КПК

Показати повну версію : Отчеты за АВГУСТ 2006 года

Admin
01.08.2006, 08:26
Отчеты за АВГУСТ 2006 года

Oleg.L
01.08.2006, 12:17
29 и 30 ездил в Сорокошичи дорога разбита дальше некуда ,по рыбалке сильно не упирались,рыба сильно прошенная окунь проскакивает гарный чего не скажеш о судаке, зато отдохнули шикарно, уха шашлыки,водки как всегда не хватило Комары просто звери но после 350г вроде перестают кусать, зато утром из палатки выходить страшно жужжат как пчелы . Вывод к осени по дороге можно будет ездить только на танке,зато цены за стоянку подняли в 2 раза

Lex
01.08.2006, 13:09
Вот и окончились мои почти 2 недели на б\о Рось на Стеблевском водохранилище :( . Хорошо было – каждое утречко удочки в руки и с рассветом на воду :rolleyes: . Погода порадовала, а рыбы наловился – и таранку сделал, и коптил, и жарил, и домой привез замороженную. Ничего крупного в этом году не попалось, в основном подлещик 300-700 грамм, плотва, несколько карасей и линей. С хищником совсем никак. Судак и щука там редкость, а массового боя жереха не видел. Были отдельные удары, но в разных местах и не каждый день. А носиться с больной шеей на веслах по всему Стеблевскому водохранилищу мне не хотелось. Я отдыхал на воде… Тихонько выплыл (не дай бог плюхнуть веслом по воде – весь кайф обломается), привязался к кольям и сиди, смотри на поплавок :ribak: . Клюет – хорошо, не клюет – еще лучше...

Из негативного – инспекции совсем нет, даже отловочный не продали (уже второй год). Когда отловочные продавали, так и сеточников гоняли. Сеток просто немеряно. Одного кадра прогнал вечером, когда он ставил сетки возле моих кольев. На следующее утро в радиусе 20 метров от кольев я достал и порезал две сетки :Smile049:. Конкуренция, блин. Одного прогоняешь, другой тут же ставит сетку. И так в обозримом пространстве было везде…
Еще неприятно было видеть множество мелкой дохлой рыбешки. В основном плавали вверх брюхом окуньки и ерши. И раков было очень мало и в реке и на базаре. По видимому какое-то предприятие выше по течению постаралось сбросить какую-то гадость в Рось. Вот такие вот дела на Роси…
З.Ы. Да, кто-то из домовых обещал быть на тех же базах во второй половине июля. Я спецом ходил все время не снимая кепки с эмблемой домика – может признает кто? И никто не подошел :cool: . Значит ходили разными тропинками…

Алексей(Снегирь)
01.08.2006, 16:40
После получения моря удовольствия и морального удовлетворения в субботу по изыманию сетей перед не добрыми глазами браков... И получив колосальный энергетический заряд от всеобщего общения с Домовым Народом... Я, Петрик Серёга и приобщив как всегда к рыбалке моего кума Олега , решили выехать порыбачить в район оз.Старе
на столь истосковавшегося за нами хычника. Не знаю на сколько он за нами, но мы за ним соскучились это точно! Я то выходил на рыбалку,но один. А Олег и Петрик Серёга всё работали и работали трудясь при этом аки пчёлы --- всё в трудах и в трудах. А тут опять верные друзяки вместе.
Приехав домой, я рассказал жене какие мы все Домовые хорошие. Она выслушав мой пересказ событий--- поцёмала меня, похвалила и за вкусным обедом спросила:" И когда в следующий раз?" На что я выпалил
как с пушки:"Сегодня!!!" Жена сделала вот так :158:
Потом я ей разобьяснил куда мы едем и что мы будем делать. Забрав дополнительную коробку с селиконом , уехал с Серёге домой на Харьковский. Жена, поцёмав меня, сказала :"И смотрите там не балуйтесь!" Что она имела ввиду я так и не понял. Женская логика? Может быть. Но всё равно решил не баловаться:) .
Когда приехал домой до Серёжки часы показывали 45 минут до полуночи..
В двери хотел дзинь,а звонок отказался работать. Я на мобилку ему дзынь... И самое интересное :я,стоя за дверями слышу как звонит телефон, а двери ни кто не открывает... И тут сонное: "Алё." ---"Открывай"--- "У-гу". Поболтали мы ещё о браках минут 10. Серёжка мне дав пульт и разрешив нажимать на пульте кнопочки,переключая программы телевизора, повернулся на диване ко мне совсем не лицом ---уснул. Пощёлкав телеком я поставил будильник на пол часа после полуночи.И тоже вырубился...
Сработка будильника. Подьём. Газовая кухонная плита с хитрым включеним, предерживая эл.кнопку и крутя ручку газа, ставлю чайник для приготовления растворимого кофе.Серёга хлебанул холодного...Сока И начал дозбирувать свои рыбацие пасочки: Лодку, моторчик,
аккумулятор, пиво, совсем чуток 40-ка градусной, ещё там чего-то...
40-градусная только как лекарство от комаров!!! Вы даже не подумайте, что пиво без водки---деньги на ветер, ибо бралась только как микстура:) .
Я приезжаю к другу на Харьковский потому, что от туда выгодно добираться на рыбалку всем нам. Мой кум Олег живёт в с.Гора по бориспольской трассе.И есно,что на Хар-кий ему ближе, чем ко мне.
А я с Теремков-2 пока допхаюсь...хотя-бы до ст.м.Славутич солнце взойдёт высоко-высоко. А светает рано...
Звонок на мобилку.Это кум подьехал:" Ну где вы?" ---"Идём-идём!" это уже я ему отвечаю.
Короче выпхались мы из подьезда.Лодки,пруты,аккомулятор, моторчик, рюкзаки.Чего ещё,а потронташ Серёги в пластиковом ящичке. Там у него хранЯтся секретные снасти,и самый секретный воблер под №8
Серёжка,Петрик если ты читаешь--- этот смайлик тебе :p :D !!!...
Пообнимались мы с кумом погрузились в его Фиат и в дорогу.По дороге заехали в маркет купили мал-мало чего поесть:воды, шоколадок и прочего походного для того,чтобы в лодке заморить червячка.
Ехали и по дороге обсуждали события произошедшие за прошлые дни, а особенно субботние мероприятия. В ответ от моего кума слышал только положительные эмоции в нашу сторону.И совершенно антогонистично-отрицательные в сторону браков. Так что рыбаки у кого нет интернета тоже со временем все узнают, что действиям браков наступит пипец!
Вот так со словом-за-словом доехали до нашего последующего места дислокации. После не очень долгой дороги (не все) прошлись по ближним кустикам. Надо же отметится:D. Ночь была довольно прохладной.
У нас было ещё чуток времени мы не много опять поболтали на предмет рыбалки. Какую насадку ставить утром, какую чуть позже.С чего начинать с вертушек,воблеров или джига? Пообсуждав нужную тематику
не заметно подкрался рассвет. А с рассветом комары. И в таком колли-и-и-ичестве!!! Эти довгоносики нас хотели сожрать живьём. А гул от них такой, что как буд-то в органном зале наступили на одну клавишу и не снимают палец...На сколько они меня не любят, и то мне доставалось!
А кум у меня вообще к комарихам(ведь правильно---комарихам?Да?) относится со всей отрицательностью.Он на своей шапке-афганке с полями отвернул,или вернее опустил на лицо противо-москитную сетку.
Вот где не пахонное поле для тестирования всего антикомариного :)
Разложились, надулись, собрались под не перестающе-постоянными атаками комариной эскадрилии.И ни какая противовоздушная оборона не помогала, да и не помогла бы. Хоть фильм-продолжение "От заката до рассвета" снимай.
Олег парень практичный, а я с Серёгой тоже практичны, но более не прихотливы.От берега до большой воды нужно пройти где-то метров 15 по
просеке в камышах по щиколотку=по колено в воде с какими-то растениями,тиной и большому колличеству грецкого ореха. Ох, и противная эта зараза. В ногу влазит на раз-два.И не дёрнишся потому что или влезет глубже, или еще один поймаеш! Вот так подёргиваясь вместе с употреблением крепких словцов и этажных выражений я добрался до воды. Кум же в кроссовках и в бахилах. Пробывали метод вытаскивания. Ни зя!!! Есть опасность прокола днища или борта лодки.
Да и как? Проход в камыше мелкий. Пробывал я сесть. Так жопа:D через
днище лодки дно достаёт. Двойной вред-бы могли принести эти колючие
отродия наших водоёмов. Во-Во! ГыГы:D :D :D .
Выйдя на воду и пообсуждав новую тему о зарастании наших водоёмов мы приступили к рыбалке. Ах, да! Забыл! Кум говорит что если эти орехи молодые, то их можно хавать.Не знаю можно или нет, но он мне почистил один такой и дал попробывать.Вкус,кстати очень похож на молодую сырую кукурузу. И середина действительно как орешек. Только очень мягкая и водянистая.
Так вот выбрались мы на воду где можно делать первые забросы.
Первую рыбку поймал кум.Окушка на вертушечку. Мы встали вдоль границы растительности и чистой водой. У меня на Мепс был щипок и окушок сопроводил вертушку до самой лодки почестным экскортом. Потом ещё долго пялился:"Куда это его игрушка делась?Забрали цяцьку!!! Обидели его!!!Мамку даже не пытался позвать окунёвый ребёнок. А я тоже как дитя пялился на рыбку. Мне стало жаль матросика и на вытянутой руке опустил я ему его цяцьку. Не узнал он её, при этом ещё сеукд 5-ть стоял расматривал её.Она или нет?
И не узнав своей игрушки (Ведь не крутится) не довольно вильнув хвостиком исчез.Исчез для подрастания, ведь у больших не чего не забирают. Они сами когда вырастут могут поохотится на подобные игрушки.
Но очевидно большие папы и мамы маленьких окуньков набрались жизненного опыта и в упор не хотели атаковать французские крутяшки.
У Петрика на воблЁр № 8 был знатный удар. Мабудь то ОП по фамилии Водяной дал щелбана Раполовскому воблЁру! Какже ведь он хотел ВоблЁр под номером №... не знаю. Ведь это Сергей присваивает им секретные номера. (Сережка! :p :D :D ) Поздновато, но приняли мы 40-ка градусное лекарство от комаров. Только как лекарство и малость! На воде ведь и лодки не яхты!
Время на рыбалке быстро идёт! Общение хорошо, но хочется еще и рыбки поймать. Я начал на лодке мотаться по заливу. Серёга тоже. Я погрёб на веслах на русло Днепра, остановился там.нащупалкакую-то ямку не очень глубокую. И там хотел чего-то изловить. Не-а! Не получилось! Пару не внятных тічков на джиг и усё! Подтянулся Петрик! И мы по ветру
делая забросі, направились в сторону Рудяков. Серёжка в это время занимался юзанием своего эхолота.Как работает,как настраивается и всё такое. Так по не многу подходили мы к Рудякам. Хишничка всё не было. Через некоторое время к нам подошёл мужичёк на Єдвенчере.Тоже
изголялся по судакам,окуням и щуке. И у него "0".В двоём с Серёгой они пообщались по эхолотным вопросам. Я держался за их лодки. А ветром нас всё несло. Попрощались с коллегой. По сторонам ... Э! Так уже Рудяки!
Я на телефон куму наяривать.Мол так и так.Тут Рудяки. Заберёш нас на обратном пути от сюда. "Ні, хлопці я вас не знайду! Ідіть назад до машини.
"Фу-ух!"--- это же сколько взмахов вёслами сделать нужно на лесичанке,а?
Задавал я себе вопрос. Пришлось возвращаться ! А шо делать???
Попёрся в даль---выгребайте товарищ (Снегирь). Выгреб! И даже очень легко.Здоровьечко слава Богу есть. Да,и движение---это жизнь.
Шли на базу Петрик проверял глубины, с коментариями где и как расположена ихтиофауна. Я шёл как настоящий джигит. Почему как? Ведь я не принц, я только учусь. Но всё равно упёрто и постоянством я открывал счёт падующему селикону после очередного его отрыва от дна.
И уже возле входа в сам залив Серёга говорит:"Лёха! Тут! Место класное!
Оху..й свал.И возле бровки стоит рыба. Много меньшего размера и одна просто пипец.Её нужно поймать." Как я якорился я опущу... Или дам возможность отписать єтот момент Петрику!!!!!! Серёга дай волю реальной фантазии. Я оставил для тебя место для описания этого действа.А то и так очень подробно всё!
Скажу только ,что я взял два хвоста ( первого окуня;2-го судака.) Так шо
Петрик Сергей Евгеньевич я народ уже заинтересовал. Дай волю електронному перу:p ;) .Про моторные лодки не забудь.
Вобщем после моторок рыба сказала "Гудбай Америка!Янки гоу Хоум"
Мы не янки, но так и сделали. Входя в залив в районе машины и места наших утренних баталий с посланцами вампиров в виде самок комаров.
Мы увидели кума. С удочкой... И радостной физиономией. На намоченный батон и лёгкую удочно-поплавочную снасть он напи...чил плотвичек и очень красивую рыбку---краснопёрку.При чём максимальная краснопёрка біла грамм так на 250. У него море удовольствия. И настроение было соответсвенное." Хлопці де ви ходите? Я тут рибу ловлю?А ви чого карту вивчаєте? Чого вас туди поперло??? Сиддіть техенько.Зараз буде риба!"
И точно не успел он договорить как уже тащит.Хапуга:) :D ! В добром слове! потом он зацепился гаком за какою-то водорослю. Попросили меня:" Лёшка, отцепи". Я то отцепил.Но потом Олег не чего не поймал.
Отошла рыбка.Пока он пытался поймать хоть что-то. К нам на забаву,под нашу забаву, к лодке, вылезли две жабы на листья лилий. И я с Петриком вышли на тропу охоты на земноводных. Я на маленькие Мепс-вертушки и лёгкий джиг ,стуча по листьям лилий игрались с жабами.
Мужики,если бы вы знали какой это азарт. И что интересно, если жаба прыгнула и гаком царапнулась ,то больше она на эту приманку не клюёть.Подавай другую. И что самое интересное не боится нас и не тикает. Видно жабам тоже понравилась эта игра.Кум нас каким-то образом запечатлил на фото за етим весёлым занятием:D .
Потом кум исчез на берегу.Когда??? Во жабы как заинтересовали-то :D :D
Когда мы вышли на берег,опять по орехам ,Кум своё уже всё сложил и лодку просушил. Он похвастлся своим уловом. Кила на три уловчик-то потянул.Ну и что, что рыбка маленькая. Зато кайфа сколько при клёве и вываживании с густой растительности и между листьев лилий .
Рыбалка удалась на славу!!! Рыбку поймали.А кто непоймал --- тот получил определённый опыт в использовании эхолота и много смешных и интересных моментов.
Судак затянул на 1,250 кг. Может и больше. Потому что кантур со стрелкой- раздолбаный. Поэтому мог прибрехать.Но ни как не меньше сам--- вид агапа такой,серьёзный. И это мой второй судак на джиг,мой личный рекорд в весе.
Вот такая получилась охота с джиг приманками,новым эхолотом. И прежде всего какой это + побыть на природе и пообщаться с друзяками и поделиться с Вами увиденным. Ведь добрые эмоции ---это прежде всего здоровье!
А хороших и добрых эмоций мы получили сполна!!!
Чего и Вам желаю!!!
Удачи!!!
:) :) :)

сержант1
01.08.2006, 18:54
Отчет о рыбалке воскресенье вечер 20-00 21-30, Гидропарк.
Заливчик левее моста через Веницианскую протоку.
На третем забросе перехлест штормовского головастика, он кувыркнулся на поверхности и как итог атака голавля прямо на глазах. Попытка по судаку-ОП, не было струи.
Итог-один голавль.

П.С.Е.
01.08.2006, 22:33
Да Лёша расписал подробно.От себя добавлю рыбка клевала и ловилась пока стояли на яме одни. Но только начали ходить лодки под моторами в непосредственной близости клев закончился.Хотя может просто совпало. Но я всеравно доволен. Старые места поновому смотрятся в эхолоте.

Rost
02.08.2006, 09:28
29-30.07. Десна недалеко от Чернигова (Куликовский р-н.). По утрам пробовал упираться по судаку на джиг на основном русле, но безрезультатно. Поимел пару невнятных тычков и одну толковую поклевку, похоже сомячью, которая, к сожаленью, не была реализована.:(

Зато потом оторвался по полной программе по щуке и окуню на близлежащих озерах. За 2 дня было поймано около 15 щук и десятка два окуня. Правда размер особо не порадовал. Самая большая щука чуть не дотянула до 1 кг, самый большой окунь – 400 г. Ловил на вертушку Меппс Аглия Лонг №2 медного цвета.

Всем удачной рыбалки!!!

kiev_fisher
02.08.2006, 22:25
Немножко с опозданием отчёт с рыбалки на заливе Десёнки 29 июля.
Утром встретился с Юраном, Димой и Брателлой. Юран с Димой решили пробить прошлогодние места на самой Десёнке, а я с Брателой рынулись на залив, где рыбачили на прошлой неделе. Утром клёв был слабенький, но когда вылезло солнце, клевало почти в заброс, жаль только рыба не крупная (подлещ и синец 100-250 гр.).Всё это продолжалось до толчка воды (11-00), потом клёв обрубило. Ловили на пружины. Кормили пшеном с фишкой. Насадки мастырка, червь красный и белый, пенопласт. Лучше всего клевало почему-то на пенопласт (спасибо Юрану за эту самую пену). До 11 часов набомбили на двоих 6 кг рыб. А в это время Юран с Бойцом передали по рации что словили первую крупненькую рыбку - васю на кило триста. У них клевало похуже, но рыбка покачественнее. В итоге они поймали 5 кг подлеща от 150 до 300гр + подлещ 700гр и вышеупомянутый лещ 1,3 кг.
Итог рыбалки у меня с Брателой 6 кг подлеща и сенца.
Несколько фото выложил тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

s_andre
04.08.2006, 10:01
Поехали в 4-ом на Десну недалеко от устья на сома....
Много рассказывать нечего: стали напротив водокачки с противоположной стороны, ловили спинингами на донку.
Закинули 10 прутов, наживка черви и пьявки, за всю ночь одна слабая не реализованая поклевка!!!!!!!!! ::(
Может его там просто уже нема???:confused: Т.к. в прошлые годы парочку штук до 5 килограм всегда получалось поймать.

Zhuzhik
04.08.2006, 18:15
Отчетец с опозданием (за 29-30 июля).
Для тех, кто не в курсе - это уже за Каневской ГЭС, на пол пути до Черкасс.
Опущу длинный рассказ о красотах местности, забитости сел и убитости дорог. Даже не думал, что в 120 км от Киева есть такие хащи и байраки:eek: ...
На воду вышли 6 чел двумя лодками :gan2: - я с кумом на надувахе (приятно удивлен качеством лодки Спортекс) и 4 чел на катере товарища под 50ым Эвинрудом. Оба судна с Эхо.
Пока шли по заливам и рукавам, кормили комаров и наблюдали красоты 2-3 метровых глубин. Весьма удивились аборигенам (до сих пор орудуют невками с огромных размеров колебалками).
Видели как местные (язык не поворачивается сказать браки) снимали сеточки (20-30м) с превеликим множеством линьков, карасей и прочих фишей.
Вышли на основное русло, становились на разных свалах джиговать - ОП везде.
Влетели в сеть, выпутались. Сеть рыбаков, подходили на своей шаланде, даже не матюкались...
К 10-00 вернулись в заливы. И от скуки решили погонять попперы в траве.
Ловил на поппер первый раз.
Море эмоций. На первой же (хоть и корявой) проводке, чавканье вокруг поппера, кусание несколько раз, и наконец уверернный удар. Есть. Первый горбатый на вид под 500г в лодке. Дальше пошло. Особенно красиво атаковала хаечка (под 600г) выпрыгнув на пол метра из воды, открыв пасть и просто накрыв ей поппер падая вниз... Ощущения - выше крыши. Начинаю понимать нахлыстовиков. Точно так же красиво атаковал и самый крупный в тот день окунь (900г). Выпрыгивал 3 раза и только с третьей попытки попал в поппер.
Всего изловили десятка 3 окуней (из них 12 более 300г), три щучки (все +/- 600г) забрали, две щучки были отпущены, много окуней нетоварного размера возвращены в их родные пинаты.
Все это произошло в течении 1,5 часов.
В 12 высушили лодку и чухнули по домам.
На след день там же на тоже - полный ОП. От таке.

Кульчицкий Саша
06.08.2006, 21:22
База "изумрудная", в 4.00 выплываем с кумом Серёгой в Хотяновку.Цель -лещ.Переплывая Днепр эхолот показал всего 2 рыбы!,зато устье Десны встретило бесперестанным писком,звук пришлось выключить.Кум предлагал остатся ,но я был против,уж очень меня заинтересовало место выше Хотяновки.Недели 2 назад я там пытался ловить с берега,оборвав несколько снастей и одну с дебелой рыбой,решил никогда больше не ловить с каменистого берега.
Изобилие рыбы закончилось возле "укртелекомовской" базы.Точнее мы её видели иногда,и на ямах.А вообще Десна через километр от водозабора представляет печальное зрелище-возле каменистого берега глубины 5-10м,и большая часть меляка от1м и до песчаных кос,по которым ходят чайки.Влететь на скорости на такую косу-не дай Бог!
И вот мы на месте.Становимся на 9м и берег такой шо со спинингом никто не прийдет.С 6 утра и до 7 кормим и эксперементируем с насадками.Около 7 первая поклёвка у кума,поднимает лесча с 1кг.Взял на нашу класику,т.е.шарик пенки и 2 опарыша.Незря я подчёркиваю к-во опарышей,бо нами замечено шо "папа у Васи силён в математике"т.е.сейчас клюёт на 2 опарыша ,вруг бац,и обрезало.Начинаем добавлять или уменьшать к-во белых.Когда-то дошло до 8шт.,5или 6 ему мало ,не хочет или 1 белый ,бо 2 много.
Взял значит на самый популярный вариант,перестраиваем пруты на эту насадку.За полчаса Серёга вынимает 2-х подлещиков в р-не 0.5кг.А вот и у меня клюнуло,да красиво как прокачал прут!Пару минут приятного вываживания и красавчег в подсаке-1.8кг.В который раз в этом году начало рыбалки и её конец находятся в пределах одного часа.С 9 до 12 мы не дождались ничего кроме жары.Выезжаем домой.Возле базы стоит пару лодок говорят клёва невидели ни..я.На самой базе интересная новость, лодки почти не берут,бо 90%рыбаков лещатники,а лещ не ловится.Так шо кто хочет семью покатать,не надо приезжать в 2 часа ночи бронировать,приходите днем -лодки сейчас доступны как никогда.
p.s.Когда мы уже собрались приплыл мужик,стоял возле "дубков",взял 9 подлещиков и пару кил синца.Если будут соревнования лесч-2006,то JK и РМ незря предлагают это место,рыба ловится,берег хороший.

Partizan
07.08.2006, 10:24
За неимением возможности поехать поджиговать хичника, принимаем решение попробовать изловить лесча ночью и на рассвете.
Состав - я и мой тезка Саня.
05.08 в 20:00 мы прибыли на место дислокации, приготовили пруты, позабрасывали (удочки решили закинуть только на рассвете) и начали готовить костер. Комаров - ТЬМА!!! Off не помогает вообще. Разводим багаття и они потихоньку исчезают. Плотненько поужинав, проверили пруты - вся наживка на месте.
3:00 Я решил закинуть удочку со светодиодным поплавком, так как наш сосед в 20 м от нас время от времени вытаскивал какую то мелочь.
Через 15 мин после заброса на мастыпку взял "подвасыльевич" грамм так на 300. Пруты мертво молчат. к 5-6 часам начали съежаться рыбаки. Я поймал окушка размером с палец на червя и еще одного такого жа подлещика как и первый. Саня вытащил на удочку густерку размером с ладонь. Все.
Нормального более менее лесча где то в 1 кг поймала женщина, которую муж взял на рыбалку, и ловившая верховодку о верхних слоях воды. Сильно перепугавшись сопротивления рыбы она рывком выкинула его на берег и попросила корвалола. :D И тут заиграл азарт!!! ("-Хочу чаще ездить на рыбалку" - сказала мужу) Адреналин дал о себе знать.
В 11:00 так больше ничего не поймав мы собрались и поехали домой.
Зато вода, природа, плюханье рыбы в воде оставляют незабываемые впечатления.

Игорь Агарков
07.08.2006, 10:27
Суббота.
Весьма спонтанно засобирались с другом половить чего-нибудь удочками. Сунулись вначале на платное озеро за Иванковом (тем, что за Борисполем). На этом болоте на удивление клевала только мелкая красноперка (в озере-то!) - причем на все и сразу. Чтобы кто-то поймал карася или карпика, мы не видели. К тому же немного напрягали многочисленные телеса, плюхающиеся в воду по всему периметру озера.
Короче, отвалили мы оттуда и поехали в Кийлов на заливы Днепра. Там тоже оказалось много плюхающихся тел, при этом вопящих, будто яйца в дверях защемили. Что касается непосредственно рыбалки, то поймали 4 карася (100-150 г) на двоих и немного средней плотвы и густерок.
Когда по лугу была дорога похуже, как-то лучше рыбалка происходила, мало кто далеко забирался на машинах с низкой посадкой. А сейчас зачем-то соорудили новую дорогу и рыбалка потихоньку заканчивается.

WOWAN
07.08.2006, 10:59
В суботу духота такая, что целесообразность выезда на воскресение под большим ?. Поеду все равно. Подьем 3.00, выезд из гаража 3.45. Цель - щука, окунь в деснянской "старухе" 40 км от Чернигова. По дороге немало удивлены, что весь луг залит водой, местами грязь непролазная, колеи. Откуда вода в такую жару? Неделю назад был тут-же, нмкаких проблем. Обьезы "плохих" мест в темноте напрягают, тем неменее в 4.45 мы на берегу, 5.30 на воде. От воды поднимаеться пар, красотища. Первые забросы, надежда на поклевку. ОП,ОП, ОП... до 6.30. Брать начала когда солнце уже давно поднялось. Поклевки частые и разные, щука мелкая, окунь. Много сходов. В общем скучать не приходиться. С целью укрупнения улова пробую купленый накануне бектейл, о применении которого спрашивал в общалке "Спиннингист". Летит неважно, что и неудивительно, попробуй полетать с таким куском меха на тройнике. Громадный лепесток заводиться с пол оборота, идет с разумным упором (были опасения что упор будет превышать разумные пределы убивая катушку и напрягая прут). Недостаток - быстро выходит наверх, на последней стадии проводки( мертов 7 от лодки) тянеться по поверхности, работа лепестка сбиваеться. Будем думать, может отгружу груз-головкой по типу "Мастера". Или на свалку истории.
Отвлекся сорри... Все хорошее быстро кончаеться, клев закончился гдето к 10 ти. Дальше жара, поиски мест и прманок. Редкие поклевки, сходы. С обеда потянул ветер, пошли тучки, волна. Клева 00. Упирались часов до 17 ти , безполезно. Стали неспешно сворачиваться. Итог на двоих 20 голов щучек и окушков далеко не трофейного размера. Отпущено сразу ввиду юности и неопытности щтук 5 карандашей.
Выходной кончился, завтра на роботу. Быстрее бы отпуск!

Женя Славутич
07.08.2006, 11:32
Коротенький отчетик за прошедьшие выходные:
Выехали в пятницу вечером, поставили лагерь, покормили комаров, сами покормились - забарбекюрили всяких вкусностей.
В субботу не очень рано, около 6.30 на месте. Клевать начало сразу, причем первым был изловлен лещ, затем судачки, сменили всего пару точек и 20 мин подорожили (2 хвоста), в 11.30 были уже на базе. Всего за утро по 7-8 хвостов, мелочь не брали, особо крупного ничего не поймали, вся рыбка мерная 0,8-1,5.
Тем временем наших поснувшихся женьщин зажрали комары, которые были необычайно активны ,а именно в том месте их были мириады. Пришлось переезжать на другое место. Этот переезд и быт забрали остаток сил и вообще подгадили рыбалку. В следующий раз или пикник или рыбалка, совмещать очень тяжко. Вечером больше катались и купались чем рыбачили, но пару судачков я таки выдразнил. Вечерний клев по такой жарюке напроч отсутствует. Вечером барбикюрили замаринованное филе судаков ну и традиционно коптили этих самых судаков и окуней.
Воскресенье. Выехали немного пораньше. Южный ветер против течения ненавящево намекнул на отсос, однако поупиравшись прилично удалось пяток выдразнить, самый крупный около 1,7. У напарника один хвост. Клеваки очень нежные, часто подбирал рыбку при волочении по дну и на подбросах, обычную ступеньку игнорировал. Короче клев был оччень хреновый. По протокам хорошо клюет окунь всякий и мелкий и не очень в перемешку, на попперы и мелкие твистера. Воблеры - шмобдеры, ратлины, стики игнорируют собаки... У товарищей между окунями было прилично щук на миниджиги, на дорожку ноль...

lvv_dnepr
07.08.2006, 12:18
Привет всем. В субботу ночью выехали на Самару в район Новоселицы. На месте были около часа ночи, надо было место занять. Ловить начали с 5 утра. Понравилось разнообразие рыбы и методы ловли. Закинул кормак с кашей и пошёл на УЛ окуньков ловить. поймал 3 окуня, щучку и судачка. Последних двух отпустил за родителями :) Потом пошёл клёв на закидушку - караси. Когда надоело - перешёл на попловчанку - тоже караси. Сильно в результат не упирался, просто получал удовольствие... напарник поймал кило 5 или 7, караси и подлещики. Всем удачи.

Лесото
07.08.2006, 12:50
Давно хотел выбраться на любимый залив погонять хищника, и непременно с ночевкой. Но все некогда было - то мне, то друзьям, которые с палаткой. Надоело - купил свою. В среду таки собрался и поехал.
Чтобы слишком долго не идти по лугам, решил надуть лодку немного раньше и подорожить километра 2. С гребками это, конечно, неудобно, благо ветер был попутный. Поставил новый воблер, но ничего на него не взял. Хотя удар был, но не в процессе гребли, а при выматывании лески. Что-то не шибко крупное подергалось несколько секунд и сошло.
Приплыв на место, я первым делом поставил палатку и наносил дровишек, а затем опять на воду. Вначале погонял поппер, но ритмичное бульканье оставило местных обитателей равнодушными. Да и поверхностной активности тоже почти не было видно, только мелкая щука в непролазных зарослях.
Поставил вертушку, 3-ю белую Меппсовскую Аглию, - и почти сразу поклевка, рывки и снова сход. Довольно скоро поймал первого окунька. Небольшого. Всего с 5 до 7 часов было поймано 5 окуней до 200 г и 2 щучки - 400 и 250 г. Обеих, к сожалению, пришлось сажать на кукан, слишком серьезными были повреждения. Все это на ту же вертушку, ничего другого не пробовал. Когда под вечер клев прекратился, я еще погонял поппер, но его снова проигнорировали.
Как стало темнеть, я развел костерок, поджарил хлеба и колбаски, поужинал. Удивило то, что комаров не было, хотя неделей раньше я ездил велосипедом в Плюты - кусали даже на палящем солнце, а уж в тени... Отсутствие комаров объяснилось ночью. Пошел дождь, перешедший в ливень. Тент гудит от ударов капель, а в палатке тепло и сухо. Все вентиляционные отверстия были открыты, так что даже конденсата на стенках не было. А спать под шум дождя - одно удовольствие!
Утром уже не капало. В 5 часов по будильнику поднялся, сел в лодку... Вот тут и налетели голодные комары. Пришлось доставать Off. Помогло.
Поппер, как обычно, остался непокусанным. На вчерашнюю вертушку почти сразу достал щучьего шнурка, стыдно сказать, граммов на 50. У меня в аквариуме два таких. Ладно, хищник активен - и то хорошо.
Как выяснилось, оптимистичный вывод оказался ошибочным. В дальнейшем вертушку тоже игнорировали. Как и силикон с воблерами. Чуть позже снова поставил вертушку и таки взял на нее окунька... Честно говоря, такого и зимой ловить в облом, хоть я и не слишком привередливый. Немного поэкспериментировал с цветом вертушки, но без результата.
Часов в 11 посмотрел на небо, почухал репу и решил собираться, пока не поздно. Палатка к тому времени просохла, а вот дрова нет, так что поздний завтрак получился холодным. Приберечь сушняк возможности не было, палатка у меня практически без тамбура. Часам к 12 я собрался, по пути немного подорожил, но тоже без успехов.
Итого: 6 матросов и 2 щупачка общим весом 1.25 кг. Улов небольшой, но удовольствие получил.
Фотки здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Slavko
07.08.2006, 15:35
04.08.06 В суботу ввечері пішов уперше цього року на заливні озера - подивитися, чи залишився карась після великої води. Підхід ускладнено, до мене ще ніхто не ловив. Поки був сильний So вітер - жодної покльовки майже годину. Я вже почав спаковуватися, але вітер стих і кльов пішов. Двома вудками ловити не встигав. І взагалі через інтенсивність кльову важко ловити з катушкою на далекий заброс: поки підмотаєш, поки відмотаєш, поки дужку опустиш... Візьму махову 5 м....
Щуки стараються, але не встигають переловити всю дрібноту. Минулі роки в серпні карася менше 200 гр там не залишалося. Лин теж іноді пробивається, але не більше 0,5 кг. Кльов лише на хробака. Мастирка - 0,00.
05.08.06 З 5-30 до 9 на самому Тетереві. Плотва по 300 гр., підлящики до 0,5 кг, густирки - все на мастирку. Карась 99% - на черв'яка. Разом за ранок - 4,8 кг

All
07.08.2006, 20:44
Решили в пятницу вечером переправляться к Десне на надувных лодках через Днепр. :mat: И вот впервые меня усадили в лодку как королеву :tit: и понеслись… На глиссере меня охватили ощущения, будто я перенеслась в другое измерение. Лечу в сумерках как тот Гарри Поттер. :lodka: Пейзажи уходящего вдаль вечернего Киева на фоне водной стихии напоминают венецианские… Чувство азарта сродни полету на американских горках.
Остановились напротив Хотяновки. ДЖ так сказал, если не врет.
Класс! О таком отдыхе я мечтала всегда! Плюс отличная компания :gan2: . С удовольствием участвовала во всех действиях, где могла - переносила вещи, помогала разбирать, собирать, училась вести лодку, ныряла, дорожила хищника :ribak: ... Теперь пишу список, чего бы мне надо на следующую рыбалку… И это после многолетнего заморского сервиса для ленивых :web: СУПЕР!!!!! :jaza:

Наловили немного плотвы, густеры на фидер. Прикармливали фишкой. Наживка кукуруза и протеиновое тесто.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Lüdwig
08.08.2006, 02:05
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Сб-чуточку Вс, Пн, 5-6-7 августа, Житомирская обл., бассейн р.Ирша

Этот не совсем обычный отчет будет включать в себя немного рыбалки, но очень много приятных эмоций от общения с людьми и природой, а также несколько неплохих фото, которые понравятся многим, я думаю.
Итак, по порядку. Учитывая грядущий выходные и их трагизм для рыбалки (у троих друзей дни рождения, и отмечать мы их собрались на природе), я все же решил посвятить любимому занятию хотя бы минимум времени. Поэтому в спешке сборов мною был захвачен любимый ультралайт, а у Юры на Борщаговской, 210 было закуплено пару приманок, для разнообразия впечатлений. Два часа в электричке пролетели как миг, и вот я уже в гостях у родственников. Отобедав и наобщавшись, я собрался на природу – к друзьям, которые уже разбили лагерь на берегу Ирши в довольно глухом и не менее красивом месте. Полчаса пешком по лесной просеке – и я предстал пред их тогда еще ясны очи. Подарив им полтора литра замечательного, ни с чем не сравнимого, живого Радомышльського пива, я влился в коллектив и побежал на общее купание, дабы остудить сове испекшееся на 32-градусной жаре тело.
После часового купания и 2-х литров пива я собрал ультралайт, напялил жилетку, и по воде (густые чагарники на берегу не давали возможности комфортно двигаться) прошел метров 150 вверх – там был симпатичный перекат. Но вообще этот участок реки был предназначен разве что для шашлыков – мелко на протяжении трех километров (максимальная глубина по пояс), местное население рыбку не щадит, крупной рыбы практически нет. Трофеями можно считать голавликов 100-200 грамм, окуней до 150 граммов, плотву. Есть еще пескарики, бычки, подъязки, море уклейки, немного быстрянки. Вообще мелкой рыбы очень много, но из-за мелководья она очень осторожна. Но тем интереснее ее ловить.

Начал с любимого Salmo Hornet 1.5 см «под форельку». Первые минут 20 – ничего, затем под корягой были два выходы совсем уж пиписочного голавля, и я приуныл. Голавлики побольше никак себя не проявляли, окунь тоже. Поэтому я, поупиравшись немного, и поимев пустую поклевку, кажется, ельчика, отправился в лагерь. Там меня уже зычно призывали на трапезу. Шашлыки – это нечто! Думал я, меланхолично цедя «Черниговское» и думая о вечном. И все бы хорошо, и я бы заснул, но тут меня попросили показать как пользоваться спиннингом. Я привязал свежекупленный Salmo tiny, и тут же из-за коряги поимел выход неплохой стайки окуньков. Это меня взбодрило, и на закате я вернулся на перекат. Там все было по другому. Голавлики активизировались и атаковали воблер прямо «на всплеск». И это уже не были «пиписки», а настоящие микроголавли до 200 граммов. Но они не засекались, что выводило меня из себя. С нервов я даже слазил на плакучую вербу за воблером, который безнадежно завис в ее ветвях, при этом несколько раз чуть не украсив смачным пируэтом вниз головой картину великолепного Полесского заката. Но вот я освободил приманку и забросил ее филигранно точно – под корягу. Поклевка – и симпатичный окушок граммов под 80 на кукане.

Лирическое отступление. Просьба не считать рыбаков вроде меня и Лесото бебикиллерами – а такие мнения уже бытуют :-). Мы забираем мелкую рыбу только если она сильно пострадала в процессе рыбалки от острых крючков, или при крайней необходимости. В моем случае было последнее – Матроскин заявил, что казнит меня сосновым бревном, если я ему не принесу хотя бы мелочи для запекания на костре. Что с него возьмешь – кот он и в Африке кот…

Потом была поклевка голавлика – и небольшой, но красивый рыб, первый в этом сезоне оказался в компании с окунем. И это было все – уже темнело…

Далее была замечательная ночь, одна из лучших в моей жизни… Часа в 2 ночи я вылез из палатки весь помятый… и ушел в туманный луг, затем долго сидел у костра с самыми стойкими и неспешно беседовал о вечном. Полез спать под утро, проснулся тоже утром. Посидели еще до обеда, потом собрали манатки – друзья на электричку, я решил остаться у деда еще на денек. И не прогадал. Но это будет в понедельник, а сегодня я уже спал на ходу. А проснулся я в этот самый понедельник с утра, в 9 часов и убедил любимого дядю пройтись в лес по грибы, хотя бы на часик-полтора, пусть и не особо надеясь на успех. Ибо лес я люблю не меньше чем рыбалку… но это уже лирика.

Отвязав косматое чудо по имени Полкан, мы отправились в настоящий древлянский лес – дубравы чередовались сосновыми борами, березовыми перелесками и просто смешанной чащобой, густо поросшей кустарником. Чистый воздух с неповторимым лесным ароматом вызывал приятное головокружение. А грибов было немного, но все же попадались. Больше нашел, конечно же, дядя Валера. Я грибник не очень, мне бы рыбки половить, и по лесу погулять:-), но все же опыт в тихой охоте имею немалый, еще с закарпатских времен, благодаря деду.

Нашел несколько крепеньких подберезовиков, красивейшие грибочки, наряду с подосиновиками, как по мне, самые красивые. Немало было сыроежек, но почти все уже проеденные червями насквозь. Попался польский, затем другой. Нашел даже белого – но он уже был гнилой настолько что источал неприятный запах. А вот дядя Валера нашел беляка поздоровее моего. В общем, «на жареху» задачу мы выполнили. А если еще учесть, что всего за полтора часа – так вообще неплохо. А если еще учесть, что грибников там бывает не меньше грибов - так вообще красиво.

Опутанный летней паутиной с ног до головы, я шел по просеке и думал – как плохо, что нельзя забрать с собой в Киев хотя бы немножко этого воздуха с ароматом грибной прели и чистых трав… Или нельзя стать безмолвным, но добрым Чугайстром, и бродить здесь сколько душа пожелает, пока лютая зима не загонит в какую-нибудь песчаную пещеру…
Эх...что поделаешь - так устроен мир! Всем чудной рабочей недели!

верстка с фото (кстати в это раз они просто супер) здесь:

Индеец
08.08.2006, 12:35
07.08.2006.
С правого берега, возле Патона.
С 20.30 до 22.00, с перерывом пол часа изза дождя (не взял дождевик)
По самому началу толчка, на третьем забросе - судачек, грамм 400. Незачет, отпустил. Парочка с "поляной" на паропете в ауте.
Сработала ТеамЭско.
После дождичка, как ни странно по более сильной струе, стработал Танцор 5 см. Второй судачек брат-близнец первого, так же отпущен на волю, подрастать.
А зачета нэт:( .

ТЁХА
08.08.2006, 22:56
Прибыв к родственикам в дерёвню расположеную на р. Юж. Буг 6.08.06, на следуший день рано утром я был на месте где река после старой дамбы распарается на множество узких проток! Выбрав место под ивой -начал лов. В этом месте рыба просто сатанела пожерая малка! И я прицэпив Зурковсик
мини кренк сделал заброс и сразу после плюха- УДАРИЩЕ! Спин- в бублик, а рыб как торпеда в соседнюю протоку... На память остался только заискрившейся лак на кольцах!

AK
09.08.2006, 11:10
Вчера от скуки, в 10 утра, заехал на озеро за Иванковым в Бориспольском р-не.
Охранника небыло. Табличка гласила - лов рыбы 20 Грн, эко сбор 2 Грн.
Выбрал место, довольно обжитое. Остатки кострища и др. признаки останков пищи и напитков давали надежду, что место кормилось рыбаками...
2 удочки: 6 метров мах и 3,9 матч.
Корманул купленным по дроге в Борисполе в Сильпо 'Фишдримом' карась. Жор мелочи начался сразу. Пока маховая наживка тонет - мелочь уже берет. Поставил крючки покрупнее. Берет все равно, и со дна и с пол воды. Гручек глотает аж в кишки, как он только в рот им влазит. Рыба - красноперка, не знаю ее научного названия. Рядом пацаны из села ловили - практически ноль. Не знаю, то ли то что до меня кто-то усиленно кормил это место, то ли фишдрим подействовал, но у меня в отличии от соседей пацанов - перло. Только зачем эта мелочь? Жрет и белого и красного не перебирая, больше ничего из наживки небыло.
Плюнул на мах, разложил матч, т.к. метрах в 10-20 постоянно кто-то огромный плескался и гонял мелочь.
С расстояния 12-15 метров с дна брала мелочь, но менее активно. С 20 метров с пол воды - та же красноперка, но гораздо крупнее.
Случайно заглотил крюк товарный окунь. На белого!!!

Вобщем уезжая, подошел к охраннику - дать денег. Так он отказался, говорит - "клева то нет, я ж видел, что одна мелочь берет". Говорит рыбы много, зарыбливали товарной, от 0,5 кг, но сейчас не идет. Май-Июнь - было круто. Говорит как станет прохладней - опять начнется...
Вобщем я ему силой всунул 10 Грн., 3 часа то посидел и мелочь попортил...

Мой вывод. Ехать можно. Сейчас - с детьми, погулять, отдохнуть, половить мелочевки для интересу. А вот попозже, Матч и Фидер должны работать отлично.

Галуня
10.08.2006, 09:50
Вчера 9.08. в 19 с копейками попал на залив имея с собой палочку микроджиг. Вода чистая (в смысле прозрачная), трава садится на дно, правда кто-то постарался и много бурьяна вытащил на берег. Малька на меляке немеряно, что не может не радовать. Поверху хищник практически не гулял, пару всплесков в траве. А теперь о самом процессе рыбалки. На пляже с пятого или шестого заброса щучка гр.150, благополучно снята с тройничка и отпущена. Ещё через два заброса в метрах 6-7 от берега ударчик, я в шоке, жерешок со спичку за губу. Аккуратно снят и отпущен практически без повреждений. Через 10 бросков снова щучий детёныш. Настраивался на окуня. Смещаюсь поближе к траве и началось: окунь мелкий, но много. Итог: 5 щупаков, все отпущены и десятка два окуней, взял на сковородку остальные подрастать. Всё словлено на вертушку мепс лонг 00. Под берегом ходило немного некрупного жереха, но он никак не реагировал на мою вертушку, хотя на неё вобщем ловится он не плохо.

Алексей(Снегирь)
10.08.2006, 13:09
На своей лодке. Ловил судака. Судака не поймал. На вертушку "Мепс"
поймал окушка и жерешка 200-300 грамм соответственно. Обе рыбки отпущены к своим мамам и папам. Пусть растут!!!!
Возле пескобазы заметил сеть.Сетка одним концом в берегу, а другим на резинке заведена в глубину. Блеснула булатная сталь и резаные патлы
сетки быстро нашли свою смерть. Метрах в 5-ти какой-то мужик ловил рыбу на вудельку.Он смотрел и молчал. И я молча резал орудия лова какого-то брака:) :) :) . Потом так же молча я десантировался возле мужика.Вытащил на берег лодку.Просушился.Собрался. Мужику сказал:"Пока!"
Мужик смотрел на меня как на Новогоднюю Ёлку и молчал :confused:.

На выезде с пескобазы попросился в имортный самосвал:"Сдрасте!До трассы не довезёте?" Довёз. И не только до трассы, а до самых Теремков-2. Денег не взял!!! По дороге!!! Огромное ему Спасибо.
Так что ещё в 12.00 был на берегу.
Вот такая сегодняшняя моя рыбалка.
Удачи!!!
:)

Aleks
11.08.2006, 12:10
Вчера, забирал с дачи жену с детьми, приехал пораньше, и пока они завтракали, я на озеро. Несколько забросов:spin: и тут из воды на метр, поперёк движения моёго воблера, выпригивает щука с виду 1-1.5 кг, сидел бы кто с фотоаппаратом, улов бы был на фото, а так конечно она или промахнулась, или играла, сколько не бросал, даже не ударила. В том же месте поймал одну до килограмма, и чуть дальше проводка вдоль камыша принесла ещё одну такую же, а потом пошел помогать вещи паковать. Тесть ещё фотографии показывал р.Тетерева, красота, и не далеко, а не добираюсь, туда, и чего в отпуск куда то еду:(

Игорь ims
11.08.2006, 14:38
КВХ
Вот так вот и получается, что выходя в период "среднелуния", да на устоявшуюся погоду (две недели назад) зубастый брать не хотел, как я ни старался да ни искал.
А вчера: полнолуние, ветер меняется с западного на восточный, давление устойчивостью не отличается (хоть и растет) а клёв был. Ударов - штук 25-30. Реализованных - 16. Судак трудовой - с одной точки больше трех взять не получалось, хотя реагировал практически на любую проводку. Почти весь зачетный - от 0,8 до 1,8 кг.
Вывод по рыбалке: Хорошо. И здорово, что на стаю не попал - было бы скучновато.
Выводы о прогнозах про рыбалку: Который раз убеждаюсь, что попытки привязать клёв к погодно-астрономическим условиям, более чем в 50% случаев терпят фиаско.
Выводы по жизни: Надо не на прогнозы смотреть, а на свободное время и рыбачить, рыбачить, рыбачить, рыбачить, рыбачить.... :rolleyes:

=OLEG=
11.08.2006, 18:58
З.Ы. Да, кто-то из домовых обещал быть на тех же базах во второй половине июля. Я спецом ходил все время не снимая кепки с эмблемой домика – может признает кто? И никто не подошел :cool: . Значит ходили разными тропинками…

В отличии от Lexа не сложилось у меня с оперативным отчетом о 2-х недельной поездке на Рось, но все же пишу, хоть и с большим опозданием.
Отдыхал я на б/о "Меридиан" - условия проживания вполне приемлимые, погодка супер. В первый же день договорился за лодку и за умеренную плату получил в личное пользование комплект весел на весь период отдыха.
Теперь о рыбалке.
По хищнику практически полный 0, если не считать мелкого судачка активно питающегося под берегом, особенно в темное время суток. Две ночи провел за попытками поймать что-либо приличное, но вешались исключительно 150-200 гр. шнурки, котрые сразу же отпускались в родные пенаты. Единственный плюс от данной рыбалки - освоил разные виды проводки воблеров типа Minnow (остальные приманки игнорировались напрочь). Что странно, окуня не было вообще, только одним утром видел поодиночное чавканье, но спининга с собой не оказалось.
А вот на поплавчанку я отвел душу по-полной. В уловах был преимущественно карась 150-600 гр., немного подлящиков того же калибра, да еще мелкая плотва. Самый крупный пойманный мною экземпляр - лещ на 1,3 кг. В среднем утренний улов составлял от 2 до 5 кг. Условия ловли: окна в кувшинках, глубина до 2-х метров, насадка - мастырка. Кормил сначала смесью пшена, гороха, сухарей и Фишки, но в последние дни, когда стал добавлять в прикормку макуху (приобретенную здесь же на базарчике), результаты по карасю выросли практически втрое.
Таранки привез много, друзьям и сотрудникам она пришлась по вкусу:p , да и сам себе уже который день не могу отказать в пиве со свежей таранкой.
Что еще сказать - отдых удался, получил море удовольствия от рыбалки:D , наконец-то впервые за последние 3 года удалось побыть наедине с природой, подальше от городского шума и людской суеты.

Всем удачи и хорошего настроения на выходные:gan2: !

ТЁХА
11.08.2006, 23:16
11.08.06 р.Юж.Буг район с. Мигия.
Прибыв на давно извесное место застал жерешковый бой собрал УЛ спин излавлюю на L-миноу33 два жерешка гр. на 400 - отпускаю. Потом ловлю три голавля: 2х150 и 1х300гр так же отпускаю. Часов в 9 собрал джиг-спининг который до конца рыбалки нечего не принёс. ОП полный!:( А местные в огромной заводи ловили на "бомбочки" с мамалыги приличных карасей гр. на 300-500, а у одного 2 до 1кг дотянут!
Отакэ. Скоро домой:(

JK
12.08.2006, 22:58
Прошли сегодня о. Великий, от устья, в залив Сосны, далее к правому берегу вверх почти до траверза водогона. Возле дна изредка единичные рыбы показывало, иногда стайки мелочи. Что-то стояло в 3-5 метрах над грунтом (глубины от 10 до 20 м), но взять было нечем (не умею я так точно над дном провести рыбу). Хотя, на клыкастого было похоже - под стаями чего-то скученного "пастухи". Так что либо эта скотина опять куда-то делась, либо поднимается над дном и на джиг ес-но ОП.
В итоге напарник успел задрать пару окуней на бой, было всего 5-6 котлов.
Под правым берегом рыба вообще отсутствовала.

WOWAN
13.08.2006, 10:57
Вчера. Поздний выезд, на водоеме ок. 9 часов. Место - большая старуха Десны с. Брусилов в месте впадения в Десну р. Снов. Ширина до 150 метров, глубины 1- 8 м. Цель щучка, окунь попутно. Клев отвратительный, т.е. практически отсутствует. Крупняк за свалом никак себя не проявляет. Мелкая щучка в траве в мелководной части, где и собрались все спинингисты всего пятеро. Первая жигалка на базарный неплохо выполненый спинербейт где вместо бахромы на крюке закрепляеш твистер (виброхвост и т.д.). Пытался пробиться в другой конец "подковы", за поворотом в километре от стоянки меляк заросший травой густо пересыпаный сетями. Непреодолимое препятствие. Итог, две порезаные сетки и возврат на прежнее место. Погода неустойчивая, пошел дождь который вскоре превратился в ливень. Плащ ОЗК взятый в лодку отдал сыну коллеги которого взял с собой в лодку. Промок до трусов. Потом высох на солнце и ветру, кроме трусов и носков которые приятным холодком скрасили в последующем дорогу домой. :D
На прежнем месте еще 2 счучки и окушок гр. 100. Коллега с сыном уехали часов в 5. Пытались дорожить вместе с местным пареньком фанатом спина который отменно знает водоем - полный ОП. Взаброс было по одной неудачной поклевке.
В итоге 4 шупака гр. по 500 и упомянутый окушок.
Поразило до глубины души семейство местных ублюдков :( (не потому что местных, потому что ублюдков). Супружеская пара довольно респектабельного вида деловито выставляла под вечер сети. Сто метров поперек, сто метров вдоль берега, сто поперек и.т.д.... итого 500 метров!!! Причем мужик на веслах, а дама запросто управляеться со "снастями"!!! Признаться чесно на открытый конфликт не пошел, не доходит до них. Да и местному парнишке, что был со мной в лодке, еще тут жить.
Вобщем несмотря на скудный улов и капризы погоды, рыбалкой доволен, вот только ублюдки настроение испоганили. Фотографирование с трофеями ввиду их незначительности не проводилось.:spin:

Slavko
13.08.2006, 22:25
5-50 - 9-30 Холод собачий, часом накрапав дощ. Кльов на черв'яка лише до 6-30. На мастирку - до 8-20 і з 9. Стандартний набір: карасі (найбільший - 500 гр), густирки, плотва + несподівані краснопер і коропець 600 гр. В сумі - 4,2 кг.
17-50 - 20-45 У проміжках між залпами п'яних "мисливців" - невеличкі карасики і густирки - переважно на мастирку.
p.s. Коли починається сезон полювання і всякі .......... стріляють на березі по чайках, сороках, банках - чесним рибацюгам треба видавати АКМ

Lüdwig
13.08.2006, 23:43

Выходные 12-13 августа. ОП рулит, ужас обреченности, бесполезный ультралайт, ультрабыстрый котел, воскресенье, Изумрудка, первое серьезное хайло, пятый и юбилейный сход, первая рыбалка младшего брата на Днепре.

Сб, 12 августа, Осокорки. Время ловли 17:30-20:30.
Состав: Zart, Matroskin
Тоска по рыбалке вытащила меня из дому, несмотря на то, что я не питал особых надежд на успех. Перемена погоды, теплая вода – все это не способствовало клеву хижака. Но я все же решил пойти, тем более друг Матроскин вызвался сопровождать меня с поплавочной удочкой. К вечеру мы оказались на Славутиче, по дороге на рыбалку встретили старого знакомого – он приятными известиями о клеве не обнадежил. Я решил попытать счастья у трубы, где бывал весной – там был эдакий ручей с течением. Он и остался, только стал мелкий-мелкий и попахивал как-то уж совсем неприветливо. В довесок очередная пьяная компания устроила «пикник» на удобной для заброса площадке. Мы даже не разматывались.
Подались к бонам. Там размотались – результатов никаких, окуня не видно, другой рыбки тоже. Обнаружил две тряпки и мудака-хозяина. Ловить расхотелось. Обескураженные, мы подались к куче песка. Я бродил вдоль берега с ультралайтом, на который не реагировали даже бычки, Мишка поймал микроплотвичку на хлеб… Грустно, но закат был ничо, понравилось. Минут десять побулькал окунь – я уже смотал спиннинг, пока размотался, пока добежал до «котла» - заработал одну пустую клеваку на воблер. Такая вот рыбалка. Надеюсь, коллеги по цеху отловились в этот день намного лучше.

Вс, 13 августа, РСБ «Изумрудная». Время ловли 18:00-20:30.
Состав: Zart, младшой брат Мишка
Вообще изначально собирался с двумя благородными целями. Первая – показать малому хоть чуточку процесс рыбалки на Днепре, вторая – попробовать задавить вчерашнего окуня поппером. Первое удалось с лихвой, второе – никак, ибо боя окуня не было. В итоге вышла чисто джиговая рыбалка Ловили в основном чуть выше залива, на русле. Клева не было – зато присущи были неизменные атрибуты выходного – катера, и прочие механизированные источники частотных колебаний воды, хотя брату болтанка даже понравилась – ничего, еще не привык значит. Видел рыболова, который квочил. Правда не увидел результатов, ну может он отловился без моего присутствия. А у меня наконец мощная поклевка – спиннинг в дугу! Оказалось весьма нервное хайло весом около 2 кг. Традиционно уже, для меня в этом сезоне, оно удачно сошло у самой лодки. Правда подарило мне все прелести вываживания – три свечки и два ухода под лодку под визг фрикциона. Ну и, чего греха таить – виноват я сам, пытался вываживание форсировать, не до конца умотав пятнистый девайс. Я даже не знаю чего было больше – расстройства или радости от того, что есть еще рыба в реке… В общем это не так уж и важно – чего было больше. Важно, что не меньшую порцию адреналина получил меньшой брат, который теперь просто обязан тетю хаю изловить.
После заката поупирался еще на заливе, понаблюдал бой относительно крупного хищника над ямой – без понятия что это могло быть. Наверное та же щука.
В 20:30 сдали лодку – и на маршрутку. Вечер удался. Традиционно – всем спокойной рабочей недели!

верстка с фото традиционно здесь:

Галуня
14.08.2006, 11:01
Рыбалка 12-го целый день, 13-го до обеда.
В суботу в 6-00 на воде. Цель - щука, окунь.
До обеда словлено: один щупачёк и один окунь. Методы ловли всевозможные, такое впечатление, что хищника нет.
После обеда и крепкого сна на воду вышли в 16-00.
Первый окушок на колебалку - циклоп. Окушок отпущен, но первый звоночек - есть. Ставлю вертушку и спервого заброса окушок поболее. ГЕС даёт воду и мы становимся на место, где течением траву ложет ко дну и до него сантиметров 40-50 чистой воды. Пробуем ловить на вертушки и попперы. Окунь ловиться, но мелкий 100-200 гр. Вертушка с приличным отрывом впереди. Были периоды с 5-ти забросов 4-е окуня. Брал не жадно, даже очень осторожно. Засекался за самый краюшек губы, из-за чего большое количество сходов. Проважает на каждой проводке, а бывают выходы по 3-5 шт. сразу. Окунь, что поменьше с наполнеными желудками, что побольше пустыми. Щука полный нуль.
В воскресенье на воде в 6-30. Было немного окунёвых котлов, но очень коротких. Словили десятка три и поехали собирать лагерь. По ходу заметили бой жереха. Под берегом взяли четыре мелких жерешка. На фарваторе одинокие удары. Словить не удалось, правда сильно и не упирались. По щуке снова пусто.
Получено море удовольствия от рыбалки и от отдыха на природе с едой, приготовленной на костре.

Alexzender
14.08.2006, 12:33
Вишенки 13.08.06.
Это кошмар. На воде в 5:00. Эхо показывает кучу бели. Ни грамма хищника. Взял двух судаков в районе 9:00 на фарватере. Взял с трудом. Впечатление полного отсутствия оного, что при наличии более чем интересного дна просто шокирует. Кому бить морду!?!:mad:

dila
14.08.2006, 12:33
ПОЛНЫЙ ОП!!!!

Пробовал весь арсенал на хищника и ничего.!!!!:mad:

skh
14.08.2006, 13:02
Суббота. Ветер сумашедший. За целый день с 5.00 до 18.00 два пистолетика грамм по 100 и язик 300гр. (язик на силикон).

Lex
14.08.2006, 14:12
Съездил вчера на разведку на Десну в район Новоселок. С утра сильный туман, слегка блуканул по лугу, но выехал к тому месту куда хотел. По лугу ездить страшно. Как в фильмах про войну:eek: Постоянная кононада, причем кажется что стреляют со всех сторон и все в тебя. Периодически из тумана появлялись люди с ружьями, недобро смотрели на мою Славуту и исчезали в тумане.
А теперь о рыблаке... Десна с прошлого года сильно поменялась. Там где я в прошлом году ловил судаков (нащупал ямку), в этом году спокойно ходил по колено в воде. Где был перекат сейчас ровное дно с 1,5 метровой глубиной.
Хищник особо себя не проявлял. Был один сход щучки до килограмма, и одну трофейную словил ровно в три раза больше чем Л-Миноу-44 :D Как она умудрилась зацепиться за 2 тройника???:158: Но удалось снять и отпустить без серьезных повреждений... Судака даже не нашел где бы можно было попробовать ловить. А жаль, надо будет искать другие места.:mat: Зато с отцом с отцом посоревновались в ловле верховодки. За 1,5 часа каждый словил десятка по четыре...

Женя Славутич
14.08.2006, 15:22
Традиционный выезд выходного дня...
В Пт. вечером уже были на воде, около 19.00 палатка уже стояла и все шмотье было разложено по местам. До комаров трохи джиганули на 3-метровом плато с ракушняком, возле ямы, результат - 3 поклевки, одна реализована, судачек грам 300. но все равно в радость, значит интересуется...
В Сб встали в 5, довольно свежо, тучи, немного моросит. Пол часика на кофе и сборы, выплыли на проверенную точку, оччень плохо удалось за час выдразнить пару хвостов, с другой точки, еще один на двоих, размер нормальный 1,3-1,6. ступеньку опять напрочь игнорировал, приходилось извращаться. Решили продорожить и нашли судак очень сильно рассредоточен по бровке и на плесе, между двумя ямами, попутно взяли троих недольших сомиков. Всего забрали одинадцать судачков от 0,6 до 2 кг и два сомика от 1,2, 2,5 и еще было много пустых ударов и несколько пистолетов. После сытного обеда, отдохнум прокатились в старик, окуня поискать, окунь положил на все большой болт, зато уже традиционно на Йозурь Микро Армс Поппер системно ловилась красноперка. Вечерком еще раз продорожили изловили одного сомика.
Воскресенье, воодушевленные вчерашним успехом (нашли рыбу) начинаем тролить известные места, с утра за один проход три судачка и сомик и все, полный НОЛЬ. Стали джиговать, клева нет, переодически, как бы подходами или какими то всплесками в совершенно неожиданных местах по 3-5 поклевок, короче до 11.30 взяли 2 или 3 гарных судачка и все. Еще раз протролили - ноль. На последок решили пробить коряжник в самом берегу и нарвались на бешенный клев пистолетов (по 2-3 поклевки "до победы" на проводку) 300-600 гр. некоторых пришлось забрать. Но самое интересное что пробросав окресности предпологаемого места стоянки мелочи удалось изловить несколько гарных судаков 1-2,5 кг. Длился этот празник жизни час или полтора Вот на такой веселой ноте и закончили.
Особо порадовали китайские воблера, купленный в Москве за 6 грн. за штуку на наши деньги. Именно на них на трол были пойманы 3 сомика из 4-ех и судаков 2:1 к моим фирменным глубинникам. Легко ныряет на 6-7 метров и устойчиво играет - просто чудо, правда гаки говно, но за такие деньги... любой коряжник не испугает :-)))
На фото улов за два дня на двоих, хищная красноперка и т.д.

@ndrey k
14.08.2006, 17:15
Сегодня. Труханов. Днепр. УЛ.
Когда увидел прозрачную воду у берега, понял, что приехал не зря - рыбалке быть. Темп-ра водички не больше 20. Посчастливилось сбить шнуренка ~30 см, впервые на том участке. Повелся рыб на Аглию 1. 7-8 окуней добыл зуриковский поппер Армс Майкро, остальных добирал вертлом. Единицами. Фуриями , в основном. 0-, 00-ми не интересовались. Откровенных шкетов была парочка, один из них на поппер. А так, грамм от 150. Рука колоть не устала, но оскомину по полосатым сбил. Из интересных рыбов не продырявил никого, увы.
p.s. Вся пойманная рыба пострадала, та жодна не загинула.

1968
14.08.2006, 18:37
Черкасская обл., с.Худяки, Днепровский залив, карась 300-400г на кормак, красный, в 7м от берега, в заброс. Есть еще рыбка в Днепре.

silver
14.08.2006, 19:13
Суббота 12.08.-воскресенье 13.08.
По хищнику за два дня полный ноль на все приманки. Какой-либо активности хищника обнаружено не было вообще. Вода мутная, цветет вовсю. Море сетей разных конструкций, из которых удалось порезать пяток. Напарники отвели душу по мелкому карасю. Такое впечатление, что хищник куда-то ушёл с тех мест.

ТЁХА
14.08.2006, 20:54
Все тот же Юж.Буг
13.08.06 время ловли 5:00-11:00 место лова - жабовник! Прищол на реку ещё затемно- на реке никаких признаков жизни. Цепляю спун который на третем забросе мертво садится в кувшинках(последний:(). Пробую слаг в класическом исполнении(слаг+овсетник без огрузки). При коротких потяжках выходит прогулка собачки в толще воды! На очередной проводке удар > подсечка>пусто! 3 слага в клочя - одна щючка:(. Засекаемость слага никакущяя.

VIVA
14.08.2006, 21:50
Наконец победил лень и зарегистрировался.

Понедельник. 14 августа. Русановский канал

Если выходные не как у всех, а лошадки личной нету, приходится рыбачить возле дома. Русановский канал - отличное место для осваивания фидера. Сегодня я особенно понял, насколько сильна эта снасть.

Часов в 7 забросился. Ловлю только на опарыша. В кормушки - фишка. В мае (как фидер купил) рыба ловилась очень прилично и (иногда) весьма приличная. Сегодня вышел впервые за 2,5 месяца и забросил уже аж два фидера - ОП. Ну не клюет, так и не надо. Мне бы просто с удочкой посидеть у воды да кофейку горячего попить...

Правда, когда "не клюет" длится полтора часа, а новенький "трофейный" фидер с катушкой не облавливается, начинаешь призадумываться. Короче, подумал, решил, исполнил. И пошли поклевки. Но: 1) изредка, 2) еле-еле! Куда подевались те плотвиные хватки а-ля коропец? Тут кончик фидера раз чуть дернулся, второй и... "добрый день, прывезлы бляху". У опарыша все отсосано. Пришлось следить оччень внимательно. Опарыша жалко, ему не в кайф:)

И еще интересно. Два одинаковых удилища (в принципе). Отличие только в толщине лески на поводке. 0,16 - поклевки регулярно. 0,18 - раза в 4 реже.

В 11 утра собрался и ушел. 2 десятка ладошечной плотвички отдал консъержу для кота-Васьки.

Витала
16.08.2006, 00:24
Немножко запоздало,но....
Задолбал уже окунь, карась(кстати,которым на Самаре полные садки забивают). Рванул на Днепр - в Волосское ,на Змеиный остров, плотвой немелкой пополнить таранечные запасы.
Заскакивал три дня подряд11,12 и 13 после обеда (т.к. там ночевали знакомые знакомых и нас туда благополучно доставляли).Течки толком не было и плотвы тоже.Но проклевывал,а порой ,и очень жадно подлящик 100 - 500 гр.На червя и перловку.Глубина 6-8.Ловили на удочки.Кайф! Первый день - 3кг,второй - 5 кг,третий - 5 шт.
Надоела белая...кажуть, на Бабе Малашки хайка неплохая в траве лупит.
Сегодня у преятеля два схода недетских было...на вертуху.

Андрей О
16.08.2006, 11:30
Это самый крупный экземпляр, выловленный в тот день - 5,5 кг, 1,05 длиной:)))
была еще куча судака, а окуней отпускали:))

575

@ndrey k
16.08.2006, 20:11
...после таких картинок, писАть что-либо...

Вышел куда менее удачно нежели в понедельник. За последних 2 дня вода заметно потеплела. Как и в пн. наблюдал котлы, только более обширные и продолжительные. Увы, за чертой водорослей, кидать - потерять приманку. Смотрел и плакал. Покатил бы какой-нить хорошо летящий глиссер, или небольшой уокер с одинарным крючком. Может знаете подходящий девайс? Поппером сбил лишь пару. Зуриком. В общем, взял штук 20. Вертушками. Как и в пн. окунь брал у дна, в начале проводки. В фаворе был Лонг 0 (00?) Maniac’s hands made. Его брат-близнец погиб в сражении с какой-то скотиной нормильного размера - завел в заросли, оборвал. Запомнился чудо-рыб размером с мизинец, разглядеть не успел - сбежал уже будучи извлеченным из воды, бель какая-то.
Классовых врагов - доночников немного, человек десять. Можно сказать в нулях.
Хай щастить!

1968
16.08.2006, 20:30
Левый берег. Возле моста. С 8-30 дали воду и пошла плотва и подлещ. Пена+белый. Клев в заброс.
Вася

RSM
17.08.2006, 10:16
17 августа Вишенки, обводной канал.
Почти год не был на рыбалке. Лучший друг прое...л все мои любимые воблеры, подсаку и спининг которые были отданы ему во временное пользование. Найдя дома старый прктик, которым не ловил уже лет 6 и собрав все остатки снастей решили проверить хорошо знакомые места в Вишенках.
Приезжаем на канал а там где раньше были заливные луга стройка идет полным ходом, подъехать невозможно, берег зарос так что трава по шею, к воде не подайти, там где раньше народ ловил и где всегда было полно людей сечас все заросло и никого нет. Очень печально. Разворачиваемся и едем на другую сторону канала. Народа полно но рыбы нет.
Разворачиваем снасти, у меня спининг 20-40 гр Бальзер по строю напоминает соплю и весит столько что через час рука уже отваливалась, ну да ладно не в этом дело. Первые 10 минут дают одну щучку грамм 200 весом, отпускаем к родителям но почин уже есть. Через 15 минут на средине канала зацеп, который оказывается щучкой около 2 кг весом (что для тех мест неплохо), потом еще щупачок на 500 грам. Все на Салмовский Хорнет глубоконыряющий цвета Окунь.
У всех остальных полный 0.
Отаке.

Sanyok
17.08.2006, 14:19
И так, два выезда 05-го и 13-го. Цель - щучка.

05-го были 4 встречи с вышеупомянутой рыбкой. Первая - в слепую (смачный удар и все), вторая - шнурок 0,5кг (отпущен на откорм до осени), потом одна на 1,2кг и маленькая хрюшка на 2,0кг. Первая на Mepps 2, остальные на Rapala Fat 7 (perch).
13-го таже акватория. Виделись чаще раз шесть, но из-за "супер" размеров получилась рыбалка под девизом Catch - Free - пусть растут, нагуливают вес.

~ОЛЕГ М.~
17.08.2006, 14:26
Год читая отчеты наконец то решился и я зарегистрироватся.Привет всем рыбакам. После того ,как прочитал отчеты Lexi и =OLEG= решил написать и я.В этом году как никогда получил удовольствие по ловле на удочку подляща.Лодку я не брал,я ловил на пляже с бона,утром с 4-00 и до9-00 иногда выходил вечером с 18-00 .Попадался иногда карась,самый крупный 900гр,подлящ до 1кг.Так что Lexа и =OLEG=должны были меня видить.Для такого отдыха 2 недели мало,хочу поехать туда на День Независимости,как минимум на 3 дня,должен и жерех оживится.А жерех там крупный по5-6кг,в прошлом году подержал одного:spin: Вот мой первый отчетец. Всем удачи!!!

Алексей(Снегирь)
17.08.2006, 19:59
План "Барбаросса" или рыбалку по методу "Блиц Криг" я и Сергуня Петрик начали разрабатывать ещё вчера. Я был на работе. Серёга заехал ко мне.Я как раз в это время занимался самой интеллектуальной работой, работой которой может заниматься охранник. А именно нажимал на пульте кнопочку для открытия и закрытия шлагбаума. И вот такая работа навивает на разные рыбацкие мысли. Верно наш Домовой говорит, что работа---это время между двумя рыбалками. Как он чётко подметил!!!
Вот и я, наблюдая как нивидимая рука играла в пинг-понг заезжающими и выезжающими машинами=== Машина на лево--- машина направо...
Теперь Вы понимаете как-же мне бывает скучно на работе, и почему мозги заняты (на такой работе) совсем другими мыслями. Мыслями о возвышенном и о рыбалке:) :D. Так вот. Сидел я на кресле и раздумывал:
" Куда-б его пойти, куда податься? Кого-б его найти, Кому бы его...:D "
Так! Та-ак! Господа гусары тс-сс-с...!
И тут на горизонте нарисовался Петрик! --- Это ты там?--- я!!!
Поболтали мы о разных организацинно-общесвенных мероприятиях.
Поподклывал он меня по поводу моих 90-то минутах в которые я каждый день вкладываясь прохожу по 10 км на вёслах :D. я ему тоже пытался чего-то отвечать. Вообщем договорились мы что завтра едем на "Вишенки"
Домой я с работы ушёл поздно. Дома собравши снасти в чувал, сел за ПК,
погуляв по ночным улицам Дома Рыбака и получив кое-какую информацию с сайта ,выключив ПК-ку я погрузился в мир ночных сновидений...
6.10 утра. Не, я не только проснулся.В это время я уже на лестнице возле ст.м.Славутич стоял в ожидании Петрика Сергея Евгеньевича. Может такого-же не опытного рабака как и я , но зато класного и верного моего дружбана.Которого я знаю уже лет и лет...
Спустились мы по лестнице к автобусу, и встали в очередь на остановке 264 автобуса. 6.10 утра,а ба-бу-ше-ек!!! Ладно мы на рыбалку, а они-то в какие дали-то собрались?..
Добрались до базы без приключений. Взяли лодку. Да, кстати опять прикол по номерам лодки. И в этот раз дали нам 8-мую. Вот и получается,что на разных базах нам выписывают то 8-е, то 16-е номера лодок на протяжении всего лета!!! Прикольно!!!
Настроились.Отметились :D . И на русло Днепра. Я по началу одел воблерка, который идёт на 1-1,5м углубляясь. Ноль... У Сергуни воблеров и воблерков поболе будет, поэтому он и менял их почаще, всё подбирая нужный. Ноль...
Я ему, мол так и так.Не умеем мы нормально ловить на джиг, не спецы.
А на воблеры тоже ОП. Так давай джигитить!!! Заоодно и поучимся!!!
---А шо делать?! Давай! Всё равно на воде зеркало.Ни ветра ни всплесков. Тёплая ванна и только!!!
Я уже и не помню чего он поцепил, но его силикон был не очень большого размера. А я надел Предатор 3 с головой 20 гр. Я сидел ,и кидал
по носу лодки как-бы вдоль берега.Ноль... А Серёжка по левому борту в сторону фарватера.Ноль...
---"Давай поменяемся направлениями забросов"---"Давай". теперь я по договору должен кидать в сторону прходящих катеров, а Сергуня как-бы
вдоль водной растительности.
Первый заброс в глубину, и пошёл отсчёт падующему предатору и ступенькам.Первая(раз,два).Вторая(раз,два). Третья (раз,два, три, чет..)
Не по-онял! Что-то долго! Засекаю на всякие пожарные и ... Приятная тяжесть дала мне поклоны кончиком спининга. ---"Серёга! Есть!" Уже нето говорил,нето кричал я ему. Азарт вываживания. Да Вы и сами знаете. Щука!!! Под верх пошла!!! Не судак!!! Смотри как вниз давит!!!
Серёжка в это время развернул подсак. ---"Щука!!!" это он мне уже когда рыбоид опустился в подсаку. Он вынял её из воды и в лодку. А она в лодке запрыгала и забилась. Вот и обновили мою новую подсаку!!!:)
Серёжка тоже был доволен за меня и не много растроен. ---Не моё это.
--- Не понял? --- Да не моё это силикон!!! Опять разочеровался друг.
---Да не растраивайся ты. Лови и у тебя будет праздник!!!
Подолжили. Перемещались мы по экватории Днепра.А рыбы опять всё небыло. И так по-малу дошли почти до Ольгинского. Я бросал , пытаясь перебросить отметки глубин которые отмечены чёрными бакенами. А мой друг не много вдоль стены растений. Мой спининг имеет кастинг 5-25, а его 10-30 грамм. Поэтому он Предаторы с головами 20 гр кидал дальше чем я. А я его пытался перебросить в дальности, и не мог. Боялся за кончик своего спинига. А вдруг треснет??? И поэтому в дальности уступал. Но это не главное. Я-то уже обрыбился! А дальнобойщик нет.
И что интересно,что чем ближе к Ольгинскому, тем чаще стали появляться не внятные тычки. А на лопатке хвоста появилась бахрома, из откушеных кусочков силикона. Я эту фишку показал Петрику. На что в ответ услышал,что это бешенные раки :D . Так и ловили: он чего-то вдоль
растений,а я бешенных раков :D . Я очень заинтересовался этими потычками. И пропустил момент клёва и подсечки какой-то рыбы у Серёжки!!! Только улышал:"Подсак!!! Да быстрей складывай!Блин,чего возишся?!" Фу-ух! Очередная щука в лодке!!! По подсаке== дело в том, что она не в боевой готовности, а какбы на предоранителе.Рядом, полу собрана. Место в лодке берегли.Просто зацепилась леской сама за себя. А если учитывать, что она новая... Привыкну!!!Самое главное, что мой дружбан тоже уже с рыбой!!!
Потом не много ещё поуперались на джиг и решили ехать домой.Тем более,что Серёжке нужно было дальше по домашним делам.А назад до базы от Ольгинского= времечко потеряется.А выбраться от туда на много сложнее чем добраться.Поэтому было решено пререправить Петрика на противоположный берег через форватер от Ольгинского залива на песчаный пляжек.
На берегу десантировались. Достали рыбу.Почистили её.Ведь могла испортиться пока доедем по домам. И в этом правильном решении я благодарю моего друга и нашего домового Петрика Серёжку.Спасибо тебе!!! И моя жена осталась довольна---не чистить.
Время!Время!Время!!!
Сергуня опаздывал!!! А ещё до базы-ы-ы... И лодку сдать...
Подумали и придумали!!!
Серёжка помчался на конечную автобуса, а я махать вёслами в сторону
РСБ"Вишенки". Где была и сдана.
При выходе на бетонку с базы меня догнала ВАЗ красная шестёрка.
---"Алё коллега!!! Ты в какую сторону направляешся!!!"
---"Вообще-то домой" был приятно удивлён я .
---"Прыгай в машину! До метро подброшу! Заодно и потрещим с соратником по хобби!
Он ехал с рыбалки со своими детьми. Он старшего пересадил на заднее сидение.А меня(как какого-то короля) усадил возле себя.Доехали быстро. И мне круто повезло. Он тоже ловил хишника и на искуственные приманки, и на живца но ему не повезло с рыбой. А мне в двойне.Я был и с рыбой и не тёпал ногами. От денег он отмахнулся. Я ему расказал про сайт Дома Рыбака. В ответ услышал, что ПК он не любит:"Для этого есть секретарша". Пошутил он.
Опять по дороге домой мне улыбнулся Фарт. Водителю Ваза и просто хорошему человеку огромное Спасибо!!!
А всем Вам я желаю Удачи!!!

Петрик Сергей Евгеньевич ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Лёша забыл указать размеры рыбоидов. Лёша гдето 1,5кг на мой взгляд 1шт.Я поймал гдето на 1кг тоже 1шт.Всем удачи на рыбалке

сержант1
17.08.2006, 20:51
На расвете был на месте.Прошел канал и вышел в залив,сразу же обнаружил бой жереха.Первая попытка-кастмастер плюс две бородки,пару забросов и мощный удар,первый жерех 1,5кг в лодке.Меняю кастмастер на тирольскую палочку и еще 3 жереха в лодке плюс несколько сходов.Поднялся ветерок и жерех ушел.Двигаюсь дальше,в сторону фарватера.По пути при контрольных забросах воблера садится щука,взяла зурик Sp90.Вышел на фарватер.По толчку воды начал брать судак.
Итог рыбалки-4 жереха,4 судака,1 щука.В 12-30 был уже на берегу и сушил лодку.

Kolya
18.08.2006, 09:55
Немного запоздало и не совсем отчет.
Просто хочу сообщить и порадоваться за свояка, который в воскресенье 17.08 умудрился извлечь из вод славной реки Снов, что в Городнянском районе Черниговской губернии щуку весом 8,5 кг, длиной 110 см.
После поимки данного экземпляра, еще одним фанатом нашего любимого дела стало больше.

Lüdwig
18.08.2006, 23:37

чуточку Ср - чуточку Чт, 16-17 августа, Киев, Южный мост
Состав: С.А.М., Виталий, Zart

Все ближе мой отпуск и все скучнее при этом работается. Думаю, всем знакомо это сосуще-колющее ощущение безынерционности рабочего процесса перед длительным отдыхом. Но бывают и приятные интеррупции, то бишь прерывания (фу, какой гомоморфно компьютерный термин вышел), которые выдирают сознание из привычного вялотекущего и абсолютно бесполезного для народа и страны процесса, под громким названием работа.
Так случилось и в среду, мы созвонились с С.А.М., и уже в 6 вечера в компании с Виталием плыли под надоевший всем, кто еще находит силы читать мои жалкие графоманские потуги, Южный мостовой переход. В этот раз я решил сосредоточить свои силы на поиске судаков с помощью живца-эхолота и крючков Mustad, которые я искусно воровал у С.А.М. Но вечером судак всех нас проигнорировал. Более-менее отловился лишь Виталий, который ловил впроводку на мастырку, и то и дело извлекал упругих плотвиц и хрупких густирок. Завесило все это костлявое неподобство килограмма три. Вот так. А хищник видно в санаторий уплыл. На воды целебные. Пока мы хлестали «Черниговское». Ах нет – брешу аки годзилла! С.А.М. таки поймал бычка-рыжика на бычка песчаника. Так что условный хищник все же клюнул.
Намного веселее было вечером, когда сидя на даче мы с Виталием слушали длиннющую и интереснейшую историю напарника о походе за тридевятьземель за Царь-рыбой, которую он в итоге так и не поймал. Но привез из этого трипятидесятого царства кое-что другое, гораздо менее аппетитное. Но об этом, если захочет, пускай и сам расскажет. Все это сопровождалось распитием горячительного, чем прославились С.А.М. и Виталий, а также поеданием ужина, в чем усердствовал я, ибо блюдение Дао Лесото под названием «НАХ!» было делом моей недевичьей чести.
Но все это лирика, а уже как только забрезжил рассвет я поймал вторую верхобзду, и позевывая наживил первой крючок и мы с С.А.М. сделали первый круг почета, который увенчался уверенным покусыванием моей уклейки. Подсечка, конечно же, оказалась пустой, а на крючке живца не оказалось, что меня обескуражило. Пришлось довольствоваться консервированным бычком. Этот метод консервации, кстати, зря не запатентован. Оказалось, что бычки, наловленные вечером, и простоявшие всю ночь во дворе в бидончике, плавают уже не вверх пузом, как им положено, а вниз брюшной полостью, что создает реалистичную имитацию виброхвоста известной фирмы «релакс».
Но судак больше не клевал. Мы молча пытались его переубедить, причем Виталий периодически отвлекался на ловлю упомянутых выше костей. И тут С.А.М. вытаскивает первого! Это было неподобство – я конечно же, сразу же предложил отпустить добычу, но напарник не повелся на эту нехитрую уловку для американских рыболовов, и запаковал агапа в видавший виды металлический садок, в котором кроме пары кииски (фин. - срань), ничего особенного не плескалось.
Оказалось что дали воду. Сей приятный факт побудил сонных судаков на креативный поиск пищи в тяжких условиях альтернативно-экваториального лета. Этот порыв рыбьей мысли длился ровно 15 минут, в течение которых С.А.М. заработал сход, а я таки обрыбился вторым колючим товарищем, который был торжественно заточен в упомянутый выше садок. Ну а после была топ-поклевка – и со второй попытки С.А.М. таки уцепил гарну щуку. Я было потянулся за подсакой, но надобности не было. Обернувшись, я успел заметить, как хайло, запуляв художественную свечу, перекусило леску, и торжественно плюхнулось в воду. Было обидно, хоть это были и не 7 килограмм, которые напарник взял недавно, но кила 2-3 в хайке не подлежали сомнению.
На этой минорной ноте мы закончили рыбалку и начали распивание пива. А вот от этого удовольствия я отказался с трудом. Но ничего не поделаешь – мне надо было на работу, потому пил я кофе, закусывал мороженым, и глотал слюни, созерцая поглощение пива товарищами. И вот так – всегда! До воскресенья, коллеги!

верстка с фото -

JK
19.08.2006, 00:18
После сортировки с Лешей 6-ти кубов граба (больше 4-х тонн дерева...) единственным средством от надвигающейся утренней ломки есть выход на камни. Что и начал претворять в жизнь сразу по приходу домой. Однако мозг, одурманенный вдыханием древесной пыли, дал сбой. Почему-то переклинило на джиг, не взирая на крайне неблагоприятное сочетание созвездий и пр. факторов. Приперся на берег, взгромоздился на вымостку, начал джиговать. Джиговал аж 20 минут, поскольку потеря адекватного восприятия действительности вылилась в то, что фак взял, а офф оставил дома. Чем незамедлительно воспользовалась вся оболонская популяция кровососов. Пришлось организованно отступать на заранее присмотренную позицию - вымостку ниже по течению, продуваемую ветерком. Получив от комаров антидот, начал соображать, что джиг сегодня мастдай, прикрутил воблер. С первого же заброса состоялось убийство товарного судакевича, однако из-за передислокаций темп был потерян, течение потеряло стремительный бег... Да и отставшие из-за встречного ветра кровопивцы начали стягивать отборные дивизии для решающего удара... Пришлось с боями отходить на базу, домой, в смысле.
ПС Мужики, кому нужны сухие, экологически чистые грабовые дрова? С полтонны лежит в мастерской возле Чайки, одно условие - самовывоз. Шара, плз!

Савельич
19.08.2006, 11:09
Ну, поскольку из-за долбанных календарных перестановок вынужден вместо водной глади созерцать недовольные апатичные лица сотрудников – братьев по несчастью, решил абстрагироваться от маниакально-навязчивого глумления, и, не видя другого выхода, наваять отчет за прошлые выхи….
Место Дндз вдхр…волнорез..
Объект: карп, лещ и иже…
Транспорт: Батькив старенький Космич после капремонта..
Снасти у меня – 1 фидер, напарник – пруты, пружины, макушатники в кол-ве 4 шт..
Прылады и материалы, 2 пакета фишки, круг макухи, банка кукурузы, две порции красного, очки, колокольчики… немного дури…

Гениальная тема.. дурь… на рыбалке…сто лет как не это.. благо напарник – спортсмен- КМС по вольной… легкий нар-любытель.. 4,00.. темень.. налобный фонарь забыт…. Но красиво.. теплоход с пьяными движениями…. Ждать… пых….. оооо, даааа… как давно….гы….
Мешать укуренному фишку … ага.. интерестно… попробовал… соли маловато… ну да ладно.. я консерваториев – то не кончал… мысль.. как рыбу накурить… шоб жрал пободрее… гы… мож в фишку ганжа присыпать…. Напарник завтыкал в процесс превращения макухи в пластилин…. Мямлит про какой-то «засос».. не шарит.. у меня совершенно другие ассоциации с этим словом… Я ему про фидер.. а толку.. он и фишку отказался взять.. ванючая… мол и кукурузу мою у нас тут не береть.. посмотрим… а когда он сказал что лепит «цыцьки», мне стало совсем активно… шо за хорь.. ловить на сиськи…да еще и в отсос… Грю персики лепи, а не уши спаниеля, как для себя, памеллу вспоминай.... Потом въехал.. все знакомо... просто терминология другая.. ))) Грю смотри, поаккуратнее с этим словом.. Петровича накличешь… Но видимо, увидев наши приготовления , Петрович понял, шо он тут ни при чем.. аут оф сервис…. Забздел.. не явился, так, из-за угла подрыкивал…
Начали подтягиваться так мгновенно окрещенные нами «деды» с прутами, удочками за котячим завтраком.. недовольно подрыкивая на незнакомцев.. занявших козырные места.. Петрович их узрел и яростно умостился среди них… я принялся искать свал.. повесил джигу… ага.. ну, наверное здесь.. заклипсил шнур.. бутерброд ..заброс… И тут я достал рогатку.. У напарника истерика.. Чё ржешь, дурак.. спортсмен хренов.. ты мне фишку то туда добрось.. потом орать будешь… После первого залпа лах исчез…
Взамен: «И мне давай».. Деды в шоке… «Ну все… Це пізд-ц.. зара вона уся тама буде казлы.. бл-ть.. рык-рык... И шо воно так воня? – неопределенный глагол.. по поводу фишки...» - почулося здаля....” Короче около 20 апельсинов успешно ушло… все положили под бровку.. благо рядом она… Поменял поводок.. укоротил.. 0,18 карботекс… надега.. Голавль в прошлом сезоне 2,6 кг отсосал.. хрен порвал… Легкое шевеление и первая тарануха грамм на 300 в зачете…. Карашо… Пых за сбитого.. )) Перешел на кукукузу – резал на половинки.. И поехало… Плотва 200-300, иногда 400 грамм.. взаглот.. Странно, и без течения….Ююююгггааа!!! Напарник отличается карасем.. неплохо.. только абжирает у него все.. грю ставь кукурузу.. а он ее сам жрет.. жрать охота… Не нравяться мне поклевки на пруты.. бред.. Какой то дзынь… То ли мой фидер.. ))) Посетил меня карась…800 гр.. Еле кончик шевелил , скотина.. Он же не знал, шо я фидераст… лох сильськой… ))) привык макушатники сосать безнаказанно… минетчик чертов ))У напарника тоже карась неплохой… Деды начинают разговаривать… Кто-то кому-то объясняет принципы безинерционки… «Та там є тормоз.. И ото вона під рибою тільки ФФФРРРРРРРРР!!!!! Тіки точно кажуть настроить нада...Любу рибу мона узять... Ага, и кукурудза ота , шо у магазини, у банках.. на неи тоже кажуть бере...непогано..” И сразу заключение: ”Запорожець- не машина, киевлянін – не мужчина.. ”)))) Шо за мукА???? О перлы, ... добродушные))))) Но зато смешно... интерестно... потихеньку ловлять плотвицу..... Иногда отличаются карасем... И тут Юрик еле успевает ухватить прут... Уга.. сидит.. карош...сидит.. Я за подсак... Опустил .. Заводи грю.. .. ”И тут издалека: ”Ты пидсаку намочыв?!?!?! Опускай!!! Ага.. оттак...!!!!”... Ооо, Профессора сбежались... Не зря аникдот есть.. Чего нельзя телку на Красной площади влупить.. советчики за-бут... Мне рыбу брать , а у меня истерика.... Есть.. на вид пятерочка... Ой, красавец... не какой-то болотный, а самый что ни на есть речной коропяра.. эхххх. ..Лучше бы сазан, тот ишо красивее...свободный художник... долбанный фотоаппарат.. блин дома остался.. ехать не хахотел.. проспал.. Та да.... такой мне бы фидер парвал гав-гав-гав- бы наверное... ну , посмотрим.. У Юры появляется вера в кукурузу, ибо взял на нее... У меня казел... карась.. плотва-плотва... Становится жарковато.. Красный закончился, рыба отошла.. Дурь попустила.. Жрем бондюэль.. Ох и вкусна зараза.. как тушенка в армии... Сосед - дед на пружину берет СУДАКА наверное на трешку.. нихера себе... Таааааккк.. Во мне пробуждается джиггит.. Глаза протер, ох-ел, ага.. ну , не думал он , шо в такую жару, да на акватории 8 км он тут в берегах шарицца будет.. Легким движением ножа фидер превращается в джиг...А шо делать... Где-то предатор валялся.... Ага... Заброс, второй, точно справа выход с ямы.. блин, надо было с утра там становиться... Но, видно когда доставал джиг из сумки выкарабкался Петрович.. Монте Кристо хренов... Ладно.. думаю..наверное залетный судачара... Бо шойто большой... Вечерком надоть.... И все.. Сборы домой, раздача дедам остатков фишки, макухи, кукурузы... Легкое дефилирование на Космиче домой, ”не спеша на первой передаче”....
Актив: 6 кг карошей бели в перемешку с карасем у меня. Напарник 1,5 кг карася, пару таранух, карп 5 кг.. Море удовольствия.. Не зря я там вырос....
Вывод 1: Лучше 1 фидер, чем гемор с 4 прутами.. мороки много... спорта мало... А насчет порвал бы снасть, надо ишо посмотреть)))
Вывод 2: карп начал кушать.. в берегах... Основной клев не с утра, где то 8,00-11,00.. а я больше на зорьку уповал.. дывно..хороший судак лазит под берегами....
От так от.. Благодарю за внимание...

JK
20.08.2006, 12:14
Пытались хоть что-то поймать с вечера на камнях. Судак не проявлял активности на воде вообще. И не ловился вообще. На семерых - голый вассер. по спаду воды разложили поляну, подкрепились и пошли делать правильные вещи.

WOWAN
20.08.2006, 13:37
Наконец отпуск, можно выбираться на рыболовлю когда захочешь. В ночь с пятнички на суботу спалось плохо. Решил встать 3.00, но мысли всякие лезли в голову как назойливые мухи. Забылся, уже будильник. Чай, кофе, капучино. Вперед. Лифт собака третий день не работает, благо что вниз нужно. Хорошо что гараж недалече. Во дворах темень кромешная, и это в центре города, а улицы освещены.... за счет витрин магазинов. В багажнике верного Ниссана с вечера припасена лодка, Суза 6 важно восседает на заднем сидении, ждет своего часа на специальной подставочке.
Ехать решил один, хотелось побыть с природой наедине. От бесконечного непрекращающегося общения устал. С салоне тихо и уютно. Мотор урчит, серая дорога навстречу. Минут сорок незаметно. Вот впереди с. Днепровское, что на Днепре ес-сно. Двигаясь вдоль берега по грунтовке нашел приличное местечко для схода на воду. Как раз напротив стоящей на вечном приколе баржи, осенью была одна, сейчас две. Сетает, вправо раскинулся Днепровский затон, слева Днепр. Пока качал лодку, собирал снасти, рассвело. Послышались шорохи и голоса на берегу справа и слева, рыбаки. Прямо у берегеа хищные рыбоиды гонают малька, может и плыть никуда не нужно. Пошел на воду. Пару забросов вдоль камыша ничего, потом зацеп. СЕТКА!!! Вот и хозяин обьявился. Вырезал блесну, иду на русло. В месте резкого поворота расположились намертво заякорившись несколько лодок охотников до "белой", старик из местних на долбанке судачит в отвес широко взмахивая обычной метровой палкой. Интересно, что на другом конце лески? Глубина 6-7-8...11,5 метров на экране только редкие стайки плотвы. Заякорился, плотвятники говорят не ловиться. Джиг,джиг..... джиг, надоело. Поищем другое место.
Иду в протоку выше по течению, типично счучее место. Прямо на входе сетка. Бдительные хозяеав на казане под Вихрем тут как тут. Сказали, что снимут. Проток длиной около килиметра шел сплавом с остановками часа 2-3. Результат окушок грамм 200. Да, что-то в природе не то. Вынесло в затон. Воблер и к Днепру вдоль огромных полей травы. Прошел метров 800, попалась маленькая счучка гр.500. Итого по кругу попал на место откуда начинал, вон между кустов Ниссан зелений стоит. Теперь в Домауху, это протока так называеться. Начинаеться здесь, а заканчиваеться в районе Корчеватого. Иду медленно изучаю глубины. Нашел ямку 6,5 метров. Почти под самым берегом, к другому берегу тянется перекат 2-3 метра. Четкая бровка. Веселенькое тюлюлюкание Эхо сообщает про наличие цели рыбалки. Не надо нас дурить. Да нет, на экране несколько четких дуг, как на картинках в журнале или на имитаторе. Заякорился. Методичный обджиг принес две слабые поклевки и одного судачка подержал секунд 15. Все!!! Солнце припекает. Ветер поднялся такой, что волну гонит против течения. Идти только вполгаза иначе тряска может выкинуть из лодки. Что и приключилось, не сомной, с якорем. После снятия с точки положил якорь на переднюю банку. Якорь у меня - тормозной диск от авто круглый, плоский, тяжелый. Разворот и газку, затрясло на волне. Вдруг слышу резкий противный свист, думал с мотором что нибудь. Краем зрения заметил какое-то движение в лодке, а я ведь один! Оказалось от тряски якорь подбросило, а кусок якорной веревки который по той-же причине оказался в воде вытянул его заборт просто со свистом. Это писать долго, а на деле секунды! Вот и пришлось вспомнить про людей что погибли на воде по такой случайности, было в "Происшествиях".
Пора домой. Итог 1 щ,500 гр. - трол, РапалаТаил Дансер, 7 см; 1щ.,500 гр. - заброс, Мепс АЛ № 3, белая; 2 окушка 100 и 200 гр. - заброс, таже АЛ и Блю Фокс № 3 белый. Судак -0.
Выводы: 1. Как говорил А. Райкин: "Отдохнул хорошо, только устал очень"
2. Рыба есть, но сильно разбавлена водой.
3. Приближающееся изменение погоды играет не на стороне простого рыбака.
Ладно, пока пора на рыбалку!

kiev_fisher
20.08.2006, 21:14
После празднования в субботу ДР приятиля решили освежить наши тяжёлые головы:158: , ездили порыбачить на живца на Зелёную Гатку (Днепр).
Живца наловили на болотцах возле мостика в основном карасик и плотвичка.
Клёв был слабенький, хищник редко подавал признаки жизни (видел только пару ударов клыкастой), хотя в тех местах обычно кипит вода от полосатых и клыкастых рыб.
Словили десятка три окуней от 50 до 150, и одну щучку на 200 гр, которую отправлили в родную стихию подростать.
С вымосток рыбацюги на сталюку успешно полавливали белую рыбу (подлещ, сеня 200-700гр) , чехони ещё нету.

RSM
21.08.2006, 09:01
Вишенки
Вывез кума на рыбалку. Ехали не столько ловить рыбу, как научить кума ловить хищника на спининг, который он только приобрел и еще даже в руках не держал. В 5.30 уже на канале, час полоскания воблеров ничего не дают, достаю свое секретное оружие (рапала хаски джерк 12 см огненый тигр), заброс, рывок, пауза, рывок, удар и щучка около кг на берегу. У кума только один удар и все, меняем место, воблеры, попер на который было 3 выхода но все не завершились поклевкой. В 11 кум зацепил таки щуку грам на 800. Остался очень доволен, сказал что готов ездить каждые выходные.
Вобщем удовольствие получено, кума в рыбалку обратили, детям рыбы пожарили.

Юрко
21.08.2006, 09:22
Ехали вообще то на утку. Рыбалка получилась сама собой ввиду того шо утка сука хитрая и летать не хотела. Короче щучка берет неплохо но какая то сильно мелкая. За пару часов троллинга словилось 8 штук и все максимум грамм по 800. Вобщем одну оставили на уху остальных торжественно отпустили.
Впечетление следующее, за такие бабки гори они огнем эти сракоши.
На тех же Вишенках ловится не хуже тока дешевле в 5 раз и ехать далеко не нужно, а черниговское жлобье пусть сосет лапу и на своих дырявых язях по 50 гр. в день ездит само.

Женя Славутич
21.08.2006, 10:27
Мне повезло больше чем другим, у меня в субботу был выходной.
Выехали в пятницу, но дни становятся все короче, рыбалки не было, пока расположились стемнело, тут еще неудача якорь забыл, пришлось побираться по соседним стоянкам, нашел пару кирпичей, связали с вечера. Спалось ужасно плохо, жара, не выспались. С утра настроение никакое, как то все нескладно, ну и рыбалка такая получилась...
На джиг полный НУЛЬ, не то что бы слабо, а воопще нифига. Трошки протролили, сняли на плесе, глубина около 4-5 м несколько судачков и сомика с килограмчик. Покружили, пусто, ударчики то были только все мимо или судак мелкий или ...
Перед обедом опять джиганули, нашел корчик из под которого поимел три невнятные поклевки из которых два гарных схода и одного таки достал, ровно двушка, крючек еле зацепился за кожу внутри пасти, т.е. не пробил, каких то голов с голимыми крючками, флагмановского разлива купил, все что было в городе, крючек толстый, говно полное. Уж лучше дешевый мустад...
Вечером перед охотой задорожили пару сомиков 1,2-1,4.
На охоте интересное, как бы это сказать, событие приключилось. Прокатились, выбрали место где встать, уже и утки летают во всю, запрыгнули в камыш. Тут подъехали три индивида "интелегентной" наружности и сообщили, что это место (плес) угодья "общества ветеранов авганистана" и что бы мы искали другое место. Естественно ни одной лодки с охотниками рядом не было, т.е. место как бы свободно. Спорить не стали, "авганцы" как никак, выковырялись уехали. Вечер был испорчен...
В связи с этим вопрос. Что это за общество и какое они имеют права на угодья и какие обязанности? Если я правильно понял, то гадят в этом месте в камышах (бутылки и банки из под пива, пачки сигарет, стреляные гильзы) тоже "ветераны"??? Или это самоуправство? Честно говоря напрягают киевляне со своими заездами, всего лет 5-7 как стали туда ездить организованно, а уже свои порядки навязывают, все берега загадили...
Может мне завтра объявить участок Днепра местом рыбаки "ветеранов Чернобыля", поселить там пару бычков на лето, что бы всех гнали оттуда в шею???
Вот такие вот дела.
В воскресенье тоже ловля была не ахти, задорожили пяток судачков ,на джиг НОЛЬ, за исключением леща на 2,5 снятого с обрывка "уродского" перемета.
Вот такая получилась никакая рыбалка, да и охота не удалась...
Тем не менее на речке все равно здорово!
Всем удачи!

KRONIK
21.08.2006, 10:42
Решили с отчимом познакомить гостя с Тюмени с нашим рыбом в виду судака. Т.К. времени было мало решили проверить точку у моста Патона с правого берега. В итоге один недомерок жереха грам на 50 ( как он тока смог всосать тройник от Блю Фокса №2 я досих пор непонял) в силу малых повреждений уплыл подрастать. Судака много но мелкий поэтому ниодоного домой не привезли. Видел пару выходов хаёла в траве но достать её оттуда неудалось. Всем нихвоста.....

ВСВ
21.08.2006, 13:22
Всем добрый день! :123:
Вчера вернулся с отпуска, который проходил на чорном море. Отдыхал с женой и сыном 14 дней в Евпатории. Потом подтянулись кумовья и мы благополучно переехали перевал и добрались до Коктебеля где провели последнюю неделю отпуска. В Евпатории удалось "поджиговать" джиг довольно специфический ( опускаеш виброхвост или твистер с пирса в отвес и производиш поступательные движения в верх в низ после чего следует удар и морской ерш окозывается на пирсе :hook1: ). Восновном ерши грам по 200-250, но один красавец попался грам на 700. Часть ерша засолена на таранку, часть отдавал деду с под Харькова, он жил в частном секторе и варил из них отменную ушицу. Подводная охота результатов положительных недала по пречине слабого ружьишка. Хотя кефаль разных размеров встречалась регулярно. В Коктебеле был уже совсем другой отдых, но крабов наелись все.
Вот такой отдых получился.

lesha
21.08.2006, 17:37
Проводил отпуск на Азовском море.Самые сильные впечатления о рыбалке.Хозяин,который сдавал мне номер,оказался рыбаком.Каждое утро в с 4 до 10 ловили с ним бычка.Бычок мерный до 500гр.За утро минимально ловил 5кг,максимально 15кг.Клев такой,что некогда перекурить.Теперь таранкой до зимы обеспнчен.

Берик
21.08.2006, 20:10
С 19.08. на 20.08. в 21.00. был на месте,цель бель.На берегу у рыбачков расположившихся на ночь поинтересовался как рыбалка была в прошлый раз,услышал положительные отзывы.Воодушевленый быстро накачал лодку настроил пруты и на воду.За 2,5 ч. к наживке неодна тварюка не прикоснулась.Быстро меняю место результат тотже,черви нетронуты шевелятся на крючке.От такой рыбалки задремал в лодке.В 2.30 долгожданный звон бубенчиков сон снял как рукой,вынимаю сомик 0.5 кг.Решил отпустить только утром всетаки первый рыбоид а пока пусть посидит в садке.Но рыбоид был первым и последним.Утром без всяких сожалений выпущен в родную стихию подростать.Утром часика 2 бросал разные воблеры и вертушки вдоль водорослей, видел как щюренок сантиметров 30 несколько раз сопровождал приманку до лодки но атаки не последовало.Вот такой почти оп.У рыбачков на берегу 0 ,развлекались ловлей верховодки на удочку.

1968
21.08.2006, 22:12
А 19 го точно белая не ловилась. И это при том что 18 го нормальный клев был на белого и пенку, примерно 3 кг с Левого берега. И погода как бы такая же. что то видно поменяется. Правда воду не давали 19 го может в этом и все объяснение.

AGAPSKIY
21.08.2006, 23:47
Воскресенье 20 августа.
Стартовали 6 утра, но поднявшийся за ночь ветер нагнал волну, что очень мешало быстрым переходам и маневрам.Однако 2х месячное воздержание от не имения иметь возможность реализовать свои желания, не удержало нас с кумом.Сразу решили отправиться на "нашу" канавку, которая является ответвлением основного русла. Глубина ловли от 10-11м (яма) до 5-6м (мель), джигуем исключительно с ямы на мель. И считаем, что лучшего метода для нас нет. И так с 3 точки "нашей" канавки последовали поклевки. Очень не внятные и слабые, безумно напоминающие лящевые, да и эхо показало наличие каких-то "карасей" стоящих от 1м и выше. После 5-6 проводок я это дело решил перекурить, а кум настойчиво доказывал, что я не прав. Через одну проводку у него поклевка прямо у меня на глазах (можно классифицировать ее как "что-то коснулось"), подсечка, прут в дугу, работа фрикциона, вообшем классика путеводителя по рыбалке. Я с умным видом и пожевывая (нервительно) бычек, начинаю ерничать над кумом по поводу его умения драчевать каких-то тама костей на джиг-вертушки. Надо сказать, что рыба шла вяло и с помощью выкачки была доставлена до борту. Кости оказались судакоми ,и судаком по сегодняшним меркам достойным. На мой взгляд, в нем было все 3кг, кум давал 2.5кг. Было решено. что рыб будет измерен, взвешен и занесен в гинесеново книжище, с последующей отправкой в бандерольном виде в ООН, для восхваления и восхищения!! Но о том, что произошло дальше с кумом, этим агапом и мной будет прописано в ЗЫ.
Быстро проанализировал кумову снасть (джиг-вертушка мастер СП. форма СА, вес 22гр., серебро) решив идти от обратного и принимая во внимание захламленность и закаряженность дна (для простоты мы приняли форму выражения "ЕГО ДНО" и "НЕ ЕГО ДНО") поставил шарнирный офсет салатового цвета (тело таким себе червячком и хвостик загогулинкой) общей длинной 10см. С этого места на двоих была поймано 5 агапских,4 клева и 3 схода у самой лодки. Причем кумовские ловились исключительно за бороду, а сходы были лично мои. На основании чего было сделано открытие, что "ОН" ленивый, не агрессивный и требует спецательного подхода, о котором мы не знаем ни чего.
С тем и закурили, решив найти агрессивного, не ленивого и т.д. ...Два часа поиска, смотрения и моления на эхо, употребления не нормативной лексики ,прочерчивание пальчиком линий и точек их схождения на лоции 1977г сведут кого угодно с ума, но не двух абсолютно здоровых психов. И таки да, чтобы не сказать нет - он был найден. Правда есть несколько оговорок: - не очень агрессивный;
- не крупный(500гр).Кум периодично доказывал(наверно себе, мне и подавно не надо),что "дно его" и зарисовал на борту ,левом,8 сбитых дж/в мастер. За что был произведен в ассы с помощью местами очень знакомой лексики. По характеру поклевки делю на 2 типа:- классическая, при падении;
- вдогонку (добивание)падение-поклевка-подсечка-пусто, снова падение-поклевка-подсечка-пусто и так далее, до победного, твоего или его. Его, однако, чаще. Намного. Второе,что характеризовало поведение клыкастого, не удалось подтянуть к лодке. Ближе чем 15-20м не подходил. Третье-6 агапских были тупо багренены. В четвертых-10 пойманы исключительно под бороду. О холостых выстрелах и количестве сходов просто неприлично.
ЗЫ: попытка сфоткать толи 2.5кг толи 3кг закончилась тем, что агап обгадил кума отрыжкой из рыбного фарша и опершись о кумовское лицо ударом хлестким хвоста улетел за борт. Щас там плавает и трескает пресную хамсу и невдомек ему родному, что сковородка плакала по нем.
Рыбалка происходила на Киевском, в районе Страхов :mat:

Slavko
22.08.2006, 11:08
19/08/06 17-40 - 20-40 Стріляють на березі вже помітно менше - ловити можна. Навіть кльов чомусь активізувався після проходу моторки з мисливцями туди й назад :gan2: . Сомики знову заважають ловити - вони вже важать близько кілограма - просто так на високий берег не витягнеш :spin: . Купа мороки - щоб потім усю цю малечу назад випускати... Біла риба явно відчувала підхід циклону - карасів лише 5 шт., 8 густирок. Мастирка значно виграє у черв'яка.
20/08/06 5-25 - 9-00 Карась зовсім заліг через падіння атмосферного тиску - лише 4 шт. вимучив, правда 2 з них більше 0,5 кг. 7 густирок, 3 плотвички (одна - 300 гр.). Ну і сом. Як же без сома...

lvv_dnepr
22.08.2006, 12:02
Привет всем. В Киеве в командировке. между мостами Потона и ЖД сегодня утром на аглию лонг - 2 окунька, отдал парням, они тоже на окуня, один ловил на мертвого бычка на офсетнике, другой на цикаду. Ещё бы на попер научиться, пока не получается - видать волна была сильная.

Алексей(Снегирь)
22.08.2006, 17:49
Сегодня решили с сыном прогуляться по Десёнке в районе Московского моста.Взяли не много каши, а вдруг чего крупнее подойдёт!!! Но крупнее сегодня не подошло. Хотя мы и не очень-то старались. Зато разнокалиберной верховодки наловили. Жена рыбу отказалась чистить.
Мол такую ловили---значит и чистите. Я почистил, подсолил и уложил вкастрюлю. В аккурат получилась 2-х литровая без горки.
Сейчас пожарю рыбку и посмотрю как жена её есть не будет :) :) :) .
Отдохнули клёво!!!
Удачи!!!

@ndrey k
22.08.2006, 22:35
Сегодня.
Ветром, отчасти, было предопределено место выхода - Десенка, выше Московского мостового перехода. Обошел заливчик, спаковался. Поппер Армс Майкро выпустил, и… на третьей проводке окунь, через одну - второй, еще через проводку - третий. Ну, думаю, будет рыбалка. Ага, как в том сне Yat`a о спортивном автомобиле. Одного сбил 000 от Маньяка. Еще одного минноучиком. Осталные (7-8 :( ) тем же зуриком, хотя упирался в другое. Раза четыре на поппер покушались жерешата, не засекались. Полез в рюкзак, отрыл недетский Зип`н Зигги, так и по нему долбанули, и тоже мимо.
Повстречавшийся рыбачек упомянул о щучке на кило, джигом.
Хай щастить!

Индеец
23.08.2006, 10:23
Десять дней береговой рыбалки под Одессой в районе Фонтанки(кто в курсе).
Погода в принципе была для отдыха, а не для рыбалки, потому как вода была почти горячая. Есно особой активности бычек не проявлял.
Шо интересно, самый крупный бычек брал не на дальнем забросе а под ногами, при точной подаче наживки в расщелину меж камней.
Телескоп 5м. оказался слишком мягким, много сходов и слишком длинным. Моя тяжелая джиговая треха оказалась самой подходящей, подсечка и крючок пробивал крепкий бычий череп на вылет. Когда активность бычка совсем падала, приходилось брать судачью зимнюю балансирку и совать приманку прям "в дырочку"(тока для ходовой рыбалки надо одевать кеды, а то ноги от ракушек - в бахрому).
Из насадок перепробовал все: кальмар, мидия(в разном виде), рачек и даже неерис(червь такой мохнатый). Когда бычек ловится он берет на все, а вот когда вялый - вне конкуренции неерис и кальмар, но с последним проще. Купил в начале отпуска на Привозе три мелких кальмарчика и хватило на весь отпуск двоим рыбакам. Предварительно снимаеш пленку с отрезанного кольца, потом режеш его исходя из размеров применяемого крючка на кусочки(у меня 6 мм. на 15 мм.) при этом кончик кручка прятать не надо, особенно если применять окрашенные в красный цвет. В очень мутной воде неплохо стимулировал бычка крошечный кусочек силикошки флуорасцветки, особенно заметно ето при ловле с дальним забросом.
Дальний заброс + проводка ступенькой(ну чем не джиг?!).
Делаем скользящую оснастку с поплавком и устанавливаем глубину на 20-30 см. больше чем обычно. После заброса и погружения грузила на дно, поплавок начинает медленно заваливатся, в этот момент один оборот катушки и все повторяется. Таким образом приманка скачет по дну перепрыгивая большие камни без цепы и провоцирует бычка движением(таки он хышнык). Поскольку поплав берем с длинной антенкой, визуальный контроль сохраняется. При поклевке или любой аномалии в движении поплавка, немедленно и очень резко подсекаем.
Вот и все.
Кста, самый большой бычок за отпуск был - Кнут, длинной 40 см, вес не проверял, но мою трёху он после удара-подсечки согнул, шо 3-х кг. судак и сражался за жисть свою до конца, чем доставил мне немало удовольствия. В жаренном виде - пальчики оближеш.
Всем ни хвоста ни чешуи!

Берик
23.08.2006, 12:17
С 22.08. 23.30 до 5.30 23.08. цель белая.Результат у меня 1 полторушка,1 килошка и 4 подлящика общим весом 1.5 кг.У напарника 6 подлящиков общим весом 2.5 кг.Народу полно.Прошлой ночью на этомже месте с 22.00 до 5.00 друг наловил 15 кил подлящика.

Андрей О
25.08.2006, 21:38
Сегодня днем на обводном канале, выловлена щука в 4,200 кг. Причем без поводка, и не ушла, что просто порадовало! Ловил джигом на силикон, с лодки. Если интересно, фотку могу выложить. Хотя мало чем отличается, от той, что недавно тут выкладывал, разве, что на кило легче.
Море удовольствия.
Знакомый тут же вытащил на 3,600 кг. щукоида.
На днепре уверенно бил судак, но все сходы. Видимо брал на галстук и аккуратно. Но пару раз были удары судака явно за пару кил., так как тащил очень сильно, но тоже сходы.......

1968
26.08.2006, 21:32
В черте города, с 15-00 до 19-30 3 кг плотвы и подлеща, с берега, на пруты. Пора торпедировать подкрученные катера, достали уже, причем гоняют без всякого смысла по одному месту кругами, номера между поклевками запоминал. Вот людям делать нефиг. А говорят бензина нет.
Вася.

Витала
27.08.2006, 00:51
Волосское (возле Змеиного острова). С 15 до 19 - три десятка довольно приличной плотвы(150-300грамм) с лодки на удочку со скользящим поплавком(ну не люблю я бортовые). Ловил на червя и без прикормки. У напарника на бортовые на мастырку - клевала без остановки,но мелочевка...
С 19 часов - дебютная проба на квок,но без результата.

Slavko
27.08.2006, 16:24
5-25 - 9-00 Вода впала вже майже нижче плінтуса. На звичних місцях риби мало, вся скотилася у найглибші ями. Я не зорієнтувався у рельєфі дна і з уловом пролетів. Правда, дрібний карась зник. Клюнуло всього 4 шт. по 300-400 грам кожен. На мастирку - густирки, плотва...
17-05 - 20-30 Довелося перебазуватися на заливні озера, яких на березі Тетерева безліч. При сильному SW вітрі на озері важко ловити, але результат: 32 карася по 100-500 гр., 5 линів 300-600 гр., 2 краснопера. Карась клює лише на черв'яка, линь більше на мастирку - що мене особисто раніше дивувало. Але він там завжди так робить - я уже звик...

П.Ржевский
27.08.2006, 16:47
В целом - очень не понравилось. За последние 4 года это был самый никакой выезд (по рыбалке), причем плохие результаты были практически у всех на базе.
Первый день - ищем хищника. На троллинг - 0, в заброс у товарища сошла пистолетного калибра щучка + штук 10 окуней товарного размера. "Котлы" окуня очень редкие и сразу "сдуваются", как только к ним подходишь (ну прям как жерех!) На поппер не реагирует совершенно, такое впечатление, что окуни там уже раскусили, что ЭТО кушать нельзя :) Все окуни пойманы на разнообразные вертушки в разных местах. Из приятного могу отметить только наконец обловленный финовский спиннербейт, с помощью которго был вытащен мордатый горбач из самой гущи кустов. С целью "доловить на уху" часов в 12 стали на белую (зимняя удочка, Фишка, опарыш), за час - 1,5 кг всякой срани ( в осн. плотва). Уха удалась :)
Второй день. С утра пробуем квочить сома. Насадка - личинка хруща с Бухары и местная свежевыловленная зеленая жаба. Три часа полета - сома нет. Пробуем ловить белую... не хочет (2 плотвы + штук 5 верховодок). Идем ловить окуня. Поймали 12 штук, много сходов. Прикол - в этот день полосатый хотел кушать только серебристые вертушки, напрочь игнорируя все остальное. На уху хватило, а больше и не упирались... Вечером вышел с УЛ побросать в окрестностях базы. Отошел от нее метров 500 и наткнулся на занятную табличку в кустах : "Ловля рыбы запрещена, штраф 2 000 000 " :) Не понятно только каких денежный единиц - евро, тугриков или может шекелей :) Забив на табличку ( все равно таких денег нет) начал полоскать разных "микробов". Что интересно - под травой много мелкой красноперки, которая азартно преследует любые вертушки, хватает их, но не засекается. Не помогли даже блесны 000 производства И.Маньяка, не лезет им тройник в рот и все тут. Что интересног - присутствующие тут же окуни вообще игнорировали проходящие мимо девайсы. Вывод - красноперка зверь пострашнее окуня, надо искать крупную.
Третий день: пробуем искать бой жереха на Днепре. Нашли. Ближе метров 70 не подпускает... А у нас пруты 2"10 и совсем не жереховой заточки :( В итоге из-под жереха поймали одну щуку и пару окуней... С тем и уехали домой.
Вот такая вышла с позволения сказать, "рыбалка". Что приятно - на базе сделали горячую воду и душ (поставили водонагреватель). Что неприятно - цену за проживание подняли в 1,5 раза. Народу едет в К. очень много, договариваться надо заранее. Хотя, глядя на такие "успехи" .. а есть ли смысл?:rolleyes:

Andron
28.08.2006, 09:40
Четверг, недалеко от Киева, лодка. Всего мужиков то - Гена (gm), да я. После двух недель на Десне, соскучился по Днепру, посему решено было хотя бы ради «помахать спином» вырваться на Днепр. Начитавшись отчетов о поголовном ОП, на улов особо и не надеялся, поэтому взял один легенький спиннинг ( о чем позже очень сильно пожалел) с тонкой плетней на катушке, ну а в планах – легкий джиг, поперы, шмоперы, стики, и т.д… Вот только ветер в четверг был такой, что ни о легком джиге, ни о попперах и речи не могло быть, да и сама джигитовка была очень проблематична, поэтому ховались от ветра и упирались в судака. Как бы ни было удивительно, но судачина понемногу все-таки отзывался на наше упорство - мне удалось выловить 4 вполне съедобных судачка, самый –самый трохи за кило. Уже после обеда, направляясь на базу решили остановиться на одной интересной точке, где струя (а она в четверг была очень веселая) и глубина требовали ловить на 40-50 грамм. Мой же деликатный набор не позволял говорить о ловле и на 30грам, ставлю неупористую силиконину, джигу на 28грамм, очень осторожно бросаю, джига зависает с огромной паузой…. Практически первый раз за последние рыбалки я оставил дома свою Речку, эх!!!!!, за что и поплатился – на одной из проводок, очень мощный удар…, подсечка, начинаю вываживать, по чуть-чуть получается. Если б не поклевка и не стаскивания лески с фрикциона, подумал бы, что тяну бревно… По-немногу счет пошел в мою пользу – мне удалось поднять усатого на поверхность и медленно, но уверенно подтаскивать к лодке. ……уже подняли якорь, уже была в руках подсака, но тут …. просто всё кончилось… выматываю леску – приманки нет, нет и поводка, ближайшие сантиметров 10 плетни в соплях – наглая зверюка заглотнула приманку вместе с 15-сантиметровым поводком, а тонкую плетню просто перетерла щеткой…. СКОТЫНА!!! :-)) Тем не менее, рыбалкой мы остались довольны – был улов, были поклевки, был адреналин, несмотря на август, несмотря на ветер, несмотря на бесклевье и бардак в стране :-)))….

dila
28.08.2006, 09:52
Ну вот и настал день независимости, кто куда, а я на помощь теще на выкапывание картопли, которую спрятали весной. А что делать? такова жизнь!!! Но я не огорчаюсь, так как знаю что там неплохие ставки где можно половить хорошего карася.:spin: Тесть с тещей уехали на два дня раньше а я с женой и ребенком приехал позже.
Так вот, тесть решил поехать на старый забытый (когда-то его спускали) ставок. Там он поймал порядка семедисяти карасей с ладошку и рассказал что сошел карп весо до 2 кг. :158: Я был в предкушении будущей рыбалки. :D Хорошо что я в этот раз взял весь свой арсенал. После выкапывания последней бульбы (а капали два дня, и представте я какждый день думал об этом проклятом ставке) в 15:00 мы решили съездить и наловить карася на ужин. По приезду (ехать оказалось сложно, так как 3 км. ехали полями и лесом, место дикое):mat: я сразу достал Фишку Карась, сделал шары, закинул и начал разматывать удочку и фидер. Подготовил фидер насадил кукурузу и и картошку закинул метров на 30, а потом размотал свою шестиметровку, вымерял глубину (а она около 4 м. оказалась) насадил мастырку (протеиновое тесто гороховое) и закинул. Через 20 сек. попловок чуть чуть приподнялся и встал на место, потом еще раз и ушел под воду:eek: . И тут началось, 7 мин вываживал этого карпа, но все получилось. Достал его и руки трясутся, думаю вот она рыбалка. Сняв с крючка закинул снова, но так больше карпов не было, натягал штук 40 карасей и в этот день больше ничего не произошло интерестного.
Решили мы на следующий день с утра поехать туда еще раз. КУпили кукрузки, гороха, перемотал снасти и поехали часов 8:00 на ставок. Красота, просто обалдеть. Пришел на свое место закинул прикормку, размотался, закинул :spin: (насадил кукурузу и протеиновое тесто) и стал ждать. А кругом карпы плавают,:p пузыри пускают, чвакают и хрюкают. а по середке вскидываются большие экземпляры. Минут через 5 поклеввка и седит карп на 1.2 кг., ну подумал, сейчас будет жара, но увы, на тесто пошел карась. наловив с 2 десятка карасей, заменил тесто на кукурузу и перловку. На перловку пошел карась крупней, ноя ждал карпа. И вот через час ловли клюнул еще один. Вытянул его и решил перейти плностю на кукурузу, что бы мелочь не трогала. Но так больше поклевок не было. Был только карась. ИТОГ: 4 карпа в среднем от 1 до 1.4 кг, порядка 70 шт екарасей разного калибра. :) Да, забыл сказать что это мои первые более менее нормальтные карпы. Вот такие выходные на день независимости.:rolleyes:

Игорь Агарков
28.08.2006, 10:05
17.08. В четверг таки был сильный ветер. В заливе возле охотхозяйства "Рудяки", где мы с моим дальним родственником спускали лодку, была неслабая волна. И все же я не люблю жаться по тем заливам, поэтому погребли мы на старое русло Днепра. По дороге отловили несколько окуней на вертушку.
По приезду на место убедился, что волны в заливе у базы - это еще детский лепет. Тем не менее стали джиговать. Традиционно с мели на глубину, но были сложности, потому что из-за ветра не было видно уреза водорослей. Поэтому пытались подстраиваться: якорились дальше, ближе, возле самой травы, пытались лорить с подветренной стороны. За четыре часа ловли были одна неслабая поклевка на предатор (порвало, но не засеклось), и раз его же покусал судачек. Нарешти часа в три дня случилась знатная поклевка. Щуку-то я к лодке подтянул, но вот подсака мне явно нужна другая, потому что в имеющуюся пролезала только голова и кусок тела этой навскидку пятикилограммовой особи. И так пару-тройку раз, потом ей надоело. Плавала она и до этого куда хотела, а тут просто сделала свечку и сорвалась. Я даже особо не расстроился. Все таки потаскал довольно долго, да и в сложных условиях спровоцировал рыбку на поклевку.
На обратном пути на базу поймали еще нескольких окуней на вертушку. Этого добра там хватает.

21.08. Вечером поехали немного половить карасика на заливы Днепра в Кийлов. Был временами прерывающийся ливень, поэтому далеко по лугу заехать не смогли. Может, оно и к лучшему, потому что, как оказалось, в начале заливов наряду с карасем еще и сносный подлещик поклевывает. А карась клюет не хуже, чем на тех заливах, до которых ехать дальше. Несмотря на хреновую погоду, на жареху немного наловили.

Женя Славутич
28.08.2006, 11:14
24-26
Погода, как и обещали синоптики говно, давка низкая, ветер жуткий. Судаки на нас соответственно болт положили, поклевки как бы есть и не слабые, примерно одна в час, но то мимо, то сход, волны блин ну и т.д. Короче поймали четыре съедобных судачка на троих за два дня. Опять порадовали чудо китайские воблеры на них два сомика. По камышам надолбили два десятка окуней для коптилки и то пришлось поупираться, ел только яркий силикон, на попперы были выходы, но мимо, все остальное вообще игнорировали.
Последний день порадовал, но не меня. Друзья надорожили судачков хороших с самого утра. У меня на джиг несколько пистолетов и несколько пустых поклевок. Потом разозлился и затролил троих судачков 1-1,5 кг. Такое впечатление что он в тот день только проснулся после непогоды и начал покусывать, но только воблеры...
Да и чуть не забыл, ради хохмы погонялись на лодках. Такие комплектя: моя Казанка+Суза 15 4т; Автобот+Х15; Харис-4метра+Х20. Лодки пустые с одним водителем, правда на Харисе еще ребенок был (кил 25). Результаты такие самый быстрый Автобот, потом Казань, потом Харис, причем разница не значительная в пару км/час, подробнее если руки дойдут а "Капитанах"...

Лесото
28.08.2006, 11:58
Инициатором выезда выступил Зарт, он уже давно хотел туда выбраться с ультралайтом. Договорились, а затем и Сомма сагитировали. Но, к сожалению, Зарт по состоянию здоровья поехать не смог, о чем честно сообщил прямо с утра. Я спешить на первое метро не стал, поехал на втором.
На месте был в половину седьмого. На истоке стояли двое, бросая на стремнину мелкие воблера. Безрезультатно, насколько я понял. В пошлые годы тамошний голавль лучше реагировал на вертушку, чем на воблера. Но мне хотелось испытать новинки, поэтому был поцеплен черно-оранжевый полосатый воблер 2.5 см. Его недавнее выступление по окуню было провальным, за пол-утра на него позарился только один мелкий матрос. Правда, за вторую половину утра я и на испытанную вертушку поймал только одного.
Прямо с первого же заброса начались поклевки, и вскоре я вытащил первую рыбу. Это был жерех граммов на 40. Жереха у меня в аквариуме давно уже не было, и я его посадил в литровую бутылку и сунул в рюкзак. Впоследствии, правда, он выказал тенденции к трупному окоченению, был немедленно выпущен и вяло уплыл.
Двинулся вниз по течению. Поклевки на воблер были частыми, а мелочь вообще провожала его табунами. Следующей засеченной рыбой был голавлик. Длиной сантиметров 6. Такого я даже на вертушки 00 не ловил. Выпустил. Затем снова жерешок. Тоже выпустил. И снова голавлик Хотел было выпустить, но забрал в бутылку аквариумным щукам на пропитание. Затем второго такого же, и тоже в бутылку. Затем жерешок поменьше первого. Похоже, его в канале порядочно развелось, потому что в прошлые годы он ловился даже на вертушку не чаще чем раз в сезон. Но жерех есть жерех, поэтому я их отпускал. Потом начали брать голавлики размером 50-100 г. Этого добра там навалом, поэтому я их без сожаления забирал для кошек.
Приехал Сомм с женой. Не в 9, как собирался, а после 10. С лайтовым прутом, но без нахлыстовой катушки, как планировал. Пришлось ловить на блесну. Поцепил 2-й Меппс яркой раскраски, но на него была только одна поклевка. Взял у меня Мепп 00 с передней подгрузкой, и дело пошло. Голавлики, жерешки... Оставив его жену отдыхать возле машины, мы пошли вниз по течению. Дошли до устья, потом вернулись к трубам, перешли на ту сторону канала и побрели к сбросам. На первом сбросе, где раньше было полно окуня и мелкого жереха, признаков жизни мы сначала не обнаружили, если не считать какого-то зверя, рванувшего мой воблер, но благополучно сошедшего с крючка. На втором, а затем и третьем приманки тоже игнорировались, что, в общем-то, закономерно, ведь был уже час дня.
Мы пошли назад. На втором сбросе задержались. Сначала за вынимаемым из воды воблером выскочил мелкий матрос. Я тут же опустил приманку обратно в воду, и окунек, вновь увидев понравившуюся цацку, немедленно ухватил ее и был выдернут на берег. А затем у Сомма почти на каждой проводке стало дергать за блесну, но рыбе все время везло. Недовольный Сомм принялся сгонять раздражение на пойманной неподалеку ящерице. Задавшись целью сфотографировать ее с оскалом, он долго пытался ее разозлить. Но нервы у ящерицы оказались крепкими, и вскоре она убежала по своим скользким делам, а мы с разочарованным Андреем пошли назад.
На первом сбросе задержались. Там я поймал самого крупного за день голавлика граммов на 150-200, забагрив за морду. Тащить его ультралайтом против сильного течения было очень приятно, а голавль своими резкими маневрами вверх-вниз по течению только добавил адреналину. Практически одновременно Сомм вытащил окунька. В процессе фотографирования голавль так рванулся, что тройник оказался у меня в пальце. Сомм не был бы Соммом, если бы не заснял мобилкой именно этот момент. Фотку ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) он, язва, уже разместил :). Пойманный голавль жил не в изолированном канале, а практически в Днепре, так что был с почестями отправлен обратно в воду.
Потом мы вернулись обратно к машине Сомма, побросали. Там Сомм выхватил такого же голавлика, как на сбросе, и на этом рыбалка закончилась. Остальные фотки здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Итоги. Я поймал 1 окунька, 5 жерешков и порядка 10-15 голавликов, что даже для вертушки нормальный результат, не говоря уже о воблере. Так что воблером я доволен. Точный Сомма не знаю, вся его рыба сразу отпускалась, но за то время, пока мы ловили, он поймал как минимум не меньше моего. Калибр тамошней рыбы не изменился, зато появился жерех. Брал, как и голавль, вдоль прибрежной растительности. Забросы поперек течения были, как правило, пустыми. Сидящие с прутами и удочками на карася жаловались на отсутствие оного.

Alexzender
28.08.2006, 11:59
Здоровья всем рыбацюгам!

Итак, Вишенки вчера. По причине необходимости встречи второй половины на ж/д вокзале, выход на воду только в 8:00 - 8:15. Пасмурное небо и легкий восточный ветерок, обещают более-менее нормальные условия рыбалки. Эхо как всегда показывает зарыбленную белью реку, визуально замечен бой окуня, но это скорее единичные случаи. Рейд по основным точкам приносит трудового судака до 1,5 кг., далее начинается мрак!!! По показаниям эха видно лежащий на глубине в 10 м. ствол дерева, возле которого непосредственно и находится эта сволочь в количестве штук 5-6. В течении часа перебирается весь арсенал джигита, остаются на веки в цепе 2 джиг-головки, а клыкастый ноль на фазу. :confused:
Бурю эмоций описать сложно, хотя вечерняя погода несколько объясняет возмутительное поведение судачины. Вот такие дела.

Лесото
28.08.2006, 13:21
Ехали на предмет щуки. Выезд тоже планировался давно, но никак не складывалось. В среду Володя с напарником провел разведку боем, на двоих поймали 5 штук и окуня. В пятницу выехали с Выдубичей на автобусе. Щуку решили зажать в клещи: я сошел в Козине, а Володя поехал до Рудыков.
К половине третьего я вышел на воду. Сразу поцепил еще не испытанный воблер типа Fat 5 см окраски FT. Частично дорожил, частично ловил взаброс. На дорожку ничего не поймал. Зато при забросах воблером интересовались окуньки калибром чуть побольше самого воблера. Хватали при выходе приманки на поверхность, трое сорвались уже над водой. Почти в 4 часа поймал и первую щуку. Граммов на 200. Отпустил. Через полчаса с тройником в жабрах извлек уже щуку граммов на 300. М-да... И это на канале, где средний размер должен быть крупнее, чем в заливе, куда я стремился. Ладно, поглядим...
Проплыл до залива, прополоскал там воблер, силикон, затем поппер, вертушки... Совсем невесело... Володя мобилой сообщил, что поймал щуку на одного из своих Рапалов. Он добирался от Рудыков. По Козинке и через заливы на канал, где еще нужно было перелезть через дамбу.
От безысходности я поставил Меппсовский Лонг №1. Прямо на антищучий поводок на леске 0.3. На нее стал брать окунек. Не сразу, правда, а часов уже в 7 вечера. За полчаса я вытащил их 4 штуки не крупнее 50 г, а самый крупный, граммов на 150, конечно же, сошел. А там и Володя подплыл (его "щука" оказалась уже сильно дохлым щупаком граммов на 250 с вырванными жабрами), мы стали тягать дрова и ставить палатку.
Скоро стемнело, мы развели костер, поджарили хлеба, колбаски... Ради эксперимента запекли его "щуку". Поскольку фольги не было, просто расположили почищенную и выпотрошенную рыбу на импровизированном вертеле над углями возле пламени и регулярно проворачивали. Щупак хорошо пропекся и даже не подгорел, хотя для полного счастья не хватало соли, которую, как обычно, не брали.
Субботним утром ловить начали в 5.30. Я опять перепробовал весь вчерашний набор приманок. Примерно в 6.30 на Блю Фокс №3 взяла щука с килограмм, но сошла практически в руках. Сам виноват, подсак оставил дома. Через полчаса на ту же вертушку, словно издеваясь, взял окушок вчерашнего калибра. И – тишина...
Поставил второй из сделанных на щуку Fatов. Тоже 5 см, но белый, с зеленой спиной, красной шеей и черными полосками a la зебра. И в половину девятого поймал щучку на 800 г, а буквально минут через 5 еще одного щупачка.
Все это произошло на глазах у двух рыбацюг на надувнухе с удочкой и малявочницей. Наверное, пробовали хищника на живца. Как только я покинул "уловистое" место, они крепко там засели. Но, по всей видимости, особых успехов не достигли, потому что вскоре уехали.
Володя к тому времени на очередного Рапалу обловился сначала двумя окунями (один граммов на 300), а затем щукой – такой, как у меня сошла.
Дальнейшие полоскания ни к чему не привели. Часов в 10 мы позавтракали, собрали лагерь и дорожили по каналу до Козина, но впустую. Хорошо, хоть ветер благоприятствовал. Высадившись на берег, искупались, собрались и поперли на автобус. Фотки тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Ser
28.08.2006, 13:42
По причине работы три дня выходных рыбалкой и не пахло. В воскресенье решил отоспаться, но вечером позвонил Петрович, потом Степанович, - и в 4 утра в воскресенье мы уже садились в машину. Все наши козырные места были заняты, поэтому пришлось топать вдоль берега почти до беседки. Пока прикормил, пока выставил два карповика на бойлы, уже и рассвело. Карасячьи пузыри показывали, что рыба ест. Наболтал манки, достал свою любимую Шимано 4,5 м с безинерционкой, забросил и понял, что с этого места уже никуда не уйду. Пока Петрович пытался вымучить карпа возле дамбы, я набомбил кил пяток карася, который брал совершенно не в том месте, где было прикормлено, а метров на 4-5 дальше, метрах в 10 от берега, на дальнем карасячьем забросе. Приманивая, я "подтащил" его к месту прикормки - и тут началось. Такого праздника карасячьего клева у меня не было с мая! Сидевшие рядом рыбаки как только ни язвили. И я их понимал: пока они вытаскивали одного, я 4-5. В 16-00 ливонул дождь. Клев не прекращался, только после каждого удара молнии утихал минуты на три, а потом возобновлялся. Дождь перешел в ливень. Идти к машине, чтобы спасаться, не было смысла, поскольку промок до нитки, несмотря на костюм-непромокашку и дождевик. И только часиков в 18 клев начал прекращаться и утих. Я даже обрадовался, поскольку сбил оскомину основательно. Зная, что карась на карповых водоемах - рыба сорная и должна изыматься любым доступным способом, решил все, что сверх нормы 5 кг не выпускать, а расписать на всех четверых участников рыбалки, тем более, что уловы у остальных оказались более, чем скромными. Возле дома вынес кантер, взвесил - 12 кг ровно. Перераспределили улов с учетом соседа Анатолия, которому, поскольку он не рыбак, и семья его не сильно протестует против чистки любой рыбы, досталась львиная доля. Объяснил я себе такой клев прикормкой "Шок", взятой на Бухаре. На этикетке производитель - не знакомый мне какой-то СПД Шершень, а вот в смеси присутствует... шоколад. Возможно, карась на эту сладость и соблазнился. Как бы то ни было, но я понял, что с прикормками надо экспериментировать. И процессу этому нет завершения. Обычно я на рыбалке прикармливаю место двумя видами прикормки: одно левее, другое правее и ставлю две удочки. Теперь, похоже, надо выбирать место с более широким сектором и кормить три места, а уже по ходу выбирать, на что рыба лучше реагирует, и дальше подкармливать именно такой смесью. Век живи - век учись. Это для нас. А бойлы, заброшенные с ПВА-пакетами, так и промолчали весь день. Карпа на ближней дистанции до 30-40 м не было, зато посредине водоема "телята" от 7 и до 12 (на глаз) вываливались время от времени. На удочку и на спин никто усатого в этот день так и не ощутил.

RSM
28.08.2006, 16:47
На праздники решено было поехать с детьми к родственникам в Миргород.
На всякий случай было решено захватить с собой спининг и фидер, и не смотря на бурчания жены про то что опять началась рыбалка а лучше сходить в пицерию, кино, поиграть с детьми, сходить с ней в магазин ит.д и т.п.
Решил жене не сильно противоречить и совместить приятное с полезным, договорились что она с дочьками загорает на пляже а у меня есть по 2 часа в день на рыбалку на етом же пляже. Благо там сейчас курортный сезон и можно прям на пляже взять лодку за 3 грн час.
Взяв лодку в 15-00 отправляюсь на знакомую ямку 6-7 метров при общей глубине р.Хорол 2-3 метра. Поскольку яма находилась за територией пляжа в 300 метрах от лодочной станции решено по пути протролить сам пляж на Салмовский Перч. Уже в 30 метрах поклевка и первая счучка грамм на 200(ярчайше зеленого цвета, ну прям как форель), отпускаю, заброс и через 10 метров еще одна такая-же ярко зеленая счучка соблазнилась польским воблером. Дошел до ямы упирался около часа но кроме прошлогодней листвы ничего не поймал. Возвращаясь обратно решил опять протролить пляж в надежде на щуку побольше. НА первом проходе мимо загорающих на набережной жены с детьми спининг вздрагивает, подсекаю, свист фрикциона (он у меня зажат слабо так как ловил на моно 0,2) и счука заберает метров 5 лески, пару минут борьбы, выход на поверхность, потом резкий рывок под лодку, хорошо что спининг старый и очень мягкий, его фиг сломаеш хоть в бублик согни, свеча с кучей брызг, опять под лодку, еще минутку, глотнула воздуха и успокоилась, поскольку подсаки небыло пришлось изрядно потрудиться чтоб дотянутся до щуки рукой, чуть из лодки не выпал. Ух, руки дрожат, но щука уже в лодке, и все это в 20 метрах от пляжа там где обычно полно народа купается. Когда тянул думал там не меньше 5 кил, а оказалось всего чуть больше 2, но такая резвая, одно удовольствие. Разворот, заброс, дорожим дальше на третем заходе удар и щук на 1200 практически без боя, если не считать удара хвостом возле самой лодки, после которого я стал совсем мокрым, оказывается в лодке. Заброс, зацеп за траву и вобще без сопротивленя счучка на 500-600 грам.
Время рыбалки подошло к концу, жена начала наяривать на мобилку, пора мол и честь знать.
Так что если кто в Миргород поедит лечиться, пишите дам координаты рыбных мест.

SL
28.08.2006, 17:35
Праздники провел недалече от Киева. Одну ночь отс..тояли на леща недалече Нижних садов. На 4 прута было 5-6 поклевок за ночь, реализовано 4 - гарни таки подлещи грамм по 700. С утреца, как рассвело, клев немного оживился, правда ненадолго, каждый взял по подлещику, на удочку пару неплохих красноперов и сазанчик грамм на 400. Кросавчег. :) в районе 9 утра на пучек опарыша у меня клюнул Вася кила на два, клюв не подвел, выдержал свал и травку с камушками. На этом все закончилось. Из неприятного - берег ужасно загажен, мы что смогли собрали и увезли. Проколол матрац на этом берегу, и даже не о камни и стекло, коего там немерянно, а об тройники потерянной жереховой снасти. Терь буду мучаца, как его починить, и стоит ли ваще. :(
Передохнув денек, и подумав - не пропадать же опарышу, решил освоить Десну на предмет снасти с дальним забросом, т.е. на чехоньку. По памяти, сварганил девайс, состоящий из скользащего поплавка на 15 гр. грузка ушастого внизу о 12 грамах и 4-х отводиках с гамакацами между ними. Водогон близко, минут 20 на велике. С утра не поехал - спал :) К 11 забросился, - ветер против струи, но все же лучше чем против заброса. Работал фидером 3,6 и быстрой катухой 6:1 со шнурком 0,12. Получался заброс метров на 40, акурат в струю. Судя по соседскому садку я явно запоздал на клев, брало с утра и до 11 :) У меня за 3 часа рыбалки выудилось десятка два вполне товарной чехоньки, пошла в соль - увидим что получится :) Тем более к ним прибавилось еще 1,5 десятка собратьев на следующий день по той же схемке. Вывод - чехонька поклевывает покамест, тока вставать надо пораньше, не лениться.:cool:

Фикус
28.08.2006, 17:47
На месте были в 5,00. Народу-много! Два ставка (средних размеров), ловят все на дальнем от заезда.
Кльов-хреновый, но вроде как ток "сёдня". Стоимость ловли 30 грн/сутки. Рыба: карп, карась, белый амур.
На троих поймали десятка 2.5, из них штук 7 товарного вида. В 14,00 собрались в сторону дома-не заводится тазик:eek: :eek: :eek: , как выяснилось крышка трамблёра. Толкали-долго(улыбаюсь до сих пор:mad: ), пока не встретили приличных ребят на пассате, которым ограмная благодарность, честь и хвала:cool: :ura: :999: за оказаную помощь.
Рыбалка была стартом для праздника(ТЯЖЕЛО МНОГО ПИТЬ!!!):bot:

All
28.08.2006, 21:04
На День Независимости и длинные выходные взяли меня на первую ловлю хищника.
Огромное спасибо Димону, что довез нас и наше добро до Страхолесья . Добирались до Створов под ветер на лодке.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

По ходу решили сделать первый заброс. Наверно интуитивно почувствовала что-то… и давай сматывать леску… а за моей играчкой тянется рыбка с красными перышками! Кайф!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Я так и не поняла как на мой воблер подцепился окунь грамм на 300. Так захотелось продолжить забросы, но из-за ветра пришлось уходить на место ночлега на одном из островов, где нас гостеприимно приютил Шура и вся его многочисленная компания с детками и женами. На второй день под низкое давление и ветерок надорожила еще окунька и судачка весом по 350 грамм. Я была довольна, як слон! Рыбку отпустила...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Между прочим, заехали на плавбазу «Нептун» выпить чашечку кофе… Еще заезжали в гости к знакомым на Афганце. Спасибо им за борщ с белыми грибами, копченых леща и судака.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Ух, нагонялись на лодке… Наелись дичи… Рыбалка удалась!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

kiev_fisher
28.08.2006, 21:10
р.Десёнка 26 августа
После неудачного выезда на хищника в четверг (скорей всего ещё вода тёплая), решили в субботу половить беленькую. Поехали на Десёнку в районе Троещины, где неплохо пару недель назад клевал подлещ и синец. Участники я, Брателла, а позже нарисовался Валера. Пока перебродили через ручеёк, короче на месте были только в 6-00. Брателла остался ловить на яме, а я потулил аж к первому заливчику. Ловили на пружины. Насадки - червь, мастырка, пена. Забросился, сразу обратил что леска не так как надо в воду смотрит, думал трава - но как оказалось это сетка. Короче не стал париться и ругаться с ублюдками, собрался и вернулся к Брателле на ямку. У него в садке уже хлюпалось три подлещика от 200 до 450 гр. Заметив, что недолеко от него активно скачит поверху белая, стал в то место, чуть дальше от него. И тут началось.... Забросил первую снасть, неуспел повесить сигнализатор - уже поклёвка, достал подлещика на 400гр. Можно сказать что с местом я угадал - клевало довольно таки часто. Восновном подлещ от 150 до 500гр, иногда проскакивала плотвичка. Продолжалась это клёвие до 11 часов, до толчка воды. Потом клевало очень редко. В 12 часов собрались и домой..
Итог рыбалки - я с Брателлой взяли около 6,5 кг подлеща.
Несколько фото выложил тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Lüdwig
29.08.2006, 01:06

Пн, 28 августа, Закарпатская обл., черта г.Хуст, р.Рика, чуть-чуть р.Тисса
Время ловли: 16:30 - 19:30

Состав: Zart

Наконец-то, я в отпуске! Уже давно сознание было взбудоражено ожиданием этого благостного отрезка времени, к сожалению, всегда скоротечного, каким бы длинным этот отрезок не казался на календаре.
Приехав в родной город, я обнаружил, по меньшей мере, две угнетающие вещи – пасмурную, ветреную и дождливую погоду, а также большей частью мутные реки. Но – нет худа без добра, и к вечеру второго дня Рика прочистилась, и я, не теряя времени выскочил на разведку к мостам, расположенным на въезде в город. Созерцать дебют рыбалки вызвались мои любимые родители, и, мне, конечно же, не хотелось ударить перед ними в грязь лицом.
Ударять и не пришлось. Расчехлив УЛ-спиннинг, привязал проверенный микровоблер Salmo Hornet, раскрашенный под форельку. Уже на второй проводке поклевка – робкое посасывание приманки окончилось голавликом граммов в 70. Напустив на себя конкретной важности, я обулся в заброды, и полез к бетонной глыбе, покоящейся посреди реки, и создающей за собой самый натуральный омут. На первом же забросе – уже куда более резкая поклевка - и второй клиент, этот уже граммов в 400 («трофей» для конкретного участка данного водоема весьма завидный) был со всеми предосторожностями выволочен на берег. Уж и не знаю, кто был больше впечатлен – я, мама и папа, или местные рыбаки, которые сидели с весьма условными удочками на противоположном берегу, и, нахохлившись, созерцали мою хлипкую снасть и «столичный» внешний вид – жилетку, бандану, заброды и прочие претензии на хамство. Но народ здесь мирный, потому долго хохлиться они не стали, и я снова полез к привлекательной глыбе. Сразу же заработал еще поклевку – но мимо. Можно было менять место – больше воблерок интереса у голавлей не вызывал.
Мама и папа уехали домой, а я, полазив для порядка между старыми опорами железнодорожного моста, и, заработав с десяток пустых поклевок (мелочь), устремился к Тисе – благо Рика впадала в нее метров на 400 ниже. Но Тиса оказалась мутной и неприветливой – я для порядка привязал Salmo Tiny и попытался ловить в прибрежной полосе чистой воды, созданной впадающей Рикой. Поимел два выхода средних голавликов – и все. Вернулся на старое место, и тут начался дождь. Я спрятался под мост и некоторое время развлекался ловлей мелких голавликов в рукаве-ручейке на «микропогремушку» от Ron Tompson (исключительно твичинговый воблерок, как мне показалось), а также воблер изготовленный умелыми руками Саши Лесото, который показал себя с самой лучшей стороны. Поймал штук 10 рыбок, две покрупнее забрал – мама очень любит жареных голавликов, поэтому я не особо страдал принципами „поймал-отпусти”, „антибебикиллер”, и прочими высокоморальными вещами с идиллистическим подтекстом.
Перешел еще выше по течению – уже смеркалось. Здесь был интересный берег из бесчисленных валунов, живописно скатывающихся в воду. Вода же была относительно глубокой с обратками и прочими вкусными вещами. В общем – место – самое оно. Так и оказалось – за короткий период еще три неплохих „лобастика” граммов по 300 оказались в сумке. Кроме них было поймано еще штук пять поменьше – этих я тоже забрал, а мелочь, которую отпустил откровенно не считал. Лучше всего работал хорнетик, проводимый „апстрим” в стиле „мелкого” твичинга. Равномерную проводку уважили только „кииски” (фин. - срань).
К сожалению, весь улов не стал позировать перед объективом, ввиду своей антиэстетичной неаппетитности, после пребывания в моем рюкзаке. Примерно 10-12 штук я забрал домой – размеры от 100 до 400 граммов, мелочь отпустил. Масса удовольствия от интенсивного клева и преприятнейших эмоций от созерцания живописной природы.
Вот такая вот рыбалка.

Верстка с весьма неплохими фото как всегда здесь:

tor
29.08.2006, 09:13
После обеда и до заката. От "Изумрудная" до Московского моста.
Всего три поклёвки и те после 18:00. Улов: судачки один на 1кг и два по 0,5кг.

Lüdwig
29.08.2006, 23:26

Вт, 29 августа, Закарпатская обл., черта г.Хуст, р.Рика
Время рыбалки: 14:00 - 16:30, время ловли – полчаса в этом промежутке
Состав: Zart

Продолжение было не столь удачным. После обеда я вознамерился порыбачить, несмотря на дождь. Был уверен, что он прекратится. Так и случилось, несмотря на убеждения папы поехать обратно. Но я не поддался, он укатил на работу, а дождь потихоньку стал затухать.
Сегодня я решил проверить красивые плавни чуть выше города по течению. Там Рика разливается на 5 рукавов с островками, укрытыми настоящими вербовыми джунглями. Укромных мест для хитрых голавлей тут – масса, но меня привычно манило самое дальнее и недоступное. Перебравшись через один стремительный поток, я сделал несколько фото, и продолжил дорогу. На моем пути были мокрые непролазные джунгли, еще два потока. Наконец я вышел к последнему препятствию – широкой, но уже не такой бурной протоке. И тут меня ждал сюрприз – прямо перед носом, метрах в двух от меня всплыл красавец-таймень, (тот что Хуго хуго) и, выполнив боевой разворот, мощно жахнул хвостом и скрылся вверх по течению. Вот так! Нечего было даже и думать изловить его моей хлипкой снастью, да инее сезон – вот в ноябре с ним было бы интересно потягаться

Но я отвлекся. Как только я форсировал последнюю протоку, пролез через очередные густые дебри, размотал спиннинг, как пошел ЛИВЕНЬ. Это было неожиданно и подло. Ловить вообще невозможно. Я стоял и просто не знал что делать, в конце концов пытался для виду посидеть под кустиком….но это была чистой воды бутафория.
После 20-минутной неравной борьбы с ЛИВНЕМ, я выполз из-под «кустика» на свет Божий, и стал представлять весьма жалкое зрелище – эдакий гибрид мокрого страуса с грибником, у которого в руках мокрый спиннинг, а на голове съежившаяся мокрая панама. Поразмыслив немного, я решил все же половить на пути домой, ибо мокрый был все равно надежно, а мерзнуть пока не начинал. ЛИВЕНЬ тем временем кончился, но дождь продолжался. Деморализованный погодой, я тем не менее исправно облавливал все интересные точки по пути к дому, заработал с пяток поклевок, поймал даже одну киску голавлиного вида, и тут снова пошел ЛИВЕНЬ. Я, наконец, плюнул, собрался, и потащился сохнуть. Теперь буду, при самом удачном раскладе, ждать дня два, пока погода наладится, а река просветлеет. Желаю всем более удачных рыбалок.

верстка с фото традиционно лежит тут:

JK
30.08.2006, 09:11
Вчера вечерком пошел на залив прокидать на закате - уж погода совсем такая щючья была. Там над мне просто надругались - хайло молотило вдоль всего берега, непрерывно, в огромном количестве и далеко не шнурки! Но прибрежные водоросли давали возможность ловить только на незацепляйку, все, что имело хоть какую-то выступающаю часть мгновенно садилось в траву. Рыбы подощли именно на кормежку, стояли даже не на свале, а чуть ближе к берегу, где уже трава растет (глубина небольшая, хайлы здоровенные, видно было направление атак - все вдоль берега). В результате поимел пару выходов, но незацепляйку собрал слишком качественную (на колебалку вместо тройника твистер с офсетником), не только траву не зацепляла, но и рыбу тоже. Короче, эти наглые зеленые сволочи только высовывали спины и тыкали в меня плавниками. Пару мужиков тоже упиралось в хайло, с обеда - ОП. Но это один хрен радует - в прошлом году там ловились только недомерки травяной прописки.

Serhii Kv
30.08.2006, 16:05
Легкое наличие времени дало повод возобновить городские джиговые тренировки :) Вчера стукал с четырех до шести вечера в местах с дрессированным судачком :) Двух потрымав (калибр неясен в связи с малым временем удержания), одного принял на борт и отправил обратно. Маловат ыщо :)
Глубины 8-15, "пупы", корчики. Фсе клеваки - слаг на офсетнике. Сходы - с глубины на мель, поднятый - с мели на глубину. Пасмурная погода, легкая безалкогольная вода и малое кол-во турыстов вполне скрасили картину пребывания в оточении бетона и земснарядов :)

AGAPSKIY
30.08.2006, 19:41
Наверстывая упущенное время и пропущенные ощущения, мы снова вышли на КВХ в район устья Тетерева. Погодка с утра просто песня(практически штиль).Кум начал как всегда с мастера(джиг-вертушки),а я с джиг-бородки.И тут произошла очень интересная штукенция: на дж-бородку уже 2 клева и один положительный результат, а по мастеру ноль. После второго положительного результата кум не выдержал и тоже поставил дж-бородку. У него последовали поклевки В ТЕХ МЕСТАХ ,где до этого полоскался мастер. И результат был. Так и ловли на протяжении всей рыбалки на дж-бородки.Клевов было много, сами поклевки характеризовались от откровенно слабых до решительных. Но по сравнению с недельной давностью судак подтягивался к самой лодке,2 были пойманы просто в отвес. По итогам кум меня просто обставил. Среди прочих у него были два агапских просто шикарных(по сегодняшним меркам)-на 3.200 и 2.Теперь для интересующихся про дж-бородку:последовательное строение снасти-стальной поводок(10-15см,диам. 0.4мм)-ушастик(20гр)-бородка(корпус пеннопласт-диам.16мм,длин.50мм;длинна самой бороды 50мм,черная;двойник N14 ),все монтируется шарнирно, через заводные кольца. Была раскрашена в пастельные темные цвета фламастером,но водой доведена до какого-то непонятного грязного цвета. В процессе пользования был выявлен недостаток, а именно-бородка переворачивается двойниками вниз вокруг своей оси из-за нарушения центра тяжести. Поэтому попытаюсь устранить этот эффект дополнительным грузиком(расчетный вес 1.5-2гр)с
противоположной стороны от двойника и как можно ближе к ушку крепления бородки. Двойники паяные из крючков(готовых по размеру не нашел, да и вес их больше).Постараюсь кинуть фотки.А всем остальным ни хвоста,ни чешуи и спасибо если дочитали
до конца.
:) зы:среди прочих должна біть фотка дж-бородки

штирлиц
30.08.2006, 21:10
Выехали с пятницы до воскресенья на Десну на хищника. В заброс на воблеры,силикон, вертушки - О.П. На тролинг за три дня по пять хвостов на рыло от 1 до 2,5 кг. На тролинг были выловлены две брошеные сети
в них до 10 кг. протухшей рыбы и куча раков.Сети были уничтожены а раки съедены.В общем рыбалка была средня но отдых удался.

Берик
30.08.2006, 21:25
Были здесь с колегой по работе второй раз ну очень понравились места особено если учесть тот факт что первый раз мы были на резинках и добирались до моря на веслах а в этот раз на язике с мотором 5 .Теперь о рыбалке.Цель была щука и конечно окунь.За судаком на фарватер решили не плыть движок есче не обкатали да иместа не знаем.Щука проклюнула в один день у меня на вертушку утром полторушка.Вечером вышли на одной лодке метров 300 от острова через минут 10 у меня мертвый зацеп, жалко было вертушку подплыли в надежде отцепить, после совместных усилий удалось приподнять брошеную сеть явно с весны,забитая водорослями обросшая ракушками.Неоставлятьже эту гадость в воде и тут началось.Я тяну эту проклятую сеть метров 150 точно а колега рыбу только кричит подсаку и я подхватываю очередной трофей.За пол часа у него 5 щук 1-1.5 кг. вперемешку с десятком окуней 400-800 гр.Что интересно все это на довольно крупную колебалку двух цветная ,одна сторона медная другая белая.Потом клев ослаб щук больше небыло ни в этот день ни в другие. После этого я решил рыбачить только со своей резинки. В последний день мне повезло оторватся по окуню.Перепробывал почти все что было в арсенале но в фоваритах была мэпсовская вертушка черного цвета 2ой №. У колеги в этот день результаты были плачевные 7 окуней,ловил он тоже на вертушки но черной у него небыло.У меня больше шести десятков.Окунь по местным меркам мелковат от 200 гр. но не редкие экзимпляры были 500-700 гр.Вобщем получил море удовольствия.Вывод щука не активна окунь мало активен , необходимо обновить арсенал приманок.

Ива
31.08.2006, 12:41
Запоздалый отчетик за 26.08.06.Был на рыбалке в Яготине.Приехал с шурином в 6.00 утра на озеро первый раз,месные аборигены с дрючками сидели уже в камышах на своих местах. Видно как карась и карп рассекают поверхность воды. Нашли место в стороне от местных,сели и прикормили. Первые 20 минут мидитировали на поплавки,и наконец то первая долгожданная поклевка и поплавок исчез из видимости,подсечка и первый рыб (карась гр.250) в садке. Оказалось что подкормка подействовала как наркотик и вода просто кипела. Клев был только на червя и взаглот(хотя местные не менее успешно ловили на булку и кукурузу).Пик клева с 8.00 до 10.00 а потом как обрезало. За это время было два обрыва не смотря на довольно мощные поводки. Итог рыбалки 28 карасей, примерно 6,5 кг. В 11.00 уже чистили рыбу на даче.
Озеро платное 10грн. с носа, но с лодки ловить не разрешают.
По карасю оторвались конкретно.
Всем успехов!

JK
31.08.2006, 16:42
Вот, товарищ (тоже наш человек, сети режет) описал ловлю байкальского омуля. По моему, концепция прикармливания очень интересна, вот где гаммаруса у нас надолбить живого в таком количестве? Сушеный мешками продають, значит и живой должен быть...
Ловля омуля вообще вещ необыкновенная. подготовка к рыбалке начинается за долго до поездки, я в феврале
начинаю мотать мушки на всю банду(это примерно штук 200-250) и к канцу марта они готовы. на лёд мы планируем
вылазить с 17-20 апреля.(Байкал позно встаёт на севере, феврале стоёт первый лед и нарастает к апрелю 1.5-2
метра) тут вообще парадокс с Байкалом, по сути лёд стоит 3месяца от силы. в 20 числах мая он уже начинает
расходиться. ну так вод, мушки готовы,снасти подобраны.(удачка представляет собой-удильник длиной 20-35см, у
кого с кивком у кого без, без каташки(потому что тащить надо быстро), на удачке намотоно лески метров 30.
основная 0.22-0.25 и от неё поводки короткие от 0.12 до 0.18, количество поводков от двух и до шести(редко у
кого больше), также присутствует грузило грамм 15-25.
шаг второй: нужно заготовить необходимое кол-во прикормки, в данном случие-это рачок-бокоплав(бормыш), ловят
его сочком в прогалинах и отталинах на озёрах и реках. если ехать на рыбалку на неделю в составе 5-6
человек,то бормаша надо мешков -3, лучше если к концу подвезут ведра два совсем свежего(прямо кипящего).
шаг третий:-определяем место ловли, конечно хорошо когда кто-то вернулся со льда и можно сесть на его лунки,
прямо на горячие лунки(рыба привыкла и остается только подкармливать), если нет такого то уже опираемся на
опыт, чем холоднее тем глубже омуль, редко глубина ловли превышает 25 метров, глубже смысла нет, и тащить
тяжело. чем ближе весна,тем ближе омуль подходит к берегу, в данном случие, в конце апреля глубина составляет
15-17 метров. Выезжаем прямо на лёд, ставим палатку, внутри палатки лежаки,газ, переноска от машины и т.д все
прелести жизни. сверлим внутри палатки 4-8 лунок, из расчета каждому по две. определяем течение(в Байкале
всегда присутствует . В простонароде течение подо льдом называют-Понос), опускаем бормош на дно, примерно если
место новое, то ведра два на дно бухаем. как правило в первый день всегда тишина, бормашим с переодичностью
раз в 45 минут (тут по немного, примерно по пол литра). а вот на утро собераются первые рыбки-это в основном
хариуз, чуть позже подходит омуль, бывает его такая плотность,что сразу по два,три попадаются.
Удочкой необходимо играть, шевелит её, и мушки соответственно оживают,чем и привлекают рыбу. параллельно с
омулем подходит сиг, ну это вообще просто сказка. бывают такие гиганты,что леску рвут которую сам порвать не
можешь. сиг в 3-6 кг попадается не такуж редко, правда мой рекорд 3450 гр. но вот попробуй с такой глубины
поднять такую рыбу!