КПК

Показати повну версію : Готовим в мультиварке !


megadzilla
07.12.2011, 16:13
Обзавелись мы уже с полгодика абалденной штуковиной - мультиваркой Panasonic 18

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]


Это просто БОМБА какая-то !!! Не буду в подробности функционирования влазить, просто парочку своих рецептов покажу :)

1. Тефтели из Щуки

Привез щукоида с рыбалки ...

Решили расфилеить ... пока я крутил щуку на мясорубке (три раза - так фарш становится очень нежный), супружница вынула из холодильника уже сваренный рис.

Взяла у меня немного перекурученного мяса, перекрутила лука ... добавила туда риса ... посолила ... поерчила ...

А в это время ...

... я уже включил мультю в режим выпечки... залил масла ... бросил нарезанный лук ...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

чуть позже морковь и корень петрушки ...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

за 15 минут до окончания программы, добавил 5 столовых ложек краснодарского соуса ... и немного кипятка ... все это дело подержал еще минут 10 ...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

потом выложил тефтели ... долили кипяточку так, чтобы вся эта смесь покрыла тефтели полностью !!! (не как на фото)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

врубил режим "тушение" на 1 час ...

и через час, я просто чуть не потерял сознание от удовольствия :)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

тефтельки были внутри белоснежные ! плотные ! и красивые :)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

а охлажденные тефтели были еще на много вкуснее, чем горячие ...

да ... соус ... это, возможно, самый важный момент:) - соус, в котором они готовились, ушел в желудки по безналичному расчету полностью ... в прикуску с хлебом :)

2. Кролик в белом вине с розмарином и помидорами

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Необходимые продукты:

Мясо кролика - 1.8 кг (я брал только задние части с нескольких кролей)
Вино белое, сухое, столовое - 0,5 - 0,6 л
Розмарин - 5 веточек
Чеснок - около 8-10 зубчиков
Лук - одна большая луковица
Оливки зеленые, без косточек - 15 шт
Помидоры не крупные - 5-6 штук (чем их больше будет тем вкуснее)
Масло оливковое, рафинированное
Мука, соль, перец

Поехали ...

Мясо кролика рубим на порционные куски.
Перемешиваем муку с солью и перцем.
Обваливаем в этой смеси мясо.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Жарим на оливковом масле до румяной корочки (я жарил на двух сковородках, в два подхода - так быстрее)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

В мультиварке ставим "Выпечку" льем с палец масла, туда лук. Обжариваем параллельно с мясом.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ВАЖНО !!! Спрашивайте у консультанта в магазине - оливковое масло должно быть для готовки, а не для салата - можно испортить блюда - мясо будет горькое. Если нет правильного масла - возьмите обычное растительное рафинированное. Я покупал в Киеве на Владимирском рынке в отделе греческих деликатесов (при в ходе с центрально входа в здание, сразу справа (метров 10) Продавец в курсе какое нужно - скажите что для жарки.

вот такое ...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Берем чеснок, чистим. НЕ РЕЖЕМ !!! Немного давим в ступке. Если нет ступки - на разделочной доске придавливаем его широким ножом.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Кролика выкладываем сверху на лук (режим Плов немного припекает на последних минутах, и лучше пусть лук подсохнет, чем мясо).
Бросаем часть оливок, часть чеснока, несколько веточек розмарина, часть помидоров (примерно половину, порезанные четвертушками)
Выкладываем остальное мясо, и повторяем всю последовательность. помидоры не жалеем !
В итоге мультя будет заполнена почти под завязку (немного выше последней черточки)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Учитывая опыт приготовления кролика, знаю точно - мяса нужно всунуть как можно больше - съедается всей семей за один день :) (семья большая)

Заливаем вино (влезло около 0.6 л). Заливаем так, чтобы вино полностью покрывало мясо.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ставим режим "Плов", и идем готовить торт из кролячей печени :) (мультиварок не касается - описывать не буду)

Где-то через минут 40 после начала, когда все уже будет кипеть и извергать запахи, открываем крышку, и солим ( пробуем на вкус ! ). я не перчил - розмарин и чеснок дадут достаточно насыщенный букет вкусов и запахов.

Внимание - закрывайте окна и двери ! В процессе приготовления присутствует мощный аромат Чеснока и Розмарина ! На запах сползаются голодные соседи ! Будьте осторожны и бдительны !

У меня блюдо готовилось около двух часов. Вся влага не должна выпариваться - будет вязкая маслянно-жировая смесь.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Просто космический вкус у мяса. Закончил готовить после полуночи :) но не удержались с супругой, и по кусочку таки съели


Ну, ругайте ! :)


ЗЫ - у меня еще есть рецептиков под это дело, если есть интерес - могу поделиться :)

Вин Дизель
10.04.2012, 09:13
Рыба в мультиварке под овощами. Рецепт с фото ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])


[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Ингредиенты для приготовления рыбы в мультиварке под овощами:
2-3 тушки рыбы (соответственно 4-6 филейных частей), 2 помидора или 4 ст. л томатной заправки (или томатная паста слегка разведенная водой), 2-3 свежих или мороженных перца, 2 моркови, 2 луковицы, 150-200 г сыра (если любите плавленный сыр, то можно взять больше), соль, перец, оливковое масло, прованские или любые другие любимые вами травки
Рецепт с фото приготовления рыбы в мультиварке под овощами:

1. Разрезаем рыбу на порционные куски, приправляем солью и перцем, добавляем оливковое масло, перемешиваем и ставим в холодильник на пару часов мариноваться.
2. Помидоры, морковь и лук режем полукольцами, болгарский перец – небольшими кусочками. Сыр натираем на терке.
3. В чашу мультиварки выкладываем замаринованную рыбу, сверху выкладываем по очереди как на фото лук, морковь, помидоры (можно томатную заправку) и болгарский перец.
4. Если вы берете сильно соленый сыр, тогда солить не надо вообще , если нет, то слой перца приправляем солью.
5. Закрываем мультиварку и выставляем режим «Выпечка», время приготовления 40 минут. Паровой клапан снимаем.
6. Рыба и овощи вначале пустят сок, но он постепенно будет впитываться и в результате получится достаточно густой соус.
7. Когда пропищит сигнал о готовности рыбы в мультиварке под овощами, открываем крышку и посыпаем натертым сыром (см. рецепт с фото).
8. Крышку закрываем. Даем настояться 20 минут и подаем рыбу в мультиварке под овощами к столу. Приятного аппетита!

Кузьмич
18.04.2012, 16:26
А в чем прикол мультиварки?

Leva
18.04.2012, 17:22
Это электрокастрюля с программным управлением :0))))))))

fed-vitalii
18.04.2012, 20:06
Моя супружница довольна своей мультиваркой как я своим новым эхолотом :D
если серьезно прикольная штукенция и все блюда приготовленные в ней очень вкусные и облегчает труд хозяйке на кухне от этого у нее появляется много свободного времени и вы можете с ней поболтать о рыбалке :D

megadzilla
18.04.2012, 21:35
А в чем прикол мультиварки?

Кузьмич

во-первых, сори что про%%л то, что просил ... реально забыл :(

на счет мульти ...

это реально вещь ! купили уже вторую ... про плиту забываем ;)

готовить можно все ! ничего не выкипает, и не пригорает.

ту уху, что я варю в мульте - воспевают потом все, кто пробовал

если интересно (просто тут особой поддрежки не нашел) заходи к нам на профильный форум, и смотри там ... мои некоторые "творения" в моем профиле ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) видны ... (после регистрации)

я там под тем же ником что и тут ...

вот последние ...

кролик с белыми грибами ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

холодец ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]холодец&start=105#p56214)

свинное колено в квашеной капусте ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ну и т.д.

если шо - рад буду чего дольше рассказать :)

Кузьмич
19.04.2012, 00:06
Это электрокастрюля с программным управлением :0))))))))
примерно так и думал:)
и что вкус лучше чем у приготовленного в обычной кастрюле?

megadzilla
19.04.2012, 09:40
примерно так и думал:)
и что вкус лучше чем у приготовленного в обычной кастрюле?

смотря с чем сравнивать :) но то, что многие блюда без всякого гемора можно приготовить - факт. не надо следить стоять, что вот щас выкипать начнет ... куча режимов разных (главное понять какой для чего) ...

офигительная штукенция !

Sasga
19.04.2012, 09:51
Мне вкус блюд приготовленных в точно такой же мультиварке показался уж сильно синтетическим. Сильно она меняет вкус привычных блюд.
Но кролика пригнотовить надо попробовать обязательно.

Adm1
19.04.2012, 11:32
Это электрокастрюля с программным управлением :0))))))))главное чтоб не кампутер (или телепон) с ёмкостью для еды.. :D