Показати повну версію : Мотор для Барк ВТ-330
Здравствуйте все! Помогите с выбором мотора для этой лодки, киля нет. дно пока стлань, но за зиму сделаю сплошное. Мотор только двухтактник. Лодку надо таскать в полной загрузке 450 примерно кг, несколько раз в неделю по 2-3 часа. Денег мало. до 800 долл готов выложить. Помогите с выбором: российский, китаец или таки япошка?
Руслан 35
10.12.2011, 21:01
Ищите под эту лодку от 8-ми лс если глиссирование планируется, плюс 2 горшка дадут нормальный ХХ для троллинга. А б/у иномарка или китаец, это уж Вам решать.
Ищите под эту лодку от 8-ми лс
Ага, за 800уе...2 горшка и от 8лс....:D
Тут только 5лс получается: точно новый китаец или полуушатанная 5-летняя иномарка и усё. (Это так, чтоб хоть в одного на глиссе погонять). :)
Руслан 35
10.12.2011, 21:20
Ага, за 800уе...2 горшка и от 8лс....:D
Тут только 5лс получается: точно новый китаец или полуушатанная 5-летняя иномарка и усё. (Это так, чтоб хоть в одного на глиссе погонять). :)
Да Андрей, купить пятёрку, потом продать и купить 9,8 лс через год дешевле типа будет....
Тут уж лучше занять и купить того же Парсуна или ему подобного но 9,8 сил, чем терять деньги потом...
Да Андрей, купить пятёрку, потом продать и купить 9,8 лс через год дешевле типа будет....
Тут уж лучше занять и купить того же Парсуна или ему подобного но 9,8 сил, чем терять деньги потом...
Так я не против, я просто исхожу из озвученного бюджета.
vladimir07
10.12.2011, 22:06
Ну и я выскажу свое мнение. Мотор нужен 2- 3,5 силы.
Во первых: лодка не килевая
Во вторых: загрузка 450кг.
Глиссер не нужен мне, катать семью и друзей, ну и рыбачить конечно
и российские моторы никто не советует
vladimir07
10.12.2011, 23:05
Глиссер не нужен
Это пока не нужен.
и российские моторы никто не советует
Это почему же не кто....:) а ниже....
у нас нет просторов для глиссера, можете посоветовать конкретные модели моторов за указанную цену? Как вообще себя показывают китайцы и российские?
у нас нет просторов для глиссера, можете посоветовать конкретные модели моторов за указанную цену? Как вообще себя показывают китайцы и российские?
Если у вас исключён глиссер,лодка не килевая,и загрузка 450 кг,то мотор что 3 лошадки,что 5,что 8 будут тащить её с одинаковой скоростью и брать больше 3.3-5 лошадей смысла нет,китайцы и россияне в плм показывают себя так же как и в остальной технике,как то работают, но как долго и счастливо не знает ни кто,я бы на вашем месте исходя из поставленных условий и ограничений бюджета,брал бы мерк 3.3,при нормальной эксплуатации неубиваемый мотор,который в случае гонки вооружений,в отличие от китайца сможете продать практически моментально и без особых потерь
в указанном бюджете есть ямаха 3 лошади бу, смущает, что за эти деньги можно взять отечественный и китайца , но уже для глиссера
Руслан 35
11.12.2011, 09:50
в указанном бюджете есть ямаха 3 лошади бу, смущает, что за эти деньги можно взять отечественный и китайца , но уже для глиссера
Решите для себя один вопрос, а именно возможность глиссера, потом уже и круг задач определится. Из малосилок действительно можно смело брать Мерк-Тоху-Ниссан 3,3-3,5 лс но б/у,чтоб при последующей продаже не потерять деньги. Или смотрите на 5 лс , его преимущества в наличии термостата и управление на румпеле. Опять же можете смело брать б/у Тоху и Мерка ,они в этой мощности лучшие. Можете взять Ветерок 8, но с ним будет больше гемороя особенно по началу.
Яма 3 Мальта очень хороший движок,если в нормальном состоянии то можно смело брать,ну а для глиссера с 450 кг,вам надо мотор от 15 лошадей,да и лодку другую,ну а брать отечественный с китайцем, или нормального производителя,решать вам,здесь ни кто не сможет наверняка вам сказать,кроме дилеров конечно,но они народ заинтересованный.
Забыл ещё сказать, что на моторе ни разу не ходил, лучше наверное слабосильный взять
Руслан 35
11.12.2011, 10:11
Забыл ещё сказать, что на моторе ни разу не ходил, лучше наверное слабосильный взять
Берите 3-5 лс и будет вам счастье, только называться они должны Тоха-Мерк. Пятёрка предпочтительнее.
только называться они должны Тоха-Мерк. Пятёрка предпочтительнее.
почему именно Тоха или мерк? яма не вариант?
Почему не вариант,у меня был и мерк 3.3 и яма 5,о обеих движках самые тёплые воспоминания,мерк до сих пор вижу,я ему ручку газа на румпель сделал,хозяин и менять его ни на что не хочет,под его задачи хватает.
Руслан 35
11.12.2011, 10:30
Читайте ниже, они Лучшие в этой мощности, они имеют ступичный выхлоп(через винт). В каждой мощности есть свои лидеры, вот я и рекомендую брать то, что лучше. Тоха-Мерк 5 лс это один и тот же мотор.
ветер 8 сил сделаный 200 у.е. не слеланный 50 у.е. решает все проблемы.
И лично мое ИМХО до 10 сил 2х такт. мотора лучше ветра еще не придумали.
ветер 8 сил сделаный 200 у.е. не слеланный 50 у.е. решает все проблемы.
не понял про сделанный-несделанный
Надо это Японцам рассказать, вот они тупые лепят шо попало, а ведь лучший мотор уже лет 40 как существует и стоит 200уе!.....:D
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010