Увійти

Показати повну версію : Материал для поводка

Johua
18.10.2011, 15:15
Уважаемые домовые!
Подскажите, пожалуйста, где кто берет стальку для поводков, чтобы скрутка нормальная получалась. Чтобы без застежки использовать под легкие воблера и УЛ воблера.
Покупал на Птичке куреневской стальку 0,18. Ну ни фига не получается скрутка такая, чтобы держалась и можно было просто менять воблер. Один раз раскрутил и уже назад нормально руками не закрутишь, и грубо как-то выходит. Допускаю, конечно, что руки неправильно стоят:) Но интуиция подсказывает, что мягче должна быть сталька, тогда и скрутку будет держать.
Пробовал поводковый материал и трубочки обжимные- грубовато выходит тоже. Для джига ничего, а для ул и л не то.
Вообщем сдайте, пожалуйста, места - где купить материал подходящий?:)

Freshman
18.10.2011, 16:33
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я вообще стальку 0.3 пользую, правда там и не ул,л.

Beer
18.10.2011, 17:18
Вообщем сдайте, пожалуйста, места - где купить материал подходящий?:)

полевой провод, магазин капро

Zavolzhsky
19.10.2011, 07:03
UL и сталька? Шож вы ловите? ;-)
Помоему для UL - это флюрик плюс UV клей...

Юрий
19.10.2011, 08:27
полевой провод, магазин капро
На Юности в синем павильоне 2,5грн\метр

Муля
19.10.2011, 08:59
0,3 сталька для ул - то что надо (на бухаре 20 грв. 100 м).

Поводок ул приманкам в 80% случаях не мешает (если правильная скрутка), а для твича вообще незаменима. На ул ведь не только окуньки-50 ловятся.

Freshman
19.10.2011, 09:16
На Юности в синем павильоне 2,5грн\метр
Дороговато что то, хотя могу и ошибаться, так как полевку покупал в мае в капро, тогда она стоила что то в районе 1,25-1,50 за метр.

Юрий
19.10.2011, 09:34
Дороговато что то, хотя могу и ошибаться, так как полевку покупал в мае в капро, тогда она стоила что то в районе 1,25-1,50 за метр.
Это я брал неделю назад 3м за 7грн.
Поводки из стали вяжут Домовые. Надо поискать в соотв. разделах.

Johua
19.10.2011, 10:10
Спасибо всем откликнувшемся.
Попробуем полевку. Относительно стальки -писал выше, что та , что брал на Птичке скрутку не держит нормальную. Раскрутить -закрутить не получается.

Это я брал неделю назад 3м за 7грн.
Поводки из стали вяжут Домовые. Надо поискать в соотв. разделах.

Хочется самому вязать. Приятно мне своими руками сделать. Да и расходный материал это. Каждый раз возиться с заказом неудобно. А так -любой длины всегда можно сделать.

UL и сталька? Шож вы ловите? ;-)
Помоему для UL - это флюрик плюс UV клей...

Флюр -флюром, а щука есть щука:)