КПК

Показати повну версію : Надувасы 4,5м. - 5м.

Андрей Круговой
10.11.2011, 16:37
Предлагаю сравнить лодки большой длинны от разных производителей. Из чего складывается цена, почему такая разница в ценах , преимущества и недостатки моделей. Из того что смотрел это:

самая дешёвая Колибри 4,5 м. цены от 9500 - 10500 грн.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Grand 4,6 м. цена 18680 : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Adventure 4,7 м. цена 18900 : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

если у других производителей есть подобные модели, добавить пожалуста...

Для себя отметил: в Колибри нравится цена:) , в Гранде нравится ширина кокпита, чуть больше метра! Адвенчер чуть длинее и пол 15мм. .... , у всех вроде бы ПВХ 1100 . Почему, например, допустим Адвенчер стоит на 8 т.грн дороже Колибри? В чем разница?

Руслан 35
10.11.2011, 16:59
Кроме толщины ПВХ есть ещё его качество и толщина самого транца .Ведь не даром и допуски под различные моторы у произволителей. К примеру на мой Гранд Корвет 360 можно ставить 30-ку с весом 80 кг, это ведь о чёмто говорит? А гляньте на серию Рейнжер от Гранда, так там и килеватость больше и размер лодки , да и качество недурственное.

Колибри естественно не просто так дешевле, хотя и за бренд доплачиваем всегда, но тем не менее.

Лёва
10.11.2011, 17:15
Шторм 450 и Тайфун 480
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - 12330
Тайфун - 23172

Андрей Круговой
10.11.2011, 17:26
Кроме толщины ПВХ есть ещё его качество и толщина самого транца .Ведь не даром и допуски под различные моторы у произволителей. К примеру на мой Гранд Корвет 360 можно ставить 30-ку с весом 80 кг, это ведь о чёмто говорит? А гляньте на серию Рейнжер от Гранда, так там и килеватость больше и размер лодки , да и качество недурственное.

Колибри естественно не просто так дешевле, хотя и за бренд доплачиваем всегда, но тем не менее.

Я в этом мало разбираюсь, но понимаю что помимо "за брэнд" есть ещё что-то , вот и хотелось бы услышать, знающегося в этой теме, человека.
Гранд мне тоже симпатичен, но как понять сколько переплата за брэнд а сколько за какие то(какие? на что влияют?) потребительские свойства.

Руслан 35
10.11.2011, 17:43
Я в этом мало разбираюсь, но понимаю что помимо "за брэнд" есть ещё что-то , вот и хотелось бы услышать, знающегося в этой теме, человека.
Гранд мне тоже симпатичен, но как понять сколько переплата за брэнд а сколько за какие то(какие? на что влияют?) потребительские свойства.
Если купите Гранд, то жалеть точно не будете. Да там вроди всё как у всех, только местами аккуратнее,ровнее,качественнее фурнитура и тд и тп.Я вот в своё время купил 360 от Гранда и доволен полностью, так как и на воде хороша и глаз радуется. Да и широкий кокпит в надувасе это супер, так как лодка становится реально просторной.
Но выбирать Вам, так как это дело интимное. Но не забывайте, что если мотор с длинной ногой планируется, то и лодку берите сразу под него,чтоб потом огород не городить.

kvsh
10.11.2011, 18:52
а на в таком размере надувас вообще брать? да и за такие деньги! в машину мне так кажется он особо не влезет. ИМХО

Андрей Круговой
10.11.2011, 19:02
а на в таком размере надувас вообще брать? да и за такие деньги! в машину мне так кажется он особо не влезет. ИМХО

зачэм в машина??:158: - только лафет!!:)

Evo
11.11.2011, 16:35

Далеко не всем нужна такая лодка, но тем кому нужно много, скорее очень много места (дайверы, подвохи и т.д.), она как раз саме оно! Ездил на 470м Эдвенчере- это, в прямом смысле слова, БАРЖА!!!:gan2: Мой риб 4,5 рядом не валялся по вместимости даже с 400м Эдвенчером.

Свой голос отдаю за Эдвенчер, десять лет гоняю на их лодках, даволен на все 100.

Руслан 35
11.11.2011, 17:14
Останется только одна загвоздка а именно вес лодки. То есть если возить в багажнике буса, то всеравно тужно двое, а то и трое,чтоб ворочать её.
Ну , а лафет естественно самое оно.

Dralex
11.11.2011, 20:06
Ну , а лафет естественно самое оно.
Согласен, тут без него сложно. Но лафет - первый шаг к кастрюле, ибо исчезают позитивы гуандона - компактность хранения и транспортировки, мобильность.

Evo
11.11.2011, 21:16
Согласен, тут без него сложно. Но лафет - первый шаг к кастрюле, ибо исчезают позитивы гуандона - компактность хранения и транспортировки, мобильность.

У ПВХ есть и неисчезающие "позитивы"- грузоподъемность, безопасность, устойчивость и т.д. Просто кому что нужно...

DDD
11.11.2011, 21:48
Еще такое есть.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Андрей Круговой
12.11.2011, 08:38
Парни , подскажите где сегодня в Киеве можно посмотреть надувные лодки, чтобы разных производителей в одном месте? Есть ли такой магазин тут?

Bilik
13.11.2011, 16:11
если у других производителей есть подобные модели, добавить пожалуста...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

МОДЕЛЬ - CAP-450
Длина, м - 4,50
Ширина, м - 1,95
Диаметр баллона, м - 0,51
Колич. отсеков - 4+над. киль
Грузоподъемность, кг - 1000
Пассажировместимость - 9-10
Материал корпуса - Valmex,1100
Тип днища - Разбор. жесткий
Вес, кг - 94
Двигатель, до л.с. - 40
Цена, грив. - 13900

Руслан 35
13.11.2011, 19:22
Парни , подскажите где сегодня в Киеве можно посмотреть надувные лодки, чтобы разных производителей в одном месте? Есть ли такой магазин тут?
В Баркасе можно глянуть лодки разных производителей, но дело в том, что лодки от 4,0 м обычно ни где не выставляются в собранном виде.

Forwarder
14.11.2011, 11:03
зачэм в машина??:158: - только лафет!!:)

Вижу в планах тридцатый мотор в 4 тактах-в машину грите,Ну-ну.80 кил каждый раз снимать-ставить(у мну сейчас 30 Хонда.что сказать-жалею.что я не Иван Поддубный),скручивать рулевое,отключать командер вообще дело к железяке и лафету.Не сочтите за бузу,но для подвохов можно и трапики откидные придумать на кастрюле.Другой вопрос когда комплект стоит на РОПе и возить его не надо.

Evo
14.11.2011, 12:33
В Баркасе можно глянуть лодки разных производителей, но дело в том, что лодки от 4,0 м обычно ни где не выставляются в собранном виде.

Можно на Эдвенчер на производство на Ленинскую Кузню подъехать, там стоят эти баржи.

Андрей Круговой
14.11.2011, 15:10
Вижу в планах тридцатый мотор в 4 тактах-в машину грите,Ну-ну.80 кил каждый раз снимать-ставить(у мну сейчас 30 Хонда.что сказать-жалею.что я не Иван Поддубный),скручивать рулевое,отключать командер вообще дело к железяке и лафету.Не сочтите за бузу,но для подвохов можно и трапики откидные придумать на кастрюле.Другой вопрос когда комплект стоит на РОПе и возить его не надо.

Я ничего не собираюсь скручивать/раскручивать. Комплект будет перевозится только с собраном виде на прицепе!

Гена Б.
14.11.2011, 18:42
Я ничего не собираюсь скручивать/раскручивать. Комплект будет перевозится только с собраном виде на прицепе!

Какой смысл тогда в надувасе?

Андрей Круговой
14.11.2011, 20:24

удобство в пользовании прежде всего, мобильный комплект так сказать ... а кастрюля есть, крым с Х50 на РОПе стоит.

Dralex
14.11.2011, 21:16
Вот видите, коллеги, кругами ходим :D
Соглашусь с Геной, да и Evo правильно откоментил меня - безопасность.

Forwarder
14.11.2011, 21:36
Тады извините за медвежью услугу;)

Андрей Круговой
14.11.2011, 22:15
У меня есть опыт пользования и кастрюлями и надувасами, были 300 потом 330 , сейчас 370 .... южанки, крым ... то лучше надуваса для моих нужд - нет, уже проверено. Так что этот вопрос думаю обсуждать не стоит, тут у меня предельно всё ясно.

Гена Б.
14.11.2011, 22:38
удобство в пользовании прежде всего, мобильный комплект так сказать ... а кастрюля есть, крым с Х50 на РОПе стоит.
А в чём разница в удобстве. В округлости баллона или в чём? Купите лафет для Крыма и будет Вам счастие. Где тут мобильность надуваса, если он на лафете едет и какая разница что везти - надувас 4-4,5 на 1,9 или Крым 4,2 на 1,6?
У моего друга Сарепта стоит на РОПе на лафете, хотя и место есть у бонна - вот мобильный комплект. Хош на Страхи. собрался дома. приехал на РОП, зцепил лодку и поехал, а хочешь в Украинку - опять же собрался дома. приехал на РОП, спустил лодку, загрузил вещи и пошёл на Украинку по воде.
З.Ы. Лафет стоит раза в 2 дешевле, чем надувас в Вашем размере.

---------- Добавлено в 22:38 ---------- Предидущее сообщение было в 22:20 ----------

У меня есть опыт пользования и кастрюлями и надувасами, были 300 потом 330 , сейчас 370 .... южанки, крым ... то лучше надуваса для моих нужд - нет, уже проверено. Так что этот вопрос думаю обсуждать не стоит, тут у меня предельно всё ясно.
Я ещё РИБа в таком размере пойму......Значит не было нормальной катрюли в пользовании.

Андрей Круговой
14.11.2011, 23:33
Удобство , да, именно в округлости баллона, в его высоте , залазить и вылазить в лодку удобнее именно на надувасе, ничего не зацепишь и не порвешь ! (на кастрюле это регулярно), также больше места в лодке, далее вес лодки меньше, далее есть ряд ньюансов связаных со снаряжением и когда в лодке 3-5 человек , Гена обращяю внимание не 1-2 человека а 3-5! какой крым?? там развернуться негде. Ещё много ньюансов связанных с моими! условиями. Риб негодится из-за малого свободного места в кокпите и большего веса и цены. И прицеп под надувас у меня уже есть.
Гена, для меня этот вопрос определён уже. Возможно вы смотрите со своей стороны и для Вас кажется удобным "Крым" , но вы примеряете его на себя, в этом вся разница. Если бы Вас одеть в мою шкуру и во всем обмундировании заставить целый день послазить /залазить в лодку, езда по вдхр. бывает и при волне в 1,5-2 метра и лодку может и залить и перевернуть . Вы часто слышали про затонувшие надувасы? а про кастрюли? Я ж не агитирую за надувас, Вам нравится кастрюля , Вы для себя видите в ней преимущества - ОК. Но для себя я не вижу в нем необходимости, лишний вес также ни к чему.... объясните пож., может я что-то не учел.

Гена Б.
15.11.2011, 00:25
Удобство , да, именно в округлости баллона, в его высоте , залазить и вылазить в лодку удобнее именно на надувасе, ничего не зацепишь и не порвешь ! (на кастрюле это регулярно), также больше места в лодке, далее вес лодки меньше, далее есть ряд ньюансов связаных со снаряжением и когда в лодке 3-5 человек , Гена обращяю внимание не 1-2 человека а 3-5! какой крым?? там развернуться негде. Ещё много ньюансов связанных с моими! условиями. Риб негодится из-за малого свободного места в кокпите и большего веса и цены. И прицеп под надувас у меня уже есть.
Гена, для меня этот вопрос определён уже. Возможно вы смотрите со своей стороны и для Вас кажется удобным "Крым" , но вы примеряете его на себя, в этом вся разница. Если бы Вас одеть в мою шкуру и во всем обмундировании заставить целый день послазить /залазить в лодку, езда по вдхр. бывает и при волне в 1,5-2 метра и лодку может и залить и перевернуть . Вы часто слышали про затонувшие надувасы? а про кастрюли? Я ж не агитирую за надувас, Вам нравится кастрюля , Вы для себя видите в ней преимущества - ОК. Но для себя я не вижу в нем необходимости, лишний вес также ни к чему.... объясните пож., может я что-то не учел.
Учтите одно Андрей - эффект перезда через бревно на такой длинне будет выражен очень чётко, особенно при большой загрузке. Ну и про величину кокпита спорить не буду, у Крыма он всё равно больше, если вырезать у него нос. Даже 4.5 метра надувас не сравнится.

SVS
15.11.2011, 01:46
Учтите одно Андрей - эффект перезда через бревно на такой длинне будет выражен очень чётко, особенно при большой загрузке. Ну и про величину кокпита спорить не буду, у Крыма он всё равно больше, если вырезать у него нос. Даже 4.5 метра надувас не сравнится.

Ген, ну чё ты прицепился со своим ведром? Ты для начала попробуй себе представить 5 лиц подвохов на борту крыма, не впечатлило? А теперь представь 5 дайверов со снарягой, там ватерлиния будет сразу под планширью.
И в какую лодку легче сома втащить? В кастрюлю или в кондом? Также и с подвохом в гидрокостюме, который, кстати тоже денег стоит и рвать его о борт кастрюли как то не по феншую будет.

Андрей Круговой
15.11.2011, 09:23

Гена, ну я столько аргументов привел ... и всё видимо зря ... вы как не замечаете..., вы судя по вашим постам плохо представляете весь процесс . Нам уже в двоем в крыму тесно!! Этож не с палкой на ляща сидеть..или жену с детьми покатать! Вырезать нос - вы что серьёзно??:eek: и что крым сразу превращается в комфортабельный , непотопляемый лайнер??:rolleyes:
- Только надувас от 4,5м.:gan2:!!! и не спорьте со мной:D

Гена Б.
15.11.2011, 14:06
Гена, ну я столько аргументов привел ... и всё видимо зря ... вы как не замечаете..., вы судя по вашим постам плохо представляете весь процесс . Нам уже в двоем в крыму тесно!! Этож не с палкой на ляща сидеть..или жену с детьми покатать! Вырезать нос - вы что серьёзно??:eek: и что крым сразу превращается в комфортабельный , непотопляемый лайнер??:rolleyes:
- Только надувас от 4,5м.:gan2:!!! и не спорьте со мной:D
Да не, ради бога, у каждого свой путь. Просто хотелось рассказать о всех достоинтвах и недостатках. Вы ж не зря такую тему задули тут, хотели что то узнать.

Руслан 35
16.11.2011, 15:36
Можно на Эдвенчер на производство на Ленинскую Кузню подъехать, там стоят эти баржи.
Стоят то они стоят, но только одного производителя, а вопрос, был где разные посмотреть можно.

рин
16.11.2011, 19:25
У меня есть опыт пользования и кастрюлями и надувасами, были 300 потом 330 , сейчас 370 ..
Кстатие когда заказывал себе лодочку на Коллекторной,видел как по заказу Дайверов спецы из 4.1м надуваса сделали поболее 5м.может и Вам проше да и дешевле будет свою лодку просто удленить?Я буду на днях в тех краях заказывать себе лодочку эгоиста так могу спросить сколько будет стоить это удовольствие.

kvsh
16.11.2011, 20:00
Кстатие когда заказывал себе лодочку на Коллекторной,видел как по заказу Дайверов спецы из 4.1м надуваса сделали поболее 5м.может и Вам проше да и дешевле будет свою лодку просто удленить?Я буду на днях в тех краях заказывать себе лодочку эгоиста так могу спросить сколько будет стоить это удовольствие.

это фуйня получится, так как там нужно еще и много расчетов делать даже возможно переделывать баллоны нужно будет. иначе получите не лодку а сосиску которая гнется на волнах

dddnew
16.11.2011, 22:27
Я буду на днях в тех краях заказывать себе лодочку эгоиста так могу спросить сколько будет стоить это удовольствие.
Переехалина в раен автозаводской:connie_23:

Андрей Круговой
17.11.2011, 09:17
Ну вообщем выбор пал на Фиорд Бот , шторм 450 . Размер кокпита хороший. Ширина кокпита наибольшая среди аналогов, (больше только у Гранда но там цена) ну и + ещё некоторые конструктивные моменты, ну и конечно цена. Ну и производитель вроде известный.

Cultik
17.11.2011, 11:45
Переехалина в раен автозаводской:connie_23:
Точнее можна?

dddnew
17.11.2011, 14:55
Звони по тел с сайта Энерджи и узнавай, я на новом месте еще небыл, пока знаю что на перекрестке автозаводской и луговой где магазин освещения Брюлле