КПК

Показати повну версію : Новогодний стол!

Виброхвостка
07.12.2011, 11:40
Новый Год уже близко и каждый, наверное, уже прокрутил в голове приблизительное меню на Ночь Обжорства. Тем более Обжорство это у нас длится не одну ночь, а, как минимум, неделю. А там и Рождество уже на пороге. И каждый год, несмотря на зароки, которые мы давали в году предыдущем, мы все равно готовим, выготавливаем, стараясь удивить, порадовать, восхитить. Но фантазия, порой, иссякает, а непроверенные "хитрые" рецепты из сети слегка пугают.
Предлагаю тут делиться своими "фирменными" новогодними блюдами. Или просто кулинарными идеями и планами, зреющими к Новомо Году. А после обсудить результаты и впечатления. Можно с фотографиями!

Итак, кто что планирует готовить к торжественной встрече Драконьего Нового 2012 Года?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

SLON
07.12.2011, 12:12
С рецептами, пожалуйста, без рецептов не катит :cool:
сделаем котлетки
приготовим курицу
селедочку из словленной летом рыбы
печеночный тортик
салат в виде рыбы
и бутербродики

в целом стол будет очень красив, но не так конечно как у вас

Кузьмич
07.12.2011, 12:57
Я думал тема будет о праздничных блюдах с рецептами, а это оказывается конкурс кулинарного дизанйа

Виброхвостка
07.12.2011, 14:01
Я вам картинок красивых, для идей... А вы.. сволочи :D:D:D

Таки да, эта тема для рецептов. Конечно же картинки приветствуются, но не сами по себе, а с полезной информацией )

Киря
07.12.2011, 15:40
Мы стабильно на НГ готовим утку с айвой и черносливом. Если не забуду - сделаю фотычи процесса. Тут главное правильную утку купить, т.е. у теток из села, а не китайскую из МЕТРО.
А еще мама перед НГ лепит кучу домашних пельменей и мы между новым годом и Рождеством варим сибирский суп с пельменями - это когда в крутой мясной бульон с картохой, луком и кореньями закидывают пельмени, заправляют злой горчицей и сметаной. Если такого супа поесть после зимней рыбалки или прогулки с мороза, при этом выпить граммов 150 чего-то эдакого - можно умереть от удовольствия :).
В этом году в качестве крепкого спиртного подсели на грузинскую чачу, она сейчас очень вкусная в магазинах продается, всем рекомендую попробовать.

vub
07.12.2011, 15:57
А вы.. сволочи :D:D:D) неприличными словами не выражаца!!!ато дам селёдки:D;):D

megadzilla
07.12.2011, 16:50
а для меня главное в новом году, это утро, 1-ого числа :)

вот тут уже сразу будет видно, кто и как готовился к празднику. особенно круто идет холодная !!! курица.

холодец с хреном... свежее, еще теплое куриное яйцо ... полтос (два дтри и тд) любого крепкого напитка.

я на сам НГ я не очень застолья люблю ... суматоха ... беготня ... с соседом по даче обычно нахлобучимся с утра 31-ого :) и потом если разбудят к курантам - гут :) нет - тож гут :)

SLON
07.12.2011, 17:14
вот еще обязательно приготовлю

Киря
07.12.2011, 17:21
У меня утренний напиток 1го января - закрытое с вечера салфеткой, частично выдохшееся, из холодильника недопитое шампанское :). Как у аристократа или дегенерата. Желательно брют, я его вообще только утром первого января могу пить, в остальное время от него голова страшно болит.
Все что крепче утром - только на рыбалке :).

Виброхвостка
25.12.2011, 18:26
Ну я, кажется, с меню определилась. Проблема была с горячим - ну нету у меня духовки, постоянно парюсь как бы приготовить что-нибудь такое праздничное и не в духовке. В этом году роль праздничного будет играть картофель, приваренный в кожуре, потом разрезанный пополам, выпотрошенный, и набитый собой же в смеси с зеленью, беконом, может быть шампиньончиком и сыром. И биток на кости, замаринованный за пару суток в сухом вине с чесноком, луком и базиликом..или розмарином.. как настроение будет. Потом он быстро обжаривается, заливается тем же вином в котором мариновался и тушится.

Из салатов все по классике. Неизменный псевдо-Оливье в лучших советско-общепитовских традициях и мимоза.

Закуски - извращенское блюдо, которое очень любит мой муж - крабовые палочки, в которые завернута смесь из тертых плавленных сырков, чеснока и майонеза. Хотела сделать эту смесь типа "снежки", то же самое, во внутрь можно положить оливку, али огурчик там... налепить "снежки" и обвалять в тертом сыре твердом. Но муж сказал - без крабовых палочек - не то :D

Яйца фаршированные 2-х видов - с куриным паштетом и креветками. Паштет отдельно. Красная рыба. Не стала экспериментировать, засолю по-старинке - соль-да-сахар

Для себя любимой - отварной язык, без всяких заливок. Ну вот не люблю я заливной язык.

На десерт - опять таки - спешл фор муж - чернослив с грецким орешком внутри под взбитыми сливками.

Это собственно на 31-е..1-е число

2-го собирается у меня народ на опохмел. Так как, подозреваю, все уже будут сытые, то стол будет облегченный. Но достаточный для того, чтоб закусить пару литров водки.

Стейки форелевые, слегка сбрызгиваются лимонным соком и жарятся практически моментально.

Кальмар в белом вине - тоже 5 мин готовится. Обжаривается лук, чеснок, томат на оливковом масле, вбрасывается в сотейник вместе с кальмаром, когда кальмар дал сок - заливаем вином, 2-3 минуты не больше - блюдо готово.

Жюльен "жлобский". Может кто-то такое тоже готовит, но у меня это блюдо родилось само собой. Белые грибы обжариваем с луком, сверху майонез, тертый сыр, уменьшаем огонь, прикрываем крышкой - "жюльен" готов.

Салат "легкий" креветки, салат либо пек. капуста, помидорки черри пополам. Заправка - оливковое масло, горчица, песто, лимонный сок, чеснок, соль. Заправляем прямо перед подачей, сверху выкладываем половинки перепелиных яиц - красиво, легко и вкусно.

Ну и в качестве культурной программы, накрутим с мужем роллов с остатками соленой форели, немного свежей, свежий тунец, кунжут, разные соусы, филадельфия. Ну и как гвоздь программы - суши вегетарианские с соленым груздем. Кстати, груздь соленый с луком и сметаной будет везде в кулинарной программе.

как-то так...

vub
25.12.2011, 23:02
биток на кости, замаринованный за пару суток в сухом вине .. брррр...это мёртвое мясо:( вино или уксус - а это одно и тоже;) убивают ЛЮБОЕ хорошее мясо... выбрось этих глупостей из головы;) вкус ХОРОШЕГО мяса не испортить любыми приправами\специями\миаринадом:rolleyes::cool:

Виброхвостка
26.12.2011, 09:24
брррр...это мёртвое мясо:( вино или уксус - а это одно и тоже;) убивают ЛЮБОЕ хорошее мясо... выбрось этих глупостей из головы;) вкус ХОРОШЕГО мяса не испортить любыми приправами\специями\миаринадом:rolleyes::cool:

Это единственный способ мне бухнуть на НГ :D:D:D

vub
26.12.2011, 12:07
Это единственный способ мне бухнуть на НГ :D:D:D а причём выпивка к закуске!?:confused::D закуска - градус крадёт;):D

Виброхвостка
26.12.2011, 12:34
закуска - градус крадёт;):D

Предлагаешь мариновать в спиртяге? :D

Yury
26.12.2011, 12:43
С рецептами...:)

vub
26.12.2011, 16:52
Предлагаешь мариновать в спиртяге? :Dлучше пить - не закусывая...и меньше выпьеш и вставит быстрее;):D с какой стороны ни глянь - одна польза от такого метода:D

Adm1
26.12.2011, 16:55
лучше пить - не закусывая...и меньше выпьеш и вставит быстрее;):D с какой стороны ни глянь - одна польза от такого метода:DДа напоите вы уже Вуба, а то он до четверга весь форум зафлудит!! :D:D:D:D

Киря
26.12.2011, 17:40
Стейки форелевые, слегка сбрызгиваются лимонным соком и жарятся практически моментально.

Махо, не брызгай лимонным соком форель перед жаркой! Это вообще одно из общепризнанных кулинарных табу ;). Лимонный сок только на готовую рыбу.
Я форель жарю так.
Берем стейк и тупо его солим и чуть перчим, и кисточкой слегка с двух сторон оливковым или сливочным маслом. Берем сковородку гриль, ставим на огонь и раскаляем. На сковородку между ребрами гриля насыпаем чутка сухого розмарина, когда он начинает дымить - кладем на сковороду стейки - будет легкий аромат дыма, это меня знакомый шеф в ресторане научил.
Стейки по 3 минуты с каждой стороны - и резко в разогретую на 250 градусов духовку еще на 7-10 минут. В качестве соуса лучшее - брусничное варенье.

vub
26.12.2011, 22:13
Берем сковородку гриль, очень хороший девайс...правильный... на нём и мнясо скусно получаецо... а ещё есть такая штука - АЭРОГРИЛЬ..владельцем не являюсь - но сначала слухами питалсо а вот давече опробовал приготовленное в нём мнясо... зер гут -ошшшень и ошшень
Да напоите вы уже Вуба
Вууубель не гордыыый
Вубель пьёёёт за свои
;):D

tark
26.12.2011, 22:50
Одно из блюд которое буду готовить на Новогодний ужин

Берем свежую свиную рульку и хорошо моем.
Кладем в емкость, заливаем темным пивом (я брал 1 литр), засыпаем туда смесь перцев, порезанный кусочками лук, давленые чесночинки, лавровые листочки, соль.
Оставляем мариноваться на 12 часов (на ночь).
После маринования - ставим рульку тушиться в пивном маринаде на в течении 3-х часов. Несколько раз переворачиваем рульку в процессе тушения.
После окончания тушения - сливаем воду.
Делаем натирку. Берем много давленого чеснока, немного соевого соуса, зернистую горчицу, мед, молотый черный перец.
Натираем рульку этой натиркой.
Кладем рульку в фольгу и ставим в духовку на на 180 градусов на 1.5 часа.

Второе блюдо
3 шт. куриного филе
70 гр. чернослива
70 гр. кураги
соль
специи

Филе режем вдоль пополам и отбиваем молоточком, солим и посыпаем специями.
Чернослив заливаем кипятком на 20 минут и вместе с курагой режем на маленькие кусоки.
Смесь сухофруктов выкладываем на мясо и закручиваем рулетики.
Дэку застилаем фольгой и выкладываем рулетики, закрываем фольгой и запекаем в духовке при температуре 200 градусов 25 минут. Снимаем верхнюю фольгу и запекаем до образования румяной корочки

фотки мои, поэтому за качество не ругайте))

Кузьмич
27.12.2011, 09:15
tark
молодца, классное НГ блюдо, а то все кальмары и креветки
ЗЫ: если бы была партия, "украинцы против суши" я бы в нее вступил;)

Виброхвостка
27.12.2011, 09:38
Махо, не брызгай лимонным соком форель перед жаркой! Это вообще одно из общепризнанных кулинарных табу ;)

Та у меня ж руки из *опы ))) Зато так рыба не разваливается.

Я смотрю критиковать меня - все гаразды, а поделиться своими идеями - так фигушки! Давайте рецепты, я пересмотрю свое меню и кулинарный подход в целом ;)

---------- Добавлено в 09:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:36 ----------

очень хороший девайс...правильный... на нём и мнясо скусно получаецо... а ещё есть такая штука - АЭРОГРИЛЬ..владельцем не являюсь - но сначала слухами питалсо а вот давече опробовал приготовленное в нём мнясо... зер гут -ошшшень и ошшень

Из аэрогриля мне еда не нравилась, хотя может криворучки готовили.. А вот сковородка-гриль одна из моих последних хотелок...

crot
27.12.2011, 11:20
ЗЫ: если бы была партия, "украинцы против суши" я бы в нее вступил;)

Суши (закуска по-нашему) из скумбрии…

Голова и хвост нам не нужны. Разрезаем скумбрию по хребту, брюшко должно остаться целым, удаляем хребет и реберные косточки. На одну из половинок ложем отварной рис сверху укладываем по всей длине рыбы полоску из отварной моркови, потом опять рис, посыпает хренью для заливной рыбы (специи с желатином) накрываем второй половинкой и этот бутерброд заворачиваем в пищевую пленку и обматываем ниткой. Забрасываем в кипящую воду и варим минут 15-20. Выдерживаем на холоде около 6-8 часов, убираем нитку, нарезаем колечками, убираем пленку… с водкой и виски идет на ура.

tark
27.12.2011, 17:15
еще одно блюдо которое будет у меня на столе

Требуется:
20-25 листков лаврового листа
10 горошин черного перца
250 гр. сметаны
2 зубчика чеснока
соль по вкусу
0,5 кг. мяса (как на отбивные)
2 яблока

В чашу блендера (та что для измельчения) высыпаем весь лавровый лист, чеснок, перец и соль, измельчаем и добавляем сметану, еще раз перемешиваем - маринад готов

На застеленный фольгой противень выкладываем мясо, проделываем ножем несколько отверстий (не надрезов) для того чтобы наш маринад проник в мясо.
Получившимся соусом обильно смазываем мясо со всех сторон и ставим в духовку запекаться, на температуру 180 градусов, фольгой не накрывать.
По углам от мяса ставим наши яблоки, помытые и не обработанные.
По приобритению мясом корочки коричневого цвета достаем с духовки.

Время запекания приблизительно 50 минут с конвекцией и 1,5 часа в режиме верхний и нижний нагревательные элементы

Подача на стол:

Берем черный хлебушек и тонко отрезаный кусочек запеченного мяса, делаем бутерброд и сверху намазываем яблоком, слегка присаливаем и едим )

PS я ел без яблок, не люблю их, мне понравилось

Может использоваться как самостоятельное блюдо в виде бутерброда (только надо охладить) так и нарезка к такому гарниру как отварной картофель

Фото не мое, но похоже

ЗЫ последний раз когда готовил для гостей, не успел сфотографировать

vub
27.12.2011, 17:44
если бы была партия, "украинцы против суши" я бы в нее вступил;)сижу счас в "сушия" читаю...непонимаю... канечна писча не на каждый день но иногда "согрешить" мона:cool:... я на новый год заказал суши по украински:rolleyes:... с беконом;)

SL
28.12.2011, 12:41
Яйца фаршированные 2-х видов. Паштет отдельно.
бедный Пашка..

vub
28.12.2011, 13:40
Ану пишите праильно:D ато вот до чего дошло уже
из чата:D:cool:
13:23:00) >> Индеец: Агапыч> я говорю - ну шо вы тут?
(13:31:56) >> Агапыч: Индеец> Мучаемся.................
(13:34:33) >> Индеец: Агапыч> тоже Машино меню читали?))
(13:35:55) >> Агапыч: Индеец> Не.....я там только яйца Паштета увидел и закрыл с переляку)))))

Паштет
28.12.2011, 15:21
Про Паштетов прошу по акуратней!:D

Konstant
28.12.2011, 17:32
Ув, Виброхвостка, спасибо за красивые рецепты, но их ингридиенты не вкладывается в наш кошелек. Типа рецептов от Юли Высоцкой, все вкусно но не для всех. После такого ну не поверю шо у Вас нету духовки.:confused:
А где традиционный холодец = два свиных копытца, говяжий хвост, 10-ть куриных лап, старый петух и пол головы хряка. Варим часов 12-ть с перцем, целой морковкой, луком, лаврушкой, гвоздикой, корицей, солью. Тщательно убираем кости и раскладываем по судкам. Украшаем морковкой колечками, чесноком пластинками, зеленью по вкусу и на балкон шоб застыл. Пока стынет готовим хрен по домашнему. Всю семью на кухню, двери окна на замок и на бурячную терку трем этот корень. Бацылы все убили, трохи прослезились, добавили соли, сахара, чуть уксуса, майонеза, сметаны, горчицы (по интересам) и к столу, ведь там холодец, селедка под шубой, картофан в мундире и еще восемь вкуснейших блюд. Про напитки понятно. Так с Наступающим Вас и хай щастыть.:):):)

Beer
28.12.2011, 17:39
А где традиционный холодец = два свиных копытца, говяжий хвост, 10-ть куриных лап, старый петух и пол головы хряка. Варим часов 12-ть

А воды 10 или 15 литров надо на такое кол-во ингридиентов? :)

SLOGGER
28.12.2011, 18:06
У нас меню (меня, мине :D) простое.

1. ХОЛОДЕЦ (ибо я за него Сдам все танйы мгновенна:D).+ хрен и горчичка домашнего приготовления.
2. Селедочка иваси... лучшее.
3. Печеревена запеченная (берем кусок почеревены с побольше пререзей, натираем чем нравиться и в утятнице на двух палочках на дне -шоп не пригорало- и чуток водички до состояния трескается когда шкура - потом охлаждаем - ПЕСТНЯ...) , домашние колбаски кровяные, мясные, кендюх (есси привезут кишки и кровь:rolleyes:).
4. Картошечка тупо печенная в духовке без всяких абрикосов.
5. Презент с Сахалина : Микижа, Кижуч, Палтус + икорка + мороженные ногЫ камчатских крабов свежие, которые будут сварены еще днем для встречи НГ в скайпе по сахалинскому времени:) (друззя не забывают - дай Бог им здоровья)
6. Соления домашние а именно:
- грибочки - масленки размером с ноготок + белые (собраны и приготовлены самостоятельно) + гостинец из Читы - сибирские соленые грузди
- Баклажанчики 3 видов
- помидорки бочковые, соленые в горчице
- помидорки с банки
- огурчики разнообразные - маринованые/соленые
-капуста квашенная/пелюстки
-арбузики моченные бочковые
- микрокабачки маринованные (размером с палец), такие же патиссончики.
7. Чуток свежих овощей и зелени
8. Соусы собственного приготовления.
9. какую-нибудь сально-колбасную нарезку.
10. как буить настроение и желание - люля-кебабов живом огне сделаю (это 50/50).
11. Напитки разнообразные :mat:

Все сие не ведрами - а в плепорцию.

Наутро всегда спасаюсь закипяченным холодцом ( я люблю шоп "водички" побольше было ;)). Хоть я и малопьюсчий - но все может быть + реанимация друззей ;).

ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ!!!! :)

витусик
30.12.2011, 22:54
У меня тоже всё не слишком сложно, так как 31 числа работаю до 17-00.
На горячее:
Картошечка с лисичками ( спасибо летнему урожаю)
Котлетки по киевски ( уже замораживаются)
Стейки лосося в аэрогриле
Салатики:
Конечно Оливье ( обязательно с докторской колбасой)
и что то типа овощного ассорти
Нарезка колбасно-сырная очень необходимая детям для бутербродиков
И конечно красная троица :
красное артёмовскоё шампанское, красная рыбка ( солится) , красная икорка.
Самое главное, что всё это готовится с душой, для самых родных и любимых людей!!!

Tsar
01.01.2012, 12:29
я на новый год заказал суши по украински:rolleyes:... с беконом;)

Суши из хрюши?:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D

vub
01.01.2012, 14:04
Суши из хрюши?:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D подгоняем японавские стандарты под суровые реалии национальной кухни:D:D:D

Adm1
01.01.2012, 15:02
Прошу временно закрыть тему, т.к. это форменное издевательство над истощёнными новогодним столом организмами! :(:D

moldovan
02.01.2012, 14:24
Все,что было выше очень вкусно!
А сегодня берем остатки с новогоднего стола и делаем очень вкусную и наваристую СОЛЯНКУ!!!!!

Вин Дизель
10.04.2012, 09:08
Камбала в пряной заливке
2 камбалы, каждая весом по 350 г
орехи кедровые 70 г
каперсы 50 г
чеснок 2 зубчика
сыр Пармезан 100 г
масло оливковое
соль по вкусу
Орешки обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 4 мин. Порубить ножом в крошку. Каперсы промыть от рассола и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Сыр натереть на терке.
Смешать все в миске. Вливать оливковое масло, пока масса не приобретет консистенцию густой сметаны.
Камбалу очистить от кожи и разделить каждую на 2 филе. Приправить солью и обжарить в разогретом масле до готовности, по 4 мин. с каждой стороны. Выложить на тарелки, посыпать свежемолотым перцем и залить приготовленной смесью.

Виброхвостка
19.12.2012, 09:12
Такссс, скоро Новый Год, а у меня никаких идей. А ну делитесь, кто что необычное и ненапряжное планирует готовить к Новогоднему столу?

brutus
19.12.2012, 15:31
Такссс, скоро Новый Год, а у меня никаких идей. А ну делитесь, кто что необычное и ненапряжное планирует готовить к Новогоднему столу?

Добрый день. Совсем недавно выложил один рецепт в трепе. Получается очень вкусное, необычное и быстро приготовляемое блюдо Выкладываю цитату из рецепта.
Инградиенты:
-мука
-растительное масло (немного);
-сливочное масло 70-80гр;
-сливки 10-15% около 0,5л;
-0,5 лимона
-вино мадера или херес 4 столовые ложки
- сыр пармезан 80-100гр
-зелень (укроп, петрушка)
-соль, перец (по вкусу)
-и основное животики щуки

Из животиков готовится очень вкусное блюдо (подсмотрел у Сержа Марковича в передаче "Охота и рыбалка":cool: и немного упростил):)
На животики выдавить лимон, посолить, поперчить разрезать на порционные куски и оставить на полчаса.
На сковородку налить немного растительного масла положить и распустить сливочное, обвалять рыбу в муке и слегка обжарить с двух сторон (примерно 2-3мин), затем всё залить сливками (сливки должны покрывать рыбу) довести до кипения и тушить примерно 10 - 15мин. После этого долить в разные места сковороды приблизительно 3-4 столовые ложки вина. Желательно херес или мадеру.:eek:Последнее действие - положить в разных частях сковородки несколько кусочков сыра пармезан (или любой типа росийского, украинского и т.д. ):) подержать еще минут пять на огне, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа и...... ням, ням.

Виброхвостка
21.12.2012, 13:41
Так, а кроме Геннадия Яновича кто-то Новый Год встречать будет? Я хочу свежих рецептов!!!

Adm1
21.12.2012, 14:26
Я хочу свежих рецептов!!!Выпить свежей водки и смело уронить свежее лицо в свежий салат оливье! :rolleyes::D

ась
21.12.2012, 14:37
Если будет "час та надхнэння", хочу сделать вот такую вкусняшку:
Утка с киви
Ингредиенты: утка (около 3 кг), горчица (1-2 ст. л.), гречка (1 стакан), изюм (0,5 стакана), киви (1-2 шт), мед (2 ст. л.), обжаренные грибы, перец, соль (по вкусу)
Итак, берём утку, 1-2 киви, мёд. горчицу, соль и перец. Натираем всеми компонентами утку и ставим на ночь в холодильник мариноваться.
На следующий день гречку заливаем водой и оставляем на 1-2 часа, чтобы гречка набухла. Затем в гречку добавляем грибы и изюм. Гречневой смесью фаршируем утку, после засовываем её в рукав, завязываем рукав с 2х сторон
и ставим в духовку на 2-3 часа на 180-200градусов. Минут 20 до готовности снимаем рукав и оставляем в духовке на 15-20 минут при 180 градусах. Утка готова!

bvt
21.12.2012, 23:21
Думается мне,что от киви за ночь утка расползется - не будет чувствоваться фактура мяса.За час говядина становится мягкой.

Alex_m
22.12.2012, 09:33
Думается мне,что от киви за ночь утка расползется - не будет чувствоваться фактура мяса.За час говядина становится мягкой.

Я киви опробовал на курице, реально мясо "губами есть" можно ч-з часик-второй. А вот свинина сутки просидела в киви ( примерно одно киви на кило мяса), особого эффекта не прочуствовалось. Говядину и баранину пока не опробовал :)

ась
24.12.2012, 13:09
Я киви опробовал на курице..:)
у курицы мясо гораздо нежнее и быстрее готовится, чем утиное))

Adm1
25.12.2012, 08:11
то надо в ролях показывать:rolleyes::D
Ну раз надо, то показывай - я шо, против? :confused::cool::D

А я вот не знаю.. Конечно НГ праздник традиционного объедалова, но чот с годами как-то хоцца уже какого-то минимализму.. Т.е. умеренно покушать.. выпить.. закусить.. :D Думаю, в этом году всё будет просто - шампусик, тэкилка, пюрешка, оливьешка (ну кудаж без неё), красная рыбка, чёрная икорка ну и фрукты! :D А то как вспомню потом ещё 3-4 дня всё доедать.... :(:D

Лилия
26.12.2012, 16:35
Фото части новогоднего стола 2012.:)

1. Фаршированные помидоры.
3 плавленных сырка "Весела корівка" ( они мне больше всех нравятся), 2 баночки криля, половинка небольшой белой луковицы, рубленый укроп, 3 вареных яйца.
Сырки и яйца трем на терке, лук мелко режем, все ингридиенты смешиваем, заправляем майонезом, выправляем на соль/перец. Этой смесью фаршируем свежие помидоры, у которых перед этим вынули ложкой мякоть. Верх украшаем вареными и почищеными креветками и зеленью.
2. Свинина, запеченая с грибами и сыром.
В куске биточного мяса делаем глубокий карман, сверху и внутри натираем мясо смесью соли-перца ( я беру смесь перецев) и приправами на ваш вкус. Я использовала смесь итальянских и прованских трав.
Порезаные грибы обжариваем с луком. Пока они остывают - трем на терке твердый сыр (грамм 100-150), рубим зелень. Смешиваем с луком и грибами, начиняем кармашки, края мяса защипываем зубочистками.
Потом берем пару ложек майонеза, ложку меда, пару ложек горчицы в зернах, смешиваем и натираем мясо. Запихиваем его в рукав для запекания и в духовку на час на 180 градусов. После открываем рукав и зарумяниваем мясо - но не перепеките до состояния сухаря.
Готовое мясо посыпать толчеными грецкими орехами или поджаренными кедровыми. Остужаем и нарезаем на куски.
3. Блинчики с начинкой.
Как печь тоненькие налистники - рассказывать не буду. :)
Начинок у нас было 2. Первая - куриное филе запекла на гриле, покромсала кусочками. Обжарила беленькие грибочки с луком, добавила укроп, смешала, посолила/поперчила.
Вторая. Запеченая в фольге с травами семга. Разделила её на волокна, чуть сбрызнула лимонным соком и притрусила тертым пармезаном.
Начинками начиняем блинчики, собираем края, скрепляем зубочисткой, Смазываем чуть жирной сметаной и в духовку на 5-7 минут. Перед подачей зубочистки вытянуть.

С наступающими праздниками всех Вас!
Благополучия и мира в Ваших домах!

витусик
26.12.2012, 18:41
[QUOTE=Лилия;

3. Блинчики с начинкой.

Начинками начиняем блинчики, собираем края, скрепляем зубочисткой, Смазываем чуть жирной сметаной и в духовку на 5-7 минут. Перед подачей зубочистки вытянуть.

Раньше тоже скрепляла зубочистками:), не очень красиво и не удобно, теперь завязываю сыром косичка очень эстетично, легко и удобно.

crot
28.12.2012, 10:19
теперь завязываю сыром косичка очень эстетично, легко и удобно.

а я перышками зеленого лука...;)

Лилия
28.12.2012, 21:31
Раньше тоже скрепляла зубочистками:), не очень красиво и не удобно, теперь завязываю сыром косичка очень эстетично, легко и удобно.

Витусик, я зубочистками ни родных, ни гостей не кормлю.:)
"Косичку" попробую, но если ею обвязать блинчики перед загрузкой в духовку (как я делаю) то сомневаюсь в сохранности этого варианта "завязки".
Перья лука, о чем подсказал Crot, на мой взгляд - более приемлемы.

витусик
28.12.2012, 22:44
Витусик, я зубочистками ни родных, ни гостей не кормлю.:)
"Косичку" попробую, но если ею обвязать блинчики перед загрузкой в духовку (как я делаю) то сомневаюсь в сохранности этого варианта "завязки".
Перья лука, о чем подсказал Crot, на мой взгляд - более приемлемы.
Косичка действительно очень удобная штука для завязывания торбочек с грибами, а с зелёным луком много мороки и он довольно часто рвётся :), но каждому своё:):):). Просто я один раз попробовала и мне понравилось - быстро, легко, удобно и вкусно.

Виброхвостка
30.12.2012, 07:33
Итого на данный момент у меня в меню - оливье, мимоза, салат из сырков, гратен Дофинуа, свиные ребра (думаю, вымочить их в киви или не изголяться...) фаршированные креветками и зеленью яйца, соленая форель, щучьи пельмени, рулет из подчеревины... ну вроде как и все... Скучновато :( Но на что-то эдакое времени нет (((

Лилия
30.12.2012, 14:05
Витусик, я обязательно попробую твой вариант с косичкой. Если малая до наступления процесса косичку не слопает:D

Виброхвостка, судя по меню, гостей должно быть немало;)

Виброхвостка
30.12.2012, 15:05
Витусик, я обязательно попробую твой вариант с косичкой. Если малая до наступления процесса косичку не слопает:D

Виброхвостка, судя по меню, гостей должно быть немало;)

Нет, только я, муж, доця и кот ))) А, еще язык отварной и на всяк случ стейки форелевые лежат.

ABM
31.12.2012, 08:26
Итого на данный момент у меня в меню - оливье...рулет из подчеревины... (((
Аналогично. Но при этом:
Оливье.
Как человек, одно время имевший отношение к колбасной промышленности, колбАсы теперь вообще не ем никакие. Для оливье использую отварное филе индейки, курицы или говядины. Неплохо добавить в оливье немного свежего яблока. Картошку и морковь лучше не варить, а запечь в духовке или в микроволновке - так из них испаряется вода и вкус становится ярче. В целом, с такими нюансами, вкус оливье становится изысканнее, а сохранность и усвояемость - лучше.
Рулет.
Для рулета беру не классическую подчеревину с избытком сала, а плоские куски свинины с относительно небольшими прослойками жира ( в торговых точках у нас на массиве они идут под названием "бекон").
Соль, перец, чеснок, лаврушка, немного горчицы - фольга - духовка. Быстро - дешево - вкусно. Можно и в качестве горячего использовать, и в качестве холодной нарезки вместо колбасы.

Виброхвостка
31.12.2012, 10:20
Для оливье использую отварное филе индейки, курицы или говядины.
Рулет.
Для рулета беру не классическую подчеревину с избытком сала, а плоские куски свинины с относительно небольшими прослойками жира ( в торговых точках у нас на массиве они идут под названием "бекон").

Может мы братья? :) Оливье у меня с курице-говядиной (по кусочку и того и того, с яблочком, конечно. И бекон у меня на рулет тот самый :)

ABM
31.12.2012, 12:53
Может мы братья? :)
Обнимемся, брат:)

igorkiev
31.12.2012, 17:25
И от себя добавлю 1 блюдо к столу. Рецепт вычитал в интернете, опробовали семьей и всеми знакомыми = всем нравится;)
На четверых:
1. Берем кусок говядины (телятины/свинины, в общем, что есть в доме) как 2 кулака и нарезаем его кусочками размером в кубический см.(примерно).
2. столовых ложки соевого соуса + 1 оливкового масла. Заливаем и перемешиваем с мясом. Оставляем на минут 40. В это время идем в Сильпо и покупаем 250гр (уже запаковано) веточка помидоров черри (смотреть внимательно на ценник - есть похожие упаковки, но цена разная в 2-3 раза), 2 обычных огурца, 1 перец сладкий и упаковку салата, балалайку 0,7.
3. Вываливаем на горячую сковородку мясо (перед этим минут за пять немного на мясо накрутить черного перца по вкусу и для аромата). Сковородку держу на цифре 10-11 при 12 разрядной шкале плиты. Жарим 10-12 минут - можно и не засекать - показателем "пожарилось" будет выкипевшая жидкость на сковородке (её мясо выделит очень много). Иногда перемешиваем.
4.Пока жарится мясо - моем овощи, режем солим на тарелке. Дальше если есть время делать порционно - салат на дно мелких тарелок, помидоры, огурец, перец - по краю. Потом вываливаем в середину пожаренное мясо. Если всем этим заниматься неохота - все тоже самое, но на одну большую тарелку и каждый уже насыпает себе сам:).
Жаль щас не могу фотки вставить - празднуем не дома, после НГ - обязательно выложу.
ЗЫ Блюдо действительно очень быстро делается (если вдруг неожиданно гости нагрянули), очень красивое на столе (за счет разноцветности своей), вкусно....:rolleyes:
ЗЫ2 мясо не солим, т.к. соевый соус соленый.
Приятного аппетита:) И с наступающим!!!!!:fish-predator:

Adm1
01.01.2013, 11:46
Ну что, ждём рецепты из недоеденного? :D

Виброхвостка
01.01.2013, 12:19

Классика! Мешаем все в одну посудину, кипятим - Новогодняя похмельная солянка готова!!!

fed-vitalii
01.01.2013, 13:07

Так оливье и было когда
то придумано и сделано из недоеденного :).

fed-vitalii
01.01.2013, 13:15
Вот рецепт классического «салата Оливье», приготавливаемого в лучшие времена в ресторане Эрмитаж (восстановленный в 1904 году по описаниям одного завсегдатая ресторана):
Филе двух отваренных рябчиков,
Один отваренный телячий язык,
Около 100 граммов паюсной чёрной икры,
200 граммов свежих листьев салата,
25 отваренных раков или один большой омар,
200-250 граммов мелких огурчиков,
Полбанки сои кабуль (паста из сои),
2 мелко порезанных свежих огурца,
100 граммов каперсов,
5 мелконарубленных, сваренных вкрутую яиц,
Заправка соусом Провансаль: 400 граммов оливкового масла взбитые с двумя свежими яичными желтками, с добавлением французского уксуса и горчицы.

витусик
06.01.2013, 16:50
гратен Дофинуа, (((

Маша, если можно дай плиз рецептик, а то я в нете порылась, там очень много, но может есть какие то нюансы:):):). Уж очень название красивое:D:D:D

vub
06.01.2013, 23:29
Классика! Мешаем все в одну посудину, кипятим - Новогодняя похмельная солянка готова!!!щя сташнит:mad::o:cool::D

Лилия
07.01.2013, 14:26
Маша, если можно дай плиз рецептик, а то я в нете порылась, там очень много, но может есть какие то нюансы:):):). Уж очень название красивое:D:D:D

+ 1. Меня тоже название заворожило.:) С удовольствием бы попробовла приготовить.

Лилия
07.01.2013, 14:34
Нет, только я, муж, доця и кот ))) А, еще язык отварной и на всяк случ стейки форелевые лежат.

Маш, муж и доченька - это святое.
А котейко не объелся то?

П.С. Я тоже наразносолила на НГ, как всегда...
Хотя прекрасно знала, что празднуем лишь вдвоем с моим неизменным штурманом - Иркой. Вот понимаю, что выбрасывать буду, а остановиться не могу. Наверное, менталитет наш - шо не з"їмо, то понадкусуємо:D И даже ночной приход еще одного друга не спас положение с избытком еды.:D
Большую половину приготовленного выгрузила домой подруге, у неё взрослый сын и кошка. И попугай.:D
А моя доцька 2-го открыла холодильник с пасочками, носом покрутила, закрыла его и попросила куриного бульончику с лапшой:D

витусик
07.01.2013, 19:07
Вот понимаю, что выбрасывать буду, а остановиться не могу. Наверное, менталитет наш - шо не з"їмо, то понадкусуємо:D И даже ночной приход еще одного друга не спас положение с избытком еды.:D
Большую половину приготовленного выгрузила домой подруге, у неё взрослый сын и кошка. И попугай.:D
:D
Читаю и блин, аж обидно становится. Имели бы по трое детей:):):)подросткового возраста, такой бы проблемы не существовало:D:D:D. Я вроде и много готовлю, и вкусно, а в холодильнике больше чем день - два ничего не задерживается. Мои любят повеселиться, а особенно покушать.:D:D:D

Лилия
08.01.2013, 17:28
Витусик, мне Бог дал одну доченьку:)
И других деток заводить уже поздноватенько, так что буду ждать внуков:):):)
А готовить люблю и умею:rolleyes:. Так что на праздники обычно приглашаю к себе, а потом подкармливаю друзей, собирая им "тормозки" с собой:D Им хорошо, и мне приятно.

Кузьмич
08.01.2013, 18:53
А мы на Рождество делали утку, за основу был взят рецепт друзей, пару лет назад приносили на НГ, было очень вкусно, решили попробовать...
Берем утку побольше, всеравно будет мало;) еще нужен маринад от помидоров.
В большую емкость кладем утку, и заливаем маринадом, оставшимся от маринованых помидоров, нужно чтобы покрыло, если нехватило, добавьте воды. Оставляем на ночь.
Утром сливаем маринад натираем смесью соли и черного перца, можно добавить любимые приправы, я клал, еще немного хмели-сунели и чебреца, но особого привкуса не ощутил. Оставляем до вечера накрыв пищевой пленкой.
Полстакана воды с сахаром в закипятим в кастюлке и бросаем туда яблоки, порезанные на четвертинки и слегка протушиваем минут пять.
Яблоки засовываем внутрь утки и застегиваем зубочиствками, а сиропчиком обмазываем утку и кладем в рукав для запекания.
Жарим около 2 часов в духовке при температуре 180 градусов. Рукав снимать не надо, утка отлично зарумянится в рукаве но не потеряет сочности.

igorkiev
11.01.2013, 13:36
В дополнение к посту №58 обещанные фото.....

ась
27.12.2013, 14:33
а не пора ли "оживить" темку? кто какими вкусностями будет угощать/ся? :)

vub
27.12.2013, 22:30
а не пора ли "оживить" темку? кто какими вкусностями будет угощать/ся? :)виски\водка\коньяк\пиво - разнообразное меню так сказать:D

brutus
28.12.2013, 11:32
а не пора ли "оживить" темку? кто какими вкусностями будет угощать/ся? :)

Как всегда буду готовить утку, фаршированную курагой, изюмом, черносливом, яблоками и печенкой, запеченную в духовке.

Основой фарша являются яблоки разрезанные на небольшие кусочки. Куриную печенку разрезать на небольшие кусочки и обжарить вместе с мелко нарезанным луком. Дать остыть и в отдельной посуде перемешать с курагой, изюмом и черносливом. Утку натереть перцем с солью и наполнить фаршем. одна столовая ложка смеси и затем несколько кусочков яблок, потом повторяете процедуру до заполнения утки. Заполнять не плотно, иначе утка в процессе жарки лопнет. Утку зашить редкими стежками толстой белой ниткой, уложить в утятницу (гусятницу), налить 2/3 стакана воды и жарить без крышки в духовке, периодически вынимая утятницу и поливая утку образовавшимся соком до образования румяной корочки.

Adm1
01.01.2014, 00:49
А за нашим НГ столом главное украшение это Я! :D

vub
01.01.2014, 01:29
А за нашим НГ столом главное украшение это Я! :Dтот ещё гусь:D:D:D

Adm1
01.01.2014, 01:36
тот ещё гусь:D:D:Dсам ты индюк! :)

vub
01.01.2014, 01:39
сам ты индюк! :)та де там:eek: максимум бройлер -недоросток:D

Adm1
01.01.2014, 01:48
та де там:eek: максимум бройлер -недоросток:D
:eek::eek::eek::D:D:D

Виброхвостка
13.12.2014, 22:04
Ну что, кто-то что-то будет готовить к Новогоднему столу интересного?

Я пока подумываю о Печено вепрево колено и хочу попробовать слепить Kylmäsavulohi- tuorejuustokakku. Вот последнее, думаю, у меня должно получиться :D

Хотела сделать традиционный английский рождественский кекс, но его готовить чуть ли не за два месяца до подачи на стол надо.. У меня съедят...

У кого что есть интересное на примете - делитесь.

ПыСы Вуб, с твоим меню мы уже ознакомлены, можешь не повторяться :D

Adm1
13.12.2014, 22:10
Про блюванже не забудь!))

vub
13.12.2014, 22:46
ПыСы Вуб, с твоим меню мы уже ознакомлены, можешь не повторяться :Dта мне пофиг ваще :( я ваще спать буду ...мне новый год ниче нового\хорошего - не принесёт..всё как и прежде:(:cool:

Tsar
14.12.2014, 10:45

витусик
14.12.2014, 14:28
та мне пофиг ваще :( я ваще спать буду ...мне новый год ниче нового\хорошего - не принесёт..всё как и прежде:(:cool:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

vub
14.12.2014, 23:56
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]только первый пункт:D остальное в новогоднюю ночь - не актуально:cool::D

brutus
15.12.2014, 21:52
А я на этот НОВЫЙ год буду пить водочку через трубочку?
- Врач посоветовал мне держаться подальше от рюмочки.:):):)

БЕРКУТ
17.12.2014, 14:13
А я на этот НОВЫЙ год буду пить водочку через трубочку?
- Врач посоветовал мне держаться подальше от рюмочки.:):):)
Есть вариант из далекой юности.Винчик в мыску и хлебушком макать.
Пузырь портвейна+две булки хлеба=пол этажа общаги в умате.:D;)

SLOGGER
18.12.2014, 10:05
Новый год без Холодца - это иллюзия нового года )))))))))))))

SL
25.12.2015, 15:31
Делитесь. Тока без майонеза, кукурузы и крабовых палочек, плиз :(
:D

Adm1
25.12.2015, 15:53
Тока без майонеза, кукурузы и крабовых палочек, плиз :(
:Dок. это я себе заберу! :D

Я ж уже делился рецептом правильного новогоднего стола.. могу ещё раз :D

Tsar
26.12.2015, 20:54
А для диабетиков кто чего готовит?А то у меня эту гадость обнаружили и теперь жена в замешательстве чего можно приготовить,чтоб муж ощущал себя за общим столом полноценным человеком.

витусик
26.12.2015, 21:43
А для диабетиков кто чего готовит?А то у меня эту гадость обнаружили и теперь жена в замешательстве чего можно приготовить,чтоб муж ощущал себя за общим столом полноценным человеком. Дима, много лет готовила для своей бабушки с таким же диагнозом:(. В принципе можно всё, только не очень жирное и не сильно жареное. Рыба, овощи, салаты , морепродукты, мясо - лучше курица, индейка, И даже если любишь сладенькое, то почти во всех супермаркетах продаются печеньки, вафли и конфеты для диабетиков. Шампанское и вино не надо, уж лучше водочки 150гр. Будь здоров !

Ruma
26.12.2015, 23:45
А для диабетиков кто чего готовит?А то у меня эту гадость обнаружили и теперь жена в замешательстве чего можно приготовить,чтоб муж ощущал себя за общим столом полноценным человеком.

блин, Дима....
ну , нет слов.....

Tsar
27.12.2015, 05:28
блин, Дима....
ну , нет слов.....

Та фигня,прорвёмся...Только вот жрать теперь с этими диетами постоянно хочется.:)Да и рацион стал до ужаса одинаковым.Вот и прошу совета у домовых,чтоб разнообразить хотя бы новогоднюю ночь в плане похавать.

Tsar
27.12.2015, 05:38
Дима, много лет готовила для своей бабушки с таким же диагнозом:(. В принципе можно всё, только не очень жирное и не сильно жареное. Рыба, овощи, салаты , морепродукты, мясо - лучше курица, индейка, И даже если любишь сладенькое, то почти во всех супермаркетах продаются печеньки, вафли и конфеты для диабетиков. Шампанское и вино не надо, уж лучше водочки 150гр. Будь здоров !

Ага,ага....Благодарю.Посадим благоверную за кулинарную книгу,чтоб искала блюда такого плана.
Насчёт конфет-печенек я в курсе.Есть даже сгущёнка для диабетиков.
ЗЫ.А насчёт водочки,вина,шампанского...Мне светит только Кока-Кола лайт ибо спиртное ВООБЩЕ не употребляю почти 11 лет(нельзя мне пить ибо потом происходит много нехороших приключений).

витусик
27.12.2015, 09:37
..Мне светит только Кока-Кола лайт
Вот это самое большое зло:(:(, компот без сахара или узвар, натуральный сок без сахара, на крайняк минералка:rolleyes:.

SLOGGER
27.12.2015, 13:41

Дима! Курицу в духовку с гречкой +чернослив и курага в гречку ) - грудку можно. Котлеты говяжьи (куринные, индюшинные) - но не жаренные а запеченные в духовке. Нежирный холодец (на курочке). Рыба - ЛЮБАЯ - лучше отварная или запеченная - можно сколько угодно. Говяжья печень. Овощные салатики, соления. Фрукты. НЕТ - майонезу, свинине, ветчине, сыровяленным/копченным колбасам. в твоем случае - картошке, рису, кукурузе. По спиртному - ты ж не пьешь )) ;) ну и ;) - при диабете в принципе можно все, но в 5 раз меньше ;)

SLOGGER
27.12.2015, 13:46
блин, Дима....
ну , нет слов.....

Диабет - не болезнь и не приговор ;) - это образ жизни всего лишь ;) )) я с ним и на 60 метров с аквалангом, и с парашютом с 7500 и куча рыбалок/охот от Карпат до Камчатки.

ПыСы

ДИМА! Не чувствуй себя "пораженным в правах" - просто дисциплина, правильное питание и нормальные физнагрузки, своевременная терапия (прокапаться по графику) и .... НЕ УМИРАТЬ в мыслях )) - и проживешь очень много лет и счастливо ))

SLOGGER
27.12.2015, 13:55
Да и рацион стал до ужаса одинаковым.

Дима )) это скоро жена просто уже научится ;) - грудку куриную можно готовить в куче способов, гарниров, фаршированную и тд - как и телятину с говядиной и рыбой. Супы - просто на НЕЖИРНОМ бульоне - и не с макаронами ;). овощи - рагу с мясом (понятно не свининой) - просто замени свинину - на телятину и курицу, индейку. Картошку - на сборные овощные смеси - где картошки меньше, белый хлеб - на ржаной или отрубной, рыба вообще не ограничена, каши - если с тушенным в духовке мясом - тоже сьедобны ;) хочется ветчины? - запеки кусок телятины в духовке - вот она и есть - при этом натуральное мясо. Фрукты - кроме винограда. арбуз и дыню ограничено - яблоки, бананы - можно. Овощи - в любом виде - вообще сколько угодно. Сахар - хамени заменителем (на вкус еще более сладкий ;).

vvl
27.12.2015, 15:45
Мне светит только Кока-Кола лайт

Не знаю почему, но вот именно лайтами (Пепси и Кола) я все время травлюсь. Хотя когда пью обыкновенную все в норме :eek:
хз что они туда мешают...
пс: была язва, так что тоже теперь фильтрую что пить и есть :)