Показати повну версію : Где "бросить" лодку на сезон и на зиму ?
megadzilla
11.03.2009, 20:13
Собсно изучаю вопрос хранения - где лучше лодку поставить ?
1. Сезон
вродь как и в сорокоши тянет, но там иногда и на жипе не проедешь. косачевка - тож не сахар по дороге.
Вот подсказали посмотреть варианты в Страхолесье.
Тож думаю что там будет удобно - и если надо можно лодку на прицепе забрать всегда, и поехать куда надо, и до любимых мест не далеко по воде.
Может кто посоветует сразу хорошо охраняемую базу, где будут действительно смотреть за лодкой ?
2. Не сезон.
Есть ли унас некие отапливаемые хранилища лодок (естессно по цене ниже гаража отапливаемого), ибо смысла нет тогда искать ?
так что бы гарантировано мотор хорошо перезимовал.
спасибо
Собсно изучаю вопрос хранения - где лучше лодку поставить ?
2. Не сезон.
Есть ли унас некие отапливаемые хранилища лодок (естессно по цене ниже гаража отапливаемого), ибо смысла нет тогда искать ?
так что бы гарантировано мотор хорошо перезимовал.
спасибо
Как нестандартная (єкономичная) идея - находишь знакомых в частном секторе и загоняешь на лафете на участок, все равно зелень зимой не растет....
Просто у самого частный дом так второй год на зиму в сад закатываю
megadzilla
12.03.2009, 16:27
а как же мотор ?
а как же мотор ?
ну во первых мотор закреплен на болты и его демонтаж на зиму не совсем рентабилен
во вторых мотор и лодка закансирвирована:
-промыл весь песочек шлангом из лодки
-Купил аэрозоль и обработал для внутренней консервации движок
-... обработал для внешней консервации движка, ейже обработал все места возможной корозии в лодке (болты, петли, ключ массы и т.п.)
-демонтировал акум и мягкие сидушки, затянул пленкой и поверху транспортировочный тент
-сразу заменил масло в редукторе
- раз в месяц проворачиваю ручной стартер...
Весной монтаж всего на место, замена свечей и самое трудоемкое вытащить лафет из сада и на РОП...:mat:
megadzilla
13.03.2009, 07:14
раз в месяц проворачиваю ручной стартер
нету такого :(
я уже неоднократно слыхал о том, что есть зимовки теплые для лодок. пригоняешь карыто, его принимают, консервируют и делают все необходимые процедуры, а весной забираешь конфету. (согласен что это дороже выйдет, но просто врядли будет врея на самостоятельные гиморои с железом :(
Юрий Юрьевич
13.03.2009, 08:44
я так думаю, что надежнее всего на крестьянском подворье с оплатой за постой ( но пнятно без гарантии, как повезет, хотя можно потом "хозяину хату спалить") У мня в рыбломике во дворе лодка чужая лежит ( не особо ценна) хорошо сосед с собсками там постоянно живет, но все равно неуютно ( храню по-приятельски естесно бсплатно) на другом подворье оставляется и передвижная фирменная дача (две) раньше фишер оставляли с мерком 90 опти, а у воды в прошлом году украли три лодки. ИМХО при доходах крестян ненакладно локу пристроить, да и по человеческии раззнакомившись -переночевать там и прочее. деревень то на берегах еще есть
Игорь ims
13.03.2009, 08:57
я так думаю, что надежнее всего на крестьянском подворье с оплатой за постой ( но пнятно без гарантии, как повезет, хотя можно потом "хозяину хату спалить"
На дворе - кризис. Надо думать о минимизации расходов.
Считаю, что спалить надо сразу. А потом ставить у соседа - бесплатно.
megadzilla
13.03.2009, 09:04
т.е., как я понял, мотор не имеет смысла хранить в теплом помещении, если он правильно законсервирован (и лодку в т.ч.)
на другом подворье оставляется и передвижная фирменная дача (две) раньше фишер оставляли с мерком 90 опти
PS как это вы им колеса не попрокалывали или не спалили :) с вашей-то "любовью" к хозяевам дорогих железяк
PS как это вы им колеса не попрокалывали или не спалили :) с вашей-то "любовью" к хозяевам дорогих железяк
Советую на этом "дружеский стеб" закончить, иначе от темы остануться одни удаленные посты, как это случилось с недавней темой относительно весьма спорных обвинений "вор", "промывка мозгов бацькой" и .т.п. Есть желание продолжить - пишем друг другу в личку, этот форум для других целей.
нету такого :(
я уже неоднократно слыхал о том, что есть зимовки теплые для лодок. пригоняешь карыто, его принимают, консервируют и делают все необходимые процедуры, а весной забираешь конфету. (согласен что это дороже выйдет, но просто врядли будет врея на самостоятельные гиморои с железом :(
- ставишь на передачу, снимаешь провода со свечей и ручками проварачиваешь винт
- насчет второго могу сказать следующее: "богатые люди - особые люди"
Сам не бедный, но потратив 160 гривен (консерванты, масло для редуктора в специальной тубе, 6 метров клиенки) и целый час своего драгоценного времени, выходного дня, сэкономил, как миниму 400 гривен.... я думаю, что найду куда их потратить....
И самое главное насчет занятости - сколько бы я потратил бы времени если бы в РАБОЧИЙ день тащил бы лодку на ТО с мотором!
megadzilla
13.03.2009, 12:08
прошу воспринимать мои вопросы как процесс изучения и обучения.
можно подытожить ? практически ни кто из владельцев лодок со стационарными двигами, не ставит лодки на зимовку в теплые края, и не снимает движок - народ делает сервис либо самостоятельно, либо с чьей-то помощью.
лодка с мотором может великолепно перезимовать в холодном гараже или на открытом воздухе, при условии, что будет произведена консервация.
Зимовка лодки в теплом гараже ни не исключает ТО весной перед выходом на воду, ровно так же, как и зимовка лодки на морозе.
я все правильно поянл ?
В общем все верно, с той лишь поправкой, что называть подвесник стационаром не совсем правильно;)...
Со стационаром куда более интересный и продолжительный головняк, но это уже легкое отвлечение от темы...
П.С. Я вот, например, свои сузучьи 30 сил снимаю на зиму с лодки... Лодка отдельно, мотор, как предмет более вожделенный с точки зрения нечистого глаза - отдельно, в более недоступных местах...
megadzilla
13.03.2009, 12:54
т.е., мотор снимается только для того, чтобы не стырили ?
если так, тогда я спокоен.
а из Вашего опыта, можно немного узнать - сколько по времени занимает процесс снятия мерка 4т 40лс ?
ведь его не просто снять надо, как я понял, его перед снятием надо законсервировать, а потом уже на зимовку везти ?
Можно на ты. В общем и целом - да, чтоб не скоммуниздили. Но... У меня бы серце кровью облилось, если бы чудо японской техники стояло бы под прямыми атмосферными осадками, и на нем выпалал бы иней, в твердой или жидкой форме. Так недалеко до способа хрения, который изображен на вложенной фоте:D.
Вопрос снятия по времени зависит в основном от степени вооруженности. Если есть лебедка - не более получаса, с учетом отсоединением всех систем д/у, шлангов, болтов крепления и перекуров. Своими силами - трудно сказать, от опыта зависит. Точно скажу, что одному нереально. Снимали последний раз товарищу Яму-70. Вчетвером. С последующим заталкивания оной в багажник универсала. Времени уходило около часу. У тебя 4т, как угодно кантовать движ нельзя, из-за масла в картере, см. раздел транспортировка в мануале, это обстоятельство наложит определенные трудности. Но ничего нереального не вижу, просто аккуратность и терпенье.
Вопрос места проведения консервации тоже неоднозначный. Мне это легче на подставке делать, когда уже движ снят с лодки. Можно и на лодке разумеется, если условия позволяют... Отаке...
megadzilla
13.03.2009, 14:00
так вот я о том же - сердце будет кровью истекать, и сон пропадет.
таксс ... т.е. если позволяют бабуасы, то лучше лодку отвезти на хранение куданить (у пана Капачевского, если я ничего не путаю, хранение лодки 4.5м, будет стоить в месяц 150 долларов)
вот интересно что входит в эти деньги ? надо будет разузнать
а как мороз и иней повлиляют на двиг, если он будет законсервачен ?
и это ... что я, как новичок, пропустил в своих мыслях и вопросах ? наверняка ведь что-то пропустил :)
благодарю за потраченое время
Я бы никому не повез, только если чел, у которого будет стоять, проверенный. Проще нанять какой-нить нормально охраняемый гараж, имхо...
Для 4т влияние атмосферных явлений сведено к минимуму, так что тут я бы не беспокоился. Порой куда хуже, когда двиг находиться в закрытом непроветриваемом помещении с выпадением естесственного конденсата. В буржуинии, да и нас, храние зимой всего комплекта на стоянках далеко не редкость. В мануале противопоказаний также не видел...
megadzilla
13.03.2009, 15:51
итого:
можно круглый год держать лодку на базе, и только поднимать ее с воды на зиму, и там же, в хорошей компании, за бутылкой вкусного, законсервировать, и с пать спокойно ?
а как часто надо будет возить лодку для прохождения ТО ? Если да - куда ?
таксс ... т.е. если позволяют бабуасы, то лучше лодку отвезти на хранение куданить (у пана Капачевского, если я ничего не путаю, хранение лодки 4.5м, будет стоить в месяц 150 долларов)
вот интересно что входит в эти деньги ? надо будет разузнать
:eek: Скока скока баксов в месяц?????
Можно маленький вопросик - о каком катере вообще идет речь????
Добавлено через 5 минут
итого:
можно круглый год держать лодку на базе, и только поднимать ее с воды на зиму, и там же, в хорошей компании, за бутылкой вкусного, законсервировать, и с пать спокойно ?
а как часто надо будет возить лодку для прохождения ТО ? Если да - куда ?
Спать спокойно, как я раньше думал, можно только при наличии страховки. А сейчас и ее можно не знаю куда засунуть
Насчет ТО мотора на читать мануал к нему
Игорь ims
13.03.2009, 23:21
Не буду оригинален: нашел около дома автостоянку, где принимают лодку на лафете. Поставил.
Захотел в Сокирно - поехал. Захотел на КВХ - и тут не проблема.
Трудность только в том, чтобы выйти вечером или рано утром - на пару часов на воду - в пределах города.
megadzilla
15.03.2009, 21:00
жена заявила что лодка БУДЕТ стоять в Киеве :))))))))))))) ибо каждые выходные в сорокоши она ездить не собирается :)))))
молодец женщина - на перед все думает :)
значит паркинг в Киеве или гараж в Киеве.
Мужики, а может кто подскажет стоянку охраняемую нормально, чтоб поближе к центру и чтоб туда авианосцы пускали ?
буду очень благодарен за инфу.
или может у кого знакомый гараж сдает ?
спасибо
Мужики, а может кто подскажет стоянку охраняемую нормально, чтоб поближе к центру и чтоб туда авианосцы пускали ?
спасибо
Доброго времени суток :)
А чем собственно РОПы не устраивают?
С ув. Влад
megadzilla
15.03.2009, 21:22
а какие сейчас цены за место на РОП ?
жена заявила что лодка БУДЕТ стоять в Киеве :))))))))))))) ибо каждые выходные в сорокоши она ездить не собирается :)))))
молодец женщина - на перед все думает :)
значит паркинг в Киеве или гараж в Киеве.
спасибо
Ну для начала хоть объясни о какой лодочке идет речь?
У нас 1,45 на 4,6 - стоит на РОП-1, 95 грн. месяц, страховка, так как РОП отвечает в размере 150 гривен... плюсов очень много, в рабочий день в 18,00 вскочил в лодочку и через 25 минут отдыхаеш на берешку где нибудь в районе вишенок всей семьей....
а какие сейчас цены за место на РОП ?
Лодка типа прогресс (мой Finval по габаритам к этой категории отнесли:D)
140 грн. в месяц
megadzilla
15.03.2009, 22:33
ну я тож финвал планирую ставить :) 430 (440?) ый :)
парни, а практикуется ли на ропах хранение лодки на лафете? потому как, если ее держать в воде, все равно лафет куда-то надо пристроить :(
megadzilla
15.03.2009, 22:43
кста - я именно хранение на лафете имел ввиду. хранение на воде - не интересует пока. важна мобильность и оперативность.
парни, а практикуется ли на ропах хранение лодки на лафете? потому как, если ее держать в воде, все равно лафет куда-то надо пристроить :(
Моя как раз на лафете и зимует. Раньше когда прогресс был, я его на стилаж пихал, предварительно сняв с него Вихрягу :D
может кому надо
я гараж снимал для лодки....теперь отказываюсь( купил)...есть гараж для хранения лодки...бабуля- божий одуванчик....хорошая бабуля..и одинокая...жалко её.... гараж большой-просторный-металический...находится на ул. Киквидзе....охрана неплохая(гараж практически возле будки охранника)....развязка не плохая....освобождаю с 1го апреля....стоит 300 грн в месяц....может кому надо....бабку жалко...
А смысл лодка на ропе и на лафете...
В РОПе в том то и кайф прыгнул в лодочку повернул ключик и вперед...
а на лафете безопаснее и проще какая ли бо стоянка для машин
Добавлено через 2 минуты
кста - я именно хранение на лафете имел ввиду. хранение на воде - не интересует пока. важна мобильность и оперативность.
... какая тут оперативность...
если уж брать выезды, так проще лодка постоянно на воде, а на выезд - заехал с лафетом вытащил ее и вперед, главное машина подходящая...
сори, я не про зимовку ( в селе стоИт), а именно про сезон
а про РОП на Княжьем Затоне чо слышно? берут на сезон?
Добавлено через 1 минуту
А смысл лодка на ропе и на лафете...
В РОПе в том то и кайф прыгнул в лодочку повернул ключик и вперед...
а на лафете безопаснее и проще какая ли бо стоянка для машин
не согласен, от стоянки еще надо дотащить через город ее к воде, а это зачастую в час пик кайфа - очень мало ((
сори, я не про зимовку ( в селе стоИт), а именно про сезон
а про РОП на Княжьем Затоне чо слышно? берут на сезон?
Добавлено через 1 минуту
не согласен, от стоянки еще надо дотащить через город ее к воде, а это зачастую в час пик кайфа - очень мало ((
По бывшему 7 ропу - заежал в прошлом году на станцию ямаха - говорили что поставить на лафете нет проблем, на воде поставить проблема.... чего и сколько не знаю
megadzilla
01.04.2009, 14:25
Вопрос по страхолесью - ни разу там не был. народ поговаривает, что очень там стремные места, в плане дойти до сорокошей - мол корчи и меляки"
что скокрость будет никакая, ибо винт будет поднят на максимум
я так понимаю, что такое описание больше подходит если идти по диагонали от страхолесья в сторону сорокошей ?
если идти под прямым углом к фарватеру, а потом по самому фарватеру на верх - будут проблемы ?
спасибо
2 megadzilla - конкретно километра 2 - 2,5 путь идет по меляке, в этом году пацаны вообще местами волоком перетаскивалися из-за обильного сброса воды. Лучшие лодофки для выхода с Сорокошей - южанки-казанки. и то за один проход разкофф 5 подымешь мотор чтоб прочухать от травы.
megadzilla
01.04.2009, 15:52
так $$$ тогда эти страхи надо ? :) с их отличной дорогой и удобным спском для лодок :)
лучше до сорокошей потрястись
Игорь ims
01.04.2009, 23:03
так $$$ тогда эти страхи надо ? :) с их отличной дорогой и удобным спском для лодок :)
лучше до сорокошей потрястись
Давай, давай :D.
А то чей-то очереди начинают собираться в Страхах на слипах :D.
Нормальные, тьфу-тьфу-тьфу, там места и с глубинами после запрета - удовлетворительно. Если, конечно, по проторенным моторками дорогам двигаться...
угу - если воды доберут и держать будут, да лето не шибко жаркое будет
megadzilla
02.04.2009, 10:48
как и принято у рыбацюг - сколько людей, столько мнений :)
Нормальные, тьфу-тьфу-тьфу, там места и с глубинами после запрета - удовлетворительно. Если, конечно, по проторенным моторками дорогам двигаться...
Может потому что ты за штурвалом был, я не заметил экстрима:eek:, о котором тут говорят? Вышли, дошли, прошли... Я даже не думал, шо там лодки волоком надо тащить... Да и были вроде в середине лета, в самый солнцепек...
Yuri Dovgart
02.04.2009, 15:27
Вопрос по страхолесью - ни разу там не был. народ поговаривает, что очень там стремные места, в плане дойти до сорокошей - мол корчи и меляки"
что скокрость будет никакая, ибо винт будет поднят на максимум
я так понимаю, что такое описание больше подходит если идти по диагонали от страхолесья в сторону сорокошей ?
если идти под прямым углом к фарватеру, а потом по самому фарватеру на верх - будут проблемы ?
спасибо
От Страхов есть проторенная дорожка до фарватера. Небольшая меляка там только в одном месте, сразу возле базы, за первым поворотом. Скидываться с глисса там если и надо, то только осенью-ранней весной, когда вода низкая.
Экстрим только один - проторенная дорожка идет вдоль Березовой Клади и Домантова, что формально - Зона. Но обычно никто не цепляет там лодки, если и додалбываются, то только к тем, кто на островах стоит.
Если обходить "по честному", направо мимо Хильчи, то тоже разок не помешает пройти с человеком, знающим те места... есть там один неприятный камушек, торчащий из воды даже летом. В остальном, это минут на 10 дольше, но зато честно.
В любом случае, ВСЕГДА ходил там на глиссе, что на Проге-4, что на Веле-51. Даже ночью, в дождь - по ЖПС.
поддержу Юрея, если из Страхов идти прям к фарватеру, то можно с глиссера не спрыгивать. Да и налево, к Клади, тоже нормально, но вот только трава, мать ее :) мешает владельцам жалких 15 сил :(
Игорь ims
02.04.2009, 21:17
Плохо ходить из Страхов, плохо. Даже стыдно, как плохо :o...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010