Показати повну версію : Доработка Прогресс 4
Усиленно готовим с товарищем его Прог к спуску на воду..
Поднят(дл. нога) и усилен транец под Хонду 50(4 т) и думается ,что должен с лихвой выдержать этот 100 кг двигатель. Вот со стеклом прийдется ,что то решать..старый хозяин изваял нечто не очень эстетичное,и с размером явно напутал -щели между стеклом и палубой в 2 пальца..
Палубу планируется закрыть листовым алюминием (рифленка) паелы скорее всего из бакелитовой фанеры...хотя я не в восторге от этой идеи.
Будет и пара сидений,есть желание сделать крепеж под них таким образом ,что бы сняв сиденье в случае необходимости оставалась ровная палуба..пока думаем как это лучше сделать..
С удовольствием выслушаю все советы,пока еще есть возможность внести изменения..о граблях помню всегда:)
Зы.Сы. На работы с формулировкой "тюнинг" не нацелены..так доработка.. модернизация,вообщем без понтов :cool:
По мере продвижения работы буду выкладывать фото и информацию..может кому и пригодится..давайте действовать сообща.
А еще предстоит:
1.Стекло
2.Паелы.
3.Палуба,утки и др.
4.Тент.
5.Эл.оборудование(освещ ,насос,лебедка)
6.Покраска.
7.Сиденья
8.Управление мотором и лодкой(ДУ,штурвал ..)
9......
Задача максимум- быть на воде к 25 апреля.
В связи с погодными условиями работы несколько заморожены..:D
Но уже закончены работы по подъему и усилению транца
Планируется в ближайшие дни подготовка к покраске,ну и сама покраска..
---------------------
Нужен совет- что сделать с задней сидушкой? Решено оставить ,но в варианте минимальном,т.е. если кого подвезти...лодка рыбацкая джиговой направленности ,ходить будем максимум вдвоем..а вот для нескольких дней в году -шашлык и девченки,:lodka1:эта банка и оставлена.:gan2:
Хотелось бы использовать ее еще как и рундук.советуйте..
И еще как и чем закрывать люк ,тот что в носу? Что б никаких выступающих частей и надежно?
Dennisse
19.03.2009, 21:22
Вот какой у нас получился. Тестовый спуск на воду 21.03.09. Потом выложу больше фото и инфы, если вам интересно. :lodka:
Вот какой у нас получился. Тестовый спуск на воду 21.03.09. Потом выложу больше фото и инфы, если вам интересно. :lodka:
Конечно интересно,класный кораблик получился:gan2:
Симпатично..если можно еще больше фото и описания.
Super Demon
20.03.2009, 22:56
Как по мне получился кораблик бомбезно, рисовали с бустера?
Если можно подробнее:
во сколько вылилось?
кто делал проект?
кто подымал и усиливал транец?
у кого шили тент со всеми креплениями?
красили чем и где?
Может есть чертежи и фоты процесса?
Заранее сенкс!!!!!!!!!! Надо для себя будем прог2 шаманить:)
У меня то-же П-4 "в процессе", так-что О-О-Очень интересно!:lodka:
Конец апреля (т.е. время запланирование для спуска на воду) не за горами, и потихоньку работа продвигается..
лодка покрашена, слани ,а вернее палуба из бакелитовой фанеры построена ,сиденья установлены.
Сиденья,и я в этом убежден надо другие,не черные это точно- от этих задница летом задымиться..и вообще думаю надо менять на тканевые и с более низкой спинкой..
предстоит вскоре установка двигателя (Хонда 50) и стекла..
Конец апреля (т.е. время запланирование для спуска на воду) не за горами, и потихоньку работа продвигается..
лодка покрашена, слани ,а вернее палуба из бакелитовой фанеры построена ,сиденья установлены.
Сиденья,и я в этом убежден надо другие,не черные это точно- от этих задница летом задымиться..и вообще думаю надо менять на тканевые и с более низкой спинкой..
предстоит вскоре установка двигателя (Хонда 50) и стекла..
Олег Е! добрый день,
кажется мне что у Вас получется настоящий БЛОГБАСТЕР:lodka:
ждёмс дальнейших фото-тюнинга.
Добавлено через 10 минут
Вот,попалось подруку каюта Прог-4,может
надо:
Я ТАКЕ ЩЕ НЕ БАЧИВ:eek: (ХОЧУ И Я СЕБЕ ТАКОЕ ):D
Валерий ua!а где мона посмотреть его в жевую.
Работа помалу продвигается...но похоже к концу апреля уже не успеем.:)
Установлен двигатель,приборы(тахометр и трим), помпа ...скоро будет и стекло,которое долго думав решили делать без форточки...да еще пришла мысль-надо обязательно ставить вольтметр,а может и амперметр..как ваша мысль по этому поводу коллеги?
Хотелось бы услышать совет по ходовым огням- какие и.тд. крутится мысль о более современных технологиях(LED) ,ну что то вроде диодов-по типу таких как стоят у нас на налобных фонарях...
----------------
Из США едет лебедка...как ее ставить ,стоит ли усилиливать место ее крепления на носу..пока не знаем..
нууу!!! у меня не 4-п а 2-п но он любимый ;)
вот чо я сним сделал
первый спуск как я это жжждал!!!;)
Шамиль,вопрос -на ходу форточка никак не закрывается?
Осенью должно дуть через нее неслабо?
А лодка у тебя получилась в целом очень симпатичная..
я сделал со слюды плюс ткань с тента пошыл мягкую форточку,а крепится как тент на теже кнопки и снимается за секунду,и скажу Вам надёжно получилось партной вложил душу ну и в тент тоже :rolleyes:
Super Demon
23.04.2009, 10:02
Шамиль зачетно сделано мне понравилось !!!!!!!!!!!!
Я так понял транец сделал самоотливной?
Где делал стекло?
Во сколько обошолся тент?
Какой фанерой зашивал борта и пол? Хде брал?
Заранее спасибо если можеш дай полный отчетец с чего начинал хде брал, так как сам щас скорее всего возьму Яму30 с длинной ногой под дистанцию, та которая 496 куб. см. Надоело искать б/у хлам.
Super Demon;200220]Шамиль зачетно сделано мне понравилось !!!!!!!!!!!!
Я так понял транец сделал самоотливной? да
Где делал стекло? сам в гараже
Во сколько обошолся тент? 3000 гр
Какой фанерой зашивал борта и пол? Хде брал? фанера братский подгон бакелитка
Заранее спасибо если можеш дай полный отчетец с чего начинал хде брал, так как сам щас скорее всего возьму Яму30 с длинной ногой под дистанцию, та которая 496 куб. см. Надоело искать б/у хлам.[/quote]
Super Demon! спасибо я старался ;)
полный отчет поже! а пока пару фотак транца.
коротко о ней или о нем :)
Делал целый год и три месяца,мой нос и мои пальцы были везде куда только можно было засунуть,делал для себя любимого и на всю жизнь в процессе зарёкся что больше подобными вещами заниматься не буду ,
1№ Два этапа покраски правильным грунтом ЭП-090+ два этапа покраски правильной эмалью ЭП-140
2№ Обесшумлена, и для жосткасти днища хоть для порога это не надо.
3№ 4 шт подставки под пруты
4№ Новый тюнинг киль что придаёт мореходность и маневренность лодки
5№ Бомбо люк открывается из нутри , внутри сделан прикольно , там вся электрика и стационарное место для акума
6№ Габариты ,задний свет, 2шт фары с БТР (ЛУНА) что даёт в ночное время суток чувствовать себя как на джипе только на воде (180 ват)
7№ Помпа-2 шт
8№ Серена
9№ Музыка читает все форматы + DVD + тельчик+пульты+ антена (музыка160 ват)
10№ Эхолот + GPS
11№ Подсветка салона 4 шт по периметру
12№ Торпеда двух консольная с выходом на нос
13№ При включении габаритных огней включается подсветка торпеды ( тахометр, дач-топлива, дач-акума)
14№ Стекло сделано под общий стиль, крепко и чтобы совсем не дуло оргстекло 5мм(люблю комфортную езду и не только я :)
15№ Салон весь мягкий спец ткань + камо
16№ Сидения очень удобные хто не верит тот пусть сам проверит,оба откидываются и подними большие рундуки правда для двух рыбачков .
17№ Транец это отдельный разговор и его нужно щупать,сделан по всем правилам ,отливной и можно ставить 100 сил (не шучу)денег не хватило купил 40 но новую.
18№ Доп транец
19№ Стационарный бак на 40 литров
20№ Тент словами не описять:) на фото вовсей красе + тент транспортировочный
21№ Трим пластины подход был долг и упорен разработаны на авиазаводе и изготовлены тамже, под моим чутким руководством (бомба)
Затрачено было много денег но сил ещё больше так как делал сам и некого не подпускал
Все таки сделали как хотели!!!
Был план до конца апреля на воду- и лодка на воде!
Валерий ua
26.04.2009, 00:07
Олег,поздравляю!Семь футов:lodka:
Super Demon
27.04.2009, 10:12
коротко о ней или о нем :)
Делал целый год и три месяца,мой нос и мои пальцы были везде куда только можно было засунуть,делал для себя любимого и на всю жизнь Затрачено было много денег но сил ещё больше так как делал сам и некого не подпускал
Шамиль, нет слов одно ВАСХИЩЕНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!
Добротно сделано и с душой.
Семь футов под килем :mat::mat::mat::gan2:
Начну строить свой :ven:Прог можно будет обратиться за советом?
Заранее спасибо!
comrad600
27.04.2009, 10:42
Транцевые плиты так высоко нахуа? Только для выхода на глиссер? У Проги вода с транца срывается четко с кромки днища.
Олег Е! класный мотор!
:lodka:ПОЗДРАВЛЯЮ!Семь футов
Добавлено через 4 минуты
Начну строить свой :ven:Прог можно будет обратиться за советом?
Заранее спасибо![/quote]
Super Demon! конечно помогу всем чем смогу тем более что ты ПРОГРЕССОВОД;)
Олег, понравилась лодка все красиво не наляписто и ничего лишнего
Так и задумывалось- рыбацкий вариант.
Поздравляю!!! Оперативно у Вас получилось! Не то, что я...:(
Хочу спросить:
1) Поднимали ли полку самоотливного рецесса? А то у меня нижние болты крепления двига попадают по моему как раз в полку:(
2) Что за ходовые огни? Симпатичные!
3) Помпа, марка, производительность, цена.
4) Стекло, как соединяется с окантовкой? Если можно фото крупным планом.
Спасибо, и еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ!:lodka:
Поздравляю!!! Оперативно у Вас получилось! Не то, что я...:(
Хочу спросить:
1) Поднимали ли полку самоотливного рецесса? А то у меня нижние болты крепления двига попадают по моему как раз в полку:(
2) Что за ходовые огни? Симпатичные!
3) Помпа, марка, производительность, цена.
4) Стекло, как соединяется с окантовкой? Если можно фото крупным планом.
Спасибо, и еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ!:lodka:
1) Полку поднимали,болты стали нормально.(см. фото пост №2,здесь же.)
2) Ходовые огни [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
3) Помпа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
4) Стекло и крепеж (фото выложу чуть позже)
1) Полку поднимали,болты стали нормально.(см. фото пост №2,здесь же.)
Старую полку убрали полностью? Соединения сварные? (Там, где белым акрилом промазаны)
2) Ходовые огни [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо, а светят они так-же симпатично как и выглядят?
4) Стекло и крепеж (фото выложу чуть позже)
Стекло - поликарбонат? Какая толщина?
СПАСИБО! Счастливого плаванья!:lodka::lodka:
Gosha-09
20.11.2012, 10:37
Добавлю свой кораблик,На фото 40ка сейчас уже стоит 60ка
Ну блин!:119: Это дууушевный кораблик.
:mat:Поздравляю сем футов под килем.
может кто встречал чертежи бака для П4 который ставится в носовой отсек ( имеется ввиду низкий V - образный бак )
black-angel81
08.02.2013, 17:07
Здорова мужики! Взя осенью Прог2! Вот читаю, смотрю, много нового узнаю! Хотя я и новичек! В декабре купил вихрь 30( на что денег хватило) вот думаю хватит его?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010