КПК

Показати повну версію : вопрос к опытным водомоторникам

военпенс
22.11.2011, 18:56
Хочу подобрать комплект -лодка надувная +мотор для рыбалки Знания чисто теоретические - практических навыков нет вообще Коплект для одного вес за 100 и под 190 рост Желание максимально комфортный ( вместительный) - но собирать и перевозить одному Цена вопроса важна , но не определяющее условие - не хочется после появления опыта искать что новое . Рыбалка - где захочется- Днепр и водохранилища. с уважением ко всем откликнувшимся

Руслан 35
22.11.2011, 19:01
Думаю, что Вам нужно что-то в пределах 3-3,3 м и мотор 5-9,8 лс.
Всё ещё и от бюджета зависит.

военпенс
22.11.2011, 19:10
Бюджет позволяет - можно конкретнее - марки лодок и моторов- интересно Ваше мнение - читал форум

Руслан 35
22.11.2011, 19:26
Ну раз позволяет, то Динго 330 и Тоха 9,8 или его клон Парсун.
Можно Адвенчер 320 под те же моторы. Это будут быстрые варианты. А Динго самым лёгким.

военпенс
22.11.2011, 19:51
спасибо- думал именно о бриге

hippo
22.11.2011, 20:25
Хочу подобрать комплект -лодка надувная +мотор для рыбалки Знания чисто теоретические - практических навыков нет вообще Коплект для одного вес за 100 и под 190 рост Желание максимально комфортный ( вместительный) - но собирать и перевозить одному Цена вопроса важна , но не определяющее условие - не хочется после появления опыта искать что новое . Рыбалка - где захочется- Днепр и водохранилища. с уважением ко всем откликнувшимся
С такими габаритами как у вас я бы брал как минимум 15-ку,цена больше совсем на немного,но если обстоятельства изменятся и захочется уже не одному,а поверьте так часто бывает,то с 15-кой будет устойчивый глис при любой загрузке,из лодок кроме указаных выше,я бы обратил внимание на Каптайн и Навигатор,цена меньше,а качество на хорошем уровне,плюс шире баллоны,что на волне будет совсем не лишне,тягать 15-ху сами сможете,у меня габариты гораздо меньше и тягаю сам без особых проблем

vladimir07
22.11.2011, 21:41
Если для одного, то определяющим является вес. Для рыбалки мощный мотор не нужен. 5 -6 сил достаточно для глиссирования.

Гена Б.
22.11.2011, 23:12
Я далеко не качок. сам без проблем тягал лодку 330-ю и Мерк 15 сильного-самого удобного их 15 в переноске, и не только.

Киря
23.11.2011, 08:23
Я себе в качестве первого комплекта собрал Бриг Динго 330+Тоха 9.8.
На видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] можно оценить скоростные и мореходные качества комплекта.
По поводу массы мотора. В принципе, я сам вешу 75-76 кг, не хилый, но и не Дикуль. Если вы все время планируете рыбачить с напарником - берите пятнашку. Если комплект для одного (как у меня), то берите Тохатсу 9.8 - разница минимум 10 кг массы, но при этом если в лодке вы один будете плюс сколько-то там барахла - то скорости и так хватит, не стоит забывать, что это все же надувастик. Вынести мотор из подъезда или гаража до машины - фигня, повесить одному пятнашку - тоже фигня. А вот после целого дня рыбалки, когда сам себе якорь таскаешь и вообще устаешь - вот тут лишние 10 кил совсем не порадуют. Берега не везде позволяют машину близенько к сбросу поставить, берега бывают крутые и скользкие, конечно и с пятнашкой справишься, но насиловать себя не вижу смысла. Подчеркиваю, это если рыбачить с этого комплекта в основном будешь водиночку. Если двое - там и бензин пополам, и трудозатраты, и якорь у напарника - так что пятнашка разумнее.

БЕРКУТ
23.11.2011, 08:50
Если есть необходимость увереннее чувствовать себя при ветре и волне,можно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] посмотреть.Килеватость больше,проходимость волны лучше,вес-больше,скорость-меньше.

Только не спешите с выбором.В этой ветке есть что почитать .Покопайтесь по страничкам и темам.Пообщайтесь с друзъями.Когда в голове сформируются требования к лодке,тогда и выбор правильный сделаете.
Ну ,во всяком слуйчае,не очень большие"грабли"получатся.

vladimir07
23.11.2011, 21:39
Самая лучшая лодка - Бриг - Динго 330 с Аэр деком. Во всяком случае по весу 31 кг.

hippo
23.11.2011, 22:03
Самая лучшая лодка - Бриг - Динго 330 с Аэр деком. Во всяком случае по весу 31 кг.
А вы с какими лодками её сравнивали?И по каким кроме веса параметрам?

vladimir07
23.11.2011, 22:28
А вы с какими лодками её сравнивали?И по каким кроме веса параметрам?
Скажем так: Не хуже остальных, а по весу лучше.

hippo
23.11.2011, 22:53
Скажем так: Не хуже остальных, а по весу лучше.
Лёгкий вес достигается не колдовством,и не нанотехнологиями,а использованием более тонкого по сравнению с аналогами пвх,отсутствием нормального отбойника и защиты киля,меньшим диаметром баллонов,на большой воде и в тяжёлых условиях эксплуатации всё это может оказаться гораздо важнее веса

военпенс
23.11.2011, 22:57
Вот по поводу HUNTER 330 - совсем мало отзывов- хотя по размерам кокпита самая вместительная да и на форуме очень мало информации об этих лодках

hippo
23.11.2011, 23:10
Вот по поводу HUNTER 330 - совсем мало отзывов- хотя по размерам кокпита самая вместительная да и на форуме очень мало информации об этих лодках
Если Хантер тот что Каптайн,то лодка хорошая,знакомый юзает пару лет,полностью доволен,плюс у производителя очень доброжелательное отношение к клиентам,учитываются любые капризы

Руслан 35
23.11.2011, 23:19
Если Хантер тот что Каптайн,то лодка хорошая,знакомый юзает пару лет,полностью доволен,плюс у производителя очень доброжелательное отношение к клиентам,учитываются любые капризы
Только нужно заказывать держатели сидух другие, не те,что в базе у них, так как есть проблема с выпаданием доски при снижении давления. И ещё фанерный паёл может быть великоват для лодки и потребуется подрезка носовой секции, то есть лучше брать собранную и проверенную. В остальном отличная лодка и ПВХ хороший у них.

---------- Добавлено в 23:19 ---------- Предидущее сообщение было в 23:16 ----------

Из вместительных есть ещё Гранд, но цена сравнима с Бригом.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

vladimir07
24.11.2011, 00:11
Лёгкий вес достигается не колдовством,и не нанотехнологиями,а использованием более тонкого по сравнению с аналогами пвх,отсутствием нормального отбойника и защиты киля,меньшим диаметром баллонов,на большой воде и в тяжёлых условиях эксплуатации всё это может оказаться гораздо важнее веса
Самый популярный мотор 10 сил - Тоха 9,8.
Он намного лучше других?
Он намного легче.

hippo
24.11.2011, 07:42
Самый популярный мотор 10 сил - Тоха 9,8.
Он намного лучше других?
Он намного легче.
Вы о этом расскажите диллерам, которые в этом году завезли Ниссан 9.8 и поставили цену как на яму 9.9,теперь цену снизили на 4000 гр.и допродать всё равно не могут,в его массовой популярности было две состовляющие,вес и цена,я свой к примеру брал за 1600 у.е.при стоимости той же ямы 9.9 около 2200у.е.,цена сровнялась ,продаж нет,а в Динго при минимальной защите лодки ещё и цена лошадиная,поэтому в плюсах остаётся только вес,в остальном она уступает аналогам

vital-777
24.11.2011, 17:22
Только нужно заказывать держатели сидух другие, не те,что в базе у них, так как есть проблема с выпаданием доски при снижении давления.
:158::158::158:
Вчера был у них в магазине на Окружной (возле путепровода)
В магазине стоит лодок около 15 шт. У всех лодок сидухи (те что жесткие из фанеры) привязываются веревкой к лодке и имеют возможность регулировать "ближе-дальше" к мотору.
Руслан может чего путаешь?

Руслан 35
24.11.2011, 17:34
:158::158::158:
Вчера был у них в магазине на Окружной (возле путепровода)
В магазине стоит лодок около 15 шт. У всех лодок сидухи (те что жесткие из фанеры) привязываются веревкой к лодке и имеют возможность регулировать "ближе-дальше" к мотору.
Руслан может чего путаешь?
Шнуруются у них на взрослых моделях, а Хантер от рождения идёт с пластиковыми держателями(из ПВХ) в которые враспор вставляется сидуха перед полной накачкой.

vital-777
24.11.2011, 17:50
Шнуруются у них на взрослых моделях, а Хантер от рождения идёт с пластиковыми держателями(из ПВХ) в которые враспор вставляется сидуха перед полной накачкой.
Спорить не буду за маленькие, но Хантер 3,60 держал в руках со шнуровкой!!! Пошел ужинать:xlb:

Руслан 35
24.11.2011, 17:56
Спорить не буду за маленькие, но Хантер 3,60 держал в руках со шнуровкой!!! Пошел ужинать:xlb:
Они готовы любое крепление сделать, да и речь идёт о размере 330.

vladimir07
24.11.2011, 21:34
в Динго при минимальной защите лодки ещё и цена лошадиная,поэтому в плюсах остаётся только вес,в остальном она уступает аналогам

Один пишет : Динго лучше всех, А Вы пишите, что "уступает аналогам" значит - хуже всех. Истина наверное посредине. У меня выходов 20 на лодке Динго. Некоторые только тестирование, остальные - рыбалка и тестирование.Кое что уже начал понимать. Но утверждать пока ничего не могу.

hippo
24.11.2011, 22:07
Один пишет : Динго лучше всех, А Вы пишите, что "уступает аналогам" значит - хуже всех. Истина наверное посредине. У меня выходов 20 на лодке Динго. Некоторые только тестирование, остальные - рыбалка и тестирование.Кое что уже начал понимать. Но утверждать пока ничего не могу.
Вы просто пытаетесь видеть или белое или чёрное,все надувушки это в каком то смысле компромис,хочешь лодку из толстого пвх с максимальной защитой,получи приличный вес,хочешь лёгкую,получи более тонкий материал с минимальной защитой,я не говорил что Динго хуже всех,но эта лодка выигрывая в весе у аналогов,уступает им в толщине пвх,защите бортов и киля,толщине баллонов и за счёт резкого сужения носа,полезному пространству внутри,можете в этом сами легко убедится в любом магазине где есть Динго к примеру с упоминаемыми мной Каптайном или Навигатором,я не пытаюсь утверждать какая лодка лучшая или худшая,я просто пишу про то чем они отличаются друг от друга

Руслан 35
24.11.2011, 22:29
Вы просто пытаетесь видеть или белое или чёрное,все надувушки это в каком то смысле компромис,хочешь лодку из толстого пвх с максимальной защитой,получи приличный вес,хочешь лёгкую,получи более тонкий материал с минимальной защитой,я не говорил что Динго хуже всех,но эта лодка выигрывая в весе у аналогов,уступает им в толщине пвх,защите бортов и киля,толщине баллонов и за счёт резкого сужения носа,полезному пространству внутри,можете в этом сами легко убедится в любом магазине где есть Динго к примеру с упоминаемыми мной Каптайном или Навигатором,я не пытаюсь утверждать какая лодка лучшая или худшая,я просто пишу про то чем они отличаются друг от друга
И тем не менее Динго быстрая и лёгкая, а вес в определённом возрасте имеет значение.
Хантер от Капитана тоже неплохая лодка.

vladimir07
24.11.2011, 23:50

Да, я то знаю. Величины баллонов для моря хватает. Человек ищет лодку для одного себя. Значит вес имеет значение. И места для одного внутри хватит.

Enrique
25.11.2011, 13:42
Просвятите пожалуйста - на что влияет форма носа у ПВХ лодки. Кроме как на размеры кокпита.
И каковы достоинства или недостатки того, или иного решения....

hippo
25.11.2011, 14:42
Просвятите пожалуйста - на что влияет форма носа у ПВХ лодки. Кроме как на размеры кокпита.
И каковы достоинства или недостатки того, или иного решения....
Cама по себе,в общем так сказать,только на размер кокпита,в ходовых качествах большую роль играют киль,обводы дна,угол подъёма носа,ну и острый нос чаще использовался в лодках более старой постройки,в 90-тые с острыми носами было большинство,сейчас наоборот большинство с более практичными,полукруглыми,а так какой то глобальной разницы не вижу

C-ZAR
25.11.2011, 15:34
а так какой то глобальной разницы не вижу
Глобальной нет, но с поднятым носом лодки быстрее, т.к. меньше смоченная поверхность и лодка меньше скорость теряет при увеличении загрузки и меньше брызгает при увеличении загрузки.

Enrique
25.11.2011, 16:37
Cама по себе,в общем так сказать,только на размер кокпита,в ходовых качествах большую роль играют киль,обводы дна,угол подъёма носа,ну и острый нос чаще использовался в лодках более старой постройки,в 90-тые с острыми носами было большинство,сейчас наоборот большинство с более практичными,полукруглыми,а так какой то глобальной разницы не вижу

Просто вижу равноценные лодки с разными носами у одного производителя. А информации о предназначении какого-либо варианта - нет.

Получается что переход от остроносой лодки к лодке с трапециевидным, а затем и округлым носом - эволюционное явление, связанное с повышением технологичности и позволяющее увеличить размер кокпита. Так?

C-ZAR
25.11.2011, 16:49
Вам же уже написали - у всего свои цели и предназначение, у всего есть плюсы и минусы, в чём-то теряешь, а в чём-то находишь....

Руслан 35
25.11.2011, 17:05
Вам же уже написали - у всего свои цели и предназначение, у всего есть плюсы и минусы, в чём-то теряешь, а в чём-то находишь....
А нука Андрей опиши недостатки плавного кроя, и не забудь, нос может быть прямым и задратым.
А теперь хоть одно преимущество ломаных линий в обводах и дизайне лодки, кроме как дешевизна и безотходность.

военпенс
25.11.2011, 17:33
мне казалось что плавный крой более лучший

Руслан 35
25.11.2011, 17:37
мне казалось что плавный крой более лучший
Так оно и есть, но Андрей пока в поиске аргументов, чем так хорош крой лодки Динго, хотя в душе он понимает, что плавный крой лучше.

военпенс
25.11.2011, 17:58
Извиняюсь - сразу не дошло

hippo
25.11.2011, 20:51
Глобальной нет, но с поднятым носом лодки быстрее, т.к. меньше смоченная поверхность и лодка меньше скорость теряет при увеличении загрузки и меньше брызгает при увеличении загрузки.
Ты удивишься,но поднятый нос бывает не только у остроносых ,а и у лодок с полукруглым носом,к примеру у Аутлендера,Навигатора,Гранда и т.д.,хотя у Гранда не уверен,Руслан там нос приподнятый?Не могу вспомнить