Показати повну версію : 100m+
У зв'язку з осінньо-зимовим загостренням і з метою підготовки до весняного розставляння крапок над і створюється ця тема.:rolleyes:
П.С. Сподіваюсь, в інших темах зникнуть повідомлення про ловлю на дистанціях 100м+:cool:
Спасибо за тему :D
На сегодня пока вижу три варианта замера дальности заброса в воду (не на футбольном поле)
1) промаркеровать весь шнур хотябы каждые 10 метров
2) замерять счетчиком, но ставить его после заброса и мерять на выматывание, но нужно купить счетчик.
3) замерять оборотами катушки, но предварительно замерять сколько за один оборот берет до заброса, и сколько после, взять среднее и умножать на к-свто оборотов
Какие еще есть варианты, пишите :)
Вечером делать нечего, потому попробую один шнур промаркеровать каждые 10м, чтобы реально видеть на сколько произошел заброс.
Еще хотел уточнить. когда правильно начинать сматывать шнур? Особенно если меряешь на реке с течением?
Виброхвостка
28.11.2011, 17:48
И все эти способы никуда не годятся, так как все равно будет дуга, и длина вымотанного шнура не будет соответствовать реальному расстоянию от забросчика до точки падения кормака-слеш-грузка.
И все эти способы никуда не годятся, так как все равно будет дуга, и длина вымотанного шнура не будет соответствовать реальному расстоянию от забросчика до точки падения кормака-слеш-грузка.
А если заклипсоваться на 100м, и бросать пока не дойдет до клипсы?
duffy333
28.11.2011, 18:03
Берем лазерную линейку-дальномер, идем на Набережную или какое-то другое место, где фарватер и соответственно бакены недалеко и замеряем расстояние до него. Думаю несложно будет найти такой на расстоянии около 100 м. Потом берем удилище и стараемся попасть по этому "маркерному поплавку" :D - вот упражнение и на дальность и на точность ;)
ЗЫ: кстати потом можно будет заявить на форуме данное место как эталонное для замера дальности броска чтобы каждый в случае чего мог себя проверить :cool:
STEPANENKO
28.11.2011, 18:29
Для этого мероприятия предлагаю установить призовой фонд:Smile035:,который образуется взносами претендентов на звание
"самого дальнего фидерного заброса" :999:
У зв'язку з осінньо-зимовим загостренням і з метою підготовки до весняного розставляння крапок над і створюється ця тема.:rolleyes:
П.С. Сподіваюсь, в інших темах зникнуть повідомлення про ловлю на дистанціях 100м+:cool:
Та багато рибацюг Лівобережних знає Сергія з Фоксами (4,50 ТА 4,90) з Харьківського, який успішно ловить з дистанції в 100-120 метрів (коли багато рибаків відпочивають по кльову на ближній...). Що тут думати про дальність кидка?
Берем лазерную линейку-дальномер
на расстоянии около 100 м.
Такой девайс будет не дешевле престоновских (гарболиновских) топовых фидеров :)
Для корректности проведения процедуры нужно еще отсутствие ветра, особенно бокового, сильно увеличивающего дальность заброса выдуванием петли.
Ну и самое правильное засекать точку падения на песке, как в прыжках в длину. Кормак и шнур от этого испортится не более, чем на каменном или ракушечном дне. Весной до хода плотвы подходящее место проведения - сектор ГАЗА. Рыбаков еще мало, туристов практически вообще нет, береговая линия песчаная, длинная. Найти участок чистых и прямых 150 метров :D без проблем.
Ну и самое правильное засекать точку падения на песке, как в прыжках в длину. Кормак и шнур от этого испортится не более, чем на каменном или ракушечном дне. Весной до хода плотвы подходящее место проведения - сектор ГАЗА. Рыбаков еще мало, туристов практически вообще нет, береговая линия песчаная, длинная. Найти участок чистых и прямых 150 метров :D без проблем.
Кстати да, был на выходных, утром рыбаков ноль, и воду сбрасывают так, что реально есть большой кусок песчаного берега, если в этом сезоне еще раз туда попаду, попробую бросить на песке, только как мерять? Шагами?
попробую бросить на песке, только как мерять? Шагами?
Фидером. 60 метров это примерно 15 фидеров 3,90 ;)
кастінг кастінгом
але чомусь ще ніхто не зголосився на моє парі:
звичайний кормак-сітка (без оливок та грузиків) + корм - та дистанція за 100 метрів...
ставлю коньяк
АК, правий - пісок ;)
Фидером. 60 метров это примерно 15 фидеров 3,90 ;)
Сегодня промаркеровал и намотал на шимано exage 4000RC шнур sunline super PE, в размотке 150 метров
Решил посчитать обороты, и сколько см за оборот до начала намотки, и сколько см когда будет полная шпуля.
Итак до намотки замерял за один оборот 66 см, намотал 201 оборот!!! и последний оборот замерял 83 см
Имеем (66+83)/2=74,5см
74,5см*201об=149,7м практически точно
Теперь можно просто замерять после заброса длинну оборота, зная длину перед забросом (83), выводить среднее значение и умножать на количество оборотов. Либо по меткам (каждые 10 м)
Если буду на газу, проверю теорию на практике, возьму на всякий случай 10м рулетку :D
А почему именно 100 метров?
ИМХО и на 80 кинет не каждый третий.
duffy333
29.11.2011, 09:16
Цифра красивая :D
100% !! Но с привязкой к этой дистанции можно уже говорить про какую ни какую но точность при забросах. Ну, или кучность попаданий :D
Виброхвостка
29.11.2011, 09:49
Та багато рибацюг Лівобережних знає Сергія з Фоксами (4,50 ТА 4,90) з Харьківського, який успішно ловить з дистанції в 100-120 метрів (коли багато рибаків відпочивають по кльову на ближній...). Що тут думати про дальність кидка?
Владислав Иванович даже видео где-то выкладывал :rolleyes:
---------- Добавлено в 09:49 ---------- Предидущее сообщение было в 09:48 ----------
На 80 в газетку надо...
duffy333
29.11.2011, 10:06
На 80 в газетку надо...
Ну, или в обруч который крутят - хулахуп что ли :Smile033:
Если буду на газу, проверю теорию на практике, возьму на всякий случай 10м рулетку :D
Саша и меня бери с собой. Стану в ста метрах от тебя, буду ориентиром. В мои сто соткой со ста трудно промахнуться)
Саша и меня бери с собой. Стану в ста метрах от тебя, буду ориентиром. В мои сто соткой со ста трудно промахнуться)
договорились, бери бистмастер 3,9м 150г, устроим батл против сивейды 3,3м :spin:
договорились, бери бистмастер 3,9м 150г, устроим батл против сивейды 3,3м :spin:
Не, не, "дубину" оставим дома... Видел как кладет твоя сивейда))
Возьму 110
Даешь место! Бум соревноваться!:):spin:
Владислав Иванович даже видео где-то выкладывал :rolleyes:
Раз уж появилась специальная тема 100m+:drill2:, то выкладываю это видео и здесь тоже.
ЗЫ: Некоторые московские коллеги, после просмотра этого видеоролика, посоветовали... заплывать на дистанцию 100+ метров на лодке, и уже с лодки ловить Рыбоидов.
Наверное, им слабО!:)
p0WbApvwjRY
А так слабо )))))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
хочу такой фидер...:rolleyes:
На 80 в газетку надо...
В 100 гривенную купюру ;)
Не, не, "дубину" оставим дома...
Неее, ну как же без Тролика!? :D
выкладываю это видео Посмотрел это видео, к стате если использовать другую технику заброса (тому кто на видео), то можно метров на 20 дальше закинуть!:)
Спорный вопрос. Сюрфовый (боковой заброс) больше подходит к длинным удилкам. Но опаснее для окружающих в сравнении с забросом из-за головы.
Может и спорный, пока не попробуешь, на 100% трудно сказать! Как то давно мы компанией из трех кефалистов пытались по соревноваться на дальность, так вот прикол, конечно один стал чемпион, но когда все стали бросать чемпионской снастью то он стал третьим! А техника у всех разная!:D
...Спорный вопрос. Сюрфовый (боковой заброс) больше подходит к длинным удилкам...
Бесспорный ответ на спорный вопрос:D: для увеличения дальности заброса, абсолютно не меняя свою технику заброса, у С.С. в запасе есть верный способ - вместо катушки Дайва-3500 (1 об=85 см по паспорту) установить другую катушку, имеющую по паспорту 1,0-1,1 м за оборот). Если на Дайве-3500 при его забросе выматывается, после выбора слабины, к примеру 130 оборотов, то установив, скажем, Дайву Баллистик ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (1 об=1,1 м) - получатся те же 130 оборотов катушки, но в каждом обороте уже будет не 0,85 м, а целых 1,1 м. (цифры конечно, условные, фактически-линейное измерение дальности заброса непременно даст несколько другие результаты, но все-таки!).:)
Странная катушка какая-то. Передатка 6.2 а по леске тест 16-20 либров.
duffy333
30.11.2011, 10:19
Странная катушка какая-то. Передатка 6.2 а по леске тест 16-20 либров.
А чего странного? Морская катушка и всего то.
Святослав
30.11.2011, 10:23
А чего странного? Морская катушка и всего то.
Еще симпатишно выглядит + вес очень даже, довольно легкая
Странная катушка какая-то. Передатка 6.2
Ага. Мне тоже интересно что за катуха, живьем кто то пробовал ее на весах 80-100 грамм?
Мне кажется, что тест по леске - это мощность шестеренок, не более. Но выматывать 100 грамм с такой передаткой будет очень тяжко, ИМХО только выкачивание.
Может и ошибаюсь, надо пощупать.
Ну и по поводу увеличения дальности заброса с этой катухой.
Количество метров выматываемых за оборот ни как не соотносится с дальностью заброса при одинаковых размерах шпули. Просто если с прежней катушкой заброс был на 130 оборотов (100 метров), то с этой будет тоже на 100 метров, но менее 100 оборотов.
duffy333
30.11.2011, 11:48
Эту катушку на англоязычных рыболовных форумах сравнивают с переднефрикционным Shimano STRADIC FJ - они "там" конкуренты в ценовой категории "180-250 долл." Если про Страдик пишут, что это эталон для переднефрикционных катушек в этой ценовой категории, то Про Дайву, что она очень достойный конкурент.
Баллистик: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Страдик: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
МаксимусС
01.12.2011, 20:36
В 100 гривенную купюру ;) В донышко пивной бутылки(1литр).... С тридцати метров, для начала уже есть ориентир
(хоть Malyshh и говорит, что с 20-25ти... Но я по оборотам катушки посчитал... 30метров было.:)).;)
В донышко пивной бутылки(1литр).... С тридцати метров, для начала уже есть ориентир
(хоть Malyshh и говорит, что с 20-25ти... Но я по оборотам катушки посчитал... 30метров было.:)).;)
Твое попадание все видели. Подтверждаем. С первого раза :o:
Сегодня был на газу, и решил попробовать побросать вдоль берега. Сначала разметил берег каждые 10м (за мерялку взял фидер, а потом решил посчитать шагами, получилось 120шагов, 10м=12 шагов, среднестатистического человека), но было несколько нюансов:
1) дул ветер юг/юг-запад, то есть забросы были практически против ветра, сила ветра где-то 3-5м/с, иногда порывами.
2) воду не полностью скинули и получается узковатое пространство, деревья и кусты очень мешали, вернее все время была боязнь закинуть кормак на кусты
В броске принимал участие фидер Siweida carbon bird 3,3 м 120г + катушка shimano exage 4000RC шнур ПП 0,19 оснастка патерностер, кормушка клетка железная 100г
1-ый бросок
Ветер сдувает и кормак летит над кустами, упал как раз четко сразу за отметкой 70м
2-ой бросок
Кормак летит уже ровнее как раз вдоль берега падает на 73м
3-ий бросок
Меняю кормак на 80г + забиваю корм
Кормак летит четко вдоль берега и падает на дистанции 78м, корм забил так, что при падении не высыпался, решил посчитать обороты, получилось 102оборота
4-ый бросок
стаю в обратку и бросаю за ветром, но петля патерностера не выдержала, разорвалась и кормак отстрелил, отстреленный кормак с кормом улетел больше 100м, где-то 106-107м (чуть в рыбака не попал :))
На этом эксперименты решил закончить.
В конце рыбалки, Сергей SergN95 попробовал метнуть своим shimano beastmaster 3,9 110г с катушкой ryobi ecusima 6000! вместо кормака повесил сливку 90г
Заброс и сливка упала ровно за отметку 90м
Больше не пробовали, но одно стало ясно, надо проводить забросы в безветренную погоду и чтобы места было шире, газопровод не очень подходит
газопровод не очень подходит
Если еще ничего не построили, на газу есть котлован. Не помню точно, но кажется более 100 метров. Может в нем кидать? Там нет кустов и людей. А в случае отсрела, пуля застрянет в бруствере :D
Если еще ничего не построили, на газу есть котлован. Не помню точно, но кажется более 100 метров. Может в нем кидать? Там нет кустов и людей. А в случае отсрела, пуля застрянет в бруствере :D
там после дождей воды много, хотя сейчас должно быть сухо :)
А если зимой на льду? На той же Изумрудке можно попробовать.
А если зимой на льду?
Ага, и всех сразу заберут в "Павловку ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])".
Ага, и всех сразу заберут в "Павловку ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])".не заберут! разве что случайно попадёте в быстроперемещающегося Сомма... :rolleyes::D
Ага, и всех сразу заберут в "Павловку ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])".
:D
представил картину, сидят "пингвины" и тут толпа фидеристов прируливает на лед :D:D , точно заберут
А если зимой на льду?
Температура нижче нуля за Цельсієм негативно впливає на поведінку вуглепластиків під високими навантаженнями. Все-таки краще у похід за коньяком пана Миколи збиратись ближче до весни...:D:D:D
В конце рыбалки, Сергей SergN95 попробовал метнуть своим shimano beastmaster 3,9 110г с катушкой ryobi ecusima 6000! вместо кормака повесил сливку 90г
Заброс и сливка упала ровно за отметку 90м
Саша, это был ультравиолет от микадо. Бист уже почевал в чехле. Груша была весом около 70 грамм.
Саша, это был ультравиолет от микадо. Бист уже почевал в чехле. Груша была весом около 70 грамм.
оперативно ты шимано скрутил :)
Есть хорошая кастинговая площадка. Ограждена от попадания кормаков в прохожих, мягкое травяное покрытие, дабы не калечить кормушки и шнур. Так же присутствует разметка дистанций, если не ошибаюсь с шагом в 10 или в 25 метров, более точные измерения можно делать рулеткой.
Дислокация очень удобная, практически у меня за домом :D
Раньше эта земля принадлежала народу, сейчас ГольфКлубу ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %D1%8F&t=m&z=17&vpsrc=6).
План действий таков...
Определяемся с примерным промежутком времени, когда Дом Рыбака готов в максимальном составе покастинговаться. К примеру с 1 Марта по 20 Апреля 2012 года. Отправляем в ГольфКлуб Модератора ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ветки для ведения переговоров. К нему в подкрепление могут быть назначены официальные помощники в лице Вика и массмедиа в лице Агапыча.
В обмен на рекламу ГольфКлуба в виде отчетов о Кастинге в разделе Доночник, и телепередачи с обзором мероприятия, мы получаем бесплатно 3...5 часов времени для проведения соревнований по кидалову.
---------- Добавлено в 00:59 ---------- Предидущее сообщение было в 00:54 ----------
Добавочка:
Дополнительные услуги:
- аренда поля Гольф Центра (фото обзор ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]))
Есть хорошая кастинговая площадка.
Раньше ..... сейчас ГольфКлубу ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %D1%8F&t=m&z=17&vpsrc=6).
Отправляем в ГольфКлуб Модератора ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ,назначены официальные помощники в лице Вика и массмедиа в лице Агапыча.
Никогда фидером не играл в гольф
И расход корма не большой, шо там той лунки.:D:D:D
Ирасход корма
Виброхвостка
20.12.2011, 12:02
Есть хорошая кастинговая площадка.
Давайте лучше сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] там до моей дачи 2 минуты езды, а там сад..мангал... :D
Скажите, это тема умерла, или просто еще не известно когда, куда и по чем?
Скажите, это тема умерла, или просто еще не известно когда, куда и по чем?
судя по всему ждемс тепла, зимой стремно силовые забросы карбоновыми удилками делать
судя по всему ждемс тепла, зимой стремно силовые забросы карбоновыми удилками делать
Просто боюсь пропустить шанс научиться забросы делать. Не под 100м конечно, но дальше чем сейчас и правильно:)
Или туда только соревноваться в кастинге придут, и таким как я делать там нечего?
Ув. Народ. Сейчас куча выходных. Предлагаю поднять давнюю тему по киданию "вдаль". Для этого необходимо выбрать свободный выходной день и устроить данное мероприятие. Ищем место: песок длиной, желательно, не менее 170м (на всяк случай :D), и шириной не менее метров 50-ти. И так, что бы поменьше было народа. Думаю, что идеально подошел бы пустырь.
Регламент следующий (возможны уточнения и пожелания):
- в качестве поля - песчаная местность длиной 170-200м шириной 50м;
- разметка поля:
- стартовая линия;
- разметка длины начиная с 50-ти метров через каждые 10м;
- разметочные линии не меньше 15-ти метров (т.е. бросать в коридор 15-ти метров);
- рулетка для измерения расстояния от разметочных линий до упавшей кормушки;
- удилища - фидерные (без ограничения по тесту);
- снаряды - кормушки AXC с весами 56, 70, 84, 98 (фото прилагается), заполненные пластилином (замена корма, можо обсудить другой материал заполнения, такой, что бы не выбивался из кормушки).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]корм1-jpg
- контрольных забросов - 3 попытки;
- перед контрольными забросами дается 2-3 (обсуждается) попытки, для подбора кормаков нужного веса и пристрелке к полю, без контрольных замеров;
- подсчет результатов (обсуждаемо, вижу 2 варианта):
подсчет суммарной длины за 3 попытки (играет роль и дальность, и стабильность, и меткость);
самая лучшая попытка;
- попадание вне поля (15м) - учитывается как 0м;
- техника безопасности:
- во время забросов все участники и соучастники должны находиться перед линией старта слева и справа от бросающего не ближе 15 метров от него. НА ПОЛЕ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ЛЮДЕЙ И ЖИВОТНЫХ. Заброс делать только с разрешения судьи/замерщика.
ГОСПОДА!!!! ОБСУЖДАЕМ!!!
Sergik09
02.05.2012, 14:57
Ув. Народ. Сейчас куча выходных. Предлагаю поднять давнюю тему по киданию "вдаль". готов по участвовать в качестве помощника или болельщика! Но и сам не откажусь покидать!
Заброс из-за головы?
Думаю, вводить ограничения по технике заброса не стОит. Главное, чтоб не пострадала точность заброса (заброс должен быть в рамках расчерченого поля)
Заброс из-за головы?
думаю так - по фідерним правилам тільки з-за голови. боковий та маховий заборонені
думаю так - по фідерним правилам тільки з-за голови. боковий та маховий заборонені
Ну это же не спортивные фидерные соревы!!! :o Верховодка на песке не клюет, так что в маятниковых забросах нужды не будет :D Вдруг именно тот Человек, который может продемонстрировать нам легендарный заброс "за 100 м." привык это делать исключительно из-за плеча. Нам важнее результат, чем ограничения по техникам заброса, ИМХО. Тем более, возможно, захотят принять участие "сталинисты".
Святослав
02.05.2012, 18:00
Ну это же не спортивные фидерные соревы!!! :o Верховодка на песке не клюет, так что в маятниковых забросах нужды не будет :D Вдруг именно тот Человек, который может продемонстрировать нам легендарный заброс "за 100 м." привык это делать исключительно из-за плеча. Нам важнее результат, чем ограничения по техникам заброса, ИМХО. Тем более, возможно, захотят принять участие "сталинисты".
Ну не знаю, не серфовые же *соревы* по дальности, а как факт фидер + кормушка, и я бы пустую не бросал, имхо не правильно. Кормушка + корм, заброс из-за головы. Прут - только фидер.
И вот тут, уже многие смогут снять свои розовые очки.
И чего именно такие кормаки? и чего макс вес 98?
и я бы пустую не бросал
Вот для этого я и предлагаю кормушку забить пластилином. Прописано в условиях
Прут - только фидер.
Прописано в условиях
заброс из-за головы
Разве фидер подразумевает заброс именно из-за головы? Мой хороший знакомый бросает не из-за головы и за 100 м. Бросает фидером. Так что из-за заброса он теперь увлекается не фидерной ловлей а какой-то другой?
не серфовые же *соревы* по дальности
Для этого и делается ограничение на использование исключительно фидерных удилищ. Не думаю что кто-то будет кидать серфинговым принципом с помощью фидерной палки.
И вот тут, уже многие смогут снять свои розовые очки.
Для этого и делается :) А еще и для того что бы каждый мог себя испытать и на других посмотреть. И к тому же пообщаться с единомышлениками :)
Кто-нибудь уже пробывал кидать на песке? Как лучше выматывать и не набить катушку песком?
Паша, ти хочеш, щоб унікум комусь в голову поцілив:confused:
Навіщо вигадувати собі пригоди?
Тим паче карпятники кидають тільки таким макаром - а там відстані під 200 м
PS Проти пластиліна в кормушці. Маю в загашнику кіло фішдріма
Паша, ти хочеш, щоб унікум комусь в голову поцілив:confused:
Для этого как раз и указывал где должны находиться люди во время заброса. Возможно ты и прав, кидать из-за головы.
PS Проти пластиліна в кормушці. Маю в загашнику кіло фішдріма
Думаю что киллом не отделаемся :D. У меня тоже есть какой-то корм. Можно будет проверить разницу в весе увлажненного корма и пластелина.
Давайте узнаем кто готов участвовать. Дату проведения и место. Были варианты, насколько я помню, МоМо за ашаном и на вырлице (вроде).
В таких соревнованиях все важно, в т.ч. какой катушкой и шнуром пользоваться.
Одни результаты будут, если каждый приходит со своим фидером, своей катушкой и своим шнуром. И не только приходит, но и соревнуется с их применением:spin:.
И совсем другие результаты, если каждый участник приходит только со своим фидером, а катушка и шнур/леска (а также кормушка с прикормкой) - одни и те же для всех:drill2:.
ЗЫ: На меня не рассчитывайте, так как для себя тему достижения собственными фидерами максимально возможной дальности заброса я закрыл в конце прошлого сезона: "оно мне не надо";), вполне удовлетворяют точные забросы (из-за головы) фидерной оснастки обычно на 20-40 м, и лишь иногда на 50-60 метров:). ИМХО.
Сан Саныч
03.05.2012, 16:27
Участвовать не собираюсь, но с вашего позволения вставлю свои 3 копейки!
Скажу сразу что склоняюсь больше к ловле карпа, посему мнение основано именно на этом
1 Нужно ли умение кидать далеко или нет, каждый решает сам!
Я склоняюсь к мнению, чем больше ты умеешь, тем меньше ты сталкиваешься с проблемами во время ловли. Для меня например не понятно почему многие из учасников фидерных соревнований, целиком и полностью упираются в ловлю срани (уж извините что так называю мелкую рыбешку) и абсолютно игнорируют соревнования по ловле карпа фидером!? Не буду развивать эту тему, просто приведу пример чемпионат мира в Италии. Для кого то и средней школы достаточно, но если хочешь в жизни чего то добиться, без вышки сложновато будет...
2 Кидать в песок пластиковые кормушки набитые пластилином, мягко говоря затратно. Кормушки будут разлетаться в дребезг на каждом забросе. Разве что AXC предоставит для соревнований сотню другую кормушек.
3 катушка и шнур/леска (а также кормушка с прикормкой) - одни и те же для всех ну и как вы предлагаете контролировать даный пункт?. С катушкой понятно, а шнур? Единственный вариант, это если одинаковыми шнурами учасников обеспечат организаторы! Но это сами понимаете...
А так я приду со своим шнуром 0,06, а в регламенте прописано что минимальный его деаметр должен быть не меньше 0,1 мм и допустим он должен быть жестким, да вы в меня хоть стреляйте, но я до последнего буду кричать что наматывал 0,1 и никак вы не докажете что он тоньше, потому как диаметр шнура измерять нереально!
... ну и как вы предлагаете контролировать даный пункт?. С катушкой понятно, а шнур?...
Имелось ввиду, что, как вариант, каждый участник сего действа приходит лишь со своим фидерным удилищем, с которым он ожидает выполнить наибольшую дальность заброса или хотя-бы добросить оснастку с кормушкой до отметки в 100м.
А комплект: катушка-шнур-кормушка - один на всех.
...
Подходит очередь N-ного участника, он собирает свой фидер, устанавливает на него общую для всех участников соревнования (и единственную) катушку с намотанным на ней общим для всех (и единственным) шнуром, и забрасывает общую для всех (и единственную) кормушку, можно металлическую и стянутую для надежности проволокой, чтобы не разлетелась при ударах о песок/землю/асфальт...
Выполнив несколько зачетных забросов, N-ный участник снимает со своего фидера вышеназванную катушку со шнуром и передает ее очередному участнику, вместе с вышеназванной кормушкой.
Далее вся процедура повторяется.
Контролируется лишь дальность заброса.
А комплект: катушка-шнур-кормушка - один на всех.
...
Подходит очередь N-ного участника, он собирает свой фидер, устанавливает на него общую для всех участников соревнования (и единственную) катушку с намотанным на ней общим для всех (и единственным) шнуром, и забрасывает общую для всех (и единственную) кормушку,
Хоть мне это и не нужно, но... с каждым силовым забросом шнур будет терять свои качества (ворсится, получать травмы, забиваться грязью) Это никак не ставит учасников в равные условия и, если произойдет захлест/обрыв/запутывание этого "общественного" шнура и его замена, то эта неравность будет еще больше проявлятся.
А вообще я непонимаю этого пункта. Шнур или монка, шок и какой, катуха и какая, длины/диаметры и т.д. должны быть у каждого свои. Пусть даже у половины они будут идентичны...
Якщо метою заходу є визначення здатності учасника заслати монтаж якнайдалі - то кожен повинен виконувати вправу зі своїм вудлищем/годівничкою/шнурком/котушкою. Якщо порівнюються вудлища або вплив техніки закидання на відстань - тоді треба застосовувати "метрологічні" (сподіваюсь Маша це не читає :eek:) або "стандартизовані" знаряддя - однаковий шнур/котушка/годівничка. Як тільки визначитесь з метою - половина питань відпаде...:cool::cool::cool:
П.С. Для імітації наявності корму і його впливу на аеродинаміку годівнички достатньо запресувати туди шматок поролону відповідної форми. Така пропозиція вже звучала при обговоренні "захмарного кидалова".
П.П.С. Пляж вище ММ.
П.П.П.С. Пляшка коньяку від Миколи... Просто нагадую...
Пішли по четвертому колу, може хоч цього разу вдасться це коло перетворити на фінішну пряму...:cool:
Каждый приходит со своим комплектом.
Цель мероприятия заключается в том, что можно узнать дальность своего заброса и других фидерменов. А так же могут сравнить технику.
П.П.П.С. Пляшка коньяку від Миколи... Просто нагадую...
звичайна годівничка з кормом, монтаж будь-який... Коньяк з мене ;)
Provodnik
03.05.2012, 22:30
или массовое помешательство,представляю КАК это будет выглядеть!
при явно ожидаемом фанатизме участников сотка будет достигнута,но при неизбежных отстрелах-так что если никого или ничего не повредим то считаем просто удача :rolleyes:
какое изучение техники заброса или стиля? дальний заброс уже давно и многократно описан(ну примерно так):
-длинное от 3,60 и умеренно жесткое до 150гр. удилище
-кормушка весом с кормом около 80гр. плюс минус 20 соответствующая данной палке и формы типа "пуля"
-шпуля с низким профилем и максимальной заполненностью
-шнур не лохматый и кругло плетенный с минимальным диаметром (разумно минимальным- чтобы махнуть спокойно без отстрела)
-заброс из за спины
-ну и конечно пластырь на палец
и ваши 80метров + насколько дури хватит у вас в кармане :D
дико извиняюсь за некую грубость,но по моему эта идея только выиграет от своей нереализации...
100+!!! да перестаньте))) зачем такой отстрел? яйцами меряться?: нет смысла... сколько рыбачу,столько вижу что эфективный заброс 60-70 м потолок... Остальное либо течением гаситься либо из из за прогиба нити поклевку от кило видно... а повоевать на дальность не против... но только со своей снастью...
Сан Саныч
06.08.2012, 23:01
Сами себе противоречите!!!
зачем такой отстрел?
сколько рыбачу,столько вижу что эфективный заброс 60-70 м потолок... Остальное либо течением гаситься либо из из за прогиба нити поклевку от кило видно
На течении да, на стояке иногда нужен!
Меня переубедить в этом сложно, потому как сталкивался и не один раз с ситуацией когда нужно яйцами мерятся. И не поверите, у кого яйца были больше, тот и выигрывал!!!
А разговор по типу "ловля на стояке карпа это уже не фидерная ловля", бред, притом полный. Я могу сказать больше, ловля титаном со сталькой, намного более отдаленный от классического фидера вид ловли!
И еще, дурак ток кто не хочет стать Слим Элу! А если и говорит что мне достаточно того что я зарабатываю, то это как минимум самообман!
"ловля на стояке карпа это уже не фидерная ловля", бред, притом полный. Согласен...даже больше....имхо...ловля на стояке карпа фидером это его будущее, причем очень близкое и светлое...а реки...реки уже превращаются в болота.
Сами себе противоречите!!!
На течении да, на стояке иногда нужен!
Меня переубедить в этом сложно, потому как сталкивался и не один раз с ситуацией когда нужно яйцами мерятся. И не поверите, у кого яйца были больше, тот и выигрывал!!!
А разговор по типу "ловля на стояке карпа это уже не фидерная ловля", бред, притом полный. Я могу сказать больше, ловля титаном со сталькой, намного более отдаленный от классического фидера вид ловли!
И еще, дурак ток кто не хочет стать Слим Элу! А если и говорит что мне достаточно того что я зарабатываю, то это как минимум самообман!
Я про ловлю карпа ничего не говорил,я говорил исключительно про дальний заброс фидером)))
Мне и вправду приятно на стоячей воде взять молодца напару кило...
но для этого не обязательно отстреливать снасть на невероятные расстояния. Для этого достаточно просто знать повадки рыбы,максимально приблизиться к месту обитания,и вести себя тихо во время ловли... а снасть не решает(удочка это,резинка,донка,или еще чего)... я скажу что первого своего карпа (1 кг ровно) я поймал в 5лет на полутораметровую бамбуковую удочку,леску 0.17,4-й крючек и поплавок из магазина за 4 копейки. И поймал я его на кусок картошки вареной,по совету отца... Тогда ни бойлов,ни прочей снеди не было,и рыба была...
в теме велось о броске на100+ фидером,не карповиком... и о ловле рыбы мало что говорили))))
duffy333
07.08.2012, 14:32
Назову сходу несколько вариантов ловли с дальним забросом без привязки к карпу. Случай №1: ловля весной после схода льда на Вишенках - кто дальше бросает, тот и ловит. Не везде, но мест для дистанции 40-50м совсем мало. Вариант №2: сейчас в Украинке на набережной - без течения там даже на дистанции 60-70м делать нечего, ИМХО. А течение там сейчас дают по самой жаре. И не всегда. Это как раз тот вариант, когда приехал в рассчете на одно (течение и ловля на 40-45м), а в результате получил другое и нужно как-то выбираться из ситуации.
Не раз слышал возражения, что всегда можно найти место, где можно ловить на 30-40м и с кормушками до 60гр. Можно, но искать не всегда хочется ;) Или можется... И, что часто самое главное, очень часто хорошие места заняты.
Ловля (успешная) на дальнике занятие очень трудное и с физической, и с технической точки зрения.
сейчас в Украинке на набережной - без течения там даже на дистанции 60-70м делать нечего, ИМХО.
В прошлом году на Чемпионате Украины в Украинке приходилось ловить с дистанции 98 оборотов (проиблизительно 80м), это были самые нижние сектора, где до 95 оборотов идет глубина 1-1,5 метра и рыбы нет. Специально пришлось купить под это дело ДатчМастер 100, без него эта дистанция с кормаком для меня была не достижима.
Так что кидать далеко иногда необходимо.
В прошлом году на Чемпионате Украины в Украинке приходилось ловить с дистанции 98 оборотов (проиблизительно 80м), это были самые нижние сектора, где до 95 оборотов идет глубина 1-1,5 метра и рыбы нет. Специально пришлось купить под это дело ДатчМастер 100, без него эта дистанция с кормаком для меня была не достижима.
Так что кидать далеко иногда необходимо.Те кто выбирал место ловли на этом чемпионате - редиски. А если б не 95 а 195 оборотов ...то что б тогда пришлось покупать?
duffy333
08.08.2012, 15:08
Нет, не "редиски". Украинка шикарное место как раз для соревнований и популяризации фидерной ловли. Просто там, как и везде, есть мелководные зоны и с этим ничего не сделаешь...
Так там и на глубоководных зонах, когда нет течения, приходится маслать "за горизонт" - под берегом без струи нет более-менее крупной рыбы :( Вот такая ирония судьбы: есть течение - отличное место для ловли, нет течения - впустую потраченные нервы и силы. Только заброс "за бакен" как-то спасал ситуацию. "Шаманские танцы" с прикормками/вонючками/насадками и прочей лабудой не помогают :( Ладно б только у меня - есть ребята по сравнению с которыми я "турЫст" еще тот. Но результат при таком раскладе получали одинаковый...
Согласен...даже больше....имхо...ловля на стояке карпа фидером это его будущее, причем очень близкое и светлое...а реки...реки уже превращаются в болота.
Не все реки.Искрене верю что Днепр будет рекой в полном смысле этого слова (и рыбном тоже) ещо много много десятков лет.А касательно мелких рек..тут спорить смыслу нет,замуливаются...замусариваются и так далее.Некто за ними не следит.
А касательно 100м+ где то мне попадалсь на глаза катушка 5000 вроде,с какой то конусообразной шпулей,тобишь она как бы сужалась к одному концу...стоило это чудо около 900 грн,и по заверениям продавца такая форма шпули в мноооого раз увеличивает дальность заброса в силу меньшего сопротивления шнура при стравливании его с шпули при забросе.Может кто то просвятит так ли это и вообще как такая шпуля правильно называется...
Футболер
20.10.2012, 00:31
как такая шпуля правильно называется...
Конусная.
Вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) катушка которая для меня РЕАЛЬНО увеличила дальность заброса
duffy333
20.10.2012, 19:52
Обычно такие шпули называются "лонгкастовые". Мало того что она конусная, так она еще мелкая (чтобы не использовать бекинг), длиннее обычной (чтобы основная легче сходила), и имеет достаточно сильно скошенный наружу бортик (чтобы основная при сходе не билась об него, а скользила) - все сделанно для того чтобы основная сходила с минимальным трением.
Про "много раз" прирост это неправда, но то что будет дальше чем с обычной шпулей - это правда.
Кроме того такие катушки имеют мощный механизм и действительно являются СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫМИ именно под фидер. Еще более мощные модели используются в сюрф-кастинге.
Ооо спасибо,чень познавательно.На набережной правда не встречал не разу с такими.Но...думаю может себе прикупить подобную вещь.
duffy333
21.10.2012, 16:08
На Набережной в принципе далеко бросать не приходится - вполне достаточно 40-50 оборотов, а то и меньше. Просто когда дают нормальную струю, то несет кормушки до 100гр включительно на любой дистанции. А на дальней так тем более.
А бросать кормушки 100гр+ да еще с тяжелым речным кормом на дистанцию от 80м (не оборотов!) - это весьма непростое дело. Нужен и экстра-хевик соответствующий, и катушка, и шок-лидер, и шнур. И, самое главное, техника заброса.
добрый день! подскажите каким шнуром надо ловить на дальние дистанции.
duffy333
29.10.2012, 22:21
Чем тоньше, тем лучше. И обязательно с шок-лидером.
Мои предпочтения для этого Nanofil 8лб от Berkley, Дайва Торнамент 8 Брейд тоже 8лб, Каст Эвей 8лб от Санлайн. Шок-лидер от 20лб и выше в зависимости от условий ловли.
Каст Эвей 8лб от Санлайн.
Минимальная разрывная нагрузка шнура Каст Эвей ПЕ, который встречался мне в продаже, была 10 лб. :cool:
Святослав
30.10.2012, 09:29
Минимальная разрывная нагрузка шнура Каст Эвей ПЕ, который встречался мне в продаже, была 10 лб. :cool:
Потому что 8 и 6 разметают быстро.
8 - 0.148
6 - 0.128
Потому что 8 и 6 разметают быстро.
8 - 0.148
6 - 0.128
хм.. сам ловлю на Cast Away диаметром 0,148, только заявленная разрывная там 12 лб:confused: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Может речь шла о шнуре Super PE? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Запутался блин, мб не туда смотрю:confused:
Святослав
30.10.2012, 09:42
хм.. сам ловлю на Cast Away диаметром 0,148, только заявленная разрывная там 12 лб:confused: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Может речь шла о шнуре Super PE? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Запутался блин, мб не туда смотрю:confused:
Может путанина с номером и моделью.
Решил купить шнур Balzer Iron Line 0.1. И катушку. Но незнаю какую брать Balzer ALEGRA Match525 или Zammataro Sindicate Feeder.Подскажите какая подойдёт на весну-на фидер?
duffy333
30.10.2012, 11:51
Извиняюсь, перепутал немного по Каст Эвею :o Посмотрел шпулю - не 8лб, а №8. Так что 12лб получается.
Святослав
30.10.2012, 12:03
Zammataro Sindicate Feeder. подойдёт на весну-на фидер
;)
Ps а по поводу шнура - ага. Я чет тоже попутался с Супер Пе и Кастом. На том ЛБ на Другом номер))
Половил я кастом - 0.128 - не впечатлило. Таки Торнамент вещь интересней будет (0.08). Даже при равном тесте с этим шнуром весной на одной дистанции я ловил на 60г. где люди с кастом в диаметре на 80 ( хотя я мог и 40 ставить даже)
duffy333
30.10.2012, 12:41
Тоже самое могу сказать если сравнивать Нанофил 0.08 и Дайва Торнамент 0.08. Нанофил потоньше будет. И вылет получше. Но материал с особенностями и не каждому подойдет.
Святослав
30.10.2012, 12:49
Тоже самое могу сказать если сравнивать Нанофил 0.08 и Дайва Торнамент 0.08. Нанофил потоньше будет. И вылет получше. Но материал с особенностями и не каждому подойдет.
Нуу тут скорее от условий ловли зависит. Я его еще хоть и не пробовал - каюсь, но на следующий сезон обязательно. Как он кстате на ракушке ведет себя?) А то я этот сезон отловил именно на ней, и очень часто лень ставить шок из лески:( Где после уже неоднократно платил отстрелами)))
duffy333
30.10.2012, 14:09
Хреново он ведет себя на ракушке - точно так же как и любой тонкий шнур. Поэтому я со шнурами/нанофилом в тестах 8-10лб ловлю только с шок-лидером из прочного шнура. Даже если дальний заброс и не требуется. Что поделать, если рыба стоит там где бровка и ракушка.
шнур Iron Line 0.1тест 11.2кг (24.64lb) Такое возможно? Или он внатуре где_то 0.2-0.3
duffy333
31.10.2012, 16:20
Если это правда, то это революция в "шнуростроении" ;)
Спасибо всем за советы. Купил катушку BAIZER TACTIK Feeder 5.4 и шнур DAIVA 8X-0.14 прут был REVENGE River Feeder3.90 тест 80-160 и пошёл на Днепр.(один оборот ручки 73см). Первый заброс 72об. потом было и 96,108,132. предела по дальности ещё не достиг.кармак 80гр(железная сетка)+каша. Забросы хлёсткие,как воблер. С дальней дистанции рыбы наловил-ВАУ! ДАВОЛЕН.
REVENGE River Feeder3.90 тест 80-160
от Trabucco или от New Fish?
Спасибо всем за советы.
.кармак 80гр(железная сетка)+каша. Забросы хлёсткие,как воблер. С дальней дистанции рыбы наловил-ВАУ! ДАВОЛЕН.
Хлесткие забросы ведут к звонким отстрелам и поломанным вершинкам(как минимум).
Честно. Не надо.
Впрочем, дело хозяйское;)
Мне хватило пару раз увидеть.
от NEW FISH
Ну ось і СТОПЕРШЕ (100+) повідомлення в темі! А до бар"єру так ніхто і не підійшов... :( Кон"як не випито, зима настала, морози люті... :(
Ну ось і СТОПЕРШЕ (100+) повідомлення в темі! А до бар"єру так ніхто і не підійшов... :( Кон"як не випито, зима настала, морози люті... :(
Толя , а одна встреча по метанию в даль таки была ;)
Толя , а одна встреча по метанию в даль таки была ;)
Мабуть щось забув. :rolleyes: Нагадай...)))
Как быстро летит время. Что-то я думал что встреча была в 12-м году а оказывается в 11-м [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
duffy333
24.12.2012, 17:32
Уже весной по открытой воде можно будет пересечься. И кормушки под это дело есть чтобы попробовать ;) И фидера может какие новые появятся специально для любителей "кому за 100" :D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] предложение от нас поступило, и Сегей готов был продемонстрировать этот заброс, но что-то никто с коньяком не отозвался...:D.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] предложение от нас поступило, и Сегей готов был продемонстрировать этот заброс, но что-то никто с коньяком не отозвался...:D.
я коньяк принесу (не Хенессі) ;)
умови - фідер, катушка, звичайна кормушка (не пуля) будь-якого виробника + корм в середині :)
Вчера с Троликом вышли на Днепр потестировать новые кормаки AXIC F1.
50 и 70 грамм летят на 80-90 метров.
Последний заброс сделал 90 - граммовой. 112 метров :D
Все забросы были пустой кормушкой, без корма.
Наверное кто-то попал на коньяк:D. Скоро март, проверим.
Вчера с Троликом вышли на Днепр потестировать новые кормаки AXIC F1.
50 и 70 грамм летят на 80-90 метров.
Последний заброс сделал 90 - граммовой. 112 метров :D
Все забросы были пустой кормушкой, без корма.
Тобто важча летить дальше. Якщо я зроблю 120 грам і більше, то можна тему переіменувати на "150+".:)
Тобто важча летить дальше. Якщо я зроблю 120 грам і більше, то можна тему переіменувати на "150+".:)
Если вместо 120+ грамм свинца взять 120+ грамм обогащенного урана то и все 200+ м будет.
А если честно, где применять такие веса переднеогружых кормушек ?
Повір мені, просять робити і 200 грам.
Сорри, товарищчъ Модератор, перенеси несколько последних постов и этот в раздел Аксессуаров.
Но пишу тут дабы не потерялась логическая цепочка...
ИМХО пули то и нужны для ловли на сверхдальниках. Это или карподромы или реки с пологими берегами. А если на реке пулять под сотню, то даже слабое течение будет сильней нести кормак за счет большой парусности шнура. Не совсем понятно для чего пули 30 грамм :confused:
Но данные кормаки таки надо доработать в двух направлениях.
1. Уменьшить лобовое сопротивление при выматывании. Мысли что и как сделать есть. Надеюсь, с главным инженером завода AXC обсудим этот вопрос.
2. Уменьшить 'воблеринг' при выматывании. Если мотать быстрее, кормак играет в воде как воблер. Этот недостаток часто встречается у круглых кормушек.
Повір мені, просять робити і 200 грам.
Мабуть понакупляли фiдерiв Бальцер з кастингом до 280 - 310 грам :D
Наверное кто-то попал на коньяк:D. Скоро март, проверим.
та на здоровя :)
але звичайна кормушка - це не куля та її браття-сестри :D
Если вместо 120+ грамм свинца взять 120+ грамм обогащенного урана то и все 200+ м будет.
На Десне весной и 200гр мало!:)
Вы ловите с другого берега или против течения... Рыба не будет на "турбине держатся"
Вы ловите с другого берега или против течения... Рыба не будет на "турбине держатся"
Ловлю на дамбе, а самые крупные экземпляры достаются из под другого берега :D
Святослав
05.01.2013, 19:50
Та ладно, больше 80 грамм кормаки на десне весной еще не ставил:)
А если ловить на русле, где тулит плотва (как в том например году), то там и аккумулятор унесет. Но все возможно. Но это уже не фидерная рыбалка:)
duffy333
05.01.2013, 21:19
...
А зачем карпятники используют в оснастках грузила 120гр+? И ловят они не на течении...
Ответ: Для экстра-дальнего заброса. С соответствующим удилищем.
У карпятников еще самозасечение и не сход с крючка зависит от веса груза.
А зачем карпятники используют в оснастках грузила 120гр+? И ловят они не на течении...
Ответ: Для экстра-дальнего заброса. С соответствующим удилищем.
Карпяники редко ловят весами больше 120 грамм... Но ловят... Когда-то слышал, что были соревнования на реке во Франции с сильным течением где веса были гораздо больше 120 грамм... Обычно если далеко ловить то завозят с помощью лодки (соревнования) или кораблика (любительская рыбалка)... Так как не очень легко попасть в кормовой стол 5*5 м
восновном использую 70-100 даже в стоячих водоемах...редко очень 120..
Совсем растратился по кормушкам за прошлые сезоны.
Теперь хочу обновить парк на 80-90 грамм весов кормака.
Интересуют дальние забросы 70-80 метров( использовал старые АХС 80 грамм, но уже закончились-поломались-оторвались).
Основная рыба - лещ, кормим горохом)
Выбираю между АХС и Фидерспорт...А вот выбрать таки не получается...
По отзывам то одно ломается, то другое...
Может подскажете,куда с деньгами обратиться, и какие брать?
Есть ли реальные доводы в пользу моделей, кроме симпатии к производителям(они мне оба нравятся - наши, украинские))?
Во избежание холивара - можно и в личку)
Provodnik
16.04.2015, 13:07
...Может подскажете,куда с деньгами обратиться, и какие брать?
Есть ли реальные доводы в пользу моделей, кроме симпатии к производителям(они мне оба нравятся - наши, украинские))?
Во избежание холивара - можно и в личку)
а чего в личку, думаю вопрос интересен многим :)
к сожалению именно по этим производителям своей информации с гулькин нос :confused:
но если смотреть шире то однозначно за вариант пуля с кольцевым грузом!
duffy333
16.04.2015, 13:32
По отзывам то одно ломается, то другое...
Может подскажете,куда с деньгами обратиться, и какие брать?
Поддержу Provodnik-а по теме кормушек с кольцевым грузом. У кое-кого из киевских рыболовов, кто практикует и любит ловить именно с дальника эти кормушки в прошлом сезоне очень и очень прижились.
Кстати, тоже украинского производства. С чем с чем, а вот как раз с качественными кормушками у нас проблем нет :)
Ваня, бери АХС - в них якість завжди на висоті
в кого брати, я думаю, ти здогадаєшься )))
А чем закончились дебаты по поводу 100+ ?
А чем закончились дебаты по поводу 100+ ?
Тем что 100 м не предел :D
Тем что 100 м не предел :D
С кормом и без использования пуль? А сколько предел?
duffy333
16.04.2015, 19:01
Можешь с Сергеем Степанычем догоговориться о совместной рыбалке - он тебе покажет :D
Без кормушек-пуль или кормушек с кольцевым грузом на эти дистанции метать это чистая трата сил на ветер, имхо.
S.Степаныч
16.04.2015, 23:39
Последняя рыбалка , с пятницы на субботу , двумя палками и овальными АХС 100 и120гр . По струе дистанция 60м по спаду перешёл на 80 и90м - клёв отличный . . В АХСках мне нравится всё - кормоёмкость , форма , всплытие только последнее время очень быстро умирают - пластик аж светится . До 100м такой кормушкой ловить можно - дальше нужно переходить на спец средства .
Вот когда привезешь фидера, мы соберемся и покидаем ;)
Всем Добрый День. Нужен мастер класс по дальнему забросу :). С меня снасти и пиво, ну не выходит у меня правильная техника заброса...
Старый овал кормак 80грамм + корм, шнур 0.1, шаманов бистмастер ах старый до 110грамм кажется, катушка тож шима, шпуля 5000, заброс на 137 оборотов рукоятки. Стандартный заброс 90-100 оборотов в том месте, где ловил. Свидетели есть))
А с кормак пулями вообще заброс без напряга на такие дистанции.
Только смущает будет ли держать дно на такой дистанции при легкой струе-болота, 80тки норм, а вот 60 грамм с грунтозацепами... не ясно, сколько эти зацепы компенсируют уменьшения веса.
V_pugach
17.04.2015, 17:06
Если будет желание в участников этого эксперимента,то и я выделю для тестирования свои новые кормушки с грунтозацепами и с плоским днищем.
S.Степаныч
18.04.2015, 19:55
Дело поправимое - было бы желание .
Тоже поучаствовал бы в таком мероприятии) Напитки в ассортименте ..
присоединюсь!!! Сколько читаю и слежу за темой, но не разу не участвовал. Легкий тренинг не помешает:) Если что брать свои снасти? У меня Замматаро до 115.
Если что брать свои снасти? У меня Замматаро до 115.
Бери он спокойно укладывает 100 м.
Лично бросал кормушку 80 грамм без корма на 112 м. правда в штиль.
S.Степаныч
22.04.2015, 20:28
Где и когда ?
Где и когда ?
Подниму темку
Подниму темку
Так просто объяви что в такой-то день в таком-то часу встречаемся там-то. Это все что надо :) Главное написать за несколько дней, что бы люди прочитали. Больше ничего делать не надо :) Главное самому прийти ))))
Так просто объяви что в такой-то день в таком-то часу встречаемся там-то. Это все что надо :) Главное написать за несколько дней, что бы люди прочитали. Больше ничего делать не надо :) Главное самому прийти ))))
Так если б весь замес на мне был...а так хочется наоборот послушать и посмотреть умельцев работы на 100+)
Так если б весь замес на мне был...а так хочется наоборот послушать и посмотреть умельцев работы на 100+)
Так какой там замес? Люди соберутся, что еще надо? Степаныч, я думаю, не пропустит такое действо. А он у нас пока самый дальний в фидере (ИМХО). Да и вообще люди подтянутся, будет с кем поговорить и посмотреть. Просто никто не хочет собрать людей. Я уже три раза собирал, так что по практике могу сказать что главное место и время указать, а люди сами подтянутся.
Мне рассказывали, что по Днепровской набережной прогуливался мужчина, который сказал что он бросает на 280 метров. В тот день он был без снастей, поэтому не мог продемонстрировать. Вот как бывает...
Мне рассказывали, что по Днепровской набережной прогуливался мужчина, который сказал что он бросает на 280 метров. В тот день он был без снастей, поэтому не мог продемонстрировать. Вот как бывает...
Надо было взять его номер телефона :)
Ну и как минимум это не фидером. :) Рекорд Украины 203 м, вроде...
А може той "музчина" ще трошки піднатужиться і переб'є світовий рекорд у 281,75 метри? :D:D:D
duffy333
07.05.2015, 12:12
Это был БОХ дальнего заброса :D Или это был Danny Moeskops собственной персоной - этому человеку судя по Википедии принадлежит мировой рекорд в кастинге 286.63 метра (313.46 ярда).
Так этот мужчина (что прогуливался) именно Сергею Степанычу о своих бросках и рассказывал на днях, когда посмотрел на сколько Сергей бросает...Просто у него не было с собой снастей. На сколько Степаныч бросает видели многие - 100+, и тут такой дальнобойщик появился на берегу...
duffy333
07.05.2015, 12:34
Я поражаюсь терпению, спокойствию и толерантности Степаныча :eek:
Ну почему, просто еще есть над чем работать всем:D
S.Степаныч
07.05.2015, 22:59
Затулить кормушку на 100м не такая уж сложная задача . Гораздо труднее , физически , 60-70 раз вымотать обратно - здесь никакая техника выматывания не поможет .
Лікарю у мене є дві проблеми. Перша- зранку встаю секс з жінкою, каву поп'ю і ще раз. На роботу прийду зразу секретарку ..., в обід повторю, вкінці дня знову. Після роботи до коханки, з нею раза три. Приходжу додому і ще з жінкою кілька разів. Що ви на це скажете?
Ну це не проблема просто у вас велика чоловіча сила. А яка друга проблема?
А ще я лікарю дуже люблю припи@діти.
МаксимусС
08.05.2015, 10:09
....Гораздо труднее , физически , 60-70 раз вымотать
обратно - здесь никакая техника выматывания не поможет .Здесь поможет хорошая скоростная катуха.... С большим передаточным
числом и диаметром шпули.:) Без неё, ИМХО, рыбалка с дальнего
заброса удовольствия не принесёт.
Ps шимано пятитысячная выматывает снасть с дистанции под 150м
быстрее чем невка с семидесяти...
Возможно имелось ввиду 280 оборотов Невской катушки? Это примерно 90м.
Тут скорей всего просто непонятка...:)
S.Степаныч
08.05.2015, 10:25
Здесь поможет хорошая скоростная катуха.... С большим передаточным
числом и диаметром шпули.:)
Позволю себе с этим не согласиться . Работал скоростными катушками - каторжная работа . У меня большие катушки одна с передаткой 4.7 и две с 4.1 . С меньшей вообще не замечаешь ни дистанции ни веса с большей приходится немного упираться .
МаксимусС
08.05.2015, 18:24
С меньшей вообще не замечаешь ни дистанции ни веса с большей приходится немного упираться .Не знаю... Мне, шимано, крутить было не тяжело. Свистела как швейная машинка.:D
S.Степаныч
09.05.2015, 14:28
Не знаю... Мне, шимано, крутить было не тяжело. Свистела как швейная машинка.:D
Всё познаётся в сравнении .
МаксимусС
09.05.2015, 23:04
Всё познаётся в сравнении .
Ну не знаю.... Тут просто для себя выбрать надо.... Или крутить ручку
катухи, что дурной.... Или немного напрячься, но зато оперативно вымотать снасть.
Сегодня решил пошвырять после долгого перерыва, да уж навык потерялся, фидер Салмо 3.90,катуха Эксия 3000, шнур не помню параметры, груз свинец125гр+ отвод+ крючек с опариком---153 оборота, примерно 95м :( надо чаще тренироваться:D
S.Степаныч
10.05.2015, 21:10
:( надо чаще тренироваться:D
Это никогда не лишнее . Если считаешь что достиг совершенства - значит беда . Меня последнее время интересует не дальность а качество броска . 80-100м вполне рабочие дистанции под клипсу и выполнять такие броски с максимальной лёгкостью .
S.Степаныч
16.05.2015, 18:16
Завтра с утра буду тестировать три палки - Харди марксман и два Торнамента между 6й и 7й лестницами . У них в комплекте три катушки от Дайва - Прокарго , Басия и Басия аир . Если оператор не подведёт будет видео .
...Завтра с утра буду тестировать три палки...
И действительно, с утра Сергей Степанович (сокращенно - СС:)) сегодня, 17 мая 2015 года, вышел на набережную и приступил к тестированию своих фидеров, катушек, шнуров, оснасток, а также кормушек разных производителей, на дальность заброса:drill2:.
Процесс тестирования снимался на видео:158:. Владимир Пугач тоже был на этом сейшене, передал СС для тестирования свои новые кормушки, с рабочим названием Гранитная Ласточка;), и даже немножко покрутил катушку при выматывании оснастки:D.
Если коротко, то практически все кормушки + прикормка улетали за отметку 100 метров!:mat:
Я также снимал видео и делал фотки своей мыльницей, поэтому немножко фоток выкладываю прямо сейчас, а СС по возвращении с тестирования, плавно перешедшего в ловлю, детально прокомментирует фотки и ответит на вопросы желающих.
ЗЫ: несколько Гранитных Ласточек попали и ко мне на тестирование тоже, но о них я расскажу в соответствующей теме:).
Вот так ведет себя фидер, и в особенности его верхняя часть, во время заброса оснастки (патерностер, кормушка с прикормкой, поводок с крючком и наживкой), за 100 метров:drill2:
FCsSDEh0l9Y
Завтра на трухановом возле пешеходного моста в 19.30-20.30 будем забрасывать свинец за четвертую опору:), кому интересно подъезжайте:)
тренеруйтесь))
тренеруйтесь))
Таким лосем надо родиться :)
Реально потужний чувак з некислими навиками в кастингу. Це перше. А друге - він сам каже, вудлище не моє, тулю заплющивши очі. Вломається - і хєр з ним.)))
S.Степаныч
02.09.2015, 22:10
тренеруйтесь))
Я столько не съем .
Я столько не съем .
Тогда вам Харьков
P petrovich
20.09.2015, 13:38
тренеруйтесь))
Мне кажется там всё дело в палках.
На видео видно как они прогибаются под собственным весом.
Известно чем мягче палка тем дальше летит, но тем меньше
чувствительность (это из хищника).
У кого так работает палка при забросе? (фото4)
Тогда вам Харьков
Тот же подход, хочешь дальше кинуть, бери лапшу
Не знаю как многие, но сам пользуюсь быстрыми.
На подобие этого
Не кидают мягкие палки дальше жестких. Если кол "загрузить" на забросе - он кинет существенно дальше - проблема загрузить.
duffy333
20.09.2015, 14:53
Чем лучше вгрузишь удилище на забросе - тем дальше полетит. И быстрым можно, и мягким можно. Только вот у мягкого паразитных колебаний больше - они то и "съедят" не один метр дальности заброса.
Кстати, вот как раз раскадровка заброса в исполнении S.Степаныча удилищем (моим) в росте 4.20 и тестом до 180гр. - вес оснасти 150гр. Заброс чуть дальше 100м. Так судя по фото удилище "мягкое" или "быстрое"? :p
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Freshman
20.09.2015, 15:16
Жесткое :rolleyes:
ЗЫ, на раскадровках бывает эф так выглядит, что сразу и не поверишь.
P petrovich
20.09.2015, 17:17
...Так судя по фото удилище "мягкое" или "быстрое"? :p
Как по мне то среднего.
Определил по 5-6 фото
Сравни изгиб рукоятки палки между руками
на первом он продолжается до нижней руки,
а у твоей ?
Не кидают мягкие палки дальше жестких. ...
Попробуйте на блесне (воблере ) в 2-4 грм. разные палки.
Тут разница будет больше заметна
P.S. Это уже не раз обсуждалось на форумах и темах " спиннингистов ".
duffy333
20.09.2015, 18:22
Вообще-то когда говорят "строй фидерного удилища", то в первую очередь имеется ввиду, как оно себя ведет на вываживании, а не на забросе. Так что картинки были "ни о чём" :D
Согнуть в динамике до комля можно практически любое фидерное удилище - все зависит от веса оснастки и техники забрасывающего.
Сравнивать спиннинговые удилища и фидерные некорректно в плане заброса. Хотя бы потому, что техника забросов абсолютно разная. Мало того, что фидер "двуручный", так еще заброс происходит плавно с нарастающим усилием. При силовых забросах еще и с ощутимым рывком "к себе" за комель в финальной стадии заброса. А при привычке к спиннинговым "кистевым" забросам и дальности не будет, и легко сломать если не удилище, то вершинку точно.
P petrovich
20.09.2015, 18:28
Вообще-то когда говорят "строй фидерного удилища", то в первую очередь имеется ввиду, как оно себя ведет на вываживании, а не на забросе. Так что картинки были "ни о чём" :D
Согнуть в динамике до комля можно практически любое фидерное удилище - все зависит от веса оснастки и техники забрасывающего.
Ну и всё таки какой ?
duffy333
20.09.2015, 18:37
Так называемый "прогрессивный": на потрях и при малых весах на вываживании (та же кормушка 150гр + плотвичка такого же веса) вроде быстрый, а при бОльших нагрузках начинает уже прогибаться - и чем больше нагрузка, тем больше прогибается. На леще-двушке он верхней примерно верхней третью отрабатывает с легким-легким прогибом остальной части бланка.
Кстати, после этих фото Степаныч мне сказал, что на забросе он вкладывался по-полной (а он умеет :D) - решил проверить "сложиться/не сложиться". Не сложилось :D
Футболер
20.09.2015, 20:49
Вот как надо бросать:D
v_9HOP_ouuQ
Вчера подслушал как один камрад выхвалялся что он выкидывает 100 м. лески 0,3 фидером так что аж назад отстреливает. Посмотрел его фидер - какой-то китайский нонейм 3 м. длиной, тест 120 гр. Катушка тоже какая-то китайская за 100грн. размерностью 1000 по Шимано. Оснастка убийца карася с грузиком 30 гр. Я ооооооочень усомнился в правдивости его слов. Скажите, пожалуйста, (чисто теоретически) таким комплектом можно бросить 100+ м.?
у меня большое сомнение в том, что на китайскую катушку размером 1000 возможно намотать 100м лески 0,3, не говоря уже о забросе на 100м:cool:
duffy333
12.10.2015, 21:57
Я только могу себе представить, что этот камрад мог бы вытворить с нормальными удилищем, катушкой и шнуром - ему бы на сюрфкастинговом чемпионате не было бы равных :D:D
ЗЫ: специально посмотрел сколько на 1000-к по Шимано в среднем влазит лески 0.30 - аж 60 метров. Но это действительно в районе 100 оборотов рукоятки такой катушки :D
Я ему предложил пойти на стадион и бросить с последующим замером рулеткой. Говорит - спорим на ящик водки. Мож поспорить?:D:D:D
duffy333
13.10.2015, 16:28
Ты ему предложи поспорить на ящик водки на то что он на катушку в размере 1000 по Шимано не намотет 100м лески 0.30 :D:D
Ambuldog64
13.10.2015, 19:24
Лучше виски
Сан Саныч
15.10.2015, 21:28
Вчера подслушал как один камрад выхвалялся что он выкидывает 100 м. лески 0,3 фидером так что аж назад отстреливает. Посмотрел его фидер - какой-то китайский нонейм 3 м. длиной, тест 120 гр. Катушка тоже какая-то китайская за 100грн. размерностью 1000 по Шимано. Оснастка убийца карася с грузиком 30 гр. Я ооооооочень усомнился в правдивости его слов. Скажите, пожалуйста, (чисто теоретически) таким комплектом можно бросить 100+ м.?
:D у меня товарищ есть (на рыбалку выезжает 2-3 раза в год и то больше шашлыка пожарить), когда-то попросил, если у меня есть пригодный для рыбной ловли шнур, дать ему, потому, как собирается ехать ловить хищника.
Короче говоря, нашел я ему остатки какого-то шнура на бобине и отдал. Спустя какое-то время, попадаю я с ним в рыболовный магазин. Ситуация аналогична вышесказанной.
- Дайте мне хороший шнур на хищника!
Консультант тычет ему бобину.
- Не-е-е-е, 100 мало, давай мне метров 150, а то и 200, а то у меня на одной катушке 100 метров намотано, так я под узелок забрасываю.:D
ЗАНАВЕС!
ПС Его, случайно, не Андрей зовут?)))
Mikhail33
16.05.2016, 11:08
Есть Дайва 3.90.тест 180 - мягкая. Не помню что бы ней пытался бросить на 100+,но думаю не получится - слишком медленный строй.
Есть подаренный карповик (китайский). 3.90.тест 180. жесткий. При шнуре 0.2 со всей дури 90-95 метров. кормушка 100-120 гр.
И есть Shimano Beastmaster CX Multi X Heavy Long 4,87-5,18m 180g. Вот ним на 120 летит.
Самой интересное что китаец бросает более точно.
Что бы бросать на 100+ нужно: жесткое удилище минимум 3.90. Можно и китаец,но что бы ручка была длинной. Шнур в идеале до 0.16 + шок лидер метров 15 + кормушка "пуля".
Что бы бросать на 100+ нужно: жесткое удилище минимум 3.90.
А почему именно 3,90? А 3.60 не кинет?
Шнур в идеале до 0.16 + шок лидер метров 15 + кормушка "пуля".
Сейчас (на Днепре например) тополиный пух летит, плывет, садится и липнет к шнуру. Защиты от него нет. Стоишь и чистишь его вместо того чтобы ловить рыбу. Узел шока с комком пуха в тюльпане застряют. Тогда кормушка падает на дно на расстоянии 15 м от берега. Плохая ситуация. Сход рыбы или кормуха в цепе. Поэтому, я так думаю, 100+ надо решать без шока. Именно во время вылета пуха. Как понимаю - здесь нужен или шнур максимально скользкий- по структуре плетения. Когда рыбу тащишь слабину давать нельзя, а на шуршащем, поющем, не скользком шнуре пух залипает так что катуху не провернуть. Или по другому. Кардинально. Вот думаю на основной леску применить, только длительно вытянуть грузами её перед намоткой на шпулю.
V_pugach
05.04.2017, 23:47
Этот фантастический результат показал Кристьян Михалча (Cristian Mihalcea) на турнире Select Baits Casting, который состоялся 19 марта 2017 в Румынии. Выполнить рекордный заброс ему удалось с помощью карпового удилища Select Baits Vigor 13ft (3,96 м) TC 3,5lb и катушки Daiwa Tournament ISO 6000 Ento Spinning Reel. Грузило использовалось весом 110 г, леска — Sufix Ultra Knot 0,235 мм (реальный диаметр 0,25 мм).
Чи може хтось дати консультацію з приводу важливого для мене питання:застосування шок-лідера,якщо основна монофіл 0,28 є бажаним? Вага годівнички без корму 80гр. І який вузол кращий (інтернет рекомендує замість олбрайта використовувати "морковку" і рекламують ще один - (Свірідова)?
Цікава думка як практиків так і теоретиків,які читали огляди з цього питання.
Дякую!
duffy333
06.04.2017, 17:18
Якщо б основна була 0.22, то тоді шок-лідер мав би місце. На якісній 0.28 він непотрібен при вазі монтажу (годівниця+прикормка) десь в 110-120гр.
Зустрічні питання:
- навіщо на дистанції 100м+ волосінь, а не шнур? Ловите трофейного коропа?
- з якого матеріалу збираетесь шок-лідер робити? Якщо також з монофілу, то краще зразу брати карпові вудлища.
KilgorTraut
06.04.2017, 19:24
Этот фантастический результат показал Кристьян Михалча...
M = 2,5*2,5 = 6,25 кг = 6250 г; m = 110 г; R = 3,96 м. Lmax = R*M/m = 3,96*6250/110 = 225 м.
А здесь 235,5 м. Видно, или: 1) ветер был попутный; 2) леска с разрывной более 6,25 кг; 3) свис надо учесть; 4) все перечисленное вместе или в кол-ве ≥ 1 шт. Например, свис 50 см, тогда: Lmax = 4,46*6250/110 = 253 м.[/SIZE]
KilgorTraut
06.04.2017, 20:52
Теоретически, можно! См. расчет выше. Для лески 0,3 мм разрывная от 4000 до 9000 г.
Например, свис 50 см, тогда: Lmax = 4,46*6250/110 = 253 м. По формуле чем меньше масса, тем больше Lmax. Думаю это не так. На самом деле весь секрет в скорости. Чем быстрее вылет кормухи - тем дальше она летит на том же удилище с той же оснасткой. И чем больше вес то тоже дальше летит. Просто чем больше вес тем труднее его разогнать.
KilgorTraut
07.04.2017, 00:10
По формуле чем меньше масса, тем больше Lmax....
Теоретически все правильно. В реальности, формула даёт вполне приемлемые результаты при увеличении массы забрасываемого груза. Для карполовов, забрасывающих ракеты с прикормом весом 200 - 500 г, самое оно. Тут надо логику включать. Если не можешь забросить более Lmax, формула работает. Легкие грузы летят гораздо ближе, из-за сильного влияния сопротивления воздуха и трения лески или шнура в кольцах и на шпуле. Поэтому, ультралайтовую снасть далеко не забросиш. Тяжелые грузы далеко не бросишь, бо леска оборвется или удилищу кирдык. Сопротивление воздуха тут мало влияет на дальность.
Якщо б основна була 0.22, то тоді шок-лідер мав би місце. На якісній 0.28 він непотрібен при вазі монтажу (годівниця+прикормка) десь в 110-120гр.
Зустрічні питання:
- навіщо на дистанції 100м+ волосінь, а не шнур? Ловите трофейного коропа?
- з якого матеріалу збираетесь шок-лідер робити? Якщо також з монофілу, то краще зразу брати карпові вудлища.
11-13 травня в Прилбичах буде проходити Супермарафон,ловля винятково на фідер.Особливістю цього озера являється невелика глибина,результат можна зробити тільки по карпу,ближче 100м можна за 30 годин і не побачити покльовки.Ловля на флет,метод,корзинку,загодовування тільки робочими вудилищами,без спода. Я в таких випадках сповідую олімпійський принцип (головне,приймати участь),але спортивний елемент все-одно присутній.Та
й соромно залишитися в нулях.Тому основна монофіл,а шок лідер планую із плетеної нитки 0,24, закормочна годівничка буде 60-80грам і максимально дозволеного розміру(50 на 70мм).Вудилище 4,2 ,тест до 150,Garblino Mayhem Power,в свій час купив не новим у Doda,(Владислав Іванович,конячка чесно працює до цього часу,дякую!).Перечитав масу інформації в інтернеті,питань все більшає...
duffy333
07.04.2017, 09:25
Для карполовов, забрасывающих ракеты с прикормом весом 200 - 500 г, самое оно.
ЧТО??? :eek: Вы хоть понимаете КАКУЮ чушь написали?
Ох уж эти теоретики - они такие теоретики :D
KilgorTraut
07.04.2017, 10:11
ЧТО??? :eek: Вы хоть понимаете КАКУЮ чушь написали?
Ох уж эти теоретики - они такие теоретики :D
Спокойнее надо реагировать! Самому мне интересно, какой макс. вес забрасывают карполовы? Грузы 150 г бросают даже фидермены.
В дальнейшем, на сообщения в оскорбительном тоне реагировать не буду.
duffy333
07.04.2017, 10:20
Ну так поинтересуйтесь для начала в карповой ветке форума сколько весит заполненная сподовая ракета или большой спомб. А потом уже про пол кило на забросе пишите ;)
KilgorTraut
07.04.2017, 10:53
Ну так поинтересуйтесь для начала в карповой ветке форума сколько весит заполненная сподовая ракета или большой спомб. А потом уже про пол кило на забросе пишите ;)
Поздно было, поэтому и не поинтересовался. Вам видно лень указать макс. вес. Да и не чушь это, а неточность формулировки. Формула четко указывает макс. расстояние, на которое можно забросить тяжелые грузы, не порвав леску. Не хватило сил бросить так далеко, ломанулось удилище - это не моя проблема. Формула работает. Не бросают же рекордсмены по дальности заброса грузы 200 г, а подбирают где-то в районе 110-120 г - формула работает. Кстати, груз меньшего веса по формуле можно бросить дальше, но сопротивление воздуха и трение начинает играть свою роль. Формула начинает давать неточные результаты. Вообще, я был бы весьма удивлен, когда прочел сообщение,что некий тов. бросил на рекордную дальность груз 200 г или 70 г, а не 110- 120. Видимо, тут и находится оптимум.
duffy333
07.04.2017, 16:36
11-13 травня в Прилбичах буде проходити Супермарафон,ловля винятково на фідер...
Я знаю про цей турнір. І читав його регламент. Там заборони на використання шнура на основі немає. А так як використовувати можна винятково фідерні вудлища, то вважаю, що при таких дистанціях оптимально використовувати саме шнури, а не монофіл.
Дякую! Обговоримо із напарником,він уже двічі був на цих змаганнях,це я новачок.
На последней рыбалке промерялся , заклипсовался и начал пытаться ловить...но с удивлением обнаружил что 80 гр. пластиковую клетку до точки забрасываю 1 раз из 3-х... Посчитал обороты - 83 Флагман Монтерей Элит Про 6000 ... Хм...75 метров... А пули все дома оставил :(
Прицепил клетку флагманскую (вот такую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Ну ветер был немного в справа в лицо...не в порыв добрасывал до клипсы, при порыве нет :(. А теперь собственно вопрос для тех кто 100+ ловил :). На какую дальность выходило закинуть вам такую кормушку-клетку и каким удилищем? Вопрос встал так как прикупил довольно дешевое удилище и его кастинговые параметры меня радуют :)
Ліквідація за власним бажанням
18.08.2019, 19:41
На последней рыбалке промерялся , заклипсовался и начал пытаться ловить...но с удивлением обнаружил что 80 гр. пластиковую клетку до точки забрасываю 1 раз из 3-х... Посчитал обороты - 83 Флагман Монтерей Элит Про 6000 ... Хм...75 метров... А пули все дома оставил :(
Прицепил клетку флагманскую (вот такую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Ну ветер был немного в справа в лицо...не в порыв добрасывал до клипсы, при порыве нет :(. А теперь собственно вопрос для тех кто 100+ ловил :). На какую дальность выходило закинуть вам такую кормушку-клетку и каким удилищем? Вопрос встал так как прикупил довольно дешевое удилище и его кастинговые параметры меня радуют :)
И шо? Все забросы в метровое окно? :D
Вот честно, кто бросает на овер 50 метров - какова точность?
И шо? Все забросы в метровое окно? :D
Вот честно, кто бросает на овер 50 метров - какова точность?
Прикалываешься? думаю овал был метров 15-20 на 2-3 метра... но рыба на том пути была. Добросил и поклевка, не добросил ОП.
думаю у меня на 55 метрах где-то 10 на 2-3 метра. Но я любитель...и кормушка флагманская клетка - пулей я думаю можно раза в 2-3 сократить окно.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010