Показати повну версію : Надувасы 4,5м. - 5м.
Андрей Круговой
10.11.2011, 16:37
Предлагаю сравнить лодки большой длинны от разных производителей. Из чего складывается цена, почему такая разница в ценах , преимущества и недостатки моделей. Из того что смотрел это:
самая дешёвая Колибри 4,5 м. цены от 9500 - 10500 грн.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Grand 4,6 м. цена 18680 : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Adventure 4,7 м. цена 18900 : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
если у других производителей есть подобные модели, добавить пожалуста...
Для себя отметил: в Колибри нравится цена:) , в Гранде нравится ширина кокпита, чуть больше метра! Адвенчер чуть длинее и пол 15мм. .... , у всех вроде бы ПВХ 1100 . Почему, например, допустим Адвенчер стоит на 8 т.грн дороже Колибри? В чем разница?
Руслан 35
10.11.2011, 16:59
Кроме толщины ПВХ есть ещё его качество и толщина самого транца .Ведь не даром и допуски под различные моторы у произволителей. К примеру на мой Гранд Корвет 360 можно ставить 30-ку с весом 80 кг, это ведь о чёмто говорит? А гляньте на серию Рейнжер от Гранда, так там и килеватость больше и размер лодки , да и качество недурственное.
Колибри естественно не просто так дешевле, хотя и за бренд доплачиваем всегда, но тем не менее.
Шторм 450 и Тайфун 480
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - 12330
Тайфун - 23172
Андрей Круговой
10.11.2011, 17:26
Кроме толщины ПВХ есть ещё его качество и толщина самого транца .Ведь не даром и допуски под различные моторы у произволителей. К примеру на мой Гранд Корвет 360 можно ставить 30-ку с весом 80 кг, это ведь о чёмто говорит? А гляньте на серию Рейнжер от Гранда, так там и килеватость больше и размер лодки , да и качество недурственное.
Колибри естественно не просто так дешевле, хотя и за бренд доплачиваем всегда, но тем не менее.
Я в этом мало разбираюсь, но понимаю что помимо "за брэнд" есть ещё что-то , вот и хотелось бы услышать, знающегося в этой теме, человека.
Гранд мне тоже симпатичен, но как понять сколько переплата за брэнд а сколько за какие то(какие? на что влияют?) потребительские свойства.
Руслан 35
10.11.2011, 17:43
Я в этом мало разбираюсь, но понимаю что помимо "за брэнд" есть ещё что-то , вот и хотелось бы услышать, знающегося в этой теме, человека.
Гранд мне тоже симпатичен, но как понять сколько переплата за брэнд а сколько за какие то(какие? на что влияют?) потребительские свойства.
Если купите Гранд, то жалеть точно не будете. Да там вроди всё как у всех, только местами аккуратнее,ровнее,качественнее фурнитура и тд и тп.Я вот в своё время купил 360 от Гранда и доволен полностью, так как и на воде хороша и глаз радуется. Да и широкий кокпит в надувасе это супер, так как лодка становится реально просторной.
Но выбирать Вам, так как это дело интимное. Но не забывайте, что если мотор с длинной ногой планируется, то и лодку берите сразу под него,чтоб потом огород не городить.
а на в таком размере надувас вообще брать? да и за такие деньги! в машину мне так кажется он особо не влезет. ИМХО
Андрей Круговой
10.11.2011, 19:02
а на в таком размере надувас вообще брать? да и за такие деньги! в машину мне так кажется он особо не влезет. ИМХО
зачэм в машина??:158: - только лафет!!:)
Далеко не всем нужна такая лодка, но тем кому нужно много, скорее очень много места (дайверы, подвохи и т.д.), она как раз саме оно! Ездил на 470м Эдвенчере- это, в прямом смысле слова, БАРЖА!!!:gan2: Мой риб 4,5 рядом не валялся по вместимости даже с 400м Эдвенчером.
Свой голос отдаю за Эдвенчер, десять лет гоняю на их лодках, даволен на все 100.
Руслан 35
11.11.2011, 17:14
Останется только одна загвоздка а именно вес лодки. То есть если возить в багажнике буса, то всеравно тужно двое, а то и трое,чтоб ворочать её.
Ну , а лафет естественно самое оно.
Ну , а лафет естественно самое оно.
Согласен, тут без него сложно. Но лафет - первый шаг к кастрюле, ибо исчезают позитивы гуандона - компактность хранения и транспортировки, мобильность.
Согласен, тут без него сложно. Но лафет - первый шаг к кастрюле, ибо исчезают позитивы гуандона - компактность хранения и транспортировки, мобильность.
У ПВХ есть и неисчезающие "позитивы"- грузоподъемность, безопасность, устойчивость и т.д. Просто кому что нужно...
Еще такое есть.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Андрей Круговой
12.11.2011, 08:38
Парни , подскажите где сегодня в Киеве можно посмотреть надувные лодки, чтобы разных производителей в одном месте? Есть ли такой магазин тут?
если у других производителей есть подобные модели, добавить пожалуста...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
МОДЕЛЬ - CAP-450
Длина, м - 4,50
Ширина, м - 1,95
Диаметр баллона, м - 0,51
Колич. отсеков - 4+над. киль
Грузоподъемность, кг - 1000
Пассажировместимость - 9-10
Материал корпуса - Valmex,1100
Тип днища - Разбор. жесткий
Вес, кг - 94
Двигатель, до л.с. - 40
Цена, грив. - 13900
Руслан 35
13.11.2011, 19:22
Парни , подскажите где сегодня в Киеве можно посмотреть надувные лодки, чтобы разных производителей в одном месте? Есть ли такой магазин тут?
В Баркасе можно глянуть лодки разных производителей, но дело в том, что лодки от 4,0 м обычно ни где не выставляются в собранном виде.
Forwarder
14.11.2011, 11:03
зачэм в машина??:158: - только лафет!!:)
Вижу в планах тридцатый мотор в 4 тактах-в машину грите,Ну-ну.80 кил каждый раз снимать-ставить(у мну сейчас 30 Хонда.что сказать-жалею.что я не Иван Поддубный),скручивать рулевое,отключать командер вообще дело к железяке и лафету.Не сочтите за бузу,но для подвохов можно и трапики откидные придумать на кастрюле.Другой вопрос когда комплект стоит на РОПе и возить его не надо.
В Баркасе можно глянуть лодки разных производителей, но дело в том, что лодки от 4,0 м обычно ни где не выставляются в собранном виде.
Можно на Эдвенчер на производство на Ленинскую Кузню подъехать, там стоят эти баржи.
Андрей Круговой
14.11.2011, 15:10
Вижу в планах тридцатый мотор в 4 тактах-в машину грите,Ну-ну.80 кил каждый раз снимать-ставить(у мну сейчас 30 Хонда.что сказать-жалею.что я не Иван Поддубный),скручивать рулевое,отключать командер вообще дело к железяке и лафету.Не сочтите за бузу,но для подвохов можно и трапики откидные придумать на кастрюле.Другой вопрос когда комплект стоит на РОПе и возить его не надо.
Я ничего не собираюсь скручивать/раскручивать. Комплект будет перевозится только с собраном виде на прицепе!
Я ничего не собираюсь скручивать/раскручивать. Комплект будет перевозится только с собраном виде на прицепе!
Какой смысл тогда в надувасе?
Андрей Круговой
14.11.2011, 20:24
удобство в пользовании прежде всего, мобильный комплект так сказать ... а кастрюля есть, крым с Х50 на РОПе стоит.
Вот видите, коллеги, кругами ходим :D
Соглашусь с Геной, да и Evo правильно откоментил меня - безопасность.
Forwarder
14.11.2011, 21:36
Тады извините за медвежью услугу;)
Андрей Круговой
14.11.2011, 22:15
У меня есть опыт пользования и кастрюлями и надувасами, были 300 потом 330 , сейчас 370 .... южанки, крым ... то лучше надуваса для моих нужд - нет, уже проверено. Так что этот вопрос думаю обсуждать не стоит, тут у меня предельно всё ясно.
удобство в пользовании прежде всего, мобильный комплект так сказать ... а кастрюля есть, крым с Х50 на РОПе стоит.
А в чём разница в удобстве. В округлости баллона или в чём? Купите лафет для Крыма и будет Вам счастие. Где тут мобильность надуваса, если он на лафете едет и какая разница что везти - надувас 4-4,5 на 1,9 или Крым 4,2 на 1,6?
У моего друга Сарепта стоит на РОПе на лафете, хотя и место есть у бонна - вот мобильный комплект. Хош на Страхи. собрался дома. приехал на РОП, зцепил лодку и поехал, а хочешь в Украинку - опять же собрался дома. приехал на РОП, спустил лодку, загрузил вещи и пошёл на Украинку по воде.
З.Ы. Лафет стоит раза в 2 дешевле, чем надувас в Вашем размере.
---------- Добавлено в 22:38 ---------- Предидущее сообщение было в 22:20 ----------
У меня есть опыт пользования и кастрюлями и надувасами, были 300 потом 330 , сейчас 370 .... южанки, крым ... то лучше надуваса для моих нужд - нет, уже проверено. Так что этот вопрос думаю обсуждать не стоит, тут у меня предельно всё ясно.
Я ещё РИБа в таком размере пойму......Значит не было нормальной катрюли в пользовании.
Андрей Круговой
14.11.2011, 23:33
Удобство , да, именно в округлости баллона, в его высоте , залазить и вылазить в лодку удобнее именно на надувасе, ничего не зацепишь и не порвешь ! (на кастрюле это регулярно), также больше места в лодке, далее вес лодки меньше, далее есть ряд ньюансов связаных со снаряжением и когда в лодке 3-5 человек , Гена обращяю внимание не 1-2 человека а 3-5! какой крым?? там развернуться негде. Ещё много ньюансов связанных с моими! условиями. Риб негодится из-за малого свободного места в кокпите и большего веса и цены. И прицеп под надувас у меня уже есть.
Гена, для меня этот вопрос определён уже. Возможно вы смотрите со своей стороны и для Вас кажется удобным "Крым" , но вы примеряете его на себя, в этом вся разница. Если бы Вас одеть в мою шкуру и во всем обмундировании заставить целый день послазить /залазить в лодку, езда по вдхр. бывает и при волне в 1,5-2 метра и лодку может и залить и перевернуть . Вы часто слышали про затонувшие надувасы? а про кастрюли? Я ж не агитирую за надувас, Вам нравится кастрюля , Вы для себя видите в ней преимущества - ОК. Но для себя я не вижу в нем необходимости, лишний вес также ни к чему.... объясните пож., может я что-то не учел.
Удобство , да, именно в округлости баллона, в его высоте , залазить и вылазить в лодку удобнее именно на надувасе, ничего не зацепишь и не порвешь ! (на кастрюле это регулярно), также больше места в лодке, далее вес лодки меньше, далее есть ряд ньюансов связаных со снаряжением и когда в лодке 3-5 человек , Гена обращяю внимание не 1-2 человека а 3-5! какой крым?? там развернуться негде. Ещё много ньюансов связанных с моими! условиями. Риб негодится из-за малого свободного места в кокпите и большего веса и цены. И прицеп под надувас у меня уже есть.
Гена, для меня этот вопрос определён уже. Возможно вы смотрите со своей стороны и для Вас кажется удобным "Крым" , но вы примеряете его на себя, в этом вся разница. Если бы Вас одеть в мою шкуру и во всем обмундировании заставить целый день послазить /залазить в лодку, езда по вдхр. бывает и при волне в 1,5-2 метра и лодку может и залить и перевернуть . Вы часто слышали про затонувшие надувасы? а про кастрюли? Я ж не агитирую за надувас, Вам нравится кастрюля , Вы для себя видите в ней преимущества - ОК. Но для себя я не вижу в нем необходимости, лишний вес также ни к чему.... объясните пож., может я что-то не учел.
Учтите одно Андрей - эффект перезда через бревно на такой длинне будет выражен очень чётко, особенно при большой загрузке. Ну и про величину кокпита спорить не буду, у Крыма он всё равно больше, если вырезать у него нос. Даже 4.5 метра надувас не сравнится.
Учтите одно Андрей - эффект перезда через бревно на такой длинне будет выражен очень чётко, особенно при большой загрузке. Ну и про величину кокпита спорить не буду, у Крыма он всё равно больше, если вырезать у него нос. Даже 4.5 метра надувас не сравнится.
Ген, ну чё ты прицепился со своим ведром? Ты для начала попробуй себе представить 5 лиц подвохов на борту крыма, не впечатлило? А теперь представь 5 дайверов со снарягой, там ватерлиния будет сразу под планширью.
И в какую лодку легче сома втащить? В кастрюлю или в кондом? Также и с подвохом в гидрокостюме, который, кстати тоже денег стоит и рвать его о борт кастрюли как то не по феншую будет.
Андрей Круговой
15.11.2011, 09:23
Гена, ну я столько аргументов привел ... и всё видимо зря ... вы как не замечаете..., вы судя по вашим постам плохо представляете весь процесс . Нам уже в двоем в крыму тесно!! Этож не с палкой на ляща сидеть..или жену с детьми покатать! Вырезать нос - вы что серьёзно??:eek: и что крым сразу превращается в комфортабельный , непотопляемый лайнер??:rolleyes:
- Только надувас от 4,5м.:gan2:!!! и не спорьте со мной:D
Гена, ну я столько аргументов привел ... и всё видимо зря ... вы как не замечаете..., вы судя по вашим постам плохо представляете весь процесс . Нам уже в двоем в крыму тесно!! Этож не с палкой на ляща сидеть..или жену с детьми покатать! Вырезать нос - вы что серьёзно??:eek: и что крым сразу превращается в комфортабельный , непотопляемый лайнер??:rolleyes:
- Только надувас от 4,5м.:gan2:!!! и не спорьте со мной:D
Да не, ради бога, у каждого свой путь. Просто хотелось рассказать о всех достоинтвах и недостатках. Вы ж не зря такую тему задули тут, хотели что то узнать.
Руслан 35
16.11.2011, 15:36
Можно на Эдвенчер на производство на Ленинскую Кузню подъехать, там стоят эти баржи.
Стоят то они стоят, но только одного производителя, а вопрос, был где разные посмотреть можно.
У меня есть опыт пользования и кастрюлями и надувасами, были 300 потом 330 , сейчас 370 ..
Кстатие когда заказывал себе лодочку на Коллекторной,видел как по заказу Дайверов спецы из 4.1м надуваса сделали поболее 5м.может и Вам проше да и дешевле будет свою лодку просто удленить?Я буду на днях в тех краях заказывать себе лодочку эгоиста так могу спросить сколько будет стоить это удовольствие.
Кстатие когда заказывал себе лодочку на Коллекторной,видел как по заказу Дайверов спецы из 4.1м надуваса сделали поболее 5м.может и Вам проше да и дешевле будет свою лодку просто удленить?Я буду на днях в тех краях заказывать себе лодочку эгоиста так могу спросить сколько будет стоить это удовольствие.
это фуйня получится, так как там нужно еще и много расчетов делать даже возможно переделывать баллоны нужно будет. иначе получите не лодку а сосиску которая гнется на волнах
Я буду на днях в тех краях заказывать себе лодочку эгоиста так могу спросить сколько будет стоить это удовольствие.
Переехалина в раен автозаводской:connie_23:
Андрей Круговой
17.11.2011, 09:17
Ну вообщем выбор пал на Фиорд Бот , шторм 450 . Размер кокпита хороший. Ширина кокпита наибольшая среди аналогов, (больше только у Гранда но там цена) ну и + ещё некоторые конструктивные моменты, ну и конечно цена. Ну и производитель вроде известный.
Переехалина в раен автозаводской:connie_23:
Точнее можна?
Звони по тел с сайта Энерджи и узнавай, я на новом месте еще небыл, пока знаю что на перекрестке автозаводской и луговой где магазин освещения Брюлле
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010