Показати повну версію : Вкусно закусываем с Колючим
Master-Yo
11.10.2011, 12:00
Щука. На дно в фольгу кладем нарезанный кольцами лук и льем кукурузного масла (НЕ рафинированного). Щуку (филе нарезанное на порционные кусочки)посыпаем смесью (все молотое) кориандр, мускатный орех, красный перец сладкий, + понемножку (ваще трошки) бадьян (можно анис) корица и красный острый перец, соль по вкусу.
Валяем в фольгу поверх лука и луком покрываем.
Надо чтоб это все добро постояло минут 15 а потом загружать на плиту на малый огонь, до появления приятного запаха. Готовится в среднем минут 10, зависит от величины кусков.
Высший пилотаж, в конце увеличить огонь чтоб НАЧАЛ подгорать лук и быстро снять с огня, получаем вкус блюда приготовленного на костре
Фольгу лучше сложить в четверо, бо если прорвется в процессе, блюду хана.
Вкусно, и сковороду мыть не надо ;)
Удачи.
Master-Yo
12.10.2011, 21:31
Такую "загрызку" к пиву лучше всего делать когда находишься на многодневной рыбалке :palatka:
Получается лучше всего из судака, но можно взять любую рыбу в размере удобном для снятия с нее филе.
И так снимаем филе и режем его вдоль тела на "макароны", так чтоб получились полоски длинной во всю филешку и толщиной не больше чем 1, на 1,5 см.
Соли берем как на таранку, сахар в пропорции 1 часть к 2 частям соли, немного молотого кориандра или мускатного ореха ( в судачка можно не добавлять) молотого острого красного перца на свое усмотрение, но положить требуется. Перемазываем смесью "макароны" , складываем в тару с крышкой ( можно и в кулек ) и оставляем на ночь мариноваться.
Придя с утреннего клева, достаем рыбку и выкладываем на досточку, чтоб стек рассол. Щедро посыпаем сладким молотым перцем и вывешиваем поближе к костру, под дымок, но так чтоб не поджарилась :D (можно без дыма "але смак уже не той")
К вечеру можно снять пробу :), на следующий день рыбка вообще готова, если осталась после снятия пробы :D
---------- Добавлено в 21:31 ---------- Предидущее сообщение было в 21:25 ----------
Вчера замариновали по рецепту Колючего, сейчас жарим!
Правда: кориандр и мускатный орешек отсутствовали, кукурузную сечку заменили панировочные сухари, жарили на маленьком огне и подсолнечного масла было чуть-чуть. Немножко так отошли от рецепта...))
Короче, получилось как у Колючего -- такая же нямка! Замачивали с вечера в майонезе!
Рецепты Колючего рулят! Даешь отдельную темку!
Спросите у Колючего еще как он делает суши! (Если не писал раньше об этом.)
А рыба хоть была???
Не по феншую готовите братэла :D:D:D
Суши не "сдам" :mad:, много печатать, пальцы под другое заточены. И ваще суши как суши че их пробовать.
Колючий, а сашими? Поделись, не жилься!
И ваще суши как суши че их пробовать.
Едут в СВ купе хохол с негром. Жрать захотелось. Достают каждый своё. Негр - бананы, а наш сородич - САЛО.
- А що це ти їси?:rolleyes:
- Бананы.:)
- А дай но скуштувати...
Сожрали бананы. Едут дальше. Негр на сало косится.
- А чито это ты кушиешь, а?:cool:
- САЛО!!!
- А дасиш попробовати?;)
- ТА САЛО Ж ЯК САЛО, ЩО ЙОГО ПРОБУВАТИ...
П.С. Хищника ловить пока что не научилась. :opetr:Ага, стыдно, знаю...:o
Вчерась поймала с папой на пару карпика на 2430 (папа с подсакой хорошо сработался), :lodka1:конечно же - НЕ ЩУКА...
НО...попробую по рецепту.
Думаю, моим гостям послезавтра понравиццо;)
И жнец и швец и на дуде игрец- это как раз про Колючего.
Подверждаю, и готовит, и приманки производит, и рыбу ловит Владимир одинаково- необычно и , при этом, очень-приочень классно.
Master-Yo
17.10.2011, 17:31
Вчерась поймала с папой на пару карпика на 2430 (папа с подсакой хорошо сработался), :lodka1:конечно же - НЕ ЩУКА...
НО...попробую по рецепту.
Думаю, моим гостям послезавтра понравиццо;)
Я тоже надеюсь, что понравиться.
Желаю успехов.:)
---------- Добавлено в 17:31 ---------- Предидущее сообщение было в 17:27 ----------
И жнец и швец и на дуде игрец- это как раз про Колючего.
Подверждаю, и готовит, и приманки производит, и рыбу ловит Владимир одинаково- необычно и , при этом, очень-приочень классно.
Илья. Не вганяй меня в краску :105:
Я тоже надеюсь, что понравиться.
Желаю успехов.:)
Колючий, спасибо огромное за рецепт. Действительно бомбовый!!!
Отмечу, в кукурузной крошке рыбку я еще не практиковала жарить. Реально получилось - нежная внутри и хрустящая сверху. И вкус маринада отличный. Учитывая, что все мои гости увлекаются рыбалкой - рыбка разлетелась на УРЯ!!!:)
А жареный маринованный лук моя доця съела еще до прихода гостей. Она за него родину продаст:D
Master-Yo
26.10.2011, 20:42
Лилия
Очень рад, что рецепт понравился.
Кушайте на здоровье. :)
Приближается холодный сезон, скоро сдам рецепт, отлично согревающего спиртного напитка ;)
Согревает даже при приеме микро доз :D
Виброхвостка
03.02.2012, 12:20
Так, хреновуху таки выношу в отдельную тему. А здесь оставлю мои любимые острые и "колючие" закуски :rolleyes:
Вооот.. Теперь сразу стало видно, что закусок то совсем и немного :(
Где обещанное сашими?
Master-Yo
03.02.2012, 14:23
Так, хреновуху таки выношу в отдельную тему. А здесь оставлю мои любимые острые и "колючие" закуски :rolleyes:
Вооот.. Теперь сразу стало видно, что закусок то совсем и немного :(
Где обещанное сашими?
Да уж, не густо.
Причинка в том, что мясо и птицу я в пищу не употребляю.:D:D:D
Рыбу, и в основном ту что поймана собственными руками ;)
Сашими будет обязательно (если это сашими :confused: да простят меня спецы)
Только для него, как показала практика, нужен судак да еще трепыхающийся, лежалый не то. А на морозе заниматься филеровкой удовольствие еще то :o
Восстановлю в памяти "куриные грудки почти тушенные" отпишусь.:)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010