КПК

Показати повну версію : закон о богатстве....

Джордж
15.11.2011, 01:35
поздравляю всех водномоторников...
наконец то мы все признаны богатыми людьми...по крайней мере родным Кабмином

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
это ссылка на законопроект об обложении налогом богатых слоев населения
внимание нужно обратить на раздел касающийся водного транспорта
ставка в почти 200 гривень за 1 квт мощности мотора может привести к плачевным финансовым последствиям для обладателей водного транспорта
итак Москва с мотором 75 сил обойдется в 11400 гривень ... в год...
старенький байлайнер с карбюраторным мотором влетит его обладателю в 34 000 гривень...в год
законопроект пока выставлен на обсуждение...не теряйте времени...

mikle
15.11.2011, 09:33
Читаем внимательно:
================================================== ===

342.1.5. судна, зареєстровані у Державному судновому реєстрі України або у Судовій книзі України, оснащені стаціонарним або підвісним двигуном (двигунами) потужністю понад 55 кВт;.
================================================== ===
Тем, у кого меньше 60 лошадок, пока можно отдохнуть.

Adm1
15.11.2011, 09:50
а у кого есть калькулятор конвертации кВт в ЛС? Или какое там соотношение? :)

Оzzy
15.11.2011, 09:57
вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
75 л.с. уже подпадает...

К этому давно шло...

Nessi
15.11.2011, 10:21
бред.. полный бред...а так мы делали? нет? так давайте еще так нагнем.. песец...

Оzzy
15.11.2011, 10:26
Уверен, шо если будут принимать (а в этом сомнений очень мало), то планку квт-сил опустят до минимального значения... Без оглядки на возраст комплектов...

Alexzender
15.11.2011, 10:52
Нездоровая фигня выходит... Конечно можно понять если у человека двигло в 200-300 л.с. Но те же 75-100 как-то обидно выйдет... тут про апгрейд только задумался и вот тебе. :(

Оzzy
15.11.2011, 11:19
Нездоровая... 200-300 сил - аппетит них не децкий. Никто не мешает все налоги спрятать в бензин, как сосбно для авто сделали...
А самое что интересное, все особо мощные катерки ходят под любыми флагами, окромя уркаины.... ВЫводы сами напрашиваются...
Шо делать нам? Вижу простой способ - регить лодку и не вписывать двигатель...

mikle
15.11.2011, 11:46
Уверен, шо если будут принимать (а в этом сомнений очень мало), то планку квт-сил опустят до минимального значения... Без оглядки на возраст комплектов...
Скорее всего так и будет, оставят лошадок эдак 10, а дальше будет по тарифу. Однако лучше проблемы решать по мере их поступления.

kvsh
15.11.2011, 11:55
пользуясь случаем нужно позвонить жене и сказать что нас хотят сделать богачами:D

SVS
15.11.2011, 14:01
Нездоровая... 200-300 сил - аппетит них не децкий. Никто не мешает все налоги спрятать в бензин, как сосбно для авто сделали...
А самое что интересное, все особо мощные катерки ходят под любыми флагами, окромя уркаины.... ВЫводы сами напрашиваются...
Шо делать нам? Вижу простой способ - регить лодку и не вписывать двигатель...

Дык, что интересно, мы ведь передвигаясь по воде уже платим налоги "зарытые" в бензине и продолжаем платить стандартные лодкомоторные поборы.
Или транспортный сбор на плавсредства тоже отменили?

Гена Б.
15.11.2011, 14:12
Дык, что интересно, мы ведь передвигаясь по воде уже платим налоги "зарытые" в бензине и продолжаем платить стандартные лодкомоторные поборы.
Или транспортный сбор на плавсредства тоже отменили?
так моло того что не отменили, ещё его и платить приходится полностью - двойная переплата.

Beer
15.11.2011, 14:50
А самое что интересное, все особо мощные катерки ходят под любыми флагами, окромя уркаины.......

Паша, опечатка в самую точку!!! :D

А вообще-то все это очень грустно, хотел после НГ жене шубу купить (когда будут распродажи), дак с 1-го января надо будет еще и налог 10% от стоимости платить! Кому? На новый бриллиантовый унитаз?:mad:

DIVER
15.11.2011, 15:14
Паша, опечатка в самую точку!!! :D

Вряд-ли это была опечатка:(

Оzzy
15.11.2011, 15:24
Не очепятка это... Уже пяток лет так пишу...

Налог никто не отменял. Но учитывая что он ща весьма низкий (7грн с метра длины), думаю и его пересмотрят... В какую сторону думаю понятно...

comrad600
15.11.2011, 17:32
Появится много, много моторов огромной кубатуры но сильно дефорсированных специальной наклейкой на кожух! и все меньше 75 сил!
Так уже делали в европе и штатах, когда запретили применять на внутренних водях моторы больше 10 силю все 15шки стали 9.9 :)

angler1265
15.11.2011, 18:28
Вот таблица перевода кВт в лс [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Adm1
16.11.2011, 08:38
Уверен, шо если будут принимать (а в этом сомнений очень мало), то планку квт-сил опустят до минимального значения... Без оглядки на возраст комплектов...Думаю, что после "громадского обговорення" закон примут в том или ином виде.. ведь как сладко звучит для большинства народа:
В умовах загострення світової економічної ситуації соціальна справедливість вимагає, щоб заможні громадяни платили більше, ніж бідні. 11 листопада Міністерство соціальної політики України розпочинає громадське обговорення проекту Закону про внесення змін до Податкового кодексу України (щодо запровадження податку на багатство).
И не важно, что по логике "богатсво" меряется "деньгами", а не кубатурой или силами.. Т.е. новый Х5 3Д Бумер из салона за 100куе это не роскошь, а Амур под 100-кой общей стоимостью 10-15 куе - уже офигительная роскошь.. Но трахацца не хотят и никто не будет, потому что в нашей стране, дабы уйти от уплаты налога, народ всеми правдами и неправдами занижает стоимость.. Ну а большинству народа конечно идея классна - "забрать бабло с отых он на жипах и катерах и добавить нам пенсию".. И как всегда - с тех кто ездят на мазератях с бугатями и байлайнерах класса океан-море ессно никто ничо брать не будет - будут брать с тех, кто не украл, а заработал.. :D

99alex
16.11.2011, 09:11
а у кого есть калькулятор конвертации кВт в ЛС? Или какое там соотношение? :)
\[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
получаеться свіше 74 л.с

Оzzy
16.11.2011, 11:01

Alexzender
16.11.2011, 11:23
Почитайте, немного не в тему, но очень близко к смыслу происходящего, т.е. откуда ноги растут:

kvsh
16.11.2011, 11:29
предлагаю! скинуться, купить пару мест на кладбище и поставить на этих местах 2 памятника Азарову и Януковичу и повесить таблички сопоставимы с их датой рождения

пускай потом в новостях покажут что у них уже есть места

Alexzender
16.11.2011, 11:38
а вот это самая "смакота", внешний долг в мировом масштабе, и главное, часики тикают:

гляньте на нашу страну...

Оzzy
16.11.2011, 11:55
а вот это самая "смакота", внешний долг в мировом масштабе, и главное, часики тикают:

гляньте на нашу страну...

Всего лишь 700 баков на брата... Тю.. По сравнению с налогом на 75 движ... Еще брать и брать можно...

Alexzender
16.11.2011, 12:10
Всего лишь 700 баков на брата... Тю.. По сравнению с налогом на 75 движ... Еще брать и брать можно...
это ты на 2010 год глянул, глянь на 11... и еще, там 45 млн. населения написано, поставь 39...

Валерий ua
16.11.2011, 12:15
Да,дошли руки у народных избраников:(
Не надо было им глаза мулить :) :

Валерий ua
16.11.2011, 12:41
Нездоровая фигня выходит... Конечно можно понять если у человека двигло в 200-300 л.с. Но те же 75-100 как-то обидно выйдет... тут про апгрейд только задумался и вот тебе. :(
При таком развитии событий, может стать вопрос об апгрейде в другую сторону:

Adm1
16.11.2011, 12:43
При таком развитии событий, может стать вопрос об апгрейде в другую сторону:Это Йура??? :confused::D:D

Гена Б.
16.11.2011, 14:19
это ты на 2010 год глянул, глянь на 11... и еще, там 45 млн. населения написано, поставь 39...

И интересно было глянуть динамику ничиная с 2007 года, так резкий рост именно в 2009 году, а не в 7 или 8. А мы на Юльку гнали - в 8 году даже уменьшилось с 16 лимардов до 13.

Alexzender
16.11.2011, 14:55
И интересно было глянуть динамику ничиная с 2007 года, так резкий рост именно в 2009 году, а не в 7 или 8. А мы на Юльку гнали - в 8 году даже уменьшилось с 16 лимардов до 13.

так кризис же в 08 бахнул, причем по всем, вот и пошли вливания во всех и рост с 09.

Гена Б.
16.11.2011, 21:52
так кризис же в 08 бахнул, причем по всем, вот и пошли вливания во всех и рост с 09.
Вы это почувствовали? Я лично нет.

Adm1
16.11.2011, 21:53
Вы это почувствовали? что именно? кризис или вливания? :)

Руслан 35
16.11.2011, 22:02
Я вот тоже самый,что ни на есть кризис ощутил в 10-том и особенно в 11-том году, а в 08-09-том только удорожание товаров связанное с изменением курса доллара.

Гена Б.
16.11.2011, 22:07
что именно? кризис или вливания? :)
Да кризис я думаю почти все почувствовали, Кроме наших депутатов конечно и иже с ними. А вливания, опять же кроме них, кто то почувствовал? А вот отдачу этих вливания, как всегда мы скоро почувствуем. Или уже начинаем. Хотя вроде их никто ещё не отдаёт.

---------- Добавлено в 22:07 ---------- Предидущее сообщение было в 22:02 ----------

Я вот тоже самый,что ни на есть кризис ощутил в 10-том и особенно в 11-том году, а в 08-09-том только удорожание товаров связанное с изменением курса доллора.
Ну не знаю. Меня кризис наоборот к действиям подтолкнул. А так бы до сих пор работал на дядю Васадзе. И если бы не некоторые
досадные моменты, сейчас бы чувствовал намного лучше. Но и так не жалуюсь.

Toni
17.11.2011, 00:20
Я вот тоже самый,что ни на есть кризис ощутил в 10-том и особенно в 11-том году, а в 08-09-том только удорожание товаров связанное с изменением курса доллара.
Поверьте кризис еще впереди... "команда профессионалов" у руля... следующий Хеллоуин для нас смертных будет самым веселым...:eek::(:158:

Руслан 35
17.11.2011, 07:58
Поверьте кризис еще впереди... "команда профессионалов" у руля... следующий Хеллоуин для нас смертных будет самым веселым...:eek::(:158:
Так как я имею отношение к строительству, то поверьте кризис уже в самом разгаре и глубже уже некуда.Это как раз одно из направлений деятельности которое затронул этот кризис по максимуму.

Вадик
17.11.2011, 08:12
Появится много, много моторов огромной кубатуры но сильно дефорсированных специальной наклейкой на кожух! и все меньше 75 сил!
Так уже делали в европе и штатах, когда запретили применять на внутренних водях моторы больше 10 силю все 15шки стали 9.9 :)

При встрече на КВХ с рыбинспекцией очень подозрительно на их Хонде было на квадратной наклейке намалевано 70:D, но вряд ли это касается данного законопроекта.. (в инете хонду 70 не нашел...), привидится ж...:D

Руслан 35
17.11.2011, 09:05
При встрече на КВХ с рыбинспекцией очень подозрительно на их Хонде было на квадратной наклейке намалевано 70:D, но вряд ли это касается данного законопроекта.. (в инете хонду 70 не нашел...), привидится ж...:D
А у инспекции как раз Хонды 90 стояли на Лундах, так,что видать начали дефорсировать моторы наклейками и всё по честному.......

comrad600
17.11.2011, 11:45
А у инспекции как раз Хонды 90 стояли на Лундах, так,что видать начали дефорсировать моторы наклейками и всё по честному.......

Вот вот!
А можно еще и один/два инжектора отсоединить, тоже мощность падает. Можно одну свечу выкрутить, тоже бомба.
Но вот наклейкой это самая правильная дефорсировка. Бюджетная так сказать!

Про кризис тоже скажу. Умные и грамотные инвестора, еще начиная с весны этого года, спокойненько собрали чемоданы, продали машины и дома и поехали на "богатші села", нам оставив пустые корыта и кучу головняка.

Валерий ua
17.11.2011, 14:15
Вот вот!
А можно еще и один/два инжектора отсоединить, тоже мощность падает. Можно одну свечу выкрутить, тоже бомба.

Про кризис тоже скажу. Умные и грамотные инвестора, еще начиная с весны этого года, спокойненько собрали чемоданы, продали машины и дома и поехали на "богатші села", нам оставив пустые корыта и кучу головняка.
Я внесу коррективу:"... тем самым оставив им(проффесионалам:)) пустые..." (далее по тексту)
А так всё было настроено:D

macleod
19.11.2011, 11:55
может попробуем что-то предпринять?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]общалка/3422-обсуждение-поправок-к-нк-_-налог-на-лодки.html

Alex_m
19.11.2011, 12:19
Никто не мешает все налоги спрятать в бензин, как сосбно для авто сделали...
А что, для лодок бензин продают без "налога уже в бензине, как для авто" ? Уже все давно "включено" :cool: Не будет удивительно, если вернут и налог на автомототранспорт еще ко всему:eek:

Adm1
19.11.2011, 16:40
Уже практически вижу объявы в барахолках "Продам наклейкм 70лс на любые моторы - много, качественно, ДОРОГО!" :D:D

Adm1
25.11.2011, 11:20
Апдейт по новой редакции, в которой учитывают пожелания:

342.1.5. судна (яхти та інші плавучі засоби для дозвілля або спорту, зазначені у товарній позиції 8903 згідно з УКТ ЗЕД), зареєстровані у Державному судновому реєстрі України або у Судновій книзі України, оснащені стаціонарним або підвісним двигуном (двигунами) потужністю понад 75 кВт;

344.1.4. суден – 20 відсотків розміру мінімальної заробітної плати за 1 кВт потужності двигуна (двигунів).

344.4.1. для нових транспортних засобів і суден та транспортних засобів і суден, які використовувалися до 5 років, - з коефіцієнтом 1,0;

344.4.2. для транспортних засобів і суден, які використовувалися від 5 до 10 років, - з коефіцієнтом 0,8;

344.4.3. для транспортних засобів і суден, які використовувалися від 10 до 15 років, - з коефіцієнтом 0,5;

344.4.4. для транспортних засобів і суден, які використовувалися понад 15 років, - з коефіцієнтом 0,2.

ну и новость для автомобилистов.
342.1.3. легкові автомобілі з об’ємом циліндрів двигуна понад 3400 куб. сантиметрів;

Вобщем планку подняли до 101 лс и ввели коэффициенты на возраст..

kvsh
25.11.2011, 11:34
Вобщем планку подняли до 101 лс и ввели коэффициенты на возраст..
ага и прижали по авто, теперь ждем реакции оффроуд клуба:D

Зяма
25.11.2011, 12:26
Одним росчерком пера, я превратился из богатого в бедного....слава Богу, на один побор с моей семьи стало меньше.

Гена Б.
25.11.2011, 20:30
Ну значит нужно срочно заказывать оригинальную наклейку 90 на свой 115-й Оптимакс, есть там такие в ихнем ряду. А машины и так у меня меньше 3,4 литров. Разве что в сумме больше:D.

Adm1
25.11.2011, 20:48
Ну значит нужно срочно заказывать оригинальную наклейку 90 на свой 115-й Оптимакс, есть там такие в ихнем ряду. А машины и так у меня меньше 3,4 литров. Разве что в сумме больше:D.я б не спешил. что-то мне подсказывает, что это не последняя редакция "по просьбам трудящихся".. :D

Гена Б.
25.11.2011, 20:58
я б не спешил. что-то мне подсказывает, что это не последняя редакция "по просьбам трудящихся".. :D
Так наклейки никогда не поздно заказать:D И придут за 3 недели.:)

Adm1
25.11.2011, 21:05
Так наклейки никогда не поздно заказать:D И придут за 3 недели.:)дык надо же знать какие! Вдруг и "полтоса" будет много и 9.8 самое оно... :D:D

Гена Б.
25.11.2011, 21:17
дык надо же знать какие! Вдруг и "полтоса" будет много и 9.8 самое оно... :D:D
:D:D:D:D:DДа не великовата сильно крышка для 9,8, там (в оптимаксовской) их наверное 2 может поместится.:D
Хотя знаю случаи, когда итальяшки клеили лейбу 25 на 75 мотор.:D

SVS
25.11.2011, 23:52
Простите, чуть не в тему, но меня просто порвало...
Услышал по радио, что субсидии малоимущим людям будут давать только в случае, если в квартире нет стиральной машины и кондиционера :eek:
Вроде космонавт уже не при делах. Это же сколько г..на в голове должно быть, чтобы до такого додуматься?
То есть я родителям купил и поставил стиралку, а им теперь субсидию хрен дадут. Видимо эти два бытовых прибора попали в перечень предметов роскоши:D
Исходя из "их" логики, следующим шагом следует ожидать налога на стиральные машины с объёмом более 3,4 литра.
Нам оставляют только два варианта - либо нафиК из этой страны, либо в сарай за вилами...

Гена Б.
26.11.2011, 01:16
........... либо в сарай за вилами...
Понимаешь Влад, я хочу жить в стране, где я родился и где похоронены мои предки - деды,бабы,батя совсем недавно.и как ни странно, всё же из советских времён, понятие Родина присутствует. так что думаю второй вариант просто не уместен. Просто за века наш народ научился двум чертам - одна хорошая, вторая плохая. Хорошая-это терпение, правда уже не знаю, хорошая или нет и вторая - плохая - моя хата скраю.......

borabora
26.11.2011, 16:23
Я за вилы!
И я за вилы!
Сегодня Маме пришло письмо из соц.службы.
Она у меня инвалид ,стоит в очереди на машину, уже 26 лет.
Мать написала письмо про помощ инвалиду на содержание машины,
Ответ :
Повідомляємо,що признаечення та виплата зазнаеченоі компенсації здійснюеться в порядку виплати грошових компенсацій на Бензин,ремонт,технічне обслуговування автомобілів та на странспортне осблуговування,затвердженно постановою Кабінету Міністрів україни 14.02.2008 228
на сьгодняшній день сума компенсації складає 142 грн. в Рік та виплачується рвними частинами раз на півріччя.
Что можно сделать машине на 142 грн в год?
Даже Мамка уже матюкнулась, со словами ; депутатам падлам в день в больше выделяют.........
Вот так.........
Извини если не потеме:)

SVS
26.11.2011, 16:32
И я за вилы!
Сегодня Маме пришло письмо из соц.службы.
Она у меня инвалид ,стоит в очереди на машину, уже 26 лет.
Мать написала письмо про помощ инвалиду на содержание машины,
Ответ :
Повідомляємо,що признаечення та виплата зазнаеченоі компенсації здійснюеться в порядку виплати грошових компенсацій на Бензин,ремонт,технічне обслуговування автомобілів та на странспортне осблуговування,затвердженно постановою Кабінету Міністрів україни 14.02.2008 228
на сьгодняшній день сума компенсації складає 142 грн. в Рік та виплачується рвними частинами раз на півріччя.
Что можно сделать машине на 142 грн в год?
Даже Мамка уже матюкнулась, со словами ; депутатам падлам в день в больше выделяют.........
Вот так.........
Извини если не потеме:)

О, как раз на новые вилы должно хватить, правда год копить придётся. Слов просто нет, одни эмоции...

angler1265
26.11.2011, 17:17
О, как раз на новые вилы должно хватить, правда год копить придётся. Слов просто нет, одни эмоции...

Кому не хватает на вилы помогу безвозмездно т.е. даром:)

Гена Б.
26.11.2011, 20:04
учше не вилы, а по одной Мухе на каждую машину кортежа каждого большого босса, начиная с самого главного. А желательно по 2 снаряда в каждую, что б наверняка. Жаль, конечно охрана пострадает, но лес рубят, щепки летят.

Мал
26.11.2011, 20:30
учше не вилы, а по одной Мухе на каждую машину кортежа каждого большого босса, начиная с самого главного. А желательно по 2 снаряда в каждую, что б наверняка. Жаль, конечно охрана пострадает, но лес рубят, щепки летят.
Вам бы родиться чуть больше ста лет назад... Думаю куртка кожаная у Вас была бы со временем

Гена Б.
26.11.2011, 20:38
Вам бы родиться чуть больше ста лет назад... Думаю куртка кожаная у Вас была бы со временем
Тогда я думаю, про Ленина никто бы и не узнал, бо задавил бы в зародыше.
З.Ы. И если Вы видите другой выход, предлагайте. а то уже 20 лет самостийни, а толку от этого....... Мало того что правительствро кидает как может и хочет, так ещё и друг друга стараемся нае..ть покруче.

Мал
26.11.2011, 20:47
Тогда я думаю, про Ленина никто бы и не узнал, бо задавил бы в зародыше.
З.Ы. И если Вы видите другой выход, предлагайте. а то уже 20 лет самостийни, а толку от этого....... Мало того что правительствро кидает как может и хочет, так ещё и друг друга стараемся нае..ть покруче.
Я не вижу смысла наступать на одни грабли дважды... нельзя строить правовую державу методом беззакония.. не построится

angler1265
26.11.2011, 21:17

Ну кожаная куртка вряд ли, а трезуб точно на папахе был бы!
А Вам уважаемый очень нравится стоять в километровой пробке из-за того, что едет якобы на работу один или два чумародка, а тысячи людей стоят и ждут - царьки мать их $$$$$$$$!

Мал
26.11.2011, 21:31
А Вам уважаемый очень нравится стоять в километровой пробке
Нет, уважаемый, мне много чего не нравится.. особенно погибшие люди в "справедливой" гражданской войне

Гена Б.
26.11.2011, 21:36
Нет, уважаемый, мне много чего не нравится.. особенно погибшие люди в "справедливой" гражданской войне
Но будем продолжать на кухне обсужать, какое у нас правительство, жизнь и всё остальное.:D:D:D

Дикинсон
26.11.2011, 21:38
Согласен, что нужно ввести налоги. А какого х** накупят всяких инфинитей, бмв, 600 мерсов и не платят налог за это. Почему владельцы многогектарных площадей с замками не должны платит, тем более с их зарплатой и доходом. Наворованные деньги назад пытаются вернуть. Купил 100лошадок, значит нашел денег на неё и будь добр налог оплати, откуда у тебя взялось ~15к уев на мотор мощный? Заработал честно? Уж сомневаюсь, что владельцы крутых катеров и яхт заработали эти деньги честно. Да и вообще будет меньше этих муд**ов на воде, которым впадло чуть в сторону взять, чтобы волной чужую лодку не опрокинуло.
Случай. Украинка. Стоим себе джигуем и пролетает чмо на 150мерке в 10метрах от нас, бедна казанка чуть не опрокинулась, через 20минут назад та же ***ня и тот же самый тип. За полдня в Украинке таких $$$$$ов насчитал штук 5-6. Я считаю, что нужно уже пресекать этих "хозяев жизни", а то уже в моду пошло сбивать пешеходов, избивать, насиловать, стрелять по людям и не нести наказание.
Всё написаное ИМХО. Жаба не душит=) и строго по**й на их жирные морды и большие кошельки.

Мал
26.11.2011, 21:46
Но будем продолжать на кухне обсужать, какое у нас правительство, жизнь и всё остальное.:D:D:D
Будем, это заложено у нас на генном:)

vladimir07
26.11.2011, 21:56
пролетает чмо на 150мерке в 10метрах от нас, бедна казанка чуть не опрокинулась.
А причем здесь налог. Заплатил и можно летать?

angler1265
26.11.2011, 21:57
Согласен, что нужно ввести налоги. А какого х** накупят всяких инфинитей, бмв, 600 мерсов и не платят налог за это. Почему владельцы многогектарных.........

Самое горькое, что эти как раз и не будут платить налоги, а с нас уже хотят брать квартплату за застекленные за наши же деньги балконы. Знаете пока мы будем жить по принципу - ,, наше дело телячье - обоср....ся и стоять" вот до тех пор нам и будут гадить на головы и обирать налогами и пенсионером не платить их пенсии, мотивируя тем, что в пенсионом фонде нет денег, а на ИХ пенсии в 17000грн денег хватает! Нет народ я лично за вилы.

Дикинсон
26.11.2011, 21:58
Самое горькое, что эти как раз и не будут платить налоги, а с нас уже хотят брать квартплату за застекленные за наши же деньги балконы. Знаете пока мы будем жить по принципу - ,, наше дело телячье - обоср....ся и стоять" вот до тех пор нам и будут гадить на головы и обирать налогами и пенсионером не платить их пенсии, мотивируя тем, что в пенсионом фонде нет денег, а на ИХ пенсии в 17000грн денег хватает! Нет народ я лично за вилы.
За квартиру вы будете платить, когда прикупите от 200кв.метров или участок с замко от 600кв.м. Газета "Сегодня.
Я не выгораживаю ни юльку, ни януковича и остальных клоунов. Но пора уже малёха придавить распальцованых и мордатых "папиков" на ренжроверах и прочей фигне.
Наш народ терпит и терпит. Дед один по рынку ходит и спички продаёт(наблюдал пару раз) и его кто-то зацепит и давай на политиков гнать. Запомнилась одна фраза "30% Украинце ДУРНi!". А что нет? Да любой млядь стране евро стран уже бы бунт был бы. Особенно как немцы начали бастовать с фразами "Почему мы должны платить за Грецию ихние долги?. А у нас терпят и за столом вечерами обсуждаем как МЫ "а***нно живём" или доживаем. Я например, хочу чтобы мои будущие дети(слава яйцам еще нет :D ) росли нормально и ни в чем не отказывали, а не т.к. мы живем. Как сказал знакомый рыбак сыну "Ну когда сделаете дедом?" в ответ "А толку нищету плодить??!". Все является имхо. Ничего и против кого-то не имею против. Просто накипело.

Гена Б.
26.11.2011, 22:01
А причем здесь налог. Заплатил и можно летать?
С языка сняли Владимир. Тоже хотел спросить про это. Почему людям кажется, что с введением налога такое на водоёмах прекратится.

angler1265
26.11.2011, 22:06
За квартиру вы будете платить, когда прикупите от 200кв.метров или участок с замко от 600кв.м. Газета "Сегодня.

А если я эту квартиру уже приобрел 3 года назад, то какого хрена я должен за балкон платить? Так можно ихними $$$...ми законами и унитаз с содержимым налогом обложить (чему не удивлюсь глядя на умственные способности депутатов от правящей партии). Читали сказку про Чипполино? Там есть налог на дождь, скоро и у нас введут и что Вы будете платить его молча?

максусс
26.11.2011, 22:11
. Да и вообще будет меньше этих муд**ов на воде.
Ох,очень сильно сомневаюсь,налоги те-пыль для них,если они вообще платить их будут.
Логика у Вас какая то странная,если мотор сотка значит олигарх,значит $$$$$.У меня есть знакомые с мощными моторами и не олигархи они и уж тем более не $$$$$и,просто люди очень увлеченные и многое готовы отдать ради любимого плавсредства.
Не нужно всех под одну гребенку.А на воде у нас происходит то же,что и на дорогах,культура у нашего народа такая.

Да, забыл добавить:я тоже за вилы.

Дикинсон
26.11.2011, 22:17
Ох,очень сильно сомневаюсь,налоги те-пыль для них,если они вообще платить их будут.
Логика у Вас какая то странная,если мотор сотка значит олигарх,значит $$$$$.У меня есть знакомые с мощными моторами и не олигархи они и уж тем более не $$$$$и,просто люди очень увлеченные и многое готовы отдать ради любимого плавсредства.
Не нужно всех под одну гребенку.А на воде у нас происходит то же,что и на дорогах,культура у нашего народа такая.
Ну если готовы на всё, то всё в их руках. А про культуру на дорогах можно писать целые книги.

Angler1265, налог и на воздух будет если еще подождать. Я ОЧЕНЬ ЖАЛЕЮ, что Чернобыльци не пробились дальше проходной.

От темы отклоняюсь. Нужно спать, чтобы завтра идти на "любимую работу"! ради новых спиннингов, воблеров, моторов и лодочек и выживания в этой стране.
Всем спасибо за выслушанное накипешего. Всем удачи в жизни, бАльших ТрАфеев и чтобы уже кто-то замочил наших умственно-отсталых депутатов и браконьеров.
Никого не хотел обидеть и оскорбить.

максусс
26.11.2011, 22:21
Ну если готовы на всё, то всё в их руках. А про культуру на дорогах можно писать целые книги.
Я говорил не на все,а на многое.А вот к налогам сверхестественным как раз и не готовы.

Дикинсон
26.11.2011, 22:25
Я говорил не на все,а на многое.А вот к налогам сверхестественным как раз и не готовы.
Я думаю любители водной техники и здесь найдут, как уйти в тень=)
Как вон наши бизнесс-мены. ЗАРПЛАТА НАЧАЛЬНИКА ПО ДОКУМЕНТАМ 380гривен. Хотя заказов за месяц до 500-600тыс.грн было.

Зяма
26.11.2011, 23:12
Согласен, что нужно ввести налоги. А какого х** накупят всяких инфинитей, бмв, 600 мерсов и не платят налог за это. Почему владельцы многогектарных площадей с замками не должны платит, тем более с их зарплатой и доходом. Наворованные деньги назад пытаются вернуть. Купил 100лошадок, значит нашел денег на неё и будь добр налог оплати, откуда у тебя взялось ~15к уев на мотор мощный? Заработал честно? Уж сомневаюсь, что владельцы крутых катеров и яхт заработали эти деньги честно. Да и вообще будет меньше этих муд**ов на воде, которым впадло чуть в сторону взять, чтобы волной чужую лодку не опрокинуло.
Случай. Украинка. Стоим себе джигуем и пролетает чмо на 150мерке в 10метрах от нас, бедна казанка чуть не опрокинулась, через 20минут назад та же ***ня и тот же самый тип. За полдня в Украинке таких $$$$$ов насчитал штук 5-6. Я считаю, что нужно уже пресекать этих "хозяев жизни", а то уже в моду пошло сбивать пешеходов, избивать, насиловать, стрелять по людям и не нести наказание.
Всё написаное ИМХО. Жаба не душит=) и строго по**й на их жирные морды и большие кошельки.
Да, я нашел денег на лодку с большим мотором, собирал на нее пять лет. вот хотел такую. а что за хамство??? вы знаете чем и как я заработал?? и не надо всех под одну гребенку...быдлоты на гаундонах тоже достаточно, которые перед тем как на воду выйти не говорю про права, просто правила лень почитать, или те уважаемые рыбацюги которые лагеря со старыми матрацами обносят на островах...не надо валать что если у когото есть значит украл и быдло....

brutus
27.11.2011, 22:37
А если я эту квартиру уже приобрел 3 года назад, то какого хрена я должен за балкон платить? Так можно ихними $$$...ми законами и унитаз с содержимым налогом обложить (чему не удивлюсь глядя на умственные способности депутатов от правящей партии). Читали сказку про Чипполино? Там есть налог на дождь, скоро и у нас введут и что Вы будете платить его молча?

Налог на дождь уже есть:(:mad:
Мы платим за ОТВОД дождевых вод:eek::( Есть даже специальная методика рассчета этих платежей

SERP
29.11.2011, 10:56
Вот решение вопроса.

SL
29.11.2011, 11:09
уходим от темы, в политику и призывы.. нехорошо.

SERP
29.11.2011, 11:18
Не я первый,надеюсь последний.
Замолкаю.

DIVER
29.11.2011, 13:11
Сегодня утром по ТВ в "Автоподъемнике", сказали что депутаты снизили планку для автомобилей до 3400 куб. см. Первоначально было 4000 куб.см.
Ждем снижения планки и на лодочные моторы.:(:(:(

Adm1
29.11.2011, 18:19
Сегодня утром по ТВ в "Автоподъемнике", сказали что депутаты снизили планку для автомобилей до 3400 куб. см. Первоначально было 4000 куб.см.
Ждем снижения планки и на лодочные моторы.:(:(:(не надо ничего ждать - эти "новые" планки я выкладывал тут в теме страницу назад - на лодки планку подняли до 75квт или 101лс - взято из новой редакции законопроекта, ссылка на который в самом первом посте.

DIVER
29.11.2011, 21:38
не надо ничего ждать - эти "новые" планки я выкладывал тут в теме страницу назад - на лодки планку подняли до 75квт или 101лс - взято из новой редакции законопроекта, ссылка на который в самом первом посте.
Ну так вчера подняли до 75 квт, а завтра опустят. Таки ждемс...:(

Андрей Круговой
03.12.2011, 06:37
Как правильно посчитать этот налог, допустим если автомобилю 16 лет (коэф 0,2) и объем 3,8 л. Какой вариант правильный:
- 38 х 94 (это 20% от 470 грн.) = 3572 х 0,2 (коэф) = 715 грн.
- 38 х 3,4 (это 20% от 17 грн.) = 130 х 0,2 = 25 грн.

Наверное все таки первый вариант?

Adm1
03.12.2011, 07:43
Как правильно посчитать этот налог, допустим если автомобилю 16 лет (коэф 0,2) и объем 3,8 л. Какой вариант правильный:
- 38 х 94 (это 20% от 470 грн.) = 3572 х 0,2 (коэф) = 715 грн.
- 38 х 3,4 (это 20% от 17 грн.) = 130 х 0,2 = 25 грн.

Наверное все таки первый вариант?оба неправильные. Минимальная з/п на 2012 год 1090 грн где-то..

Андрей Круговой
03.12.2011, 22:01
оба неправильные. Минимальная з/п на 2012 год 1090 грн где-то..

стало быть :
- 38 х 218 (20% от МЗП) =8284х0,2= 1657 грн.

Валерий ua
03.12.2011, 22:12
А теперь как же без неё? Новшество от куда,или оно с неба спустилось?

ztz
06.12.2011, 13:52
Еще один "разумный" закон

Валерий ua
07.12.2011, 23:47
Внесли изменения в предполагаемый закон :