Увійти

Показати повну версію : Ивасик-Карасик 2009

Jerry
12.03.2009, 14:41
Уважаемые домовые папы, мамы и «домовенки».

Интернет-Клуб "Дом рыбака" и журнал "Свит Рыбалки" объявляет о проведении детского рыболовного фестивальчика
"Ивасик-Карасик 2009"

ДАТА проведения: Суббота, 18 апреля 2009 года.
МЕСТО проведения: с.Малая Солтановка. Пруд №3 Васильковского Рыбцеха. Карты-схемы пригалаються.

Начало запуска автотранспорта и участников на водоем – 8.00Регистрация участников 8.00 - 9.00
Построение и жеребьевка 9.00 - 9.30
Подготовка. 9.30 - 10.00
Старт 10.00
Финиш 13.00Взвешивание, сбор 13.00 - 13.45
Построение, награждение победителей 14.00
Уха – 14.30

Ловля осуществляется с берега на 1 ПОПЛАВОЧНУЮ СНАСТЬ с одним крючком, на любые виды насадки.

Все пойманные карпы и амуры, а также мелкий карась после взвешивания ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫПУСКАЮТСЯ обратно в водоем.
До взвешивания рыба должна сохраняться живой. Судьи имеют право взвесить пойманных карпов и амуров сразу после поимки при условии немедленного возвращения этой рыбы после взвешивания в водоем.

Родители могут находиться в секторах лова и оказывать детям помощь, кроме ЗАБРОСА И ВЫВАЖИВАНИЯ.
ВЗРОСЛЫЕ рыбу НЕ ЛОВЯТ!
Громко разговаваривать, заходить в воду и мешать соседям - запрещается.
Специально для пап: Употребление спиртных напитков во время проведения фестивальчика запрещено.

ВСЕ прошло просто КЛАССНО!!!
330 ФОТОГРАФИЙ Webmastera С КАРАСИКА-2009 лежат ТУТ!!! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
:mat::spin::fishing::drill2:

Оргкомитет выражает огромную благодарность:
Сергею Ивановичу Бортничуку (Директору рабразводного хозяйства с.Малая Солтановка) за предоставленный на растерзание пруд.
Александру Ковалеву (Balzer), Сергею Бурдаку (Maver), компании "Фишка" за несметное количество великолепных призов для ребят.
Бондар Сергею и Ларисе Новицкой за беспокойство и серъезное участие в подготовке мероприятия.
Алексею Дудченко (кум Вика) за 2 (!) огромных казана вкуснейшей ухи!
Всем-всем-всем, кто помогал, участвовал и сделал возможным проведние первого домового детского рыболовного фестивальчика "Ивасик-Карасик"

Официальный отчет оргкомитета по делам карасей и молодежи :-)

ИВАСИК-КАРАСИК 2009

18 апреля в преддверии Пасхи, пока мамы занимались выпечкой куличей и заготовкой крашенок, Интернет-клубом «Дом Рыбака» и журналом «Світ рибалки» на замечательном озере Васильковского рыбцеха около с. М.Солтановка был проведен детский фестиваль по ловле поплавочной удочкой — «Ивасик-карасик 2009». В детском рыболовном празднике приняло участие 23 команды, состоящие из детворы обоих полов, пап, некоторых мам, дедушек и прочих увлеченных рыбалкой родственников, поддерживающих своих рыбачков и рыбачек в двух возрастных группах: младшая — 6-10 лет и старшая —11-15 лет...

А началось все в прошлом году в первой половине мая, когда мы проводили ежегодный кубок «Карась-2008». Наряду со взрослыми удочки в руки взяла и детвора, для которой мы отвели отдельную зону ловли, где мне и нескольким папам пришлось заняться «судейством». Из-за того, что папы сами хотели половить рыбу, ребят оказалось немного, но по рыбацкому азарту они не уступали взрослым. В предыдущие две недели рыба ловилась на ура. Однако за это время водичка у берегов прогрелась и (по уже сложившейся традиции) ко времени наших соревнований карась, как назло, решил устроить повальный нерест. У тех, кто настроился на ловлю карпов-бройлеров, были хоть какие-то результаты, а вот у карасятников – полный провал. Карась плескался в прибрежной травке, терся о камешки, веточки, поплавки, но ловиться отказывался наотрез. Не говорю о взрослых, но пацанва слегка расстроилась: усидеть возле удочки три часа и увидеть всего несколько поклевок — в таком возрасте настоящий подвиг...

В ту же ночь приснился Джерри сон. Будто в весенний теплый денек под флагами «Дома рыбака» и журнала «Світ рибалки» собралась на озере детвора с папами и мамами. Дети увлеченно ловили рыбу. Они забрасывали удочки из-за головы, как придется подсекали, а потом неумело, но очень азартно вываживали трофеи. Старшие им помогали, чем могли, но за удочку браться не имели права. Получалась замечательная игра, в которой папы и мамы, «глотая валидол», выплескивали такое море эмоций в переживаниях за своих чад и вываживаемую ими рыбеху, что дети просто визжали от удовольствия и избытка родительского внимания. А потом было вручение призов и годовой подписки любимого журнала каждому рыболову, и вкуснейшая уха в дружной компании...
Наутро и зародилась у Андрея Пацёры в голове шальная мысль — устроить детский фестиваль «Ивасик-карасик», тем более, что одну голову поддержало еще несколько, объединившись под названием «Оргкомитет».

И вот сейчас, год спустя, благодаря усилиям Андрея Пацёры, Ларисы Новицкой, Бондар Сергея, директора рыбхозяйства Сергея Ивановича Бортнийчука и небезразличных к своей детворе родителей идея «Ивасика-карасика» воплотилась в жизнь. Рыбачки по-взрослому провели жеребьевку секторов в каждой из возрастных групп, заняли выпавшие им места, а затем вместе с папами подготовили снасти и замесили прикормку, выданную каждому участнику компанией «Фишка». Выстрел из стартового пистолета возвестил о начале трехчасового рыболовного марафона.

В прикормленные места первая рыба начала подтягиваться спустя полчаса, и вызовы судьи на взвешивание карпов и амуров, которых по правилам договорились взвешивать и тут же отпускать, приняли повсеместный характер. Как взмыленная лошадь ваш покорный слуга носился между взывающими к весам родителями и обалдевшими от вываживания «большущей рыбы» пацанами и девчонками... В конце-концов решили крупную рыбу сажать в садки вместе с карасями, после чего у организаторов появилось время на подготовку ухи.
А тем временем в прохладной еще воде карась, амур и карпики отдавали предпочтение «бутербродам»: с утра — из опарыша и мотыля, а ближе к обеду — из опарыша и мелкого красного червя. Рыба брала осторожно. Поклевки можно было наблюдать по медленно поднимающемуся над водой ленивому поплавку, который до нескольких десятков секунд, покачиваясь на небольшой волне, демонстрировал засасывание наживки рыбой. От этого у многих торопыг случались пустые подсечки или обидные сходы, что только добавляло азарта всем участникам фестиваля. Ребятня, вцепившись в выгнутую дугой удочку, зажмуривала глаза при виде килограммовых и более рыбин на своем крючке, а папы, схватив подсачек, в сердцах прыгали в воду, дабы не упустить «самый большой трофей» своего ребенка... Наблюдать же неподдельную радость взрослых и детей после удачной командной игры было настолько приятно, что слезы на глаза наворачивались даже у взрослых дядек! Короче говоря — и на уху и домой рыбы детвора наловила, а удовольствие получили все!

На память каждому из участников организаторы «Ивасика-карасика» торжественно вручили небольшие статуэтки, изображающие рыболова в процессе ловли, памятные дипломы, а компания BALSER наградила всех фирменными кепками и наборами поплавков, «ФИШКА» - замечательной карасевой прикормкой.

Игнатенко Богдану (улов - 4,3 кг), Андрусенко Федору (2,8 кг), Годыне Алексею (2,05 кг), занявшим соответственно 1, 2, 3 места в младшей группе, а также Никольскому Сергею (улов - 4,3 кг), Безгубенко Богдану (2,7 кг) и Бортник Татьяне (2,6 кг), занявшим призовые места в старшей группе, под всеобщие овации и поздравления вручили памятные кубки, дипломы и спортивные поплавочные удочки от компании MAVER. Отдельными призами были поощрены авторы самых больших карпов – Андрусенко Федор (1,540 кг) и Безгубенко Богдан (карп - 1,470 кг), удивившие всех своим хладнокровием и терпением!

В результате весеннего детского фестиваля ребята поймали 27,6 кг рыбы, с удовольствием слопали 30 литров рыбацкой ухи, порадовали организаторов и родителей прекрасными уловами, хорошим поведением и отличным настроением.

Организаторы и родители сердечно благодарят всех наших друзей и спонсоров, которые помогли нам устроить рыболовный праздник для нашей детворы, а рыболовное хозяйство «Васильковский рыбцех» приглашает всех на рыбалку в свои угодья!

С уважением, Виктор Цетковский :poplavok:

Роман(РМ)
18.03.2009, 13:25
а не холодновато????? может както ближе к маю- недай Бог такая погода как сегодня- возле воды прохладно- а это ж дети....

у меня участница 6 лет....

Yury
18.03.2009, 13:37
а не холодновато????? может както ближе к маю- недай Бог такая погода как сегодня- возле воды прохладно- а это ж дети....

у меня участница 6 лет....
Дык на Пасху, как правило, тепло... Некоторые экстремалы даже купаются.

YUG
18.03.2009, 13:40
Дык на Пасху, как правило, тепло... Некоторые экстремалы даже купаются.

На пасху дождь идет, во второй половине дня....

Jerry
18.03.2009, 14:33
По поводу погоды - это больше к Юричу.
Да и то не сейчас.
Можете ради интереса просмотреть отчеты и погоду за последние годы за апрель и на Пасхи.

По части клева...доверьтесь мне.

Дата предварительная и, в случае климатических форс-мажоров, естественно, будет корректироваться.

Главное - чтобы совпало: и погода, и клев.

Ваня
18.03.2009, 18:03
14 лет выше меня таких учасников берём? Или 14 это уже много?

Jerry
18.03.2009, 18:28
14 лет выше меня таких учасников берём? Или 14 это уже много?

2 возрастные категории: 6-10 и 11-15 лет включительно т.е. до 16

Юрич
02.04.2009, 14:47
Думаю, что погодка не подведет.

Ваня
02.04.2009, 18:41

Так а сколько народа участвовать будет?

Jerry
06.04.2009, 14:53
В заглавном постинге темы вывешен Регламент фестивальчика и объявлена регистрация.

Сергей Оболонь
06.04.2009, 16:13
1. Бондар Михаил Сергеевич
2. 16.07.96 (12 лет)
3. Папа-100%, мама-?
4. L-200, Оболонь:poplavok::ura:

Помощь гарантирую.

Юрий
06.04.2009, 17:40

А про холод на еврейские кучки ты забыл? Вряд ли кто то после недели холода, дождей и отключения отопления в домах, выведет детей к воде. Тем более маленьких:o

Ваня
06.04.2009, 22:20
если восемнадцатого. то мой н сможет:eek: А вот как раньше планировали 20 гораздо лучше. И Пасха на носу, а тут соревноваться надо

Nycolas
06.04.2009, 22:23
если восемнадцатого. то мой н сможет:eek: А вот как раньше планировали 20 гораздо лучше. И Пасха на носу, а тут соревноваться надо

а після пасхи ... не важкувато буде :confused::)

Вадим 8201
07.04.2009, 09:30
1. Саша Любарский
2. 8.03.2001 / 8 лет
3. Папа+мама
4. RX-350, Бориспольский р-н

Юрич
07.04.2009, 09:35
А про холод на еврейские кучки ты забыл? Вряд ли кто то после недели холода, дождей и отключения отопления в домах, выведет детей к воде. Тем более маленьких:o

Еврейская Пасха (Пейсах) в 2009 году начнется в четверг, 9 апреля и будет продолжаться в течение 7 дней до среды, 15 апреля. В еврейском календаре праздник начинается на закате предыдущего дня, так что евреи будут праздновать Пасху на закате в среду, 8 апреля.

Судя по предварительному прогнозу, (которому я мало доверяю), кучки и в этом году не отменяются - температура воздуха в этот период действительно снизится и ночью даже возможны заморозки, днем до 12 градусов тепла. Радует то, что синоптики не прогнозируют осадков и что уже 14 апреля погода снова станет очень теплой.

sergioFD
07.04.2009, 10:09
Предварительная заявка.

1. Бурдак Дмитрий - 05.12.2002 - 6 лет
+ Старший брат + Папа.

Роман(РМ)
07.04.2009, 10:54
ДАША ЯКОВЕНКО ( 5 ЛЕТ) +ПАПА
Вадим Чеботарев (6 лет) +папа

crot
07.04.2009, 10:56
И почем фестиваль….? И что при себе иметь родителям?

Jerry
07.04.2009, 11:33
2 Юрий
Юра, не расстраивайся ты так. Может в будущем придумаем что-нибудь и для пенсионеров:)

2 crot
Родителям при себе иметь детей :-)
По части денег: на озеро нас пускают бесплатно. Но, думаю, родители смогут скинуться по чуть-чуть гривен и сделать ответный жест в виде какого-то сюрприза-сувенира директору хозяйства.

2 all
Дата 18 показалась более удобной, потому что это канун Пасхи.
К вечеру вы уже будете дома и уже сможете оставшеся время провести с семъей.
С погодой будет виднее через недельку.
Будем надеяться.

По возрасту.
Я еще раз повторюсь, что "детский вопрос" весьма щепетилен.
Если ребенку 5 лет, запрещать приехать конечно не будем.
НО Большая просьба к родителям - соизмеряйте возможности ваших детей.
Единственное жесткое правило - забрасывать снасть и вытаскивать рыбку дети должны сами иначе это превратиться в лювлю папами под наблюдением детей.
И дело не в том, что вы можете поставить судей в дурацкое положение - наказать маленького ребенка за то что папа нарушает правила будет очень тяжело морально.
Просто рядом сидящие дети не поймут - почему папа соседнего мальчика/девочки помогает и с удочкой, а мой нет?
Если вы не уверены в возможностях своих малышей - не провоцируйте слезы, в озере воды и так полно :-))

frukt_off
07.04.2009, 13:33
1. Никита Фруктов
2. 08.05.1995 год, 13 лет
3. Папа - 100%, мама - ?
Оболонь, безлошадные...

sera72
07.04.2009, 14:53
1. Паша Калюжный
2. 12.07.1996 год, 12 лет
3. Папа,сестра,мама-?
Воскресенка
Будет одно или два места, все зависит от мамы:)

Юрий
07.04.2009, 18:41
2 Юрий
Юра, не расстраивайся ты так. Может в будущем придумаем что-нибудь и для пенсионеров:)

Ну что ж, Андрей.....будем ждать..... "Пенсионер-2009";)

crot
08.04.2009, 09:07
А вовремя проведения фестивальчика, родителям, где нибуть в сторонке поблиснить можно?:udo4ka:

Jerry
08.04.2009, 10:26
А вовремя проведения фестивальчика, родителям, где нибуть в сторонке поблиснить можно?:udo4ka:

НЕТ
Озеро для рыбалки ЗАКРЫТО.
Исключение сделано- для детей.

crot
08.04.2009, 10:40
НЕТ
Озеро для рыбалки ЗАКРЫТО.
Исключение сделано- для детей.

Тогда будем пить пиво… в машине, естественно:vesel::pivanet::pepsi::bokal:

Vano
09.04.2009, 09:43
Регистрируюсь...

Тоцкий Коля -- 9 лет

Группа потдержки:
Тоцкий Иван (Vano)
Авдеенко Александр (Дед)

Несколько вопросов:
Разрешенно ли папам помогать детям, в группе до 10 лет, формировать и забрасывать прикормку.
Какой там берег и глубина у берега?
Разрешенно ли будет зайти в воду установить тычки, щоб ребенок мог удочку положить и не держать в руках?

Лёха
09.04.2009, 11:11
Годына Алексей
26.06.2001 (7 лет)
Папа, Мама - ?
Авто, Метро Дорогожичи
8-050-353-67-59

электрик
09.04.2009, 20:40
Миколаенко Катя
(22.10.1998) 11лет.
Папа.дядя.
авто.(газ 24-10)позняки
80984324701

Jerry
10.04.2009, 10:42
Тогда будем пить пиво… в машине, естественно:vesel::pivanet::pepsi::bokal:

А вот это тоже вряд ли.:-)
Родители "свободной смены" могут помочь в приготовлении ухи;)

...Несколько вопросов:
Разрешенно ли папам помогать детям, в группе до 10 лет, формировать и забрасывать прикормку.
Какой там берег и глубина у берега?
Разрешенно ли будет зайти в воду установить тычки, щоб ребенок мог удочку положить и не держать в руках?

Замешать прикормку - конечно.
Хотелось бы что бы дети максимально самостоятельно учились ловить рыбу, но понятно, что у 6-и летних навыков может и не хватить. На месте "советом пап" по младшей группе решим.
Берег будет, скорее всего, "северный" (тот, где были детские сектора на прошлогоднем "карасе"). Он удобнее. Под 5 метровыми махами глубина до 60 см.
Да, зайти в воду поставить "тычки" можно. Но если вы их уже будете ставить, то подальше от берега.

Роман(РМ)
10.04.2009, 10:52
если детей двое- то можно их както рядом разместить чтоб не бегать? от одного к другому - или будет жеребьевка мест?

Jerry
10.04.2009, 11:19
если детей двое- то можно их както рядом разместить чтоб не бегать? от одного к другому - или будет жеребьевка мест?

у тебя сколько детей?

Роман(РМ)
10.04.2009, 11:28
у тебя сколько детей?

2 дитя 5,5 и 6 лет

Vano
10.04.2009, 13:13
2 дитя 5,5 и 6 лет

Рома, да ты султан! :lodka1: :) :)

Юрий
10.04.2009, 15:19
А если у меня знакомый тоже хочет вывести внука (5 лет) на соревнования... Можно ему принять участие или нет? Можно ли "недомового" зарегистрировать? Что ему ответить?

ЗЫ.Меня так точно там не будет буду пасхи печь ну или тренироваться к соревнованиям "Пенсионер-2009:)"

Ваня
10.04.2009, 18:47
А у меня малой спрашивает: можно ли друга с собой взять?
Кстати заявка
Версан Никита
Папа Мама?
Машина есть
Оболонь.

snonov
10.04.2009, 21:13
Новак Маша 8 лет
Папа и Мама с.Чайка

Dima7
11.04.2009, 08:27
Канюка Дима
15.10.1997/ 11лет
сопровождают:Папа и дедушка
Машина.Дарницкий район,метро Позняки.
80-96-372-19-18

Паштет
12.04.2009, 23:58
Модераторы, будьте любезны ответьте, уже не на первый вопрос, можно регестрировать не домовых, хочу записать ребёнка друзей, это возможно?

hudo
13.04.2009, 09:43
Игнатенко Богдан Олегович:kvok:
1.08.2001г (7 лет)
В сопровождении будет дядя
kia ceed

goga
13.04.2009, 10:30
Влад Борисенко 11років
08.02.98
тато мама

Дмитро Шморгун
11років 31.10.97
тато мама

Бородянка Київська обл.
авто
80973673609

Jerry
13.04.2009, 11:38
Уважаемые папы, мамы, дяди и дедушки.
В заглавном постинге темы - список предварительной регистрации.
Прошу внести уточнения, от кого они требуються.
(2 Ваня - возраст ребенка хотелось бы узнать, например:cool:)
Особенно даты рождения, по крайней мере, для детей 6, 10-11 и 15 лет!

По вопросам:
- Регистрация будет приниматься по принципу: "1 ребенок - с ним как минимум 1 взрослый".
Каждый ребенок должен быть под присмотром, в первую очередь, своих родственников.
- Да, рассаживаться будем по жеребьевке. (хочу рядом с Петей, Васей и т.п. - на это не будет времени)
- "не домовые" - если вы им подробно объясните написаные правила и "просьбы" и отвечаете за их соблюдение - да, регистрируйте, пока места есть.
- еньше 6-и лет. Я НУ ОЧЕНЬ сильно сомневаюсь, что 5-и летний ребенок сможет просто высидеть 3 часа и промахать все это время удочкой. Поэтому: на первый раз 3 заявки от Романа, Фредди и Юры принимаються, с условием: если ребенку надоест сидеть или он устанет, тихонько сворачиваем снасти, никому не мешая, и досрочно финишируем в районе полевой кухни :-)))
В принципе, другие детки, при желании, также могу досрочно финишировать.

Atvas
13.04.2009, 11:38
Святовец Иван
8 лет
Папа, мама
Оболонь.
авто
тел. 097 З02 З0 85

Роман(РМ)
13.04.2009, 11:51
вопрос заранее -чтоб определится с участием

у меня спортсменка пытается забрасывать, но это пока плоховато получается- а вот червяков цеплять и вываживать - отлично..
вопрос таки самым младшим могут помогать родители с подсаком и снятием рыбы с крючка???

потому как критично- если нет - снимемся с соревнований.... :cool:

Паштет
13.04.2009, 11:54
Микаел Арутюнян, 12 лет. Папа, друг семьи( т.е. я), мама? машина есть , Оболонь. 80979377012.

Jerry
13.04.2009, 11:57
вопрос заранее -чтоб определится с участием

у меня спортсменка пытается забрасывать, но это пока плоховато получается- а вот червяков цеплять и вываживать - отлично..
вопрос таки самым младшим могут помогать родители с подсаком и снятием рыбы с крючка???

потому как критично- если нет - снимемся с соревнований.... :cool:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

crot
13.04.2009, 12:02
+Бортник Татьяна 28/12/1993 (15)
8067 982 22 44 Папа(Павел)

Роман(РМ)
13.04.2009, 12:19
Раз праздник такой серьезный то

ДАША ЯКОВЕНКО ( 5 ЛЕТ) +ПАПА
Вадим Чеботарев (6 лет) +папа

Заявка снимается.....

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

alex
13.04.2009, 16:01
Миша Игнатьев
02.01.2000 г. (9 лет)
папа, мама(?)
безлошадные
р-н Ленинградской пл./Березняки
80979933170

Freddy
13.04.2009, 19:47
Вопрос: ловля будет на маховую удочку (глухая или дальний заброс) или фидер?
И кого ловим - карася или карпов?

Паштет
13.04.2009, 23:46
И кого ловим - карася или карпов? Присоединяюсь к вопросу....

Ваня
14.04.2009, 10:42
У мну ребёнку 14 лет. 09.06.94.

hudo
14.04.2009, 10:49
ребят кто знает наверника как туда ехать прозьба сообщите.спасибо
+380933280052 :fish-predator:

Ваня
14.04.2009, 10:53

внизу страницы карта. А так это по Одесской трассе.

Jerry
14.04.2009, 10:54
И кого ловим - карася или карпов?

Читаем заглавный постинг сразу под словом "Правила".
ПС. :eek: в 5 лет на фидер....покажете как-нибудь потом, ок?;)

смотрим картинки в заглавном постинге.

Jerry
14.04.2009, 11:33
Обновленные списки в заглавном постинге.
Регистрация приостановлена (признаться, такого ажиотажа не ожидали:))

Осталось еще 1-2 места - зарезервированы только для домовых.

В случае отказа кого либо из заявившихся от участия, регистрация будет снова открыта.

Важный вопрос к родителям:
кто может взять на себя приготовление ухи???

MAX 2
14.04.2009, 11:56
Могу помочь.... Помыть, порезать или выдать во временное пользование маму!!!

sergo
14.04.2009, 12:17
Сережа Пичугин 5,5 лет.
05.08.2003
С папой
Поздняки.
Нива.

Паштет
14.04.2009, 12:41
Обновленные списки в заглавном постинге.
Регистрация приостановлена (признаться, такого ажиотажа не ожидали:))

Осталось еще 1-2 места - зарезервированы только для домовых.

В случае отказа кого либо из заявившихся от участия, регистрация будет снова открыта.

кто может взять на себя приготовление ухи???Без проблем...пожелания по вкусу, от участникв...

crot
14.04.2009, 13:56
кто может взять на себя приготовление ухи???[/QUOTE]

Могу и я….
"Ухо Путина"

Именно под таким названием опубликовали его западные газеты (и это был их ответ нашему презрительному "ножки Буша"). На самом деле Людмила Путина просто сказала в интервью, что любит готовить уху.

НАДО: 1 судак, 1 щука средних размеров (примерно по 500 - 700 г), 1 морковь, 0,5 кг картофеля, 1 апельсин, 2 сырых куриных яйца, лавровый лист, укроп, петрушка, сельдерей и соль - по вкусу.

ГОТОВИМ: 1. Отделяем от рыбы голову, хвост и плавники. Филе разрезаем на порционные кусочки.
2. Хвост, голову и плавники заливаем холодной водой и варим бульон. Не забываем снимать пену.
3. В бульон добавляем морковку и лук. Варим до готовности овощей.
4. Готовый бульон процеживаем и снова ставим на плиту (вареную луковицу, плавники, голову и хвост выбрасываем). Когда закипит, добавляем нарезанный картофель и солим.
5. За 5 - 7 минут до готовности картофеля кладем в уху оставшуюся рыбу.
6. Когда рыба сварится, разбиваем в кастрюлю сырые яйца и перемешиваем их в бульоне.
7. Выключаем огонь, кладем в готовую уху лавровый лист, мелко нарезанную зелень и нарезанный тонкими кружочками апельсин (вместе с кожицей).
8. Кастрюлю накрываем крышкой и даем ухе настояться около 20 мин.

Уха с апельсинами детям должно понравится.

Jerry
14.04.2009, 14:25
Без проблем...пожелания по вкусу, от участникв...

Пожелание только одно:
с собой рыбу не привозить!;)
:D

Паштет
14.04.2009, 17:44
Пожелание только одно:
с собой рыбу не привозить!;)
:DНу энто понятно, фень-шуй нарушать не будем....
;)

Ваня
15.04.2009, 13:38
Снимаю заявку. Ничего не получается. :mad::mad::mad:

Сава
15.04.2009, 17:15
Волуйко Вадим - полных пока 9 лет
21,04,99г.
Полищук Никита - 10 лет
21,06,98г.
Чехун Данил - 11 лет
24,04,97г.
2-папы, 3-мамы
Нексия, Каренс.

hudo
15.04.2009, 20:24
а червя можно будет помогать одевать?

crot
16.04.2009, 09:25
Шановный Jerry. Я думаю, что пора подвести черту…. ,а то все уши прожужжали…. Что? Куда? А как? Приз? И т.д и т.п….

Юрич
16.04.2009, 09:27
а червя можно будет помогать одевать?
Наверное да, судя по правилам.

Родители могут находиться в секторах лова и оказывать детям помощь, кроме ЗАБРОСА И ВЫВАЖИВАНИЯ.

Jerry
16.04.2009, 17:06
Финальные списки во вложенном файле в заглавном постинге темы.
Дозаявок больше нет.
Просьба - обязателньо сообщить, если у кого то изменятся планы и кто не сможет приехать.
От количества участников зависит ширина секторов.

ПС. Не опаздывайте! и одевайте детей по погоде!!!

Юрич
16.04.2009, 18:31
Финальные списки во вложенном файле в заглавном постинге темы.
Дозаявок больше нет.
Просьба - обязателньо сообщить, если у кого то изменятся планы и кто не сможет приехать.
От количества участников зависит ширина секторов.

ПС. Не опаздывайте! и одевайте детей по погоде!!!
Всем удачи!!!!! Камлаю вам на хорошую погоду!:shaman::shaman::shaman:

alex
16.04.2009, 20:47
к сожалению, заявку отменяю.
Миша Игнатьев
02.01.2000 г. (9 лет)
папа, мама(?)
безлошадные
р-н Ленинградской пл./Березняки
80979933170

Webmaster
19.04.2009, 19:03
Все прошло просто классно - у пап и мам "полный инфаркт" у детей радости полные штаны!!! :drill2:

Мои фотки смотрите здесь! (http://fishing.kiev.ua/vag/browseimages.php?c=256&userid=)

Джерри, давай отчет!!!

hudo
20.04.2009, 09:20
огромное спасибо организаторам.все прошло очень класно.............:palatka:

Freddy
20.04.2009, 09:55
Спасибо организаторам за рыбацкий праздник!!!
Малой в восторге :D:D:D - всем рассказывает, какого он карпа завалил:voot:. Еще раз ВСЕМ СПАСИБО!!!!!

P.S. Андрей, а где протоколы?;)

Паштет
20.04.2009, 10:54
Ребята, огромное спасибо за организацию этого детского фестиваля, всё было просто отлично, ВЫ БОЛЬШИЕ МОЛОДЦЫ!!!:). Хотелось бы по больше таких праздников для детишек.;)

sergo
20.04.2009, 16:51
Великолепный праздник для детей, спасибо! Организация безукоризненная! Мой отпрыск счастлив, статуетку продемонстрировал всем бабушкам, включая вахтерш.:fishing: Завтра презентация в детском садике:):):)

frukt_off
20.04.2009, 22:05
Спасибо организаторам и участникам. Удовольствие получено:)

crot
21.04.2009, 11:46
Огромное спасибо!!!! И особая благодарность куму Вика за уху. Малой уху не ест, но эту съел с удовольствием.

Jerry
21.04.2009, 16:34
В заглавном постинге темы - финальные протоколы:-)
.....
За 3 часа, 23 детёныша в возрасте от 5 до 15 лет, наловили 27 килограмм 548 грамм рыбы.
В прошлом году, на том же пруду, 48 взрослых дядей за 6,5 часов наловили 41 килограмм 859 грамм рыбы.

Похоже, названия фестивалей для детей и взрослых нужно поменять местами
:-))))))))))))))

Вадим 8201
22.04.2009, 14:30
ВСЕ прошло просто КЛАССНО!!!

Огромное спасибо:
1. Организаторам:mat:
2. Всем-всем, кто приложился к проведению этого чудесного праздника для подрастающих рыбачков и их родителей.

МОЛОДЦЫ!!!!

VIsko
22.04.2009, 20:52
Молодцы дети, показали класс!
Приятно посмотреть фотки с фестиваля, как-будто сам был рядом.
Организаторы и спонсоры с группой поддержки все супер.
Дети точно на десятом небе:D:D:D.

Webmaster
28.04.2009, 15:39
В заглавный пост вставил официальный отчет оргкомитета по делам карасей и домовой молодежи - ИВАСИК-КАРАСИК!
С уважением, Вик

Дандик
06.05.2009, 14:50
Спасибо всем организаторам, участникам, родителям которые устроили нам такой грандиозный праздник. Особое спасибо моему кресному (ВСВ) за возможность принять участие в данных соревнованиях.