КПК

Показати повну версію : Ловля "на кольцо"

SL
29.11.2011, 07:54
матчасть: http://www.fishing.kiev.ua/snasty/colco.htm

alex-vasil
26.12.2012, 17:25
Никогда не думал что ловля на кольцо может быть такой увлекательной, но весь сезон 2012 отловил на 3 шлюзе и очень доволен результатами.

SL
26.12.2012, 18:07
Никогда не думал что ловля на кольцо может быть такой увлекательной, но весь сезон 2012 отловил на 3 шлюзе и очень доволен результатами.

расскажите подробнее :)

alex-vasil
27.12.2012, 12:31
Ловить на кольцо начал в этом сезоне, после просмотра пары фильмов и посещения весенней выставки Охота и рыбалка, на которой для образца была приобретена сама снасть. Матчасть аналогична описанной в изначальном сообщении. Что касается доработки снасти – поменял леску на поводках на более тонкую, заменил крючки на Овнеровские (сходов за весь сезон практически небыло). На Бухаре купил 2 небольших удильника (на фото) также была куплена сеточка с сечение 0.5 см. для кормушки.
Прикормку всегда использую своего приготовления:
основа недоваренное пшено + горох пропущенный через крупную решетку мясорубки (5часов мочу, 10 мин. варю)
+ 2 стакана свежее обжаренных и перемолотых на кофемолке семечек
+ 2 столовых ложки меда и где-то столькоже домашнего подсолнечного масла.
Ловил, как правило, на глубинах 11-14 метров.
По прибытию на место, нормально якорюсь. В кормушку кладу кирпич или другой груз – чтоб не сносило кормушку при вымывании корма, набиваю побольше прикормки (как по мне то лучше всего использовать большие подсушенные шары – более равномерно вымываются и на дольше хватает), после чего на толстой леске опускаю кормушку на дно и жестко креплю леску к лодке. Мне удобней всего ловить со стороны транца.
Чуть не забыл, для избегания зацепов кольца за кормушку, на леску через отверстие в проделанное в пробке одеваю срезанную верхнюю часть 2х литровой бутылки.
После проделанного не спеша достаю удильник с кольцом на основной леске, разматываю с мотовила рабочую часть длинной около 1.5-2 метра с 3 поводками которую с помощью карабина присоединяю к основной леске.
На крючки насаживаю белого, красного и перловку(кукурузку) – после меняю в зависимости от предпочтений рыбы.
Дальше в кольцо продеваю леску кормушки и концы в воду.
Поклевки определяю по кончику удильника – пружинке.
За все время ловли без улова не возвращался,ловил не долго, брал не много - только для себя, ловился как правило лещ, плотва, чехонь и всякая другая рыбка.

golf3
27.12.2012, 21:36
все правильно о ловле на кольцо наверное кормушку слишком плотно не забивал бы плохо иоет и кормовая струя идет не так как положено,да и заодно о грузилах напишите какими пользуетесь кольцами или яйцами.
С Ув.

vub
31.12.2012, 22:09
фсё в кольце хорошо...но вот сама процедура опускания снасти:cool:...если присуцтвует верховодка - это писец!!! до дна снасть без "тюльки" доходит через раз:mad: так ещё и эта зараза умудряетса так запутать поводок вокруг основного шнура - шо в большинстве случаев - тока резать:(... а ваще на кольцо умельцы на Северском Донце ловят ТОЛСТОЛОБОВ...и я не зря написал с большой буквы:cool:...там такие "АППАРАТЫ" - как их мона ваще выпереть на такие поводки:confused::eek:... ну я понимаю када фидер...там и сама паловка отрабатывает и шнура\лески запас фатаект - как ни как амартизирует:cool:... а тут:confused:

biocon
01.01.2013, 13:43
Вот нашел такое видео:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
так я понимаю это и есть классические кольца?

vub
01.01.2013, 15:47
Вот нашел такое видео:
так я понимаю это и есть классические кольца? ну это классическое..."наши" доработали систему...при подсечке снасть "отстёгиваецо" от основного шнура...это даёт возможность для более удобного вываживания:cool:... да и можно использовать бортовую удочку подлиннее с нормальной безинерционкой:cool:...а не пальцами за лёску тянуть:cool:
ну а принцип системы тот же:D;):cool:

biocon
01.01.2013, 16:02
а можно ознакомится с данной доработкой? поскольку категорически хочу попробовать такой способ лова...или на бухаре поспрашивать?

vub
01.01.2013, 17:57
а можно ознакомится с данной доработкой? поскольку категорически хочу попробовать такой способ лова...или на бухаре поспрашивать? я сам не ловил\лю:cool:...ловит мой напарник по ловле "белой"...мы в одной лодке...мне кажецо этот способ ничем не лучше других...во фсяком случае я ловлю ( с лодки) на пикер а напарник на кольцо...результат примерно одинаковый за малым у напарника процент крупняка трошки больше:cool:...а так...один пикер...один крючёк...5-7 стартовых закормов( на клипсе) с тяжёлой фракцией прикормки... потом в корм добавил "пыли" и нафига то кольцо:confused::eek:...мало того...ловля на кольцо это навдо ещё шоб ветер\волна были умеренные ..иначе в этой болтанке ни паклёвки не увидеш...да ещё рыбу распугаеш када шанька в низу плясать по дну будет:cool:... в общем из этого способа я вынес токам одну весчь:rolleyes:...шаньку ставлю шоб "пылить" мона было :rolleyes:...ну и кормак кладу поближе к ней...практически вертикально с лодки под кормуху...
дето так
а там клипса про принципу прищепки... должна быть на БУ...хотя их "старые" мастера делали:cool:а их на БУ осталось 2-3 человека:(

golf3
01.01.2013, 19:36
Вообще то волна не особо влияет на комфортность лова вместе с ветром если снасть устроена так как на моем рисунке,есть еще один монтаж называется яйца.Просто монтаж подвижный и отпуски(поправки на высоту волны и тд)можно регулировать подтяжкой лески к грузилу.

vub
01.01.2013, 20:36
Вообще то волна не особо влияет на комфортность лова вместе с ветром если снасть устроена так как на моем рисунке,есть еще один монтаж называется яйца.Просто монтаж подвижный и отпуски(поправки на высоту волны и тд)можно регулировать подтяжкой лески к грузилу. а я не про САМО кольцо:cool: я про всю снасть в целом:cool:...в идеале шнур по которому ходит кольцо должен быть натянут:confused::cool: должен:cool: а при волне как такого добитса:confused::cool:...только не положив шаньку на дно:cool: а это уже не феншуй:cool:
имхо канешна:cool:

biocon
02.01.2013, 11:43
да я по себе знаю, что если лодку немного подкручивает от волны и прикорм в сетке волочится, рыба гэть пропадает...даже удивлялся, мол клюет лучше без подкормки...потом понял причину...

golf3
02.01.2013, 14:44
Так при волне я отпускаю немного шнура ровно на столько на сколько подкручивает лодку от волны,натяжка шнура на кормаке важна скорей всего при опускании кольца до упора и при вываживание остальные моменты не критичны тем более что при той волне при которой комфортно вообще находиться на воде длина отпуска шнура не составит более 0.5 метра.Все выше сказанное имхо,но проверенное не однократно личным опытом.

vub
02.01.2013, 15:04
Так при волне я отпускаю немного шнура ровно на столько на сколько подкручивает лодку от волны,натяжка шнура на кормаке важна скорей всего при опускании кольца до упора и при вываживание остальные моменты не критичны тем более что при той волне при которой комфортно вообще находиться на воде длина отпуска шнура не составит более 0.5 метра.Все выше сказанное имхо,но проверенное не однократно личным опытом.возможно это опыт и практика... у напарника не получаетсо...путаетсо...а мне легче кормак потяжелее поставить...пикер волну отыграет и снасть на дне:cool:
имхо канешна:connie_23:

alex-vasil
04.01.2013, 19:08
У меня проблем с колебанием(волочением) кормушки по дну как-то не возникало. Как по мне, если вес кормушки пропорционально большой, а леска на которой она держится не слишком толстая, то ее эластичности (при глубине 10-14м.) вполне хватает чтоб отыгрывать волны даже при достаточной натянутости. А основную леску с поводками вытаскиваю ислючительно руками, чтоб не терять чуствительность и недопустить обрыва поводков.

Иваныч
15.05.2013, 21:08
Решил в этом году попробовать ловить на кольцо, купил на Бухаре вместо кольца такую приспособу. Не могу понять куда и что тут нужно пропускать, где должна проходить леска от кормушки, куда пропускать леску от удочки? На каждом грузе сбоку железные петельки, зачем? Что за карабин, для чего он?

vub
15.05.2013, 22:13
1- ето к удлке
2- шнурок который к шаньке
поводок(ки) видимо привязуюцо к ушкам на грузах
при подсечке оснастка ДОЛЖНА отстегнутсо от верёвочки - той шо к шаньке
а ваще сделано ни шибко умно... поводки будут путацо - сто пудов..я наблюдал как ОДИН поводок пытаютса запустить - упаришся шоб не запутался вокруг основного шнура...а тут два...да ещё если верховодка присуцтвует - ваще кабздец бует..перепутает фсё ещё в "пути"
зато просто:cool:

Иваныч
15.05.2013, 22:44
Очень интересно, если поводки крепятся к ушкам на шарах груза, а за карабин леска удилища, то как же можно поклевку увидеть? Что рыб через эти шары на кивок удочки даст знать что пора тянуть?

Sergey1
15.05.2013, 22:50
1- ето к удлке
2- шнурок который к шаньке
поводок(ки) видимо привязуюцо к ушкам на грузах
при подсечке оснастка ДОЛЖНА отстегнутсо от верёвочки - той шо к шаньке
:
Приблизительно так оно и задумано, может поводок только к 1 (где к удилке). Но путается оно страшно, даже с одним крючком и при опускании:confused:, отказался я от такого девайса:cool:. Но возможно не разобрался:rolleyes:.

vub
15.05.2013, 22:59
Приблизительно так оно и задумано, может поводок только к 1 (где к удилке). .ну тогда то шо к удилке логично привязывать к металической скобе 3
но тогда возможно шнур тот шо к шаньке будет "заскакивать" в петлю этоко проволочного кольца :cool:
кароче - весчь не феншуй:cool:

Иваныч
15.05.2013, 22:59
Я так понял, что то, что работало годами (имею в виду свинцовое кольцо) то и ставить и не париться с новшествами?

vub
15.05.2013, 23:02
Я так понял, что то, что работало годами (имею в виду свинцовое кольцо) то и ставить и не париться с новшествами?донецкий вариант - жалко нету фото - очень удобный... самое главное шо он ОТСТЁГИВАЕТСА от основного шнура...люди этим девайсом толстолоба на Донце ловят...монстров по 15-20кг:cool:...значит придёца вам ловить кольцом:cool:

Иваныч
15.05.2013, 23:15
Значит попробую на кольцо!

Sergey1
15.05.2013, 23:29
донецкий вариант - жалко нету фото - очень удобный... самое главное шо он ОТСТЁГИВАЕТСА от основного шнура...люди этим девайсом толстолоба на Донце ловят...монстров по 15-20кг:cool:...значит придёца вам ловить кольцом:cool:
Пробовал я скользящий вариант, поводок с основной связывал, ставил стопор в точке 1.
На Донце такое возможно и прокатит но на Кан. вдх. с волной не работает, путается из-за волны.

vub
15.05.2013, 23:34
На Донце такое возможно и прокатит но на Кан. вдх. с волной не работает, путается из-за волны.
ну незнаю..я видел как ловят на квх - а там волна тож бывает небалуйся..путаетса конешна - но не критично часто:cool:

деЯтель
16.05.2013, 05:57
Решил в этом году попробовать ловить на кольцо, купил на Бухаре вместо кольца такую приспособу. Не могу понять куда и что тут нужно пропускать, где должна проходить леска от кормушки, куда пропускать леску от удочки? На каждом грузе сбоку железные петельки, зачем? Что за карабин, для чего он?
Приспособа эта - "яйца". Отловил на данную приблуду прошлое лето. Снасть намного удобней кольца. При подсечке,либо поклёвке крупной рыбы, "яйца" слетают с кормушечной лески и позволяют более свободно вываживать рыбу(особенно если речь идёт о крупных экземплярах).
На основной леске "яйца креплю следующим образом: "яйца" вешаются на сам карабин, на котором уже висит вертлюг(у вас на фото наоборот). Основную леску пропускаем через второе ухо вертлюга и одеваем на неё резиновую бусину, выполняющую роль демфера. Привязываем второй вертлюг с карабином.К этому карабину вешаем непосредственно сам поводок. Поводок после рыбалки снимается и наматывается на мотовильце. "Яица" скользят по основной леске свободно.

Виленович
16.05.2013, 09:59
Ребята! Вы умные и сообразительные, а я, наверное, не очень! Выложите схему полной оснастки, пожалуйста!

Иваныч
16.05.2013, 13:38
Я тоже так ничего и не понял...

Иваныч
16.05.2013, 14:15
А впрочем, если сделать вот так (как на фото) и в вертлюжок пропустить леску от удочки, то должно получиться ОК!
Остается непонятно зачем петельки по бокам грузов?

snop
16.05.2013, 14:41
ИМХО
Никогда не ловил, но наверно так.
Тросик кормака (направляющая) проходит между яйцами.
Рабочая леса вяжется к коромыслу(проволока, леска итд) между ушами на яйцах- примерно центр тяжести системы.
Поводки к застежке.
Отличие от глухого кольца- возможность сняться с направляющей при поклевке жирного клиента.
Спасибо за науку, слышал лет 30 назад, но не видел

Sergey1
16.05.2013, 15:54
Ребята! Вы умные и сообразительные, а я, наверное, не очень! Выложите схему полной оснастки, пожалуйста!
В первом сообщении данной темы всё достаточно подробно описано [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А дальше6 пошли варианты оснастки ( "кольцо", "яйца"). Но основа одинакова: к большой неподвижной кормушке подаётся крючёк с приманкой:rolleyes:.

Oldmen
16.05.2013, 18:50
ИМХО
Никогда не ловил, но наверно так.
Тросик кормака (направляющая) проходит между яйцами.
Рабочая леса вяжется к коромыслу(проволока, леска итд) между ушами на яйцах- примерно центр тяжести системы.
Поводки к застежке.
Отличие от глухого кольца- возможность сняться с направляющей при поклевке жирного клиента.
Спасибо за науку, слышал лет 30 назад, но не видел

Думаю, будет работать не хуже, если вышеупомянутые "яйца" прицепить вместо грузила, или кормака, к обычному Г-образному отводу.
В этом случае переделка обычной донной снасти - минимальна.

деЯтель
16.05.2013, 19:28
Пожалуйста, правда на скорую руку, но думаю понятно:

vub
16.05.2013, 23:12
А впрочем, если сделать вот так (как на фото) и в вертлюжок пропустить леску от удочки, то должно получиться ОК!
Остается непонятно зачем петельки по бокам грузов?как вариант - делали из чего было под рукой:cool:

деЯтель
17.05.2013, 05:18
как вариант - делали из чего было под рукой:cool:
Аналогичного мнения. Хотя, если судить по фото, всё залито как воедино. Но, однозначно не для привязывания поводков - будут путаться. Сам, путём проб, пришел к применению одного, но с двумя крючками поводка. Общая длина около двух метров. Через пятьдесят сантиметров от петли крепления к карабину делаю скрутку(около 10-15 см.) с концевой петлёй. К ней, пятля-в петлю вешаю второй поводок,длиной 50 см. На оставшуюся после скрутки часть лески привязываю второй крючок.

Пацюк
17.05.2013, 10:59
А на стоячей воде не пробовали, работает?

snop
17.05.2013, 11:14
Аналогичного мнения. Хотя, если судить по фото, всё залито как воедино. Но, однозначно не для привязывания поводков - будут путаться. Сам, путём проб, пришел к применению одного, но с двумя крючками поводка. Общая длина около двух метров. Через пятьдесят сантиметров от петли крепления к карабину делаю скрутку(около 10-15 см.) с концевой петлёй. К ней, пятля-в петлю вешаю второй поводок,длиной 50 см. На оставшуюся после скрутки часть лески привязываю второй крючок.

Если основную леску привязать к ушкам, то дергать будет легче,тк перекос меньше. А хорошо дернуть, одна из основ "кольца"
Видел в детстве снасть и улов в одной ямке на Десне.Кольцо глухое, без разреза.
Никакой бегущей оснастки, металлический садок-кормак. Крючков много, крупных.
В струе корма дергали сильно, тк еще и багрилось серьезно. Явное браконьерство.Ну чем не драч. Один из соседей по отдыху на бутылку обещал поймать 50 лещей за рыбалку.
Чтобы не было вопросов привез больше 70. Это при том в 60-е уже все были уверены что рыба закончилась

Индеец
17.05.2013, 13:05
А на море, есть другое "кольцо"...
Просто из толстой металической проволоки делают кольцо и привязывают к нему столько поводков, сколько совесть позволяет... очень коротких... рыба самозасекается и его рас в час вытаскивают перенаживить

Руслан Одесса
15.10.2013, 11:35
А на море, есть другое "кольцо"...
Просто из толстой металической проволоки делают кольцо и привязывают к нему столько поводков, сколько совесть позволяет... очень коротких... рыба самозасекается и его рас в час вытаскивают перенаживить
на море также ловят на "кольцо" ... в тихую погоду,только оно нацывается "яйца" :)
кидают кормак с фаршем на мисине 1-1,2 мм на по нему спускают "яйца"(грузик 30-50грамм с прищепкой на концах которой шарики) обычным коротким спином обычно с мультом ...
эффективно если есть струя, становишься на обрыве и через 5-10 минут начинается такой клёв\раздача как на чёрных камнях... норма обычно выполняется за пару-тройку минут... :)

зы:а та снасть которую ты назвал ... правильно зазывается "шпала" ,представляет собой в исходнике катанку 6-10мм длиной 60-120см к которой навязано куча крючков на коротких поводках... ,забросил на месине, и проверяешь между тостами и поеданием шашлыка.... :)

Руслан Одесса
15.10.2013, 12:15
как вариант - делали из чего было под рукой:cool:
это чисто морские яйца...,за эти ушки вязали на коротких толстых поводках крючки...
видел такие на староконке

Денис 1982
18.11.2013, 19:48
ну незнаю..я видел как ловят на квх - а там волна тож бывает небалуйся..путаетса конешна - но не критично часто:cool:
Ребята ну вы заинтриговали этим кольцом!!!! Надо попробывать эту чудо снасть. Подскажите как кольцо сделать?

Руслан Одесса
19.11.2013, 20:59
Ребята ну вы заинтриговали этим кольцом!!!! Надо попробывать эту чудо снасть. Подскажите как кольцо сделать?
берёшь проволку нержавейку 1,2 мм, гнёшь пружинку...
потом на неё одеваешь 2 шарообразных груза грамм по 15-20 каждый(в зависимости от глубины и струи) и отогнув провоку в сторону на выходе обклёпываешь...
яйца готовы.

Денис 1982
20.11.2013, 17:24
берёшь проволку нержавейку 1,2 мм, гнёшь пружинку...
потом на неё одеваешь 2 шарообразных груза грамм по 15-20 каждый(в зависимости от глубины и струи) и отогнув провоку в сторону на выходе обклёпываешь...
яйца готовы.
Ну а вообще насколько актуальна эта снасть? есть смысл пробовать?

Руслан Одесса
20.11.2013, 17:48
Ну а вообще насколько актуальна эта снасть? есть смысл пробовать?
ну в зависимости от условий ,рыбы,время года... есть некоторые безальтернативные по уловистости и очень удачные варианты...
лещь,тарань, сазан...

я применяю также эту тему на море по кнуту и бобырю весной и осенью, становлюсь тупо на свале когда есть струя(течение), кинул кормак с фаршем и ... чисто "рыбозаготовка".... :) и не надо ходить далеко например на банку,вышел в 200 м от причала и собрал рыбу...
падающие яйца по кормаку издают такой звук типа "тук" как в барабан и поклёвка следует обычно не больше чем через секунду или две...

Руслан Одесса
21.11.2013, 21:40
вот фото свеженьких яиц на 2 унции...

Денис 1982
22.11.2013, 15:09
вот фото свеженьких яиц на 2 унции...
Ну снасть я так понял прикольная и своеобразная! гораздо интереснее фидера в своем роде.
:spin:

Руслан Одесса
22.11.2013, 18:09
Ну снасть я так понял прикольная и своеобразная! гораздо интереснее фидера в своем роде.
:spin:
ну скажем так -фидер курит...
принцип тот же как и фидер но крючёк с насадкой каждый раз доставлятся в одно и тоже место с точностью до десятка сантиметров

capicator
22.11.2013, 18:18
ну скажем так -фидер курит...
принцип тот же как и фидер но крючёк с насадкой каждый раз доставлятся в одно и тоже место с точностью до десятка сантиметров
При одном условии - наличие лодки.

Руслан Одесса
22.11.2013, 18:36
вы глубоко заблуждаетесь... :)
мой первый опыт ловли на кольцо\яйца был с понтонного моста... :)
также знатно торбил с мостов , бун ,пирсов ,понтонов,паромов когда ездил по СССР рефрижераторщиком на подвижном составе,удочки длинные не всегда с собой возил а катушка с короткой палкой всегда с собой была...
поэтому кольцо рулило...

это сейчас всё с лодки да с лодки...,никакой романтики ... :)

Денис 1982
22.11.2013, 19:05
Однозначно.:)

capicator
22.11.2013, 19:27
вы глубоко заблуждаетесь... :)
мой первый опыт ловли на кольцо\яйца был с понтонного моста... :)
также знатно торбил с мостов , бун ,пирсов ,понтонов,паромов когда ездил по СССР рефрижераторщиком на подвижном составе,удочки длинные не всегда с собой возил а катушка с короткой палкой всегда с собой была...
поэтому кольцо рулило...

это сейчас всё с лодки да с лодки...,никакой романтики ... :)
Что же сразу так ....
Вот и так можно.
А тут класика

Денис 1982
22.11.2013, 20:53
удилище для ловли на кольцо длиной 80см подойдет?:drill2:

Руслан Одесса
25.11.2013, 11:57
Для ловли с лодки применяется две палки, первая стволовая для кормака( длина 50-80 см с мягким кончиком для амортизации качки+нерционка ) и вторая основная для ловли на яйца, для пресняка и белой рыбы бортовая удочка с кивком 0,8-1,2м или минипикер с фидерными кончиками 1-2,1м.
для моря минипикер 1,5-2,1м для ловли бобыря и любителей деликатных снастей, или джерковое для серьезных рыбацюг и ловли кнута и сурьезного прилова...

Денис 1982
26.11.2013, 12:12
Для ловли с лодки применяется две палки, первая стволовая для кормака( длина 50-80 см с мягким кончиком для амортизации качки+нерционка ) и вторая основная для ловли на яйца, для пресняка и белой рыбы бортовая удочка с кивком 0,8-1,2м или минипикер с фидерными кончиками 1-2,1м.
для моря минипикер 1,5-2,1м для ловли бобыря и любителей деликатных снастей, или джерковое для серьезных рыбацюг и ловли кнута и сурьезного прилова...
А чо на борт основной шнур, по которому будут ходить яйца нельзя привязать?:confused:

Руслан Одесса
26.11.2013, 18:03
А чо на борт основной шнур, по которому будут ходить яйца нельзя привязать?:confused:
можно...,но! если лодка резинка и погода штилевая...
на волне и алюминьке\пластике\дереве удочку со стволом ставят так чтобы кончик отыгрывал качку и удобно было расщиплять яйца на ствол при спуске.
удачи.

Bayget
10.03.2014, 07:40
Раньше было "кольцо" - теперь "яйца". Принцип работы «кольцовки» прост, по леске или шнуру к кормушке доставляются крючки с насадкой. При поимке рыбы, она также по шнуру вытягивается на борт лодки. Снасть довольно уловистая, но она имеет также несколько существенных минусов.
Когда происходит поклевка, вываживание происходит в прикормочном месте, где собирается другая рыба. Этим самым можно отпугнуть собравшегося на прикормку леща или иную рыбу.
Второй минус: бывают случаи, когда рыба при вываживании оборачивает поводок вокруг лески кормушки, то есть происходит запутывание и потеря трофея, что ни есть хорошо.
Наши доблестные рыболовы придумали другую конструкцию этой снасти, с таким громким названием, как «яйца».

Шкипер Юрий
21.12.2014, 07:22
Хочу приобрести полный комплект снастей для ловли на кольцо. Подскажите где это можно сделать?

ОСК1982
25.05.2015, 21:26
Где в Киеве купить само "кольцо" или "яйца"? Сам отлить не могу, поскольку живу на съёмной квартире и подобные эксперименты противопоказаны. Да и времени у меня не так много.
А тут уже открытие лодочного сезона на носу...

gnt
25.05.2015, 22:23
Ничего отливать не нужно. "Яйца" делаются из двух шарообразных грузиков и булавки. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Солнечный
24.07.2015, 01:39
Где в Киеве купить само "кольцо" или "яйца"? Сам отлить не могу, поскольку живу на съёмной квартире и подобные эксперименты противопоказаны. Да и времени у меня не так много.
А тут уже открытие лодочного сезона на носу...

В Киеве "кольцо" не популярно....и зачем Вам оно надо? А лить свинец и в собственной квартире не рекомендуется, ибо пары свинца вредны для здоровья, это лучше делать на свежем воздухе

Руслан Одесса
31.10.2015, 21:51
вот видео о ловле на "яйца" с кормаком на море...
в прилове приятный бонус :) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

П.С.Е.
31.10.2015, 22:54
Хорошая ловля:). Только нож без ножен не стремно держать, не дай бог:(

Руслан Одесса
31.10.2015, 23:08
Хорошая ловля:). Только нож без ножен не стремно держать, не дай бог:(
нож либо в ножнах либо на столике где филе и наживку режу..., что с ним будет? или вы за проплывающих мимо переживаете :) ?

П.С.Е.
31.10.2015, 23:14
Видно как нож лежит без чехла,вы забрасываеие принимает пойманую рыбы:). Можно случайно нож зацепить и он в балоне или в днище:( У меня уже был такой опыт:cool:

Руслан Одесса
02.11.2015, 13:33
Видно как нож лежит без чехла,вы забрасываеие принимает пойманую рыбы:). Можно случайно нож зацепить и он в балоне или в днище:( У меня уже был такой опыт:cool:
понятно...,приму к сведению...
вчера ещё один бонус плоский на 1,62кг залетел на кормак с яйцами..., кореш уже нервичает :) , у него полоских в прилове "0"
всё не может кормак доделать...

tarantas75
28.06.2020, 10:59
Пробую рыбалку на кольцо-яйца, главная проблема кормушка. Просто сетка не подойдёт, при вымывания корма сетка садится и ячейка уменьшается. Должен быть жёсткий каркас, пробовал разные конструкции, остановился на кормушке из садка. Несложные доработки возможно сделать в домашних условиях.
Надеюсь кому-то пригодится идея.