Показати повну версію : А я выращиваю лимоны на подоконнике!
Webmaster
01.11.2011, 22:43
Вот пробило - жена потянула на День Независимости на выставку цветов на Певческом поле. Там и купил у мужика саженец привитого лимона в пивном стаканчике. Дети сразу назвали его Игорем... Теперь выращиваю его (неизвестной породы) и еще трех его собутыльников - китайских карликов (лимон Мэйер) и одну Цитрофортунеллу (Каламондин). Причем с женой образовалась некоторая конкуренция за квадратные сантиметры на подоконниках... Теперь и мои пасочки там стоят под фитолампой!
Зато как приятно нарезать ароматный плод да под коньячок удивляющимся пацанам! :158: :p
megadzilla
06.11.2011, 20:27
А мы выращиваем кофе и маракуйа. Сын купил на выставке пиписячные саженцы. Уже, за год, очень плотненькие деревца вымахали :)
просто так воткнул пару семян какого-то красивого красного перца из супермаркета в газон на подоконнике. был приятно удивлен, когда заметил явный "несорняк" через пару недель... сам с трудом вспомнил, что это было :)
а вот, что получилось... один уже оприходовали. сейчас этот куст уже второй раз зацвел
Webmaster
10.04.2012, 14:30
Саш, перцев у меня 3 вазона (типа Огонек)- цветут и плодоносят по 4-5 раз за год (я их когда много - в баночки мариную), причем один куст года 4 жил, а говорят - однолетнее растение.
С Нового года в моем оазисе добавились:
- штук 5 черенков лимонов, зачеренкованных лично и подрощенных до первых веточек;
- банан Киевский Суперкарлик (до 1 м ростом - около 150 бананов обещали в год);
- лимон Киевский (плоды до 1,5 кг весом!);
- апельсин Гамлин (краснотелый)
- мандарин Ковано-Вазе;
- карисса - африканская слива, родственница Олеандра;
- крупноплодный инжир, дающий 3 урожая и выдерживающий -25 зимой;
- неожиданно проросший из "яйца" авокадо...
А жена со своими рождественниками и прочими НЕплодоносящим "бурьяном" уплотнена до 1 подоконника...
Да, еще на балконе растут третий год можжевельник и сосенка (и я еще молчу о ящичках с петрушкой, кинзой, базиликом и тархуном).
Собираюсь еще у Патия (селекционера из Рожнов) взять гранат и папайу :-)
ПС: Лимонам пока цвести не даю - обрываю цветки, пусть подрастут, а каламондин отцвел - штук 15 плодиков оставил, так они уже больше лесного ореха вымахали! И опять цветки прут и благоухают на всю квартиру!
Виброхвостка
10.04.2012, 14:53
- неожиданно проросший из "яйца" авокадо...
О, и у меня такая чуда-юда есть! И лимон, и кофе. Очень хочу мандаринку или каламондинку. Ну и еще перцы, помидоры, базилики, розмарины, петрушки всякие растут, и земляника уже третий листик дала!
Виктор Иванович, делитесь мандаринкой!
Здравствуйте, ботаники! :)
Тут как-то с ребенком играли в огород (соскучилось дитё по земле) и посадили зелени в горшки. Петрушка с укропом поперли в рост почти все семена. А вот с базиликами проблемка... зеленый еще кое-как взошел, а вот красного только пару штук :confused:.
Растет это все на балконе. Думаю может холодно им там.
Я не дачник, посоветуйте.
Виброхвостка
10.04.2012, 15:55
Растет это все на балконе. Думаю может холодно им там.
Я не дачник, посоветуйте.
Зимой росло? Просто летом все должно быть ОК на балконе для "травки". А вот зимой даже не так страшен холод, как недостаток света. День короткий, солнышка мало, вот и дохнет зеленюшка. Как выход - фитолампы с таймером))
Webmaster
10.04.2012, 16:07
Мы не ботаники, мы мичуринцы!
А фиолетовый базилик и всходит плохо, я за зиму 3 пачки изсеял - 5 штук взошло - это семена паганые видно, перепаковали старые и продают в эпицентре. Хотя зеленый всходит нормально.
А мандаринку и каламондинку пытался зачеренковать - обрезал краяй веточек, чтоб молодые отростки и веточки давать начала - так они оказались трудноукореняемыми и через полтора месяца над батареей в тепличке из бутылки пластиковой таки кирдыкнулися. Черенки в смысле... Может я с корнеобразователями и витаминами передоз устроил и оттого листики поотваливались покоричневев.
Их блин прививать нужно, но у меня еще сеянцы из косточек для этого дело не выросли до нужной толщины... А косточку посадишь - 10 лет будешь ждать, чтоб зацвел твой цитрус.
Виброхвостка
10.04.2012, 16:19
А косточку посадишь - 10 лет будешь ждать, чтоб зацвел твой цитрус.
Угу, я сажала.. Зато красивые такие - темно зелененькие :o
Вин Дизель
12.04.2012, 20:01
А у меня перец на подоконнике уже третий год растет и перчики вырастают. Вот если бы жили мы в теплых странах, то не пришлось бы каждый год рассаду садить, само бы все росло.
Webmaster
15.06.2012, 14:14
Вот перефоткал всех своих экзотов на подоконниках и обалдел - а чё с ними делать, когда черенки подрастут до нормальных растений???
Около десны никто дачку не продает с видом на солнце?:)
Кое-какие растения недавно привиты, кое-какие специально обрезаны и находятся в процессе формирования кроны - у них даже видно молодой прирост, но огород растет, а главное принялась прищепа мандарина на 4 месячном сеянце лимона!
Еще есть перцы, постепенно ветвящийся авокадо и крупноплодный лимон Киевский, но их не фоткал шоб не сглазили:D
Машуня, а поведай народу, как ты борешься с паутинными клещами и прочей вазонной нечистью при помощи собачих ошейников!
Вдруг кому сгодится! Ведь химию применять дома - последнее дело...
Webmaster
18.06.2012, 12:25
К Дню рождения Домика у меня зацвел лимон и кажись завязался ;)
Не особо надеясь, кинул в стакан с водой семечку хурмы (вроде). Она взяла и проклюнулась. Стояла у батареи.
А чего дальше? Подскажите, пересаживать или пусть росток в воде еще окрепнет? Как ему расти дальше?
Не особо надеясь, кинул в стакан с водой семечку хурмы (вроде). Она взяла и проклюнулась. Стояла у батареи.
А чего дальше? Подскажите, пересаживать или пусть росток в воде еще окрепнет? Как ему расти дальше?
если уже вылез росток из косточки переcажывайте в землю, но не глубоко, так что б росток был на пол сантиметра в земле.
ИМХО.
Вот перефоткал всех своих экзотов на подоконниках
Кое-какие растения недавно привиты, кое-какие специально обрезаны и находятся в процессе формирования кроны - у них даже видно молодой прирост,
..
Вот насмотрелась я твоей красоты и думаю - может и свой апельсинчик из косточки привить? :rolleyes:
может и свой апельсинчик из косточки привить? :rolleyes:прочитал фразу... задумался... :rolleyes::D
Вобщем такое дело :rolleyes:
Хурма оказалась фиником :D я ж не ботаник.
Брат жены из Эмиратов привозил или вяленый, или сушеный. Ну и закусил ими.
А сын "Папа, а они у нас растут?"
- У папы все растет!... и кинул в чашку с водой.
Дальше вы уже знаете.
пс: а я уже про хурму пол нета перелопатил :(, а тут... пальма :eek::D
Провинциал
16.12.2012, 18:58
Машуня, а поведай народу, как ты борешься с паутинными клещами и прочей вазонной нечистью при помощи собачих ошейников!
Вдруг кому сгодится! Ведь химию применять дома - последнее дело...
Это что серьезно по поводу ошейника:eek: Очень интересно!!! А то у меня на работе урожай лимонов (аж 14 штук на 3-х деревьях), а все деревья в паутинном клеще. Не обрабатываю пока урожай не съели....в смысле я не съел, а не клещи....осталось еще 5 лимонов к НГ:)
Вот насмотрелась я твоей красоты и думаю - может и свой апельсинчик из косточки привить? :rolleyes:
И не думай,потом из за этих цитрусовых никакой личной жизни не будет!:rolleyes::D
из за этих цитрусовых никакой личной жизни не будет!:rolleyes::D
:eek: это что-то новенькое! :D
:eek: это что-то новенькое! :D
Я и говорю,нафиг тебе эти цитрусовые?Сейчас вокруг куча всего новенького,иногда правда старенькие появляются,но почти как новые!:rolleyes::D:DПривет Любаня!:croc:
Виброхвостка
19.12.2012, 10:09
Это что серьезно по поводу ошейника:eek: Очень интересно!!! А то у меня на работе урожай лимонов (аж 14 штук на 3-х деревьях), а все деревья в паутинном клеще. Не обрабатываю пока урожай не съели....в смысле я не съел, а не клещи....осталось еще 5 лимонов к НГ:)
Да, у меня большая коллекция орхидей, некоторые из них прямо притягивают паутинного клеща. Вот в целях профилактики я прямо на них цепляю ошейники для кошек/собак. Надо, чтоб ошейник по максимуму касался веток, листьев. И это не моя идея, многие орхидеистки пользуются этим способом, небольшое количество клеща тоже выводит, но вы написали что у вас прям все деревья в нем, не знаю насколько эффективно они справятся с таким количеством.
Webmaster
30.01.2013, 16:38
Вообще клещ любит сухой воздух ,потому если купать лимоны с моющим средством для посуды, то клещ сильно уменьшается в колличествк - ферри-эффект. Я так на работе перец спасал без химии. Еще вариант (на лимонах не пробовал) проверен на перцах - мистер Мускул. Как-то окна мыли и весь клещ на перцах подох. Проанализировал, проверил - работало. На 10 минут мускулом побрызгать, а потом смыть под душем. Хотя кроме аммиака там химия другая есть, но не яд вроде.
Ну а "Машины ошейники" для этих целей наверное самое то! Повесить такую штуку в центре кроны - оно ж запахом настоящих клещей и блох отпугивает, а вазонных тем паче разогнать должно!
Люба, а сколько лет твоему апельсину-дичку? Можем весной привить на него шось плодоносное... Тем более мне обещают прислать из Хмельницкого прищепы австралийского лайма (у него мякоть как икра рыбья в стручке) и кровавого апельсина :-)
я с мучнистым червецом боролась год - и мыльную воду перепробывала, и покупала химию даже.. на время уходил и снова появлялся... спаслась прошлым летом простой водой - каждые три дня душ сильным напором воды, только обязательно пройтись струей по всем листикам и с обеих сторон. Вот уже полгода (ТТТ) не знаю, что это такое... сейчас все цветы раз в неделю вместо обычного полива и опрыскивания мою под душем. Несмотря на сухой воздух в квартире из-за батарей все нормально :) Правда, к орхидеям такой способ применять нельзя.
Апельсинчику моему лет 8-10, точно не помню. Но не меньше 8ми :) Только я ж прививать не умею :) поможете?
Виброхвостка
30.01.2013, 17:11
Правда, к орхидеям такой способ применять нельзя.
Летом, когда есть жаркое солнышко, я раз в неделю засовывала все фалы, дендры в ванную, завешивала занавеской и включала душ. Эдакий тропический ливень им устраивала. Зимой стремно так делать - могут загнить, а летом - запросто
Летом, когда есть жаркое солнышко, я раз в неделю засовывала все фалы, дендры в ванную, завешивала занавеской и включала душ. Эдакий тропический ливень им устраивала. Зимой стремно так делать - могут загнить, а летом - запросто
ну летом еще да... хотя тоже надо потом воду оставшуюся в листьях удалять...
Виброхвостка
31.01.2013, 12:15
ну летом еще да... хотя тоже надо потом воду оставшуюся в листьях удалять...
Я не удаляю.
РыболовДлинорукий
13.03.2013, 11:11
а кто знает как выращивать апельсины дома?)
Webmaster
26.09.2013, 19:41
А чё их выращивать - наливай да пей... То есть поливай да проветривай!
Приехали ко мне 5 привитых цитрусов - австралийский пальчиковый лайм - Finger Lime, Бергамот, кровавый апельсин Сангвинелло, Павловский лимон и грейпфрут Стар Руби. Правда до цветков-плодов пару лет подождать придется - малыши все.
А Машкины карликовые орхидеи все цветут и цветут у жены! Красота!
Пойду лайм на балконе к коньячку сорву... А то зябко как-то и дождливо :-)
Кстати, Любаня - твой апельсин может лучше и не трогать - вот вот сам зацветет, разве что в крону веточку от уже цветшего цитруса привить для стимуляции процесса...
Приехали ко мне 5 привитых цитрусов - австралийский пальчиковый лайм - Finger Lime, Бергамот, кровавый апельсин Сангвинелло, Павловский лимон и грейпфрут Стар Руби. ..
Если не секрет - где заказываешь такие богатства? :)
Webmaster
08.10.2013, 21:50
Если не секрет - где заказываешь такие богатства? :)
А вот из Хмельницкой области у Король Сергея - http://myflora.org.ua/eshop/index.php?categoryID=83
А я вот решил жёлуди прорастить и дубы весной пересадить.А то дома строить(и ремонтировать) приходилось,сыновей есть аж двое,а вот с деревьями как-то не складывалось...
ЗЫ.Пока вылезло четыре ростка.Жёлудей проращивал семь.Посмотрим все ли пробьются.
А я вот решил жёлуди прорастить и дубы весной пересадить.А то дома строить(и ремонтировать) приходилось,сыновей есть аж двое,а вот с деревьями как-то не складывалось...
ЗЫ.Пока вылезло четыре ростка.Жёлудей проращивал семь.Посмотрим все ли пробьются.
Дубы они очень долго растут :) В 2003 году с дачи (случайно выросший дубок 50 см от корешка) пересадил под окна в Киеве, так он сейчас всего 1,30м высотой, правда в толщину уже см 3,5-4 :)
Дубы они очень долго растут :) В 2003 году с дачи (случайно выросший дубок 50 см от корешка) пересадил под окна в Киеве, так он сейчас всего 1,30м высотой, правда в толщину уже см 3,5-4 :)
Дык а куда мне торопиться?
Webmaster
18.11.2013, 12:41
А можешь из них бонсай в горшке повыращивать - токо деревце мучать придется проволоками и перетяжками...
Или вон как голландцы делают - подсадить на корни мицелий черного трюфеля, а потом продавать трюфели по 200 евро за кило! В Голландии сразу с "заражеными" грибом корнями продаются дубки - грибы растут с ними в симбиозе... :)
Или вон как голландцы делают - подсадить на корни мицелий черного трюфеля, а потом продавать трюфели по 200 евро за кило! В Голландии сразу с "заражеными" грибом корнями продаются дубки - грибы растут с ними в симбиозе... :)
В Голландии, продаются растения и поинтереснее трюфеля:D
А можешь из них бонсай в горшке повыращивать - токо деревце мучать придется проволоками и перетяжками...
Из меня ботаник как из дурнопахнущей субстанции пуля.:D:D:DПоэтому мучиться будет не деревце,а я.Пускай уж растут до весны в ведре,а там начну подыскивать кого-то у кого есть дача,кто согласится приютить моих питомцев.Это будет делатьсЯ для того,чтоб быть уверенным(пусть и не на 100%),что на месте посадки моих дубков не возведут какой-нибудь ТРЦ.Ну а уж если желающих не найдётся,то поедут мои дубки туда откуда были взяты жёлуди-в Парк Дружбы Народов.
Скушал пару недель назад вкуснейшую мандаринку. Делать было нечего на работе, 5 семян посадил, на выходных взошли :)
Если кому надо - подарю.
Валялся старый имбирь в холодильнике. Решили узнать как же он выглядит в природе :)
То что проросло на фото...
кажется пора менять название темы на "а на подоконнике я выращиваю ...!" :D я вот еще и фиником из косточки обзавелась :rolleyes:
Валялся старый имбирь в холодильнике. Решили узнать как же он выглядит в природе :)
То что проросло на фото...
Жениться тебе нужно.
кажется пора менять название темы на "а на подоконнике я выращиваю ...!" :D я вот еще и фиником из косточки обзавелась :rolleyes:замуж тебе нужно (с) Petr:D:D:D
замуж тебе нужно (с) Petr:D:D:D
зависть - плохое чуство! :p
Webmaster
04.06.2014, 15:10
ЛюбАся, могу к твоему финику (и сохнущим на балконе джинсам) предложить авокадо из косточки - ставить некуда! :-)
(и сохнущим на балконе джинсам)
ну никакой личной жизни - сплошной тотальный контроль! :D пожалуй, один авокадо приму, но не больше - самой некуда скоро будет все это богатство ставить..
ну никакой личной жизни судя по тому что на балконе вист джинсы - с личной жизнью - всё в порядке:rolleyes::D:D:D:D.... там де не в порядке висит нижнее бельё:D реклама так сказать:cool::rolleyes::D:D:D
судя по тому что на балконе вист джинсы - с личной жизнью - всё в порядке:rolleyes::D:D:D:D.... там де не в порядке висит нижнее бельё:D реклама так сказать:cool::rolleyes::D:D:Dне шаришь ты! личной жизни нет там, где просто висит! :D:D:D
личной жизни нет там, где просто висит! :D:D:Dя то шарю... я уже дважды женат...был...а если не просто!?...тут всё от барышни зависит;):D:D:D
зы: не толкайте меня на правонарушение:cool:... флудить - не хочу:D:D:D
зы: не толкайте меня на правонарушение:cool:... флудить - не хочу:D:D:D"...но буду!!!" :D
"...но буду!!!" :D:D:D:D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Закусочка на подоконнике уже покраснела :)
Webmaster
13.11.2015, 15:27
У меня вот тоже апельсиновая закусь созрела.
Webmaster
25.02.2016, 15:49
Зимняя рыбалка подошла к концу...
Весна кажись пришла в Киев - цветут лимоны и апельсины! На балконе такой аромат весны, что дышать нечем!
Предпоследние две фотки - цитрон "Рука Будды", плоды которого имеют вид кисти руки сложенной Буддой в молитве...
А последняя - бутоны на миртолистом померанце Чинотто :-)
а мухоловки де:confused::D
Webmaster
26.02.2016, 14:47
Ж:-) На третей и последней фотках в горшках от лимонов стоит рюмка с росянкой и крышка от сливок с мухоловками молодыми.
skywalker
28.02.2016, 21:35
У меня вот тоже апельсиновая закусь созрела.
А реально виклянчити гілочку з парочкою бруньок для вічкування?:Smile048: А то в апельсинових краях нікого не маю. А лимони прищеплені вже є. А хочеться, чогось більш солоденького. :)
Webmaster
29.02.2016, 13:21
А чего ж, можно. Токо не выпросить, а честно купить гривен аж за 20 :-)
Мне сказали раздавать нельзя, от этого и потерял несколько растений! Только продавать хотя бы за символическую цену, и обязательно приговаривать: "Чтоб у вас росло, а у меня не переводилось!" Во как!
Жаль, обрезал уже один апельсин (начал прирост давать, чтоб ветвился лучше) и ветки выбросил... Но веточку Гамлина (http://homecitrus.ru/sinensis-hamlin.html)или Вашингтон-Невел (http://homecitrus.ru/ap-vashnevil.html) найду. Кровавые апельсины Моро (http://homecitrus.ru/ap-moro.html) и Сангвинелло (http://myflora.org.ua/eshop/index.php?productID=180)пока еще малыши-второгодки (а Кара-Кара (http://myflora.org.ua/eshop/index.php?productID=161) только привил в декабре купленной веточкой у Сергея Короля из Славуты) потому их пока не пилю, а просто прищипываю лишний прирост.
Кстати глянь у Сергея в магазине (http://myflora.org.ua/eshop/index.php?categoryID=83) - может что подберешь. Он заказы наверное уже принимает, но прививать будет только весной. В любом случае на мыло он откликается и цены у него самые низкие по Украине.
skywalker
29.02.2016, 19:03
А чего ж, можно. Токо не выпросить, а честно купить гривен аж за 20 :-)
Кстати глянь у Сергея в магазине ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - может что подберешь. Он заказы наверное уже принимает, но прививать будет только весной. В любом случае на мыло он откликается и цены у него самые низкие по Украине.
Тоді я маякну, як буду готов. Щоб зістикуватися. І ще треба Сергію написати. Замовити мандаринчик у нього.:)
ээх.. а у меня нет подоконников. :(:D
"Чтоб у вас росло, а у меня не переводилось!".
Так как имею непосредсвенное отношение к растенееводству,приговорку эту знаю.И звучит она так:Что б у Вас родилось,а у Меня не переводилось.
И нужно проговаривать её всегда,когда у кого то что то берешь.Так спокойней.;)
Шо там лимоны :D. У меня ребенок выращивает бананы в саду. Даже про нее была статья в газете и Инете. Кроме этого она разводит еще какие то экзотические растения.
Шо там лимоны :D. У меня ребенок выращивает бананы в саду. Даже про нее была статья в газете и Инете. Кроме этого она разводит еще какие то экзотические растения.
Банан довольно неприхотлив, поливай вовремя да света что бы хватало.
Но как он цветёт, а как же приятно дома свои сорвать вкусняшки
Кого в бан??)))
Кого-кого?
Руму понятно - "оговорочка по Фрейду":D;)
С ув
Webmaster
01.03.2016, 18:46
Тоді я маякну, як буду готов. Щоб зістикуватися. І ще треба Сергію написати. Замовити мандаринчик у нього.:)
А лучше посмотри тангор Муркотт - смесь мандарина и сладкого апельсина - говорят вкус просто медовый...
Webmaster
01.03.2016, 18:52
Я с бананами 3 года возился - купили с Сергеем Юричем у Патия Киевские суперкарлики метр ростом растет - но так и не дождались плодов... У Сереги правда еще жив банан, а мой в прошлом апреле простудился у приоткрытого окна и загнил изнутри... Морока, хотя ризом (корневище) говорят лет 40 живет и каждый год бананы гонит (ботву в смысле). Ну и места занимает - все окно в лопухах.
Я с бананами 3 года возился - купили с Сергеем Юричем у Патия Киевские суперкарлики метр ростом растет - но так и не дождались плодов... У Сереги правда еще жив банан, а мой в прошлом апреле простудился у приоткрытого окна и загнил изнутри... Морока, хотя ризом (корневище) говорят лет 40 живет и каждый год бананы гонит (ботву в смысле). Ну и места занимает - все окно в лопухах.
да, сквозняков не любит
Надо было раскапывать и смотреть можно ли из ризома отростки выбрать
У меня по первой такое было, ничего не делал, но полив урезал дико, именно зимой случилось, а зимой его надо меньше поливать. Но вылезло пару ростков всё таки.
Насчёт плодоношения, там есть такой нюанс - сколько лет ризому? Он не с первого года плодоносит, и ещё очень требователен к освещению, если ему света не хватает - то плодоносит не раньше пяти лет, а то и больше ждать надо
Webmaster
03.03.2016, 15:03
не, хватит, я бананы свел... У Пичугина остался еще, правда на него щитовка напала. А брали мы их молодыми побегами в 2011 году у Патия в Рожнах. Казав: "Оттакі банани будуть і багато!", У всех погибли, токо у СЮ держится еще. Это для теплицы растение, дома - гемор со сквозняками и охлаждениями, тропики не получаются. Хотя мой вымахал с толщиной ствола как поллитровая банка, и таки холодный сквознячок в апреле его прикончил. Загнил центральный лист и капец, пошла зараза в ризом.
Планирую к новому году собрать богатый урожай 4+2 :D
Прошлые года урожай был скромнее. На старшем деревце ежегодно 1 плод правда размер приятный 500-600 гр. В этом году целых 4 , возможно размер будет поменьше. И впервые сразу 2 плода сохранилось у меньшинького выращенного из веточки старшенького. :D
Webmaster
09.10.2016, 14:30
Пондероза хороша, я с ее шкуры цукаты делал, а жена потом в паску вместе с изюмом сыпала - вкусно.
Вот лаймы у меня уже бухаются на подоконник периодически, а лимоны еще зреют.
Пондероза хороша, я с ее шкуры цукаты делал, а жена потом в паску вместе с изюмом сыпала - вкусно.
Вот лаймы у меня уже бухаются на подоконник периодически, а лимоны еще зреют.
А какой возраст растючек? И на последнем фото- что это?
Webmaster
20.10.2016, 09:43
Это цитрон Рука Будды! :)
Погуглите фотки - прикольный цитрус каждая долька которого в кожуру одета, потому бывает и 5 и 7 пальцев и 10 :-) А на второй фотке дуля не получилась у Будды, но кулак виден отчетливо...
А возраст разный растений - 5-6 лет, я с 2011 увлекся цитрусами на подоконниках:) Опять же под коньячок на зимней рыбалке да свой лимончик...
Прорастил... корень и росток уже сантиметров по 15... пора высаживать.
Кто-нибудь страдал такой же ерундой? Поделитесь опытом :)
Webmaster
20.10.2016, 12:54
Авокадо - дерево до 30 метров в высоту. Для переопыления нужны 2 растения.
Ну а если просто побаловаться и Любе Ась подарить потом (как я), то посадить его в горшок с землей с огорода (клумбы ближайшей) так, чтобы из прикопанного до половины в землю "яйца крокодила" торчал вверх росток, ну а корень соотв. вниз рос. И не перепутать главное! И не поливать супом! :kirtsun_02full:
Авокадо - дерево до 30 метров в высоту.
Вот это меня и смущает :D
Надеюсь выше потолка не вытянется.
Спасибо.
Это цитрон Рука Будды! :)
Погуглите фотки - прикольный цитрус каждая долька которого в кожуру одета, потому бывает и 5 и 7 пальцев и 10 :-) А на второй фотке дуля не получилась у Будды, но кулак виден отчетливо...
А возраст разный растений - 5-6 лет, я с 2011 увлекся цитрусами на подоконниках:) Опять же под коньячок на зимней рыбалке да свой лимончик...
Я только в этом году завел пяток, от Сергея, еще детки. Посмотрю, как пойдет.
Как у вас зимует растючка, на лоджии?
Ну а если просто побаловаться и Любе Ась подарить потом (как я)
Не надо мне больше ничего дарить! (хоть и очень хочется) - у меня их уже просто ставить негде!:D
сейчас еще надо рассадить гранатики (2 штуки) и хурму (тоже 2), их уже не знаю, где пристроить :o мало подоконников
Webmaster
24.10.2016, 13:35
У меня порядка 35 сортов цитрусов, что в прививках, что в отдельных растениях.
Серегины растения весной обязательно пересадите в грунт с парка Дружбы народов или Труханова, нарытый под кленами и березками.
Вообще лимоны не любят жирный черноземный грунт - горят и отмирают корни. Потому из пакетов его лучше не использовать или сильно разбавлять песком и перлитом.
А зимуют большинство на балконе застеклопакеченном, при температуре 7-12 градусов. Ну и часть на прохладном подоконнике (с почти отключенной батареей - порядка 16-20 градусоы) под фитолампой.
растения весной обязательно пересадите в грунт с парка Дружбы народов или Труханова, нарытый под кленами и березками
А подробней можно, как для начинающего?
У меня порядка 35 сортов цитрусов, что в прививках, что в отдельных растениях.
Серегины растения весной обязательно пересадите в грунт с парка Дружбы народов или Труханова, нарытый под кленами и березками.
Вообще лимоны не любят жирный черноземный грунт - горят и отмирают корни. Потому из пакетов его лучше не использовать или сильно разбавлять песком и перлитом.
А зимуют большинство на балконе застеклопакеченном, при температуре 7-12 градусов. Ну и часть на прохладном подоконнике (с почти отключенной батареей - порядка 16-20 градусоы) под фитолампой.
:)Мы люди не местные, до Киева 500 километров:)
А серьезно - у нас в Харькове есть где накопать.....На балконе у меня бывает минус, попробую, пока их не много, в погребе передержать декабрь-февраль.
Потому из пакетов его лучше не использовать .
Использую только из пакетов и вполне успешно:) и только специальный для цытрусовых;)
Один мой друг,участник нной "Козы", ось таке вирощуе... Фото сентябрские. Стояло и росло все во дворе.
Последние 6 фото, вот так оно у него зимует, и так саженцы выращивает.
Один мой друг,участник нной "Козы", ось таке вирощуе... Фото сентябрские. Стояло и росло все во дворе.
Если не сложно дайте телефон или контакт у кого уже привитые ростки лимона!
А то из семечки не хочет плодоносить!
Нужен совет.
Принесли мне в одном горшке три кофе. Говорят им 3-4 года, но растут медленно (возможно мешают друг-другу). Вот я и думаю - рассадить сейчас или ждать пока потеплеет?
Webmaster
31.10.2016, 16:27
На балконе у меня бывает минус, попробую, пока их не много, в погребе передержать декабрь-февраль.
В погребе погибнут! Им свет нужен - они же вечнозеленые. Пусть уж лучше на подоконнике у стекла, над батареей, но никак не в погребе!!!
А землю лучше рыть под лиственными породами деревьев на перелесках, на берегах рек. Верхний слой около 5 см. Не советуют брать под каштанами, дубами - там дубильные вещества якобы, неблагоприятно влияющие на растения. А вот акация, клен, береза - самое то.
Webmaster
31.10.2016, 16:30
Нужен совет.
Принесли мне в одном горшке три кофе. Говорят им 3-4 года, но растут медленно (возможно мешают друг-другу). Вот я и думаю - рассадить сейчас или ждать пока потеплеет?
Рассадить обязательно, но лучше дождаться весны - к 8 марта самое оно будет :-)
Webmaster
31.10.2016, 16:32
Выбирайте у Сергея, у него хорошие растения -
http://myflora.org.ua/eshop/index.php?categoryID=91
Webmaster
31.10.2016, 16:38
Андрюша, а что такая красота у вас в Вишневом водится???
В погребе погибнут! Им свет нужен - они же вечнозеленые. Пусть уж лучше на подоконнике у стекла, над батареей, но никак не в погребе!!!
А землю лучше рыть под лиственными породами деревьев на перелесках, на берегах рек. Верхний слой около 5 см. Не советуют брать под каштанами, дубами - там дубильные вещества якобы, неблагоприятно влияющие на растения. А вот акация, клен, береза - самое то.
У меня опыта пока нет, поэтому решил слушать Короля Сергея, у которого собственно и приобрел растения - "Цитрус можно на зиму опустить в погреб на самые короткие месяцы года – ноябрь, декабрь, январь." [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Так как правильно??????
Там и на форуме многие так делают...........
Webmaster
02.11.2016, 17:22
У меня опыта пока нет, поэтому решил слушать Короля Сергея, у которого собственно и приобрел растения - "Цитрус можно на зиму опустить в погреб на самые короткие месяцы года – ноябрь, декабрь, январь." http://myflora.org.ua/content/articles/winter_citrus/winter_citrus.html
Так как правильно??????
Там и на форуме многие так делают...........
Так это на самый крайняк, когда растения здоровые уже и притулить их некуда. А малышей просто на подоконник к окну и все! Пусть свое солнце накапливают, быстрее весной в рост пойдут! Главное не заливать зимой .
У меня зимуют над батареей с подсветкой с заката до 21-00 лампа люминисцентная на них светит. Так они и прирост дают и цветут на Новый год....
А посоветуйте как выбрать лимонное дерево, шоб сразу не ушло под лед?
И мож скажете в киеве гиде проверенные места?:)
уже вычитал ответы )))
Отправил в личку.
Андрюша, а что такая красота у вас в Вишневом водится???
Витя, таки да, не далеко от меня. ТО я немного тугой на написать, или времени мало :( останним часом. Там фото и с весны, и с сентября,. Уже все в доме, холода однако.
Webmaster
15.12.2016, 16:50
Вот что творят лаймы, когда хозяин не ходит на рыбалку из-за тонколедья! Весну чуют стервецы!
Посадил как-то смеха ради косточку авокадо, а она возьми да и проклюнься. Три года рос нормально, большенький уж стал, а вот тебе взял и загнулся. Главное понять не могу от чего, вроде хорошо шло, потом вдруг листья пожелтели и осыпались, а там и стебель засох. Не получилось из меня ботаника))
Webmaster
21.08.2017, 15:57
Авокадо все равно дождаться не получилось бы. Это ж дерево большое... И для перекрестного опыления нужно 2 растения :-) У нас в Киеве авокадо растет в ботсаду, что около метро Университет - в климатроне (такой здоровый аквариум, светящийся по ночам). Так там деревце ростом метров 20... Но сорт очень вкусный - меня раз угощали созревшим на дереве плодом (а не в ящике), так жена сказала, что вкуснее авокадо не пробовала!
Авокадо все равно дождаться не получилось бы. Это ж дерево большое... И для перекрестного опыления нужно 2 растения :-) У нас в Киеве авокадо растет в ботсаду, что около метро Университет - в климатроне (такой здоровый аквариум, светящийся по ночам). Так там деревце ростом метров 20... Но сорт очень вкусный - меня раз угощали созревшим на дереве плодом (а не в ящике), так жена сказала, что вкуснее авокадо не пробовала!
Да это понятно, что до плодов бы дело не дошло, просто так резко приказал долго жить, и главвное непонятна причина.
Webmaster
28.08.2017, 12:56
Одна из главных причин - залив. Не все растения выдерживают жизнь с постоянно мокрыми корнями. Т.е. должно происходить просыхание грунта, обогащение корней кислородом, потом снова полив-просыхание.
А вообще причин пожелтения может быть масса от нашествия клеща, залетевшего в окно от соседей, до погадившего в горшок кота... :-) Можно еще остатки минералки из бутылки в горшок вылить и получить похожий результат ...
Ел финики... Две кости запихнул в горшок - проросли.
Шо дальше? Есть смысл маяться или нуиво...?
Ел финики... Две кости запихнул в горшок - проросли.
Шо дальше? Есть смысл маяться или нуиво...?
Когда то тоже бросил несколько косточек. За 7 лет вымахал он у меня под потолок, но ни фига не плодоносил. Потом туда повадился удобрять почву мой котяра, и финик вообще загнулся:D Так что если насчет красоты в доме, то пусть растет, а насчет похавать фиников- то на базар:D
Когда то тоже бросил несколько косточек. За 7 лет вымахал он у меня под потолок, но ни фига не плодоносил. Потом туда повадился удобрять почву мой котяра, и финик вообще загнулся:D Так что если насчет красоты в доме, то пусть растет, а насчет похавать фиников- то на базар:D
Не, только ради красоты...
Уже на работу затарабанил - там потолки повыше :D
У мене так з кісточок росте: манго,лічі,мушмула,гранат для озеленення квартири, на плоди не сподіваюсь, але дружині подобається цим заматись. А от інжир дав в цьому році перший урожай :) але він не з кісточки. Якщо кому потрібні гранати (рослини :) :) ) то є 2 шт. безхозні.
дал созреть :)
чета листья стали желтеть и сохнуть, видимо места корням мало ( хотя горшки довольно немалые.
дал созреть :)
а кто это? то есть как его зовут? (с) :D
И эта.. мы тебя тоже теряем? :(:D
а кто это? то есть как его зовут? (с) :D
И эта.. мы тебя тоже теряем? :(:D
та не просто прикольно когда на окне чета растет к тому же красивое и полезное, а не всякие фикусы пылесборники)
та не просто прикольно когда на окне чета растет к тому же красивое и полезное, а не всякие фикусы пылесборники)
Так а что это такое?
Так а что это такое?
перчик острый комнатный, многолетний)
Тю.....я думал что то экзотическое.
Батя такой выращивает.Термоядерный шо капец,аж в сраке печет:DНо он такое любит.
Огонек это:D
Огонек это:Dну хоть не углёк.... :rolleyes::D
Webmaster
11.09.2017, 14:37
Ну вот раздразнили, и я похвастаюсь😂
Webmaster
11.09.2017, 14:45
Кстати, есть на работе 2-метровое кофейное дерево, уже подоконник переросло, пора на пол спускать. Цвело и плодоносило, но в этом году все руки не доходят пересадить, потому приуныло и хочет к новому хозяину. Куму нужно - пишите в мыло webmaster@fishing.kiev.ua
Самовывоз с Татарки!
У мене так з кісточок росте: манго,лічі,мушмула,гранат для озеленення квартири, на плоди не сподіваюсь, але дружині подобається цим заматись. А от інжир дав в цьому році перший урожай :) але він не з кісточки. Якщо кому потрібні гранати (рослини :) :) ) то є 2 шт. безхозні.
а можно, пожалуйста, подробнее про инжир? Это какой-то особый "комнатный" вид или? Насколько он требователен в плане ухода, какой величины растение?
Webmaster
11.09.2017, 15:49
ИНЖИР (Ficus carica)
Искушенным любителям комнатного садоводства хорошо знакомо это весьма неприхотливое декоративное и полезное растение.
Инжир, фиговое дерево, смоковница, винная ягода — названия одного и того же растения из семейства тутовых (Могасеае).
Немного истории
Типичным представителем этого семейства является тутовое дерево, или шелковица, листьями которого выкармливали личинок шелковичных гусениц при производстве натурального шелка.
В дикорастущем состоянии встречается в Крыму, Закавказье, Азии, Южной Европе, часто поселяясь в расщелинах скал, трещинах стен старых каменных построек, на каменистых осыпях. Культура инжира уходит своими корнями в далекое прошлое.
С глубокой древности инжир выращивают в Египте, Средиземноморье, Малой и Средней Азии ради сочных сладких плодов, называемых фигами или смоквами. В Древнем Египте из легкой и пористой древесины смоковниц вырезали скульптуры и саркофаги.
В Древней Индии инжир очень почитался — его считали священным деревом познания, под сенью которого Будде открылась истина. Упоминания о смоковнице имеются в библейских сказаниях. Одно из них повествует о том, что после грехопадения Адам и Ева, испытывая стыд, прикрыли свою наготу, сделав себе опоясания из листьев смоковницы, в изобилии произраставшей в Эдемском саду. На многих фресках и картинах старых мастеров, написанных на библейские и мифологические темы, Ева изображена с листом смоковницы в руке. Часто в речевых оборотах нашего языка фигурирует выражение — «прикрыться фиговым листом». В царстве Ханаанском смоковница являлась символом богатства и состоятельности. Сведения об инжире встречаются и в литературе древних греков и римлян.
У эллинов его сладкие плоды были повседневной пищей богатых граждан. На Пала-тинском холме — колыбели Великого Рима, находился грот, осененный смоковницей, где укрывалась волчица, вскормившая своим молоком Ромула и Рема. Младенцы спаслись благодаря тому, что корзину, где они лежали, не унесли бурные воды реки Тибр — ее задержали ветви смоковницы, росшей у самого берега.
Внешний вид. В естественных условиях инжир представляет собой листопадное дерево высотой 8—10 метров, с серым стволом, толстыми ветвями и крупными тройчатыми, темно-зелеными шероховатыми листьями.
В настоящее время инжир выращивают во многих странах мира с теплым климатом, а в России — на Черноморском побережье. Одно взрослое дерево дает 50—80 кг плодов в год, а живет до 150 лет.
Соплодия — грушевидной формы, достигают веса 40—70 г, чаще всего имеют фиолетовую, красноватую и желтую окраску. Вкус зрелых плодов колеблется от приторно-сладкого до кисловато-сладкого. Внутри плода находится множество мелких семян-орешков, не влияющих на вкусовые качества.
Использование. Плоды инжира — ценный питательный и лечебный продукт. Их употребляют в пищу как в свежем, так и в переработанном виде. Они содержат большое количество Сахаров, органических кислот, витаминов и микроэлементов, среди которых особое лечебное значение имеют калий и железо. Плоды инжира используют при лечении сердечнососудистых заболеваний, простуд, гастрита. Инжир, сваренный в молоке, дают детям при коклюше, бронхите и как вкусное питательное средство без дозировки. Противопоказано употребление инжира больным сахарным диабетом и при воспалительных заболеваниях кишечника. Стебли, листья и незрелые соплодия при надрезании выделяют млечный сок, который в народной медицине применяют для выведения бородавок. Зрелые плоды инжира малотранспортабельны — сохраняются всего пару дней после сбора, поэтому их больше вялят, сушат, варят из них варенье. Многим из нас знаком сушеный инжир — один из самых вкусных и питательных сухофруктов. Из плодов инжира готовят неплохое вино, ведь не случайно их называют «винными ягодами».
Несмотря на строгости ислама, в Тунисе изобрели напиток — инжирный джин Буха.
Цветение. Инжир — растение двудомное, образующее две формы оригинальных соцветий: мужские — каприфиги (несъедобные образования — «сикониумы», похожие на плоды) и женские — фиги (съедобные плоды). Цветки инжира — оригинальное творение природы! Неосведомленному человеку всегда кажется, что инжир не имеет цветков, так как их никогда не видно на ветках. Недаром китайцы называют инжир «плодом без цветка». На самом же деле крошечные цветки размещаются внутри соплодий и поэтому скрыты от любопытного взора. В каприфигах находятся короткие тычиночные цветки, образующие пыльцу, а в фигах — длиннопестичные цветки. Весьма интересно происходит у инжира опыление, которое производят только маленькие осы (бластофаги), живущие в каприфигах. Попадая в женские соплодия через отверстие на верхушке, они на своем теле переносят пыльцу на рыльца женских цветков. Опыленные цветки завязывают плоды, а их сикониумы, разрастаясь, образуют грушевидные съедобные соплодия. Мужские же образования (каприфиги) меньших размеров, остаются твердыми и опадают с дерева.
Еще древние иудеи заметили, что одни смоковницы дают соплодия, а другие нет. Смоковницу, на которой образуются съедобные смоквы, назвали женской, другую, неплодоносящую — мужской.
Сорта. Однако существуют сорта инжира, образующие соплодия (партенокарпические) без оплодотворения («партенос» в переводе с греческого — «девственница», а «карпос» — плод). Это позволяет иметь в комнатных условиях лишь женские экземпляры растений — ведь размеры наших подоконников не безграничны. К таким сортам относятся: Далматика, Кадета, Сочинский №7, Черный крымский и др. Инжир нетребователен к почве, засохоустойчив, легко размножается, поэтому вырастить дома плодоносящее деревце доступно любому садоводу. Комнатные экземпляры гораздо меньшего размера, и растут они медленнее, чем их собратья в открытом грунте.
Размножение. Размножается инжир черенками, семенами, корневыми отпрысками. Способ черенкования наиболее прост и по силам даже начинающему любителю. Лучшее время для заготовки и высаживания черенков — зима (конец декабря — начало января), когда инжир находится в состоянии покоя. Черенки нарезают с плодоносящего деревца длиной 15—20 см. Опыт показывает, что черенки, взятые с нижнего и среднего участков ветви материнского растения, укореняются легче и быстрее развивают корневую систему. Они должны быть вызревшими (не зелеными) и иметь 3—4 междоузлия. Нижний косой срез делают ниже почки на 1—1,5 см, а верхний ровный — выше почки на 1 см. После этого черенки опускают в банку с теплой водой и выдерживают в ней, пока не прекратится выделение млечного сока из среза. Для образования более мощной корневой системы можно порекомендовать нанести на корне нижней части черенка несколько продольных царапин, до камбиального слоя. Чтобы черенки легче и быстрее прижились, их желательно перед высадкой выдержать в течение 10—12 часов в слабом растворе гетероауксина (10 мг/л).
Укоренение. Черенки можно высаживать в стаканчики из-под молочной продукции.
В дне нужно сделать несколько проколов для стока воды, заполнить на 2/3 рыхлой пропаренной почвой, а поверх нее насыпать прокаленный или «проваренный» для дезинфекции речной песок. Песок увлажняют теплой водой и делают в нем карандашом ямку глубиной 3— 4 см. Черенок, вынутый из раствора стимулятора, споласкивают в чистой воде, нижний срез обмакивают в растертую древесную золу и высаживают в ямку, плотно обжимая пальцами песок вокруг черенка. Стаканчик накрывают стеклянной банкой и ставят в теплое место с температурой плюс 22—25 градусов. Периодически банку снимают для проветривания, а песок увлажняют теплой водой. Примерно через 25—40 дней у черенка образуются корни.
Пересадка. Укоренившиеся черенки пересаживают в небольшие горшки, заполненные почвенной смесью, состоящей из дерновой и листовой земли с добавлением для рыхлости речного песка. Черенки инжира можно укоренять даже в банке с водой. Но воду нужно обязательно менять через 2—3 дня, иначе черенки могут загнить и погибнуть. Когда на черенках образуются хорошие корешки, их также высаживают в отдельные небольшие горшки. Иногда у взрослого деревца от корня отрастают побеги. Если представится такая возможность, то корневой отпрыск осторожно отделяют от маточного растения и высаживают в отдельный горшок. Для лучшего приживания высаженный побег нужно на первое время укрыть полиэтиленовым пакетом, периодически снимая его для проветривания.
Деревца инжира, выращенные из черенков и корневых отпрысков, быстро растут и начинают плодоносить уже на втором году жизни. При семенном размножении часто происходит расщепление свойств материнского растения, а выращивание плодоносящего деревца растягивается по времени до 4—5 лет.
Уход за молодым растением заключается в ежегодной своевременной пересадке. Сигналом к очередной пересадке служит заполнение объема горшка корневой системой, появление корешков в дренажном отверстии.
Пересаживать инжир лучше всего в декабре, до начала очередной волны роста. При пересадке (перевалке) проверяют состояние корневой системы. Загнившие и очень длинные корни обрезают бритвой и присыпают срезы угольным порошком.
ПОМНИТЕ! К почве инжир нетребователен, но деревце будет лучше развиваться и плодоносить, если к почвенной смеси добавить немного измельченной яичной скорлупы и торфа.
Емкость горшка каждый раз увеличивают на 1—1,5 литра. На дно горшка обязательно укладывается дренажный слой из мелкой гальки или гранитной крошки 2—2,5 см. При пересадке корневая шейка растения должна находиться на уровне почвы.
Обрезка. Ухаживая за молодым растением, нужно своевременно формировать быстро нарастающую крону. При содержании на подоконнике для инжира наиболее подходяща веерная форма, что позволяет листьям получать максимум света, а само растение будет более компактным. Она формируется обрезкой активно растущих побегов и прищипкой (пинцировкой) верхушечных почек. Не следует бояться обрезки деревца, иначе через 3—4 года оно с трудом будет умещаться на подоконнике. Можно вырастить инжир на небольшом штамбе с 3—5 основными побегами. Правильно проводимые приемы формирования придадут деревцу желаемую форму и не нарушат сроков плодоношения.
Плоды образуются на побегах текущего года поодиночке или парами в пазухах листьев. Они завязываются в феврале, а поспевают в июне — июле. Снимают их по мере созревания, когда кожура приобретет характерную для сорта окраску. Часто у созревшего плода из отверстия на верхушке выступает капля сладкого ароматного сока. Увеличению сладости плодов способствуют сокращение поливов и солнечное освещение во время созревания. Созревшие плоды могут висеть на деревце более месяца, не теряя своего замечательного вкуса, но при передержке они дают иногда трещины. При содержании в хороших условиях, грамотном уходе инжир может давать и два урожая в год.
Если инжир летом отплодоносил, а к осени завязал едва заметные новые плоды, то зимой его лучше выдержать в прохладном помещении, иначе в теплой комнате с наступлением осенне-зимнего периода они отомрут и опадут. Если же плоды не завязались, то растение можно оставить на зиму и в комнате.
Подкормка. С началом вегетации (в конце января) плодоносящее деревце нужно подкормить комплексным минеральным удобрением, например Аммофоской — из расчета 5 г на 1 л воды. Проведенная подкормка будет способствовать лучшему листообразованию и пробуждению плодовых почек. Дальнейшие подкормки органическими и минеральными удобрениями с интервалом в 10—15 дней стимулируют общее развитие растения и обильное плодоношение.
Полив. Во время вегетации растение поливают обильно, но при созревании плодов поливы несколько сокращают, чтобы плоды не были водянистыми и не растрескивались. Нельзя допускать пересыхания почвы во время плодоношения, иначе все соплодия могут преждевременно опасть. Для обеспечения доступа воздуха к корням нужно через 5—6 дней аккуратно рыхлить верхний слой почвы в горшке.
Период покоя. В связи с тем, что инжир — растение листопадное, зимой его лучше держать в прохладном помещении с температурой плюс 2—3 градуса, чтобы дать растению отдохнуть. Для этого инжир можно оставить на застекленной и утепленной лоджии, опустить в погреб или подвал. Тем, у кого такой возможности нет, можно порекомендовать разместить растение вплотную к оконному стеклу, отгородив от теплого комнатного воздуха картоном, полиэтиленовой пленкой или же поставить горшок с растением на пол у балконной двери. Поливать в это время нужно изредка, чтобы почва не превратилась в камень. Подкормку исключить.
Вредители — паутинный клещ и щитовка. Особенно большой ущерб наносит паутинный клещ. Этот распространенный, очень мелкий, но прожорливый вредитель любит селиться на растениях с опушенными листьями. Поэтому в качестве профилактической меры не рекомендуется совместное выращивание с инжиром винограда или комнатных огурцов.
Кстати, есть на работе
А чё это у вас за подставки под горшки и провода какие то?
А чё это у вас за подставки под горшки и провода какие то?
автополивалки - типа блюмат наверна
Много текста не будет.
Для любителей домашнего садоводства и грибной охоты.
Можно выращивать БЕЛЫЕ ГРИБЫ дома.
Много текста не будет.
Для любителей домашнего садоводства и грибной охоты.
Можно выращивать БЕЛЫЕ ГРИБЫ дома.
Если бы это было возможно, то все супермаркеты были бы забиты белыми грибами. Не будьте наивным!
Если бы это было возможно, то все супермаркеты были бы забиты белыми грибами. Не будьте наивным!
Я НЕ наивный. Я разместил ссылку на сайт, где дается описание технологии выращивания (разведения) белых грибов в домашних условиях. Почему ими (грибами) не "забиты супермаркеты" (с)
меня не интересует
Я НЕ наивный. Я разместил ссылку на сайт, где дается описание технологии выращивания (разведения) белых грибов в домашних условиях. Почему ими (грибами) не "забиты супермаркеты" (с)
меня не интересует
Хорошо, скажем по другому - на этом сайте дана не правдивая информация.
Хорошо, скажем по другому - на этом сайте дана не правдивая информация.
Это просто слова.
Такие заявления нужно аргументировать.
Это просто слова.
Это здравый смысл и опыт жизни. Вы знаете хоть одного человека, который вырастил таким образом белые грибы?
Это просто слова.
Из этой статье вы узнаете, как в параллельной вселенной можно вырастить белые грибы в домашних условиях на приусадебном участке, но на практике такая затея закончится абсолютным провалом. Попробуем разобраться почему.
Читайте подробнее на: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010