КПК

Показати повну версію : раннер спорт

Сторінки : [1] 2

mans
09.03.2009, 10:16
господа водномоторники хочу услышать ваши отзывы о лодочке раннер спорт ,кто был на выставке должен был видеть .они размещались рядом с тракерами.

megadzilla
09.03.2009, 18:50
присоединяюсь к вопросу :)

Игорь ims
09.03.2009, 22:54
Хозяева раннеров вроде говорили: тест-драйв будет на бот-шоу.
Там и поглядим.

mans
10.03.2009, 13:53
Хозяева раннеров вроде говорили: тест-драйв будет на бот-шоу.
Там и поглядим.

не подскажете когда будет сие мероприятие???????????

megadzilla
10.03.2009, 14:14
на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] инфы нет :(

Игорь ims
10.03.2009, 17:57
Ботшоу начинается 28.05 на Русановской набережной.

mans
11.03.2009, 07:50
ну а визуально -может кто либо его как то охарактеризовать?????????

megadzilla
11.03.2009, 08:58
смотрел его на выставке ... визуально все ок, пока не подойдешь ближе :)
проблема с рундуками ... аэратор не поставишь :( ... бака нет стационарного - под седушкой стоит пластиковый на 23 литра
продавец утверждал что в базе идет с командером меркуриевскием ... дистанционкой ... на торпедо стояли спидометр и тахометр
датчика скорости я не увидел, но продавец утверждал что движок дает инфу на индикатор :))))))

и как-то странно ... я может имею не очень большой опыт, но продавать лодку с уставноленными в базе меркуриевскиеми приборами и командером под мерк - как-то глупо. если у меня есть ямаха - куда мне это девать все ? (продавец сказал что снять и положить на полку)

качество стыков палубных панелей - на двойку ... щели с два пальца, хотя само покрытие панелей - очень классно сделано (задуто чем-то) ... носовой отсек типа "марианская впадина" ни как не закрывается, и иимеет провалы до днища в разных направлениях - на вопрос "а как достать воблер оттуда, если вдруг упадет?" ответ был дан на примере жестов и позирования в причудлвой позе :)

сталь вродь нормальная (такая же, как и та, что используют БотЛаб для производства своих лодок.

сама лодка (без двига и без трелера) в базовой комплектухе (огни, помпа, руль и прочие мелочи), стоила $ 7200.00 БЕЗ ТОРГА

Скидку давали ,,(смешную - около 3%) при условии приобретен ия всего комплекта (мерк 40 ефи, прицеп)

Консоль - вот консоль классно сделана. пластик, но очень высокго качества. (но вот места под Эхолот мы так и не нашли на нем :) - места просто не было :)

вродь ничего не перепутал :)

mans
11.03.2009, 10:02
смотрел его на выставке ... визуально все ок, пока не подойдешь ближе :)
а

вродь ничего не перепутал :)

ты имел ввиду одноконсольный аппарат???????????

megadzilla
11.03.2009, 10:21
нет - с двумя консолями (лодка 4.40 кажись)

Игорь точно скажет о чем речь идет.

Игорь ims
11.03.2009, 22:12
нет - с двумя консолями (лодка 4.40 кажись)

Игорь точно скажет о чем речь идет.
А что Игорь?
Игорь убежал на свой стенд, не успев повозиться в раннере как следует :).
Многое понравилось. Немногое - нет. Ты все правильно описал.

mans
07.05.2009, 23:31
Стал наверное одним из первых обладателей раннеров ,и уже есть первые впечатления.особым испытаниям еще не подвергал(шторм на КВХ)но в киеве уже ходил и в конце обкатки движка довольно живенько.Так как я не большой спец в водномоторных делах и опыта кроме как прогресса и южанки-казанки с двигателем 15 сил не имею то выскажу свои субьективные впечатления:
что понравилось-
1)легкость -при 25 силах 2 человека 100 плюс 80 кг ,25 литров бенза,и килограм 30 всякого барахла на глис выходит очень мягко и быстро,а на полном газу 42 км /ч по жпс и 35 и 45 км/ч по эхолоту(вниз и вверх соответственно)
2)очень понравилось прохождение по волне от баулайнера,что вдоль что поперек (страха и дискомфорта вообще не ощутил)
3)понравилась задняя компоновка сидений аля бастер
4)очень понравился материал оббивки на полу и в кокпите.
5)класная консоль со стеклом

что не понравилось-
1)сначала была проблема с развесовкой,но после перестановки акума-все гаразд
2)первое время не мог привыкнуть к рысканиям носа при сильном боковом порывистом ветре,но опять же после смены места банки акума все стало на свои места
3)ну и последнее думаю что будут постоянные проблемы с подруливанием при тролинге при боковом ветре(высокий борт плюс консоль)
4)забыл-еще не понравилось что не зашиты борта ,но это могут устранить думаю прямо в салоне.там очень адекватные ребята и как по мне могут сделать все что вы хотите

фотки только с первого спуска,числа после 15 смогу выложить и видео в движении.

Гена Б.
07.05.2009, 23:50
А это не те лодочки, которые продаются в магазине Американский стандарт на туполева возле ГАИ

mans
08.05.2009, 08:50
А это не те лодочки, которые продаются в магазине Американский стандарт на туполева возле ГАИ

не знаю никогда не был на туполева в магазине-заеду посмотрю.
брал на петровке в салоне тракер

Гена Б.
08.05.2009, 09:39
не знаю никогда не был на туполева в магазине-заеду посмотрю.
брал на петровке в салоне тракер
Да вроде они, по установленному оборудованию очень похожи и бота ничем не закрыты. А реданы выштампованы в виде килей, так?

mans
08.05.2009, 10:48
Да вроде они, по установленному оборудованию очень похожи и бота ничем не закрыты. А реданы выштампованы в виде килей, так?

да так.если я не ошибаюсь то на туполева у них филиал.

Serg_Nikol
08.05.2009, 11:54
Стал наверное одним из первых обладателей раннеров ,и уже есть первые впечатления.особым испытаниям еще не подвергал(шторм на КВХ)но в киеве уже ходил и в конце обкатки движка довольно живенько.Так как я не большой спец в водномоторных делах и опыта кроме как прогресса и южанки-казанки с двигателем 15 сил не имею то выскажу свои субьективные впечатления:

что не понравилось-

4)забыл-еще не понравилось что не зашиты борта ,но это могут устранить думаю прямо в салоне.там очень адекватные ребята и как по мне могут сделать все что вы хотите

По первой фотке крайне неудачное расположение запаски под лафетом. L-200 дает возможность тащить лафет с лодкой по хорошим говнам, и первое, что будет мешать - эта запаска. Даже без неё лафет рамой в этом месте, как ковшом, собирает всю грязь, а запаска будет якорем! Кроме того, иногда приходится сбрасывать лодку с крутого бережка и тут опять запаска не даст нормально скинуть и поднять лодку.

Если борта будете зашивать, делайте в них рундук под спиннинги - оч. удобно.

Serhii Kv
08.05.2009, 12:34
сталь вродь нормальная (такая же, как и та, что используют БотЛаб для производства своих лодок.

:D Развеселил! Спасибо!:Smile053:

mans
08.05.2009, 23:09
Если борта будете зашивать, делайте в них рундук под спиннинги - оч. удобно.[/quote]

если и буду зашивать то только чисто для эстетики.так как площадь кокпита не велика,хотя надо подумать.

Руслан 35
08.05.2009, 23:34
Если борта будете зашивать, делайте в них рундук под спиннинги - оч. удобно.

если и буду зашивать то только чисто для эстетики.так как площадь кокпита не велика,хотя надо подумать.[/QUOTE]
Привет.А какой смысл их зашивать? Итак симпатично в техно стиле.Сварена она аккуратно и прятать сварку не нужно.

mans
09.05.2009, 08:50
если буду зашивать то только на следующий сезон,ибо итак семья осталась на голодном пайке в связи с этим приобретением,но ничего прорвемся.главное сбылась мечта идиота.(и это в кризис)

megadzilla
11.05.2009, 22:14
если буду зашивать то только на следующий сезон,ибо итак семья осталась на голодном пайке в связи с этим приобретением,но ничего прорвемся.главное сбылась мечта идиота.(и это в кризис)

блин - больная тема :( - тож самое - слово в слово ... но зато на своем тазике :)

Игорь ims
12.05.2009, 07:23
А кто-то еще продолжает заблуждаться, говоря, что лодка это роскошь, а не предмет первой необходимости...:)

mans
12.05.2009, 19:33
А кто-то еще продолжает заблуждаться, говоря, что лодка это роскошь, а не предмет первой необходимости...:)

" Я за гараж родину продал" х/ф.ГАРАЖ

УЛЫБНУЛО:):):):):):):):)

mans
19.05.2009, 21:54
Товарищ тут наснимал немного-за качество не обессудьте.
ну а на самом деле ,подскажите что можно еще доделать-переделать.
в высказываниях можно себя не ограничивать,так как понимаю что идеальных лодок не существует,а критику приму как должное

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Руслан 35
19.05.2009, 22:32
в высказываниях можно себя не ограничивать,так как понимаю что идеальных лодок не существует,а критику приму как должное

Ладно буду первым.Интересует вопрос, в поворот войти можно только сбросив скорость? Как ощущения от поперечной волны?Когда два тела сзади что видно впереди, а то нос высокий и кажется , что обзор отсутствует.Пробовал ли нагрузку с кормы в нос перенести и какой результат? Ну и скорость в разных вариантах загрузки? При этом движок 25лс.Какие обороты и винт?Ну в общем пока всё , будут ответы буду мучить дальше.

mans
20.05.2009, 00:30
Ладно буду первым.Интересует вопрос, в поворот войти можно только сбросив скорость? Как ощущения от поперечной волны?Когда два тела сзади что видно впереди, а то нос высокий и кажется , что обзор отсутствует.Пробовал ли нагрузку с кормы в нос перенести и какой результат? Ну и скорость в разных вариантах загрузки? При этом движок 25лс.Какие обороты и винт?Ну в общем пока всё , будут ответы буду мучить дальше.
Видео делал товарищ, из 20минутного диска смог импортировать только эти 5 небольших ролика.
На видео лодка была в такой комплектации: 15л.бенза,(в носу)лебедка с якорем (5 плюс7 кг),ящик-сидушка (типа зимнего 5 кг)разной мелочи (3 кг),я (80кг)и сын товарища (70кг)
На данный момент приборов пока нет. Кроме ЭХА .Двиг обкатывал с временным тахом.
В базе приборы идут как опция, поэтому заказал в штатах, но пока не дошли.
Максимальную скорость развивал по жпсу 42км/ч в низ по воде при загрузке в 2 человека, вверх получалось 37-38. По эху шо туда,шо обратно –минус 4км/ч ,не знаю может надо что то в настройках править.
Когда еду один –перекрут .Наверное надо винт менять на другой, а может поиграться двигателем так как трима нет- все ручками.
При движении один сзади один спереди –выход на глис очень мягкий. Двое сзади –нос задирает ,первое время даже боязно было.После набора скорости все ок. Может надо сложить все рыбацкие пасочки и поиграться с развесовкой- буду пробовать.
Винт стоит родной .На нем только каталожный номер- поэтому размер сказать не могу ,на неделе буду разбираться.
По поводу разворотов на полной скорости (они как раз и не получились на видео)скажу так- не страшно. Описать свои ощущения так как опытные водномоторники это могут сделать я не могу.
По поводу волны. До этого ранера была босячка с сузой 15 ,так на ней было гораздо стремнее по волне прыгать ,особенно при боковом ветре .Ранер волну проходит как то мягче и плавнее, хотя он на 60 см. короче. Единственное к чему пока не могу привыкнуть –при сильном порывистом ветре (боковом) рыскает. Может из за высокого борта(да и рундук передний пустой)
Ну а по поводу обзорности ,после того как она выравнивается неудобств вообще никаких. Все хорошо видно.
Еще будет тент ,такого плана как обсуждался на маленьком финвале, пока нет фурнитуры и крыло на двиг. Может оно и не нужно но я уже его заказал.

Гена Б.
20.05.2009, 01:12

О, а тракторэць як у меня. Зачётный, правда. Официал или серый.
Сорри за флуд.

По поволу винта - дай номер скажу какой, у меня мерковская прога родная есть.

megadzilla
20.05.2009, 07:53
Двое сзади –нос задирает ,первое время даже боязно было
тож самое было на моей, когда мотор был не полностью опущен - опустили мотор - сразу на глис стала выпрыгивать с двумя на корме

и крыло на двиг
что за крыло ?

Руслан 35
20.05.2009, 07:54
mans ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Привет.Винт у тебя 11-го шага.Со стороны выхлопа размер указан.На счёт перекрута как знаешь? Если писка нет, значит норма.Скорость у тебя для этого комплекта нормальная и если захочешь то могу дать попробовать винт меньшего шага для нагрузки,он великолепен на этом моторе и скорость будет даже больше.А вообще лодка прикольная и в живую увидеть на воде охота.Кстати здесь проскакивали тезисы ,что постучав по борту громыхает.Как на самом деле?

Гена Б.
20.05.2009, 09:32
mans ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Привет.Винт у тебя 11-го шага.Со стороны выхлопа размер указан.На счёт перекрута как знаешь? Если писка нет, значит норма.Скорость у тебя для этого комплекта нормальная и если захочешь то могу дать попробовать винт меньшего шага для нагрузки,он великолепен на этом моторе и скорость будет даже больше.А вообще лодка прикольная и в живую увидеть на воде охота.Кстати здесь проскакивали тезисы ,что постучав по борту громыхает.Как на самом деле?
Руслан, откуда такая инфа, что 11 шаг. Для 40 сил 11 дюймов - это очень маленький шаг. У меня на 30 стоял 12., пока не вернул его родные 40. Сейчас думаю о 13-14 шаге.

Добавлено через 1 минуту

что за крыло ?
Крыло на антикав плиту мотора - улучшает выход на глисс, в зависимости от реализации - улучшает управляемость, препятствует дельфину в известной степени.

megadzilla
20.05.2009, 09:37
а где посмотреть можно ? не совсем представляю о чем речь
спасибо

mans
20.05.2009, 11:21
О, а тракторэць як у меня. Зачётный, правда. Официал или серый.
Сорри за флуд.

По поволу винта - дай номер скажу какой, у меня мерковская прога родная есть.

тракторец серый в полном фарше.а по поводу каталожного номера -вечерком схожу на стоянку перепишу.и ты меня очень обяжеш расшифровкой.А то на адвенчере вразумительного ответа не дали.
спасибо.

возле гайки написано 10/3 и что то еще (не понял )
Писк как раз есть когда газ до упора.
за скоростью особо не гнался (по паспорту ранер 400 максимум 30 коныков)
Единственное что жалею, что на тот момент не было тридцатки,она уже с тримом.
по поводу посмотреть вживую -буду на выхах на воде точно,можем пересечся.

спасибо

посмотреть можно здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Руслан 35
20.05.2009, 12:35
Руслан, откуда такая инфа, что 11 шаг. Для 40 сил 11 дюймов - это очень маленький шаг. У меня на 30 стоял 12., пока не вернул его родные 40. Сейчас думаю о 13-14 шаге.

Добавлено через 1 минуту

Крыло на антикав плиту мотора - улучшает выход на глисс, в зависимости от реализации - улучшает управляемость, препятствует дельфину в известной степени.
У mans ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Мерк 25 4т ,а не 40лс.А крыло нужно для килеватых лодок и то под вопросом.Гораздо эффективней это движок оптимально выставить.

Добавлено через 5 минут
тракторец серый в полном фарше.а по поводу каталожного номера -вечерком схожу на стоянку перепишу.и ты меня очень обяжеш расшифровкой.А то на адвенчере вразумительного ответа не дали.
спасибо.

возле гайки написано 10/3 и что то еще (не понял )
Писк как раз есть когда газ до упора.
за скоростью особо не гнался (по паспорту ранер 400 максимум 30 коныков)
Единственное что жалею, что на тот момент не было тридцатки,она уже с тримом.
по поводу посмотреть вживую -буду на выхах на воде точно,можем пересечся.

спасибо

посмотреть можно здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Первая цифра это диаметр. а за ней шаг.Писк и перекрут может быть и от прохвата воздуха, здесь помогает регулировка угла наклона.У движков что продаёт Адвенчерленд на пироговской идёт винт 9,25х11.

Оzzy
20.05.2009, 13:26
.А крыло нужно для килеватых лодок и то под вопросом.Гораздо эффективней это движок оптимально выставить.

Согласен, отчасти... Не важно, килеватая посудина или нет...

Вопросы применения гидрокрыла тут очень плотно обсасывались, целая тема была...
Гидрокрыло нужно при глобальных ошибках проэктирования лодки, нарушениях развесовки, либо недостаточной мощности мотора (и то не во всех случаях), при выходе на глиссирование.
Сказки о том, что гидрокрыло обладает "чудными" свойствами антигравитации и добавлением скорости до первой космической, остаются на совести людей, озвучивающих такие с позволения сказать гипотезы...

Руслан 35
20.05.2009, 15:10

Гидрокрыло нужно при глобальных ошибках проэктирования лодки, нарушениях развесовки, либо недостаточной мощности мотора (и то не во всех случаях), при выходе на глиссирование.
Сказки о том, что гидрокрыло обладает "чудными" свойствами антигравитации и добавлением скорости до первой космической, остаются на совести людей, озвучивающих такие с позволения сказать гипотезы...
Во во, на нашем РОПе Крым с Сузой дт30 2т с крылом не слабым.Вот где оно как раз и не нужно.Вчера сделал подкладки под струбцины(в место клина) , так как после замены тр. доски изменился угол.Так вот после корректировки случилось следующее: Скорость снизилась чдето на 1,5км/ч но выход на глисс стал лёгким и незаметным.А вот скорость глиссирования с одним телом и штатной загрузкой снизилась до 24км/ч и при этом лодка не сваливалась в переходный режим.Это я про влияние установкимотора на поведение лодки.Кстати ход по волне стал мягче, и разворот на полном без прохватов но имеем брызги.

mans
20.05.2009, 20:30
[quote=Гена Б.;

По поволу винта - дай номер скажу какой, у меня мерковская прога родная есть.[/quote]

Гена сходил на стоянку и переписал кат. номер.Заранее спасибо. 48 896890А10 8Р

Руслан 35
20.05.2009, 21:08
А со стороны ступицы?

Гена Б.
20.05.2009, 21:55
У mans ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Мерк 25 4т ,а не 40лс.
Упс, перепутал с мегадзилой сорри. Длч такого комплекта скорость хорошая.

Добавлено через 1 минуту

Поддерживаю на 100

Добавлено через 5 минут
Прога почему то не нашла твой винт, сдеся тоже не пробился [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .
Хотя из самого номера можно увидеть диаметр 10 на 8 шаг. Что-то маленький винт для такого мотора.

Руслан 35
20.05.2009, 22:33

Добавлено через 1 минуту

Поддерживаю на 100

Добавлено через 5 минут

Прога почему то не нашла твой винт, сдеся тоже не пробился [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .
Хотя из самого номера можно увидеть диаметр 10 на 8 шаг. Что-то маленький винт для такого мотора.
Да конечно будет перекрут с таким винтом, из рекомендованных это самый грузовой.Я себе грузовой 9,75х9,5 купил , а 9,25х11 шел с мотором.Так что mans ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) если есть время и желание то можем затэстить с моими винтами.На РОП6 и сбросить можно.

mans
20.05.2009, 22:39
Спасибо Руслан за предложение,если никто не нарушит планы и у тебя будет время то готов на выхах встретится,заодно постучиш по борту и покатаешся.

а,забыл спросить у тебя двиг чьей сборки???

Гена Б.
20.05.2009, 22:56
Да конечно будет перекрут с таким винтом, из рекомендованных это самый грузовой.Я себе грузовой 9,75х9,5 купил , а 9,25х11 шел с мотором.Так что mans ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) если есть время и желание то можем затэстить с моими винтами.На РОП6 и сбросить можно.
Народ можно напросится, заодно и реданы Днепра Руслана гляну, да и поближе познакомимся.:)

Добавлено через 59 секунд
Спасибо Руслан за предложение,если никто не нарушит планы и у тебя будет время то готов на выхах встретится,заодно постучиш по борту и покатаешся.

А при чём тут сборка.

Руслан 35
20.05.2009, 22:58

Япония, и покупал в адвенчерленде на новопироговской.И винт в комплекте идёт 11-й ина 25 и на 30лс.Кстати собираюсь обкатывать Хонду10 на надувнухе в суботу, так что можем совместить.
Тел.8067-230-09-51 .Планирую с утра быть на воде.

Добавлено через 1 минуту
Народ можно напросится, заодно и реданы Днепра Руслана гляну, да и поближе познакомимся.:)

А при чём тут сборка.
Так в чём проблема.

megadzilla
20.05.2009, 23:06
*** пора уже слет делать глобальный, и новые лодки вместе тестить :)

Гена Б.
21.05.2009, 00:29
Я всеми конечностями за, попробую сьехать от подсыпания картофана:D:D:D

mans
21.05.2009, 12:28

А при чём тут сборка.

у меня есть еще мерк 6 коныков-по моему бельгийский если не ошибаюсь,вот я и удивился когда увидел на бирке жапани.думал их на одном заводе клепают

брошу все-домовылысь

Добавлено через 11 часов 47 минут

Добавлено через 1 минуту

Поддерживаю на 100

Добавлено через 5 минут

Гена поковырялся по твоей ссылочке и нашел свой кат. номер
22 48-896890A10 PROPELLER, 8 Pitch Aluminum AR
можеш расшифровать ??? СПАСИБО.

Руслан 35
21.05.2009, 16:30
Если верить прогнозу то в субботу дожди обещают, поэтому обкатка на открытой лодке может быть перенесётся на воскресенье.Поэтому ничего не меняется в планах кроме лодки.Буду на лодке Днепр с утра и целый день.Заодно и тент опробую.Присоединяйтесь.

megadzilla
21.05.2009, 17:02
блин ... меня не быть :( а так бы на своей "убогой" тож подкатил :(

DIVER
21.05.2009, 18:11

Я хоть и не Гена, но позволю себе дать ответ:
48-896890A10
Диам. 10
Шаг 8
Материал алюм.
Кол-во лопастей 3
Правостороннее вращение
Станд. редуктор
Понятное дело, что все размеры в дюймах.:lodka:
Буду рад, если смог помочь.

Гена Б.
21.05.2009, 18:30
Уже за меня сделали. Что сказать надо брать 10 или 11 дюймов, а этот оставить как грузовой и запасной.

Добавлено через 1 минуту
Если верить прогнозу то в субботу дожди обещают, поэтому обкатка на открытой лодке может быть перенесётся на воскресенье.Поэтому ничего не меняется в планах кроме лодки.Буду на лодке Днепр с утра и целый день.Заодно и тент опробую.Присоединяйтесь.
И я за воскресенье

Руслан 35
21.05.2009, 21:58
А я и в воскресенье на воде буду.

mans
21.05.2009, 22:33
я тоже на воде буду и в сб. и в вс.
Руслан буду в районе РОПа -наберу, телефоны зафиксировал.
Гена и DIVER-СПАСИБО.

Гена Б.
22.05.2009, 00:29
А я и в воскресенье на воде буду.
А покатаете, а то своя пока не покрашена, а прокатится ужасть хочется. И попутный вопрос что будет Днепру если выехать несколько раз непокрашенным.

Руслан 35
22.05.2009, 00:42
А покатаете, а то своя пока не покрашена, а прокатится ужасть хочется. И попутный вопрос что будет Днепру если выехать несколько раз непокрашенным.
А что ему будет.Если не ободран болгаркой то металл очень стойкий, не то что у Прогресса.А перед покраской снова помыть.Кстати из наблюдений на своём РОПе ,так не встречал Днепр замученный коррозией.

Гена Б.
22.05.2009, 10:24
А что ему будет.Если не ободран болгаркой то металл очень стойкий, не то что у Прогресса.А перед покраской снова помыть.Кстати из наблюдений на своём РОПе ,так не встречал Днепр замученный коррозией.
Да втом то и дело что помыт смывкой, потом почищен очень мягкой щёткой на болгарке, а потом ещё пройден весь растворителем. Находится на лафете.

Женя Славутич
22.05.2009, 10:38
Да втом то и дело что помыт смывкой, потом почищен очень мягкой щёткой на болгарке, а потом ещё пройден весь растворителем. Находится на лафете.

Вопрос, если получится то нужен сегодня ответ?!!

Какой щеткой зачищался люминь??? Если возможно то фото?!

Нужно "суповой набор" на лобовуху зачистить, да так что бы не подрать...
не хочется ручками...

Руслан 35
22.05.2009, 13:19
Да с такой подготовкой стоит и не покрашенный? Вот дела.Другое дело когда ламает краску счистить, вот это да.Кстати на палубе и бортах двух компонентная полиуретановая красочка очень даже хороша,а дно классически ВЛ-02 и ЭП-140. При этом все три двухкомпонентные и быстро сохнут.Максимум два дня с перекурами.

Гена Б.
23.05.2009, 23:38
Да с такой подготовкой стоит и не покрашенный? Вот дела.Другое дело когда ламает краску счистить, вот это да.Кстати на палубе и бортах двух компонентная полиуретановая красочка очень даже хороша,а дно классически ВЛ-02 и ЭП-140. При этом все три двухкомпонентные и быстро сохнут.Максимум два дня с перекурами.
Наверное буду на следующих выхах красить , если выставка позволит.
Чистил латунной щёткой с очень тонкими ворсинками.

Руслан 35
25.05.2009, 17:51
Добрый вечер mans ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) . Диалог с продавцами лодки состоялся? Просто интересно какие у них будут аргументы по поводу не симметрии днища.

mans
25.05.2009, 19:16
Привет Руслан .буду завтра разговаривать,сегодня свалилось куча работы,не успел заехать.

Руслан 35
25.05.2009, 23:13
Подождём до завтра.

Добавлено через 58 минут
Ну вот и я отпишусь об ощущениях от раннер спорт.Так вот , отдельное спасибо mans ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) за покатушки при тестировании винтов для этого корпуса.Ну значит начну с начала.Выход на глисс затруднительный, но это следствие короткого корпуса и кормовой загрузки.Если пассажир впереди при выходе то всё в норме.Ну или лахи впереди распихать для баланса.На ходу идёт мягко, но в этом заслуга кормовой посадки, при этом высоченные борта в носовой части создают придичную парусность , что тормозит лодку.Но при этом скорость 40км/ч достижима под 11-м винтом и 25-ю силами.Что приятно удивило, так это способность резко поворачивать, и при этом практически лодку не заносит.Килеватость на транце не выражена, там больше похоже на округлость с округлыми продольными явно выраженными рёбрами ,которыми она за воду и цепляется.В общем лодка интересная но планировка внутри (в передней части)достаточно спорная.Носовая часть не используется вовсе.

99alex
26.05.2009, 09:38
В общем лодка интересная но планировка внутри (в передней части)достаточно спорная.Носовая часть не используется вовсе.
В это воскресенье, на ботшоу на оболони, увидел из далека эту лодочку и захотелось посмотреть что же обсуждают. Из далека смотриться довольнотаки презентабельно и я решил подойти. Менеджер с улыбкой стал расказывать, что лодка с непробиваемым дном и просто за смешные деньги - 7800 американских енотов... Увидев незашитые, из нутри борта, я задал вопрос о блоках непотопляемости, на что услышал "это дно пробить невозможно!!!! зачем они нужны!!" Я привел пример "что у меня В45, по осени когда были ливни, у меня в лодке, стоящей на РОПе, было воды на 10 сантиметров выше пайел, при этом я был спокоен, что не придеться ее со дна поднимать.." Реакция менеджера - пропажа улыбки на лице, разворот спиной ко мне...
Наверное это был такой маркетинговый шаг... но мне что то не захотелось больше о ней спрашивать и щупать ее (в смысле лодку :D)

Оzzy
26.05.2009, 10:24
Реакция менеджера - пропажа улыбки на лице, разворот спиной ко мне...
Наверное это был такой маркетинговый шаг...

Саня, у меня такое впечатление, что они все сговорились, в смысле реакции на подленькие, но правдивые вопросы...
Заехал на указанное бот-шоу совершенно по другим делам. Но в связи с настоятельной просьбой одного человека(:cool:), таки пришлось сесть за штурвал умса-450 под форевой-полтосом. Он, презентант, давай меня на прямых катать... Я грю, мне такие покатушки не по душе, я хочу лодку пощупать, на что она способна. Паренек спросил умею ли... Я сказал, что вроде не жаловались... Ну и...
На разгоне по прямой идут прохваты, не говоря про вход в циркуляцию. Спрашиваю, что за ё? Грит - двиг не обкатан... Какое это имеет отношение к моему вопросу - так и не понял. Начал он мне петь, что максималка которую они выжали составляла 57-59 км/ч. Ага, как же... При разгоне динамики никакой, такое впечатление, что мотор за винт кто-то держит. На оборотах 6200 презентант мне говорит - поаккуратне, мотор перекручивает. Как, говорю, перекручивает, если у него паспортные максимальные 6500? Он мне начал трещать, что мол я ошибаюсь, и обороты должны быть 5800. Ладно, уверен человек в правоте своей - грех его разубеждать, но мне кажется, что уровень презентанта должен быть очень высоким, но там видно на этот счет другое мнение ... Решил волну поганять и понаблюдать как ведет себя лодка в стремных ситуациях. Когда проходил косую попутную волну - еле успел отработать штурвалом крутящий момент на оверкиль. До переворота было очень мало... После этого маневра презентант мой притих, да и у меня пропал всяческий интерес к этой лодке...
Раннер видел, кроме красивых линий издали, больше позитива не увидел....
Вот такое я г..но, не растут на мне цветы:cool:
Все вышесказанное - исключительно имхо...

Руслан 35
26.05.2009, 12:52
А ведь действительно, у менеджеров и каличных демонстрантов спрашивать что либо бесполезно.Главное лодки и моторы в магазине продают люди у которых их,и в помине не было.Когда покупал свой Гранд в Баркасе то я поинтересовался у демонстрировавшего её мне чела ,мол из чего она , а он мне - из ПВХ.Ну я ему , а из какого и слоёв сколько , а он мне -так из ПВХ-а же.В общем вывод один- УМНЫЙ НЕ СПРАШИВАЕТ, А САМ ПОСТИГАЕТ СУЩНОСТЬ ВЕЩЕЙ.

Добавлено через 2 минуты
Подиждём лодку Игоря и посмотрим на готовый Финвал 440 .Это я в свете тестирования новых лодок.

mans
26.05.2009, 19:04
Выскажу свое мнение.
По поводу презентантов лодок- станьте на их место, при их зарплате ,плюс я так думаю на лодках этих из них никто не ходил. Вот отсюда и такие ответы на каверзные вопросы.
По ранеру.
Так уж сложилось –что я купил такую лодочку. И что бы, как говориться не нахваливать свое болото- расскажу по компоновке, а отсюда и вытекут все вопросы что задавались ниже.
1)Концепция лодки- Рыбалка. Мне она подходит , так как лодку использую только для рыбалки, в плане отдыха ,покатушек ,теток на борту –это не мое.
2)Конструкция внутренней части выполнена таким образом что весь передок зашит и не используется. Впереди у меня отсек для пластикового ,штатного бака на 25 литров ,и рундук для хлама размерами где то 40 на 30 на ширину кокпита, в см. все остальное пространство забито плитами пенопласта типа СТИРОДУР розового цвета.
3)Точно таким же материалом забит и отсек под задними сидушками.
4)Днище толщиной 3 мм,борта-2 мм.
5)Я не знаю выдержит ли она полное затопление от дождей –но я покупал ее исходя из того что лодка хранится в гараже на трейлере .Сейчас она у меня на стоянке ,и после вчерашних дождей воды в ней нет ,закрыта тентом.

По компановке переделывать ничего не буду, так как такую компоновку и хотел единственное что добавлю так это сидушку со спинкой на перед и на фиксированной лыже что бы можно было смещать влево-право.
Отаке,как говорится маемо те що маемо

Руслан 35
26.05.2009, 19:37
Вопрос компоновки упомянул исключительно из за отсутствия вариантов .Кому то ведь и под туризм нужна лодка с большим количеством рундуков, а ведь место под них есть(пустой нос к примеру).Так что корпус нормальный но целевой.

mans
26.05.2009, 21:04
Вопрос компоновки упомянул исключительно из за отсутствия вариантов .Кому то ведь и под туризм нужна лодка с большим количеством рундуков, а ведь место под них есть(пустой нос к примеру).Так что корпус нормальный но целевой.

Точно не уверен но компоновку лодочки можно заказать какую желаеш.
По моему они сейчас готовят 400 корпус с двумя консолями смещенными вперен .Видел только наброски.
пы.сы.Руслан прикупил сегодня 11 винт так шо на выхи буду на воде.
а с понедельника на сервис и ждем открытия.

Руслан 35
26.05.2009, 22:02
Молодец, винт правильный прикупил.Отпишись о разборках с не симметрией лодки.Я когда увидел румпельный вариант то мелькнула мысль о том, чтобы с чистого листа сделать то что хочешь.А вообще очень хочется лодку Игоря Финвал 440 в готовом виде оценить.Там вполне неплохо могут быть соединены компромиссные решения компоновки. Вот и сравним.

mans
26.05.2009, 22:16
Молодец, винт правильный прикупил.Отпишись о разборках с не симметрией лодки.Я когда увидел румпельный вариант то мелькнула мысль о том, чтобы с чистого листа сделать то что хочешь.А вообще очень хочется лодку Игоря Финвал 440 в готовом виде оценить.Там вполне неплохо могут быть соединены компромиссные решения компоновки. Вот и сравним.

у румпельного варианта борт еще выше ,я тоже сначала думал о нем ,и слава богу.
по поводу несимметрии какой то цирк получается.Сегодня с рулеткой облазил всю лодку и что ты думаеш -разница только в носовой части ,там где мы ее несиметрию и обнаружили .Мерял от киля и до каждой выштамповки +/- 2 мм. В понедельник буду завозить на сервис тогда уже и буду разговаривать

Руслан 35
26.05.2009, 22:51
В том то и дело, что листы с двух лодок разной длины.Будет возможность то измерь на большем размере расстояние от киля до выштамповок в носовой части.Всё же любопытно какие они найдут аргументы, чтобы не менять на нормальную.И ещё вопрос про сервис.Ты что уже 20 мч накатал?Я на сервис положил и делаю всё сам, там всё очень просто, самое сложное масляный фильтр открутить, но я приспособился.Кстати за ТО денег попросят немерено.Ещё до кризиса 600грн просили.

SL
02.07.2009, 11:05
судя по всему видел лодку эту на шичах при небольшом волнении относительно..
я шел паралельным курсом на казане с булями на глиссе, не ощущая особо тряски, а лодка дорожила под кромкой травы.. меня бы укачало на ней :( борт высокий:eek: корпус короткий, (както непрорционально совсем смотрится) встречная волна 30см принимается каждая, вроде и не рубит ее совсем. может это так на малом ходу тока ..

Руслан 35
02.07.2009, 11:11
Там нос пустой и получается как поплавок, всплывает от каждой волны.А там ещё и посадка кормовая.
Вот в другом исполнении идёт по другому но и длина чуть больше, но брызги на ходу просто капец........

Гена Б.
03.07.2009, 01:16
Там нос пустой и получается как поплавок, всплывает от каждой волны.А там ещё и посадка кормовая.
Вот в другом исполнении идёт по другому но и длина чуть больше, но брызги на ходу просто капец........
Да брызгаются они просто ужас

mans
03.07.2009, 01:55
судя по всему видел лодку эту на шичах при небольшом волнении относительно..
я шел паралельным курсом на казане с булями на глиссе, не ощущая особо тряски, а лодка дорожила под кромкой травы.. меня бы укачало на ней :( борт высокий:eek: корпус короткий, (както непрорционально совсем смотрится) встречная волна 30см принимается каждая, вроде и не рубит ее совсем. может это так на малом ходу тока ..

Да был я на шичах давиче .И буду практически каждые выхи ,так что если пересечемся на воде подходи ,дам покататся.

пы.сы.НУ да ,есть у нее всякие траблы и я с ними уже смирился.
По дорогам у нас не только мерсы ездят но и всякие дади,джили или как там они переводятся,и люди которые их купили едут в них счастливые -потому что едут,ну и я доволен что рыбалю ,а то что она высокая ,короткая,брызгается мне ...рать,главное я занимаюсь любимым занятием,а тракер я себе все равно куплю .
С уважением

SL
03.07.2009, 08:06
Да был я на шичах давиче .И буду практически каждые выхи ,так что если пересечемся на воде подходи ,дам покататся.

По дорогам у нас не только мерсы ездят но и всякие дади,джили или как там они переводятся,и люди которые их купили едут в них счастливые -потому что едут,ну и я доволен что рыбалю ,а то что она высокая ,короткая,брызгается мне ...рать,главное я занимаюсь любимым занятием,а тракер я себе все равно куплю .
С уважением

увидимся :):spin:

megadzilla
03.07.2009, 10:32
а то что она высокая ,короткая,брызгается мне ...рать,главное я занимаюсь любимым занятием,а тракер я себе все равно куплю .
С уважением

я тоже таки курсом решил идти :)
Удачи на воде !

Гена Б.
03.07.2009, 10:46

С уважением
Да, только ценник у лодки как у мерса, а ездищь вот на чём неизвестно, но уж точно не на мерсе

mans
03.07.2009, 11:35
Да, только ценник у лодки как у мерса, а ездищь вот на чём неизвестно, но уж точно не на мерсе

Гена скажи какую посудинку сейчас можно купить за пятерку денег??
Прог 70 х годов стоит минимум штуку.А весь этот гимор со старьем которое надо доводить опять же до ума-это не для меня.У меня уже третий год стоит прог на РОПе так работа не позволяет занятся им ,наверное продам как есть .
По поводу того что нравится -не нравится,так я уже сказал,что все мы лохи и я в том числе .Просто если не сдесь облажался ,то будет какой нить другой случай-это жизнь.
А вообще я представляю что бы все ходили на одинаковых посудинках,мы бы наверное говорили сдесь только о погоде.
С уважением.

Гена Б.
03.07.2009, 14:30
Гена скажи какую посудинку сейчас можно купить за пятерку денег??
Прог 70 х годов стоит минимум штуку.А весь этот гимор со старьем которое надо доводить опять же до ума-это не для меня.У меня уже третий год стоит прог на РОПе так работа не позволяет занятся им ,наверное продам как есть .
По поводу того что нравится -не нравится,так я уже сказал,что все мы лохи и я в том числе .Просто если не сдесь облажался ,то будет какой нить другой случай-это жизнь.
А вообще я представляю что бы все ходили на одинаковых посудинках,мы бы наверное говорили сдесь только о погоде.
С уважением.
Насколько я помню В42 стоил немного даже лешевле, чем 5 денег. Сейчас днепр предлагает пластиковые лодочки в этом районе. На поляндию можно обратить внимание - если везти оттуда, то они выходят дешевле чем у нас даже при официальной растаможке, не говоря если мутить.
А по поводу лохизма:D. Смотря что читать за лошизм.....
З.Ы. я и сам смотрел в её сторону, так что без обид.

Руслан 35
03.07.2009, 15:22
И я смотрел в сторону Раннера.Трудно быть первопроходцем.

mans
03.07.2009, 16:12
да какие обиды.Просто как правильно сказал Руслан -трудно быть первопроходцем.
А с другой стороны посмотреть -для каких целей мы используем лодки????
Одни для покататься,другие для рыбалки ,третие для отдыха всей семьей,поэтому каждому не угодишь.
Я уже к ней привык .Я в ней не ночую,гонки по воде мне не нужны,бенза жрет мало ,по внутреннему удобству гораздо лучше чем метла ,в сильный ветер мне на ней все равно спокойнее чем на метле,даже при таком высоком борте .хотя метла у меня была очень устойчивая ,с двуме реданами наверное сомодельными и высотой сантиметров 8(или эта хрень может как то по другому называется)
в общем как сказал наш презик -маемо те що маемо .

Игорь ims
04.07.2009, 13:13

Абсолютно точно.
Удачи на воде!

Valentin
27.10.2009, 09:07
:lodka: Испытания обновленной модели

Руслан 35
27.10.2009, 09:12
Ну с реданами уже другое дело,а то брызги были не детские до этого.Как они на скорость повлияли если не секрет,по сравнению с такой же но без них?

Serhii Kv
27.10.2009, 09:30
Если это испытания, где табличка "загрузка/обороты/скорость/винт"? :D

SL
27.10.2009, 09:41
ну че, фотик не плохо испытан :) фотки яркие, хоть на обложку журнала.. Видео бы еще :)

mans
27.10.2009, 09:59
судя по очертаниям движка это 30ефи
вопрос вы хозяин или заинтересованный.
скорость? обороты ?

Добавлено через 1 минуту
Ну с реданами уже другое дело,а то брызги были не детские до этого.Как они на скорость повлияли если не секрет,по сравнению с такой же но без них?
Руслан я пробовал на такой но уже с реданами -конечно поярче будет чем у меня

Игорь ims
27.10.2009, 10:01
Стекло симпатичное.
Винил на фанере хорош.
Почему лодка в переходном режиме после поворота?
Головы водителя и пассажира над стеклом, правильно я разглядел? Задние сидушки выше по посадке, чем передние?
Переменная килеватость и высокий ЦТ не есть хорошо.
Видео нет - приходится додумывать фотографии.

Valentin
27.10.2009, 10:43
ну че, фотик не плохо испытан :) фотки яркие, хоть на обложку журнала.. Видео бы еще :)
Спасибо, я снимал

Добавлено через 29 минут
[QUOTE=mans;260703]судя по очертаниям движка это 30ефи
вопрос вы хозяин или заинтересованный.
скорость? обороты ?

Да 30
Скорость 45 км/час
обороты 3000

Serhii Kv
27.10.2009, 10:46
45 на 3000? :) день уже прошел не зря :D

Valentin
27.10.2009, 11:00
Стекло симпатичное.
Винил на фанере хорош.
Почему лодка в переходном режиме после поворота?
Головы водителя и пассажира над стеклом, правильно я разглядел? Задние сидушки выше по посадке, чем передние?
Переменная килеватость и высокий ЦТ не есть хорошо.
Видео нет - приходится додумывать фотографии.
Видео выложу

Добавлено через 11 минут
Сори очепятка 5000

Добавлено через 1 минуту
Да 30
Скорость 45 км/час
обороты 3000

Бред какой то[/QUOTE]
обороты 5000

Оzzy
27.10.2009, 11:01

А я думал только у меня "сработало"... Подумал и... И промолчал;)...

Serhii Kv
27.10.2009, 11:23
обороты 5000

А загрузка, а винт какой? А до скольки мотор раскрутился?
Скорость чем меряли?
Что из Вас все надо по частям вытягивать? :D

Пашка,
я хоть и в отставке, но все ж попрошу рыбку нашу не обижать :D

mans
27.10.2009, 11:26
А как вы скорость и обороты меряли ,приборов на лодке не заметил

НУ ,А ВИНТ СКОРЕЕ ВСЕГО ШТАТНЫЙ 9.25Х11

Valentin
27.10.2009, 13:36
Винт 9,5.
max обороты 5800, max скорость 48 км/час,
спидометр приемник давления воды,
загрузка 2 человека 100 кг.и 89 кг., бензин 20литров

Добавлено через 17 минут
С видео еще не разобрался вот, что пишет при попытке загрузить
"Ваш запрос не может быть обработан, так как маркер безопасности отсутствует."

SL
27.10.2009, 13:51
Винт 9,5.
max обороты 5800, max скорость 48 км/час,
спидометр приемник давления воды,
загрузка 2 человека 100 кг.и 89 кг., бензин 20литров

Добавлено через 17 минут
С видео еще не разобрался вот, что пишет при попытке загрузить
"Ваш запрос не может быть обработан, так как маркер безопасности отсутствует."

залейте на ютуб, а сюда ссылку, так будет правильно

Юрий Юрьевич
27.10.2009, 14:22
как я понял, этот раннер спорт просто дорогущий вельбот . за 7200-7800 долл 42-ой вельбот? зачем такая высота борта в носу? это что, ялик? я не знаю, кто это производит, вроде россия по австралийскому патенту- видимо нос для океанского наката.
знакомец взял затакие деньги западный корпус несоизмеримо более качественно выполненый. правда б/у , но это не автомобиль, в лодке практически нечему изнашиваться, а дефекты корпуса будут видны. имхо неразумно вкладывать такие деньги в получто-то с претензией на западный вылизаный корпус только в смысле цены

Valentin
27.10.2009, 14:27
как я понял, этот раннер спорт просто дорогущий вельбот . за 7200-7800 долл 42-ой вельбот? зачем такая высота борта в носу? это что, ялик? я не знаю, кто это производит, вроде россия по австралийскому патенту- видимо нос для океанского наката.
знакомец взял затакие деньги западный корпус несоизмеримо более качественно выполненый. правда б/у , но это не автомобиль, в лодке практически нечему изнашиваться, а дефекты корпуса будут видны. имхо неразумно вкладывать такие деньги в получто-то с претензией на западный вылизаный корпус только в смысле цены

Не согласен

Homo
27.10.2009, 14:45
вчера смотрели Раннерспорт 4м. в Эпицентре на Харьковском
моя бабушка и то лучше сделает ВНЕШНИЕ сварочные швы...
обнять и плакать :(

mans
27.10.2009, 14:47
Винил на фанере хорош.
КСТАТИ ПОСЛЕ СЕЗОНА ЭКСПЛУАТАЦИИ МОГУ СКАЗАТЬ ЧТО ВИНИЛ ПРОСТО КЛАСС.
СОВЕТУЮ ВСЕМ ЛОДКОПРОИЗВОДИТЕЛЯМ И ТЮНИНГИСТАМ ОБРАТИТЬ НА НЕГО ВНИМАНИЕ.
СМОТРЕЛ НА КАБЕЛАСЕ ТАК ВРОДЕ И НЕ ДОРОГО СТОИТ

Valentin
27.10.2009, 14:59
вчера смотрели Раннерспорт 4м. в Эпицентре на Харьковском
моя бабушка и то лучше сделает ВНЕШНИЕ сварочные швы...
обнять и плакать :(
Отличные швы!
хотите обнимайте, хотите плачте, хотите у бабушки своей закажите, но ерунду не болтайте

Добавлено через 9 минут
Видео тут: leDwBSAtcJ0
Прошу прощения за качество, чуть позже лучше сделаю

Homo
27.10.2009, 15:01
Отличные швы!
хотите обнимайте, хотите плачте, хотите у бабушки своей закажите, но ерунду не болтайте

а Вы, любезный, производитель или продавец, коль такая реакция? ;)
швы плохие, идет более-менее равномерное нанесение металла и вдруг ба-бах - бульба сантиметра на три ) лады бы еще внутри, под отделкой салона, а то снаружи...
и чего огрызаться, сами, что ли, не видели?:cool:

Valentin
27.10.2009, 15:03
швы плохие, идет более-менее равномерное нанесение металла и вдруг ба-бах - бульба сантиметра на три ) лады бы еще внутри, под отделкой салона, а то снаружи...
и чего огрызаться, сами, что ли, не видели?:cool:
Описанного Вами не видел

Homo
27.10.2009, 15:05
Описанного Вами не видел

может, это только на том корпусе, что в Эпицентре? проверить же легко )

Valentin
27.10.2009, 15:10
может, это только на том корпусе, что в Эпицентре? проверить же легко )
В Эпицентр поставляются две модели: с консолью 400SC1 и без консоли 400, на какой Вы видили описаный изьян?

Homo
27.10.2009, 15:45
В Эпицентр поставляются две модели: с консолью 400SC1 и без консоли 400, на какой Вы видили описаный изьян?
честно - на консоль не смотрели, он был затентован тентом походным. Лодка та, которая стоит внутри, не на улице

Valentin
27.10.2009, 15:48
честно - на консоль не смотрели, он был затентован тентом походным. Лодка та, которая стоит внутри, не на улице
Спасибо посмотрю

OlanUA
27.10.2009, 16:11
Видел, видел. С коллегой абсолютно согласен, швы точно вызывали сомнение в качестве. Относительно модели, мне повезло видел его без тента. Модель стояла с консолью, рулевым управлением под моторы мерк., а еще мерковская дистанция стояла.

Serhii Kv
27.10.2009, 16:16

Типичный мерчендайзер, причем с плохими манерами :D

Valentin
27.10.2009, 16:24
Типичный мерчендайзер, причем с плохими манерами :D
Это Вы про кого?

Serhii Kv
27.10.2009, 16:39
Вы начинаете свое присутствие в Доме рыбака, с плохенького пиарчика малознакомой народу лодки. Ответы на простые и понятные вопросы нужно вытягивать. Это, ИМХО, вообще оскорбительно:
"хотите обнимайте, хотите плачте, хотите у бабушки своей закажите, но ерунду не болтайте"

И не обижайтесь, благодаря позитивной критике у Вас есть шанс стать хорошим продавцом лодок :)

Valentin
27.10.2009, 16:48
Видел, видел. С коллегой абсолютно согласен, швы точно вызывали сомнение в качестве. Относительно модели, мне повезло видел его без тента. Модель стояла с консолью, рулевым управлением под моторы мерк., а еще мерковская дистанция стояла.

Спасибо за высказанное мнение, никаких дефектов швов не заметил, может быть в конкретном экземпляре есть? Кстати говоря в Эпицентре конкретно эта лодка стоит 36980 грн с НДС. что составляет по нынешнему курсу 4500 $ :cool:

Добавлено через 5 минут
Вы начинаете свое присутствие в Доме рыбака, с плохенького пиарчика малознакомой народу лодки. Ответы на простые и понятные вопросы нужно вытягивать. Это, ИМХО, вообще оскорбительно:
"хотите обнимайте, хотите плачте, хотите у бабушки своей закажите, но ерунду не болтайте"

И не обижайтесь, благодаря позитивной критике у Вас есть шанс стать хорошим продавцом лодок :)
Т.е. про меня.
какое отношение имеют мои манеры к обсуждаемому вопросу? Если я Вас обидил, то я прошу прощения.
Насчет плохонького пиарчика это Ваше ИМХО и не более того, т.к. я руководствовался только желанием помочь.
Спасибо за позитивную критику и предоставленный шанс ;)

Homo
27.10.2009, 17:14
Спасибо за высказанное мнение, никаких дефектов швов не заметил, может быть в конкретном экземпляре есть? Кстати говоря в Эпицентре конкретно эта лодка стоит 36980 грн с НДС. что составляет по нынешнему курсу 4500 $ :cool:

ну вот, кстати, из-за цены и заинтересовались )

Serhii Kv
27.10.2009, 17:27
какое отношение имеют мои манеры к обсуждаемому вопросу? Если я Вас обидил, то я прошу прощения.
Насчет плохонького пиарчика это Ваше ИМХО и не более того, т.к. я руководствовался только желанием помочь.
Спасибо за позитивную критику и предоставленный шанс ;)

Я то тут при чем? :) Почему Вы не допускаете, что Хомо может быть из семьи высококвалифицированных сварщиков по алюминию? ;)
Насчет пиарчика, да, имхо, но имхо человека с 14-летним стажем в этой обл. :)
Хотите помочь, покажите реально на что способна эта лодка. Мотолодка - всегда компромисс разных свойств. Водномоторному сообществу пока боль-мень понятны только два из них - относительно невысокая цена и вполне приемлемый внешний вид. Никто не ожидает от этого корытца потрясающих гидродинамических качеств, но раскройте остальные :)

ЗЫ: Можете еще помочь Штирлицу не проиграть коньяк :D

OlanUA
27.10.2009, 17:28
Что говорить по поводы ценны.
Коллеги, братья водомоторники. Вот кто обьеснит простую вещь, да уже есть топики на эти темы, но! Почему сварная лодка (пустая!!!), ведь цена 36тыщ грн. указанна за пустую лодку, без консолей, тентов и всего остального, так высока? Неужели метал дорогой? Или нашим сварщикам начали платить в валюте, или может процесс варки настолько длителен, что сьедает все ресурсы? Не понятно. И не надо говорить что дешевле не найдем, что совковая кастрюля стоит ненамного дешевле, да все верно, но кастрюля стоит так дорого, потому что производитель не может дать адекватную ценну. Сам столкнулся с такой ситуацией, когда производитель немог сложить себе ценну.!! Так что говорить о дешевезне нужно осторожно, на тех руинах рынках который существет сегодня в Украине, да возможно, но по прежнему остается неадекватной ценной.

штирлиц
27.10.2009, 17:40
Я

Да да да спор еще в силе !!!!!!!!!!!!!!!!

Valentin
27.10.2009, 17:40
Коллеги, братья водомоторники. Вот кто обьеснит простую вещь, да уже есть топики на эти темы, но! Почему сварная лодка (пустая!!!), ведь цена 36тыщ грн. указанна за пустую лодку, без консолей, тентов и всего остального, так высока? Неужели метал дорогой? Или нашим сварщикам начали платить в валюте, или может процесс варки настолько длителен, что сьедает все ресурсы? Не понятно. И не надо говорить что дешевле не найдем, что совковая кастрюля стоит ненамного дешевле, да все верно, но кастрюля стоит так дорого, потому что производитель не может дать адекватную ценну. Сам столкнулся с такой ситуацией, когда производитель немог сложить себе ценну.!! Так что говорить о дешевезне нужно осторожно, на тех руинах рынках который существет сегодня в Украине, да возможно, но по прежнему остается неадекватной ценной.
Цена 36980 грн. за ондноконсольную лодку 400SC Корпус с консолью и мягким диваном. Рулевое управление. Трюмная помпа с электроприводом. Съемные навигационные огни (ходовые и стояночные)

Serhii Kv
27.10.2009, 17:46
Коллеги, братья водомоторники. Вот кто обьеснит простую вещь, да уже есть топики на эти темы, но! Почему сварная лодка (пустая!!!), ведь цена 36тыщ грн. указанна за пустую лодку, без консолей, тентов и всего остального, так высока? Неужели метал дорогой? Или нашим сварщикам начали платить в валюте, или может процесс варки настолько длителен, что сьедает все ресурсы?

Попробую :)

Металл недорог, но и не дешев. Есть не только детали, но и отходы. Кроме "голого" металла есть хотя бы минимальная фурнитура, столярка, плавучесть, комлектуха. Все это нужно чем-то размечать, кроить, собирать докупы. При чем все мы хотим чтобы було якисно :)
В конце концов есть люди, которые должны обеспечить не только пр-во, но также разработку продукта и донесение его потребителю. Для того, чтобы делать это качественно, им следует знать, что дети одеты, семьи сыты и даже, время от времени можно позволить себе выбраться на рыбалку :) Еще есть предприимчивые арендодатели, которые хотят получить и в кассу и на лапу. А также аппаратец сертификунов и прочих чинуш от воды, гаманец которых также обязан пополниться :) Могу привести еще ряд затрат, вплоть до форс-мажорных :)

В общем, ответ - на поверхности - на нескольких листах бумаги с основными статьями расходов, если бы Вы сами не поленились их набросать :)

Valentin
27.10.2009, 18:07
Да да да спор еще в силе !!!!!!!!!!!!!!!!
Кто говорил, что корпуса и комплектующие сделаны в США выиграл.

Добавлено через 1 минуту

Добавлено через 1 минуту
К вопросу о блоках плавучести [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 3 минуты
Я то тут при чем? :) Почему Вы не допускаете, что Хомо может быть из семьи высококвалифицированных сварщиков по алюминию? ;)
Насчет пиарчика, да, имхо, но имхо человека с 14-летним стажем в этой обл. :)
Хотите помочь, покажите реально на что способна эта лодка. Мотолодка - всегда компромисс разных свойств. Водномоторному сообществу пока боль-мень понятны только два из них - относительно невысокая цена и вполне приемлемый внешний вид. Никто не ожидает от этого корытца потрясающих гидродинамических качеств, но раскройте остальные :)

Хочу заметить, что Раннер лодка прежде всего для рыбалки.

Добавлено через 6 минут
Вот вроди бы видео лучше получилось [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Руслан 35
27.10.2009, 19:31
Выскажу своё мнение об этих лодках.так как наблюдаю за новинками в эконом классе.
Проблем со сваркой я не увидел на тех лодках что смотрел.Конечно есть огрехи,но они есть у всех производителей сварных лодок.Пока вижу три модели,при чём в румпельном варианте абсолютно не нужны такие высокие борта и транец под длинную ногу.Что касается остальных моделей,то одноконсольная 400 это святая простота,кроме консоли.А вот 430 это уже лодка интересная но как мне кажется не плохо было бы иметь такую с авто компоновкой и более просторным кокпитом.Нужно рундуков по больше и возможность установки мотора с короткой ногой.А то владельцы коротконогих моторов не рассматривают эти лодки как вариант замены старой кастрюли.

Гена Б.
27.10.2009, 20:16
Рулевое управление. Трюмная помпа с электроприводом. Съемные навигационные огни (ходовые и стояночные)
Ну это вообще то минимальная конфигурация, которая должна быть на каждой лодке.

Добавлено через 13 минут
Кто говорил, что корпуса и комплектующие сделаны в США выиграл.

Уважаемый, Вы благотворитльностью заниматесь? Или не рассказывайте сказки про США, или эти США находятся в Мексике или Бразилиии, хотя всё равно сомневаюсь. Мне один из ваших (не знаю ваш или нет, бо Вы так и не сказали, относитесь к реализаторам этих лодок или нет) продавцов на Туполева обмолвился, что сделаны они в Китае, правда в качественном. А дорога из США сьест всю Вашу прибыль, а ещё плюс работа, а плюс материал. Или у Раннера дорога бесплатная и США - страна бесплатного алюминия и рабочей силы.
Хотя лодки внешне мне нравятся, стекло красивое, винил качственный и вообщесделаны хорошо. Хотя брызгаются всё равно, по моему сильно. Имхо. Волна то не очень большая.
И ещё вопрос - зачем они идут в базе с коммандером Меркури?

Valentin
27.10.2009, 20:27
Ну это вообще то минимальная конфигурация, которая должна быть на каждой лодке.

Добавлено через 13 минут

Уважаемый, Вы благотворитльностью заниматесь? Или не рассказывайте сказки про США, или эти США находятся в Мексике или Бразилиии, хотя всё равно сомневаюсь. Мне один из ваших (не знаю ваш или нет, бо Вы так и не сказали, относитесь к реализаторам этих лодок или нет) продавцов на Туполева обмолвился, что сделаны они в Китае, правда в качественном. А дорога из США сьест всю Вашу прибыль, а ещё плюс работа, а плюс материал. Или у Раннера дорога бесплатная и США - страна бесплатного алюминия и рабочей силы.
Хотя лодки внешне мне нравятся, стекло красивое, винил качственный и вообщесделаны хорошо. Хотя брызгаются всё равно, по моему сильно. Имхо. Волна то не очень большая.
И ещё вопрос - зачем они идут в базе с коммандером Меркури?

Я считаю, что из двух спорящих всегда один подлец, а другой дурак.
Так, что спорить не буду, Вам ведь один из продавцов на Туполева обмолвился ;)
Могу конечно предоставить доказательства справедливости своего утверждения, если конечно вопрос происхождения является принципиальным в выборе лодки.

Руслан 35
27.10.2009, 20:31
Valentin ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А что на счёт моих пожеланий?

Valentin
27.10.2009, 20:36
Valentin ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А что на счёт моих пожеланий?

Спасибо, передам кому следует, действительно спасибо

Гена Б.
27.10.2009, 21:02
Я считаю, что из двух спорящих всегда один подлец, а другой дурак..
Не отношу себя ни к тем, ни к тем.
Так, что спорить не буду, Вам ведь один из продавцов на Туполева обмолвился ;)
Могу конечно предоставить доказательства справедливости своего утверждения, если конечно вопрос происхождения является принципиальным в выборе лодки.
Я просто немного считать умею и немного экономического образования есть.:D:D:D. Так что сприть тоже не буду - твёрдые аргументы в виде таможенных или грузовых деклараций его сразу пресекут.:D:D:D

Valentin
27.10.2009, 21:21
Не отношу себя ни к тем, ни к тем.

Я просто немного считать умею и немного экономического образования есть.:D:D:D. Так что сприть тоже не буду - твёрдые аргументы в виде таможенных или грузовых деклараций его сразу пресекут.:D:D:D

ну и я о том же ;)

Игорь ims
27.10.2009, 21:36
КСТАТИ ПОСЛЕ СЕЗОНА ЭКСПЛУАТАЦИИ МОГУ СКАЗАТЬ ЧТО ВИНИЛ ПРОСТО КЛАСС.
СОВЕТУЮ ВСЕМ ЛОДКОПРОИЗВОДИТЕЛЯМ И ТЮНИНГИСТАМ ОБРАТИТЬ НА НЕГО ВНИМАНИЕ.
СМОТРЕЛ НА КАБЕЛАСЕ ТАК ВРОДЕ И НЕ ДОРОГО СТОИТ
Хочу ссылку! Можно?

Добавлено через 11 минут

Хочу заметить, что Раннер лодка прежде всего для рыбалки.
Вот мы на рыбалке...
И нам все-равно, что лодка не может сделать крутого поворота, боится косой волны, рыскает и толкает перед собой волну в попытке выбраться на глиссер. Правильно :)?
Вот вроди бы видео лучше получилось [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Дайте пожалуйста видео, где можно оценить возможности лодки. Выход на глисс в четвером, резкую перекладку руля, движение по волне - косой и мешанной.

Гена Б.
27.10.2009, 21:37
Хочу ссылку! Можно?
Поддерживаю.

Игорь ims
27.10.2009, 21:40
Не являюсь потенциальным клиентом, однако если можете предоставить инфо, то предоставьте, пожалуйста.

Руслан 35
27.10.2009, 21:43
Хочу ссылку! Можно?

Добавлено через 11 минут

Вот мы на рыбалке...
И нам все-равно, что лодка не может сделать крутого поворота, боится косой волны, рыскает и толкает перед собой волну в попытке выбраться на глиссер. Правильно :)?

Дайте пожалуйста видео, где можно оценить возможности лодки. Выход на глисс в четвером, резкую перекладку руля, движение по волне - косой и мешанной.
Хорошие замечания,поддерживаю.Нужно или доказать достоинства и возможности лодки или признать её неспособность в некоторых дисциплинах.

Гена Б.
27.10.2009, 22:03
Хочу ссылку! Можно?

Добавлено через 11 минут

Вот мы на рыбалке...

Игорь, понимаешь,для персичного потребителя эти параметры становятся актуальными уже потом. А пословица - встречают по одёжке, провожают по уму (по ходовым, по грузу, по развороту)- всегда актуальна. И раннеры, надо отдать должное, в этом выигрывают. И у тебя и у нас, и у умса. Пока, надеюсь. Да есть группа людей, которые разбираются в обводах и прочем, но если ориентироватся только на них, семья выгонит из дому за то что денег не приносишь. Это потм уже человек, разобравшись, походив, смотрит, что лодка под 30 силами (Ф-440 или Робинзон:D:D) идёт лучше и поднимает больше груза на глисс) начинает задумыватся...
Я считаю, что всем производителям надо прилагать усилия для того, что бы люди ПОНЯЛИ, что покупать и доводить старую лодку - это дороже, чем купить новую. Достаточно глянуть на тюнинг от тюнингистов и цены на лодки производства СССР.

Руслан 35
27.10.2009, 22:17
Игорь, понимаешь,для персичного потребителя эти параметры становятся актуальными уже потом. А пословица - встречают по одёжке, провожают по уму (по ходовым, по грузу, по развороту)- всегда актуальна. И раннеры, надо отдать должное, в этом выигрывают. И у тебя и у нас, и у умса. Пока, надеюсь. Да есть группа людей, которые разбираются в обводах и прочем, но если ориентироватся только на них, семья выгонит из дому за то что денег не приносишь. Это потм уже человек, разобравшись, походив, смотрит, что лодка под 30 силами (Ф-440 или Робинзон:D:D) идёт лучше и поднимает больше груза на глисс) начинает задумыватся...
Я считаю, что всем производителям надо прилагать усилия для того, что бы люди ПОНЯЛИ, что покупать и доводить старую лодку - это дороже, чем купить новую. Достаточно глянуть на тюнинг от тюнингистов и цены на лодки производства СССР.
Но есть нюанс Гена.Старую дюральку не жалко оставлять на РОПе в отличие от новья за не малые деньги.Плюс к этому в нашем королевстве не известно что с этими РОПами будет к Евро 2012.А имея Лодочку с моторчиком за 10-15 куе нужен для неё и дом(гараж) ,а это ещё столько же плюс ещё и не хватит.Так что при сегодняшних временах,когда зарабатывать стало труднее,есть над чем подумать.Вот такие вот дела,так что списывать совколодки ещё рано,просто народ наконец то понял,что вложенные в неё деньги при продаже не вернёшь.

Игорь ims
27.10.2009, 22:24
Я считаю, что всем производителям надо прилагать усилия для того, что бы люди ПОНЯЛИ, что покупать и доводить старую лодку - это дороже, чем купить новую...
Никогда не считал, что необходимо прилагать усилия для формирования рынка, но суть не в том.
Вопрос о совколодках к теме о Раннер-спорте не подходит. ЮЮ прав: тема Вельботов в данном случае слегка ближе... Но основываясь на увиденном в данной теме, и ранее, думаю, что Вельботы ходят лучше.
Им бы еще отделку Раннеров....

Добавлено через 1 минуту
... списывать совколодки ещё рано,просто народ наконец то понял,что вложенные в неё деньги при продаже не вернёшь.
Это зависит от того, сколько ты в нее души вложил...

mans
27.10.2009, 22:39
Хочу ссылку! Можно?
Пожалуйста-[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

кстати такой же винил и на крестлайнерах и принскрафтах

Руслан 35
27.10.2009, 22:44
Никогда не считал, что необходимо прилагать усилия для формирования рынка, но суть не в том.
Вопрос о совколодках к теме о Раннер-спорте не подходит. ЮЮ прав: тема Вельботов в данном случае слегка ближе... Но основываясь на увиденном в данной теме, и ранее, думаю, что Вельботы ходят лучше.

Добавлено через 1 минуту

Это зависит от того, сколько ты в нее души вложил...
Вложив душу проблематично с лодкой расставаться.

Гена Б.
27.10.2009, 23:07
Знаешь Игорь, ты всегда судишь со своей колокольни, мне так показалось. К сожалению, этот путь не приводит к хорошему. ИМХО. Я не понимаю бизнес по украински - когда лучше продать одну лодку за 100 тыщ, чем 5 по 20 тыщ. И когда ты (не к тебе относится, а про бизнес по нашему) продаёшь с наценкой меньше 100 процов, то ты в убытке. Игорь, говорю из личного опыта про запчасти в автобизнесе. Меня это всегда убивало.
Вот про отделку я и говорю. Что мешало тебе сделать Вельботы такими? Хотя я знаю людей, которые боятся показывать вельбот 51 жене из-за их отделки. И как вы их доделывали до наших стандартов вместе с Димой,когда ещё ты ими занимался.

Игорь ims
28.10.2009, 05:52
Знаешь Игорь, ты всегда судишь со своей колокольни, мне так показалось. К сожалению, этот путь не приводит к хорошему. ИМХО. Я не понимаю бизнес по украински - когда лучше продать одну лодку за 100 тыщ, чем 5 по 20 тыщ. И когда ты (не к тебе относится, а про бизнес по нашему) продаёшь с наценкой меньше 100 процов, то ты в убытке. Игорь, говорю из личного опыта про запчасти в автобизнесе. Меня это всегда убивало.
Вот про отделку я и говорю. Что мешало тебе сделать Вельботы такими? Хотя я знаю людей, которые боятся показывать вельбот 51 жене из-за их отделки. И как вы их доделывали до наших стандартов вместе с Димой,когда ещё ты ими занимался.

Экономика моей компании не имеет отношения к лодкам Раннер-спорт. Если бизнес-раскладки BOATLab тебя интересуют, создай отдельную тему четко прописав суть своих вопросов.

Руслан 35
28.10.2009, 08:05
А вот так было раньше.

Валерий ua
28.10.2009, 08:30
... Я не понимаю бизнес по украински - когда лучше продать одну лодку за 100 тыщ, чем 5 по 20 тыщ. И когда ты (не к тебе относится, а про бизнес по нашему) продаёшь с наценкой меньше 100 процов, то ты в убытке. Игорь, говорю из личного опыта про запчасти в автобизнесе. Меня это всегда убивало...
+1.О таком подходе упоминал в теме про сервис лод.моторов.:confused:

99alex
28.10.2009, 10:10
Я не понимаю бизнес по украински - когда лучше продать одну лодку за 100 тыщ, чем 5 по 20 тыщ. И когда ты (не к тебе относится, а про бизнес по нашему) продаёшь с наценкой меньше 100 процов, то ты в убытке.
Гена самая "особенная черта" украинского бизнесса - Считатать чужие деньги!!!:D
Что касаеться наценок - бывает и 500% наценки на вещь дает всего 20-30% годовых рентабельности бизнесса. Но это диктует рынок потребления!
Что касаеться "ранера" ребятам 100 баловв за умение показать товар лицом. Какая разница где он зделан или он как он завезен, а для 90% покупателей даже не имеет значение ходовые качества.
Насчет ходовых качеств, то что видел в живую весной на воде шокировало в плохом смысле слова
Что вышло после усовершенствования - хотелось бы увидеть

Homo
28.10.2009, 11:10
дает всего 20-30% годовых рентабельности бизнесса.

сори за офтоп, "всего 20-30 годовых" - это простите, мало?

Serhii Kv
28.10.2009, 11:23
Насчет ходовых качеств, то что видел в живую весной на воде шокировало в плохом смысле слова
Что вышло после усовершенствования - хотелось бы увидеть

Cудя по выложенным роликам стало лучше, чем на фото Руслана. Но, все равно, грустновато. Мне напомнило Прог.

99alex
28.10.2009, 11:41
сори за офтоп, "всего 20-30 годовых" - это простите, мало?
под 20% можно положить на депозит и не работать

Добавлено через 3 минуты
Cудя по выложенным роликам стало лучше, чем на фото Руслана. Но, все равно, грустновато. Мне напомнило Прог.
Все же вживую немного другие ощущения.
В мае иду по русановскому проливу, а впереди меня что то попутно движеться с брызгами на 7 метров в каждую сторону... догоняю - ранер.
На фотках этого не видно было.

Serhii Kv
28.10.2009, 11:45
На фотках этого не видно было.

Да ну... Глянь выше (или ниже) фото Руслана. №2 - ппц.

99alex
28.10.2009, 12:00
Да ну... Глянь выше (или ниже) фото Руслана. №2 - ппц.
Сережа! Вживу выглядело тогда, как будто это фонтан работает.

Homo
28.10.2009, 12:32
под 20% можно положить на депозит и не работать
ага, пол-страны уже положило.

Руслан 35
28.10.2009, 14:54
Сережа! Вживу выглядело тогда, как будто это фонтан работает.
На весеннем бот-шоу именно так и было.Брызги были просто не реальные.Я сфоткал для информации и выложил.Но на видео лодка с реданами и брызги значительно уменьшились.Кстати все лодки брызгают,только одни больше,а другие меньше,всё и от скорости и от центровки зависит.Ну и поперечная волна самая богатая на брызги.Кстати сейчас Раннер брызгает не больше чем П2, а П2 это совсем не мешает.Другое дело как лодка на нагрузку реагирует при не очень мощном моторе,думаю это несколько важнее,чем количество брызг.Но с другой стороны брызги это в пустую потраченная энергия мотора.

SL
28.10.2009, 15:39
кому не нравятся наши обводы - это не наша проблема :D

Юниор
19.11.2009, 11:42
Я видел их на выставке "Охота и Рыбалка" а ето зашёл рассмотреть полутше - мне понравились единственное что все модели увидеть не удалось, увидел новую (помоему ФИШ называется), я бы себе взял но увы кризис :( . Я прочитал всё что ниже указано делаю вывод на каждый товар свой покупатель, там рядышком стоят лодки на которые врядли кто то пожалуется но цена у них в 5-10 раз выше. Вариант хороший но сырой, но к следующему сизону (по словам продавцов) мы увидем нечто :D ! Посмотрим !

Valentin
14.12.2009, 17:17
Вот 430WTS

Руслан 35
14.12.2009, 18:06
Вот 430WTS
С виду лодки вроде и ничего,но есть одно но.Хоть продавцы и пытаются внушить,что борт подобной высоты просто необходим этим лодкам,но зачем так подымать центр тяжести в лодке? сами гляньте на каком уровне задний диван относительно борта,неужели это добавляет остойчивости? Конечно,для того чтобы не выглядывать через поручни из-за высокого борта,пришлось палубу поднять вверх максимально,но это нарушает баланс самой лодки.Просто задачу под ответ подогнали и при этом с пеной у рта доказывают что мотор на Днепре должен быть только с длинной ногой,а борт огроменный при длине 4-4,3 метра.Да лодка таких размерений спокойно может иметь более низкий борт и низкий транец(вернее транец по желанию покупателя).Парусность у лодки не кислая,а это тоже не гут в этом размере и весе.

Valentin
15.12.2009, 16:34
[QUOTE=Руслан 35;280892]С виду лодки вроде и ничего

Хорошо хоть с виду ничего

Valentin
15.12.2009, 16:38
Вот 430WTF (ALL FISH)

Саша В.
15.12.2009, 16:52
Вот 430WTF (ALL FISH)

:D:D:D А эхолот в какое "правильное" место притулили:D:D:D

Руслан 35
15.12.2009, 17:24
А это чтоб косоглазие лечить, или развивать:D.
Ну парадокс,обычно в лодках понижают центр тяжесть для повышения остойчивости и соответственно безопасности,а тут наоборот.Ну ведь и слепому видно что в корме сидушки выше чем впереди,да и общий уровень палубы при таких бортах мог бы быть и по ниже,но тогда возникает вопрос,а на кой такой высокий борт? Вот и находят аргументы про категории и тд.Но место для эхолота мега удобное.только не для капитана:D.

Valentin
15.12.2009, 17:35
:D:D:D А эхолот в какое "правильное" место притулили:D:D:D

Притулили куда владелец лодки попросил.

Руслан 35
16.12.2009, 15:17
Притулили куда владелец лодки попросил.
Так сразу надо это и упоминать,а то на ляпы похоже.Тогда и сарказма меньше будет.
А что на счёт высокого центра тяжести и остойчивости?

---------- Добавлено в 15:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 17:39 ----------

А в ответ тишина.....

Игорь ims
16.12.2009, 15:31
Валентин, можно Вас попрость адрес сайта компании производителя?
По названию, которое указано на вашем сайте, поис к гугле ничего не дал.

Игорь ims
23.12.2009, 17:39
Валентин, пятый день жду от Вас информацию. Спасибо.

---------- Добавлено в 17:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 21:53 ----------

Валентин, седьмой день пошел... уже заканчивается, к сожалению ;)

Руслан 35
23.12.2009, 18:56
Да уж..... ну не хотят рассказывать в какой провинции Чайны эта АМЭРЫКА находится.Не хорошо.... это обман покупателей,так как скрыта информация о товаре и стране производства.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Гена Б.
23.12.2009, 21:44
Да уж..... ну не хотят рассказывать в какой провинции Чайны эта АМЭРЫКА находится.Не хорошо.... это обман покупателей,так как скрыта информация о товаре и стране производства.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Мне их продавец на Туполева сам говорил, что из чайны они. Хотя качкство весьма и стекло всем нравится. Ведь чайна тоже разная бывает

Морпех
23.12.2009, 22:06
Народ! А есть у кого-то вот такая модель?
Если да, то какие впечатления и если можно "+" и "-" этой лодки.
И еще можно ли ее сравнивать с Вельботом В-37, что лучше а что хуже?..

Руслан 35
23.12.2009, 22:22
Эта в отличие от В37 имеет загромождённый кокпит.Нос запалубленный,а это плохо так как при ловле вдвоём именно в носу будет чел сидеть.Ну а в остальном на любителя.Пусть видео и фото на ходу выложат,а то кот в мешке.

---------- Добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:19 ----------

Мне их продавец на Туполева сам говорил, что из чайны они. Хотя качкство весьма и стекло всем нравится. Ведь чайна тоже разная бывает
Гена дело не в качестве,а в обмане.У моего компа тоже надпись "сделано в Чайне" есть и я не парюсь,а тут кричали что Америка.

Гена Б.
23.12.2009, 23:52
Гена дело не в качестве,а в обмане.У моего компа тоже надпись "сделано в Чайне" есть и я не парюсь,а тут кричали что Америка.Ну Руслан это называется маркетинговый ход. Кстати очень распространённый у нас в стране. А по поводу Америки я уже писал - там что раб сила очень дешёвая или дорога оттуда сюда у фирмы НТТ бесплатная, или аллюминий там на шару, я не понимаю чего то. Вон манагер из УМСа, когда я рассматривал стекло на их 470, а оно очень похоже с раннеровским по исполнению, сказал, что только стекло из Канады привезенное стоит в приходной цене $1800. Вот Вам и Америка.

---------- Добавлено в 23:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:50 ----------

Ну главное, что сразу бросилось в глаза - толщина материала - на В37 заявлено 3 мм днище, на этом раннере 1.6. Как по моему даже для такой маленькой лодки это маловато. Хотя вес экономится

Морпех
23.12.2009, 23:58
Вот "нарыл" еще и такой вариант.
Но правда цена - не совсем бюджетная.

Игорь ims
24.12.2009, 06:02
Ну Руслан это называется маркетинговый ход. Кстати очень распространённый у нас в стране.
Вот этот производитель делает и отгружает им лодки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
С Америкой:) они никак не связаны, но производство лодок они осваивали по заказу Тайваня, насколько я знаю.
Гена, маркетинговый ход - это поставить свой продукт близ Эпицентра. А преподношение заведомо ложной информации в инете и на сайте - это нечто неприятно иное.

Руслан 35
24.12.2009, 08:18
Вот "нарыл" еще и такой вариант.
Но правда цена - не совсем бюджетная.
Ну так есть ещё и вот эти лодки в качестве альтернативы.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Морпех
24.12.2009, 11:03
Ну так есть ещё и вот эти лодки в качестве альтернативы.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Руслан, спасибо!
Я не знал что "Лунд" делает лодки в интересующем меня размере 3,6-3,7м.
Вот только как на зло на модель WC-12, цены не увидел.
Ладно позвоним :)...

Руслан 35
24.12.2009, 11:11
Руслан, спасибо!
Я не знал что "Лунд" делает лодки в интересующем меня размере 3,6-3,7м.
Вот только как на зло на модель WC-12, цены не увидел.
Ладно позвоним :)...
Раньше при курсе 5 грн= 1уе она стоила 10700 грн, то есть около 2 кило уе.

megadzilla
24.12.2009, 11:26
Вот этот производитель делает и отгружает им лодки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
С Америкой:) они никак не связаны, но производство лодок они осваивали по заказу Тайваня, насколько я знаю.
Гена, маркетинговый ход - это поставить свой продукт близ Эпицентра. А преподношение заведомо ложной информации в инете и на сайте - это нечто неприятно иное.

:) только про бутылки нарыл инфу :) про лодки - ноль. хотя какая лодка без бутылки-то ? :)))))))

C-ZAR
24.12.2009, 11:33
:) только про бутылки нарыл инфу :) про лодки - ноль. хотя какая лодка без бутылки-то ? :)))))))
Та да... sports boats и sports bottles это немного разные вещи :)

DIS
24.12.2009, 11:42

Руслан, а как они по отношению к В37?
A-14 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

WC-12 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Класс вроде примерно тот-же... а как на ходу и по качеству производства? Если есть такая инфа, поделись пож.:D

SL
24.12.2009, 11:48

думаю больше 3кб

Морпех
24.12.2009, 12:18
Да уж :(...
После звонка к диллеру Lund по модели WC-12, реакция приблизительно была такой: :eek: и :confused: и потом :imsorry: такой лодки у нас нет!
А на вопрос: "а если заказать?", ответ: "не знаем, не уверены, бла, бла, бла..."
Спрашивается нафига размещать данную модель в каталоге и вводить людей в заблуждение.
"...Ничего будем искать..." (Бриллиантовая рука) :).

P.S. Да, еще был предложен как альтернативный :D вариант -
1625 CLASSIC SPORT за 15'000 USD* :eek: нифига себе альтернатива!

MPN
24.12.2009, 14:02
Да уж :(...

P.S. Да, еще был предложен как альтернативный :D вариант -
1625 CLASSIC SPORT за 15'000 USD* :eek: нифига себе альтернатива!
Мда...РаннерСпорт с его 5 000$ как то "повкуснее" выглядит, во всяком случае в ценовом диапазоне, с такои разнице в ценнике его "алькантарои":D зашить можно и еще кучу всяких приблуд нацеплять, еще и на хороший мотор останется...и деиствительно, ездят же люди на всяких Джилли, Чери и прочем...:(:(:(

ШАН
24.12.2009, 15:01
На каждый товар есть свой покупатель, и при ценнике в 5000$ лодка даже начинает нравиться. Если бы ещё не 3-х метровые брызги в разные стороны ...

Морпех
24.12.2009, 18:38
Очень заинтересовала лодка Lund WС-12.
Может у кого-то есть информация по ней?
Создал отдельную тему.

MPN
24.12.2009, 18:44
На каждый товар есть свой покупатель, и при ценнике в 5000$ лодка даже начинает нравиться. Если бы ещё не 3-х метровые брызги в разные стороны ...
Неужели эти брызги в лодку залетают???:eek::eek::eek:...хотя летом, это даже +...освежает. Что-то производитель пропал...может уже праисы под Лунд подбивает?)

Гена Б.
24.12.2009, 22:03
.
Игорь, а это бизнес(маркетинг) по украински. Очень часто встречался с таким ходом от манагеров.

---------- Добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:53 ----------

Ток чего то фото на некоторые лодки все одинаковые. Нельзя составить хоть какое то представление о разных по размеру лодкам

Игорь ims
24.12.2009, 22:49
Игорь, а это бизнес(маркетинг) по украински. Очень часто встречался с таким ходом от манагеров.
Это - исключения, а не бизнес. Как бы часто ты с этим не встречался.

Valentin
25.12.2009, 11:33

Новогоднее предложение 14400 грн.

SL
25.12.2009, 11:36
Новогоднее предложение 14400 грн.

она хоть раз была на воде? ну как можно продавать лодку, не показав ее хотя бы раз на ходу? :confused: кота в мешке покупать? :( нужно видео и чем быстрее оно будет, тем быстрее люди будут определятся.
Свозили бы в места, где нету льда, Украина большая ;)
ЗЫ. насколько я увидел (проезжая) она стоит на петровке в салоне "Катера"?.

Valentin
25.12.2009, 11:43
она хоть раз была на воде? ну как можно продавать лодку, не показав ее хотя бы раз на ходу? :confused: кота в мешке покупать? :( нужно видео и чем быстрее оно будет, тем быстрее люди будут определятся.

Совешенно верно.

Морпех
25.12.2009, 12:53

+ 100!
Даешь фото и видео лодки на обзор общественности! :D
Вообще, если честно не понятна политика диллера :confused:...
Если вы пришли на рынок с новой лодкой, то должны сами закидывать максимум информации о ней (если она конечно того стоит ;)).
А то получается то ли продукт - паршивый, то ли цену никак не сложат. И в идеале тест-драйв организовать могли бы. А так создали ореол "скрытности" вокруг Ранер Спорт, будто вороваными баллистическими ракетами торгуют :(. Сколько потенциальных покупателей уходит...
Искусственный ажиотаж тут никому не нужен, Слава Богу есть из чего выбирать!

Valentin
25.12.2009, 13:57
+ 100!
Даешь фото и видео лодки на обзор общественности! :D
Вообще, если честно не понятна политика диллера :confused:...
Если вы пришли на рынок с новой лодкой, то должны сами закидывать максимум информации о ней (если она конечно того стоит ;)).
А то получается то ли продукт - паршивый, то ли цену никак не сложат. И в идеале тест-драйв организовать могли бы. А так создали ореол "скрытности" вокруг Ранер Спорт, будто вороваными баллистическими ракетами торгуют :(. Сколько потенциальных покупателей уходит...
Искусственный ажиотаж тут никому не нужен, Слава Богу есть из чего выбирать!

:D
Спасибо за совет, все верно.
Насчет ухода потенциальных покупателей вопрос философский.

Морпех
25.12.2009, 14:26

Ну почему филосовский, по моему даже очень практичный.
Я например тоже в активном поиске сейчас прибываю :), думаю таких не мало в межсезонье.
Была бы полная информация обязательно с ней познакомился, и в "живую" пощупал бы.
А так из аллюминевых корпусов (опираясь на отзывы и ту информацию которую изучил), пока больше склоняюсь к варианту В-37.

99alex
25.12.2009, 16:03
Вот в чем разница диллера (не важно китайского или американского) и нашего украинского производителя.
Первому совершенно все равно что и кому продавать. Перестанут проодавться ранеры, назовем их ... перестанут лодки брать, начнем посудой торговать.
А вот нашим производителям приходиться и в ножки кланяться покупателю, и тесты устраивать и гарантию поддерживать на свою продукцию, да и за качество отвечать .....

Игорь ims
25.12.2009, 17:41
Вот в чем разница диллера (не важно китайского или американского) и нашего украинского производителя.
Первому совершенно все равно что и кому продавать. Перестанут проодавться ранеры, назовем их ... перестанут лодки брать, начнем посудой торговать.
А вот нашим производителям приходиться и в ножки кланяться покупателю, и тесты устраивать и гарантию поддерживать на свою продукцию, да и за качество отвечать .....
"В ножки" - это ты перегнул :).
Надо уважать себя и ближнего, любить дело которое делаешь. Этого достаточно. Тесты, гарантия, частый переход отношений с клиентом в товарищеские (иногда в дружеские) - лишь следствие.
Тот, кто лжет так не сможет.

зы: Продавец ты или производитель - не важно.

Гена Б.
25.12.2009, 21:34

В отношении фирмы НТТ (без каких личных намёков и обид) так точно правда. Сам помню в 93 или около того покупал дисковод 3.5 для компа. Потом сантехникой занимались и фильтрами для воды, теперь вот лодки.:)

---------- Добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:33 ----------

"В ножки" - это ты перегнул :).
Надо уважать себя и ближнего, любить дело которое делаешь. Этого достаточно. Тесты, гарантия, частый переход отношений с клиентом в товарищеские (иногда в дружеские) - лишь следствие.
Тот, кто лжет так не сможет.

зы: Продавец ты или производитель - не важно.
+1. Согласен полностью

Valentin
28.12.2009, 17:17
В отношении фирмы НТТ (без каких личных намёков и обид) так точно правда. Сам помню в 93 или около того покупал дисковод 3.5 для компа. Потом сантехникой занимались и фильтрами для воды, теперь вот лодки.:)

---------- Добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:33 ----------

+1. Согласен полностью

В отношении лодок не совсем так, точнее совсем не так

---------- Добавлено в 17:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:15 ----------

Ну почему филосовский, по моему даже очень практичный.
Я например тоже в активном поиске сейчас прибываю :), думаю таких не мало в межсезонье.
Была бы полная информация обязательно с ней познакомился, и в "живую" пощупал бы.
А так из аллюминевых корпусов (опираясь на отзывы и ту информацию которую изучил), пока больше склоняюсь к варианту В-37.

Приходите в салон на петровке, посмотрите, сами выводы сделаете, может мнение и перемените. Опять же новогоднее предложение

Руслан 35
28.12.2009, 17:31
Да дело ведь не в новогоднем предложении,а в отсутствии представления о том, как лодка под мотором идёт.У всех производителей на сайтах есть фотки в динамике,а вы хотите чтобы кота в мешке покупали.

Игорь ims
28.12.2009, 18:38
Валентин, уже забылся который день жду от тебя ответа :).

Гена Б.
28.12.2009, 19:53
В отношении лодок не совсем так, точнее совсем не так
То есть к фирме НТТ лодки отношения не имеют. Или как?

Serhii Kv
28.12.2009, 19:56
То есть к фирме НТТ лодки отношения не имеют. Или как?

Шеф НТТ - рыбачок и на Тракере давно ходит :)

Руслан 35
28.12.2009, 20:02
Ну так это и нормально,они ведь Тракеры уже давно продают.

Гена Б.
28.12.2009, 21:30
Ну так это и нормально,они ведь Тракеры уже давно продают.Значит я не осведомлён о последни изменениях деятельности фирмы НТТ

Valentin
29.12.2009, 12:08
Значит я не осведомлён о последни изменениях деятельности фирмы НТТ

Изменений в направлениях водоподготовки, как промышленной так и бытовой, особенно нет ни каких. Как с 1995 г. продавали фильтры так и продаем по сей день и направление продолжает эффективно работать.
Отдельной темой можно отметить направление катеров, которое от просто продажи продукции ведущих американских производителей перешло на совсем иной уровень.

---------- Добавлено в 12:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:45 ----------

Именно потому, что делом замиается понимающий, как в рыбалке, охоте так и в конструировании, человек дело получает развитие.

Руслан 35
29.12.2009, 15:20
Изменений в направлениях водоподготовки, как промышленной так и бытовой, особенно нет ни каких. Как с 1995 г. продавали фильтры так и продаем по сей день и направление продолжает эффективно работать.
Отдельной темой можно отметить направление катеров, которое от просто продажи продукции ведущих американских производителей перешло на совсем иной уровень.

---------- Добавлено в 12:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:45 ----------

Именно потому, что делом замиается понимающий, как в рыбалке, охоте так и в конструировании, человек дело получает развитие.
Ну тогда дополню.Именно из-за того что +++ делом замиается понимающий, как в рыбалке, охоте так и в конструировании, человек+++ лодки Раннер имеют такую узкую направленность.К туризму эти лодки к которым из ваших слов приложил руки понимающий человек,не имеют ни малейшего отношения.А это довольно большая аудитория пользователей.

Valentin
29.12.2009, 16:34
Ну тогда дополню.Именно из-за того что +++ делом замиается понимающий, как в рыбалке, охоте так и в конструировании, человек+++ лодки Раннер имеют такую узкую направленность.К туризму эти лодки к которым из ваших слов приложил руки понимающий человек,не имеют ни малейшего отношения.А это довольно большая аудитория пользователей.

"аудитория пользователей" - необычное определение туристов :)
И это по Вашему, субьективному мнению, лодки Раннер не имеют отоношения к туризму.
А если по существу, то Вам, лично, зачем так переживать?

---------- Добавлено в 16:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:30 ----------

Валентин, уже забылся который день жду от тебя ответа :).
Игорь, я Вам разве что-то обещал? Не припоминаю.
Или Вам что-то, на самом деле, от меня нужно?

Руслан 35
29.12.2009, 16:46
"аудитория пользователей" - необычное определение туристов :)
И это по Вашему, субьективному мнению, лодки Раннер не имеют отоношения к туризму.
А если по существу, то Вам, лично, зачем так переживать?

---------- Добавлено в 16:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:30 ----------

А при чём здесь переживание? Я смотрю на лодку и вижу то что вижу.Вы сами на Раннере на несколько дней на острова выйдете,тогда и поймёте о чём я.Рундуков толковых нет,а это означает что всё под ногами будет лежать.Спать в лодке нельзя,значит лотерея(спиз..ли не спиз...дили) обеспечена,так как мародёров хватает.Иметь такой высокий борт и так бестолково использовать подпалубное пространство,это просто (без комментариев).Мало того что китай за америку выдаёте,так ещё и адпптировать лодки под местный менталитет не хотите.Это и транцев касается.
Ну и напоследок,зачем у самой маленькой из Раннеров нос запалублен??????

---------- Добавлено в 16:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:43 ----------

То что вы отгораживаетесь от общественного мнения вас тоже не украшает.

99alex
29.12.2009, 17:27
А если по существу, то Вам, лично, зачем так переживать?[COLOR="Silver"]
Valentin странный у Вас подход!
Тогда зачем нужно было выносить на обсуждение общественности свою лодку?
Почему не согласиться со справедливыми доводами людей и не исправить в пользу покупателей?
Ведь реданы Вы добавилди когда пошла критика? (если я не ошибаюсь)
Да и зачем таинственность насчет происхождения лодки и конструктора ее?
Меня лично, да и многих, уже не пугает надпись "сделано в китае". :)

Руслан 35
29.12.2009, 17:38
Почему не согласиться со справедливыми доводами людей и не исправить в пользу покупателей?
+1000000
Пусть Китай но честно , и адаптировать нужно под нас потребителей,а не на оборот.

Valentin
29.12.2009, 18:09

Не я создавал тему ветки, я по мере возможности пытаюсь ответить на вопросы потенциальных покупателей. Если у меня плохо получается, прошу прощения.
Мнения со стороны всегда очень ценны и к ним нужно прислушиваться, но это не значит, что нужно следовать любому капризу "покупателя".
Мы уважаем мнение наших клиентов и готовы расматривать и внедрять, если это только возможно, их пожелания, но повторюсь не все.

---------- Добавлено в 18:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:07 ----------

+1000000
Пусть Китай но честно , и адаптировать нужно под нас потребителей,а не на оборот.
Вы готовы купить новую лодку?

Руслан 35
29.12.2009, 18:12
Не я создавал тему ветки, я по мере возможности пытаюсь ответить на вопросы потенциальных покупателей. Если у меня плохо получается, прошу прощения.
Мнения со стороны всегда очень ценны и к ним нужно прислушиваться, но это не значит, что нужно следовать любому капризу "покупателя".
Мы уважаем мнение наших клиентов и готовы расматривать и внедрять, если это только возможно, их пожелания, но повторюсь не все.

---------- Добавлено в 18:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:07 ----------

Вы готовы купить новую лодку?
А внедрять по возможности это типа эхолот прикрутить к борту или всё же в конструкцию, или планировку внести изменения можно?
Вот замечу, вы тупо отгородились от мнений тех кто пытается увидеть что то хорошее в Раннере.

Valentin
29.12.2009, 18:15
Да дело ведь не в новогоднем предложении,а в отсутствии представления о том, как лодка под мотором идёт.У всех производителей на сайтах есть фотки в динамике,а вы хотите чтобы кота в мешке покупали.

Оратите внимание но то, что на тех сайтах, которые по моему предположению, Вы имеете в виду, "фотки в динамике" изрядно подверглись обработке в ФШ.

---------- Добавлено в 18:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:13 ----------

А внедрять по возможности это типа эхолот прикрутить к борту или всё же в конструкцию, или планировку внести изменения можно?
Вот замечу, вы тупо отгородились от мнений тех кто пытается увидеть что то хорошее в Раннере.
Нельзя дать ответ на вопрос если вопрошающему ответ не нужен.

Руслан 35
29.12.2009, 18:15
Меня уже год не покидает эта мысль но кризис внёс поправки в планы.Но как я уже неоднократно писал,менять свой Мерк 25 4т ЕФИ с короткой ногой не планирую,так же как и вы не планируете адаптировать лодки к таким как я.

Valentin
29.12.2009, 18:18
Меня уже год не покидает эта мысль но кризис внёс поправки в планы.Но как я уже неоднократно писал,менять свой Мерк 25 4т ЕФИ с короткой ногой не планирую,так же как и вы не планируете адаптировать лодки к таким как я.

Приезжайте в салон, все на месте посмотрите, добавите свои предложения, может и получится что-то.

Руслан 35
29.12.2009, 18:24
Приезжайте в салон, все на месте посмотрите, добавите свои предложения, может и получится что-то.
А если не секрет вы на какие сайты намекаете? Я вот тот же вельбот к примеру имел в виду,Финвал тоже.

Valentin
29.12.2009, 18:32
А если не секрет вы на какие сайты намекаете? Я вот тот же вельбот к примеру имел в виду,Финвал тоже.
Мое предположение оказалось ошибочным, на какие сайты я намекал не скажу :), сами думаю знаете.

Руслан 35
29.12.2009, 18:37
Мое предположение оказалось ошибочным, на какие сайты я намекал не скажу :), сами думаю знаете.
Если речь про Робинзон,то там всё реальное.

---------- Добавлено в 18:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:35 ----------

А если речь про буржуйские лодки,то их не рассматриваю вообще.

99alex
29.12.2009, 19:06
Оратите внимание но то, что на тех сайтах, которые по моему предположению, Вы имеете в виду, "фотки в динамике" изрядно подверглись обработке в ФШ.[COLOR="Silver"]

Последняя фраза не в тему (да простят меня модераторы) - точно знаю что фото ни финвалов, не робинзонов, не вельботов не подвергались обработке в фотошопе. Да и думаю что остальным украинским производителям не до услуг проффесионалов, да и смысл это делать?
Надо уметь снимать:D

Предлагаю оставить этот безсмысленный спор!!!:D

Гена Б.
29.12.2009, 19:54
Валентин, странную форму общения Вы выбрали даже как для простого менеджера по продажам (к сожалению не знаюВашей должности в иеархии фирмы НТТ). Люди дают Вам бесплатные советы, как луше продвигать продукт, как завоевать рынок, а Вы к ним грубо так обращаетесь, отвечаете. К сожалению, Валентин, лодки - это продукт не первой необходимости и человека уговаривать её купить надо намного более, чем те же запчасти для машины (прдажами которых я занимался до недавнего времени) или маина - машина нужна намного более чем лодка.

Игорь ims
29.12.2009, 20:57
Нет, Валентин, уже не нужно.
Почти две недели назад я попросил тебя дать ссылку на сайт американского производителя Раннеров. Ответа не получил (нет сайта?), потому купил исследование, основанное на импорте по интересующему коду ТНВЭД за последний период, с последующей обработкой инфо.
Бирки на корпусах, которые стоят в Киеве гласят - сделано в США. На сайте вашем - производство США. США - везде... Только вот импорт - из Шанхая: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Когда я последний раз напомнил тебе о своей просьбе, это была уже только поддёвка..
Сделаю тебе одолжение и писать здесь более не буду. Общение с брехунами не входит в перечень моих интересов.

mans
29.12.2009, 21:01

Господа -это я вынес тему на всеобщее обсуждение.Но я не являюсь производителем,я просто уже отходил на ней сезон.

Руслан 35
29.12.2009, 21:04
Господа -это я вынес тему на всеобщее обсуждение.Но я не являюсь производителем,я просто уже отходил на ней сезон.
Да тема то твоя,а споры начались в барахолке,и после чистки,а потом и удаления тем,переместились сюда.

Валерий ua
29.12.2009, 21:20
Бирки на корпусах, которые стоят в Киеве гласят - сделано в США. На сайте вашем - производство США. США - везде... Только вот импорт - из Шанхая
Игорь,"не рвы серце".Неужели для тебя это новость,когда в чине заказывают изделия под брендом?
Успехов,здоровья,с Новым годом!

---------- Добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:14 ----------

Валентин,перечитайте(прочитайте) Ильфа и Петрова.Ваш принцип,подход к делу, не входит в описанные способы:D

mans
29.12.2009, 21:45
Бляха-муха,перечитал всю тему-так уже 15 страниц накатали.
Значит интерес все таки есть у людей.

Гена Б.
29.12.2009, 21:52
Бляха-муха,перечитал всю тему-так уже 15 страниц накатали.
Значит интерес все таки есть у людей.
Ну и что. Вон по Игоря Финвалу в два раза больше было, и по нашему Робину даже ещё больше. И это гораздо в более короткий срок.

mans
29.12.2009, 22:04
Ну и что. Вон по Игоря Финвалу в два раза больше было, и по нашему Робину даже ещё больше. И это гораздо в более короткий срок.
Гена -да я вообще в принципе говорил.
Я и не думал что после лета тема будет иметь продолжение.

ПЫСЫ. Гена в связи с проблемами со здоровьем прошу наши договоренности перенести на"после праздников"

Гена Б.
29.12.2009, 22:21
Гена -да я вообще в принципе говорил.
Я и не думал что после лета тема будет иметь продолжение.

ПЫСЫ. Гена в связи с проблемами со здоровьем прошу наши договоренности перенести на"после праздников"
Да без проблем. У самого тоже немного не лады с ним.

Valentin
30.12.2009, 13:04
Игорь,"не рвы серце".Неужели для тебя это новость,когда в чине заказывают изделия под брендом?
Успехов,здоровья,с Новым годом!

---------- Добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:14 ----------

Валентин,перечитайте(прочитайте) Ильфа и Петрова.Ваш принцип,подход к делу, не входит в описанные способы:D

С удоольствием перечитаю, когда соберусь, но на что это вы намекаете ;) ?

---------- Добавлено в 13:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:01 ----------

Поздравляю всех рыбаков и не только с наступающим Новым Годом!
Пусть в новом году сбудутся ваши заветные желания и год принесет вам много радости и счастья!

DiXi

Руслан 35
30.12.2009, 13:15
Кстати Валентин, а вот это не близкий родственник Ваших Руннеров? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Морпех
30.12.2009, 13:30
Кстати Валентин, а вот это не близкий родственник Ваших Руннеров? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Да... Тоже не понятный тест и презентация.
Когда лодка на лафете, как дети малые позалазили и рулик крутят :D.
А на ходу, на воде в динамике информации ноль :(. Может это такой пиар ход ;)?

Саша В.
30.12.2009, 13:50

Ага, очень близкий:) Посмотри ссылку Игоря ИМСа, на китайский сайт:)

Руслан 35
30.12.2009, 13:56
Да... Тоже не понятный тест и презентация.
Когда лодка на лафете, как дети малые позалазили и рулик крутят :D.
А на ходу, на воде в динамике информации ноль :(. Может это такой пиар ход ;)?
Ты не прав.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

pasic
06.01.2010, 00:11
Оратите внимание но то, что на тех сайтах, которые по моему предположению, Вы имеете в виду, "фотки в динамике" изрядно подверглись обработке в ФШ. Если это все таки камень в огород робинзона, то могу уверенно сказать что фотки там оригинальные, так как у них на сайте фото из моей коллекции. Особо неверующим могу предоставить оригинал. :) :) :)
А производителям все таки хотелось бы пожелать что бы они все таки устроили нормальные тесты, с покатушками, фото, видео. А то как смотриш на те фото что Руслан 35 выложил 02.07.2009, 11:11 так лодка сразу перестает нравится. У меня от прога меньше брызг.

Руслан 35
06.01.2010, 00:18
Если это все таки камень в огород робинзона, то могу уверенно сказать что фотки там оригинальные, так как у них на сайте фото из моей коллекции. Особо неверующим могу предоставить оригинал. :) :) :)
А производителям все таки хотелось бы пожелать что бы они все таки устроили нормальные тесты, с покатушками, фото, видео. А то как смотриш на те фото что Руслан 35 выложил 02.07.2009, 11:11 так лодка сразу перестает нравится. У меня от прога меньше брызг.
Ничего весной может на Бот-шоу будут,вот там и расставим точки над И.

gambr
10.01.2010, 23:12
Здравствуйте! Прочитал ветку, так и не нашел ЦЕНЫ на данные ЛОДКИ. Конкретно интересует Runner 430wt.
Цена лодки (базовая компл.)?
Цена тента?
Цена прицепа?
И почему мах мощность двигателя 30 сил... а на фотографиях из салона 40?

Руслан 35
10.01.2010, 23:19
Здравствуйте! Прочитал ветку, так и не нашел ЦЕНЫ на данные ЛОДКИ. Конкретно интересует Runner 430wt.
Цена тента?
Цена прицепа?
Вот SPORT[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

gambr
10.01.2010, 23:21
Вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] SPORT
По ссылке ничего невидно ...

Руслан 35
10.01.2010, 23:44
№ 47286 Это номер объявления на их (баркас) фото продаже.Ну комп у меня шалит.

---------- Добавлено в 00:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:26 ----------

Продаю Runner Sport 430 WTF (All Fish)
Видео обзор: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Лодка предназначена для отдыха, водного туризма, любительской рыбной ловли и служебных разъездов на реках и озерах, в прибрежной полосе морей, крупных озер и водохранилищ.

Размеры – 4,30х1,78 м
Килеватость - 15°…9,5°
Мотор – 30-40 л.с. (нога 508мм)
Масса – 200 кг
Рек.нагрузка — не более 400 кГ
Пассажировместимость — 5 человек

Цельносварной корпус состоит из четырех частей из сплава АМГ, борт – 2мм, днище – 3мм. Центральное расположение кокпита, 2 комфортных сидения и мягкий диван за ними. В носовой части находится большой рундук и ниша для тентов. В кормовой части есть 2 технических рундука. Двойная консоль из стекловолокна с калиткой для прохода на нос. Для удобства швартовки предусмотрены привальный брус и рейлинги из АМГ трубы, а также на форштевне установлена буксировочная скоба. В корме есть сливное отверстие с пробкой. Благодаря блокам плавучести из пенопласта, расположенным под зашивкой бортов, а также в носовой и кормовой частях, лодка с паспортной загрузкой остается на плаву. Покраска планширя, носовой палубы, рецесса и бортов. Дополнительный рундук с люком в передней части, полная зашивка борта.

Стандартная комплектация включает:
• рулевое управление в сборе (руль, редуктор, трос);
• бортовую сеть 12В, розеткой и панелью выключателей;
• съемные навигационные огни и электрическую трюмную помпу.

Опционно комплектуется ходовым и транспортировочным тентами, дополнительными мягкими сидениями, выключателем массы, аудиосистемой, фарой с дистанционным управлением, электрической якорной лебедкой, эхолотом и навигационным прибором.

Стоимость – 5990$

---------- Добавлено в 00:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:43 ----------

Ссылка не липнет ни как.

Морпех
10.01.2010, 23:53
Руслан, все нормуль. По тому номеру обьявления на Баркасе, который ты указал, нормально открывается их ссылка.

KIOOIK
11.01.2010, 11:27
Цена тента?
Цена прицепа?

Добрый день,
ответ в личке

Морпех
13.01.2010, 21:38
Сегодня наконец-то посетил магазин на Петровке и увидел своими глазами Ранер Спорт 360.
Скажу что внешне (со стороны) лодочка смотрится не плохо :), но к сожалению приятные впечатления на этом и закончились...
Качество оставляет желать лучшего, даже на витринном экземпляре видны огрехи сварки. Метал очень тонкий, весь гуляет. Пол застелен только между средней и задней "банками". Не понятны какие-то распорки в кормовой части (выглядит как полуфабрикат). Транец в том месте где крепится мотор, без накладки и очень хлипкий. Не уверен что при затяжке струбцин мотора, будет уверенная фиксация (если вообще не прогнется метал :(). В носовой части надо зашивать пол (по хорошему все днище лодки надо зашивать по нормальному). Сидушки "глухого" типа - выполняют роль поплавков плавучести. Нет ни единого рундучка или ящичка, зато есть подстаканники :confused: зачем это что лимузин..? В транце два держателя для прутов. На вопрос о комплектации, мне ответили, что то что я вижу это все. Я не понял :eek:, а весла!? С удивлением сказали, что я первый кто задает такой вопрос, нахрена вам весла. Я сказал: "Хорошо куплю отдельно", но где и какие никто не знает. Было предложено правда отдельно договорится об доукомплектации и зашивке днища и бортов. А также возможна перекраска в нужный мне цвет. И это при стартовой цене в 2000$, еще доработки минимум на 300-400$! (а при покраске вся 1000$ получится).
И последнее. Было заявлено, что лодка американская, но собирается у нас! Где все-таки правда о производителе!? Для себя, даже при положительных тестах на воде, если они конечно состоятся весной, определился этот вариант к приобретению не рассматривать. ИМХО.

Валерий ua
13.01.2010, 21:45
Сегодня наконец-то посетил магазин на Петровке и увидел своими глазами Ранер Спорт 360.
Скажу что внешне (со стороны) лодочка смотрится не плохо :), но к сожалению приятные впечатления на этом и закончились...
Качество оставляет желать лучшего, даже на витринном экземпляре видны огрехи сварки. Метал очень тонкий, весь гуляет. Пол застелен только между средней и задней "банками". Не понятны какие-то распорки в кормовой части (выглядит как полуфабрикат). Транец в том месте где крепится мотор, без накладки и очень хлипкий. Не уверен что при затяжке струбцин мотора, будет уверенная фиксация (если вообще не прогнется метал :(). В носовой части надо зашивать пол (по хорошему все днище лодки надо зашивать по нормальному). Сидушки "глухого" типа - выполняют роль поплавков плавучести. Нет ни единого рундучка или ящичка, зато есть подстаканники :confused: зачем это что лимузин..? В транце два держателя для прутов. На вопрос о комплектации, мне ответили, что то что я вижу это все. Я не понял :eek:, а весла!? С удивлением сказали, что я первый кто задает такой вопрос, нахрена вам весла. Я сказал: "Хорошо куплю отдельно", но где и какие никто не знает. Было предложено правда отдельно договорится об доукомплектации и зашивке днища и бортов. А также возможна перекраска в нужный мне цвет. И это при стартовой цене в 2000$, еще доработки минимум на 300-400$! (а при покраске вся 1000$ получится).
И последнее. Было заявлено, что лодка американская, но собирается у нас! Где все-таки правда о производителе!? Для себя, даже при положительных тестах на воде, если они конечно состоятся весной, определился этот вариант к приобретению не рассматривать. ИМХО.
Разрушитель легенд.:D

gambr
23.01.2010, 00:04
Для себя, даже при положительных тестах на воде, если они конечно состоятся весной, определился этот вариант к приобретению не рассматривать. ИМХО.
Интересно а что вы будете рассматривать в этой ценовой категории?
Я 360м не интересовался... но все остальные модели мне очень понравились по сравнению с конкурентами (цена которых много выше). Смущает просто мало информации по ходовым качествам.... нужны видео.

Гена Б.
23.01.2010, 00:07
Я 360м не интересовался... но все остальные модели мне очень понравились по сравнению с конкурентами (цена которых много выше). Смущает просто мало информации по ходовым качествам.... нужны видео.А Вы поройтесь в этой ветке внимательней и найдёте видео

mans
23.01.2010, 02:24
Гена,человеку интересно видео по 360му. Хотя зачем -если 360 его не интересует:confused::confused:

gambr
23.01.2010, 11:38
Гена,человеку интересно видео по 360му. Хотя зачем -если 360 его не интересует:confused::confused:
Видео интересует исключительно по 430wt. Интересует как он себя ведет на воде в различных ситуациях.

mans
23.01.2010, 11:54
Видео интересует исключительно по 430wt. Интересует как он себя ведет на воде в различных ситуациях.

Тогда вам в барахолку,там есть производители 430 и видео-они вам должны помочь.

Руслан 35
23.01.2010, 12:04
Тогда вам в барахолку,там есть производители 430 и видео-они вам должны помочь.
Просто вопрошавший поленился всю тему пролистать и найти это.

Гена Б.
23.01.2010, 12:54
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Отож, я про это и говорил.

Морпех
23.01.2010, 13:58
Я 360м не интересовался... но все остальные модели мне очень понравились по сравнению с конкурентами (цена которых много выше). Смущает просто мало информации по ходовым качествам.... нужны видео.

Модели больших размеров сделаны с большим уклоном на призентабельность. Зашиты днище и борта, консоль, рулевое, мягкие сидушки и т.д. Не знаю что там "внутри", но наверное не особо отличается от 360-го.
На ходу, с тех видео которые я смотрел, бросается в глаза большое количество брызг. Пол как по мне слишком высок, естественно подымается центр тяжести.
Что касается выбора в этой ценовой категории, то смотрю на РИБ или В-37. Уже писал: после тестов В-37го на воде, окончательно определюсь. Есть также вариант отложить смену лодки на год и через год взять В-42 (многие ребята рекомендуют :)). Пока думаю :rolleyes:......

Игорь ims
23.01.2010, 14:44
Что касается выбора в этой ценовой категории, то смотрю на РИБ или В-37. Уже писал: после тестов В-37го на воде, окончательно определюсь. Есть также вариант отложить смену лодки на год и через год взять В-42 (многие ребята рекомендуют :)). Пока думаю :rolleyes:......
Правильно рекомендуют :).

gambr
23.01.2010, 15:43
Это видео я видел 1000 раз.... но неужели этого видео (с ужасным качеством) достаточно чтоб сделать выводы? Неужели трудно отснять 10к видео с разными двигателями, разным волнением и хорошим качеством?
Производитель в этом должен быть заинтересован 100%... складывается впечатление, что они что то скрывают...

---------- Добавлено в 15:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:34 ----------

Смотрел передачу недавно на канале" охота и рыбалка". Так там 42й опустили ниже плинтуса... тестировали вдоль и поперек... Сказали что если и брать то только 51ю модель. Остойчивость 0вая,рыщет,неудобные сидения(которые сразу нужно переделывать),на нос попасть невозможно, при волнении ведет себя ужасно (и ужасно трясет).....итд.

Морпех
23.01.2010, 18:43
...Смотрел передачу недавно на канале" охота и рыбалка". Так там 42й опустили ниже плинтуса... тестировали вдоль и поперек... Сказали что если и брать то только 51ю модель. Остойчивость 0вая,рыщет,неудобные сидения(которые сразу нужно переделывать),на нос попасть невозможно, при волнении ведет себя ужасно (и ужасно трясет).....итд.

Да, я тоже смотрел ;). Но там был вариант с запалубленым носом, стеклом и сидушками как В-45.
Что касается тестов Ранер Спорт, то это тема покрытая мраком. Много говорили уже о не понятном подходе диллеров.
Я говорил о таком варианте В-42...

mans
23.01.2010, 19:07
Да, я тоже смотрел ;). Но там был вариант с запалубленым носом, стеклом и сидушками как В-45.
Что касается тестов, то это тема покрытая мраком. Много говорили уже о не понятном подходе диллеров.
Я говорил о таком варианте В-42...
Когда создавалась тема -был интерес что люди скажут про новую лодочку.
Сейчас ,вот было бы интересно мнение других пользователей раннеров.
Но таковых на форуме видно нет.Ну а коль нет -тогда давайте коменты по поводу других производителей оставлять в соответствующих темах.

Руслан 35
23.01.2010, 20:02
Парадокс ,производитель говорит что покупателей полно и идти на поводу у нашего форума ему смысла нет( учесть замечания) , а ответить некому.

ddv281
02.02.2010, 09:32
Всем доброго дня!
Сейчас нахожусь на стадии выбора лодки для рыбалки и активного отдыха. Для себя решил что готов потратить не более 10к вечно убитых президентов. Пока склоняюсь в сторону ранерспорта 430 и движка 30-ки 2-х тактного.
А по сему прошу совета стоит ли остановится на этом решении. Или какие есть еще варианты?

Руслан 35
02.02.2010, 09:59
Всем доброго дня!
Сейчас нахожусь на стадии выбора лодки для рыбалки и активного отдыха. Для себя решил что готов потратить не более 10к вечно убитых президентов. Пока склоняюсь в сторону ранерспорта 430 и движка 30-ки 2-х тактного.
А по сему прошу совета стоит ли остановится на этом решении. Или какие есть еще варианты?
Вот вам варианты.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ну и вот в барахолке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]