КПК

Показати повну версію : ПОМОГИТЕ С ВЫБОРОМ

Oxford
25.11.2011, 09:31
Добрый день! Прошу помощи у Гуру , GRAND 300 c надувным полом Б/У 3 года или IVORY пилот 310 Новая. Разница 1000грн Пилот дороже. Ходить буду как правило 1, 80% тролл, мотор ,5сил. За глисс недумаю хотя хтится))) Тут ГЛАВНОЕ КАЧЕСТВО не на один год хочу взять. Кто что думает???И что за лодки ИВОРИ??? Как на ходу и несильно ли дубеют при + 5 по цельсию??? Вообщем Прошу СОВЕТ или Мнение кто че думает! ВСЕМ Огромное СПАСИБО!!!!!!! Выбрал эти лодки так как НРАВЯТСЯ ВНЕШНЕ!Ой чуть незабыл рыбачу под Черкасами Сокирно , в этом году хочу Десну попробовать.

Руслан 35
25.11.2011, 09:40
Гранд, вне конкуренции. Глянь, чтоб матрас не травил, но и он клеится, а лодка великолепная.

Oxford
25.11.2011, 09:54
А то что этой лодке 3 года???

---------- Добавлено в 09:53 ---------- Предидущее сообщение было в 09:50 ----------

Матрас вродь как нетравит а года смущают. Хотя внешне ОООчень нравится Гранд!

---------- Добавлено в 09:54 ---------- Предидущее сообщение было в 09:53 ----------

В любом случае Огромное Спасибо за Ответ!

kvsh
25.11.2011, 09:57
а кто такие ивори и с чем их едят? на воде не разу не видел

вот что нашел [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ну мое мнение судя по картинки. так меня уже бесит эта вставочка там где борта переходят в нос ))

SL
25.11.2011, 09:57
для пвх лодок возраст 3 года это детсад младшая группа. а для брендовых пвх - ясельная :)

Громовой Александр
25.11.2011, 10:01
Новое, оно и в африке новое, плюс гарантия и соответственно гарантийное обслуживание........Срок службы лодки из нормального ПВХ 15-20 лет если грызуны не поточат. Ивори в топку, хоть и новое..............

kvsh
25.11.2011, 10:04
какой бюджет?

Oxford
25.11.2011, 10:16
Ребят Лодка Пилот 310 килевая вроде как из корейского пвх Больше Ничего о ней НЕЗНАЮ поэтому и спросил у ВАС а Гранд я так понял Хорошие лодки. Тогда еще вопрос Гранд продержится 5 лет Бережной эксплуатации не более 10 выходов за сезон.

---------- Добавлено в 10:16 ---------- Предидущее сообщение было в 10:14 ----------

Бюджет 6000грн. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вот такой пилот ток Новый будет!

kvsh
25.11.2011, 10:20
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] еше успеешь

БЕРКУТ
25.11.2011, 10:24
[QUOTE=Oxford;596070]Тогда еще вопрос Гранд продержится 5 лет Бережной эксплуатации не более 10 выходов за сезон.[COLOR="Silver"]

Гранд-одни из лучших лодок.Очень качественные во всем.А при бережной эксплуатации он и 25 лет продержится.;)

Oxford
25.11.2011, 10:49
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Гранд вот этот продается здесь в барахолке!

---------- Добавлено в 10:49 ---------- Предидущее сообщение было в 10:30 ----------

Огромное ВСЕМ Спасибо! Выводы сделаю! Всем Удачи!!!

C-ZAR
25.11.2011, 10:53
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Гранд вот этот продается здесь в барахолке!

---------- Добавлено в 10:49 ---------- Предидущее сообщение было в 10:30 ----------

Огромное ВСЕМ Спасибо! Выводы сделаю! Всем Удачи!!!
А он всё ещё продаётся??? Этой объяве уже полтора года!:eek:

Oxford
25.11.2011, 11:17
Чес слово незнаю сколько лет этой обьяве я зарегистрировался неделю назад и увидел эту лодку. Извеняюсь а что с ней чтото не так???

---------- Добавлено в 11:13 ---------- Предидущее сообщение было в 11:11 ----------

Опаньки! Ток успокоился и начал мечтать и тут на тебе. НУ терь ПИШИТЕ что с ней Не Так?!?!?

---------- Добавлено в 11:15 ---------- Предидущее сообщение было в 11:13 ----------

А он всё ещё продаётся??? Этой объяве уже полтора года! Что с лодкой Не Так??? или ВЫ заинтересованы в ее продаже???

---------- Добавлено в 11:17 ---------- Предидущее сообщение было в 11:15 ----------

Что с лодкой не так???

kvsh
25.11.2011, 11:40
Что с лодкой не так???
позвони узнай есть-ли она еще или ее уже продали а то могли и продать за 1.5 года :D

Oxford
25.11.2011, 11:49
3 дня назад еще была! Терь думаю че с ней не так! Хозяин сказал все впорядке и документы есть.

kvsh
25.11.2011, 11:58
3 дня назад еще была! Терь думаю че с ней не так! Хозяин сказал все впорядке и документы есть.
может у него их много? :D

C-ZAR
25.11.2011, 11:59
Ну тогда сначала нужно на неё смотреть, может она с латками или ещё чего-нить. И доки нужны на ваше имя + сертификат на лодку с вписанным её бортовым номером. Если всего этого не будет - на учёт не поставите!

ПС И имхо главный её недостаток - размер 3м!

Житель
25.11.2011, 12:20
а кто такие ивори и с чем их едят? на воде не разу не видел

вот что нашел [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ну мое мнение судя по картинки. так меня уже бесит эта вставочка там где борта переходят в нос ))

Это совсем не та лодка. на твоей картинке "Форсаж", а "Пилот" это килевая серия с увеличеным кокпитом. вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Да и цена на неё на 280грн дешевле от указаного бюджета. Плюс гарантия три года. Плюс пол жёсткий а не надувной. Вобщем Новая она и в Африке новая.
Хотя если к бюджету добавить 218грн., то лично мне больше нравиться Колибри КМ330Д на том же сайте ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Но это моё личное мнение.

kvsh
25.11.2011, 12:27
Житель
на картинке Ивори

Oxford
25.11.2011, 12:53
Я уже незнаю че и делать,после первых ответов так Обрадовался на 7 небе был а сейчас и настроение пропало. Ну как в документах окажутся мои данные? Никак! И где взять этот сертификат? Ну и почему Никто о ИВОРИ ничего не пишет? Что настолько плохи?

dddnew
25.11.2011, 12:56
То Царь с дуба рухнул, ссылка на первого хозяина а продает второй :D

Oxford
25.11.2011, 13:21
Все правильно продает 2.

---------- Добавлено в 13:21 ---------- Предидущее сообщение было в 13:20 ----------

А че навигатор так дорого стоит он что из лучшего материала сделан7

Житель
25.11.2011, 13:21
Житель
на картинке Ивори

Так, Ивори то ивори... Но, повторюсь. На картинке изображена лодка Ivory серии Forsage. Это не килевая модель. А Oxford расматривает лодку Ivory серии Pilot. Которая является уже килевой и имеет другую форму балоном. Вот на неё-то я с ссылочку кинул, чтобы не возникало непоняток.

Кстати Айвори провели ребрендинг в прошлом году и теперь их лодки выпускаются под брендом Eling.

А лодки не плохие. Особенно мне у них серия Barakuda нравится.

Громовой Александр
25.11.2011, 13:29
Топикстартеру......Чего паришся, твой выбор если новая то Колибри КМ330Д(под 5кой будет глиссировать сто пудово, у моего товарища она же только 300 лайтинг с днищевым ковриком, для трола песня и под сузой дф 6 сил нас двоих на глисс вытягивает), если бу в этой цене искать Бриг Динго 330 или Адвенчер мастер2 320, новые уже не бюджетно(адвенчер мне лично очень нравится, особенно нравится в холодную погоду, Валмекс рулит однозначно,видел коллег и их проблемы при низкой температуре коих у мну при сборке не было вааще, имею в хозяйстве аж две-290 старушка для жабовников и 360в под пятнахой). Энерджи киев тоже неплохо.

Для рыбалки отлично, в одного и 5ки мотора хватит(лучше 8сил или тоха 9,8, мой тебе совет бери сразу ТОХУ 9,8 или если бюджет совсем не вытягивает то Парсун 9,8), а для двоих 15ка и вперед .................ракета................:gan2:

Любой из мной названных на 5-7 лет точно хватит даже не очень бережной эксплуатации, единственный достойный враг это ГРЫЗУНЫ, в остальном любая проблема от отсутствия мозгов у кэпа...........

Oxford
25.11.2011, 14:51
Есть мотор Прибой 5 сил и вроде работает но доков НЕТ и есть Ветерок 8 сил ток надо сделать хотя и заводится!

---------- Добавлено в 13:37 ---------- Предидущее сообщение было в 13:36 ----------

Ой забыл о Сузуке написать Тож есть 4 т для тролла

---------- Добавлено в 14:51 ---------- Предидущее сообщение было в 13:37 ----------

Топикстартеру......Чего паришся, твой выбор если новая то Колибри КМ330Д(под 5кой будет глиссировать сто пудово, у моего товарища она же только 300 лайтинг с днищевым ковриком, для трола песня и под сузой дф 6 сил нас двоих на глисс вытягивает), если бу в этой цене искать Бриг Динго 330 или Адвенчер мастер2 320, новые уже не бюджетно(адвенчер мне лично очень нравится, особенно нравится в холодную погоду, Валмекс рулит однозначно,видел коллег и их проблемы при низкой температуре коих у мну при сборке не было вааще, имею в хозяйстве аж две-290 старушка для жабовников и 360в под пятнахой). Энерджи киев тоже неплохо.

Для рыбалки отлично, в одного и 5ки мотора хватит(лучше 8сил или тоха 9,8, мой тебе совет бери сразу ТОХУ 9,8 или если бюджет совсем не вытягивает то Парсун 9,8), а для двоих 15ка и вперед .................ракета................:gan2:

Любой из мной названных на 5-7 лет точно хватит даже не очень бережной эксплуатации, единственный достойный враг это ГРЫЗУНЫ, в остальном любая проблема от отсутствия мозгов у кэпа...........

Спасибо за совет,подумаю!

SL
25.11.2011, 14:55

это архивная обьява, с фотками, а щас ее продает второй хозяин.. и обьява актуальна http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=31197

Руслан 35
25.11.2011, 16:22
А то что этой лодке 3 года???

---------- Добавлено в 09:53 ---------- Предидущее сообщение было в 09:50 ----------

Матрас вродь как нетравит а года смущают. Хотя внешне ОООчень нравится Гранд!

---------- Добавлено в 09:54 ---------- Предидущее сообщение было в 09:53 ----------

В любом случае Огромное Спасибо за Ответ!
Моя вот 2007-года рождения и с 2008-го в не частом пользовании. Для подобных качественных лодок это не возраст.

Oxford
25.11.2011, 16:28
это архивная обьява, с фотками, а щас ее продает второй хозяин.. и обьява актуальна [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ок.Тада еще вопрос Какие должны быть документы чтобы Я мог сделать право собствености,на учет ставить недумаю.

---------- Добавлено в 16:28 ---------- Предидущее сообщение было в 16:27 ----------

а может кто че знает про эту лодку так Скажите будь ласка а то Я боюсь уже.

Руслан 35
25.11.2011, 16:34
Ок.Тада еще вопрос Какие должны быть документы чтобы Я мог сделать право собствености,на учет ставить недумаю.

---------- Добавлено в 16:28 ---------- Предидущее сообщение было в 16:27 ----------

Нужно просто по объяве позвонить и узнать какие доки имеются, а потом уже фантазировать.

C-ZAR
25.11.2011, 16:34
Я же писал:
На вашу фамилию:
1.Договор купли-продажи.
2.Расходная накладная.
3.Товарный чек.

4. Сертификат на лодку от Регистра судноплавства с вписанными туда названием лодки и её номером.

5.Копии Св-ва о регистрации ЧП или фирмы, св-ва об уплате единого налога продавца лодки.
Если лодка приобреталась не на прямую у пр-ля, а у диллера, то должна ещё быть копия диллерского договора между продавцом и пр-лем лодки.

Если у вас не будет всех этих документов, то на учёт вы её не поставите.
Для того, чтобы у вас лодку просто не отобрали "до выяснения", вы должны иметь как минимум первые 3 пункта док-ов.

Oxford
25.11.2011, 16:35
Значит так:Лодка находится в свернутом виде и так она лежит больше года,имеются несколько дыр в полу но они Заклеяны и нетравят! спереди для чегото был дополнительно наклеян кусок ПВХ но 2ой хозяин его оторвал и сейчас только следы от клея остались,ну а в остальном вроде как все нормально.Теперь вопрос если Б/У то неопасно ли это? Небудет ли проблем с документами чтоб сделать право собствености?

Руслан 35
25.11.2011, 16:35
Вам про Гранд в принципе интересно или про конкретную из объявы?

Oxford
25.11.2011, 16:36
Я же писал:
На вашу фамилию:
1.Договор купли-продажи.
2.Расходная накладная.
3.Товарный чек.

4. Сертификат на лодку от Регистра судноплавства с вписанными туда названием лодки и её номером.

Если лодка приобреталась не на прямую у пр-ля, а у диллера, то должна ещё быть копия диллерского договора между продавцом и пр-лем лодки.

Если у вас не будет всех этих документов, то на учёт вы её не поставите.
Для того, чтобы у вас лодку просто не отобрали "до выяснения", вы должны иметь как минимум первые 3 пункта док-ов.
Спасибо , ща буду звонить!

C-ZAR
25.11.2011, 16:40
Значит так:Лодка находится в свернутом виде и так она лежит больше года,имеются несколько дыр в полу но они Заклеяны и нетравят! спереди для чегото был дополнительно наклеян кусок ПВХ но 2ой хозяин его оторвал и сейчас только следы от клея остались,ну а в остальном вроде как все нормально.

Вооот! Вот откуда и низкая цена и "избавление" от лодки и длительная продажа....Ларчик-то просто открывался.:)
Вот теперь после ваших слов я скажу одно - цена этой лодке -меньше 4000грн и я бы лично её не брал - вся клеяная-переклеянная, без нормальных доков и о том, что она из себя представляет в живую, я могу только догадываться...:eek:

рин
25.11.2011, 16:52

Пока забей ставить надувную лодку на учет (нашего брата еще сильно не жухают). сдесь 90%гандольеров без номеров.Отксерь товарный чек на мотор и лодку для ментов в доказательство что не воровайка ,и катайся на здоровье.:lodka:,а лодку выбирай себе такую- какая тебе больше нравится,сдесь по ходу каждый кулик свое болото хвалит.

Житель
25.11.2011, 18:03
Пока забей ставить надувную лодку на учет (нашего брата еще сильно не жухают).
C этим согласен. Но это только пока... До тех пор, пока нет реального экономического интереса инспектора. (штраф 17-51грн. не повод для репресий). А вот когда ТАМ поймут, что гондольеров много и это кусок денег, тогда вопрос станет ребром. И согласно существующему списку документов, зарегистрировать б/у будет не возможно. Так как Вася не сможет предоставить Пете дилерский договор и т.п.
ИМХО: Новая однозначно лучше б/у. Тем более, что двум предыдущим хозяевам она не понравилась. (об истинных причинах продажи знают только они).

kvsh
25.11.2011, 18:11
А че навигатор так дорого стоит он что из лучшего материала сделан7
да нет просто у него правильные обводы и качество и гарантия а остальное как у всех, только цена меньше аналогов:D

Oxford
25.11.2011, 18:13
Вооот! Вот откуда и низкая цена и "избавление" от лодки и длительная продажа....Ларчик-то просто открывался.:)
Вот теперь после ваших слов я скажу одно - цена этой лодке -меньше 4000грн и я бы лично её не брал - вся клеяная-переклеянная, без нормальных доков и о том, что она из себя представляет в живую, я могу только догадываться...:eek:

Значит так , про документы я ничего неписал так как ничего незнаю я спросил какие бумаги должны быть! И лодка совсем Н Е П Е Р Е К Л Е Я Н А там просто 2 латки на аир деке! 1 хозяин зачемто приклеил кусок ПВХ спереди и если бы там была дырк то наверное и травило бы а так нет все Ок! Я просто НЕХЧУ ХАЯТЬ ЧУЖУЮ лодку! Тем более о Градах ВСЕ хорошо отзывались!

C-ZAR
25.11.2011, 18:19
Значит так , про документы я ничего неписал так как ничего незнаю я спросил какие бумаги должны быть!
А если не вы её приобретали , то их в принципе не может быть на вашу фамилию, так что чтобы это понять не нужно быть экстрасенсом....:D

И лодка совсем Н Е П Е Р Е К Л Е Я Н А там просто 2 латки на аир деке!

Всего лишь!!!! 2 латки на эйрдеке!!!!:D:D:D

Жесть..... а вам известно сколько стоит новый эйрдек???:)

1 хозяин зачемто приклеил кусок ПВХ спереди и если бы там была дырк то наверное и травило бы а так нет все Ок!
А вы эту лодку видели?? накачивали??? Проверяли держит-ли она давление хотя бы пару дней??? К чему вы это пишите??

Я просто НЕХЧУ ХАЯТЬ ЧУЖУЮ лодку!

Дык я вам говорю так как есть и пытаюсь вас спустить с небес на землю! Купить какую-то хрень легко, а вот продать - ой как не легко....;)

Тем более о Градах ВСЕ хорошо отзывались!
Дело не в названии, а в состоянии лодки.

ПС.И что за тон???

Oxford
25.11.2011, 18:23
C этим согласен. Но это только пока... До тех пор, пока нет реального экономического интереса инспектора. (штраф 17-51грн. не повод для репресий). А вот когда ТАМ поймут, что гондольеров много и это кусок денег, тогда вопрос станет ребром. И согласно существующему списку документов, зарегистрировать б/у будет не возможно. Так как Вася не сможет предоставить Пете дилерский договор и т.п.
ИМХО: Новая однозначно лучше б/у. Тем более, что двум предыдущим хозяевам она не понравилась. (об истинных причинах продажи знают только они).

Да вы правы. 2ой хозяин ее купил и 4 раза ток вышел на ней,а терь больше года стоит! Мне просто внешне Гранд Очень нравится вот и обратил на него внимание.да и легкий он мне одному то что надо , ну мож когда и прокачу жену с ребенком так и 3х метров хватит. Хотя я ща и незнаю че уже делать .Люди пишут надо МИНИМУМ 320. В любом случае ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ СПАСИБО!

рин
25.11.2011, 18:25
C этим согласен. Но это только пока...

Это только пока уже лет 10 длится:D А инспекторам на воде есть один интерес- бракуш крышевать.(там у них свой особый интерес:mad:)

Руслан 35
25.11.2011, 18:26
А если не вы её приобретали , то их в принципе не может быть на вашу фамилию, так что чтобы это понять не нужно быть экстрасенсом....:D

?

Знаеш ,Андрей иногда можно и с продавцами вопрос решить о переписи доков на нового владельца.

А вот про латки на матрасе, ты бы лучше не писал, так как это фигня. У меня их тоже две, при этом клеили их на производстве Грандов. Только не стоит преувеличивать сложность ремонта, я могу поведать как это делается в домашних условиях.
Плюс к этому всегда можно и фанерный пол заказать, хоть оригинал, хоть по размерам.

C-ZAR
25.11.2011, 18:29
Руслан, всё можно сделать, вопрос за сколько и ЗАЧЕМ????

Я бы искал нормальную лодку - вся зима впереди и не меньше 320-330.

Руслан 35
25.11.2011, 18:32
Руслан, всё можно сделать, вопрос за сколько и ЗАЧЕМ????

Я бы искал нормальную лодку - вся зима впереди и не меньше 320-330.
Так это ты или я, но ведь есть ТС который сам должен делать выбор.

Oxford
25.11.2011, 18:32

А вы эту лодку видели?? накачивали??? Проверяли держит-ли она давление хотя бы пару дней??? К чему вы это пишите??

Дык я вам говорю так как есть и пытаюсь вас спустить с небес на землю! Купить какую-то хрень легко, а вот продать - ой как не легко....;)

Дело не в названии, а в состоянии лодки.

ПС.И что за тон???
1.Непонял на счет Тона!? 2.Гранд как тут говорили Хорошая лодка Она вся целая а дырки на аир деке как выяснил практически у всех.3. Я Немогу знать сколько дней она держит давление Я могу полагатся на честность продавца! (а как вы продаете свои лодки?) 4. А то что хотите меня Приземлить так за это Спасибо ибо Я профан в этом и поэтому просил совета!

kvsh
25.11.2011, 18:34
на всяк случай озвучу, договор купли продажи стоит в районе 800-1000 грн
не вижу смысла его платить так как лодка дешевеет на эту сумму и проще ее не продавать а вот покупателю то лодка дорожает именно на эту сумму и проще купить новую (это я так если не получиться решить вопрос через реального производителя):lodka:

C-ZAR
25.11.2011, 18:35
1.Непонял на счет Тона!? 2.Гранд как тут говорили Хорошая лодка Она вся целая а дырки на аир деке как выяснил практически у всех.3. Я Немогу знать сколько дней она держит давление Я могу полагатся на честность продавца! (а как вы продаете свои лодки?) 4. А то что хотите меня Приземлить так за это Спасибо ибо Я профан в этом и поэтому просил совета!

Делайте что хотите - ваши деньги...
Но эта лодка грабли как по размеру, так и по цене и состоянию...

ПС.А тут большинство свои ПВХки брали новыми. ;)

Житель
25.11.2011, 18:54
Мне просто внешне Гранд Очень нравится вот и обратил на него внимание.да и легкий он мне одному то что надо , ну мож когда и прокачу жену с ребенком так и 3х метров хватит.

1.Одному килевую лодку собирать разбирать неудобно. Таскать её на прицепе... Тогда какой смысл в надувной лодке, лучше взять с жестким корпусом или RIB/
2. Нравится он Вам потому что белый. Сейчас у любого производителя есть выбор цвата по вкусу.
3. По комплектации он уже вчерашний день. Специально залез на сайт производителя ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Сиденья сейчас уже устанавливают на рельс, что дает возможность быстро изменить их положение. Транец у Гранда закреплён обклейкой ПВХ, хотя все ведущие производители уже давно используют резиновый амортизатор, что снижает негативное влияние вибрации двигателя на корпус лодки.
4. Снижение веса лодки при равных параметрах длины и диаметра балона, возможно только за счет уменьшения плотности материала.
5. Для прокачу жену, плюс минус 30см. роли не играют. А вот с товарищем и спиннингами, очень даже пригодятся.:lodka1:
6. ИМХО: На жестком настиле из бакелитовой фанеры, я чуствую себя уверенней чем на надувном матрасе. Да и проколоть его тяжело:D

И учтите это ведь покупка не на один год... :lodka-n:

---------- Добавлено в 18:54 ---------- Предидущее сообщение было в 18:50 ----------

У меня их тоже две, при этом клеили их на производстве Грандов. ... Плюс к этому всегда можно и фанерный пол заказать, хоть оригинал, хоть по размерам.

Фанерный пол плюс 2К грн. :eek:

C-ZAR
25.11.2011, 18:59
Житель, по п.3 - это всё хрень! Более качественные лодки именно с приклеянным ПВХ транцем, т.к. там слоя ПВХ один на один ложатся и защищают транец от отклейки и разрушения в следствие попадания воды, а вот как раз если крепление транца из толстого монолитного профиля - вот это реальная хрень. Ну и про аммортизацию улыбнуло.. :)
А ваш рельс на волне да на глиссе - тоже хрень - имхо будете к сидушке привязываться и вместе с ней по лодке елозить... :D (Я так понимаю вы пытаетесь опять к Колибри свести дело, по крайней мере ваши посты в других темах именно этим и заканчивались ;) ).

---------- Добавлено в 18:59 ---------- Предидущее сообщение было в 18:57 ----------

не переживайте, новый эйрдек ещё дороже стоит...:D

Житель
25.11.2011, 19:16
Я специально не называл Бренды. Но раз на то пошло... Да я считаю, что на Украинском рынке есть три производителя которые вправе называться лидерами - Колибри, Бриг и Adventure. (но у Колибри цены симпатичней :) )
По поводу рельсы могу поспорить, что Вы не правы. Так как юзаю КМ300Д около 2 лет. с Мерком 5
По поводу транца углублятся не буду, так как могу заблуждаться. :) Но вопрос оставлю открытым.

Суть моего поста была в том, что Новая лодка (не обязательно Колибри), однозначно лучше чем б/у.

Oxford
25.11.2011, 19:21
Вот теперь все проясняется по поводу лодок.Всем Спасибо Большое! И всеже Гранд Красив очень жаль что нет денег на новый, а хотя это даж и хорошо будет к чему Стремится)))

angler1265
25.11.2011, 19:25
[QUOTE=C-ZAR;596495]
А ваш рельс на волне да на глиссе - тоже хрень - имхо будете к сидушке привязываться и вместе с ней по лодке елозить... :D (Я так понимаю вы пытаетесь опять к Колибри свести дело, по крайней мере ваши посты в других темах именно этим и заканчивались ;) ).

Почему-то на рельс в последнее время многие производители пвх лодок перешли в последнее время. Не только Калибри, а как я видел и Навигатор и Кэптен, значит все не так плохо:). Я в этом не разбираюсь т.к. сам ,,кастрюльщик,, , но присматриваюсь тоже к пвх для одиночных выездов. Думаю производители не просто так стали ставить рельсовые крепления, а по просьбам клиентов имхо.

---------- Добавлено в 18:59 ---------- Предидущее сообщение было в 18:57 ----------

Oxford
25.11.2011, 19:25
Я специально не называл Бренды. Но раз на то пошло... Да я считаю, что на Украинском рынке есть три производителя которые вправе называться лидерами - Колибри, Бриг и Adventure. (но у Колибри цены симпатичней :) )
По поводу рельсы могу поспорить, что Вы не правы. Так как юзаю КМ300Д около 2 лет. с Мерком 5
По поводу транца углублятся не буду, так как могу заблуждаться. :) Но вопрос оставлю открытым.

Суть моего поста была в том, что Новая лодка (не обязательно Колибри), однозначно лучше чем б/у.

Может Колибри и неплохая но Я видел фотки что у нее проблемы с ПВХ возле транца ДЫРА. Хотя это может и единичный случай!

C-ZAR
25.11.2011, 19:31
Да я считаю, что на Украинском рынке есть три производителя которые вправе называться лидерами - Колибри, Бриг и Adventure.

Интересно, а как в этот список Колибри попала??? Лидер...по ширпотребу и кстати не самому дешёвому...:D За такие же деньги можно взять гооораздо более интересные и ходкие лодочки.;)
И вообще-то на Украине всего 3 пр-ля ПВХ имеющих международные сертификаты(которые не за сало даются между прочим) это Бриг, Гранд, Эдвенчер. А вот Колибри в этом списке к сожалению нет....:D

---------- Добавлено в 19:31 ---------- Предидущее сообщение было в 19:30 ----------

Может Колибри и неплохая но Я видел фотки что у нее проблемы с ПВХ возле транца ДЫРА. Хотя это может и единичный случай!
Это не единичный случай - это просчёт конструкции и ещё я видел всего несколько фоток протёртого ПВХ до корда и все эти фотки были именно лодок Колибри - делаем выводы по качеству ПВХ. :)

kvsh
25.11.2011, 19:36
Почему-то на рельс в последнее время многие производители пвх лодок
спрос и только, лично мне оно не нравиться но если народ хочет ну почему-бы и нет

Oxford
25.11.2011, 19:46
Ребята а можно вопрос не по теме лодок? Товарищ купил Кастрюлю и ему в нагрузку отдали мот JOHNSON SEA HORSE 6 он 72 года это я пробил по схемке еще пробил на кражу ВСЕ Чисто.Вопрос в следующем он НЕЗАВОДИТСЯ видать кранты поршневой можно ли и стоит ли морочится с ремонтом такого мотора?

Руслан 35
25.11.2011, 19:57
1.Одному килевую лодку собирать разбирать неудобно. Таскать её на прицепе... Тогда какой смысл в надувной лодке, лучше взять с жестким корпусом или RIB/
2. Нравится он Вам потому что белый. Сейчас у любого производителя есть выбор цвата по вкусу.
3. По комплектации он уже вчерашний день. Специально залез на сайт производителя ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Сиденья сейчас уже устанавливают на рельс, что дает возможность быстро изменить их положение. Транец у Гранда закреплён обклейкой ПВХ, хотя все ведущие производители уже давно используют резиновый амортизатор, что снижает негативное влияние вибрации двигателя на корпус лодки.
4. Снижение веса лодки при равных параметрах длины и диаметра балона, возможно только за счет уменьшения плотности материала.
5. Для прокачу жену, плюс минус 30см. роли не играют. А вот с товарищем и спиннингами, очень даже пригодятся.:lodka1:
6. ИМХО: На жестком настиле из бакелитовой фанеры, я чуствую себя уверенней чем на надувном матрасе. Да и проколоть его тяжело:D

И учтите это ведь покупка не на один год... :lodka-n:

---------- Добавлено в 18:54 ---------- Предидущее сообщение было в 18:50 ----------

Вы уважаемый прокатитесь на Гранде и про Колибри забудете навсегда с её креплениями сидушек.
Да оно даёт простор для фантазий, так как можно прикрепить любую лобуду, но Андрей правильно сказал, что ездит она вместе с седоком. Просто поставьте моторчик мощнее чем у Вас.

На таких креплениях как у Брига и Гранда спокойно прыгают по волнам от 90 до 130 кг, так,что нефиг говорить о том чего не пробовали.

А,что до фанерного пола за 2 к. грн , то это от размера лодки зависит.Столько стоит пол на Корвет 360.Но там всё кашерно и с упаковочкой(сумкой).

Кстати обсуждался вариант лодки с аэродеком, поэтому её уж собирать, это просто одно удовольствие.

---------- Добавлено в 19:57 ---------- Предидущее сообщение было в 19:55 ----------

Ребята а можно вопрос не по теме лодок? Товарищ купил Кастрюлю и ему в нагрузку отдали мот JOHNSON SEA HORSE 6 он 72 года это я пробил по схемке еще пробил на кражу ВСЕ Чисто.Вопрос в следующем он НЕЗАВОДИТСЯ видать кранты поршневой можно ли и стоит ли морочится с ремонтом такого мотора?
Для того, чтоб делать выводы, нужно понимать в моторах.
Дайте мотор в руки понимающего и тогда всё станет на свои места, так как только диагностика, даже поверхностноя даст возможность вынести вердикт.

рин
25.11.2011, 19:58

100% поддерживаю .И от себя под 5 сил бери лодочку средней килеватости т.е те,что посоветовал Александр.И еше чем короче лодка тем труднее она выходит на глисс.На счет Гранда-3.м. с аэрдеком под 5.л.с надо пробовать-Если полет нормальный смело бери (лодка качественная).

Руслан 35
25.11.2011, 20:05
100% поддерживаю .И от себя под 5 сил бери лодочку средней килеватости т.е те,что посоветовал Александр.И еше чем короче лодка тем труднее она выходит на глисс.На счет Гранда-3.м. с аэрдеком под 5.л.с надо пробовать-Если полет нормальный смело бери (лодка качественная).
А вот теперь моя очередь умничать.
У меня Гранд Корвет 360 с обеими видами пола.Длина лодки 3,6 м , ширина 1,82 м. Килеватость на транце 8 на миделе 12, так, что это совсем не мешает с мотором 10 лс 4т выводить на глисс двух человек любого веса. Кстати обсуждаемая Гранд Корвет 300 имеет длину 3,0 м , ширину 1,65 м килеватость соответственно 7 на транце и 10 на миделе, так,что помешает этой лодке глиссировать с 5-кой?????

рин
25.11.2011, 20:09
У меня Гранд Корвет 360 с обеими видами пола.Длина лодки 3,6 м , ширина 1,82 м. Килеватость на транце 8 на миделе 12, так, что это совсем не мешает с мотором 10 лс 4т выводить на глисс двух человек любого веса. Кстати обсуждаемая Гранд Корвет 300 имеет длину 3,0 м , ширину 1,65 м килеватость соответственно 7 на транце и 10 на миделе, так,что помешает этой лодке глиссировать с 5-кой?????
Я еше раз повторюсь -Если полет нормальный смело бери (лодка качественная).И что мешает человеку договорится с продавцом перед покупкой лодки и сделать тест драйв на воде?А смущает меня только одно ее динна и ширина не лодка а бублик.То что она выйдет на глис с одним это факт ,вопрос остается только один - как она выйдет?

Oxford
25.11.2011, 20:14

О Круто! Гранд рулит?

kvsh
25.11.2011, 20:15
О Круто! Гранд рулит?

это длина лодки рулит на 3-х метрах забудьте об этом )))))))):D:D:D:D

Oxford
25.11.2011, 20:21
это длина лодки рулит на 3-х метрах забудьте об этом )))))))):D:D:D:D

Да понимаю, тут уже говорили что чем длинее лодка то на глисс выходит лучше. Я еще непонимаю почему так но Верю Бывалым!

рин
25.11.2011, 20:36
Да понимаю, тут уже говорили что чем длинее лодка то на глисс выходит лучше. Я еще непонимаю почему так но Верю Бывалым!
Как я и говорил- сдесь каждый кулик свое болото хвалит.Руслан 35 своим Грандом 360 ненарадуется,Царь- своей дингой 330- все форумы задолбал даже на Раше.
Под твои 5 сил подходит лодка длинной 3.2-3.4 м. шир 1.45-1.50.выс. балонов-38 см. средней килеватости. пофиг производитель.-без компромисов.
Удачи с выбором лодки.

Oxford
25.11.2011, 20:40
Когдато оч давно я захотел купит машину с АКПП меня все отговаривали но Я купил и проездил без ПРОБЛЕМ 4 года , ша все хотят АКПП. Я являюсь поклоником марки ХОНДА и поэтому все машины у меня Хонда за исключением нескольких джипов Тоета ну неделает Хонда джипы.А сейчас Я хочу Гранд!Посему если с доками все будет Впорядке Я стану Обладателем Гранда и думаю Никто нескажет что у меня плохая лодка ну за исключением Размера!У меня была лодка ХАРИС 4 года и Я ее подарил знакомому На последнем Гаплык Трофи за Волю к Победе кто был знает о ком речь реально парень один Рубился там!Ну а ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ!!!Лодки хороши ВСЕ и у ВСЕХ! Удачи Всем На Воде и на Суше! Еще раз ВСЕМ СПАСИБО!!!

borabora
25.11.2011, 20:43
А Гранд самые красивые лодки:)

Руслан 35
25.11.2011, 21:00
А Гранд самые красивые лодки:)
Вот тут не убрать ни добавить. Что есть то есть.

---------- Добавлено в 21:00 ---------- Предидущее сообщение было в 20:58 ----------

Как я и говорил- сдесь каждый кулик свое болото хвалит.Руслан 35 своим Грандом 360 ненарадуется,Царь- своей дингой 330- все форумы задолбал даже на Раше.
Под твои 5 сил подходит лодка длинной 3.2-3.4 м. шир 1.45-1.50.выс. балонов-38 см. средней килеватости. пофиг производитель.-без компромисов.
Удачи с выбором лодки.
Понимаеш какое дело, она ведь реально хороша и её не нужно нахваливать, так как отрицать очевидное невозможно. Просто когда в одной лодке переплетается ЭСТЕТИКА, КАЧЕСТВО и ХОДОВЫЕ, то это очень достойный продукт.

максусс
25.11.2011, 21:21
Житель, по п.3 - это всё хрень
А ваш рельс на волне да на глиссе - тоже хрень - имхо будете к сидушке привязываться и вместе с ней по лодке елозить... :D
Андрей,а Вы ходили на лодке в которой сидухи на рельсах?Просто у меня была лодка с такими креплениями и ничего вами описанного я не наблюдал.

Oxford
25.11.2011, 21:51
Вот тут не убрать ни добавить. Что есть то есть.

---------- Добавлено в 21:00 ---------- Предидущее сообщение было в 20:58 ----------

Понимаеш какое дело, она ведь реально хороша и её не нужно нахваливать, так как отрицать очевидное невозможно. Просто когда в одной лодке переплетается ЭСТЕТИКА, КАЧЕСТВО и ХОДОВЫЕ, то это очень достойный продукт.

Да, Согласен в этой :lodka: есть ВСЕ! Лижбы с доками все было Правильно.

БЕРКУТ
25.11.2011, 23:40
.А сейчас Я хочу Гранд!Посему если с доками все будет Впорядке Я стану Обладателем Гранда и думаю Никто нескажет что у меня плохая лодка ну за исключением Размера!

А вот теперь мой Вам совет.Просто человеческий.

Глубоко вдохните-выдохните три раза.И.....забудьте о лодке дня эдак на...три-четыре.Вот просто тупо не лазьте по сайтам-общалкам,а проветрите мозги.
Это не шутка и не прикол.Вот сделайте так.Я,можно сказать,даже настаиваю,если Вы не против.
Отдохните от этого движняка .100% поможет не накосячить и не сделать поспешных,импульсивных решений,о которых можно крепко,в недалеком будующем,пожалеть.
Здравомыслие ещё никому не помешало.;)

Oxford
26.11.2011, 09:21
А вот теперь мой Вам совет.Просто человеческий.

Глубоко вдохните-выдохните три раза.И.....забудьте о лодке дня эдак на...три-четыре.Вот просто тупо не лазьте по сайтам-общалкам,а проветрите мозги.
Это не шутка и не прикол.Вот сделайте так.Я,можно сказать,даже настаиваю,если Вы не против.
Отдохните от этого движняка .100% поможет не накосячить и не сделать поспешных,импульсивных решений,о которых можно крепко,в недалеком будующем,пожалеть.
Здравомыслие ещё никому не помешало.;)
C Вами не поспориш Вы Правы надо влохнуть-выдохнуть. Спасибо!

Житель
26.11.2011, 11:41
И вообще-то на Украине всего 3 пр-ля ПВХ имеющих международные сертификаты(которые не за сало даются между прочим) это Бриг, Гранд, Эдвенчер. А вот Колибри в этом списке к сожалению нет....:D[COLOR="Silver"]

Извините, я наверное чего-то не допонял. Ну с бригом и адвенчером всё понятно, но насколько я понимаю гранд не Украинского производства, а канадского. Тогда каким боком он попал в Ваш список. И по чему, тогда Вы не включили в него лодки QUICKSILVER. Или Вы считаете, что у них нет международного сертификата?
Кстати лодки Колибри имеют сертификат CE БюроVERITAS (Франция), [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

angler1265
26.11.2011, 15:53
Originally Posted by C-ZAR [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[COLOR=DimGray]И вообще-то на Украине всего 3 пр-ля ПВХ имеющих международные сертификаты(которые не за сало даются между прочим) это Бриг, Гранд, Эдвенчер. А вот Колибри в этом списке к сожалению нет....:D

Я конечно не утверждаю, но мне кажется, что и у украино-французкого Фиорда тоже есть международный сертификат.

kvsh
26.11.2011, 16:01
а что он дает в реальности этот сертификат? ходовые качества или качество ткани лучше делается если он международный (сертификат).

angler1265
26.11.2011, 16:13
[QUOTE=kvsh;596763]а что он дает в реальности этот сертификат? ходовые качества или качество ткани лучше делается если он международный (сертификат).[/QUOTE

Ну наверное по мнению некоторых товарисчей:), признак крутизны и правильности лодки.

C-ZAR
26.11.2011, 16:19
Извините, я наверное чего-то не допонял.
Наверное чего-то недопоняли.. :)
Гранд вообще-то делают в Харькове. А где они зарегистрированы это 2й вопрос.
Ну и по Колибри. У них номер тоже начинается по международной классификации UA-QRK****** ? :)

ПС.Негоже не знать таких элементарных вещей человеку, пытающемуся заниматься продажей лодок.... ;)

Житель
26.11.2011, 16:31
а что он дает в реальности этот сертификат? ходовые качества или качество ткани лучше делается если он международный (сертификат).

Теоретически, если компания прошла сертификацию у общепризнаного авторитетного международного сертификационного органа, то ее услуги, товары, производственный процес, работы или менеджмент считаются соответствующими международным требованиям и стандартам качества.

---------- Добавлено в 16:31 ---------- Предидущее сообщение было в 16:29 ----------

Вот нашел в википедии:

Важно понимать, что соответствие стандарту ISO 9001 не гарантирует высокое качество продукции. Термин «Quality management» здесь было бы правильнее переводить как «Управление добротностью». Соответствие требованиям и рекомендациям этих стандартов говорит о способности предприятия:
делать всё максимально возможное для достижения поставленных перед собой целей;
улучшать результативность своей деятельности.

Также соответствие требованиям ISO 9001 свидетельствует о некотором уровне надежности поставщика и добротности его компании. С точки зрения современных компаний, соответствие требованиям ISO 9001 — это тот минимальный уровень, который даёт возможность вхождения в рынок. Сам сертификат соответствия ISO 9001 является внешним независимым подтверждением достижения требований стандарта.

borabora
26.11.2011, 16:47
Теоретически, если компания прошла сертификацию у общепризнаного авторитетного международного сертификационного органа, то ее услуги, товары, производственный процес, работы или менеджмент считаются соответствующими международным требованиям и стандартам качества.

---------- Добавлено в 16:31 ---------- Предидущее сообщение было в 16:29 ----------

Вот нашел в википедии:

Важно понимать, что соответствие стандарту ISO 9001 не гарантирует высокое качество продукции. Термин «Quality management» здесь было бы правильнее переводить как «Управление добротностью». Соответствие требованиям и рекомендациям этих стандартов говорит о способности предприятия:
делать всё максимально возможное для достижения поставленных перед собой целей;
улучшать результативность своей деятельности.

Также соответствие требованиям ISO 9001 свидетельствует о некотором уровне надежности поставщика и добротности его компании. С точки зрения современных компаний, соответствие требованиям ISO 9001 — это тот минимальный уровень, который даёт возможность вхождения в рынок. Сам сертификат соответствия ISO 9001 является внешним независимым подтверждением достижения требований стандарта.
Да главное чтобы Лолка изначально была сделана нормально и качественно.
Потомучто в наше стране и ISO не ISO, и гарантия какбы есть ,но в итоге не на что не распростроняеться.

Оzzy
27.11.2011, 15:23
Мля... Мужчины... Заставляете бедного, к тому же безработного модера, "прожирать" за границей трафик собственного мобильного... Имейте же совесть...
Первому желающему поковырять палкой дохлую лошадь - 50 профилактических баллов с отключением форума на месяцок-другой...

Дикинсон
27.11.2011, 17:12
Мужики! Кто, что скажет про Parsun 9.8?
Продал свой маленький моторчик и подыскиваю себе помощнее 8-10лошадок под Fiord-boat 340Фортуна. Как бы парсун имеет последнее место в списке моих будущего мотора.

максусс
27.11.2011, 17:20
Продал свой маленький моторчик и подыскиваю себе помощнее 8-10лошадок под Fiord-boat 340Фортуна. Как бы парсун имеет последнее место в списке моих будущего мотора.
Вам туда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А чего так мало,Вам вроде пятнашка просится.

Муля
28.11.2011, 15:03
Как бывший обладатель Фортуны 340 под тох9,8, позволю себе замечание: надо быть готовым, что ваша лодка под этим мотором может не выйти на глисс при полной загрузке, т.е. с вещями для ночевки, снастями и с двумя рыбацюгами.

SL
28.11.2011, 15:07
Как бывший обладатель Фортуны 340 под тох9,8, позволю себе замечание: надо быть готовым, что ваша лодка под этим мотором может не выйти на глисс при полной загрузке, т.е. с вещями для ночевки, снастями и с двумя рыбацюгами.

340-я думаю подняла бы 230-240 кг.. не считая веса мотора и лодки ессно, 315-я вытягивает с напрягом 215-225 кг..

Дикинсон
28.11.2011, 19:45
В лодке 2рыбака я 70кг и отец 95 + 6кг якорь+ кил 20-25вещей и всё.
2 максусс, денег отдолжите на 15сил?)

C-ZAR
28.11.2011, 20:09
В лодке 2рыбака я 70кг и отец 95 + 6кг якорь+ кил 20-25вещей и всё.
99%, что 9.8 вытянет этот вес на 340й лодке, даже ещё небольшой запас по г\п будет.

максусс
28.11.2011, 21:37
2 максусс, денег отдолжите на 15сил?)
Опа,а я тут причем?Я просто указал Вам на грабли,на которые сам чуть не наступил. А та разница в две тыс. гривен (на примере Парсуна)не стоит того что-бы отказывать себе в удовольствии прокатится с ветерком.:lodka:Хотя после одного сезона юзания пятнахи я понял,что и ее мне мало:D,вот теперь все сначала,а начинал с 2.5 и был безмерно счастлив.