Увійти

Показати повну версію : автобот-риб

1brodaga
04.10.2011, 21:42
долго лелеял мечту о баллонах,наконц я их заказал,работа идет медленно :mad: до козы 2011 сделать и установить вряд ли получится :(
выставляю на суд общественности подводные камни и во что я заморочился на стадии заказа в том числе. в носовой части если просто изготовить баллон и просто тупо прилепить он изза большой килеватости носа просто сползет вниз,необходимо чем то подпирать. а замеры для изготовления снимаются таким образом что кронштейны уже должны быть(не осилю грамотно изложить в письменном виде почему) помучался я с замерами килеватости боковин,и она кстати разная,конусность носовой секции меньшая чем в остальных двух. прикол в том что в передней части кронштейнами нужно сделать этот самый угол наклона борта одинаковым с боками. включаяя всю имеющююся смекалку вылепил макеты кронштейнов. матерьял для издевательств ножовкой-куски застывшей монтажной пены.
чертежец лодочки с баллоньчиками: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

1brodaga
12.10.2011, 22:32
Сегодня первая Примерка. Фото с мобильника,ракурс какой есть,но понятно вроде. С крепежом я и так и эдак выдумал,производитель предложил по другому чуть чуть и лучше наверно(вспомнил название-люверсы приделать). Может даже и супер кронштейны мои не понадобятся в таком случае... От шо значит одному из первых голову ломать! В теме движок под автобот проскакивало фото романтики с баллонами-его работа,мир тесен :) говорил кронштейны верхние из нержавейки таки на ней поразгибало,но я такое крепление не задумывал и изначально. различие в том что та романтика на баллоны опиралась как катамаран постоянно,в нашем варианте как в детском велосипеде по бокам колесики,стоиш или водоизмещающий они воды касаются,выскочил на глис баллоны становятся брызгоотбойником(по задумке в теории по крайней мере)

1brodaga
18.10.2011, 08:33
в воскресенье состоялся первый выход есть и хорошо и не очень
из минусов:добавился вес,вожу лодку на прицепе вверх тормашками,креплю стяжными ремнями баллоны приходится сдувать полностью,деревянные рейки которые под нее подкладываю теперь надо обматывать чем то мягким,переворачивать в норм положение после транспортировки приходилось навсеу что оч неудобно,вес и хват ухудшились,буду переделывать нижний кркпеж вместо зашнуровки надо чтобы отщелкивались быстро,отщелкнул перевернул через борт защелкнул обратно(в таком варианте можно справиться и одному человеку)
чуть дежут лодку в ходу,устранимо за счет добавления ширины нижней ленты с люверсами так чтобы зашить нижнее пространство до скулы. теперь когда баллоны установлены можно будет наглядно показать где и сколько добавить пвх чтобы зашить низ по периметру полностью.
из плюсов:забрызгивание при встречном ветре отсутствует полностью,все разлетается кудато в стороны паралельно воде,на больших волнах еще не пробывал,но обычная днепровская волна в ветер теперь побарабану абсолютно. на стоянке лодка стала устойчивой пипец,танцплощадка,хоть втроем стой,танцуй,джигуй,можно безбоязненно навалиться вдвоем на один борт,воду теперь не черпает . Экспериментов со справлянием малой нжды стоя на борту пока не устраивали :D но думаю это теперь возможно :D при резком сходе с глиста теперь не так сильно накрывает набегающей волной сзади.

далi буде :D

KostA
18.10.2011, 09:37
из минусов:добавился вес,вожу лодку на прицепе вверх тормашками,креплю стяжными ремнями баллоны приходится сдувать полностью
Дабы не сдувать/надувать баллоны при транспортировке можно перпендикулярно килю положить дощечку чуть выступающую за баллоны, а на досточку набить пару направляющих которые будут ложится между продольными ребрами (реданами) чтоб не скользила доска. ;)
За проделанную работу +, отлично смотрится. Главное продумать до конца функционал тогда можно получать патент и начинать серийное производство :D ;)

1brodaga
18.10.2011, 11:03
Дабы не сдувать/надувать баллоны при транспортировке можно перпендикулярно килю положить дощечку чуть выступающую за баллоны, а на досточку набить пару направляющих которые будут ложится между продольными ребрами (реданами) чтоб не скользила доска. ;)
За проделанную работу +, отлично смотрится. Главное продумать до конца функционал тогда можно получать патент и начинать серийное производство :D ;)

с досточкой идея хороша :) но переворачивать в нормальное положение все равно нужно ;) если через накачанный баллон,то нужно тогда еще возить с собой подстилку чтобы не пробить/ободрать/поцарапать. По поводу внешнего вида. Клапана для накачки сделали по бокам,это не правильно,надо переносить вверх. Дождусь когда появится узкий привальный брус при поклейке перенесут клапана в нормальное место. Широкий привальный брус в наличии есть только широкий под баллоны большого диаметра,может оторвать со временем и с узким как сказал начальника будет смотреться элегантно :)

1brodaga
13.11.2011, 19:39
наконецто доделали мне баллоны сегодня закончил возиться с крепежом,тоже наконецто,поломал башку пока сделал то что есть сейчас(переделывал). фоток пока нету,торопился на воду проверить все. конструкция получилась и быстроустанавливаемая и быстросъемная, но устанавливать полегче чем сымать.вобщем надо приловчиться. после доделок в гараже пошли ломки прокатиться. монтаж водиночку занимает 10 минут,надуть 5 мин. снятие минут 15. доклеили мне привальный брус,реально смотрится! :) низ все щели по бокам между баллоном и бортом,в носовой части очень большие щели теперь зашиты пвх,ничего теперь не мешает воде скользить по баллонам и привыходе на глист и при поворотах на скорости. дорэчи! я после обкатки м15 в одиночку еще не катался,сегодня попробывал дать немного пропи...на мотору,много не вышло-тупо страшно!! скорость капец! конечно невозможно передать какую уверенность и спокойствие дают 250кг грузоподъемности баллонов!! ЭТА СИЛА!!! и при нынешней констукции они совершенно не держат лодку. идеш на крейсерской в пол газа,крутанеш до пола-резкий скачек увеличения скорости,при прошлом варианте крепления этот эффект пропал-было сопротивление,сейчас все гут. если будет погода на следующих выхах и возможность выбраться постараюсь сделать фоты,там уже есть на что посмотреть ;)

1brodaga
23.11.2011, 17:05
брат и кореш на рыбалке были и я прокатился чуть чуть :) на фото №11 образец крепежа. такой принцип по всей лодке снаружи,забыл сфотать боковое крепление по бокам и изнутри,если оно комуто интересно и надо-сфотаю

Андрей Яготин
04.01.2012, 17:23
брат и кореш на рыбалке были и я прокатился чуть чуть :) на фото №11 образец крепежа. такой принцип по всей лодке снаружи,забыл сфотать боковое крепление по бокам и изнутри,если оно комуто интересно и надо-сфотаюКонечно сфоткай! И сколько балоны затянули денег?

Куз
05.01.2012, 11:16
Автобот в таком качестве как "риб" потерял полностью свой + - лёгкость!
Я конечно с уважением отношусь к любому труду и его результату, но в данном контексте получился "крокодил" с колёсами на хвосте.
Резонней продать эту лодку и купить нормальный РИБ. Сейчас даже есть в продаже раскладные РИБ лодки! Они практичны и красивы.

Руслан 35
05.01.2012, 11:31
Я конечно с уважением отношусь к любому труду и его результату, но в данном контексте получился "крокодил" с колёсами на хвосте.
Резонней продать эту лодку и купить нормальный РИБ. Сейчас даже есть в продаже раскладные РИБ лодки! Они практичны и красивы.
Это у Вас они есть , а в нашем королевстве их никто не продаёт. Ну кроме одного в барахолке......
Плюс не все любят пластик..

Куз
05.01.2012, 11:58
....
Вот например вариант.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Эстетично и практично!:lodka:

vladimir07
05.01.2012, 16:08

У Автобота два недостатка : брызгает и слабый корпус. Если баллоны справляются с брызгами, то усилив корпус можно СМЕЛО по волнам.

Куз
05.01.2012, 21:52
У Автобота два недостатка : брызгает и слабый корпус. Если баллоны справляются с брызгами, то усилив корпус можно СМЕЛО по волнам.
на носовой части).Брызги на 50% победить можно! - брызгатбоники (небольшие полоски на носовой части).
"Слабый корпус - ?????
Да, бывают щелки от воздействия "дурной головы", но ведь это всё "сопли". Все трещины убираются простым наложением тончайшей нержавейки на "жидкий гвоздь", с добавлением заклёпок.
Просто и экономно.:lodka-n:
Ну а, если Вы планируете покорять просторы морской стихии, то прислушайтесь к рекомендациям (запрет) ГИМС РФ, что - эта лодка не для покорения 9-го МОРСКОГО вала - "см. нормы для плавания в МЗ". :helpme:

---------- Добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:42 ----------

Хотите по морским волнам - берите лодку с "запасом плавучести (морехожности)".
А, городить из Автобота - извините, "ВИНИГРЕТ", где убиваются все разработки ( преимущества) лодки (лёгкость, износостойкость, простота в обслуживании) - от не.....й делать!
Для своих целей - наше изделие переплюнуло многие аналоги, так давайте будем гордиться и пользоваться этим!:ribak::kirtsun_02full::)

Руслан 35
05.01.2012, 21:52
Вот например вариант.
Эстетично и практично!:lodka:
Я же Вам написал, что Ваш [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] продаётся в другом государстве.

Куз
05.01.2012, 22:04
Я же Вам написал, что Ваш [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] продаётся в другом государстве.
Что тут сделаешь?
Я понимаю.

vladimir07
05.01.2012, 22:35
.:lodka-n:
Ну а, если Вы планируете покорять просторы морской стихии, то

--
Банки служат дополнительным усилением корпуса, а на полуметровой речной волне лопает середина средней секции при моторе 8 сил. Никакими накладками брызги не победить. А так лодка хорошая.

Куз
05.01.2012, 22:50
Банки служат дополнительным усилением корпуса, а на полуметровой речной волне лопает середина средней секции при моторе 8 сил. Никакими накладками брызги не победить. А так лодка хорошая.
Какие банки, какие усиления, если штатные "пустышки" цепляются за крючки (одноразовые) и болтаются на них как "сопли на ветру".
Выбрасывайте их подальше, и считайте, что это ошибочная НАНО разработка СССР!
И мне просто смешно когда речь ийдёт о лопающейся секции лодки на волне АЖ! 0.5 м, да с мотором в АЖ 8 л/с. С ума сойти можно!
Вам самим на СМЕШНО от габаритов и МОЩИ!:gan2:
А победить брызги можно. Я это сделал (не в ущерб весу!).
Добавлю как END! - согласен лодка продумана для рыбалки и для 1 - го человека сполна (посильна)!

vladimir07
05.01.2012, 23:02
К
Вам самим на СМЕШНО от габаритов и МОЩИ!:gan2:

Нет. не смешно. Один человек, мотор 8 сил, речная волна и секция лопнула. Аналогичный случай читал на мотолодке.. Была бы средняя банка скорее всего обошлось бы.
Вот кстати приспособа от забрызгивания

Куз
05.01.2012, 23:56
.....
Вот кстати приспособа от забрызгивания
Это ерунда! Уже обсуждалось ранее, что брызги надо гасить на всплеске, т.е. ставить брызгоотбойники на носовой части как у всех мореходных (и не только) лодок. А эта Ваша "приблуда" бесполезна. Только прибавляет вес и громозкость.
Для самоуспокоения (в плане устранения излома корпуса) уже многие советовали поставить в продольные плоскости усилители. Но как показал мой опыт (8 лет) все эти нагромаждения - лишнее. Нет, но, если Вы собираетесь штурмовать нашу Балтику и пр., то конечно можно и дуги с усилением поставить и тент натянуть, и баллоны "примастырить".
ЗАЧЕМ? Повторюсь - всё продумано (цена, качество, простота,вес, оперативность, долговечность) на все 100%.:lodka:
Зачем "городить огород"?
Подводя итог, (только без обид) скажу, что автобот на приведённом фото похож на автомобиль ЗАЗ с крыльями от МИГ - 29. Доски, стулья, баки, банки, флаги - жесть!

---------- Добавлено в 00:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:31 ----------

У меня были две ситуации ., когда были трещены в корпусе.
1. На транце лопнули углы, и я поставил допонительные уголки усиления. Сварка самого шва - бесполезно!
2. В средней секции прямо по центру дна ставил мотор, когда передыхал неся его на штатное место. Таким образом продавил (лопнуло) дно. Просто поставил двухстороннюю заплату на "жидкий гвоздь", а потом закрасил. Нормуль!

vladimir07
06.01.2012, 07:34
[/COLOR]
Крылья снял (не спасают полностью) Флаг использовался в походе. Так, или почти, выглядит любая лодка, снаряженная в поход на несколько дней, на несколько сот км. Я ловить бычка можно и попроще, но высидеть больше трех часов без нормальной сидушки со спинкой. а тем более если не полная гладь, я лично не могу. Даже на прокатную лодку на веслах носил свою "спинку".

1brodaga
08.01.2012, 00:51
Конечно сфоткай! И сколько балоны затянули денег?

мне знакомые делали,потому со скидкой. Сами баллоны чуть больше 250$ плюс крепеж,ща всего на вскидку не вспомню,где то записи остались. В других местах интересовался было по разному,но старт от 330$

---------- Добавлено в 00:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:07 ----------

не стану спорить что лучше-изобретать велосипед или купить готовое изделие,купил бы лучше готовое,но на момент покупки автобота таких рибов и в россии не видал,может искал плохо,но смысл? Из россии не купил бы аж никак. Имеем что имеем,вот и лепим. По плюсам и минусам:мои баллоны к лодке быстросьемные хочеш ставь,не хочеш не ставь,все посильно одному человеку и быстро,а это огромный плюс. Забрызгивание пропало полностью! Остался один эффект при сильном боковом ветре перпендикулярном и волне на того кто на румпеле задувает мелкую морось на руку и колено. Все больше брызг нет никаких. Те кто сидят на средней и передней банках им сухо и комфортно. Причем скорость сбрасывается только при конкретных ударах о волны,изза брызг ход не сбавляется. Уже был у меня случай туда по ветру за 7минут долетели,назад 1.5 часа за баржей шли. Напарник на передней банке изображал брызгоотбойник сидя завернутый в плаще из кулька расставив руки аки пугало потому что все что брызгало было у меня за шиворотом,ехать невозможно. Так что в этом случае как оно выглядит со стороны(если не красиво) мне абсолютно все равно,из меня эстет никакой абы ехало нормально. Еще в свою защиту хочу сказать корпус у меня так и остался люминь,пластику не доверяю,часто мы паркуемся в камнях в разную погоду,с разным ветром и волнением. И размер кокпита остался огого! Вобщем если перечислить все плюсы данной приблуды,то комплект получился как раз для меня. И комфорт и безопасность и функциональность. Кстати крокодил с колесами,первый отзыв что неэстетично ;)

1brodaga
24.07.2012, 01:22
появилось немного времени и севший фотик под рукой. начерпали ведрами полную лодку воды. теперь с полной УВЕРЕННОСТЬЮ!!! могусказать абсолютно полностью затопленная лодка с моими баллонами УВЕРЕННО!! удерживает на плаву себя+мерк15+двух хомяков кил по 86 каждый. причем мои хождения по затопленному кокпиту с одним хомяком на носу в виде балласта-были абсолютно безнаказанны для мота,хоть и низковато стремно над водой, но ниче не тонет! небыло третьего добровольца на берегу... думается выдержала бы и трех в затопленом состоянии. теперь знаю хоть шквалом меня накрой посреди квх живучесть обеспечена двоим точно даже на волнах! на выхах баллоны и снимал и ставил так как приходилось лодку на ночевку вытаскивать на крутой песчаный берег(привычка ночевать спокойно),облегчал. когда поднялся ветер без баллонов при езде ему навсречу все брызги были у меня за шиворотом.с баллонами что такое брызги в морду тупо забываеш. уже давно без них не выходил. в последнее время не рыбалки а сплошные пьянки на островах,лодкка частенько перегружена то народом,то шматьем с народом вместе,в редких случаях мот не тянет все это на глист,почуть чуть идем,но загрузка как у баржи,спокойствие о непотопляемости дорогого стоит особенно в мой любимый для рыбалки весенне осенний период(это я для скептиков) вобщем с этой приблудой она стала другая! не хош не ставь,а когда надо-есть. исходя из пользования сделал бы на 5 сантиметров больше в диаметре,мешать не будет а на плаву выдержит больше накрайняк.
П.С.
для тех кто сомневается в целесообразности-влезеш в 300$ бери не думай,реально того стоит если рыбачиш в холода!

ur4ulg
04.05.2013, 19:43
Первая примерка.

1brodaga
05.05.2013, 00:06
Первая примерка.:) слепил таки! поздравляю! :) как разберусь с т-флексом тоже начну лепить додумки свои. комп с программой в руки только время от времени попадает. что с крепежом решил? как ребро обходить будеш? и какой диаметр балона получился?

ur4ulg
05.05.2013, 14:30
:) слепил таки! поздравляю! :) как разберусь с т-флексом тоже начну лепить додумки свои. комп с программой в руки только время от времени попадает. что с крепежом решил? как ребро обходить будеш? и какой диаметр балона получился?
Христос Воскрес!
Это первая примерка, баллон закону на днях(швы поверху проклеить).
Крепить думаю при помощи фартука на люверсах к отбортовке плюс усиленый транец с выносом с вырезом под баллон, плюс упоры по бортам(по пару штук из фанеры) и нос -фартуки на люверсах.

1brodaga
06.05.2013, 11:42
Христос Воскрес!
Это первая примерка, баллон закону на днях(швы поверху проклеить).
Крепить думаю при помощи фартука на люверсах к отбортовке плюс усиленый транец с выносом с вырезом под баллон, плюс упоры по бортам(по пару штук из фанеры) и нос -фартуки на люверсах.

упоры? я тже их на носу делать собирался,оказалось ненужны. отложи этот вопрос напоследок,могут непонадобиться. я сейчас когда конструкцию надуваю до твердости все стоит как влитОе. старайся покумекать о растяжках,крепление натягивается само от накачивания балона ;)

ur4ulg
27.05.2013, 17:22
упоры? я тже их на носу делать собирался,оказалось ненужны. отложи этот вопрос напоследок,могут непонадобиться. я сейчас когда конструкцию надуваю до твердости все стоит как влитОе. старайся покумекать о растяжках,крепление натягивается само от накачивания балона ;)
Все готово к испытаниям с мотором...:lodka:

1brodaga
27.05.2013, 22:32
Все готово к испытаниям с мотором...:lodka:

вижу уже фото и на воде есть,и как первые впечатления о остойчивости? и кстати все хотел спросить ярко желтый цвет выбран намеренно? я зеленый заказывал чтобы больше на заурядную надуваху было похоже.
вчера на рыбалку выбирались, четыре хомяка+бебехи,пока в шланге был старый нормальный бензин шли на глисте,потом резко пропала тяга на свежезаправленном г-не,переходной режим,сзади вода не знаю насколько поднималась,волна за нами с барашком образовывалась,сказать что лодка перегружена-ничего не сказать,потихоньку дошли. пока на острове рыбачили испортилась погода,возвращались попали в расколбас ветер,волны пипеццц,если б не балоны раз 20 на дне могли бы быть такой компанией,а два раза мотаться туда сюда по такой погоде тоже херня-далеко. брать лодку побольше пока нет возможности,надувную не хочу,вот задумываюсь как усовершенствовать конструкцию,типа борт нарастить. в последнее время часто загружаюсь по нимагу когда банду на остров перебрасываю

ur4ulg
28.05.2013, 10:42
Отстойчивость хорошая, остальное покажут испытания с мотором.
Желтый меньше греется на солнце, а еще часто на фарватере рыбачу:kvok:так чтоб не задавил никто.
На твоем месте я бы просто сделал такой же баллон только диаметром под 40см. У меня 25см но вижу надо было делать 30-35.

vladimir07
30.05.2013, 23:23
брать лодку побольше пока нет возможности,надувную не хочу,вот задумываюсь как усовершенствовать конструкцию,типа борт нарастить. в последнее время часто загружаюсь по нимагу когда банду на остров перебрасываю

Я два сезона ходил с надувной лодкой на прицепе. Трое плюс двое в надувной. Мотор был один - Ветерок 8.

1brodaga
03.06.2013, 17:28
Я два сезона ходил с надувной лодкой на прицепе. Трое плюс двое в надувной. Мотор был один - Ветерок 8.

обождите. вы хотите сказать автобот был в роли тягача а вторая надувная лодка в роли прицепа? :) конечно две лодки лучше чем одна,но как поется в одноименной песне про султана"тещи тоже три" это лишняя двойная возня. в моем случае не оправдана. покупать еще специально "гостевую" прицепнУю лодку конечно верх гуманизма,но зачем мне эта морока?! другое дело если гости на своей и отбуксировать туда сюда,эт да. конечно тоже вариант,но в моей ситуации цель не оправдывает такие средства :)

АМВЛДВ
15.06.2013, 15:53
Отстойчивость хорошая, остальное покажут испытания с мотором.
Желтый меньше греется на солнце, а еще часто на фарватере рыбачу:kvok:так чтоб не задавил никто.
На твоем месте я бы просто сделал такой же баллон только диаметром под 40см. У меня 25см но вижу надо было делать 30-35.

Вышлите, pse, фото с баллонами 25см. Я только купил автобот и хочу поставить баллоны по 40см.
АМВЛДВ

rapucha
17.06.2013, 15:00
А вот что я нашел надысь на авите:

Если будет время, хочу пересечься с хозяином, расспросить про опыт в этом деле.

1brodaga
17.06.2013, 16:13
Вышлите, pse, фото с баллонами 25см. Я только купил автобот и хочу поставить баллоны по 40см.
АМВЛДВ

только что в личке ответил.добавлю. 40см для автобота будет много. ниже днища лодки получатся. если планируется использование лодки как тихоходной баржи только в водоизмещающем режиме,то и 50 можно. по нормальному не больше 33 потому что высота борта до днища 34. себе если буду делать то не больше 32 ито не везде! такой диаметр в области третьей транцевой секции будет тянуть за собой воду,не даст накренить лодку в скоростном повороте.

1brodaga
17.06.2013, 16:30
А вот что я нашел надысь на авите:

Если будет время, хочу пересечься с хозяином, расспросить про опыт в этом деле.

спасибо за ссылочку.нашлись таки балоны. эти балоны ребята самодельщики сделали! я на новосибирском форуме видел как человек заказал им изготовление и они весь процесс сфотографировали и выложили у себя на сайте,я даже себе посохранял. только после заказа я не видел чтобы новый владелец чтото написал,просто пропал,не похвалил публично,не поругал. я уверен балоны сделаны добротно,жаль фоток немного,хотелось бы рассмотреть вид сбоку,куда они приэтом диаметре относительно днища достают

jacksms
17.06.2013, 18:32
Я вот думаю, как бы борт вверх нарастить... Если использовать идею Бродяги1, интересно было бы сделать баллон в форме 8-ки 20 см+20 см. Нижняя часть - как здесь изложено, а верхнюю закрепить так чтобы эта часть 8-ки была над бортом по кругу. можно и нос зашить ПВХ от форштевня до 1-й банки (или на 60 см). То есть верхний баллон шел бы покругу - корма поднята перед рецессом, борта, нос -60 см - поперечина из баллона. Можно к этому борту и стандартный крепеж для весел от ПВХ приклеить и другие примочки (для тента стандартного например). Думаю что при 8-ке баллоны при надувании становились бы на место без доп. крепежа - надо только нижние баллоны стянуть за кормой. Вопрос к Бродяге - во сколько такая задумка может обойтись? Если + 600 уе, похоже лучше другой корпус покупать...

1brodaga
18.06.2013, 00:54
Я вот думаю, как бы борт вверх нарастить... Если использовать идею Бродяги1, интересно было бы сделать баллон в форме 8-ки 20 см+20 см. Нижняя часть - как здесь изложено, а верхнюю закрепить так чтобы эта часть 8-ки была над бортом по кругу. можно и нос зашить ПВХ от форштевня до 1-й банки (или на 60 см). То есть верхний баллон шел бы покругу - корма поднята перед рецессом, борта, нос -60 см - поперечина из баллона. Можно к этому борту и стандартный крепеж для весел от ПВХ приклеить и другие примочки (для тента стандартного например). Думаю что при 8-ке баллоны при надувании становились бы на место без доп. крепежа - надо только нижние баллоны стянуть за кормой. Вопрос к Бродяге - во сколько такая задумка может обойтись? Если + 600 уе, похоже лучше другой корпус покупать...
целиком восьмеркой вряд ли кто сделает. их два в таком случае надо заказывать и скреплять между собой. и обойдется да не дешево... другой корпус это уже лодочка побольше,автоматически тянет за собой покупку лафета,ну и все вытекающие отсюда последствия со сбросом и поднятием лодки,я например не везде осмелюсь подъехать легковушкой. плюс не всегда машина у меня есть с фаркопом,частенько мы ездили бусом или грузовиком,хотя сам и засматриваюсь на лодки побольше,но пока нет возможности пытаюсь довести автобот под свои потребности меньшей кровью на случай если не получится. я вот в самоклейщики хочу податься:) уже придумал какими будут новые балоны. а старые хочу сверху новых укрепить,но тоже быстросьемными. высота борта увеличится на 20 см кроме рецесса,там доклеится перемычка между балонами диаметром 10см если больше румпелю мешать будет.ну и в идеале зашить нос тентом от зачерпывания. чет мне кажется бОмбовый
комплект может получиться хотьи самодельщина!
по поводу покупки другого корпуса посмотрите что люди из автоботов сотворяют и прикиньте сколько вваливают бабла! почему то же делают! зараза фотки самой жирной лодки не вставляются,там тюнинг как у копачевского почти,только чел своими руцями работал :eek:

есть еще один нюанс о котором никто не знает. при той конструкции что есть сейчас при сильном перегрузе носа лодки воду в лодку начинает забивать из под балона. это происходит при общем перегрузе лодки когда она не хочет переходить на глист пассажиры в желании помочь пытаются придавить нос. тут возникают варианты:либо таки выползает на глиссирование либо если сильно постарались ИЗ ПОД балона в лодку начинает литься вода!даже в самой смелой теории не мог предположить что такое может быть. на первом году эксплуатации автобота с балонами это замечено не было,вот на втором когда я оценил все приемущества этой приблуды и в корень охренел загружая лодочку по нЕльзя даже как видите умудрился разглядеть симптомы,практика есть практика! уже даже выдумал как это конструктивно исправить. там оч просто все,но как изложить в письменном виде да чтобы понятно....энта вапроссс...отчасти оттого засматриваюсь на транцевые плиты чтобы не приходилось"помогать"выйти на глист

последние три фото результат моих "міслей" и она...зма с программой о которой и не узнал бы никогда если б не желание сделать классные балоны к классной лодочке :D

Felis chaus
18.06.2013, 17:38
Здравствуйте!у меня идея с баллонами давно уже возникла,смотрел Волкер бей,смотрел Зодиак с пристежными баллонами,вопрос именно по раскрою баллонов существует какая-то программа ?Лодка у меня самострой,делал чтобы была устойчивая и с возможностью перевозки на багажнике или как в моем случае в бусике,но вот вес вышел 67кг.то есть одному никак(сейчас продаю ее)Но матрица есть хочу использовать проверенное .ходкое днище (тримаранные обводы) с баллонами переменного сечения .ну и естественно сьемные.думаю это позволит снизить вес(будет корка и отдельно баллон) и возможно увеличить мощность ПЛМ.В том варианте ходил на Салютике.Ветерке,сузука 6,пробовали на 15.самый оптимальный оказался тохацу 9.8.Может посоветуете что по баллонам? смотрю вы в этом достигли неплохих результатов.:lodka:

1brodaga
18.06.2013, 22:08
Здравствуйте!у меня идея с баллонами давно уже возникла,смотрел Волкер бей,смотрел Зодиак с пристежными баллонами,вопрос именно по раскрою баллонов существует какая-то программа ?Лодка у меня самострой,делал чтобы была устойчивая и с возможностью перевозки на багажнике или как в моем случае в бусике,но вот вес вышел 67кг.то есть одному никак(сейчас продаю ее)Но матрица есть хочу использовать проверенное .ходкое днище (тримаранные обводы) с баллонами переменного сечения .ну и естественно сьемные.думаю это позволит снизить вес(будет корка и отдельно баллон) и возможно увеличить мощность ПЛМ.В том варианте ходил на Салютике.Ветерке,сузука 6,пробовали на 15.самый оптимальный оказался тохацу 9.8.Может посоветуете что по баллонам? смотрю вы в этом достигли неплохих результатов.:lodka:
(мелкое лирическое отступление) волкер бей-америкосы маладцы! давно раскусили взять детского утенка для бассейнов,прилепить балон по кругу и вот вам аля плавсредство :D:D:D

существует программа,называется T-FLEX
мне самому подсказали,грузанул учебную версию,по описаниям точно такая же как полная,но с маленькими ограничениями. и с этой учебной версией я под настроение с апреля месяца по сей день :bumbum::bumbum::bumbum: может сам конечно дерево,но не вдаваясь в подробности рекомендую ищите полную. пример постройки и разворачивания балонов здесь:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] взято с форума самодельщиков надувах [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] людям памятники при жизни надо ставить за усидчивость :D

Felis chaus
19.06.2013, 12:51
Большое СПАСИБО!!!попробую побороть.ведь когда начинал строить свою лодку тоже все смотрели скептически.но в результате 3-х сезонов работы(стеклопластик требует температуры +15 как минимум), то есть работать зимой нереально .все же довел до вполне хорошего результата,думаю и следующую идею доведу до конца(я настойчивый)Однако крепление баллона мне кажется лучше сделать как у Волкер бея -алюминиевый профиль с ответкой на баллоне.

1brodaga
19.06.2013, 18:03
Большое СПАСИБО!!!попробую побороть.ведь когда начинал строить свою лодку тоже все смотрели скептически.но в результате 3-х сезонов работы(стеклопластик требует температуры +15 как минимум), то есть работать зимой нереально .все же довел до вполне хорошего результата,думаю и следующую идею доведу до конца(я настойчивый)Однако крепление баллона мне кажется лучше сделать как у Волкер бея -алюминиевый профиль с ответкой на баллоне.
не совсем понимаю ваше описание крепления,понимаю как он там крепиться может,вдоль балона идет своего рода утолщение...типа как веревка к нему приклеена,и вставлена в паз по периметру лодки. Об этом речь? Если да то такое крепление целесообразно при маленьком диаметре балона и довольно большом наружном буртике лодки,служащим так сказать упором. На моей лодке например непроконало
бы. Большой диаметр и маленький бурт,болталось бы как уши спаниэля на бегу

jacksms
19.06.2013, 18:42
я уже перешел на лафет в связи со сменой места дислокации лодки. Поэтому и думаю - автобот - цена около 1000$+-200. Неман 2 или южанка 2 - можно найти голый корпус 1000-1500 (с тюнингом и мотором правда и 10000 и 18000 есть). Потрачу на автобот еще 500 и никак не получу тех внутренних размеров, что в других корпусах.

jacksms
19.06.2013, 18:49
по поводу покупки другого корпуса посмотрите что люди из автоботов сотворяют и прикиньте сколько вваливают бабла! почему то же делают! зараза фотки самой жирной лодки не вставляются,там тюнинг как у копачевского почти,только чел своими руцями работал

я уже перешел на лафет в связи со сменой места дислокации лодки. Поэтому и думаю - автобот - цена около 1000$+-200. Неман 2 или южанка 2 - можно найти голый корпус 1000-1500 (с тюнингом и мотором правда и 10000 и 18000 есть). Потрачу на автобот еще 500 и никак не получу тех внутренних размеров, что в других корпусах. Неман 2 - тот же производитель. +40 см в длину, борт 75 см, стекло, килеватость переменная на корме 8. Вес правда уже 130 кг. Но на лафете это не так важно.

1brodaga
19.06.2013, 20:03
по поводу покупки другого корпуса посмотрите что люди из автоботов сотворяют и прикиньте сколько вваливают бабла! почему то же делают! зараза фотки самой жирной лодки не вставляются,там тюнинг как у копачевского почти,только чел своими руцями работал

я уже перешел на лафет в связи со сменой места дислокации лодки. Неман 2 или южанка 2 - можно найти голый корпус 1000-1500
оч правильное начало перевооружения если начинать с лафета!!! тоже думал! вот только есть но:в корпусах таких лодок как неман2 и ю2! найти за эти деньги ПРИЛИЧНЫЙ корпус с НОРМАЛЬНЫМИ документами в наше время либо редкое везение,либо нереально. а такую лодочку уже НЕОБХОДИМО ставить на учет я считаю. автобот для господ в погонах мелюзга,с балонами вообще на надувастик похож коих тысячи незарегистрированых,поэтому пока канает"и так сойдет". недорогие н2 ю2 без судового билета при регистрации=либо$$,либо гемор капец если нет лЮбых друзів . я тоже хочу мореходную лодку,но тот набор требований который приложен к ее качествам умноженный на $$$ при смене КОМПЛЕКТА(ведь там уже и мот надо повеселей) меня останавливает. на данном этапе я на лодку не готов выложить "скока надо",есть другие более важные и желания и потребности. если из автобота получится"вылепить"чтото приличное для КВХ с его волнАми так чтобы одно место не рыпело по холоду,с береговой линией в районе горизонта,то лично я еще долго на нем буду кататься.

:Dну и добавлю про дело вкуса! есть знакомый у которого морской катерок 8метров со стационаркой 150 кобыл весь белый фраер,в коже,все приколы,мы минут за 30 обмотали все мои любимые места по судаку на приличном удалении друг от друга,идет за 80км/ч,сказать что для воды это скорость=ничего не сказать. ПРИКОЛЬНО!!! но за пол дня надоело ездить,может от того что не рыбачили,вобсчем я не отговариваю от лодочек побольше,сам грешным делом шифрую как бы,где бы,но считайте бабосы и сопоставляйте требования с возможностями ;)
последний нюанс есть люди авантюристы-хлебом не корми дай че нить улучшить,усовершенствовать,с чем то "пои.....граться"....тоже не последнюю роль играет в доработке из запорожца в мистершмидт :D

Felis chaus
20.06.2013, 07:43
не совсем понимаю ваше описание крепления,понимаю как он там крепиться может,вдоль балона идет своего рода утолщение...типа как веревка к нему приклеена,и вставлена в паз по периметру лодки. Об этом речь? Если да то такое крепление целесообразно при маленьком диаметре балона и довольно большом наружном буртике лодки,служащим так сказать упором. На моей лодке например непроконало
бы. Большой диаметр и маленький бурт,болталось бы как уши спаниэля на бегу
да.я именно такой вариант имел в виду,(типа к баллону приклеена веревка) а какой способ крепления лучше(надежней.проще)??рассматривал вариант как у Зодиака,там идет отформованный заодно с корпусом(полукруглое место под баллон а посредине паз)Это сложнее в исполнении но лучше в эксплуатации.вобщем на данный момент с системой крепления еще не определился рассматриваю все возможные варианты.(конечно лучше те что проще и дешевле в исполнении)Буду благодарен за дельный совет P.S.Кстати внешний вид моей лодочки -

_Grinya_
25.11.2013, 20:06
Всем привет! Приобрел себе автобот, сварили мне секции ибо купил с прицепом сделанным под него. Вот строю планы на зиму чтоб подготовить успеть к сезону. Теперь вопрос, тоже хочу сделать баллоны вот увидел такой вариант [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] крепиться на ликпаз-ликтрос сверху и снизу к борту. Что если рассмотреть такой вариант сделать его только до слома борта(в носовой части), будет ли забрызгивать кокпит с условием что я приварю брызгоотбойники закрою нос на 40см и поставлю стекло. Ходить буду по реке Днестр и лимане Хаджибей и Тилигул. Охота сделать баллоны не по кругу а только по бортам в этом случае я сам могу поклеить, проще(прямой баллон) гораздо чем в случае по кругу.
пысы уже нашел ликпаз за 29грн метр осталось тока ликтрос найти

vladimir07
03.12.2013, 17:35
Всем привет! Приобрел себе автобот, сварили мне секции ибо купил с прицепом сделанным под него. Вот строю планы на зиму чтоб подготовить успеть к сезону. Теперь вопрос, тоже хочу сделать баллоны вот увидел такой вариант [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] крепиться на ликпаз-ликтрос сверху и снизу к борту. Что если рассмотреть такой вариант сделать его только до слома борта(в носовой части), будет ли забрызгивать кокпит с условием что я приварю брызгоотбойники закрою нос на 40см и поставлю стекло. Ходить буду по реке Днестр и лимане Хаджибей и Тилигул. Охота сделать баллоны не по кругу а только по бортам в этом случае я сам могу поклеить, проще(прямой баллон) гораздо чем в случае по кругу.
пысы уже нашел ликпаз за 29грн метр осталось тока ликтрос найти

Стекло на Автоботе не помогает от брызг. На Тилигуле мне не помогало на румпеле.
Баллоны только по бокам тоже не защищат от брызг. Надо и спереди или брызгоотбойники спереди.

_Grinya_
08.12.2013, 20:27
Стекло на Автоботе не помогает от брызг. На Тилигуле мне не помогало на румпеле.
Баллоны только по бокам тоже не защищат от брызг. Надо и спереди или брызгоотбойники спереди.

стекло у меня будет как на этой фотке только без труб и борта поднятые на 17см будут как бы продолжением стекла по бокам( повезло весь метал на постройку есть купить только стекло). Если сделать брызгоотбойники шириной 50мм +стекло немаленькое может брызгать и не будет... по кругу баллоны и не нравятся и нет возможности их слепить самому а вообще вещь очень хорошая одни плюсы: плавучесть(родной пенопласт можно весь убрать), устойчивость.

Еще видел вот такой вариант (ходовой тент,вторая фотка) с моим вариантом стекла тоже очень не дурно будет смотреться,комфорт будет как в каюте (можно бока не закрывать только крышу сделать) полная защита от брызг и ветра вот только парусность будет,хотя моему мерку15 думаю будет не помеха.

vladimir07
14.12.2013, 00:40
стекло у меня будет как на этой фотке только без труб и борта поднятые на 17см будут как бы продолжением стекла по бокам( повезло весь метал на постройку есть купить только стекло). Если сделать брызгоотбойники шириной 50мм +стекло немаленькое может брызгать и не будет... по кругу баллоны и не нравятся и нет возможности их слепить самому а вообще вещь очень хорошая одни плюсы: плавучесть(родной пенопласт можно весь убрать), устойчивость.

Еще видел вот такой вариант (ходовой тент,вторая фотка) с моим вариантом стекла тоже очень не дурно будет смотреться,комфорт будет как в каюте (можно бока не закрывать только крышу сделать) полная защита от брызг и ветра вот только парусность будет,хотя моему мерку15 думаю будет не помеха.

Почитайте тему про усиление корпуса. При серьезном тюнинге начинать надо с усиления, тем более мотор 15 сил.

_Grinya_
14.12.2013, 20:01
Почитайте тему про усиление корпуса. При серьезном тюнинге начинать надо с усиления, тем более мотор 15 сил.
Перечитал уже все что есть в инете про автобот)) По усилению: секции у меня сварены еще думаю приварить или на заклепки уголок по килю от носа и до кормы,усилить транец. Есть интересная мысль вырезать фанеру на две последние секции на ширину до крайних реданов(вырезать необходимую часть под поперечные ребра на стыках секций) и между фанерой положить твердый пенопласт фанеру естественно прикрутить до ребер которые поперек лодки идут это придаст жёсткости на скручивание лодки а пенопласт не даст металлу играть при ударах на волне от которых возникают трещины. высота пола увеличится немного(в зависимости от ширины будущего пола) весу добавится тоже не много(зависит какой толщины и ширины фанера. Если не нужен такой широкий пол или важен вес то можно сделать минимальной ширины в этом случае вообще высота и вес увеличатся незначительно но на скручивание жесткости почти не добавится . Во общем как на фото только прикрепить еще по бокам а не только по центру.
пс скоро выложу свой вариант тюнинга цель которого поднять борта сделать стекло и не забрать полезного прост-ва(для 2-3 седаков или 2х рыбаков с лодки если рыбачить) а не так как некоторые делают что одному рыбачить тесно.

vladimir07
15.12.2013, 21:51
Фанеру я на пол крепил (заводил под крепление секций) . в Фанере сверлил отверстия и задувал пеной. Лодка сразу стала жесче и тише. Но потом попала вода и вес значительно увеличился. Стало еще лучше , но тяжело.
Я где то видел , что усиливают тремя уголками по днищу. Один по килю и два по бокам. Этого должно хватить. Иначе заломы ( трещины) по днищу возможны. У меня были.

_Grinya_
16.12.2013, 22:42
Фанеру я на пол крепил (заводил под крепление секций) . в Фанере сверлил отверстия и задувал пеной. Лодка сразу стала жесче и тише. Но потом попала вода и вес значительно увеличился. Стало еще лучше , но тяжело.
Я где то видел , что усиливают тремя уголками по днищу. Один по килю и два по бокам. Этого должно хватить. Иначе заломы ( трещины) по днищу возможны. У меня были.

Пенопласт воду не наберет и не даст играть металлу главное закрепить этот бутерброд крепко на фотке я рисовал хамуты к креплению секций.А уголки имхо то только на киль чтоб не стирался а по бокам итак все крепко борт как ребро жесткости работает.

vladimir07
16.12.2013, 23:23
П.А уголки имхо то только на киль чтоб не стирался а по бокам итак все крепко борт как ребро жесткости работает.

Киль не стирается. Просто не хватает жесткости и идут трещины по килю и в местах стыковок днища и соединительного крепления секций. у меня были.

_Grinya_
28.12.2013, 20:33
наконец то нашел фотку баллонов пожих на желаемые ,а вот и незавершенный вид моего автобота(еще сзади доделать сидения чуть переделать уголок выгнуть по килю,че с полом делать пока не определился фанера много веса добавит думаю буду без нее просто пенопласт+резина легкая) было бы клево если стекло защищало от брызгов нет терпения уже попробовать, насколько высоко летят брызги у вас vladimir07 на небольшой волне в море?

1brodaga
28.12.2013, 21:48
наконец то нашел фотку баллонов пожих на желаемые ,а вот и незавершенный вид моего автобота(еще сзади доделать сидения чуть переделать уголок выгнуть по килю,че с полом делать пока не определился фанера много веса добавит думаю буду без нее просто пенопласт+резина легкая) было бы клево если стекло защищало от брызгов нет терпения уже попробовать, насколько высоко летят брызги у вас vladimir07 на небольшой волне в море?поздравляю,руки из правильного места ростут! :D только наращиванием высоты борта вы от забрызгивания не спасетесь просто выше брызгать будет. волнение и косой встречный ветер будут забрасывать воду аж зашиворот,лично проверено. основную массу брызг выбивает в зоне стыка передней и средней секции. чем сильнее и "удачней" ветер тем мокрее. а на фото балоны взяты с надувной лодки,сколько длинны хватило столько и сделали. иначе дотянули бы до слома носа,лично я бы так сделал

vladimir07
29.12.2013, 10:59
Лодка получается красивая. Но с брызгами проблема. Им надо не дать подняться. На любой небольшой волне брызги достанут.

автобот неплохо идет и под веслами. Один человек, без груза - запросто. При наращивании борта весла уже не поставишь (наверно).

Удачи.

_Grinya_
29.12.2013, 16:36
поздравляю,руки из правильного места ростут! :D только наращиванием высоты борта вы от забрызгивания не спасетесь просто выше брызгать будет. волнение и косой встречный ветер будут забрасывать воду аж зашиворот,лично проверено. основную массу брызг выбивает в зоне стыка передней и средней секции. чем сильнее и "удачней" ветер тем мокрее. а на фото балоны взяты с надувной лодки,сколько длинны хватило столько и сделали. иначе дотянули бы до слома носа,лично я бы так сделал

хотел делать баллоны до слома носа но думаю надо пробовать а там уже решать что делать и как ,сейчас остается ждать весны))

_Grinya_
29.12.2013, 16:40
Лодка получается красивая. Но с брызгами проблема. Им надо не дать подняться. На любой небольшой волне брызги достанут.

автобот неплохо идет и под веслами. Один человек, без груза - запросто. При наращивании борта весла уже не поставишь (наверно).

Удачи.

под веслами ходить не собираюсь разве что на лимане отойти от мели а так всегда вдвоем под мерком 15 изредка втроем

1brodaga
04.01.2014, 15:47
хотел делать баллоны до слома носа но думаю надо пробовать а там уже решать что делать и как ,сейчас остается ждать весны))

прикол в том что лучше делать сразу а не эксперементировать с длинной,гораздо меньше гемороя. а что на фото за тонкие растяжки внутри лодки? сырая конструкция гуляет из стороны в сторону?

_Grinya_
04.01.2014, 20:13
прикол в том что лучше делать сразу а не эксперементировать с длинной,гораздо меньше гемороя. а что на фото за тонкие растяжки внутри лодки? сырая конструкция гуляет из стороны в сторону?
Это просто вспомогательные элементы в ходе постройки, доделаю сфоткаю итоговый вариант. у меня два варианта баллонов по кругу как у вас либо по всему борту вплоть до самого носа с наклонным конусом в конце как отметил на вашем фото

1brodaga
05.01.2014, 22:16
Это просто вспомогательные элементы в ходе постройки, доделаю сфоткаю итоговый вариант. у меня два варианта баллонов по кругу как у вас либо по всему борту вплоть до самого носа с наклонным конусом в конце как отметил на вашем фото

брызги это потушит и остойчивость будет,с лобовым стеклом зачерпывание через нос не страшно,так что идея имеет место быть ;)

vladimir07
05.01.2014, 23:14
Конечно баллоны по бокам и спереди пользу принесут. Лобовое стекло - наврядли, хотя мешать не будет.
А вот увеличения борта будет только мешать. Как то с загрузкой 400 кг ( 3 по 100 плюс груз) в море при волне зашла волна сбоку через борт (1 - 2 ведра). И то чисто из за моей невнимательности. Больше себе такого перегруза и такой невнимательности я не позволял.

_Grinya_
06.01.2014, 15:22
брызги это потушит и остойчивость будет,с лобовым стеклом зачерпывание через нос не страшно,так что идея имеет место быть ;)
Посоветуйте пожалуйста стоит ли делать транцевые колеса из нержавейки. У вас вроди с обычного металла , подкрашивать часто надо? Кстати такой вариант с защелкой оч понравился... :)

1brodaga
07.01.2014, 00:13
Конечно баллоны по бокам и спереди пользу принесут. Лобовое стекло - наврядли, хотя мешать не будет.
А вот увеличения борта будет только мешать. Как то с загрузкой 400 кг ( 3 по 100 плюс груз) в море при волне зашла волна сбоку через борт (1 - 2 ведра). И то чисто из за моей невнимательности. Больше себе такого перегруза и такой невнимательности я не позволял.

лобовое стекло в таком исполнении пользу принесет однозначно(мое личное мнение) я и с балонами умудрялся носом черпать некисло. высота борта мешает чему,веслам? уключины можно переставить на новый борт если усилен нормально и гулять не будет,сидухи приподнять повыше,гораздо удобней сидеть будет и грести соответственней. мне вообще такая доработка автобота больше всех понравилась из всех что я видел,размер кокпита без изменений,борта подняты,лобовое стекло и выглядит нормально и функционально,форточку открыл вход и выход через нос безпроблемный.

1brodaga
07.01.2014, 00:27
Посоветуйте пожалуйста стоит ли делать транцевые колеса из нержавейки. У вас вроди с обычного металла , подкрашивать часто надо? Кстати такой вариант с защелкой оч понравился... :)
совершенству нет предела,у меня стоят из обычной чернухи,покрасками не заморачивался ни разу,сейчас и не вспомню видна ли ржавчина какаято,против нержи ничего не имею,но из опыта своей эксплуатации против чернухи тоже ничего не скажу. может эстет я не сильный,функции свои выполняют на ура. слабое место-обоймы подшипников! один высыпался полностью меняли,второй на подходе. подшипники туда бы либо водонепроницаемые либо пластиковые какието,а к кронштейнам из чернухи вопросов вообще никаких нет. и берите сразу с защелками,это конечно ВЕСЧЬ!:D

SV&N
07.01.2014, 01:35
Для моря колёса однозначно с нержи. Сталь AISI 304 нормально держит солёную воду. Чермет в морской воде не заржавеет - сгниёт. Родные подшипники тем более.

леня 12
16.02.2014, 14:15
Здраствуйте, решил заказывать баллоны на свой автобот, у меня вопрос к знающим ,какой диаметр баллонов оптимален,какую плотность пвх использовать,какую фурнетуру,какое крепление баллонов к лодке и какая на сегодняшний день будет цена изготовления?Мне больше нравятся два баллона до носа, но если + больше с зашитым носом буду и этот вариант рассматривать. Интересно, баллоны от лодки, как ниже на фото у Grinya_какого диаметра?

_Grinya_
16.02.2014, 22:09
Про диаметр в начале темы сказано уже лучше сделать наверное как у 1brodaga,какой материал решать вам понтн дело чем плотнее тем лучше а по поводу крепления я рассматривал вариант ликтрос-ликпаз , ликпаз нашел вот в этом магазине [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]ликпаз/ осталось найти ликтрос да на крайняк можно и провод использовать ,ликпаз буду крепить на болты если не получится то варить, если будете делать ток по бортам то лучше по длиннее делать

1brodaga
19.02.2014, 23:44
Про диаметр в начале темы сказано уже лучше сделать наверное как у 1brodaga,какой материал решать вам понтн дело чем плотнее тем лучше а по поводу крепления я рассматривал вариант ликтрос-ликпаз , ликпаз нашел вот в этом магазине [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]ликпаз/ осталось найти ликтрос да на крайняк можно и провод использовать ,ликпаз буду крепить на болты если не получится то варить, если будете делать ток по бортам то лучше по длиннее делать

вечер добрый. я вам про диаметры позже отпишусь,вспоминать все надо,пользуя баллоны те что есть-придумал усовершенствования,рэстайлинг так сказать.долго бился головой о стену,но всетаки выстрадал раскрой!!! заняться все руки не доходят травмы операции... по памяти на вскидку диам не меньше 25см не больше 32см!! с переменным сечением задумал. нос32 корма 25. объяснять надо. это максимум который помоему можно воткнуть на автобот не отнимая ходовых характеристик,больше-зло. плотность материала-мы все думаем-чем толще тем лучше,я не помню какой у меня,по хозяйски самый плотный,но складывался он до размера носового платочка для транспортировки пока не приклеили привальный брус,сейчас балоны скатываются в ком,в лушем случае насобачившись в рулончик.

леня 12
20.02.2014, 12:15
Вот нашел фотки- баллоны диам.25,а как вам такой вариант крепления баллонов,надежный или так себе,по исполнению вроде самый простой и менее затратный, да и общий вид не плохой. Фото нашел,а отзыв владельца нет.У меня один вопросик ,а где ткань пвх купить?я нашел только в инет.маг в Харькове [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но там он китайский.

1brodaga
21.02.2014, 00:18
Вот нашел фотки- баллоны диам.25,а как вам такой вариант крепления баллонов,надежный или так себе,по исполнению вроде самый простой и менее затратный, да и общий вид не плохой. Фото нашел,а отзыв владельца нет.У меня один вопросик ,а где ткань пвх купить?я нашел только в инет.маг в Харькове [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но там он китайский.

снизу невидно как сделано.не могу сказать хорошо или плохо. снизу надо именно крепить,сверху просто пристегнуть достаточно но только не на носу. есть контора "аверс" попробуй там посмотреть пвх а балоны эти я на форуме самоклейщиков видел,их им заказали,а отзывов небыло,потом я эту лодку в продаже увидел,предпологаю хозяин помудохался с креплением,плюнул,прилепил кое как и в продажу выставил,на фото балоны недокачаны,если их надуть нормально они от носа некрасиво отходить начнут образовывая щель.я думаю именно изза этого и продавать начал,самоклейщики из другого города,вживую на пальцах не покажеш где побыстрому полоску пвх доклеить

посмотрел более внимательно,вообще не понимаю за счет чего они на лодке так красиво держатся а не сползли вниз по всему периметру! если такие ремни из пвх сделать и приклеить к балонам то пойдет,тупо ремешками не проконает 100%

леня 12
26.02.2014, 12:41
У себя в Николаеве подсказали человека который может изготовить баллоны,я к нему обратился,но увы человек поменял род занятий и отказался браться за работу,больше в городе спецов нет.Вопрос,где можно заказать баллоны диаметром 300 мм.длина 3000мм.,и на какую сумму расчитывать?Решил буду делать до носа,а чуть позже может и борта наростить см на15-20 с зашивкой носа для хранения вещей в сухости.

_Grinya_
04.04.2014, 16:44
Доброго дня всем и с новым сезоном! доделал наконецто... еще пару мелочей осталось. На следующей неделе первый выход :lodka-n:,жаль сравнивать будет не с чем на старом корпусе выходил всего один раз ито на соседа хонде 10 но троих вытянула хоть и без вещей, надеюсь мой мерк 15 потянет троих по 85 на глис лодочка то тяжелее стала на кило 25 дето .Теперь надо откатать сезон потом буду решать насчет баллонов:)

comrad600
04.04.2014, 17:19
Вы попадали в шторм? Вы попадали в шторм, когда лодка зарывается носом в волну? В попадали в шторм, когда лодка зарывается носом в волну и ударившись о лобовое стекло в кокпит попадает пара-тройка ведер воды? ИМХНО переделка классная, удобная, но только для спокойных водоёмов (как и сама лодка), иначе может зачерпнуть через нос и будет печалька.
Да, я бы сразу ставил много блоков плавучести и мощные помпы для откачки воды. А так лодочка супер!

леня 12
04.04.2014, 20:12
Не так дело не пойдет,начало темы( а вот и незавершенный вид моего автобота...) и конец-зацените финиш:lodka:.А где подробный отчет?Высота борта такая,металл такой-то,толщина,краска ,сколько литров,чем клепал какая заклепка и тд и тп:)А если серьезно, вышло аккуратно,красиво одним словом- класс.И с вас отчет об испытаниях,про все+ и -

_Grinya_
04.04.2014, 23:01
Отчет после выхода на воду.А про шторм и прочие пичальки я адекватно понимаю возможности данной лодки да и ходить буду максимум 2км от берега, как грица можно только осторожно ... мы то в теме автобот риб тут все согласны что без баллонов про шторм говорить не приходится
P.S. спс за отзывы :)

Оzzy
04.04.2014, 23:10
А мне понравилось... Особенно ГАЗ 2410 на заднем плане:)!

Но про автобот - серьезно, учитывая концепцию лодки - получилось весьма гармонично!!

vladimir07
04.04.2014, 23:21
[QUOTE=comrad600;1034852 В попадали в шторм, когда лодка зарывается носом в волну и ударившись о лобовое стекло в кокпит попадает пара-тройка ведер воды? ИМХНО переделка классная, удобная, но только для спокойных водоёмов (как и сама лодка), иначе может зачерпнуть через нос и будет печалька.
[/QUOTE]

Лодка зарывается в волну только если пассажир на передней банке (особенно ногами вперед) или нос загружен. В остальных случаях нос на волне поднимается. С этим проблем не было. А сходить с волны уже сложно. Следует удар днищем о воду и могут появляться трещины в средней секции.

1brodaga
07.04.2014, 17:20
Вы попадали в шторм? Вы попадали в шторм, когда лодка зарывается носом в волну? В попадали в шторм, когда лодка зарывается носом в волну и ударившись о лобовое стекло в кокпит попадает пара-тройка ведер воды? ИМХНО переделка классная, удобная, но только для спокойных водоёмов (как и сама лодка), иначе может зачерпнуть через нос и будет печалька.
Да, я бы сразу ставил много блоков плавучести и мощные помпы для откачки воды. А так лодочка супер!

там где стандартный автобот напьется через нос ведрами этот только понюхает!

_Grinya_
17.06.2014, 11:12
Испытал наконецто свой автобот, впечатлений столько что не сравнить с водоемом)))первое это чуствуеш что сидиш не в мыльнице борта и стекло сильно добавляют комфорта идет тихо и мягко хотя волны почти небыло до см10 дето замерял скорость 41 км/ч макс шли вдвоем, такое ощущение что летиш :lodka:сразу понял что в полный газ ходить не буду втроем ток еще непонятно, чуть позже поднялся ветер пригнал тучки и волна стала уже больше 10см и волна начала бить хоть и не сильно пришлось поубавить газку, насчет брызг так я ничего и неполучил пару раз только мелкая морось лодка сухая полностью. Форточка крайне удобная штука в лодку всегда можно попасть сухим еще и сидеть на носу в тихую погоду смыкать бычка, бардачек тоже весьма пригодился доки и телефоны вполне надежно там сидели конечн в кульке с зипом. Просили подробнее о лодке так вот: почти весь нарощеный метал это рифленка 2.5мм снятая со старого рафа 10 лет назад ,по покраске ушло 2л грунта (брал эпоксидный) и 2л краски соотв акрил в разведенном виде конечн выходило не по 2л а поболее +отвердитель +растворитель, стекло взял поликарбонат 3мм оч удобно работать издевайся как хочеш над ним и не лопнит, на дне лежит пенопласт 40мм высокой плотности закрепленный к лодке и сверху линолиум на все две задние секции получился пол без выступов с блоками плавучести +85кг.Транец приподнял и усилил конкретно кто собирается усиливать советую ставить косынку сзади под транцем на фото видно. Теперь о минусах которых я обнаружил в количестве одного это вес лодки примерно 75 кг в полном комплекте для одного это неподходит,мне это не внапряг тем более что я один никогда выходить не буду а двоем да на транцевых колесах так вообще без проблем, вожу на прицепе одиссей прикрутил туда две лыжни к борту и вуаля лодочный прицеп одному можно затолкать.