Показати повну версію : Сделал лодку поменьше, хочу показать !
железяка
19.11.2011, 22:14
Добрый вечер, Господа Домовые !!!:spin: Прошу прощения за мое долгое отсутствие.:o За последний год у меня было множество событий , не дававших мне возможности , вернуться к теме лодок. Но все же у меня получилось закончить еще одну "Саламандру". Имею огромное желание показать ее Вам. Вот она :[[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]] Хотелось сделать, в сравнительно маленькой лодке, побольше приятных полезностей. Извините, покатушек пока нет. Пока только рабочий процесс. Что скажете ? С уважением, Железяка!!!:)
А что на это скажешь? Респект!!! И искренние пожелания больших удач!
железяка
20.11.2011, 14:26
А что на это скажешь? Респект!!! И искренние пожелания больших удач!
Спасибо! Согласен также с РИНом, насчет затяжек по сварочным швам. Но с этим, в дальнейшем, буду бороться. Плюс не вовсем моя вина. Мне прислали очень отвратительные листы AMg5, по которым безжалостно покатались карой, а я не смог найти виновника. Обидно!!!!!!!:mad: Еще, желание сделать лодку полегче, привело меня к выбору AMg5-2mm, что усложнило сварку. Да, лодка получилась очень легкой - 180 кг +- 10кг с консолями, стеклами и полами, но я склоняюсь к мысли о том, что надо бы утяжеляться. С 4мя - даже 5ю чел. на борту она легко выходит на глисс (40 л. без трима), но на стоянке она валкая. Зато в ходу проблем нет.:gan2:
comrad600
21.11.2011, 11:27
Спасибо! Согласен также с РИНом, насчет затяжек по сварочным швам. Но с этим, в дальнейшем, буду бороться. Плюс не вовсем моя вина. Мне прислали очень отвратительные листы AMg5, по которым безжалостно покатались карой, а я не смог найти виновника. Обидно!!!!!!!:mad: Еще, желание сделать лодку полегче, привело меня к выбору AMg5-2mm, что усложнило сварку. Да, лодка получилась очень легкой - 180 кг +- 10кг с консолями, стеклами и полами, но я склоняюсь к мысли о том, что надо бы утяжеляться. С 4мя - даже 5ю чел. на борту она легко выходит на глисс (40 л. без трима), но на стоянке она валкая. Зато в ходу проблем нет.:gan2:
Респект. А валкость можно попробовать убрать булями.
Поздравляю!
Было-бы здорово этот отчетик, да с цифирками, основные размерения, допустимая мощность ПЛМ и т.д. ну сравнительно с первой Саламандрой.
С уважением!
железяка
21.11.2011, 23:10
Добрый вечер всем!:) Вот демонстрирую Вам покатушки: [][/YOUTUBE][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Извините за качество, снимали на мобильник.:o
---------- Добавлено в 22:45 ---------- Предидущее сообщение было в 21:50 ----------
Поздравляю!
Было-бы здорово этот отчетик, да с цифирками, основные размерения, допустимая мощность ПЛМ и т.д. ну сравнительно с первой Саламандрой.
С уважением!
Спасибо!!!:)
Длина: 4100 ; ширина: 1640 ; высота 960 ; килеватость на транце: 21,5* ; транец: 508 ; ширина лыжи: 400. В носовой части получился "трюмик". Перед консолями (под палубой) все готово для установки бака V- 40литров(+-). Сам бак еще не сделал - закончился AMg. Под палубой кокпита, в проходе, три небольших рундучка: 400*400*200 (мм), думаю пригодятся и один: 400*215*200 (мм) как раз под аккумулятор. Ширина прохода между консолями: 350мм, это конечно не "ворота", но в принципе хватает. В бортах удобные полочки, можно положить спиннинги, ну в левой консоли не маленький "бардачок". Кажись все!!!:rolleyes: Остальное Вы видели.:)
---------- Добавлено в 23:10 ---------- Предидущее сообщение было в 22:45 ----------
Респект. А валкость можно попробовать убрать булями.
Спасибо!!!:) С булями на стоянке да, но в поворотах, на скорости это будет совсем не та лодка. Я так, сам себе подумал о том, что бывают разные запросы у людей. Одним лимузин подавай, других из за руля байка палкой не выбьешь. Так что мне надо: или смириться в будущем с валкостью, но сохранить килеватость, или все пересчитывать и делать более плоское дно ???:confused:
Все же, под какой максимальный мотор расчет велся?
Что показали испытания касаемо скорости и при какой загрузке? Как ведет себя на волне, Ну и общие впечатления озвучте. Интересно все!
ПС
Видео к сожалению малоинформативное.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010