Показати повну версію : Ремонт Малютка-2
Доброго дня.
У совковой лодки Малютка-2 задубели прокладки между секциями.
Из-за этого лодка набирает воду.
Прокладки сделаны из микропористой, губчатой резины.
Может у кого-то была подобная проблема.
Как пролечить это дело или где достать на замену?:confused:
Доброго дня.
Как пролечить это дело или где достать на замену?:confused:
На птичем рынке этой резины полно
Доброго дня.
Как пролечить это дело или где достать на замену?:confused: Если надо чтобы лодка разбиралась, то к предидущему посту;)... Но барыга с этой резиной на птичке еще тот... у него муха мимо бесплатно не пролетает:D... А если регулярная разборка не нужна, то там же на рынке в строительных рядах покупаем полиуретановый герметик для сварных швов (например Дэн Браун) и только в металичских тубах, к нему приобрести пистолет и... вместо резины по очищенной поверхности ... и сразу скручиваем секции - хватит навсегда;):D...
Если надо чтобы лодка разбиралась, то к предидущему посту;)... Но барыга с этой резиной на птичке еще тот... у него муха мимо бесплатно не пролетает:D... А если регулярная разборка не нужна, то там же на рынке в строительных рядах покупаем полиуретановый герметик для сварных швов (например Дэн Браун) и только в металичских тубах, к нему приобрести пистолет и... вместо резины по очищенной поверхности ... и сразу скручиваем секции - хватит навсегда;):D...
Спасибо за наводку про барыгу и герметик;)
Разборка в принципе не нужна, но если нужна будет
реально ли очистить от герметика этого?:)
Спасибо за наводку про барыгу и герметик;)
Разборка в принципе не нужна, но если нужна будет
реально ли очистить от герметика этого?:) Трудно, но реально...
grigorij
09.03.2009, 19:13
В районе Московской площади есть (?) Резинотехника (за рынком). При ней магазин. Если не разорили можно посмотреть там.
И как результат поделитесь т.к. тоже хочу проделать такую процедуру со своей малюткой2:lodka:
скорее всего буду делать летом.
По поводу герметика нужно подумать еще стоит ли делать
скорее всего буду делать летом.
По поводу герметика нужно подумать еще стоит ли делать Оччченьь правильно, сейчас думать...летом лодку клеить а осенью...может быть на рыбалку:D...
Оччченьь правильно, сейчас думать...летом лодку клеить а осенью...может быть на рыбалку:D...
гыг:D
дак дело нешуточное..а ну как герметик этот некачественно пролечит?
Или проверено?;)
гыг:D
дак дело нешуточное..а ну как герметик этот некачественно пролечит?
Или проверено?;) У меня уже вторая лодка так делается...первая четыре когда отходила без пайол т.е. алюминий обшивки прогибался под моим весом, а швы на месте как были так и остались... Я понимаю заочные советы фигня...не зная человека трудно поверить...надо проверять... Иногда такие советы читаю... хочется ржать до икоты:D:D:D... много любителей просто потрепаться в инете:(...Когда звучит нелепый вопрос это понятно... не всем же быть например хорошими механиками или слесарями, а много таких вопросов, с которыми надо просто часто сталкиваться, чтобы понимать как их решать:)...
У меня уже вторая лодка так делается...
Еще раз спасибо за провереный на практике совет:)
В районе Московской площади есть (?) Резинотехника (за рынком). При ней магазин. Если не разорили можно посмотреть там.
Сегодня был там. Если я правильно понял это магазин от завода Киевгума. Микропорки там нет и сказали что они не выпускают микропорку.
Завершил, наконец-то, ремонт.
В качестве герметика использовал Sikaflex 252. При проклейке стыков обнаружились трешины в районе сварных швов. Их также заделал этим герметиком. Через 3 дня лодка была спущена на воду с 2-мя телами на борту. Поплавали немного. Ни капли воды не пропускает. Чем и доволен.
Колбаса герметика 600ml стоит около 117 грн. Для удобство приобрел к ней пистолет - 70 грн.
Полезная информация:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тел. человека что занимается этим герметиком в Киеве
223-75-20 Тимофей Николаевич.
Завершил, наконец-то, ремонт.
В качестве герметика использовал Sikaflex 252. Поплавали немного. Ни капли воды не пропускает. Чем и доволен.
Колбаса герметика 600ml стоит около 117 грн. Для удобство приобрел к ней пистолет - 70 грн.
... Ден Браун полиуретановый обошелся бы в 40 гр + пистолет;) ... четвертую тубу заканчиваю на Романтике, полет нормальный:)...
Искал Ден Браун через инет и не нашел.
Походу нашел общалки тех кто занимается восстановлением советских катеров и лодок. Там народ и советовал Sikaflex=) Спасибо тебе еще раз за совет!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010