Показати повну версію : "Мечты об Африке" или ОТОПЛЕНИЕ в ЛОДКАХ
Пробежался вроде поиском и не нашел темки про то кто и как греется или мерзнет в своих мега пароходах.
Причину интереса озвучу т.к. рыбачили ночью на течении клев был как говорится сумасшедший ,но при температуре +2 , замерзли даже с поднятым тентом на финвале как "цуцики"
Рассмотрел кучу вариантов от дешевый до мега дорогих , но то что тепло надо это факт!
Поделитесь!
---------- Добавлено в 11:20 ---------- Предидущее сообщение было в 11:15 ----------
купил вот такую штуку , [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
0,85квт, но баллончики довольно дорогие 45-50 грн хватает на 2-3 часа ,оссобо не нагреешься лучше конечно , но под тентов тепло быстро уходит!
Видел в казанке сидения с подогревом как в автомобиле, вот думаю себе на след сезон прикупить чехлы с подогревом на сидение, глобально конечно не спасает.
angler1265
02.12.2011, 12:40
Видел в казанке сидения с подогревом как в автомобиле, вот думаю себе на след сезон прикупить чехлы с подогревом на сидение, глобально конечно не спасает.
Вообще никак не спасет, а вот кое-какое мужское заболевание можите приобрести:mad:.
0,85квт, но баллончики довольно дорогие 45-50 грн хватает на 2-3 часа ,оссобо не нагреешься лучше конечно , но под тентов тепло быстро уходит!
Есть баллончики более емкие и их можно заправлять. Цена вопроса - 25грн. вне зависимости от емкости баллона.
Есть баллончики более емкие и их можно заправлять. Цена вопроса - 25грн. вне зависимости от емкости баллона.
в моем варианте надо более мощное в районе 2квт устройство а на газовый каминчик можно не нароком и присесть, уже опробовано:)
Вообще никак не спасет, а вот кое-какое мужское заболевание можите приобрести:mad:.
Приобрести от подогрева попа? или от того что на холодном сидишь?
Скорее всего нужно подходить к этому вопросу по-другому. Начинаешь мерзнуть, когда замерзают ноги, затем уже тело.
Не проще ли поискать хорошую обувь и многослойную одежду, - благо выбор сейчас есть в магазинах.
Скорее всего нужно подходить к этому вопросу по-другому. Начинаешь мерзнуть, когда замерзают ноги, затем уже тело.
Не проще ли поискать хорошую обувь и многослойную одежду, - благо выбор сейчас есть в магазинах.
одежда это хорошо но получаешься одеваешься как капуста, а комфорт ?
я понимаю если на резинке некуда поставить итд. ну уменя 570 финвал места хоть отбавляй
А здесь из двух зол выбирать нужно меньшее : или рыбачить в тепле в многослойке или мерзнуть, независимо от типа лодки.
С ув Сергей.
Voshod77
02.12.2011, 14:38
Смотрите "Сoleman" обогреватели они на бензине и соответственно более мощные...
Смотрите "Сoleman" обогреватели они на бензине и соответственно более мощные...
coleman бензиновых кажись нет , по крайней мере не представлены на сайте только газ
выбираем [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 8B%D0%B9%20%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0 %B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C&stype=image
---------- Добавлено в 15:19 ---------- Предидущее сообщение было в 15:05 ----------
5LDv-lqnCFU
выбираем [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 8B%D0%B9%20%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0 %B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C&stype=image
та на енто я и сам умный
вот есть хорошая вещь но стоит боснословных денег
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
второй вариант нашел вот такой
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ссылка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] llProducts%26Ntt%3Dheater%26Ntx%3Dmode%252Bmatchal lpartial%26WTz_l%3DHeader%253BSearch-All%2BProducts%26WTz_st%3D%26WTz_stype%3DSP%26form _state%3DsearchForm%26recordsPerPage%3D80%26search %3Dheater%26searchTypeByFilter%3DAllProducts%26x%3 D0%26y%3D0%26WTz_srn%3DSeeAllItems&Ntt=heater&WTz_l=Header%3BSearch-All+Products)
Serhii Kv
02.12.2011, 15:24
Аvers,
копать, имхо, нуна в сторону туристов, которые ходят в зимние походы. Там есть куча газовых прибамбасов для обогрева в палатках.
были еще советы о том чтобы встроить печку от заз 968...
но говорит они очень капризные
airtronic стоит 900Евро
hero газовый 200 баксов
просто все что открытом огням , опасно!!!! можно на него наступить подпалить одежду или снарягу.....
Аvers,
копать, имхо, нуна в сторону туристов, которые ходят в зимние походы. Там есть куча газовых прибамбасов для обогрева в палатках.
да копаю как крот :) но путевого ничего нема!! airtronic достойная вещь но всевязи с тем что данные печки используют в фурах для обогрева кабины , они пользуются спросом и цены у них космическая
p.s. хочется не только самому мыслить а приобрести мысли и советы окружающих мож кто ставил подобные чудеса .......
просто все что открытом огням , опасно!!!! можно на него наступить подпалить одежду или снарягу.....
100%. Не далее как в прошлую субботу мой дружбан конкретно подпалил себе ногу, неосмотрительно став перед газовым обогревателем. Сильный ожог.....
Еще вариант - посмотреть химические нагревательные элементы. Видел в виде вкладышей в обувь.... Ломаешь - начинается хим реакция с выделением тепла, а потом их можно прокипятить определенное время, для восстановления рабочего состояния.
Как вариант на катер поставить дизельную вебасту от грузовика, места занимает в акурат под сидухой. если новую то денег стоит порядка 1000 мертвых президентов б.У-дешевле, -дизеля хватает 6 литров на 4 дня есле тент не дырявый при 0 градусах ночевать в лодке можно в трусах.
Mitrichh
02.12.2011, 17:15
На мое ИМХО " правильная" одежда + термос с горячим чаем + пара бутербродов само то для однодневной рыбалки. В холодную погоду всякие кирогазы вне закрытого помещения мало чего стоят , тем более "горячительные" напитки ,от которых без добавки приходит колотун. :D:D:D Пользую комплект с Кабеласа из гор-текса + хорошее термобелье . Ночевать нужно в теплом домике в теплом спальнике после " технического " ужина с друзьями . ;)
Как вариант на катер поставить дизельную вебасту от грузовика, места занимает в акурат под сидухой. если новую то денег стоит порядка 1000 мертвых президентов б.У-дешевле, -дизеля хватает 6 литров на 4 дня есле тент не дырявый при 0 градусах ночевать в лодке можно в трусах.
а практика есть кто ставил , мощность ? есть 2 квт есть 4???, тент не дрявый но это ведь не кабина
Serhii Kv
02.12.2011, 17:55
само то для однодневной рыбалки... Ночевать нужно в теплом домике в теплом спальнике после " технического " ужина с друзьями . ;)
Дык ТС же про "в ночку на клев" :)
Ну и, пользуясь пятницей, позволю поофтопить :) Ночевать нужно в ПРОХЛАДНОМ домике (любимая температура сэм-восем), в теплом спальнике. ИМХО :)
все говорят про автономку webasto airtronic, про цену щас не говорю, вот был бы человек сказыл бы : Я поставил у меня работает , фото вышлю , а то на б\у 700 баков выкидывать , со словами авось согреюсь сами понимаете!!!!!
p.s. неужели все ночью в шубах ловят!!!!
Mitrichh
02.12.2011, 18:24
Дык ТС же про "в ночку на клев" :)
Ну и, пользуясь пятницей, позволю поофтопить :) Ночевать нужно в ПРОХЛАДНОМ домике (любимая температура сэм-восем), в теплом спальнике. ИМХО :)
" Ночка" в клев в ноябре-декабре это " нездоровый " экстрим , детородный орган можно обморозить :D:D:D.
Никто не мешает выйти на точку затемно с теплого стана или базы .
P.S. Радикальные " фундаменталисты " от ночной ловли не в счет :)
Игорь ims
02.12.2011, 18:50
" Ночка" в клев в ноябре-декабре это " нездоровый " экстрим , детородный орган можно обморозить :D:D:D.
Потому Сабанеев и не писал ничего о ловле на оную приманку... :)
:zribalko:
Мужики сам до недавнего времени даже понятия не имел что такое вебасто ? но стал шасливым обладателем пару МАНов и в одном из них была накрытая автономная печ(вебаста)так вот что бы водитель не замерз ночью, мотор колотил всю ночь. мне по солярке 20 литров минус. после рейса бегом на сервис ремонт 250 у.е. и все пучком. мне главное что бы водитель в машине чувствовал себя как дома (было тепло и сухо) и списывую я 7 литров на неделю за автономку,а про вебасту дал предложение так как считаю хоршим обогревателем не важно грузовик это либо конура в 11м2 либо катер,кстати на катерах тоже ставят вебасто.
Webasto - климат - контроль, стоит на многих современных автомобилях.
Webasto - климат - контроль, стоит на многих современных автомобилях.
Так и Я про это !Ведь нужно ставить сразу правильную вещь ,а не всякую херню опасную для жизни.
Так и Я про это !Ведь нужно ставить сразу правильную вещь ,а не всякую херню опасную для жизни.
это уже вопрос сколько у тебя денег и как часто ты будешь ее пользовать.
автономка чудная вещь когда стоит в фуре а фура приносит деньги:) но для катера , с выходом на воду раз в неделю а то и меньше просто чуттттьььььььььььь дороговато получается!!!
vital-777
03.12.2011, 14:18
автономка чудная вещь когда стоит в фуре а фура приносит деньги:) но для катера , с выходом на воду раз в неделю а то и меньше просто чуттттьььььььььььь дороговато получается!!!
=1500, полностью с Вами согласен-НЕ НАДО, но есть одно НО: но где то там, далеко, в глубине души...:):)
но где то там, далеко, в глубине души...:):)
Ногы мЭрзнуть:D:D:DГы-гы.
Ту аверс
А если серъезно: одежонка правильная не помогает?Даже странно как то.:rolleyes:
Вы сами ответили на свой вопрос :confused:стоит ли вообше ставить обогрев на бюджетную посудину выплывая раз в пятилетку на рыбалку когда кругом есть куча баз и радушных бабушек всегда готовых предоставить койкоместо за 20 гр.А нам уже пора отвыкать от совкового слова( шара) никогда хорошая вещь не будет стоить копейки-особенно когда касается водного транспорта,и деньгу зарабатываем для того,что бы потом потратить ее на правильный отдых, и не важно на каком море на Киевском или Красном.
Может здесь чего подойдет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тут как в анекдоте надо выбирать или к одним или к другим.
Лечить организм после переохлаждения думаете будет дешевле?
Вопрос, чего там такое ловится, что для этого надо рисковать даже не ставится.
Вебасто - вещь.
Мой дизель на холостых в холодное время года так вообще охлаждаться начинает - не согреешься.
Есть тьма костюмов и стелек с подогревом от прикуривателя;) За ссылками в Гугл- лень искать, но находил очень интересные вещи!
Есть тьма костюмов и стелек с подогревом от прикуривателя;) За ссылками в Гугл- лень искать, но находил очень интересные вещи!
Так это же можно запутаться в проводах и выпасть с лодки не дай Бог:D
Может подойти в некоторых случаях такая штука. Приобрел я ее на выставке, думаю дай попробую. Пакет, в нем один 50гр или 2 по 25гр мешочки. Вытянул, встряхнул на воздухе и через 3-5мин он горячий 45 - 55 градусов, и соответственно 50 гр - 5-6часов 25гр- 4-5часов. Маленькие удобно в ноги или как я делал в перчатки - зимой на льду сказка. А большой пришлось применить в лодке недавно - замерз так что сопли потекли, благо с собой был один 50гр, достал и под куртку к поясу. Минут через 20 ощущение вроде печка за пазухой, руку туда а там ташкент, и руки отогрел и телу тепло стало, это меня и спасло, дальше рыбачил с комфортом. Еще заметил такой момент - отработала я их выкидывал а одна залежалась в сумке, я ее достал и так получилось, что я ее намочил и она на удивление опять заработала, сколько по времени второй раз работала не засек.
Выглядит так - пакет аналогичный как пакуют семечки, цвет оранжевый, надпись согревайка. Производят где-то в Киеве. Покупал на выставке за 5 - 6 грн в 2010 осенью.
Вот нашел [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
vital-777
05.12.2011, 10:21
Еще заметил такой момент - отработала я их выкидывал а одна залежалась в сумке, я ее достал и так получилось, что я ее намочил и она на удивление опять заработала, сколько по времени второй раз работала не засек.[/COLOR]
Для Вашего удивления, на сайте , который Вы нам предоставили с огромной любезностью, указано что эти согревайки можно использовать еще пару раз, предварительно смочив в воде:););););)
За сайт огромное Вам спасибо!!!!:):)
Может быть Вас заинтересует вот это:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] st259916
Сообщение №29
Я сделал такое. Ночевали в кузове микроавтобуса при о +1 цельсия. Не мерзли. На не больших объёмах имеет право на жизнь.
Мой вариант печурки на фото.
но для катера , с выходом на воду раз в неделю а то и меньше !!! так нефиг на ровном месте проблему создавать:D:D:D раз в неделю а то и меньше и термосом с чаем обойдёсси:D:D:D
а ваще... вспоминаю времена - лет 6-7 назад...последняя ночёвка на островах ..в палатках ...22 декабря - фотка есть с датой кто не верит... ночью лупануло -7...снег пошёл...хороший спальник...хорошее бельё и ....тепло...вылазить не хотелось... а вылезли - лодки во льду стоят...снега сантиметров 10
а напарник - военный человек- кто знает пана палковника - господина Королёва :-)...спал в этуже ночь прям на земле...камыша нарубил...каримат...спальник натовский... пока нашли его под слоем снега упарились:-)... по логике подумали шо ТАКОЙ "сугроб" за ночь навалить не могло :-).. так даже насморка у "полярника" небыло :-)
а щя обнаглели канечно...домик нам подавай...да шоб туавлет был тёплый :-)
Являюсь счастливым обладателем данного чуда японской инженерной мысли.:D В суровые 90тые годы, когда по всей нэньке Украине, массово отключали электроэнергию, останавливались котельные и в квартирах было не жарко, такие печурки, в не большом количестве, контрабандным путем попадали на киевские рынки. Стоимости данного агрегата не скажу, так как мне он был привезен товарищем, тем же путем, аж из Эмиратов в подарок.:D Свой экземпляр, я к сожалению, еще не обкатал, стоит как НЗ, а вот товарищ пользует эту печурку уже много лет и в последнее время отапливает зимой гараж.
Принцип работы, как у керосиновой лампы, только над кругообразным, регулируемым фитилем устанавливается сетчатый катализатор, который при работе печки накаляется и способствует полному сгоранию керосина, без какого либо запаха и копоти, + инфракрасное излучение, дающее довольно ощутимый эффект обогревателей УФО. Сверху предусмотрено место для установки кастрюли, можно и супчик приготовить и кофейку заварить и закусочку на сковородочке подогреть.:rolleyes: Размеры этой модели, по высоте 50 см, диаметр в нижней части бака 35см. Рассчитана для отопления закрытых помещений до 50 квадратных метров. Если это чудо установить в лодку, то при определенных погодных условиях и отсутствии сильного ветра, комфортно будет даже с открытым тентом. А уж если поставить в бааальшую платку на льду, то рыбу можно ловить дружным коллективом и в одних трусах!:D:D:D
Являюсь счастливым обладателем данного чуда японской инженерной мысли.:D В суровые 90тые годы, когда по всей нэньке Украине, массово отключали электроэнергию, останавливались котельные и в квартирах было не жарко, такие печурки, в не большом количестве, контрабандным путем попадали на киевские рынки. Стоимости данного агрегата не скажу, так как мне он был привезен товарищем, тем же путем, аж из Эмиратов в подарок.:D Свой экземпляр, я к сожалению, еще не обкатал, стоит как НЗ, а вот товарищ пользует эту печурку уже много лет и в последнее время отапливает зимой гараж.
Принцип работы, как у керосиновой лампы, только над кругообразным, регулируемым фитилем устанавливается сетчатый катализатор, который при работе печки накаляется и способствует полному сгоранию керосина, без какого либо запаха и копоти, + инфракрасное излучение, дающее довольно ощутимый эффект обогревателей УФО. Сверху предусмотрено место для установки кастрюли, можно и супчик приготовить и кофейку заварить и закусочку на сковородочке подогреть.:rolleyes: Размеры этой модели, по высоте 50 см, диаметр в нижней части бака 35см. Рассчитана для отопления закрытых помещений до 50 квадратных метров. Если это чудо установить в лодку, то при определенных погодных условиях и отсутствии сильного ветра, комфортно будет даже с открытым тентом. А уж если поставить в бааальшую платку на льду, то рыбу можно ловить дружным коллективом и в одних трусах!:D:D:D
точно была такая штука , я помню . Прочитал Ваш пост и как экскурс в историю :)
только одно где ж ее теперь найдешь!!!
точно была такая штука , я помню . Прочитал Ваш пост и как экскурс в историю :)
только одно где ж ее теперь найдешь!!!
Вот, случайно нащел здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] правда сайт Симферопольский. Думаю, если задаться целью и порыться в инете, можно найти еще. Уверен, что у народа лежат в загашниках, даже не разпакованными. Особенно у людей работавших на КИАПО, ныне Авиант, так как попадал этот товар в Киев именно через них, благодаря комерческим грузоперевозкам фирмы "Руслан".
vital-777
08.12.2011, 16:25
В суровые 90тые годы, С 90 х прошло 20 лет,и технический прогресс не стоит на месте, возможно появились новые технологии!!!
Принцип работы, как у керосиновой лампы,
т.е. выделять угарный газ
Если это чудо установить в лодку,
и уснуть можно , и не проснуться!!!
А за обогреватель Вам респект, хорошая вещица для обогрева не жилого помещения.
А существуют новые технологии для обогрева без выделения углекислого газа и пережога кислорода.на химических реакциях ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) , так что бы прилег в лодке на ночь[/URL] и быть уверенным что не пропустишь рассветы!!!?????????
Adolf2003
08.12.2011, 22:31
Вот таким ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) пользуем в палатке, можно и в лодке с тентом ставить. Шикарно греет
С 90 х прошло 20 лет,и технический прогресс не стоит на месте, возможно появились новые технологии!!!
т.е. выделять угарный газ
и уснуть можно , и не проснуться!!!
А за обогреватель Вам респект, хорошая вещица для обогрева не жилого помещения.
А существуют новые технологии для обогрева без выделения углекислого газа и пережога кислорода.на химических реакциях ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) , так что бы прилег в лодке на ночь[/URL] и быть уверенным что не пропустишь рассветы!!!?????????
Позвольте с Вами не согласиться, уважаемый Виталий. За 20 лет движения технического прогресса в нагревательных приборах, подобного класса, особых изменений как раз и не произошло. Да, появились, более экономичные и более современнонавороченые, приборы основанные на сжигании того же керосина, но все они требуют подключения к электрической сети, а это уже совсем другой и очень не дешевый класс. Впрочем как и предложенные Вами пузогрейки :D на основе химреакции, предназначенные только для обогрева человеческого тела и никоим образом для какого либо объемного пространства.
В инструкции указанной мною печурки написано, что ее розжиг нужно производить на открытом воздухе или в хорошо проветриваемом помещении и только после полного разогрева, устанавливать в необходимом для обогрева объекте. Поскольку я неоднократно принимал участие в эксплуатации данного прибора, включая разогрев закуски :D, могу с уверенностью заявить, что ни о каком угарном газе и даже запахе керосина не может быть и речи, иначе этот прибор не был бы допущен к эксплуатации даже в не жилых помещениях. А ведь японцы народ щепетильный. Легкий запах керосина может появиться только от топлива плохого качества, при использовании авиационного очищенного керосина, пахнет исключительно жаренной закуской! :D
Ну и никто не говорил, что можно спать в помещении с работающей печкой, а в лодке нужно рыбу ловить,:lodka-n::D а не спать, хотя даже у плотно задраенного тента, достаточно щелей для вентиляции. А в прочем, нужно просто соблюдать необходимые меры безопасности, ИМХО. Не даром говорят, береженого бог бережет!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010