Показати повну версію : Купил б.у. yamaha F50detl.- ГОЛОВНЯК НАЧИНАЕТСЯ!
Купил б.у. yamaha F50detl.Мотор из-за кордона - проверку сделать(основательную)не было возможности.Повесил на лодку,завёл(с пол-тыка) - работает тихо,ровно,но,после прогрева, холостые обороты с 1500 опустились на 1050,и всё....На нейтрали дал газу до 4000,- обороты стали плавать вниз-вверх на 1500.Через 10-15 секунд убрал газ до упора- холостые- 1200,и,через 10сек. появился металлический стук в районе клапанной крышки.Заглушил.Думаю,что делать дальше? Советы типа"вези на официальный сервис yamaha" - НАФИГ НЕ НУЖНЫ!!! - Интересно мнение опытных,бывалых водомоторников.Зарание ,благодарен всем откликнувшимся.:kap:
тю!...:158:
а на шо вы расчитывали???когда покупали и категорично отмели сервис??? коль сами не шарите и знакомых таковых не имеете???
у нас(народ) давно говорят-"дешева рибка-погана юшка"....
Через 10-15 секунд убрал газ до упора- холостые- 1200,и,через 10сек. появился металлический стук в районе клапанной крышки. Интересно мнение опытных,бывалых водомоторников.---Не, с таким описанием сначала к Кашпировскому. А вот если он не сможет, то тогда обращайтесь. Опытные водомоторники присоветуют. Много и разного.
мАтор без пробега по Украине...Со "сладким ценником". Картина маслом...
Данных слишком мало. Особенно учитывая "тонкости" покупки... Не хочу выражаться резко, но сами позволили себя наеб@ть... Наводящие вопросы по теме позже...
Купил б.у. yamaha F50detl.Мотор из-за кордона - проверку сделать(основательную)не было возможности.. появился металлический стук в районе клапанной крышки.Заглушил.Думаю,что делать дальше?
Верни обратно !
и эти люди потом так же резко советуют б/у иномарку вместо нового Парсун или МС, т.е. водомоторник должен обязательно быть инженером или судорожно отслеживать боевой путь мотора...а по теме я бы все таки не поскупился на диагностику на ямахе, а там уже б решал...не такие это большие деньги
ИМХО мотор с такими траблами был просто подшаманен продавцом и он знал о косяках. Вернуть- однозначно, пусть даже с вселенским ором и мордобоем. Конечно если только вопрос не упирается в краску для печатного станка;).
Верни обратно !
А хтож теперь его назад возмет :)
Купил б.у. yamaha F50detl.Мотор из-за кордона - проверку сделать(основательную)не было возможности.Повесил на лодку,завёл(с пол-тыка) - работает тихо,ровно,но,после прогрева, холостые обороты с 1500 опустились на 1050,и всё....На нейтрали дал газу до 4000,- обороты стали плавать вниз-вверх на 1500.Через 10-15 секунд убрал газ до упора- холостые- 1200,и,через 10сек. появился металлический стук в районе клапанной крышки.Заглушил.Думаю,что делать дальше? Советы типа"вези на официальный сервис yamaha" - НАФИГ НЕ НУЖНЫ!!! - Интересно мнение опытных,бывалых водомоторников.Зарание ,благодарен всем откликнувшимся.:kap:
В том то и дело ,что причин много и скорее всего не одна и чтобы сократить время по поиску неисправностей лучше всего сделать диагностику мотора желательно на правильном сервисе,а там уже видно будет ,что дальше делать,ремонтировать или отдать взад.
Думаю,что делать дальше? Советы типа"вези на официальный сервис yamaha" - НАФИГ НЕ НУЖНЫ!!! -:
А шо тут думать?Ежли советы с сервисом"нафиг не нужны" и нет возможности вернуть мотор продавцу,:(,то берете набор головок , разбираете мотор и смотрите:где стучит,ремонтируете,доводите до ума и наслаждаетесь эксплуатацией.Фсё.
А других вариантов ,как бы,и нету.;)
Тема закрыта. - Вижу,одни СПЕЦИАЛИСТЫ собрались.......
Выдано нарушение за нарушение правил форума. На сим и порешим. Аминь.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010