Показати повну версію : Любителям лодки Прогресс
Есть на что посмотреть..нарыл ссылку на Мотолодке
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
люди извращаются по полной программе,есть и маразматические (ИМХО) идеи,но есть и очень интересные...на страничке №7 есть гламурненько исполненный кокпит..
У кого есть свои фото предлагаю выложить и похвастаться..:)
Serhii Kv
25.02.2009, 10:12
Йоптель, автору респект - грандиозный труд.
Нашел там даже свой бывший Прог :cry2:
кстати, о прогах, можно сделать вверху раздел "Прогресс - Клуб" тем по ним очень много и вопросов..
Serhii Kv
25.02.2009, 12:23
Тогда нужны еще Казан-клуб и Крым-клуб :) Имхо, в подобных темах будет мало активности - Бустер и даже Неман завяли, например. Вельбот только ЮЮ и я поддерживают :)
Другое дело, опять имхо, стоит начинать объединение и укрупнение тем, например, - Надувасы, Совколюминь, Мотовесла, Лодкоэлектрика, системы лодкоуправления, лодкоаксессуары и т.д. и т.п.
И все же Прог это отельная веха ...:)
Их и выпустили больше всего..и как не крути он любим водномоторниками, особенно теми кто любит размеренность ,удобство передвижения и отдыха на воде,ну и по цене он более менее приемлем..
Думаю тема о Прогклубе имеет право на жизнь..
Другое дело, опять имхо, стоит начинать объединение и укрупнение тем, например, - Надувасы, Совколюминь, Мотовесла, Лодкоэлектрика, системы лодкоуправления, лодкоаксессуары и т.д. и т.п.
А вот это разумно. А уже в этих темах и можно делать ,то что предложено SL и мной.
Serhii Kv
25.02.2009, 13:09
Если каманданте и капитаномодеры решат, буду поддерживать как прогрессовод с 17-летним стажем :)
-Kozurnuy-
28.03.2009, 20:10
Народ, хто знає, чи можна покрасити дюральку Автомобільною краскою (дуже подобаються мені металіки) хочу щоб блищала як у кота я....я.:D
Ніхто не зна, швидко такі крастки облізуть.?
Можливо хтось вже має такий досвід.
Super Demon
30.03.2009, 09:59
Блин сцылка не работает !!!!!
Сам владелец прога вот думаю, что с ним делать?????
Тема будет очень интересной :lodka:
Только что проверил-ссылка работает.
-Kozurnuy-
31.03.2009, 23:02
Прогсивний народ, в мене Прогрес 2 і мотор Вихрь 25 з електроним зап + електростартер.
Мене цікавить чи не замало 25 Вихря для цієї посудини чи необхідно ставити дві 25-ки, щоб комфортно почуватись.
Нормально тягне один чи паршиво?:confused:
В кого був досвід :lodka:юзання цих девайсів разом.!!!
К він буде 4-х чоловік :gan2:тягти?
Якщо треба 2 вихря, то, як їх туди впхнути і як підключити ДУ?????
ПОРАДЬТЕ ЩОСЬ, ОЖИВІТЬ ЦЮ ТЕМУ!!!!!!!!!!!!:helpme:
Serhii Kv
01.04.2009, 11:40
Вихря-25 достаточно, чтобы сходить на рыбалку вдвоем-втроем. Вылезти на глисс вчетвером с вещами тоже возможно, однако, должен быть живой мотор и нужно хорошо подбирать винт и распределять груз в лодке. Например, мне удавалось под В-30 вылезти на глисс с двумя семьями - два мужика, две барышни, два ребенка.
Второй мотор там ставить некуда, разве что влазить в переделки транцевой части. Установка спарок Нептунов/Вихрей неоднократно описывалась, поэтому найти инфо несложно.
comrad600
08.04.2009, 17:36
Народ, хто знає, чи можна покрасити дюральку Автомобільною краскою (дуже подобаються мені металіки) хочу щоб блищала як у кота я....я.:D
Ніхто не зна, швидко такі крастки облізуть.?
Можливо хтось вже має такий досвід.
Вполне автомобильной краской можно красить, особенно надводную часть. Толька к подготовке поверхности надо отнестись тчательно, зашкурить, загрунтоваьб, заматовать и покрасить. Проходит однозначно дольше чем серебрянка.
п.с. У меня есть"голый" П2, так под 15хой с два по 100 кг глиссирует очень очень хорошо. Все мне в етой лодке нравится. большая лодка, широкая, не валкая. места много, волну держит. только вот транец бывает заливает на попутной волне. Просится длинноногий мотор и рецесс.
Валерий ua
10.04.2009, 19:57
Вот,попалось подруку каюта Прог-4,может надо:
Валерий ua
13.04.2009, 12:41
Я ТАКЕ ЩЕ НЕ БАЧИВ:eek: (ХОЧУ И Я СЕБЕ ТАКОЕ ):D
Валерий ua!а где мона посмотреть его в жевую.
На счёт "в живую", не знаю.Это в России,фото взял с [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (чёто ссылка сейчас не работает,можно попозже),там идёт обсуждение по тюнингу Прогов.Если надо,позже выдам ссылку.
На счёт "в живую", не знаю.Это в России,фото взял с [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (чёто ссылка сейчас не работает,можно попозже),там идёт обсуждение по тюнингу Прогов.Если надо,позже выдам ссылку.
Валерий ! большое спасибо ;)
Валерий ua
13.04.2009, 14:38
Валерий ! большое спасибо ;)
Ссылку поправил,а вот по каютам: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .
Вот еще на эту тему из Ки Я.
Валерий ua
14.04.2009, 01:00
Вот еще на эту тему из Ки Я.
Олег,это более подходит для водоизмещающего режима.Высоковата будет:)Там,если порыться,ещё и корпуса удлинняют.
В году где то 2000 мне предлагали Прог удлинненый под стационарный двигатель... я пришел прицениться глянул и ужаснулся- изделие около 7 метров:eek: представил себя на нем гдето в плавнях на веслах:D вообщем отказался.
А хозяин как ни нахваливал..но так никому его и не продал ,в результате сдал на металолом ,помоему за 700 гривен.
Валерий ua
14.04.2009, 11:04
В году где то 2000 мне предлагали Прог удлинненый под стационарный двигатель... я пришел прицениться глянул и ужаснулся- изделие около 7 метров:eek: представил себя на нем гдето в плавнях на веслах:D вообщем отказался.
А хозяин как ни нахваливал..но так никому его и не продал ,в результате сдал на металолом ,помоему за 700 гривен.
Читал в той общалке и фотки были.Удлинняют на одну секцию,под подвесник,но в плавнях и проходах,это будет баржа:D Хотя не все по корчам лазят,как мы:D
прогрессоводы могут залить фотки своих кораблей сюда http://http://fishing.kiev.ua/vag/browseimages.php?c=260&userid=
Удивил Прог-2 взятый на базе :) Голый корпус, литров 30 воды, лавки и пайолы мокрые из 40-ки. Я + Тох 9,8 + бенз 25л и шмоток кил 10.
Скорость по гпс против ветра поперек волны = 25 км час, по штилю 27,6. Прет аки утюг :) Не боялся выйти на Луга КВХ, там волна была поболе, но разогнал до 22 все равно. Вот задумался: наф те метлы теперь брать на базах :D
когда то взяли на Вершине П2 так втроем вышли на глис, мот М15. Скорость тож была где то до 24км/ч. отаке. сейчас задумываюсь о покупке П4 хоть и совок но увы на финвал не наскребу.
Уважаемые Капитаны посоветуйте какой якорь взять для П-4. Точнее какой вес якоря? Район плавания море, река, лиманы.
Руслан 35
23.12.2010, 11:51
Уважаемые Капитаны посоветуйте какой якорь взять для П-4. Точнее какой вес якоря? Район плавания море, река, лиманы.
Вот такой 6,8 кг подойдёт 100% проверено.
Спасибо! Я думал якорь данной конструкции удобнее потому, что он складывается.
Руслан 35
24.12.2010, 07:10
Спасибо! Я думал якорь данной конструкции удобнее потому, что он складывается.
У якоря данной конструкции держащая сила очень большая и он не требует большого отпуска каната.
dberegovoy
24.12.2010, 16:43
У меня такого плана якорь 7кг уже лет 4-5 сезонов, трофейный, найденый на дне, судя по состоянию совсем недавно уроненный.
На лодке крым хватает практически всегда, но при сильном ветре и течении редко но бывают случаи что волочит, даже не смотря на то что канат попускаю
Руслан 35
24.12.2010, 16:50
У меня такого плана якорь 7кг уже лет 4-5 сезонов, трофейный, найденый на дне, судя по состоянию совсем недавно уроненный.
На лодке крым хватает практически всегда, но при сильном ветре и течении редко но бывают случаи что волочит, даже не смотря на то что канат попускаю
Такого плана или такой же, это важно, так как совковый образец уступает этому. Этот из грунта можно вырвать только если в обратную сторону отплыть, чтоб лапы вывернуть, иначе и нос лодки можно под воду окунуть. Держит Днепр и пришвартованный П2 с экипажем на глубине 11 м с отпуском каната метров 15-17 не более при этом на течении. Вот и считайте. В каменистый грунт может и не полезет из-за широких лопастей, но в песке становится намертво.Благодаря выступам и тяжелым лопатам сам в грунт залазит при небольшом подёргивании за канат.
dberegovoy
24.12.2010, 17:06
такого плана, пошел посмотрел, да возможно он менее єфективен т.к. чуть длинней но клыки по площади меньше
dberegovoy
24.12.2010, 17:12
101432
вот он
Руслан 35
24.12.2010, 17:28
101432
вот он
Я сразу понял о чём речь, так как вес на это указал.Но могу с уверенностью сказать, что на моём фото и компактней и крепче держит.
---------- Добавлено в 17:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:15 ----------
Более длинное воретено ускоряет зарывание якоря, но оно же его и выворачивает при коротком отпуске.
Здравствуйте.Если можно,подскажите.Собираюсь брать Прогрес2 с мотором Вихрь 30.На что надо в первую очередь смотреть,про что спросить?:helpme:
Ну как про мне, то в носовом отсеке геметичность блока непотопяемости, особенно в самом низу там склёпанно много листов. смиотреть заклёпки, если претянуты,(видно по головке заклёпки) то значит лодка перетягивалась, и возможно подтекала. Смотреть на транцеву доску в каком сотоянии, косынки её укрепляющие, часто перетягиваються. Если в плохом состоянии, не страшно, можна заменить, но как предмет для торга.Килевую накладку, накладу стыка, на предмет коррозии , так как подозреваю Прог первых выпусков,и она из нержи. Мотор конечно желательно бы на воде проверять , под нагрузкой оч хорошо всё проявляет, или в бочке завести послушать, передачи повключать.Нет возможности, меряйте компресию. Примерно так , на мой взгляд.
Вот что получилось еще 3 года назад из Прогресса 2.
Вот что получилось еще 3 года назад из Прогресса 2.
Чета маловато фотак, ну в догонку;)
Чета маловато фотак, ну в догонку;)
что то я не вкурил, лодки на фото одинаковые?:):confused::eek::D
что то я не вкурил, лодки на фото одинаковые?:):confused::eek::D
Так я Трудяге помог по больше фотак выложить;) если он конечно не против:rolleyes:
Generalisimus
07.12.2011, 17:57
Все доброго времени суток. Может мой вопрос и офф-топ, но все-же:
В ближайшем будущем планирую купить прог-4 под проэкт, т.е. только корпус под тюнинХ)
Так как до этого в моем пользовании были только ПВХ лодки - нужен совет "бывалых"
1. Где лучше всего искать корпус: в интернете( хотя уже облазил его вдоль и поперек) или все-таки поездить по ропам поспрашивать о продаже?
2. Планирую борта покрасить "качественной" красской в черный глянец, нос и боковухи обшить рифленкой. Насколько практично будет именно черный глянец? И нужна ли покраска рифленки? (Планирую не красить.)
3. Недавно поднимался вопрос о обклеивании пленкой по типу как сейчас обклеивают машины... Как пленка будет вести себя на воде? Есть ли опыт у кого-то?
П.С. Лодка будет использоваться только по выходным, в основном на рыбалке и отдыхе на воде. Хочу сделать как практичную так и очень красивую лодку...чтоб глаз радовала. Мотор будет мерк 50лс. + написал уже список прибамбасов в лодку на все слуи жизни ( 20 пунктов). Делать буду постепенно, результат вложения денег (убыточности) в прог прекрасно понимаю и приниаю.... Заранее спасибо за ответ.
черный цвет очень марок и смотрться будет так себе уже через пару рыбалок, да и лодка на солнце будет очень нагреваться
тут (http://www.google.com.ua/search?um=1&hl=ru&client=opera&rls=ru&channel=suggest&biw=1677&bih=885&tbm=isch&sa=1&q=%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B8+%D0%BF%D1%80%D0%B E%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81+4&oq=%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B8+%D0%BF%D1%80%D0% BE%D0%B3%D1%80&aq=3S&aqi=g2g-S3&aql=&gs_sm=e&gs_upl=86678l89154l0l91162l7l7l0l2l2l0l226l694l1.3 .1l5l0) можно отыскать как будут выглядеть лодки с тем или иным вариантом окраса, главное приложить фантазию :)
пленка которой обклеивают лодки хорошо себя будет вести, но стоить будет дороже корпуса лодки )
да и найти корпус в инете все ж можно (http://www.google.com.ua/search?um=1&hl=ru&client=opera&rls=ru&channel=suggest&biw=1677&bih=885&q=%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BC%20%D0%BB%D0 %BE%D0%B4%D0%BA%D1%83%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D 1%80%D0%B5%D1%81%D1%81&gs_sm=e&gs_upl=4451l5624l0l5686l6l4l0l0l0l1l199l593l1.3l4l 0&ie=UTF-8&sa=N&tab=iw&ei=iaftTtbrMIaAhQfZg_zHCA#pq=%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1 %81%D0%B8%D0%BC+%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D1%83+%D0 %BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81&hl=ru&cp=13&gs_id=1k&xhr=t&q=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BC+%D0%BF%D1%8 0%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81+4&pf=p&sclient=psy-ab&client=opera&rls=ru&channel=suggest&source=hp&pbx=1&oq=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BC+%D0%BF%D1% 80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B5&aq=0&aqi=g4&aql=&gs_sm=&gs_upl=&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.,cf.osb&fp=e1e8c8e7f4496f4c&biw=1677&bih=885), это не та лодка которая в дефиците
Generalisimus
19.12.2011, 13:37
Спасибо за консультацию. Лодок в интернете перлопатил огромное количество. Да, действительно их полно.
Насколько я понимаю, покраска глянец почти в любом цвете будет "выдавать изьяны лодки". Мат же скрывает их по более. По поводу покраски-будет контраст светлых и темных цветов. Я думаю что бока лодки в темном цвете не сильно будут нагреваться так как не будет прямых солнецных лучей. Вообщем посмотрим, купить бы уже по быстрее корпус)))
Generalisimus
18.07.2013, 14:54
Всем привет!
Недавно приобрел себе прог, хоть и второй, но в идеальном состоянии в родном окрасе и полном родном комплекте. Так как прог брался больше под проект и родное особо не устраивает - несколько вопросов к знатокам. На вопрос "так уже все сто раз написано-переписано" - ответ простой: нужна будет так сказать постоянная поддержка и оперативные советы уважаемых жителей домика.
1. Вопрос номер уно: Вместо родного стекла буду делать трех секционное с форточкой. Раму сдвину см на 10-15 вперед, что позволить сделать повыше стекло + даст свободное место на торпеде + позволит подобрать оптимальный угол наклона стекла. А вот и вопрос - с чего делать рамку стекла? Одни советуют уголок разносторонний, вторые - L профиль, третьи - труба с зажимами для стекла. Какой вариант наиболее прост и надежен? Ну и визуально приемлем?
2. Номеро дос: С прогом досталось импортное ДУ однотросовое + троса газ-реверс. Также Вихрь 30 в норм состоянии. У кого может был опыт установки импортного ДУ на Вихрь? Как крепили трос рулевого к транцу или другие варианты? Какие проблемы были в подключение тросов газа-реверса?
3. Трес: планирую сделать самоотливной транец. Из материала - рифл. алюминий + уголки.Применимы ли для этого заклепки + герметик или обязательно варить аргоном?
4. Кватро: Очень хочется люк сделать вровень с носом. Может у кого-то есть опыт в данном вопросе?
Остальные вопросы будут по мере переделки судна. Спуск планирую ближе к осени, надеюсь успею сделать задуманное.
Очень надеюсь на помощь домовых.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010