Показати повну версію : Рыбацкие забобоны!
Давайте тут, кто желает, поделиться своими "наблюдениями", какие есть у него приметы (не бриться, не мыцца месяц, подсаку не брать) дабы обеспечить отменный клёв на рыбалке, а какие, наоборот - приманивают ОП.
У меня самая жОсткая примета: если первая рыба в сезоне - окунь, то весь сезон насмарку... Поэтому открываю сезон либо поплавчанкой, либо фидером.
Ну про шорты и так понятно... :) только в них у меня нормально клюеть. Поэтому зимой не рыбачу... холодно однако...:)
Ну про шорты и так понятно... :) только в них у меня нормально клюеть. Поэтому зимой не рыбачу... холодно однако...:)Юра, а ты их поверх зимнего костюма одевай... :D
сержант1
15.11.2011, 13:51
А я, если еду на рыбалку и в три часа ночи меня останавливают гаишники, могу смело возвращаться домой, клева не будет...проверено.
Святослав
15.11.2011, 14:01
Желают удачи перед рыбалкой - клев если и будет то самый припоганейший даже на проверенном месте. А еще возможны поломки, обрывы и прочее:D
Это самое злостное у меня, порой после очередного пожелания хочется отменить рыбалку и остаться дома, но желание все же быть на берегу водоема превышает здравый рассудок и дает надежду ну может наконец в этот раз все будет по другому..:cool:
У меня довольно часто рыбалки бывают успешными, когда я дома что-то забываю взять. Самая удачная рыбалка была, когда я дома забыл катушку. Не возвращаться же домой... пришлось у рыбачков на берегу попросить катушку под залог куртки ... ух, и наколбасил я тогда :rolleyes::D
Святослав
15.11.2011, 14:05
А я, если еду на рыбалку и в три часа ночи меня останавливают гаишники, могу смело возвращаться домой, клева не будет...проверено.
А если остановят в 2.55 или 3.05 ?:D уже не действует?)) или всетаки час +\- играет роль?:D:D
Samosval
15.11.2011, 14:05
Интересно кто первый решиться написать про "поход по большому" перед рыбалкой...:D
Интересно кто первый решиться написать про "поход по большому" перед рыбалкой...:D
Я :rolleyes:
Только "это" нужно делать на водоеме :D, в пределах видимости будующего места ловли. У нас в компании это называлось "Стартовый закорм" :D. Особо эффективно себя показало при ловле "белой".
Мятежник
15.11.2011, 14:46
У меня два основных, так сказать "забобона":
1. Это уборщица, вот если утром вышел из подъезда и увидел ее. Все, пиши пропало:D. Я уже думал, как то с ней график, что ли составить. Но она почему-то в 5 утра на контакт не идет:D:D:D
2. Эт когда желают удачи перед рыбалкой. Эт самая злосная:( Вот только это услышал, все. Можешь оставаться дома. :) С женой уже вроде договорился, удачи уже не желает:D. Вот как со всеми остальными договориться, пока не знаю...
Раньше еще был "забобон" с рыбой на рыбалку, но он как-то срабатывает, раз через раз:D.
Еще слышал, если кукан дома забыл, то все... Пиши пропало. Лично у меня получилось наоборот. Окунь клевал отменно:D
Ой... забыл, бывает у нас еще ритуал такой. Эт 50 грамм водяному перед рыбалкой, работает где-то 70/30... Или просто водяной у нас любитель изысканных напитков :)))
а у мегя гаишники, падлы, к улову. особенно по судаку :)
О, про кукан!
Как-то раз забыл его... Мой рекорд по щуке уже 4 года не могу непеплюнуть. Повесил товарищу. У него в тот день был жесточайщий :opetr:
Несколько моих понятий:
1) Не бриться как можно дольше перед рыбалкой - тут есть и практический смысл (не сильно обгорает на солнце морда лица; не так заметна рыбе сия небритая морда).
2) Очень неприятно, когда выйдя рано утром на р. первым встречным оказывается женщина (баба - по-простому). Это похуже чёрного кота ...
3) Садок не опускать в воду загодя, не поймав рыбку. Не поднимать садок из воды, чтобы полюбоваться уловом, тем более - пересчитать кол-во хвостов. Не показывать улов другим и не позволять им смотреть (поднимать садок) самостоятельно - имеет также неплохой практический смысл.
4) Чукотский забобон: если пьёшь свои псят и более - угости Воду, Землю, Огонь.
5) Не давать прикоснуться руками чужим к своей снасти, которая непосредственно контактирует с р. (крючок, поводок и др.) - от этого она потеряет свою уловистость (силу).
6) Не есть р. перед рыбалкой и, естественно, не брать рыбную еду с собой на рыбалку - рыба должна быть уверена, что ты не есть рыбоед, а пришёл на воду с самыми мирными намерениями ...
2. Эт когда желают удачи перед рыбалкой. Вот как со всеми остальными договориться, пока не знаю...
Никому не говорить, что на рыбалку едешь;):D и проблема отпадёт сама собой.
У меня одна примета и действует на 100%
-если на рыбалку еду с кумом, всё хана рыбалке :alc: и на утро голова болит :D:D:D
megadzilla
15.11.2011, 15:27
1. искренне верю в то, что если при первом забросе отлавливается рыба, то спиннинги можно складывать, и идти пить водку.
(у самого был случай - Leks не даст соврать. поехали на рыбалку, я забросил с лодки, бошка до дна еще не упала, и тут БАХ - судак на 2100) ... после этого за день ни одной поклевки)
2. всегда очень сильно расстраиваюсь, когда какая-то сволочь пожелает хорошей рыбалки - верю, что рыбалка после таких слов будет не очень правильной
(проверено многократно на своей шкуре)
3. ни в коем случае нельзя брать с собой рыбу, и продукты из рыбы. Рыбу пойманную на рыбалке есть можно и нужно.
4. иметь при себе одну постоянную вещь, которая пережила как можно большее кол-во рыбалок, и не стиралась (не смывался фарт)
5. и еще одна проверенная примета - Забыл снасти - едь домой !
Мятежник
15.11.2011, 15:27
Несколько моих понятий:
2) Очень неприятно, когда выйдя рано утром на р. первым встречным оказывается женщина (баба - по-простому). Это похуже чёрного кота ...
100%. Только в моем случае эт уборщица:D. И главное, что черного хода нет:(
megadzilla
15.11.2011, 15:33
мать моя ... а я думал я один такой :) :) :)
1. искренне верю в то, что если при первом забросе отлавливается рыба, то спиннинги можно складывать, и идти пить водку.
(у самого был случай - Leks не даст соврать. поехали на рыбалку, я забросил с лодки, бошка до дна еще не упала, и тут БАХ - судак на 2100) ... после этого за день ни одной поклевки)
2. всегда очень сильно расстраиваюсь, когда какая-то сволочь пожелает хорошей рыбалки - верю, что рыбалка после таких слов будет не очень правильной
(проверено многократно на своей шкуре)
1. У меня также 100%. При первом забросе поклевка, если поймал, можно ехать домой, весь день в пустую.
2. При сборах на рыбалку особенно бабушки под подъездом. Если чето ляпнут, (типа удачной рыбалки или привези рыбки) все, можно назад все заносить.
3. ГАИ по дороге на воду, все можно назад ехать.. А если еще и остановят...Труба дело.
4. Если подсак в лодке размотал раньше спиннинга, то пропала рыбалка, или не клюет или сходы постоянные.
5. Если жена с вечера зудит не едь, не едь... И если поехал, все лучше б не ездил.... :)
Если "контурную точку" по утру возле воды отложил, то иногда рыбалка в зачет.
Однажды приехав на Десну с друзьями и взяв с собой помимо основной еды ещё и куриные яйца, долго выгребала за этот "опрометчивый шаг" Оказывается существует примета не брать на рыбалку куриные яйца..... Я спросила, "мне с куриными нельзя, а тебе со своими можно? " Долго думали :D:D По поводу удачи согласна, проверено, никому не пожелаю. :)И ещё одна верная примета, до и во время рыбалки спиртного не употреблять и о мужиках не думать, помогать подсаком можно если попросят, а думать низззя )))
Святослав
15.11.2011, 15:48
5. и еще одна проверенная примета - Забыл снасти - едь домой !
А я разок забыл наживку дома, обнаружилось когда уже все снасти были собраны и место для хорошей рыбалки было подготовлено и даже сделан закорм точки где я собирался ловить:D:D
Пришлось ака пуля со скоростью света мчать домой за наживой (обычно если возвращаешься за чем то домой, то это фейл) и о чудо, мой миф был разрушен, я отличнейшим образом хапужил рыбку когда все рядом грустили:D
Serhii Kv
15.11.2011, 15:52
У меня довольно часто рыбалки бывают успешными, когда я дома что-то забываю взять.
Похоже, работает примета :)
Я на крайний выезд забыл метр колбасы. Клюнуло пару метров судака :D
1. Утром увидел кто-то - все пропало;
2. Не взял подсак - будет что-то зачетное;
3. На несколько дней идти, забыл колбасу - обязательно будет рыба на ужин;
4. Всплыл якорь - надо искать место поглубже.
Виталька
15.11.2011, 16:00
Капец ))))))))))))))))
Была парочка забобонов ))
Теперь целая куча будет )))))))))))))))))
А у меня странные какие-то, мои забобоны ))
1. Когда на рыбалку почему-то не хочеться ехать. Вот знаю, что поеду. Но блин мысли: А может ну ее, ту рыбалку... Дома нужно сделать то - вот это, и еще кучу всего... Вот чем больше не хочеться - тем удачнее рыбалка ))
2. Пока жду поклевку, четко смотрю и думаю - вот же ее место, ее куст, ее рельеф... Вот счас увалит... И ничего...
А как только отвлекаюсь. Руки автоматически бросают и ведут приманку, а мысли улетели - тут бац - и клюеть ))))
Может напряжение из рук передается на шнур и т.д.?
А когда не жду- расслаблен и рыба не подозревает, что приманка не живая )))
А с подсаками-бабушками-удачами - не замечал ))
Утром в 90% стартую с дачи - там двор, мои все спят еще, а соседям не видно ничего ).
А когда собираюсь - не до очередности ))
Хочеться на воду побыстрее )
Никогда не бреюсь перед рыбалкой, не ем рыбу накануне, обяза что-то не стиранное с прошлой рыбалки надеваю. Ну и жаловаться, скулить, умолять - это всегда при бесклевье работает.
А вообще надо всегда с хорошим настроением и легкой головой ездить, если что-то дома или на работе, какие-то просто кошки скребут - ничего хорошего обычно не бывает. Помню года три назад, я на открытии в Черкасской области, из дома звонят - соседка по даче позвонила и сказала что у нас дома окно разбито и внутри замок сорван :( - два дня у меня ни одной поклевки, ни настроения, ни выпить, ни поговорить. А потом звонит брат и говорит - залезли, но ничего вообще не взяли и даже не набедакурили - тут же налупасил щук на радостях :):spin:.
Виталька
15.11.2011, 16:08
...4. Всплыл якорь - надо искать место поглубже.
Порвало ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
... 2. Пока жду поклевку, четко смотрю и думаю - вот же ее место, ее куст, ее рельеф... Вот счас увалит... И ничего...
А как только отвлекаюсь. Руки автоматически бросают и ведут приманку, а мысли улетели - тут бац - и клюеть ))))
Может напряжение из рук передается на шнур и т.д.?
А когда не жду- расслаблен и рыба не подозревает, что приманка не живая ))) ...
У меня есть тоже на этот счёт свой активатор клёва: если долго не клюёт, наливаю 30-50 г ... только поднял, чтобы выпить - поклёвка (проверено на фидерной, поплавочной и живцовой рыбалках).
Эт когда желают удачи перед рыбалкой. Эт самая злосная:( Вот только это услышал, все. Можешь оставаться дома. :) С женой уже вроде договорился, удачи уже не желает:D. Вот как со всеми остальными договориться, пока не знаю...
+1000000
Или просто водяной у нас любитель изысканных напитков :)))
Он по-моему нихрена не соображает в бухле.:cool::) Мы ему все что угодно наливали, вплоть до самых эксклюзивных напитков - до лампы.:rolleyes:
Святослав
15.11.2011, 16:11
+1000000
Он по-моему нихрена не соображает в бухле.:cool::) Мы ему все что угодно наливали, вплоть до самых эксклюзивных напитков - до лампы.:rolleyes:
Ага, у меня он ток на пиве чет работает:D Крепче видать не хочет:(
Чай кстати тоже катирует:D:D:D
Мы ему все что угодно наливали, вплоть до самых эксклюзивных напитков
Ага, у меня он ток на пиве чет работает:D Крепче видать не хочет:(
Чай кстати тоже катирует:D:D:D
Это он после угощений Жени болеет :D:D
если на рыбалку еду с кумом, всё хана рыбалке :alc: и на утро голова болит :D:D:D
Серега, дык на то воно и кум.:D:D:D
Плохие приметы (для меня)
- по дороге на рыбалку с кем-то поругаться, даже не важно - гаишник, хамло-заправщик или какой-нить урод подрезавший на авто;
- пойманная рыба на первом забросе;
- сход рыбы на первой поклевке (будет слишком много сходов всю рыбалку);
- выпитые "псят" до первой збитой (часто приходится себя убеждать, что ничего страшного:));
- ссора с женой.
- несвежая, грязная или неаккуратная одежда;
- мысли "наколбасить" рыбы. ПОчему-то часто получается, что идешь просто на рыбалку-разведку, не особо надеясь на клёв и отлавливаешься хорошо, а вот когда едешь с мыслью "ух, сейчас как наловлю", то получается, типа, "мабуть давлэние" :)
Если снасть или аммуниция новая (причем, не важно - леска, катушка, мотор, куртка, сапоги и т.д.), то её почему-то, как правило, трудно обрыбить. Если же девайс обрыбливается легко, то и в дальнейшем воспринимается просто как везучий и уловистый :);
Хорошие приметы: жена помогает собраться на рыбалку, - собрать жрачку, намотать шнур и т.д.., иногда спецом "прикидываюсь шлангом" лишь бы чем-то помогла;).
Когда плохой клёв часто специально встаю в лодке и ловлю стоя, как бы выказывая рыбе своё уважение :)
Как-то была мулька - не брать на рыбалку фотоаппарат :), но потом попустило, а сейчас просто уже и не хочется фоткать.
сержант1
15.11.2011, 16:55
У меня довольно часто рыбалки бывают успешными, когда я дома что-то забываю взять. Самая удачная рыбалка была, когда я дома забыл катушку. Не возвращаться же домой... пришлось у рыбачков на берегу попросить катушку под залог куртки ... ух, и наколбасил я тогда :rolleyes::D
Катушку забыть это печально... я раз лопасти от весел забыл. Приехал, надул лодку, собрался, а лопастей нет. Ну не возвращаться же из за пустяка. Так и греб одними уключинами, не удаляясь далеко от места сброса. А щука брала шо дурная. Назад возвращатся, а не тут то было, разыгрался ветерок встречный. Через часок гребли одними уключинами было желание бросать вперед якорь и подтягиваться веревкой...
Никогда не бреюсь перед рыбалкой...
+100500! :Smile053:
... И не токмо перед ей, родимой, но и опосля... :Smile048:
Еще когда не клюет, снимаю темные очки (или, наоборот, надеваю)... реально помогает.
Никогда не выхожу на берег, не испив кофе. Пусть там рыб безумствует, хоть на берег вылазит, без кофеина все равно нормальный рыб не клюнет.
paranoid
15.11.2011, 17:17
Для себя вывел такие правила
К успешной рыбалке-
1. спонтанность (с забыванием важных вещей, снастей..)
2. встретить похорон по дороге
3. некоторые напарники
4. если жена разморозила мясо на ужин, не рассчитывая на рыбу
К провалу-
1. падлючая соседка. Две !! (встретить)
2. если напарник опаздывает хоть на 5 мин
3. гаишники по дороге
4. всякие другие неприятности по дороге
5. опять же некоторые напарники (но не те, что в разделе первом :))
6. пламенные пожелания в лицо или спину
7. поругаться с женой накануне
8. если жена не разморозила мясо на ужин, рассчитывая на рыбу
... К успешной рыбалке-
4. если жена разморозила мясо на ужин, не рассчитывая на рыбу...
Скажешь жене "Купи к вечеру раст. масла" - повстречаешь ОП! Если раст. масла перед уходом на рыбалку нет - очень good.
Мятежник
15.11.2011, 17:35
Смотрю у большинства, прослеживается одна интересная тенденция. У всех рыбалка получается провальной, если вечером поссориться с женой, ну или, если жена отговаривает;)
У самого такая же засада. Вот только вечером поссорились, все, пиши пропало.
Народ, может они чет знают:D:D:D.... :confused:
а думать низззя )))вот основной забобон!
+100500! :Smile053:
... И не токмо перед ей, родимой, но и опосля... :Smile048:Юра, мы заметили! :D
А у меня последнее время правило (забобон) простое:
1. Поехал на рыбалку - клёва нема
2. Не поехал на рыбалку - клёв сумашедший, но не у меня... :D
Забыл коробку с воблерами - к клеву! Судака :):D;)
Взял коробку с воблерами - к ОП
Страшно даже представить выражение лица и внешний вид того рыбацюги, кто перечитав всю тему начнёт всё делать как тут написано..... :cool::D:D:D
tzerberv78
15.11.2011, 17:39
У меня есть один забобон -
- если вечером перед рыбалкой во время собирания пасочек в жилет, сын не спит и лазит у меня на голове и всячески пытается помешать(ну там приманку стырит поигратся или еще что-то:D) значит быть бещенному клеву.....:spin:
Мятежник
15.11.2011, 17:44
У меня есть один забобон -
- если вечером перед рыбалкой во время собирания пасочек в жилет, сын не спит и лазит у меня на голове и всячески пытается помешать(ну там приманку стырит поигратся или еще что-то:D) значит быть бещенному клеву.....:spin:
Точно... я забыл.... еще один неоспоримый факт... любовь детей к приманкам:D... я свои пытаюсь от крестника ныкак. У него, аж глаза загораются когда он видит приманки.:D:D:D.
Уже просит купить ему спиннинг... Эт в 4 годика :)
и у меня есть на 200% проверенная примета:
когда загружаюсь и приходит сосед по гаражу с распросами куда/с кем и пожеланиями - фсе! жопа! можно забыть про клев на все выходные..доходит до того, что приходиться выглядывать из-за угла - есть $$$$$ или нет:cool:
по остальным не сильно, выходит, отличаюсь от остальных
а) к хорошему:
забыть подсаку / рыбу не брать / перебрать приманки /
б) к плохому:
менты / проспать / опоздать / если по приезду выходит по литру и боле на человека:158:
ну и конечно от напарника в лодке многое зависит - есть люди с которыми не клюет даже на "черных камнях"...с другими - хоть в басейне...
и как терь с этим дальше жить...и рыбачить!;)
megadzilla
15.11.2011, 17:54
да что тут говорить - к концу года можно будет хит-парад забацать :) от это будет оборжацца !!!
Мятежник
15.11.2011, 17:56
да что тут говорить - к концу года можно будет хит-парад забацать :) от это будет оборжацца !!!
+100000000000:D:D:D;)
Ага... скоро появятся в барахолке объявления, сниму порчу, заговор и т.д.:D:D:D
1. Говорят нельзя заниматься сексом перед рыбалкой. - Можно и нужно, клюёт, проверено.
2.Недавно сосед по даче СБУшник в 4 утра спросил- КУДА ВЫ?, а потом пожелал Удачи. А у нас всё равно клюёт.
3. Попали в лесу ночью на облаву егерей. А у нас клюёт.
4. Остановят ночью гаишники, а если ещё и на фару словят, всё равно клюёт.
5. И главное - на любой позитив и негатив себя рыбак настраивает сам. Попробуйте сами себе сказать, что всё будет ХОРОШО. Выйдите на воду в хорошем расположении духа и БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ!
P.S. Если у вашего напарника в лодке клюёт , а у вас нет даже не пытайтесь ему завидовать. Рыба жабу не любит.:)
Samosval
15.11.2011, 18:46
Ого вы тут пицот страниц уже успели накатать.
ну про "Контрольный закорм" - это пять! Я просто имел ввиду с утра или на водоёме. А тут еще на место ловли смотреть нужно :D:D:D
Я хоть не суеверный но про ментов и пожеланим удачи поддержу с очень завидной частотой совпадений.
У меня есть больше не забобон, а просто проверенная примета.
Сидишь (ходишь) ловишь- кидаешь и ТОЛЬКО СТОИТ ЗАКУРИТЬ СИГАРЕТУ!
Ну всё! Поклёвка! Спиннинг крутишь, рыбу достаешь - всё в слизи, руки грязне, , гововой крутишь чтоб в глаза дым не ишел!
Управился - руки вытер, достаёшь сигарету со рта - всё стлела уже! КАПЕЦ!
Пытался доставать спин(удочку) из воды на время перекура - не в терпёж сидеть сложа руки!
megadzilla
15.11.2011, 18:47
1. Говорят нельзя заниматься сексом перед рыбалкой. - Можно и нужно, клюёт, проверено.
2.Недавно сосед по даче СБУшник в 4 утра спросил- КУДА ВЫ?, а потом пожелал Удачи. А у нас всё равно клюёт.
3. Попали в лесу ночью на облаву егерей. А у нас клюёт.
4. Остановят ночью гаишники, а если ещё и на фару словят, всё равно клюёт.
5. И главное - на любой позитив и негатив себя рыбак настраивает сам. Попробуйте сами себе сказать, что всё будет ХОРОШО. Выйдите на воду в хорошем расположении духа и БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ!
P.S. Если у вашего напарника в лодке клюёт , а у вас нет даже не пытайтесь ему завидовать. Рыба жабу не любит.:)
Не. Так не интересно. Без забобонов не по феншую :)
У меня примета тоже связанная с женой :p.
Как только она звонит по мобильнику - в 95 процентах случаев в течении от 1 до 5 минут следует поклевка.
Проверено уже за три года - работает.
Иногда перед рыбалкой просто прошу ее звонить каждые два-три часа (проверяю, на правильное-ли место стал) :D:D:D.
Плохие приметы:
1. Желание срочно наколбасить рыбы - нервная, слишком быстрая проводка - ОП
2. Хорошая рыба на первых забросах - часто оказывается единственной на рыбалку, как не меняй места.
3. Желание показать мастер-класс новичку, улов часто оказывается меньше чем у него.
4. Приводить кого нибудь на уловистое место - потом рассказываешь, вот в прошлый раз тут клевало О-О-О
5. Набрать кучу приманок на разлов, с таким же успехом их можно оставить дома.
6. Желание найти хорошее место - на переезды тратится столько времени, что на рыбалку практически не остается.
В приметы не верю, стараюсь не замечать, а если заметил тут же выкидывать из головы, но что делать если они верят в меня. Кстати 842 я сломал на той рыбалке перед которой я за чем то вернулся домой.
Я вот знаю по себе только одно... по дороге на рыбалку мне нельзя даже мельком упоминать одного знакомого в разговоре... - 100% НОЛЬ будет))
И за "сбитую(ого)" - обязательно по ПСЯТ )))
По поводу рыбных блюд на рыбалке и по ПСЯТ... как-то был ббольшой семейный выезд на Донец рыбаков - 6 на з плавсредствах ))) у нас - Прогресс в нашем собственном тютинге. И сказали, что закуску берем мы.. а в закуске... Мойва копченная, семга жаренная, судак в кляре, котлеты щучьи, пелингас вяленый, печень трески, селедочка, каменные крабы из крыма варенные и т.д.
вышли на воду - конец октября... у нас побыстроходней - на точке мы первые... в первые 5 мин - щука на 4,5 кг у напарника и щука на 2,1 у меня... приходят две лодки - "Как дела??" - "Есть" - "Наливай"... достаем закусь - МЕРТВАЯ ТИШИНА.... и потом с матюками от нас уходят )))) в связи с погодными условиями - джиг и твич маловероятен .. решаем троллинг... и вот... у ребят поклевывет кое-как - у нас НОЛЬ.. не считая сдуревшего голавля на 1,7 кг на Джаксоновскоую миноху от не фик делать прицепленную... Ставим проверенных красиков от Джаксона - снова НОЛЬ.. и тут Андрюха повернувшись ко мне с рулевого места говорит.. "А мы ж так за сбитую и не дали".. намек понят.. раскладываю переднее кресло в столик - и под килечку балтийскую с лучком наливаем по первой.. спины в держаках, лодка идет по курсу... "Ну.. за сбитую".. Андрей не успевает оторвать от губ стакан - визг фрикциона - есть )) На ходу жуя принмаем 3-ку... "Ну.. за сбитую" - теперь я успеваю потянуцца за помидоркой - фрикцион... 5-ка... и в таком стиле - но уже с 2-4 минутным перерывом - ЛИТРА НЕТ... и все за сбитую... попытка обмануть пивом не увенчалась успехом.... Финалом была Хая на 12,3 кг, взятая на безумный РиверТуСиа сантиметров 20-23 длиной розовая байда - прозванная напарником "Вибратором" :D:D:D с 9 метров.... Финал был совсем весел.... я его не очень помню - так как в лодке есть бар... под сидушкой рулевого.. и он никогда не пуст... от он таки опустел... помню уже следующее утро )))))))))
Мятежник
15.11.2011, 20:30
Трудяга.... Аплодирую стоя:D:D:D Представляю какими Вы под конец рыбалки были
у меня одна емкая примета, чтоб быть с рыбой :) ( остальные имеют место быть из раннее перечисленных, но второстепенны ):
не готовься, никому не говори, соберись спонтанно, не думай, что забыл из снастей или корма, едь сам, забудь зарядку для телефона и кульки для рыбы, мерзкая погода, вместо того чтоб выехать с утра, выедь вечером, переночуй где попало, не жри, пей минералку, лови на один воблер..
редко сему следую, но когда обстоятельства складываются - обанааа... :D:D:D
Трудяга.... Аплодирую стоя:D:D:D Представляю какими Вы под конец рыбалки были
:D:D:D Это ж не все ))) Абалдевшие соратники на 2-х лодках решили последовать нашему примеру... а мы, наловившись (и на "Дававшие за сбитую") - тут же ж закончились напитки около 40 грудосов... (мы делились с другими экипажами) осталось только 15 туборга 0,5 ))) решили прокатиться с ветерком до дамбы Краснооскольского вжхр (км 25 по воде против неплохого течения) - ну и поехали ж... у дамбы обнаружилось, что у меня около 40 непринятых вызовов.. оказалось что сначала у одного экипажа кончился бензин, а потом и у другого, взявшего их на буксир тож) - не доходя до места парковки км 7 против течки... - мы ж на полном газу назад... и вот... не доходя 2 км до места парковки (не до потерпевших) у нас тож движок делает УПС... тож финал бензину )))) но на то - ПО ТЕЧЕНИЮ... Смеркалось... нас несло течение мы пили последних 2 пива под что-то рыбное и орали " А что это движецца там по реке" )))) через какое-то время нас таки снесло до места парковки - и мы ж поехали за бензином... так как канистры мы не обнаружили - пришлось вытягивать Прогресса на лафет и вот в таком состоянии ехать на заправку... - то есть не бензин к нам, а мы к бензину... Заправились (и в магазине тоже - ребят то греть нужно :D:D) - а уже темно.. приехали.. сбросились и поплыли искать потерпевших... а у них ни фонаря, все некурящие - сигнал подать нечем )))) А река там как в каньоне - и лес прям по краю... в общем пришлось итить на малом ходу прислухиваясь и шаря по берегу фарой искателем... В общем потом(уж не помню кто) таки допетрил позвонить ))) Ориентировались мы мрачно.. потому как понятие "првао и лево" было у спасающих и спасаемых разное :D:D:D. + облачность и сильный ветер, затруднявшие видимость и слышимость очень сильно.. в итоге таки нашлись... выпили за встречу... погрузились и пошли малым ходом цугом )) А там на берегу работала кафешка в шатре (до поздна работающая).. мы ж как истинные джентельмены заказали пельмешек там (хотя на базе ждал отличный ужин и все удобства) - мы то рыбу ели цельный день - а те суеверные ели только водку с пивом )))))))). В общем мы еще под пельмешки... тут зашли ГАИшники и мы попрсили их сесть за керма наших машин, в чем они офигев от нашей сознательности нам не отказали.... а потом я помню, что сел в машину и было сразу утро... хотя некоторые злые языки утверждают что мы еще зажгли Дискотеку 80-х )))))))))))))
А!! Еще вспомнил... Товарищ в телефон обьяснял ориентир... "Помнишь 2 года назад пучок камышей.. я на него еще пИсал на удачу так от мы метров 50 за ним выше по течению" ))))))))))))))))))))))))))
Хорошая тема.. Стока нового узнаёшь про людей.. в т.ч про модеров и Командантэ..:D
Жека Катринець
15.11.2011, 22:45
Я вот знаю по себе только одно... по дороге на рыбалку мне нельзя даже мельком упоминать одного знакомого в разговоре... - 100% НОЛЬ будет))
И за "сбитую(ого)" - обязательно по ПСЯТ )))
По поводу рыбных блюд на рыбалке и по ПСЯТ... как-то был ббольшой семейный выезд на Донец рыбаков - 6 на з плавсредствах ))) у нас - Прогресс в нашем собственном тютинге. И сказали, что закуску берем мы.. а в закуске... Мойва копченная, семга жаренная, судак в кляре, котлеты щучьи, пелингас вяленый, печень трески, селедочка, каменные крабы из крыма варенные и т.д.
вышли на воду - конец октября... у нас побыстроходней - на точке мы первые... в первые 5 мин - щука на 4,5 кг у напарника и щука на 2,1 у меня... приходят две лодки - "Как дела??" - "Есть" - "Наливай"... достаем закусь - МЕРТВАЯ ТИШИНА.... и потом с матюками от нас уходят )))) в связи с погодными условиями - джиг и твич маловероятен .. решаем троллинг... и вот... у ребят поклевывет кое-как - у нас НОЛЬ.. не считая сдуревшего голавля на 1,7 кг на Джаксоновскоую миноху от не фик делать прицепленную... Ставим проверенных красиков от Джаксона - снова НОЛЬ.. и тут Андрюха повернувшись ко мне с рулевого места говорит.. "А мы ж так за сбитую и не дали".. намек понят.. раскладываю переднее кресло в столик - и под килечку балтийскую с лучком наливаем по первой.. спины в держаках, лодка идет по курсу... "Ну.. за сбитую".. Андрей не успевает оторвать от губ стакан - визг фрикциона - есть )) На ходу жуя принмаем 3-ку... "Ну.. за сбитую" - теперь я успеваю потянуцца за помидоркой - фрикцион... 5-ка... и в таком стиле - но уже с 2-4 минутным перерывом - ЛИТРА НЕТ... и все за сбитую... попытка обмануть пивом не увенчалась успехом.... Финалом была Хая на 12,3 кг, взятая на безумный РиверТуСиа сантиметров 20-23 длиной розовая байда - прозванная напарником "Вибратором" :D:D:D с 9 метров.... Финал был совсем весел.... я его не очень помню - так как в лодке есть бар... под сидушкой рулевого.. и он никогда не пуст... от он таки опустел... помню уже следующее утро )))))))))
Женя да на такой рыбалке спится можно(шутка) у нас практически похожая картина на днепре была, мы токо погрузились в лодку отплыли от пристани и напарник уже шуршит вовсю и кило 40ка градусной умирает очень быстро:D:D:D:D:D и потм начинается клёв или клёва нам.
В забобоны практически не верю.
Викусин забобон №1 поддерживаю-перед выездом это на делать обязательно ПРОВЕРЕНО:D
Хорошая тема.. Стока нового узнаёшь про людей.. в т.ч про модеров и Командантэ..:D
:D:D:D я ж это к чему писал то... Что рыбный паек на рыбалке - не то шоп клев отбивает.... но таки вносит элемент ВНЕЗАПНОСТИ СОБЫТИЙ ;):D:158:
Eugene_Goroh
15.11.2011, 22:46
Никогда не выхожу на берег, не испив кофе. Пусть там рыб безумствует, хоть на берег вылазит, без кофеина все равно нормальный рыб не клюнет.
О! А я-то его пью-пью, пью-пью... :cool::o:D
Страшно даже представить выражение лица и внешний вид того рыбацюги, кто перечитав всю тему начнёт всё делать как тут написано..... :cool::D:D:D
И как же ж хочется хоть одним глазком взглянуть на его ЖЕНУ :rolleyes:
... Вообще, угрожающая картина... :cool: Как бывший ученый :D я так скажу, что собранное в одну тему оно уже обретает могучую силу СТАТИСТИКИ :D
ПОЛНОЕ ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ.
Мож оно все... того... поло-зависимо?... :rolleyes::confused::D:D:D
П.С. Трудяга... да... респект... Ярко :D:D
Владимир Савченко
15.11.2011, 23:02
Заметил за собой сто-пудово - если менты по дороге остановят или что-то рыбное перекусить беру с собой - обязательно, что-нибудь хорошее из хичника уговорю к себе в лодку... Отакэ...:D
Юра, а ты их поверх зимнего костюма одевай... :Dпрям как супермен бует...тот тоже с трусами поверх куздюма:D
ну незнаю...как то таких прям шоб критичных забобонов во фсём прочитаном - ненашёл:D
рыбу ем, в часности селёдку ...и с собой беру - жрут фсе аж за ушами трещил ...
сексу не гнушаюсь - тока спать потом хочецо:cool:
ментов не боюсь
бейцы всегда вроде с собой:D
кароче фуфло фсе эти забобоны- :D:D:D:D:D
стартовый закорм - без этого ни как:D у нас на базе возле "санузла" висит большая деревянная ложка:D;)...ШАМАНСКАЯ;):D... это для утренего "шаманства":D... тока народ низнает главной тайны...нуно "посетить" либо первым либо последним;):D..потому на воду первым уходит Шурка - последним Я...как правило работает;):D ...нам потом так и говорят обоим:D:D:D
вот теперь думаю у мну точно клевать перестанет... фсе тайны выдал... терь народ бует мучатса на базе ...считать посетителей...очередь и прочее
Футболер
16.11.2011, 07:34
А я не буду про свои забобоны писать ибо как только про них рассказываю они перестают работать.
Приходиться тогда шукать новые.
Это я про те, что к клёву.
Безклёвных забобов пока не обнаружено. :)
На рыбалку сёдня можно не ехать, ибо:
Сегодня день рождения у ... Петровичь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (48),
:D:D:D Сорри, никого не хочу обидеть. Именинника в днюхой! :):spin:
Катушку забыть это печально... я раз лопасти от весел забыл. Приехал, надул лодку, собрался, а лопастей нет. Ну не возвращаться же из за пустяка.
...
Так это правда значит?
Ну та история про мужика, который ложками греб?:D:D:D
megadzilla
16.11.2011, 10:27
Так это правда значит?
ну да :)
Hi-Kewv5iLs
Ну мои тут почти все перечислили.
Добавлю парочку, которые ранее в этой ветке не упоминались.
Жена на кануне делает дорогой маникюр – будет :voot: что почистить :D .
Перед рыбалкой плохо спиться, все время просыпаюсь/долго не могу заснуть – :opetr:
Перед рыбалкой плохо спиться
Плохо спитЬся - это спиться тормозной жидкостью с настойкой элеутерококка :).
Что делаеТ (спится), что сделатЬ (спиться) :).
Я тоже если перед рыбалкой накручу себя и плохо сплю - чаще всего сасово.
STEPANENKO
16.11.2011, 17:29
Так это правда значит?
Правда не правда ,а лет десять тому назад ,возле Ладынки металическими мисками погребсти пришлось,весла в первый же день УТОПИЛИ!:gan2::mad:
Я тоже если перед рыбалкой накручу себя и плохо сплю - чаще всего сасово.
Поэтому если чуствую что накрутил себя, и уже начинаю мысленно подсекать все что вижу еще до ухода ко сну пытаюсь всячески расслабиться и отвлечься.
К бесклевью:
1.Приехав на рыбалку опустить садок в воду без рыбы
2.Пожелания удачи неважно от кого )))
3.Если когда засыпаешь перед рыбалку,долго ворочаешся,представляешь как ты борешся с рыборй размером с кита.ну и кароче прокручиваешь это у ся в голове,на практике как правило все поворачивается на 180 градусов...
4.Поехать на рыбалку сразу после ссоры или скандала.Как правило по рыбе ОП.
5.Взять фотик с мыслью- ВОТ СЧА БУДЕТ 100500 килушный трофей!!!
К клеву:
1.проснутся хорошо выспавшимся,и бодрым как кролик из рекламы батареек):D:D:D
2.приехав на место ловли разложив снасти прополоскать подсаку в воде (часто срабатывает)
3.Начать кушать или пить неважно что во время того как снасти закинуты,рыба клюет в саамый неподходящий момент (когда руки заняты,как будто видит зараза что ты подсечь не можешь..)
4.Думать про то что это не столько рыбалка сколько просто отдых на берегу,и что рыба не главное (как правило при таких мыслях у меня клюют самые увесистые екземпляры)
5.Знать что после рыбалки (на следущий день) будет ещо один выходной ну или хотя б не слишком загруженый день (столь позитивные мысли не только повышают настрой но и застявляют рыбку клевать активнее)
Ну как то так)
Всем НХНЧ
Святослав
16.11.2011, 19:35
Вообще, многие забобоны рушатся образом - не парясь о них. Садок до первой рыбы, или еще чет там..
Просто не обращать на таке внимание, 90% забобонов это отмазки типа - давления, затмение и тд:D:D
Просто чем меньше о таком паришься, тем меньше посылаешь сигналов в космос:D:D
ну и да, человеку часто свойственно помнить больше только плохого чем хорошего, ну то таке:D
Фартовые вещи - 100% рулят)))
Желание удачи - неприятно рулят))))
Но и без рыбацких забобонов и легенд низзззя, ибо не так романтишно это все без них, пресно:D
Перед рыбалкой плохо спиться, все время просыпаюсь/долго не могу заснуть – :opetr:
вооот.. спать перед рыбалкой надо "где попало"
см. мой пост :)
+100500 поддерживаю. терпеть не могу утрА - предпочитаю вечерА и спать "беззаднихноггдепопалоуводы" зато утречком ты и выспавшийся и готов сразу к бою :)
кстати.. вот подсмотренный забобон бережного отношения к талисману, отгоняющего ОП со льда! :D
Котя ра я
16.11.2011, 22:24
На рыбалку сёдня можно не ехать, ибо:
Сегодня день рождения у ... Петровичь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (48),
:D:D:D Сорри, никого не хочу обидеть. Именинника в днюхой! :):spin:
Приєднуюсь. :D:D:D А у якого? Літнього чи зимового? :D:D:D
кстати.. вот подсмотренный забобон бережного отношения к талисману, отгоняющего ОП со льда! :D
фото номер два...пацталом..у Сомма такая удивлённая фигуралица:D:D:D типа
-: как же я сам не додумался!?:confused::D:D:D:D:D
vikont.X
17.11.2011, 05:33
В забобоны и всякое там шаманство,НЕ ВЕРЮ! Над этим не парюсь,пустая трата времени.Легче всего найти козла отпущения,и сгрузить на него свой промах.Причину ищу в том, как я РАБОТАЛ на рыбалке или как был подготовлен к ней.Для себя надо решить,вы едите на рыбалку или же отдыхать.Если Вы едите РАБОТАТЬ на рыбалке,вы будите самым лучшим.Если вы едите просто на рыбалку,результат будет средним.Ну а если отдыхать,тогда,увы,извините.Если хотите всё объединить,тогда......... Советую взять это за правило!
В забобоны и всякое там шаманство,НЕ ВЕРЮ! Над этим не парюсь,пустая трата времени.Легче всего найти козла отпущения,и сгрузить на него свой промах.Причину ищу в том, как я РАБОТАЛ на рыбалке или как был подготовлен к ней.Для себя надо решить,вы едите на рыбалку или же отдыхать.Если Вы едите РАБОТАТЬ на рыбалке,вы будите самым лучшим.Если вы едите просто на рыбалку,результат будет средним.Ну а если отдыхать,тогда,увы,извините.Если хотите всё объединить,тогда......... Советую взять это за правило!Спасибо за напутсвиее! Тут как раз собрались те, кто к рыбалке не готовиться, не изучает теорию на практике и ни к чему новому не стремиться и не упирается, полагаясь только на забобоны.. :D:D:D
Если обратили внимание, тема полушуточная и тут никто не спорит в какую луну надо куда сходить по большому... ;):D
А на счёт работать/отдуахть - никак не забуду случай, когда мы с напарниками целый день рогом упирались на воде, а в зачёте только ОПБ недомерок и сход, а вот некоторые товарисчи, проспав весь день в палатке и выйдя на воду ненадолго, завалили неплохого сомяру.. Так что рыбалка это не только работа, а ещё и опыт и мастерство (которые не пропьёшь) + фарт (везение), своими методами задабривания которого народ тут и делится.
Удачи на воде! :)
vikont.X
17.11.2011, 08:22
Прошу меня простить,и не наказывать.Я новенький и многое ещё не понимаю.
Прошу меня простить,и не наказывать.Я новенький и многое ещё не понимаю.Наша основная задача не наказать новеньких, а перевоспитать! :D Шучу, всё ок.. каки такие наказания? Осматривайтесь, приобщайтесь :)
всегда когда по дороге на рыбалку встречаю зайца или лису — по-любому будет нормальная рыбалка. а если не встречаю, то это ничего не означает:D если суслика не видно, это ж не означает что его нету:D
не люблю когда желают типа удачи и так же не люблю когда говорят "нипуха ни пера", "ни хвоста ни чихуи". В любом случае явно или мысленно посылаю "подальше"... лучше бы молчали:)
вспомнил, заодно и оглашу навсяк для потенциальных напарников :D :
если кто-нить при поклевке скажет/крикнет/шепнет "Есть!" зашибу :D:D
Чтобы отреагировать на поклевку, можно сказать задумчиво "Хмм...", "Оп-ля", "О-о".."Трава", "Наверное сетка", "Ракушка".. и тп.
"Есть!" это когда рыба в садке/кульке/лодке/на кукане и тп.
megadzilla
17.11.2011, 11:18
вспомнил, заодно и оглашу навсяк для потенциальных напарников :D :
если кто-нить при поклевке скажет/крикнет/шепнет "Есть!" зашибу :D:D
Чтобы отреагировать на поклевку, можно сказать задумчиво "Хмм...", "Оп-ля", "О-о".."Трава", "Наверное сетка", "Ракушка".. и тп.
"Есть!" это когда рыба в садке/кульке/лодке/на кукане и тп.
А если крикнуть - ЙЕЕЕЕЕЕЗЬ ? :)
megadzilla
17.11.2011, 11:24
я при отъезде на рыбалку никому не говорю куда еду :) даже если соседи по даче видять что тащу снасти в машину, и спрашивают - "на рыбалочку ?" то я отвечаю что нет - еду снасти перебирать, или говорю что кум забыл после прошлой рыбалки :)
на рыбалке, если кто звонит и спрашивает "ты где?" всегда отвечаю что занят очень - на переговорах :)
стараюсь всякими возможными методами избежать пожеланий "теплых" :)
В Крыму, мотетрые моряки-рыболовы, могут за нефиг делать и на% послать, и в дюндель дать, если засвистишь в лодке :)
:D
Если рано утром у домов суетятся кошачьи, клев проблемный. Кошачьи вымерли, активничают собаки - хорошая перспектива застать рыбу в жорном состоянии.
Может это элемент прогноза, связанный с особенностями тонкой настройки биоценоза?:D
О, вспомнила о старинном средстве, думаю все его пользовали.... о магической силе человеческой слюны...) Послюнявив свежий узел шнура/лески узел крепчает , а червяк оплёваный особую привлекательность для рыбы имеет, при срыве в сердцах плюнув под ноги(можно ещё дальних родственников вспомнить))стресс от потери трофея быстрее проходит,а поплевав трижды через левое плечо уходит сглаз, главное чтобы напарник слева не сидел.... может не понять... :rolleyes::D
Eugene_Goroh
17.11.2011, 14:32
Когда 2 года назад новый спиннинг купил, снял ему целлофан с ручки. :cool:
Парни еще поржали, мол, нельзя так делать, надо сначала поймать что-то, а потом целлофан снимать. Ну я тоже поржал, типа мол фарт выветривается, а потом... :eek:
:opetr:
Короче, 2 раза под это дело из Козинцов с 0 уезжал :o
В конце концов я спиннинг разловил-таки, но фигней какой-то... И вообще на него такая хрень незачетная начала вешаться, что я такой сроду спиннингом не ловил... Потом в целом попустило, рыбу я им ловил, но... всякую, кроме щуки! При том я его под щуку и брал, и вообще щука чуть не единственная рыба, которую я считал, что умею ловить :D И в итоге по щуке я его чуть не год разловить пытался :eek: Разловил, наверное, когда уж совсем некуда деваться было :) И то, все какие-то щурята вешаются на него, даже килушек и не было-то еще, одна приличная взяла, и как раз тогда, когда там флюр смешной стоял... Срезала, конечно :cool:
А лайтика я покупал уже разловленного :D, при чем, видать, хорошими людьми правильно разловленного ;), ух он и пошел сходу рыбу косить (в моих, конечно, масштабах - но тем не менее), за пару месяцев налупасил им рыбы больше, чем предыдущим - за полтора года, при чем рыба крупнее на порядок :158: хотя и ловить пытался вроде и там же и ту же рыбу, и даже с упором в мелочь :confused: Ну и, ловить лучше я заведомо не мог НАСТОЛЬКО научиться за это время :) Часто ловил ими двумя попеременно, чтоб приманки не менять - тенденция явная :confused:
Характерный пример - давеча на Бугу стою на камешке, ловлю старым спиннингом с грубой снастью "на трофей" - окуни вешаются; посадил приманку в сетку, отложил этот спиннинг, чтоб не рвать, взял лайта, бабах - сомко влетел :eek: Ну и не удержал я его, естественно... Шоб наоборот - через колено б выволок на раз :cool:
Так что... Не знаю, как конкретно в "целлофан", но в то, что спиннинги имеют какой-то "характер" и какие-то мистические абсолютно особенности по индивидуальной уловистости, необъяснимые с т.з. их характеристик и вообще материалистического мировоззрения, - в это я верую :D
Из "позитивных" примет - увы, мало их у меня пока :o - но поделюсь: обычно пива в лодку не беру, было кажись 3 раза за последние пару лет. Запомнилось потому, что первый раз - две подряд чуть ли не рекордные для меня щуки в таком месте, где их и ожидать-то не особо ожидалось, а следующие 2 раза - это первые щуки, пойманные на тот "невезучий" спиннинг, с которого я целлофан снял слишком рано (вообще - это чуть не единственные кажись вообще щуки за тот период, на минуточку, за чуть ли не пару лет ловли!) Вот так вышло, что хорошая примета бьет плохую :D
Что характерно, водка, коньяк и прочее спиртное в этом плане не работали. Хотя статистики по ним было, наверное, намного больше, чем по пиву :) Может, надо будет как-то подетальнее проверить Трудягино "За сбитый!", ну там подобрать оптимальные ритм и дозу :rolleyes:;):D
ЗЫ хотя, правды ради, последний раз в Хотяновке пиво меня от О.П.-а не уберегло :o Но правда и брал я его как бы уже "осознанно", в тайной надежде, что сработает... Т.е. вроде как попытался поэксплуатировать вновь открытую примету - наверное, неправильно это почему-то...
ЗЗЫ Вообще, глядя на общие тенденции по этим "приметам", как-то складывается ощущение, что тут определяет не столько конкретное действие, а какой-то наш внутренний настрой... Действия, в т.ч. Мастерство - это важно, и закономерно сказывается на результате, а вот Настрой - на Везении... Если он "правильный", то и рыбалка правильная... Да и вообще жизнь правильная...
Как-то так, ИМХО, выходит... Если не углубляться в тонкие материи... ;) Они на то и "тонкие", что в лоб статистикой их не оценить, и в конечном итоге у каждого своя карма, и свои расклады в этом плане...
:spin:
не люблю когда желают типа удачи и так же не люблю когда говорят "нипуха ни пера", "ни хвоста ни чихуи".
Странная вещь... вот почему-то пожелания удачи для многих (и для меня в т.ч.) - примета плохая, но, вот интересно, кто первый напишет, что пожелания типа "пошел ты на x..." - к бешеному клёву ? :confused::rolleyes::D
Странная вещь... вот почему-то пожелания удачи для многих (и для меня в т.ч.) - примета плохая, но, вот интересно, кто первый напишет, что пожелания типа "пошел ты на x..." - к бешеному клёву ? :confused::rolleyes::D
Нету такой приметы! :D:D:D
вот интересно, кто первый напишет, что пожелания типа "пошел ты на x..." - к бешеному клёву ? :confused::rolleyes::D
после этого может возникнуть ссора, а после ссоры на рыбалку низзя!:D
В забобоны и всякое там шаманство,НЕ ВЕРЮ! Над этим не парюсь,пустая трата времени.Легче всего найти козла отпущения,и сгрузить на него свой промах...
Без забобонов ну никак нельзя... Вот, скажем, вернулся с рыбалки "пустой" - и есть что ответить всем вопрошающим на вопрос: "как же так?". Всегда готов аргументированный ответ... А благодаря данной ветке наш арсенал реальных отмазок значительно расширился. :Smile053:
Афтары, пешите исчо!:D
ЗЫ. На самом-то деле для меня мои "народные приметы" вполне реальны и я в них верю... :)
Жека Катринець
17.11.2011, 21:49
А на счёт работать/отдуахть - никак не забуду случай, когда мы с напарниками целый день рогом упирались на воде, а в зачёте только ОПБ недомерок и сход, а вот некоторые товарисчи, проспав весь день в палатке и выйдя на воду ненадолго, завалили неплохого сомяру.. Так что рыбалка это не только работа, а ещё и опыт и мастерство (которые не пропьёшь) + фарт (везение), своими методами задабривания которого народ тут и делится.
Удачи на воде! :)
Аналогичная ситуация была этим летом,на кан.вдх.с.Григоровка.
Отмечали первый день отпуска на рыбалке,как всегда по приезду на место разбиваем лагерь и как полагается начинаем:alc::alc::alc: и так до темна, я решаю ложится спать а напарники начинают собирать снасти и настраивать меня мол ночью клёв ляща лучше, я непредав етому большого значения пошол спать не в палатку а возле самой воды в спальнике.
Утром проснувшись я наблюдаю картину:
1) Саня как я понял, оказался самым выносливым. Он единственный из нас, кто в эту ночь не заснул, смотрит на кончики фидеров квадратно-красными глазами пытается не прогавить поклёвку.
2) Папик который совсем не пьёт и тот заснул возле костра .
3) Яков заснул на пол пути к палатке.
Дальше проанализировав картину решаю, что надо наловить рыбы на завтрак.Перезаправляю кормушки фидеров,насаживаю свежую насадку и в бой.За один час рыбалки было поймано штук 20 неплохой чехони, из которой была приготовлена уха, и нажарена на барбэкю.
К чему веду - на рыбалке самый главный забобон-это вера в себя, и везение.
вот интересно, кто первый напишет, что пожелания типа "пошел ты на x..." - к бешеному клёву ? :confused::rolleyes::D ка ни странно - это я:(... есть умну такое:(:D... давече как на прошлой неделе:(..ехал на рыбалку... на дороги поцапался с очередным "гоблином:mad:" на на БэЭмВе... пидераст зажранный:mad:... он типа "капитан" а вы фсе "дерьмо":mad:...а я ж на НИВЕ.... мне то асобо машины не жаль...особливо ежели доказать пидерасу на БэЭмВе шо он пидерас:mad:... как то мне не везёт:mad: от када хочеш РЕАЛЬНО ДЕЙСТВИЕМ:D доказать челу шо он пидераст... оне как правило матючат через окно:mad: и БЫСТРО УЕЗЖАЮТ:mad::mad::mad:... а жаль:mad::mad:
дык я к чему... в процесе обмена "любезностями" через окна своих мобилей был послан по адресу реально раза три... три батонистых судака в активе буквально через 2 часа:cool:... может "оно " таки работает:confused:;)
Андрей!! Это ж просто... Удача - это шанс.... УСПЕХ - это реализованная в натуре Удача. От тож матерю всех, кто мне УДАЧИ желает )) Семья знает - напутствие - только "Успеха" ;):)
vikont.X
18.11.2011, 08:25
Я хочу ответить тем, кто не любит пожелание,УДАЧИ.Господа,работа у меня такая.Подойти,спросить как дела,как здоровье,как жена,дети.Напомнить правила поведения на водоеме,Пожелать УДАЧИ и уйти не мешая.Вы уж относитесь ко-мне благосклонно.
Любитель
18.11.2011, 10:10
Подсаку утопил на закрытии жидкой воды неделю назад, а тут еще сон такой сегодня приснился, будто р.Стугна стала судоходной:confused:, быстрая такая, бакены стоят и я с лодочки джигую. Мож уже со льда попреть (бо последние две рыбалки был полный :opetr:). Сори за флуд, но сон такой красивый.
почитала, посмеялась.. и вспомнилось странное совпадение - если меня на рыбалке разозлить, обязательно поймаю рыбу:D
А мы еще ентому товарищу (ОП) наливаем (в воду "пару капель" кажный), чтоб мол тут налили (бухнул) пиз...й дальше от нас.
4 vikont.X а может просто ЖАЛАТЬ НХНЧ?
Ёжики рулят!!!Если по дороге на рыбалку попался ёжик-все в порядке,судака найдем.Еще никто не вспомнил про красные светофоры.Чем их ночью по Киеву больше-тем лучше.
... А благодаря данной ветке наш арсенал реальных отмазок значительно расширился....
!!! + 1000. Реально конкретно!
... на рыбалке самый главный забобон-это вера в себя, и везение.
Дык ... везение и приходит к тем, кто соблюдает рыбацкие понятия! Да и, вообще, скучно ловить без забобонов!
По дороге в Окуниново, где я рыбачу уже многие годы, точнее не доезжая до ворот базы километра полтора - два растет ОЧЕНЬ старый ДУБ. Ему что то около 500 лет. Так вот, если не остановиться возле него по дороге на рыбалку и не выпить чашку (стакан, банку, бокал, бутылку) пива, и при этом не попросить у хозяина леса (имею в виду дуб) удачи - можно спокойно поворачивать обратно. Рыбы не будет. Если не повернешь, можешь отдыхать, купаться, загорать и т.д. Проверено многократно. Более того, если один член экипажа этот ритуал соблюдает, а другой нет, то везет только тому, кто соблюдал:):confused:
Когда ездили на охоту, пиво, почему то, не срабатывало:confused::). Работала беленькая:D.
А если утром постоять с подсадкой в камышах, а затем не возвращаясь на базу, порыбачить, то приходилось:(:) и пиво и беленькую.
Ну и ругайтесь, не ругайтесь, но я всегда, всем желаю удачи :drill2:
Eugene_Goroh
18.11.2011, 12:48
Ну и ругайтесь, не ругайтесь, но я всегда, всем желаю удачи :drill2:
Праавильно, так их, конкурентов ;):D:D:D
Сегодня начал обращать внимание на приметы еще до рыбалки, а не как обычно постфактум....
Если обращать внимание на приметы постфактум, то почему-то запоминаются именно "нехорошие" приметы, а "позитивные" как-то остаются незамеченными...:Smile033:
А если рыбалка "неудачная", а "плохих" примет не припомнишь, то всегда можно оправдаться типа : "мабуть давлєніє"...:SECRET:
Причем, что характерно: у всех вокруг это самое "давлєніє" в норме, а вокруг тебя в радиусе заброса какая-то аномалия, которая перемещается вслед за тобой... :eek:
Виленович
18.11.2011, 19:28
Забобонов много!
У меня есть один, от него избавиться довольно сложно - определяется только после возвращения с неудачной рыбалки. Раздеваешься и видишь что что то надето наизнанку ( трусы, бельё футболка и т.п.) Сразу ясно почему не клевало!
К плохому клёву: ГАЙцы, свадьба ( и тем и другим надо дули крутить), пожелание удачи (особенно от ГАЙца), "зелёная волна" ( к счастью бывает редко), еда рыбы перед рыбалкой, недовольство супруги ( у меня уже не бывает, а в молодости пи....пец!), возвращение за чем то забытым ( черви, катушка и т.п. - можно в зеркало посмотреть на свою рожу - немного помогает) и т.д.
К хорошему клёву: отсутствие ментов!, когда послали на ...!, много красных светофоров!, фраза супруги накануне " На рыбалку? Слава богу! Хот отдохну!", встреча по дороге живности - зайцы, лисы, еноты, дикие козы, и т.л., хорошая компания!!!!!
Всем НХНЧ!!!
По поводу одежды есть серьезная примета: носки надо надевать обязательно на соответствующую ногу. То есть правый носок на правую ногу, а левый - соответственно на левую... :old:
Если визуально носки между собой не различаются, значит это неправильные носки (для рыбалки непригодны), и тут уж приходится полагаться на чистое везение...:D
vikont.X
19.11.2011, 00:18
По поводу одежды есть серьезная примета: носки надо надевать обязательно на соответствующую ногу. То есть правый носок на правую ногу, а левый - соответственно на левую... :old:
Если визуально носки между собой не различаются, значит это неправильные носки (для рыбалки непригодны), и тут уж приходится полагаться на чистое везение...:D
Выход простой,пусть один носок,нежная половинка не штопает.
Если визуально носки между собой не различаются, значит это неправильные носки (для рыбалки непригодны), и тут уж приходится полагаться на чистое везение...:Dнадо просто завести рыболовные носки разных цветов - сразу две пары получаецца.. :D:D
вот реальная примета... становлюсь на точку...вроде неправильно...а проверю...пару забросов...клюёт!!! ну щя я переставлюсь и бует ваще "мармелад"... стоит тока переставитса - и фсё... нигугу:(... вот реальный мой забобон - стал на якорь - клюёт - ни с места...ато хуже бует:D
О, вспомнила о старинном средстве, думаю все его пользовали.... о магической силе человеческой слюны...)
Конечно! Это весьма и весьма действующая субстанция. Если смачно наплевать на забобоны, они перестают работать :)
А еще вы напрасно не верите в свои силы. Придумайте себе некий светлый ритуал, который вдребезги разрушит любую черную магию типа пожелания удачи или тетки с пустым ведром, и он будет работать ;)
Не получится - зовите. Имею невероятно могущественный артефакт и знаю, как с ним обращаться (много народу подтвердит). Отгоняю Петровича, снимаю эффекты черных котов, гаишников и приставучих женщин. Недорого :)
Имею невероятно могущественный артефакт и знаю, как с ним обращаться (много народу подтвердит). Отгоняю Петровича, снимаю эффекты черных котов, гаишников и приставучих женщин. Недорого :)
Этот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) шо ли? уже давно рассекречен забесплатно! :D
Конечно! Это весьма и весьма действующая субстанция. Если смачно наплевать на забобоны, они перестают работать :)
А еще вы напрасно не верите в свои силы. Придумайте себе некий светлый ритуал, который вдребезги разрушит любую черную магию типа пожелания удачи или тетки с пустым ведром, и он будет работать ;)
Не получится - зовите. Имею невероятно могущественный артефакт и знаю, как с ним обращаться (много народу подтвердит). Отгоняю Петровича, снимаю эффекты черных котов, гаишников и приставучих женщин. Недорого :)
Чем плох ритуал:D
Этот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) шо ли? уже давно рассекречен забесплатно! :D
Пфф... Это всего лишь момент консервации на лето. Обряд "елдения" пока не раскрыт, разве что Фишер что-то выложит :)
vikont.X
19.11.2011, 18:30
Добрый вечер ВСЕМ !!! Извините перебью! А как Вам, генеральское?, -ЧТОБ НЕ ПОВЕЛО!!! / из кинофильма - Особ. нац. охот. - / Это че?, шаманство , пожелание, или пошли Вы все на ......!
надо просто завести рыболовные носки разных цветов - сразу две пары получаецца.. :D:D
Есть носки с пальцами.Я когда первый раз увидел,аж дернулся .
Прикольные,сцука.
Есть носки с пальцами.Я когда первый раз увидел,аж дернулся .
Прикольные,сцука. это специальная версия "воробьям дули крутить!" :D:D
это специальная версия "воробьям дули крутить!" :D:D
Ага:D:D:DА ещё гаишникам,котам,бабулькам ,с пожеланиями,и Петровичу.:D:D:D
megadzilla
21.11.2011, 15:09
не брился всю неделю (проверял забобоны) ...
в итоге чуть не сорвалась рыбалка (в субботу не вышло ехать, а в воскресенье добрался только на озеро :( )
результат - ОП ... указанный забобон вычеркиваю ... беспонтовый :)
ранее брился перед самым отъездом на рыбалку - всегда было все СУПЕР :)
А вот если что то забыл, возвращаешся и спотыкаешься от того что черный кот перебегал дорогу...к хвосту у него привязано пустое ведро...и он этим ведром еще и зеркало разбивает...фуххх:158:
у кого и как эта примета работает ?;)
Позаимствовано ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
megadzilla
22.11.2011, 10:55
Позаимствовано ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
мощнейшие забобоны
добавил в закладки. спасибо :)
в итоге чуть не сорвалась рыбалка (в субботу не вышло ехать, а в воскресенье добрался только на озеро :( )
Поддерживаю.! В субботу перед выездом на охоту побрился, став на номер подумал- хотя бы ничего на меня не вышло", в итоге вышел кабан, добыл с одного выстрела. Больше за весь день из коллектива никто не выстрелил.
Предрассудки относительно рыболовных снастей ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Считалось, что более удачным будет тот невод, нитки для которого пряла беременная женщина, и не в любое время, а в период полнолуния. Несколько ниток плели заранее, 30 марта, в день почитания Алексея – Божьего человека, который, по преданию, переплыл море в решете и с тех пор стал покровителем всех рыбаков.Суеверия на рыбалке
Подбирая материал для удочки, обычно предпочитали орешник, да еще и не любой, а той, что растет непосредственно в муравейнике, или хотя бы вблизи от него. Изготовленные снасти принадлежало окуривать свечой, с которой отстояли утреннюю службу перед Пасхой. Окуривание сопровождалось словами пожелания: «Сколько было в церкви народу, столько бы в моем садке было рыбы. Все мои слова крепкие и липкие. Мои слова – рот, зубы – замок, язык – ключ в море (реку) брошен ».
Виленович
23.11.2011, 11:19
Так вот БРИТЬСЯ - это и есть забобон!
megadzilla
23.11.2011, 13:08
так ... теперь нужно забобоны делить на позитивные (сопутствующие удаче) и негативные (из книги заклинаний ОП) ...
а то я запутался уже - бриться - забобон ... не бриться - забобон ... :) :) :)
порадовал пункт
"Если муж пришёл с рыбалки домой с цветами – значит на базаре сегодня рыбу не продают.":D
т
а то я запутался уже - бриться - забобон ... не бриться - забобон ... :) :) :)
1. ЧТО ТАКОЕ СУЕВЕРИЯ (ЗАБОБОНЫ)?
Суеверия –«верить в суе», верование в пустоту.
Окружают нас совсех сторон, ставят нам рамки и ограничивают нас в наших действиях.
2. ВИДЫ СУЕВЕРИЙ:
НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ
ВЫСКАЗЫВАНИЯ ТИПА: СОБЫТИЕ-ПОСЛЕДСТВИЯ
ГОРОСКОПЫ
3. ОТКУДА БЕРУТСЯ СУЕВЕРИЯ:
Совпадениеситуаций
Издревности – продолжают жить
ВЛИЯЮТЛИ ОНИ НА ЛЮДЕЙ?
Разбивка на две группы:
Задания длягруппы «А»:
Вспомнитеи перечислите на бумаге макс. количество суеверий
Суевериявлияют на людей ПОЛОЖИТЕЛЬНО, потому что когда человек верит в суеверия то…
Задания длягруппы «Б»:
1. Вспомните и перечислите на бумаге макс.количество суеверий
Суевериявлияют на людей ОТРИЦАТЕЛЬНО, потому что когда человек верит в суеверия то…
Подводим итоги:
ПОСЛЕДСТВИЯ ЕСТЬ: какая-то сказанная фраза влияет нанаше поведение, факт остаётся фактом.(скопипастинное)
Забобон-суеверие.Одному побриться перед рыбалкой-к удаче,другому НЕ бриться- к удаче.
Суеверия они и есть суеверия.
На меня раньше коты,перебегающие дорогу,действовали.Ей богу.Как перебежит-все.....жди западла.И таки постоянно происходило что то нехорошее..
А теперь я их мысленно перестал замечать.Отношусь,как к птичкам или мышам.Те тоже через дорогу шастают.
И куда шо делось..:D
Мятежник
23.11.2011, 13:56
:eek:
Хорошим признаком считалось выполнение перед рыбалкой любой рутинной работы по хозяйству (ничего удивительного, это настраивало на терпение в ожидании улова). Кроме того, накануне нужно было непременно проявить доблесть в выполнении супружеского долга.
И это тоже понятно в символическом плане, ведь в прошлом мужской половой орган назывался «уд», то есть сегодняшние слова «удочка», «удилище», «удить» являются однокоренными с ним (кстати, и «удача» тоже). Так что выражение «удачный добрый молодец» имел прежде, помимо прочего, и эротический смысл.
Перед отправлением на рыбалку предстояло сказать: «Пойду на реку быстро, на воду ловко. На ней есть рыбки-трипотушки, быстрые и резвые. А спущу я невод, как шелковый платок, и в этот невод и в каждый поводок да и попадет по рыбке».
«удачный добрый молодец»:D:D:D
интересно, а к удачному рыбаку - это применимо:D
и как то фраза взять удачу за хвост, уже и не так понимается :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (с)
...угу.... и вот после всего вышесказаного становится совершенно понятно, что если тебе желают удачи, то явно не на рыбалке.... Это называется уж послали, так послали.... мдя...:rolleyes::D
Ужас какой. Это не рыбалка, а сплошная порнография получается, дядька Фрейд бы обзавидовался...
Сначала идешь удить рыбок-трипотушек, а если их нет - значит, [Отсос] Петрович пожаловал... Бррр...
Alex-Fisher
24.12.2011, 19:31
Сколько нового для себя открыл!!!:)
Забобонов много!
У меня есть один, от него избавиться довольно сложно - определяется только после возвращения с неудачной рыбалки. Раздеваешься и видишь что что то надето наизнанку ( трусы, бельё футболка и т.п.) Сразу ясно почему не клевало!
Если утром одел в палатке что наизнанку - Рыба будет. Проверено!:D
Alexzender
24.12.2011, 23:52
1. Забыл спиннинг - рыбы не будет
2. Забыл лодку, взял спиннинг - рыбы не будет
3. Взял лодку, взял спиннинг, проспал - к матюкам
4. Взял лодку, спиннинг, не проспал, забыл напарника - см.п 3
5. Взял лодку, спиннинг, не проспал, не забыл напарника, забыл водку - см. п.3
6. Взял лодку, спиннинг, не проспал, не забыл напарника, не забыл водку - все равно см. п 3 потому что рыбы не будет (ОП банкует) :D
7. Взял Петрика, забыл все остальное (лодку, спин, водку, проспал) - к матюкам, но рыба будет (у Петрика) :D
8. Взял водку, забыл Петрика - к матюкам! :D
9. Если слышаться матюки - у кого-то что из п.п. 3-8
где-то так... :D
megadzilla
12.01.2012, 15:39
хочу по забобонам еще кой-какие наблюдения озвучить
Мочить подсаку перед рыбалкой - ранее думал что к фарту. выяснилось, на последних 3-х 4-х рыбалках, что фигвам !!! тот, кто мочил подсаку, оставался с намоченной подсакой, но без рыбы
гаишники - подтверждаю забобон. не к добру они на пути
звонок жены на безвклевье - к клеву !
потом еще чтонить допишу :)
сто пудов! Знаю я тут одного женатика - как любимая позвонит, так обязательно клюнет или у него, или у меня! :)
Виленович
13.01.2012, 11:59
сто пудов! Знаю я тут одного женатика - как любимая позвонит, так обязательно клюнет или у него, или у меня! :)
+100% - всегда!
Роман(РМ)
13.01.2012, 12:06
+100500 звонок жены - это сигнал из космоса - типа "Внимание щас будет рыба"
Везет же людЯм! :158:
А моя звонит только в процессе вываживания рыбы... :)
Святослав
13.01.2012, 12:15
Истинна елки палки:D
Реально сидишь ждешь и тишина, звонок, начинаешь говорить, и параллельно ловишь, и тут бах, и понеслась:D Когда клев активизировала, то потом тоже звонит через какое-то время, но уже мешает вываживать или четко реагировать на клеваки)
Реально сидишь ждешь и тишина, звонок, начинаешь говорить, и параллельно ловишь, и тут бах, и понеслась:D Когда клев активизировала, то потом тоже звонит через какое-то время, но уже мешает вываживать или четко реагировать на клеваки)
и у меня также))
несколько раз на соревах жена своим звонком выручала )
и у меня также))
несколько раз на соревах жена своим звонком выручала )
Я так понял, что на соревнованиях у неженатых нету шансов? :opetr:
Я так понял, что на соревнованиях у неженатых нету шансов? :opetr:Не факт! Женатым, но безтелефонным тоже непруха гарантирована! :D:D
megadzilla
14.01.2012, 17:37
А может сводную таблицу по приколу забацать, а ?
Или головысовывалку ?
Будет хит-парад забобонов :)
megadzilla
14.01.2012, 17:38
Жаль что в голосовалке нельзя несколько вариантов выбирать :(
А может сводную таблицу по приколу забацать, а ?
Или головысовывалку ?
Будет хит-парад забобонов :)забацай! А я потом прикручу.. :)
Опция выбора нескольких вариантов имеется...
Я вот что подумал.....
Еду на рыбалку. На днепровской набережной в 5 утра в заднем зеркале проблесковые маячки... Підозра на вживання.... Задули, еду дальше. Понимаю, что для меня рыбалки не будет.
А МУЖИКИ ТО НЕ ЗНАЮТ!!!!!!!!!!!
Ведь если у меня клевак не будет вообще, то и у других им не от куда взятся. А люди едут на рыбалку с надеждами и еще не знают, что меня тормознули гайцы. У меня уже облом, а ребята еще на что-то надеются!
Всем вокруг на льду смогу рассказать, что виноваты гаишники, а остальные откуда узнают причину коварного облома в этот день?
Все все все, рыбачившие в пятницу! Не пинайте на кривые руки и давление, знайте - во всем виноваты гаишники, остановившие меня!
Агент_Букашкін
24.02.2012, 13:34
Я вот что подумал.....
Еду на рыбалку. На днепровской набережной в 5 утра в заднем зеркале проблесковые маячки... Підозра на вживання.... Задули, еду дальше. Понимаю, что для меня рыбалки не будет.
А МУЖИКИ ТО НЕ ЗНАЮТ!!!!!!!!!!!
у меня знакомый как то в такой ситуации выдал гениальную фразу -
"Товарыш капитан, я поганий на почин"
гаишников, как ветром после этого сдуло:)
Футболер
14.03.2012, 00:02
Кто тут главный по забобонам? :)
Это к чему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ?
Это к чему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ?
Прогностична здатність такого улову дуже висока і тому він ціниться серед знавців. Все залежить від того яким місцем рукавичка зачепилась за гачок. Якщо долонею - в прийдешньому сезоні буде багато корисних знайомств. Зачеплена за великий палець рукавичка обіцяє, що все буде гаразд. За вказівний палець (як в даному випадку) - намагається про щось попередити. В цьому випадку варто завжди зберігати обережність на воді... Мізинець пророкує мізерні улови і велику удачу при грі в преферанс, буде фартити на мізерах. Варто задуматись про зміну пріоритетів. :rolleyes::rolleyes: Безім"янний палець - гарна прикмета для незаміжніх і нежонатих, надихає на перспективу, особливо - дівчат. Найгірше, якщо рукавичку ви зловили за середній палець. :cool: Таке вітання від Посейдона нічого хорошого не віщує. :( Але проти цього є контр-захід. Рукавичку слід скрутити в характерний жест і викинути назад у річку. Тоді найгірші пророкуванння дістануться тому, хто наступним її витягне з води...
Виброхвостка
14.03.2012, 14:51
Мізинець пророкує мізерні улови і велику удачу при грі в преферанс
А я думала - это знак, дабы сменить наживку на пинку :rolleyes:
Года два назад, сразу после первого заброса с помоста, решил поправить штанину. Нагнулся и телефон с нагрудного буль-буль:helpme:. Ох и пер судак на силикон тогда.
Теперь иногда хочется телепон утопить:D
megadzilla
16.03.2012, 15:00
во ... хоть я и атеист, но вдруг кому пришодицца ;)
там, кста, дельные советы есть ;)
Заговор на удачную рыбалку
Магические действия при ловле рыбы.
При ловле рыбы, чтобы ваша рыбалка принесла свои плоды, наговорите на свои рыболовные снасти или удочку 3 раза этот заговор:
«Окуни, щуки, всякие рыбы, идите ко мне рабу Божьему (ваше имя), против быстрой воды, весенней реки. Назад не оглядывайтесь и в сторону не отворачивайтесь. Идите ко мне рабу Божьему (ваше имя) на утренней заре и на вечерней, в день под солнцем и в ночь по звездами и под всей окружностью Божьей. Тем словам ключ и замок, именем Господним Духом Святым. Да будет так. Аминь.»
А чтобы расположить к себе водного духа, отпустите первую рыбешку назад в пруд (реку).
Заговор рыбака, на удачный улов
У наших предков - рыболовов были свои поверья и свои заговоры на удачную рыбалку!
Чтобы улучшить клев в неудачные дни, рыбак должен заговорить трижды рыболовные снасти этот заговор на удачный улов:
«Господом тебя заклинаю, удачи в ловле прибавляю. Маленькая рыбка - проплывай, большая рыбка, угощение хватай! Да будет так!»
Заговор должен начитать сам рыбак, после чего он должен проследить, чтобы до удочек, до рыбалки, никто не дотрагивался.
И ещё один заговор, когда надеваешь наживку:
«Рыба свежа, нажива сильна! Клюнь, да поддёрни, на дно утащи!»
вчерась не одел домиковскую футболку - жереха и судака товарного не поймал.. :(:)
вчерась не одел домиковскую футболку - жереха и судака товарного не поймал.. :(:)
Андрей... статистический ряд коротковат... Надо поднабрать статистики;)
Андрей... статистический ряд коротковат... Надо поднабрать статистики;)
сёдня одел - памал! :D
Саня1988
07.05.2012, 15:59
Часто бывало когда прохожие на берегу начинали расспрашивать как и на шо клюет - потом клев сразу обрубало даже если спининговал просто.
Часто бывало когда прохожие на берегу начинали расспрашивать как и на шо клюет - потом клев сразу обрубало даже если спининговал просто.
Проти цього є дуже дієвий спосіб... Треба показати перехожим свій улов в сажі і тоді кльов пропаде взагалі до кінця рибалки...(((
Святослав
08.05.2012, 07:43
Проти цього є дуже дієвий спосіб... Треба показати перехожим свій улов в сажі і тоді кльов пропаде взагалі до кінця рибалки...(((
Есть такие прохожие которые сами полезут и посмотрят!!!
Огромные спортивные садки рулят - в них ничего не видно:D
Спам-атака отбита и локализована! :)
Вывел самый главный рыбацкий забобон - если на рыбалку не поехать, то рыбу точно не поймаешь! :(:D
Freshman
30.08.2012, 09:02
Есть еще одно противоядие, носить на каждой рыбалке.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
megadzilla
06.12.2012, 15:08
Вывел самый главный рыбацкий забобон - если на рыбалку не поехать, то рыбу точно не поймаешь! :(:D
есть еще один
продать одну лодку - купить другую лодку !
KilgorTraut
01.10.2013, 18:23
Для того, чтобы рыбалка была удачной не забудь, перед тем как одеть, перевернуть вниз и вытряхнуть сапоги... Так всегда делают чукчи!
Вопрос к знатокам: для чего оно им надо, вытряхивать сапоги?
Dobrodey
02.10.2013, 10:16
Для того, чтобы рыбалка была удачной не забудь, перед тем как одеть, перевернуть вниз и вытряхнуть сапоги... Так всегда делают чукчи!
Вопрос к знатокам: для чего оно им надо, вытряхивать сапоги?
Все просто. Таким образом они вытряхивают геолога из сапог))):)
KilgorTraut
02.10.2013, 16:42
Все просто. Таким образом они вытряхивают геолога из сапог)))
Шаман в натуре! Не угадал, однако! В чукотских краях очень много диких змей и скорпионов. Будет ли удачной рыбалка, если тебя укусит эта тварь, притаившаяся в сапоге?!
Скорпіони на Чукотці? :eek::eek::confused::confused::eek::eek:
Скорпіони, які належать до кількох видів, живуть на півдні Криму, на Чорноморському узбережжі Кавказу, в Закавказзі, Середній Азії.
Я б на місці чукчі, котрий витрушує скорпіонів з чобота, перестав би вживати ті гриби. :D:D:D
xgw7SHdRYKg
та мало того что в лужу пернул, так еще и чуства юмора лишен... :D
KilgorTraut
02.10.2013, 22:06
Скорпіони на Чукотці? :eek::eek::confused::confused::eek::eek:
Я б на місці чукчі, котрий витрушує скорпіонів з чобота, перестав би вживати ті гриби. ]
Береженого Бог бережет - сказала монашка, вытряхивая сапог....:)
DimonDSV
17.10.2013, 14:49
у меня своя примета появилась:
если по дороге на рыбалку остановили менты, то клеву не бывать((
хоть сразу домой возвращайся.
:oops:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Заодно поднимем тему)
Я никогда не ставлю в воду садок, (не разматываю/креплю кукан) до первой пойманной рыбки :D
Заодно поднимем тему)
Я никогда не ставлю в воду садок, (не разматываю/креплю кукан) до первой пойманной рыбки :D
Меня ещё мой дед этому учил:)
Piter Salo
11.04.2017, 14:09
Заодно поднимем тему)
Так эта как бы первая заповедь?
Первая рыба не выбрасывается независимо от размера и кладется в садок, который не достается из чехла до первой рыбы, как на берегу, так и на лодке.
Идешь мимо рыбака и смотришь - садок в воде, значит рыба есть.
Так эта как бы первая заповедь?
Первая рыба не выбрасывается независимо от размера и кладется в садок, который не достается из чехла до первой рыбы, как на берегу, так и на лодке.
Идешь мимо рыбака и смотришь - садок в воде, значит рыба есть.
Просто у некоторых в точности до наоборот. Повесил садок - будет рыба :) Я таких знаю
то всё фигня! шоп была рыба нада бухануть прикормить! ;):D
Любитель
11.04.2017, 16:31
Я никогда не раскладываю подсак до первой пойманной рыбы. Поэтому подсак приобретаю только "полуавтомат", чтобы раскладывался легким движением одной руки или в крайнем случае еще с помощью ноги :D. Забобон конечно, но...:)
Первая рыба не выбрасывается независимо от размера и кладется в садок
З приводу тримання сажа у чохлі - то індивідуально. Я не раз спостерігав кумедні рухи по витягуванню його, коли в руках риба. Бувало, що трофей користався з такої нагоди і просто вислизав з рук рибалки, котрий був сконцентрований на іншому. Так само і з підсакою - на моїх очах зривались з гачка десятки риб, не чекаючи, поки недолугий риболов порпається у своєму майні у пошуках необхідної йому в цей момент речі.
Але є одне але... Цитата:
Первая рыба не выбрасывается независимо от размера и кладется в садок
З приводу першої риби. Теж колись так робив. Правда, часто випускав першого "бранця" відразу після вилову більш серйозного екземпляра. Поки не поговорив з шановним форумчанином, відомим як Кузьмич. Він сказав одну фразу, котра вкарбувалась у пам'яті і суттєво вплинула на мою поведінку. А фраза була (приблизно) така: "Чому недомірок має чекати, поки ти не зловиш нормальну рибу"? Тепер всіх агітую за такий спосіб поводження з рибою. Якщо вона маленька - не тримайте її у полоні. Дайте свободу. Не мучте її тривалим чеканням, поки ваші спроби покращити результат дадуть свої плоди. І повірте багаторічному досвіду - ні встановлений саж, ні вийнятий підсак, ні випущена перша риба ніякого впливу на загальний результат не мають. А от знущання над недомірком в розрізі карми і всього такого - можуть і мати. Подумайте...
Заодно поднимем тему)
Такая же фигня.Но вот подумаю.....спортсмены всегда готовят садки и все остальное.И ловят конкретно.
Наверное все у нас в головах.
Вот у меня "забобон"был такой.
Заезжал я за напарником утром.Практически в одно и то же время.И в это время всегда бабулька шла на базар.Торговала семочками жаренными и рыбой сушеной.
Совпадение,одним словом.
И вот когда мы с ней встречались,она всегда говорила:шо хлопци,на рыбалку.Ну впиймайтэ там добрэ и мэни прывэзить.
И вот как только мы её встретим-почти всегда пролет по полной.
Однажды мой напарник не выдержал и выматюкал её крнкретно.Что бы не желала ничего.
После того был такой прикол.
Мы выезжаем,никого нет,поднимаемся по улице,а в кустах кто то шоркается.Ну выехал я с улицы на горку и остановился за поворотом.Вышли из машины и смотрим :что там такое.
Так эта самая бабка ныкалась там.Со своей "кравчучкой".
С тех пор-как бабки пошептали.
Но та бабулька уже не ходит на базар.Говорили что ноги совсем плохие у неё.Отказали практически.Только по двору ходит.
От вам и забобоны.
Piter Salo
13.04.2017, 16:15
Я никогда не раскладываю подсак до первой пойманной рыбы. Поэтому подсак приобретаю только "полуавтомат", чтобы раскладывался легким движением одной руки или в крайнем случае еще с помощью ноги :D. Забобон конечно, но...:)
Э, нет. Подсака это совсем другое дело. Сколько было случаев клева на забросе. Сначала подсаку собрал, проверил, помочил, удобно под руку положил, а потом уже прут собирай и бросай
И будет тебе счастье :drill2:
Piter Salo
13.04.2017, 16:19
Проверено и не раз.
Не дай Бог встретить доброжелателя (а чаще доброжелательницу), которая улыбается во весь рот и: "Удачи, вам хлопцы". И все, чаще и клева не видишь.
Как по мне - никогда нельзя желать "Удачи"
Как по мне - никогда нельзя желать "Удачи"
Я всегда говорю:ну...отдыхайте пацаны.Никогда не сглазил.
никогда нельзя желать "Удачи"
+ 1
Я своих на работе замучался воспитывать :mad:
Начал лишать таранки и дело пошло :D
Теперь только хорошего отдыха и погоды желают. Вот она - сила бразильской системы ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :D
ICE BRUKS
18.04.2017, 07:54
Точно
4 раза за последний год было такое, может они в церковь не ходят:)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010