КПК

Показати повну версію : Отчеты о рыбалке за Март 2009 года

Сторінки : [1] 2

Owner
01.03.2009, 13:50
Ходил утром на Матвеевский наловить окуней в аквариум.
Лед толстый,но крохкий,уже как то бздошно...:helpme:
Вместо 2-х матросиков по 3-4 см,поймал 16 штук грамм по 80-100...Баланс и мормышка с мотылём.Под берегом.Вспышка клёва минут на 40,а потом как обрезало.
Солнышко,всё тает...Плюнул,собрался и в 11 пошел домой.Еле дошел...
Всё,больше на лёд не выйду.

Filin
01.03.2009, 17:15
Лед еще держит, если на струю не соваться. Пиписочный окунь и лаврушка размером со шпроты. Но клевала !! Голый, "сумашедшая" дрочка. Из условно зачетных - пяток окуней 70-80 гр. и пару-тройка таких же плотвичек. В основном мегарыбу пересаживал в соседнюю лунку. Сезон закрыт.

Andron
01.03.2009, 18:44
Где-то на открытой воде. Компания небольшая - я и Вуб:). Особо и писать нечего, всё было неплохо - и красивые судачьи поклевки, и перекус из яичницы на острове с Никольскими, и погода, и всё остальное ... неплохая рыбалка получилась :spin:
В активе пара щук и несколько неплохих судакевичей:)
27242

27243

27244

Алекс
01.03.2009, 19:10
Сегодня,Русановка.
Прикорм для холодной воды,опарыш+мотыль+пенка.
Утром с 6:00-до 10:00 - клева не видел.Замерз,ушел.
Вечер с 15 до 18:00,насадка та же + в прикорм добавил наполовину окукленного опарыша.Погодка добавляла экстрима.
Улов,две плотвички,правда покрупнее чем вчера.Реализация поклевок 100%. Всем удачи,и до следующих выходных.

Dimedrol
02.03.2009, 09:10
Состав: Dimedrol;
Снасти: фидер;
Насадка: опарыш, лечинка комара-дергунца.

Для начало разбил об камни банку с пенопластом, если б он не был таким радужным и красивым, я б его не собирал, а так жалко было

Пробовал, пробовал, пробовал...
Рано еще, поэтому до победного конца не упирался,попытался вести хронологию рыбалки, смотрите вложенные файлы
Подошли потом джигиты Alexandr и Артем, подъехал с Матвеевского Педро. Постояли, пообщались и поехали по домам.
-----------------------------
После рыбные интервью:
Dimedrol: Хорошо как на Днепре.

Леха-Вышгород
02.03.2009, 09:11
5 краснопузых 4 плотвы на гирлянду и десяток мелких окуньков под берегом на мотыль, лед хороший.

Dimedrol
02.03.2009, 09:24
Состав: Dimedrol, Pedro Gangubas, Боричелло;
Снасти: мормышка;
Насадка: лечинка комара-дергунца.

Лед нормальный, с утра встретили много знакомых. Все были полны надежд. Надежды рухнули. Окунь вял, с одной лунки не более одного у меня получилось словить, на голого не клевало, клевал как мелкая плотва. У парней было нерыбацкое настроение, начали меня закидывать снежками, поэтому пришлось психануть и в 12 дня уже уехать домой. 5 окуней в итоге, у парней, естественно ничего. Так рыбу не ловят.
--------------------------------------
После рыбные интервью:
Dimedrol: Лубянский Петрович передавал всем привет.

Valdis_fisher
02.03.2009, 09:46
Были в субботу, немного взяли (4 кг) белая прорывалась, больше подлящ и краснопёрая.

Dimicus
02.03.2009, 13:33
Не выдержала душа перерыва без рыбалки. И в воскресение поехали, но не на воду, а на лед, вернее на ледяную кашу. На мормышку пару окушков и ершей, рыба клевала прошенно, если под нос попал то сооблазнил, если нет, то:opetr:. На щуковки одна щучка грамм 250, отпущенна в лунку, и сработок было около 6 штук. Да еще была поймана щучка на мормышку( на стоячку) тоже грамм 250, и тоже была утоплена. Цель рыбалки был свежий весенний воздух,теплое солнышко, ну и заряд бодрости на неделю, все это успешно было поймано!:D Чего и всем желаю. Несколько фоток о природе.

silver
02.03.2009, 15:25
Открыли сезон. Вышли на воду втроем. Рыбачили ниже Триполья. Итог на троих 9хвостов. Шесть щук и три судака. Щука от 1кг до 2.5. Судаки все под кило. Брать начала ближе к обеду.

Pedro Gangubas
02.03.2009, 15:53
:В субботу заехал ненадолго на Матвеевский залив,часок упирался на голого-пару небольших окуньков,решил сменить тактику - перешел на балансир... в итоге с одной лунки за 5 минут два красавца-окуня,а потом тишина. Позвонил Димедролу..он говорит,что сидит на Газопроводе с фидером...через пол часа я уже тоже там. Про клев говорить не буду-все и так понятно:) Но все приколы фидерной ловли присутствовали .. какая-то гламурная прикормка,разные червячки..пенка разноцветная, только рыба этого не заценила..ну ничего,еще поймаем..я фидер даже не доставал с машины,посидели зато неплохо.
На следующий день решили поехать в Лубянку на окуня, спасибо SEMENу за наводку:). Подговорили Боричеллу и в итоге в воскресенье с утра на его машине втроем погнали на Лубянку,по дороге немного заблукали,но в итоге на озеро попали. Сразу насторожило то,что на льду было всего пару человек,что для этого водоема не характерно.Пока мы стояли и думали на то ли озеро мы приехали, подкатило еще 2 машины с домовым народом,они как оказалось тоже слышали про бешеный клев...
В итоге на лед вышло человек 8. Сам процес рыбалки описывать не буду,скажу только что от нуля не ушел ни я ни Боричелло,Димедрол упирался усердно и все таки выдрочил 4 или 5 пиписочных ахвена.
Рыбалка была настолько захватывающей,что я даже вздремнул немного в камышах.В 13-30 были уже дома..

Serhii Kv
03.03.2009, 11:12
Первые лучи солнца первого дня весны. Двое искателей рыбацкого кайфа купались в них, едва ступив на лед. "Белый снег, серый лед..." В роли лоскутного одеяла - пески намывов и кровли новостроек. И звезда по имени Солнце.

Бодрым клевом радовали плотва и окуньки живцового размера. И вскоре искомый пятнистый объект был взят в осаду по всем правилам здешних мест. Искатели коротали время обедом, дивились быстрой смене погоды, вспоминали дела давно минувших дней. Но заветных "алых вспышек" все не было. Так и покинули поле игры - "кому бесславие, а кому бессмертие" :)

Утренний рассвет
03.03.2009, 17:13
Вторник. троллинг на Днепре в районе Килова и ниже по течению. НИФИГА! Даже ни одного удара. Пока рано. Наверно.:lodka:

Юрий
03.03.2009, 18:57
Сегодня. Украинка. Дорожили.
Полный :opetr:
Рыба сегодня без лицензии не клевала. Это и подтвердили 3 рыбинспектора за 34 грн. с каждого. Также они пердупредили, что на сегодняшний день в акватории работают они и еще 3 опергрупы по проверке наличия отсутствия лицензий. Отаке.........;)

Monax
03.03.2009, 22:37
Тяжело рыбачкам..зимой которые не ходят на лед..не берут в руки пешни и другие причандалы...для зимней ловли..поэтому такие как мы ждем весны..что-бы снова ощутить радость заброса приманки в чистую воду..без льдин и прочей гадости...
КУда поехать вопрос меня уже давно мучил...но хотелось куда то за горизонт...;)
Поэтому сегодня компания с четырех человек Сергей, Слава КВН, Богдан и Монах...выехали в 4 утра в направлении Винницы...а точнее на Южный Буг...Два экипажа..один киевский и один черкасский выехать не смогли по разным обстоятельствам...поэтому Винницким ребятам не пришлось созерцать вереницу машин, а лишь наш одиночный экипаж...
Покаместь ехали..бортовой комп показывал за бортом -10...одно вселяло надежду..это весеннее солнце и оно нас не подвело. Погодка была просто замечательная. Спасибо Юре с Винницы который нас встретил, все рассказал и показал..и довез до места выбранной точки лова..За что ему огромное человеческое спасибо!!!.
В общем люди бывавшие на данной реке меня поймут..что рыбаки которые первый раз на данной реке...просто ошеломлены красотой природы и речных огромных перекатов..
Конечно мы понимали что рано..что еще не сезон.. но хотелось увидеть красивую реку и порыбачить , что и свершилось.. наша команда бросала все.. даже подаренные Юрой воблера-головастики, струю держат выше всяких похвал. были поклевки, сходы, но отличился Юра который словил голавлика, чему мы были приятно удивлены. В общем..природа и красота такая что надышаться ею невозможно. мы приедем еще на Южный буг, мы в это верим.

Удачи всем на рыбалках..

kvn
04.03.2009, 09:52
К отчёту Славы Монаха...

Читал о рыбалке на Ю.Буге и недавно посмотрел Щербаковых о ловле голавля. Но не ожидал получить такой релакс и такой атаки положительных эмоций и всплеска ностальжи вчера на Ю.Буге.
Ю.Буг-северная сказка, ожившая среди украинских полей, склонов, озёр и оврагов. Почему сказка?! Передвигаясь по берегу быстрой реки и забрасывая "винницкий головастик"-презент Юры винницкого, чувствовал, как ожившие вдруг воспоминания и впечатления от камчатских Авачи, Паратунки, Большой наполняют сердце радостью и восторгом! Как в детстве, когда мама читала сказку на ночь. Такой мир и покой!
Ю.Буг и камчатские реки-брат и сестрички, у которых один папа-Господь Бог и мама-матушка-природа. Красота неописуемая! Пороги, камни, скалы, нависшие над водой с крутых холмов-это надо видеть и принять как благословенный дар Божий!
И пусть не было активного клёва. И пусть не было ни одного тычка на джиг. И пусть рюкзаки наши остались пустыми...
Время, проведённое на берегу прекрасной реки, за сотни км. от Киева в счёт времени, ведущего к смерти-не идёт!!!
Спасибо Славе, спасибо Сергею, спасибо Юре за эту прекрасную рыбалку!
Тропа проложена, знакомство с удивительно красивой рекой и прекрасным человеком и рыбацюгой Юрой состоялось, заряд бодрости и надежды получен!
P.S. Ночью снились пороги и струи бегущей воды:). А "головастик" рУлит по-полной. Отлично держит струю и горизонт. Предпочтительней тонущий, но и плавающий нужен в некоторых местах. Разных размеров и расцветок...

Роман(РМ)
05.03.2009, 06:05
а пока все пили коньяк на выставке....
выдался очередной несанкционированный выходной с полдня- естественно глядя на погоду было принято решение о срочном выезед на воду - тем более как раз мотор с СТО забрал....

обзвон всех знакомых показал ,что все либо очень заняты работой( ага - какже поверил ) либо идут на выставку...
в итоге - с Ромой Знаком таки в 12-00 выкатились на просторы...

Несло большими кусками намерзжий лед с речища....

остановились на устьевой яме- поймали 2 пистолета судачка грам по 200- отпустили- начала тыкаться белая- поставили по небольшой бородке- густероиды ее принялись атаковать и ловится- но вскоре это надоело- посетили деснянский перекатик судаковый- судак был флегматичен- и всего раз откусил Знаку хвост на силиконине....

в итоге под конец решили заехать на вход в залив - там со второго заброса на чудо силикон я снял сначала хайку на 1200- а потом выдав такой же чудо силикон Знаку- налил себе чаю- и сказал - я попью чайку пока ты не поймаешь- Рома Знак с первого же заброса вломил 1,5 кг щууку....
потом еще заработали по поклевки- причем мне щука нагло открызла хвост на твистере....
на этом и закончили- прекрасный день , прекрасная погодка...- а что еще надо...

ЗЫ встретили знакомого- грит 3-й день ловит - ниразу судака не поймал... ( хотя вообще ловит всегда неплохо)

comrad600
05.03.2009, 14:23
Отчет по просьбе Мыколы Киевского (ака Шаповал) за вчера.

Место ниже 5го шлюза, время 10 утра, погода весенняя. Леска 0.3 + вольфрамовый поводок. Балансир- Лупатый как на видео про Пингвин 2009, зеленого цвета. Свал с 1.5 на 5 метров. Удар с первого подброса. Хая 98см в длину весом 6800! Поимка такого монстра на балансир зимой большая удача. Вечером у Шапы глаза горели как у бешенной собаки, а улыбку можно было завязывать на затылке бантиком! На заснятом видео хайка одним взмахом хвоста откидывает пешню как тростинку! Красавица, желтая такая!!!
Боролись больше 20 минут, пельку раздолбали как колодязь!
Пожалуй (с отрывом в два раза) это самая большая хайка пойманная на балансир со льда за последние лет 10!
занавес!

fender
05.03.2009, 15:04
сегодня. Флажки, 2-ой - клёва нет. Совсем нет!!!!!

Palpus
05.03.2009, 17:29
Сегодня первая вылазка на воду со спиннингом, район ж.д. моста со стороны улицы Электриков, бы встречен по приезду некислым ветром, но кого это пугает, после двух с половиной часов обмерзли руки, и где эти перчатки лежат. Рыбы не было, встреченный собрат по оружию признался что и поклевки не видел, продолжаем упираться, возле моста клюнула бородка из новогоднего дождика, если найдется хозяин сего чуда (см. фото) готов вернуть!))
Так ничего и недобившись выезжаю в сторону гольф клуба в надежде на месте начинающихся активно строиться причалов, таки кого-то уговорить, но и тут рыба активно продолжала прятаться.
Люди на берегу подкармливали водоплавающих, за что им отдельное спасибо.
Завтра возможно выберусь за город, ведь где-то она есть.

1968
07.03.2009, 08:40
Ночь, Левый берег, поймали 6 шук плотвы примерно по 300г каждая. Три поймал товарищ на стальку в 30м от берега и три я на фидер в 50м от берега. Клевала только на белый с пеной.

Алексей(Снегирь)
07.03.2009, 17:36
Похвастать особо нечем. Попал на лёд Матвеевского уже ближе к полудню. Выход на лёд с берега очень даже чудненький и на льду можно сказать водички почти не было. Туман был целый день, а потом ещё и дождь добавился к сырой погоде. Окуня отказывались кушать практически всё. За четыре часа вымучал 2-а окунька, размером от ногтя среднего пальца на руке и до часов (на тойже руке):D. Ещё видел 3,5 клёва. О,5 клёва это у меня считается тогда, когда я окуня блесной перевернул.
По заливу бегало около десятка таких же пингвинчиков как и я . У них тоже балалайка как и у меня. Только в отличие от них я выспался.
В понедельник на лёд Матвея ещё можно будет выйти, но видать льду уже трындец...
Всем удачи!
И Ваших женщин с наступающим 8 Марта !!!

Tsar
07.03.2009, 17:49
Сегодня тестил свои новые балансы.Помогал мне в этом Юра(Великий Хочуха),Юрий и KVN.Точнее,активным помощником был Великий Хочуха.Именно он доказал,что один из балансов(помаранчевый)был офигенно рабочий.Почему был?Да потому что хайка его у Юры срезала.Разговоров об этом случае хватило на целый день:D:D:DВедь он наконец-то увидал первую взрослую клеваку на баланс,немного подержал на леске щуку и потерпел свое первое поражение в схватке с зимним хыжаком.Зато теперь азарта и желания все-таки что-то поймать на баланс у него хоть отбавляй!Вот так и становятся балансирщиками.
У меня за весь день было 3 клеваки:одна окуневая(даже не клевака,а тычок) и 2 щучьи,но увы не реализовал.Зато поймал чью-то старую гирлянду из чертей.Теперь можно и самому попробовать на них половить:D
Юрий Васильевич,немного поупиравшись в балансир,решил наловить живца для установки щуковок.В итоге,живца ловили все,т.к. щука клевать на балансы больше не хотела.Живцы ловились довольно неплохо.По крайней мере,клевало очень часто.Но вот щуки НАШИХ живцов проигнорили.
Слава поупиравшись в ловлю пошел отдыхать в машину,т.к. у него был тяжелый вечер.
А вот рядом ловящему на щуковки мужичку повезло немного больше.Он таки выцыганил одного некрупного щупачка.Причем выстрел флажка произошел прямо на моих глазах.Прекрасное это зрелище!Вобщем,пришлось немного поорать,вопрошая:"Чья щуковка???????"А щука попалась без пиявок.Активная очевидно.И еще одного совсем уж щуренка взяли когда мы уже уходили со льда.

Konstant
07.03.2009, 18:24
Раз отчеты , так и отчитаюсь. Сегодня старт с г. Киев в 4-00 +130км до Черкасс. Погода - дупель, клев - не в жопу. Но кайф поймали - рыб не пуганый.
Д;)умайте

Добавлю трохи фоток, бо якось нэ смачно

longer
07.03.2009, 20:32
Сегодня окунь был очень прошенным. :connie_23:Поймали на троих 20 шт пиписочных. Лёд в некоторых местах стрёмный. Промоины замаскированны снегом . Туман его потихоньку дожерает. Приехали в четвером. Но могли уехать втроём;) Друг побежал спасать дедушку и сам по грудь в воду.:helpme: Развёл костёр :palatka:давай сушиться. Позвонил нам по полумокрому телефону . Хорошо ,что я оделся как на полюс. Половину вещей отдал . Это было как находка.Уже через 30 мин. продолжили рыбачить. :udo4ka:Вот так мы сегодня закончили зимний сезон. Думаю на сл. выходные будем тролить и джиговать где то в Украинке. :lodka:Надо открыть весенний сезон. Всем УДАЧИ!!!!!! С праздником Ваших жен.ин:bumer:

Ян
07.03.2009, 21:18
Ах как прекрасно слышать, что где-то на Десне сорвало лед!!!!!!!!!

После обеда налили грузов, накрутили отводов, купили мотыля и ФПЕРЁД!!!

В. Дубечня. Наше самое любимое место ловли ПЕРВОЙ плотвени. Причем часто удавалось ловить еще в конце февраля.

Дорога по полю - турыст не проедет!!! КАША!!! На реке - большая часть начиная с противоположного берега - лед, но плохой уже. Под нашим берегом закраина - 5-10м шириной. Тоесть снасть не вытянеш... Но пешня то в машине. Сначала откололи участо длинной метров 1015 - это минут 40. А потом психонули и выкинули вниз двухсотметровую закраину на нашем самом козырном месте! Пришлось пешней отколупать ее от берега - а лед-то около 10см, но очень хрупкий. Также отец (герой) вышел на закраину и отбил ее поперек. Потом с помощью дрынов-дрючков выгнали это чудо на реку. Скрежет, она начала вьезжать в лед в 40 метрах от берега, ломаться - очень красиво!!! хруст...

Место для себя расчистили. Закинули пруты по три разика и поехали домой. Это ведь не рыбалка была, а всего лишь подготовка рабочего места, разведка, тренировка...

А воздух.... Э-э-э-эххх!!! Как говорит Слава Монах: "Не надышешся!" В воздухе весна. Сердце трепечет при одной только мысли: Скоро, очень скоро она пойдет... Самая крупная, самая желанная.... :)

Partizan
08.03.2009, 10:02
Р. Рось вчера. Поехали разведывать новые для себя места. Только к 16-00 нам удалось найти ооооочень перспективную точку, которая подарила мне 2 судачка, другим по судачку и кучу оборваных приманок.
PS: Слава (Монах) - как ты ловишь в корчах???? я вчера оборвал все свои незацепляйки на офсетниках......буду валериянку с собой брать в сл раз :D
Огромное спасибо Ване Home Spirit за наводку.

Lihach
08.03.2009, 12:02
Вчера, впервые поехали в эти места.

Густой туман не давал возможности оценить окружающую природу во всей красе. Температура примерно было +3 - +5 , ловить было впролне комфортно.

Целый день искали по ямам судака.
Судака не нашли, зато на одной из ям напарник(Андрюха) взял щучку примерно около 14:00, и еще через час я возле камыша взял вторую - поменьше. Природа начинает просыпаться. Видели дедушку, который на маленьком надувастике переплыл Днепр чтобы в заливчике порыбачить на льду - вот это тяга к зимней рыбалке. Для самого зимняя рыбалка пока не интересна.
На фотках Андрюха слева, я - справа.

Gen
08.03.2009, 13:52
Лед не везде, под берегом – пока хороший. Поупирарись с другом до 12. Рыб у нас проклевывал редко, размер: пиписька-окуня-юнги. «Гиганты» у меня проскакивали на мотыля, на гигагерцную дрочку. Да и они не клевали, а вяло цеплялись. Поставили 5-ть щуковок – ОП. Отаке. :p

Dood
08.03.2009, 19:21
В честь 8 Марта!
На Русановке!
Среди белого дня!
На секретную прикормку (см. "Спортивный фидер")...

PREDATOR
08.03.2009, 23:18
Сегодня, на даче, в перерыве между дождем вышел к пруду, лед еще был нормальный, часок подергал голого (ловля на мормышку без мотыля:D), увидел последние в этом сезоне вздрагивания кивка, последних бьющихся на льду матросов... Всё, сезон закрыт, мормышки, балалайки отправились в антрессоль до следующей зимы:)

Tsar
09.03.2009, 12:50
Сегодня наверное в последний раз за эту зиму выбираюсь на лед.Цель-судак на балансир.Очень обнадежило то,что прийдя на лед увидал как местный щуколов вытащил на живца вполне приятного агапчика.Ну,щас пойдет!!!!Ага,как бы тебе не так!Как оказалось,живцовки у него стояли с ночи и сейчас он просто "собирал урожай".Ладно,будем пробовать.
Кокда облавливал где-то 5-ю лунку,то ко мне с вопросом:"Я не помешаю?" подошел еще один абориген пенсионного возраста.Решив,что он мне аж никак не помешает,да и вдвоем ловить веселее,да и больше шансов рыбу нащупать,да и вообще...Короче,мы с ним познакомились и упирались в судака уже вдвоем.Судак наши приманки явно игнорил.Но вот в очередной лунке зарабатываю гарный навис.Мимо.Потом еще один навис.Снова мимо.Говорю Валентину,чтоб попробовал половить или в моей лунке или где-то рядом.В итоге у него четкая,звонкая клевака и...обкушеный вместе с поводком балансир.Выдал ему поводок и ловля продолжилась.Но увы сегодня был не наш день.В итоге мы разошлись обменявшись телефонами-я под берег пытаться обдурить окуня,а Валентин пошел в толпу дурить бель.
Немного пошарившись в поисках окуня,заработав аж один тычок на баланс и полный игнор моих мормышек,решил продвинуться чуть вниз.Там встретил коллег по диагнозу с сайта RYBALKA.COM.Ловить ни у кого особого желания уже не было,так что просто душевно пообщались.От коллег узнал,что "бель стоит стеной,но не берет!"Потом опять начался разброд и шатания-кто-то пошел домой,а мы с одним мужичком все же еще поупирались в балансы.Результат-у Юры клевака,у меня еще один навис и оставленный в цепе баланс.

ЗЫ.Был приятно удивлен,когда увидал,что прорублена большая лунка,а вокруг валяются елочные иглы.Как рассказали аборигены-это один местный щукарь делает дома для судака.Топит деревья.Спасибо ему большое!

Vernigor
09.03.2009, 13:41
Сегодня с приятелем выехали на Жуков остров. На месте были в 7-00. Шел дождь. Потом дождь сменил снег, размером с ладонь.
Забросились в 7 часов. Воду дали в 9-00, но как-то не сильно. Простояли до 12 часов. Ловили на мотыля и белого. Не увидели не одной поклевки. Наверно еще рано.

basila
09.03.2009, 14:16
Выходил сегодня на плотву-ни одной поклевки!:(
Решил посудачить-один мощный удар и обрыв бороды:drill2:
Надо попробовать через недельку выскочить на воду:)

wwc
09.03.2009, 16:13
Привет. Мужики, тоже продолжу тему снизу. был на Осокорках и еще чел 15, дето на всех прутов 40-50))) и только 2 плотвы...ни леща ничего, был с самого утра и до 12, психанул собрался и уехал.
Долбанная погода задрала, неделю солнце, рыбалка- все, прощай солнце...

leka71
09.03.2009, 16:27
Только что вернулись с объводного. Я, Vadun и Олег. Канал встретил нас обильными осадками в виде снега, таких хлопьев давно не видели. Перепробовали все содержимое коробок, результат на троих полный :opetr: Народу на канале было много но с уловом были ребята только на лодке, они взяли пару щупачков до килушки. Вот такая выдалась рыбалка.

norb
09.03.2009, 16:53
После прекрасного празника было решено поличится! Отправились в Осокорки, так как машыны не было! Приехали...дождь, дошли до места...снег, да причём такой снег которого я зимой не видел:eek:! Простояли до 14.00, сматались и уехали, ни одной клеваки:(:opetr:

Konstant
09.03.2009, 17:11
Кроме нас были местные и Броварские. Замечание о браках ( в наглую тянули баркасы к воде) было воспринято в штыки - а хто симью кормыть будэ. Я поймал 58 хвостиков, загалом трохи больше двух кил, оставил пару мормых - хая постаралась. Ладошечный икряный ерш засолен. :)

FARAON
09.03.2009, 17:13
Щук клевать с утра отказался с погодой творилось черт знает что, то дождь то снег огромными хлопьями. Ближе к обеду вымучили по одной и удалились удовлетворенные и счастливые. Всем удачи .

Роман(РМ)
09.03.2009, 17:34
Такого снегопада.... давно не понят здешние места.
А снег не знал и падал,а снег не знал и падал
Земля была прекрасна, прекрасна и чиста.
Снег кружится летает, летает..
И позёмкою клюбя, заметает зима заметет
Всё что было до тебя.

Шо говорить???- Зандер красавчег- 1 поклевка на джигу - 1 рыпп- но какой!!!!!

Ваня
09.03.2009, 18:28
Сегодня пробовали с Лёхой плотву! Клёв плохой! погода весёлая: ветра нет и дождь, потом снег.Снег красивый! На двоих заработали штук 15 поклёвок, нескольких удалось поймать.Самая большая 250гр. Было по одной лещёвой поклёвке: одна у меня вторая у Лёхи, но никто из нас леща не поймал.Лёха поймал одну краснопузую все остальное плотва. Клёв подходами.

Алекс
09.03.2009, 18:43
Про погоду уже ничего писать не буду,сами все видели!
8 Марта с 12:00 до 15:30.
Прикормка Фишка "для холодной воды"+бетаин.
Насадка опарыш+2 мотылика.
Улов: 12 шт. плотва, 2 шт.густера,1 шт.ерш.
Общий вес -около 1,5 кг.

9 Марта с 6:00 до 14:00.
Прикормка Фишка "для холодной воды"+бетаин+остатки вчерашнего опарыша.
Насадка опарыш+2 мотылика.
Улов 16 шт. плотва+3 шт. густера
Общий вес - около 1,3 кг.(вчера была плотва покрупнее)

P.S. Сегодня было значительно больше людей,я бы сказал "плотняк". Воочию смог понаблюдать всю "гонку вооружений"! Начиная от стали,100 грамовых на поллитра тряпчаных кормаков,поводков на три гака:confused: и т.д. , до утонченных и шикарных фидеров и таких же оснасток.
Дно,размером 100*50м, было уложено,как свадебный стол,всем чем можно, летели все виды каш и круп,модных прикормок ,добавок и наживок. Думаю даже супермаркет " Пуршет" позавидовал такому ассортименту.:)
На фото улов сегоднешний.

Monax
09.03.2009, 21:55
Сегодня Псел...Что-то не сидиться нам дома..ну может надоел Киев..не знаю..Поэтому очередное путешествиев 350 км..в одну сторону..получилось в другую сторону...а именно на Псел...Дорога пролетела как всегда быстро..ибо о рыбалке можно говорить даже с вечностью. В Решетиловке нас встретили общие знакомые..и через полчаса мы на Псле...
По рыбе все грустно...пару клевак у каждого...а это Сергей, КВН Слава, Валера..ну и я Монах -путешественник...
В общем река поразила...множеством поворотов...хороших ямок..заваленных деревьями...все класс...
В общем что говорить..день прожит не зря...
Удачи..

V.Y.SH.
09.03.2009, 22:11
Чуть запоздалый отчет! Как всегда, три года подряд, на 8 Марта, в "родные края", на любимое место. Хая уже почти вся отошла на нерест. Крупной нет, а две недели назад была. По одной оставили на "подарок".

voron
09.03.2009, 23:00
сегодня.горностайпль.тетерев.народу прилично,кто по белой выступал кто по хищнику с берега,лодок было приличное количество.визуально у всех :opetr:,у друга десяток плотвичек и судачек на мотыль.заработал один безрезультативный тычок и тишина.пошел такой снег,что чуть снежинкой не убило и рыбалке пришел конец.кстате пришел пограничник накатал целое письмо с ФИО. и был таков,досих пор не пойму можна там ловить или нет?наверное надо подождать,а потом :lodka: :drill2:

VIsko
10.03.2009, 09:34
Глядя на погоду, которая вырисовывалась на выходные, однозначно принято решение ехать за...:udo4ka: теми ощущениями и эмоциями, ради которых мы, неутомимое племя рыболовов, едим на реки и озера.
Виталик, как новый персонаж в сериале, при подъезде к участку дороги, которую дорогой можно назвать только после третьей бутылки коньяка:D морально и физически был готов все снаряжение включая лодку и Ямашку 15 нести на себе, и Книга Гинесса отдыхала бы, поскольку до воды оставалось каких то километров 8:eek:. Потом вечером отдыхая в :palatka: как страшный сон мы вспомнили каждую яму в которой сидели по двери в болоте, и оторваный бампер с пробитым колесом на железном коне Игоря, Но все это и выезд в обратном добалял только контрастности того момента, который мы с Игорем называем при ловле на :udo4ka: "звонкий тык" и все перепетии ветер, холодный проливной дождь отходят даже не далеко, а очень далеко. Дождь помешал пофоткать все прелести части 2 Дикая речка но общее фото прилагаеться.
Всем таких же впечатлений и удачи.
Ловите этот "звонкий тык" и....:spin::spin::spin:

А эт нашего экипажа (Веталь,Серый) честно добытая в неравном бою Зубастая.Я прекрасно понимаю,что нелья такие фотки на всю Украину выкладывать, но поймите и нас...Не судите строго,не бейте ногами:)
Кааааааааааааа....йфу НЕМЕРЯНО!!!В сысле от тычков,вываживания и.т.д. Настоящие джигиты понимают...
Всем удачи!!!:spin::spin::spin:

Ув. Редактор!!!:) А можно Вас попросить перекинуть хоть эти три фотки в отчет № 46 Владимира Исько.
С Ув.

Honor Student
10.03.2009, 11:15
Субота наконец-то выходной Выехали с товарищем на воду в 12.00 к мосту Патона а там Охты ёмаё друзья ,ГРУшников, по оружию на Адвенчаре с 15 Мерком Вроде бы джигуют но во какой прикол лещи клюют в заброс то хвостом то брюхом:mad: Поздоровался и говорит "а я почти испугался думал что инспекция даже начал сматываться" Конечноже мы ему побоку лижбы нахапать б........и!
Ну как началось так и поехало с первого заброса щука откусила модную рыбку и усё до вечера ни единой поклёвки А у товарища ничё клевало Будем надеяться что с прогревом воды всетаки начнет клевать Удачи !
(Скажи мне к то твой друг и я скажу кто ты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)

Браташ
10.03.2009, 11:20
09.03.09
Вчера пошел на песчанку возле пешеходного моста. Клев в течении дня был нестабильным - у соседей, зато коньяк был чертовски вкусным - у меня:)...короче по рыбе - :opetr:....Плотвичка проклевывала на красного, а я его не взял. Хотя и думал купить на Бухаре, да что-то мне не приглянулись черви - маленькие и неактичные и мотыль был какой-то снулый:D. Вот и купил только белого, которого и принес домой(кстати, если кто-то знает как хранят опарыша - отпишитесь пожалуйста:)...).
Поклевки были, одна была из разряда "отдай фидер" то-ли леща большого и голодного, то-ли мусор какой-то зацепился мимоходом...Но реализация 0% :rolleyes:...зато побывал на природе...и посмотрел на лед, который посрывало в верховьях и несло по струе, ломая и кружа в водоворотах...Зрелище - :158:, красотища то какая!!!!

Домой приехал с отличным настроением, пустым садком и фляжкой.:)

Из выводов -
1. да, таки рановато, но уже клюет.
2. надо иметь пошире арсенал наживки:)
3. ассиметричная петля - это хорошо, использование для ее вязания карповой лески - плохо:)...слишком мягкая:)
На сегодня все:)...Спасибо за внимание
Иван

Серго
10.03.2009, 11:57
09/03/2009 Понедельник

Решено пробовать ловить плотву. Подъем в 6-00 и в 6-30 мчусь на метро Г.Днепра за наживкой, как оказалось - зря:mad:. Даже мотыля не оказалось. Ну, ниче. Мчусь дальше к гаражам, там тож О.П., ну, блин, нас так просто не возмешь.... Я на Птичку, там тож О.П., ну и мать его, .... на метро ДНЕПР. Там было все , но, почти, как у Карцева, по 10 грн. Купил мотыля и опарыша, и к Московскому мосту. Людей трохи было. В связи с неприятным, и довольно таки обильным дождем, было решено, пока, ловить на одит фидер. В общем меня хватило до 11-00. Поклевок не видел, как в общем и все по берегу:eek: Собрался и решил проехаться на Оболонь, посмотреть как там обстоят деля. На берегах Днепра был замечен пепелац РМа, а так же у противоположного берега его надувное корыто:D. Вы бы видели, как они подымали на крыло стаи сидящих на воде уток...:D На берегу видел двух рыбачков, у одного одна поклевка и сход, у другого - 2 поклевки и один подлящих, грамм на 300-400. В общем, воздухом подышал и рыбу увидел.

Ян
10.03.2009, 12:17
Обкатали тролом Десенку от Московского моста до Десны. Рыбку (и то одну) эхо засвечивает раз в час. Глубины до 13-14м - проджигитили бровки - глухо. Протролили всё от 2 до 7м - глухо, как в танке. В ход шли Салмо, Рапала, Дуел/Зури, Котон Кордэл - тем же концом по тому же месту. Диапазон цветов и модэлей (а собственно - игры) - опробавали не малый. Бензина выкатали ого-го... Видели 3-х подв.охов. - все трое по-нулям. Прозрак до 5-7м. Реально, на эхе 4,5, а дно видно...:)

Когда плывешь между 2-мя островами - красота неописуемая, вроде где-то далеко-далеко... Мусора нет, бобры деревья погрызли, тишина. Как только где-то цивилизация - срач страшный. :mad:Причем именно ТАКОГО я не видел давно. :mad:
Жалко заброшеных баз отдыха - там оченькрасиво.пирсы,грибки, фонари, дорожки прогулочные, ангары для лодок, но все в страшном убытке...:(

Рыбы не видели, природой на любовались.

Жаль что нет возможности поехать НА РЫБАЛКУ...:(

Master-x
10.03.2009, 12:41
Пережив 8 марта было решено первый раз в этом сезоне выйти на воду...:lodka:
Поскольку за зиму был куплен мотор и эхолот, руки аж чесались все это проверить в действии...
Тем более что в пятницу 06.03.09 вступили в ряды УТМР... тобиш теперь официальные рыбацюги...:D
На воду вышли в 8-00... заводка нового мотора заняла минут 30... :eek:
Его обкаточная работа тож не очень то радовала... калбасило его как дурного... уже начал думать что с ним что-то не то...:confused:
До 12-00 полный :opetr:и по джигу и по тролу... принимаем решение высадится на острове дабы размять кости и немного перекусить...
И с новыми силами снова на поиски рыбоидов...
Черз 30 мин трола случается :drill2:...
Не продолжительная борьба... Женькина профессиональная работа подхватом... и это (см. фото) в лодке... далее выход эмоций в виде рукопожатий и воплей... по одной за збитую... и продолжаем поиски ее сестричек...
До 15-00 опять полный :opetr:

Ну и да ладно... открытие и испытание всего ново приобретенного удалось... даже кантер испытали... тож был новый...:D
Вес тети хаи 4,5 кг, длина 90 см.
У дружка Виктора которого встретили на воде... два судака (см. фото) общим весом 2,2 кг, джиг...
Ура товарищи...
Всем хороших рыбалок...

P.S. - Количество икорки просто убило (см. последнее фото)...:w00t:

SEINFIELD
10.03.2009, 13:35
Пишу первый раз, посему прошу прощения, если что не так. Утро, 07,30 дождь, местами снег, далее всеми местами снег (вплоть до 12,00). Выехали с товарищем. Ловили по обе стороны мостика. Возле камыша, после трех промахов, бала выдернута на воблер щучка, ни большая, ни маленькая, но приятно поднявшая настроение!:) Было еще несколько демонстраций брюха, но ни одно не закончилось подсечкой. Предмет охоты, после фотографирования, отправлен восвояси.

SVT
10.03.2009, 14:17
Джиг весами до 5гр. и самыми разными приманками результата не принес, зубастый рыб себя не обнаружил, но погодка порадовала - красиво, снег очень необычный, такого еще не видел, тихо, тепло. В двух местах был замечен выход за силиконом окуня, от предложенной тут же миношки не отказался, но исключительно на твиче а ля "в последний путь", чуть резвее смык- не берет, поймано 8 штук в ладонь-полторы, все вприглядку, в руку тычка нет, всмоктал воблерок и стоИт, круглые, как шарики, набитые икрой по немогу, наверное поэтому и флегматы такие. Все обрели свободу сразу после поимки. День удался!!!:):) ... Единственнй негатив - понятно, что тем местам уже труба, на лугу уже маетки, но делать свалку строительного мусора прямо возле воды:mad::mad::mad:...Это кощунство! Ну рыбы уже почти не осталось, так скоро и берега как такового не будет:(.И чем "люди"(:confused::rolleyes:) руководствуются, убивая природу там, где собираются жить?:confused: . ... Удачи всем и чистых берегов!

Nikol
10.03.2009, 14:19
В пятницу вечером, срочно закончив все свои дела, заехали на офис за лодкой,- там нас уже поджидал «освежеванный» по поводу приближающегося праздника Стан,- и с сумерками выехали из Киева на Кременчуг. Стана распирало от избытка чувств и он спешил поделиться ими с окружающими, время от времени закрепляя ощущение эйфории припаданием к фляжке. Дорога была тяжелой – стемнело, моросил дождь, датчик забортной температуры застыл на нуле, а в придачу, асфальт, как и всегда, сошел вместе со снегом. Слепила встречка, пятнами выхватывая на дороге наледи и напрочь лишая возможности заблаговременно разглядеть ямы, кратеры и каньоны, в которые не то, что колеса – машина с лафетом могла провалиться. В общем, Серж явно не разделял игривого настроения Стана, а я предусмотрительно помалкивала. Периодически Стан предлагал сесть за руль. Не находя поддержки, принимался глазеть в темные окна.
-А что это белеет вдоль дороги?
-Днепр,- не моргнув глазом, ответил Серж.
-С обеих сторон?
-По фарватеру идем.
Осознав, что за руль джипа его Серж не пустит, согласился рулить лодкой. Но заметил на дисплее климат-контроля человечка, и продолжал донимать его: «Кто это?»
- Сзади установлена камера, чтобы я видел, как себя ведет пассажир. Так что этот человечек – ты. Не угомонишься – выключу,- абсолютно спокойно и серьезно ответил Серж. Минут 5 было тихо…
Стан проснулся первым. Выглянул в окно и глубокомысленно заметил: «Столбы не качаются - значит, ветра нет. Но птичек сдуло…»
На выходе с базы еще стоял лед. Но это уже не могло никого остановить. Чем напряженнее становится жизнь в нашей стране, чем критичнее кризис, тем фанатичнее рвутся эти маньяки на воду – вырваться из этого замкнутого круга проблем, конфликтов, несправедливостей, чтобы полной грудью вдохнуть весну, удивляясь объему легких и радоваться, что все еще можешь вдыхать… а не только вздыхать!
Вгрызаясь в лед корчатся и звенят лопасти винта. Пробившись к воде, пришлось списать его в запас. Казбичь, сбрасывая лодку, и вовсе ломает лафет. Позже Серж налетел на мель, изувечил второй винт и обломал перо. Но эти мелочи уже не могут никого огорчить. Они предаются свой страсти. Весна разливается негой по телу, Днепр запахом пьянит, солнечные зайчики пляшут по воде, и поцелуи ветра обжигают щеку. Шнур, как натянутая струна, нервом отдает в руку поклевку, сопровождая ее выбросом адреналина. Сердце бешено тарабанит в унисон фрикциону и руки горят, поднимая улов. Пусть он невелик… разве в этом дело... Успешность рыбалки измеряется не только судаками, хотя сладкая ушица знатно украшает ее… Особенно в сочетании с прекрасной компанией. В понедельник утром приехали кировоградцы. Просто увиделись, просто пообщались. Удалось 8 Марта! И разве не прекрасен этот лучший из миров! И снова душа поет…

sergio_red
10.03.2009, 15:06
Пишу первый раз, тролил тоже впервые. С утра силиный дождь, выбрались к10.Заливы замерзшие подъехать нельзя, пока все дотащили , надули. Щука не активна цеплялась за самый краюшек, очень много хороших сходов.Одна вся в язвах, я впервые вижу такую,подскажите что с такой делать? Отпускать, или лучьше не надо?

silver
10.03.2009, 15:48
Выехали рано утром. Около семи утра уже были на базе в Украинке, где обнаружили, что лодок уже нет. Не было и на *спасалке*. Потыкались помыкались и решили проверить Козинку. На Козинке были свободные язи. Ну, что делать, хоть что-то. Вышли на воду. Обловили заливы напротив, в районе *немецких дач*. Мужик на небольшой воблерок тягал из-под камыша окуньков. Обловили весь о. Дикий и яму возле того острова, что слева от базы. Там мужики вымучили одного судачка. За всё время была только одна поклёвка. Когда проходили возле о. Дикий, метров в 50ти вверх по течению, дорожили, на большого *буратино* чего-то тяжелое повозило нас минут 5. Уже и приготовились во всеоружии встречать, но, не судьба. Все, у кого не спрашивали, практически все с нолем. Где-то в 16.00 были уже в Киеве.

Chorik
10.03.2009, 16:27
Вчера ездили на разведку . Утром дождь , потом снег хлопьями, ну думаем ща порыбачим ... Т.к. на мостике за 3-м шлюзом с двух сторон еще наблюдались пингвины , решили ехать дальше в поисках где бы сбросить лодку. Чисто случайно нашли дорогу между дачами к Днепру - оказалось как раз то что надо. Погода как раз наладилась , ветра нет, красота. Надулись , повесили 15-ху и вперед на родные места . Повеселила картина пингвинов - на лед вытащена лодка прогресс и народ сидит ловит со льда , которого уже почти и не осталось .
Где то в районе 12.00 проклюнула первая, на глубине 5-6 метров , взяла за самый краюшек , перед лодкой сделала аля свечу под лодку, но была благополучно поднята обратно , как оказалось вовремя - т.к. уже в подсаке слетела. Взвешивание показало 3.2 кг , икры кила на пол точно + в желудке 30 см. щучка, в нагрузку :eek: . Ну начало положено . Ловим дальше , буквально через 3 минуты еще одна , взяла уже чуть лучше . Ну, думаем, вот она заветная щучья жила , ща наклепаем , прошли по прохожу еще несколько раз , но на этом оказалось что все . Больше рыба клевать отказывалась и на все уговорки - общаться отказывалась .
Как для развертки - нормалек , в обед уже паковались домой , пока на берегу собирали лодку - на воду вышла другая лодка , парни стали в 50 метрах от берега и в отвес клепали судака , по всей видимости успешно т.к. при нас достали 3 хвоста.
Вот такая разведка , начало сезона положено!!!

Sborisych
10.03.2009, 17:01
Предыстория. Написал 8-го в Найти попутчика на рыбалку. Пришел ответ от merser ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) . Он радушно пригласил порыбачить на Вишенки и показать места. В 7-00 были на воде. Погодка не радовала. Упирались в джиг возле фарватера на судака. С судаком у нас не сложилось. Далее пытались тролить. Ближе к 12-ти так ничего и не поймав приняли решении перекусить у костра на острове. Паспогодилось, сказка одним словом. Согревшись у костра и потрапезничав решили опять выходить на воду. Поставил Салмо перч большой, буквально через несколько минут после выхода - поклевка. Тащил как бревно, без сопротивления. Пордсаки естественно не было. Merser ( он же Денис ) спокойно и с холодным мастерством взял рукой. Проснулась она только в лодке, хотя воблер был взят взаглот. Взвесили - кантером - где то между 3 - 4 кг. Дальше как не упирались в тролл ничего не смогли взять, оторвал свой любимый салмо перч. Но уже ничто не могло огорчить наше настроение. Отдельное спасибо Merser за приглашение , радушие и компанию. Заряда энергии хватит на неделю. Спининговый голод утолен:drill2:

V_pugach
10.03.2009, 18:04
Сегодня к 11.00 прибыл на вход в Русановский канал,собирался порыбачить фидером.Но,к сожалению,вся поверхность воды покрылась глыбами льда.Видимо,лёд принесло с Матвеевского залива.Рыбалка не удалась,подышал воздухом.

Kolya
10.03.2009, 19:22
Вчера с напарником выезжали на Обводной. Цель - боевые испытания прутика, приобретенного на выставке и кроме того попробовать половить белую на фидер. В общем впечатления от лайтового прутика (первого в жизни) остались самые положительные, он принял боевое крещение и извлек нам на радость щупачка около 600 гр. На фидер было 2 поклевки, но достаточно нежные и нерезультативные. Возможно сказалось то, что из наживки был всего-лишь мотыль, поскольку ничего другово на Борщаговке и в ее окрестностях в воскресенье не оказалось. Бросали и с прикормкой (Фишка - холодная вода) и без нее. Наживляли - пена+несколько мотылей.
С уважением,

M.Dr
11.03.2009, 15:09
Заскочил сегодня на часок "размочиться" на Десну - лед несет полным ходом, но побросать можно. Головку 45 грамм сносит, волочит по дну по течению :eek: Не поймал ничего, кроме нескольких поводков и кусков шнура с патерностерами, но поимел 4-5 ударов - судя по следам на головке, клыкастого :cool: При этом, ударчики были на границе береговой бровки.

Несколько человек сидели со сталюкой - говорят, что белая пока не пробивает.

Pushkin
11.03.2009, 18:05
Украинка. На воде с 8-00.Рыбачил с кумом.
До часу дня кум разпечатался щучкой на 1.5кг, я подлещиком на700гр:ura:. К часу дня дали воду(струя такая шо голова в 50гр еле ложилась),которая принесла мне две реализованные судачьи поклевки(1.3кг и 2.2кг):drill2:. В три часа уже собирались домой. Открытие состоялось.:Smile054:

Ян
11.03.2009, 18:42
Звонок с работы: "Можешь не ехать! Делать несего."

Ух-ты! Бэгом! Мотыля купил. И в 15:45 я на берегу Днепра на песке ниже газопровода. Правый берег и фарватэр чист. Под левым Льдин сплошная полоса валит и валит вниз. Без перерывов.

Так как хробака красного не нашел, ловил на мотыля с пеной. Поводки 0,2, сталь 0,18, гаки кобра и каматсу 4 и 5 соответственно(по старому), грузы 65 и 85. Один прут швырял где-то на 50м, второй (мотыгу) АЖ под 70!!! Ни одной клеваки.
Да, вроде, ж должна уже быть!!! В том году с самого начала Марта прекрасно ловили, раньше - с 10-х чисел (и Днепр, и Десна ). Частенько с конца Февраля. А щас глухо...

Но... природа... ВСЁ УЖЕ!!!! ВЕСНА в полный рост!!! Аппетит нагулял, щас борща красного как бабахну...

Степаныч
11.03.2009, 21:00
Сегодня. Мотыль еще был, потому после быстрого окончение дел - быстро домой - переодевание и вперед. Первый заезд в Крушинку - на льду три пингвина, но после 10 минут наблюдений - вижу ОП. Возвращаюсь, и через Глеваху на одно неприметное озерцо. 14 00. На льду чел20 пингвиноидов. Ящик, пешня - вперед. Сразу увидел - клюет, возле каждого караси прыгают и тягают! Потеплело на сердце!
Под ящики лезть не хотел, Хотел сам найти дырку и натягать! Да не тут - то было: ОП притащился со мной и не отставал от меня ни на секунду. После двух кругов по ставку у меня пару невнятных клевов и ни одного рыба. К 17 00 я забился в пустой угол, расставил 4 удочки, побеседовал с Петровичем - и он любезно согласился час забыть обо мне! Поклевки не заставили себя ждать: две зеваки, затем карась, затем карп - обрыв, вообщем - кайФ! До 18 00 три карася /один затянул 1.2кг/+ три обрыва карпуш . А Петрович слово сдержал , но после 18 00 ни поклевки, хотя рядом мужики таскали карасей один за другим.
Так что пингвиний сезон продолжается и я думаю с недельку еще 100% лед будет ходибельный на ставках.

s_andre
11.03.2009, 22:00
Да, вроде, ж должна уже быть!!! В том году с самого начала Марта прекрасно ловили, раньше - с 10-х чисел (и Днепр, и Десна ). Частенько с конца Февраля. А щас глухо...

Полностью согласен с Яном, плотва должна уже клевать!
Но реалии - .....
Сегодня папа поехал на Десну, я ему прямо обзавидовался, когда шел на работу(погода была сказка) ...
а вот клева небыло, он пробовал ловить в хорошо известных перспективных местах, которые никогда не подводили ... в итоге ни единой поклевки
к стати, он тоже в окрестностях оболони не нашел крастного, был только мотыль :(

daiwer
11.03.2009, 23:46
Сегодня на Днепре ниже киева попытались ловить судачка и тестить новую лодку.
По одному пистолету поймали и по пару тычков заработали.
Увидали печальную картину - подплывает неплохая лодка с мощным моторчегом и четырьмя телами неплохо упаковаными. Рядом с нами находят по эху тучу бели которая там весь день крутилась. Диалог:
- Блин, да тут рыбы полно
- Так шож ты, якорь кидай
- А шо там бель или судак
- Наверное бель
- Так давай "подерем"
И эти тела цепляют ежей из тройников на типа приманках и начинают своими прутами класса "МОРСКОЙ УЛЬТРАЛАЙТ" заниматься вертикал :drill2:джигингом:(
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и чего этим людям не хватает:confused: рыбы или чего то в голове не пойму.

Pedro Gangubas
12.03.2009, 14:14
Захотелось последний раз в этом зимнем сезоне половить со льда..выбор пал на Сосны..в этом году там еще не был. В 7 утра мотыля уже на Оболони не было,так что пришлось ехать без него.Приехал на Речище,вышел на берег еще с двумя пингвинами-тут же подъехал мужик на лодке и за 5 грн с рыла перевез нас на ту сторону. 15 минут ходу и я на льду. Народ тусовался по всему заливу не слишком кучно и я решил полазить да посмотреть что они вобще ловят. А ловили они все на гирлянду что попадется,клевала разная белая,даже чехонь иногда попадалась. Я замастырил себе тоже гирлянду из 4 чертей и пол часа тоже поупирался,было пару клевак,но ничего не засек...в очередной раз понял что гирлянда это не мое и до обеда ловил на голого под берегом мелкую плотву и вполне приличных окуней. В 3 собрался и свалил домой.
На Речище куча лодок с Изумрудки...все ловят в отвес..спинингов ни у кого замечено не было..рыбы тоже.Зимний сезон наверное закрыл..

FR
12.03.2009, 17:42
Только что вернулся с третьего шлюза. Рыб клюет потихоньку, но главное не это. С утра лед вроди бы был и ничего. А к 12 часам под пристальным взором солнышка лед начал уходить прямо на глазах. В результате при переходе с одного места на другое пришлось открыть весенний сезон купания.:diver: При чём купался трижды!! Два раза выпрыгнул сам, ну а на третий не повезло. Лед превратился в кашу и рассыпался при малейшем прикосновении. Спасибо Степанюк Анатолию Петровичу и его товарищу за помощь! Если б не они даже не знаю сколько пришлось бы выплывать..... После купания еле нашел проход что бы вывести своих спасителей на берег сухими!!! Еще раз ОГРОМНОЕ спасибо Мужики!! СЕЗОН ЗАКРЫТ!!

ЗЫ: Если кто еще собирается на лед три раза подумайте, будте ОЧЕНЬ внимательны и не ходите по одному.Мало ли что!!!
ЗЫ: На средине залива стоятштук 8 или 10 брошенных щуковок. Теперь понятно почему!!

Роман(РМ)
12.03.2009, 18:49
Сегодня, Оболонь......
я и PARANOID выехали осмотреть ледовую обстановку - ну и спинниги захватили...

Ничто не предвещало праздника- как вдруг со второго заброса он сел..... вываживали минут 10 .... гак сидел под нижней челюстью....

спиннинг- SALMO grand master ,катушка salmo GRAND SYNHRO , шнур salmo Elite Braid 0.16, джигголова 40грамм , приманка bass assasin перламутровый с зеленым хвостом..поводок флюорокарбон 0,42 gamakatsu, застежка американка salmo

( с кого б шото поиметь за рекламу Салмо ??? :-)))))
спасибо напарнику PARANOID ( на фото ) за то что вытащил на рыбалку и отличную работу подсаком!!!!

Дома весы показали 14800....

138 см

Занавес....

norb
12.03.2009, 19:27
Сегодня 2-й шлюз
Приманка: Красный, белий, мотыль
Прикормка: Фишка плотва
Грузы 100+каша несет шо бешенная. Много льда несло. Срання под правым берегом, потом переместилось(как дали воду) под левый берег. :opetr: нас бдил! С8 утра и до 15.00 3 клеваки... и 1 реализована. Плотва грам 200. Брало на красного.
Усе:(

Ульф
12.03.2009, 20:27
Решил прогулятся с пользой - прополоскать резину.Рыбаков много.Говорят белая чуть пробивает.Несколько жлобов с телевизорами исправно вылавливали густеру и окуней с ладонь....

Fotik
12.03.2009, 20:46
Проведал седня старое место за кокаколой. Клев и на белй и на мотыль и в паре , но только с пеной. Долбила мелочь постоянно, но ловилась крайне неохотно. И пикер с покатком работал и фидер с кормаком - одинаково. Клев с подьёмом воды, с 14 .00 по спаду - прекратился.

Deep
12.03.2009, 22:20
Сегодня 2-й шлюз
Приманка: Красный, белий, мотыль
Прикормка: Фишка плотва
Грузы 100+каша несет шо бешенная. Много льда несло. Срання под правым берегом, потом переместилось(как дали воду) под левый берег. :opetr: нас бдил! С8 утра и до 15.00 3 клеваки... и 1 реализована. Плотва грам 200. Брало на красного.
Усе:(

Практически тоже самое, но на пляже после 1-го шлюза, и ни одной поклевки :-(

MadMax
13.03.2009, 09:55
Вчерась - прогулялись от Вишень почти до Украинки. ОП ходил по пятам и так и не отстал. Нерестилища что по правому берегу что по левому убиты напрочь. Где песка намыли и хатынок понастроили, а где ям накопали. В общем картина удручающая. .. лять, когда ж их посмывает большое половодье то. Если судак и жерех еще остануться в этих местах - то счук думаю уйдет, или уже ушел надолго =(.

utoka
13.03.2009, 11:12
В 8.00 на месте, в 8.30 забросились. Погодка - супер, практически полный штиль. По реке плавно несет всякую гадость - бревна, ветки, льдины, мусор, но на расстоянии 20-25м от берега. Заброс на 50-60м, затем осторожная работа катушкой и фидер на стойку, а мусор проплывает чуть дальше. Первая поклевка в 9.10 реализована - плотвичка 270г. Вторая - в 9.40 - мимо. Третья в 10.20 - реализована - плотва 230г. До 12.30 еще две поклевки - мимо. Сработала наживка опарыш+пенка. Буттерброд опарыш+красный не сработал. В кормаке фишка-плотва+пшено. Вода еще очень холодня 1-2 градуса максимум. После 12.30 появился небольшой ветерок, но как назло прямо в лицо и весь мусор начало прибивать под наш берег. Ловить стало не возможно, пришлось сматывать удочки. Рыбачили вдвоем, у каждого по рыбке, от нуля ушли - вобщем начало положено, косяки плотвы уже на подходе, ждем-с.

Юрко
13.03.2009, 16:10
Был сегодня на Десне. У Бабы Кати кто знает. Вода низкая , плотва еще не идеть, или сильно маскируеться. Так шо пока :opetr:

Прохожий
13.03.2009, 18:30
Был на Вишенках (на базе). Ничего. полоскалось в воде - от джига и троллинга - до 35 риджа. Даже никто не укусил. Но окуни есть точно. В найденной сетке видел. Сетку порезал. Только на спин, заразы, не ловятся.

Утренний рассвет
13.03.2009, 20:10
В среду попробовали поискать щуку на старике. Не нашли. Но все время на воблеры багрился карась примерно на пол кило. Удивительно. Его что там на дне много?:158:

Степаныч
13.03.2009, 22:53
! Сегодня. Приехали не рано, но на льду уже была куча пингвиноидов! Мне даже понравилось... - ведь ,значит лед держит!... Вообщем лед действительно, был супер! Вышли,... закинули удочки..., сошлись на нейтралке... по псят за приехали, вообщем, все как всегда!
Пошел искать. Все нет да нет. Правда карасики изредка проскакивали.
притом небольшие и очень прошенные! Вообщем, после двадцатого круга
нашел клеваку: карп!!!! минут5-6 и СХОД! Тут , канешно, Аут!!!!
Дальше снова беганина! Снова клевака! Тут уж я недал себя подставить - минут двадцать на коленках перед лункой, и карпик на льду
, 2,1кг! И на 0.1 лесочку - просто кайф!!!! Завтра в бой!

Ahtun
14.03.2009, 11:25
Решил идти в ночь
Время ловли с 20-30\13.03.09 до 10-00\14.03.09
Место-городская черта,левый берег,пляж
Когда пришел была высокая вода,первая поклевка через 5 минут,и сход...:(
Ну ничего,продолжаю подбирать насадку.Остановился на бутерброде-пена+белый+тесто. До 12 ночи словил 4 плотвички,после только очень нежные, одиночные поклевки и одна в три ночи.. С 5 и до 10 глухо..
Вода падала с 9-ти вечера и до 8 утра,упала очень сильно
Итог: 5 плотвиц весом 1.4 кг

Денис
14.03.2009, 12:39
Ну был я сегодня на Изе, таблетку здоровья с ароматом экстрима съел, а рыб не клевал.

1968
14.03.2009, 13:07
Ночь на Левом берегу. Ночью струя до 4 утра, 100г кормак сносит под берег. С 4 до 6 утра три поклевки - две плотвы.

Касатка
14.03.2009, 14:30
13.03.09 Украинка упирались в джиг. С 7 до 14 две клеваки обе рализованы с одной точки в течении 5 минут. Работала резина машинное масло 12см голова 15гр. Вес первая 1кг вторая где то под 2кг. Судак себя не выдавал. А точнее совсем отказался от предложенных приманок. Щуки были пойманы на глубине 2 метра.

Роман(РМ)
14.03.2009, 17:45
Весенний кубок ИЗУМРУДНАЯ ЩУКА-2009 14-марта-2009 г

Ну чтож несмотря на погоду мероприятие состоялось- и как по мне прошло успешно! Трофеи пойманы призеры и победители выявлены.
Погодка конечно еще та- +1 непрекращающийся дождь со снегом - порывы ветра до 10-15 м/с.

На старт прибыли 17 участников,которые зарегистрировавшись и получив лодки в 8-00 вышли на просторы Верблюда в поисках трофейных маскинонгов....Удача улыбнулась самым выносливым т.к. некоторые корифеи Изумрудки покинули соревнования еще до финиша.

К сожалению погодные условия не позволяли комфортно ловить и передвигаться против ветра и струи по руслу Днепра, но один из участников таки рискнул выплыть- о чем впоследствии непожалел...Оборвав на фарватере вв цепе якорь он ретировался в заливчик ( именуемый браконьерским)на устье десны- и там несмотря на пролетавшие мимо моторные лодки изловил 5 щук ( а еще 3 сошло)- что и позволило ему стать чемпионом по общему улову 2,800 кг и словить самую крупную рыбу соревнований - щуку 1,200. Andi- он же Андрей Иванов. Приятно отметить что на эти соревнования приехала целая команда из Хмельницкого- и один из них Щербиюк Павел- словил в заливе Верблюд окуня весом 1070гр- что вывело его в призеры - с самым крупным окунем и 2-е место по итогу с общим уловом. Третье место с пойманым судаком весом 480грамм занял Жабинец Валентин . остальные участники видели поклевки хищника - но погода видать действовала на рыбу не лучшим образом и успехов в виде трофеев не принесла.

вся рыба кроме кроме судачка( заглотал сильно) после взвешивания была ОТПУЩЕНА!!!

Все участники были награждены памятными дипломами почетных участников, а призеры были награждены большим количеством призов от неравнодушных спонсоров и меценатов соревнований
все участники выражают огромную благодарность за материальную поддержку соревнований в виде ВЕЛИКОЛЕПНЫХ ПРИЗОВ!!!:
компании BALZER и лично Ковалеву Александру ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
компании Рыболов-Сервис SALMO ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
компании FISHDAY ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
магазину "Рыболовные товары" на рынке г.Днепра и лично Жабинцу Валентину
Интернет магазину Snasti.com.ua ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и лично Гинцяку Эмилу Михайловичу

Спасибо всем за помощь и участие, ждем на следующих соревнованиях!
Оргкомитет фан клуба Оболонских рыбаков ИЗУМРУДКА ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ФОТООТЧЕТ ТУТ!!!! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Dato
14.03.2009, 19:02
Господа, а рискнул ли кто сегодня на рыбалку:lodka-n:?
Отпишитесь пожалуйста:spin:

Рискнули... около 8 прехали в Украинку. На спасательной и за ней машин масса, стать некуда. Зафрахтовали Южанку, на радостях бодренько повесили мотор и сложилиси и..., задумались. Во первых немнножко охладил "интузиязьм" тот факт, что отгрести на веслах, дабы перегнать немножко лодку, мягко говоря непросто и пример коллег по увлечению, которые или выглянув из машины даже не раскладывались, или попытавшись отплыть сразу возвращались назад. Ну и честно говоря смущало отсутствие опыта перемещения по такиму ветру на южанке.
В общем стояли, мокли и думали, пока нас из созерцательно-задумчивого не вывели подъехавшие ребята, которые объяснили, что это по сравнению с КВХ, штиль и детский сад.
Собственно о рыбалке. Попытались пройтись по знакомым местам, ловили (точнее пытались ловить) джигом. Рып не поймали, поклевок не было. Оно наверно логично, бо ловили не там, где обычно ловится, а там, где ветра было меньше. Продержались недолго, прим. до 13.
Результаты у остальных судя по всему результаты не очень. Слышали об одной пойманной щуке и одной поклевке.
Не для протокола...
Промокли, замерзли, сбака местная меня укусила,..., но удовольствия получили, словами не описать.
Единствееное, что чуть-чуть огорчило,...так коньячка хотелось, но, низзя, за рулем однако.

Степаныч
14.03.2009, 19:34
Ну как и собирался!... Приехали, по псят за, ну а дальше все пошло не как надо.... Дождь, снег и так далее расставили свои акценты. Вообщем, после двух кругов по озеру остался в нулях. В принципе все такие были!
Вообщем, к обеду поимел три клеваки: два карася + один обрыв. Но все ж приятно! Други ваще без клева домой уехали!

shuric
14.03.2009, 21:04
Рискнули... около 8 прехали в Украинку. На спасательной и за ней машин масса, стать некуда. Зафрахтовали Южанку, на радостях бодренько повесили мотор и сложилиси и..., задумались. Во первых немнножко охладил "интузиязьм" тот факт, что отгрести на веслах, дабы перегнать немножко лодку, мягко говоря непросто и пример коллег по увлечению, которые или выглянув из машины даже не раскладывались, или попытавшись отплыть сразу возвращались назад. Ну и честно говоря смущало отсутствие опыта перемещения по такиму ветру на южанке.
В общем стояли, мокли и думали, пока нас из созерцательно-задумчивого не вывели подъехавшие ребята, которые объяснили, что это по сравнению с КВХ, штиль и детский сад.
Собственно о рыбалке. Попытались пройтись по знакомым местам, ловили (точнее пытались ловить) джигом. Рып не поймали, поклевок не было. Оно наверно логично, бо ловили не там, где обычно ловится, а там, где ветра было меньше. Продержались недолго, прим. до 13.
Результаты у остальных судя по всему результаты не очень. Слышали об одной пойманной щуке и одной поклевке.
Не для протокола...
Промокли, замерзли, сбака местная меня укусила,..., но удовольствия получили, словами не описать.
Единствееное, что чуть-чуть огорчило,...так коньячка хотелось, но, низзя, за рулем однако.
И мы сегодня там были ... Сначала еле выгребли с базы :D , потом завелись и поехали ловить :lodka-n:. Вобщем пытались ловить сначала на ямках на джиг , возле русла но чёто както очень быстро замерзли и поехали прятаться от ветра в протоки( что кстати не особо помогало):).
Продержались гдето до 16 часов и свернулись, у меня за всё время тока один судачий тычёк, но встретили ребят на надувахе -так у них было два
щупачка .
P.S. Приехал домой, выкрутил трусы с майкой, випил винца и в тёплую ванну :) КАЙФ

sergio_red
14.03.2009, 21:58
3 щучки, одна 7.300. промокли до нитки, замерзли,лечимся.

exez
14.03.2009, 22:36
отсутствие транспортного средства для перемещения сводила на "0" все мысли о рыбалке, но в 17:30 прозвучал долгожданный звонок который сообщил о готовности автомобиля после востановительного ремонта. а это уже что то. в 20:30 и я уже на бухаре покупаю что либо съедобно употребляемое костялвыми рыбоидами.
в 5:00 я на точке. берег напоминал майскую демострацию от количества людей и расставленных снастей. находим небольшую площадку и забрасываемся. 120 г груз выворачивает почти под берег, 130-140 г вопрос особо не решил.
по берегу тишина. проходя по берегу слышно комментарии, что рано еще. но желание придаться любимому делу превыше всего. не взирая на метель с дождем и просто ураганный ветер, в голове : а все таки лучше чем на работе!! воду дали поздно в 9:30.. усевшись удобно в кресле с чашкой в руках придаюсь кайфу и обращаю внимание, что отголоском прозвучал колокольчик одного из расставленных фидеров. присмотревшись понимаю таки да поклевка, это она.. небольшая потежка и слышна рыба, есть контакт. противник с той стороны нащупал бровку и попытался в нее упереться, но не совсем удачно. вот уже и знакомый блестяще белый бок мелькнул, таки да.. первая в этом сезоне.
но как же приятно..
P.S. как раз перед поклевкой прошла группа местных и рассматривая снасти назавала "турыстом с китайскими спинингами, котори то и рыбу ловыты не вмиють :)

longer
14.03.2009, 22:45
Вот и пришёл долгожданный праздник -открытие сезона. :)Решили ехать в Ржищев. По приезду обнаружили,что выехать с ропа невозможно- лёд.:confused:Настроение начилось портится когда выехали с Киева. Сначало мелкий дождь потом снег ,порывы ветра. И чем дальше мы отъезджали тем крупнее лапти. Было принято решение вернуться в Стайки и попробывать счастья там. Когда ступили на берег -О УЖАС.:eek: Втроём на резиновой лодке -это самоубийство. Уж лучше сразу скупнуться но только у берега. :helpme:Стояло 2 машины но так никто и не решился. Последний шанс-Украинка.Вчера отзвонившись -Юра сказал что лодки забиты ещё со среды. Но может кто сегодня не рискнул? И точно лодки есть ,что неудевительно.:DПеред отплытием наблюдали картину, как Юрына собака покусала парня.Прокусила трое пар штанов. Юра её жестоко наказал (пальчиком погрозил , типа ай яя й ) Вобщем время утеряно. Только выехали с базы у Серёги поклёвка на воблер карась внушительных размеров. Щучка гдето 1 - 1.5. Настроение [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вторую щучку 0.5 изловили часа через 2 . Волна очень мешала и ветер потролить где хотелось. Кум поймал на касмайсер. Думал что это не мой день, когда клюнула и у меня :udo4ka:,на воблер ,который лежал у меня мёртвым грузом и считался нерабочим.А тот который я вчера купил перед рыбалкой за 90 гр , что должен сам ловить оборвался на первом забросе . :mad:Это плата Днепру место отловочного. Вобщем рыбалка выдалась тяжёлая ,но каждый по щучке поймал. Очень радовало сердце, что не пришлось возиться с резинкой. Фото не прилагаю т.к. боялся замочить телефон. Всем удачи. Сезон открыт.:spin:

Леонид Голик
15.03.2009, 00:07
Был сегодня на рыбалке в Шичах. Должны были поехать двумя экипажами на двух машинах, так-как лодки еще были заказаны в четверг, но по производственным причинам один экипаж не смог выехать (приехали ивесторы и надо было готовить отчет), то поехали на одной машине Фиат Добло. По дороге могу сказать следущее утром проехали без проблем, а обратно сели на брюхо. Спасибо проезжающим ребятам на Субару помогли вытолкнуть. Для тех кто надумает ехать, то после сегодняшней погоды легковые авто там не пройдут, нужен только полный привод. Насчет рыбалки, была выловлена одна Щука около кила и одна пешня, видно еще свежая, даже ржавченой не покрытая.
П.С. Для тех кто захочет поехать, мы выходили с базы Вершина решили пойти мимо базы Эко Днепро через проход на так называемую "подкову", но тут :opetr:воду сбросили, если идти вдоль берега к базе Эко Днепр глубина 0,5-1, если срезать то можно проскочить. Дальше проходим в проход и опять :opetr:сплошной лед, на большую воду выйти не льзя. Решаем возвратится на базу Вершина и пойти в право через канал к Днепру и тут полнй :opetr:опять упераемся в лед. Короче льда нет только перед базами и заводями прилягающими к ним. Может у когог то есть другие козыря по поводу выхода на большую воду, но мы выйти не смогли.

Серго
15.03.2009, 02:43
поздавляю ВСЮ БРАТИЮ ИЗУМРУДКИ с почином... А, я, ака, Жириновский, и покреткую малехо... Нуууу, зря отпустили рыбу, бо я стоял (шоб модеры не забанили, таки отчет пишу) на плотву и, таки, поимел, одну грамм на 300, которая была отпущена, а ,так могли бы весь улов и на базар свести, а бабули поделить :D Но, после отчета, клеймлю позором Зандера и Серегу за инфантильное отношение к соевнованиям, наверное, коньяк пили и рыбу не ловили. Сводку Рома дай, бо, мне стыдно буде, шо хлопцы без рыбы приехали:D:D:D

Tsar
15.03.2009, 08:50
Сегодня с рассвета бросал спиннинг.Цель была такова:не рыбу поймать,а прут проверить.Проверить насчет его работы как с воблером так и с силиконом.Воблер 13 гр летел метров на 30-35.Силиконка вообще улетала "за горизонт".Но для работы с силиконом мое приобретение все же показалось мягковатым.Ну да ничего-брал этот прут под воблера.Вот так вот под любимую музыку и прошло несколько часов купания приманок.А когда обловил участок реки свободный ото льда в телефоне сел аккумулятор.Решив,что на сегодня хватит двинул на хаузер.А рыба...Да пусть себе плавает!
ЗЫ.Погодка сегодня получше чем вчера.

Oldmen
15.03.2009, 12:11
В 6-00 будильник, чашку кофе в себя, две в термос, бебехи в руки и на канал. Без четверти семь забросился, сел, закурил.
В семь первая поклевка и первая плотвичка (гр. на 400) в ведре. Примерно до начала девятого клев активный (раз в 5 - 10 мин.) и уверенный - одна поклевка - одна рыба, был даже один дуплет. Затем, как обрезало, от колокольчиков ни звука, только ветер и снег, переходящий в дождь.
В 9 дали воду. До половины одинадцатого поимел еще две клеваки и соответственно вытянул две плотвы.
В 10-30, в связи с семейными обстятельствами, рыбалку закончил.
Итог: 7 плотвиц от 150 до 400 гр., общим весом около 1,5 кг. засолены.
Ловил на белого, красного и их комбинацию. С утра лучше брала на белого, затем на красного. Кормил пшеном с молотыми семечками.
Да, может кому понадобиться, в пятницу искал на Оболони наживку, на Героев Днепра не было, нашел у ребят в магазинчике в гаражах при выезде с Оболони на Вышгород (там есть указатель на дороге). Так они сказали, что теперь будут торговать круглосуточно, если ночью магазинчик закрыт, спрашивайте у охранника гаражей. И кстати цены у них в два раза ниже, чем на Бухаре.
Так, что думаю, что плотва ПОШЛА.
Всем удачи, и не только на рыбалке.

Руслан
15.03.2009, 12:20
Все началось 31 декабря 1985 года в 9-00, с детского крика, который оповещает всех о начале…
Так я родился, и все понеслось: садик, школа, универ, семья, робота и светлое будущее.
В один из этих прекрасных дней прикупил я себе УЛ палочку: KINGFISHER Miracle ME562UL. Вот теперь я и захотел открыть УЛ для себя. На выставке было прикуплено все необходимое, дома все собрано, розобрано, снова собрано, при чем этот процес обильно сопровождался фантазиями о борьбе с трофеями.
На протяжении предидущей недели планы менялись очень часто, но в пятницу в 21-00 стало ясно что мы (Я и Андрей) едем. Позже стало известно о пополнении в нашей команде (к нам присоеденились Вальдемар и Саша Дегтяренко). В предкушении долгожданной рыбалки уснул под утро.
«Слишу голос из прекрасного далёка,
Голос утренней серебренной росе,
Слишу голос и манящая дорога,
Кружит голову как в детстве карусель»
Под такую песенку и для такого дела (я имею в виду рыбалки, конечно) грех проспать. Быстрый сбор и через 10 минут я уже возле Андрея. По дороге подбираем Санька, и заезжаем за Вальдемаром и Малым Бобом. Теперь прямая дорога на рыбалку…
Обводной канал встретил нас неплохим ветром, «у природы нет плохой погоды, каждая погода – благодать» подумал я, и мы двинулись в путь. Через пару минут мы на месте, быстрая окончательная подготовка и заброс, проводка и пусто, второй заброс, проводка и наблюдаю выход за приманкой под самые ноги окушка ладошечного размера (мелочь, а приятно), через пару забросов таже ситуация, а потом тишина. Обловив заливчик двинулись дальше, периодически меняя приманки. После очередной замены чувствую «что-то есть», ну думаю обловил палочку, но не тут то было, сход щуренка 300–400 гр. под самим берегом. Чуток погоревав двинулся дальше. Пройдя пару метров, на очередном забросе паралельно берега чуствуется рывок, подсечка, борьба и сход. Но это было что-то , екземпляр явно был побольше предыдущего, выброс адреналина получен.
Погуляв еще минут 30, мы двинулись на броню, где встретили Петровича, который передавал всем привет.

Как результат:
1. Релакс получен.
2. Зарядился позитивом до следущей рыбалки.

Хочется поблагодарить всех участников рыбалки за прекрасный день.
До новых встреч на водоемах.
Всем Вам «Ни хвоста»

Dimles
15.03.2009, 12:24
Ждать больше не было сил. По-этому погода была не помехой. Долго выбирали куда поехать или в Сорокошичи или под Украинку. Дождь и ветер внесли свои коррективы - выбрали Процев. Были приятно удивлены отличной дороге к месту предпологаемого лова (ехали через Гору, высокая дамба полностью заасфальтирована). Спуск к Днепру нашли чуть дальше перкопанного съезда к базе (около 1 км). Выход на Днепр через заливы был полностью окрыт. Ловили с подветренной стороны вдоль камышей на глубине 1,5-2 метра. Среди семи пойманых щучек (до 500-800 грм.) только две были не поражены язвами. Уловистыми как оказалось были Джексоновский карась и салмовская ломанная щука.

vvl
15.03.2009, 17:52
Несмотря на прогноз выехали на разведку по плотве. По пути на любимую точку нас обогнали мужики с которыми её делили в прошлом году. На месте поздоровались и за встречу. Опуская подробности, скажу что разведка удалась. С 7.30 до 13.00 выловлено 8 плотвиц от 150 до 800. Самую большую выпустил в благодарность за борьбу. Поклевки только на красный и лучше без пены. Прикормки не использовали. После 10 была куча нереализованых поклевок (штук 20), стала вяло клевать. Заброс ближний от 15 до 20 м, дальше (метров 40-45) была только одна поклевка. Самая большая взяла вообще после неудачного заброса на 15 метрах:drill2:, после чего и стали ловить ближе. Назад с трудом, но выехали. Теперь туда уже не скоро заедем.

Hike
15.03.2009, 18:34
В 7-00 в месте с Кирюхой (Трек) погрузив язик выдвинулись с 2-го шлюза в направлении больших и жирных рыб...:fish-predator:.
Погода к этому как ни когда располагала по сравнению со вчерашней стихией. Час трола ничего не приносит кроме морального удовлетворение о отсутствии волны, а пение птиц и крики возвращающегося перелетного гуся с каждым вдохом приближало нас к заветному месту где можно было бы исправить естественные человеческие нужды;), так как Язь очень неустойчив - нужна твердая почва под ногами. Как только лодка приблизилась к берегу - в вприпрыжку к то первее выскочили из лодки на берег и каким то чудом - наверное на неком внутреннем подсознании был захвачен с собой спин. После полнейшего удовлетворение - наступило полнейшее неудовлетворение:rolleyes: - наша лодка со всем снастями и мотором дрейфовала в 7-10 м от берега с каждой секундой отдаляясь от нас.:mat:... первая мысль раздеваться и плыть :helpme: - вода 0 по цельсию :eek: и тут вспоминаем о спине --- есть шанс на спасение!!!! Со второго заброса удар - и о чудо поклевка - есть! - после паруминутного выкачивания - с чем Шекспир Патриот справился на 5+ (Язя вяжет хорошо, мощи с запасом, чуйка на высоте) к берегу был доставлен Язь (стоимостю со всем и вся не мение 15000грн:)). После того пришлось для успокоения и для снятия дрожи в руках и ногах -принять по 50 на грудь. Далее опять упор в тролл каторый вскоре приносит Кирюхе 2-ку. Взяла вдоль стены камыша на глубине 4.5м. Дело было обеденное - высадились на острове и под тотже крит перелетных птиц - пожарили салка, оттрапезничали закарпатского и направились на базу где по дороге успели даже блудонуть:gan2:.
Сезон открыт чего и всем желаю!

alex09
15.03.2009, 20:37
Место ловли: р.Десна, с.Зазимье
Снасти: (Сталька, груз-150гр., 2 крючка)х5шт.
Наживка : красный червь
Время: 6:00-16:00
Итог: плотва-9,2кг.(35 шт.), лящ-1,2кг(1 шт.)

Активно :udo4ka: клевало с шести до девяти, потом полный :opetr:
до 11:00.

Крючки стояли пятерочка, что явно мало, т.к. было порядка 10 сходов, а на восьмерку почти не ловилось. Надо ставить шестерку или семерку.:spin:

galvej
16.03.2009, 01:59
Сегодня наконец доехал до озера Блессингтон в в графстве Виклов,рыбалка ходовая, в вейдерсах за 3 часа испуганных щюк-7,от 500грамм до 3 кг,и один рыболов со срывом(это я):mad::mad::mad:,и одна всё таки скушала силиконину релакс копыто 2,карамель с блёстками на "лошадиной голове" весом 4 грамма.палка зибко рино 5-20,шнур 0,13 повер-про.Вес щюки 5кг с небольшим...:):):)Пузатая капец,жалко было домой брать такую красавицу,отпустил,поиздевавшись с рыболовов напротив,оказались поляки...:D:D:DФотку прилогаю...:ura:

Хороший
16.03.2009, 08:36
Не смотря на "прекрасную" погоду выходных, я нашел время в воскресенье, а также желающего коллегу для открытия сезона. Место ловли Сорокашичи.
По поводу дороги, знают все. Она была плохая, а сейчас полная "Ж". Не один диск я там похоронил. Подъезд перед базой очень екстримальный. Проезжает либо таврия, либо полный привод, либо трактор, либо мотоцикл. Как мне нравятся личища пациков, которые проезжают на хорошой полноприводной машине и смотрят как ты сидишь по пузо в грязи. Не знаю, кто сколько платил, но меня перетянули утром и вечером по 50 грн. По рибалке: Тролинг много и везде от 2,5 до 7 метров - принес 2 малыша весом до 1кг. Отправили подростать. Наши коллеги ловили на 1,5-2 метра. Поймали около 10 шт. Вес от 800 гр - 1,5 кг.
Выход на форватер есть, сам выходил.

ЮРА-КИЕВ
16.03.2009, 08:59
Первый заброс в этом году был сделан в 7:30, белый с пеной, мотыль , красный. В воду летело все, вместе с кормушками. Но к моему сожалению никто из рыбов не соблазнился столь изысканными угощениями. В 12:00 решено было ехать домой. Погода, прямо скажу почти зимняя. Судя по отчетам плотва из пункта А (Киев) уже выплыла но до пункта Б (Остер) еще не доплыла. Подождем...

Nikol
16.03.2009, 11:00
Cерж понимал, что со следующей недели не только у меня, но и у него появится маленький щенок. Маленький щенок – это почти то же самое, что и маленький ребенок. А потом запрет. Значит, в эти выходные мы точно должны выехать на рыбалку.
Подъезжая к Украинке, с трудом продирая глаза, изумленно обнаружила, что валит мокрый снег. Это закон подлости в самом подлом его проявлении – всю неделю будет стоять чудная погода, а как только мы собираемся на рыбалку, все силы природы приходят в бешенство и всячески противятся нашим намерениям. Пока я, собирая крохи оптимизма, убеждала себя, что все не может быть так плохо, Серж с малым сбросили лодку, поставили тент и отчалили. Мокрый снег тут же таял на стекле и замерзал на ветру, покрывая его толстым слоем льда. В узенькую щелочку Серж все-таки высмотрел остров, и мы причалили «на завтрак». Вскоре подъехали Пашка с батей и Стан с Андрюхой. Я подмигнула малому, чтобы «обживал» остров, и через пять минут уже горел костер, через десять был натянут тент, накрыт стол, – встреча прошла в теплой дружеской обстановке, после чего рыбаки рассосредоточились по акватории, а мы с малым остались на острове. Забавно, сидя у костра, любуясь причудливым танцем белых мух над Днепром, задуматься о смысле жизни – один хлещет воду спиннингом, другой подкидывает дровишки в огонь, третий пинает мяч, а кто-то в городе на диване… Каждому свое…
Суббота ничем в рыбалке себя не ознаменовала – даже поклевки не видели. Зато вернулись рыбаки насквозь промокшие, несколько подмерзшие, но довольные. Весело сушились у костра, упражняясь в изысканности поз.
В воскресенье погода не сменила гнев на милость. Шел дождь, и до обеда так ничего и не поймали.
- А если бы тебе сказали, что ты ничего не поймаешь, что не поехал бы? – задала Сержу риторический вопрос, и получила достойный ответ:
- Я бы не поверил!
Начали разъезжаться – завтра всем на работу. Мы допалили мусор на острове, загрузились в лодку и тоже отчалили. Еще оставалось пару часов до темноты, и домой мы не торопились. Покачиваясь на волнах, меня уже начало клонить ко сну, когда я расслышала «Есть!... Сережа, подсак!» Сон как рукой сняло – если подсак, значит, что-то стоящее! Малый одним движением вынул из воды отменный экземпляр – судак, 2.800! Короткая фотосессия, малый вешает судака на кукан, я складываю подсак. Только управились, Серж опять: «Есть!»
- Что, опять подсак?
- Пожалуй, да. Хотя и чуть поменьше.
Но в этот раз не сложилось – сошел под самой лодкой. Уже начинало темнеть, когда мы с малым снова заметили подсечку. И ничего. А на следующем падении опять подсечка и,- «Есть!» Каково же было наше удивление, когда в итоге подняли щуку. Повадки при вываживании наблюдались абсолютно судачьи. 2,5 кг - тоже неплохо! Отправили хищницу-красавицу восвояси - учиться щучьим повадкам. И сами отправились домой. Вот так упорством и верой в успех Сержу удалось живописнейшую концовочку нашей рыбалке нарисовать.:udo4ka:

Shkrob
16.03.2009, 12:03
... любит лед старческая жопа ... (Лесото)

1. Магнитизм; 2. Поглаженный последний уходит домой

dongruz
16.03.2009, 12:40
первый раз в году решили попробовать :lodka-n:, в 7,00 были на воде в районе украинки, пошли тролингом вверх по форватеру, напротив база на глубине 7 метров наплохой удар, даже секунд 30 почувствовал приятное сопротивление, отличился бомбер жолтого цвета но я немного сглупил и остановил движок, в результате сход и куча нелестных слов в свой же адрес. протролили до вишенок , никакого результата. на обратном пути в том же месте где был сход в 17,00 еще один удар на 3х метровый воблерочек (названия не помню) в лодке оказался жерех на 1,5 кг. конечно погодка немного подвела, но радует безветренность.Самое главное сезон открыт, удовольствие получили, чего и вам всем желаю

Master-x
16.03.2009, 13:10
Глядя на погоду на неделе, и поговорив с Женькой (Кабан) и Игорем (bubble) было принято решение на выходных выйти на воду. Тем более что следующие выходные выпадали из-за празднования Женькиного дня рождения в большой компании на даче. А дальше запрет! :(
Лодку решили взять на базе что бы не мучатся на надувахе 3,3… все таки втроем на ней не оч удобно… На субботу лодок не было, о чем мы по итогу совсем не пожалели из-за изменившихся планов и погоды. Так что на воду вышли в воскресенье.
В воскресенье смог подъехать и Сергей (dongruz) со своим напарником. Отчет уже накатал!
В 7-00 отошли от берега.
Отойдя от базы в поле зрения на эхе увидели приятное скопления дуг на дне… кидаем якорь и джиг… второй заброс удар :drill2: и повело в сторону, сопротивление что надо и воображение уже разгулялось :voot: но вот нитка начинает резко всплывать и я понимаю что я и напарник Сергея (dongruz) поймали друг друга…:preved: отцепляемся… поздравляем друг друга с первой поклевкой и продолжаем рыбачить…
В 9-20 Игорек забагрил голавля на 1,2 кг… через 20 минут у меня удар… борьба и щукоид на 1,4 кг попадает на фото сессию… еще через минут 20-30 у меня снова удар борьба… выход на поверхность в 15 метрах от лодки… опять борьба и судак на 1,3 кг тоже становится фото моделью…
Далее с 10-30 и до 15-30 полный :opetr:
Все взято на тролиг. Несколько попыток поджиговать на интересных местах не дали результата (не считая первого :D:D:D).
Всем удачи…

silver
16.03.2009, 13:46
Воскресенье. Вышли в 9 утра уже на воду. Возле берега стоял ещё хлипенький ледок. На полном газу сделали через него проход. За 6 часов лова поимели 6-7 поклевок. Из них две взяли на кило и, где-то, полтора. Один сход такой же. Работал шэд и желтый силикон.

Ваня
16.03.2009, 14:45
в суботу была пробная попытка поймать плотву возле Момоста.Народу с утра было как на Крещатике в праздник, но к обеду все разошлись.С утра было 3 поклёвки и один сход и далише до 14-00 тишина.Погода кошмар. Не помогал даже наш пионерский костёр на котором мы сожгли все "сухие" дрова которые смогли найти. В 15-00 уехали домой.С 14-00 до 15-00 было 4 поклёвки и поймали 3 плотвички, самая самая 250гр.Все три были пойманы на разные наживки(красный, белый, мотыль) Больше поклёвок было на красного.

VIsko
16.03.2009, 18:30
И вот она Суббота. Вопрос быть или не быть, превратился конечно в быть, погода, ну что же, иногда и в самую ненастную погоду работает поговорка "рыбе зонтик не нужен". И джиг и только джиг работает:udo4ka:.Удовольствия на все 100 получено, рыб изловлен в меру и в меру отпущен, учитывая прежние баталии;).
Ловите и пой маете.
PS. Помню были времена, когда на протяжении большенства времени в сезоне, как выходные, так погода полный улет:eek:, так что из-за этого сидеть дома и думать - есть ли жизнь на Марсе?
Всем удачи!

Serhii Kv
16.03.2009, 19:35
В который раз удивляюсь силе страсти, ее способности двигать, преодолевать, надеяться и ждать. Так было и в этот раз – ни конторские битвы допоздна, ни отсутствие ровной дороги, ни козни синоптиков не смогли отменить встречи с водой, о которой так мечталось. Тем более, что в этом году была она первой. Думаю, что не надо никому из посвященных объяснять, что такое первые в сезоне шаги по берегу, первый звук запустившегося мотора, первый кильватерный след и первое касание приманкой дна. Вот только первая рыба не торопилась к нам наверх.
В субботу, глянув в шесть утра на снег с дождем, решили выспаться. Не теша себя большими надеждами, встали на воду часов в десять. Вспомнили проводки, постановки на якорь в ветреную погоду, методы общения с поваленными деревьями. Славно перекусили казахским коньягі. И в пятом часу убрались назад в дом сушить зады в менее экстравагантных позах, нежели обозначенные в отчете Nikol :D За ужином, несмотря на искушение блюдами, были умерены, поскольку свои большие надежды оставили на день воскресный.
Воскресная рыбалка длилась с семи утра до шести вечера. Было накручено много километров, обловлено много разных мест, использованы джиги от 5 до 50 г, но искомый колючий объект так и не порадовал рыбаков энергичными вздрагиваниями удочек.
В первой половине дня оптимизма добавила злая пятнистая рыба размера немелкого, которая порвала снасть возле самой лодки. Cтарый тонкий шнур и глухо затянутый фрикцион cделали свое дело :drill2: Ближе к обеду, как насмешка над стараниями джигитов, на одной из окучиваемых бровок, Андрюхой за хвост был подсечен некто лещ. И только в вечерних сумерках тот же рыболов, уже возле самого дома, поставил некую двусмысленную точку пятью мелкими судачками подряд.
Я же, без единой поклевки за полтора дня, все равно был безмерно доволен этой рыбалкой. И даже долгая дорога домой в одиночестве казалась короткой – сознание уже рисовало картины предстоящих встреч

Сергей Маринич
16.03.2009, 22:36
В самый последний момент, в пятницо хотели махнуть на Сорокаши,но пообщавшись с Лёхой и Валерчиком;)подумали...шо поцелУем ледок:),как замОк и обратно на хауз???:confused:Такая пропозыция нас не устраивала,как некоторых правильных и Uмных Рыбацюг,которые соскучились по настоящей РЫБАЛКЕ.Понимаю:rolleyes:Сожалею...:(Но рыбалка есть рыбалка!!!Каждая рыбалка-это экспиримент!!!Это открытие для себя самого!!!Но это отступление...Не поймсите нас неправильно...
Такой рыбалки я не помню уже лет 100!!!:DЕслибы не Игорь08 с Его "КВИНЬКОМ", то была бы полная "Ж":D.А так на фоне Черкасских рыбацюг... в общем то и не плохо.
Прекрасные слоа- Ловите и пой маете.(В.Исько):)
Всем удачи!!!:spin:

COMPAQ
17.03.2009, 01:50
Открытие сезона и первый отчет! Помня о том, как в прошлом году в это время обязательным атрибутом по дороге на рыбалку было взять с собой домкрат, а лучше не один, и пару досок, все вышеописанное было подготовлено заранее. Звонок директору базы, говорит что проехать можно, еще растаяло не сильно, под грязью лед, и вероятность проехать зависит не только от машины, а и от умения водителя, в чем я убедился по дороге назад. В составе из трех человек часов в 11, мы выдвинулись в долгожданные места за ощущениями, по которым так сильно соскучились, обсуждая по дороге стратегию на два дня и вспоминая о былых победах. Ни одна дорога с ямами не приносит такого удовольствия, как дорога через Косачивку, зная о том, что уже совсем скоро поле перед базой... Проехали практически без проблем, немного сели задом благодаря сильно загруженному багажнику, но домкрат и доска быстро сделали свое дело. Уже перед дамбой мужики вышли из машины, и я благополучно прошел вторую преграду. На воду вышли часам к трем, лед стоит практически во всех заливах и значительно сокращает акваторию облова. В основном тролили между проплывающих рядом льдин, пытались джиговать на ямах, но струя местами такая, что не было смысла продолжать. За неполных три часа рыбалки ничего не удалось словить, хотя пару хвостов на силиконах откусило. Вечером заселение в домик, горячий чай, подчеревка с яичницей, водочка, домашние огурчики... и встреча второго экипажа в составе двух рыбацюг, которым не пришлось думать о дороге через поле, джип есть джип. Рыбацкий ужин в приятной компании с приколами и воспоминаниями, что еще нужно нам после городской суеты... Утром выдвинулись двумя лодками в разных направлениях, до обеда у нас сход судака под кило, а мужики взяли хайку под трешку. Решено было перекусить и выпить горячего чаю, но оказалось, что таганок был оставлен на базе, что впоследствии оказалось к лучшему. Вернувшись и погрузив в лодку все необходимое, решили пройти пару раз возле базы. Семь проходов принесли нам семь щук размером от кило до полтора, после чего пришла вторая лодка, которая безрезультатно провела все это время в поисках рыбы. Было решено не искушать судьбу и выдвигаться домой, так как погода не предвещала успеха, а моросящий дождь наводил на мысли - вдруг растаяло, а трактора на поле нет. При съезде с дамбы в поле уже сидел паркетник, который вытягивала нива, выйдя из машины и обозначив фарватер, была набрана необходимая скорость и зимняя резина сделала свое дело, но подъехав ко второй преграде картина была поинтереснее... Кто был посмелее, не выходя из машины, интуитивно пытался прорываться, чему в последствии радовались вовремя подоспевшие два тракториста. Как и первую преграду, обозначив опасные места и набрав приличную скорость наши машины одна за одной пролетели мимо трактористов, которые очень быстро спрятались за железными конями дабы не почувствовать на себе все что вылетало из под протектора. Возле магазина в селе по кофейку и в родной город в ожидании следующих приключений... Всем ни хвоста... и попутного ветра!

pol2901
17.03.2009, 13:08
Всем привет. Только вернулся с Псла. Вчера вечером созвонились с Alexx и утром в 6.30 выехали, по дороге на рынок прикупили опарышей. Заехали забрали еще одного товарища, нарыли червей и вперед. В 7.45 уже около воды, в 8.00 я поймал первую хорошую таранушку, второю около 8.30. В 10 часов приехала рыбинспекция и всех почти разогнала. Сначала одна лодка через пол часа еще одна, вообщем уже была не рыбалка, да и клев прекратился. В начало одинадцатого собрались домой. За 2 часа я вытащил 7 штук, некоторые в пупырышках как "огурец". Клевала исключительно на опарышь с пеной, на червя и не дыбнуло... На днях поедем еще.

Юрко
17.03.2009, 15:02
Где то между Осещиной и Хотяновкой.
С 7.30 до 13.00 одна реализованная поклевка, плотва грамм 300.
Народу как на дне города, ловят в два яруса первый сидит на берегу и закидывает пруты под лодки второму. Когда они мля работают?
Водица низенькая совсем, у соседей в пределах видимости результат примерно тот же. Ждем-с.:palatka:

Palpus
17.03.2009, 15:14
Подвело здоровье и на кубок Изумрудки не попал, жаль медаль победителя понравилась, Роману РМ и Саше-Dimedrol респект:)
Подлечившись и сбив температуру до 37,5 плюнув на все с друзьями рванул на Обводной возле Ровжей.
Погодка была чуть получше чем в субботу, мелкий моросящий дождь, редко снежок, ветер тоже подбадривал но настроение было супер.
Вода на канале мутная еще но попытка не пытка, загрузивщись в лодку отчалили, решили потролинговать и посмотреть-поискать ямки, обновить эхолот и конечно зажим для хищников Berkley - задача минимум.
Тролинг не принес ничего интерсного, только друг Андрюха оборвал любимый ориджинал от рапала, "неплохо подкормили" - слова Андрюхи.
Второй товарищ Миша, совершив маневр вывел нас на ямку, якорь забыли в машине, Миша жалующися на головную и кишечно-желудочную боль - бодун и все такое, но делать нечего зарядив релакс банджо зеленый с головой в 10 грамм начинают прощупывать дно, и на втором забросе удар, радостны возглас есть и крики где зажим, на время подняли всем настроение, судя по сопротивлению щука 1-1,5 кг:fish-predator: не очень резвая но и послущной тоже не назовешь, даю немного погулять ей и решив что пора форсировать бодренько вращаю ручку катушки, ответ щуки резкий подъем на верх, я решив погасить свечу как я думал опускаю конец удилища к воде, шнур внатяг и пуф провис шнура, тяжесть на том конце пропала - сход, ну да ладно вроде как рыба есть, все трое начинают проверку ближайщей акватории, разного рода джиг приманками и ничего. Начинаются разговоры мол - это был лещ, ты ее не так тянул, попал по морде вот она и взяла, вода мутная рыба не видит, а может судак был (редкость в тех краях) я авторитетно заявил, что была щука и я хоть поклевку увидел и чего-там подержал:udo4ka:
Постояв еще немного на точке решили ехать обедать, и вернуться после перекуса, коварный Миха вылез на берег и сообщил что ему плохо рыбы нет и еще он хочет забрать машину со стоянки, где он ее покинул перед пьянкой, и хочет чтоб я поехал с ним за машиной и выступил в качестве автопилота, на предложение по маленькой Миха злобно глянув на нас с Андрюхой удалился в кусты с рулоном туалетной бумаги:D:D:D
Вообщем сезон открыли, первый блин комом значит потом все будет путём, эмоций море в основном положительных свежий воздух, птички поют, даже поклевка была.
Видели ребят на лодке тролили:gan2:, сказали что влязи пару мелких щупачков, на борту кукан не видел наверно отпустили,респект и уважуха catch and release forever.
Всем удачи, ловись рыбка:spin:

Monax
17.03.2009, 19:13
накануне..звонки двух товарищей пенсионеров.Володи и Валеры...решили мою лень..закопать и выдвинуться с ними на рыбалку..а точнее на Десенку..которая протекает в 5 минутах от моего дома...

Рассказ что может что и клюнуть их взбудоражил..а меня как??????

В общем встреча..и мы уже твичим..кто чем ..кто как...в итоге покаметь тишина..
Прошли чуть дальше..типа ямки..и наконец думаю поробую синий твистерок..который не нравиться мне..а нравиться судачку..Отчетливый тычок..и килушка..под возгласы товарищей доставлена на берег...Класс..и не надо 5 часов в машине трястить..Дальше все тот же смитовский..воблерок..опять уговаривает двух щущек..отпущены...это уже для Киевской пешей рыбалки высший пилотаж...
по кайфу..
В общем походили..побродили..обсудили..и конечно хотим есчо...
Фотик не брал..так что поверьте на слово...

Удачи..

Денис
17.03.2009, 19:28
Из стоящего - 1 реализованая поклевка мелкого агапа. Эхо рыбу вообще практически не находит (в Днепре)

sbodnya
17.03.2009, 22:15
Воскресенье. Процев. Покатались, порыбачили, погрелись коньячком. Взяли пару щучек - двушка и трешка. Запомнился выход щучки возле самой лодки, но дважды промахнулась. Отличились - Релакс Копыто(под морковку) и как всегда Салмо Слайдер7.

LyberPolly
18.03.2009, 12:45
Вторник-среда.
Новоселки.
С 19:00 до 22:00 и с 5:40 до 10:30.
Белые, красные, с пеной и без.
Ни одной поклевки.
Народу хватает, но результат у всех тот же.
Из прибрежных 3-5-метровых сеток местная пацанва по 2-3 штучки некрупных вынимала.
То есть вроде рыба есть, но еще не берет.
Ждем-с.

Оффтопик или не совсем офф.
Друзья! Давайте будем не только за собой убирать, но и, по возможности, за всякими несознательными личностями!
Это не очень трудно, а чистый берег, имхо, гораздо приятнее чем...

18.03.2009, 14:13
Вторник
С 8-00 до 16-00
Тролинг по ямам, фарватеру и заливам. Джиг по ямам.
Ни одного удара :opetr:
А улов вот такой :(

Полуразложившиеся рыбы весом 3-4 кг

FISHLORD
18.03.2009, 18:41
Вчера (17-го), были с братом на р.Десна, район - возле с.Погребы. Пытались поймать плотву... В 7:00 у воды и до 13:00. Ни одного удара замечено небыль (водки не пили )) ).
Рыбе предлагали:connie_23: :

Красный, опарыш, опарыш + пенка. На берегу было много рыбаков, но у остальных то же самое. Правда, один поймал плотвичку грамм 200.... Рановато еще... :(

Алекс
18.03.2009, 19:35
Сегодня,перед работой не выдержал и выскочил на канал.Очень хотелось попробовать в деле свой новый легкий фидер от Maver. В 5:30 возле воды,непродолжительный закорм и в 5:45 уверенная потяжка.Бланк, сопернику шансов не оставил,хотя она очень старалась. Через 10 минут, менее уверенная поклевка,но я считаю,что поторопился и как следствие ее не реализовал.В 6:20 пошел дождь переходящий в снег и клев как обрезало,что только не делал! Но это не главное,главное то,что я получил от фидера именно то что хотел.;)

Утренний рассвет
19.03.2009, 11:48
Сегодня с утра поперлись за плотвой в Зазимье. НИЧЕГО. Рядом сторож с дач трусил сети с ночи 2 шт хорошие плотвички и все. Дайте телефон рыбоохраны звонить по горячему. Долой бракашей.:158:

Toni
19.03.2009, 14:43
Вчера, Сорокашичи.
По открытой воде впервые был в Сорокошах, потому ка рыбачю восновном в страхах. Впечатлений море конечно, особенно понравилась дорога от Тужара до базы, до места ловли так сказать. Ехали двумя экипажами:gan2::gan2:. Два паркетника очень даже не плохо справились с месным гомномесом. Правда Аутлендер пришлось потолкать. Утром на этом знаменитом учаске пути, к заветным местам, сидел по пороги VW Caddy, его вытаскивал трактор, иначе никак, толкали человек 10-12, нифига сел крепко на пузо.:opetr:
Ловили в нескольких километрах от базы, пробывали выходить на подкову льда там таки уже нет, на фарватер не выходили, много участков, по виду очень перспективных, покрыти льдом.
Мною были выловлены 5-ть щуков весом от кила до двух. Считаю этого вполне достаточно. Был очень неплохой сход, навскидку 2-3 кила. Судака не поймал никто из наших двух экипажей. Всреднем 3-5 рыбов поймал каждый, так что рыбалка прошла очень даже не плохо.
Кстате первым сбитым рыбом нашего экипажа был Лещ пойманий случайно за спинной плавник:). Пришлось его обмыть как первого:D.:gan2:
Погода по началу была мрачной, то снег то дождь, а после 12.00 все наладилось, даже солнце вышло нас погреть.
Рыба есть и клевать начала не плохо.
Всем удачи.

Gen
19.03.2009, 18:44
Выехали на полдня на Десну … в низовья… попробовать пидловити…
Результат: на двоих, на три прута всего две рыбки, но зачет: 350 и 400 гр.
Грузы 125 гр. несет на ура. Какой-то нехороший человек набросал в реку листья и траву …:D

Ян
19.03.2009, 19:08
Сегодня на роботу к 15:00. Но... Звонок: работы нет!:cenzura: И за что я жить буду?!:mad::eek::mad::eek::mad::confused:
Ну ничего... Настроение я улажу рыбалочкой. Оделся и на Верблюд. Сперва воблерил Рапаловским Шаллоу Шэд Рэп 8см (Sh) по мелякам. Это ничего не принесло. С легким джигом обловил перспективные осенью места боевой славы. Увы Маленький оранжевый релакс копыто не принес желанной клеваки. Дождь был не из приятных, но на это я внимания не обращал. Зато свежо было и приятно на природе. Решил перейти на более тяжелый джиг. Сперва Предатор-3 молочный с черной спинкой на головке 18 гр: глухо. Затем Релах 3х3 оранжевый с расным хвостиком на головке 25гр. Первый заброс - первый "трофей" - рыба-игла. Где-то пятый заброс, одна ступенька, вторая, третья, удар приманки о дно, невнятный "тык" - ПОДСЕЧКА!. Что-то торчит, не большое, но после такого застоя (отстоя) совсем неплохо. Чем-то оказался окунь. После фото - отпущен. Следующий заброс и такая же клевака, подсечка - мимо. Достаю силиконину - без хвоста!!! Обидно - так сложно вымучить поклевку, да еще и не реализировать ее. Да к тому же это был последний такой Релакс. Переставляю Предатор-3 на головку 25 гр и продолжаю.
Выловил сетку-китайку. В ней щучка. Реанимировал около получаса - дышит, но жабры сеткой порваны. Я ее и так и этак. Потом на этом месте джиговал минут 20, щучка так и не уплыла.
Дальше была поймана еще одна рыба игла. Затем упражнения с блесной МАСТЕР и колебалкой - голяк. Десять минут седьмого. Пора валить домой...

Новенький
19.03.2009, 19:37
После воскресного безрезультатного выезда (отчет от Хорошего), не мог спокойно спать несколько дней. Решил в среду вновь отправится на поиски счастья в любимые Сорокаши. Поехал с товарищем, у которго NISSAN X-Trail. На лысой резине, с дорогой справилась машинка отлично. Трактористы остались без зароботка. По рибалке:
С утра погодка была не важная.Пока катались по разным местам искали рибу, поймали 4 щуки от 1,5 -2,5 кг. После обед вышло солнышко. Жизнь наладилась.Еще 6 шт + судак на 3,5 кг. Самая большая щука 4 кг.

майкл
19.03.2009, 19:55
Новоселки,Хотяновка полный ноль.1 плотва 200гр. на четверых.

Lomakin
19.03.2009, 20:01
Спонтанный выезд на пару часов. Чай, коньяк , разговоры. Немножко поискали судака, потом щуку. Но глухо. Даже привычных для тех мест косяков бели не видели. Пол залива забито льдом. По льду бродють вороны и грязно ругаюца.

**ДИМА**
19.03.2009, 22:58
19.03.2009
р.Десна Погребы-Зазимье.
Старт в 4 утра с Вднх,около 5.30 были в с.Погребы,так как были первый раз подход к Десне искали около 2-х часов,к 8 часам нашли выход к воде через Зазимье)Первые забросы не принесли успеха,было две поклевки но они закончились обрывом, впрочем как и последующие....в итоге 5 оборваных грузов и испорченое настроение.Решено поднятся выше на песок,но и там тоже был полный ноль, с проплывающими листьями и водорослями)В 14 выезд на Киев.
Итог: 2 поклевки на 5-х...которые закончились обрывом груза.
Но что самое главное получили массу удовольствия от природы,шума реки и пения птиц...

Deep
20.03.2009, 00:31
Сегодня (тобишь уже вчера) :-)

с 15 до 21, пляж, что за 1-ым шлюзом, наживка белый,пена,красный и комбинации, пшено + всяческие фишки, броски от 20 до 80 метров.

Итог: 6-7 клевак, из них результативные 2, плотвички 300 и 150 грм

Gen
20.03.2009, 17:11
Выбрались с утра на Днепр… в верховья Киева… попробовать пидловити…
Результат: на двоих, на четыре прута - 10-ть рыбок. Я ловил на опарыша, поймал только три, но покрупнее, потянули на кило. А друган Юра (jurasik) ловил на мотыля :rolleyes: с пеной – поймал семь, но размером поменьше...

Кирюха
20.03.2009, 18:06
Сегодня на Осокорках пляж возле РОПа. С 13.00 до 17.00 две поклевки и одна реализованвя плотва грамов 400. Взяла на мотыля+пена

Monax
20.03.2009, 19:30
Состав тот же ..
Три пенсионера...снова на десенке..
Щука отказывалась..ловиться..на тех местах..на которых ловилась еще неделей раньше...
Отсюда сделали выводы...что ей чего то хочеться иного...
Одного шнурка взял...на твич..и отпустил...
Так же словлены и порезаны 3 сетки...причем за одной пришлось мне раздеваться..и плыть..хорошо что я когда-то готов к таким заплывам..в общем шугар миновчик спасен..а сетка...с окунем и раком...на берег..
Попавшие в нее организмы оттпущены...
В общем..наверное теперь такие рыбалки постоянно...мелких бракуш...стало очень много...
Не знаю как рыбу..но воблеры эти китайки ловят исправно...
Володин воблер спасали минут 45..ибо второй раз уже купаться не мог..по причине...никто не наливал..
Вот такая рыбалка...господа...
Удачи..

IIIKunep
20.03.2009, 20:04
Легкий бадун розвеялся после глатка свежего, сырого, пропитаного лесным запахом воздуха.
В 10:30 уже на месте и во всеоружие. С первого заброса вяло берет пистолетик, грамм 400.:drill2: После этого ещо заработали на 2-их по пару тычков, таких же вялых, и всё..:opetr: С утра был штиль, местами легкий ветерок, солнце пролядывалось. после 13:00 затянуло полностью и подул конкретный ветер. На этой метеоситуацыи мы с батей решили сматывать удочки:udo4ka: и ехать домой.
Во всяком случае- сезон открыт.:spin:
Собственно Catch & Release состоялся.;)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Konstant
20.03.2009, 23:20
Ну трохи там де Монах. Поупирався. чуть не всрався, алэ трохи упиймав

Keny
20.03.2009, 23:53
Вечер добрый всем домовикам, с опозданием, но все же. Поездка состоялась! Созвонились, договорились, поехали, выбор пал на обводной канал Ровжи. В 8 с копейками были на месте, быстренько раскинули лодочку, расчехлили моторчик все надули, поставили и на воду. Немного пришлось подергаться с мотором, поскольку стоял без дела с осени прошлого года. Завели! Прогрели, румпель до упора и вперед, но это не все мотор преподнес нам еще один сюрприз, страшно воняло бензином не могли понять, откуда так прет, обследовав всю башку, утечка была прямо из под крышки бензонасоса пришлось плыть на берег, чтоб устранить неполадку. Все подтянули, проверили и снова на воду. Бороздили вдоль и поперек ни единого тычка, настроение понемногу падало, а тут еще и дождь с мокрым снегом вообще пипец. 11-30 о чуда! и что вы думаете? Забагрили леща грам. 400, за верхний плавник пока подтаскивали, ушел змей, это поклевка прибавила оптимизма на оставшееся время на рыбалку. После не большого перекуса и отдыха снова в бой. Картина таже, не тычка. Около 2 часов подкатила машина с 2 мужичками, спустили они лодочку на воду погрузились и под камыши, стояли минут 15-20 на одном месте мы думали, может на белую приехали, а как оказалось бракошы тряпки разматывают упыри! Так хотелось им вложит. 15-10, долгожданный удар! :drill2:и вот она зубастая красавица, борьбы как таковой не было шла на удивление спокойно и смирна, пару подводок к лодке и результат 2350 кг. Живого веса. 5 балов, Salmo perch 8 номер, его заслуга.
P.S. Спасибо! Олегу (Hang), что отозвался и организовал поездку. Хорошая рыбалка получилась!

Игорь08
21.03.2009, 10:33
Судя по отчетам "Сорокаши" не хотят принимать нашего брата,:confused:И так-как вся команда занята своими не отложными делами,а одному таскать машину вряд ли получиться,решаю ехать по родным местам.:drill2:Цель судак.Пробиваю пару точек,ну очень карандашный.:eek:Решаю изменить цель"щука".Эта цель сработала отлично:drill2:.О количестве пойманной не говорю,все равно переточите,но немного есть,много тычков и откусанных хвостов у силикона.:mad:Есть рыба в наших краях.ловите и
поймаете.:D

Lelik
21.03.2009, 13:26
Десна, Хотяновка, коса.
С 5:00 до 12:00 на троих ни единой поклёвки.
Машин и людей тьма, никто клёва так и не уидел!

Dimicus
21.03.2009, 13:44
Поехали я и Саня Парик открыть сезон на плотву, но она еще не очень... по одной поклевке за день и все... Стояло человек 8 еще, так на всю толпу поймано 2 плотвички... Выводы таковы вода +1 еще холодно, рыба не идет, будет прогрев, будет и ход... один знакомый рыбацюга заметил такую закономерность, что клев плотвы и улов соизмерим с температурой воды: 1градус=1кг,2градуса=2кг и т.д. до 6-7градусов... Что еще хочу сказать местный старожилы, говорили что вода в колодцах поднялась, до последнего кольца, т.е. по природе паводок должен был быть, но так как в Конче стоят дачи всяких бл:cenzura:ей, поэтому паводков наверно уже не видать... воду будут бросать и бросать...
Короче воздухом подышали, на солнышке погрелись ...и хорошо.

Maksut
21.03.2009, 14:05
сегодня была попытка открыть сезон по плотве.
место -песочек ниже газопровода. Состав- я и Костяныч. в 4,00 на месте. тишина... людей не было вообще:confused:(мабуть шось знають).
Ловили на белого,красного,пена без пены... :opetr: наверно с нами пришел.
до 13,00 у меня не разу не клюнуло у Кости пару тычков. кто знает и ловит там скажу:
возле бетонного столба на берегу пара 3,14дарасов поставили две(наверно вечером) сетки а када утром пришли снимать тут мы. одну вытащили чуть ниже нас. а за одной на своей надувнушке прям под фидер полезли но не нашли ее.после того как мы с Костянычем дали им понят шо так лучшее не делать больше,собрались ушли. так что будьте осторожны- сеть осталась в метрах в 10-20 от берега. вдоль.(мож конечно заноч ее снесло но они ее так и не нашли) кто на лодке мож найдет вытянет.
вот такая вот рыбалка. но не смотря на отсутствие плотвы и присутствие браков отдых удался.

Master-Yo
21.03.2009, 14:27
Десна под Черниговом.Вода подскочила на 1м.Упирались по хычнику :opetr: :D :D :D

Partizan
21.03.2009, 15:29
Сегодня на Десне в Зазимье с 3-х ночи и до 12 дня.
На троих поимели 2 невнятные поклевки и все.
Струя - пи.:cenzura:.ц, с фидером там делать нечего. Ловили только на сталь.
Кстати испытал свой боевой комплект сталечный - оооооочень доволен!!!!!!
ЗЫ: вопрос к знатокам: как ухаживать за сталькой, шоб не ржавела?????
Я по приезду домой покапал не нее маш масла и розмазал тряпочкой.
Обжудить рекомендую в Сталечных Снастях.

Ян
21.03.2009, 16:48
Коротко, ясно и страшно:

Cегодня упирался, як скаженый. Джиг - клева не видел. Боротка - идентично.
:opetr: :opetr: :opetr:

Dood
21.03.2009, 17:13
Сегодня вышел на Русановский канал с целью поймать зубастого хищника.
На крючок насадил пучок мотылей, в кормушку прикормку из Фишдрима - и утопил все это в мутной канальной воде.
Хищник не заставил себя ждать - тут как тут.

DKTigra
21.03.2009, 17:21
Ездили смотреть новые места для береговой ловли. Вначале - на дамбу попробовать микроджиг... Идея неудачная - видимо надо головки до грамма, не больше. Волочилось все по дну.

У Onik-а с первого же заброса свежая сетка, на резинках и небольшая. Вытянул, в ней голавлик и плотвичка - обоим принесли извинения за род людской и выпустили на волю. Голавль отходил минут 10, но потом-таки свалил. Кстати, неясно, что он делал на дамбе в сетке на расстоянии 7-10 м от берега при глубине не больше метра.

Покидав часа 2-3 и посадив по паре приманок решили ретироваться на 2й шлюз (канал). Приехали и охренели - вода метра на полтора поднялась, все кусты-хащи затоплены. Вдобавок поднялся ветрюган. Попытки помикроджигитить реализованы речкой - порядка 5 приманок осели на местных корчах. На салмовский микро-воблер (модель не помню) было замечено сопровождение приманки до берега, но похоже - какая-то беляка.

Двое рыбаков среднего возраста сидели и ловили удочками мелочевку (верховодка и мелкая плотвичка) - судя по клеву - вполне успешно.

Ретировались еще ближе к городу - на пляжи. Порадовали мужики, что стояли с фидерами-сталюкой и периодически вытаскивали весьма зачетные экземпляры. На взгляд килограмма по 2-3 наловили. Мы пристроились чуток пониже, попытались поджигитить - пусто. Особо не упирались.

ЖЕКА Л.
21.03.2009, 17:43
Вчера было решено ехать за хышником:connie_23:, утром по приезду на базу, настроение слегка было испорчено:( новым сервисом ( Сам вытаскуеш лодку с сарая, сам туда ее обратно и ставиш по приплытию обратно, на вопрос охраннику если его можно назвать охранником (черным от водки) што за сервис, был получен ответ - все вопросы к директору, за все годы рыбалки при Казымирыче такого небыло, мож кто знает за что его сняли ведь хорошый человек,-всегда можно поговорить и если позно приезжаеш взять лодку.) Извеняюсь за отступление от темы,!По рыбалке и рыбам: Трол полный :opetr:пробовали на все от маленьких воблерков и заканчевая буратинами, Джыг- было заработано пару невнятных тычков и усё(((( На чяпахе народ на балансы таскает судака пиписочного размера.
Настроение приезжать на вишенскую базу, после увиденного собственными глазами пропало, вобщем наверное не только у меня.....

1968
21.03.2009, 17:54
Фидер.Исходя из сегодняшней рыбалки личный вывод. Плотва есть, стоит на дистанции метров в 80-100, добросить туда сложно по причине приличной струи которая (по моим наблюдениям) с 22-00 до 07-00 не давала возможности остановить снасть на данном расстоянии. И при забросе максимально вправо(вверх по течению), при том что кормак за что-то хоть на 10 секунд задерживался на дне, следовали поклевки. в основном его сбрасывало на 20-30м от берга. Шнур 0,14, кормак 100г. Поклевок на задержке дистанции было с десяток, поймали 5 плотвиц, одна потянула на килошку. Левый берег.

russ82
21.03.2009, 18:01
Пару часов отда любимому делу - Рыбалке.
Упирался в джиг (тренировался:):):)) - :opetr:...
В ход пошел обловленый воблер Strike Pro - :opetr:...
Вертушки - :opetr:...
Людей много, в основном на белую стояли. При мне никто ничего не взял. Правда, говорил стоящий рядом рыбацюга, что утром зачетный счук таки был кем-то выловлен не перекате в начале острова...
Куда делся рыб?

Deep
21.03.2009, 18:23
В 6:00 забросились на одном из пляжей, ниже славутича. Через пол часа поклевка и плотвичка на 300 грм на берегу, потом ещё поклевки, реализация 50/50. Но праздник продолжался не долго, ветер,струя (фаза луны, положения марса ...... ??) свели поклевки к 0. в итоге вдоволь подышав воздухом в 16:00 поехали домой.

Итог 6 хороших плотвиц на 2-х.

Муля
21.03.2009, 18:27
2 дня немного выше Черкасс. Погода весенняя: +2…+4, временами дождь, но зато отличная компания.
Щука присутствовала, хотя еще и не разошлась по плавням. На русле струяка сумасшедшая, так что судак был не доступен. Окуня не встречал.
На ямах «рыбаки» дерут подляща.

Отдохнул, рыбы половил, воздуха надышался.
Маленький фотоотчет.

Ульф
21.03.2009, 19:02
Тестил катуху с правильно намотанным бекингом, заброс + 30%, но по рыбе :opetr: у всех соседей, что по бели что по хишнегу :opetr: даже у паучатников на 3 шлюзе полный:opetr: в воде на 1 шлюзе много дохлого червя - трубочника......бе бе бе........ветер, холодно........

FARAON
21.03.2009, 19:20
Вишеньки, 3 шлюз -1 шнурок под 1кг
Рыба на меляке- хто одуплился с десяток штучек поймал
Я эту загадку не разгадал штурмовал троллем 4-6м

kvn
21.03.2009, 19:22
С понедельника свербила мысль:" Куда поехать поджиговать?!" Товарищи достают-Куда на выхи? Откуда я знаю:mad:. Кидать можно и под Южным...Толку то? Проходного нет. Суета 3 дня. Ладно, вроде определились...Тетерев.
РулИм на Тетерев. Почти до запретки. Эх, дорожка фронтовая. Юрец 2-жды садился по самые "помидоры", хорошо толпы хватает-вытягивали. Приехали к реке. Полный пипец. Вода мутная, как после запоя:). Струя бешенная. Я уже фанатизм врубил-"паровоз" из 2-х чебурах, вес...вобщем до хрена. Шастали туды-сюды ещё полчаса. На ямках (нашёл)-0. На обратках-0, даже в корчиках (нашёл)-0. Короткий совещуг. Владик 007-погнали на Обводной. Погнали...
Под Лебедивку. Шнурок 300 грамм, даже как-то неловко об этом говорить. Отпущен...Пацаны! Вы где? Клюёт здесь:). Идём дальше. Вода мутная, но "бешенки" нет...Комфортно, однако, если не считать кустов. Выхожу, прямо такой оччень даже завлекательный карманчик. По воде вижу-обратка идёт в карман. Заброс. Ещё несколько. Удар! Рефлекс.. 3 сек. и свал. Причём классический. Мордой мотнула в сторону резко, ну и...
Дошли до камышей. Поупражнялся в попперинге, твичинге. Меляка там...Собрал всех в кучу-погнали, пацаны, домой...
Влада "выкинули" на Оболони, Коляна на Гагарина. Рулим на Харьковский. Трындёж о том, о сём. Юрке не ймёться-завтра опять на рыбалку. Давай заедем на озерцо...есть тут недалеко, на Харьковском. Приехали. Лайт. 3 грамма. Фиг вам. Тут надо 20-25. Строим снасти. Ходим по берегу. Бросаем. Чёткий удар! Подсечка...И тишина. Мёртвые с косами стоят. Выматываю шнур-у "морковки" №2 откушен хвост.
День прошёл-супер! Отдохнули, хоть и намотались. Подышали воздухом, поупражнялись в джиге (а я и в твиче, и попперинге). Юра получил столько инфы за день, сколько я не получил за год.
Всё классно!

Tsar
21.03.2009, 20:05
Сегодня на Вишенских шлюзах я таки разловил свой первый воблер!!!Кем?КАРАСЕМ!!!Думаете задрачевал за бок?А ничего подобного!Рыба поймана честно-в рот!!!!Этот красавец завесил 830гр!!!Еще было 2 тычка,но я так и не понял поклевки это или нет.Но на силиконках порезы были.ХЕЗ-мож рыба,а мож ракушки.У напарника Андрея(ака Din) увы по нулям.Упирались в тролл,джиг и воблера.
ЗЫ.Рыба сказилась!На фидер ловится хищник(отчет Dood),а на воблера берет мирная рыба!

Индеец
21.03.2009, 21:11
Сегодня с обеда часа два джиговал на березняковской набережной, заодно обкатывая новую катушку(бо все мои мясорубки остались в Индии).
катухен в порядке, Днепр по ходу нет..., ни одного тычка:(

2 Констант
Привет дядьку, потерпить, всему свое время;)

2 Царь
Ваня, поздравляю! По весне караси часто беспредельничают))) у мну и на джиг попадались)

Александр Добреля
21.03.2009, 21:18
Сегодня решил рвануть за хищником,был в районе базы Рудяки.На воде с 7-00.До12 полный пролет.Ловил тролингом и взаброс примерно 50/50 воблерами рапала(магнум,шад-рап,каундаун)все под окуня и салмо перч FL.Примерно в 12-30 легкий тычок,подсечка и щупарик на полторушку в лодке.Клюнул на салмовский перч в заброс,очень нежно,проктически не упирался.Был на воде до15.Больше ничего. .Хищник непонятно где и еще не отнеристился.Бросаю ето дело и со следующих выходных перехожу на плотву:ribak:

taurrus
21.03.2009, 22:11
Нарешті з хлопцями вибрались на рибалку :) Але :opetr: не відставав...
Рать-Любич - вода аж бура від глини, несе корчі, листя, джигу в 30 грам (важчої з собою не було)... Пробували по під корчами - пусто, на перекатах - пусто :(
Дійшли до Десни в Ровжах - там та сама картина...
На озерах ще лід стоїть.

Konstant
21.03.2009, 22:27
Ну не знаю как сказать бо проход час и дальше балалайка
Устья, красный +пена с салом:)

Serhii Kv
22.03.2009, 10:22
Ничто не предвещало беды. Прекрасным весенним утром четверо рыбаков отправились добыть заветной колючей рыбы. Экипаж Никольских отличился полновесных судаком за два кила еще утром. Мы же с Сашей В. многократно испытанными приемами в многократно испытанных местах чертили узоры у дна без видимых результатов. Так и остались без ухи на обед - Оксана зарезервировала судака в пользу днепропетровской рыболовной мафии, прибывшей в Киев с неофициальным визитом. И все же Никольские побаловали всех горяченьким на месте первых Сейшнов. Жгли костер, болтали, закусывали. Я без меры общался с зеленым змием, испортил рыбалку товарищу и себе. А Никольские закрепили успех еще одним полновесным сундуком.
Сижу, смотрю в окно - там весна, а в душе депрессия... Водка скотинит человека.

Deniz76
22.03.2009, 16:18
Я, Фишер-анд и Петрос. Выехали в пятницу вечером часиков в 8, с мыслью переночевать на базе и утром в бой... и как оказалось не зря. На базе оказалась куча машин и толпа народу... Мдауш... Старец несильно трезвого вида и не очень любезного поведения злорадно сообщил, что лодок свободных нет. После непродолжительных сепаратных переговоров и звонка собственнику базы, нам не в пример любезнее пообещали плавсредство к 6 утра организовать с соседской базы и "усьо расказать, де шо жывэ и куда плысть". Утром в 5:30 уже на ногах, пока разбирали багажники - обещаная южанка была нам предоставлена во временное пользование в обмен на н-ное количество дензнаков. Мотор накинули и на воду.
В Коробовке первый раз. Без гида. По сумбурному описанию сторожа базы, в общем то все контрольные точки мы нашли, ориентиры приметили на будущее... Красивые все таки места, черт побери.
А вот по трофеям не густо. Точнее - никак. Не побоюсь этого слова - полный :opetr:. Хотя вру. Петрос на 40-й минуте обстрела забагрил бычка размером со спичку - коий и был назначен первым сбитым, обмыт и отпущен. А дальше всё. Тишина. Ни тычка. Как и предупреждали "щука з ям вже тойво..." ! Но и на меляках мы ее не обнаружили. Выходили и на Днепр. Струя блин некислая. В общем и судака не нашли. По приманкам - переполоскали все , что в ящиках было. Старательно пообстреливали все на наш взгляд перспективные места. В итоге только пару раз чешуя цеплялась за крючки. Бели по информации с эха - как китайцев - мелкими группками по пару тысяч человек... Зато чудесно позавтракали на острове. У коллег по оружию (а лодок 30 видели, правда не всех вопросами за... спрашивали :) ) ситуация до часов 12 была аналогична нашей. Ближе к обеду встретили мужиков "с уловом" :) Говорили на трол... 1кг и 3-шку... вроде...
Часа в 2 решили на базу, т.к. и ветер поменялся, покрепчал и волняшка такая дурацкая началась и подмерзли уж малость. На базе вернувшиеся раньше нас - тоже без подарков остались, зато местные в камышах в отвес чего-то небольшое ловили и вытаскивали. Че именно идентифицировать не удалось - далеко было. На воскресенье решили не оставаться.

Din
22.03.2009, 16:24
Фидер в черте Киева....Клева не видели...Соседи (пару тычков по одной рыбе).Мы 0.5 на двох красота страшная сила...Рыбы еще нет ...Покаалось...:confused:

SEERGIO79
22.03.2009, 17:07
не видел ваще поклёвок:opetr:
с 15-30 до 18-00 пена белый и красный....тишина

ROMA 777
22.03.2009, 18:00
:):)сегодня наконецто открыл сезон, раньше всё не как не получалось то погода плохая, то учёба.
приехал на пристань около 14:00, прикормка пшено, насадка пена и опарыш:connie_23:. Было замечено несколько поклёвок (один резкий удар) но рыбу поймать так и не удалось:opetr::confused::confused::opetr: в 17:00 отморозив руки поехал домой.

P.S. зато подышал воздухом и получил масу удовольствия от общения с рыбаками-однодумцами:):):):D:):):)

Ульф
22.03.2009, 18:43
Полный :opetr: Местами на заливах лед......Много обрывов.....резина на офсете садится в цепу на ура, заводное кольцо+офсет+чебуратор дуже дорого по нынешним ценам.....

Роман(РМ)
22.03.2009, 20:16
И белые мухи, Огромные мухи.
Ложатся на плечи, На спины, на ухи. ​
Ложатся на руки, На ноги ложатся,
И белою стаей над речкой кружатся​.

Вообщем сегодняшний выезд прошел под девизом "Джиггинг против сеточников"

Коллектив из меня ,Вани , васи быкова ,а также Paranoida и Юры( с коллективом друзей) посетили плавни высокой дамбы.... С утра проклевывали некрупные щучки... а так же сети МЭСНЫХ...

На джиг было изловлено с пяток щупаков на всех- до 1 кг.... 2 раза ловили сетки- которые порезав - закидывали на деревья повыше- чтоб видели.... в последнюю сетку влетели винтом- как раз повалил снежный буран... вообщем экстрим еще тот середина протоки ветер снег - на винте намотана гарно сетка( а мотор с крылышками кто помнит- тоесть доставать до винта неудобно)... коекак срезав сеть - решили ее вытащить....
вообщем плотвы штук 30 с десяток красноперок 4 гарных ( по килу каждый не меньше) караси и щука кила на 2...- так что плотва на меляке в плавнях- кому интересно

Зы сетку порезали... и выкинули подальше в кусты....

рыбу отпускать было бессмысленно( битая калеченная сеткой) - посему пришлось передать ее в фонд борьбы с браконьерством... :rolleyes:
отакэ....

Вообщем сегодняшний выезд прошел под девизом "Джиггинг против сеточников" отакэ....
И следом фото

Zotchy
22.03.2009, 21:13
Наконец вырвал себе выходной и собрался на рыбалку.Неделю следил за погодой,но она к выходному лучше не стала.Договорились ехать двумя коллективами,приехали на нижнюю дамбу Процев,время 6:00 лодок нет,все уже уплыли.Как-то не ожидал в такую погоду столько рыбаков. Ладно, план "А" провалился, берём план "Б" - затягиваемся.... и едем на верхнюю дамбу.Здесь обстановка получше.Первая партия рыбаков благополучно отчаливает,время 6:30.Я жду второй коллектив - у них мотор. И... 9:30 мы со всеми изливающимися из меня выражениями выплываем на большую воду.Через два часа первый улов - щучка на 1.200грм. (воблер jaxon karas 4m) через 15минут обнаруживается, что бензина осталось на два гребка и мы решаем причалить к берегу, созвониться с первым коллективом чтобы отдолжить горючего. В процессе ожидания беру вертушку meps №3 и бросаю вдоль камыша, второй заброс и лёгонький ударчик,подумал трава, а нет, через пару метров всплыла щучка граммов так 400 но была отпущена так как имела непонятные язвочки.
Итог: Отличное настроение КИЛО ДВЕСТИ удовольствия.

giginyak
22.03.2009, 21:14
4 шлюз. ВОСКРЕСЕНЬЕ.

Ян
22.03.2009, 21:28
Были в Хотяновке и Осещине. Червей менял только когда обрывал в цепе гак. Рыбы ноль. Людей тоже ноль.... Кто-то говорил, что место занять нельзя. Провокации. Хоть 120 прутов поставь, хоть голым по берегу бегай - глухо, не души....

Еще и менты штрафонули на 250грн. Мы за знаком остановились "ост-ка запрещена" по аварийке. Хотя можно до 3-х минут. Мы стояли 40сек. Слова мента: "А мне по.уй!!!!" Хотел права забрать или штрафануть... На все укоры, что реально по аварийке отвечал: "Мне по.уй!!!!" Жаль диктофона не было...

Надоело...:(:(:(:(:(

Hike
22.03.2009, 21:37
По скольку своих любимых женщин накануне в субботу выгуляли на "типа смешной фильм про любовь, который еще и плагиастически называется "Любовь в большом городе", был получен отловочный билет "на вилов риб». Выбор пал, после мужского совета - пообщаться с О.П. на 4 шлюзе.
В 5-40 Trek, который проспал болея до часа ночи за украинскую гордость Кличко, забирает меня с Березняков, и мы начали проверять подвеску и ходовую черепашки-Цивика на супер европейской дороге к 4 шлюзу. На место мы добрались к 6:30. После молниеносная погрузка снаряжения, установка мотора, эхолота и самое радостное по 50. В 7-00 выходим с базы. По сложившийся традиции возле самой базы беру зачетного щупачка. Взала с 5.5м. Последующих два часа не приносят ничего, да и желудок дал намек, что пора нормально выпить и закусить.
Вышли на островок, где вкусно оттрапезничали и с новыми силами кинулись бороться с пучиной Днепра. К двум часам дня погода начала портиться пошел дождь со снегом плавно переходящий в мелкий град и потом снова в дождь. Промокли, воздухом надышались, „хари” красные. Морально удовлетворены и отдых которого ждали целую неделю наконец получен.

Пы.сы. Дома сушилось все…

Noa
22.03.2009, 22:05
Была попытка ловить плотву...на белого с пеной и без, на красного, даж на перловку...В итоге 1 поклевка и одна плотва...250 грамм...погода не ахти...вокруг места ловли, извините за выражение, срач полный...отаке

KRONIK
23.03.2009, 09:21
Долгожданныйй выезд на плотву.

Не смотря на ранний подьём, продевание шнура в полной темноте, и довольно неприятную погоду, заряд положительных эмоций на пару дней получен.

Был на Русановке в 5-00. После закорма первый заброс в 5-30.
Первая поклёвка а 5-35, а потом как из пулемёта. до 7-30 7 поклёвок, реализованых 3 ( 350грм, 100грм. 50грм).

Затем тишина до 11-30 и потом ещё пять поклёвок не реализованых.

Браташ
23.03.2009, 10:14
на место прибыли в 13:30...пока разложились, закормились, и забросились - наблюдал пару раз как поймали и достали. плотва небольшая, 150-200 грамм.
Ловили на белый, красный(особо удачно), и белый с мотылем(тоже хорошо:)) + пена
Прикормка - пшено+ванильный сахар+геркулес+семечки...+ песок, потому что получилось слишком вязкое.
Поймано - первый дуплет:)....Я бы даже сказал, дуэт - плотвы с ершом:) - соблазнились одновременно на белого с мотылем. :)
потом еще пару плотвичек взял, на белого с красным...
из особо приятного - пара хороших ершей-носарей на красного червя:)......
В общем, рыб пойман, сезон открыт, удовольствие получено(даже снег не мешал:D).....
не могу промолчать о том, что было дальше....Теща постаралась:)...рыбку почистила, уху сварила и стол накрыла, и водочки поставила...в общем - когда вышел из ванной, где отогревался - просто обалдел(это ж просто праздник какой-то)...:)
Резюме - рыбалка УДАЛАСЬ!!!!:)))))
P.S. домой было принесено - одна крупная плотва, и первый с последним ерши:)...остальное - пусть растет:)))

disel007
23.03.2009, 11:27
Выбрались в субботу с женой в Процев. Озерцо прямо под селом продемострировало нам :opetr:. Решили обследовать Павловку. Результат тот же. Ближе к заходу солнца вернулись в исходную позицию, уж больно перспективным выглядело то самое озерцо. И когда я уже вместе с :opetr: начал укладывать свой спининг пришла жена с рыбом на 850 грамм. Это была ее первая в жизни щука на спининг, подареный на 8 марта :drill2:. Ядовито зеленый силикон с блестками, солнце уже село к этому моменту.

Oldmen
23.03.2009, 11:29
Воскресенье, Обводной, плотва.
С 6 до 12 две поклевки - две плотвички.
Кормил пшеном с семечками, наживка - красный.
За плохой клев грешу на погоду, уж очень резкий перепад после субботней благодати на воскресный снег и ветер.
Будем подождать следующих выходных.

Dimicus
23.03.2009, 12:21
В воскресение, несмотря на происки погоды, решили с Отцом поехать на могучий и славный Днепр (недалеко от м.Славутич). Подъем в 6 утра и едем, мы на лодке, поэтому в 3 часа не хотели вставать.:) Приехали рыбаков аж человек шесть, холодно, ветер, метель, дождь…Итог 6 кг плотвы, 5 дуплетов, насадка только красный, белый полный игнор. Ловили метров 100 от берега, те, кто на берегу не добрасывали метров, 20 итог по 5 рыбок. По эхолоту целый день непрерывно наблюдали миграцию плотвы на нерест, идет в полводы. Домой рванули в 16-00, но клев продолжался, замерзли. Дома, ванная и спустя часок мега-уха.;)

DKTigra
23.03.2009, 12:26
Решили с хлопцем сменить тактику и выехать первый раз на плотву. Дабы не накручивать километры выдвинулись на осокорковские дачи (срач там конечно...).

Заехали на причал - такое впечатление что там никто и не уходил с субботы 8=)) В 6:30 практически забит - два местечка метра по полтора-два было, но не имея опыта кучковой многоэтажной ловли встраиваться побоялись.

Пошли чуть ниже - вначале стали на глубину метров 5. За 2 часа ОП. Переместились на ямку 7-8 м - прошлогодняя сетка (видимо с лодки ее скрутили да сбросили под берег) с гнилой рыбой, десятком бычков-мизинчиков и двух раков. Бычки отпущены, раков хлопец забрал в качестве моральной компенсации. Стоим, ждем, понимаем что поклевку увидеть шансов мало... Хлопец в сердцах говорит "может хоть рака какого-нибудь пьяного поймаем" и тут бац... поклевка на стальку. Вытягивает - где-то на середине вымотки на стальке болтается рак, вцепившись в нее 8=)) Между фразой и поклевкой прошло минуты 3.

Решили еще раз поменять тактику - поднялись метров 100 над пристанью. С 11 до 14 у меня одна поклевка - вхолостую, у хлопца одна плотва грамм 300-400 без клева удачно вытащена, еще две, также без поклевки, сошли в траве. Также очень символично клюнула перчатка, при доставке на берег показав средний палец, за который зацепился крючек :drill2:. В общем все понятно стало.

Ловили на 5 прутов - 2 у хлопца на стальку, 3 (сталька, псевдофидер с безинерционкой и тяжелый кастинговый до 80 гр - под мультмпликатор). Мультипликатор (бюджетный Banax) понравился - с грузом 80-100 бросает не хуже ленинградских со сталью. Ловили на красного и опарыш

СлавонБуча
23.03.2009, 12:53
Вчера, были двумя лодками, вода мутная и оч. сильно упала.
Итог - "0" по рыбе и :RUSSIAN:
По расказам рыбацюг два дня назад было нормально.

Вова
23.03.2009, 13:25
Выехали в пятницу в 12 ночи ,дабы занять место. По сравнению с прошлыми выходными дорога по полю заняла много времени. В месте переезда канавки стояла севшая на мосты и брошенная газель по этому пришлось поблуждать. К любимому месту прибыли около 2, и обнаружилось, что оно занято:opetr:. Походили поискали -нашли альтернативу и забросились в надежде на поклевку жирной и голодной ночной плотвы. Гдето с 3 начали подтягиваться конкуренты видимо с теми-же мыслями:poplavok:.До рассвета ни один колокольчик не нарушил тишину...На рассвете мы поимели поклевку, но холостую и тут же алчность стала вырисовывать в наших мыслях количество выловленной рыбы, а оно было не малым.Постепенно это количество переросло в цифру-(ну хотя-бы одну).До 9 утра мы слушали птиц ,и ветер. Когда дали воду , то наши соседи поимели результативную клеваку и я увидел первую в этом году плотву.Отсутствие клева продолжалось до 10. а потом в сердцах мною был совершен заброс метров на 60 и не успев поставить прут на подставку последовала поклевка- плотва 400гр. Делаю выводы- бросаю как можно дальше.Две минуты- поклевка- плотва.И так 17 раз, пока не начала падать вода.У ребят стоящих ниже и ловивших на фидера тоже немного проклюнуло но из-за легких грузков, которые сильнее сносило к берегу результат скромнее.А те кто стоял выше и не хотел делать дальние забросы даже и поклевки не видели.
ВЫВОД- плотва стоит даеко от берега.
Кстати мой брат с которым мы ездили из-за того ,что не смог перебросить расстояние в 60м. поймал всего 2.

silver
23.03.2009, 14:31
Воскресенье.
Приехали уже в пять утра. Загрузились, поплыли. Вышли на подкову, там рейсовало около семи плавсредств. Видели, как один экипаж уже тянул щуку где-то под четверку. На подкове провели около 4часов, безрезультатно. Очень с утра мешала плывущая прошлогодняя трава. Потом пошли по заливам. Безрезультатно. К обеду пошел сильный снег с дождём, а ветер с утра не стихал, а тут стал просто бешеный. Решили в четыре вечера возвращаться на базу. Но, как оказалось. у нескольких экипажей было в улове от двух до пяти щук. Выходит, уметь надо ловить. Дорога к базе, вообще-то, не так страшна, как её рисуют и народ ездит кто на чем может без проблем.

oleg-som
23.03.2009, 16:08
Четверг - суббота.
Начитался печальных отзывов и не выдержал.
Погода в будни самая щучья - пасмурно, прохладно, дождик несильный...
Рыбалка очень трудовая - накатались и намахались прутами до одури, но щуку находили и ловили. Все не на русле - там сдувало...
МЕсто по эху, якорь - 6-7 забросов на двоих, щучка или две и дальше поиск. Вечером уха и жареная рыбка(забагрили карасика грамм 900) . Утром сначала. И так три дня. Обнаружили и обловили много новых точек.
Коллега словил трофей - 9,600. Ещё были 6; 4,6; 3,6 и достаточно помельче.
Закрытие прошло на ура.:lodka-n: С 25-го марта там запрет.

Pedro Gangubas
23.03.2009, 17:21
В четверг позвонил друг Вадик и предложил поехать на 3 дня в Сорокаши…я там был один раз и то зимой,так что думал недолго,договорились стартовать в пятницу с утра.
Утро правда началось поздновато ..во всем виноват футбол..давно так не радовался победам наших команд,голова от веселья утром соображала плохо. Заехали быстро в гараж,загрузили мотлох и вперед..я в качестве пасажира с пивком в руках.
Дорога конечно раздолбалась за зиму окончательно,на всем известном участке перед полем и дальше дорога практически отсутствовала..колея из багнюки была в некоторых местах пол метра ,
как там проехали Жигули,которые выехали нам навстречу из этого болота я не пойму. Правда когда возвращались назад в воскресенье дорога была уже нормальная,подсохла,да и сотни машин за 3 дня укатали там ее неплохо.
Вобщем на Вершину приехали в часов 11 без приключений. По ценам:
въезд -10 грн,стоянка-5 грн/сутки, проживание в бараках-60 грн, в бараках с отоплением - 70 грн, домик на колесах - 100 грн/сутки с рыла, лодки по 60 грн, лицензия на год 78 грн-выписывается на месте при наличии билета УООР. Лодку взяли без проблем, с жильем было сложнее,но хорошо был один домик на колесах,его мы и взяли. В домике оказалось совсем неплохо-газовая плита и отопление,мойка,большая кровать,столик,посуда.
В начале первого уже были на воде...накатали немало километров,но все без толку,меляк немеряно,налетали на скорости постоянно,течение в протоках сильное,рыб отсутствовал да и мест где можна было половить нашли мало,хорошо хоть навигатор был,а то потерялись бы сразу -везде одинаковые камышовые берега,а если учесть что мы были там первый раз.. Вобщем покатались до 16-00 и двинули в сторону базы. Как оказалось самые интересные места находятся прямо возле базы и никуда далеко можно и не ездить,но почему-то в пятницу там вобще никто не ловил,где все были -непонятно. За 1,5 часа ловли на 4-5 метрах тролом изловили 8 зачетных щук ,мелких не было,ловили на большие воблеры фирмы "Корсар", кислотного цвета,других воблеров для тролинга просто не было,т.к. тролим мы очень редко. Двух щук забрали на жареху и уху,а остальных на кукане в укромном месте привязали к корчу у берега и довольные вернулись на базу. В субботу на воде на том же месте были уже в пол седьмого, в бой пошли те же буратины что и вчера,катали их наверное час- в улове две килушные щуки. Потом решили поджиговать с якоря,как оказалось не зря - Вадик изловил самого большого крокодила за рыбалку приблизительно на 3 кг.В 9 часов утренняя рыбалка была закончена,поехали завтракать. В седующий раз выбрались на воду ближе к обеду,решили пробить новые места,опять до вечера катались без толку-везде сидел ОП. По возращению на базу опять прошлись по старым местам - 2 щуки в зачете. Вечером приехал Вася с друзьями,пришлось делать вечеринку :DJ::vodka::bokal::vodka::bokal::beer: , в результате проснулся я уже в то время, когда утренний клев прошел,а может быть его и не было. Звоню Васе,спрашиваю как клев - говорит :opetr:
Решаю проверить сам как там щуки поживают,Вадик остался спать, трол на старом месте результата не дал,решил поджиговать там же крупным силиконом на головке 5 гр,стал под камыш с подветренной стороны ..ловлю..непонятные тычки,но засечь ничего не могу. Ставлю небольшой красный твистер на голове 4 гр и понеслась, проводка - легенький тычек-подсечка-есть, с якоря 5 щук 0,5-1 кг и 3 схода.
Нахожу в 50 метрах правее свал с 3 метров на 6 - опять поклевки,но все сходят-причина в маленьком крючке,а другой головки не было. Позже эту проблему решил Вадик,когда после обеда мы уже вдвоем выбрались половить еще раз перед отъездом,просто добавили маленький тройничек, и наловили еще штук 5, Вадик опять отличился неплохой. Вот так вот на третий день рыбалки нашли ключик к местной щуке, а народ в основном курил бамбук.,некоторые даже поклевки не видели. Вся рыба за три дня была поймана на участке 100х200 метров прямо возле базы, можно было даже мотор не брать:) .На обратном пути на базу поехали забирать кукан со щуками,которых поймали еще в пятницу, такого я увидеть не ожидал,от самой большой щуки осталось только голова,одну какая-то тварюка сожрала наполовину,а остальные понадкусывала. Вот такая вот получилась рыбалка,рыб пойман в достаточном количестве,удовольствие получено чего и всем желаю.

Tsar
23.03.2009, 17:44
Сегодня я и Юрий Васильевич(ака Юрий) отравились ловить пятнистых хищниц.Ловили на воблера.В основном тролили.Рыбалка удалась!Васильевич взял 4-ку,а я 2-ку.Для меня это отличный результат!!!Правда моя оказалась вся в язвах.
ЗЫ.Сеток в округе поставлено-просто обалдеть!!!2 уничтожили,а из остальных просто вынимали воблера.

Vasil'
23.03.2009, 18:00
Вечером приехал Вася с друзьями,пришлось делать вечеринку :DJ::vodka::bokal::vodka::bokal::beer: , в результате проснулся я уже в то время, когда утренний клев прошел...

Значит после вечеринки - в голове мутняк, но на воду хотелось. На днепр выходить не рескнули на резинке, бо и в плавнях иногда губатый дул крепко. Ни трол ни джиг результата не давал. Полдня катались - таки да, с нами был :opetr: :(.. Вернулись поближе к базе, где Педро упирался с твистерами.. и твистера и воблера и железо результата не приносило:(,
но тут всетаки, проходя очередной раз по бровке, на салмовский Хорнет я таки завалил хайку (примерно 2,5 кг, может чуть меньше). Подсаки небыло, так что большое спасибо Сереге(SG) за то что не упустил ее как Кузьмич в "Особенностях":) Опять давай "утюжить" бровку. Я еще одну затролил не крупную (тот же хорнет сработал). Погода доканала. Поехали собираться домой. Надышались воздухом, поймали чуть рыбы, водочки в хорошей компании выпили... вообщем все гуд! за что учасникам сего респект!:)

Парус
23.03.2009, 22:15
Перед закрытием решили навестить родные Шичи . В пятницу ночью в лесу перед полем в четыре горла пели оду во славу поизводителей из города Ульяновска . Уаз лучший ! В 7 утра на воде , семь лет в Шичаш , вроде все места знаем . Два экипажа в разные стороны ! Один остался в районе "нептуна " , мы на фарватер . К обеду созвонились . У нас полный :opetr:Ни удара . Плюнули на всех и пошли в Припять и опять :opetr:У них клюет по чуть . К 4 часам на берег , костер , уха и прочие излишества !За день 8 к 2 не в нашу пользу . Большой рыбы не было , все стандарт от кила и чуть выше , максимум до 2 . Воскресенье в 7 на воде и начало нашего с Сашкой позора . Нашли в одном заливе белую и начали крутится вокруг и около . Ситуация следующая - Две лодки , одинаковые снасти , воблера одних и тех же производителей , одни и тежи бровки и канавы , но ловят все , кроме нас с Сашкой . Весь прикол даже рассцветки воблеров одни и тежи , но все ловят , а мы нет . К 3 часам дня во второй лодке рыбы валом , одна 9 кил , пару по 5 ну и помельче ............у нас 6 штук по килу и чуть больше . Сердце не выдержало , уговорили второй экипаж и на базу . Погода , мама не горюй и снег и ветер и дождь , но по сравнению в ветром , просто Кипр . Ночевали в домике у Санька , после нас порядок , огромное спасибо за домик . Обратно дорога подсохла , можно и легковой было проехать . Вот такое закрытие . Пока ехали домой , анализировали , причины разницы в улове так и не нашли . Может пороблено !!!!!!!!!!!!:lodka-n:Все ждем 10 июня !!!!!!!!Всем удачи !

Степаныч
23.03.2009, 23:49
Уговорили друзья на рыбалку в Шичи поехать - щучку подорожить.:lodka-n: Я то этакой рыбалкой никогда в жизни и не рыбачил, но решил испытать это счастье! За мной заехали часа в три - загрузились и вперед. На базу уже затемно приехали. Я сварил уху из леща - / друзья презентовали по этому случаю/ .Посидели оч даже неплохо,:palatka: затем отболели за Кличка, немного прикорнули и с утреца на воду!:lodka-n:
Что сказать - катались везде:lodka:, мели все нашли:mat:,были на Подкове, на Створах - вот там щучка немного поклевала, возле буев клеваки присуствовали. Вообщем, я поймал пять щуков, одну пришлось утопить для подрастания, да и все из нашей компашки изловили по четыре штучки - зачетных. Крупняка небыло. А один какой то злой рыб у меня слямзил воблер::drill2: два раза я его подсекал - мимо, а на и третий раз... - попал - правда слишком! На одной ямке у Сереги было несколько тычков на джиг: клыкастый пробовал, но мы его так и не словили:connie_23:. Эхо практически везде показывало рыбов тучи на полметра-метре,:fish-predator: а на дне тишина.
Удовольствие получено, рыбов, как для премьер-выезда словил достаточно! Правда на какие приманки ловили не знаю, то что это в основном воблера были, то да , а кликухи ихние я не знаю,так что звыняйте неука!

Вот пару фоток.

Masterisland
24.03.2009, 16:31
Суббота, Ржищев. Часов с 10 выехали на Днепр. Метров 50 от камыша, метров 100 от фарватера, яма 8-12 метров. Первый час :opetr: Вернулись в Ржищев (высадили пассажира) и назад. В течении следующего часа - 2 незачетных плотвички (сантиметров до 20), причем вторую вынули на дурачка - собирался спининг перебросить, вытаскиваю - сидит. Ветер не позволял увидеть клев - лодку качает, кивок кивает, сталь провисает при каждом качке... вообщем одно расстройство. Монстроидальный носовой якорь тащило как хотело (лодка-южанка), кормовой правда лодку держал, и на том спасибо. Кормаки 80-120 грамм, с минимумом каши буквально за 5 минут полностью уносило по струе. Попробовали подняться на пару километров выше под правый берег, тут ветер послабее. Постояли минут 40 - и клева не видели, переехали под камышовый остров у левого берега - ветер и глубина метра 3-4 -мертво. Впечатление такое, что плотва берет только по ямам, причем не на ровном дне - клев видели исключительно при забросах в сторону камыша, на фарватере мертво.

Ян
24.03.2009, 18:58
Сегодня опять звонок: "Можешь не ехать - работы нету!":(:mad: И как его жить??? За неделю заработал ...( не скажу, стыдно...) Короче на половину заработаного смог купить десяток яиц, палку ливерки, майонез, миниралку, хлеб, спички (10коробков) и пачку Примы Было бы совсем не плохо поймать рыбки (рыбку) и сварить уху. Даже одного окуня хватило б для аромата... А щупаком (!!!!!!) можно было б и поужинать!!! Конечно, на рыбалку хожу не за этим, но все же... кушать хочется всегда...

Склеил остатки силикона суперклеем, подмотал под остаток шнура(35-40м)лесочки 0,3 (50м - нехилый бекинг:D), взял отремонтированый прут (жаль что тест упал с 40 до 25:o - виной конец из "китайца":D), а также самопальные поводки из нихрома (а что?)(карабины "Сокол"). Короче, чем "богаты", тем и "рады". Но все же набор для вылазки готов...
Куда идти? А куда ж кроме Верблюда? 10 минут от щелчка дверного замка до первого заброса!:D Итак, Мэнс Ассассин (перламутр с черной спиной) на шляпе 14гр летит в воду. А че? Нормальный комплект снастей. Узео шур/леска неощутим, летит далеко, чуйка нормальная - жить можно... Третий заброс - перед травой почти - "Трах-ба-бах" - подсечка - позубам!!! Э-э-эх!!! Мимо...:( И тут началось - шторм, град, дождь, снег, волна, как на море... Вода, кстати ОООЧЕНЬ поднялась. Стою поколена в сапогах как рах в кустах, что были 15 метром от уреза воды на берегу. Обджиговал усё!!! Меляки пробил вертухаями - глухо. Пошел на дамбу - быход из Верблюдэна - пимел так гарну клеваку - опять мимо:(. Вышел на Днепр. Шляпу 25 гр - одна ступеньку, дальше несет - труба... Камянные насыпи все под водой. Лодок нет нигде. Даж в Соснах. На той стороне из плотвичников никого, да и других тоже, впрочем, нет... У нас на песке за Газопроводом - пусто... Видел несколько машин...Долбятся...:eek:

Боцман
25.03.2009, 08:24
Вчера выпало пару свободных часиков и куда- на рыбалку!!!
Т.к времени было немного решено прогулятся на обводной...
Два часа полоскания всего что только было под рукой и полный:opetr: не отказал нам в компании...
А природа оживает! КРАСОТИЩА!:ura:

Romiko
25.03.2009, 09:45
Выехал на плотву вчера, ловил двумя фидерами с 8 до 11 - одна штучка, 250 грамм, вторая сошла на бровке - цепанул грузом. У соседей на сталь - тоже одна или две (клевало всё в районе 9:00 - 9:15) - я так понял, что прошла одна стая, что успели - поймали.

Алекс
25.03.2009, 09:52
С 5,15 до 8,00.
Просто кошмарная реализация! 2 шт. из 12 поклевок.Ужос!:(
Будем работать над ошибками.

ROMA 777
25.03.2009, 14:52
место: пляж на метро славутич
снасти: один фидер
наживка: опарыш и пена
В нети обещали хорошую погоду:), поэтому недолго думая поехал за плотвой на славутич, в 06:00 первый заброс:spin:, а дальше сплошной:opetr:, у соседей со сталькой та же картина, в 10:00 смотал удочки и поехал домой. Ну нечего сёдня не поймал, завтра обязательно поймаю:):):)

Залёк
25.03.2009, 18:26
Днепр ниже Киева. Ловили с острова:fishing::fire:. При переправе эхо практически постоянно показывало рыбу, на пол воды, небольшую и в основном одиночки.
Фидер. Прикормка фишдрим+горох. Из насадок предлагалось: белый, белый+пена, красный, красный+белый.
За день (с 8 до 16/00) 12 клевак, 4 реализованых. Клавало "волнами" 2-3 поклёвки за пол часа потом тишина часа полтора. Плотва вся гр. 350. Все реализованые поклёвки были на красного и красного с белым.

Индеец
26.03.2009, 01:06
Ну вот. По ходу я наконец то сегодня открыл сезон 2009 по Воде:lodka::spin:
Примерно с 9.30 до 16.00 катались с Володей по окрестностям Устей. В основном упирались в турЫсто-джиг. :udo4ka:
Пробили заливчик на устье. Пусто. Десна мутная шо пипец... Прошлись вдоль водораздела... Ушли на чистое:lodka:
На первой же ставке, на Речище, на 3х-дюймовый твистер "машинное масло" клюнула свежая тряпка метров 50:mad:(немедленно вытащили на берег и порезали:D, привет доблесному 3-му участку:helpme::kirtsun_02full:) и гарный жерех "под трешку"(с)Валдик:drill2:
Потом пошли в Сосны. На третьей ставке, на тот же твистер, позарился судаченок. После подсечки приличная тяжесть, Хертланд в приличной дуге:drill2: уже порадовался... а он его пузом накрыл, и сел поперек:D пробило навылет, но в воде исчез за пол-секунды:eek:
По заливу эхо иногда показывает небольшие стаи бели то в пол-воды, то по дну, и она быстро перемещается.
В глубине залива узрели лед, прикольно, продорожили вдоль, эхо опять показало рыбу. Стали пару рас, по горбам постукивает, а желанной поклевки нет...
За каждым углом плавятся отвесники, шоб поднимали рыбу не видели.
В общем Дома все как обычно... в основном сетки, браки, недомерки...:(

А погодка порадовала, с утра и под вечер легкий ветерок, а днем несколько часов штиля и солнышко:) Душевно отобедали с Володей в Соснах:), запили кто чайком, кто кофейком, покалякали о том о сем:). Несмотря ни на что жизнь таки может быть прекрасной... и даже несмотря на тряпки и звонки запареных клиентов и приятелей, настроение до следуйщей рыбалки будет приподнятым:D
ЧЕГО И ВСЕМ ЖЕЛАЮ!:)

пы сы. чет с этой модной нокии фотки слить пока не могу

s_andre
26.03.2009, 10:02
Принял волевое решение поехать на рыбалку вместо работы.
Решили с отцом ехать на Десну в район Осещина-Хотяновка: за целый день поймали 1 устиру, 1 плотвичку, 1 рака и 1 ротана, так же было еще 2 схода.

Подьезджа один мужичек, говорил что они на этом месте в прошлый четверг очень нифигово отловились, а в пятницу у них уже было всеголишь 2 рыбки.

Вобщем фигня какая-то, если верить людям которые типа в этом марте ловили, то пловта идет какими-то небольшими "порциями" ...

ROMA 777
26.03.2009, 17:17
Сегодня в 10:00 впервые за сезон выехал на русановский канал. В 11:00 я уже был в районе второго моста, в 35 секторе. Принято решения ловить только на опарыш без пенопласта. В 13:30 первая и последняя на сегодня поклёвка зачётной плотвы грамм на 300 :voot:
а потом тишына ни тычка, кстати сразу после фотосесий рыба была возвращена в родную стихию. Прикармливал пшеном с молотыми семечками. В 15:00 собрался и поехал домой (если бы вчерашний опарыш не кончился то поседел бы ещё часа два).
На обратном пути было замечено что плотва неплохо ловится в районе 50-60 сектора на тесто:confused::eek:
ВЫВОД: четыре часа позитива, одна поклёвка, одна рыба.;)

Юрий
26.03.2009, 19:40
Полный :opetr:
Хуже того вся прошлогодняя трава оторвалась и плавает поверху. Ну воблер тебе не забросить ,ни толком силикон. Походили от базы до низа песчаного острова везде трава везде :opetr:

сержант1
26.03.2009, 20:42
Вчера решил съездить перед нерестовым запретом. На щебенке была куча машин, все кто взял лодки устремились в сторону фарватера. У меня цель была другая, проверить меляки. Через пол часа после спуска на воду, была поймана первая (1.5кг), взяла на метровой глубине, сопротивлялась бойко. Одна щука еще ни о чем не говорит. Проплавав по заливу и пробросав с пару часов, поимел только один выход за воблером. Потом перебрался в следующий залив и появилась мысль о том, что ошибся, не вышла еще щука на мель. Следующий залив, глубины не более 1,5-2 метра. Сделал с десяток забросов и вот он, долгожданный удар. По тупому ворочанию и жиму понял- экземпляр достойный. Далее срочное отпускание фрикциона, попытки собрать подсаку одной рукой...экстрим одним словом. Показалось что прошла вечность до того, как я смог ее поднять в лодку...море кайфа. Щука была вся в пьявках, но сопротивлялась достойно. Передвинулся метров на 20 далее, первый заброс и садится еще одна, снова бурное сопротивление, воблер глубоко в шахте, села двумя тройниками. Ловить дальше уже не было смысла( ну не солить ее же в самом деле) поехал домой. Дома контрольное взвешивание, шкалы бытовых 5-ти кг весов не хватило, на вскидку-больше 6-ти кг. Третья затянула на 3 кг.
Ловня велась лайтовой снастью, сугубо твичем.
Щука вышла на меляки.

Роман(РМ)
27.03.2009, 06:11
Discovering Kiev Десенка (Черторой)
Дата: 26 Марта 2009
От реки Десны, впадающей в Днепр с левой стороны чуть повыше Киева,отделялся проток Черторый.
Люди прозвали его так неспроста. Начинаясь чутьвыше устья Десны, он мчался через поля и дубравы с сердитым гулом и ревом,разбивался об огромные камни, невесть откуда попавшие в его русло, подмывалкрутые берега.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (полная историческая версия тут)

Т.к. на Изумрудке судак клевать не хочет - прознали мы ,что ловятся огромные судаки в центре Киева - неподалеку от Гидропарка- ну и в рабочий полдень с Владом Параноидом решили посетить сии места... дабы не ехать через центр города- заехали через ОКЕЙ на берег Десенки- скинулись и поплыли....

Oldmen
27.03.2009, 11:26
С 6 до 9 утра.
Пшено с семечками, красный.
За три часа две пустых, невнятных поклевки (при полном безветрии колокольчики едва шевельнулись).
В 9 собрался и на работу.
Х.З. чего она не берет?
Если верить тому, что "клево было вчера и будет завтра", придется завтра снова :spin:.

Zander
27.03.2009, 11:43
Воскресенье, лодка, верховья Киева:). 8:00 - 12:30. Я и Серега.

Мокрый снег с ветром 15 мс с утра. Мокрый дождь с тем же ветром (но хоть порывами) - к обеду.
Язь под ВЕСЛАМИ. Экстрим при переходах по Днепру.

5 щучек на двоих, 1 зачетная (мамочка, с икрой), 1 полузачетная, 3 - хлам. ВСЕ ОТПУЩЕНЫ. Куча фоток и пазитиффа!

С ув.

Partizan
27.03.2009, 17:57
Сегодня. 6:00 - 15:00.
Днепр ниже 1-го шлюза. Пляж.
Состав Дим, Shara, ну и я.
Скажу сразу - приехали на берег в 6:17, заняли места. Спустя 5 мин приехал еще табун машин, несмотря на то, что сегодня пятница, рабочий день.
Использованные снасти:
Shara - 2 feeder Balzer
Дим - 1 feeder Shimano, 3 прута под сталь
Partizan - 1 feeder Balzer, 2 прута под сталь

По рыбе.
Отличился Shara Володя, который словил самую крупную плотвичку......дето 300 гр.
Дима взял количеством.........5 шт х 150 гр
Я кушал суп из грибов отсосиновиков.

Ловили без кормаков, воду дали буквально чуть чуть и где то в 13:30. Почти не сносило.
Плотва местная, не проходная. Может быть если бы дали струю - был бы клев.
Бросали и близко и далеко и очень далеко (Дим :D) СуперМегаЗабрасыватель пулял почти на всю сталь...
Понравилось приятный отдых с друзьями, свежий кислород в будний день (даже не помню, когда ловил рыбу последний раз в рабочий день.), отменное вино, которое притащил Димон :alc: 1,5 л. Респект и уважуха.

А плотва будет. Обязательно будет, как вода прогреется.
:)

Tsar
27.03.2009, 21:58
Ох и тяжелый сегодня выдался денек!!!Рыбалка была супер трудовой!Целый день пришлось бороться с ветром,волнами,водорослями и подводными пнями!Руки сейчас как у обезьяны(ниже колен).
Вобщем,сегодня я,Паша(aka Паштет),Женя(aka Крошка Енот) и Вова(незарегистрированный читатель форума) ловили щук.Забегая наперед скажу,что от нуля ушли все.Даже такой турЫст в спиннинговой ловле как я.Ловили на модернизированные блесны-вертушки.Вова и Женя отличились первыми.Взяли по паре хаечек.Далее ни у кого ничего.Плюс ко всему,Женя и Паша,пытаясь прорваться через подводные препятствия оборвали кукан со щуками об пень!!!!Так его и не нашли.Так что Женя остался довольный(палку протестил и рыбу на крючке подержал),но пустой.
После такого события решили устроить перекус.После перекуса отличились и мы с Пашей.Он взял 2 хайки,а я одну.Но самую большую за сегодня(2,200).Видать Бог Рыбной Ловли сжалился увидав мои потуги и мучения(то травы на гаки нацепляю,то за пень зацеплюсь-последнее выходило филигранно!).

Видали ЛАГЕРЬ БРАКОВ!!!!!!Никого не стесняясь живут на берегу и прямо средь бела дня трусят свои тряпки.Причем когда видят лодку,то берут в руки пруты и якобы пытаются ловить рыбу.Когда видят,что лодка опасности не представляет,то проверяют тряпки.

Вобщем,кроме наших 2-х экипажей видали сегодня только одного честного рыбака.Пожилой мужичок ловил щуку на колебло.Это в тех местах,где мы использовали легкие вертушки и то периодически цеплялись за пни!!!!!!Взял он 5 очень непоганых щук,видал много холостых клевак и было у него еще несколько сходов.Вот это я понимаю мастер-класс!!!!!!!!

ЗЫ.Вода очень низкая!Ниже обычного уровня сантиметров на 60!!!
ЗЫ2.Научился "квокать" поппером!
ЗЫ3.Фотоотчет выложит Крошка Енот.

Роман(РМ)
28.03.2009, 05:50
и я там был мед -пиво пил по усам текло , а в рот не попало (С) Из сборника А.Н. Афанасьева «Народные русские сказки».

народ именно КОЛБАСИЛ плотву с лодок ниже Киева - экзкмпляры 300-800... я вчера не выдержал и поехал туда ,но увы.... толи погода толи хрен его знает - вообщем поймал с 16-00 до 18-00 аж 4 штучки 150-300гр... ( общий вес 950гр)
- фото товарищей- 2 дня назад... в среднем немного больше положенных 5 кг оказалось( в лодке нечем было взвесить чтоб знать когда остановится :D ) уезжали оба дня с клева... клев с 14-00 до 18-00 с утра и до обеда - редкие поклевки...

Лёва
28.03.2009, 15:31
в 5 утра отчалили от дома. 5.20 на Десне. пополоскал новый УЛ спин. сложил до лета :). решил поупираться в джиг, но струя о-го-го... разчехлил фидер. около 8 утра на берег вытянул хорошую плотвичку (пена + белый). через минут 40 у брата поклевка и плотвичка поменьше тоже на берегу (белый+красный). дальше полный :opetr: . в 11 начали давать воду. толку 0. в 12 свернулись и поехали на Десенку. там пару часиков безуспешно "покормили" и поехали домой.
p.s. видели ихтиандра. сказал что мелкой плотвы очень много у камыша

HOPPKINS
28.03.2009, 16:17
6:00 Десна. до 12:00 две плотвички на белый, ибо красного небыло. Вода мутная, белого не видит, пена неспасает. Некоторые соседи при удачной снасти и дальних забросах на красного ловили по лучше. Вывод: белый на Днепре, красный на Десне.

ROMA 777
28.03.2009, 18:51
сегодня было принято решение ехать за Киев в поисках щуки. В 08:00 мы на местах былой боевой славы. Основную ставку делали на воблеры но почемуто не на "рапулу" не на "салмо" щука не клевала. Около десяти утра всё же взяли щюрёнка грамм на 300 :fish-predator:
дальше ещё одна пустая поклёвка у Сани на твистер поменьше и рядом стоявший мужичок отметился щукой дето на полтора кг.
В 12:00 сложились и поехали по домам.

Dood
28.03.2009, 18:58
Трішки наловив сьогодні посеред Русанівського каналу - фідером, без піни, але з ФішДрімом...

Dimicus
28.03.2009, 19:43
Сегодня я и Саня, рыбачили с лодки, поймали по 6 плотвичек по 150-200грамм и Саня одну грамм на 300, клев в основном на белый, хотя неделю назад все шло на красный, вода потеплела 1,5 градуса.. но на клеве это отразилось хуже, чем неделю назад в снег и дождь... воздухом подышали, позагорали лица:D Завтра подъем в 5утра;)

Yury
28.03.2009, 20:47
Сегодня. Русановский канал. Сектор 63 - 65.
Клёв есть, но очень слабый - вся рыба трудовая. Про остальных участников тренировки не скажу. А сам я ловил фидером Banax Mega Feeder (3,90 тест до 110 гр.). Кормушки весом 60 - 80 гр. Шнурок - Спайдер стеллс 0,12. Применял безтрубочный монтаж: ...даже не знаю, как называется...:confused: в общем, почти что петля Гарднера, но только без петли... :eek: Перехлёстов не было ваще!
Прикормка - секретная :) ("Клевый денёк" универсальная) + всякой лабуды намешал... Заброс не более 30 м. - дальше почему-то не клЮвало.:confused:
Наживка - опарыш, естессно... на крючке Kamasan B560 #14, затем, после 5-ти пустых поклевок ловил на такой же крУчок, только #10. Применение "пены", по-моему, только мешало - пришлось отказаться. Без неё и клев чаще, и сходов меньше.
Обрыбились все (кто стремился):). Однако самое затишье в клёве происходило именно в "зачетное" время (после 9-00) :(.
На фотографиях - несколько рыбов из улова, а также остальные хапуги, принимавшие участие в "избиении младенцев":D...

Monax
28.03.2009, 21:30
Сегодняшняя рыбалка...на болотах Олевского района Житомирской области...
Состав команды путешественников..Юра Хочуха...Коля, КВН Слава..и я..отправились в очередное турне к незнакомым местам.а точнее..на болота которых в той местности видимо невидимо.....это уже третье наше далекое путешествие за март месяц..зачем мы туда премся..когда на Десенке в 5 минутах можно словить..если спросите то отвечу что не знаю...наверное что-то повернулось...у нас...в направлении авантюризма..но небольшого....и немножко адреналина..от природы..и ее красоты...
В общем спсибо ребятам..довезли показали..ибо там села почти мертвые и укзатели хоть и есть но не везде..и наверное благодаря "Каменному селу"...как некой меке туристов-путешественников..и вот они болота..которые поразили нас и чистотой воды и ее цветом...
В общем природа...там уж очень отличаеться от нашей..что под киевом...
В бой...но бой оказался с сетками которые ставят местные в надежде прокормиться...небольшие щущки что клевали..мы отпускали обратно в болота...Местные ребята рассказывали что брали и на 15 кил..и на 9 постоянно..но осенью..а мы вот приехали немного не в то время...
В любом случае такое количество берез...я не видел..Воздух и дикое очарование красоты поразило нас...вроде как и рыбы уже не надо...
Юра даже искупался от такого "наслаждения..."...телефон остался жив...

По дороге домой разведали один платничек...который в принципе себя не проявил..будем на нем дальше экспериментировать...
Проезжая речки Уж,,,Ирша..тетерв..везде кто-то стоял со спином..и что-то бросал...
такой вот денечек...прожитый как мы думаем не зря...

Удачи

Skam
28.03.2009, 21:38
Под такую чудную погодку решил открыть сезон. Начал с того, что приварил пшена для рыбалки. Пока собирался, пришла с рынка теща, глянула на варево, покачала головой, что зять даже кашу толком сварить не может. Захожу на кухню забрать пшено, а в кастрюльке уже маслецо булькает, какая-то зажарочка. Короче, любимая теща, дай ей Бог здоровья, не оставила зятя голодным.

Пришлось брать на рыбалку прошлогодние остатки "фишки", получилась смесь всех видов. К 15.00 был у высоковольтки, в садах за метро Славутич. На любимом месте четверо ребят грызли воблу и запивали пивом. Не клевало. Я то же просидел три часа, поймал рыбу провтыкал и уехал домой. Не зачет.

Вот поем щас кашки, высплюсь и завтра поеду открывать на Русановский. Все-таки клевая у меня теща. Пока был на рыбалке она еще и борщик сварила.

Папа Ву
28.03.2009, 21:52
Ну что добавить?.. Новые места, новые открытия.. 500-летний дуб, старая дорога - "трясучка", как в фильмах о войне... Живая история, моя любимая полесская природа со своей строгой, чистой красотой... Лебеди... Хорошая компания. Спасибо Паша aka Паштет за организацию выезда, Вовке за транспорт и компанию, Диме aka Tsar за душевность... Если бы не оторвавшийся кукан... ну и черт с ним!
Трохи о рыбалке. Щука брала на вертушку небольших размеров, на самой медленной проводке. Любимый лайт показал себя очень достойно. Без проблем было взято две хаечки - одна на килуху, другая чуть побольше.
1. - напарник Паша
2. - второй экипаж очень доволен)
3. - "Первый сбитый". Эх, надо было замочить...:girl_prepare_fish::eek:;):D
4. - картошечка, да на газовой плитке... ммм...:rolleyes: скоро будет
5. - Экипаж "Tucsona" боевой

kvn
28.03.2009, 21:55
...небольшие щущки что клевали
Поездка-супер!
А то, что рыбы "нормальной" :) не поймали, ну это дело такое. "Южак" метров 20, низкое давление-придавило её...Клевали нерождающие, "недоросли". Щука по рассказам местных аборигенов отнерестилась и щаз болеет...так что "болота" те очччень перспективные. Да и платничек, спущенный 3 года назад, думается "забит" щукой до 2-х кил. Будем посмотреть, возможно, через пару недель...

Vernigor
28.03.2009, 21:58
Сегодня на Жуковом острове.
Провел на берегу с 7 до 11-30. В результате - тотальный отсос! Не видел ни одной поклевки. Пробовал на мотыля, на белого, на мотыля+белого, всякие разные шарики добавлял (белые, желтые, оранжевые, какие-то с точечками) - нифига. Кормил фишкой для холодной воды. Ничего не помогло. Тотальный отсос!!! :opetr:
Одно радует, природа оживает и птици начинают петь. Скоро будет настоящая весна!

Ян
28.03.2009, 23:19
Решив семейные дела в 14:00 мы свободны. Пока собрались, пока туды-сюды, пока пепси купили, хробаков., короче в 15:30 мы в Осещине на прошлогодней "дырке"(см фотки Свит Рыбалки 2.2009. о плотве). Там голяк. Пошел на меляку в камышик твичить - хаечка за Бомбером выходит, но брать не берет. Пробил самую фартовую "дырку" - через пол часа рыбацюги валят. Стали там. За полтора часа 9 плотвиц и 2 схода. Фото прилагается. Снасть : по 2 прута (вдвоем) со сталюкой. Леска 0.2 конгер, сталь 0.18, гаки Каматсу типа на усача... груз 65 грамм. Без корма... Приятно так...

storm
29.03.2009, 11:48
В пятницу заезд на ПТИЧКУ в поисках наживки(белый-8грн.красный-10.сталь-15)Цены радуют(так ведь кризис...)В суботу в 8.30 Десна Дубешня навязались-закинули.В 9.30 первый удар и плотвичка грам 250 на берегу(на красного)Розлив за открытие сезона:RUSSIAN:перезаряд всех"орудий" и... тишина:confused:.Кидали ближе .дальше полный:opetr:Днем около 14.38 два удара и две плотвички (белый+пена)на берегу:):В 17.00 уехали с 3 плотвичками на двоих с хорошим настроением от природы.погода БОМБА!ВСЕХ с открытием сезона и удачи в нашем нелегком деле:ura:

ivan111
29.03.2009, 12:25
Вчера был на КВХ, на соревнованиях которые организовали «рыбалка ком». В ловли хищника я начинающий, поэтому на большие результаты не рассчитывал. Ну от нуля ушли, и то хорошее. Поймали (и выпустили) 4 щуки. Две взяли на дорожку на Салмовский перч, две на третий блекфлури. В общем погода хорошая, места красивые, удовольствие получено, сезон открыт. Единственное что заставило меня серьезно задуматься, так это результаты победителей. У других участников, или просто рыбаков на базе, результаты были средние, у кого вообще ноль, у кого то пару тройка щук общим весом 3-5 кг. А вот победители (команды были по 2 чел) за 7 часов поймали- 1е место 50кг, 2е 27кг! Так что есть рыба в наших местах и есть к чему стремится.

ПС щука еще не отнерестилась.

Лёва
29.03.2009, 18:05
сегодня решили сместиться за насосну станцию. притопали на место в 6.00 и стали "ждать". так и не дождались :) на двоих было 3 клеваки холостые. ветер замучал утром, продрыгли трохи. природа начинает оживать....

Роман(РМ)
29.03.2009, 18:05
Зато, какой то особенный простор души даёт это место, когда, отдыхая на нём, заглядишься на гряду возвышений, идущих на полдень, по которому течёт много разливный Днепр, далеко уносящий за собою ваши мысли. Особенно хорошо здесь весною, когда Днепровские волны разольются, как синее море, и полуденный ветер навевает такую животворную свежесть, что и давно отжившая старина как будто молодеет в нашей памяти…

Киев, его святыни и достопримечательности.
Исторический очерк из книги Жизнеописание России том 5. МАЛОРОСИЯ, ПОДОЛИЯ И ВОЛЫНЬ (издание приблизительно 1900 года).

лабиринты проливов Гидропарка позволяли ловить несмотря на и вопреки сегодняшнему ветру и волнам... кто говорит что судак в южный ветер не ловится??? неактивно - но с 5 поклевок у меня было, из них 2 результативных по судачку- 1 пистоль отпущен подростать...Зандер отличился окунем на 300грамм....
Также присутствовали- но успехов в ловле судака не добились Юра,Богдан (Композитор) и их товариз которого я все время забываю как зовут :rolleyes:
А также Влад (Paranoid) с кумом... отличный завтрак на природе с шутками , прибаутками и байками .....

ЗЫ - а че мне Гидропарк нравится( уже 2-й раз).... и с Оболони недалеко особенно через Черторой .... и места красивые....
ЗЫ-2 народ по берегам полавливал плотвичку- были замечены даже дуплеты

Oldmen
29.03.2009, 18:55
С 6 до 11.
Пшено с семечками, красный.
За пять часов ни одной поклевки.
Все-таки резкая перемена погоды дает о себе знать.
Весна вроде началась, к следующим выхам погода устаканиться, глядишь и клев начнется.

Из интересного: сижу, никого не трогаю, втыкаю в колокольчики, вруг справа от меня шум и вылетает лиса. В трех метрах замечает меня, резко тормозит и убегает в обратную сторону:158:. От кого она убегала, или за кем гналась х.з.

paranoid
29.03.2009, 19:17
лабиринты проливов Гидропарка позволяли ловить несмотря на и вопреки сегодняшнему ветру и волнам...

Да уж, позволяли. Нагойдались вдоволь.
Богдан тренировался ловлей карася на джиг.

уникум
29.03.2009, 19:23
Перевели с вечера часы и попёрлись с утра с ROMA777 на самое класное, супер-при-супер секретное озеро за Киев.В 7.00 разложились и пошли на поиски щучего племени:connie_23:. Для прогона:opetr:а был использован силикон,воблеры и всякое железо. Так мы с ним и остались,не считая поимки сетки, которых там больше чем рыбы:(. В 11.00 собрались и поехали на фидер!!!:)

Леха-Вышгород
29.03.2009, 20:19
В субботу на 3 предатор желтого цвета, вес 4,2

max_kiev2005
29.03.2009, 20:33
Сегодня, база Вишенки, Осокорки. Утром с 10-метровой ямы на белый Ассасин = Щучка - 1,836 кг.
Погребли ближе к Днепру.
Сильный ветер не дал возможности ни выйти далеко ни эффетивно ловить. Больше ничего :(

sonor
29.03.2009, 20:47
Небольшой фотоотчет.

По рыбе за весь день "0".
Ехали мы ехали, и накнец приехали

Процесс откапывания Форика
Вот такой маленький Гольфик вытащил из песка такого большого Форика
Часа через 1.5 мы все таки нашли более менее приемлимое место для лова
А вот так закончился наш выезд на рыбалку. Всем завидовать :)))

Было весело и свежим воздухом подышали. Всем спасибо за компанию.
Надеюсь не последний раз!!!

Ян
29.03.2009, 21:01
Приехали аж в 13 с копейками. Губатый... Фэйс в песке, песок в ушах, глазах, носу, на зубах, горит лицо. Ветер - просто торба. Клев нормульный. До вечера на двоих, по 2 прута со сталюкой, на красного с пеной - 7кг с копейками мерной плотвы. Проходов не было - так - то там, то сям. И никакого корма...

Provodnik
29.03.2009, 21:16
вчера открытие сезона на плотву,результат неважный:(
у соседей также редкие поклёвки на красного.
одна радость-погодка супер и шашлык удался:)

Ahtun
29.03.2009, 21:19
Плавали за хыжаком. Упирались больше в тролл. На двоих три щупака. Клёв на свалах в 3-4 м. "Кушала" 24 бомбер и рапаловский танцор 9 см.Два экипажа, которые пришли на базу с нами , тоже были с рыбой(все экземпляры около кг)

ants
29.03.2009, 21:24
Ловил плотву сегодня, в районе 4 шлюза.

Клевала от приезда в 8 до отъезда в 6. За день - 3 кг (28 штук). Самая большая - 300 гр. В основном - 150-200 гр. В улове исключительно плотва.

1 фидер + 1 крючок.

Ловил на опарыша. Прикармливал смесью Van den Eynde Secret Black (коричнево-черная) и Фишки универсал. В кормушки добавлял опарыша.

Жалею что с 12 сильный ветер поднялся и много поклевок пропустил в период с 13 до 15.

Зато солнышко радовало почти весь день, да и ветер теплый был. Хорошо отдохнул, надышался свежим воздухом, и привез на тараньку неплохой улов.

Вывод : плотва охотно ловится, ищите места.

Фото улова.

Sheriff
29.03.2009, 21:39
В четверг отправились с отцом ниже Киева за колюче-клыкастым рыбом. Сбросили лодчонку и в путь! За день я изловил три судака (1кг-1,8кг.), а батя одного на 1,3кг. + три силиконины с откушенными хвостами.
Переночевали на острове. Костерок:palatka:, шашлыки…..
С утра опять отправились на поиски колюче-клыкастых рыб. Я поймал еще одного на 1,3кг. И щучку :drill2:5,5кг. Часов в 12 отбыли назад в Киев.:lodka:

Din
29.03.2009, 22:33
Самый интересный итог ждал в конце перед сбором....А до этого было...... долгое обдумывание где закрыть лодочный сезон.Так как предложений было не много,не буду говорить кому и от кого собрался (сам) ехать на шлюзы...Созваниваюсь с Славой(ZOO) в четверг::::ну КАК????Незнаю будем решать......В пятницу.... знакомый номер.... да "ЕСТЬ ЖЕ"жена дает добро!!!!ИТОГ...С утра как обычно сбор (мотлоха), выгул своего зверя,выехал...К подъезду к Славе звонит Дима(Tsar).На рыбалку?????Ответ,я уже еду...Обменялись удачами...Дальше вроде как не интересно,но по проезду чез шлюза интересная картина фото1.Луга та все в воде...Давно такого не видел???Выход на воду перые ямы и т.д нули...Идем дальше...Перебираемся чез откртую воду с ММММММММега волнами!!!! и вот же он типа зацеп который ожил(Прям как в кино)...Слава просто мастерски подводит крокадилениша к барже и...Пэрший есть.УРА поздравления!!!!Продолжаем...А ТУТ ГУБАТЫЙ не в шутки решил поиграть...Потом обед,:palatka:Продолжение было не из приятных.Волняки и эта Г...я вэсняна погода не давала даже думать о рыб...Ближе к обеду собрались проплыть на один тихий заливчик,а там:opetr:да еще Типа ВЕТЕРОК С ВОЛНИШКАМИ...В итоге собираемся.Едим искать кружки которые оставили с утра.Нашли один непонятно почему в камыше и без живца...Особо не растроились...Зежаем в заливчик.Берег Обед...Я выбрасываю прикормку оставленную после после плотвы которая чера не доела под берег...Чего меня потянуло достать лайтик не знаю...Цепляю проверенный воблерок "сбить оскомину",проводка 0,проводка 0,проводка.......Дальше руки устают писать...Вытягивали вдвоем...возило минут 10.Честно не отпустили...Спасибо Бате за шнур...

Александр В.
29.03.2009, 22:37
Открыли сезон по судаку. :gan2: На джиг с 10-12 метров на троих 5 хвостов + 2 схода (кантора под рукой не было, четыре около 1 кг, один примерно - 2,5 кг) , силикон - профиблинкер, голоки 28-35 гр. Все поклевки утром и под вечер. Двое рыбов пойманы за подбородок после прижима приманки, остальные - после классического тычка. Днем пытались ловить щуку на дорожку - безрезультатно. На воде лодок - как машин на Крещатике. Обловил новый Ламиглас 2.70,10-46, доволен. Спасибо всем, кто помог с выбором спиннинга. Жалко, что до запрета больше выехать не получится.:(

YAROSLAVIK
29.03.2009, 23:55
Суббота. Выходим с рассветом на воду,местами идти приходиться в прямом смысле :).По рыбам 10 реализованных поклевок в период с 10.30 до 13.00 ( все щуки ),три у меня и семь у товарища ( это его его награда за "бурлачество" т.к. ОЗК было одно ) потом :opetr:. На обратной дороге на базу мы поняли,что воду еще сбросили т.к местами где проходили по тихому на моторе,теперь шли "пешком":D . А в общем СУПЕР !!! Ждем открытия :(.

bubble
30.03.2009, 01:11
Субботний выезд был запланирован еще во торник заказанной на базе южанкой. А посему в 7.00 отчалили (далеко не самые первые). Экипаж 3 чел. :leb:Двое с прутами и четким желанием найти и поймать плюс один на мотор, для налить, развеселить,:shaman: и самое важное на подсак. Как он сам сказал - "я на тренерской сегодня:129:"
Начало было обещающим т.к. уже в 7.45 на Rapaloвский Jointed Shadrap(помоему) друг Юра (Master-X) изловил щук 1 кг. Взяла за крайний тройник за самый кончик пасти. Вообщем если бы не работа подсаком друга Жеки моглоб не сростись. А так и без того хорошее настроение взлетело еще выше. Но дальнейший трол принес лиш пару нереализованных ударов. В 12.00 высадились на островок покушали и решили сьехать с большой воды.
Впервые зашли в местные заливы. Около 40 мин. там покатались, осмотрелись. Красотищщщща! Есть ямы на 6 м. Могу себе представить как там летом: камыши, водичка, злой и хитрый щук ганяющийся за попером и никакой лишней суеты. Побросали малость там железо и поплыли дальше.
Вернувшись на большую воду по моему настоянию начали искать перекат о котором нам рассказывал еще один друг-рыбацюга. И в 14.00 таки нашли (эхо - незаменимая вещь). Перепад до 8-ми метров.
Начитавшисть о джиге в этом сезоне начали ему учиться. Но до этого выезда все никак не получалось на джиг поймать. Но свершилось.
За 10 мин 2 судака чуть больше 1 кг каждый. Первого взял Юра торжественно заявив что и катаной можно джиговать,:spin: а затем у меня на падении кончик резво дважды дернулся да и в руку ощутил. Подсечка была просто вверх, сильная но не со всей дури и на том конце шнура начались танцы. Не знаю пока как борется трофейный судак, но и 1 кг. борется очень приятно.:Smile014: Струя была в поряде так что чебурахи были 30-40 гр. Сработал темно-фиолетовый силикон. Поджиговавши еще с часик поплыли еще на один перекат с 3 аж на 10м. Эхо рисовало перспективные дуги вцепившиеся зубами в бровку. Но там из-за струи и 40 гр-я голова дна не показала.
На обратном тролинговом пути на рапаловский дип теил денцер у Юрки был злющий удар, катану свернуло в бублик, но короткая борьба завершилась сходом о чем Юрас сокрушался весь оставшийся путь. Вместо выкачивания он начал пытаться глушить мотор и делать кучу лишних движений.:113: Соперник ошибки не простил.
Так быстро как на рыбалке время не летит нигде. В 17.00 вернулись усталые но довольные. На обратной дороге оба рыбацюги дрыхли а я рулил на Киев. Ехать не далеко. Как же нам все таки всем повезло что у нас под боком есть такой рыбацкий клондайк как Днепр. Беречь его надо...:rtfm:

Dimicus
30.03.2009, 09:34
В воскресение на Десне, я и Отец. Друзья Отца заняли место и мы по новому времени приехали, как выяснилось в 6 часов:D Клев был вчера и завтра..., друзья Отца поймали вчера около 11кг на 4, клев был целый день и на красный и на белый, но это было вчера... а сегодня был сегодня:D.. короче вдвоем 3 кг, две плотвы по 0,5кг, остальные по 300грамм...Перемена погоды что-ли.Вода в Десне поднялась, но до обновления стариков еще маловато, не для всех конечно;) Прилетели аисты, видел на лугу уже парочку,ходят ищут жабок:D Короче солнышко с ветерком, кислородное пьянство и все хорошо:D

P.S. У кого есть телефон рыбинспекции Черниговской? Просьба в личку, я им информации дам они план на месяц за один день выполнят!!!:susel::gun::oi:

Залёк
30.03.2009, 11:09
Пошла родимая.....:ura: Вчера Днепр ниже Киева. Белый с красным, горох+фишдрим и фишка зима+ остатки замороженого опарыша с прошлой рыбалки:D. Поклёвочки, в основном, осторожные, тычковые.. но после лёгенькой :udo4ka:подтяжечки:hook2:уверенные клеваки:fish-predator::hook1:. Клёв продолжался даже после того как закончилась каша. Плотвичка крупная, мин. 300 гр. макс гр. 900. (в осоновном гр. по 500). Из всех одна была только чуть шершавая. Норму по вылову превышать не стали. До обеда движение:rybak2: :gan2::gan2::lodka::lodka-n: как на Крещатике. Потом поднялся ветер и народу поубавилось. Удовольствия море.....

Serg_Nikol
30.03.2009, 11:54
Понимая, что перед запретом это наш последний выезд в этом году, мы с Малым навели будильник пораньше, и в 6-00 были уже в Украинке. Приветствие со сторожем, спуск лодки, машина на стоянку, и…. Вот она, свобода! Летим по утренней водной глади к заветным судаковым точкам. Прилетаем, и… первых два часа хлестания воды и смена десятка мест не приносят нам ни «тычка». Немного захмелев от ласкового весеннего солнышка и щебета птиц, скорее по инерции продолжаем «простукивать» водные просторы. И тут, на очередном забросе у меня отчетливейший «тычек». Нет, рука не подвела. Моментальная подсечка скорее на уровне подсознания, нежели осознанно. И… ничего. Продолжая стучать приманкой по дну ищу свою ошибку и не нахожу её. Всё вроде было сделано верно и вовремя, но даже на долю секунды я не почувствовал тяжести рыбы на том конце шнура. Вынимаю приманку из воды, и вижу лишь её половину… Кто-то наглым образом откусил, как отрезал, хвост моему силиконовому Hammer-у аккурат под самый крючок. Ну, думаю, нам ли быть в печали! Ставлю такой же «внедорожник» и продолжаю окучивать небольшой корчик, под которым сидит мой обидчик на Днепровском дне. Но тот, видать, уже сыт моим силиконом. Поклёвок нет. А я, хлестая воду, рассуждаю о том, кто ж это был? Судак или щука? Да и вообще, кто чаще откусывает нам хвосты? Ведь не редкость, особенно весной, когда с одной «точки» ловится и тот и другой. И если после очередного заброса наша приманка появляется без хвоста, то как узнать, кто его съел? Ведь хвост с едоком – тю-тю. Устав окучивать приглянувшийся корч, делаю заброс левее, в сторону берега. И лишь приманка касается дна, чувствую резкий толчок в руку. Подсечка. Есть. Неспешное вываживание, безупречная работа Малого подсаком, и судачек-двушка у нас в лодке. Ну всё, план по «рыбозаготовке» выполнен. Больше рыба нам не нужна. Можно расслабиться, выпить кофейку и созвониться с друзьями. Для проформы побросав туда же и не получив ответа, собираемся идти на остров обедать. Но надо ж проверить корчик. Контрольный заброс, дно, удар, есть! Этот поменьше. Аккуратно поднимаю, подвожу судака к лодке, беру в руку, чтоб отцепить приманку и вижу в «наглой пасти» опять откушенный хвост. Нет, ну это свинство! Вынимаю из судачьей челюсти крючок и вижу на нём абсолютно целую силиконину!? А что ж там в «шахте» за хвост? Да это же мой, тот, прошлый, откушенный! Так вот, кто наши хвостики подрезает! Откушенный хвост изъят, судак отпущен, кофе выпит, можно и на обед, на остров, к друзям, где нас ждет ещё одно удивление, о котором, надеюсь, напишет экипаж СКВ и Андрона…

Сергей Маринич
30.03.2009, 13:07
По уважительной причине не смог поехать с нами в Сорокаши уважаемый человек,сансей:),да и ваще добрейшей души чел Володзька Исько.Ну ничё...;)прорвёмся!!!Состав команды:Игорь08,Виталий Кондратенко ну и я.
За два дня накатали много километров по речной глади пока не нашли его и её:).Он стоял на глубинах 8-10м, она на 0,5-1,3м.Много тычков ,нереализованных поклёвок, свалов...эт просто пипец!Он предпочёл Предатор-3("салат","морковка",крабовая пал.и на дессерт хамелеон).Джиг с квиньком(производство Игорь08:)) работал на УРА!Она.... же -вегитарианка подавай только "морковку",изредка вертуху Аглия-лонг№2медь взаброс на проводке с поддрюкиванием.
Природа,погода,общение с друзяками,уха двойная суппер!!!Настроение класс!!!Извините нет времени расписывать-работы валом.Фотоотчет прилагаю,нецензурые фотки скину в личное фото.Строго не судите...добыта в чесном бою:)
С Ув.:spin::spin::spin:

Tasik
30.03.2009, 13:34
Вчера в районе 4 шлюза. С 11-00 вышли на воду по заливах хиж не подавал признаков присутствия. Лодок уйма. Выйти на большую воду не давал ветер, на малом газу сносил. После 14-00 пошли по протокам и сразу результат килушичка. Всё остальное время ноль.

Farik
30.03.2009, 14:53
Приехали в 9 00 погодка супер-солнышко, птички поют.Батя достал фидер,я решил пробежатся вдоль реки со спином. До обеда у меня 5 судачат грамм по 350 каждый( все отправлены подрастать),у бати десять плотвичек с ладошку.В обед поднялся очень сильный ветер решили ехать домой и по дороге проверить одну интересную косу.Разложились на косе,
через полчаса у меня поклевка и прут в бублик- оказалось лещ дома взвесили 2 800. В итоге с 14 00 до 17 30 пять лещей на джиг все взаглот,
только два леща под нижнюю губу. Клевали на паузе, проводка 1-2 оборота катушки. Силикон: berkley power worm, salt water assasin, головки 14-21гр
PS Мнением большинства самый крупный рыб был признан язем, теперь это мой язевый рекорд

DKTigra
30.03.2009, 15:06
Воскресенье, втроем выехали на плотву. У меня псевдофидеры (тяжелокастинговые бюджетные джиговые пруты), у ребят 4 сталючных + фидер.

До 10 утра стояли дружно на берегу, чуток за ямкой (ямка была занята). За 3 часа - две поклевки = две плотвички грамм по 150-200. В 10 решаюсь надуть лодку и выдвинуться на ямку 9-10 м. По эху нашел яму, плотву в полводы. До обеда 4-5 реализованных поклевок, еще столько же провтыканных - ветер и волна давали о себе знать... После обеда, такое впечатление что прорвало - с 14 до 18 разномерной плотвы от 200 до 600 натягал около 3 кг. Много нереализованных клевак, с десяток сходов на разном расстоянии от лодки. Поклевку на волнах отловить очень тяжело.

Народ на берегу переместился на ямку, дальним забросам вытянули суммарно 4-5 кг, но размеры поменьше. Если не забрасывать метров на 70-80 :opetr: обеспечен. Более интересен для рыба оказался красный червяк, и вроде без пены.

Такое впечатление, что ход таки начался, но как-то не вдоль берегов, а поближе к фарватеру. Эхо вполводы на глубине 9-10 рисовало постоянно... на 7-7,5 единичные экземпляры

Порадовали якорь и лодка - на волнах 30-40 см практически не заливало, течка и ветер с якоря сорвать не смогли... на арендованной южанке в прошлом году таки волны ощущались куда менее приятно...

Serhii Kv
30.03.2009, 17:12
И все же весна пришла. Как долго в этом году мы ждали день, когда спиннинг отбивает путь приманки у дна уже не в малоподвижные пальцы. И когда ползущий вверх столбик термометра позволяет рассчитывать на незаурядный аппетит подводных обитателей. С такими приятными мыслями мы с дядькой Андроном двинулись к местам былой славы.
Первая точка подарила Андрюхе злую поклевку и затем еще тычок. Вторую искали долго, но она почти сразу дала пятнистую бестию порядка 2,5 кг. Возможно, первый раз в жизни я ловил щуку такого калибра за спинной плавник. Глянув на брюхо красавицы, мы не решились забрать ее; подрастающий крокодильчик махнул хвостом и был таков. Вслед за ней решил подкрепиться красивый судачок. Вот она первая звонкая поклевка сезона – то ради чего я уже четвертый день болтаюсь в лодке. Этого оставим на вечернюю уху (чтобы вкусить прелести предзапретных дней по полной, мы с Андрюхой сговорились на двухдневный джиговый марафон). И как тут без заветных «по крови»? Святое! Но без фанатизма :)
С третьей точки Андрон сразу сбивает пистолетика (утоплен), и мы вновь делаем перерыв «пятидесятников», т.е. «по пятьдесят» - к нам подходит Прог, в котором уютно расположились боевые товарищи - Саша В. и Деня Терминатор.
Дальше - знакомые места, и пусто, пусто, пусто. В 12-35 в телефоне появляется экипаж боевых товарищей Никольских с традиционным предложением отобедать. Обед по расписанию - ровно на час. Ну что ж, есть время еще на одну точку. Локальная ямка, в ней несколько жирных дуг. Одна из первых проводок, тычок, подсечка… и невидимый исполин на том конце снасти начинает свой путь у дна против течения. Тормоз отрегулирован точно, а вот шнурок не по рыбе – 10-фунтовый дайвовский Торнамент, которому в июне два года, да и запас невелик. Андрюха своевременно снимается с якоря – после нескольких мощных нажимов рыбки до бекинга уже недалеко. Наше везение в том, что ветер против течения – дрейфуем за объектом, постепенно отбирая у него метры шнура.
Странно, но сдался великан достаточно быстро. Тем более, что приманка, оказывается, засела у хвостового плавника. Вспомнилась одна мартовская рыбалка, когда Шеф зацепил за хвост толстолобика троллинговой снастью. Долго мы не могли взять его – раз за разом он забирал десятки отвоеванных метров шнура. Да и пару недель назад Саша В. и Андрон катались за таким «карасем» достаточно долго. В общем, рыб сдался, был принят на борт и доставлен на всеобщее обозрение.
Вряд ли надо ли говорить, что обед удался. Чревоугодничали, травили байки, грелись на солнце. И не могли налюбоваться остатками красивых днепровских берегов. Расставаться было грустно.
Вечерняя пробежка по точкам дала нам только пару тычков, откушенный хвост и хищного подлеща. Упирались до половины седьмого (по старому), но прочие трофеи так и обошли наши приманки стороной.
Отужинав сладкой судаковой ухой (которая к утру превратилась в холодец) без капли скотинящего напитка, уютно расположились на сон. И, несмотря на то, что был он долог, утром так и не хотелось вылезать из теплых спальников. Почаевничали, собрались и вновь на просторы.
Просторы встретили свежим ветром, крепнущим на глазах. Мы продолжали поиски, но были они тщетны. Да, были еще тычки, откушенные хвосты и даже мелкий судачок. Но не было той мартовской рыбалки, о которой мечталось. В полдень мы решили покинуть расходившийся Днепр, поймав еще немного адреналина, пересекая фарватер :D
До новых встреч, друзья!

Lavr
30.03.2009, 17:56
Ура! Наконец-то, первый выезд в сезоне!
Главная цель- весенний судак. Путь предстоял нелегкий, "Волынка" пригруженная сзади "Казанкой" очень сутужно пробиралась по сплошному грязевому ковру. Наконец, мы у Десны! Далее, следуют шесть часов поисков и метаний по Десне, с легким перекусом.
Спустя некоторое время, подбираемся к вышеуказанному в теме населенному пункту, и , уже не надеясь на успех, упорно хлещем воду дальше.
Наконец, "Маннс- Предатор-3" цвета машинного масла, "споткнулся" при приводнении возле затопленного куста ивняка о клыки судака! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Ура! Первый судак в сезоне есть! Далее, был еще один, и один холостой удар. Время позднее, быстро возвращаемся на базу. И снова нелегкий путь домой.

Ваня
30.03.2009, 18:03
Приехали с вечера в 12-00 и уже не везде можно было стать. В 4-00 уже народу было как на Крещатике!Ночью клёв плохой.Плотва ещё далеко от берега и хода как такового небыло основной клёв после 14-00. ещё с утра немного проклюнулось. брала красный и белый, мотыля у меня не было. Ждём основного хода!

kvn
30.03.2009, 20:26
Надоело "втыкать" клаву и заряжать тонны бумаги в сканер. Ну и шо, что дождь... Пока доехал до дому, выпил кавы и пришёл на "суперсекретную" ванну, дождь перестал, ветра почти нет...Ляпота. Коса. Лайт, голова 8 грамм, конгер-"полосатик". Счучка-1,2. Клевака злая. Гамик за языком. На лайтик-кайф. Упиралась по-взрослому. Даже свечку выдала. РулЯт киевские ванны!

LEV
30.03.2009, 20:32
В сорокошах в 8-00, на воде в 8-30, до обеда изловлено на троих с десятот пятнистых хищниц потом решаем проверить одно потаённое место, в проливах и плавнях есть очень маленькое местечко примерно 10 на 15 метров где глубина с одного метра падает до 11.4 эхо КРИЧАЛО тут ОРЫБА!!!!!!!!! но. чтобцы мы не кидали полный ноль( может то была белая рыба). После обеда мы продолжили ловить щуку и + ещё пяток, потом ужин, водка и много филосовских разговоров в воскресенье повтор суботы. Итог: на троих 32 одинаковых щуки средний вес каждой 1300грамми и куча позитива и хорошего настроения.

COMPAQ
30.03.2009, 22:23
Начало утреннего выезда наводило на мысли... :confused: после того, как упал и разбился термос :( (попили блин чайку!!!) какой-то :cenzura::Smile051: на Куреневке на скорости равной нашей в районе 80км с крайней правой резко пошел на разворот в лево не видя нашей машины, хотя не увидеть в рассвет машину с горящими фарами может только :fly2: или :drug:, от столкновения нас отделило сантиметров 20, мой штурман Костян после хорошо проведенного вечера пятницы стал трезвым в мгновение!!! Забрали Вадима, перекурили и на Вершину. На воду вышли :lodka: около 8.00, сразу на выходе с базы взяли полторушку, по пятьдесят :123: за сбитый, прошли еше пару раз и пошли в наш любимый заливчик, который нас еще никогда не оставлял без рыбы. До обеда на троих взяли одинадцать хаек практически все одна в одну как первая. Вышли на остров пообедать, жаренная подчеревочка вселила в нас оптимизм и надежду взять трофей:voot:, но как показало время, не в этот раз! Поймали небольшую китайку, пару окуней забрали, вечером пожарили, все оказались с икрой, конечно закуска под сто грам суперовая!!! На следующий день пошли опять туда же, в этот раз взяли до обеда четырнадцать пятнистых. Видели уникалов :proka4u:, и как можно буксиром тролить с двух лодок?! Рескнули выйти на подкову, будь она не ладна, волна как на море, промокли не слабо, ничего не взяли и вернулись в заветный залив, где выловили еще парочку и... :eek: закончился бензин (спасибо фарватеру)! Благо дело бак придумали умные люди, оставшегося топлива в перепаде на дне хватило на малом ходу добраться не дойдя 20 метров до базы, весла помогли (всегда берите с собой!!!). По кофейку в Тужаре и в обратный путь... Ждемс июня...

Fotik
30.03.2009, 22:29
Плотва за пляжем соса-сола.
Дадим стране угля - мелкого но много!
Так и с плотвой - мелкая, но 35 штучек
30 метров от берега,фидер,белый с пеной,
хуже красный, а мотыль сосала как профессионалка,
не цепляясь.Кормил поначалу песком, пусть знает
что у нас кризис. Потом раздобрился-фишки чуть добавил,
результат тот же.Клев до 17,00. Вода не падала, может
поэтому весь день клевала, чем и порадовала, несмотря на
сильный ветер.2 недели назад на том же месте было намного хуже.
По хичнику с берега кто ходил - ноль, с лодок по судаку в том районе
отловились, но это уже не мой отчет.

Браташ
31.03.2009, 11:02
Хорошо начиналось утро...солнышко, туман, легкое отупение в мозгах, которые отказывались верить тому, что уже 6:00, а не 5:00 как показывали часы..Звонок другу - номер не отвечает..Ну, думаю, все нормально, батарейка села, но вчера ж договорились, и вроде трезвые разъехались по домам....Завтрак, бутеры с собою....все, что надо в сумку...Такси...Шеф, на Почтовую!...выехали.....слава Богу, что выехали с запасом времени....на полпути мысль...Хорошая такая....:eek: а на что я ловить собрался???? червячки-мотылики спокойно почивают в холодильнике...в общем, вернулся, забрал и поехали...
7:00....гудки...абонент не может принять Ваш звонок....честно ждал полчаса.....потом еще полчаса провожал взглядом идущих с прутами на места рыбные:)........в восемь решил, что хватит, и потопал сам..когда переходил мост, понял, что песчанка справа сегодня - это не пляж:)))...это расческа "Невская"...:)...короче, пошел на левую сторону...хм...что сказать...поклевка до 12:30 была одна...из серии :drill2: "догони улетающий фидер".....:D...догнал...успел почувствовать рыбоида...несколько ударов...и поводок не выдержал....Сразу и адреналин, и мысли всякие...Сом!! Лещ!..нет, Два Леща и сом за кормак:)...короче, настроение было отличным, отсутствие пойманой рыбы не смущало....в девять звонит друг:)...."Вань, ты де?.....Через 20ть минут буду...":).....приехал в 13:00:)..........:D.....
после 12 пошел на песчанку возле спасателей..."Парень! тут занято!" (10ть метров пляжа и пара деревяшек.....)....ответ "Прийдут - подвинусь" устроил....а потом еще и по пиисят за погоду и рыбалку:D.....короче, потом разложился...струя хорошая...ну и взял, красного с желтой пеной, партеностер и грузик на 110ть грамм....бросил метров на 40к с поправкой на течение...и начал подматывать потихоньку (джиг, ей-богу:))))...оп! есть первая:)......через 10ть минут вторая:)......а потом плотве надоело баловаться, и клев прекратился:)....часа на два:)...
Забросил и второй:)....с кормаком, горох+мотыль:).......реакции - ноль:)....совсем ноль...на опарыш тоже не хотела....наживил красного с маленким шариком белого пенопласта....груз - шарик в 130 грамм...и дело пошло на лад:)..в итоге, половину улова отпустил(а зачем мне много?:)....да и таранку делать пока не хочу, пусть отнерестится, потом поговорим:))....половину половины отдал другу, чтоб жене показал, что на рыбалке был:)...а то приехал "хорошим", а к вечеру вообще от "кислорода":D устал так, шо его шатало

А теперь суть:)...
Бальцер Атлантик 3,6*140 грамм кормак в 120+горох бросает хорошо и далеко:)..."Я так думаю"(с)
плотва была неравнодушна только к красным резвым червячкам с пеной:)
:D далеко бросать не нужно было - метров 40 максимум..
клевать стало после 14:00. на дальнем крупная плотва до кило, сам взял 4ре штуки таких:)
Отдохнул отлично!:)
рыбные котлеты....:rolleyes:.....да в томатном соусе:).....да под символические 50т грам в запотевшей рюмочке....и слова моей Жены - "Ого, какая рыба!!!!!!" это ль не кайф жизни в чистом виде?:)