megadzilla
07.12.2011, 16:13
Обзавелись мы уже с полгодика абалденной штуковиной - мультиваркой Panasonic 18
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это просто БОМБА какая-то !!! Не буду в подробности функционирования влазить, просто парочку своих рецептов покажу :)
1. Тефтели из Щуки
Привез щукоида с рыбалки ...
Решили расфилеить ... пока я крутил щуку на мясорубке (три раза - так фарш становится очень нежный), супружница вынула из холодильника уже сваренный рис.
Взяла у меня немного перекурученного мяса, перекрутила лука ... добавила туда риса ... посолила ... поерчила ...
А в это время ...
... я уже включил мультю в режим выпечки... залил масла ... бросил нарезанный лук ...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
чуть позже морковь и корень петрушки ...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
за 15 минут до окончания программы, добавил 5 столовых ложек краснодарского соуса ... и немного кипятка ... все это дело подержал еще минут 10 ...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
потом выложил тефтели ... долили кипяточку так, чтобы вся эта смесь покрыла тефтели полностью !!! (не как на фото)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
врубил режим "тушение" на 1 час ...
и через час, я просто чуть не потерял сознание от удовольствия :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
тефтельки были внутри белоснежные ! плотные ! и красивые :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а охлажденные тефтели были еще на много вкуснее, чем горячие ...
да ... соус ... это, возможно, самый важный момент:) - соус, в котором они готовились, ушел в желудки по безналичному расчету полностью ... в прикуску с хлебом :)
2. Кролик в белом вине с розмарином и помидорами
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Необходимые продукты:
Мясо кролика - 1.8 кг (я брал только задние части с нескольких кролей)
Вино белое, сухое, столовое - 0,5 - 0,6 л
Розмарин - 5 веточек
Чеснок - около 8-10 зубчиков
Лук - одна большая луковица
Оливки зеленые, без косточек - 15 шт
Помидоры не крупные - 5-6 штук (чем их больше будет тем вкуснее)
Масло оливковое, рафинированное
Мука, соль, перец
Поехали ...
Мясо кролика рубим на порционные куски.
Перемешиваем муку с солью и перцем.
Обваливаем в этой смеси мясо.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Жарим на оливковом масле до румяной корочки (я жарил на двух сковородках, в два подхода - так быстрее)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В мультиварке ставим "Выпечку" льем с палец масла, туда лук. Обжариваем параллельно с мясом.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ВАЖНО !!! Спрашивайте у консультанта в магазине - оливковое масло должно быть для готовки, а не для салата - можно испортить блюда - мясо будет горькое. Если нет правильного масла - возьмите обычное растительное рафинированное. Я покупал в Киеве на Владимирском рынке в отделе греческих деликатесов (при в ходе с центрально входа в здание, сразу справа (метров 10) Продавец в курсе какое нужно - скажите что для жарки.
вот такое ...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Берем чеснок, чистим. НЕ РЕЖЕМ !!! Немного давим в ступке. Если нет ступки - на разделочной доске придавливаем его широким ножом.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кролика выкладываем сверху на лук (режим Плов немного припекает на последних минутах, и лучше пусть лук подсохнет, чем мясо).
Бросаем часть оливок, часть чеснока, несколько веточек розмарина, часть помидоров (примерно половину, порезанные четвертушками)
Выкладываем остальное мясо, и повторяем всю последовательность. помидоры не жалеем !
В итоге мультя будет заполнена почти под завязку (немного выше последней черточки)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Учитывая опыт приготовления кролика, знаю точно - мяса нужно всунуть как можно больше - съедается всей семей за один день :) (семья большая)
Заливаем вино (влезло около 0.6 л). Заливаем так, чтобы вино полностью покрывало мясо.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ставим режим "Плов", и идем готовить торт из кролячей печени :) (мультиварок не касается - описывать не буду)
Где-то через минут 40 после начала, когда все уже будет кипеть и извергать запахи, открываем крышку, и солим ( пробуем на вкус ! ). я не перчил - розмарин и чеснок дадут достаточно насыщенный букет вкусов и запахов.
Внимание - закрывайте окна и двери ! В процессе приготовления присутствует мощный аромат Чеснока и Розмарина ! На запах сползаются голодные соседи ! Будьте осторожны и бдительны !
У меня блюдо готовилось около двух часов. Вся влага не должна выпариваться - будет вязкая маслянно-жировая смесь.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Просто космический вкус у мяса. Закончил готовить после полуночи :) но не удержались с супругой, и по кусочку таки съели
Ну, ругайте ! :)
ЗЫ - у меня еще есть рецептиков под это дело, если есть интерес - могу поделиться :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это просто БОМБА какая-то !!! Не буду в подробности функционирования влазить, просто парочку своих рецептов покажу :)
1. Тефтели из Щуки
Привез щукоида с рыбалки ...
Решили расфилеить ... пока я крутил щуку на мясорубке (три раза - так фарш становится очень нежный), супружница вынула из холодильника уже сваренный рис.
Взяла у меня немного перекурученного мяса, перекрутила лука ... добавила туда риса ... посолила ... поерчила ...
А в это время ...
... я уже включил мультю в режим выпечки... залил масла ... бросил нарезанный лук ...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
чуть позже морковь и корень петрушки ...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
за 15 минут до окончания программы, добавил 5 столовых ложек краснодарского соуса ... и немного кипятка ... все это дело подержал еще минут 10 ...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
потом выложил тефтели ... долили кипяточку так, чтобы вся эта смесь покрыла тефтели полностью !!! (не как на фото)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
врубил режим "тушение" на 1 час ...
и через час, я просто чуть не потерял сознание от удовольствия :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
тефтельки были внутри белоснежные ! плотные ! и красивые :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а охлажденные тефтели были еще на много вкуснее, чем горячие ...
да ... соус ... это, возможно, самый важный момент:) - соус, в котором они готовились, ушел в желудки по безналичному расчету полностью ... в прикуску с хлебом :)
2. Кролик в белом вине с розмарином и помидорами
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Необходимые продукты:
Мясо кролика - 1.8 кг (я брал только задние части с нескольких кролей)
Вино белое, сухое, столовое - 0,5 - 0,6 л
Розмарин - 5 веточек
Чеснок - около 8-10 зубчиков
Лук - одна большая луковица
Оливки зеленые, без косточек - 15 шт
Помидоры не крупные - 5-6 штук (чем их больше будет тем вкуснее)
Масло оливковое, рафинированное
Мука, соль, перец
Поехали ...
Мясо кролика рубим на порционные куски.
Перемешиваем муку с солью и перцем.
Обваливаем в этой смеси мясо.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Жарим на оливковом масле до румяной корочки (я жарил на двух сковородках, в два подхода - так быстрее)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В мультиварке ставим "Выпечку" льем с палец масла, туда лук. Обжариваем параллельно с мясом.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ВАЖНО !!! Спрашивайте у консультанта в магазине - оливковое масло должно быть для готовки, а не для салата - можно испортить блюда - мясо будет горькое. Если нет правильного масла - возьмите обычное растительное рафинированное. Я покупал в Киеве на Владимирском рынке в отделе греческих деликатесов (при в ходе с центрально входа в здание, сразу справа (метров 10) Продавец в курсе какое нужно - скажите что для жарки.
вот такое ...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Берем чеснок, чистим. НЕ РЕЖЕМ !!! Немного давим в ступке. Если нет ступки - на разделочной доске придавливаем его широким ножом.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кролика выкладываем сверху на лук (режим Плов немного припекает на последних минутах, и лучше пусть лук подсохнет, чем мясо).
Бросаем часть оливок, часть чеснока, несколько веточек розмарина, часть помидоров (примерно половину, порезанные четвертушками)
Выкладываем остальное мясо, и повторяем всю последовательность. помидоры не жалеем !
В итоге мультя будет заполнена почти под завязку (немного выше последней черточки)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Учитывая опыт приготовления кролика, знаю точно - мяса нужно всунуть как можно больше - съедается всей семей за один день :) (семья большая)
Заливаем вино (влезло около 0.6 л). Заливаем так, чтобы вино полностью покрывало мясо.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ставим режим "Плов", и идем готовить торт из кролячей печени :) (мультиварок не касается - описывать не буду)
Где-то через минут 40 после начала, когда все уже будет кипеть и извергать запахи, открываем крышку, и солим ( пробуем на вкус ! ). я не перчил - розмарин и чеснок дадут достаточно насыщенный букет вкусов и запахов.
Внимание - закрывайте окна и двери ! В процессе приготовления присутствует мощный аромат Чеснока и Розмарина ! На запах сползаются голодные соседи ! Будьте осторожны и бдительны !
У меня блюдо готовилось около двух часов. Вся влага не должна выпариваться - будет вязкая маслянно-жировая смесь.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Просто космический вкус у мяса. Закончил готовить после полуночи :) но не удержались с супругой, и по кусочку таки съели
Ну, ругайте ! :)
ЗЫ - у меня еще есть рецептиков под это дело, если есть интерес - могу поделиться :)