Показати повну версію : ПОМОГИТЕ С ВЫБОРОМ
Добрый день! Прошу помощи у Гуру , GRAND 300 c надувным полом Б/У 3 года или IVORY пилот 310 Новая. Разница 1000грн Пилот дороже. Ходить буду как правило 1, 80% тролл, мотор ,5сил. За глисс недумаю хотя хтится))) Тут ГЛАВНОЕ КАЧЕСТВО не на один год хочу взять. Кто что думает???И что за лодки ИВОРИ??? Как на ходу и несильно ли дубеют при + 5 по цельсию??? Вообщем Прошу СОВЕТ или Мнение кто че думает! ВСЕМ Огромное СПАСИБО!!!!!!! Выбрал эти лодки так как НРАВЯТСЯ ВНЕШНЕ!Ой чуть незабыл рыбачу под Черкасами Сокирно , в этом году хочу Десну попробовать.
Руслан 35
25.11.2011, 09:40
Гранд, вне конкуренции. Глянь, чтоб матрас не травил, но и он клеится, а лодка великолепная.
А то что этой лодке 3 года???
---------- Добавлено в 09:53 ---------- Предидущее сообщение было в 09:50 ----------
Матрас вродь как нетравит а года смущают. Хотя внешне ОООчень нравится Гранд!
---------- Добавлено в 09:54 ---------- Предидущее сообщение было в 09:53 ----------
В любом случае Огромное Спасибо за Ответ!
а кто такие ивори и с чем их едят? на воде не разу не видел
вот что нашел [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ну мое мнение судя по картинки. так меня уже бесит эта вставочка там где борта переходят в нос ))
для пвх лодок возраст 3 года это детсад младшая группа. а для брендовых пвх - ясельная :)
Громовой Александр
25.11.2011, 10:01
Новое, оно и в африке новое, плюс гарантия и соответственно гарантийное обслуживание........Срок службы лодки из нормального ПВХ 15-20 лет если грызуны не поточат. Ивори в топку, хоть и новое..............
Ребят Лодка Пилот 310 килевая вроде как из корейского пвх Больше Ничего о ней НЕЗНАЮ поэтому и спросил у ВАС а Гранд я так понял Хорошие лодки. Тогда еще вопрос Гранд продержится 5 лет Бережной эксплуатации не более 10 выходов за сезон.
---------- Добавлено в 10:16 ---------- Предидущее сообщение было в 10:14 ----------
Бюджет 6000грн. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вот такой пилот ток Новый будет!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] еше успеешь
[QUOTE=Oxford;596070]Тогда еще вопрос Гранд продержится 5 лет Бережной эксплуатации не более 10 выходов за сезон.[COLOR="Silver"]
Гранд-одни из лучших лодок.Очень качественные во всем.А при бережной эксплуатации он и 25 лет продержится.;)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Гранд вот этот продается здесь в барахолке!
---------- Добавлено в 10:49 ---------- Предидущее сообщение было в 10:30 ----------
Огромное ВСЕМ Спасибо! Выводы сделаю! Всем Удачи!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Гранд вот этот продается здесь в барахолке!
---------- Добавлено в 10:49 ---------- Предидущее сообщение было в 10:30 ----------
Огромное ВСЕМ Спасибо! Выводы сделаю! Всем Удачи!!!
А он всё ещё продаётся??? Этой объяве уже полтора года!:eek:
Чес слово незнаю сколько лет этой обьяве я зарегистрировался неделю назад и увидел эту лодку. Извеняюсь а что с ней чтото не так???
---------- Добавлено в 11:13 ---------- Предидущее сообщение было в 11:11 ----------
Опаньки! Ток успокоился и начал мечтать и тут на тебе. НУ терь ПИШИТЕ что с ней Не Так?!?!?
---------- Добавлено в 11:15 ---------- Предидущее сообщение было в 11:13 ----------
А он всё ещё продаётся??? Этой объяве уже полтора года! Что с лодкой Не Так??? или ВЫ заинтересованы в ее продаже???
---------- Добавлено в 11:17 ---------- Предидущее сообщение было в 11:15 ----------
Что с лодкой не так???
Что с лодкой не так???
позвони узнай есть-ли она еще или ее уже продали а то могли и продать за 1.5 года :D
3 дня назад еще была! Терь думаю че с ней не так! Хозяин сказал все впорядке и документы есть.
3 дня назад еще была! Терь думаю че с ней не так! Хозяин сказал все впорядке и документы есть.
может у него их много? :D
Ну тогда сначала нужно на неё смотреть, может она с латками или ещё чего-нить. И доки нужны на ваше имя + сертификат на лодку с вписанным её бортовым номером. Если всего этого не будет - на учёт не поставите!
ПС И имхо главный её недостаток - размер 3м!
а кто такие ивори и с чем их едят? на воде не разу не видел
вот что нашел [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ну мое мнение судя по картинки. так меня уже бесит эта вставочка там где борта переходят в нос ))
Это совсем не та лодка. на твоей картинке "Форсаж", а "Пилот" это килевая серия с увеличеным кокпитом. вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Да и цена на неё на 280грн дешевле от указаного бюджета. Плюс гарантия три года. Плюс пол жёсткий а не надувной. Вобщем Новая она и в Африке новая.
Хотя если к бюджету добавить 218грн., то лично мне больше нравиться Колибри КМ330Д на том же сайте ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Но это моё личное мнение.
Я уже незнаю че и делать,после первых ответов так Обрадовался на 7 небе был а сейчас и настроение пропало. Ну как в документах окажутся мои данные? Никак! И где взять этот сертификат? Ну и почему Никто о ИВОРИ ничего не пишет? Что настолько плохи?
То Царь с дуба рухнул, ссылка на первого хозяина а продает второй :D
Все правильно продает 2.
---------- Добавлено в 13:21 ---------- Предидущее сообщение было в 13:20 ----------
А че навигатор так дорого стоит он что из лучшего материала сделан7
Житель
на картинке Ивори
Так, Ивори то ивори... Но, повторюсь. На картинке изображена лодка Ivory серии Forsage. Это не килевая модель. А Oxford расматривает лодку Ivory серии Pilot. Которая является уже килевой и имеет другую форму балоном. Вот на неё-то я с ссылочку кинул, чтобы не возникало непоняток.
Кстати Айвори провели ребрендинг в прошлом году и теперь их лодки выпускаются под брендом Eling.
А лодки не плохие. Особенно мне у них серия Barakuda нравится.
Громовой Александр
25.11.2011, 13:29
Топикстартеру......Чего паришся, твой выбор если новая то Колибри КМ330Д(под 5кой будет глиссировать сто пудово, у моего товарища она же только 300 лайтинг с днищевым ковриком, для трола песня и под сузой дф 6 сил нас двоих на глисс вытягивает), если бу в этой цене искать Бриг Динго 330 или Адвенчер мастер2 320, новые уже не бюджетно(адвенчер мне лично очень нравится, особенно нравится в холодную погоду, Валмекс рулит однозначно,видел коллег и их проблемы при низкой температуре коих у мну при сборке не было вааще, имею в хозяйстве аж две-290 старушка для жабовников и 360в под пятнахой). Энерджи киев тоже неплохо.
Для рыбалки отлично, в одного и 5ки мотора хватит(лучше 8сил или тоха 9,8, мой тебе совет бери сразу ТОХУ 9,8 или если бюджет совсем не вытягивает то Парсун 9,8), а для двоих 15ка и вперед .................ракета................:gan2:
Любой из мной названных на 5-7 лет точно хватит даже не очень бережной эксплуатации, единственный достойный враг это ГРЫЗУНЫ, в остальном любая проблема от отсутствия мозгов у кэпа...........
Есть мотор Прибой 5 сил и вроде работает но доков НЕТ и есть Ветерок 8 сил ток надо сделать хотя и заводится!
---------- Добавлено в 13:37 ---------- Предидущее сообщение было в 13:36 ----------
Ой забыл о Сузуке написать Тож есть 4 т для тролла
---------- Добавлено в 14:51 ---------- Предидущее сообщение было в 13:37 ----------
Топикстартеру......Чего паришся, твой выбор если новая то Колибри КМ330Д(под 5кой будет глиссировать сто пудово, у моего товарища она же только 300 лайтинг с днищевым ковриком, для трола песня и под сузой дф 6 сил нас двоих на глисс вытягивает), если бу в этой цене искать Бриг Динго 330 или Адвенчер мастер2 320, новые уже не бюджетно(адвенчер мне лично очень нравится, особенно нравится в холодную погоду, Валмекс рулит однозначно,видел коллег и их проблемы при низкой температуре коих у мну при сборке не было вааще, имею в хозяйстве аж две-290 старушка для жабовников и 360в под пятнахой). Энерджи киев тоже неплохо.
Для рыбалки отлично, в одного и 5ки мотора хватит(лучше 8сил или тоха 9,8, мой тебе совет бери сразу ТОХУ 9,8 или если бюджет совсем не вытягивает то Парсун 9,8), а для двоих 15ка и вперед .................ракета................:gan2:
Любой из мной названных на 5-7 лет точно хватит даже не очень бережной эксплуатации, единственный достойный враг это ГРЫЗУНЫ, в остальном любая проблема от отсутствия мозгов у кэпа...........
Спасибо за совет,подумаю!
это архивная обьява, с фотками, а щас ее продает второй хозяин.. и обьява актуальна http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=31197
Руслан 35
25.11.2011, 16:22
А то что этой лодке 3 года???
---------- Добавлено в 09:53 ---------- Предидущее сообщение было в 09:50 ----------
Матрас вродь как нетравит а года смущают. Хотя внешне ОООчень нравится Гранд!
---------- Добавлено в 09:54 ---------- Предидущее сообщение было в 09:53 ----------
В любом случае Огромное Спасибо за Ответ!
Моя вот 2007-года рождения и с 2008-го в не частом пользовании. Для подобных качественных лодок это не возраст.
это архивная обьява, с фотками, а щас ее продает второй хозяин.. и обьява актуальна [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ок.Тада еще вопрос Какие должны быть документы чтобы Я мог сделать право собствености,на учет ставить недумаю.
---------- Добавлено в 16:28 ---------- Предидущее сообщение было в 16:27 ----------
а может кто че знает про эту лодку так Скажите будь ласка а то Я боюсь уже.
Руслан 35
25.11.2011, 16:34
Ок.Тада еще вопрос Какие должны быть документы чтобы Я мог сделать право собствености,на учет ставить недумаю.
---------- Добавлено в 16:28 ---------- Предидущее сообщение было в 16:27 ----------
Нужно просто по объяве позвонить и узнать какие доки имеются, а потом уже фантазировать.
Я же писал:
На вашу фамилию:
1.Договор купли-продажи.
2.Расходная накладная.
3.Товарный чек.
4. Сертификат на лодку от Регистра судноплавства с вписанными туда названием лодки и её номером.
5.Копии Св-ва о регистрации ЧП или фирмы, св-ва об уплате единого налога продавца лодки.
Если лодка приобреталась не на прямую у пр-ля, а у диллера, то должна ещё быть копия диллерского договора между продавцом и пр-лем лодки.
Если у вас не будет всех этих документов, то на учёт вы её не поставите.
Для того, чтобы у вас лодку просто не отобрали "до выяснения", вы должны иметь как минимум первые 3 пункта док-ов.
Значит так:Лодка находится в свернутом виде и так она лежит больше года,имеются несколько дыр в полу но они Заклеяны и нетравят! спереди для чегото был дополнительно наклеян кусок ПВХ но 2ой хозяин его оторвал и сейчас только следы от клея остались,ну а в остальном вроде как все нормально.Теперь вопрос если Б/У то неопасно ли это? Небудет ли проблем с документами чтоб сделать право собствености?
Руслан 35
25.11.2011, 16:35
Вам про Гранд в принципе интересно или про конкретную из объявы?
Я же писал:
На вашу фамилию:
1.Договор купли-продажи.
2.Расходная накладная.
3.Товарный чек.
4. Сертификат на лодку от Регистра судноплавства с вписанными туда названием лодки и её номером.
Если лодка приобреталась не на прямую у пр-ля, а у диллера, то должна ещё быть копия диллерского договора между продавцом и пр-лем лодки.
Если у вас не будет всех этих документов, то на учёт вы её не поставите.
Для того, чтобы у вас лодку просто не отобрали "до выяснения", вы должны иметь как минимум первые 3 пункта док-ов.
Спасибо , ща буду звонить!
Значит так:Лодка находится в свернутом виде и так она лежит больше года,имеются несколько дыр в полу но они Заклеяны и нетравят! спереди для чегото был дополнительно наклеян кусок ПВХ но 2ой хозяин его оторвал и сейчас только следы от клея остались,ну а в остальном вроде как все нормально.
Вооот! Вот откуда и низкая цена и "избавление" от лодки и длительная продажа....Ларчик-то просто открывался.:)
Вот теперь после ваших слов я скажу одно - цена этой лодке -меньше 4000грн и я бы лично её не брал - вся клеяная-переклеянная, без нормальных доков и о том, что она из себя представляет в живую, я могу только догадываться...:eek:
Пока забей ставить надувную лодку на учет (нашего брата еще сильно не жухают). сдесь 90%гандольеров без номеров.Отксерь товарный чек на мотор и лодку для ментов в доказательство что не воровайка ,и катайся на здоровье.:lodka:,а лодку выбирай себе такую- какая тебе больше нравится,сдесь по ходу каждый кулик свое болото хвалит.
Пока забей ставить надувную лодку на учет (нашего брата еще сильно не жухают).
C этим согласен. Но это только пока... До тех пор, пока нет реального экономического интереса инспектора. (штраф 17-51грн. не повод для репресий). А вот когда ТАМ поймут, что гондольеров много и это кусок денег, тогда вопрос станет ребром. И согласно существующему списку документов, зарегистрировать б/у будет не возможно. Так как Вася не сможет предоставить Пете дилерский договор и т.п.
ИМХО: Новая однозначно лучше б/у. Тем более, что двум предыдущим хозяевам она не понравилась. (об истинных причинах продажи знают только они).
А че навигатор так дорого стоит он что из лучшего материала сделан7
да нет просто у него правильные обводы и качество и гарантия а остальное как у всех, только цена меньше аналогов:D
Вооот! Вот откуда и низкая цена и "избавление" от лодки и длительная продажа....Ларчик-то просто открывался.:)
Вот теперь после ваших слов я скажу одно - цена этой лодке -меньше 4000грн и я бы лично её не брал - вся клеяная-переклеянная, без нормальных доков и о том, что она из себя представляет в живую, я могу только догадываться...:eek:
Значит так , про документы я ничего неписал так как ничего незнаю я спросил какие бумаги должны быть! И лодка совсем Н Е П Е Р Е К Л Е Я Н А там просто 2 латки на аир деке! 1 хозяин зачемто приклеил кусок ПВХ спереди и если бы там была дырк то наверное и травило бы а так нет все Ок! Я просто НЕХЧУ ХАЯТЬ ЧУЖУЮ лодку! Тем более о Градах ВСЕ хорошо отзывались!
Значит так , про документы я ничего неписал так как ничего незнаю я спросил какие бумаги должны быть!
А если не вы её приобретали , то их в принципе не может быть на вашу фамилию, так что чтобы это понять не нужно быть экстрасенсом....:D
И лодка совсем Н Е П Е Р Е К Л Е Я Н А там просто 2 латки на аир деке!
Всего лишь!!!! 2 латки на эйрдеке!!!!:D:D:D
Жесть..... а вам известно сколько стоит новый эйрдек???:)
1 хозяин зачемто приклеил кусок ПВХ спереди и если бы там была дырк то наверное и травило бы а так нет все Ок!
А вы эту лодку видели?? накачивали??? Проверяли держит-ли она давление хотя бы пару дней??? К чему вы это пишите??
Я просто НЕХЧУ ХАЯТЬ ЧУЖУЮ лодку!
Дык я вам говорю так как есть и пытаюсь вас спустить с небес на землю! Купить какую-то хрень легко, а вот продать - ой как не легко....;)
Тем более о Градах ВСЕ хорошо отзывались!
Дело не в названии, а в состоянии лодки.
ПС.И что за тон???
C этим согласен. Но это только пока... До тех пор, пока нет реального экономического интереса инспектора. (штраф 17-51грн. не повод для репресий). А вот когда ТАМ поймут, что гондольеров много и это кусок денег, тогда вопрос станет ребром. И согласно существующему списку документов, зарегистрировать б/у будет не возможно. Так как Вася не сможет предоставить Пете дилерский договор и т.п.
ИМХО: Новая однозначно лучше б/у. Тем более, что двум предыдущим хозяевам она не понравилась. (об истинных причинах продажи знают только они).
Да вы правы. 2ой хозяин ее купил и 4 раза ток вышел на ней,а терь больше года стоит! Мне просто внешне Гранд Очень нравится вот и обратил на него внимание.да и легкий он мне одному то что надо , ну мож когда и прокачу жену с ребенком так и 3х метров хватит. Хотя я ща и незнаю че уже делать .Люди пишут надо МИНИМУМ 320. В любом случае ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ СПАСИБО!
C этим согласен. Но это только пока...
Это только пока уже лет 10 длится:D А инспекторам на воде есть один интерес- бракуш крышевать.(там у них свой особый интерес:mad:)
Руслан 35
25.11.2011, 18:26
А если не вы её приобретали , то их в принципе не может быть на вашу фамилию, так что чтобы это понять не нужно быть экстрасенсом....:D
?
Знаеш ,Андрей иногда можно и с продавцами вопрос решить о переписи доков на нового владельца.
А вот про латки на матрасе, ты бы лучше не писал, так как это фигня. У меня их тоже две, при этом клеили их на производстве Грандов. Только не стоит преувеличивать сложность ремонта, я могу поведать как это делается в домашних условиях.
Плюс к этому всегда можно и фанерный пол заказать, хоть оригинал, хоть по размерам.
Руслан, всё можно сделать, вопрос за сколько и ЗАЧЕМ????
Я бы искал нормальную лодку - вся зима впереди и не меньше 320-330.
Руслан 35
25.11.2011, 18:32
Руслан, всё можно сделать, вопрос за сколько и ЗАЧЕМ????
Я бы искал нормальную лодку - вся зима впереди и не меньше 320-330.
Так это ты или я, но ведь есть ТС который сам должен делать выбор.
А вы эту лодку видели?? накачивали??? Проверяли держит-ли она давление хотя бы пару дней??? К чему вы это пишите??
Дык я вам говорю так как есть и пытаюсь вас спустить с небес на землю! Купить какую-то хрень легко, а вот продать - ой как не легко....;)
Дело не в названии, а в состоянии лодки.
ПС.И что за тон???
1.Непонял на счет Тона!? 2.Гранд как тут говорили Хорошая лодка Она вся целая а дырки на аир деке как выяснил практически у всех.3. Я Немогу знать сколько дней она держит давление Я могу полагатся на честность продавца! (а как вы продаете свои лодки?) 4. А то что хотите меня Приземлить так за это Спасибо ибо Я профан в этом и поэтому просил совета!
на всяк случай озвучу, договор купли продажи стоит в районе 800-1000 грн
не вижу смысла его платить так как лодка дешевеет на эту сумму и проще ее не продавать а вот покупателю то лодка дорожает именно на эту сумму и проще купить новую (это я так если не получиться решить вопрос через реального производителя):lodka:
1.Непонял на счет Тона!? 2.Гранд как тут говорили Хорошая лодка Она вся целая а дырки на аир деке как выяснил практически у всех.3. Я Немогу знать сколько дней она держит давление Я могу полагатся на честность продавца! (а как вы продаете свои лодки?) 4. А то что хотите меня Приземлить так за это Спасибо ибо Я профан в этом и поэтому просил совета!
Делайте что хотите - ваши деньги...
Но эта лодка грабли как по размеру, так и по цене и состоянию...
ПС.А тут большинство свои ПВХки брали новыми. ;)
Мне просто внешне Гранд Очень нравится вот и обратил на него внимание.да и легкий он мне одному то что надо , ну мож когда и прокачу жену с ребенком так и 3х метров хватит.
1.Одному килевую лодку собирать разбирать неудобно. Таскать её на прицепе... Тогда какой смысл в надувной лодке, лучше взять с жестким корпусом или RIB/
2. Нравится он Вам потому что белый. Сейчас у любого производителя есть выбор цвата по вкусу.
3. По комплектации он уже вчерашний день. Специально залез на сайт производителя ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Сиденья сейчас уже устанавливают на рельс, что дает возможность быстро изменить их положение. Транец у Гранда закреплён обклейкой ПВХ, хотя все ведущие производители уже давно используют резиновый амортизатор, что снижает негативное влияние вибрации двигателя на корпус лодки.
4. Снижение веса лодки при равных параметрах длины и диаметра балона, возможно только за счет уменьшения плотности материала.
5. Для прокачу жену, плюс минус 30см. роли не играют. А вот с товарищем и спиннингами, очень даже пригодятся.:lodka1:
6. ИМХО: На жестком настиле из бакелитовой фанеры, я чуствую себя уверенней чем на надувном матрасе. Да и проколоть его тяжело:D
И учтите это ведь покупка не на один год... :lodka-n:
---------- Добавлено в 18:54 ---------- Предидущее сообщение было в 18:50 ----------
У меня их тоже две, при этом клеили их на производстве Грандов. ... Плюс к этому всегда можно и фанерный пол заказать, хоть оригинал, хоть по размерам.
Фанерный пол плюс 2К грн. :eek:
Житель, по п.3 - это всё хрень! Более качественные лодки именно с приклеянным ПВХ транцем, т.к. там слоя ПВХ один на один ложатся и защищают транец от отклейки и разрушения в следствие попадания воды, а вот как раз если крепление транца из толстого монолитного профиля - вот это реальная хрень. Ну и про аммортизацию улыбнуло.. :)
А ваш рельс на волне да на глиссе - тоже хрень - имхо будете к сидушке привязываться и вместе с ней по лодке елозить... :D (Я так понимаю вы пытаетесь опять к Колибри свести дело, по крайней мере ваши посты в других темах именно этим и заканчивались ;) ).
---------- Добавлено в 18:59 ---------- Предидущее сообщение было в 18:57 ----------
не переживайте, новый эйрдек ещё дороже стоит...:D
Я специально не называл Бренды. Но раз на то пошло... Да я считаю, что на Украинском рынке есть три производителя которые вправе называться лидерами - Колибри, Бриг и Adventure. (но у Колибри цены симпатичней :) )
По поводу рельсы могу поспорить, что Вы не правы. Так как юзаю КМ300Д около 2 лет. с Мерком 5
По поводу транца углублятся не буду, так как могу заблуждаться. :) Но вопрос оставлю открытым.
Суть моего поста была в том, что Новая лодка (не обязательно Колибри), однозначно лучше чем б/у.
Вот теперь все проясняется по поводу лодок.Всем Спасибо Большое! И всеже Гранд Красив очень жаль что нет денег на новый, а хотя это даж и хорошо будет к чему Стремится)))
angler1265
25.11.2011, 19:25
[QUOTE=C-ZAR;596495]
А ваш рельс на волне да на глиссе - тоже хрень - имхо будете к сидушке привязываться и вместе с ней по лодке елозить... :D (Я так понимаю вы пытаетесь опять к Колибри свести дело, по крайней мере ваши посты в других темах именно этим и заканчивались ;) ).
Почему-то на рельс в последнее время многие производители пвх лодок перешли в последнее время. Не только Калибри, а как я видел и Навигатор и Кэптен, значит все не так плохо:). Я в этом не разбираюсь т.к. сам ,,кастрюльщик,, , но присматриваюсь тоже к пвх для одиночных выездов. Думаю производители не просто так стали ставить рельсовые крепления, а по просьбам клиентов имхо.
---------- Добавлено в 18:59 ---------- Предидущее сообщение было в 18:57 ----------
Я специально не называл Бренды. Но раз на то пошло... Да я считаю, что на Украинском рынке есть три производителя которые вправе называться лидерами - Колибри, Бриг и Adventure. (но у Колибри цены симпатичней :) )
По поводу рельсы могу поспорить, что Вы не правы. Так как юзаю КМ300Д около 2 лет. с Мерком 5
По поводу транца углублятся не буду, так как могу заблуждаться. :) Но вопрос оставлю открытым.
Суть моего поста была в том, что Новая лодка (не обязательно Колибри), однозначно лучше чем б/у.
Может Колибри и неплохая но Я видел фотки что у нее проблемы с ПВХ возле транца ДЫРА. Хотя это может и единичный случай!
Да я считаю, что на Украинском рынке есть три производителя которые вправе называться лидерами - Колибри, Бриг и Adventure.
Интересно, а как в этот список Колибри попала??? Лидер...по ширпотребу и кстати не самому дешёвому...:D За такие же деньги можно взять гооораздо более интересные и ходкие лодочки.;)
И вообще-то на Украине всего 3 пр-ля ПВХ имеющих международные сертификаты(которые не за сало даются между прочим) это Бриг, Гранд, Эдвенчер. А вот Колибри в этом списке к сожалению нет....:D
---------- Добавлено в 19:31 ---------- Предидущее сообщение было в 19:30 ----------
Может Колибри и неплохая но Я видел фотки что у нее проблемы с ПВХ возле транца ДЫРА. Хотя это может и единичный случай!
Это не единичный случай - это просчёт конструкции и ещё я видел всего несколько фоток протёртого ПВХ до корда и все эти фотки были именно лодок Колибри - делаем выводы по качеству ПВХ. :)
Почему-то на рельс в последнее время многие производители пвх лодок
спрос и только, лично мне оно не нравиться но если народ хочет ну почему-бы и нет
Ребята а можно вопрос не по теме лодок? Товарищ купил Кастрюлю и ему в нагрузку отдали мот JOHNSON SEA HORSE 6 он 72 года это я пробил по схемке еще пробил на кражу ВСЕ Чисто.Вопрос в следующем он НЕЗАВОДИТСЯ видать кранты поршневой можно ли и стоит ли морочится с ремонтом такого мотора?
Руслан 35
25.11.2011, 19:57
1.Одному килевую лодку собирать разбирать неудобно. Таскать её на прицепе... Тогда какой смысл в надувной лодке, лучше взять с жестким корпусом или RIB/
2. Нравится он Вам потому что белый. Сейчас у любого производителя есть выбор цвата по вкусу.
3. По комплектации он уже вчерашний день. Специально залез на сайт производителя ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Сиденья сейчас уже устанавливают на рельс, что дает возможность быстро изменить их положение. Транец у Гранда закреплён обклейкой ПВХ, хотя все ведущие производители уже давно используют резиновый амортизатор, что снижает негативное влияние вибрации двигателя на корпус лодки.
4. Снижение веса лодки при равных параметрах длины и диаметра балона, возможно только за счет уменьшения плотности материала.
5. Для прокачу жену, плюс минус 30см. роли не играют. А вот с товарищем и спиннингами, очень даже пригодятся.:lodka1:
6. ИМХО: На жестком настиле из бакелитовой фанеры, я чуствую себя уверенней чем на надувном матрасе. Да и проколоть его тяжело:D
И учтите это ведь покупка не на один год... :lodka-n:
---------- Добавлено в 18:54 ---------- Предидущее сообщение было в 18:50 ----------
Вы уважаемый прокатитесь на Гранде и про Колибри забудете навсегда с её креплениями сидушек.
Да оно даёт простор для фантазий, так как можно прикрепить любую лобуду, но Андрей правильно сказал, что ездит она вместе с седоком. Просто поставьте моторчик мощнее чем у Вас.
На таких креплениях как у Брига и Гранда спокойно прыгают по волнам от 90 до 130 кг, так,что нефиг говорить о том чего не пробовали.
А,что до фанерного пола за 2 к. грн , то это от размера лодки зависит.Столько стоит пол на Корвет 360.Но там всё кашерно и с упаковочкой(сумкой).
Кстати обсуждался вариант лодки с аэродеком, поэтому её уж собирать, это просто одно удовольствие.
---------- Добавлено в 19:57 ---------- Предидущее сообщение было в 19:55 ----------
Ребята а можно вопрос не по теме лодок? Товарищ купил Кастрюлю и ему в нагрузку отдали мот JOHNSON SEA HORSE 6 он 72 года это я пробил по схемке еще пробил на кражу ВСЕ Чисто.Вопрос в следующем он НЕЗАВОДИТСЯ видать кранты поршневой можно ли и стоит ли морочится с ремонтом такого мотора?
Для того, чтоб делать выводы, нужно понимать в моторах.
Дайте мотор в руки понимающего и тогда всё станет на свои места, так как только диагностика, даже поверхностноя даст возможность вынести вердикт.
100% поддерживаю .И от себя под 5 сил бери лодочку средней килеватости т.е те,что посоветовал Александр.И еше чем короче лодка тем труднее она выходит на глисс.На счет Гранда-3.м. с аэрдеком под 5.л.с надо пробовать-Если полет нормальный смело бери (лодка качественная).
Руслан 35
25.11.2011, 20:05
100% поддерживаю .И от себя под 5 сил бери лодочку средней килеватости т.е те,что посоветовал Александр.И еше чем короче лодка тем труднее она выходит на глисс.На счет Гранда-3.м. с аэрдеком под 5.л.с надо пробовать-Если полет нормальный смело бери (лодка качественная).
А вот теперь моя очередь умничать.
У меня Гранд Корвет 360 с обеими видами пола.Длина лодки 3,6 м , ширина 1,82 м. Килеватость на транце 8 на миделе 12, так, что это совсем не мешает с мотором 10 лс 4т выводить на глисс двух человек любого веса. Кстати обсуждаемая Гранд Корвет 300 имеет длину 3,0 м , ширину 1,65 м килеватость соответственно 7 на транце и 10 на миделе, так,что помешает этой лодке глиссировать с 5-кой?????
У меня Гранд Корвет 360 с обеими видами пола.Длина лодки 3,6 м , ширина 1,82 м. Килеватость на транце 8 на миделе 12, так, что это совсем не мешает с мотором 10 лс 4т выводить на глисс двух человек любого веса. Кстати обсуждаемая Гранд Корвет 300 имеет длину 3,0 м , ширину 1,65 м килеватость соответственно 7 на транце и 10 на миделе, так,что помешает этой лодке глиссировать с 5-кой?????
Я еше раз повторюсь -Если полет нормальный смело бери (лодка качественная).И что мешает человеку договорится с продавцом перед покупкой лодки и сделать тест драйв на воде?А смущает меня только одно ее динна и ширина не лодка а бублик.То что она выйдет на глис с одним это факт ,вопрос остается только один - как она выйдет?
О Круто! Гранд рулит?
О Круто! Гранд рулит?
это длина лодки рулит на 3-х метрах забудьте об этом )))))))):D:D:D:D
это длина лодки рулит на 3-х метрах забудьте об этом )))))))):D:D:D:D
Да понимаю, тут уже говорили что чем длинее лодка то на глисс выходит лучше. Я еще непонимаю почему так но Верю Бывалым!
Да понимаю, тут уже говорили что чем длинее лодка то на глисс выходит лучше. Я еще непонимаю почему так но Верю Бывалым!
Как я и говорил- сдесь каждый кулик свое болото хвалит.Руслан 35 своим Грандом 360 ненарадуется,Царь- своей дингой 330- все форумы задолбал даже на Раше.
Под твои 5 сил подходит лодка длинной 3.2-3.4 м. шир 1.45-1.50.выс. балонов-38 см. средней килеватости. пофиг производитель.-без компромисов.
Удачи с выбором лодки.
Когдато оч давно я захотел купит машину с АКПП меня все отговаривали но Я купил и проездил без ПРОБЛЕМ 4 года , ша все хотят АКПП. Я являюсь поклоником марки ХОНДА и поэтому все машины у меня Хонда за исключением нескольких джипов Тоета ну неделает Хонда джипы.А сейчас Я хочу Гранд!Посему если с доками все будет Впорядке Я стану Обладателем Гранда и думаю Никто нескажет что у меня плохая лодка ну за исключением Размера!У меня была лодка ХАРИС 4 года и Я ее подарил знакомому На последнем Гаплык Трофи за Волю к Победе кто был знает о ком речь реально парень один Рубился там!Ну а ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ!!!Лодки хороши ВСЕ и у ВСЕХ! Удачи Всем На Воде и на Суше! Еще раз ВСЕМ СПАСИБО!!!
borabora
25.11.2011, 20:43
А Гранд самые красивые лодки:)
Руслан 35
25.11.2011, 21:00
А Гранд самые красивые лодки:)
Вот тут не убрать ни добавить. Что есть то есть.
---------- Добавлено в 21:00 ---------- Предидущее сообщение было в 20:58 ----------
Как я и говорил- сдесь каждый кулик свое болото хвалит.Руслан 35 своим Грандом 360 ненарадуется,Царь- своей дингой 330- все форумы задолбал даже на Раше.
Под твои 5 сил подходит лодка длинной 3.2-3.4 м. шир 1.45-1.50.выс. балонов-38 см. средней килеватости. пофиг производитель.-без компромисов.
Удачи с выбором лодки.
Понимаеш какое дело, она ведь реально хороша и её не нужно нахваливать, так как отрицать очевидное невозможно. Просто когда в одной лодке переплетается ЭСТЕТИКА, КАЧЕСТВО и ХОДОВЫЕ, то это очень достойный продукт.
Житель, по п.3 - это всё хрень
А ваш рельс на волне да на глиссе - тоже хрень - имхо будете к сидушке привязываться и вместе с ней по лодке елозить... :D
Андрей,а Вы ходили на лодке в которой сидухи на рельсах?Просто у меня была лодка с такими креплениями и ничего вами описанного я не наблюдал.
Вот тут не убрать ни добавить. Что есть то есть.
---------- Добавлено в 21:00 ---------- Предидущее сообщение было в 20:58 ----------
Понимаеш какое дело, она ведь реально хороша и её не нужно нахваливать, так как отрицать очевидное невозможно. Просто когда в одной лодке переплетается ЭСТЕТИКА, КАЧЕСТВО и ХОДОВЫЕ, то это очень достойный продукт.
Да, Согласен в этой :lodka: есть ВСЕ! Лижбы с доками все было Правильно.
.А сейчас Я хочу Гранд!Посему если с доками все будет Впорядке Я стану Обладателем Гранда и думаю Никто нескажет что у меня плохая лодка ну за исключением Размера!
А вот теперь мой Вам совет.Просто человеческий.
Глубоко вдохните-выдохните три раза.И.....забудьте о лодке дня эдак на...три-четыре.Вот просто тупо не лазьте по сайтам-общалкам,а проветрите мозги.
Это не шутка и не прикол.Вот сделайте так.Я,можно сказать,даже настаиваю,если Вы не против.
Отдохните от этого движняка .100% поможет не накосячить и не сделать поспешных,импульсивных решений,о которых можно крепко,в недалеком будующем,пожалеть.
Здравомыслие ещё никому не помешало.;)
А вот теперь мой Вам совет.Просто человеческий.
Глубоко вдохните-выдохните три раза.И.....забудьте о лодке дня эдак на...три-четыре.Вот просто тупо не лазьте по сайтам-общалкам,а проветрите мозги.
Это не шутка и не прикол.Вот сделайте так.Я,можно сказать,даже настаиваю,если Вы не против.
Отдохните от этого движняка .100% поможет не накосячить и не сделать поспешных,импульсивных решений,о которых можно крепко,в недалеком будующем,пожалеть.
Здравомыслие ещё никому не помешало.;)
C Вами не поспориш Вы Правы надо влохнуть-выдохнуть. Спасибо!
И вообще-то на Украине всего 3 пр-ля ПВХ имеющих международные сертификаты(которые не за сало даются между прочим) это Бриг, Гранд, Эдвенчер. А вот Колибри в этом списке к сожалению нет....:D[COLOR="Silver"]
Извините, я наверное чего-то не допонял. Ну с бригом и адвенчером всё понятно, но насколько я понимаю гранд не Украинского производства, а канадского. Тогда каким боком он попал в Ваш список. И по чему, тогда Вы не включили в него лодки QUICKSILVER. Или Вы считаете, что у них нет международного сертификата?
Кстати лодки Колибри имеют сертификат CE БюроVERITAS (Франция), [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
angler1265
26.11.2011, 15:53
Originally Posted by C-ZAR [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[COLOR=DimGray]И вообще-то на Украине всего 3 пр-ля ПВХ имеющих международные сертификаты(которые не за сало даются между прочим) это Бриг, Гранд, Эдвенчер. А вот Колибри в этом списке к сожалению нет....:D
Я конечно не утверждаю, но мне кажется, что и у украино-французкого Фиорда тоже есть международный сертификат.
а что он дает в реальности этот сертификат? ходовые качества или качество ткани лучше делается если он международный (сертификат).
angler1265
26.11.2011, 16:13
[QUOTE=kvsh;596763]а что он дает в реальности этот сертификат? ходовые качества или качество ткани лучше делается если он международный (сертификат).[/QUOTE
Ну наверное по мнению некоторых товарисчей:), признак крутизны и правильности лодки.
Извините, я наверное чего-то не допонял.
Наверное чего-то недопоняли.. :)
Гранд вообще-то делают в Харькове. А где они зарегистрированы это 2й вопрос.
Ну и по Колибри. У них номер тоже начинается по международной классификации UA-QRK****** ? :)
ПС.Негоже не знать таких элементарных вещей человеку, пытающемуся заниматься продажей лодок.... ;)
а что он дает в реальности этот сертификат? ходовые качества или качество ткани лучше делается если он международный (сертификат).
Теоретически, если компания прошла сертификацию у общепризнаного авторитетного международного сертификационного органа, то ее услуги, товары, производственный процес, работы или менеджмент считаются соответствующими международным требованиям и стандартам качества.
---------- Добавлено в 16:31 ---------- Предидущее сообщение было в 16:29 ----------
Вот нашел в википедии:
Важно понимать, что соответствие стандарту ISO 9001 не гарантирует высокое качество продукции. Термин «Quality management» здесь было бы правильнее переводить как «Управление добротностью». Соответствие требованиям и рекомендациям этих стандартов говорит о способности предприятия:
делать всё максимально возможное для достижения поставленных перед собой целей;
улучшать результативность своей деятельности.
Также соответствие требованиям ISO 9001 свидетельствует о некотором уровне надежности поставщика и добротности его компании. С точки зрения современных компаний, соответствие требованиям ISO 9001 — это тот минимальный уровень, который даёт возможность вхождения в рынок. Сам сертификат соответствия ISO 9001 является внешним независимым подтверждением достижения требований стандарта.
borabora
26.11.2011, 16:47
Теоретически, если компания прошла сертификацию у общепризнаного авторитетного международного сертификационного органа, то ее услуги, товары, производственный процес, работы или менеджмент считаются соответствующими международным требованиям и стандартам качества.
---------- Добавлено в 16:31 ---------- Предидущее сообщение было в 16:29 ----------
Вот нашел в википедии:
Важно понимать, что соответствие стандарту ISO 9001 не гарантирует высокое качество продукции. Термин «Quality management» здесь было бы правильнее переводить как «Управление добротностью». Соответствие требованиям и рекомендациям этих стандартов говорит о способности предприятия:
делать всё максимально возможное для достижения поставленных перед собой целей;
улучшать результативность своей деятельности.
Также соответствие требованиям ISO 9001 свидетельствует о некотором уровне надежности поставщика и добротности его компании. С точки зрения современных компаний, соответствие требованиям ISO 9001 — это тот минимальный уровень, который даёт возможность вхождения в рынок. Сам сертификат соответствия ISO 9001 является внешним независимым подтверждением достижения требований стандарта.
Да главное чтобы Лолка изначально была сделана нормально и качественно.
Потомучто в наше стране и ISO не ISO, и гарантия какбы есть ,но в итоге не на что не распростроняеться.
Мля... Мужчины... Заставляете бедного, к тому же безработного модера, "прожирать" за границей трафик собственного мобильного... Имейте же совесть...
Первому желающему поковырять палкой дохлую лошадь - 50 профилактических баллов с отключением форума на месяцок-другой...
Дикинсон
27.11.2011, 17:12
Мужики! Кто, что скажет про Parsun 9.8?
Продал свой маленький моторчик и подыскиваю себе помощнее 8-10лошадок под Fiord-boat 340Фортуна. Как бы парсун имеет последнее место в списке моих будущего мотора.
Продал свой маленький моторчик и подыскиваю себе помощнее 8-10лошадок под Fiord-boat 340Фортуна. Как бы парсун имеет последнее место в списке моих будущего мотора.
Вам туда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А чего так мало,Вам вроде пятнашка просится.
Как бывший обладатель Фортуны 340 под тох9,8, позволю себе замечание: надо быть готовым, что ваша лодка под этим мотором может не выйти на глисс при полной загрузке, т.е. с вещями для ночевки, снастями и с двумя рыбацюгами.
Как бывший обладатель Фортуны 340 под тох9,8, позволю себе замечание: надо быть готовым, что ваша лодка под этим мотором может не выйти на глисс при полной загрузке, т.е. с вещями для ночевки, снастями и с двумя рыбацюгами.
340-я думаю подняла бы 230-240 кг.. не считая веса мотора и лодки ессно, 315-я вытягивает с напрягом 215-225 кг..
Дикинсон
28.11.2011, 19:45
В лодке 2рыбака я 70кг и отец 95 + 6кг якорь+ кил 20-25вещей и всё.
2 максусс, денег отдолжите на 15сил?)
В лодке 2рыбака я 70кг и отец 95 + 6кг якорь+ кил 20-25вещей и всё.
99%, что 9.8 вытянет этот вес на 340й лодке, даже ещё небольшой запас по г\п будет.
2 максусс, денег отдолжите на 15сил?)
Опа,а я тут причем?Я просто указал Вам на грабли,на которые сам чуть не наступил. А та разница в две тыс. гривен (на примере Парсуна)не стоит того что-бы отказывать себе в удовольствии прокатится с ветерком.:lodka:Хотя после одного сезона юзания пятнахи я понял,что и ее мне мало:D,вот теперь все сначала,а начинал с 2.5 и был безмерно счастлив.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010