Показати повну версію : SOS!!! редуктор YAMAHA 60
Андрей О
14.10.2011, 22:34
Недавно заметил, что выкрутился болт в редукторе. На фото обвел его красной линией.
Купил болт - вкрутил. на всякий случай сегодня выкрутил нижнюю гайку слива масла - вроде нет эмульсии.
Вопрос - если ходить без этого болта, вода в редуктор попадет в отверстие или нет? Судя по всему, он у меня выкрутился от вибрации и фиг его знает столько я без него ходил.
У кого есть мать часть - там нет прямого отверстия в редуктор часом?
147544
sattelecom
14.10.2011, 22:55
Вопрос - если ходить без этого болта, вода в редуктор попадет в отверстие или нет?
Гммм...
Звучит примерно так - "вот у меня на столе коврик для мыши - а под ним есть пятно от коые или нет? И как это будет влиять на работу фотошопа..."...
Даже по фото, по описанию проблемы, и прост по логике конструкционной мысли понятно - никакого сообщения с картером быть не должно.
Но! - зачем спрашивать, если его можно просто выкрутить и посмотреть ?!?
выкрути оставшийся закажи только нержавейка, там 6-ка шаг 1,5 длину непомню, или лучше в обратись кто торгует бу моторами и запчастями к ним
Андрей О
14.10.2011, 23:36
выкрути оставшийся закажи только нержавейка, там 6-ка шаг 1,5 длину непомню, или лучше в обратись кто торгует бу моторами и запчастями к ним
Я так и сделал, выкрутил и купил такого же размера нержу. Еще подложил гроверы.
Но, судя по верхнему болту, который на фото, там отверстие уходит глубоко. Вот и подумал, мало ли....
Может там есть какое то сообщение с внутренней частью редуктора...
Громовой Александр
14.10.2011, 23:46
Может там есть какое то сообщение с внутренней частью редуктора...
-нету..............и лучше не гроверы а синий фиксатор резьбы(разьемный анаэробный фиксатор резьбы )
Андрей О
15.10.2011, 00:02
-нету..............и лучше не гроверы а синий фиксатор резьбы(разьемный анаэробный фиксатор резьбы )
Гроверы просто были под рукой сегодня
Руслан 35
16.10.2011, 22:53
Нету там сообщения с редуктором. Просто эти два болта фиксируют эту гантелеобразную деталь с игольчатым подшипником и сальником гребного вала. Эта деталь и обеспечивает ступичный выхлоп, но она входит в корпус редуктора имея уплотнительное резиновое кольцо в канавке, именно оно и обеспечивает герметичность, а не степень затяжки болтов.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010