Показати повну версію : Купил Volvo Penta 450 есть вопросы
Захотелось сразу профилактику сделать,а где запчасти взять не знаю.Может кто подскажет.
где запчасти взять---какие? Подробности можно по тел. 0505561645.
Крыльчатки помпы и набор прокладок, для начала.
Раритет однако.... лет 30 уже не выпускается.
---------- Добавлено в 00:28 ---------- Предидущее сообщение было в 00:18 ----------
В Киеве есть представительство Вольво-Пента, может чего через них можно заказать...
Представительство Вольво-Пента в Киеве, было очень удивленно, что такой мотор выпускался.
Начал с того что сделал подставку для мотора
На вид всё нормально,только смущает продольный люфт вала винта,миллиметра 2-3.Это нормально или нет?
Крыльчатки поменяю,а пока зачишю и покрашу
Задул кислотным грунтом,потом металлик база,и лак в три слоя.
Померял компресию до разборки.по 9ат
Здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в сообщении №9 ссылка на немецкий сервис-юзер мануал 1982г. на такой-же 3-х цилиндровый, только Вольво-Пента 400. И немного про такой-же мотор здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
---------- Добавлено в 00:24 ---------- Предидущее сообщение было в 00:19 ----------
А моторчик у Вас похоже 40-50 л.с.
На здоровье... Google рулит...
Voshod77
20.12.2011, 15:15
На здоровье... Google рулит...
Если интересно что то узнать про двигатель,то у моего отца похожий есть 2 шт,один из них стоит на лодке.Мне кажется они с твоим одинаковые )
Громовой Александр
24.12.2011, 22:03
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Валерий ua
25.12.2011, 11:52
На вид всё нормально,только смущает продольный люфт вала винта,миллиметра 2-3.Это нормально или нет?
На нейтральной передаче люфт допустим,правда чуть меньше,но всё же возраст.При включенной передаче люфт должен отсутствовать.
Громовой Александр
25.12.2011, 17:08
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Под помпой должен стоять сальник и подшипник.ПРОВЕРЬ ЕГО СОСТОЯНИЕ. Если подшипник распадется то шарики попадут в шестерни редуктора по каналу подачи масла на этот подшипник. Люфт на валу убери подбором прокладки в редукторе. А вал гребной был шлицевой или шлици нарезали?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010