Увійти

Показати повну версію : Уха, юшка, рыбные супы


crot
30.06.2006, 15:53
На протяжении более двух с половиной веков словом «уха» обозначаются супы или отвар из свежей рыбы. Но было время, когда это слово толковалось более широко. Им обозначали суп — не только рыбный, но и мясной, гороховый и даже сладкий. Так в историческом документе — «Росписи царских кушаний» значится такое блюдо: «уха сладкая с сахаром». Любопытно, что в старых словарях (например, в «Лексиконе» Поликарпова, 1704 г.) слова «уха», «подливка» и «жижа» были синонимами.
В. Похлебкин связывает происхождение слова «уха» со словами «ухо» и «ушное», предполагая, что бульон или мясной отвар когда-то называли ушным по той причине, что для отвара использовали обрезки головы и в первую очередь уши.
По всей вероятности, уха — одно из самых древних русских жидких блюд. На Руси готовили уху трех видов: белую (с луком), желтую (с шафраном) и черную (с корицей, гвоздикой, перцем).
На пирах подавали несколько видов ухи, а «меж ух пироги». Традиция подавать пирожки к бульонам сохранилась и поныне. Однако ассортимент их значительно уменьшился.
Постепенно уха с крупами, лапшой и другими продуктами получила новые названия, а прежнее сохранилось лишь за рыбным бульоном без крупяных засыпок.
В конце Xviii века В. Левшин так описывал приготовление ухи: «Рыбу выпотрошить, икру и молоки положить в горшок, а рыбу, если мелкая, класть целую, когда крупная, разрезать пополам или на несколько частей. Налить водой или отваром, вываренным из другой свежей мелкой рыбы; прибавить укропу, пастернаку, свежего или соленого лимону, муку, перцу и варить; подавать с размоченным попушником (особые булочки) ломтиками».
Шли годы. Входили в наш быт новые продукты, менялась рецептура ухи. Появилась уха с картофелем (бурлацкая, ростовская). На севере варят молочную уху: в кипящее молоко кладут соль, очищенную мелкую рыбу, варят и добавляют масло. На юге нашей страны готовят уху с помидорами.
Вот как В. Солоухин описывает приготовление донской ухи:
«Хорошо очищенную рыбу кладут в котел (ведро, кастрюлю) и начинают варить. Когда вода закипит, опускают в нее большое количество красных нарезанных помидоров. Через некоторое время помидоры вынимают, разминают в отдельной посуде, отделяют кожицу и полученную красную горячую жижу опять вливают в котел с ухой. Таким образом, вся уха получается красного цвета».
В конце Xix века под влиянием французской кухни в ресторанах стали готовить осветленную и обезжиренную уху — консоме. Но в русских трактирах продолжали варить ее жирной, наваристой, неосветленной. И если на ее поверхности не было жира, добавляли растопленное сливочное масло.
Вспомним Крылова:
Что за уха! Да как жирна:
Как будто янтарем
подернулась она.
Чтобы уха была наваристой, ее часто варили из свежей рыбы и птицы. При этом следили, чтобы рыба, из которой приготовляется навар, не была очищена, «ибо оскабливая рыбу, снимается драгоценная для бульона слизь», а «прибавление курицы во время варки ухи придает рыбному навару и много крепости и много вкусу». (П. М. Зеленко. Поварское искусство. М., 1902).
До наших дней дошла лишь рыбная уха. И сегодня основным ее достоинством считается крепкий бульон. Поэтому знатоки часто варят двойную, а то и тройную уху из разной рыбы.

Alex_m
30.12.2006, 15:47
небольшой офтоп
люблю читать рецепты ухи, в которых есть такая штука как "Сложите мелочь в марлю, и варите ее до полного разваривания".. и у вас будет отличный марлевый бульйон с вкусом рыбы...
[
Я обычно советую в таких случаях не в марле, а в носке варить ;-) Для аромата лучшего :-) ...
также нравится "варить до полного разваривания" - это придется огонь неслабый чтоб разварилась-развалилась :-)
Я, как извращенец в процессе уховарения ;-) закладываю обычно 3-х литровую кастрюлю комплект рыбных голов, отрезанных с "мясом" сантиметр-два. От рыбок под кило и больше. К ним луковицу средних размеров, пару морковок, пару-тройку зубков чесночка ... Перец черный горошек штук 10-15,душистого с пяток горошин , гводичек пару.Посолил, залил водой чтоб над рыбой воды пару см было. Как закипело, лаврушку листиков пару, корешков петрушки и сельдерея молотых примерно по ложке чайной. Перчику черного - молотого ... Медленно покипело минут 20-30 и все ...Если сезон, то в начале варки помидорок вкидываю "по вкусу" ;-) Псят грамм не лью, принять лучше внутренне ;-) На следующий день, застывает в студень :-) Обычно стараюсь подобрать набор голов чтоб был и хичник и мырные рыпи. Язь, судак, щука ... С сомом тяжко, голова в кастрюлю не помещается и жирноват ... С амура не понравилось, хоть и укомплектовал окунями и щучкой, все равно слишком жирно оказалось и не понравилось.
Раз на раз не приходится "комплектностью" одинаково, но процедура примерно как описал ... Без излишеств и мелких костей :-)

crot
25.02.2010, 15:24
- А что вы готовили первым лицам?

- Часто варили уху. Тройную. С Алексеем Николаевичем Косыгиным. И Брежнев ее очень любил.

- Как это - тройная?

- Первая партия рыбы закладывается в воду такая - ерши, плотвица, окунечки. Минут 15 варить, потом бульон процедить и заправить кусочками рыбы крупнее - судак, лещ, налим.

- И потом еще водки мерзавчик?!

- Необязательно. При желании добавляли, конечно. Но я считаю: водка в ухе - экзотика, не более. Крепость, конечно, улетучивается с парами, но зачем аромат рыбы лишней горечью перебивать?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

crot
18.08.2011, 18:03
Отправляясь на рыбалку, мы практически всегда берем собой, что нить для перекуса…
Это разнообразные бутерброды, сало, вареные яйца, дары дачного огородика (огурчик, помидорчик, сладкий перчик, молодой лучок, чесночок, разнообразную зелень) и что бы не умереть от жажды – воду.

И вот что из этого перечисленного, получилось, если нам улыбнулось рыбацкое счастье.

У настоящего рыбака в багажнике всегда валяется казанок, миска, кружка, ложка и туристический шмель.

Судачок 1.0 – 1.2 кг чистим, потрошим, режим на крупные куски, корешки лука, чесночок, перец, мелко рубим. Все это забрасываем в кипящую, подсоленную Моршинскую. Пока это все варится, чистим и мелко рубим яйца, мелко нарезаем перья лука, укропа, петрушки. В миску с бутербродов соскабливаем сливочное масло. Рыбу достаем из котелка и отделяем мякоть от костей и мелко рубим. Половину зелени оставляем для юшки. Все это перемешиваем в миске и добавляем по чуть-чуть рыбного бульона доводя массу до консистенции мягкого маргарина. Вторую половину зелени бросаем в котелок.
Из пластиковых бутылок делаем чашечки и наливаем туда юшку, на хлеб НАКЛАДЫВАЕМ рыбно-яицную консистенцию. Кушаем и запиваем юшкой…

П.С. и как всегда у кого-то появится фляжка с коньячком…:eek::) сало, колбаса, сыр уезжают домой…

tark
06.01.2012, 21:59
легкий рыбный суп для приготовления в домашних условиях

крем-суп с семги

Ингридиенты:
2 литра воды
3 ср. картофелины
1 уп. сыра плавленного "Янтарь"
100-150 гр. семги
соль

Приготовление:
картофель очищаем и варим большими кусками в 2-х литрах воды, слегка подсаливаем. Готовую картошку выкладываем в тарелку и даем полностью остыть, в противном случае получим лишний крахмал. После того как картошка остыла измельчаем ее блендером (насадка для измельчения овощей, не для пюре) и понемногу добавляем воду в которой она варилась, продолжаем смешивать, после того как картошка полностью измельчилась добавляем сырок и по мере смешивания добавляем всю оставшуюся воду. Ставим на огонь и добавляем в суп кусочки мелко порезанной семги, досаливаем по вкусу, доводим до кипения и выключаем. Все, наш суп готов.
При подаче на стол желательно украсить зеленью

Adm1
05.09.2012, 21:39
а я на севере столкнулся с тем, что в уху как деликатес кладут щучьи потрошка. Печень я осилил, а остальное не смог себя заставить даже попробовать.. кто чего скажет?

Konstant
05.09.2012, 22:49
Крот,
В конце Xix века под влиянием французской кухни в ресторанах стали готовить осветленную и обезжиренную уху — консоме. Но в русских трактирах продолжали варить ее жирной, наваристой, неосветленной. И если на ее поверхности не было жира, добавляли растопленное сливочное масло.
Шановний, а що Ви мовите про українську;):)

Konstant
05.09.2012, 22:55
-
[B]- И потом еще водки мерзавчик?!

- Необязательно. При желании добавляли, конечно. Но я считаю: водка в ухе - экзотика, не более. Крепость, конечно, улетучивается с парами, но зачем аромат рыбы лишней горечью перебивать?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Вы забыли главную деталь - уже в готовой ухе потушить вишневое полено:)

crot
06.09.2012, 09:13
Крот,
В конце Xix века под влиянием французской кухни в ресторанах стали готовить осветленную и обезжиренную уху — консоме. Но в русских трактирах продолжали варить ее жирной, наваристой, неосветленной. И если на ее поверхности не было жира, добавляли растопленное сливочное масло.


Первые супы люди варили из мяса бегемотов или костей других животных. И было это за несколько тысячелетий до новой эры, едва только человечество научилось кипятить воду. В Древней Греции суп был первым фастфудом - "быстрой едой": прямо на улице любой человек мог купить тарелку горячего бульона с горохом, чечевицей или бобами. Слово "суп" вошло в обиход в Средние века. Произошло оно, предположительно, от старинного слова "sop" - "кусок хлеба", который макали в горшок или тарелку с бульоном, похлебкой или мясным соком, оставшимся после съеденного куска мяса. Считается, что куриный суп придумали именно на Руси: в бедных семьях курица со всеми потрохами была и закуской, и первым, и вторым блюдом. Впрочем, и рыбный суп - уха также исконно русское блюдо, а вот грибной суп-пюре позаимствован в русскую кухню с французской. Для французов этот суп как для нас борщ…


Шановний, а що Ви мовите про українську;):)

Наиболее употребляемым продуктом была рыба: вареная, копченая, соленая, печеная. Посполиты и рядовые казаки часто ели рыбу, выловленную в местных водоемах (щуку, карася, линя, леща, сома, плотву). Старшины, шляхтичи, высшее духовенство нередко лакомились осетриной, форелью, угри и т.д.

У казаков, которые долгое время проводили в походах, популярностью пользовалась соленая, вяленая и сушеная рыба. Днепр, озера и протоки Великого Луга вдоволь кормили их всякой рыбой. Куски красной рыбы, например, солили и употребляли с хлебом «подобно ветчине». Сушеную рыбу в походах крошили в различные варева. Ловкие казацкие рыболовы добывали икру из осетровых, вываривали жир из их потрохов, который либо солили, либо употребляли тот же час в пищу.

Какие же блюда готовили из рыбы запорожские лугари? В почете у казаков были разные рыбные похлебки, которые варились в медных котлах и для еды разливались по «ваганкам», - небольшим деревянным корытам. Редко сваренная мука на рыбьей ухе называлась «щербой». Позже так стали называть крутую уху из разных видов рыб или похлебку, заправленную различными крупами. Уху нередко ели вместе с крутой «тетерей» - пшенной кашей, в которую во время кипения добавлялось кислое ржаное тесто. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

crot
06.09.2012, 09:30
Вы забыли главную деталь - уже в готовой ухе потушить вишневое полено:)

Не встречал я вишню на берегах водоемов, а потому потушить можно любую головешку, но не обязательно...;)

Киря
06.09.2012, 17:19
У меня сейчас жена научилась варить какую-то хитрую финскую похлебку из красной рыбы, там в составе картофельное и луковое пюре, а так же огуречный рассол :eek:. Вкусно так, что ум отъесть можно, особенно под холодную рюмочку, в пасмурный осенний день :).

crot
06.09.2012, 17:44
У меня сейчас жена научилась варить какую-то хитрую финскую похлебку из красной рыбы, там в составе картофельное и луковое пюре, а так же огуречный рассол :eek:. Вкусно так, что ум отъесть можно, особенно под холодную рюмочку, в пасмурный осенний день :).

рассольник с красной рыбой…;)

Гена крокодил
12.03.2013, 23:01
Дуже полюбляю такий супчик, особливо взимку:
Суп по-мексикански.
Обжарить в масле 5-ть помидор так, чтобы кожура почернела, а также 5-ть мелко нарезанных зубков чеснока. Подождать, чтобы остыли помидоры, снять кожицу, мелко порезать на сковороде чтобы не терять сок.
Отварить 0.5 кг окуня , нарезаного небольшими кусками, пока рыба не станет матовой. Обжарить в кастрюле большую луковицу, добавить туда рыбу, томаты с чесноком и 1л. рыбного бульена. Мелко нарезать два перчика чили ( удалив семена). Довести суп до кипения, добавить нарезаные перчики чили и подержать на медленном огне 5-ть минут..Подавать с кусочками лимона, который выдавить прямо в тарелку.
Єдине уточнення : два перця чілі це для тих, хто любить дуже гостре!:mad: Ми обходимось одним.

Борджиа
29.08.2013, 14:10
Уха- супчик охотничья по ,,Дедовски,,.Кладем чуть морковочки,луковичку целую,среднюю по размеру. Отвариваем рыбу... любую мелкую с луской, потрошенную и без голов, в марлевом мешочке до полного разваривания.Вынимаем и выбрасываем. Варим куски для еды до готовности и вытаскиваем. Перчик душистый ,лаврушка, картошечка нарезана не крупными кусочками.... добавляем нарезанного ,копченого бекона, или подчеревки или любую, другую копченую вкусность с салком,не постные кусочки..чтоб дали наварчик.На казанок 4 литра 100 грамм.копченого бекона ,кусочками стандартного нареза. Когда будете пробовать...и ко вкусу рыбы добавится аромат копчености .. уха - супчик готовы! По вкусу каждый сам себе может добавить щепотку свежего укропчика.Приятного аппетита и отличного отдыха :palatka:С ув.

Виленович
31.08.2013, 13:49
У меня сейчас жена научилась варить какую-то хитрую финскую похлебку из красной рыбы, там в составе картофельное и луковое пюре, а так же огуречный рассол :eek:. Вкусно так, что ум отъесть можно, особенно под холодную рюмочку, в пасмурный осенний день :).
Не дразнись!!!!! Рецепт давай!

Igor74
01.09.2013, 18:04
Не дразнись!!!!! Рецепт давай!

Ну где же, этот вкусный рецептик...?

YAR
12.11.2013, 09:10
Закрыл фидерный сезон приготовлением улова.

Берём плотву, удаляем плавники и головы, солим.
Режем на порционные кусочки.
Закладываем в форму для тушения на дно кладём перец, лаврушку.
Заливаем олией.
В духовку на 3 часа при 180 градусах.
При необходимости через пару часов добавляем немного води чтобы жидкость покрывала рыбу.
И утром прекрасная плотва без косточек готова.

Смачного.

Igor74
12.11.2013, 12:48
И утром прекрасная плотва без косточек готова.

Смачного.
Здорово! А, что, надо ее в духовке до утра держать?

YAR
12.11.2013, 13:34
Здорово! А, что, надо ее в духовке до утра держать?

я таймер ставлю на 3 часа, через 1,5 часа заглядываю всё ли хорошо, и ложусь спать, а утром снимаю пробу.

витусик
12.11.2013, 17:47
Закладываем в форму для тушения на дно кладём перец, лаврушку.
Заливаем олией.
В духовку на 3 часа при 180 градусах.

Смачного.
Очень интересный рецепт, попробую приготовить, только один вопрос: - Форму нужно крышкой закрывать?

YAR
12.11.2013, 21:38
- Форму нужно крышкой закрывать?
Да, и желательно максимально плотной.

Владимир_84
19.09.2019, 10:21
Рыбацкая солянка.

Для приготовления солянки нам понадобится:
Вода – 4-5 л.,
Рыба желательно нескольких видов,
Картофель – 4-5 шт. среднего размера,
Лук - 2 головки.,
Морковь - 1-2 шт..
Грибы - 0,3 кг.,
Соленые огурцы – 2-3 шт.,
Томатная паста – 2 ст.ложки,
Огуречный рассол – 1 стакан,
Оливки или маслины (без косточек) – 1 банка,
Сливочное масло – 50 гр.,
Лимон – 1шт.,
Соль, перец черный, перец горошком, паприка молотая, лавровый лист, зелень.
Готовим так: Чистим рыбу отделяем голову плавики и т.д. Филе и если есть икру закладывается в солянку в конце. Из головы, хвоста и остальных обрезков сварить бульон с добавлением лаврового листа и перца горошком и соли. Когда готово вытаскиваем все обрезки и голову с бульона, в бульон бросаем картошку и пока картошка вариться готовим заправку. Мелко режим лук, соленые огурцы полосками и обжариваем в сковороде на сливочном масле, после чего добавляем тертую морковь и еще немного прожариваем, потом добавляем томатную пасту и огуречный рассол, дальше нарезанные грибы, и тушим в течение 15–20 минут. Если картошка сварилась, бросаем заправку, добавляем перец, молотую паприку, при необходимости подсаливаем, когда закипело, бросаем филе рыбы, порезанные маслины или оливки и доводим еще раз до кипения, убираем с огня. Добавляем порезанный дольками и без кожуры лимон, и даем настояться минут 10-15. Подавая украшайте любой зеленью по вкусу. Получилось очень вкусно.
Приятного аппетита!

Владимир_84
25.05.2020, 15:18
Уха классическая с карася.
На 3-4 литра води:
Караси, в нашем случае было 10 ладошечных
Картофель 6-7 штук.
Морковь 1 штука.
Чеснок 1 головка(можно добавить целую луковицу).
Зелень по вкусу.

Режем кольцами лук
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Кубиками картофель
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Чеснок чистим, зубки будем бросать целыми
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

В кипящую воду бросаем морковь и картофель
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Минут через 10 бросаем целые зубки чеснока(как выше указано можно еще добавить 1 целую луковицу)
Минут через 5 мелко режем зелень, и бросаем в уху
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

За 5 минут до окончания готовки кладем рыбу(не знаю в чем интерес можно влить грамм 100)))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Снимаем с огня даем настоятся минут 15
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

linchuck
28.05.2020, 09:38
Я не кулинар, но уха из карасей, плотвы и прочих травоядных должна получиться никакущей...

Владимир_84
28.05.2020, 10:31
Я не кулинар, но уха из карасей, плотвы и прочих травоядных должна получиться никакущей...
На вкус и цвет...
Я лично очень люблю уху из карася, как и все мои знакомые рыболовы.

Владимир_84
22.10.2020, 10:39
Окунь(судак) – шурпа))).
Ингредиенты:
Окунь или судак, или другой речной хищник, лучше всего с хищника получается, количество чем больше тем лучше;
Лук – 2 штуки;
Морковь – 2 штуки;
Перец болгарский – 2 штуки;
Помидоры – 3-4 штуки;
Картофель – 5-6 штук;
Перец красный горький – 1 штука по желанию;
Соль, специи, зелень по вкусу.

Рыбу, естественно, основательно чистим, потрошим, промываем, крупную разделываем на порционные куски. Ставим на костер казан, на дно казана наливаем подсолнечное масло, обжариваем порезанные лук и морковь минут 5-7. Добавляем порезанный сладкий перец и обжариваем еще минут 5. Засыпаем порезанный картофель и заливаем водой, так что бы вода покрыла картофель, где то на 3-5 см. Все перемешиваем, солим, перчим, специи. Варим до готовности картофеля. Добавляем рыбу и по желанию стручок острого перца, перемешиваем и сразу добавляем порезанные помидоры. Варим до готовности рыбы. Посыпаем порезанной зеленью, накрываем крышкой и убираем с огня. Даем настоятся минут 15. Просто и вкусно.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Владимир_84
15.01.2021, 11:20
Суп рыбный с яйцами. Иногда хочется, этак что бы просто, быстро и вкусно.
Ингредиенты(на 5 человек):
Консервы сардины в масле - 1 баночка,
Яйца - 5 штук,
Картофель - 4-5 штук,
Морковь - 1 штука,
Лук - 1 штука,
Зелень, перец, специи, соль по вкусу,
Вода - 3-4 литра.
В казане на подсолнечном масле обжариваем порезанные лук и морковь минут 5. Далее заливаем водой, даем закипеть, солим, перчим и специи. Кладем порезанный картофель и добавляем сардины. Закипело, добавляем по очередности яйца, понятное дело разбив их)))))). Варим минуты 3-5. Готово, подавать лучше с кусочком сливочного масла. Приятного!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Владимир_84
19.01.2021, 10:25
Рецепт окрошки всем известен, только вот попробуйте вместо мяса/колбасы положить красную рыбу(соленую)))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Владимир_84
01.07.2021, 11:31
Давненько вроде как тема Ухи не подымалась).
Уха с карпа и сома.
Кипятим воду, как закипело кладем очищенную от жабр и помытую голову карпа, варим пока не сойдет шум(пена), который снимаем ложкой или шумовкой. Солим и перчим
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Очищаем морковь и лук. Режем и бросаем в казан
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Варим минут 5-10
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Потом добавляем порезанный картофель, варим до готовности картофеля
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Добавляем филе, мясо карпа и сома
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

И с рыбой добавляем 1-2 ложки томатной пасти или 0,5-1 стакан томатного сока. Добавляем лаврушку. Варим еще минут 5. В конце добавляем зелень по вкусу
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Убираем с огня даем настоятся минут 10-15.
Приятного! На утро такая уха застывает точно как холодец, можно с хреном употреблять и не разогревать)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Владимир_84
12.10.2021, 10:05
Уха деревенская(с салом).
Чистим, режем и варим картофель
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавляем луковицу и морковь, соль и специи по вкусу
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Закипело, немного покипело, убираем луковицу
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавляем мелко порезанные чеснок и сало(подчеревина)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Варим минут 5 и добавляем рыбу и еще минуты 3-5. Убираем с огня даем настоятся
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Приятного!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Владимир_84
25.10.2021, 13:38
Солянка рыбная из щуки.
Варим картофель
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тем временем жарим порезанные грибы
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Потом к грибам добавляем порезанный лук и тертую морковь, немного обжариваем
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавляем томатную пасту, соус, кетчуп, тут по вкусу. Я добавил домашнего соуса
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавляем немного воды и тушим минут 5 и добавляем к картофелю
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Потом добавляем порезанное филе щуки, так же добавляем щучью печень и икру
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Варим минут 5
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Готово, приятного! Подавать лучше с кусочком сливочного масла
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ромка
25.10.2021, 16:14
Там на фото разом з ікрою щуча печінка?

Владимир_84
25.10.2021, 16:43
Там на фото разом з ікрою щуча печінка?
Да, в рецепте написано - "так же добавляем щучью печень и икру".

Ромка
25.10.2021, 17:15
І як воно на смак, консистенцію? :o Чув, але ніколи не ризикував пробувати. :)

goga
25.10.2021, 18:00
І як воно на смак, консистенцію? :o Чув, але ніколи не ризикував пробувати. :)

Варену не їв, пробував жарити , таке собі , на великого гурмана , мені не сподобалось, загалом все що в середині і не ікра в сміттєвий бак

Владимир_84
26.10.2021, 10:54
А мне нравится щучья печень, нежная и мягкая.

goga
26.10.2021, 14:32
та я ж не кажу що вона груба та тверда , смак не зайшов , не сподобався.
Взагалі я їм всяких гадів , морських, річкових , болотяних, мені подобається, а от тут не склалося.

Владимир_84
26.10.2021, 15:49
та я ж не кажу що вона груба та тверда , смак не зайшов , не сподобався.
Взагалі я їм всяких гадів , морських, річкових , болотяних, мені подобається, а от тут не склалося.
То таке. В мене донька печінку щуки дуже полюбляє, особливо в жареному вигляді.

Владимир_84
04.01.2022, 10:19
После праздничных марафонов и перееданий, Уха лучшее блюдо)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Yevgeny_ZP
02.02.2022, 16:53
19.01.2022
Ваpили pыбный супчик на костpе на Кpещение в Запоpожье на остpове Хоpтица.
Было взято:
голова сома - одна,
хpебет кpасной pыбы - один,
окунь - два,
лук, моpковь, каpтошка, лавpушка, пеpец душистый и гоpошком,
и еще чеснок и пеpчина гоpькая одна (что было необычно).
Проваpили голову и хpебет для бульона.
Ну а дальше тpадиционно - овощи, в конце - окуней, и чеснок с пеpцем.
Настояться малехо и под гоpячительные напитки :D


Начало :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])


Собсна супчик :p
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])


За добавкой ;)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])


фсЁ :rolleyes:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Владимир_84
03.02.2022, 09:02
Еще и в баняке(чавуне), красота и смакота).

Amira777
10.06.2022, 15:06
я не дуже раніше любила рибні супи, уху, але спробувала приготувала Суп з скумбрії за рецептом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

результатом задоволена. вийшов дуже смачний

Владимир_84
29.05.2023, 12:46
Уха з томатним соком.
Варимо класичну чи будь яку Уху за бажанням, в кінці за 5 хвилин до завершення додаємо трохи томатного соку. При подачі в тарілку добавляємо декілька шматочків вершкового масла.
Їдять ті, хто навіть не любить Уху.

Владимир_84
14.05.2024, 12:09
З Судака та Окуня, мені подобається що Уха смачна і юшка прозора.

Scarfer
17.05.2024, 17:23
Уха з томатним соком.
Варимо класичну чи будь яку Уху за бажанням, в кінці за 5 хвилин до завершення додаємо трохи томатного соку. При подачі в тарілку добавляємо декілька шматочків вершкового масла.
Їдять ті, хто навіть не любить Уху.

Учора готував юшку і згадав ваш рецепт де ви додаєте ще вершкове масло.
Спробував також, дуже смачно виходить