КПК

Показати повну версію : Великий Тролінг!!!

Trolik
24.02.2009, 15:15
Тут обговорюємо особливості класичного моторного та океанічного тролінгу. Не дивуйтесь словам "даунріггер", "доджер", "флешер" тощо. Крім того звичні слова типу "вітрило" та "планер" тут теж приймають зовсім інше значення.
П.С. Відкрито за наполяганням широких мас форумчан у особі megadzilla.

megadzilla
24.02.2009, 15:33
спасибо ВЕЛИКИМ модераторам !

в прошлом году начал осваивать троллинг с даунриггером. Купил самый простой комплект фирмы Scotty - выглядит это все безобразие вот таким вот образом:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Прелесть троллинга с ДР в том, что вы имете возможность вести свою наживку на нужной Вам глубине, четко видя ее на экране эхолота. Достигается это при помощи груза, к которому присоединен поводок с клипсой, к котрой уже крепиться сама снасть:

Какой лучше прут использовать - везде на заграничных ресурсах вижу палки под 3 метра, да еще и согнутые под ДР в бублик. - что взять для тролла с даунриггером минимальной длинны (для использования с мультом)

спасибо

megadzilla
24.02.2009, 15:37
огромное спасибо.
надеюсь, найду тут поклонников этого вида тролла.

Олег Е
25.02.2009, 10:31
огромное спасибо.
надеюсь, найду тут поклонников этого вида тролла.

Главное найти водные просторы (типа Ладоги) ,где можно ловить данным способом:D

megadzilla
25.02.2009, 10:33
отлично можно ловить на глубинах от 5-ти метров - проверено
Фарватер Днепра - как раз самое оно для таких целей

Олег Е
25.02.2009, 13:13
отлично можно ловить на глубинах от 5-ти метров - проверено
Фарватер Днепра - как раз самое оно для таких целей

ПРОВЕРЕНО-прекрасно ловиться и без него:D
Я в 70% случаев ловлю в местах где рельеф напоминает горбы верблюда..и получается ,-то яма в 7-9-11 метров,то выход на 2...трава..коряги..сети..тут и без ДР есть чем зацепиться..и что потом долго отбивать отцепом.
Спиннингом я так же могу оперативно поднять или заглубить воблер глядя на ЭХО..
А по стадиону и так есть чего провести-полно воблеров которые можно загнать на нужный рубеж.
А вот на глубинах от 15 метров и ниже ( а это уже не Днепр в основном его течении) ,тут я с вами соглашусь без ДР это сделать практически нереально..
А пользовать ДР при проводке в 5-7 метров просто усложнять себе жизнь...
ИМХО

megadzilla
25.02.2009, 14:11
Вы ловили с ДР ?

Олег Е
25.02.2009, 17:17
Понимаю подтекст вопроса..мой ответ- да.
У меня есть товарищ по природе "изобретатель-экспереминтатор" в течении 3,5 месяцев мы пытались ловить с его ДР...причем ловили результативнее обычным методом,а ДР лично меня уже тогда просто стал раздражать..поэтому я и высказал свое мнение.
Ко всему нужно прийти самому..ну конечно прислушиваясь к советам товарищей.:) Я например отказался в тролле от "дубовых" снастей,хотя в свое время немного поспорил об этом с Женей Славутич,но попробовал перейти на более тонкие шнуры и "чуйные" палки и понял,что так реально лучше,да и спинн лучше трымать в руках,играя приманкой и ощущая постояный контакт...
Дима,получается у тебя ловить с ДР,нравится тебе, ну и хорошо,главное личный комфорт и удобство,особенно если есть результат..
Еще раз повторю-я не навязываю свою точку зрения,как всегда все ИМХО.

megadzilla
25.02.2009, 21:41
ну ... каждый хочет как он может :) я таки искренее надеюсь отловить динозавра именно с ДР :):drill2:

Олег Е
25.02.2009, 21:48
Отпишись...
Но советую надеясь на ДР,один спиннинг все же в руке держать ,так сказать классически.:D
Ни хвоста!

megadzilla
26.02.2009, 15:55
вот как на яву вижу "срыв" шнура из клипсы :)))))))))))

по поводу традиционного троллинга - я вродь ни где не писал что брезгую тягать в руках снасть :) естественно ловим

Partizan
27.02.2009, 14:53
Ну и я, пожалуй, ляпну пару слов.
Господа, кто то пользовал данные буратины при троллиге??

Mann's® Textured Stretch® Trolling Baits ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Casting and trolling bait dives deep-15' to 20'-where it looks and moves just like a real live baitfish. Ideal for grouper, striper, and sea bass.
6" 1/2 OZ

:drill2:

megadzilla
27.02.2009, 15:39
Уважаемые модераторы, а может переименуем какнить ветку , а ? :)
форум-то практически весь русскоязычный :) и народ по привычке читает название как Великий, а не как Большой :)
Может какнить что-то похожее на "Троллинг с даунригером, и другими приспособами" ?

Adm1
27.02.2009, 21:13
Уважаемые модераторы, а может переименуем какнить ветку , а ? :)
форум-то практически весь русскоязычный :) и народ по привычке читает название как Великий, а не как Большой :)
Может какнить что-то похожее на "Троллинг с даунригером, и другими приспособами" ?Ну или в "Великий Тролік" :D:D:D

Trolik
27.02.2009, 21:21
Шановні, я так думав, що Ви зрозуміли так,як написано. А написано Великий у розумінні величі процесу. Наведу приклад з англійської мови. Коли ми кажемо Big Wall, то маємо на увазі велику стіну, а якщо Great Wall, то мова йде вже про Велику стіну (можливо і китайську, але від того не менш Велику):D. Тобто в цій гілці обговорюємо саме Великий Троллінг - рибалка на Великих глибинах з Великою кількістю вудлищ з Великого катеру з Великими котушками та Великими трофеями...;), що підкреслює Велич процесу та піднімає його над тривіальним поняттям "дорожка". Або щось трошки менше, просто придатніше до наших умов, але не менш від того Велике....:)
П.С. 2 ANDREWTM
Можу підказати, де й нас на форумі хіхі-хаха ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):D:D:D

mihalych
27.02.2009, 21:33
Я согласен с Олегом прут надо держать в руке.При сомячей клеваке надо моментально подсекать.И еще что бывает часто сом прет сразу на лодку да так что и катухой не успеваешь мотать, не говоря про мульт.

Олег Е
27.02.2009, 21:35

Именно эти не пробовал ,а если речь идет о тяжелом эшелоне,то пользую вот эти когда надо пройтись этак по 10- 12-15 метрам..и вот тут конечно понимаешь как это тяжело ловить троллом:D после 15 минут руки болят конкретно,да и зубы от вибрации стучат:D:D:D

Фото
№ 1 Безимянный (коробку найду отпишусь) часто не ставлю как впрочем и следующие, обловлен ,сом на 12 кг,и один сом видимо побольше после 10 минутной борьбы ушел с братом этого воблера..на окраску не смотрите ,это я его готовил к перекраске..в оригинале был под перча..
№2 Р Ту С..несколько немаленьких щук (5 кг)
№3 Появился в прошлом сезоне 2 щуки ,тоже около 5-ки..1 сомик на 6( позже перекрашен)
№4 Штормик..ну этот иногда делает чудеса..много щуки от 1 до 4 кг..иногда судак..
№5. Пока не обловил..так, тычки судачьи..

Олег Е
27.02.2009, 21:51
Я согласен с Олегом прут надо держать в руке.При сомячей клеваке надо моментально подсекать.И еще что бывает часто сом прет сразу на лодку да так что и катухой не успеваешь мотать, не говоря про мульт.

Я отловил 2 года с мультом...и снял потом его именно по этой причине..

Trolik
28.02.2009, 09:30
Коробку не шукай (JJ Lures, Stamp Jumper), краще скажи де вони ще в продажі?;)

Олег Е
28.02.2009, 19:53
У нас в Запорожье этот воблер JJ Lures, Stamp Jumper есть..особым спросом не пользуются...я купил в свое время по неопытности,:D разловил только через пару лет,теперь уверен в нем и знаю что "рабочий" ,в комплекте идет и вторая лопата,более мелководная (помоему 4-5 метров), но я ее не ставил,ловлю им по глубине в 10-12 м там где ищу сома или трофейную щуку,воблер с хорошей игрой и очень "упористый"....не волшебный и чудес не делает,но повторю-рабочий.

mihalych
28.02.2009, 23:18
Видел Толю на берегу а на тролинге ???

megadzilla
01.03.2009, 08:16
все классно, кроме того, что эти воблеры для ловли с ДР ну ни как нельзя исрльзовать. да и тема ушла в сторону.
этих буратин можно тягать только на прямую - без приспособ. ибо если опустить груз до 10 метров, то воблер нырнет оносительно груз ана свою глубину. и тогда будет проблема понять где он реально есть (на какой глубине)

Олег Е
01.03.2009, 13:32
Добавлено через 2 минуты
все классно, кроме того, что эти воблеры для ловли с ДР ну ни как нельзя исрльзовать. да и тема ушла в сторону.
этих буратин можно тягать только на прямую - без приспособ. ибо если опустить груз до 10 метров, то воблер нырнет оносительно груз ана свою глубину. и тогда будет проблема понять где он реально есть (на какой глубине)
А что груз не поднимается/опускается?! Изучайте мат.часть..
А он(ДР) именно тем и хорош в принципе,что можно проводить воблер (и не только чисто троллинговый,а между прочим практически любую приманку..) на необходимой глубине..глубина в данном контексте не именно 10 метров и ниже..а на необходимой,хотя понятно ,что речь при условии применения ДР и идет в основном о максимальном заглублении приманки

Я пытался ответить на этот пост

И тут действительно о ДР ни слова..лично мне тема ДР не интересна,так как практически не вижу ей широкого применения...

megadzilla
02.03.2009, 10:04
лично мне тема ДР не интересна,так как практически не вижу ей широкого применения...
к чему тогда столько никому не нужного текста ?
практически каждый воторой постинг в ветке о ловле с ДР Ваш

Олег Е
02.03.2009, 12:02
Хотел помочь тебе,поступить так как принято на форумах-поделиться информацией,советами...да вижу зря.
Удачи.

megadzilla
02.03.2009, 12:18
так кто отвергает помощь-то ? с распростертыми принимаем :)

наверное действительно эта тема никому не интересна, если так ни кто не откликнулся с мыслями и идеями :(

жаль ... ну ... вдруг выйдет что путевое кого - отпишитесь плиз ...
а я поделюсь своими наработками ...

удачи

Олег - Без обид. Просто конструктива хотелось. Хотелось с братьями по оружию поговорить :) а в ответ критика, и ничего кроме критики (я тебя имею ввиду). Наверное это из-за того что тема для Украины новая и еще не изученная.

Удачи во всем

Олег Е
02.03.2009, 12:29
Дима,получается у тебя ловить с ДР,нравится тебе, ну и хорошо,главное личный комфорт и удобство,особенно если есть результат..
Еще раз повторю-я не навязываю свою точку зрения,как всегда все ИМХО.

Дима это критика?
Если б я тебе не отвечал в этой ветке,то тема умерла бы и не родившись..:)
Я этот метод пробовал ,и он мне лично не пришелся по душе,ну и я об этом написал..может кого и остановил от траты денег на приобретения ДР,а может и зря,каждый должен сделать свой шаг на грабли..

Так же без обид.
Еще раз удачи!

megadzilla
02.03.2009, 12:38
то такое ... кризис давит не только на карман. но и на нерв :( что не может не огорчать ...
ну ничего .. все скоро должно быть нормально ... и кризис пройдет ... и на ДР динозавры под сотку будут ловиться :)

Еще раз удачи

vub
02.03.2009, 17:40
Коробку не шукай (JJ Lures, Stamp Jumper), краще скажи де вони ще в продажі?;)
думаю что нигде:mad:...на последней "козе" Слава Адамант узрел у меня в коробке два штука- пытался откупить "за любые деньги в пределах разумного"

Trolik
02.03.2009, 23:24
Я так розумію, що мою "коробку" Славентію показувати не варто....

vub
08.03.2009, 13:25
Я так розумію, що мою "коробку" Славентію показувати не варто....

мабуть;):):rolleyes:

РусланТ
17.03.2009, 16:20
Баловался в свое время, сам конструировал, и вероятно как все интересующиеся сделал для себя вывод о бесполезности этого метода в наших условиях... увы. не то чтоб рыба не ловится, просто много головной боли, большие потере времени на процесс вытащил-забросил,а у нас водоемы с травой однако, глубин недосягаемых обычными воблерами или нет, или локальные ямы короткие... вообщем мое мнение... те, кому эта тема интересна, уже давно в в ДР разочаровались:)
...хотя пока я тут писАл возникла коекакая идейка...:D

megadzilla
18.05.2009, 13:03
салют всем

может кто подскажет где купить такие подставки ?

спасибо

AleksGF
19.05.2009, 08:43
На кабеласе или Басспро продают. В Запорожье контакты б подсказал, а в Киеве - не знаю.

megadzilla
19.05.2009, 11:55
в киеве тож Scotty "продают" ... но только на картинках :( наличия практически нет ни у кого :(

AleksGF
19.05.2009, 14:57
наличия практически нет ни у кого :(
Поэтому и приходиться смотреть "там, у них"... да и цены, как правило разняться (по крайней мере у нас в провинции).

megadzilla
19.05.2009, 18:25
значит на кабелас мне дорога :)

AleksGF
20.05.2009, 08:53
А сталкивался уже с покупкой от тудова?
Вдруг что - стучись в личку - может что подскажу, расскажу...

megadzilla
20.05.2009, 09:26
честно говоря не имею большого желания с кабеласа что-то заказывать, ибо знаю уже несколько случаев, что посылки (особенно тяжелые или негабаритные) шли по несколько месяцев :(
с другими поставщиками проблем у меня нет в доставке - уже не первый год покупаю практичски все снаряжение только на биее или на прямую в Японии.

наверное там и буду гденить заказывать весь комплект.
сегодня поеду еще в баркас заеду - может у них что есть

ivan111
08.10.2009, 16:20
Интересно, а где можно купить даунриггер в Киеве???

Островитянин
08.10.2009, 21:25
Интересно, а где можно купить даунриггер в Киеве???
Видел весной в БАРКАСЕ!

megadzilla
20.05.2010, 17:49
Салют капитанам

Тесть озадачил. Тролить планирует в районе Феодосии, на больших глубинах. с даунриггером я ему помогу - опыт есть.

А какие палки и какую катуху ему посоветовать ? длина интересует где-то 2-40 ... тест думаю где-то 100-200 гр ... под мульт ... что его думать ?

Витальен
06.02.2011, 18:57
Привет.Кто пробовал тролить пантонами 21мараудер фэт, шад, лонг???:lodka1:

Thomson
12.03.2011, 16:52
Люди а кто знает где можно купить пантон 21 в киеве, а кто ловил на его дайте отзывы

Муля
12.03.2011, 17:48
Люди а кто знает где можно купить пантон 21 в киеве, а кто ловил на его дайте отзывы

В Золотом Карасе (Москанелла).

Scar
21.03.2011, 16:11
Я пробовал...на толстенький марадер .. вроде 6 - метровый... летом в Украинке.. за час троллинга один судак.... где то под 2 кг... больше почему то его не ставил... думаю в этом году будет больше внимания этому воблеру... считаю данные воблер весьма перспективным...

megadzilla
22.03.2011, 09:26
а я таки хочу поставить даунригер на свой 470-ый ...только не ручной, а с моторчиком, ибо если руками подымать-опскать груз, то выходит что в лодке один человек только этим и занят ...

думаю таки завязать его с эхом - чтобы сам регулировал глубину ... но возникает вопрос - каким образом будет сматываться и подматываться шнур на катушке спина ?

AtamaN
09.09.2014, 16:32
... но возникает вопрос - каким образом будет сматываться и подматываться шнур на катушке спина ?

Да все очень просто. Приточить моторчик от стеклоподїемников например ВАЗ2109 к катушке.

Автоматизировать просесс заброс\вываживание рыбы. Приточить управление мотором к GPS шоб лодка шла по заданному маршруту. Сделать управление лодкой с учетом данных от метеосайта. Ну если погода не клевная так шоб лодка и не выезжала. Иполучиться такой ЛОДКА-БОТ который сам без Вашего участия ловит рыбу или не ловит если давление резко изменилось.
Прикиньте вы спите себе в теплой постельке. Ваша лодка сама ловит тролингом щуку. Супер.

ur5tig
18.07.2016, 21:32
Добрый день господа троллингисты! Мы с коллегой немного позанимались этим видом ловли - интересно, но как-то не прижилось. Остались троллинговые приспособления, одно из таковых даунриггер EASI TROLL 2 HS CANNON 1901011 в комплекте, состояние нового, если заитересует информация через личку. с ув. Сергей.

odessa72
03.08.2016, 15:49
добрый день!сколько стоит???

Trolik
03.08.2016, 17:47
Тут не Барахолка, так що пропоную перенестись у відповідний розділ. :cool:

SIDOR 1
29.08.2016, 22:05

Ловлю часто этими воблерами.....их любит абсолютно вся хищная рыба....очень часто они облавливают рапаловские танцоры....есть только одно но....они очень упористые....рука от них болит не по детски )))

Спасибо,что создали такую тему !!! Готов делиться своими наработками !

кот-68
30.08.2016, 17:00
Спасибо,что создали такую тему !!! Готов делиться своими наработками !

Делитесь .Мы тоже готовы познавать новое :)

SIDOR 1
30.08.2016, 19:58
Делитесь .Мы тоже готовы познавать новое :)

и Вы делитесь !

В этом году попробовали троллить(всегда вдвоём в лодке) на вда вида монтажа....1 - классика со стальным поводком....2 - вместо поводка флюр(потому как начитался,что это увеличивает клёв судака и не только)....Но по нашим наблюдениям разницы нет никакой....по-этому даже не знаю стоит ли в дальнейшем использовать флюр....????:cool:

кот-68
30.08.2016, 22:15
Флюр использую 1.5-2 м.+стальной поводок 20-25 см. спасает при резком скачке глубины. Бывало как рубанком стружку с флюрокарбона снимало, главное вовремя заметить и заменить :) стальной поводок 50 см. в таких ситуациях не спасает а ставить 2 м. лично для меня не удобно ;)

SIDOR 1
31.08.2016, 06:37
Флюр использую 1.5-2 м.+стальной поводок 20-25 см. спасает при резком скачке глубины. Бывало как рубанком стружку с флюрокарбона снимало, главное вовремя заметить и заменить :) стальной поводок 50 см. в таких ситуациях не спасает а ставить 2 м. лично для меня не удобно ;)

Ок....а усиление клёва при ловле с флюром есть ?

кот-68
31.08.2016, 13:41
Ок....а усиление клёва при ловле с флюром есть ?

Больше статистику не веду так как ловлю только с флюром и сравнивать несчем(экипаж всегда один чел. :D) Даже если процент поклёвок равный от этой схемы отказываться не намерен,мне так удобней.

Kurch
05.09.2016, 16:54
Помню весной ловил на флюр, а товарищ на метал, 2 дня у меня брала щука у него нет, позже пришли к выводу что наверное именно в то время причиной отсутствия клева был метал.

norb
09.09.2016, 13:41
Помню весной ловил на флюр, а товарищ на метал, 2 дня у меня брала щука у него нет, позже пришли к выводу что наверное именно в то время причиной отсутствия клева был метал.

может метал влияет каким то образом на игру воблера?? Все таки флюр пластичнее( если можно так выразиться)

кот-68
12.09.2016, 16:07

Именно весной и я обратил такую закономерность но по судаку.

кот-68
12.09.2016, 16:14
может метал влияет каким то образом на игру воблера?? Все таки флюр пластичнее( если можно так выразиться)

Это вряд ли, крупные глубинники так натягивают шну,флюр или сталь что ни о какой пластичности и речи быть не может:)

SIDOR 1
12.09.2016, 22:21
Неделю назад....на крайней рыбалке (с поимкой сома на 14 кг) я разнёс флюр в пух и прах....ловили вдвоём в лодке....я на стальной поводок, а отец на флюр....у меня 4 клеваки сома,а у бати - одна.....у меня судак брал,а у бати вообще нет... !!!

Так что продолжаю скептически относиться к флюру при глубоководном троллинге....Хрен его знает от чего зависит!:confused:

marcus
20.09.2016, 14:50
У меня товарищи тролингисты зафукали флюр вообще, сходу, не знаю почему так.
Сам пока что осваиваю азы, думал, что это простой вид ловли но не тут то было.....Очень много вопросов, просто на миллион..)))) Но почуток учусь, :lodka-n:, один из вопросов, какого веса взять отбойник для вобов (танцор 7 к примеру)....ума не приложу:(

Andrey 125
20.09.2016, 15:26
Никита у меня для воблеров и джига на глубине примерно 1 кг с тросиками норм работает

кот-68
20.09.2016, 15:48
Никита у меня для воблеров и джига на глубине примерно 1 кг с тросиками норм работает

Поддержу самый классный отцеп и вес для течения то что надо[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

SIDOR 1
21.09.2016, 09:15
У меня товарищи тролингисты зафукали флюр вообще, сходу, не знаю почему так.
Сам пока что осваиваю азы, думал, что это простой вид ловли но не тут то было.....Очень много вопросов, просто на миллион..)))) Но почуток учусь, :lodka-n:, один из вопросов, какого веса взять отбойник для вобов (танцор 7 к примеру)....ума не приложу:(

Перепробовав абсолютно все отбойники на рынке остановился на одном, который выручает всегда ! Это тритоновский отбойник весом 1 кг

Zander
21.09.2016, 11:34
Неделю назад....на крайней рыбалке (с поимкой сома на 14 кг) я разнёс флюр в пух и прах....ловили вдвоём в лодке....я на стальной поводок, а отец на флюр....у меня 4 клеваки сома,а у бати - одна.....у меня судак брал,а у бати вообще нет... !!!

Так что продолжаю скептически относиться к флюру при глубоководном троллинге....Хрен его знает от чего зависит!:confused:

А застежки-карабины были ОДИНАКОВЫЕ на флюре и стале ;)?
"Намекаю" - на это обратить внимание..

P.S. Ну и еще - одинаковые воблеры на поводке металл 30-50 см, и флюре 0,6-0,8 длиной 1,5-2 м : могут идти с разницей в заглублении 1-2 м(!) при равном отпуске шнура! Флюр очень "парусит".. И это имейте ввиду, может влиять на клев.

С ув

SIDOR 1
22.09.2016, 08:03
А застежки-карабины были ОДИНАКОВЫЕ на флюре и стале ;)?
"Намекаю" - на это обратить внимание..

P.S. Ну и еще - одинаковые воблеры на поводке металл 30-50 см, и флюре 0,6-0,8 длиной 1,5-2 м : могут идти с разницей в заглублении 1-2 м(!) при равном отпуске шнура! Флюр очень "парусит".. И это имейте ввиду, может влиять на клев.

С ув

Застежки и карабины на флюре и поводке были ОДИНАКОВЫМИ (овнер) )))
Обращаем и на это внимание,так как не первый год ловим)
Про заглубление тоже знаем,по-этому флюр дальше отпускаем)

Zander
22.09.2016, 09:24
Застежки и карабины на флюре и поводке были ОДИНАКОВЫМИ (овнер) )))
Обращаем и на это внимание,так как не первый год ловим)
Про заглубление тоже знаем,по-этому флюр дальше отпускаем)

Вот и ответ про "больше поклевок на прошлой рыбалке на металл";)!

Когда я начинал сталько-тролл - меня мой напарник так же "облавливал", хитрюга:)! Всё очень просто было - он ставил груз ("шар") на 20 грамм тяжелее мого, и его приманка шла БЛИЖЕ к лодке на несколько метров.
Когда рыба активна - она в 99% случаях атакует ПЕРВУЮ походу движения лодки к ней приманку, естественно - при похожем или одинаковом заглублении..

P.S. А вот когда сильно пассивна - варианты возможны;).

С ув

SIDOR 1
22.09.2016, 10:00
Вот и ответ про "больше поклевок на прошлой рыбалке на металл";)!

За этот сезон варианты были....в целом на флюр рыба клевала крупнее,но реже....
Если приманка ближе к лодке.....не совсем соглашусь....ввиду того,тут кто как ходит по бровке.....прямо или зигзугом)))

KOSTYA1987
31.12.2016, 23:40
У меня такой-же отбойник, но вместо тройников стоит метла. Даже в самых глухих зацепа выручает, максимум ломает тройник но воблер в любом случае спасает. У этого отбойника большое кольцо и он не ломает лопатки лопатки на воблерах, очень удобно заводить в кольцо шнур на морозе и большом ветру.

Trolik
09.02.2017, 18:18
Панове! А вам не складе труда прочитати назву теми? :cool: Чи просто є бажання отримати стягнення за оффтоп? В ваших повідомленнях нічого про "Великий тролінг" нема. Ні слова про даунрігери, флешери, доджери тощо. Тому раджу перечитати перший пост і потім пошукати більш відповідні теми в цьому розділі для обговорення ваших проблем.
П.С. Обговорення якості продукції також має свій розділ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).