакистане бамбук да пальмы... и ночью +15. зима,короче...тьху!..:rolleyes:

---------- Добавлено в 19:35 ---------- Предидущее сообщение было в 19:24 ----------

Вот поэтому есть некоторые идеи и планы.
есть идеи(не без твоего участия;)) и планы... и потребность в кастрюле под 15лс,и усталость от возни с пузырем,стрингерами,насосами вместо лишний часок порыбачить...

хочешь рассмешить Бога-расскажи о своих планах.

вот,с коленки за 2 минуты с пивом и Русланом...

SL
12.12.2011, 15:58
мож сделаете тему в общем разделе?)
мне н-р тоже интересен вопрос) верней ответ))

Руслан 35
12.12.2011, 16:06
мож сделаете тему в общем разделе?)
мне н-р тоже интересен вопрос) верней ответ))
Так нужно просто взять кусок отсюда и в общий форум вкинуть, но это всё пока только планы и мысли о том, что нужно от лодки рыбаку с 15-20-кой.
Действительно за пару минут набросали эскиз, теперь дело за картоном, чтоб увидеть это в модели, а потом или восторгаемся или опять к компу.

Allik
12.12.2011, 19:03
Зачем картон и модели ? - вы изобрели ГАРВЕЙ-12, который можно посмотреть вот здесь

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Руслан 35
12.12.2011, 19:18
Зачем картон и модели ? - вы изобрели ГАРВЕЙ-12, который можно посмотреть вот здесь

Ни кто ничего не изобретал, да и как бы лодку не кроил, всегда найдётся тот ,кто раньше уже нечто подобное делал.
Мысль была реализовать замысел с минимальными затратами, при этом замысел должен соответствовать требованиям . Вот под эти требования и обозначенную мощность был сделан набросок, без ТУПОГО копирования.

БЕРКУТ
12.12.2011, 19:44
Концепцию -варить из ДТшки пересмотрели?,надеюсь.

Руслан 35
12.12.2011, 19:57
Концепцию -варить из ДТшки пересмотрели?,надеюсь.
А смысл? То,что оно варится в принципе, я видел, а вот лодку варить из ДТ глупо, так как не для этого материал предназначен.

БЕРКУТ
12.12.2011, 20:00
А смысл? То,что оно варится в принципе, я видел, а вот лодку варить из ДТ глупо, так как не для этого материал предназначен.

Не,ну я помню,что проскакивала у Вас(с ВИТАЛЗом);) такая навязчивая идея.Вот и спросил.

Руслан 35
12.12.2011, 20:04
Не,ну я помню,что проскакивала у Вас(с ВИТАЛЗом);) такая навязчивая идея.Вот и спросил.
Ну идея была не моя, а скорее Виталика и Гены Б, я лиш констатировал факт сварки и смотрел образец. Но физику ни кто не отменял, а она говорит о том,что от вибрации вдоль шва будут трещины.

borabora
12.12.2011, 20:52
Руслан 35
вы хотите сделать этот бот?
Со своего проэкта?

Руслан 35
12.12.2011, 21:46
Руслан 35
вы хотите сделать этот бот?
Со своего проэкта?
Это не мой проэкт, это моё видение лодки для обозначенных нужд. При этом я в тандеме Руслан 35-Виталз, выступаю идейным вдохновителем, а вот Виталий сварщик который хочет подобную лодку, вернее удобную рыбацкую лодку под 15-ку. И вот когда он дозреет, то думаю сварит он не одну лодку.

borabora
12.12.2011, 22:42
А смету набрасывали?

Руслан 35
12.12.2011, 23:30
А смету набрасывали?
Нет, дай человеку вернутся из Пакистана , вот тогда можно будет и предметно говорить.

P petrovich
13.12.2011, 11:52
Чем плохой вариант?
Ну без этого движка.Хотя может
скоро стать актуальным.
(как проект уже показан)

Руслан 35
13.12.2011, 12:38
Чем плохой вариант?
Ну без этого движка.Хотя может
скоро стать актуальным.
(как проект уже показан)
Сам по себе Джонбот не плох для условий, где нет волнения, а вот первый по ссылке это чуть более универсальная лодка. Обрезав же нос мы уменьшаем габаритную длину, но не теряем площадь кокпита.

Mitrichh
13.12.2011, 14:21
Вопрос: есть в Украине хоть какие-то производители джонботов из амг или дт под мотор 15 л.с. и длине 4 м ???? ( УМСовский не в счет )

Руслан 35
13.12.2011, 15:10
Вопрос: есть в Украине хоть какие-то производители джонботов из амг или дт под мотор 15 л.с. и длине 4 м ???? ( УМСовский не в счет )
Из металла точно нету , так как экономически не целесообразно производство таких лодок.
Дело в том, что они должны быть дешевыми по мнению потребителя, а вот работы с такой лодкой тоже достаточно, вот и получается, чтоб это приносило прибыль, должно быть массовое производство и реализация.

borabora
13.12.2011, 16:04
Нет, дай человеку вернутся из Пакистана , вот тогда можно будет и предметно говорить.
Ок. я тогда сам в поднебесную смотаюсь пока.

Руслан,а есть какие то примерные: (высота борта?) примерная вес бота?

Вообщем буду следить за продвижением идеи.

Руслан 35
13.12.2011, 16:23

На этот вопрос Виталий ответит, естественно размеры в программу вносились, ну и всё остальное нужно просто подсчитать, возможно он там это уже и сделал.
Как появится у него доступ к инету, я думаю даст о себе знать. Так,что нужно придерживатся принципа "семь раз отмерь и один отреж". Ну и обязательно будет макет модель из картона.

---------- Добавлено в 16:23 ---------- Предидущее сообщение было в 16:12 ----------

Кстати для особо остроумных... вот в ролике есть ТТХ этого Гарвея 12, и к тому, что выкладывал Виталик, это не имеет ни малейшего отношения, ни в одном размере.
Единственное, что их делает похожими, это срезанный нос.

Руслан 35
13.12.2011, 21:38
Когда базу освобождать для тандема:D
Ой Гена, тебе и самому интересно будет, так,что поместимся:D:D:D

vitalz
14.12.2011, 12:11
порпрошу не приписывать мне недостоверные данные...:)
я утвеждал и утверждаю,что Д16 и другие дюрали сварке поддаются и у Гены в боксе может еще валяется(но думаю выкинул) кусок обшивки Днепра или прогресса с приваренным к нему уголком из Амг. и тому есть очевидцы здесь на форуме и не только. как есть и лодкомоторники,на лодках которых(именно дюралевых) производились ремонтные сварочные работы-а именно-заварка небольших отверстий в обшивке выше ватерлинии и не нагруженных местах( Андрей09, как там Прог?)
но никогда и низачто не возьмусь варить из дюралей лодку или ее ответственные части потому как их удел-КЛЕПКА!!! усе!!!
для справки- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] по дюралям
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] -а здесь почему и для чего используется Амг
а то как пристанет человек -повари транец на прогрессе шоб 100-ку выдерживал... начинаешь объяснять почему низзя,металлургию процесса и тд-так начинают обижаться некоторые,думают шо хочешь изощренно послать на... или цену набиваешь,чтоб три шкуры содрать...

dberegovoy
14.12.2011, 20:45
А не проще Крым приспособить?
Практически та же киливатость 4градуса.
Убрать перегородку и 2/3 паулыбы
У моего братухи как раз есть под это хороший (в т.ч. и днище) не мятый рубаный (без перегородки) корпус с документами нового образца. Пытается продать по газете местной прессы (вроде 700дол), попросил его сделать фотки что бы тут разместить, уже 2 месяца ленится.

под 15-20 будет огонь, думаю по мореходности и комфорту будет не хуже джон бота (оба по волне будут стучать)

P petrovich
14.12.2011, 20:51
У моего братухи как раз есть под это хороший (в т.ч. и днище) не мятый рубаный (без перегородки) корпус с документами нового образца. Пытается продать по газете местной прессы (вроде 700дол), попросил его сделать фотки что бы тут разместить, уже 2 месяца ленится.

под 15-20 будет огонь, думаю по мореходности и комфорту будет не хуже джон бота (оба по волне будут стучать)
В идеале рубануть Южанку сзади в районе первого
стыка как раз 3,60 остаётся ну и потом бардачок.
Под 15 на взлёт идёт.

Руслан 35
14.12.2011, 20:55

Денис, дело в реализации своей идеи и воплощении её в реальность, а не преобретении корпуса для рукоблудства.

Allik
16.12.2011, 01:11
Кстати для особо остроумных... вот в ролике есть ТТХ этого Гарвея 12, и к тому, что выкладывал Виталик, это не имеет ни малейшего отношения, ни в одном размере.
Единственное, что их делает похожими, это срезанный нос.

Кстати, ГАРВЕЙ - устоявшийся класс лодок там за океаном, их делали и делают, я тоже делал - нормальная лодка, а за пару минут под пиво можно нарисовать какую - нибудь СТРЕКОЗУ или БЕКАСа

Руслан 35
16.12.2011, 09:25
Кстати, ГАРВЕЙ - устоявшийся класс лодок там за океаном, их делали и делают, я тоже делал - нормальная лодка, а за пару минут под пиво можно нарисовать какую - нибудь СТРЕКОЗУ или БЕКАСа
Ну и ,что? Рисовать нужно,то что подходит по тех заданию и реально для кустарного изготовления в металле.

dberegovoy
17.12.2011, 16:19

Вот он
Поехал сегодня сфоткал

Сергей Палыч
19.12.2011, 00:43

От в Чайне и закажите сотни две-три ботов и Руслану мучиться с Виталиком не надо будет:D.

Гена Б.
19.12.2011, 00:52
От в Чайне и закажите сотни две-три ботов и Руслану мучиться с Виталиком не надо будет:D.
же имееютя такие Раннер спорт называется:D

Сергей Палыч
19.12.2011, 00:56
же имееютя такие Раннер спорт называется:D

Раннер - цэ нэ тэ шо трэба:D...

borabora
20.12.2011, 04:36

Так не знаю где тут :)

Admiral
09.04.2012, 19:45
Комрады, всех приветствую!
Вот сегодня увидел рекламу в журнале РМ. Сходил на сайт, а там еще нет такого...
Что скажете?

Adm1
09.04.2012, 19:47
Комрады, всех приветствую!
Вот сегодня увидел рекламу в журнале РМ. Сходил на сайт, а там еще нет такого...
Что скажете?скажем - вот уже кучу страниц накатали ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])